2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその54

1 :まりん☆ぽらりす(社民・神奈川7区) ◆q9AzgpRwRQ :2014/11/22(土) 01:08:03.49 ID:kFO8zSfS.net
第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその53 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416569294/l50


856 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:50:29.14 ID:Fk3mCDv4.net
       現有        予想
――――――――――――――――
自  民 295 →  292
民  主  63 →  83
維  新  42 →  44
公  明  31 →  16
次世代  19 →  2 
共  産   8 → 31
生  活   5 → 2
社  民   2 → 3
太  陽   1 → 0
大  地   0 → 1
旧みん   4 →  0
無所属   9 →  1

857 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:51:53.30 ID:Fk3mCDv4.net
>>852
次世代より維新の方が多そうな気がするけどね

858 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:51:59.39 ID:52eq/qtQ.net
みんな71万票のうち半分は冬眠する。
春に起きるかどうかは分からない。

859 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:52:22.83 ID:2nkGoycg.net
>>856
公明と共産の数字が逆なのでは。

860 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:52:32.47 ID:P4AH988f.net
アメリカの下院なんか任期2年だし
日本も2年ごとに衆院選やれ。

861 :フェラチ王:2014/11/22(土) 11:52:51.45 ID:BxwNHFIe.net
>>837
レスありがとう。でもね、橋下さん効果もあんまり期待できないよ地方では。
それを見込んでの35議席。50議席は無理と思うけどなあ。
民主も60が下限なので、維新>民主ってことにはならないと思います。

862 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:52:58.06 ID:iqDA/q5X.net
>>855
ないよ
那覇での翁長は強すぎる
むしろ四区が競る展開

863 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:53:24.47 ID:ni1guYVb.net
維新と公明の諍いは、後を引くぞ。
なんで公明の本部は手打ちさせないんだろうね?
公明選挙区っても住民はほとんど保守だから何人かは確実に落とすと思う。

864 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:54:23.55 ID:V5cZNvEc.net
雰囲気で300だ280だって言ってる奴ばっかりだな。
選挙区一つ一つ見てるんか?

865 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:54:37.50 ID:5Q9iG5IN.net
>>495
今回「も」だろ

866 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:54:42.23 ID:52eq/qtQ.net
あ、でも東京都内だと春はないのか。参院選まで起きないな。

867 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:54:48.91 ID:drZUXLu0.net
今回も公示後にやるマスコミ各社の序盤情勢調査は
前回同様、読売と日経は一緒にやるだろうな

んで経費的に自前で出来ない毎日と参詣は共同通信ソースの利用
朝日と共同通信は今回も単独でやるのかな。

868 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:56:14.66 ID:UeoM6SaD.net
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/news1/20141122-OYT1T50038.html
解散から一夜明け…各党イメージ戦略に知恵絞る

 衆院解散から一夜明けた22日、各党は衆院選(12月2日公示、14日投開票)に向けて本格的に動き出した。

 解散から投開票まで23日という短期決戦で、各党は有権者に訴えをどう浸透させるかのイメージ戦略に知恵を絞っている。

 安倍首相(自民党総裁)は自らが前面に出て政権の経済政策「アベノミクス」をアピールしていく構えで、メディアへの露出を増やしている。衆院を解散した21日には、

 スポーツ紙7紙のインタビューを約10分刻みでこなしたほか、自身のフェイスブックで「税制で重大な変更を行う以上、国民に信を問うべきであると決意致しました」と訴えた。

 自身の言葉で国民に語りかけることで、大義のない解散といった批判を打ち消す狙いがあるとみられる。

 民主党は、海江田代表と枝野幹事長の「二枚看板」で臨む。海江田氏は21日、衆院選に向けた党のポスター発表記者会見に出席し、「攻めの選挙をやるために、ポスターの色を燃える赤にした」と意気込みを示した。

