2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙総合スレ 188

1 :無党派さん:2014/11/17(月) 21:13:46.71 ID:RkgMJbol.net
前スレ
第47回衆議院総選挙総合スレ 187 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416146975/
.
★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/
.
テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.livedoor.jp/sports/38430/
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降(スレ番異常修正等は900以降)宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
 >>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

314 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:30:00.52 ID:KesJfzvG.net
財務省も主計局も不要
予算編成は国会議員の仕事にしないと

各省庁に会計部署はあるはずなんだから

それと会計検査院は公認会計士の集まりにして、税金で飯をくわせる存在にしない方がいいのでは?

315 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:30:49.78 ID:0TgnK7tr.net
>>314
オマエ予算書見たことあるのか?

あれは国会議員には無理w

316 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:31:08.44 ID:DaRhT8Vu.net
安倍は景気条項撤廃は拒否するだろうなあ、この数字じゃ
野党はそこもたぶん争点にはできない

317 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:32:11.07 ID:0TgnK7tr.net
>>306
>>307
だよなー

318 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:32:45.28 ID:7ex8Md+O.net
>>292
記者会見を政府主催にしてオープン化を進め、記者室をどのメディアでも
使えるようにして官僚と記者クラブメディアのつながりを徹底的に絶つ必
要もある。

319 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:32:53.63 ID:3YLNCUy+.net
慎太郎って、織田信長を気取って奇襲をかけたな

320 :だぬ@ガラケー 【東電 66.0 %】 【37.5m】 :2014/11/18(火) 00:32:59.60 ID:waoPvNAF.net
>>315
窓爺にしては緩いレスだぬ(゜゜;)
無理→×
無茶→○

321 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:33:24.50 ID:wRw3FLD5.net
主計局は技術屋としては必要だろうね。
しかし、意思決定は国会議員が握ったほうがよい。

322 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:33:37.77 ID:0TgnK7tr.net
予算案の作成を政党事務局に投げる手はあるかもな。。。

そっちのほうがよほど国益に資する予算案が出てきたりしてw

323 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:33:50.13 ID:KesJfzvG.net
>>319
想定内ではあった

324 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:34:13.75 ID:zi7AjY9A.net
>>316
与野党ともに増税延期までは一緒なんだから
野党は引き下げを言わないかぎりまったく話にならない

もし安倍首相が先に引き下げを言ったら、野党は消滅する選挙になる

325 :だぬ@ガラケー 【東電 66.0 %】 【19.5m】 :2014/11/18(火) 00:35:12.54 ID:waoPvNAF.net
>>322
そうなると政権担当能力は自民党にしかない訳だが(゜゜;)

326 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:35:33.25 ID:Jd4Pz6d3.net
>>287
なんでコアコアなんだ。バカはしゃべるな

327 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:35:39.80 ID:0TgnK7tr.net
>>324
単純に考えてそういう話なのよ

5戻しを安倍が言えば、ミンスは消滅する
財務省も次官以下指定職は全員引責辞任だ

328 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/11/18(火) 00:35:58.14 ID:ZuH9lC4c.net
 
財政均衡を守ろうとするのは、人間として当たり前。

ただ、削れないから駄目なのよ、財務省は。
まあ、政治家のせいだけど。

329 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:36:09.59 ID:0TgnK7tr.net
>>326
世界でいうところのコアが日本のコアコアなんだよアホ

330 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:36:46.66 ID:0TgnK7tr.net
>>328
財政均衡より景気なんだよバカチョン

チョンは半島に帰れ

331 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:37:45.09 ID:wRw3FLD5.net
凍結か期限付きの延期か
景気条項の有無
細かいところでは争点化できそうなんですけどね

332 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:38:19.96 ID:0TgnK7tr.net
>>331
2012年の法律廃止が最強でしょw

333 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/11/18(火) 00:39:23.37 ID:ZuH9lC4c.net
>>331

ていうか、「景気条項を根拠に、今回延期しました」とか言いながら、
「今度は付けません」と言うなら、それは「知的に障害がある」ということ。

もちろん、知的に障害があるから、そういうこと言ってるわけだけど。

334 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:39:31.08 ID:3YLNCUy+.net
ここだけは、野党が優勢にしたい感じだけど

世の中の冷め具合から考えて、自民の歴史的な圧勝しか有り得ない感じなんだけど

335 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:39:53.55 ID:6XP4LEHO.net
>>282
知ってるか?
民主党の超円高時代、輸入大手は過去最高益を更新していた
新聞記事にもなった


