2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙総合スレ 195

833 :無党派さん:2014/11/26(水) 09:51:25.19 ID:nkmJDGCW.net
衆院選:渡辺喜美氏が新党結成断念 無所属で立候補へ
http://mainichi.jp/select/news/20141126k0000m010138000c.html

解党が決まったみんなの党の渡辺喜美前代表が、衆院選前の新党結成を断念したことが
25日、分かった。新党への参加を見込んでいた薬師寺道代参院議員が不参加を決定し、
政党要件の5人を満たさなくなったためで、渡辺氏は無所属で栃木3区に立候補する。

834 :無党派さん:2014/11/26(水) 09:55:18.82 ID:P8ptHRd2.net
消費税上げ無いと社会福祉を切りまくり消費税上げないと大変と思わせて
消費税上げても福祉に使わず公共事業を増やす

835 :猫子ちゃん (*'_'*):2014/11/26(水) 09:57:43.00 ID:YWaTpQHx.net
【解散総選挙2014】戦後最悪の安倍政権「平成29年4月の引き上げについては、景気判断条項を付すことなく確実に実施いたします」
と言われて自公に投票する愚かな国民がいるのか?

http://linkis.com/blog134.fc2.com/Hr6ES

836 :無党派さん:2014/11/26(水) 09:59:07.31 ID:dGFhgCgj.net
大都市バイトの時給、過去最高 人手不足進み961円

朝日新聞デジタル 11月26日(水)8時5分配信

人手不足を背景に、3大都市圏(首都圏、東海、関西)で10月に募集があった
アルバイトやパートの平均時給が、2006年以降で最も高くなった。
前年同月と比べて8円高い961円。
これまで最高だった13年12月の959円を上回った。
求人情報大手のリクルートジョブズが調べた。

837 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:05:43.93 ID:FgPIEc0c.net
>>832
だよね
自分は埼玉だけど小宮山が裏切ったから共産に入れるわ
比例は生活に入れる

838 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:05:59.89 ID:iciyKIec.net
>>830
ちょお!!待て! 猫子ちゃんの地元って、どこ?? 何県?比例ブロックはどこよ?
今のこと、生活の党で出てないブロックは、四国と北海道と中国地方だけだ!!

その他にお住まいなら、比例は必ず!! 生活の党!と書け!!! 何が何でも生活の党だ!!

839 :広島2区民 ◆cWbyGpPYHM :2014/11/26(水) 10:09:23.98 ID:PjGtpn/C.net
817 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 09:07:11.60 ID:oPMRSTto [42/42]
大阪16区に元衆院議員の福田衣里子氏擁立へ 生活
生活の党の小沢一郎代表は24日、盛岡市で記者会見し、大阪16区に元衆院議員の福田衣里子氏を擁立する方針を示した。
福田氏は今は結婚し夫と住んでる大阪から出たい意向を持っていた。

この情報ガセくさいが、本当なら福田さんを応援したいな。

840 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:09:44.86 ID:AI1rjFun.net
>>831
消費税10%対策なんだし当然延期するだろ
バカジャネーノ

841 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:10:25.32 ID:iciyKIec.net
>>837
埼玉なら比例ブロックで生活の党が出てるから、生活の党って、書け!!!
何が何でも生活の党!! 頼むぜ!!!

特に、東京10区の人は、たがや亮!! たがや亮!! 生活の党の たがや亮をよろしく頼む!!
何が何でも、たがや亮を当選させたい!! 東京の人も、比例は生活の党!!で頼む!!!

842 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:12:31.71 ID:xP4Y+Mip.net
棄権も意思表示と考える国民は多くアホばかりだからな。自民に投票したくない人は選挙に行かない。結果、与党大勝で終了。

843 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:13:35.57 ID:AfCnZt6+.net
>>838
卍スレの婆さん猫子は毎回言ってること変わってるから相手しても無駄だぞ。

844 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:14:58.30 ID:AfCnZt6+.net
>>839
衣理子は小沢と切れてなかったのか。

845 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:15:00.03 ID:AI1rjFun.net
>>842
まぁ自分の判断能力を自覚して身を引いてくださってるわけだから

846 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:23:48.69 ID:FgPIEc0c.net
ネトウヨの親玉日本会議と統一教会ってなにが目的なんだろ
彼らの主張である在日韓国人や中国ヘイトやら生活保護廃止の弱者切り捨てやら秋篠宮の皇位乗っ取りやら道徳的に間違いばかりの主張

847 :猫子ちゃん(*'_'*):2014/11/26(水) 10:24:48.63 ID:YWaTpQHx.net
あの〜
猫子ちゃんは比例は生活の党に
もちろん 投票しますよ
(*´▽`*)

848 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:26:00.69 ID:FgPIEc0c.net
>>842
なんか秘密保護法とセットで全権委任法が成立しそうな勢い^_^ま

849 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:26:14.91 ID:r+RAkWrW.net
>>833
落ち武者同然の末路か

850 :中村る主水 ◆PTgUdWgIaY :2014/11/26(水) 10:27:01.47 ID:Koq5U43F.net
>>825
あそこは恒例行事
前回、比例中国って、あまりにも裏技すぎるだろw

851 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:28:51.43 ID:r+RAkWrW.net
>>848
大丈夫、アメリカ様が安倍ちゃんをなんとかしてくれる

852 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:30:58.89 ID:VrKcc3ho.net
もしかして
ハシゲが公明のとこやる気ないなら
こちらがそこを頂くという話か

853 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:39:17.67 ID:VrKcc3ho.net
>>849
ぜひとも姫井のコメントが欲しいものだな

854 :無党派さん:2014/11/26(水) 10:41:05.76 ID:Z9dt7pif.net
公明山口w

「野党はアベノミクスは失敗だと言いますが、そんなことはありません!
民主党政権の最後の頃と比べると我々の努力によって株の値段は倍に上がったではありませんか!!
(聴衆に向けて)ちょっと拍手が少ないですね・・・そりゃそうだよね(汗)
みんな株持ってないもんね。私も持っていません。なかなか実感がわきませんwwwwwwww

