2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自民党:党内政局 その371◆

1 :無党派さん:2014/11/21(金) 23:13:10.56 ID:Ru7Kk1EI.net
・このスレは自民党と他党との優劣を論ずるスレではありません。
・自民党や特定の人物を贔屓したり罵倒したいだけなら他のスレで。
・政局に関係ない制度・政策・思想についての論議は他のスレで。
・政治資金集め=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレで。
・スレの政局の範囲は自民結党から現在(安倍総理)までです。直近だけを扱っているわけではありません。

前スレ
◆自民党:党内政局 その370◆(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1414510490/

367 :無党派さん:2014/12/04(木) 17:14:01.06 ID:WjF+8SAS.net
自民の阿達雅志氏が繰り上げ当選
12月4日 15時53分

今回の衆議院選挙に立候補するため、自民党の比例代表選出の参議院議員が辞職したのに伴い、平成22年に行われた参議院選挙の自民党の比例代表名簿から、阿達雅志氏の繰り上げ当選が決まりました。

これは4日、総務省で開かれた中央選挙管理会の選挙会で決まりました。
阿達氏は京都府出身の55歳。
アメリカ・ニューヨーク州の弁護士資格を持ち、平成22年の参議院選挙で自民党から比例代表に立候補しましたが、落選していました。
阿達氏の任期は、平成28年7月25日までとなります。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141204/k10013718701000.html

まだwikiないな

368 :無党派さん:2014/12/04(木) 17:15:10.09 ID:sYZ4becN.net
千葉に菅官房長官が演説してたのか・・・見たかったなw

369 :無党派さん:2014/12/04(木) 21:10:14.53 ID:tNmz+jX/.net

ゲリノダイフキョウは留まるところを知らない

世界大恐慌を誘発するぞ

370 :無党派さん:2014/12/04(木) 21:12:03.65 ID:sYZ4becN.net
政府がバター不足で完全に失策
クリスマスケーキ、正月で厳しいことになる可能性

371 :無党派さん:2014/12/04(木) 22:45:47.78 ID:r4sYs063.net
>舛添に投票したヤツって、やっぱ、前々回の選挙で民主党に投票したバカ?
>マスゾエに投票した奴、周りに一人も居ないんだがな?

私と家族や友人、総勢30人余りの日本人は、全て田母神さんに投票したよ。
日本人以外の都民がスケベハゲに投票したんだよね。

一時的に東京に移住して投票権を得たり、
国分寺や高松の様に、反日選挙委員の開票工作があったんじゃ?

「都民が選んだ! 都民の責任だ!」と連呼する人達は、
いったい、自分は誰に投票したのかを公表して欲しいもんだわ。

自民党は公安警察を使って、選挙委員会を徹底的に捜査・逮捕しないと、
在日朝鮮人の選挙の不正工作にしてやられるぞ!

372 :無党派さん:2014/12/04(木) 23:19:44.24 ID:sYZ4becN.net
【ペヤング炎上】虫混入の苦情初めてではなかった「小さな虫の苦情は過去にも複数あった」[12/04]

「あり得ないの一言で片付けられてしまいました」

広報担当者は3日、J-CASTニュースの取材に対して「製造過程で混入した可能性は考えられな
い」と説明し、虫が混入していたという苦情も「初めて」だと話していた。

すると記事公開後、当サイトには複数の消費者から「過去に同様の苦情を入れたことがある」とい
う意見が届いた。真偽は不明だが、ある男性は4年ほど前に本件と同じような虫が混入しているのを
開封後に発見したという。苦情を入れたそうだが「あり得ないの一言で片付けられてしまいました。
現に虫の入った商品を送りましたが言い分は変わりませんでした」と振り返る。

そのため4日、同社に再度取材したところ、同じ担当者は「『初めて』というのは虫の混入全般を
指したものではないので、訂正してもらいたい。今回のような大きな虫が麺に混入している苦情は
初めてということで、小さな虫の苦情は過去にも何件かあった」と説明した。なお、これまでの
「小さな虫」が商品のどの部分に混入していたかについては「お話する必要はない」とした。

なお、インターネット上には元従業員を名乗る人物が「ゴキブリなら作業場だけでなく玄関先、食
堂でもよく見かけたよ」「生地練るミキサー室は、勿論だしフライヤー室、仕上げのフロアにもゴ
キブリ沢山いたよ」などと書き込み注目を集めているが、真偽は全く不明だ。

JCASTニュース:http://www.j-cast.com/2014/12/04222490.html?p=2

373 :無党派さん:2014/12/04(木) 23:27:17.84 ID:sYZ4becN.net
「通常の製造工程上、このような混入は考えられないこと」としながらも、
「食品の安心、安全の観点から万全を期すため」と説明している。


酷い会社だな・・・保健所はやる気ないし・・・なんなんだろうな・・・

374 :無党派さん:2014/12/05(金) 00:27:18.04 ID:xIoN285q.net
「ロシアの2030年頃の領土」への反応 The reaction to " the territory in 2030 in Russia "
http://blog.livedoor.jp/netmemo99-japan/archives/6822728.html
樺太庁 Karafuto Японский период на Сахалине 大日本帝国 1/6
http://www.youtube.com/watch?v=8aUZRUtGE5M
産業の樺太 1/6
http://www.youtube.com/watch?v=SGhbq_AjfUY
11 領土問題「固有の領土」では勝てない
https://www.youtube.com/watch?v=Jsu_9JM0OjQ

北方領土の真実 〜チェーホフが認めた日本の樺太専有〜『そのまま言うよ!やらまいか』
http://www.youtube.com/watch?v=7jSeGhqk8II
樺太の歴史1590〜1791
http://www.k3.dion.ne.jp/~karafuto/karafutosi1.html
樺太
http://www.k3.dion.ne.jp/~karafuto/m-1F.html

1715年、(正徳5)幕府に松前藩主が「北海道本島・樺太・千島列島・勘察加」は松前藩領と報告

北方四島+千島・樺太返還
http://z-shibuya.cocolog-nifty.com/blog/2014/11/post-9a9b.html

樺太千島の全部を返還させるまで絶対に妥協してはならない

375 :無党派さん:2014/12/05(金) 00:28:15.00 ID:xIoN285q.net
千島全島と南樺太
http://kokutaigoji.com/books/kokutaigojisouron_4/4-4-1-03_chishimazentotominamikarafuto.html

千島全島と南樺太の領有權を堂々と主張すべき
千島全島と南樺太の領有權を堂々と主張すべき
千島全島と南樺太の領有權を堂々と主張すべき
千島全島と南樺太の領有權を堂々と主張すべき

376 :無党派さん:2014/12/05(金) 00:35:05.56 ID:EnMqW+p8.net
>この一年の世論調査を見ると、アンチの下劣な誹謗中傷が
>まったく効いていないことがわかる。

