2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆NTT労働組合×選挙×政治活動2 ★

1 :無党派さん:2014/11/20(木) 00:26:28.19 ID:TQDSGA1g.net
通信行政板で嫌われて追い出されたのでこっちでスレ立てます

板違い上等!とにかくNTTの組合の事をひたすら貼っていきたいだけなのでヨロ

2 :無党派さん:2014/11/20(木) 13:06:13.08 ID:/PvyeJG6.net
■言論弾圧の実例(形だけの説明会 御用組合として組合員の要望を断固阻止)
NTT西日本と、NTT労組西日本と、組合員の憂鬱 No1〜4
http://www.youtube.com/watch?v=iJ5buTTYF9k
http://www.youtube.com/watch?v=2-vkWrleUBE
http://www.youtube.com/watch?v=nPH4qxHMOec
http://www.youtube.com/watch?v=3iyn7mtg9T4

■上:石橋みちひろ議員に3000万!?  下:NTT労組 選挙違反 判決文
http://www.mynewsjapan.com/reports/1351
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/864/014864_hanrei.pdf

■NTT労組の熱心な選挙活動・字幕修正版.avi (全部聞くのが面倒な方は、始業チャイム確認後1:15へ!)
http://www.youtube.com/watch?v=2vYgQWtwOTo
2010年7月6日午前9時、通常業務日の朝礼で、NTT労働組合員が民主党候補者(石橋みちひろ)を応援するよう発言。
その際『投票済み証』提出忘れについて注意を促す等組合員への細やかな配慮あり。

■NTT労組脱退手順〜脱退届テンプレも別途参照〜
1.本部(以下参照)に脱退届を郵送(フォームには決まりがないため、手書きでもWordでも適当に作ればOK)
日付と意思を明確に、あと理由も適当に、書留だと◎ 個人のメアドを必ず記載
労組HP問い合わせフォームからも発送した旨通知。脱退届の本人確認したいとメール来たらスキャンし送ってと返信
宛先:https://www.ntt-union.or.jp/about/access.php
東京都千代田区神田駿河台3-6 NTT労働組合 中央執行委員長殿

2.総務へチェックオフ手続
電話が来ても出る必要なし。面談したいとメール来るが応じる意思なし、と強く通知。
返信の際、脱退意思伝達済につき、これ以降手続き完了迄に生じた組合費は銀行振込で返還してと記載
(脱退手続き公式版に承認後脱退完了とあるが実際は承認とか不要、私は最初に脱退意思伝えた日以降の組合費返還されました)
また、チェックオフ(給与天引解除)申請が必要となるが、提出先が所属によるので、どの部署の誰に連絡し手続すればいいか聞く。
後日担当者から説明があるのでチェックオフ申請書を作成し提出(会社でWordでいわれるまま作ればOK)

3.脱退完了。自由の身。実質ベア(笑)
ごちゃごちゃ言われる場合、「これ以上はしかるべき対応を取らせてもらいます」と連呼しとけばおk

3 :無党派さん:2014/11/22(土) 19:51:06.24 ID:CP9Kg2GX.net
21 ヘイヘイヘイ♪ 老害www 2014/11/18(火) 23:54:04.31 ID:ADNdSMj60
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

さーて、これまでは告知してあげたけど、
これから今夜は誰かの手によって夜通し違う板でスレ立てが行われる……かもしれないよ?www
俺はそんな悪質な乱立荒らしじゃないからw

うん、そう、そのはず・・・www


もし心配なら……頑張って探してみて♪

素直にスレタイ検索で引っかかるかは……さてどうかなw

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

4 :無党派さん:2014/11/22(土) 19:51:56.43 ID:CP9Kg2GX.net
7 ヘイヘイヘイ♪ 老害ビビってる、ヘイヘイヘイ♪ 2014/11/18(火) 23:54:18.71 ID:CsLN5lKK
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

さーて、これまでは告知してあげたけど、
これから今夜は誰かの手によって夜通し違う板でスレ立てが行われる……かもしれないよ?www
俺はそんな悪質な乱立荒らしじゃないからw

うん、そう、そのはず・・・www


もし心配なら……頑張って探してみて♪

素直にスレタイ検索で引っかかるかは……さてどうかなw

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

5 :無党派さん:2014/11/22(土) 19:52:35.97 ID:CP9Kg2GX.net
17 就職戦線異状名無しさん 2014/11/18(火) 23:21:35.14
転職のかたはこちらへどうぞ!

【NTT労働組合】NTTグループへの転職【給与・残業】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1416319901/
【NTT労働組合】NTTグループへの転職【給与・残業】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1416319901/
【NTT労働組合】NTTグループへの転職【給与・残業】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1416319901/
【NTT労働組合】NTTグループへの転職【給与・残業】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1416319901/

6 :無党派さん:2014/11/22(土) 19:53:15.90 ID:CP9Kg2GX.net
41 就職戦線異状名無しさん 2014/11/18(火) 23:41:18.38
★ NTT労働組合×選挙×政治活動 ★ [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416321510/

どんどんふえるねぇwwww

偶然需要があることを思いつくんだよ、ごめんねぇwwww

板違いじゃないから。たまたまだよ?たまたまwwww

ほら、解散するしさ!

7 :無党派さん:2014/11/22(土) 19:53:50.17 ID:CP9Kg2GX.net
46 就職戦線異状名無しさん 2014/11/18(火) 23:55:51.24
あの板にもまたスレ立ってたぞwww


これで全部で・・・・5つ?いや6つかな

8 :無党派さん:2014/11/22(土) 19:54:27.19 ID:CP9Kg2GX.net
225 就職戦線異状名無しさん 2014/11/19(水) 19:35:36.59
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

今後、議員選挙板の様々なスレッドにてしっかりNTT労組の選挙運動についても
議論していきたいと思います!!!
http://yomogi.2ch.net/giin/


さぁ!キミは見つけられるかッ?!

