2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその55

1 :フェラチ王:2014/11/22(土) 12:32:36.98 ID:BxwNHFIe.net
第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその54 [転載禁止]©2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416586083/

231 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:40:24.18 ID:LjRLMaPL.net
予想屋の民主100超願望がひどいな

言葉変えて「民主は倍増します」って言えんのか?

232 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:40:44.41 ID:3HkCdnLD.net
>>226
トヨタ労組員だって円安恩恵をまともに受けているんだから、
野党には入れないだろう
古本なんて大した実績も無いんだし、自民の前に屈することになる

233 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:41:34.97 ID:TTLWR4mf.net
>>226
トヨタの株見てみな
豊田市ですら2013参院では自民>民主

234 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:41:35.10 ID:InKRB5ZT.net
>>221
なんでこんなに現状が見えてないんだろう

235 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:42:26.42 ID:iqDA/q5X.net
翁長派がもってる比例自民票と勝手に自滅した比例民主票はそれ以外の野党に分散されるから、
沖縄の比例社民票はどう考えても増えるよ

236 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:42:35.08 ID:4cbOzDBW.net
>>231
郵政選挙並みに戻すというと、願望の強い連中は可能と思ってるんだろう。
一度逃げた客が、文句言わずに戻るのかという疑問は解消されてないが。

237 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:42:36.41 ID:Z9qw20eh.net
>>212
京都一区は民主は擁立見送りと京都新聞にあった
京都の民主もボロボロだわw
参院選から衰退の流れは止まらない模様
伊吹と穀田の一騎打ちかなぁ

238 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:42:52.44 ID:yAQ+hYh3.net
>>212
京都1区は候補者調整で民主は候補立てないことが確定している
元府議会議長の維新・田坂は地盤があるから、
このまま田坂が統一候補なら伊吹は結構ヤバイとみる

239 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:43:30.35 ID:Fk3mCDv4.net
>>221>>234
次世代の党
なんて元々こんなのだよ
対安倍晋三を期待する方がおかしい

240 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:43:35.29 ID:umoLxezu.net
トヨタや松下とか民主党応援して酷いことになったけどまだ応援してるの?
松下とか潰れかけたじゃん

241 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:43:44.01 ID:TTLWR4mf.net
>>235
だが九州本土の比例社民票は熊本大分あたりを中心に激減だからプラマイ0
自民が伸びる分議席に換算するとマイナスかも

242 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:44:48.46 ID:LKAOzjZE.net
新社会党が新社会党の客向けにサービスを展開しているように
次世代は次世代としてしっかり現状は見えているとは思う

243 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:45:05.68 ID:ljzUDUiP.net
まぁどの道伊吹が勝つが票差的には相当詰めるかも知れない
比例票稼ぐ上でも共産にとっては都合がいい

244 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:45:07.79 ID:3HkCdnLD.net
非自民で通るのは、前回ダブル以上で当選しているところだけだろう
安住、玄葉、野田、細野、岡田くらいだろ

245 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:45:12.02 ID:F/+E76Oo.net
>>234
逆やろ?
見えてるんじゃないの?

246 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:45:24.49 ID:iqDA/q5X.net
>>241
議席に換算も何も1安定だろ

247 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:45:35.21 ID:LjRLMaPL.net
今回はなんとなく共産がもってる選挙になる予感がしているから、
田坂の出馬が穀田に漁夫の利を与えると思う。

248 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:45:36.73 ID:jHX64am1.net
>>219
自民は地方で稼げて公明は小選挙区で通るからバーターが成立するが、共産は利益があるのはせいぜい京都1区くらいでカカシ下げて残り今の社民みたいにミンスの懐に痛くない選挙区貰っても一方的に損だとはっきりしたからな。

249 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:45:49.00 ID:34kAqEow.net
60選挙区も空白区があるんじゃあ、統一候補を立てんとだめでしょう。
民主と維新で、重複候補者を振り分けろ。
共産は、邪魔するな〜

250 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:46:14.13 ID:InKRB5ZT.net
>>237>>238
合わせてありがとう 前原もだらしないなぁと思ったら
維新とのバーター地区なのか 
維新の候補がそんなに強いなら比例を含めて全員当選もあるのかな

251 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:47:01.93 ID:Fk3mCDv4.net
>>241
大分社民もおそらく沖縄の知事選那覇市長選勝利で活気づくだろう
今まで仲井真島尻だったから比例九州も沈んでいたけど

