2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその49

573 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:00:25.74 ID:hZ+s3QBJ.net
稲盛の前原小沢会談が役に立ったな
これで小沢が裏から選挙指南すれば大コケはないだろう

574 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:00:34.59 ID:nAJt44UZ.net
みんなや生活から来た現職は殆ど落選するだろうから
民主にしては選挙後のプラス幅が減る事になるなあ

575 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:00:38.24 ID:hfdK1dqo.net
「つくる会」歴史教科書執筆者の1人でもあった漫画家の小林よしのり氏は、キリストの幕屋について次のように語っている。以下は、自ら編集する雑誌『わしズム』vol.17(03年7月刊)からの引用。

「つくる会の中に、ある宗教団体が入り込んでいます。入り込んでるという言い方は失礼かな。
「つくる会」の人が運動を進める上で、ある宗教団体を入れたのですね。その宗教団体というのはユダヤ教が母体です。それがあの会を支持している。
だから、「つくる会」がシンポジウムや講演を主催すると、その団体が動員されます。

当初、わしはそれは穏やかな団体だと思っていました。それでもわしは一度だけ、「つくる会」内部で問題にしたことがありました。「大丈夫なのか?」と。
そうしたら西尾幹二さんが「あそこは日本の国家を考えた団体だ」と説明しました。西尾さんがいうのだから大丈夫なのだろうとわしは思いました。

ところが、『つくる会』が内部に、その宗教団体を抱える矛盾が、そのシンポジウムで噴出しました。なぜか?
その団体はユダヤ教が母体で、ユダヤ教といえばイスラエル支持です。イスラエルは当然アメリカが後ろに控えている。
わしはアラブとイスラエルどちらの側にも立つ気もありません。非常に複雑な、根の深い問題がある。

けれど、圧倒的にイスラエル・ユダヤ支持の立場をとるその団体は、『つくる会』の内部でも、わしに対して猛烈な憎悪を持ってくってかかってきました。
壇上で、わしが話しをしている間、延々と野次がやまない。野次を飛ばす男は、その宗教団体の人で、同時に「つくる会」の東京支部長でした。
また会場の整理係もその団体の人たちがやっていて、皆が「反・小林」で一致し、わしの発言を妨害しました。」

●「つくる会」「日本会議」を牛耳るカルト的・宗教的右翼団体
http://www.tokakushin.org/undou/no_net_uyoku/net_uyoku.htm#c

前回、「つくる会」にしても、この「つくる会」ときわめて密接な関係にある全国的な改憲右翼組織「日本会議」(旧「日本を守る国民会議」)にしても
「実際の会員のかなりの部分が特定の諸団体の構成員によって占められてい(る)」と指摘しました。

そして、その「特定の諸団体」とは「統一教会であり、生長の家であり、キリストの幕屋であり、さらに神道系の諸団体などで」あり、「これらはすべて、宗教の装いをとったカルト的右翼団体」と書きました。

26日の聴衆のうち女性は全体の約3割を占めていたが、その半数ないしそれ以上が、異様な髪形をした〔髪を長くして三つ編みにしそれを頭にまきつける〕女性たちであったことが複数の参加者から報告されている。
彼女たちは日本会議の有力な構成団体であるキリストの幕屋と呼ばれる宗教団体のメンバーであることが、その容姿から確認できる。……

異様な髪形をした〔髪を長くして三つ編みにしそれを頭にまきつける〕女性たち…
異様な髪形をした〔髪を長くして三つ編みにしそれを頭にまきつける〕女性たち…

ウクライナのティモシェンコ…

ユーリヤ・ティモシェンコ - 事業家、政治家。ウクライナの大富豪であり、ウクライナで二番目の規模を持つ大財閥の創業者。祖父がユダヤ人であり、ユダヤ系クォーターとなる。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

576 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:00:38.67 ID:yX1UCJ8z.net
沖縄はもう沖縄党で立候補しろよ
赤嶺テルカンデニー4区全部通るぞ

577 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:00:44.57 ID:QYz0+2RT.net
>>568
ない

578 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:00:56.74 ID:GgunTkv/.net
>>561
願望でもないでしょ。今は自民しか政権担当能力が無い。
悲しい限りだが。共産>維新w。
まあとにかく
共産の獲得議席・票数が「現在の景気動向指数」になるんじゃないか?

579 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:01:01.98 ID:Y7YaVKIP.net
>>562
民主党いる選挙区は全部取り下げじゃないかな

580 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:01:11.46 ID:7bB85nwC.net
>>522
これで民主党の現有議席が66議席になった
選挙結果が65議席未満に終わったら海江田は退陣だな
てか、議席関係なく海江田が落選して終了かww

581 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:01:17.73 ID:yX1UCJ8z.net
>>571
原口選挙活動不可能だしなぁ
同情票なんて入らないだろ

582 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:01:28.31 ID:M/EHy7UI.net
>>531
生活の支持者は小沢ファンみたいなものだから
仲たがいした訳じゃなく小沢が行けといった形なら納得するんじゃない? 
民主の支持者はそこまで濃い感情はないだろうから抵抗はないと思う 
むしろ票が割れない方が歓迎

>>538
>公明党4・6%、共産党4・2%、維新の党3・1%、社民党0・9%、生活の党0・3%、みんなの党0・2%、次世代の党0・1%の順
維新・・・と思ったけど次世代がもっとヤバい

583 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:01:42.71 ID:iP6q1+9z.net
>>570
山谷は参議院議員なのになぜ貼る?

584 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:02:13.61 ID:d6gUoh1A.net
共産と民主が比例で競り合いかな
共産が20超えたら民主は相当きびしい

585 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:02:57.43 ID:W3BLOBP3.net
>>514
意外に公明が強硬で、両者によるチキンレースやね
16区の情勢が芳しくないんかな
ほんでも、公明も比例重複ありかもって言いだしたしなあ
この辺りのことに動きがあれば、出馬するかせんか、わかるんかな

586 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:03:04.33 ID:yX1UCJ8z.net
山田正彦も戻ってこいよ

587 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:03:19.61 ID:QYz0+2RT.net
生活との野合でまたもや民主離れが加速するな
公明共産の姿が見えてきたわ

588 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:03:29.42 ID:rdYHfyV9.net
>>582
維新は前回参院選より比例得票率落としそうなんだよなあ

次世代はこれ比例0ほぼ確定なんじゃね

589 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:03:59.96 ID:rnrowNAY.net
民主大健闘じゃない
これは泡沫政党たたんで逃げこむ価値はある

590 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:04:02.16 ID:T38fqkmR.net
維新これ300万票レベルだぞ。
まあ直前に投票決める層がもうちょっと上積みされるだろうけど
それでも500万未満で完全に頭打ち。

591 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:04:15.36 ID:hZ+s3QBJ.net
維新は江田系は選挙後民主に合流だろうな

592 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:04:32.07 ID:4K4uVQhv.net
民主の比例伸びる要素を感じない
去年の参院選で京都で前原とかが一緒に街頭演説してたけど絶望的なスルーっぷりだったぞw

593 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:05:32.30 ID:I6SWT7c5.net
しっかしまた世論調査絶対スレになっていくんだな
で、結果大外しと毎回繰り返すw

594 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:05:45.30 ID:i5C4kOsB.net
野合だろうがなんだろうが選挙協力すりゃ技術的には票は有利に働く

595 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:05:46.93 ID:T38fqkmR.net
まあ橋下にとっては大阪の子分以外はどうでもいいというか
いてもウザいだけなのかもしれんが。

596 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:05:50.49 ID:hfdK1dqo.net
で、日本における「イスラエル・ロビー」役をしているようです。

略〕この岡崎久彦と藤岡信勝の名前から、「新しい歴史教科書をつくる会」、チャンネル桜、産経正論につながる人脈が浮かび上がり、この人脈から宗教的な団体を見出すことができる。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

日本におけるユダヤ=イスラエル・ロビー的な役割を演じている「原始福音・キリストの幕屋」の存在である。

これは、米国キリスト教右派とユダヤ教との同盟ネットワークが世界的な規模で拡大し、日本の保守勢力にまでその影響が及んでいる可能性を示している。
そして、イラク戦争はまさしくこの不気味なネットワークの存在を見せつけるものとなった。〔略〕*3


改憲団体「日本を守る国民会議」っつーのがありまして
それがその後、「日本会議」に名称を変えました。「日本会議」は「つくる会」「救う会」の地方組織を支えてます*4。

日本会議大阪の代表幹事濱野晃吉は「つくる会大阪」の会長代行。*5

生長の家青年部「日本青年協議会」代表・服部守孝は、「つくる会愛知」代表・「救う会愛知」代表で、「刀剣友の会」(建国義勇軍)と一緒に尖閣諸島上陸。*6

…一人で何役もやってるよなあ…

「日本会議」理事長・戸澤眞は勝共連合元顧問だし…

勝共連合といえば。

上田清司埼玉県知事が県教委就任を要請した高橋史朗は、右翼団体・日本青年協議会をつくった人物で、統一協会のイデオローグで
アンチジェンダーフリー言説をふりまいている人です。アンチ性教育運動とか、マンガ規制とか。

597 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:05:52.15 ID:d6gUoh1A.net
完全なる選挙互助会になったら、選挙後にガラガラポン
共産党以外の野党は選挙後、違う形になっていくだろう

598 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:06:36.57 ID:QYz0+2RT.net
次世代は石原一点突破で東京に滑り込む可能性はある
西野園田は安泰として阿部を相手にする平沼がちょい苦しいかもな
一応3か4か

599 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:07:29.88 ID:yX1UCJ8z.net
小沢も党には戻らないけど指南はするんだろ
少しは小選挙区で民主に伸びしろがあるかもしれない
鈴木とかは当選するかもな

600 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:07:37.90 ID:hZ+s3QBJ.net
橋下や次世代や共産をのぞけば野党は一つになるだろう

601 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:07:47.07 ID:M/EHy7UI.net
>>588
たぶんここみたいな選挙マニア以外は「次世代」って名前自体も
定着してないと思うんだよね  やっぱり党名を変えるのはよくないな

維新は橋下が出たら大阪は上がると思うけど、全国的に
上がるかといえば未知数だな
余所から見たらまた投げ出しかよってのが大半の印象だと思う
あと松井は落ちると思う

602 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:07:55.86 ID:VLTbHrLD.net
中国・四国・九州で民主が前回小選挙区で取れた所は香川2区だけだよww

今回は香川1区・香川2区・広島2区・広島3区 岡山3区 佐賀1区 長崎1区 この辺りは皆さんどう思いますか?

603 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:08:16.63 ID:ZR94BJ6E.net
>>591
また分裂か壊れるなあ

604 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:08:23.59 ID:QYz0+2RT.net
>>593
世論調査と選挙結果が大きく乖離したことってあったっけ?
これから数字はどんどん正確になってくるぞ

605 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:08:26.10 ID:d6gUoh1A.net
小沢系を取り込んで暗躍を許すことはのちのち問題になるだろう

606 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:08:40.88 ID:CZ6Nhcjh.net
>>568
前回惜敗率高かった佐賀2、長崎1、大分1
デニー加入の沖縄3と怪我で選挙運動しにくい原口は微妙

607 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:08:44.31 ID:TzD8m/5h.net
民主入りの山内氏、埼玉13区から出馬【14衆院選】
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014112000796
みんなの党に離党届を出し、民主党入りが決まった山内康一衆院議員(比例北関東ブロック)は20日午後、埼玉県庁で記者会見し、次期衆院選に同党公認で埼玉13区から出馬する意向を表明した。

相手はシナ子でどれだけやれるか

608 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:09:01.05 ID:hZ+s3QBJ.net
>>599
たぶん枝野の方から意見を聴きに行くと思うわ
なんだかんだでやっぱり経験は違うからな

609 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:09:02.38 ID:nAJt44UZ.net
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014112000796
民主入りの山内氏、埼玉13区から出馬【14衆院選】

 みんなの党に離党届を出し、民主党入りが決まった山内康一衆院議員(比例北関東ブロック)は20日午後、

 埼玉県庁で記者会見し、次期衆院選に同党公認で埼玉13区から出馬する意向を表明した。 


落下傘が決定しましたとさ>山内
比例復活も出来ないだろうけど

610 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:09:05.64 ID:yX1UCJ8z.net
デニー民主復党で共産が候補擁立するかどうかだな

611 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:09:08.11 ID:5RiX6a0z.net
新潮だかの記事に秋田1区の富樫が生誕の碑できて県政界のドンになったとか載ってるけど
富樫ってそんなに影響力すごいの
確か死んだと思ったけど茨城だかの元県議の元県連会長みたいに地元ではだれも逆らえないのか?

