2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平沼・山田】 次世代の党 四十七【自民から覚醒】

1 :無党派さん:2014/11/17(月) 21:20:07.07 ID:MjLxalI5.net
『次世代の党』や新旧『太陽の党』旧『たちあがれ日本』旧『日本創新党』と
石原慎太郎・平沼赳夫・中山成彬・山田宏・中田宏など保守系政治家に関連する
政治・政策・政局・選挙などを語る総合スレです

新『太陽の党』(田母神俊雄・西村眞悟)やみんなの党との連携でどう動くか
『次世代の党』系メンバーを見守りましょう!
―前スレ―
【平沼・山田】 次世代の党 四十六【党員募集中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1415603268/

92 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:36:01.85 ID:WmjZYCxi.net
ただ在特会の次世代支持率52%w
こいつら次世代の政策とかほんとに理解してるのかいなと

http://www.zaitokukai.info/modules/xoopspoll/pollresults.php?poll_id=98

93 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:47:28.36 ID:j5p4QH0N.net
田母神と西村は太陽として出るのかよ
それとも、次世代の中に異論でもあって遠慮の末のことなのか
もはや別々で戦うのはお互いに無意味だと思うがな
右の共産、右の公明というスタンスで戦うなら合流すべきだろう

94 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:48:25.80 ID:9mQs/0U5.net
次世代は若手がダメなんだよ。
改革(売国)を連呼して次世代を橋下レベルまで貶めている。
選挙で淘汰されるべき。

95 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:53:12.04 ID:mNzOUg/s.net
>>1
民主政権の株価9000円。 

★民主党政権下で株価は11・7%下落 時価総額は46兆円減少
★2010年から2012年に、従業員100人以上を雇用する工場閉鎖があった自治体は全国27都道府県に及ぶ(報ステ)
★日本の製造業の就業者が51年ぶりに1000万人を割る(2012年12月労働力調査)
★安倍総裁の日銀への圧力発言で株価上昇・円安進行→民主党の為替介入9兆円よりコストパフォーマンス良好すぎ。
  【 政権交代後 】
■ 2013年4月以降、日本全体の総雇用者の所得がプラス傾向に転じて国民全体の所得が増加。
■ 2014年5月の完全失業率(季節調整値)が3・5%と改善し、97年12月以来の低水準。
■ 長期失業者は2014年1〜3月期平均で90万人となり、2009年以来4年ぶりに100万人を下回る。
■ 2014年1〜6月の企業倒産件数は前年比9.73%減の5073件に。1991年(4723件)以来23年ぶりの低水準。
■ 民主党政権「公的年金の運用で毎年3兆〜6兆円崩す」→安倍政権は「1年で運用益18兆円を稼ぎ民主の消費分積立」

96 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:54:35.07 ID:15rhMRx9.net
>次世代は若手がダメなんだよ。

でも年寄りあと5年でみんな死にそうだし
若手否定したら党消滅じゃね??

97 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:56:37.15 ID:LIAvUFIG.net
>>93
田母神は太陽として出るっぽい言い分だな

12月総選挙が確定し、元航空幕僚長で「太陽の党」代表幹事の
田母神俊雄氏(66)が動き出した。今年2月の東京都知事選で、
61万票を超える都民の支持を集めた田母神氏は、夕刊フジの直撃に
「大義のない解散だが、選挙になれば全力で戦う」と心境を激白。
「国家防衛体制の強化」「新憲法の制定」などを訴えながら、
都知事選にも登場した豪華応援団にも支援を依頼するという。

「これから党の選挙戦略をまとめる。私自身は、
(場所は決めていないが)比例区での出馬ということになるだろう」

田母神氏は、確実視されてきた衆院解散・総選挙について、こう語った。

今年2月の都知事選で、何の組織もなく61万865票を獲得し、
人気の高さを見せつけた。同9月、「誇りある日本を取り戻す」として、
西村眞悟衆院議員(66)を代表とする「太陽の党」を結党した。