超小さいコラムで

336 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:41:30.55 ID:wk8WL5Lb.net
>>334
普通に考えて組織力が違う。
連合に浮動票がついて、追い風がさらに吹いて、良い勝負という感じ。

337 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:42:08.59 ID:wRw3FLD5.net
テレビの放送ぶりからして
野党に風がふく気配はないですね

338 :だぬ@ガラケー 【東電 66.0 %】 【20.1m】 :2014/11/18(火) 00:42:43.95 ID:waoPvNAF.net
>>334
いゃ
結果は見えているぉ(゜゜;)
その上で色々なオプションを語っている訳だが(*⌒-⌒*)
文盲か?

339 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/11/18(火) 00:42:52.44 ID:ZuH9lC4c.net
 
左翼に勘違いされても困るから自民党に入れたいくらいだ。
まあ、棄権するだろうけど。

340 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:42:59.61 ID:0TgnK7tr.net
>>336
その連合は消費税増税に賛成って言質とられちゃったからなw

341 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:44:07.76 ID:C1p2qUsH.net
連合?
いまだに「予定通り増税すべき!」だぜ。

職場大会で組合から何を言われても面従腹背だね。

342 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:44:21.51 ID:wk8WL5Lb.net
>>334
あと、民主党幹部はもう謹慎期間が過ぎて、偉そうにしても良いと思ってるようだが、
民主党幹部がはしゃげばはしゃぐほど、世間一般は冷めてる。

343 :だぬ@ガラケー 【東電 66.0 %】 【17.9m】 :2014/11/18(火) 00:44:22.50 ID:waoPvNAF.net
>>337
風を呼ぶ段取りが皆無だからぬ(*⌒-⌒*)

344 :十四代目 ◆Wg12u2MAZU :2014/11/18(火) 00:44:23.25 ID:Jb2ev9Ii.net
うちも、4月からは苦戦中
夏のボーナスは現状維持で出したが、冬はそうはいかない

345 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:44:57.99 ID:zi7AjY9A.net
下げる余地を作ったことと、財務省が国民の目に見えたという意味で
三党合意の8%増税は千載一遇のチャンスかもしれん、財務省解体の

消費税戦犯の民主が野党第一党だから、野党がまともに機能しない選挙だし

346 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:45:08.58 ID:0TgnK7tr.net
>>344
あらま

347 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:45:28.34 ID:QxHsGDWl.net
http://www.47news.jp/CN/201411/CN2014111701001802.html
来月14日の衆院選を確認 首相、軽減税率に前向き

安倍晋三首相(自民党総裁)は17日夕、公明党の山口那津男代表と東京都内のホテルで会談した。

7〜9月期の国内総生産(GDP)速報値で景気失速の懸念が強まったとして、
消費税率10%への再増税を延期した上で「12月2日公示―14日投開票」の日程で衆院選を実施する方針を確認した。
首相は会談で、2017年4月に再増税を先送りした際の軽減税率の同時導入に前向きな考えを示した。

首相は18日に記者会見し、衆院解散に踏み切ると表明する。
地方創生関連法案を成立させるため今月19日か21日の解散で最終調整している。

2014/11/18 00:22 【共同通信】

http://img.47news.jp/PN/201411/PN2014111701001991.-.-.CI0003.jpg
党首会談後、公明党結党50周年の記念式典で登壇する安倍首相。
左は同党の山口代表=17日夜、東京都内のホテル

348 :だぬ@ガラケー 【東電 66.0 %】 【18.6m】 :2014/11/18(火) 00:46:19.24 ID:waoPvNAF.net
>>344
何を今更(゜゜;)

349 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:47:00.80 ID:3YLNCUy+.net
安倍総理は、頭が悪いはずなんだが、ここまでの政争での返しを鑑みるに
切れ者の様な切り返しを続けている
中身が変わったのか?アタマでも打ったのか???