612 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:09:25.51 ID:9et3rQ+I.net
デニーなんかは社民党にはいったほうがいいレベル

613 :まりん☆ぽらりす(社民・神奈川7区) ◆q9AzgpRwRQ :2014/11/20(木) 19:09:46.07 ID:7UtSHw2Y.net
デニーさんいらっしゃい

614 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:10:09.71 ID:ZR94BJ6E.net
>>611
山口武平ならまだ死んでないだろ

615 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:10:29.54 ID:nAJt44UZ.net
>>602
香川1⇒自民有利
香川2⇒自民民主互角
広島2⇒自民有利
広島3⇒自民有利
岡山3⇒次世代有利
佐賀1⇒自民有利
長崎1⇒自民有利

無難な予想で申し訳ないけど

616 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:10:31.63 ID:yX1UCJ8z.net
デニーまじで無所属の方がいいんじゃないの
国会では社民と会派組んでさ
沖縄で民主ブランドで戦うとか逆効果だろ

617 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:10:58.66 ID:I6SWT7c5.net
ちなみに次世代は東京、南関東、近畿はほぼ確定、東北、北関東、中国、九州あたりでも絡んでくるんじゃないかな
選挙区は平沼、園田、西野が当確で中田もけっこういいとこまでいって山田さんや桜内も競ってくると

現状こんな感じだね
関東圏はみんなから一部受け皿になるのも効いてくると
比例3〜8、選挙区3〜6あたりだわw

618 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:11:25.54 ID:q9pNSK54.net
ただでさえ勝てないのに、負けるとわかってる候補入れたら
大敗の印象が強くなるのに

そういう読みが甘いんだよな 民主は
自民は 自分が不利でも、簡単には復党は許さない

619 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:11:50.61 ID:7bB85nwC.net
自民 231 74 305
公明   7 23  30
民主  30 32  62
維新  13 25  38
共産   0 23  23
諸無  14  3  17

620 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:12:05.40 ID:QYz0+2RT.net
>>616
無所属だとと落選濃厚
民主なら復活のワンチャン

民主入りの方が良い

621 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:12:08.13 ID:dOTKhjPm.net
>>612
九州比例ブロックで社民が票稼いでいるのは大分と沖縄だもんな

622 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:12:08.92 ID:9et3rQ+I.net
馬鹿にするわけじゃないけど次世代次世代いってるやつってネトウヨ願望とかなしで
真面目に予想していってるの?

623 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:12:09.33 ID:rdYHfyV9.net
【投票先調査】

      フジ※  日テレ   共同
     首都圏   全国   全国
      N=500  N=1055
     (11/16)  (11/16)  (11/20)
―――――――――――――――
自  民 37.2  39.0  25,3
公  明  2.4   4.9   4.6
―――――――――――――――
民  主  6.8  12.2   9.4
共  産  3.4   5.8   4.2
維  新  0.6   4.5   3.1
社  民  0.4   0.9   0.9
生  活  0.0   0.2   0.9
みんな.  0.6   0.6   0.2
次世代  0.0   0.4   0.1
太  陽        0.1
改  革        0.0
その他  2.0   0.0
―――――――――――――――
未  定 43.2        44.4
棄  権        4.8
無回答       26.7

※新報道2001

624 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:12:12.33 ID:yX1UCJ8z.net
>>613
テルカンにデニーも入ったら完全に沖縄地域政党みたいになるぞ

625 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:12:47.11 ID:7bB85nwC.net
>>572
選挙協力が必ずしも良い効果を発揮するとは限らない
マイナスの効果になる可能性もある

626 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:12:49.25 ID:GriZXwne.net
>>524
ただし翁長の支援は得られやすいかと。維新擁立もなくなるしデニーはほぼ決まり。

627 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:13:00.65 ID:ZR94BJ6E.net
>>624
今でも実質地域政党だし大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ

628 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:13:00.95 ID:Y7YaVKIP.net
デニーは社民党入った方が惜敗率的に希望あるような
どうせ社民党は比例九州で1議席取れるんだし

629 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:13:21.56 ID:4K4uVQhv.net
>>618
確か郵政後に復党した議員は誓約書か何か書かされたんだっけ?
民主はそんなこともしなさそう

630 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:13:24.45 ID:VLTbHrLD.net
>>615
岡山2区と4区はどうだろう。

広島2区って自民強かった?民主の松本って人3選してたけど。

631 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:13:28.63 ID:JROmQ02o.net
民主は誰が党首なら受けがいいんだろう
残ってる連中だと玄葉、枝野、馬淵あたりなんかな?岡田だとお硬い印象があるし

632 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:13:33.41 ID:M/EHy7UI.net
>>615
香川2区は玉木だな

>>618
郵政メンバーは沢山受け入れたじゃんw それも安倍がw

633 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:13:46.14 ID:yX1UCJ8z.net
>>620
翁長支援で共産が候補引っ込めたらいい勝負できないか
民主党に入ったら共産党と揉める

634 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:14:05.93 ID:9et3rQ+I.net
>>631 枝野代表 長妻幹事長とか

635 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:14:11.71 ID:nAJt44UZ.net
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00281180.html
>枝野幹事長は会見で、田中元外相が仕事の都合で立候補が難しいと伝えてきたことを明らかにしていた。

中塚もだけど仕事の都合って言い訳にしても酷いなあ
真紀子なんて越後交通で対して仕事してないだろうに

636 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:14:44.40 ID:hZ+s3QBJ.net
>>634
それなら逆が良い
長妻の方が代表にはむいてそう

637 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:14:51.84 ID:iP6q1+9z.net
>>631
野田の返り咲きがベストかと

638 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:15:30.64 ID:I6SWT7c5.net
あのなw
次世代の比例なんて2010年の旧たち日と創新党を見ればある程度わかるだろw
この時も支持率0.1%あたりなw
そこに石原票と維新票が多少加わってくると

簡単な話やで

639 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:15:39.18 ID:ZR94BJ6E.net
>>630
岡山2互角
岡山4柚木やや優勢
ぐらいかと

640 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:15:41.58 ID:d6gUoh1A.net
>>631
民主党も選挙後に右派と左派で分党するから
右派が政界再編の台風の目
前原が仕掛ける

641 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:16:13.68 ID:4K4uVQhv.net
>>631
山井とかにすれば?
この人社民主義者だし自民と分かりやすい対立軸になるぞ
まぁ可能性は低いがな

642 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:16:28.99 ID:nAJt44UZ.net
しかし良くもまあ有象無象を集めたがるなあ>民主党
落選でいなくなるとは言え

643 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:17:31.18 ID:iTABeiPA.net
711 名前: 無党派さん [sage] 投稿日: 2014/11/20(木) 19:16:22.66 ID:iTABeiPA
>>709
小選挙区
自民190、公明7
民主75、維新12

比例
自民65、公明20
民主45、維新15
共産30

合計
自民255、公明27、与党282
民主120、維新27、非共産野党147
共産30

こんなん出ましたー。

644 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:17:44.89 ID:ZR94BJ6E.net
>>641
山井は政調辺りが妥当じゃねーの?

645 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:17:49.27 ID:hZ+s3QBJ.net
結局選挙制度が大政党有利になるのだから
経団連と連合の対決になるのは回避しがたい

646 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:18:16.74 ID:I6SWT7c5.net
で、昨日の番組中のネット調査の結果w
ガンガン次世代はきてるねw
次はニコ動だな

石川和男 @kazuo_ishikawa 20 時間前

https://www.youtube.com/watch?v=Ut_5Ra_Oiq8&list=UUk8WNmyRLU-ocShKSXU56RQ
<番組内アンケート結果> Q:どの政党を支持するか?
A:自民党39.3%、民主党7.2%、維新の党10.3%、公明党4.0%、共産党4.1%、次世代の党18.6%、生活の党3.0%、社民党0.0%、なし14.5%

647 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:18:23.94 ID:QYz0+2RT.net
>>633
翁長がデニーにそこまでしてやる義理はないでしょ
自分たちの影響力を及ぼせる候補を立てた方が良い

648 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:18:36.12 ID:GriZXwne.net
>>610
ほぼしない方向。沖縄の場合案山子出さなくても比例共産票は残るし。
赤嶺を当選させるのがまず大事だわな。

649 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:19:04.46 ID:BOQuoIyH.net
>>645
そして連合は経団連の僕

650 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:19:14.91 ID:M/EHy7UI.net
>>631
受けはどうかわからないけど、完璧に安倍を煽れるのは枝野だな
今回の解散の火付け役だし
野田も安倍は嫌だろうな  あの定数削減を延々言われるからw

651 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:19:17.76 ID:2NTvzi8c.net
山内は縁もゆかりもない選挙区行かされたなぁ、ここで討ち死にするのか

652 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:19:38.04 ID:VLTbHrLD.net
>>643
民主120なの???

653 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:20:03.73 ID:GriZXwne.net
>>628
大分社民が壊滅するだろ

654 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:20:39.30 ID:4K4uVQhv.net
>>644
山井って福祉だけだからなぁ
ただ組合票をたくさん持ってるからそれを広げられるかだな

655 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:20:42.15 ID:hZ+s3QBJ.net
>>649
という突っ込みがくるのは予想してた
それなら終戦直後鳩山と西尾で政党作れたんだけどね
結局別れたのが現実

656 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:20:45.41 ID:I6SWT7c5.net
この埼玉13区で野党共闘なら山内も十分可能性あるな
山内を知ってるってけっこうマニアだろうけどw

657 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:20:53.95 ID:x6ZsW/gX.net
>>643
自民255
何日か前にそんな予測が出ていたな

658 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:21:08.89 ID:GriZXwne.net
>>635
国の仕事よりも大切な仕事ってこの世にあるのかね?

659 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:21:19.10 ID:hfdK1dqo.net
                  
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::::l       /. ̄)
      i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!     /  /二、
      |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i     丿 Y  .i  Y
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ i   /   l .i   i /     ,ゝ-、_)--'-'
        l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /{ ゝ、__ハ|ヘ
        /|、ヽ  `ー'´ /      ィ'/ハ____ハ
      //l ヽ ` "ー−´/     ////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{/////
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|               △             |
|    征倭    ▽   .▽   研究会..   .|
|           △   .△            .|
|               ▽             |
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::モサド  統一  CIA  CSIS  の幕屋::::|
|__________________|

660 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:21:47.64 ID:iTABeiPA.net
>>652
さあ?

投票率がほとんど下がらないという前提で。

民主と維新は本当に読めないが、
共産の30はかなり自信がある。

661 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:21:57.71 ID:F3CN0Li3.net
投票率60%は無理そうですね
過去最低更新間違いなし

662 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:22:07.01 ID:7bB85nwC.net
>>601
誰が考えた名前なのか知らないが、名前聞いた瞬間に拍子抜けした
ああこりゃダメだって思った
あまりにインパクトがなさすぎた

悪名は無名に勝るだよ

663 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:22:15.89 ID:GgunTkv/.net
共産が比例夢の20議席突破の可能性が出てきて
胸熱なのは俺だけだろうか。
共産>維新 ホントに熱くなる選挙だ。

664 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:22:23.68 ID:Rx1CWDXb.net
2012年 共同通信・第1回トレンド調査 比例投票先の調査
http://www.47news.jp/CN/201211/CN2012111901001832.html
自民党23・0%、民主党10・8% 日本維新の会6・8%、公明党4・0、共産党1.9、太陽の党1・0% 

2014年 共同通信・第1回トレンド調査 比例投票先の調査
http://www.sankei.com/politics/news/141120/plt1411200026-n1.html 
自民党25・3%、民主党9・4%、公明党4・6%、共産党4・2%、維新の党3・1%、次世代の党0・1%


全国紙、テレビ局、通信社、すべての世論調査でアップは自民党と共産党だけ、ほかの政党は軒並み下落。

665 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:22:43.85 ID:ZR94BJ6E.net
>>635
越後交通も近年は中古車ばかり入れてるしなあ
高速線用は排ガス規制あるから新車入れてるが

666 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:22:44.61 ID:9et3rQ+I.net
59の壁を超えるとして、それが55なのか参院並みの52かそれよりひどいかが読めない

667 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:23:06.91 ID:GriZXwne.net
>>647
それやったら自民が勝つだけだし翁長系は四区で立てるよ。

668 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:23:52.20 ID:hfdK1dqo.net
             .┌─┐
             .|✡|
 . /\        ├─┘      /\
 < &#10017; \    _|__     /&#10017;/
  \/ ;\三晋晋晋晋晋ミ/\/
       晋三 晋晋晋晋三    
      晋晋   三晋晋晋
      I晋 ◆/)||(\◆晋 
     丶,I◆∠⌒I I ⌒ゝ◆ソ
      I│  . ││´  .│I
      `.|   ノ(__)ヽ  .|´    ユダヤの指令でその第一段階としてキリスト教国へ転換中。
       I    │  I   .I    
        i   .├─┤ ./    
        \ /  ̄ ヽ,ノ     
         ,r〈; -- ;ゝ、_     rっ_   ・麻生元首相(クリスチャン)          ↓
       /: ̄        ̄ヽ  ( r- 三)   ・谷垣総裁(クリスチャン)           ↓
       {::: ノ    i   ヽ  }  / / ̄´   ・安倍(統一)・石破幹事長(クリスチャン)  ↓
      .|: λ_c._人_c_,イ  } / /       ・谷垣幹事長(クリスチャン)         ←now!
      .|  | ト - ^^ ー- | | / /  
       i: ;| ト=ニ   ニ= | ヽ_/       キリスト者で持ち回り
       i: i 入  =  /}  
       |; |〈  ヽ  ノ  | 
       |; |〈   (∪)   |
     日本韓国化計画  韓国(キリスト教国)

669 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:23:53.28 ID:BOQuoIyH.net
>>655
なにが予想してただ、アホ、死ね

670 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:24:02.55 ID:GriZXwne.net
>>656
土屋が無党派には強くない候補だし、次世代もいるからチャンスはあると思うよ。

671 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:24:18.17 ID:sz5a7P6r.net
>>635
仮に出馬して勝っても今後長いこと野党だろうから魅力ないってのもあるだろうな
これが政権獲れそうとかなら違ってくるんだろうけど

672 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:24:35.87 ID:QYz0+2RT.net
>>663
共産は最大の注目党だな
16から21までは狙える。投票率アップ、特に関東圏の晴天はクリアしたい。雨が降ったら天命だ

673 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:24:51.55 ID:7bB85nwC.net
>>636
しかし枝野が幹事長に全く向いてないww

674 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:24:57.21 ID:JROmQ02o.net
>>542
デニーはともかく赤嶺を保守系が支持できんの?