・・・でも(株価が)倍になれば、年金保険料の積立金は運用のやり方で増えていく! 我々の政権でなんと25兆円も増えた(キリ)!!」

855 :だぬ@タブレット 【東電 83.4 %】 【12.6m】 :2014/11/26(水) 10:43:09.74 ID:mxvJyz4F.net
>>854
株が半分になるなら売りで運用すればエエことよ(⌒‐⌒)

856 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 10:56:36.46 ID:2rd+Pyp0.net
【政治とカネ】甘利明経済再生担当相と星野剛士前衆院議員、独禁法違反の談合会社から寄付受ける…自民党神奈川第12・13選挙区支部で [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416966231/

【政治】自民・小渕優子前経産相団体、814万円支出超過、新たに13年報告書で…小渕事務所「刑事告発を受けているので、回答は控える」 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416966055/

【衆院選】「今のうちなら自民大勝」は本当か?…専門家の予想は「295→230〜270」、「再調査したら、相当悪い数字が出たようだ」★2 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416964248/

【衆院選】3つの岐路、対立軸鮮明…自民「企業を優先」「消費税、2017年に10%に」、民主「中間層復活」「消費税、景気見極めを」 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416963876/

【経済】日本の2016年GDP成長率1%、先進国で最低 OECD ★3 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416954843/

【社会】小4なりすましのサイト炎上 解散批判、首相をちゃかす 開設者のNPO法人代表理事が謝罪、辞任★45 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416958912/

【経済】 解散総選挙で日経平均株価は2万5000円超を目指す!? [DMM] [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416953723/

【社会】 「松屋」牛丼290円に逆戻り? 「プレミアム牛めし」は終了なのか [J-castニュース] [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416953934/

【経済】アップル 時価総額7000億ドル超す、トヨタの3倍 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416959102/

857 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:00:05.46 ID:wBsHt4ru.net
渡辺喜美氏が新党断念 無所属で衆院選出馬へ

 解党するみんなの党の前代表渡辺喜美氏が、衆院選前の新党結成を断念したことが26日、
事務所関係者の話で分かった。解党に反対した議員ら数人と準備を進めていたが、政党要件である
5人の国会議員が集まらなかったためとみられる。渡辺氏は、無所属で栃木3区から立候補する。

 事務所関係者によると、衆院選までの期間が短いことなどから新党結成を見送ることを決め、
25日に周辺や地元後援会に伝えた。渡辺氏はかねて与野党を含めた政界再編の必要性を
訴えており、衆院選後にあらためて新党結成を模索するという。

Sponichi Annex 2014年11月26日 09:31
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/11/26/kiji/K20141126009354370.html

858 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:01:45.70 ID:vIu7F2yQ.net
>>854
アベノミクスの恩恵が受けられないのは信心が足りないからだって言っちゃえばいいのにw

859 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:03:19.67 ID:xAck3Yxg.net
薬師寺は愛知だから反自民を失うわけには行かない。

860 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:05:57.37 ID:R8EZtWfx.net
>>854
賭場から引き上げた時点の価格の話でないと何の意味もないと思うが。

861 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:05:59.15 ID:e+KqG5Al.net
どこに投票しても再増税が避けられない情勢だな。
違うのは、自民は景気条項なしで、野党が景気条項あり。
どこに投票しても財政出動はできそうもないかと。
どの政党も財政再建に重点を置くスタンスになりすぎ。
財政には大差ないから金融政策で決めるのも一考かと。
つまり、現在の金融政策を支持するなら与党へ、反対なら与党を落とせるところへ。

862 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:08:28.73 ID:AfCnZt6+.net
>>857
児童ポルノ規制反対派が山田太郎議員の去就に殆ど触れない件について一言。

863 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:08:34.26 ID:xAck3Yxg.net
しかし橋下は自分から公明に宣戦布告しておいて情けなさ過ぎ。
頼みの前原には前回泉の小選挙区勝ちを邪魔しやがってと文句言われたらしいし。

864 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:10:12.85 ID:wBsHt4ru.net
>>862
確か今日本人のニコ生あるみたいだからそこでの発言を聞くしかない

865 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:15:40.91 ID:iciyKIec.net
>>847
はい! オラなんて、小選挙区では、候補者投票用紙に、北海道なのに、小沢一郎!と書くわ!!
比例は、松木謙公のために、維新に入れる。

866 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:35:17.36 ID:e+KqG5Al.net
与党の金融政策とは、コアCPIで見る、インタゲ2%ということ。
現状ではコアコアがコアを1%くらい下回っているなら1%ターゲットに等しく、輸入デフレーターの上昇によっては強烈な引き締めとなりうること。
インタゲ数値の根拠がこれ。
http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBodyPI.php?url=http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE97R05Y20130828
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MELNYC6KLVRS01.html
さらに、野口旭が人類の経験則から健全なインフレ率は2〜3%と言っている。
個人的には、黒田の消費税増税も財政再建の現地だけでなく、GDPデフレーターの上昇させるためだと見ている。
実質賃金が低下していて、需要拡大もうまく行っておらず、GDPデフレーターを引き上げるためには間接税増税くらいしか考えられないから。
要はこれらに賛成するなら与党へ、反対なら与党を落とせる野党へということ。

867 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:36:10.84 ID:ME3zcucB.net
>>847
申し訳ないがメンヘラ妄言はNG

868 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:40:17.36 ID:UGEy+sol.net
>>860

まさにそうなのだが、引き上げると株価が下がるので、引き上げられないという罠。

869 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:42:32.82 ID:W/EveWJD.net
http://www.47news.jp/CN/201411/CN2014112601000839.html
小渕氏団体、814万円支出超過 新たに13年報告書で

小渕優子前経済産業相の関連政治団体をめぐる政治資金規正法違反事件で、
小渕氏の三つの関連政治団体が2013年に開いた支援者向け観劇会や野球観戦でも、
支出が収入を計約814万円上回っていたことが26日、
群馬県選挙管理委員会が公表した13年分政治資金収支報告書で分かった。

小渕事務所は「刑事告発を受けている関係で、質問への回答は控えている」としている。

一方、小渕氏は衆院が解散した21日、国会内で記者団に
「疑惑についてきちんと説明させていただけるだけの材料が整っていない」と説明していた。

2014/11/26 10:00 【共同通信】

http://img.47news.jp/PN/201411/PN2014112601000937.-.-.CI0003.jpg
21日の記者会見で考え込む小渕優子前経産相=前橋市

870 :無党派さん:2014/11/26(水) 11:44:19.02 ID:zmJ8lw32.net
熊本民主、候補者がゼロ。

871 :無党派さん:2014/11/26(水) 12:26:07.48 ID:Bm/MkN0h.net
.

