2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙総合スレ 187

1 :無党派さん:2014/11/16(日) 23:09:35.67 ID:QpphOZMG.net
前スレ
第47回衆議院総選挙総合スレ 186
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416023949/
.
★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/
.
テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.livedoor.jp/sports/38430/
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降(スレ番異常修正等は900以降)宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
 >>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

281 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:08:31.66 ID:p6L8IORA.net
解散風が吹くまでは
増税しろといっていたのが民主党

282 :だぬ@タブレット 【東電 - %】 【32m】 :2014/11/17(月) 10:08:59.20 ID:K46UjyRA.net
>>278
その部分のマネジメント出来ると思っているのか?
所謂党人派のメンバーが必要

283 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/17(月) 10:09:03.13 ID:/JgYaxA3.net
仮に延期法案で次の増税時期を確定したとしても、また別の法案でひっくり返すことが出来る

もう動かせないなんて言い訳としては通用しないことを、覚えておいた方がいい

284 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:09:27.60 ID:G5tmwR0J.net
しかし候補すら揃ってない野党がチャンスつかめずってのもほんと終わってる
選挙区の勝敗だけ見たら、最高の結果ですら今比例復活してる現職の奴らを選挙区で通して帰ってこさせるのが限界くらいかもしれんけど
せめて民主か維新どちらかは全選挙区にいねーと比例票すら伸び悩みかねないし

285 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:10:03.13 ID:MGWsziAE.net
※串焼き君は自民党の状況が悪いと言葉が汚くなる傾向があります

286 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:10:53.85 ID:d/UbQ1PD.net
>>285
www

287 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:11:12.59 ID:sTkBNTnm.net
海江田に政策ならあるぜ
新成長戦略あたりでぐぐれ

288 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:11:53.71 ID:TfABALbN.net
言い訳きかんぞこれ……
ネトウヨどうすんだよ

289 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:12:37.57 ID:TfABALbN.net
>>281
あれ増税決めたら自民吹き飛ぶの分かって言ってたろ

290 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/17(月) 10:13:23.18 ID:q6y8GyJg.net
昨日買った白バラコーヒー牛乳でも飲むか

291 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:14:01.14 ID:W4oVDL1m.net
どうせバカウヨはミンスに罪をなすりつけるさw

292 :だぬ@タブレット 【東電 - %】 【34.3m】 :2014/11/17(月) 10:14:25.54 ID:K46UjyRA.net
一気に1円円高
115円まで調整汁

293 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:14:53.64 ID:sTkBNTnm.net
>>284
去年末から10しか候補増やしてない
野党共闘なるもので抑えてたのが痛恨だった

294 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:15:47.03 ID:W4oVDL1m.net
いろいろインチキしまくってもマイナス1.6なんだから
実態はもっとひどいと考えるのがふつう

295 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:16:04.72 ID:ycB5yKkW.net
>>281
自民党はまだ増税延期も言って無いよ

296 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/17(月) 10:16:26.48 ID:q6y8GyJg.net
※ネットにおける2ちゃんねるの社会影響力は現在30位近くです

297 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:16:36.84 ID:wzIFzNJy.net
>>284
いくらでも解散時期を読める発言はあったんだけどなぁ。
菅が夏ぐらいから改定値じゃなくて速報値といった。
拉致問題。
ルー財務長官の発言。

素人の人間でさえ分かる情報で早期解散説の可能性がポロポロでてたのに、選挙のプロがねぇ。

298 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:16:50.37 ID:76Y15eke.net
やはり自民党は核兵器シェアリングを公約にすべき。

299 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:17:01.32 ID:QqEUWVJy.net
http://i.imgur.com/WB0VYHs.jpg

彼らって国(財務省)に認められた詐欺師だね

300 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:17:47.26 ID:ZL9SKKuY.net
>>122
あれ? この記録ってミンス政権が全部塗り替えたよな

301 :広島2区民 ◆cWbyGpPYHM :2014/11/17(月) 10:17:59.17 ID:mptslw2e.net
馬淵選対委員長は、早く候補者をそろえて、
目標議席を150議席にするべき。

100議席取れないと弱気になるな。

302 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/11/17(月) 10:18:01.24 ID:mq/A5DYJ.net
 
こんなの恐慌じゃないですか。

今日から、「アベノ恐慌」って呼べよ。

303 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:19:19.45 ID:TufVg078.net
過疎ってる時はまだしも、この状況でウヨサヨ論議はみっともない

304 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:19:28.39 ID:sTkBNTnm.net
100議席取れないと弱気になるな。

当たり前じゃないか
半数以上埋まってねえんだぞ
この状況下でか?