675 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:25:46.10 ID:7bB85nwC.net
>>643
小選挙区 民主75ってなんのギャグなのww

676 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:25:50.29 ID:pC1hwBGX.net
岐阜1区 参院選に出馬した吉田里江を擁立は既出?

677 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:25:53.02 ID:hZ+s3QBJ.net
>>673
いやいや、意外と向いていると思うよ
枝野幹事長

678 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:26:39.13 ID:sz5a7P6r.net
>>646
ν速+とかでも選挙区自民にして比例は次世代に入れるって言ってた人は結構いたなそういや
次世代はテレビや新聞の調査よりネットだと結構人気あるみたいだな

679 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:26:39.51 ID:Udxok4Ar.net
なんの地盤もない1年生議員なのに勢いで自民党を飛び出してはや数年、ここでまた当選できたら俺は山内のこと見直す

680 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:26:41.54 ID:rdYHfyV9.net
>>638
申し訳ないが2010年参院選のたちあがれ日本・日本創新党は
ここまで共同トレンド調査の比例投票先の数字が悪くなったことは無い

2010/06/13 合計1.4 たち日1.0 創新党0.4
2010/06/20 合計0.6 たち日0.6 創新党0.0
―――――――――――――――――――
2010/07/11 合計3.0 たち日2.1 創新党0.8 ※選挙での比例得票率

2014/11/20 次世代0.1
―――――――――――――――――――
2014/12/14 次世代

この調子だと次世代はたちあがれ日本+日本創新党よりも悪い数字になる

681 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:27:17.12 ID:I6SWT7c5.net
最近はツイッターにも次世代の〇〇とつける議員増えてきたなw
ちなみにネット活用度は次世代はマズマズじゃないかなw
後半年くらいほしかったな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141118-00000089-san-pol

682 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:27:45.63 ID:7bB85nwC.net
>>677
2回やって2回ともダメじゃんww

683 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:27:57.86 ID:TzD8m/5h.net
>>630
広島2区は最初の小選挙区で粟屋敏信(新進)と桧田仁(自民)が分裂して、粟屋が勝利
その後、粟屋が次々回で引退し、平口洋が後継(この当時は無所属の会で、隠れ自民)となり、自民・桧田と分裂状態となって、民主・松本大輔が当選
桧田は引退、平口が自民入りしたことでようやく一本化
その後は、平口(松本復活)→松本→平口、に至る

どっちも県議出身とかじゃなく、平口が官僚(国交省)上がり、松本が銀行マン→松下政経塾上がり
あと、松本が広島市出身なのに対し、平口は江田島出身なので、離島の江田島から大竹や廿日市と広範囲なので、地域間格差もあると思われ

684 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:28:30.48 ID:4K4uVQhv.net
>>677
ただでさえ人材難なのに向いてる向いてないとか言ってる場合かよw

685 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:29:47.21 ID:M/EHy7UI.net
>>662
まだ「新・たちあがれ日本」の方がよかったよね
「たちあがれ=石原」はまだ記憶の隅に残ってそうだからw

橋下と松井が出た場合、新市長がなんとかって教育長で
新知事が浅田って話が出てるらしいけど、これって大阪的に大丈夫なのか?

686 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:29:48.29 ID:H3qiUXCC.net
>>649 古賀は 池田勇人と政労会談をやった大田薫に比べてスケールは100分の1
位だからな。

687 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:30:02.29 ID:GriZXwne.net
>>674
共産がどれだけ頭を下げられるかだが、三区四区で下ろすからには共産側には交渉するつもり満々。
陸前高田みたいに「共通の敵」がいたから手を組んだ事例もある。

688 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:30:04.77 ID:Y7YaVKIP.net
本気で政権交代したいなら野党が1つにまともらないといけないし首都圏、中京圏、京阪神抑える必要あるからね
そうなると都市部にいるリベラルの右派票を全部抑えるのが必須になる

689 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:31:09.85 ID:lkJ5cO8r.net
>>618
自民は当選したら直ぐに復党だろう

690 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:31:32.40 ID:7bB85nwC.net
>>685
「新」も要らないだろ
普通に「たちあがれ日本」でいい

691 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:31:43.01 ID:yX1UCJ8z.net
山内って割といいタマじゃないかと思う

692 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:32:00.06 ID:nAJt44UZ.net
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014112000825
野党の候補者調整が必要=古賀連合会長【14衆院選】

 民主党最大の支持団体である連合の古賀伸明会長は20日の定例記者会見で、衆院解散・総選挙に向けて「野党の共倒れを防ぐ体制にしないといけない」と述べ、小選挙区での野党間の候補者調整が必要との考えを表明した。
 古賀会長はまた、「連合として推薦するかは、われわれが主体的に判断する。(野党間で)調整したからといって、自動的に応援するとは限らない」とも強調した。
 安倍政権の経済政策については「富がある一部の人を豊かにすれば、社会全体が発展するという考え方だ」と厳しく批判。衆院選では「社会の裾野や生活者に視点を当てる勢力が伸びないといけない」と語った。


>「連合として推薦するかは、われわれが主体的に判断する。(野党間で)調整したからといって、自動的に応援するとは限らない」とも強調した。

連合としては維新などには支援しませんと言ってるに等しいな

693 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:32:12.94 ID:Udxok4Ar.net
時に河村たかしの減税日本がまた懲りずに愛知に候補立てるそうだが

694 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:32:30.38 ID:BOQuoIyH.net
立ち上がれ新日本、でどうか

695 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:32:51.39 ID:9et3rQ+I.net
次世代はなにより党名が悪い。泡沫全開じゃないか。せめて保守新党とか保守党
くらいならよかったものを

696 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:33:00.07 ID:+ZYrsmIS.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141120-00000134-jij-pol
次期衆院選の福井2区で民主党が公認を内定していた元職の糸川正晃氏は20日、福井市で記者会見し、
出馬を取りやめると表明した。理由については「現在の政治の在り方と自分の理想がずれてきている」と説明した。

697 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:33:26.03 ID:nAJt44UZ.net
久喜とか蓮田なんて埼玉でも田舎の方なのに落下傘でいきなりやってきて勝てる訳無い>山内

698 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:33:34.48 ID:Ms5Z43iN.net
>>694
たちあがれ大日本 のほうがしっくりくるなw

699 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:34:09.61 ID:8AMmRfwY.net
>>696
逃げたな
北陸3県でまともに選挙になるのは石川3だけか

700 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:34:48.38 ID:4K4uVQhv.net
つきやぶれ日本
やぶれかぶれ日本
もうなんでもいいだろw

701 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:34:56.08 ID:nAJt44UZ.net
>>696
せっかく福井1区で笹木竜三を引っ込めて調整したのになあ
多分2区に行ってくれと今後言われるんだろうけど、それはあんまりな話だ

702 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:35:09.00 ID:GriZXwne.net
>>679
まともな選挙したことない、しかも不利な選挙は初めてだからな〜
これを覆すまでは無理にしても惜敗率であわやの順位になれればすごいわな。

703 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:35:10.99 ID:TzD8m/5h.net
>>676
ガイシュツ

>>651
他の野党候補が共産以外出ないだけマシ
郡部はともかくとして、シナ子の評判が悪いのと親父の影響力が少なくなっていれば善戦できるのかと思うが、
山内自身、地縁が本当にないのと、みんなから保身目当てで流れてきたとなるとそこが嫌われる

704 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:35:15.48 ID:dOTKhjPm.net
>>678
次世代の党は外国人に生活保護支給しないと言っているから
ν速+を見る人たちとかなり考え近いからね
逆にネット見ないでテレビや新聞しか見ない人で
次世代の党がこの主張していると知らない人も多そうだから
ネットで次世代の党を支持する人が多いのも妥当だと思う

705 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:35:20.16 ID:BOQuoIyH.net
>>696
現在の得票の在り方と自分の理想がずれてきている

706 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:35:22.27 ID:iv/1Voho.net
埼玉13区はさいたま市に隣接したエリアだから非自民に勝機が無いわけではない
まぁ、今回駄目でも次回頑張るという気概は必要だが

707 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:35:56.71 ID:rdYHfyV9.net
>>685
浅田知事はいいんじゃね
頭も悪くないし無難だし

中原市長はヤバすぎる
スキャンダルの山になるぞ

708 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:36:39.58 ID:yGTTmzwA.net
ほとんどの選挙区で野党統一候補(共産除く)を擁立できそうだ。
https://twitter.com/nagashima21/status/535367122394693633

709 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:36:41.21 ID:TzD8m/5h.net
>>696
糸川まで逃げたかwww
これ、マジで民主大敗フラグ
笹木が代わって出馬か

710 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:37:08.31 ID:ZR94BJ6E.net
>>693
愛知1は自民が漁夫の利だろうな

711 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:37:20.21 ID:nAJt44UZ.net
一進一退の候補擁立だなあ>民主
みんなと生活から引っこ抜いたから170は確実なんだろうけど

712 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:37:40.39 ID:yX1UCJ8z.net
>>708
>真の意味で女性が輝く東京選挙区となるだろう

レンホー6区くるか?

713 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:37:59.59 ID:iTABeiPA.net
>>708
空白区は東京25区かな?

714 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:38:08.31 ID:H3qiUXCC.net
>>698  日本が立ち上がるだけじゃいけない。「復活日本」ぐらいじゃないと。

715 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:38:10.02 ID:4K4uVQhv.net
>>696
福井って自民しかないようなところだからなぁ
福井は全部ゼロ打ちだろ
共産が供託金没収なしで得するだけだなw

716 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:38:50.27 ID:GriZXwne.net
>>709
今後もコンサルとかで食べられる候補は逃げまくりだろうな。
生活系元職とかに案山子やってもらうしかないかね?

717 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:39:21.96 ID:7bB85nwC.net
>>714
それなら自民のコピーをパクって「とりもどす日本」でええやろw

718 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:39:28.81 ID:dMnbEyDZ.net
>>685
浅田は知事に最適
中原はありえない、というより絶対に選挙で通らない

719 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:39:39.72 ID:TzD8m/5h.net
>>715
しかも、共産は金元、宇野と毎回お馴染みのメンツというwwww

720 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:40:09.86 ID:iTABeiPA.net
>>717
トリモロス・イッポン

721 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:40:44.02 ID:yX1UCJ8z.net
09ですら自民独占、共産の得票率が全国最下位レベルの最強の保守王国福井だからな
風でも吹かない限り選挙なんてやってられませんよ

722 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:40:48.63 ID:pji06r75.net
山内なんか思想的に一番近い社民党から出ろよw

723 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:41:02.85 ID:iP6q1+9z.net
そこは国民戦線で

724 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:41:34.76 ID:q9pNSK54.net
山内って、ずっと比例単独で小選挙区で戦ってないんじゃん
こんな戦力外 よく入れる気になったな

725 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:42:25.71 ID:KF8heQna.net
>>663
全国的には共産>維新になるだろうが

肝心の大阪がなあ・・・維珍はしぶといし、大阪共産自滅気味
大阪共産は現場の議員はよくやってるけど、事務所の老害が私利私欲で足を引っ張って
末端党員に嫌がらせする「ベンチがアホやから野球でけへん」状態

しかも大阪の票が比例近畿のかなりの割合を占めるしなあ

726 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:42:52.92 ID:aQc1vHYv.net
次世代は党名が発表されるときに、どっかの記事で「新・太陽の党」とか「愛の党」とか書かれてたけど、そっちの方がよっぽどよかったなあ
「愛の党」なんてみんなの党と同じように、覚えやすいし投票用紙になんとなく書く有権者も多かっただろう

727 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:42:58.02 ID:4K4uVQhv.net
>>723
どこのフランスだよw
まぁ石原は日本のルペンと呼ばれてるらしいがw