252 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:47:55.24 ID:4cbOzDBW.net
>>249
共産にメリットなかったら、統一地方選の準備になるから、
共産は候補者出す。
統一地方選後なら、見送るかも知らんが。

253 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:47:58.76 ID:tWWIT5zm.net
>>228
何も頑張ってないのに?
共産のが目立ってたでしょ、逆に1区は多少増えるが当落に影響あるレベルとは思えん

254 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:48:22.56 ID:Z9qw20eh.net
>>250
田坂は元府議で地盤はあるけど維新候補は票が入りにくい
でもみつどもえになることも充分ありえる

255 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:48:31.07 ID:TTLWR4mf.net
>>246
>>251
躍進するならもう少し九州に候補擁立してほしいところだがな

256 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:48:45.11 ID:LKAOzjZE.net
あれはウチナーの民族主義を煽った結果の勝利であって
社民党としては本土の民族主義は煽ることができんだろう
アイヌ、蝦夷、クマソ、隼人、在日の類は別としても

257 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:48:58.11 ID:Fk3mCDv4.net
京都市内は野党は共産党に渡してもいいだろう

258 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:49:03.12 ID:8HASZrU2.net
>>244 玄葉・岡田・野田はともかくなんで安住ってここ数十年間ギリギり当選ばっかだったのが
2012年になってから圧勝してるの?まじでわからん

259 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:49:27.98 ID:BrKny/iL.net
んで、伊吹は議長退任なの?

260 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:49:29.76 ID:FPoQmjp+.net
>>249
邪魔するな?
候補を用意できない党が威張ってどうするの。

261 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:49:43.91 ID:AAaybYQD.net
民主は二年経っても無党派も比例も返ってきていない
正真正銘のオワコン

飯島もそりゃ減ると宣言するわ

262 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:49:54.51 ID:iqDA/q5X.net
>>255
議席換算でマイナスとか訳わからんこというアホが何をぬかすか

263 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:49:58.74 ID:ljzUDUiP.net
京都は2区に最大のお邪魔虫前原がいるから
比例票も大分吸い取られてるからな
1区に民主立たないのは大きいわ
前回の参院京都の層化民主の票回しもそうだし、共産にとったら最大の仇敵は前原かもしれない

264 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:52:02.41 ID:/4vWX3wc.net
>>249
大増税民主信者、死ね

265 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:52:45.52 ID:uMTkRaw+.net
在日売国議員の多い 民主、自民、公明、社、共はとうてい支持できない。

在日特権を作りまくったりパチンコや風俗を全国に蔓延させたり河野談話を発表したりと
自民のどこが愛国政党なんだよw
加えて地方じゃ公明と組んで在日参政権みたいな条例を付くたりとかアホかとw
留学生や単純外国人労働者の大量受け入れの実質移民政策も到底受け入れられないしね

故に今回は現有議席を下回ると
280〜290くらいかw
どんだけ強いんだよw

266 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:52:46.19 ID:InKRB5ZT.net
>>258
対抗馬が変な女性議員だから  今度も絶対に勝つと思うよ
議員になってその女性の変さがますますバレたし
あと家柄もよかったはず ちゃんとどぶ板もやってるのかも

267 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:52:52.87 ID:7wyhpUZw.net
>>244
ゲンバとブタのとこは自民候補がとにかく非力で全く魅力ないんだよな
自民がまともな候補出してくれば勝てると思うけどね

268 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:52:55.47 ID:AAaybYQD.net
いいかメディアとへぼ野党
大儀のない選挙などない
いつだって選挙は、時の政権を信任するかどうかだ
共産は組みしていないのはさすがだ

269 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:53:01.37 ID:TTLWR4mf.net
>>262
伸ばす気なら候補擁立していかないといけないだろ
熊本5の擁立見送りは厳しいだろうし

270 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:53:33.35 ID:yAQ+hYh3.net
>>250
維新が強いと言うより田坂が強い
政策の近いみん党票がここに流れるだけで伊吹と勝負出来る

前回の京都1区

伊吹(自民) 69,287
田坂(維新) 47,273
穀田(共産) 41,349
平智(みん) 24,591
祐野(民主) 24,129

271 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:54:03.91 ID:F/+E76Oo.net
共産党って未だに共産主義目指しとんのけ?

