2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総選挙・大阪冬の陣】大阪維新vs東京創価

1 :無党派さん:2014/11/17(月) 15:19:11.01 ID:ZMOzgMmh.net
今回の総選挙で一番の注目を集める
関西での維新(本部・大阪)vs公明(本部・東京)の
勝負を予想するスレです。

大阪3区・5区・6区・16区
兵庫2区・8区

神奈川6区の予想も歓迎

29 :無党派さん:2014/11/17(月) 21:09:10.13 ID:A0MHUiFz.net
>>27
皮肉w維新が激減して負けてるもんなw公明に比例に並ぶって公明溶けてんでしょ700万前後で誇られてもw

30 :無党派さん:2014/11/17(月) 21:19:27.78 ID:8jry06mT.net
>>27
今後はくだらない事でソース出せと騒がないでくれ
2ch使ってるんだから、クリックできないor文字が読めないってことはあるまい

その上で言うと、政党支持率は維新が参院選以上に伸びているとは言えない
参院選以降の傾向では自民、維新、みんな、共産が落ちて無党派が伸びている
(民主は微増、公明はほぼ同じ)
例えば、日テレの参院選時は維新6.1%、公明3.8%、みんな4.3%で維新優勢
だからこそ維新は組織票が無くても比例票で650万票近く稼げたと言える

その前例がある以上、当然参院選並みの政党支持率が無いと比例票維持は難しい
みんなの党崩壊を前提にみんなの党支持率を入れた上で、最低でも6%は必要(維新+みんな票が欲しいなら10%)

日本テレビ世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201411/soku-index.html
※11月現在 維新4.5%、公明4.9%、みんな0.6%

31 :無党派さん:2014/11/17(月) 21:33:32.60 ID:JcqjkiFw.net
>>28
地方と国政は違うと思う。自公民共VS維新は府市議員だけだったかと。因みに前回の大阪3区での国政選挙は、実質的に公明党vs民主党vs共産党の争いで、公明党が2位民主党にダブルスコア以上の差をつけて勝利してる。

32 :無党派さん:2014/11/17(月) 22:06:22.11 ID:LO/LTmzF.net
橋下・松井氏(もしくは代わりの維新の候補者)の衆議院選挙立候補について
個人的にまとめると
1.立候補して、維新当選・公明落選
 →恨みを持った大阪市議会・府議会の公明党が反対して大阪都構想進展なし
2.立候補して、維新落選・公明当選
 →今まで通り、大阪市議会・府議会で公明党が反対して大阪都構想進展なし
3.取引なしで立候補せず、公明当選
 →今まで通り、大阪市議会・府議会で公明党が反対して大阪都構想進展なし
4.取引ありで立候補せず、公明当選
 →公明党の賛成で、大阪都構想進展する
(立候補なしで公明落選はなさそう)

こんな感じなのかな?
もし、立候補した場合は、本人じゃなくても
橋下・松井氏は大阪に張り付くことが予想されるから
維新の党としては痛手だと思う。

ただ、どっちにしろ、立候補騒ぎで大阪維新の会・維新の党は
全国・関西で埋もれずにかなり報道されて(民主や公明より露出は多いと思う)
広告費用に換算すればかなりの額になっているから
それをもってして、良しとしていそう

33 :無党派さん:2014/11/17(月) 22:27:45.35 ID:YJGTtOuz.net
>>30
まだ衆院選まで時間があるからね
みんな票をどこまで取り入れることができるかはポイントであることは確かだね

>>31
大阪だと一緒なんだよねw
2011年の統一地方選と2012の衆院選は連動していたしね

34 :無党派さん:2014/11/17(月) 23:19:22.72 ID:A0MHUiFz.net
>>33
何処が連動してんだか2011年には秋に市長選、知事選もあり
知事票200万→衆院比例140万→参院105万

地方選
2011年支持率→2014年支持率
読売新聞世論調査 来年(2015年)の大阪市議選の投票先(10/1)
維新 28%→29%
自民 14%→18%
公明 11%→ 6%
民主  *5%
共産  *5%
無所  *5%

何処が比例してんねんw

35 :無党派さん:2014/11/17(月) 23:21:47.74 ID:ZMOzgMmh.net
>>32
>橋下・松井氏は大阪に張り付くことが予想されるから


ここ1年、地道にTMを繰り返してきたからそう張り付く必要は無い
維新独自情勢でもこちらが有利だし(16区以外)

まああとは創価が都構想賛成に応じるかどうかで
ボールは創価に投げられている

36 :無党派さん:2014/11/17(月) 23:23:49.23 ID:lCkqUnKZ.net
>>35
油断禁物
橋下が出なければ低投票率で計算が狂うだろ

37 :無党派さん:2014/11/17(月) 23:31:26.58 ID:ZMOzgMmh.net
>>36
仰る通り、低投票率は懸念材料
でも創価が今更都構想を容認するわけが無いので(容認してもらっては困るw)
橋下は出馬する
辛坊が後任の市長として決断してくれたのも大きい