728 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:43:47.74 ID:yX1UCJ8z.net
>>725
いうても近畿3はとれるだろ
20議席到達目標なら絶対4はとらないと無理だが

729 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:44:18.79 ID:dMnbEyDZ.net
>>726
投票所の選択肢の一番最初になれるしな
それ考えるとヤケクソ投票する人間には維新が有利か?ww

730 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:44:18.66 ID:kY0OedYN.net
注目される大手紙の選挙情勢調査    古澤襄
http://blog.kajika.net/?eid=1008785

自民党は早々と第一回の選挙区情勢調査を行った。ライバルの民主党についても
調査しているが予測以上に民主党が不振と出た。思わず頬の緊張が緩む情勢調査
だったので外遊から帰国した安倍首相は、むしろ党内に弛みが出るのを怖れたという。

過半数238とか安定多数249というのは理論値に過ぎない。あえて低すぎる
”勝敗ライン”を持ち出したのは、党内の弛みに緊張感を持たせようという
首相なりの計算があったのだろうが、自・公両党の幹部からは不評を買った。
早速、選挙後の国会対応に当たる自・公両党の国対委員長から270前後の
”絶対安定多数”を目指すという上方修正の発言が相次いでいる。

絶対安定多数は与党が全ての常任委員会で委員長を独占し、全委員会で委員の
過半数を占める議席数を指し、定数475で争われる次期衆院選では266議席
となる。だがこの数字も、まだ低い理論値に過ぎない。選挙区情勢調査では
さらに高い予測値が出ている。自民党選挙対策の実務者は各県連と協議して当選
ラインにある候補者はじめ各候補の票の上積みに力を入れている。必要なら候補者
の差し替えをする考えでいる。最終的には比例復活で当選する候補者を見込み
300議席獲得を目論んでいる。民主党が足踏み状態にある選挙区情勢が明らかに
なるにつれて、自民党の野心が膨らんでいるが、さて計算通りにいくか開票箱を
開けてみるまで分からない。

731 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:44:29.03 ID:pji06r75.net
そういや青森1区は横山は出ないのか?
升田なんかより横山で一本化した方が勝てるだろ。

732 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:44:55.73 ID:GriZXwne.net
>>724
何を言う。最初の選挙は小選挙区で勝ったぞ。と言っても案山子でも勝てた選挙だったが。
確かに経歴的思想的には今の民主や昔の自民ですら最左派だわな。

733 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:45:20.82 ID:hfdK1dqo.net
┣━╋┓╋━━  ┃┃┃  ┃  ┏━┳┓━━━╋┃━━╋┏┓┃    ┓━╋━━┏┓    ┏┓
┃  ┃┃┃━━┓    ╋━┻┓┃  ┃┃  ┏━┫┃    ┃┗┛┃    ┃┏╋┳┓┛┗┓  ┗┛
┃┗╋┛┃          ┃  ━┛┃  ┃┃  ┗━┫┃┏━╋    ┃    ┃┃┃┃┃    ┗┓
   .┛  ┃┗━━    ┃      ┗━┛┛    ━┛┗┗━┛    ┗     ┗┻┛┛      ┗ 

 ._____________
 |                   |
 |    ___/\__.     |
 |    \/. ̄ ̄ \/     |
 |    /\___/\.     |
 |     ̄ ̄.\/ ̄ ̄      |
 |_____________|    

734 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:45:23.35 ID:BOQuoIyH.net
>>724
このところの出馬辞退ラッシュ見てみろよ
事前調査が悪過ぎて、タマが集まらないんだよ

735 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:45:34.11 ID:7bB85nwC.net
愛の党ならいいけど
友愛の党だと、あいつの顔を思い出すからマイナスww

736 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:45:44.59 ID:AIIvOD1e.net
>>696
数少ない国民新党の末裔もおしまいか…

737 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:46:18.69 ID:5DqqnCRM.net
ま生活吸収で東北あたりは1つ増えそう比例

738 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:46:24.19 ID:GriZXwne.net
>>729
「AAA(アーアーアー)愛の党」とかありだな。引越か探偵みたいだが。

739 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:46:41.43 ID:Rx1CWDXb.net
古賀連合会長 「(野党間で)調整したからといって、自動的に応援するとは限らない」
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014112000825

自治労委員長が民・維連携に反対 橋下氏との対立背景 2014年10月5日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S11386628.html

740 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:46:44.02 ID:7bB85nwC.net
>>736
次世代の党に末裔がいるぞww

741 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:47:02.37 ID:TzD8m/5h.net
>>731
横山は出る気なく、平山が出る話があったが、生活があのようになっては恐らく無理
升田で民主、維新、社民のごった煮w状態で臨むことになる

742 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:47:16.06 ID:7bB85nwC.net
>>738
それエイベックスの7人組男女混成アイドルグループだし

743 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:47:48.87 ID:dkTRTezy.net
>>724
初出馬の2005年の時は選挙区で戦ってるよ。
山内。
神奈川県の何処かだけど。
神奈川九区。だったよ。
神奈川自民党の河野が見つけてきた人材だった。
小泉チルドレンだよ。いわゆる。

744 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:48:00.83 ID:4K4uVQhv.net
>>721
前回は例えば
宮崎3区で得票率 自民81.8% 共産18.2%

福井はこんな感じになりそうw

745 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:49:09.79 ID:CZ6Nhcjh.net
>>736
亀井先生を忘れなさんな

746 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:49:33.85 ID:dkTRTezy.net
>>734
というか辞退が相次いでるのは九州とか北陸とか
元々自民の力の強い地盤の所からの人だよ。
他の都市部は乱立まだしてる所があるよ。

747 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:49:50.95 ID:yX1UCJ8z.net
東北のオザシンは素直に比例民主に入れるだろうか

748 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:51:01.29 ID:5DqqnCRM.net
>>747
じゃどこに入れるんだか
行き場をなくした寂しい票さ
社民にいれるんか

749 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:51:28.84 ID:fHuxVCe1.net
自公で300は余裕?

750 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:52:01.74 ID:7bB85nwC.net
>>749
普通に考えれば楽勝だろうねえ

751 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:52:07.08 ID:XJB/hHRB.net
>>723
日本で「〜戦線」って政党につけたらあかんのかな?

752 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:52:16.69 ID:8J6DedA0.net
>>696
どんどん逃げ出すなw
共同の調査でも絶望なんだけど、独自調査して分析すりゃ当落がハッキリするからな。

753 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:52:25.52 ID:GriZXwne.net
>>734
生活から出る予定の元職新人(野沢てつおとか)もやる気があれば空白区オッケーになりそうだな。

754 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:52:48.85 ID:7bB85nwC.net
>>751
べつに禁止するルールはない

755 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:53:16.33 ID:9et3rQ+I.net
>>751 ○○の党 なんてなめ腐ったような名前より〇○戦線を支持するわ。
もしくわ維新の会みたいに○○団とか悪くないと思うが

756 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:53:25.03 ID:Udxok4Ar.net
>>749
今現在の調査結果で予想立てるならそうなる

これからどうなるか

757 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:54:02.68 ID:m9wLr9/D.net
>>730
民主は現状維持で、維新やみんなや次世代の票を自民が食っちまう構図か

758 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:54:13.12 ID:8Qv+Cfca.net
比例は共産一択の俺
共産党は12あたりで落ち着きそう
そりゃあ20越えて欲しいけどさ

759 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:54:26.38 ID:5Sa1T4DN.net
島根の浜田が来たなら次世代の党に亀井はこれない?
それとも呼び水になるのだろうか?
国民新党時代の軋轢がどれくらい深いのかよくわからん

760 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:54:54.29 ID:QYz0+2RT.net
むしろ長島のようにさっさと見切りをつけて再就職するのが普通ではないかと思う

761 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:54:54.97 ID:KwqwuazG.net
自民300コースなら愛知5区で神田が赤松に勝てるかもなw

762 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:55:07.11 ID:rdYHfyV9.net
共同トレンド調査(>>565)や
政党の消滅・合流などを考慮して
各党の比例得票率を推測

自  民 37%
民  主 18%
公  明 15%
共  産 13%
維  新 11%
社  民  3%
次世代  1%
その他  2%

763 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:55:53.94 ID:GriZXwne.net
>>759
そもそも姫亀は次世代なんて思想的にアウツだろ

764 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:56:30.33 ID:6czaPFu4.net
>>672
全国1区なら共産は20ほぼ確実、25超える勢い?なんだけど
まあブロック別ってのがねえ。当時の与党と自民の折衷案だから
こんなことになったのだろうが、首都圏3分割は本当疑問がある。

765 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:56:35.72 ID:yX1UCJ8z.net
小沢の調整力なら河村と話をつける事も可能かな
ていうかまた出すのか減税は 泡沫不可避なのに何がしたいのやら

766 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:57:21.11 ID:GriZXwne.net
>>756
今後も脱走しまくったら雪崩を打つように自民が勝つよ。マジで比例で80見える展開。

767 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:57:31.79 ID:OUYV6g73.net
>>762
渡辺が新党作るって明言してる

768 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:58:03.74 ID:yX1UCJ8z.net
>>767
熊手新党とか次世代以下だろ

769 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:58:45.39 ID:sYV+CcEl.net
連合もやる気ねーな

民主党最大の支持団体である連合の古賀伸明会長は20日の定例記者会見で、衆院解散・総選挙に向けて
「野党の共倒れを防ぐ体制にしないといけない」と述べ、小選挙区での野党間の候補者調整が必要との考えを表明した。

古賀会長はまた、「連合として推薦するかは、われわれが主体的に判断する。(野党間で)調整したからといって、自動的に応援するとは限らない」とも強調した。

安倍政権の経済政策については「富がある一部の人を豊かにすれば、社会全体が発展するという考え方だ」と厳しく批判。
衆院選では「社会の裾野や生活者に視点を当てる勢力が伸びないといけない」と語った。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014112000825

770 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:58:51.82 ID:Udxok4Ar.net
>>767
誰がついてくるのやら

771 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:58:58.70 ID:GriZXwne.net
>>767
熊手はもう過去の人だろ。自分すら危うい。

772 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:59:12.97 ID:BOQuoIyH.net
減税は消費減税を公約に掲げれば面白い

773 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:59:24.47 ID:xVfRoYM+.net
>716
また民主支部長逃亡か。
しかし真紀子にせよ仙谷にせよ、引退はしないのね。
「民主から引退」ってわけね。

774 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:59:32.66 ID:QYz0+2RT.net
>>766
小選挙区現職はほぼ自民だろうからな
元職はまず勝てない。比例当選が一部勝負になる程度
そら回避しますわ。そんな無駄金を使うならドルを買った方がまし

775 :無党派さん:2014/11/20(木) 19:59:51.05 ID:5Sa1T4DN.net
>>767
俺の党で終わりそう

776 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:00:04.04 ID:sYV+CcEl.net
また脱走かよ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141120-00000134-jij-pol
次期衆院選の福井2区で民主党が公認を内定していた元職の糸川正晃氏は20日、福井市で記者会見し、
出馬を取りやめると表明した。理由については「現在の政治の在り方と自分の理想がずれてきている」と説明した。 

777 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:00:24.32 ID:hP5j5pl7.net
>>730
自民内部は300くらいはとれると踏んでいるのか

そら民主から脱走も出るわな

778 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:02:03.69 ID:yX1UCJ8z.net
愛知は赤松・鈴木辺りは小選挙区の議席奪還しないと

779 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:02:07.81 ID:7fScwC9e.net
ヨシミは亀井と同じく無所属コースだろうなぁ、自民は今更だし次世代にもちょっと来れなさそう

780 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:02:13.29 ID:pji06r75.net
渡辺は「新みんなの党」でも作ればいいよ。

781 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:02:13.51 ID:5Sa1T4DN.net
民主党の大物が消えたところは自民当確だな
当然過ぎる話だが

782 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:02:18.69 ID:GriZXwne.net
>>777
上積みを果たしたらアメリカも安倍を認めるしかないし、天皇も安倍のためにいよいよ動くしかない。

783 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:03:08.41 ID:iSaUqWmy.net
>>775
かといってどこかの党に潜り込むのも難しいだろ。
受け入れてくれるとこがあるとしたら、親父のヨシミで次世代でも頼るしかないんじゃない?