 ただ、海江田氏には「発信力が弱い」との指摘もあり、9月の人事で幹事長に就任した枝野氏が積極的にメディアに対応する方針だ。

 解散後は、枝野氏が平日だけではなく、週末もマスコミを集めた「ぶら下がり取材」を始める予定で、党としての発信力強化に努める。

 このほか、野田前首相や岡田克也代表代行ら知名度の高いベテランを、激戦区などに投入していく構えだ。

 維新の党は、江田共同代表が積極的に全国を回る予定だ。橋下共同代表は、大阪市長のため、あまり大阪を離れられないが、衆院選出馬を検討している。

 党内からは「知名度の高い橋下氏が全国を回れば、票の掘りおこしにつながる」と期待する声が出ている。

 公明党は22日から、山口代表ら幹部が全国を回り、支持者への訴えを重ねる。

 次世代の党は知名度の高い石原慎太郎最高顧問を前面に押し出していく方針。共産党は幹部らが街頭などの訴えで、無党派層への浸透を図る構えだ。生活の党は、小沢代表のアピール力に期待する。


党首隠しか>民主党

869 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:56:23.75 ID:4xneOEWD.net
>>857
次世代比例1無理じゃね?

870 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:56:59.05 ID:rsZrueQD.net
>>862
まあ翁長は「那覇市長」だったからなあ。
沖縄1区はこれで面白い展開になってきた。神当選が見たい。
大阪19の小選挙区と同様に注目が集まるな(選挙オタクだけ)。

871 :フェラチ王:2014/11/22(土) 11:58:18.22 ID:BxwNHFIe.net
沖縄1区を赤嶺さん、そして良識ある沖縄のみなさん、絶対に勝ち獲りましょう。
沖縄の議席予想。

共社生自 西銘さんは何やかんやいって勝つでしょう。

872 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:58:23.08 ID:LAC0wVh+.net
>>869
投票先調査が軒並み0か0.1だから多分ムリ
案山子が割と多めに立ってて石原最後の戦いが見られる
東京ブロックだけ1議席行けるかもしれんね、というレベル

873 :無党派さん:2014/11/22(土) 11:58:52.70 ID:5Q9iG5IN.net
>>511
ケンモメンかよ
過度の節約は信用収縮=デフレの要因なんだが

874 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:02:01.07 ID:hNLZ1OhI.net
どんなに野党が善戦しても
自民党が圧勝する事が確定してるんだよな
だって300議席前後は取るんでしょ
自民に投票する気なくなるわ

875 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:02:06.74 ID:q+KRV/f5.net
じっさい、野党には時間が無い
飯島曰く ポスターを貼り終えた頃には選挙が終わっている

876 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:02:40.80 ID:/6QYfkG0.net
>>854
メディアの捏造が酷いね

815 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA [sage] 投稿日:2014/11/20(木) 17:42:48.75 ID:5rK9ztNp [1/5]
 こんばんは、とりあえず、昨日からの続きで、今日くらいから急速に出ている新しいネタは
 「野田総理と約束した定数削減をやっていない」
 って批判が急速に広まってるみたいです。
 (テレビが多い)
 安部総理と野田前総理の党首討論を切り貼りしているのがテレビでよく流れていますので、実物をお持ちしました。
 https://www.youtube.com/watch?v=I1Mb2nmyS8o#t=16m32s
 時間指定はしましたが、16分32秒から御覧ください。
 「やりますよ!」
 のセリフの前は何があるかを御覧ください。
 「0増5減は絶対にやります。約束しますよ」
 という話をしています。
 その後で野田総理は「0増5減のレベルじゃありませんよ。更なる議員削減を」という約束を求めています。
 安部総理は、ここで、その提案を断っています。
 (そんなの自民党と民主党だけで、この場で決めて良い訳がないという理由で)
 16分32秒から5分程度しかないので、念のため御覧ください。

 どうにも野田前総理の「更なる議員削減」の後に、安部総理の「やりますよ」を編集して繋げて、
 「安倍総理は野田前総理との約束を守っていない」
 っていうネタが始まっている様なので、それが広まる様なら、youtubeの「元ソース」をお持ちしましたので、それで
ご説明してくださいますように宜しくお願いします。

877 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:04:26.33 ID:5Q9iG5IN.net
>>512
政党本位ということは
人物はどうでもいいってことでもある

878 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:04:42.12 ID:Ang9kq0v.net
西銘って相当強いイメージだったが
今の沖縄の雰囲気なら分からんな
オール沖縄の枠組みやべぇ

879 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:05:44.02 ID:q+KRV/f5.net
@isozaki_yousuke: 野田前総理が、衆議院定数削減について自民党が頬被りをしているとうそぶいています。
自民党は、比例で30人の削減を掲げ、会派協議会を28回にわたって重ねましたが、合意が得られなかったので、議長の下に第三者機関を設置し、その結論を尊重することとしています。
自民党だけの責任でしょうか?