あとは知事候補だが情報が錯綜していてよく分からん状態w

38 :無党派さん:2014/11/18(火) 07:57:45.43 ID:6MoO8OfN.net
桜井誠を見ればわかるだろ、候補も見た目が大事。 知事候補はイケメンを探せ

39 :無党派さん:2014/11/18(火) 08:24:13.23 ID:pRUGGmEV.net
維新ニートが新たなスレッドを立てたか。

40 :無党派さん:2014/11/18(火) 10:54:35.64 ID:NUg6p6lY.net
橋下、出馬の公算が更に高まった
もはや創価は選挙結果がどうなろうと維新と協力などしないだろう

橋下氏が衆院選に出馬の意向…公明の対応次第で2014年11月18日
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20141118-OYO1T50000.html?from=tw
維新の党の橋下徹共同代表(大阪市長)が、次期衆院選に立候補する意向を、
複数の維新幹部に伝えていることがわかった。
看板政策・大阪都構想を巡って公明党と決裂したためで、
国政の場で都構想の実現を訴える狙いとみられる。
松井一郎・維新幹事長(大阪府知事)も出馬に踏み切る可能性が高い。

橋下氏は公明党現職・佐藤茂樹氏がいる大阪3区から出馬予定。
維新幹部によると、橋下氏からは「都構想の住民投票まで公明が協力すると約束してくれない限り、出馬する」
との意向を伝えられたという。維新側は、公明党に水面下で都構想の住民投票への協力を求めているが、
公明党は「都構想の制度案には不備がある」として拒否する構えだ。

維新は18日、橋下氏を支部長とする大阪3区の選挙区支部の設立届を大阪府選挙管理委員会に提出予定で、
3区内に事務所を構える準備も始めた。比例選との重複立候補はしない方針。
松井氏は、北側一雄・公明党副代表が現職の大阪16区での立候補を検討。
維新内では、市長、知事の後継として、複数の市議や府議の名前が挙がっている。

維新は2012年の前回衆院選で、都構想への協力を得るために、
公明党の候補がいる選挙区に対抗馬を立てなかった。
しかし、公明党はその後、都構想反対に転換。
都構想の制度案は今年10月に府市両議会で否決され、住民投票には進めなくなった。

首長として都構想を主導してきた橋下氏、松井氏の国政転身は、
かえって都構想の頓挫につながりかねない。
両氏の首長任期は約1年残り、「市政、府政を投げ出した」との批判が高まる可能性もある。

41 :無党派さん:2014/11/18(火) 12:43:44.37 ID:5patMWmf.net
共産、大阪で全区擁立
反維新票分散で、維新の大阪小選挙区勝利は確定か
大阪創価が水面下で共産に創価選挙区での擁立を見送るよう要請していたが
見事に断られるw
創価、更に窮地へ

青森、大阪などで候補者発表=共産

共産党は18日、次期衆院選で北海道と青森、福井、三重、大阪に擁立する公認候補を発表した。

【大阪】
1区 柴山昇▽2区 山本陽子▽3区 渡部結▽4区 清水忠史
▽5区 石井美鈴▽6区 渡司考一▽7区 村口久美子▽8区 山端光子
▽9区 垣田千恵子▽10区 浅沼和仁▽11区 三和智之▽12区 吉井芳子
▽13区 荒谷恵美子▽14区 野沢倫昭▽15区 為仁史▽16区 益修一
▽17区 吉岡孝嘉▽18区 矢野忠重▽19区 北村みき

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014111800241 

42 :無党派さん:2014/11/18(火) 12:52:16.16 ID:hKAlOaoa.net
太田がいる東京13区に田母神が次世代あたりから出たら面白くなる
これで大阪3区に橋下が出れば対創価戦争が俄然盛り上がるな

43 :無党派さん:2014/11/18(火) 14:20:58.00 ID:S5ubIPNo.net
むしろ与党VS野党の構図なら共産擁立は公明利するんじゃないの
つうかややこしいな大阪だけは維新VS全党だっけ
橋下は勝つと思うが松井は負けそう

44 :無党派さん:2014/11/18(火) 14:35:49.52 ID:vzIWUczJ.net
今度の選挙にハシゲとチンピラ子分が出なければ「脅し」という手法は今後通用しなくなるぞ。

45 :無党派さん:2014/11/18(火) 14:36:50.69 ID:NUg6p6lY.net
>>43
それと偽維新が前より伸びてて、話がややこしくなってる
前は1%も取れないただの雑魚だったのが、
ここ最近の市議補選では維新候補がいるのに8%の票を取って
不気味な第4勢力になってた

少なくとも、今の大阪では以前ほど正統維新のブランドが弱ってて
偽物維新ブランドに浮気する変人が増えてるのは確か

46 :無党派さん:2014/11/18(火) 15:50:48.81 ID:6L2OXC6R.net
重複立候補とか最初から負けるつもりなのかと
あおってやれよ
草加なさけない
リングにも立てないのか