老い耄れノイローゼ心身症、自演・火病チョンジジイ、wwwwwwwwwwwwww
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx. = ^_^; East-Kokuraはどこへ行った? ◆;[*´∀`]オレンジの貴公子 ◆;自演その他




http://hissi.org/read.php/giin/20140313/WFJNRUxHOFY.html
トップページ > 議員・選挙 > 2014年03月13日 > XRMELG8V
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m
第47回衆議院総選挙総合スレ 110
第47回衆議院総選挙総合スレ 111
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/302 ID中 時間
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Total
書き込み数
0 8 0 5 1 0 0 3 0 0 0 0 0 6 7 3 8 7 3 4 2 3 6 4
70

     ↑
       一日に、70レス!wwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwwww

     就寝時間、朝7時から午後1時の、完全な昼夜逆転の不規則生活(笑)ニートジジイ!wwwwwwwwwww

  wwwwwwwwwww社会不適合のネット依存症患者、超ミジメ老人w!(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww

          超笑える!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





http://hissi.org/read.php/giin/20140314/SkxOTXlBcWc.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140315/eHkzZXNGOGs.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)
http://hissi.org/read.php/giin/20140317/L2VFMmFjd3Q.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140318/VWtjS2d4VVI.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140319/dkZieUVjaE4.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)

     ↑
       その発覚後1週間の、精神異常疾患!、◆ZTCtT.4yyz5mの超超必死な書き込みと超超過敏反応wwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

     昼夜逆転wwwwwwwwwww、24時間ネット依存の孤独生活w!(笑)wwwwwwwww、

       真性掃きだめ老害!wwwwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwww




推奨NG

wwwwwwwwwwwwww一日中ネットしてるゴミ!・超超小心者・超超小物がビビリまくり!wwwwwwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx. = ^_^; East-Kokuraはどこへ行った? ◆;[*´∀`]オレンジの貴公子 ◆;自演その他
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.

872 :猫子ちゃん (*'_'*):2014/11/26(水) 12:28:05.32 ID:YWaTpQHx.net
小渕氏団体、13年も「ずれ」=観劇収支で780万円超―政治資金報告・群馬選管

時事通信 11月26日(水)10時12分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141126-00000028-jij-soci

873 :無党派さん:2014/11/26(水) 12:37:53.52 ID:dGFhgCgj.net
>>868
運用金は株だけじゃないよ。
それと民主政権時代は溶かしていたからな。
25兆円増えたのなら、立派なものだよ。
年金制度は運用増で廻していくのが前提で成り立っているから。

874 :無党派さん:2014/11/26(水) 12:41:32.94 ID:AfCnZt6+.net
猫子のスルーされ方が凄いw

875 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 12:43:02.29 ID:2rd+Pyp0.net
書かせるための煽り草コピペ乙です、西村残党運営さん

876 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 12:53:06.72 ID:2rd+Pyp0.net
ちなみに、個人情報流出時頃には、非難される対象が運営側へ向いており、自民には向いていないにも関わらず、現在以上に"何故か"大発狂した証拠を置いておきますね

2013/09/05 3連投
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1378132929/705-707

2013/09/07 5連投
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1378395880/327-331

877 :無党派さん:2014/11/26(水) 12:55:06.96 ID:NqgOTwsZ.net
日経新聞に選挙区情勢が出たと聞いて飛んできました

878 :無党派さん:2014/11/26(水) 13:09:59.03 ID:sLp2QVaA.net
>>829
だぬってそんなに偉いヒトだったのか

879 :無党派さん:2014/11/26(水) 13:24:24.30 ID:QLrjphjF.net
>>1
ニコニコアンケート・比例代表投票先(11/21〜24)サンプル数=491,052人
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416302155/146
「次世代の党=5%以上」

2ch運営ジム・ワトキンス(50)にも疑惑。
ニュース+板に投稿しようとしても、数多くのNGワードが掛かって反映されない
インターネットを使うなら、ウソをウソと見抜けなければならない

今回の各社世論調査の次世代の数値は

大 根 底 か ら 疑 い 尽 く す べ き !

880 :無党派さん:2014/11/26(水) 13:27:32.84 ID:HGLcfzaZ.net
国民の正しい選択のため、フェアな情報提供を求む

実は農協の果たしてきた役割、農協の有様はすばらしい
先進的に自由化が進んでいるわが国農産物市場
http://www.tatuo.jp/091215nosan.html

わが国の農産物市場は、諸外国に比較して閉鎖的で、国内農家は農産物への高い関税と国からの多額の補助金によって守られている、
と認識されている方がまだまだ多いようです。 しかし、実態はかなり異なっています。先進国の中で、わが国ほど農業、農村を守っていない国はない
のではないかと思えるほど、薄い政策しか講じられていないのです。 具体的には次のようになっています。
○低い関税率を設定しています。

○輸出補助金はありません。

日本の農産物輸出は、品質で真っ向から勝負しています。
欧米は、低い価格の農産物に輸出補助金を上乗せし、さらなる低価格での輸出をしています。

881 :だぬ@タブレット 【東電 82.5 %】 【13.2m】 :2014/11/26(水) 13:34:51.36 ID:hl53+Qv2.net
>>878
東京1区の党員サポーターには全員お誘いが送られている模様だお┐('〜`;)┌