880 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:07:08.25 ID:+O03+Kae.net
>>876
安部総理って書いてる時点で、説得力がなあ

881 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:07:45.37 ID:5Q9iG5IN.net
>>513
> 突然の解散で、自民党は選挙への準備が十分ではない。

書いた奴頭おかしい

882 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:08:24.64 ID:UeoM6SaD.net
スレ違いだから他所でどうぞ>定数削減

883 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:08:27.52 ID:VsspZmxD.net
>>798
共産伸ばしと寝るやつの量によっては未だに比例九州は当落ライン上

884 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:08:38.91 ID:NaF3Em+C.net
軍靴の音が聞こえる

885 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:08:51.91 ID:q+KRV/f5.net
@isozaki_yousuke: 比例の30人の削減は、ちょっと複雑な仕組みにはなりますが、そのほとんどを第1党の自民党が引き受けるような提案をしているのですが、
民主党は、無理な小選挙区の削減を主張して譲らないのです。
各県の代表者が、1人や2人になってしまってよいものでしょうか。

886 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:09:09.03 ID:4xneOEWD.net
みんな>次世代>維新>民主>共産
自民に擦り寄ってた政党ほど急な解散で死ぬ、糞クッソ哀れな選挙

887 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:09:12.90 ID:/4vWX3wc.net
>>879
民主はいつもハードルを上げて、とりあえずの話がまとまるのを
実質的に妨害してきた印象がある
やり方が汚い

888 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:09:26.42 ID:0Z3bZP3n.net
>>882
自民にマイナス要素だもんね

889 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:10:38.16 ID:mDSd4ax5.net
>>876
党首討論で安倍総裁はあの時確か「公明党や共産、社民など少数政党の意見も聞かないといけないから〜」と言ってたよな
7月に調査会が出来てその調整が行われていたはず。まぁ遅いと言えば遅いが、野田や民主党は約束破ったとメディアや選挙で
言い出してくるだろうな

890 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:10:50.32 ID:InKRB5ZT.net
>>879
他の事は全然野党の意見なんか聞かないくせに、これだけ
共産・社民の意見を聴きましょうってw
最後に圧倒的多数の自民党が決めないと決まらないんだから自民党の責任です(終了)

891 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:12:03.65 ID:5Q9iG5IN.net
>>531
正しくは自民党に300議席を与えざるをえないほど野党が未熟だということだ

892 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:14:35.77 ID:Ang9kq0v.net
スレ違いとは思うが定数削減してないって
いうのは一つの判断要素だね
自民党に不利に働く要素だとは思う

893 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:14:56.42 ID:s7/M6ObV.net
>>872
石原が「鉛筆持ったら次世代!」を連呼できるようならねえ。
都知事選での石原票も、「次世代って書かないと石原が当選しない」ということをちゃんと理解してるかどうか。
次世代の知名度、東京でもそんなにないでしょ?

894 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:15:28.44 ID:2+K3DilK.net
>>889
自民は削減案出してるし
それを民主が拒否してるだけだしな

べつに、「民主削減案を丸呑みします」って言ったわけじゃないw

895 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:16:51.22 ID:InKRB5ZT.net
さっきおそらく自民支持者であろう人と話したんだけど
自民支持者の中でも安倍はどうなんだって声は結構あるみたいだね
海江田はTV討論でも街頭演説でもいいから
「自民党支持者の皆さん、総理は安倍さんでいいんですか?
他の自民党議員に代わってほしくないですか? そんな方はぜひ今度は
比例は野党に入れてください。 きっと自民党内に風が起きます」と
言ってやればいいのに   これは政策云々よりアホでもわかりやすいイシューだし
TVだとたぶんNEWS23状態が再び訪れるw

896 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:17:03.00 ID:eKeO8imI.net
多少不利には働くだろうが選挙の大勢を変える程でもないな

897 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:17:30.47 ID:8HASZrU2.net
たしかに安倍はなぁ〜