272 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:54:16.96 ID:09sRAEe+.net
>>258
野田って民主内部でもあそこで解散するんなら、消費増税に言及した事で恨んでる奴多いでしょう、今党内での扱いはどうなんだろう。

273 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:54:34.34 ID:LKAOzjZE.net
>>265
なるほど生活ファンか

274 :まりん☆ぽらりす(社民・神奈川7区) ◆q9AzgpRwRQ :2014/11/22(土) 14:54:34.42 ID:kFO8zSfS.net
>>271
節度有る資本主義といってるから中核も怒ってるわけで

275 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:54:37.05 ID:FPoQmjp+.net
>>258
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E7%AC%AC5%E5%8C%BA

それまでの対抗馬だった斎藤正美氏(県議、落選後県政復帰)が3連敗して候補差し替え
→鹿児島出身の大久保三代氏を擁立

候補の地力の差だったようだが、それにしても落下傘とは言え半減は異常。

276 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:54:37.65 ID:Fk3mCDv4.net
>>256
比例九州という枠組みだと沖縄でも大分でも同じ「社民党」だからね
「社民党」が活気づくだろう
年金負担額増大や支給額削減に反対した社民党だから
その事も+して訴えて行けばだいぶ違う

277 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:55:12.41 ID:34kAqEow.net
>>260
>共産は、邪魔するな〜

嘆きの言葉ですよ。

278 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:55:16.57 ID:uMTkRaw+.net
>>30
54人だった民主の現有議席があっつーまに63人に増えてるw
民主ブームかよw
比例28〜33、選挙区40〜50

民主はこんなとこじゃねw

279 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:55:30.49 ID:/4vWX3wc.net
>>267
というか野田ブタんとこは自民候補がいない

280 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:56:09.37 ID:4cbOzDBW.net
>>258
土井さんが亡くなったから、旧内海系の地盤が崩壊したと、
誰かが言ってた。

281 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:56:45.14 ID:InKRB5ZT.net
>>270
この前の楽勝ムードにしては伊吹は票を食われてるね
たしかにガチンコ選挙区になりそう   あとは橋下次第だな  
ここの場合は橋下立候補が吉と出るか凶と出るかわからないけど
ニュース新書のおじさん3人組は橋下出馬はないと言ってた
出馬するなら前回だったと

282 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:56:51.91 ID:F/+E76Oo.net
>>274
名前変えればいいのに
共産党なんて名前だから入れられない人多いだろ?

283 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:57:01.15 ID:tWWIT5zm.net
>>276
社民が沖縄で何したのさ
琉球民族主義におんぶしてもらっただけでしょ

284 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:57:58.17 ID:ljzUDUiP.net
>>282
名前変えて没落した社会党や欧州の共産党を見て反面教師にしてるそうな

285 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:57:58.38 ID:FuWPm7nJ.net
>>232 >>233 あそこは、八百長選挙区でトヨタの意向で票の流れが決まる。トヨタ
が古本を落とすといえば落ちるだろうし。いくといえば、通る。去年の参議院選挙
は組織内候補じゃないから票を自民党に流したんじゃないか? 今、こんな選挙区
ここ以外ない。

286 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:58:10.35 ID:leWQNZg2.net
>>268
大義は内閣不信任案が可決された時のみ
それ以外は総理のご乱心

287 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:58:50.43 ID:Fk3mCDv4.net
>>276追加
消費税増税については民主や国新新党日本大地・・・
と政権についてた頃から反対してたし
消費税増税反対、5%に戻す事も主張するのがよい

288 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:59:07.83 ID:F/+E76Oo.net
>>270
単純に伊吹vs穀田がみたいわ
ノイズ候補いらんなぁ

289 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:59:21.43 ID:Z9qw20eh.net
>>263
そのそーかに6割票をもらっておいて去年参院選で共産に負けたからなぁ
あれは民主、公明にショックを与えただろうね
それだけ民主の基礎票が目も当てられないぐらい溶けているということ

290 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:59:37.83 ID:/4vWX3wc.net
争点が作れないからタイギガーと叫んでるだけ

291 :無党派さん:2014/11/22(土) 14:59:38.26 ID:LKAOzjZE.net
沖縄革新の共闘は見事なクリーンヒットだったが
あらためてナショナリズムの利用が選挙では大事だと明らかにしてしまった
自民党と自民より右の勢力はガンガンあそこから何かを学習しそうだ
本土でも、讀賣朝日毎日日経が全部産経並みの極右になればちょっと凄いことになる

292 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:00:23.49 ID:ljzUDUiP.net
一応組織のある民主と違って維新は根無し草だから大阪以外で前回の得票が取れるかどうかは別問題だと思うよ