350 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/11/18(火) 00:47:00.61 ID:ZuH9lC4c.net
 
財務省、「一気に5%UP」にしなかったことを悔やんでるだろうなw

安倍に常識を求めちゃ駄目よ。

東大経済卒で、つまり財務官僚では「バカ・カテゴリー」の黒田ですら、
安倍には全く付いていけなかった。

351 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:47:05.31 ID:yCPhA0Hp.net
財務省から国税分離して歳入省を作りますって主張する政党が出てこないかねえ
財務省の権限が強すぎるべ

352 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:47:17.31 ID:wRw3FLD5.net
アベノミクスへの対案がないのがイタイね
アベノミクスの逆張りで下から潤う政策提言があってもいいと思う。

353 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:47:21.07 ID:S2722u8M.net
消費増税が時期尚早と主張した小沢は正しかったな
民主党は消費増税法案で造反した小沢を除名しながら
消費増税を延期しろと主張しだし
自民党は消費増税を延期する見通しだ
財務省に踊らされたあいつ等アホだな

354 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:47:39.11 ID:y5Smuwgj.net
主計局を内閣府に置けばいいのさ
あと歳入庁も

355 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:48:25.95 ID:wk8WL5Lb.net
個人的には、軽減税率を導入するくらいなら、
8%のままの方が良い。
軽減税率は線引きが難しいし、
軽減税率を導入しだすと、税率の引き上げのテンポが早くなる。

356 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:48:58.75 ID:DaRhT8Vu.net
>>349
日本の高等教育の常識から見てアタマが悪いはずって話だろ?
岡田のようなエリートを生んだ
日本の高等教育そのものがゴミだったらどうする?

357 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:49:04.85 ID:6XP4LEHO.net
>>331
そういう議論の時間を与えない為の速攻解散
安倍ぴょんの日本解体待った無し

A級戦犯の怨念で滅亡する日本
高笑いする木村兵太郎の怨霊
後ろでマイムマイムを踊る牟田口廉也と岸信介

358 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/11/18(火) 00:49:18.72 ID:ZuH9lC4c.net
>>352

「現金給付」を言えばいいのだが、
それを一番言わないのは左翼。

理由は、「金で人間を支配できなくなるから」。

政治がなかったらあんな気持ちの悪いやつら、
誰も相手にしませんよ。

その点、「商品券」というのは良心的な方だよ。
永続的にやらないと、ただの誤魔化しだけど。

359 :十四代目 ◆Wg12u2MAZU :2014/11/18(火) 00:49:26.41 ID:Jb2ev9Ii.net
新聞社『軽減税率はウチから(^-^)』

360 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:49:33.25 ID:0TgnK7tr.net
経済政策的には8維持でじゅうぶんなんだが
政局的には5戻しが最善手

361 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:50:03.00 ID:VZQa4uEN.net
なんで商品券やねんカス

362 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:50:30.74 ID:DaRhT8Vu.net
>>352
維新は復興所得税廃止を言えばいいのにな
復興税導入した民主と差別化できる

363 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:50:48.66 ID:0TgnK7tr.net
商品券は創価臭が

364 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:51:05.39 ID:q8MuGjIE.net
>>353
選挙の洗礼ってのはいろんな意味で効果覿面だったってことやね
民主の増税派もこうならなければ目を覚ますことは無かったろう

365 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:51:15.49 ID:wk8WL5Lb.net
>>351
国税分離は、橋龍が昔、一度は言い出したが、
反撃にあって丸め込まれて、
省名を変えるから、譲歩しろと言われて、
変な妥協させられて終わりだった。

366 :十四代目 ◆Wg12u2MAZU :2014/11/18(火) 00:51:55.59 ID:Jb2ev9Ii.net
まあ、一番良い手段は、
公務員の給与カットだろうね
選挙公約としては

367 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:52:07.71 ID:0TgnK7tr.net
今日のGDPは財務次官のクビを飛ばすに十分な材料だろ

368 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:52:23.11 ID:Xu7ThKEj.net
一か月有効の商品券を毎月発行するとか?

369 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/11/18(火) 00:52:48.82 ID:ZuH9lC4c.net
 
政府は、丁重に、「低所得の皆様、どうかこれをお使い下さいませませ」
と言いながら現金、渡さないと。

生活保護を取られたり、刑務所に入られたりしたら、大変なロスですよ。

370 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:52:49.48 ID:zi7AjY9A.net
>>355
軽減税率を細かく線引きしなければ、さほど難しくないでしょ
生鮮食品と加工食品とに分けるとかせずに「食品」にするというように

あとは、流通段階に分離してる課税方式をやめて
最終小売業者が一括して納税するように変えれば、全体にかかる事務処理負担も軽減される

371 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:53:10.86 ID:6XP4LEHO.net
秋葉原でしか使えない商品券をばらまこう