898 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:17:44.42 ID:FuWPm7nJ.net
>>659  選挙費用700億円あったら35人学級ができる。

899 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:18:32.69 ID:InKRB5ZT.net
「自民党でいいけど安倍はどうにかならんの」
これって結構な潜在的意見だと思う

900 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:18:52.16 ID:LAC0wVh+.net
>>886
自民は次世代園田に離党勧告とか
自民寄りの野党に対する冷遇具合がすごい

901 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:18:59.08 ID:2+K3DilK.net
>>887
あの野田のパフォーマンスでごまかしてるけど
解散の約束は谷垣相手にしたもんだろうに

余計な条件つけずに、とっとと解散するのが筋

あれで谷垣は辞めるハメになったんだろ?

902 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:19:07.81 ID:p6ZDdPQk.net
あえて与党は定数削減を公約にしないようだから、政権信任となれば
「もう身を切る改革はしないでいいと国民は判断した」と解釈されてもしょうがない。

903 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:19:20.33 ID:/4vWX3wc.net
安倍以外だと、民主と大して経済政策は違わんだろうな
基本、財務省と日銀に丸投げだろうし

904 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:19:44.37 ID:2nkGoycg.net
>>895
親戚(たぶん自民支持者だと思う)が
「経済も財政も駄目、安倍さんは長くないよ」と言ってた。

905 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:21:43.70 ID:InKRB5ZT.net
>>903
つうか安倍であってももう増税は決まってるし、金融緩和を
はい止めますなんて出来ないし
はっきりいってやるのは安倍の後始末だけど、外交等も
まだ谷垣、石破、岸田 などなど 誰をみても安倍よりはスムーズだろうなと思う

906 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:22:06.76 ID:P4AH988f.net
実質、財務省VS安倍の戦いなんだよな。

907 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:22:14.35 ID:mDSd4ax5.net
>>895
それ海江田が言っちゃおしまいでしょw

908 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:22:40.81 ID:s7/M6ObV.net
>>895
そもそも、「安倍はどうか?」と思うような自民支持の人って、要は自民ハト派の議員を
指示する人じゃないかと思うんだが、09年選挙のときに自民で壊滅的な被害をこうむったのは
ハト派のほうで、選挙に強く09年選挙を生き延びた議員の多くはタカ派だったわけでね。
その結果が、与党に戻ってもタカ派路線が続くことになってるわけで。

比例で野党に入れたら、自民はもっとタカ派路線に行くのが目に見えてるから、
そう簡単にその意見は聞けない。

909 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:22:50.80 ID:8HASZrU2.net
自民にすり寄るやつほど消えるのって当たり前だろ。ゴミ雑魚底辺の分際で
「俺と自民は友達!」とか一方的に言われてもねw自民からしたら「勝手に
友達ズラされるとこっちが迷惑です」って感じだろ

910 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:23:27.96 ID:/6QYfkG0.net
>>890
選挙制度自・民で決めたらゲリマンダーだろwww

911 :フェラチ王:2014/11/22(土) 12:23:39.29 ID:BxwNHFIe.net
>>891
そうとも言えますね。確かに。

912 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:24:21.16 ID:hV5/X9AW.net
>>755
うさみどり出るんだ、、、

913 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:24:23.59 ID:/4vWX3wc.net
>>905
いや、違うのは円高か円安かぐらいだよ
これはヒトによって損得が違うからな
国全体としては円安の方がいいだろうけど
オレ個人は円高のが得だし

914 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:25:29.16 ID:UeoM6SaD.net
誰か新スレ頼む

915 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:26:02.50 ID:LAC0wVh+.net
投票先調査の新しいのも来ないしどうしても話題がずれちゃうね

       現有        予想
――――――――――――――――
自  民 295 → 
民  主  63 → 
維  新  42 → 
公  明  31 → 
次世代  19 → 
共  産   8 → 
生  活   5 → 
社  民   2 → 
太  陽   1 → 
大  地   0 → 
旧みん   4 → 
無所属   9 → 
――――――――――――――――
合  計 479 → 475(295−180)

※現在は定数480の欠員1(後藤斎)
  改選後は0増5減により定数475

※現有議員は前職の所属政党に基づく数字
  旧みんなの党の山内康一・中島克仁・柏倉祐司・杉本和巳
  生活の党の鈴木克昌・小宮山泰子、新党大地の鈴木貴子、
  無所属の阿部知子が民主党に入党または入党方針表明