47 :無党派さん:2014/11/18(火) 16:32:38.75 ID:LFMvDI94.net
ヤフーのトップニュースになってた

橋下氏出馬? 揺れる大阪…維新「投げ出し」批判を懸念
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6139012

48 :無党派さん:2014/11/18(火) 16:41:03.28 ID:OtnRD8G6.net
>>46
むしろ勝手に喚いとけ糞ガキとか腹で笑ってるんじゃないの層化は
どうせ2人くらい落としても低投票率やらみんな解党やらで比例でおこぼれ回ってくるだろうし

49 :無党派さん:2014/11/18(火) 16:49:21.67 ID:ZIJ6acf9.net
公明は基本重複指名認めてないから、議員にとっては死活問題だよ。
池田先生のご加護wで全員当選って言う、宗教的縛りもでかいしね。

50 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:00:46.59 ID:AQfWGtbE.net
表には出てないけど、橋下さんは勝利条件を自分の当選なんて低いレベルに置いてないよ。
自身は少なくともダブルスコア、全選挙区で公明に勝利、それを最低レベルの勝利条件に置いてる。
そうじゃなきゃ僕が出馬する意味はないって覚悟。
この勝利条件を満たせないなら、もう政治から降りるって言ってる。
そんな覚悟で臨んでいる橋下さんに公明層化ごときが勝てるわけないだろJK

51 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:04:22.90 ID:S5ubIPNo.net
>>50
本人がでなきゃただ維新の候補でそう簡単に崩せるかよ
自民に必死にお願いするぞ公明も
大阪の自民支持層も維新は嫌いだからな

52 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:51:21.38 ID:paeI6cqy.net
公明が悪者扱いになってうれしくてしょうがない

53 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:51:59.66 ID:ZIJ6acf9.net
>>550
大阪3区の全票数が25万ぐらいで、基礎票の内訳は、公明9万、民主9万、共産3万、浮動票4万
橋下でも勝とうと思ったら、民主の9万をとりにいった上で浮動票を公明(自民)と取り合わないといけない。
勝てないとはいわないが、楽な戦いではないよ。
万が一、民主が嫌がらせ候補者立てたら、橋下ですら組織票の前に負けると思う。
ダブルスコアなんて夢は馬鹿でない限り見ていないだろう。

54 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:54:28.25 ID:OtnRD8G6.net
>>49
ところが今回は比例重複させる方向で検討に入ったみたいなんだな
層化信者もこんな年末のクソ忙しい時にまともに選挙なんかやれるかって不満タラタラだとか

55 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:54:46.09 ID:paeI6cqy.net
佐藤茂樹公開処刑みんなで見よう

56 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:00:59.98 ID:AQfWGtbE.net
>>53
橋下さんに大勝利の戦略がないわけないだろ!
覚悟とアタマがちがうっつーの!
橋下さんがダブルスコアといえばダブルスコア!全選挙区勝利といったら全選挙区勝利!
馬鹿を見るのは組織票頼りで安心しきった挙句にボロ負けする層化信者の>>53wwwww

57 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:04:17.18 ID:S5ubIPNo.net
>>53
ミンスとあんなに喧嘩売ってて民主層入れるかね

58 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:04:52.06 ID:5hWszqpq.net
>>56
3月にも同じこと言ってませんでしたっけ
とマジレスしてみる

59 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:06:15.21 ID:ZIJ6acf9.net
その覚悟とアタマが堺市長選の時に発揮されていれば、今の苦労の半分はなかったのにw

60 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:12:00.44 ID:mNzOUg/s.net
民主政権の株価9000円。

★民主党政権下で株価は11・7%下落 時価総額は46兆円減少
★2010年から2012年に、従業員100人以上を雇用する工場閉鎖があった自治体は全国27都道府県に及ぶ(報ステ)
★日本の製造業の就業者が51年ぶりに1000万人を割る(2012年12月労働力調査)
★安倍総裁の日銀への圧力発言で株価上昇・円安進行→民主党の為替介入9兆円よりコストパフォーマンス良好すぎ。
  【 政権交代後 】
■ 2013年4月以降、日本全体の総雇用者の所得がプラス傾向に転じて国民全体の所得が増加。
■ 2014年5月の完全失業率(季節調整値)が3・5%と改善し、97年12月以来の低水準。
■ 長期失業者は2014年1〜3月期平均で90万人となり、2009年以来4年ぶりに100万人を下回る。
■ 2014年1〜6月の企業倒産件数は前年比9.73%減の5073件に。1991年(4723件)以来23年ぶりの低水準。
■ 民主党政権「公的年金の運用で毎年3兆〜6兆円崩す」→安倍政権は「1年で運用益18兆円を稼ぎ民主の消費分積立」

61 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:27:05.66 ID:paeI6cqy.net
12月14日 衆院選
1月末〜2月頭 市長選・府知事選
4月12日 市議選・府議選