882 :無党派さん:2014/11/26(水) 13:48:07.81 ID:sLp2QVaA.net
>>881
それって、全員がそんなに少ないってことw

883 :無党派さん:2014/11/26(水) 14:10:31.23 ID:vIu7F2yQ.net
だぬ氏の黒歴史になりそうだなw

884 :だぬ@タブレット 【東電 82.5 %】 【30.2m】 :2014/11/26(水) 14:17:52.00 ID:AM2jMBjr.net
>>882
今回に限っては党員サポーターは居てもほとんどがシカトするってお察し┐('〜`;)┌

885 :無党派さん:2014/11/26(水) 14:22:50.87 ID:xhkp+mp6.net
連合って第二組合の寄せ集めだよな
民社系は万死に値する
なにが消費税賛成だ
民社協会は総評をのっとった

886 :沖縄タイムス男 ◆.4QYQI.15A :2014/11/26(水) 14:26:18.95 ID:lZsHmODk.net
小林興起は元気かな。

887 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 14:30:18.62 ID:G4swUbFV.net
【経済】安倍政治、2年を問う…アベノミクス、一握りの富裕層へ富が集中、「貧困国と富裕国の二つの国をつくっているようだ」[11/23] [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1416716352/

【経済】「これだけ公共事業を投じていながら、(7〜9月期GDP速報値)-1・6%です」…与野党幹部、「アベノミクス」などで舌戦 [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1416757303/

【衆院選】アベノミクスの誤算…消費、輸出、コスト増 立て直しが大きな争点に [2014/11/21]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1416582917/

【経済】「給料アップ実感なし」「お金が羽をつけて飛んでいくように財布から出ていく」…安倍政権を問う、アベノミクス・くらし[11/24] [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1416825988/

【景況】大和総研、14年度実質GDPを0.5%減に下方修正 経済見通し [2014/11/21]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1416657706/

【財政/論説】財政赤字の「ネズミ講」はいつまで続けられるか | ニューズウィーク(池田信夫) [2014/11/19]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1416674983/

【医療】病院代の自己負担払えぬ人急増 年延べ700万人が減免 [2014/11/23]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1416732871/

【社会】敵は「貧困」であって「富裕」ではない…マヌケさを感じてしまう「反富裕」デモ、敵が見えにくい貧困問題解決の落とし穴[11/25] [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1416876782/

888 :無党派さん:2014/11/26(水) 14:31:05.32 ID:71XjOhFT.net
亀井静香が日本に吼える! 憲政記念館 2014 06 19
ttps://www.youtube.com/watch?v=r6t8a5BkxHI
2014/06/19 に公開

どういう日本を創るかということについて、総理は『美しい日本』といっているのだけど、
現実は逆の方に行っている」
「私は長年、自主憲法制定をいってきましたが、いまの日­本人には改正する資格がない」
「戦前を美化して、戦前の悪いところを追っかけてばかり­ではいけない」
「安倍総理に『兜町は資金を調達する場ではなくなっている。博打の場になっている』
といいました。日本経済がそれ(株価)ではかれない。
円安というのは、日本人が汗水流して作ったものを外国で安くして売っている。
大企業は外国に工場を作ってやっているんだ­から、円安効果は無い。
赤字ばかりがどんどん増えている。」
「地方にお金を回して、中­小零細企業や農家を豊かにしないと、アベノミクスはただ大企業を儲けさせるだけになる」

889 :無党派さん:2014/11/26(水) 14:32:56.28 ID:71XjOhFT.net
>>888 訂正
亀井静香が日本に吼える! 憲政記念館 2014 06 19
ttps://www.youtube.com/watch?v=r6t8a5BkxHI
2014/06/19 に公開

どういう日本を創るかということについて、総理は『美しい日本』といっているのだけど、
現実は逆の方に行っている」
「私は長年、自主憲法制定をいってきましたが、いまの日本人には改正する資格がない」
「戦前を美化して、戦前の悪いところを追っかけてばかりではいけない」
「安倍総理に『兜町は資金を調達する場ではなくなっている。博打の場になっている』
といいました。日本経済がそれ(株価)ではかれない。
円安というのは、日本人が汗水流して作ったものを外国で安くして売っている。
大企業は外国に工場を作ってやっているんだから、円安効果は無い。
赤字ばかりがどんどん増えている。」
「地方にお金を回して、中小零細企業や農家を豊かにしないと、アベノミクスはただ大企業を儲けさせるだけになる」

890 :無党派さん:2014/11/26(水) 14:47:39.65 ID:JG6EofN/.net
小林よしのり コラム

●今回の大義なき解散総選挙で700億円も無駄遣いすることには躊躇ないらしい。

安倍政権は雇用が増えたと宣伝してるが、正規社員が減って、非正規社員が増えただけのことだ。
大企業の利益優先で、奴隷化する労働者が増え続け、実質賃金は15か月連続でマイナスになっている。
どんなに誤魔化しの宣伝をしてみても、子供の6人に1人が貧困で、3食きちんと食っていない、1日の栄養を給食に頼っているという惨状は厳然としてある。

児童扶養手当に100億か200億円回せば、少しは改善するらしいが、
今回の大義なき解散総選挙で700億円も無駄遣いすることには躊躇ないらしい。

子供漫画から身を立てたわしとしては、こういう政治のデタラメを見ると、
はらわた煮え繰りかえるくらいの怒りがこみ上げるのだが、安倍自民党の議員たちは何とも思わないのだろうし、
自分の子供は裕福なんだろうし、国民の多数も他人の子供のことなんかへーとも思わないのだろう。

こんな国で「愛国心」なんて言っててもしょうがない。
ましてや子供たちに「道徳」を教えるべきなんか言っても、正直わしは鼻で笑いたい。
道徳よりも、まず3食腹いっぱい食わせてやれよと言いたくなる。

それが現実なのに、なんで今、道徳の教科化が必要だという話になっているのか?
この辺を解明しなければならないと思っている。

891 :無党派さん:2014/11/26(水) 14:50:25.78 ID:oBOakA3m.net
民主や維新もどこの野党も自民とまるで変わらないと言ったすぐ後に
当選確率の低い候補に投票するんじゃなくて
少しでも当選確率の高い非自民候補に入れようと言っている自分がいる。
たぶん頭の中で政治の現状に混乱しているんだと思う。