305 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/17(月) 10:19:29.13 ID:q6y8GyJg.net
かくなる上は、もう北朝鮮に弾道ミサイル実験して貰うしかないな

306 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:20:00.45 ID:QqEUWVJy.net
犬HKの予測+2.47%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

307 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:20:20.65 ID:MGWsziAE.net
アベゲドンの恐怖

308 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:20:25.67 ID:DUkdG/3S.net
>>301
あの、言うのもなんだけど150〜160しか用意できないと言ってるんだ責任者が

民主党の馬淵澄夫選挙対策委員長は15日、奈良市で開いた会合で、12月の衆院選の獲得議席に関し
「3桁を目指すと言い続けるが、厳しい状況だ」と述べ、現段階で100議席確保は難しいとの認識を示した。

公認候補を擁立する小選挙区について、他の野党との「候補者競合を避けるため」として「おおむね150から160選挙区になる」との見通しを述べた。
http://www.sankei.com/politics/news/141115/plt1411150035-n1.html

309 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:20:46.44 ID:wzIFzNJy.net
本田内閣官房参与】
「7-9月GDPの結果はショッキング」
「もはや消費税引き上げの議論している場合ではない。
日本経済をいかに支えるか、経済対策に議論を集中するべき」(ロイター)

増税で景気回復とか抜かしてた増税派議員達落選させねば。
自民党の野田、民主党の野田の野田コンビは両方落選させたいわw

310 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:21:19.29 ID:DUkdG/3S.net
誰もマイナス予想しかしなかったのか

311 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:21:23.54 ID:TufVg078.net
>>309
どっちも無理だと思うよw

312 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:22:01.65 ID:p6L8IORA.net
現実問題として
アベノミクスと心中するしか選択肢がないわけで
日銀のカードも出し尽くしてしまった以上、増税延期で祈るしかない
野党は何か対案があればしめせばよかろう

313 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:22:30.76 ID:DUkdG/3S.net
>>309
甘利は強がっているけど

マイナス成長の最大要因は在庫調整の進展=GDPで甘利経済再生相
2014年 11月 17日 09:33

[東京 17日 ロイター] - 甘利明経済再生相は17日、7─9月期実質国内総生産(GDP)が前期比マイナスとなったことについて、マイナス成長の最大の要因は在庫調整の進展との認識を示した。
7─9月期GDPは前期比マイナス0.4%、 年率換算マイナス1.6%で、2四半期連続のマイナスとなった。

http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBodyPI.php?url=http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKCN0J101120141117

314 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/17(月) 10:24:14.86 ID:q6y8GyJg.net
7-9月期GDP、-1.6%(第一次速報値) [転載禁止]2ch.net [838847604]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416181868/

【超速報】7-9月GDP速報値 -1.6% [転載禁止]2ch.net [201871231]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416181904/

【超速報】7-9月GDP速報値 -1.6%  ★3 [転載禁止]2ch.net [838847604]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416187037/

【日経】それでは7-9月期のGDPがプラスになると思ってたバカ共の予想をご覧ください。 [転載禁止]2ch.net [307323625]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416186118/

安倍「GDP2.1%引き上げる!絶対にだ」 [転載禁止]2ch.net [838847604]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416184698/

4〜6月期のGDP実質成長率がこっそり修正される −7.1% → −7.3% [転載禁止]2ch.net [528692727]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416185725/

【速報】日経平均株価ナイアガラへ [転載禁止]2ch.net [699332515]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416181938/

【速報】日経平均 暴落中 [転載禁止]2ch.net [508516855]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416183132/

315 :だぬ@タブレット 【東電 78.8 %】 【32.8m】 :2014/11/17(月) 10:24:16.45 ID:9SSrHc6K.net
>>309
政治空白を作る解散総選挙なんかやってる暇はないってことですね?
分かりますお┐('〜`;)┌

316 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:24:58.75 ID:TfABALbN.net
ttp://i.imgur.com/pd461wa.jpg