他党との選挙協力については、友党関係にある石原慎太郎最高顧問(82)と、
平沼赳夫党首(75)率いる「次世代の党」との共闘は続ける。
それ以外については「選挙に勝つためだけに、政策の違う政党と組むのはよくない」
といい、「野合」批判もある一部野党の共闘姿勢に苦言を呈した。

田母神氏激白「取り戻すべきは敗戦で壊された日本社会の構造」 太陽の党代表幹事
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141118/plt1411181521008-n1.htm

98 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:57:16.04 ID:qYvK1us8.net
>>91
だから「保守左派お断り」というスレタイにしろとあれほど

99 :無党派さん:2014/11/18(火) 17:58:55.18 ID:vk7pefZ7.net
>>85
在日がなりすますために夫の姓だったんじゃないの
で政策的には夫婦別姓で日本の家族制度を壊す狙い

100 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:03:51.78 ID:kKMtYSrF.net
おいお前ら今日は何の日か知ってるのか?

週刊プレイボーイ12/1号の発売日だぞ

杉田水脈先生のグラビアデビューだぞ

早く買いに行けよー売り切れても知らんぞー

101 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:04:11.49 ID:9mQs/0U5.net
保守左派ほしゅうはがどうたらこうたら言ってるうちに
次世代は解決的な敗北をしそうなんだけど。
選挙後に是非分党して欲しい。
新保守主義擬似小泉路線のほしゅうはで経済が成長するのかな?


96
自由や改革を声高に主張する若手は大勢いるけど
若手で保守系の国民経済建て直しをいう政治家が次世代の党にいないことが大問題。

102 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:05:06.06 ID:y6ZA4Jpb.net
太陽の党って政党要件ないから、比例から出すなら定数の2/10以上建てないといけないけどそんな金と候補あるの?

103 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:08:20.02 ID:15rhMRx9.net
>>101
それはそういうのを育てて来なかった平沼に問題があるんじゃ・・・
政治塾とかたち日の時からやっててこの結果なんだろ・・・

>>102
金はあるだろ。太陽の党の金がさ。ただ候補者が厳しいなぁ

104 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:11:05.24 ID:WmjZYCxi.net
小さな政府の保守系の改革派政党、それが次世代の党
闘う保守、愛国的な自由主義社会を目指す、そんな政党

次世代の党の立ち位置図(桜内文城政調会長ブログより)
http://ameblo.jp/sakurauchi/image-11899140357-13012920562.html
『次世代の党』基本政策
http://jisedai.jp/basicpolicy.html

105 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:11:49.37 ID:LIAvUFIG.net
>>102
厳密に言うと公職選挙法上は政党要件を満たしておらず
政治資金規正法・政党助成法上は政党要件を満たしているという

ちなみに公選法上の非政党が比例名簿を出す際の最低人数

北海道 2
東  北 3
北関東 4
南関東 5
東  京 4
北信越 3
東  海 5
近  畿 6
中  国 3
四  国 2
九  州 5

106 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:12:45.38 ID:F7wNZLsc.net
>>97
出馬するなら次世代から比例東北ブロック。
故郷福島に支援者が数多くいるだけに1議席獲ってくるかもしれないね。

107 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:13:15.12 ID:WmjZYCxi.net
太陽は東京と近畿でだすのかな
次世代の比例獲得に直撃でもあるw

108 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:14:11.52 ID:y6ZA4Jpb.net
素直に次世代で立候補すりゃいいのに

109 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:16:58.20 ID:9mQs/0U5.net
103
平沼さんは多分憲法改正しか見てないし見ないようにしているね。
経済建て直しのための施策を理解しているかは疑問。

110 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:21:13.30 ID:LIAvUFIG.net
>>106
「党の選挙戦略をまとめる」なんて言ってるし
太陽の党で出たがるんじゃね
東北なら田母神にあと2人比例単独の案山子を立てりゃいい
次世代は村岡や升田に逃げられて東北0確定状態だから
何なら名簿出さずに太陽に票を集めたら
(党は次世代の名簿出すつもりっぽいが)

111 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:21:46.65 ID:15rhMRx9.net
>>106
東北は小沢らを始めとした土建的な保守左派色が強いから
難しそうだな。

>>108
若手が拒否するだろ。西村もセットで来るんだろうし嫌だろ。
こいつらと組むぐらいなら民主と選挙協力したほうがマシって思ってそう

112 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:24:06.54 ID:mNzOUg/s.net
▼民主党の保守派って、これ?
 