>このスレに常駐している、アンチ自民も自らの無力に疲れが見える。

ここは「自民党政局スレ」である。
安倍政権が盤石で、アンチが悔しいのは良く分かるが、
荒らしはやめてもらいたいな。

アンチ自身が低俗すぎて、何を言っても誰も騙されないよwww

377 :無党派さん:2014/12/05(金) 07:05:17.50 ID:xIoN285q.net
大日本帝国憲法現存論・占領憲法無効宣言実施手順/南出喜久治
http://www.youtube.com/watch?v=VDlB3wVFXWE
新無効論の実施手順はこれでいいかな?―占領憲法の正體を読む―
http://blogs.yahoo.co.jp/inosisi650/54190902.html
占領憲法無効論2大巨頭対談!渡部昇一・南出喜久治
https://www.youtube.com/watch?v=csD__XNwr5Y
占領憲法無効! けんむの会 吉野講座 南出喜久治(おまとめ版)
https://www.youtube.com/watch?v=pT2d2Rp4rCA

378 :無党派さん:2014/12/05(金) 07:05:47.07 ID:xIoN285q.net
美濃部達吉の「天皇機関説」についてですが、要するに何が言いたかったのでしょう...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1314100803
天皇機関説
http://www.ab.auone-net.jp/~tsuka21/theme/kikansetsu.html

379 :無党派さん:2014/12/05(金) 07:06:40.60 ID:xIoN285q.net
[みすまる動画005] 占領典範無効確認と皇籍当然復帰/南出喜久治
https://www.youtube.com/watch?v=VNe3snk3SZs
[みすまる動画004] 当然男系男子!皇室自治自律確立が先決/南出喜久治
https://www.youtube.com/watch?v=wjpzevrt8WQ

380 :無党派さん:2014/12/05(金) 07:07:43.59 ID:xIoN285q.net
8 「日本の再生に必要な教育とは」 南出喜久治
https://www.youtube.com/watch?v=c_uXwuwSnR8
崇徳天皇の鎮魂について不思議なので教えて下さい。無念の「怨念」や「呪い」を鎮めるた...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1017510745


次世代の党→崇徳天皇の御鎮魂

( 占領憲法=崇徳天皇の「怨念」や「呪い」の第二弾)

381 :無党派さん:2014/12/05(金) 10:51:05.70 ID:lHGvx6Ib.net
しかし、どの党も比例候補者は酷いな。こんなのが比例で当選して2000万超の収入を
得るのは勘弁。

382 :無党派さん:2014/12/05(金) 13:28:39.02 ID:dQKVZL1d.net
より安全な原子炉があった 実力再認識の国産次世代炉 論説委員・長辻象平 [産経ニュース]
2014.11.30 13:00

 ◆高温ガス炉という存在

 福島事故に端を発した原発殉難の逆風の中で、実力を再認識された国産次世代原子炉が高く飛翔
(ひしょう)しようとしている。

 茨城県大洗町に立地する日本原子力研究開発機構の高温ガス炉(HTTR・熱出力3万キロワット)
が、高い安全性と利便性を評価され、国内外で熱い視線を集めているのだ。

 何しろ、配管破断で冷却材を喪失しても、電源を失っても炉心溶融などの過酷事故には至らないの
だからすごい。固有安全性を備えている原子炉は自然に冷温停止してしまう。

 その上、運転に水を全く必要としないので、内陸部にも建設可能。だから津波で被災する心配もな
い。砂漠に建設しても運転できる。

 発電だけでなく水素製造や製鉄にも使える。多用途の原子炉として国際的に注目度が高い。この理
想の原子炉の卵は1998年の完成後、鳴かず飛ばずとなっていたのだが、4月に国の「エネルギー
基本計画」に組み込まれるなど、にわかに正当な処遇を得た形だ。

 夢の原子炉は、日本にあった。メーテルリンクの童話「青い鳥」とHTTRが二重写しになってくる。

 ◆逆風を受け真価が光る

 普通の発電用原子炉では、核分裂の熱を水で運んで蒸気タービンを回して発電する。

 高温ガス炉でも核分裂の熱を利用するが、その熱はヘリウムガスで運ばれ、ガスタービンで発電す
ることから、この名前がついている。ウラン燃料の基本粒子は直径1ミリ未満の小球であることや減速
材と炉心構造材に黒鉛を用いることも特徴だ。

 優れた性質を持つ高温ガス炉だが、熱出力は60万キロワット(電気出力では30万キロワット)あた
りに上限があり、大型化の進んだ普通の原発との競争は、経済性の上で難しかった。

 そのため、HTTRは高温試験運転や、自然停止の安全性実証試験をクリアしていながら、次第に影
が薄くなっていた。

 しかし、福島事故を機に、従来の原発は安全強化対策に膨大な費用を要するようになったことから
状況が変化した。

 火力発電の燃料代に年額4兆円近くの国富が消え続け、しかもエネルギーの安定供給に不安が残
る現状において、高温ガス炉は、「地獄で仏」に近い国産技術だったのだ。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)

引用元:産経ニュース http://www.sankei.com/column/news/141130/clm1411300008-n1.html

383 :無党派さん:2014/12/05(金) 13:45:54.04 ID:xIoN285q.net
ヤルタ密約は、当事国が関与しない領土の移転は無効という国際法の条文に明白
に違反しているため、ソ連・ロシアによる南樺太及び千島列島を侵略・占領する
法的根拠がまったくないのだが、日本政府がまともに抗議せず、また、アメリカ
に反省がないため、南樺太、千島列島は現在に至るまでソ連に占領されたままで
ある。

384 :無党派さん:2014/12/05(金) 13:46:57.79 ID:cPenRY+/.net
公職選挙法に違反してませんか?報告をお願いします。

http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket.htm

https://sec.mod.go.jp/mod/goikenshinsei/goikenbako/index.html

http://www.kensatsu.go.jp/notice_gpki.html

385 :無党派さん:2014/12/05(金) 14:39:02.17 ID:74sNT84L.net
アベノミクスという格差拡大政策はまだまだ続きます。
節約、節約!
月9万円での生活に慣れましょう

386 :無党派さん:2014/12/05(金) 16:23:51.32 ID:N+DuCoC0.net
日本国民及び群馬5区の選挙民は良識、良心に恥じない選挙をしなさい。「犯罪者」を再度、政治家、国会議員に選んで良いのか?恥を知れ!!
1200兆円に上る赤字財政国家、経済不況の現在、国民の浄財(税金)を私利私欲のまま、公私のケジメなく使って平然としている「犯罪者」である。
満40歳を超えてのこれらの行為が身についている「犯罪者」は一生治らないことは「自明の理」である。日本国民及び地元民は最低限のル−ルとして
「犯罪者」「非道徳者」「コンプライアンス(遵法精神)皆無な人間」「天に唾を履く人間」を政治家として国会議員として選ぶな!!恥を知れ!!