317 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:25:42.06 ID:G5tmwR0J.net
>>309
日本経済をいかに支えるか、経済対策に議論を集中するべき」(ロイター)

解散風後押ししてアベノミクスの失敗を誤魔化すのに協力しているやつが何を白々しい

318 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:26:28.05 ID:+blB5FlB.net
増税延期を問うための解散総選挙ってのはわけがわからんわw

319 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:26:39.31 ID:TufVg078.net
安倍ちゃんは伝家の宝刀を抜きたいんだから無理

320 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:27:03.29 ID:sTkBNTnm.net
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014111700148
広島1区に新人擁立=次世代

おい早くせんと次々競合してまうぞ

321 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/17(月) 10:27:18.02 ID:q6y8GyJg.net
>>316

ネトウヨの定義言ってみろや!
            
─────v─   /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |  /愛_国 ●      ●     ::::::::::::::|
  | |  |/-O-O|             :::::::::::::|
  | | 6| . : )'e'(|   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|

322 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:28:09.24 ID:sTkBNTnm.net
以外に出足が早い次世代

今も寝てる海江田

323 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:28:11.60 ID:CQwgUU41.net
「明日から1年間、消費税5%に戻します」 これでニッポン大復活!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41023

324 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:29:36.29 ID:AqcnRZCn.net
自民は景気条項削除言ってるし増税しか頭にないよw

325 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:29:48.17 ID:GIuHPDRo.net
>>316
Twitterにアニメのアイコンつけるのが大好きってのが抜けてる。

326 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:30:34.89 ID:p6L8IORA.net
国民に現金バラ捲けば解決するさ。

327 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:30:43.71 ID:sTkBNTnm.net
なんだ次世代は勝てそうにはないが立ててきたのか

328 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:32:13.59 ID:+blB5FlB.net
速報値で-1.6だろ。確定値で-2.0以下もあるな。

329 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:32:27.87 ID:vthMYvSf.net
俺の実家、読売新聞なんだけど、トップ記事沖縄知事選挙じゃないのね。他の新聞はどうなのかな。ちなみに読売トップ記事は「消費税増税一年間半先送り」

330 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:32:44.39 ID:wzIFzNJy.net
>>326
ルーが言ってるのは、増税凍結+財政出動。
アメリカ様の意向どおりになるんだから、どこにばら撒くかは分からんが出すだろうな。

331 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/17(月) 10:33:24.45 ID:q6y8GyJg.net
麻生財務大臣 消費税率は引き上げるべき [転載禁止]2ch.net [234053615]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416187627/

甘利経財相 「景気の好循環は続いている!」 おい、これは信じていいんだな? [転載禁止]2ch.net [241790852]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416187572/

ジジババが全くお金を使わないの!!あいつら3000万円以上のお金を残して死んでいくの!! [転載禁止]2ch.net [479913954]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416187191/

【速報】NHKの朝ドラ「マッサン」が7週連続で平均視聴率20%超え  何でこんなに人気なの? [転載禁止]2ch.net [159320776]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416186597/

ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける 中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体 [転載禁止]2ch.net [819736731]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416185752/

332 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:35:23.50 ID:oD7tyMes.net
東国原氏、橋下氏後継に浮上!慎重姿勢も復帰支障なし

 橋下徹大阪市長(45)=維新の党共同代表=と松井一郎大阪府知事(50)=同幹事長=が年内に想定される次期衆院選に出馬した場合の後継候補として、

 東国原英夫・前宮崎県知事(57)の擁立が検討されていることが16日、分かった。

 維新の党は2人が出馬し、市長、知事を辞職した場合のダブル選挙に備え、“後がま”候補選びに着手。知名度が高く、知事としての実績もある東国原氏が浮上した。市長、知事のどちらかは、未定。

 松井氏は16日、出馬可否について「やるときは2人でやる」と橋下氏と歩調を合わせることを強調し、後継候補擁立については「さまざまな方から意見もあり、考えている」と述べた。

http://www.hochi.co.jp/topics/20141116-OHT1T50312.html

333 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:36:06.30 ID:wzIFzNJy.net
増税問題でアメリカに救われることになるとはなw
さすがの財務省もアメリカには逆らえねえか。

334 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:36:58.42 ID:+blB5FlB.net
つい先日まで、岡田や野田は予定通り増税しろとメディアで言っていたからなw
自民も糞だが民主も糞だ。