916 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:27:11.06 ID:leWQNZg2.net
>>909
創価が居なければ今頃消えてる自民党が何だって

917 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:27:58.67 ID:5Q9iG5IN.net
>>554
松野が本当に柔軟なら自民党とも連携できるだろうし次世代の党とも連携できるはずですが

918 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:28:05.53 ID:InKRB5ZT.net
>>904
その人は谷垣他野党時代に地方を回ってた人たちが
やったら今のようにはなってないだろうにねぇと言ってた
やっぱり宗教系を除く自民支持者は悪い所も沢山あったけど
昔の自民党を懐かしんでるんだなと思った  高齢者ほど多そう
でも自分はもうそういう自民党はないと思うんだよね 
自民党は変わった

善美党、そもそも新党作るお金あるの?
新党ってお金かかるんじゃなかったっけ

919 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:28:33.39 ID:MoIcf418.net
>>900
今度の選挙で次世代が壊滅したら園田は自民に復党するのかね?
自民の逢沢と同じく当選9回で閣僚未経験なんだな。

920 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:28:58.05 ID:5Q9iG5IN.net
>>911
そうとしか言えないんだよ
だから自民党以外には入れません

921 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:29:41.04 ID:hV5/X9AW.net
>>868
また、民主党のジャックバウアー
寝ずに働くのか。

922 :フェラチ王:2014/11/22(土) 12:29:53.15 ID:BxwNHFIe.net
酒一緒に飲んでみたい順(党首・代表で)

安倍>>海江田>>>小沢>>志位>>>>山口>>吉田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>橋下

俺海江田さん人間的には興味ある。人よさそうじゃん。好きだね。
安倍さんも好きなタイプ。政治以外の話をしてみたい。志位さんと飲むときは
いろいろ勉強させてもらいたい。橋下さんはもっとも嫌いだが、酒が入ると結構意気投合するかも。(藁)

923 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:30:05.31 ID:UeoM6SaD.net
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20141122/CK2014112202000084.html
◆民主が静岡7区に松本泰高氏を擁立

 民主党は二十一日、衆院選に向けた第一次公認の追加候補五人を発表した。空白区だった静岡7区(浜松市中・南・天竜区の一部、同市西・北・浜北区、湖西市)に、政治ジャーナリストの松本泰高氏(67)を擁立することが決まった。

 松本氏は金沢市出身。早稲田大を卒業後、読売新聞記者を経て、一九九五年の参院選で当時の新進党公認で宮崎選挙区に立候補。九六年の衆院選でも埼玉9区に同党から出馬し、いずれも落選した。


こんなのしかいなかったんだろうなあ>静岡7区

924 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:30:12.33 ID:5Q9iG5IN.net
>>556
TPPなんてもう終わった話

925 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:30:14.58 ID:y3Sc5Iyu.net
下痢マンダー、、、

926 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:32:10.65 ID:UeoM6SaD.net
http://www.kanaloco.jp/article/80651/cms_id/112669
突発選挙かながわ2014:野党一本化で対抗 民主、維新中心 候補者調整大詰め

 衆院選に向けた野党間の候補者調整が、県内でも水面下で進められている。乱立した候補が共倒れした前回衆院選を教訓に、野党候補の一本化で「自民1強」に対抗するのが狙いだ。

 民主党や維新の党を中心に党本部レベルでの調整が大詰めを迎えている一方、重複選挙区の候補予定者からは「絶対に譲らない」との覚悟がのぞく。21日の解散で選挙戦が実質スタートするが、“円満解決”は見通せていない。

 「絶対に譲らない。互いに現職なので、ぶつかるのは仕方ない」

 自民、民主、維新の現職3人と共産の新人が争う構図の9区(川崎市多摩・麻生区)。維新から出馬予定の椎名毅氏はこう力を込める。初出馬で比例復活し「地盤」として浸透を図ってきた。