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

9 :無党派さん:2014/11/22(土) 19:55:00.75 ID:CP9Kg2GX.net
709 名無しさん sage 2014/11/18(火) 23:59:30.45 ID:PmzJQuGh
NTT労働組合10 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1416318143/

★ NTT労働組合×選挙×政治活動 ★ [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416321510/

【NTT労働組合】NTTグループへの転職【給与・残業】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1416319901/

10 :無党派さん:2014/11/22(土) 19:55:40.49 ID:CP9Kg2GX.net
774 名無しさん sage 2014/11/19(水) 22:07:01.57 ID:gphcaoXu
またスレ立ってたけど、なんかもうスクリプター来てくれそうにないな……(´・ω・`)
【NTT労働組合】NTTグループの裏事情【偽装請負】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1416402019/

11 :無党派さん:2014/11/22(土) 19:57:37.69 ID:CP9Kg2GX.net
10 名無しさん 2014/11/19(水) 08:41:29.06 ID:dRHNAN3I
【KDDIや】通信事業関連統合スレPart.11【NTT等】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1249316337/


ここもよろしく

12 :無党派さん:2014/12/03(水) 12:33:33.50 ID:prQB3WAi.net
 連合の古賀伸明会長は29日、安倍晋三首相が見送った消費税の再増税の必要性を指摘した上で、
衆院選の争点となっている経済政策アベノミクスに触れ、「再増税ができない状況をつくったのが
アベノミクスではないか」と批判した。唐津市で記者団に答えた。

 古賀氏は連合佐賀北部地域協議会総会出席や、佐賀1、2区に出馬する民主の候補予定者の激励で来県した。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/130753

13 :無党派さん:2015/01/20(火) 00:42:06.37 ID:b0Ev3hRI.net
S

14 :無党派さん:2015/04/06(月) 12:06:22.49 ID:qS8a3Tje.net
橋下が稚拙なのは別に今更新しい話ではない。
ただ、何故彼に期待が集まってしまうかと言うと、政界もマスコミも現状に甘んじ私益死守に徹する結果、日本全体が縮小傾向だからだろう。
改革を進めなければ、自分のパイを守っても、守りきれていない。
例えば、ジンバブエの国会議員と聞いて、羨ましいか?無いな。
国会議員自体羨ましくないが、パイの大きいアメリカの上院議員と聞くと、まあそれなりのものなのかもなと感じるのが一般的な感覚。

この辺を、自民守旧派、民主党、そしてマスコミは分かってないか、分かっていても非力かだ。
頭の良いメンバーを揃えないと、必ず衰退する。頭の悪い奴が頭の良い奴の足を引っ張るから。
橋下がどうなろうと、放っておいても第二第三の橋下は出てくる。・・・・・誰かが改革しないと、潰れるからかな。
 

15 :無党派さん:2015/04/30(木) 23:24:51.86 ID:kLAcar+s.net
【議会演説】民主党・小西ひろゆき議員 安倍首相の英語スピーチを酷評 「ひどい棒読み」
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430348678/
______
2ちゃんに張り付いてたのこいつか
現地のネガティブな友人は、あの演説を気持ちが伝わってきたって評価してたぞ  叩きどころを見つけたみたいな叩きのための叩きは見苦しい
13回のスタンディングオベーションが全て。 小西のアホが何をわめこうが米議会では高評価。
あらあら憲法クイズで無能っぷりを晒した小西ひろゆきですか。 批判する所はそこですか。 本当に浅い。浅すぎる。 こんなのがまだ議員やっている事に驚愕。
お前に使う血税が可哀そう
安倍ストーカーwww
日本語さえマトモに話せないヤツが何を言うか。
2chねらーレベルの批判  俺はお前を酷評したいよw
小西に税金が使われてる事が日本人として猛烈に悲しい
自国の総理の演説というのに、日米関係強化に対する
感想やアイデアを言うのではなく、ひたすら子供の様に悪口
マジで次の選挙でこいつを落としてくれよ。こういう質の低い議員は日本を劣化させる。
逆に考えてみろ。 オバマが日本の国会でたどたどしくも日本語で演説しようとしてる姿を、嬉しく感じるもんだろ?
こいつものすごい電波だったよな?
国会中継でファビョった議員見たの初めてだった
こいつ、夜中に何発狂してるんだw
ああ小西ね  民度の低い徳島出身だからw  千石とかクズばっかり
この前の朝生で笑い者になってたからなぁw
小西は人の語学力を批判する前に自分の人を不愉快にする喋り方を治した方がいいぞ。
小西を当選させた人は、次回よく考えてから投票してね
.......

16 :寂静寺:2015/05/06(水) 02:37:13.05 ID:t3OsOo6p.net
ここに電話しろ。

んーとねー?今!

たばこあるー?
何ミリ?3ミリかー
いやー軽いなー。

あーそういえば俺東京で黒夢の人に会ったー。

頼むまた落ちとってくれ。

あ、馬鹿っつったね。

うわ、まじでばっ気持ちわりー。
武本笙吾の妹だ。

あーの人も子供っぽいとこある。
母さんからだ。

でっ?勝ったのパチンコ?

パチンコ行ったー?

誰と行ったー?たかとー。
誰とー?
たかとー
一緒に行くなよ。
行こうとするなよー。

総レス数 16
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200