335 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:37:05.43 ID:p6L8IORA.net
いつの時代も外圧がなければ動けない

336 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:38:06.02 ID:vthMYvSf.net
しかし、読売はある意味潔さ良い。一面で安倍首相の満面の笑顔(オバマアボットとの握手)でかい写真の一方で翁長知事の写真はぶっちょう面?の縦横2センチ。

337 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:38:28.75 ID:oD7tyMes.net
橋下が出馬した場合は無党派層が維新に流れるかもね、戦況変わるかもな

338 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:38:33.87 ID:hdr+aTPJ.net
>>332
大阪人は関東の芸人が出ることに反発しないのか

339 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/17(月) 10:40:49.70 ID:vNHFEC8+.net
【悲報】産経社説「沖縄知事選や県民の声なんて無視して、政府は普天間移設したらいい。」 [転載禁止]2ch.net [705573244]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416188032/

百田尚樹「ノンフィクションを書く時に平気で嘘をいっぱい入れてます。そのまま書いたら おもろない」 [転載禁止]2ch.net [755456936]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416188042/

【社会】ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体【前編】 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416186864/

NEC、500万円のスパコンを発売 現行型の1/10の価格ながら5倍の計算能力 研究室の一角に置けるサイズ2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416150452/

340 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:41:15.85 ID:sTkBNTnm.net
まあ選挙区の勝ち負けは目に見えてるので
民主党が候補を立てるかだけがポイントだと思う>広島1区

ここで立てないと
岡山広島山口島根鳥取すべての1区で候補立てないと言う事になる>民主党
正直それでは中国ブロックの比例どうなるんだと

341 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:41:56.96 ID:sTkBNTnm.net
おいおい
中国ブロックは放棄するのか?

342 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:42:07.30 ID:TufVg078.net
>>332
ある種の伝統ではあるなこれw

343 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/17(月) 10:45:12.56 ID:vNHFEC8+.net
【経済】7〜9月期GDP 年率1.6%減 2期連続マイナス、景気低迷鮮明に ★42ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416186828/

【政治】マイナス成長の最大要因は在庫調整の進展=GDPで甘利経済再生相2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416186007/

【経済】GDP発表受け 株価値下がり [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416183346/

【GDP】 「住宅」・・・消費増税による反動減、6.7%の大幅なマイナス2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416183860/

【株式】日本株ファンドから38億ドル流出、2010年5月以来の大きさ−週間調査2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416183659/

【朝日新聞】 大手企業6割 「消費増税、予定通りに10%に引き上げるべきだ」・・・100社調査2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416183423/

【政治】「景気失速はいけない」=消費増税、慎重に判断―甘利経財相2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416185351/

【政治】衆院解散風 首相、17日夕に帰国 19日解散に向け、最終調整へ2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416185225/

【政治】東国原氏が大阪の知事か市長に? 維新、橋下氏衆院選出馬なら東国原氏の擁立も2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416185574/

【生活】安倍首相、「女性活躍」って何ですか…「家計負担ばかり増える」「女性は都合のいい格安労働力か」、配偶者控除見直しに反響 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416188283/

344 :だぬ@タブレット 【東電 79.3 %】 【18m】 :2014/11/17(月) 10:45:23.20 ID:9SSrHc6K.net
>>329
産経は「沖縄知事に辺野古反対派」

345 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:45:25.83 ID:MGWsziAE.net
そのまんま「私を維新の総裁にする覚悟があるのか」ハシゲ「じゃあ総裁のポストを新設してやんよ」

346 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:47:04.91 ID:GIuHPDRo.net
>>339
今回の百田の件で一番話を聞きたいのは森達也と佐野眞一だな。

347 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:51:05.26 ID:sTkBNTnm.net
http://www.kanaloco.jp/article/80440/cms_id/111916
分裂覚悟のみんな 民主と合流構想で党内対立最終局面

更に何かきたぜ

348 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/17(月) 10:51:54.41 ID:vNHFEC8+.net
ここで幾らミンスガーと頑張っても、ν速+や嫌儲の二桁多い板で大炎上してる状況じゃ、火事にスポイトで水掛けてるようなもんだな

349 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:53:58.43 ID:sTkBNTnm.net
おうおうまた何か始まるのかよ?