 維新と民主は小選挙区での候補者すみ分けを進めており、他の選挙区に移るなどの動きがあれば、無所属での出馬も示唆する。

 一方、民主の笠浩史氏は「現職が3人いる選挙区だから、それを前提としている。党と党のことは全国の問題。現場は現場のことをやる」。

 自民の中山展宏氏は「野党連携は基本政策の一致を度外視すれば、選挙が終わっても難しいだろう」との見方を示す。

 同様に民主と維新の両党候補者がぶつかる3区(横浜市鶴見・神奈川区)は、自民の現職・小此木八郎氏に、民主の元職・勝又恒一郎氏と維新の新人・湯沢大地氏、共産の新人・木佐木忠晶氏が絡む構図。

 「維新が別の選挙区に移れば、民主が有利な展開になる」(民主県連)との見方もあり、維新側は警戒している。

 12月2日公示の衆院選。政権与党の自民、公明両党が県内全18選挙区に擁立するのに対し、民主が現時点で擁立を予定しているのは、現職がいる2選挙区を含む計7選挙区。

 前回は17選挙区に擁立したが、今回は「与党に漁夫の利を得させてはならない」(枝野幸男幹事長)と、競合を避けるために選挙区を絞る考えだ。

 一方の維新は5選挙区で候補を立てており、このうち2選挙区が民主と重複。残る5区(横浜市戸塚・瀬谷・泉区)は維新の新人・水戸将史氏が、6区(同市保土ケ谷・旭区)は現職・青柳陽一郎氏が立候補する予定。

 いずれも民主が“常連”の選挙区で調整を進めている。

 民主党はこのほか、みんなの党の浅尾慶一郎代表の4区や維新の江田憲司共同代表の8区も、現在のところ空白区としている。

 民主党県連の滝田孝徳幹事長は「立てられるところには、すべて立てるべきだ。候補者となる人はいる。ある種の歯がゆさを感じている」。

 維新の党県総支部の赤野孝之幹事長は「どういう結果になるか分からないが、一人でも多くの候補者を出したい」との意向を示している。

927 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:32:29.80 ID:q+KRV/f5.net
>>922
海江田なんかと飲んだらいきなり泣き出して面倒臭いよ

928 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:32:41.65 ID:/i7IR106.net
>>567
沖縄を中国に奪われたら中東から石油を積んでくるタンカーが日本に戻ってこれなくなる

929 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:33:51.91 ID:sIq/jRSw.net
改革クラブ(小沢辰男のほう)とか大阪の陣の神保相茂みたく一緒くたに潰されてたな

930 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:33:57.20 ID:+O03+Kae.net
>>921
これは、残当

頼まざるを得ない
党首は人のよさを前面におしだせ

931 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:34:00.87 ID:MEWs/Cqq.net
海江田なんかと飲んでも
投資話されるだけだぞ
アベなら儲かる話こそっとおしえてくれるかもしれないが
ってスレチだからやめとく ごめん

932 :フェラチ王:2014/11/22(土) 12:34:02.93 ID:BxwNHFIe.net
ああ、次スレ立てたからね。使ってね。

933 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:34:50.25 ID:q+KRV/f5.net
選挙に勝つ為だけの野合は選挙民には受け入れられないよ

934 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:36:54.40 ID:LAC0wVh+.net
>>919
次世代は壊滅するだろうけど
それで戻るような人なら元々たち日なんて来てないんじゃね
それに戻ったところで今更閣僚ポストは貰えないまま引退だろう

935 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:37:16.04 ID:/4vWX3wc.net
今のところ野党が争点化してるのは同一労働同一賃金ぐらいか
政権取って実現する可能性があれば
けっこうな大問題になるんだろうな

936 :フェラチ王:2014/11/22(土) 12:37:42.28 ID:BxwNHFIe.net
海江田さんって投資話って・・・・興味ないなあ・・・・
海江田さんとは選挙の話したい。実際のところ何議席獲れる自信があるか
聞いてみたい。安倍さんは総理だからちょっと緊張してしまうかもな。
俺の性格上。スレチすまん。

937 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:38:32.56 ID:I0QLyjrp.net
>>922
山口と志位は洗脳されそう
平沼と小沢は気をつかわないといけなさそう
吉田って誰?
橋下はキレそうだし延々と自分ばっか喋りそう
海江田は苦笑いさせられそうで逆におもしろいかも
安倍は普通に楽しそう

938 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:38:58.26 ID:/i7IR106.net
>>569
左翼ってヘイトスピーチ大好きだね