387 :無党派さん:2014/12/05(金) 16:49:09.25 ID:dQKVZL1d.net
【国道】120台、立ち往生 積雪【国土交通省】

 徳島県と愛媛県の県境の国道192号で5日、積雪の影響で車が立ち往生している。午後1時現在、
トレーラーや乗用車など約120台に及んでいる。

 国土交通省の両県の河川国道事務所によると、未明から降った雪が20〜30センチ積もり、
午前5時20分から約18キロにわたって通行止めにしている。除雪車が出ているが、大型トレーラーなどが
身動きできなくなっているという。気分が悪くなっている人はいないという。

 四国ではこのほか、徳島県と香川県境の国道32号も、雪のためにトラックが坂道を登れなくなり渋滞が発生。
午前11時から付近を通行止めにし除雪作業をおこなった。

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASGD54CFFGD5PTIL00N.html

388 :無党派さん:2014/12/05(金) 17:59:54.67 ID:xIoN285q.net
ヤルタ密約は、当事国が関与しない領土の移転は無効という国際法の条文に明白
に違反しているため、ソ連・ロシアによる南樺太及び千島列島を侵略・占領する
法的根拠がまったくないのだが、日本政府がまともに抗議せず、また、アメリカ
に反省がないため、南樺太、千島列島は現在に至るまでソ連に占領されたままで
ある。

【拡散】樺太と台湾民政府について
http://blog.soyokazehokkaido.com/?eid=60

389 :無党派さん:2014/12/05(金) 20:39:26.39 ID:dQKVZL1d.net
【国土交通省】タカタ欠陥エアバッグ問題、日本の監督行政に重い課題【政府責任問題へ】
ロイター 12月5日(金)17時48分配信

[東京 5日 ロイター] - タカタ<7312.T>製エアバッグのリコール
(回収・無償修理)問題で、日本の国土交通省は前例がない「調査リコール」を
自動車メーカー各社に要請する方針だ。欠陥の原因が判明していない段階での
予防的な行政措置で、全米での調査リコール実施を受けて行う構え。

だが、現行制度ではそうした要請の法的根拠は必ずしも明確ではない。
問題の解決に向けて日本の監督制度がどう機能するか、政府の対応が問われている。

390 :無党派さん:2014/12/05(金) 20:45:46.12 ID:dQKVZL1d.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141205-00000079-reut-bus_all

391 :無党派さん:2014/12/06(土) 00:37:16.41 ID:V0cJPDhx.net
 
 朝鮮マスコミが報道しない、日本の本当の危機!

朝鮮民主党 「在日に選挙権を与えることは、民主党の長年の悲願でした」
http://www.youtube.com/watch?v=tlZdvfl5RTo

  民主党が推進する「在日参政権」で、日本がこうなる!

      /| ̄ ̄ ̄∧,,∧
     /| ̄ ̄ ̄|..<`∀´ >
   /| ̄ ̄ ̄|....|φ ∪ )       ∧,,∧
   | ̄ ̄ ̄|....|/ `u-u´      <    >
   |___|/ ∧,,∧         ( o ∪
   ||    ||  < `∀´> ∧,,∧    `u-u´
         ( つロと) (´;ω;`)
          `u-u´ (∪  つロ_____
                `u-u/ = =  /|
                  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
                  | 投票箱 |  |
                  |____|/

392 :無党派さん:2014/12/06(土) 10:08:06.41 ID:jroCkheg.net
徳島で大雪で行方不明者が出てるけど
政府は大雪対策してるのかな?

393 :無党派さん:2014/12/06(土) 14:30:18.99 ID:BOAAsMbH.net
永田町は対策してあるよ

394 :無党派さん:2014/12/06(土) 14:39:30.68 ID:kZ1E+OFe.net
定数削減・定数是正と合わせて、衆院比例廃止にすべき
定数300

議員は、必要経費のみ支給され、宿舎や歳費も無くすべき

自力で生活できる人が国でも地域でも政治をやる、民も政治家に(結果的にでも)金銭的負担を求めない、と

395 :無党派さん:2014/12/06(土) 14:58:03.89 ID:ojcOrrUv.net
諸々の面で日中の話合いが進展しているとマスコミは報道しているが
話合いの場所が全部向こう側(北京)なのが気になる。
日本の使節を中国に呼び寄せる、まるで朝貢外交を行ってる印象を欧米に広めているわけだ

396 :無党派さん:2014/12/06(土) 16:01:09.33 ID:Exg5+yOC.net
アベノミクスも包茎の皮1枚でつながってると思う。

イスラム国やシェールオイルの影響で原油価格が安いから、円高でもこの程度で済んでるが、これで原油価格が値上がりすれば日本は破滅すると思う。

この冬灯油価格もガソリン価格も3倍くらいに跳ね上がれば、庶民の暮らしも農業・漁業・畜産業、運送業も、製造業もやってられない。燃料使う業種は壊滅し、日本は失業者であふれる。

自民党はしゃれヌキで、原油価格の推移に注視してないと、消費増税の騒ぎではない。

バカ自民党は財務省に負けて、今度は景気条項を撤廃した。
タイミングが悪いと1年半後、石油価格が上昇し、ドル円も150円くらいのタイミングで、消費増税と言うことになりかねない。そうなると日本は終了する。


 

397 :無党派さん:2014/12/06(土) 16:14:25.41 ID:TayO4mfG.net
716 名前:無党派さん :2014/12/06(土) 15:46:13.61 ID:Qpw5kQR1
橋下徹氏のツィートより:
自民党安倍ノミクスと民主党への人への投資は、対立構造にはならない。同時に
やれば良いだけ。そして、人への投資は言うのは簡単だが一番の問題点は財源を
どうするか。財源を示さず、人への投資だけを言う民主党は無責任極まりない。
維新のミクスは必ず財源を示す。

同:
維新ノミクスは、公務員給料の適正化で財源を生み出す。これを言っているのは維新
の党だけだ。公務員の給与を何でもかんでもカットしろと言っているのではない。
国民の平均給与、地域住民の平均給与水準に合わせるべきだというのが維新の党の主張。
年25兆円の公務員人件費の20%は抑制できる。

この点は地方の人材の点からも評価出来る。現状では東京などへ進学した優秀な
人材が地方に戻っても自治体公務員になってしまう。
公務員の給料が下がれば民間で活躍したり起業したりとか増える方向に働くね。