293 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:00:35.58 ID:uMTkRaw+.net
現有        予想
――――――――――――――――
自  民 295 →  280〜290
民  主  63 →  75〜85
維  新  42 →  28〜33(橋下が出た場合33)
公  明  31 →  29〜32(橋下が出た場合29)
次世代  19 →  5〜9 
共  産   8 → 13〜18
生  活   5 → 1〜3
社  民   2 → 2
太  陽   1 → 1(田母神が出た場合)
大  地   0 → 0

ざっくりこんなとこかなw

294 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:00:38.72 ID:8HASZrU2.net
玄葉・安住・野田豚・古本あたりを討ち取れるつわものはおらぬか!

295 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:01:01.27 ID:4cbOzDBW.net
選挙が嫌なら、中国か北朝鮮にでも帰化するしかない。
変なタイミングで聞いてるかもしらんが、一応、国民の権利の行使なんだし。
どこかの党の代表のように選挙はするなとか言う方が変。

296 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:01:11.67 ID:AAaybYQD.net
>>286
んな馬鹿な
それだったら日本のいままでの選挙は殆ど大儀無しだぞ
民主主義全否定

297 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:01:42.14 ID:leWQNZg2.net
前回民主は消費税で分裂したが
自民党議員で消費税反対して離党した議員は居ない

298 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:02:21.82 ID:09sRAEe+.net
何か有れば、野党・マスコミが解散・解散騒ぐのを法律で規制しよう。

299 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:03:07.83 ID:CF1xV7yJ.net
>>296
憲法上は内閣不信任案成立した時に7条解散があるのよ

300 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:03:13.28 ID:4cbOzDBW.net
解散上等と言って挑発してた野党幹部が居たはず。

301 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:03:39.07 ID:InKRB5ZT.net
ここ何年の政界を見てて思うけど、絶対に名前を変えたら駄目だよね
共産党も絶対共産党のままがいいし、民主党も絶対に民主党のままがいい

302 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:03:40.57 ID:umoLxezu.net
民主ブームじゃなくて民主党の財布が人気なだけだろ

303 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:04:21.83 ID:HZPnreLe.net
前回から2年も経ってるのに選挙区に候補者立てられないとか油断がすぎると思うの

304 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:04:33.63 ID:bkguC5/7.net
大義なんてどーでもいーじゃん
今回マスコミが大義ガーとか言ってるのは
選挙後も嫌いな安倍政権が続くからだろ
たとえ選挙で安倍政権が信任されても
それは大義のない選挙での信任だから
本物の信任ではないとかケチをつけるためだよ

305 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:04:57.86 ID:AAaybYQD.net
>>299
大儀とはまったく関係ない

306 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:05:27.93 ID:/4vWX3wc.net
立候補、大儀であった

307 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:05:42.55 ID:0qTEyVyv.net
>>293
公明4減は橋下16でなきゃダメ
松井16なら確実落選

308 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:06:14.80 ID:leWQNZg2.net
>>296
衆議院解散に大義は無い

309 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:07:28.75 ID:tWWIT5zm.net
>>307
待て、その予想は3減だ
最初から松井の選挙区はカウントしてないんじゃ

310 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:08:27.01 ID:uMTkRaw+.net
>>162>>171
西野は既に当確だけど次世代の党としては危機的な状況にあると言ってるわけだな
ほとんどが比例復活組で地盤もないしね
頼りのネット保守層は雨降ったら投票にいかないしw

>>221
反日保守利権保守の自民を右から攻撃するのが次世代ですw
反自民反民主の唯一の受け皿になったなw
国政維新は民主に近づいてみんなの党は解体で
本来もっと風が起きていい政党なんだけどね
右翼極右色がなぜか強すぎるw

311 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:08:48.99 ID:RwsMxZSL.net
>>226
今天国のトヨタの組合員が
前回大阪のパナの選挙区の判断をどうみるか
平野さん大阪民主最強だったんだよ パナ労組に支えられて
民主政権で地獄をみたからね パナ。
>>6
大阪4区在住だけどなんで村上さんでだめなのかわからん
元民主吉田さんの支援者のところに以前維新のポスターが貼っていたけどまさかね