939 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:39:12.69 ID:LAC0wVh+.net
>>929
基本自民党は自民寄りの保守小政党に冷たいよね
その改革クラブもそうだし保守党・保守新党もそうだし
大江康弘とかの改革クラブもそうだったし
そして今回の次世代の党…

940 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:39:18.08 ID:/4vWX3wc.net
もし第三者委員会の答申受けての改革後の選挙だったら
もっと面白かっただろうな

941 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:39:53.55 ID:PA24A2mm.net
讀賣朝刊での予想立候補者一覧より

主な無所属候補(前職以外)
茨城3区:小泉俊明(元・3期、未来→)
茨城6区:大泉博子(元・1期、民主→)
埼玉12区:森田俊和(新)
千葉3区:西尾憲一(新、自民→)
神奈川4区:荻原隆宏(新、民主→)
神奈川7区:首藤信彦(元・3期、民主→)
東京14区:木村剛司(元・1期、未来(生活)→)
東京16区:中津川博郷(元・3期、維新(次世代)→)
新潟4区:栗原博久(元・3期、維新→)
大阪1区:熊田篤嗣(元・1期、未来→)
大阪4区:吉田治(元・4期、民主→)
兵庫6区:市村浩一郎(元・6区、民主→)
兵庫7区:大前春代(新、自民→)
福岡5区:浜振振一(新、未来→)
沖縄4区:仲里利信(新、自民→)

942 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:40:36.56 ID:6qsB2gzl.net
静岡7って木内だっけか

あいつは無所属でもやけに強かったがどこら辺が人気なんだ

943 :フェラチ王:2014/11/22(土) 12:40:44.58 ID:BxwNHFIe.net
社民党の党首って吉田じゃなかったっけ?違った?>>937

944 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:40:50.01 ID:q+KRV/f5.net
>>937
吉田は社民の党首
この前、週間誌ネタを裏ドリもせずに総理に質問ぶつけて、怒られていたかわいそうなオッさん

945 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:41:08.39 ID:InKRB5ZT.net
>>932
乙です

>>930
海江田は年寄りにはいいと思う  とことんドブ板をやればいい
枝野はまた寝ないの?w  この際民主党はツイキャスで追跡すればいいのに
あっ、まだ寝てないみたいな感じでw

園田さんって意外とどの党にもパイプがあって頼れる感じだけど
次世代は好きじゃないけど園田さん自体は嫌いじゃない

946 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:41:27.75 ID:I0QLyjrp.net
>>943
知ってるよ
だけど顔が思い浮かばないし
どんなキャラクターかもわからん

947 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:41:29.81 ID:p6ZDdPQk.net
自公 235−300−350
民維 210−150−105
共産  15− 15− 10
他計  15− 10− 10

948 :まりん☆ぽらりす(社民・神奈川7区) ◆q9AzgpRwRQ :2014/11/22(土) 12:42:13.87 ID:kFO8zSfS.net
吉田さんいい人 地味だけど。

949 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:42:22.17 ID:UeoM6SaD.net
千葉3区:西尾憲一(新、自民→)

この人、4区の船橋選出なのに3区から出るのか

950 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:42:36.53 ID:MWM2woZO.net
沖縄県議会では社民党が自民党に肉薄する最大野党、民主党は0議席

951 :フェラチ王:2014/11/22(土) 12:42:47.49 ID:BxwNHFIe.net
俺は左寄りの人だけど、ヘイトスピーチは大嫌い。弱い者いじめ反対!

952 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:42:48.83 ID:TTLWR4mf.net
>>941
埼玉12区森田は当落線上いけそう

953 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:42:55.22 ID:q+KRV/f5.net
>>941
えっ!あの大泉博子をまた出すの?
本当に候補者いないんだね、、、

954 :無党派さん:2014/11/22(土) 12:43:00.01 ID:InKRB5ZT.net
吉田党首って時代劇に出てきそうだよね
いつもどこかで見たことがあるような人だなぁと思うw

955 :まりん☆ぽらりす(社民・神奈川7区) ◆q9AzgpRwRQ :2014/11/22(土) 12:43:40.99 ID:kFO8zSfS.net
政党交付金もふるさと納税みたいにすればいいのに

総レス数 1003
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200