892 :無党派さん:2014/11/26(水) 14:50:33.37 ID:xhkp+mp6.net
よしりんは、ネトウヨを作り出した懺悔している。
新、戦争論が楽しみ

893 :無党派さん:2014/11/26(水) 14:52:26.82 ID:oBOakA3m.net
自民が嫌いでも、たとえば民主候補がタカ派右派だったら
落とすために選挙区で自民候補に入れようかなと考えてる
利己的な自分の姿が映える
(そんなのに限って前回の超絶逆風に耐えてケロっと選挙区当選しちゃってる)

894 :無党派さん:2014/11/26(水) 14:54:23.70 ID:oBOakA3m.net
民主はこれを機に原発反対基地反対増税中止思いやり予算廃止を訴えて革新大転換して
進歩の受け皿が無くて懊悩としている有権者に手を差し伸べればよかったのに、
本当に空気の読めない政党だな。

895 :無党派さん:2014/11/26(水) 14:55:46.77 ID:xhkp+mp6.net
民主党右派でタカ派って主流だよね。
民主党に入れたくても、自民左派に入れる人は多いのかなあ
まあ一般人はそこまで考えないか

896 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:04:26.21 ID:71XjOhFT.net
野田民主党は尖閣の件で自民すらやらんかった事して対中関係悪化させ
その一方で人権擁護法案を閣議決定した

897 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:07:23.36 ID:vGv5ReQw.net
八百長選挙    無駄使選挙
選挙立会人まで何時もの人間だとさ
今回の選挙は行く気がしない。

898 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:09:06.60 ID:JG6EofN/.net
小林よしのり

わしもブログに書いたし、多くの識者も指摘していることだが、
今回の衆議院解散・総選挙の理由は、安倍晋三首相が「今なら勝てそう」と踏んだからだ。
 
来年になったらもっと状況が厳しくなるから、まだ支持率が高く、野党の足並みが揃わないうちに解散総選挙に打って出ようとした。
それだけである。
そもそも内閣改造からたった2ヵ月半で解散というのもデタラメだ。文庫化された『天皇論』を読んでほしい。

新内閣が発足する際には、天皇陛下は首相から人事についての説明を受けた上で、
首相、大臣、副大臣ら40枚以上にもなる官記一枚一枚に署名押印するという大仕事をなさるのである。
 
しかし安倍はご高齢の天皇陛下に負担をかけることなど何とも思っていない。

改造内閣で噴出した政治とカネの問題を、とにかく早くリセットしたいだけだ。
安倍政権の唯一の目標は、政権自身の延命。それしかないのだ。

899 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:18:34.29 ID:glfC0a9A.net
>>857
「みんなの党」再結成はないのか・・・!?

900 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:21:57.57 ID:pO5i8V9o.net
号外:昨年7月実施の参院選を「違憲状態」と判断。「一票の格差」訴訟で最高裁判決 (15:09)



きたあああああああああああああ
自民の参院議員の大半は違憲議員wwwwwww

901 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:23:45.19 ID:o6wyWuU6.net
竹中平蔵のパソナが衆院選出口調査担当
RT CIA吉田茂の孫である麻生太郎のアソウヒューマニーセンターが、今回の衆議院選…
http://velvetmorning.asablo.jp/blog/2014/11/24/7502466http://velvetmorning.asablo.jp/blog/2014/11/25/7503214

902 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:28:22.79 ID:I6hCp7eN.net
つばさ日本とはなんだったのか

903 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:33:25.11 ID:wntCQy12.net
円高是正効果で仕事が日本国内に戻ってきている。在米子会社に勤務の方より報告

梓弓さんのツィートより;
円安になっても製造業は日本に帰ってこない!キリッ!!ってのがいるけど、私は自動車
関連の米国子会社出向中だが、米国子会社の新規引き合いは円安効果で国内のコン
ペティターに連戦連敗(日本の本社だけど)、よって米国での投資を縮小して
日本工場に回している、この私の最近の仕事は幻か?

904 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:37:37.36 ID:oezOig5W.net
解散したってのに、
まだ月曜に立ったスレを使ってるとは・・・

ここももう閑古鳥だな

905 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:44:33.71 ID:oBOakA3m.net
まだ谷垣が総理総裁やってたほうがマトモだっただろうな。

906 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:46:54.45 ID:zE6FH3zp.net
 
【キムチカルト統一協会ネトウヨが推進してきた共産主義】


そうですよ、ウヨが支持するグローバリズム市場原理主義こそが
致命的な格差拡大作り出し、極一部の者だけが儲けるシステムとなってます。
この状態こそがまさにソ連共産主義下の指導層と一般大衆という対立構図そっくり。
市場原理主義の行き着く先は、共産主義と同じ結果になります。
極一部の富裕層とその他大多数の貧困層という二極化が完成します。
1%だけが儲けて99%貧困化困窮化する状態はまさに
ソ連共産主義体制と同じです。
グローバリズムとは世界の全体主義化であり共産主義化なのですね。
日本もそうなってます。


【大道無門】馬渕睦夫と国難の正体を暴く[桜H25/5/24]
https://www.youtube.com/watch?v=Rl7oyG4ebwk
  
 
・・反共を刷り込まれたネトサポのような統一協会信者ネトウヨこそが
 世界の共産主義化をせっせと推進支持してきたというとんでもない
  ブラックジョークだったわけですね。笑えない話です。だってそれによって
 日本はぶっ壊されてしまったわけですから。統一協会と言えば実は
韓国至上主義。嫌韓やってるネトウヨの本質はそうなんですね。嘘吐きあたりまえの
邪教だから一般人は気づきませんけどね。ということでグローバリズムで
お父様の国韓国もメチャクチャにされちゃいましたけどね。w
そもそもアメリカが未来永劫天使長国家であるという前提が間違ってます。
今のアメリカはサタンに乗っ取られた国なのです。 