さあ頑張ろう

62 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:46:12.65 ID:SuUZBQXJ.net
公明党は党本部がゴーサイン出したみたいだね。これで脅しは効かなくなった。橋下氏と松井氏は本気で国政を目指すなら早く出馬表明するべき。

63 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:51:27.53 ID:NUg6p6lY.net
>>59
以前と違って、維新の選対は選挙戦術の読みが明らかに衰えているな
これなら参院選の時に仕掛けた方がもっと創価への揺さぶりがかけやすかったろうに

64 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:32:28.35 ID:AQfWGtbE.net
>>62
ハッハッハッ!
党本部に負けたときのいいわけのお墨付きが出るとはな。
橋下さん大勝利、計画通りのダブルスコア+全選挙区勝利の序曲が高らかに鳴り響いてるぞ!
層化を完全に気にしなくていいっていうフリーハンドを橋下さんは手に入れたこともわかってないとみえるwww

65 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:36:55.59 ID:vzIWUczJ.net
ヘタレのハシゲが衆院選に出るわけないよ。大阪市長の椅子があってのハシゲだと小心者だからよく知っているよ。

66 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:41:04.98 ID:LFMvDI94.net
自民党嫌いだけど、安倍ちゃんの会見には心が震えた

67 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:15:03.52 ID:OtnRD8G6.net
まあ層化が重複立候補で保険かけてくるのも見越してたんじゃないの
王様気取りからただの一年議員に転落してそのまんまみたいにならなければいいけどな

68 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:04:26.86 ID:NUg6p6lY.net
>>67
まあ、人間は一度他人を顎で使う快感を味わい続けると
どうしても傲慢な性格になってしまうからな…
大阪系は選挙で勝てる限りは祭り上げてくれるだろうけど、
他地域の議員はそんな必要性が無いからかなりギスギスしそう

69 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:30:36.43 ID:AQfWGtbE.net
>>65
層化ぁびびってる!ヘィヘィヘィ!

>>66
橋下さんの演説聞いてみ?
心どころか魂が、己の存在自体が震えるぜっ!

>>67
その程度のこと橋下さんほどの人なら読んでるに決まってだろwww
ただの1年生議員じゃねーよ、国政政党の代表でこれで名実ともに国会で伝説を創るお人になるんだぜぇ!

>>68
なに愚かな願望を垂れ流してんねんパーマwww

70 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:49:53.41 ID:M2ObA2x5.net
橋下維新の会代表と白浜公明党大阪府本部代表(当時)との申し合わせ
「都構想は住民投票までは協力する」
これを佐藤茂樹現代表と待場康生副代表が反故にしたからおかしくなった

71 :無党派さん:2014/11/18(火) 22:06:56.80 ID:kciAkYPN.net
http://photogeni-annex.net/

72 :無党派さん:2014/11/18(火) 22:27:20.94 ID:5patMWmf.net
>>50
ダブルスコアはともかく大差で勝ちたいな、3区では
2度と創価が大阪・兵庫で小選挙区擁立出来ないぐらいに

73 :無党派さん:2014/11/18(火) 22:39:29.71 ID:5patMWmf.net
創価は橋下・松井の出馬は無いと踏んでたんだな・・・今更ビビッても遅いのだがw

維新・橋下氏が出馬検討 公明党は戦々恐々

維新の党は18日、橋下徹共同代表(大阪市長)を支部長とする
衆院大阪3区の選挙区支部の設立届を大阪府選挙管理委員会に提出した。
橋下氏は「大阪都構想」をめぐり、公明党の協力が得られなければ、
次期衆院選に公明党現職の対抗馬として出馬することを検討しており、
3区選出の佐藤茂樹公明党府本部代表らは橋下氏の動きに戦々恐々としている。

佐藤氏は警戒を強めている。「(橋下氏は)手ごわい相手だ。その土俵に乗り、
泥仕合にならないようにしなくてはいけない」と周辺に語る。
18日には大阪3区を地盤とする自民党の柳本卓治参院議員と国会内で会談し、
衆院選での支援を求めた。

維新は、松井一郎幹事長(大阪府知事)が支部長を務める16区支部の設立届けも府選管に提出した。
松井氏は橋下氏が立候補した場合は、足並みをそろえて出馬する考えだ。
維新と公明党が“全面戦争”に突入する可能性が高まっている。

ttp://www.sankei.com/politics/news/141118/plt1411180054-n2.html

74 :無党派さん:2014/11/19(水) 01:00:42.60 ID:WsvnlnZN.net
3区5区6区は最低でも5万票の差をつけて維新が勝ちたいところだね
16区も接戦とか言ってる人もいるけど松井が勝つと思うね

75 :無党派さん:2014/11/19(水) 01:18:09.56 ID:Im6uRs7Z.net
橋下市長や松井知事の首長職の辞職&衆院選出馬が都構想実現のためになる
と本気で信じている人は詐欺のカモになる素質があると自覚した方がいい。