312 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:08:52.08 ID:VEKFvSXh.net
自民党はさる11月15〜16日に重点選挙区の情勢について独自の世論調査を行なった。
幹部たちは結果に色を失ったという。
「自民党支持層を固め切れていない。逆風を止められなければ、
短期決戦でもわが党は40〜50議席ぐらい減らす可能性があると党執行部は青くなってきた」(自民党選対幹部)


http://getnews.jp/archives/705436

313 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:09:18.22 ID:FS+4CYY/.net
>>288
田坂が野党統一候補になった場合はノイズではなくなりそうだ。

314 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:09:36.46 ID:/4vWX3wc.net
しかし地獄を見せたブタを飼育したのもパナだろう
パナの自己責任

315 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:10:56.87 ID:4cbOzDBW.net
>>307
16は橋下でないと駄目だろう。
堺だと総力戦になるから、北側に勝てんな。

316 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:11:01.92 ID:Z3najSkR.net
>>299
7条は天皇の国事行為としての解散。

317 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:11:23.97 ID:/4vWX3wc.net
エコカー減税は自民もミンスもやったから
トヨタ的にはどっちでもいいんだよね
ただもうミンスに保険かける必要性は小さくなったけど

318 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:11:40.71 ID:09sRAEe+.net
>>301
でも、政党の名前特に「自由」「民主」、英語なら「liberty」「democracy」の部分は伝統的な意味合いからも
日本の民主党が「民主」党って名乗るのが俺は納得行かないけどね。

319 :まりん☆ぽらりす(社民・神奈川7区) ◆q9AzgpRwRQ :2014/11/22(土) 15:11:43.22 ID:kFO8zSfS.net
宮城2区に社民・桑島さん立候補。

320 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:11:48.75 ID:34kAqEow.net
【激突!!師走決戦】民主は大幅増 自公、絶対安定多数確保 政党別獲得議席予測 
       選挙区    比例    合計
自民    182〜202 59〜66 241〜268
公明     9       20〜23  29〜32
与党小計  191〜211 79〜89 270〜300

民主     60〜70    50〜55  110〜125
維新     12〜18    25〜29   37〜47
次世代     2〜3      5〜7    7〜10
共産       ーー      7〜8    7〜8
生活      2〜4       1〜2    3〜6
社民        1         1       2
無所属・諸派 7〜10      0〜1    7〜11

合計       295       180     475

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/photos/20141122/plt1411221000001-p1.htm

321 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:12:20.21 ID:jHX64am1.net
解散権違憲論は昔からあったが所詮負け犬の遠吠え。
悔しかったら訴えればいいしそもそもスレ違い。

322 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:13:04.12 ID:/4vWX3wc.net
よく考えると、御名御璽に大義ガーってかなり不敬だよなw

323 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:13:06.19 ID:AAaybYQD.net
>>308
なぜ
日頃から政権を支持していない人達が行使できる唯一の機会なのに
そういう層が大儀無しと叫いているのは面白いけどね

経済政策も安保政策も、ただの安倍嫌いも
正式に引きずり落とすと大儀を与えられた
さあ頑張れと言いたいね

324 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:13:40.40 ID:CF1xV7yJ.net
>>310
西野には宗清が復活当選できないくらい叩き潰して欲しいわw

325 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:13:51.12 ID:shVysBx1.net
そもそも総理の専権事項に違憲も独裁もくそもない話

326 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:14:24.92 ID:hV5/X9AW.net
>>196
分裂の前に木っ端微塵ですが、何か?

327 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:14:37.55 ID:Z9qw20eh.net
>>320
また選挙芸人小林の記事かよ(´・ω・`)

328 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:14:41.17 ID:LKAOzjZE.net
流れとしては大義無しからの自公政権に天誅路線で行きたいんだろうがなあ
あんまり大義無しを強調しすぎても確かにそんな選挙に行かない、となりかねない

329 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:15:38.89 ID:JtLKfyfS.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
アベノミクス???
結局国民のお金を使って株価を上げ、外国人投資家を儲けさせただけじゃんwww

ベア?労働者全体だとずっと所得下がってんじゃんwww

で消費税上げるは、残業代ゼロだは、各種社会保険料上げるは、年金下げるは

で法人税下げて、国会議員、公務員の給料上げて、原発再稼働に必死www

こいつがどこを向いて仕事してんのは明らかwww庶民なんてどうでもいいw

おごれるもの、久しからず 次回選挙、自民党大敗の寒感  一度あった事は二度必ずある

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

330 :無党派さん:2014/11/22(土) 15:15:50.88 ID:CF1xV7yJ.net
アメリカみたいに任期の間は解散なしにした方がいいね
4年で結果でなければ政権交代っていう形にした方がわかりやすい

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200