★グローバリズム=小泉竹中改革=新自由主義=共産主義
 



 
アメリカの戦略は、日本を潰してシナを育成し大国化させ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ペテン冷戦構造を作り上げ、シナチョン脅威をポチマスコミ・議員を使い喧伝し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アジア離反を維持しつつ日本を縛り付けたままにして搾取収奪を継続する。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

・・・日本にまつわる政治経済外交すべて、この結論正解回答で説明がつきますから頭に入れといてね♪
 
 

A級戦犯取引釈放で山口・田布施朝鮮部落血筋のマイノリティ
米エージェント傀儡の孫の安倍晋三のやる政治はもちろんのこと
米が指示するままに行う日本潰しなので日本は景気回復などいたしません。
米マンセーが教義である統一協会などの朝鮮カルトのネトウヨは
安倍マンセーをやってる連中です。 安倍も統一協会も朝鮮勢力
日本人不在のウヨ勢力でもあります。
今や自民もミンスも同じ傀儡朝鮮勢力、米二大政党と同じどっちに転んでも同じ結果。
今度の解散で自民が大敗して国民がミンスに期待しても、管や野田のような米の言い成り
日本潰し継続なので景気など回復いたしません。もちろん日本独自独立路線を歩みたがる
小沢や鳩山のような政治家は当然潰します。
 

907 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:47:08.14 ID:glfC0a9A.net
>>905
かつては野田総理、谷垣副総理で大連立って話もあったんだけどね・・・

908 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:48:09.55 ID:oBOakA3m.net
もう〜安倍信三日本会議政権を倒さなくちゃいけない!

909 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:49:48.22 ID:+eEOPu9t.net
トッキ―のコラム(小林よしのりアシスタント)

安倍晋三は、正真正銘のネトウヨ総理だということが明らかになりました!!

安倍晋三は、大学生がネットで小4になりすまして「どうして解散するんですか?」
というサイトを作っていたことに本気で怒ってFacebookで「批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為だと思います」と批判したのですが、
そのコメントとともに「保守速報」のリンクをシェアしていたのです!

「保守速報」とは、在特会などのヘイトスピーチ、嫌韓デマなどを満載したまとめサイトで、現在名誉棄損で提訴されています。

こともあろうに、一国の総理大臣ともあろうものが、ヘイトサイトから情報収集し、
これに「いいね!」をして拡散させていたのです!!

安倍はそれを指摘されてからあわててリンクをシェアした投稿を削除しましたが、指摘されるまで、
在特会の主張満載のサイトを真っ当なものと思っていたことは間違いありません。

ネトウヨ脳の首相に、引き続き政権を任せていいのか?

選挙の重要な論点にするべきではないでしょうか!?

910 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:51:10.51 ID:VrKcc3ho.net
集団的以下略は谷垣体制の下で作られた公約なんだけども

911 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:52:26.93 ID:sLp2QVaA.net
>>907
逆なら成功してただろうな
それぐらいの狡猾さがあるミンスなら、こうは落ちぶれてなかっただろうが

912 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:53:44.60 ID:7SQ25x0t.net
★☆★週刊文春「私が嫌いな県民」全国1000人アンケート★☆★

2008年2月28日号 / 2月21日発売 / 定価320円(本体305円)

全国1000人アンケート「私が嫌いな県民」 断トツ1位はココやねん
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/shukanbunshun080228.htm
http://www.sugoblog.com/mag/228.html

1位 大阪府 277人  
2位 東京都 171人
3位 愛知県 71人
4位 京都府 65人
5位 埼玉県 30人

神奈川県が入ってなくて良かったw

913 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:54:00.82 ID:glfC0a9A.net
>>911
逆はありえないよ
かつて自民党は旧社会党の村山を総理に担いだことはあったけど・・・

914 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:55:12.32 ID:sLp2QVaA.net
>>913
300議席持ってるが死に体のミンス
そこで敢えて解散権を谷垣に与えるから活路が開ける
200議席残ってただろう

915 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:58:36.55 ID:glfC0a9A.net
>>914
谷垣が解散したら、たとえ選挙に負けても
それは自民に対する不信任ということで責任を擦り付けられるから?

916 :無党派さん:2014/11/26(水) 15:58:57.04 ID:VrKcc3ho.net
維新含めた大阪系与党は
なぜか常に全方位攻撃的で紙防御の傾向があるな

917 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:02:43.81 ID:oezOig5W.net
>>916
また裁判に負けてたけど

労組VS大阪市 またも市に厳しい判決 教研集会使用めぐり 大阪地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141126-00000513-san-soci

918 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:07:18.66 ID:glfC0a9A.net
>>914
民主党全体で自民党に合流するという裏技は?

自民党は巨大与党になるけど、自民党内に野田派という超巨大派閥ができる
これなら総理を谷垣に譲っても、主導権は野田派(民主党)が持ち続けたはず・・・

919 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:12:49.41 ID:oezOig5W.net
橋下は給食のふりかけで
揉めてるくらいで
ちょうどいいな

「ふりかけはダメなんですか」橋下市長、不評の中学校給食の実情に驚く
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141125-00000574-san-pol

920 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:14:34.25 ID:6IFvcQDE.net
>>918
清和会をどうにかしないとだめだったろう。
清和会のバックはかなりやばいし。

921 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:17:09.81 ID:oezOig5W.net
コイツもろくな知事じゃなかったな

古川・佐賀知事が辞職 衆院新2区出馬を表明
http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20141126-OYS1T50004.html

922 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:17:23.98 ID:glfC0a9A.net
>>920
当時の民主党が自民党に合流すれば、自民党は420議席を超えるし
これを自民党が歓迎しないはずがないよ!
しかも総理も自民党の谷垣に譲るわけだし・・・

923 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:22:00.13 ID:s8WhhAOj.net
民主支持者だが海江田だけは落としてほしい。こいつが代表でいるから民主は30議席減らしている。

924 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:26:10.04 ID:dMNht4d8.net
民主党が議席を減らすのは管や野田がしゃしゃり出るからだろ

925 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:30:57.34 ID:D/FcRlCZ.net
「安倍のほうがTPPに熱心だから安倍がいい」とさw

衆院選は「TPPの追い風」=安倍政権信任で決断容易に−米豚肉協議会
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2014112600479