784 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:03:14.33 ID:J2MZuLIb.net
>>762
いい線いってると思う
あとはブロック毎に補正してどんだけ議席取れるかだね

785 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:03:22.53 ID:QYz0+2RT.net
民主の落ち武者狩りになってきたな
今回と次回の参院選で民主の弱い議員はほぼ駆逐されるだろう
後は落ちようはないが、消滅まで時間の問題

786 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:03:53.37 ID:dkTRTezy.net
>>777
そこまでは取れない。取れて270だと思う。
野党で統一候補作りが出来つつあるし、自民党の新人議員が
軒並み落選する可能性もある。

787 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:03:55.68 ID:7fScwC9e.net
>>780
それ、みんな和田が松沢と作るって言ってなかったっけ?
流石に党名は違うんだろうけど

788 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:04:03.73 ID:yX1UCJ8z.net
ヨシミは戻りたくてしょうがないだろうが
地盤もじょじょに簗に溶かされてるしね 今更戻ってもね

789 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:04:06.77 ID:OUYV6g73.net
一応、新党作れば比例2%得票率はいくだろ渡辺でも、たち日でもいくんだから

790 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:04:14.71 ID:7bB85nwC.net
>>783
自民に復党だろ

791 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:04:20.07 ID:sYV+CcEl.net
【衆院選】生活の党、小沢氏除き全員民主入りの方向 衆院解散目前に急転
2014.11.20 18:30

衆院は21日午後の本会議で解散される。「12月2日公示−14日投開票」の日程で行われる衆院選に向け、与野党各党は事実上、選挙戦に突入する。第2次安倍晋三政権が発足してから約2年。これまでの政権の経済政策「アベノミクス」の評価が最大の争点となる。

政府は21日午前の閣議で解散詔書を決定。午後の衆院本会議で伊吹文明議長が解散詔書を朗読し、解散を宣言する。

自民党は25日に、公明党は来週中に公約を決める。自公両党とも円安対策や地方創生などが中心になりそうだ。
公明党は消費税再増税の際の軽減税率導入を前面に訴える。野党各党も公約の策定を急いでいる。

一方、解党が決まったみんなの党の山内康一(比例北関東、中島克仁(比例南関東)両衆院議員は20日、民主党に入党を申請した。また、小沢一郎代表以外の生活の党議員が民主党入りする方向となったことも同日、分かった。民主党は正式に入党申請があれば受け入れる方針だ。

最大の焦点は、維新の党の橋下徹共同代表(大阪市長)が衆院大阪3区から立候補するかどうかで、党内には最終的に出馬に踏み切るとの見方が強まっている。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/141120/plt1411200022-s.html

792 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:04:33.12 ID:oXYprbPi.net
>>789
たち日は有名人がいたから

793 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:04:54.85 ID:7bB85nwC.net
>>786
>野党で統一候補作りが出来つつあるし

プップププーwwww

794 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:05:21.47 ID:nAJt44UZ.net
生活鈴木なんて散々TPP反対してたのにどうすんのやら
愛知の連合はTPP賛成じゃないと支援してくれないのに

795 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:05:23.15 ID:dkTRTezy.net
>>788
そもそもよしみって何で自民党離党したんだろう。
我慢して自民党にいつづければ良かったのに。

796 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:05:40.28 ID:usJMfXEM.net
渡辺は当選無理だろ

797 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:05:46.16 ID:xVfRoYM+.net
しかし支部長逃亡が相次ぐ民主に行くみんなの連中ってどうしちゃつたんだろうね。
抗議に行った地方議員が「目がいってた、民主、民主と叫んでた」って書いてたけど、正気を失ってるんだろうか?

798 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:05:50.88 ID:GgunTkv/.net
当初の予想から自民は更に上積み確定だろ。
小選挙区230+比例85=「315議席」。
中曽根超え(306議席超)確定。公明足して
なんと350議席もあり得る展開だな。
投票率は衆議院選史上最低の50%〜52%。

799 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:06:12.64 ID:7bB85nwC.net
>>796
再来年くらいには復党してると思うw
だって安倍の友達だもんw

800 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:06:21.62 ID:OUYV6g73.net
>>792
生活の小沢でも100万近くはいってる割ったけどね

801 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:06:42.81 ID:yX1UCJ8z.net
>>795
親父も小沢とかに唆されて晩年痛い目にあったからな
同じことやってるな 野心家だけど脇が甘いというか

802 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:07:25.07 ID:rdYHfyV9.net
>>647
> 翁長がデニーにそこまでしてやる義理はないでしょ

翁長グループとしてはデニーに対抗馬は立てないらしい

衆院選:沖縄4区、辺野古反対候補を擁立へ 翁長氏陣営
http://mainichi.jp/select/news/20141121k0000m010027000c.html

沖縄県知事選で米軍普天間飛行場(宜野湾市)の
名護市辺野古への移設に反対して当選した翁長雄志氏(64)を支援したグループは20日、
次期衆院選の沖縄4区に辺野古移設に反対する候補者を無所属で擁立することを決めた。
共産、生活、社民、地域政党沖縄社会大衆の各党に、自民党を除名された那覇市議の代表が協議した。

知事選で翁長氏を支援した枠組みを大切にすることを確認した。
1区は赤嶺政賢氏(共産、比例)▽2区は照屋寛徳氏(社民)▽3区は玉城デニー氏(生活、比例)の
現職が立候補する見通しのため、候補を擁立しない。支援方法については各組織が判断するとした。

803 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:07:29.58 ID:usJMfXEM.net
>>799
復党 と 議席ゲット は別

804 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:07:33.45 ID:BOQuoIyH.net
みんなのヤツは、連合ついてる民主なら勝てると思うんだろ
民主のヤツは、連合ついてて負けてるから諦める

805 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:07:36.86 ID:oZ1ZBpEo.net
>>797
支持率0%のみんなよりましなんじゃないの

自民党がベストだけど満員
支持率1%の維新は橋下バブル議員が多いし

民主しかなかったんじゃないの

806 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:07:40.23 ID:QYz0+2RT.net
赤松や鈴木じゃ勝負にならないんだよねえ…近藤ですら苦しいだろうに
自民は負けたときに上手く世代交代できたけど、民主は旧態依然で世代交代すらできなくなってしまった
もはや単なる草刈り場

807 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:07:47.02 ID:Udxok4Ar.net
ヨシミ新党がもし出来たらヨシミ以外討死という状態だろうな

808 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:08:03.98 ID:OBCKY7d9.net
>>707
浅田は頭が悪くなかったらあんな発言はしないだろ
大阪3バカの中で一番のバカじゃないのかと一時期思っていた

809 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:08:14.27 ID:yX1UCJ8z.net
ヨシミなんていなくても栃木3区なんて自民が負ける事は考えられないし
別に復党させなくても自民は因らないだろうね
安部ぴょんになきつくしかない

810 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:08:18.42 ID:8J6DedA0.net
NHKトップで軽減税率来てたし、今の差を埋める方法は野党に無い。

811 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:08:20.87 ID:KwqwuazG.net
>>769
【政治】公明代表、メーデーに14年ぶり出席へ 連合が自公幹部に要請 2014/04/17(木)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397735493/

最大の支持母体がww

812 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:08:23.74 ID:7LcJ7idV.net
>>797
自民いっても無理だし民主ぐらいしかないからじゃねえの。

813 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:08:34.41 ID:CfX8oX2C.net
ここ2日ほどこの板来てなかったけど自民300のトレンドは変わってない?

814 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:08:44.31 ID:7bB85nwC.net
>>797
民主党に買収されたんだろう

815 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:08:53.27 ID:uOxs2/sw.net
>>795
自民から民主に流れる議席を阻止したのが喜美。

816 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:09:04.97 ID:5Sa1T4DN.net
たぶん次世代の党は誰か芸能人を立てるぞ
多分猪木と石原のツテで

817 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:09:32.08 ID:pji06r75.net
ヨシミは新党作れば地方議員たちはついて来るだろな。

818 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:09:34.11 ID:s8IeNCX6.net
>>798
比例で相対的に抜きんでた票をとっても、比例名簿を使い切ったとかで
そこまでいかないんじゃないかね

819 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:09:38.99 ID:M/EHy7UI.net
>>730
古澤襄ってなにもの?と思ってググったらふいたw

820 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:09:49.79 ID:y28XBzt/.net
糸川出ないのか
結構良人材だとおもってたんだが

821 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:10:01.13 ID:yX1UCJ8z.net
さすがにヨシミは今回は簗に勝つだろうけど
次回以降は分からないな 復党しないとジリ貧だ

822 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:11:13.39 ID:nAJt44UZ.net
自民⇒議席がいっぱいで無理
維新⇒江田がいる

結局民主に行くしかないと言う判断なんだろう>みんな離党組
消去法で一番マシな選択をしたと言うだけで

823 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:11:36.92 ID:xVfRoYM+.net
どっかの雑誌だっけ、前原離党が流れたとか、新党作るとかあったな。
この情勢なら出て維新と組んだ方がいいな。

824 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:11:50.20 ID:7bB85nwC.net
>>816
前田日明とか?

825 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:11:58.77 ID:QYz0+2RT.net
>>797
民主、維新はゾンビゲットという最後の手段がある。生活、みんなは絶望
ならば賭けるしかない。まあ引退が正解だと思うけど

826 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:12:02.32 ID:5DqqnCRM.net
>>810
決めるわけがないし具体案がなければどうでもいい

827 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:12:17.46 ID:usJMfXEM.net
>>811
>社会の裾野や生活者に視点を当てる勢力が伸びないといけない

消費税増税やアベノミクスに賛成した公明がそれに該当するか?

828 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:12:28.95 ID:hZ+s3QBJ.net
まったく大活躍だったな
>>815
ヨシミいなけりゃ3分の2確実だったのに
そうすれば参院ねじれても政権維持できた
ヨシミは自民にとっては救世主功労者だよ

829 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:12:42.97 ID:pji06r75.net
>>819
元・共同通信常務やで。

830 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:12:47.46 ID:yX1UCJ8z.net
>>816
中畑出馬きますよ

831 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:13:40.82 ID:5RiX6a0z.net
増元はどれくらいとる?
あと東北の他の選挙区では次世代たてないのかな?
他の5県の1区と無党派が多い宮城4区とか名取がある宮城3区にたてれば比例いけないかな?
特に宮城4区にはだして欲しいな伊藤と井戸とか選択肢がなさすぎる

832 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:14:13.61 ID:7bB85nwC.net
>>830
それはさすがにないわw

833 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:14:13.83 ID:OpvClTjx.net
みんなと生活の消滅で、相対的に既成政党の得票率が上がるな
12年は政党数が多すぎたが、今回、比例で二桁議席いくのが自民、民主、維新、公明、共産の5党
1?なのが次世代、社民、大地ってトコだろう
自民カンストで他党に議席配分ってのは、三大都市圏や北海道以外だとかなりあるんじゃね?
自民が350人立候補とかだと比例単独で60人以上もださなきゃならんしw

834 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:16:02.03 ID:VLTbHrLD.net
自民独占確実県
山口・鳥取・島根・高知・愛媛・徳島・宮崎・福井・石川・富山・群馬・青森・秋田


   

835 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:16:19.26 ID:Y7YaVKIP.net
もう維新と民主の合併も規定事項なのかな
橋下さえいなくなれば確定だろうし

836 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:16:40.27 ID:yX1UCJ8z.net
増元ってただ自民党の票割りにしかならないだろうな

837 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:16:46.16 ID:J2MZuLIb.net
>>811
公明と連合は最近仲がいいんだよね
連合が公明支援にまわったら全く違う形の勢力図に書き換えられるな

838 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:17:28.48 ID:GriZXwne.net
>>824
前田じゃ岩盤支持層が逃げるだろ。さりとてプオタもそうそう入れない。

839 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:17:31.47 ID:Jq4RmXYm.net
除籍した奴等を復党させる事について、
民主党は有権者にどう説明するのやらw

840 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:17:45.48 ID:6czaPFu4.net
自共対決区は最終的に20ぐらいになりそうだけどね。もっと減るか。
各県1区で自共対決には絶対にしないだろう。
共産に比例票数千票プレゼントすることになりかねんからな。
それの積重ねで最後の1議席ゲットされるわけにはいかんからなあ。

841 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:18:15.13 ID:CYLfPa1Q.net
>>821
地元民だが、さすがに復党は無理だと思う。
喜美離党後に栃木3区内の自民支部が壊滅状態になって、
それでもやっと組織を立て直してきたんだから県連が認めんでしょ。
茨城7区の中村みたいに無所属で活動していくことに
なるんじゃないか。

842 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:18:22.24 ID:BOQuoIyH.net
野党再編があるとしたら、公明と友好関係が築けるヤツが
トップになるべきだろう
それが自民政権打倒の最短距離

843 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:18:43.84 ID:M/EHy7UI.net
維新小沢「僕は橋下さんに出るように強く勧めてる 橋下さんがでたら維新は3倍増ですよ!」

まだ橋下票に頼ってるんだな
自分自身の選挙が厳しいとみた
これを聴くと橋下が自分が犠牲になって党員を救うなんて気は
さらさらないだろうから本当に橋下の気分次第だろうな

844 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:19:07.22 ID:iTABeiPA.net
>>835
ハシシタ出馬→落選、引退→民維合流

ハシシタ出馬→当選→内紛→ハシシタ追放→民維合流

ハシシタ不出馬→民維合流

845 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:19:49.36 ID:rdYHfyV9.net
>>831
維新の看板で無党派層を集めてた頃の
中野正志が12年総選挙で45,000票
この時はまだ和田は噛んでないがみんな菊池が23,000票

維新の勢いが落ちた13年参院選の比例で
宮城2区内で中野が稼いだ個人票が14,000票弱

自民の秋葉から保守票をいくらか食うとは思うが
3万〜4万くらいじゃないかなあ

846 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:19:50.40 ID:GriZXwne.net
>>836
和田や中野の趣味全開だよな〜何を主張するんだ。ベガルタサポは敵になりそうだし。

847 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:19:55.82 ID:y28XBzt/.net
>>830
監督辞めて欲しいからそれ頼みたいわ

ちなDe

848 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:20:03.25 ID:iTABeiPA.net
>>837
それは今年選挙が無いから、全政党を招待しただけで、
普段は民主党しか呼ばれない。社民党も呼ばれない。

849 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:20:15.52 ID:4JPHj/OS.net
生活が消えるからいよいよ共産党はマジで700万ありえる展開だな
涙目なのは民主と江田を引き取った維新か

850 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:20:40.47 ID:iTABeiPA.net
>>839
お前な、民主党のいい加減さに早く気付けよ。

851 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:20:49.82 ID:J56hXKWq.net
>>840
鳥取1区って共産以外の野党どこか立てられるのか?