前原氏、慰安婦賠償で「新基金創設」に前向き
松原仁、国会での朝日誤報検証に「報道自由は守られるべき」と否定的
玄葉外相、慰安婦の女性アジア基金は再開可能だ
細野氏、日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていない
前原氏、拉致問題棚上げで北朝鮮支援すべき
 
 
▼民主党が社民などと反対や審議欠席した法案

「集団的自衛権」 閣議決定→ 幹部ら反対明言
「防衛 "省"」 昇格法案→ 審議欠席へ
「共謀罪」 創設案→ 猛反対
「教育基本法改正」 案→ 反対訴え集会デモ
「北朝鮮船に洋上検査」 制裁強化法案→ 採決ボイコット
 
 
▼民主・社民議員ら、元慰安婦と反日集会  → 「慰安婦救済法」を要請

113 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:25:46.54 ID:LoXE4TXa.net
各党の「ネット力」比較
http://www.sankei.com/politics/photos/141118/plt1411180029-p1.html

114 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:39:23.60 ID:F7wNZLsc.net
>>110
その辺は選対の藤井がしっかり戦略練ってくるよ。

115 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:42:07.98 ID:F7wNZLsc.net
東京1区の渡辺を通したいね。竹田親子全力で支援してくれ。

116 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:47:55.54 ID:00vzNnSB.net
田母神が東北ブロックで比例出馬するなら投票するわ
太陽だろうと次世代だろうとどちらの比例でもいいから出てほしい

みんなの和田が次世代に来てくれるなら東北比例もどうにか1議席狙えないかなぁ・・・

117 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:54:00.95 ID:iBp4iDvV.net
和田らの松沢新党は次の参院選見据えて、今回の衆院選は様子見だろう

118 :無党派さん:2014/11/18(火) 18:59:27.03 ID:ZUh5+JVm.net
松沢は石原の応援ぐらいはするかもね

今回比例で目玉候補は出すんだろうか?
竹田?一色?他に名前が上がりそうな人はいる?
えなりかずきとか立候補したら面白いかもしれん

119 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:00:57.85 ID:F7wNZLsc.net
>>117
江口が次世代に連れてくると思うよ。

120 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:03:09.30 ID:K00d17BL.net
>>92
共産に入れてるの何なの

121 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:04:25.68 ID:ZUh5+JVm.net
今回は北海道・東北比例はとりあえず捨てて、千葉より西の票を重点的に掘り起こすことになるだろうね
和田が合流すれば勝負になるかもしれんが、しばらくは様子見を貫きそう

122 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:04:49.63 ID:WmjZYCxi.net
>>120
経済政策に共感とか?
暴力革命に共感とか?w

123 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:06:17.36 ID:iBp4iDvV.net
>>120
ていうか民主公明社民生活に入れてるやつもちょこちょこいるんだよなあ
在特会にも白痴が紛れこんでるんだな

124 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:06:27.79 ID:F7wNZLsc.net
>>120
活動情報得る為に工作員が何人か入会してるんだろ。

125 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:17:14.63 ID:WmjZYCxi.net
中田宏 ?@NAKADAHiroshi 45 分前

【ニコ生放送予告(本日20:00開始)】総理が解散を表明しました!
そんななか、第5回目の放送となる「宏の部屋」は、「衆議院 解散直前スペシャル」です!
W宏による任期総括版をお楽しみに!
http://live.nicovideo.jp/watch/lv199742166

126 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:17:16.06 ID:/q+Pdsd3.net
そもそも在日特権を許さないって事と支持政党は関係ないはずだけどな

127 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:18:55.97 ID:Dxr/wnhf.net
>940 :無党派さん:2014/11/17(月) 19:37:34.76 ID:KBRuCqSI
>平沼、西田、亀井は新自由主義なのか