....党には絶対に出来ない政策だな。

398 :無党派さん:2014/12/06(土) 16:20:22.38 ID:9sg5wx63.net
安倍のタイムスケジュール的には今回の圧勝で次の参院選までは安泰だな。
2016年まではなんとかなる。
来年の総裁選も再選される。
ただその後はアベノミクスの調子とインフレ動向と増税の決断。
円安で物価高が今までは難癖でもそのころには本当に進行しすぎて、
引き締める必要があり景気が悪化するかもしれないし、
景気が良くても再増税で景気落ち込むかもしれないし。
集団的自衛権の法律や原発再稼働にこぎつけて2016年までやれれば、
辞めて後は院政でいいだろ。
沖縄は駄目だろうな。今度の選挙でますます。
改憲なんか夢のまた夢でどうにもならん。
参院選で万一改憲派が多数でも党利党略でまとまらん。
自民だって割れる。

399 :無党派さん:2014/12/06(土) 16:23:31.96 ID:+T57BWxG.net
安倍無双すぎるわww
どうなってんだよwww

400 :無党派さん:2014/12/06(土) 19:36:34.90 ID:jroCkheg.net
安倍さん姫路の演説で5000人集めてるね。

401 :無党派さん:2014/12/06(土) 19:50:23.88 ID:zh9Q8ucv.net
麻生財務相「利益出してない企業は運が悪いか能力ない」
http://www.asahi.com/articles/ASGD64WB9GD6ULFA001.html?iref=com_alist_6_03

投票日まで麻生は黙っていた方が良いなw

402 :無党派さん:2014/12/06(土) 19:53:12.30 ID:jroCkheg.net
朝日の記者さんは失言狙いで麻生さんに張り付いてたのね。

403 :無党派さん:2014/12/06(土) 19:57:27.30 ID:Zu0eXuVn.net
>>401
議席3くらいは削ったな。
明日から全野党の候補者が連呼するだろうし。

404 :無党派さん:2014/12/06(土) 20:03:39.24 ID:+T57BWxG.net
アホの麻生と比べて安倍はホント失言しないな。

405 :無党派さん:2014/12/06(土) 20:30:37.59 ID:OcULEmse.net
こっちの方が悪質なのにな

枝野、棄権投票のよびかけ

 ▼民主党・枝野幸男幹事長(静岡市で街頭演説)
「自民圧勝と報道では出ている。集団的自衛権もどんどんやってください、特定秘密保護法で国の秘密をどんどん隠してください、
円安と物価高で生活が苦しくなるけどそれでも構わない、という人は棄権をしてください。」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141206-00000068-jij-pol

406 :無党派さん:2014/12/06(土) 20:36:48.73 ID:jroCkheg.net
朝日の記者は年収2千万だから庶民の痛みを分からないで
麻生ちゃんの追っかけしてるの?

やるなら、非正規の人が顔に「収入が少なくて結婚できません」と書いてあるのだから
そこを取材して記事にすればよかったんじゃないかな?

安倍さんに問題があるとしたら雇用が増えてるけど子供を養えない非正規ばかりなのだから
そこに記者として記事を書いて、非正規の人の未来に光を当ててほしかったな。

407 :無党派さん:2014/12/06(土) 20:47:21.37 ID:5MB1wbZo.net
麻生さんは坊っちゃんだから 庶民の味方ではないからね 大企業とお金持ちの味方

408 :無党派さん:2014/12/06(土) 20:50:08.83 ID:Zu0eXuVn.net
>>405
面白くないから話題にもならない。

409 :無党派さん:2014/12/06(土) 21:12:11.47 ID:iePKedCb.net
>>404
枝野に粘着中らしい

410 :無党派さん:2014/12/06(土) 21:41:22.23 ID:+T57BWxG.net
>>406

非正規は今後も増える。
新卒よりも、正社員を退職してパートタイマーになる高齢者のほうが人口が全然多いから構造的に非正規は増える。
実際は売り手市場化にともない、若者が正社員に非常になりやすい雇用環境になっているけどマスコミはスルーするだろうな。

現実は改善しても人口動態から非正規が増えてるだけなのに、非正規が〜とか左巻きは叫び続けるだろう。
そんなことやってるから支持されないといつ気づくのか。

411 :無党派さん:2014/12/06(土) 21:47:27.44 ID:Mm7SWuuH.net
【社会】安倍首相 うどんを食べたら「不謹慎では」と有権者から指摘 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417867486/

1玉29円のうどんが食べられないェ…。

412 :無党派さん:2014/12/06(土) 21:47:28.47 ID:Zu0eXuVn.net
定年延長者って、正規、非正規のどっち?

413 :無党派さん:2014/12/06(土) 21:47:54.00 ID:jroCkheg.net
【ブラック企業正社員か非正規か】長時間労働で悩む正社員と、低賃金に喘ぐ非正規社員
2014年11月10日
http://www.zaikei.co.jp/article/20141110/221471.html

厚生労働省が9月末に「若年者雇用実態調査」を発表した。15歳から34歳までの若者を対象に実施した同調査で、若者の厳しい労働環境を浮き彫りになった。
正規雇用者の内、週50時間以上の長時間労働をしている人は、全体の22.5%。およそ4人に1人が長時間労働に従事しており、月80時間の「過労死ライン」を
超えている人も全体の7.2%に達した

414 :無党派さん:2014/12/06(土) 21:53:46.06 ID:+T57BWxG.net
このままインフレ定着させて雇用需給を逼迫させれば、ブラックだの非正規だのみたいな問題はみんな解決する。

そもそもブラックがはびこるようになったのは、生産性を高める余地が少ない末端のサービス業が、
デフレで価格転嫁できないから従業員を酷使するようになったのが最大の要因。

415 :無党派さん:2014/12/06(土) 22:00:56.38 ID:jroCkheg.net
最大の要因は工場が海外に拠点を移して
日本の経済力が落ちたことだよ

大工場が一つあるだけでその地域は潤う。

すべての商業施設は、
そこに大工場があって成り立つんじゃないの?

416 :無党派さん:2014/12/06(土) 22:05:51.34 ID:NrpNjunO.net
>何で、日本の経団連が、円安に文句を言っているんだ?
>日本の輸出が振るって儲かるのに。中韓にハニトラされたからか?

経団連の場合は「海外で沢山工場を作った意味」の一つが無くなるからなw

デフレの原因の一つは、企業が生産を沢山移して、できた製品を日本に輸出することであり、
それらの行為によって失った産業に代わる、代替産業が日本で育たなかったこと。
現地生産・現地販売と称して、日本に輸出して売る程、デフレの悪因になる。

業界一体が協力して、生産地を日本に戻せば、日本で調達しても安くなるし、
賃金や雇用が増えて製品も買ってくれる。
最低でも、高価格の製品を日本で売るのなら、現地生産しろということ。

「若者が車を買ってくれない」と言っている、とある業界人達がいるが、
「言っている事」と「やっている事」が矛盾しすぎて笑える。

日本の産業を空洞化させて、日本人の購買力を奪ったのは、日本企業の経営陣じゃないか?