852 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:20:54.79 ID:BOQuoIyH.net
橋下は外野にいるから党首待遇なんであって
同僚になったら国会議員団にたちまちおっぽり出されるだろう
まだ大阪を出る時ではない

853 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:21:37.00 ID:5Sa1T4DN.net
>>838
亀井が次世代の党に来れば、亀井に殉じた国民新党で文京区議会議員だった西村が立つと予想する
プヲタ票は団塊層からちょっと下にかかるから候補としては面白そう

854 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:22:05.11 ID:GriZXwne.net
>>845
増元個人としてタマが悪すぎるよ。大々的にやればやるほど引かれそう。

855 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:22:23.23 ID:OpL3iOLi.net
新潟は
1区 自民民主接戦
2区 自民民主接戦
3区 自民優勢
4区 自民民主接戦
5区 自民優勢
6区 自民優勢

って感じかな。
意外に保守王国でもないな。
前回はオール自民、前々回はオール民主。
よく分からない土地柄。

856 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:22:43.43 ID:iTABeiPA.net
>>852
大阪を出なかったらジリ貧。

まあ、旬はもう過ぎてるしね。

857 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:23:03.80 ID:rdYHfyV9.net
>>843
第三極の議員はなんか今回全体的に何かにしがみつこうとしてるな

維新の議員は橋下にしがみつこうと出馬を促し
次世代の議員は石原にしがみつこうと出馬を促し
みんな浅尾派と生活の議員は民主党にしがみつこうと党を逃げ出す

858 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:23:32.49 ID:T38fqkmR.net
>>852
でも公明に裏切られて仕返しできなきゃ、どのみち市政府政でも終わりだからな。
ヤクザなんてなめられたら終わり。
無茶承知で突撃するしか選択肢なんてないよ。

859 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:23:37.16 ID:oXYprbPi.net
>>855
保守王国のお姫様が自民党を追い出されて民主に移ったもんで大混乱ってことだろ

860 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:23:44.84 ID:OBCKY7d9.net
>>856
出てもジリ貧
出なくてもジリ貧
どう頑張っても統一地方選で死亡

さてどうする

861 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:23:49.59 ID:5Sa1T4DN.net
>>847
中畑が出て行っても代わりが中畑以下の可能性が微レ存

次世代の党にとっては南関東の票の掘り起こしにはもってこいの人材のような気がする

862 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:23:55.32 ID:J56hXKWq.net
>>853
亀井が次世代の党に来るには
次世代の党が亀井の経済政策を丸呑みするしかないんじゃないの

863 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:23:57.78 ID:4JPHj/OS.net
維新がハシゲを追放とかするの?
追放というより再分裂だよね。でもってもし分裂して江田小沢が民主へ行って
ハシゲ以下大阪組はどうするの?まさかの自民党入り?

864 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:24:21.03 ID:VLTbHrLD.net
>>851
絶対無理w山口4区も同様に無理 

たとえ自民に大逆風が吹いても、
この二つの選挙区は無理だと思う。

865 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:24:50.30 ID:hZ+s3QBJ.net
>>863
まず松井は絶対民主にはいかない
自民に行く

866 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:24:59.17 ID:T38fqkmR.net
てか維新なんてそもそも大阪以外に実体なんてないだろ。
江田なんて子分いないじゃん。

867 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:25:03.18 ID:6czaPFu4.net
>>849
未来票の最大流出先が共産で、生活+みどりに匹敵するぐらいだったかな。
共産にとっては左派系新党が出来ない限りはどんどんリベラル票が流れてくるからね。

>>851
1区って言っても鳥取はちょっと別かな。
共産にしてみればまだ票が読みやすい山陰である程度稼ぐことが
中国ブロック議席奪還につながるだろうから、おいしいよねえ。

868 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:25:28.74 ID:iTABeiPA.net
>>860
必要なのは、国会議員でもいいし、
市長でもいいから、とにかく5〜6年は
じっくり腰を据えて頑張ることだね。

まあ、堪え性が無さそうだから、土台無理か。

869 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:25:33.85 ID:+5rhirsG.net
ま、ある意味橋下は前原ら民主保守系に梯子を外されたからね
ここで自ら出馬する義理もないからねえ
大阪都構想実現へ向けて最善の手を打つしかない

870 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:26:18.87 ID:7fScwC9e.net
>>831
宮城1区には和田松沢新党が出すらしいから少なくとも次世代は出さないと思う
他はわからないけど、東北比例はそれでも1議席を狙えるか狙えないかの厳しい現状だろうな、升田が来なかったのが痛すぎる

871 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:26:23.14 ID:iTABeiPA.net
>>863
自民党がまた解散を打って、
大阪組も壊滅、消滅。

872 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:26:32.85 ID:4JPHj/OS.net
>>858
政治の世界ってのは逆もあって
逆もあるわけで。お互い痛手を負いながら手打ちしてまた手を組むのなんて過去の歴史をみればよくある話
今自民党に居る人で過去に自民党をケチョンケチョンにまで終わったとか言い放った人が普通に自民党所属でいるし
今回生活の小沢以外復党させたら民主もそうだしな

873 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:27:14.03 ID:BOQuoIyH.net
小選挙区制は、特定の地域では第二党以上でないと生き残れない
つまり連合のような組織票を持たない維新は
大阪府庁と大阪市役所を失ったら終わり
国政出馬を勧める輩は、維新に死ねと言ってるようなもの

874 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:27:18.40 ID:QYz0+2RT.net
>>863
ハシゲが引退したら大阪維新は自民に戻るのが現実的だろう
その他維新は比例だろうし好き勝手にどうぞ。江田は無所属で

875 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:27:19.05 ID:iSaUqWmy.net
>>848
確かそれ安倍ちゃんも出席してなかったっけ?

876 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:27:30.92 ID:6czaPFu4.net
山口4は絶対に民主か社民は擁立してくると思うけどねえ。
比較的共産強いのよ、下関は。
今回中国ブロックはボーダー上でしょ?

877 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:27:46.55 ID:iP6q1+9z.net
>872
小沢自身の復党は、なし?

878 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:28:05.70 ID:rdYHfyV9.net
>>870
升田はまあリカバリー可能な程度だが
秋田で数万票引っ張ってこれる村岡敏英が欠けたのは致命傷だな

879 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:28:11.62 ID:5Sa1T4DN.net
>>862
石原が「俺の最後の頼み聞いてくれ」とかって泣き落とすか、「前回はすまんかった」と素直に謝罪して合流をお願いするかじゃないの?
政策云々よりも亀井は情に厚いから人間関係で絡めとると予想

880 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:28:31.96 ID:iTABeiPA.net
>>869
出馬取りやめなんかしたら、
小沢鋭とか一気に反ハシシタになりそう。

で、この恨みを江田と民主が利用して、
いつもの間にか、民維合流w

881 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:28:53.69 ID:4JPHj/OS.net
>>865
松井戻れるのかなー
戻るとしたら安倍政権の時に戻らないとだめっぽそうだが。これはハシゲ以下自民党を飛び出た人含めて
もしかしたら維新再分裂させるための解散というならちょっと納得もできるかな。
維新も江田を入れてから石原がいたころよりグダグダだし

882 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:29:21.46 ID:fRRLk1HT.net
>>872
野合批判でますます議席を減らすな

883 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:29:54.87 ID:4JPHj/OS.net
>>877
流石に民主党はむりやろw
自民党?安倍総理からお断りじゃないかな
次世代とかいったらちょっと笑う

884 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:29:56.82 ID:T38fqkmR.net
>>872
公明の側でメリットないっつって橋下を切ったんだから
橋下側が切り返せないと橋下のほうが終わるの。
国政なんかまったく無関係に市政レベルで。

なんか国政進出が目的で橋下が公明の選挙区に候補立てるっていってると
勘違いしてる奴がいるんだな。

885 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:30:02.58 ID:nAJt44UZ.net
>>876
民主は擁立断念決定済だよ>山口4区
ついでに1区も断念決定

886 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:30:26.27 ID:A79GeB04.net
次の選挙で慶応>早稲田になってほしいもんだ
早稲田の政治家は屑ばかり

887 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:30:47.51 ID:OBCKY7d9.net
>>881
ちょっと前の話だと
最初に自民を飛び出した松井はじめ数名はA級戦犯として復帰を絶対認めないが
それ以外はウェルカムとのこと

888 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:31:48.19 ID:F9R3HSkc.net
ヨシミの新党の名前予想俺様の党

889 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:31:48.35 ID:QYz0+2RT.net
>>879
そもそも亀井は引退するだろう
この時期に地元で支援者と協議しているということは後始末をしていると言うことだよ
自民が亀井支持者を受け入れれば自民党に再統一される

890 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:32:00.34 ID:hZ+s3QBJ.net
>>887
それでも松井は民主だけには絶対行かないだろうな
どうすんだろ

891 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:32:02.10 ID:fud7+JHs.net
       現有    予想
―――――――――――
自  民 295 →398
民  主  57 → 23
維  新  42 → 10
公  明  31 → 30
次世代  19 →  2
共  産   8 →  6
生  活   7 →  2
社  民   2 →  1
大  地   1 →  1
太  陽   1 →  0
旧みん   6 →  1
無所属  10 →  1 
―――――――――――
合  計 479 → 475

こんな感じだろうな。

892 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:32:06.88 ID:7fScwC9e.net
>>878
それそれ、村岡もだな
東北比例の議席ラインが一応25万程度ってこと考えると痛すぎる

893 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:32:26.05 ID:4JPHj/OS.net
>>884
だから逆の手ですよ
ま、ハシゲがどうでるかわからんけど
出ても取れるのは公明から議席1を取るだけでよそで完全敵対となるとかなり票が減る目算があるわけで

出ても出なくても来年の統一地方選で維新は終わりだけどな。
公明+維新でも過半数余裕でいかないだろうし

894 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:32:40.66 ID:+5rhirsG.net
野党にとって公明を完全に敵にまわすデメリットは大きい?
例えば選挙区で公明から票が流れている野党議員っているのかな。

895 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:33:02.79 ID:6czaPFu4.net
>>885
じゃあチャンスだわ。これで共産の中国1議席は堅いと言ってもいい。
広島都市圏以外できっちり票を固めて、広島都市圏にかなり勢力ぶち込むだろう。
民主や社民が弱体化してるから旧社会党の基盤を一気にはがしにかかるのかな?
2期目、3期目は秋葉を支持していたことも大きいかもしれん。

896 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:33:24.45 ID:Udxok4Ar.net
>>891
何人擁立してるかぐらいは調べてから出直せ

897 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:33:28.12 ID:4JPHj/OS.net
>>887
と、言った所で上がOK出したら復党です。
自民は地方支部で除名でも本部が復党OKでたら戻すし

898 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:33:37.43 ID:J56hXKWq.net
>>886
慶応も小沢一郎や小泉純一郎を排出しているだろ

899 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:33:43.86 ID:VLTbHrLD.net
>>876
共産が比較的強くても相手が圧倒的に強いから無理。過去一度も比例復活許してないし

無理無理。鳥取1区も同様。

900 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:33:44.75 ID:QYz0+2RT.net
>>894
例えば、次世代の西野
親父の頃から鉄壁のカルト王国

901 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:34:12.04 ID:7bB85nwC.net
>>839
>>850
こういうところにも自民党と民主党のガバナンス能力の差が出るんだよな

902 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:34:52.11 ID:iTABeiPA.net
>>894
今はもう流石にいない。民公協力等。

903 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:34:57.81 ID:nAJt44UZ.net
JNNでニュースやってるけど鈴木と小宮山だけ名前が出てるな>生活離党

904 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:35:12.69 ID:mD/+S6Ne.net
橋下登場前から、アメリカみたいに、知事での首長経験→首相を目指す、
逆に言えば首長を国政へのステップアップという流れを日本に作りたい層が一定数いる。
かつて首相公選制を支持していた層もそうだろう。

けど、東国原もそうだが、現行制度で国政に行けば1新人議員として埋没するわけで、
そこで地元の議会を抑えて手下を作って乗り込もうというのが、今橋下がやってること
しかしあれだけ無理して、運にも手下を作ることには成功したが、他方既に限界が見えているわけで、
知事→首相の流れは、議員内閣制を取る以上これは無理だろうなという、当たり前の結論になると思う

905 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:35:32.94 ID:I6SWT7c5.net
浅尾がBSのプライムに出てるぞw
今後の野党再編についてやってる

906 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:35:50.21 ID:4JPHj/OS.net
>>894
12年の選挙だと大阪府内の維新と一部元新進党つながりの民主議員とか
自民へ推薦だしていても動きが鈍い所なんてそれ。
さらにいうと自民候補者に推薦出してない所は自民以外の候補者に流してるよ。
有名な所はキシロー先生は公明推薦。だから自民党公認の人は落選続き

907 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:36:16.58 ID:7bB85nwC.net
>>857
3本の矢

ならぬ

3本の藁

だなwww

908 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:36:56.56 ID:LfbBvI/G.net
>>899
下関の有権者は子供たちの未来をよく考えて投票してほしいね。
あんな精神に異常をきたした人を一国の指導者の据えていいのかと。

909 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:36:58.08 ID:M/EHy7UI.net
>>857
そんな感じだな
安住も同じ番組に出てるけど橋下のお誘いはやんわり拒否してた
橋下個人は食事して話したりすると共感するところもあるけど
新党を立てて国政で戦うのはそんなに甘くないと 現実派
橋下の望みどおりに民主が割れることはないな

910 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:37:20.48 ID:A79GeB04.net
>>898
売国奴と無能だらけの和田よりマシ

911 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:37:38.07 ID:3Q+/GHE2.net
民主維新の落選組で強行出馬するような議員ってもういないの?