新自由主義ガーと小泉とかを批判してた人間が礼賛しているのは

縁故資本主義だけど、実はそれこそが新自由主義の典型なんだよって皮肉でしょ。

左翼や自称・真正保守(利権保守、保守左派)が使う新自由主義という単語の95%は過った用法で使われているからね。

政治的な癒着によって特定の団体(殆どの場合既に市場を牛耳っている既存企業や業界団体)を優遇して、市場を歪めて健全な競争を排除するのが新自由主義。

機会平等を重視し特定企業や特定団体への優遇の無い公平なルールで健全な競争を促進し、消費者利益(=国民生活の向上)と経済発展を重視するのが、自由主義経済(新自由主義の逆)。

128 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:20:13.07 ID:15rhMRx9.net
そうだよな。
在日特権を許さないと各政党に浸透させるのが重要だし、
もともと在日特権は自公政権によって維持されているわけだから
敵対組織である野党に協力を仰ぐのは普通だと思うけどな。

129 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:20:13.19 ID:Dxr/wnhf.net
わかりやすく言うと次世代スレで暴れている ID:9mQs/0U5 が典型的な新自由主義

しかし本人は、反・新自由主義、保守のつもり。

130 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:20:45.94 ID:ZUh5+JVm.net
田母神は意地を張らずに次世代の党で立候補すればいいのに
太陽の党で立候補しても比例取れるかわからんし、創新党の悪夢を見ているようだ
なんとしても一緒の党で出てもらわないと共倒れになる
それだけは絶対に阻止して欲しい

131 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:21:58.40 ID:SlbT8HWR.net
チャンネル桜とだけは組むなよ
水島が、自分は次世代の党のブレーンであります。
次世代の党の議員も出たかがるチャンネル桜に寄付よろしくであります。
をやられるからな。
どうせならチャンネルAjeaとかチャンネルくららとか片っ端から出て
右翼色を消すべきだ。

132 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:23:42.14 ID:dMPJF/3/.net
桜は田母神の都知事選で集めた寄付をどうしたのか早く説明しろ

133 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:25:07.15 ID:F7wNZLsc.net
>>131
選挙前にそういうのいらないから。

134 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:27:41.21 ID:ZUh5+JVm.net
個人的には猪瀬が比例東京で出馬してほしいな
舛添がどれだけクソか言いまくってもらいたい
都民は猪瀬でよかったと後悔してる

135 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:29:40.50 ID:YvHvyS9q.net
>>89

>日本平沼田母神党
> 平沼赳夫、中山恭子、藤井孝男、西村真悟、田母神俊雄、三宅博、今村洋史、亀井静香

そんな旧たち日を更に酷くした支持率0%確実のおバカ政党つくりたいなら
平沼らボケ老人が今村引きつれて出て行ったらいいじゃんwww

お前もいい加減にこのスレから出て行けw

次世代はそもそも旧維新とも現維新とも公式に基本政策全く同じ保守右派だからw

次世代の政策と相容れないお前みたいなのが居座って延々粘着し続けているのは、主義主張以前に人間としてクズ

共産党のスレで、共産党は日の丸掲げろとか君が代歌えとか改憲を主張しろとか粘着し続けるようなものw

136 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:30:35.58 ID:WmjZYCxi.net
中山さんも可能性あんだな

今日の夕刊フジより
財務省OB22人の当落予想
自民
野田穀 優勢
伊吹 優勢
山本幸 優勢
加藤勝 優勢
後藤 優勢
寺田 優勢
金田 優勢
木原 やや優勢
鈴木 優勢
小林 優勢
古賀 やや優勢
石崎 やや優勢
村井 やや優勢
---------
民主
古川 優勢
大串 苦戦
岸本 やや優勢
玉木 優勢
-------
次世代
中山 やや優勢
桜内 苦戦
松田 苦戦
---------
無所属
小泉 優勢
長崎 やや優勢

137 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:33:39.03 ID:ZUh5+JVm.net
>>136
さすがにネタくさいけどなー
桜内よりも中山さんが優勢ってのはありえないような気がする

138 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:35:19.03 ID:dMPJF/3/.net
また次世代の名前が入ってるけど誰?