橋下徹発言
2013.5.9「僕が国会議員になってもくその役にもたたない」
2013.11.14「都構想実現できなくても任期はまっとうする」
2014.4.12「結いと合併後の新党の代表には就かない。いったん国政から退いて当面、都構想に集中する」

やっぱり橋下は嘘つき野郎だ。
維新を信じるのは、オレオレ詐欺や投資詐欺を信じるようなもの

76 :無党派さん:2014/11/19(水) 01:21:00.84 ID:VI5hPhJ1.net
思わず維新市議が「橋下代表でなくても勝てる」と
維新党独自情勢結果(大阪ではかなり正確)をポロッと言っちゃったが
維新としては橋下を立てることで
2度と創価(東京のカルト宗教政党)が関西で候補擁立できないぐらいの
大差で勝つ必要がある

大阪3区

維新の党共同代表の橋下徹大阪市長が出馬するかで揺れる
大阪3区(大阪市大正区・住之江区・住吉区・西成区)。
“実行部隊”となる3区内の維新市議たちの思いもさまざまだ。

市議の一人は「支持者は橋下代表の出馬に批判的な人が多い」と明かすが、
「出馬するのであれば必死にやる」。
別の市議は選挙協力で公明に3区を譲った前回選挙で当時、
支持者から「なぜ出さない」と突き上げられた苦い経験から
「今回、3区に候補者を立てるのは当然」と話す。
しかし、橋下氏の出馬には反対といい
「橋下代表でなくても勝てる。代表は大阪で都構想や市政改革をやり遂げるべきだ」と訴える。

ttp://www.sankei.com/west/news/141118/wst1411180077-n1.html

77 :無党派さん:2014/11/19(水) 01:28:59.45 ID:0WJrDkO5.net
やられたら、やり返す。
なんか、ヤクザみたいな選挙だが、見てる分には面白い。

78 :無党派さん:2014/11/19(水) 01:41:37.34 ID:kZDHBlRD.net
佐藤茂樹
待場康生
辻よしたか
諸悪の根源

79 :無党派さん:2014/11/19(水) 01:43:03.25 ID:Im6uRs7Z.net
橋下氏「大阪都構想実現できなければ終わり」 実現しなかった場合の政界引退に言及
日本維新の会の橋下徹代表(大阪市長)は6日夜のBS日テレ番組で、
難航する「大阪都構想」について「実現できなければ政治家としては終わりだ」と述べ、
実現できなかった場合の政界引退に言及した。
国政への転身についても「国会議員に向かない。
集団で人を束ねていくことができない」と否定した。
http://www.sankei.com/politics/news/140806/plt1408060001-n1.html
今年8月6日の発言
ほんと、うそつきだね、橋下は
「2万%出馬しません!」発言から始まり、うそばっかりついている
まったく信用できない

橋下を信じている人は詐欺のカモになる素質があると自覚した方がいい

80 :無党派さん:2014/11/19(水) 01:53:24.60 ID:kZDHBlRD.net
5区、6区もきまったみたいね、これで4人選挙区落選。 
近畿比例の4人とばっちりかわいそうね

81 :無党派さん:2014/11/19(水) 02:21:20.72 ID:WsvnlnZN.net
16区と兵庫の2つも取りたいところだね
そういえば関西の公明党の選挙区って治安の悪い所ばかりだから
維新としてはその関連性を突いてみると面白いかもね
関西では結構知られているタブーだけどw

82 :無党派さん:2014/11/19(水) 03:00:27.07 ID:/jnniL0H.net
関西だけじゃなくて神奈川6区もお忘れなく
ここも公明VS維新の選挙区

83 :無党派さん:2014/11/19(水) 03:08:05.56 ID:WsvnlnZN.net
青柳は野党一本化なら普通に公明の上田に勝てると読んでいるけどね

84 :無党派さん:2014/11/19(水) 03:26:03.19 ID:SLQUFZkx.net
橋下と松井は選挙区に出る出ないに関係なく
近畿の比例単独1位、2位になるだろうから関係ないと思うけどな。

橋下が3区に出た場合はほぼ勝ちだろうけど、他はどうなるかわからんな。

大阪5区、6区は前回総選挙時の無効票数があったこと、
公明の議員がそれぞれ1期目であることからいい候補者を立てたら勝てると思う。
(むしろ松井をここに当てた方が手堅いと感じる)

大阪16区は堺市だから松井でも負ける可能性は十分ある。
堺市長選であれこれ言い過ぎたせいかかなり受けが悪いから。

兵庫の2選挙区は元々左派系が強い地盤だからかなり厳しいのじゃないかね。

85 :無党派さん:2014/11/19(水) 03:51:48.49 ID:wV22Rdlt.net
★2012大阪16区
比例得票数
自民 34870
公明 29266
維新 64188
みん *9770