けどこれで少し空白埋まるぜ
これは乗るっきゃないぜ

350 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:56:04.76 ID:7EQeielC.net
【消費増税】 自民党幹部 「世論調査で国民の7割が反対している。乗らない手はない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415926222/

【朝日新聞】
野田前首相は消費増税を決めて選挙に敗れた・・・
安倍首相は増税をやらないと訴えて選挙を勝ちぬく、ずるい
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416179942/


【調査/新報道2001】[11/16]
安倍内閣支持56.2%
次回選挙投票先
自民37.2%
民主*6.8%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416107976/

351 :無党派さん:2014/11/17(月) 10:58:38.15 ID:ycB5yKkW.net
>>334
消費税だけの問題で無い
円安のほうが問題ですよ

352 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:03:47.92 ID:oD7tyMes.net
衆院選へ勢いづく自公 県政界、他党は存在感欠く
2014年11月17日(最終更新 2014年11月17日 04時05分)

 県内の主要政党は当初、福岡市長選を来春の統一地方選の前哨戦と位置付け、改選期を迎える県議や市議が各候補と連動して足場固めに臨む考えだった。
だが、選挙戦の中盤以降、衆院の解散風が一気に強まり、市長選はいや応なしに衆院選の前哨戦に。
再選を果たした現職の高島宗一郎氏を推薦した自民、公明両党は勢いづく一方、民主党など野党は政策浸透だけでなく、決戦に向けた戦略面でも課題を残した。
 選挙戦最終日の15日、高島氏の街頭演説では衆院福岡1〜3区の自民現職が顔をそろえた。
「解散が現実味を帯びてくると、衆院議員がマイクを握りたがるようになった」(陣営)
 高島氏再選について、県連の松山政司会長は「国家戦略特区指定など1期目の高島市政が評価された」と分析した上で「解散が迫り、衆院議員も一緒にアベノミクスや地方創生など安倍政権の政策を訴えた。衆院選にはプラス」と総括した。

 公明県本部の浜崎達也幹事長も「国政への評価と期待が勝利を後押しした。幸先のいい結果となった」と手応えを語った。

 一方、元職の吉田宏氏を自主的に支援した民主。解散風が強まった後、衆院選の立候補予定者が演説会場に足を運んでもマイクを握ることはなかった。
県連の吉村敏男代表代行は「あくまでも自主的支援なので衆院選への影響は全くない」と強調したが、県議からは「市長選と連動しておけば、衆院選の弾みになったはずだ」との声も聞かれた。

 民主と同様、吉田氏を自主的に支援した社民県連合の村山弘行幹事長は「本格支援ではないため影響はない」と受け止め、衆院選では経済格差の是正などを訴えていく方針。
新人の嶽村久美子氏を推薦した共産県委員会の岡野隆委員長は「市長選で訴えた消費増税や原発再稼働の問題は衆院選に生きてくる」と語った。
=2014/11/17付 西日本新聞朝刊=

http://www.nishinippon.co.jp/feature/fukuoka_city_election/article/127504

353 :広島2区民 ◆cWbyGpPYHM :2014/11/17(月) 11:04:49.23 ID:mptslw2e.net
特捜部、「小渕氏側から贈られた」ワイン押収
2014年11月17日 09時33分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141117-OYT1T50004.html?from=ytop_main5

小渕さん逮捕しろよ。

354 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:08:37.07 ID:oD7tyMes.net
◇福岡市長選開票結果
当256,064 高島宗一郎 無現
 116,630 吉田宏 無元
  36,288 北嶋雄二郎 無新
  27,280 嶽村久美子 無新
    8068 大川知之 無新
    6225 金出公子 無新
           =確定得票=

355 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:11:18.18 ID:7EQeielC.net
>>329

【速報】読売新聞グループ東西本社に財務省W天下り!超大物・元財務事務次官二人が監査役就任!