>民主党、維新の党、次世代の党、みんなの党、生活の党

野党5党の若手議員 新党目指し署名活動へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141118/k10013300081000.html

139 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:36:31.89 ID:WmjZYCxi.net
坂元でしょ

140 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:36:32.51 ID:ZUh5+JVm.net
>>138
中田じゃねーの?

141 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:38:57.69 ID:9mQs/0U5.net
共産は次世代の山田あたりよりよっぽど日本のこと考えてるでしょ。
ただ共産は外国安保政策を現実的にして積極的な財政出動を訴えれば投票する気が沸いてくる。
何か勘違いしてる人が多いみたいだけど次世代は保守政党。
保守とは安易な変革には抵抗し社会を安定させ国家国民を守る、國體や伝統文化を守る姿勢や態度のこと。
次世代の党は平沼赳夫が党首なんだからこの路線だよ。
山田あたりがガチャガチャ文句言ってるけどそれなら維新に戻って活動すればいい。
山田、中田あたりは増税断固賛成してたし国民生活のことなんか考えてないよね。

142 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:40:44.33 ID:84ltqZzD.net
ネットする保守層が、自民党へ投票しなくても、自民党は大勝するでしょ。

ネットする保守層は、次世代の党に投票して欲しい。特に比例は。

自民党を引き締める意味でも。
自民党の為にも。

143 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:41:21.28 ID:LIAvUFIG.net
実際今のネット右翼の第一支持政党って次世代でしょ

144 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:42:52.05 ID:9mQs/0U5.net
野党再編したいなら次世代の党を離党して維新に戻れ。

145 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:43:41.03 ID:84ltqZzD.net
>>143
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141118-00000089-san-pol.view-000

自民党多すぎない?
洗脳から目覚めて欲しいね。

146 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:44:29.77 ID:ZUh5+JVm.net
最近は団塊の世代もパソコンやるからな
今まで左だった人がコロリと転向することも珍しくない
意外と団塊でも選挙区自民で比例次世代の党は珍しくないかもしれない

147 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:47:55.82 ID:9mQs/0U5.net
非自民の保守層は平沼グループに投票してほしいね。
間違っても国民生活軽視、地方切り捨ての自民には入れないでほしい。
自民より積極的な財政出動、経済成長兼所得拡大政策を訴えれば
自民党の一部の田舎の保守層も多少なりとも狙える可能性が出てくる。

148 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:49:38.51 ID:WmjZYCxi.net
いかに自民が糞ということを周知させる必要があるw

149 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:52:37.38 ID:2o9aBgzo.net
平沼系も小沢・亀井系も泡沫確定

150 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:54:04.62 ID:K00d17BL.net
>>127
次世代は自由主義にシフトしないかな
これなら全国民から支持が急速に集まると思うんだが

151 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:55:32.88 ID:WmjZYCxi.net
次世代は自由主義な政党なんだがw

152 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:55:43.91 ID:ZUh5+JVm.net
>>150
無理
それよりも対外政策タカ派で行くことが一番大事

153 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:56:48.30 ID:dMPJF/3/.net
始まるぞー>125

154 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:57:15.14 ID:9mQs/0U5.net
平沼赳夫、亀井静香が当選すれば今回はこれでも仕方がないかもね。
おまけで三宅さんか西村さん、藤井さんが当選すればいいけど
可能性は絶望的。田母神閣下と恭子さんは個人票持ってるから参院比例区なら当選できる。
衆院は本当に常時臨戦だから地盤が強くしてその政党が一致結束して戦わないと続かない。

155 :無党派さん:2014/11/18(火) 19:58:33.83 ID:9mQs/0U5.net
次世代は保守するための改善には賛成。
経済的なリベラリズムと自由主義には断固反対の立場。

156 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:00:16.13 ID:WmjZYCxi.net
あのな経済右派全面に出してる次世代に何言ってるんだよw
おまえら支持する政党間違ってるってw

157 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:00:29.94 ID:K00d17BL.net
>>151
自由主義だったんですかw
ならその路線で突っ走って欲しいです。