【ワシントン時事】全米豚肉生産者協議会(NPPC)のニコラス・ジョルダーノ副会長は25日、時事通信との電話インタビューで、「衆院選は環太平洋連携協定(TPP)交渉の追い風になる」と語った。
安倍晋三政権が選挙で信任を得れば、交渉妥結に向けた政治決断が容易になり、日本に続き他国も妥協しやすい環境が整うとの期待を示した。
 ジョルダーノ氏は、全ての人が納得できる合意は存在しないと強調。交渉に参加する日米など12カ国は「(国内の異論を抑えるため)リーダーシップが問われる」と述べた。
特に、日本の牛・豚肉などの農畜産物関税の扱いを「交渉の要」に挙げ、「日本が市場開放を決断すれば、交渉は速やかに妥結する」と語った。
 米国は、TPP交渉に必要とされる「大統領貿易促進権限(TPA)」をまだ議会から取り付けていない。
ジョルダーノ氏は、日本が高水準の自由化に同意し交渉が大筋合意すれば、米議会は2015年夏までに政府の通商交渉権限を強化するTPAを承認し、16年の大統領選挙戦が本格化する前にTPP交渉は最終合意できるとの見通しを示した。
(2014/11/26-14:23)

926 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:47:21.20 ID:D/FcRlCZ.net
安倍総理の保守速報シェア事件の直接のシェア元の安倍秘書の初村滝一郎氏、父親も元衆議院議員であり、
本人と同名の祖父に至っては参議院議員からの大臣経験者でもある。「馬の骨」ではなくて、そういう経歴の人物がヘイトまとめサイトを常用しているのか。
https://twitter.com/sakichan/status/536964964984950784

民主関係者の小4なりすまし事件の一方、保守速報でヘイトスピーチを垂れ流していたのは安倍の秘書だったw

927 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:52:48.18 ID:IARVXDG6.net
>>921
それゆえ大串に追い風とかツイッターで言われている。
あとは派遣法で塩崎の醜態を晒させたことも効いている。
ちなみに、三宅雪子は大串のことを人格面などで褒めている。

928 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:57:51.13 ID:vIu7F2yQ.net
あのさあ…
古川でるのに大串とか比例復活も危ないと思うよマジで
保守王国の県知事で唐津市出身だよ

929 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:58:47.75 ID:k9NkuQV+.net
>>927
そういやスベランカー三宅雪子は衆院選は出ないのか?w

930 :無党派さん:2014/11/26(水) 17:12:23.55 ID:dVClluVc.net
>>874
残当
>>927
だとしても実質国替えなのはいやーキツいっす(素)

931 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 17:15:04.76 ID:G4swUbFV.net
【衆院選】安倍真っ青、首都圏71選挙区で野党がオセロのような逆転現象も2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416988186/

【衆院選】大勝は確実 「次こそは入閣」 解散で喜ぶ自民と大臣待機組2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416987512/

【民主党】「増税先送り解散」決意させた"空気"を読めない枝野幸男氏…党内には「なぜ、あんな不用意なことを言ったんだ」と怨嗟の声が充満2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416988445/

【衆院選】民主党「今の勢いが続けば、100議席をゆうに超える」 慢心の首相に逆風、会見失敗で50議席減の可能性2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416987228/

【衆院選】民主党・枝野氏、自民公約を批判 「都合のいい数字ばかり並べた」 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416989172/

932 :猫子ちゃん (*'_'*):2014/11/26(水) 17:29:13.94 ID:YWaTpQHx.net
(生活の党)


衆議院総選挙重点政策を発表

小沢一郎代表(2014年11月26日)

11月26日、小沢一郎代表は、第47回衆議院議員総選挙における、生活の党重点政策を発表しました。
政策の詳細はPDF資料をご参照ください。



生活の党 重点政策(PDF)

http://www.seikatsu1.jp/activity/party/20141126generalelection.html

933 :猫子ちゃん (*'_'*):2014/11/26(水) 17:33:13.75 ID:YWaTpQHx.net
小沢一郎事務所

安倍農政では、昨今の米価暴落にも手は打たず、
規制改革会議で農協のリストラを推進してきたのに、
選挙前になると途端に違うことを言い始める。
政策の一貫性は認められない。
最も選挙が終われば、またもとに戻るのか。

934 :猫子ちゃん (*'_'*):2014/11/26(水) 17:35:06.88 ID:YWaTpQHx.net
小沢一郎事務所

安倍総理は今やれば自民党が圧勝ということで
解散に踏み切ったとのこと。
マスコミも選挙の前から自民党圧勝と盛んに宣伝しています。
しかし、実際、首都圏の中小企業関係者からは
「最近、仕事が激減している」「コスト高でとにかく儲けがでない」
といった話ばかりです。
景気実態は極めて厳しい。

935 :無党派さん:2014/11/26(水) 17:35:07.73 ID:xAck3Yxg.net
ここにくる前に間違って情勢スレに入っちゃったけど、平日なのに書き込みが多いな。
第三極は浮動票が多いから破片になっても浮く力があるという意味不明な文章があったが。

936 :猫子ちゃん (*'_'*):2014/11/26(水) 17:39:35.44 ID:YWaTpQHx.net
小沢一郎 生活の党 代表会見

録画配信・Ch5】本日15時から行われた
「【大義なき解散総選挙】
生活の党・小沢一郎代表 第47回衆議院議員総選挙 政策発表」
を、

17時45分から、Ch5で録画配信します。 Ch5

http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=5

937 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 17:42:16.40 ID:G4swUbFV.net
>>931みたいな怪情報だらけで、どこの陣営贔屓でも気勢上げる訳にいかん中、語ることなんて今は何も無いだろう
嫌儲でも今日は政治関連のスレは立たないし、規制の影響もあるだろう

938 :無党派さん:2014/11/26(水) 17:49:48.58 ID:r+RAkWrW.net
>>929
維新が声をかけたが、諸般の事情で出れんらしい

939 :無党派さん:2014/11/26(水) 17:54:02.75 ID:k9NkuQV+.net
>>938
肩書きは未だに生活の党の参院比例区支部長のままだなw