372 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:53:13.96 ID:0TgnK7tr.net
.
     商品券<<<<<消費税減税

子供でも分かる

373 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:53:42.80 ID:kwcZ9vSk.net
資産効果とはなんだったのか
トリクルダウンとはなんだったのか


もういっそこのまま続けて日本経済にトドメさしてやってくれ
それでトリクルダウン神話を終わらせよう
全世界の無産階級のために

374 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:54:25.47 ID:3YLNCUy+.net
>>356
いや、安倍総理の家系では、安倍首相だけ抜群に劣っている
残りは、世間一般で言うエリート
しかし、解散の一連の行動に言動は、完全に海江田を凌いでいる

375 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:54:34.53 ID:Vbarhc79.net
野党共倒れの恩恵受け、得票率40%以下で当選した自民議員はヤバイな。

376 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/11/18(火) 00:54:43.21 ID:ZuH9lC4c.net
>>368

そのとおり、それで正解なの。

モーセが出エジプトで、カナン(イスラエル、神の国)に入るまでの間、
天から食料(マナ)が降ってくるわけ。

ただ、それは貯めておけないの。
貯めようとすると消えちゃうの。

それがマナのことなんだね。

377 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:54:49.26 ID:UhO9xco/.net
消費税を下げると税収が増えるのはこのスレの常識
小沢総理誕生まであと1ヶ月

378 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:56:12.07 ID:0TgnK7tr.net
>>376
商品券の市場ができるから減税と同じなんだよ低能

379 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:56:32.00 ID:wk8WL5Lb.net
>>372
結局、国税の捜査権を掌握してる財務省が消費税減税を認めんのだよ。
だから、いつも商品券になる。

380 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/11/18(火) 00:56:40.61 ID:ZuH9lC4c.net
>>376 追伸

ただし、「毎月配られる」という保障があれば、
「まあ、使うわな」って話ではある。

381 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 00:57:13.72 ID:0TgnK7tr.net
>>379
内閣総理大臣の決定に役人が歯向かったら合法的に解雇できるわけだ

382 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:57:19.20 ID:wRw3FLD5.net
下へ現金給付すれば個人消費が活性化する。そこから企業へ繋げる。
ま、下にばら撒くのがよいのかアベノミクスのように上にばら撒くのがよいのか
商品券配って補完するようだが、野党から対案がでてこないのは寂しいかぎり

383 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:57:59.94 ID:w8n4/vZ4.net
アメリカも(噂によると)5千万人にフードスタンプやってるわな
あれで稼いでいる内需も相当あるやね

384 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:58:07.96 ID:DaRhT8Vu.net
まあ、安倍の目標は日本経済の復活じゃなくて憲法改正だから
そこまでは対財務省で頑張らないだろうな

385 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/11/18(火) 00:59:37.92 ID:ZuH9lC4c.net
>>382

上に配っても、「下は窮して溜め込む」し、
で、売り上げが下がるから「上も溜め込む」ようになるわけ。

その結果が、アベノミクスの今の悲惨な結果ですよ。

だから、低所得者に「使ってくださいませませ」って言いながら、
毎日配る以外に方法はないの。

よかったね、低所得者で。ばんざーい!

386 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:59:57.66 ID:VZQa4uEN.net
岡本英子に入れたい
いや正確には挿入したい

387 :無党派さん:2014/11/18(火) 00:59:57.95 ID:kwcZ9vSk.net
仮に来年再選したらきっちり歴史の被告席にひっぱり出すことができそうだ


安倍ちゃん「消費税増税の歯止めになる『景気条項』、邪魔じゃね?」 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1415972890/l50

388 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:00:20.27 ID:S2722u8M.net
小沢が現職中じゃなきゃ財務省解体は無理
もうすぐ永遠に無理になる
小沢レベルの政治家はもう出てこないから
いい加減そこに気づくべきだ

389 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:00:56.72 ID:DaRhT8Vu.net
ある意味、民主党も一度公明をパクって商品券を公約に掲げて
思いっきりバカにされるという洗礼を受けてみるのがいい
それで見えてくるものがある

390 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 01:01:11.26 ID:0TgnK7tr.net
>>388
小沢は悪手を連続して指しすぎた

もう終わりだ
あきらめれ

391 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:02:23.43 ID:DaRhT8Vu.net
>>388
他の事はともかく財務省とはいつも握るだろ、小沢も

392 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:02:54.56 ID:DaRhT8Vu.net
>>386
熟女マニア乙

393 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 01:02:57.34 ID:0TgnK7tr.net
石原慎太郎はやはり東京一区かね?