158 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:01:47.12 ID:WmjZYCxi.net
小さな政府の保守系の改革派政党、それが次世代の党
闘う保守、愛国的な自由主義社会を目指す、そんな政党

次世代の党の立ち位置図(桜内文城政調会長ブログより)
http://ameblo.jp/sakurauchi/image-11899140357-13012920562.html
『次世代の党』基本政策
http://jisedai.jp/basicpolicy.html

159 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:07:11.69 ID:ZUh5+JVm.net
金出す支持者は普通の保守だから自由主義じゃ突っ走れない
なんべんも言うが、次世代の党に経済政策望んでるやつなんて少数派
右から自民を突き上げる健全野党しか生き残る方法はない

160 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:07:12.67 ID:9mQs/0U5.net
次世代の党は経済的なリベラリズム、
外資優遇や公的資産の外資への売却、
デフレ下での規制緩和や公共投資削減や
TPP推進などの新自由主義路線は取らない。
新自由主義の一般的な定義曲解してるお方が居るみたいだけど。
経世済民を実現するための保守の国民政党、それが次世代の党党首平沼赳夫さん達。
これに反対する議員や支持者はもうウダウダ言わず出て行ったほうがいい。

161 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:11:22.07 ID:f2wa+3lb.net
>>160
普通に安易な新自由主義的政策にはもの申すと言ってるわけだしな

162 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:13:49.65 ID:9mQs/0U5.net
自主憲法制定を目指すなら核武装、東京裁判史観放棄、
教育勅語精神・皇室のことを盛り込んだ歴史教育にするなど
対米自立もセットで行わないと掛け声で終わってしまう。
エネルギー食料安保も考えて自主的なエネルギー、
食糧をなるべく自国生産したものを供給していくことも必要。

163 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:18:37.88 ID:wZxzYDE0.net
>>143
ネット右翼の支持政党みてると自民6次世代3維新1ぐらいの印象だな
そもそも次世代の党の存在を知らないネトウヨも結構いるね

164 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:19:30.73 ID:LIAvUFIG.net
>>163
在特会の政党支持率調査だと次世代5:自民3だったな

165 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:19:44.82 ID:K00d17BL.net
次世代の自由主義者と、新自由主義者のリストが欲しいです。

166 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:22:11.35 ID:9mQs/0U5.net
ネット保守やネット右翼と言われている層は投票所に行っていない人達が想像以上にいそう。
そもそもこの層は次世代支持というよりも個人の次世代議員を支持しているといった印象。
まあ次世代の党を支持しても給料は上がらないと思ってる人は多そう。

167 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:26:07.08 ID:9mQs/0U5.net
新自由主義系は山田中田石原グループ。石原系は憲法改正、安保強化できれば経済政策はどうでもいいという感じ。
保守は平沼グループ。まあまず自由主義や保守がなんなのかということを勉強することをお薦めする。
まずはフランス革命の省察などから読んでみるといいよ。

168 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:27:33.56 ID:wZxzYDE0.net
次世代の党より田母神個人の方が知名度高いしなあ
もっと党名が広まってから選挙がよかったなあ

169 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:30:51.49 ID:Keff3/vs.net
これ、ほんとうなの?

gakuchan ‏@gakuchan33
田母神さんと西村さんが次世代の党から出馬が決まったようです。
社長さんが街宣で述べてました。

170 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:33:37.41 ID:9mQs/0U5.net
将来性があるのは田母神さん系だと思う。
山田、中田のような一昔前の改革連呼は国民も求めていないよね。
田母神さんは都知事選や地方の講演会などで顔と名前と考えを知られたのがかなり良かったね。
自分も田母神さんと会ったことがあるけど温厚な面白い人だったし印象は良かった。
ただどこまで保守思想を経済政策を理解して政治的に成し遂げてやろうとしているのかは未知数。

171 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:37:42.68 ID:sK7DtHyi.net
>>138
ちらっとテレビに映ってたが、
見たことも聞いたこともないような無名の新人ばかりだった
こんなのが集まったところで無意味
全員落選だろ