官僚の天下りをたびたびメディアは指摘し、批判してきたが、そのメディアに元大物官僚が役員として就任する。
読売新聞グループに起きている前代未聞の人事について、ジャーナリストの須田慎一郎氏が解説する。

「この“人事”が調ったならば、読売新聞は、ある意味で最強の新聞社になることは間違いない」

某中央省庁のトップがこう指摘してみせる。
読売新聞グループ本社は、6月10日に開かれた株主総会及び取締役会で、勝栄二郎・元財務事務次官を読売
新聞東京本社の監査役に起用することを決定した。

「そのポストは、読売新聞大阪本社の監査役だと聞いています。この人事を主導したのは、渡辺恒雄主筆です」
(読売新聞関係者)

この人事がもし正式に発令されれば、読売新聞グループは東西の中核会社に、財務次官経験者を抱え込むことになる。
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407244419/

356 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:15:41.65 ID:oD7tyMes.net
民主、岡山1区と3区擁立せず

 民主党岡山県連は16日、岡山市内で常任幹事会を開き、衆院解散・総選挙への対応を協議し、岡山1、3区で候補者の擁立を見送る方針を決めた。同党は1998年の結党以来、5回の衆院選で県内5小選挙区すべてに候補者を立ててきたが、途切れることになる。
 現職では2区に津村啓介氏(比例中国)、4区に柚木道義氏(同)の擁立を決めた。
 非公開の会議後に県連代表の柚木氏、同幹事長の津村氏が説明。1区は複数の人にアプローチして擁立を模索したが断念。3区は他の野党とのすみ分けを図るべきだと判断した。5区は最終調整中で、数日以内に結論を出すという。
 柚木氏は「全選挙区に候補者を立てられない責任を感じており、残念」とし、津村氏は「全国的な野党のすみ分け、乱立阻止の一環に位置付けられる。選択と集中により議席最大化を狙う戦略的な判断」と話した。
 同党は2012年の前回衆院選で、県内5小選挙区で全敗。津村、柚木両氏が比例で復活当選した。

http://www.sanyonews.jp/sp/article/96301/1/?rct=area_syuyo

357 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:17:19.29 ID:sTkBNTnm.net
そりゃそうだ
間にあわんもの
馬淵が心折れそうになってるわけだよ

358 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:20:58.30 ID:wzIFzNJy.net
枝野は早期解散あるぞって夏ごろ言ってたんだが、与太話だと
思って無視してたのか、それとも夏から準備してもこの程度しか無理だった
のか、どっちなのかねぇ?

359 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:23:27.97 ID:TufVg078.net
>>356
1区に立てられないとかあるんか

360 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:23:37.01 ID:QqEUWVJy.net
http://pa4.dip.jp/jlab/i/s/pai1416181970529.jpg

アニメキャラも日本の未来が心配

361 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:24:08.47 ID:aQ2Wvwsv.net
【GDP速報値】 民主党・枝野幹事長が批判 「想像を大きく超える悪い数字だ。消費増税の反動減が改めて証明された」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416189552/

すげーなこのブタw よくもこんな事ほざけたモンだわw だからお前ら民主は信頼度ゼロなんだよw

362 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:25:26.74 ID:sTkBNTnm.net
宮城は2、4、6区で擁立見送りか>民主
比例東北ブロックに影響しそう

363 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/17(月) 11:25:57.90 ID:vNHFEC8+.net
【超速報】7-9月GDP速報値 -1.6%  ★4 [転載禁止]2ch.net [614796825]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416191005/

【超速報】7-9月GDP速報値 -1.6%  ★3 [転載禁止]&#169;2ch.net [838847605] [転載禁止]2ch.net [715211862]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416190987/

【アベノミクス合唱】 7-9月期 経済成長率予想 野村證券+5.9% 大和総研+4.6% SMBC日興証券+4.0% [転載禁止]2ch.net [452836546]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416190285/

【嫌儲忠臣蔵】衆院選12月14日(予定)←「討ち入り」の日でござる 安倍下痢介の首級頂戴いたす [転載禁止]2ch.net [594632409]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416190602/

ひきこもり・ニートよりも深刻?「SNEP(20〜59歳)」無職・独身者の孤独 162万人 大卒でも増えている [転載禁止]2ch.net [837857943]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416188996/

364 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:27:31.47 ID:sTkBNTnm.net
つか東北もかよ
想像以上にスカスカだなこれは

365 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:29:02.87 ID:W4oVDL1m.net
>>359
維新の片山虎さんに任せたんだろ

366 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:30:08.05 ID:oD7tyMes.net
 元民主党衆院議員の市村浩一郎氏(50)は16日、宝塚市内で取材に応じ、年内に想定される次期衆院選に兵庫6区(伊丹、宝塚、川西市)から立候補すると表明した。
「民主党とは一線を画し現在は無所属」とする一方、「野党協力の動きがあれば、政党の公認などを受ける考えはある」と述べた。