自公 64136
維み 73958

松井出馬なら普通に当確。

86 :無党派さん:2014/11/19(水) 03:59:05.12 ID:SLQUFZkx.net
>>85
だから、2012年より維新の風向きが悪くなっているんだよ、特に堺市はね。
堺市長選で非維新の竹山市長が西林氏に1.4倍程度の票差で勝っているから。
(対象となる堺区、東区、北区の合計の話)

共産党が候補を出す点を考慮してもよくて五分と見る。

87 :無党派さん:2014/11/19(水) 07:05:52.11 ID:qHtnVARy.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

88 :無党派さん:2014/11/19(水) 07:19:37.79 ID:Q6HaO0Xs.net
橋下さんも松井さんも層化ごときを用心して比例上位になんかしないよ。
ダブルスコア以上で必勝なのにそんなことする必要なんかないっつーの。
そんな恥ずかしいことしないで「真っ向勝負」するのが橋下さんの立派なところ。
勝利条件を満たさなきゃ下野する、その覚悟で臨む橋下さんをナメんな!

89 :無党派さん:2014/11/19(水) 08:38:28.39 ID:xjzeDK8z.net
共産候補を降ろしたら、それだけ維新が勝っているんだと一般人が知ることになる
それに国政選挙、橋下つぶしより党勢拡大というもっと大事なことがあるからどうなんだろうね

90 :無党派さん:2014/11/19(水) 08:56:47.29 ID:Bu0Lrx0v.net
>>86
実際、旧維新議員の欠員で行われた堺市議補選でも
自VS維VS共になったのに自民が僅差で勝ちぬけしているな

平成25年9月29日 執行 堺市議会議員補欠選挙 確定
http://sakaisenkyo.jp/data/kaihyo_data_12.html
「堺市中区」(旧議員は維新公認のベテラン、西井勝)
西川良平・自由民主党・18,753 当選
青谷ゆきひろ・大阪維新の会・18,101
タマナハ国子・日本共産党・7,002
「堺市西区」(旧議員は国政転進・大阪17区で圧勝した馬場信幸)
平田ひろし・自由民主党・20,340 当選
ふだば泰司・大阪維新の会・19,887
森田こういち・日本共産党・11,824
「堺市南区」(旧議員は同日堺市長選に立候補した西林克敏)
まとば慎一・大阪維新の会・28,738 当選
しぎ良太・自由民主党・17,280
堀内まさお・日本共産党・11,777
中村勝・無所属・5,466

そして唯一維新優勢を保っていた堺市南区でも、
OTK売却に反対する決議で堺維新が「棄権」(橋下に従えないけど維新以外は嫌い)と
優柔不断すぎる態度を取ったせいで維新、反維新双方から嫌われて壊滅寸前の状態

91 :無党派さん:2014/11/19(水) 09:01:02.93 ID:p4N/VG7Q.net
早くもトリップしてる人がいるのか

92 :無党派さん:2014/11/19(水) 09:03:57.58 ID:9yCxXRIs.net
ただそのあとの市長、知事どうすんの?
橋下氏の投げ出し批判テレビ局あげてやってるぞ
自公民共で統一候補出すらしいし
市長と知事取られたらよけいに痛手だよ

比例1,2位にしたら立候補者すぐに見つかるって
他の人にするほうがいいよ

93 :無党派さん:2014/11/19(水) 09:18:10.98 ID:9C+LXeBR.net
>>92
平松でてくるんは間違いないと思うがの

94 :無党派さん:2014/11/19(水) 09:19:52.22 ID:xjzeDK8z.net
平松でも西靖でもヤマヒロが出てきても維新は勝てる候補を出さないと負けるよ

95 :無党派さん:2014/11/19(水) 09:23:54.94 ID:Bu0Lrx0v.net
>>92
多分、出直し選挙をしなければここまで言われなかっただろうな
1回のミスなら我慢しても2回は許せない人が増えるし

96 :無党派さん:2014/11/19(水) 10:31:42.20 ID:VI5hPhJ1.net
>>92
それ以上に安倍の解散が大義無しだからなw
全局が安倍のインタビューでそれを批判しているし

昨日のぷいぷい調査では橋下の出馬について賛否が既に拮抗してた
これから選挙戦が激しくなれば普通に賛成が増えるのだろう

「衆議院選挙」反対66% NNN世論調査
ttp://www.news24.jp/articles/2014/11/16/04263498.html

97 :無党派さん:2014/11/19(水) 10:52:23.58 ID:9yCxXRIs.net
今は安倍のほうがデカイから安倍を批判
知事市長選は国政終わってからだろ?
で、そこに集中して批判じゃなく非難・・・ってならないかなと
橋下のようなカリスマいないし

以前公明は平松応援しないと言ってた(ま、辻さんのツイッターだけど)。
平松じゃない可能性も

98 :無党派さん:2014/11/19(水) 10:54:14.25 ID:C+NdnQEK.net
小籔千豊が維新で出馬するという噂。
コヤブソニックを今年で終了したのは選挙に打って出るためだとか。
予定より早くなって準備は十分じゃないが大阪での知名度活かすことができる見込み。