912 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:38:42.44 ID:LfbBvI/G.net
>>904
そろそろ地方自治体の首長の位置付けを政治家から行政官にして
選挙制度や議会との関係も変えるべきだと思う。

913 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:39:29.73 ID:+ZYrsmIS.net
>>908
人格攻撃しかできないのは負け犬の証拠

914 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:39:51.44 ID:FJX0LXFi.net
次スレ (重複再利用)

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその48
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416458065/  ←実質★50

915 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:40:02.02 ID:nAJt44UZ.net
http://news24.jp/nnn/news8884896.html
1区には維新の党・国会議員団幹事長の小沢鋭仁氏も立候補を予定していて、野党連携となる選挙区での候補者調整が焦点となるが、枝野幹事長は「調整がつくか分らない」と述べるに留めている。

調整無理だなこりゃ

916 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:40:15.87 ID:sYV+CcEl.net
民主党の菅直人元総理はあす21日に衆院を解散するとした安倍晋三総理に「あまりにも姑息」との認識を示した。

 菅元総理は「アベノミクスが失敗したから景気が低迷し、消費税引き上げを先送りしたのに、アベノミクスは
成功していると強弁。成功しているというのなら消費税引き上げを先送りする必要はないはず」とし、
消費税引き上げ先送りを解散の理由にあげたことに「本音ではない。唯一の考えられるのは、野党の
準備ができていない今なら勝てるから、というのが安倍総理の本音。あまりにも姑息」とした。

 一方で、総選挙になることには、原発再稼働推進、集団的自衛権(行使)容認など、「安倍政権2年間の
政策を問うことのできる大きなチャンス」とし、「2年前の総選挙で自公与党の得票は野党を下回り、
過半数には遠く及ばなかったが、議席数では過半数を大きく超えた」。これは野党乱立で票が割れたためで、
民主を中心に野党協力協議がどこまで図れるかにかかっているとしている。

http://www.zaikei.co.jp/article/20141120/223062.html

917 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:40:21.66 ID:ZR94BJ6E.net
>>855
3区も接戦でしょ。
全員惜敗率8割越えてたんだし

918 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:40:34.28 ID:6czaPFu4.net
共産もいきなり案山子を擁立するのではなく、選挙終わって1ヶ月後には
候補決めて名前をとことん売るとかすりゃいいんだよねえ、
と思ったが、地方議会と違って比例票稼げばいんだから
あまり個人の名前売りたくないんだろう、下手すれば逃げられて
無所属で市議選出馬→当選なんてなりかねんから。

919 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:40:46.80 ID:ZR94BJ6E.net
>>917
全員じゃなくて前回だ

920 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:41:10.28 ID:s8IeNCX6.net
しかし維新はカネあんのか
参院のとき自腹が話題になったが

921 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:41:33.07 ID:yX1UCJ8z.net
中島>鋭仁になる可能性もある
解散直後の維新入りは非常に印象が悪かった 

922 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:41:38.92 ID:nAJt44UZ.net
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=91452
小沢氏、現職らの離党容認 生活の党、衆院選有利なら

 生活の党の小沢一郎代表が、次期衆院選に立候補を予定している現職や一部元職に、選挙戦に有利だと判断した場合は離党を容認する考えを伝えていたことが分かった。

 選挙区事情に応じ、立候補する際の政党を自ら検討するよう求めたという。複数の同党関係者が20日、明らかにした。

 生活の党は衆院議員7人、参院議員2人。関係者によると、小沢氏は19日、党所属の衆院議員らと順次会談し

 「新党を模索したが時間切れで無理になった。それぞれ衆院選で勝ち残れるよう考えてほしい」と述べ、各議員に移籍を希望する政党を伝えるよう求めた。(共同通信)


幾ら何でも露骨すぎないだろうか>衆院選有利なら離党して良い
それと生活の党自体は残ると言う事だなこれを読むと

923 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:41:54.04 ID:iTABeiPA.net
>>912
町村長も一々選挙で選ばれる必要なし。
知事が任命したらいい。町村議会もイラネ。

政令市以外は市議会も要らないんでは?

924 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:42:02.35 ID:VLTbHrLD.net
>>908
そういう攻撃の仕方はよくない 

下関の有権者にも失礼だよ。

925 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:42:42.52 ID:3Q+/GHE2.net
小沢色が濃くなったら投票しないって層の方が多いだろうにね。

926 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:42:56.57 ID:nAJt44UZ.net
滋賀とか愛知とか新潟とか風次第で民主が取れる余地は多分にあるんだけど
今回取れるかと言うと無理だろうなあ

927 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:43:23.09 ID:5Sa1T4DN.net
社民党は土井が死んで票は散るんか?
それとも散るほど票は取れないか?

928 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:43:25.80 ID:7bB85nwC.net
>>904
要するに
雑巾がけをスキップして一足飛びに首相になりたいってだけだよな
虫が良すぎるんだよ

929 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:44:20.27 ID:hfdK1dqo.net
                   /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l::::::
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::
  _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
/ l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   i //
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /
.!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /
      │
┌──┴──┐  /  _l_                                                                 / ̄\
 __/____   /|   ヽ /   |   _|_  __|__ ―ナ――    |  ヽ l l        ____\\  ―─┼─    |  \    /
   く  /       |   ̄ ̄ ̄ .|    |    __|__  / _     ̄| ̄ヽ |             /      /\|     ̄| ̄ヽ ゝ  │
    ×       |  ┌─┐  |  __|       \    レ′ \   /  .│     ●      (       \/|     ./  /  
   /  \  .     |  └─┘   レ \ノ\   \__    __ノ  ノ  .ヽノ              \        ノ     /  V    ○

                         │
                    ┌──┴──┐  /  _l_  
| __|_                __/____   /|   ヽ / .    | __|_ __|__  ―ナ――                 ____\\ ―─┼─
|    |     |   \         く  /       |   ̄ ̄ ̄    |    |  __|__   / _            |    \     /    ./\|
|  __|     |     |         ×       |  ┌─┐    .|   _|     \    レ′ \    ●    |     |    (      \/|
レ \ノ\    レ      ○     /  \  .     |  └─┘.    レ (__ノヽ  \__    __ノ          \/       \       ノ    ○

930 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:44:33.04 ID:6czaPFu4.net
>>922
交付金はもう支給されないだろうが、基金分はしっかり使いたいだろう。
康夫ちゃんもかなり残しているだろう、基金は5年でボッシュートルールにすべきだわ。

931 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:44:40.86 ID:TzD8m/5h.net
福島、広島などで候補者発表=共産【14衆院選】
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014112000547
共産党は20日、次期衆院選に福島、島根、広島、佐賀、大分で擁立する公認候補を発表した。候補者は次の通り。(敬称略)
 福島1区 渡部保子▽福島2区 平善彦▽福島3区 横田洋子▽福島4区 田中和加子▽福島5区 吉田英策▽島根1区 上代善雄▽島根2区 向瀬慎一
▽広島4区 中石仁▽佐賀1区 古賀誠▽大分1区 山本茂▽大分2区 山下魁▽大分3区 大塚光義。 (2014/11/20-20:18)

>佐賀1区 古賀誠
wwwwwwwwwwwwwwww

932 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:44:41.35 ID:4JPHj/OS.net
>>928
でも前例があるからね
夢見ちゃうんでしょw
でもさー細川の末路みると頭がよければそういう選択はしないと思うけどね

933 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:45:18.26 ID:+ZYrsmIS.net
>>908
おまえたちは破産した。おまえたちの役割は終わった。
おまえたちはこれから歴史のごみ箱行きだ

934 :わにくん:2014/11/20(木) 20:45:27.22 ID:7G8V8Whe.net
       現有    予想
―――――――――――
自  民 295 → 292
民  主  57 → 81
維  新  42 → 31
公  明  31 → 29
次世代  19 → 6
共  産   8 → 24
生  活   7 → 1
社  民   2 → 2
大  地   1 → 1
太  陽   1 → 0
旧みん   6 → 1
無所属  10 → 7
―――――――――――
合  計 479 → 475

935 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:45:30.33 ID:5Sa1T4DN.net
>>931
は?wwww
同姓同名?

936 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:45:32.34 ID:T38fqkmR.net
>>927
人も票も今さら他に移動するほどないから

937 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:45:46.41 ID:nAJt44UZ.net
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20141120-1398718.html
 投票で最重視する課題は「景気や雇用など経済政策」34・8%、「年金や少子化対策など社会保障」26・1%、「財政再建」10・1%、「原発・エネルギー政策」7・7%。「地域活性化」は3・7%にとどまった。

 支持政党が「ある」とした37・0%の回答の内訳は、自民党の58・5%に対し民主党は15・4%。

 「ない」と答えた63・0%の無党派層に「あえて支持するとすればどの政党か」と聞いたところ、自民党29・2%、民主党13・1%となった。

 衆院選に「大いに関心がある」と「ある程度関心がある」の合計は66・1%で、2012年衆院選の第1回トレンド調査の78・2%を下回った。


頼みの無党派で自民にダブルスコアは不味いなあ>民主
そして関心があるの数字が凄まじく低い

938 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:46:26.49 ID:iTABeiPA.net
>>904
てことは、今回は出馬見送りだろうかね?

939 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:46:38.46 ID:yX1UCJ8z.net
野党糾合、時間との戦い=民主が候補者調整急ピッチ【14衆院選】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141120-00000144-jij-pol

民主党は次世代の党との候補者調整はしない方向に傾いている。保守的な次世代は自民党と支持層が重なり、
同一選挙区で戦えば自民、次世代が票を食い合う展開になると分析しており、民主党が逆に「漁夫の利」を得られるとの計算だ。
「次世代は立ててくれた方が自民党にマイナスだ」。民主党幹部はこう語った。

940 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:46:44.55 ID:nAJt44UZ.net
佐賀の古賀誠さんあった
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/581/03/N000/000/014/137299422128013211866_20130705121701.jpg

今年29歳だそうな

941 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:46:45.27 ID:fHuxVCe1.net
共産党除く野党って急に解散が襲ってきて正気を失ってんのかな?
支持者すら寝ちゃうんじゃね?

942 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:47:34.26 ID:4JPHj/OS.net
多分ハシゲは出る。出た結果どうなるかをしっかり現実としてみてほしいなw
ハシゲは激戦を制すると思うけどね。他の人がどうなるか・・・

943 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:48:07.00 ID:T38fqkmR.net
民主の支持層も無党派的な人間が激減してるから
今さら小沢色どうこうとかもう反発すらないんじゃないの?