394 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:03:34.58 ID:wRw3FLD5.net
政局に弱い小沢さん。負け続けだもんな。戦国時代ならとっくに打ちクビ。

395 :中村る主水 ◆PTgUdWgIaY :2014/11/18(火) 01:04:14.88 ID:+9fUtW64.net
今後安倍政権が続く限り、毎月100万円分商品券くれるなら考えるな〜

396 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:04:58.00 ID:w8n4/vZ4.net
なるほどな
低所得者を動力として活用するんや

397 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:05:02.87 ID:UhO9xco/.net
牟田口

398 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 01:05:13.28 ID:0TgnK7tr.net
>>395
さすがにそこまでやると大インフレだろうなw

399 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:05:40.73 ID:VZQa4uEN.net
>>332
本当にそれしかないと思うわ

400 :とく:2014/11/18(火) 01:06:14.84 ID:aU17Ur4M.net
資産効果といっても
長らく株価の低迷が続いていたので
塩漬けにしていた人が株価の回復で
これまでの損を取り戻せたかどうか
リーマンショック前に買って
株価が低迷した時代が続いて
長らく塩漬けにしていた人が多いんじゃないかな?

トリクルダウンといっても
20代や30代の人が就職氷河期に直面して
非正規雇用や雇止めやブラック企業で過労死や心の病に直面したりして
結婚や子育てを満足にできなくて未婚化や晩婚化や少子化や子どもの貧困など
将来世代がこんなで 国内需要や国内消費や国内市場に明るさがないので
パイが広がらないというか
パイが広がらないから経済にも好循環が生まれないというか

401 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:06:37.05 ID:QxHsGDWl.net
【政治】安倍首相、商品券配布で消費支援指示 ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416233998/

402 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 01:06:54.48 ID:0TgnK7tr.net
>>399
あの法律の廃止を公約にすれば、解散の大義名分もたつし
財務省は完全に死に体になる

ミンスはもともと死に体だからどーでもいい

403 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 01:07:47.34 ID:0TgnK7tr.net
>>400
オマエのムダに長いレス、普通にNG対象だ

404 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:08:46.50 ID:VZQa4uEN.net
>>353
小沢は一貫して間違ってないね

405 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:09:09.21 ID:M9z4CKOY.net
昨日でフェイズが変わっちゃったなあ
まあ、与野党で景気対策、反増税を競い合えば宜しい

406 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:09:22.83 ID:wRw3FLD5.net
まあ、タラレバだが
民主の公約を半分でも実現できていたなば世の中は変わっていたかもしれない。
ばら撒き批判はあったものの、壮大な社会実験をする価値はあったかもしれない。

407 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/11/18(火) 01:09:55.50 ID:0TgnK7tr.net
>>405
財務省と経団連と連合を二階に上げてハシゴを外した格好だよな

408 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/11/18(火) 01:09:58.57 ID:ZuH9lC4c.net
 
神は私有財産を嫌うわけですよ。

ただし、「資本として使え」ということで、
私有を許してたわけだ。

資本主義が終わったら、(ゼロ金利)
私有財産を認めたらいけないんですよ。

409 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:10:08.32 ID:kwcZ9vSk.net
>>394
京極高次という人がいてな

410 :無党派さん:2014/11/18(火) 01:10:17.81 ID:wk8WL5Lb.net
>>400
リーマン前まで戻っただけでも機嫌は良さそうだった。
民主の時は、さらに下がって自殺しそうな雰囲気だった。

411 :中村る主水 ◆PTgUdWgIaY :2014/11/18(火) 01:11:00.84 ID:+9fUtW64.net
安倍ちゃん、前の時のように、毎日のブラ下がり処刑ショーがなくなり、
外遊の連続で、国内で発言する機会が少なかったが、

選挙戦だと、発言全部記録されちゃうのが、とても楽しみ。

412 :だぬ@タブレット 【東電 66.0 %】 【15m】 :2014/11/18(火) 01:11:11.45 ID:4tExKwNF.net
>>394
劉邦って人もいたお(⌒‐⌒)

413 :十四代目 ◆Wg12u2MAZU :2014/11/18(火) 01:11:18.52 ID:Jb2ev9Ii.net
カネはジャブジャブ刷ってるわけだから、
渡せば良いだけの話
対象は、子作り世代だな

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200