99 :無党派さん:2014/11/19(水) 11:03:30.43 ID:VI5hPhJ1.net
平松は最近関西マスコミでもすっかり見なくなり既に隠居状態
準備期間が無さ過ぎて出馬が難しい

維新は、市長選はおそらく辛坊
問題は知事選。東国原、八代・・・と色々名前が出ている状態

100 :無党派さん:2014/11/19(水) 11:10:54.83 ID:lJVauOzl.net
>>99
東国原?
ちょっと節操ないなあ
まあ、頭の先からチン●ンの先までの維新信者だから投票はするけど

101 :無党派さん:2014/11/19(水) 11:16:20.49 ID:ytW0mnrS.net
維新に勝てそうな候補としたら
平松、西靖、ヤマヒロくらいだろ
もっとも辛坊や東国原がきたらアウトだが

102 :無党派さん:2014/11/19(水) 11:25:45.48 ID:VI5hPhJ1.net
ヤマヒロは基本保守だから民主や共産の支援を受けてでもとは思わないだろうし
それに、この人、橋下の恐ろしさを自ら体験しているからw(事実上の関テレ解雇)
まあ無いだろう

西はあり得なくも無いが、結婚したばかりでかつ
今の安定した地位を捨ててまで、そんな博打を打つようなキャラとも思えない

103 :無党派さん:2014/11/19(水) 11:53:15.47 ID:C+NdnQEK.net
辛坊も心から橋下を支持してるわけでもない。
あいつは自分が一番かわいい人間で、今のリスクのある状態で市長も知事もやらんだろう。

104 :無党派さん:2014/11/19(水) 12:37:01.11 ID:Bu0Lrx0v.net
>>103
大体、辛坊はボート転覆事故で脛に傷があるから維新でも自民でも政治進出は難しいだろう

仕事での海難事故ならともかく、個人的なスリルを味わう為に遊びで行っておいて
血税で助けてもらうのかと非難を受けたら当然だと喚き散らして…
何が「海の盲導犬(辛坊の発言)」なんだろうか、と本当に呆れた

105 :無党派さん:2014/11/19(水) 12:39:39.65 ID:ytW0mnrS.net
平松よりはマシな思想の持ち主

106 :無党派さん:2014/11/19(水) 12:41:27.89 ID:lkZe24dV.net
橋下徹 松井一郎  創価学会に裏切られた!!

https://www.youtube.com/watch?v=Y8lCaTfVonM

107 :無党派さん:2014/11/19(水) 12:49:03.52 ID:VI5hPhJ1.net
>>104
共産党は自衛隊そのものを否定しているからw

108 :無党派さん:2014/11/19(水) 14:45:35.08 ID:ZZ72ZAfe.net
公明入れるぐらいなら維新入れてやる

比例は自民入れるけどね

109 :無党派さん:2014/11/19(水) 15:58:58.81 ID:9yCxXRIs.net
>>108
ま、実際そういう人普通に多いよね。

ヤマヒロは都構想賛成と明言してたから、どちらの側でも出ない
辛坊であろうとだれであろうと周り全員敵の市長になりたいわけがない

出るとしたら府知事だろ。市長候補が見当たらない。

110 :無党派さん:2014/11/19(水) 18:24:50.23 ID:ZACzldie.net
沖縄県知事選で公明が自主投票をして
自民の足をまた引っ張たので公明の投票はないな。
維新に入れるよ。しかし道州制には断固反対

111 :無党派さん:2014/11/19(水) 19:00:47.91 ID:TzEpl30r.net
これは在日特権?

■大阪・堺市、「無年金の在日韓国・朝鮮人の独自対象者に特別給付金を支給しています」
人権施策推進計画(PDF:356KB) 【堺市における課題と取り組み】 P27
本市の外国人登録人口は、12,283人(2009年(平成21年)3月末現在)で、そのうち5,335人が在日韓国・朝鮮人です
 
また、制度的無年金の問題については、本市独自に対象者に特別給付金を支給していますが、
抜本的解決のためには、国による救済措置が必要であり、地方参政権についても、国の動向を注視していきます
http://www.city.sakai.lg.jp/shisei/gyosei/shishin/jinken/index.files/suik.pdf

■払ってもいない年金を在日韓国・朝鮮人に支給する東京・小平市の「給付金制度」…総連と民団に便乗する公明党が音頭取り[08/01/31]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201842103/
■在日外国人への“福祉給付金”は、「在日特権」? 小平市で議論・・・「日本人でも支給されない人がいるのに」意見も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205116373/
 
※そもそも、在日は戦後になってから
「我々は統一された祖国に帰るから年金なと払わない」という運動をして、制度から外された。
その後、無年金状態が問題となったときに、一括で払う機会を与えられている。
 
というか、筋を通すなら本国が負担すべき費用なわけで、最終的には強制送還とも絡んでくる案件だし、
結局は、最大の特権である特別永住許可制度が悪影響を及ぼしてることになる。

▼ちなみにこの件でも、あの党はちゃんと動いてました。
 
民主党、「在日外国人にも年金の支給対象を拡充」…無年金救済法案を提出
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643/
民主議員、「歴史的に日本政府が在日の権益を保障するのは当然」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/

112 :無党派さん:2014/11/19(水) 19:37:40.84 ID:36vgTv+l.net
維新が強いのは大阪だけだしな。全国では勝てない。

113 :無党派さん:2014/11/19(水) 20:03:27.58 ID:KsRPjjYQ.net
維新の弱点は山本太郎が率いる脱原発候補?