944 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:48:09.94 ID:KF8heQna.net
>>935
うん。同姓同名の若者
カクサン部のネット中継で出てきてネタにされてたwww

945 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:48:14.09 ID:Udxok4Ar.net
>>940
そりゃ別人だわな、びっくりしたわ

946 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:48:24.79 ID:l4wypm/R.net
鹿児島野党擁立状況(共産等泡末政党除く)

1区 民主・維新折り合わず、川内・山之内そろって公認出馬へ
2区 打越に民主復党を打診。
3区 宮路次男自民公認出馬で野間推薦を検討(野間側は推薦を求めない方向)。
4・5区 候補擁立のメド立たず。

947 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:48:25.20 ID:5Sa1T4DN.net
>>940
ビックリしたw
橋下vs創価すら霞むような衝撃的な出来事と勘違いしてしまったw
いくらなんでもありえない話だよなw

948 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:48:27.92 ID:q9pNSK54.net
>>939
漁夫の利になるほどは、票持ってないんだけど

949 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:49:11.69 ID:7bB85nwC.net
>>932
細川ねえ
あれ小沢の傀儡だったし、しかも8ヶ月で辞任でしょ
橋下が安倍の傀儡になってってんなら可能性なくもないけど
安倍はそういうことする人じゃないでしょ

950 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:49:14.95 ID:4bmm8d5c.net
宮路引退?で次男出馬なのか
どうせ比例復活だろ

951 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:49:28.32 ID:HnSNBuTy.net
>>928
首相って地位としてはかなり脆いからなあ
首長のノリでやったらすぐに瓦解するだろうね

952 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:49:31.61 ID:rdYHfyV9.net
>>939
> 「次世代は立ててくれた方が自民党にマイナスだ」
これはその通りになりそう

953 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:49:52.28 ID:G8NTBY0T.net
>>920
旧太陽が抜けて国政選挙を仕切れるのかね。
前回みたいな追い風はないわけで、
実質は江田が担うのかな。

954 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:49:56.98 ID:CfX8oX2C.net
現時点で300伺うなら最終的には余裕で300超えるだろ。
過去3回の選挙見ても強い方が最終的に接戦区ほとんど取るから結果は最大値まで差が広がる。

955 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:50:17.32 ID:yX1UCJ8z.net
次世代は右の共産党みたいな扱いか

956 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:51:01.48 ID:rnrowNAY.net
そもそも橋下が大阪市長になった大義はどこ行ったんだよ
まだ何も実現してないのに辞めるのか?

957 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:51:15.75 ID:yX1UCJ8z.net
西村やタモガミが次世代で出た方が
保守色強まって民主党には好都合じゃないかね

958 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:51:35.44 ID:4bmm8d5c.net
引退するのは、保利耕輔と宮路和明だけ?

959 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:51:57.24 ID:iTABeiPA.net
>>875
ああ、招待されたから快く出席してたな。

で?それが何か?

960 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:52:13.13 ID:7bB85nwC.net
>>937
政治に少しでも関心があれば

是非は別として政策の方向性が明確な自民党と
自民党の政策にただ反対してるだけで、何がしたいのかまったく分からない民主党

これで民主党を支持できるほうが頭おかしいわ

961 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:52:35.16 ID:rdYHfyV9.net
>>955
組織力が弱くて個人地盤のある一部だけが生き残るという意味では
むしろ右の社民党だと思う、得票率的にも
いや地方組織はまだ社民党の方が格段に強いが

962 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:52:51.17 ID:XJB/hHRB.net
出馬するなら、都構想を専決処分してだろうな。
会見しないということは、衆院選公示当日に出馬の届出だすまでは分からないのか。

963 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:52:57.12 ID:iTABeiPA.net
>>939
自民からも民主からも敵対されて、次世代あぼーん確実だな

964 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:53:24.95 ID:T38fqkmR.net
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20141120-1398718.html
>支持政党が「ある」とした37・0%の回答の内訳は、自民党の58・5%に対し民主党は15・4%。
>「ない」と答えた63・0%の無党派層に「あえて支持するとすればどの政党か」と聞いたところ、
>自民党29・2%、民主党13・1%となった。



ほんとだ。
無党派でもダブルスコア以上の差だから、投票率関係なしにほぼ結果見えたわ。

965 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:53:29.99 ID:kY0OedYN.net
比例代表は世論調査で自民25%、民主9%
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20141120-1398718.html

支持政党が「ない」と答えた63・0%の無党派層に「あえて支持するとすればどの政党か」と
聞いたところ、自民党29・2%、民主党13・1%となった。

衆院選に「大いに関心がある」と「ある程度関心がある」の合計は66・1%で、2012年
衆院選の第1回トレンド調査の78・2%を下回った。




無党派、自民>民主  投票率は前回より落ちるのは確実

966 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:54:35.37 ID:H3qiUXCC.net
>>958 保岡でるのか?

967 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:54:35.95 ID:yX1UCJ8z.net
まぁ自民公明共産だけが勝つ選挙だろう
沖縄は別世界

968 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:54:41.52 ID:CZ6Nhcjh.net
>>937
投票率前回割れになるな、こりゃ

969 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:54:49.60 ID:nAJt44UZ.net
共同通信 トレンド調査

衆院選に「大いに関心がある」と「ある程度関心がある」の合計
2009年82.8%⇒実際の投票率69.28%
2012年78.2%⇒実際の投票率59.32%
2014年66.1%

底割れしてるなあ>衆院選への関心
実際の投票率50%代前半は確実な雰囲気

970 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:55:09.09 ID:QTNCSRr0.net
>>918
共産は候補者の生活面倒みないといけないから
重点候補以外は擁立は遅れる

あとは候補者たらい回しが必要なため小選挙区候補と決めるわけにはいかない

971 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:55:14.26 ID:J56hXKWq.net
>>939>>952
岡山4だけは逆になりそう(次世代がたてれば民主不利)

972 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:55:14.29 ID:3Q+/GHE2.net
無党派が3割しかいない調査もあるからそっちも見てからだな。

973 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:55:28.34 ID:Af6BphEg.net
千葉の状況だけれど

房総保守王国3区(10・11・12)は自民でガチガチ。

1区は民主・田嶋と次世代・田沼の稲毛戦争(2人とも地元が稲毛区)。
自民・門山は知名度が薄く比例復活狙いか。
2区は小沢の舎弟の生活・黒田がどこまで伸ばすか。
3区は民主新顔が美人過ぎて反感買っているので現職元職との三つ巴。

4区はもっとも面白い選挙区になりそう。
4区は共産票が県内で最も多い地区。以前は県議が2人いたことも。
共産女性新人は前回も出ているので顔は知られている。
しかも嫌みのないプチ美人。
民主・野田豚は地元で演説しても誰も聞いていないほど凋落激しい。
自民はまだ候補すら決まっていない。
どんでん返しがあるとすれば、ここだろう。

5区は自民・そのけんがブラック企業許すまじ本を出しているので
20〜40代有権者に幅広く浸透。
民主・村越は生活の小沢が応援しないので見込みなし。
6区は主要政党狂い咲きだが、先日の松戸市議会議員選挙で大敗し
党解散した「みんな系」はお通夜状態。
7区はジャンケンの斎藤健の他に有力候補がいない。
8区は自民・櫻田(元・ムネオのムネムネ会幹部)が地盤固めに奔走。
9区は脱原発の自民と原発推進の次世代の一騎打ち。
みんな・水野は党解散で動きとれず、間に合わない恐れ。民主は埋没。
13区は船橋市の一部が編入されたので混沌状態。

974 :わにくん:2014/11/20(木) 20:55:28.48 ID:7G8V8Whe.net
明日の地方紙朝刊で設問とか回答率とか判明するだろうからそれ待ち

975 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:55:57.12 ID:6czaPFu4.net
ぶっちゃけ維新や共産の方がまだ軸あるからね。
ここまで共産が全国的に伸びてれば、リベラル層も安心して共産に入れられる。
下手したら98参超えあるかもなあ、各種調査の数字がおかしい。

976 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:56:25.90 ID:7bB85nwC.net
>>969
だから言っただろ
50%割れるって
誰かさんは衆院選だから55%は超えると言い張ってたが

977 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:56:58.84 ID:mD/+S6Ne.net
>>938
出ると思うけど、勝算を持って満を持して出るのではなく、出ざるを得ない状況だろう。
行くにせよ引くにせよ、勝ちの見込めない中での正念場って感じだな
大敗はないと思うけど、投機筋に受けてるような政党だから

正直、維新としては、官僚色の強い石破だった方が戦いやすかったと思う

978 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:57:01.38 ID:RXhyqqcF.net
>>922

小沢信者はこれをも教祖様マンセーのネタにするだろうなw

すでにツイッターでは「小沢先生は反自民統一戦線のために身を捨てる覚悟で決断された。
これはすべての日本国民へのメッセージだ!!」とか出てきてるしww

979 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:57:08.66 ID:l4wypm/R.net
>>966
保岡は鹿児島1区から自民公認で出馬。
まあ、野党が死んでるから、高齢多選というマイナスがあっても勝てると思うよ。

980 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:57:10.94 ID:7bB85nwC.net
>>975
>リベラル層も安心して共産に入れられる。

リベラルなのに共産・・・・・・・・・

981 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:57:31.66 ID:M/EHy7UI.net
>>973
>3区は民主新顔が美人過ぎて
なんですと・・・

982 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:57:42.91 ID:Y7YaVKIP.net
もう政治自体に不信感しか抱いていない人増えたんじゃないの?

983 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:57:48.11 ID:yX1UCJ8z.net
>>978
オザシンってほんと馬鹿

984 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:57:52.19 ID:5Sa1T4DN.net
寒波が重なると酷いことになりそうだな
40%半ばもありうるか?

985 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:57:54.02 ID:kY0OedYN.net
>>972
無党派の%が多いほど、得られる票は多くなる。無党派が少なければ
取れる票も少ない

986 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:58:01.99 ID:GgunTkv/.net
>>969
やはり投票率50%割れ濃厚か。
予想通りだな。
自公で350議席・野党は共産以外壊滅。
共産比例20議席窺いそうだな胸が熱い。

987 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:58:03.78 ID:gM5nbS9X.net
>>973
意外に民主、次世代が強い

988 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:58:18.57 ID:80EA9jFi.net
維新は北海道2,宮城2,東京6と党内バッティングしすぎだろ
どうやって収拾つけるんだ

989 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:58:46.25 ID:4bmm8d5c.net
>>966
保岡興治は引退すんの?

どうせ今回も安倍は武蔵(634)でゴニョニョw
あの記者会見見てれば、オレ様が負ける訳ねーだろ!貧民ども、生きれなくしてやる!って会見だったしな。
こりゃ、マジで徴兵制やるぞ、あいつ。子供いねーし

990 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:58:53.34 ID:KF8heQna.net
>>975
共産に有利な数字が出るとカクサン部が浮足立って自滅のおそれも(´・ω・`)
あそこはすぐに浮足立って現実無視の根性論に走るから、予想数字が少し悪い方がいい

991 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:59:11.97 ID:T38fqkmR.net
>望ましい選挙結果に関し「与党が野党を上回る」は31・6%、
>「与党と野党が逆転する」は9・1%だった。



野党が勝ってほしいのと民主支持がほとんど同数だから
ようするに今の民主支持層なんてガチガチの反自民しかいないんだろうな。

992 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:59:35.24 ID:hP5j5pl7.net
50%割れで無党派が自民>民主とか、これ自民が議席増やす結果しか見えてこないんだが…

993 :無党派さん:2014/11/20(木) 20:59:45.42 ID:iTABeiPA.net
無党派層と自民党支持層の親和性、
及び低投票率を加味して再計算。

小選挙区
自民231、公明9、民主35、維新9

比例代表
自民76、公明21、民主41、維新11、共産26

994 :無党派さん:2014/11/20(木) 21:00:07.82 ID:yX1UCJ8z.net
共産は有利な数字が序盤に出すぎると
反共ビラまかれるからほどほどがよろし

995 :無党派さん:2014/11/20(木) 21:00:13.62 ID:7bB85nwC.net
>>981
必死にぐぐったが大したことなかった

996 :無党派さん:2014/11/20(木) 21:00:46.07 ID:XJB/hHRB.net
1000なら大阪維新を除いた民主維新党が大躍進w

997 :無党派さん:2014/11/20(木) 21:01:34.64 ID:9F7ERHWj.net
共産頑張れ!

998 :無党派さん:2014/11/20(木) 21:02:07.07 ID:KwqwuazG.net
>>989
「掃海艇派遣で日本は戦争できる国へ!徴兵制でおわた」
「PKO協力法で日本は戦争できる国へ!徴兵制でおわた」
「周辺事態法で日本は戦争できる国へ!徴兵制でおわた」
「給油活動で日本は戦争できる国へ!徴兵制でおわた」
「有事関連法案で日本は戦争できる国へ!徴兵制でおわた」
「イラク派遣で日本は戦争できる国へ!徴兵制でおわた」
「防衛庁の省昇格で日本は戦争できる国へ!徴兵制でおわた」
「海賊対処で日本は戦争できる国へ!徴兵制でおわた」
「秘密保護法で日本は戦争できる国へ!徴兵制でおわた」
「集団的自衛権で日本は戦争できる国へ!徴兵制でおわた」

www

999 :無党派さん:2014/11/20(木) 21:02:10.58 ID:GgunTkv/.net
1000なら自公350議席。

1000 :無党派さん:2014/11/20(木) 21:02:10.73 ID:7bB85nwC.net
美人政治家と言えば

東の藤川優里
西の佐々木りえ

が双璧だろう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200