417 :無党派さん:2014/12/06(土) 22:07:48.68 ID:+T57BWxG.net
元はといえば、90年台の超円高で製造業が海外に逃げ出し始めたのが発端だな。
製造業が海外に逃げて、比較的給料の高い製造業から生産性の低いサービス業に労働人口が移動したのが暗黒時代の始まり。

418 :無党派さん:2014/12/06(土) 22:09:02.63 ID:BaUg0NG1.net
元共産党員だの、赤旗に出てた奴も今は自民ってなんとも滑稽。

419 :無党派さん:2014/12/06(土) 23:36:50.76 ID:Dhl4SaDt.net
>>401
むしろどんどん言ってもらった方が
安倍ちゃん&ガッキーには好都合。

>>405
枝野は当選危ういからこう言うことに打って出たんだろう。

420 :無党派さん:2014/12/07(日) 00:02:20.14 ID:7SXnHhjz.net
>民主党の被害っていう人は理由を言ってくれ。わけ分からん。

日本の輸出の落ち込みは「円高」が原因だったということ。

「円高になっている状況を、改善しようとすらしなかった」のは、民主党。
もっと正確には、「韓国経済の為に、日本が円高になるように工作していた」

よって、日本大不況の原因は、韓国と朝鮮民主党の経済政策のせい。

421 :無党派さん:2014/12/07(日) 00:23:43.66 ID:ct0qGnDS.net
>>420
既に日本企業は海外進出が進んでてだな。
それは政権交代される前から始まってたんだよ。
現地生産現地販売をやるように。
だから円高でも円安になっても変わらなくなったの。
逆に現地生産が多くなってるから、ドルベースでやってることの
方が多くなってるから、円高のほうが有利になってるの。
輸出企業の本の一部のために円安にしてるんだけどね。
輸出企業の一部=経団連だから。
経団連の言いなりになってる自民党だからね。

422 :無党派さん:2014/12/07(日) 03:42:15.19 ID:rN0ifQ87.net
すみません保守速報で必死になりすぎてバカな事を書いてしまいました。
迷惑をかけてすみません
謝りたいです。本当にすみません
皆さんの反論を聞くまで気が付きませんでした
今まで書いて応援した気で勝手に満足していました
バカなことして本当にすみません
皆さんの言葉で重大さに気が付き保守速で規制されてどれだけ迷惑
をかけていたかを気づきました
今更謝っても許されないと思います。こんな大事な時期に身勝手に馬鹿な事をして疑心暗鬼になって
本当にすみませんでした
自民党の方と次世代の党の方と田母神さんと安倍総理
トヨタの方勝手に名前を出してすみませんでした
本当にごめんなさい。保守速様迷惑をかけてすみません
自民党と次世代の党の支持者の皆様迷惑をかけてすみません
保守速様謝罪する時に抜けていたヵ所の追加メールを
送ってしまいすみませんでした

保守速様にコメントの削除依頼をさせて頂きました
今更ですがごめんなさい
自民圧勝報道の記事で書き込んだ後に見てみて気が付きました
※37に書き込みました
その他にも馬鹿な事を書いてしまいました
ごめんなさい。これからは普通に応援するだけにします
こちらのコメントで気が付きました
気が付いたコメントにも謝罪していきたいと思います
※79馬鹿な事言ってごめんなさい
次世代と自民両方応援する事にします
教えてくれてありがとうございます
※84確かにおかしいですよね。すみません
勉強になりました。ごめんなさい
※67すみませんおかしいですよね
次からは普通に応援するだけにします。すみませんでした
自民と次世代両方応援します。すみません
※96すみません。そうですよね。一つしか保守政党がないと危ないですよね
バカなことしてすみません。気をつけます。ごめんなさい
※94ごめんなさい露骨な工作に引っかかりました。本当にバカな事をします
単純に応援コメントだけにします。そうですよね
もう一つ保守政党は必ず必要ですよね
周りが見えていませんでした
どこに入れるかもう一度よく考えています。自民と次世代で考えてみます
本当に疑心暗鬼になってバカな事言ってすみませんでした
※68もし間違えていたらすみません
皆様本当にすみませんでした
自民党の方と次世代の党の方と田母神さんと安倍総理すみませんでした
トヨタの方勝手に名前を出してすみませんでした
本当にごめんなさい
保守速様迷惑をかけてすみません
自民党と次世代の党の支持者の皆様迷惑をかけてすみません
保守速様謝罪すべきところが抜けていた為に追加メール
を送ってすみませんでした。迷惑かけてごめんなさい
この度は本当に申し訳ありませんでした

423 :無党派さん:2014/12/07(日) 03:49:29.89 ID:vdF3MmER.net
自民単独で300確保できるのなら
4年以内に憲法改正は可能になるだろう

96条改正で2/3の賛成を必要とする
のだが、その手法はおそらく安倍晋三は
採用しないからだ

南出理論・手法を安倍も理解している。
これだと、無効確認決議を過半数〜で可
決。それから帝国憲法の改正作業が実質
開始できるからである。現憲法は、講和
条約として改正作業の合間も有効だ。法
的安定性も失われない。

要は、公明の判断で改正原案がゆがめら
れるか否かが争点。次世代の党の多少な
り応援が必要になるかかもしれない。

安倍の戦後レジーム脱却のカウントダウ
ンは、始まった。3年半後は、占領憲法
ともおさらばになる可能性はかなり高く
なった。

424 :無党派さん:2014/12/07(日) 08:56:41.29 ID:8XR/jlRN.net
こんな性差別主義者には、政治は任せられない!
安倍自民党政権下だけでも、こんなに生まれた男性差別!

・能力が同じなら女性を登用する
・女性を優遇する企業を支援する
・女性管理職を3割に(女様だけ最低人数を保証)
・男女が輝ける社会ではなく、女性が輝ける社会を目指す(SHINE)
・女性起業家だけに資金を援助
・女性弁護士を役員に割り当て制度を導入(女性という理由で役員になれる)
・シャープが、女性社員を優先して教育を行う制度を導入。
・トヨタが、理系女子学生「だけ」に資金援助。
・名古屋市等、役所でも女性優遇採用が顕著化。
・セクハラしても女様なら出世できる(橋本聖子が五輪本部長に)
・女様による男性へのセクハラ・パワハラは不問(橋本聖子の件)
・女様優遇政策、いわゆる男性差別には、マスメディアも批判しない(これが男女逆だったら?)