114 :無党派さん:2014/11/19(水) 20:59:04.59 ID:L8q490Nu.net
ハシゲもチンピラ松井も地方首長の椅子にしがみついて国会なんて出れるわけないよ。

115 :無党派さん:2014/11/19(水) 21:26:13.71 ID:G3x2I44+.net
維新をだますのは教義に反する行いだと思いませんか、口約束でも約束は守るものだ

116 :無党派さん:2014/11/19(水) 21:31:54.78 ID:Kwugge9n.net
>>111
極右の西村のお膝元がこれだからね
西村は市議会議員か市長になったほうがいいね

117 :無党派さん:2014/11/19(水) 22:06:20.48 ID:+Gh1dukB.net
白浜さんが引退してから待場康生や辻善隆が反旗翻した
そりゃそうさ市会議員いらなくなるんだもの

118 :無党派さん:2014/11/20(木) 00:07:56.24 ID:TkW3s/0w.net
>>115
その前に維新は虚偽の都構想効果をうたって騙してるから約束を守るべき条件は満たしてません。
橋下のは泥の逆ギレみたいなもんです。

119 :無党派さん:2014/11/20(木) 00:11:13.26 ID:UxIEMGTb.net
>>117
調整能力の高い白浜さんがいればな
創価が大阪で消滅することも無かったのに

120 :無党派さん:2014/11/20(木) 00:35:07.57 ID:17fvGTnw.net
>>115
口約束を後から変更するのは橋下氏の方が得意じゃないかな?
敬老パスの無料化維持とか、私鉄も使えるようにするとか
普天間基地の機能の一部を関空へとか、オスプレイを八尾空港へとか…

121 :無党派さん:2014/11/20(木) 00:47:20.85 ID:UxIEMGTb.net
反維新はたかだか5年程度だが
反創価は何十年にもわたる恨みがあるからな
(大阪を何十年にもわたって地盤沈下、地域社会での集団嫌がらせ等)

創価信者はその辺のことを全く分かっていないようだ

122 :無党派さん:2014/11/20(木) 00:55:55.92 ID:+J+Oc9TP.net
生活保護不正受給の裏に公明党と創価学会

123 :無党派さん:2014/11/20(木) 08:54:57.22 ID:X1NFgWPH.net
>>121
自民の候補を出せなくなった大阪の4選挙区ではその話は現実味を帯びていると思うが
他の大阪府下の選挙区では維新(というか橋下)の迷走ぶりに嫌気を感じる層も多い。

橋下が出る大阪3区はまず落とし、大阪5区と6区もそれなりの候補者を立てたら勝てる可能性は十分ある。
松井は大阪16区なら落ちる可能性もそれなりにあり、他の選挙区では自公連合にかなり苦戦すると見る。

兵庫の2選挙区はまず無理だろうな。左派系色が強く、維新自体が大阪以外の衰退が激しいからまず勝てない。

124 :無党派さん:2014/11/20(木) 08:56:25.19 ID:X1NFgWPH.net
>>123
大阪3区は「公明が」まず落とし

だわ、自己訂正

125 :無党派さん:2014/11/20(木) 08:58:41.24 ID:typR4XNS.net
維新は大阪以外でも言われているほどは負けない気がする
みんなと次世代が自滅したので維新に票が流れてきている

126 :無党派さん:2014/11/20(木) 09:41:28.92 ID:Z4Ej2Z16.net
>>123
大阪府内の堺市内で勝つのが非常に苦しいからな、
OTKをハゲタカに叩き売ろうとしたのは堺維新をも棄権・造反させた最悪の失策
これを解消する仕掛けが無いと、16区どころか
15区(竹本の地盤で衆院選も3000票差の激戦区)と
17区(馬場の御膝元、地元の市議も潰され危険信号)も倒れる

18区は和泉市、高石市にまでOTKの不審が広がっているが
民主系左派が立候補を辞めればギリギリ維新が逃げ切りそうな気配

127 :無党派さん:2014/11/20(木) 10:41:16.89 ID:qQtX0FJL.net
>>123 自民が立つ選挙区では、学会が100%自民に入れるだろうしな。前回はかなり維新に流れてたんだろうけど。

128 :無党派さん:2014/11/20(木) 11:25:56.58 ID:aqioYdKR.net
投票率を上げて普段選挙に行かない有権者を起こさせる事が大事

総レス数 1006
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200