172 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:46:57.77 ID:00vzNnSB.net
ちょっとNG多すぎるんだが・・・
なんで支持してる政党のスレでこんなにNG見なきゃいかんのよ

173 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:49:50.19 ID:sK7DtHyi.net
>>134
猪瀬出馬いいねー
動いてくれないかな

174 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:53:56.13 ID:9mQs/0U5.net
まあ田母神さんはきちんとドブ板して強力な後援会を作って選挙区で当選できれば
今よりもっと発言力は増すけど今現在は参院比例区向きだよね。
今村さんなんかは資産家だから選挙区で毎日辻立ちして地元の活動に参加したりして
徐々に地盤を強化していってほしい。
後援会もそうすれば徐々に出来上がってくるし。
政治家の基本は如何に地元のことを考えて活動するか。
田母神さん平沼さんに属する人達はここを徹底してほしい。

175 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:54:24.80 ID:15rhMRx9.net
>>173
ムリだろ
本人だってしばらく人前には出れないぞ・・・
「5000万借りて無利子かよ〜」とか野次られるだけ。
攻撃的なこいつは民主と同じで防御メンタルは低い

176 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:54:43.87 ID:dMPJF/3/.net
W宏に対抗して猪瀬と猪木でW猪

177 :無党派さん:2014/11/18(火) 20:58:24.19 ID:9mQs/0U5.net
まあ田母神さんを出すなら比例東京一位搭載ぐらいはしてほしいよね。
田母神さんは参院から出る予定だったんだから。

178 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:00:14.55 ID:15rhMRx9.net
>>177
一位は石原だろう
そしてそのうち、死ぬから時点が繰り上げになる。

179 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:03:43.20 ID:9mQs/0U5.net
もし石原が勇退すれば田母神さんが繰り上げ当選か。
田母神さんには参院で当選して6年間じっくり活動してもらいたかったなぁ。
田母神さんは性格的にも適正的にも衆院より参院のほうが向いてる

180 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:08:53.59 ID:9mQs/0U5.net
まあ石原さんは都知事で政治家を辞めて政治家引退が一番良かったね、結果論だけれど。

181 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:12:11.98 ID:WmjZYCxi.net
東京1位は山田、2位石原じゃないかな
次世代に託す意味でも

182 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:22:55.51 ID:E4+guh+x.net
不謹慎だが選挙中に石原が緊急入院でもしてくれれば盛り上がるのに

183 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:24:48.98 ID:WmjZYCxi.net
さっきのニコ生のW宏は野党再編より今は党勢をいかに拡大する独自路線にシフトしたって感じだったな
孤立感深めてる裏返しともいえる
思想幅若干広げて保守改革勢力の拡大でいってほしかったんだけどね

184 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:25:32.46 ID:E4+guh+x.net
ほかの党がお断りだろ。
民主党はわざわざ落選承知で「あいつだけは許さない」って杉田のところにぶつけてきたらしいし。

185 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:26:22.99 ID:WmjZYCxi.net
スゲエw

186 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:27:49.78 ID:93I+EVJ7.net
何だかんだで次世代の党はあと5年くらいは持ちそうな気がする。今回の選挙で一人でも当選すれば政党要件はクリアだし、2019年までは参議院で中野、中山、猪木、和田、松沢の5人残る

187 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:41:45.94 ID:ZUh5+JVm.net
杉田嫌われてるなw
民主党に嫌われるなら正常ってことだからいいことだがw

188 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:42:21.64 ID:WmjZYCxi.net
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/154861/2

山田さんはほぼ選挙区調整で野党統一候補は決まったっぽいな
日刊ゲンダイだがw

189 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:46:50.73 ID:E4+guh+x.net
日刊ゲンダイは偏向はあるが小沢の情報誌なので小沢情報ということで確定だろう

190 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:46:56.01 ID:oaeuQnDV.net
>>188
東京十九区の民主支部長は、極左だよ?
選挙区は、あの国立市、小平市含んでいるし。
信じられない。

191 :無党派さん:2014/11/18(火) 21:48:14.66 ID:Z3NolH4S.net
末松引いて山田取ったね。

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200