等々

425 :無党派さん:2014/12/07(日) 08:58:22.94 ID:yV8XVlCs.net
定数削減・定数是正と合わせて、衆院比例廃止にすべき
定数300

議員は、必要経費のみ支給され、宿舎や歳費も無くすべき

自力で生活できる人が国でも地域でも政治をやる、民も政治家に(結果的にでも)金銭的負担を求めない、と

426 :無党派さん:2014/12/07(日) 09:25:34.21 ID:FmqdR9W+.net
安倍のタイムスケジュール的には今回の圧勝で次の参院選までは安泰だな。
2016年まではなんとかなる。
そこまでは増税しなけれはアベノミクスで景気は拡大する。
来年の総裁選も再選される。
ただその後はアベノミクスの調子とインフレ動向と増税の決断。
円安で物価高が今までは難癖でもそのころには本当に進行しすぎて、
引き締める必要があり景気が悪化するかもしれないし、
景気が良くても再増税で景気落ち込むかもしれないし。
アベノミクスでできることがなくなるだろ。
集団的自衛権の法律や原発再稼働にこぎつけて2016年までやれれば、
辞めて後は院政でいいだろ。
沖縄は駄目だろうな。今度の選挙でますます。
改憲なんか夢のまた夢でどうにもならん。
参院選で万一改憲派が多数でも党利党略でまとまらん。
自民だって割れる。
参院選は増税再凍結を訴えて同日選かね。

427 :無党派さん:2014/12/07(日) 11:10:40.84 ID:AI2yk3hR.net
民主党や野党は日本の人口減少について
もう少し与党を攻めてもいいんじゃないかな

経済効率優先しすぎて社会保障が壊れてきてる

428 :無党派さん:2014/12/07(日) 13:34:38.95 ID:C726i4eL.net
>>427
異次元金融緩和等の麻薬効果(利益の先食い)が覚めて副作用で
国民に痛みが伝わらないうちはムリでしょ

429 :無党派さん:2014/12/07(日) 16:22:58.46 ID:FmqdR9W+.net
利益の先食いって。よっぽどのバブルとその崩壊にならなきゃ、
関係ないだろ。
経済オンチはこれだから。

430 :無党派さん:2014/12/07(日) 16:40:44.58 ID:C726i4eL.net
>>429
∠( ゚д゚)/「え」?

既に株価はバブルじゃん
自民びいきの吉崎達彦氏(双日総研の人)も株価はバブルって認めてたよ

431 :無党派さん:2014/12/07(日) 16:43:58.82 ID:ct0qGnDS.net
>>430
あと、民主の誰かがいってたけど、民主時代は国債120兆円刷ってたんだと。
でも自民になって260兆円国債刷るようになったんだと。
120兆円でも国は運営できてたのに、260兆も刷ってそのお金の行き場がないから
日銀が引き受けてるんだと。
だからその増やした部分がバブルなんだと。

432 :無党派さん:2014/12/07(日) 19:37:18.68 ID:tWI6zssK.net
民主党は経済政策で真っ向勝負しても勝てるはずないんだよ。
それよりアベノミクスの非正規を増やして結婚できない人を増やして
子供の数を減らして日本の国力を落としてることに目をつけるべきだった。

海江田さん。気がつくのが遅かったw
アベノミクスの裏をつくべきだったんだよ。

それは社会保障や非正規の結婚問題、つまり日本の子供の数の減少だよ

433 :無党派さん:2014/12/07(日) 20:05:52.59 ID:0q8k52W5.net
政局的には、この選挙の大勝で、参院選まで凪状態がさらに激しくなるか?
仲間を優遇する悪い癖でまたまたまたまた改造でダメ大臣を入れてしまう自爆ぐらいしか懸念材料はないかな。

434 :無党派さん:2014/12/07(日) 21:13:22.12 ID:Nr+wblSW.net
【 悲報 】 やっぱり出てきた。 
      『 次世代の党 』の支持者(を装って?)の安倍自民批判!!!
 
 
▼ 628:名無しさん@0新周年:14/12/07(日) 19:46:43.11 ID:ABVRvEmf0
> 外国人留学生16万人に毎月14万円を支給、学費無料、更に家賃補助
> 外国人に数十人の扶養を認めて税金ゼロ   韓国人・朝鮮人の生保1260億円(免除・軽減)
> これらを維持するのは自民党   なお、これを追及するのは【次世代の党】
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417944372/628 
 
719 :名無しさん@0新周年:14/12/07(日) 19:56:43.18 ID:a6ttWOHU0
>>628
政府の「国費外国人留学生」は約1万人。あと、過去に留学生を自民が厳しく取り締まったら、
「もっと受け入れろ」と批判してきた民主党を攻めろよ。
・安倍内閣時、中国留学生の入国審査を厳格
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175228157
・安倍内閣時、外国人留学生の管理を更に厳しくする方針
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183335642
・民主議員「中国留学生は真面目。奨学金援助策で広く受け入れて」…自民の審査厳格化を批判
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=3033

更に手厚く維持しようとしてる民主党を批判しろよ。
・「在日にも年金の支給対象を拡充」する法案提出・民主党
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643
・「在日の権益を政府が保障するのは歴史的に当然」・民主議員
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491
・「在日でも人権監視委員に就ける」人権擁護法案提出・民主党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
・「朝鮮学校の無償化は、拉致問題と切り離して議論」・民主党
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274790156
・「在日参政権を提案」した民主党に公明党が歓迎
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201080099

435 :無党派さん:2014/12/08(月) 01:13:52.02 ID:tl6himg4.net
政局が少子化問題になってきたなw

SNSビックデータが示す通りの流れ

436 :無党派さん:2014/12/08(月) 02:06:16.57 ID:zQZtSEGg.net
【田母神俊雄:自公分断を!】次世代の党(結成大会後)初の立会演説会 in 渋谷
https://www.youtube.com/watch?v=zV7cq4QjnSI
大日本帝国憲法現存論・占領憲法無効宣言実施手順/南出喜久治
http://www.youtube.com/watch?v=VDlB3wVFXWE
田母神俊雄 政策要綱
http://www.tamogami-toshio.jp/platform.html

437 :無党派さん:2014/12/08(月) 04:23:35.50 ID:zQZtSEGg.net
2014年12月3日 田母神俊雄 演説 @JR赤羽駅東口 2/3
https://www.youtube.com/watch?v=I9qh8W8W27A

438 :無党派さん:2014/12/08(月) 04:26:07.26 ID:zQZtSEGg.net
2014年12月4日次世代の党田母神としお田端駅前街頭演説@
https://www.youtube.com/watch?v=P0KQ1a-pQhE

439 :無党派さん:2014/12/08(月) 05:10:57.09 ID:eODvDENf.net
放射能満載の福島産を全国で叩き売っているインチキ犯罪会社のイオン

岡田克也は刑務所送りだ!!!!!!!

トロッキストの枝野や無能クソ馬鹿豚の野田、あっ草加のゾンビのクソ犬餓鬼の後ろ腹(前原)

キーセンの私生児であるルーP 偽日本人の犬クソカン(かん ガンス) 全員落選 クタバリ腐れ!!!