 市村氏は福岡市出身。松下政経塾を経て、2003年の衆院選で初当選し、3期目には国土交通政務官を務めたが、12年の衆院選で落選した。

 民主党兵庫県連は、兵庫6区に元参院議員の辻泰弘氏(58)を擁立する方針を決定。市村氏によると、今年6月にあった同党党員の更新手続きをしなかったという。

 兵庫6区では、自民党現職の大串正樹氏(48)、次世代の党現職の杉田水脈氏(47)=比例近畿=が立候補の準備を進めている。(田中真治)

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201411/0007508936.shtml

367 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:34:43.50 ID:TufVg078.net
もうグチャグチャ

368 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:34:45.81 ID:JSA6H1uj.net
もし自民党に政権交代していなかったら、アベノミクスでここまで景気を回復させていなかったら、
民主党政権のもとでデフレ不景気のまま消費税を増税していただろう。

そうであればまさに阿鼻叫喚の地獄に落ちて日本は完全に再起不能となっていたはずだ。
民主党はそれほど疫病神、貧乏神だった。

369 :国賊を許すな!:2014/11/17(月) 11:35:37.44 ID:0p99MqCF.net
正理会・中杉弘のブログを読み、真の日本人になろう!

本日の講義は【国賊を選挙で落とせ!】です。


朝鮮人に参政権を与えて、その票を自分達が取り込もうとしているのです。
「公明党さんのお世話になりました」「民主党さんのお世話になりました」
と言って、奴らは「自分達の政党に1票を入れてもらおう」ということです。

(by「国賊を選挙で落とせ!」より。)


http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

370 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:36:18.01 ID:G5tmwR0J.net
ニュース見てもマイナス成長連続のこと自体は解散ネタに回収されてしまってる
ほんとうまくやったもんだな
もう誰も止められないわ

371 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:37:17.96 ID:W4oVDL1m.net
>>368
まやかしの景気回復がばれたんだろ

372 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:37:27.61 ID:ycB5yKkW.net
>>368
アベノミクスの円安が原因なんだよ

373 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:39:47.68 ID:W4oVDL1m.net
消費税をいったん5%に戻して様子を見るという政党出てこいよ(共産社民のぞく)

374 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/17(月) 11:42:08.12 ID:vNHFEC8+.net
【経済】7〜9月期GDP 年率1.6%減 2期連続マイナス、景気低迷鮮明に ★52ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416189030/

【経済】GDPはショッキング、もはや消費増税議論すべきでない=本田参与2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416190813/

【GDP速報値】 民主党・枝野幹事長が批判 「想像を大きく超える悪い数字だ。消費増税の反動減が改めて証明された」2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416189552/

【沖縄県知事選】ネトウヨはなぜ沖縄の米軍を擁護するのか? [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416190717/

【社会】特捜部、「小渕氏側から贈られた」ワイン押収2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416191002/

375 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:43:10.67 ID:JSA6H1uj.net
まやかしの景気回復とか意味不明、
ファンタジー用語使わないでほしいわ

376 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:44:14.33 ID:Ohx1OQIQ.net
あーあ、やっちゃった

日経平均: 17037.65 -453.18

377 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:44:22.23 ID:Jr/CK9tI.net
http://jp.wsj.com/news/articles/SB11526184417694423301104580281402083906096
日本が景気後退局面 GDP年率1.6%減 7-9月期 予想外のマイナス

378 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:44:41.23 ID:wzIFzNJy.net
>>373
テレビでは維新の小沢が会見で「減税するべき局面」と明言してたな。
維新が減税掲げるかもなw

379 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:45:06.03 ID:JSA6H1uj.net
>>376

民主時代は8000円うろちょろしてたけどなww

380 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:46:25.41 ID:G5tmwR0J.net
>>375
ファンタジー用語って景気後退中にも続く「好循環」とやらのことだろw

甘利経財相「好循環は持続」=2期連続マイナス成長に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141117-00000020-jij-pol

ソレと比べると景気後退は意味が明確でいいよな
甘利は「景気後退という言葉で簡単に片付けられない」とか意味不明な精神論いってるけどwwww

381 :無党派さん:2014/11/17(月) 11:47:20.11 ID:CRQEzjLs.net
このツラwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/uU8o47a.jpg

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200