440 :無党派さん:2014/12/08(月) 09:52:15.92 ID:tl6himg4.net
【女性・低所得者が激おこ】麻生副総理財務大臣・産まない発言【SNSを震撼させる】

スチャ     ,__
  ∧、    / ,,.....,ヽ
/⌒ヽ\ c´ _、 _`ゞ
|( ● )| i\ヽ 兪/ < 子ども産まない方が問題
\_ノ ^i |ハ V \
 |_|,-''iつl/ .|\_/| ヽ
  [__|_|/〉 _| .||⊂二)_____
   [ニニ〉  \||/
   └―'
SNSの本日のトレンド

・麻生財務相
・社会保障費巡り
・子ども産まない方が問題

国内アクセスランキングとコメントランキング堂々1位
<麻生財務相>子ども産まない方が問題…社会保障費巡り発言

441 :無党派さん:2014/12/08(月) 11:46:57.16 ID:o1g2jJBw.net
次世代の党とその支持者は、
外国人留学生への手厚い支援を追及するのはいいけど、
正確にお願いしたい。

>中国や韓国の留学生には毎月14万5千円の奨学金と旅費等の全てが返済不要
http://twitter.com/toshio_tamogami/status/541525309258878976/
>返還無しの国費留学生13.3万人 内訳約60%が中国人!
http://pbs.twimg.com/media/B4HIKOlCEAAuJsu.jpg
http://twitter.com/tyo21sky/status/540933513474613249


日本に来る留学生のうち、約12万人は私費留学生。
返還無しの国費留学生は約1万人だよ。
そして国費留学生の内訳は約20%が中国人。
http://i.imgur.com/IqVXIKd.jpg

442 :無党派さん:2014/12/08(月) 12:47:46.39 ID:SMTPFPGd.net
第3次安倍内閣は幹事長人事が大変になりそうだ。
谷垣幹事長続投となったらGDP改定値下方修正もあるから
安倍首相も無理が言えなくなるし、かと言って安倍首相に
都合のいい幹事長に交代させたら党が弱体化する可能性がある。

443 :無党派さん:2014/12/08(月) 13:40:26.92 ID:rrdZR7nZ.net
今回の小選挙区投票と比例代表投票でそれぞれ1人ずつ選べばいいだけ?
他に記入する事ってある?
夕方になったら行こうと思ってるのでアドバイスおねがい

444 :無党派さん:2014/12/08(月) 15:34:15.50 ID:54IonqMB.net
朝日ってのはよほど安倍さんが嫌いらしい。
例の慶應学生が小学四年生に成りすました件で
首相が過剰反応したのでみっともないとかバッシングしている。
どう考えたって嘘をついた慶應学生が悪いに決まってる。
首相のホームページに殺到した抗議というのも、同じ慶應学生たち
がこの不届きな学生を助けるために無関係な書き込み者を装った
可能性が極めて高い。そんな不届きな学生を週刊朝日は援護して、
安倍首相を度量がないとかバッシングしている。

445 :無党派さん:2014/12/08(月) 16:13:12.09 ID:NYtYq2q3.net
この道しかないという,インフレ=経済再生
という論法は、素人丸出しで、恥ずかしいと思う。
期待できないことは明白。
勝つことがわかっていての解散も、倫理観劣。
今の自民党は、期待できない。
政治家に取って信頼の要である政治資金問題も説明不足。
今回は自由投票にすべき。

446 :無党派さん:2014/12/08(月) 16:16:43.53 ID:gcXbsiY+.net
>>444
嫌いで済む問題じゃない
朝日新聞の記者は共謀の犯人
新聞社に家宅捜索に入るような話なんだよ

447 :無党派さん:2014/12/08(月) 17:30:31.19 ID:u0gSvE4u.net
安倍首相が、「アベノミクス・・この道しかないんです」と叫ぶとき、
国民も、他の道はないのかと叫びたい気持ちはある。

しかし、「ほかの道」が見つからない。民主党も提示できない
かくして、自民大勝という結果が予想される

448 :無党派さん:2014/12/08(月) 17:47:19.26 ID:aBCNf3us.net
>>447
確かにw他の道はあるだろwと突っ込みたいところだが
現状、選択肢はないなw

449 :無党派さん:2014/12/08(月) 20:10:22.49 ID:qprp/tHv.net
日本国民及び群馬5区の選挙民は良識、良心に恥じない選挙をしなさい。「犯罪者」を再度、政治家、国会議員に選んで良いのか?恥を知れ!!
1200兆円に上る赤字財政国家、経済不況の現在、国民の浄財(税金)を私利私欲のまま、公私のケジメなく使って平然としている「犯罪者」である。
満40歳を超えてのこれらの行為が身についている「犯罪者」は一生治らないことは「自明の理」である。日本国民及び地元民は最低限のル−ルとして
「犯罪者」「非道徳者」「コンプライアンス(遵法精神)皆無な人間」「天に唾を履く人間」を政治家として国会議員として選ぶな!!恥を知れ!!

450 :無党派さん:2014/12/08(月) 21:15:34.19 ID:tl6himg4.net
NHKが自民党報道機構になってるから、朝日がいなくなるのも困るんだよね

451 :無党派さん:2014/12/08(月) 22:07:53.61 ID:tw9dXZmf.net
ラーメン「一風堂」、クールジャパンの名を背負い海外展開へ [転載禁止]&#169;2ch.net [533895477] [9]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418029890/
【社会】「博多一風堂」の海外展開後押し クールジャパン機構&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418037336/

452 :無党派さん:2014/12/08(月) 22:10:27.42 ID:Mb2fB5uH.net
なんで一風堂みたいな勝ち組に政府支援なんだよ。
テレ東でやってる名古屋めしの国際化にも支援しろよ。

453 :無党派さん:2014/12/08(月) 22:31:07.04 ID:tl6himg4.net
報道規制で戦時下みたいな状況だな

454 :無党派さん:2014/12/08(月) 23:08:01.96 ID:n+G82t2q.net
「末広」では棚橋の嫁さんに世話になったなあ。
サービスがすごく良くて今でも覚えてるんだな。
フリーで入店したんだがキャンセルがあったらしく人気の姫につくことができたんだ。
やっぱり人気の姫のサービスは違うね。
部屋に入るなり熱いディープキス。即尺。
汗もち○かすも嫌がらない。
俺のち○こはギンギンだ。
早くも逝ってしまいそうになったところでベッドイン。
ケツの穴から足の指まで全身を舐め回され俺は堪らず正常位に持ち込み腰を振った。
が不覚にもすぐ逝ってしまったよ。
二回戦目のマットプレイも同様だった。
いや〜素晴らしかった。
その後政治家の嫁さんになってたかと思うと堪らんね。

455 :無党派さん:2014/12/09(火) 01:11:54.59 ID:YWkh+N9b.net
>>453
そりゃあ、『非常時』だからな。 仕方ねーだろwww
『一国のマスコミ全てが、敵国人に、乗っ取られている』という事態は。

「日本のマスコミ全てが、在日朝鮮人に、内部から乗っ取られている」んだぜ?
日本政府としては、こうやって対処するしか無いだろうが?

批判するんだったら、どうやって、
『マスコミを足掛かりした、国家乗っ取り』に似処できるのか、
現実的な対処法を提示してもらいたいものだな。

456 :無党派さん:2014/12/09(火) 02:28:04.56 ID:FHkyM5Mx.net
>規制改革会議が意見募集

農業先進国の欧米は、もっとさらに補助金に縛られてますが
現実が見えてますか?

先進的に自由化が進んでいるわが国農産物市場
http://www.tatuo.jp/091215nosan.html

厚いで政策によって保護されている欧米農業
欧米は高関税、価格支持と輸出補助金の三点セットによる手厚い農業保護をおこなっています。

輸出補助金は農産物の国際市場価格を下げます。輸入国側にとってありがたいことではあります。
しかし、開発途上国などお金のない国は、補助金を出せず、低価格での農産物輸出では農家は生き残れません。
つまり、先進国による輸出補助金は農産物の市場価格を押し下げ、開発途上国の農業生産拡大のブレーキとなっているのです。
米国やEUは一方で輸入国の関税を引き下げ、その輸出先を拡大しています。
他方で、国内農業を保護し、輸出補助金によって余剰農産物を処理しつつ、それらが開発途上国の農業発展を妨げているという
構図が浮かび上がってきます。

457 :無党派さん:2014/12/09(火) 09:26:08.79 ID:3amQgfSC.net
1999年から施行された改正男女雇用機会均等法では、男女の均等取扱いとひきかえに、「女子保護規定」が “撤廃” され、女性の残業・休日労働・深夜業規制がなくなった。

男女の労働者に「男性並の“厳しい”労働条件」かつ「女性並の“安い”賃金水準」 で働いてもらう事で、男女間の格差を解消したいというのが資本家たちの “本音” である。

1989年では男性の非正規雇用労働者の時給水準は、女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、その後、 “下落” して、女性の非正規雇用労働者の時給水準に近づきつつある。

正規雇用と非正規雇用の格差が厳然と維持される一方で、正規雇用においても、
非正規雇用においても、男女の格差は縮小(“低い方”に収斂)しつつある

458 :無党派さん:2014/12/09(火) 10:21:10.36 ID:3amQgfSC.net
自民党の人は産む産まないは女性に対する圧力、差別用語だから
あまり使わないほうが得策だと思うけどね。
その辺のことを自民党内部で話し合った方がいいよ。
女性議員や職員なら分かりますよね?

459 :無党派さん:2014/12/09(火) 10:36:58.32 ID:1PtF6V42.net
【経済】日本経団連の榊原会長「日韓は切っても切れない重要な関係」「日韓はアジアで経済協力を」「慰安婦と経済は別、政治家が解決を」&amp;#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418085691/

460 :無党派さん:2014/12/09(火) 10:39:35.82 ID:YqNGr/yB.net
経団連の馬鹿をどうにかしろ。

461 :無党派さん:2014/12/09(火) 10:43:33.74 ID:louHjHxG.net
>>460
政治献金もらってる立場上何もいえないんでしょ。
そういう風にしてきたから日本企業の力が落ちてきたのに。

462 :無党派さん:2014/12/09(火) 11:17:14.21 ID:ABPkLYrD.net
上念 司 ?@smith796000

倒産件数は794件、15ヵ月連続の前年同月比減少 負債総額は1338億6000万円、5ヵ月連続の前年同月比減少
→朝日新聞が「円安倒産過去最高」とかデマ流しているのでソースの帝国データバンクの数字を確認。やっぱり朝日は嘘つきだった。

https://twitter.com/smith796000/status/540813671178698752

463 :無党派さん:2014/12/09(火) 12:33:20.20 ID:FHkyM5Mx.net
評論家さんの適当な薄〜い農業改革論は、もう勘弁してほしい

http://www.maff.go.jp/j/kokusai/kokusei/kaigai_nogyo/pdf/area.pdf#search='%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A8%E5%A4%96%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%80%95%E4%BD%9C%E9%9D%A2%E7%A9%8D'
日本の農地平均経営面積
米国のわずか1/75

そのアメリカでさえ、補助金漬けかつ日本以上の様々な援助

この条件で、農協に何を一体どうさせたい?
部外者だが、農協は本当に検討してきたと思う。

昔、戦争に行ったお爺ちゃんから、最後は竹槍で米軍戦闘機と
戦う特訓をしていたとのこと。何か似ているように思われるが。

464 :無党派さん:2014/12/09(火) 12:52:07.24 ID:Q3LBI8M+.net
俺は死ぬまで自民党に感謝することになるだろう。

465 :無党派さん:2014/12/09(火) 13:50:42.76 ID:3amQgfSC.net
【茨城】女子生徒への強制わいせつ容疑で逮捕6回目 つくば市の公立学校の37歳教諭

茨城県警つくば中央署と捜査1課は8日、つくば市、公立学校の男の教諭の被告(37)
(強制わいせつ罪で起訴)を強制わいせつ容疑で再逮捕した。

発表によると、男は昨年5〜6月頃、勤務する学校の女子生徒に「マッサージをしてやる」と持ち掛け、
体育館に付属する部屋に生徒を誘い込み、マッサージと称して下着の中に手を入れるなどの
わいせつな行為をした疑い。調べに対し、「おなかのマッサージはしたが、わいせつな行為はしていない」と
容疑を否認しているという。

男がわいせつ行為をした疑いで逮捕されたのは、今回で6回目。

2014年12月09日 11時47分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141209-OYT1T50054.html

466 :無党派さん:2014/12/09(火) 16:10:00.67 ID:ABPkLYrD.net
2014年11月の全国企業倒産736件 11月度としては24年ぶりの800件割れで抑制続く
http://www.tsr-net.co.jp/news/status/monthly/201411.html

※2014年1-11月9045件、おそらく年間1万件を下回る。これは1990年6468件以来のいい数字。

467 :無党派さん:2014/12/09(火) 20:37:55.49 ID:uiz1nIbP.net
>経団連会長って、馬鹿で、屑じゃないとなれないのかな?

大半が、中韓のハニートラップで、フリチン写真を撮られているからな。
フリチン写真をバラ撒かれるのが怖くて、中韓に逆らえないんだろ。

自分の名誉や利権を守る為なら、祖国を敵国に差し出しても平気な連中だよ。
自分に逆らう社員を、インケンなやり口で、イビリ抜くようなジジイだぜ?

「イザとなったら、莫大な財産を抱えて、日本から逃げ出して、
欧米で贅沢な余生を送れば良い」と考えているから、

「日本が滅びても平気!」としか思っていない、愛国心の欠片も無い連中だ!

総レス数 1002
470 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200