940 :無党派さん:2014/11/26(水) 17:54:26.08 ID:hoN16+ts.net
司法がまた狂った判決をだしたな。
もうアメリカみたいに憲法に議席数と上院議席は全員同意でないと改定不可と書くべき

941 :無党派さん:2014/11/26(水) 17:57:33.11 ID:oBOakA3m.net
自慢じゃないけど毎回選挙は馬鹿みたいに鼻水ぶらさげて
一番乗りで投票箱の中を覗きする ウヘヘヘ ウエクサノキモチ ワカル

942 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:00:20.66 ID:b21nWJvW.net
明日発売の週刊誌【週刊新潮】12月4日号から
⇒解散総選挙大特集:炎上選挙区ガイドブック 木枯らし吹いて「一将万骨」
(1)渡辺喜美 栃木3区 「安倍総理」とのツーショット写真をばら撒く不条理
(2)小渕優子 群馬5区 久しぶり「ドブ板選挙」陣頭指揮は強制捜査のワイン秘書
(3)佐田玄一郎 群馬1区 不徳と性欲が招いた「大勲位の孫」と「山本一太」場外乱闘
(4)江田憲司 神奈川8区 選挙は勝てても「民主党」執行部の不興を買った新党先走り
(5)菅 直人 東京18区 票もリスペクトも失って選挙直前の政治資金パーティー
(6)釈 量子 比例東京 供託金没収がもうすぐ累計20億円で偉いぞ! 幸福実現党
(7)菊田真紀子 新潟4区 越山会が動かないのは同志のはずの「田中真紀子」大激怒
(8)辻元清美 大阪10区 維新空騒ぎが神風だったから隠したい「河野談話」への愛
(9)馳 浩 石川1区 不倫キス「田中美絵子」が落下傘で降ってきて裸の対決
(10)後藤田正純 徳島1区 皆の関心は「水野真紀」vs.民主党候補の「美人すぎる妻」
(11)松野頼久 熊本1区 いつも勝ち馬に乗るからついたあだ名が「ズルヒサ」
(12)照屋寛徳 沖縄2区 社民党「最後の1議席」の守護神は脳梗塞でリハビリ中
⇒オピニオンワイド特集:争点なき総選挙の意味−7人の識者に訊く「日本」は大丈夫か?
▼やるべきことは消費税8%を5%に!  高橋洋一 元財務官僚
▼増税先送りで消費税ピークは37.5%    小黒一正 元財務総合政策研究所主任研究官
▼税金を1円も上げずに財政再建はできる   竹中平蔵 元金融相
▼デフレの最中に消費税増税は愚の骨頂    宮本一三 元大蔵省審議官
▼目的は「憲法改正」で戦う相手は「歴史」    佐藤 優 元外務省主任分析官
▼政府は「ハイパーインフレ」を決めた   藤巻健史 参議院議員
▼安倍総理の解散準備は6月に始まった   後藤謙次 政治ジャーナリスト
⇒安倍総理を激怒させた「財務官僚」の恨み節

943 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:03:49.26 ID:E4DWGKQS.net
>>942
国庫に20億で草

944 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:05:14.76 ID:b21nWJvW.net
明日発売の週刊誌【週刊文春】12月4日号から
⇒解散総選挙大特集:万歳なしよ!“ダメノミクス解散”5人のバカ
■安倍晋三、小渕優子、田中真紀子、佐藤ゆかり、中曽根孫
⇒連載コラム:適菜 収今週のバカ/敵前逃亡に見る橋下徹の末期症状
⇒連載コラム:飯島 勲の激辛インテリジェンス(84)「小沢一郎、枝野幸男…大物落選候補を名指しする!」
⇒「誰も腑に落ちない解散」小泉進次郎が安倍晋三に異議

945 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:05:20.72 ID:E4DWGKQS.net
てかシレッと誤答が書いてて大草原不可避

946 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:25:20.18 ID:uoZpShQP.net
民主元職が出馬断念=広島5区【14衆院選】

 民主党広島県連は26日、衆院選で広島5区から立候補を予定していた元職の三谷光男氏が出馬を断念したと発表した。体調不良が理由という。(2014/11/26-16:38)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014112600631

947 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:25:44.27 ID:r+RAkWrW.net
>>940
死ね、ゴミ

948 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:26:04.77 ID:EyeQ3Yrt.net
 
【CafeSta】 「北朝鮮拉致問題に関する緊急提言」 【ニコ生】
http://twitter.com/yamatanieriko/status/537417795076493312
出演は、古屋圭司前拉致問題担当大臣と山谷えり子参議院議員です。

949 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:30:30.68 ID:D/FcRlCZ.net
854 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 10:41:05.76 ID:Z9dt7pif
公明山口w

「野党はアベノミクスは失敗だと言いますが、そんなことはありません!
民主党政権の最後の頃と比べると我々の努力によって株の値段は倍に上がったではありませんか!!
(聴衆に向けて)ちょっと拍手が少ないですね・・・そりゃそうだよね(汗)
みんな株持ってないもんね。私も持っていません。なかなか実感がわきませんwwwwwwww

・・・でも(株価が)倍になれば、年金保険料の積立金は運用のやり方で増えていく! 我々の政権でなんと25兆円も増えた(キリ)!!」

950 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:32:07.41 ID:dX8NY3lX.net
>>935

> 第三極は浮動票が多いから破片になっても浮く力がある

妙な説得力があるなあw

951 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:34:49.32 ID:wBsHt4ru.net
<衆院選>民主空白 7選挙区以上 政権中心閣僚には不戦敗
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20141126/CK2014112602000139.html

 民主党県連は二十五日、県内の十八小選挙区のうち五選挙区で公認候補者を擁立しない方針を明らかにした。
これ以外の二つの選挙区でも擁立見送りの公算が大きく、少なくとも七つの選挙区が空白区の見通しとなった。 (皆川剛)

 うち2区(横浜市西、南、港南区)は安倍政権の中心閣僚の自民前職に、不戦敗となる。

非自民票の受け皿としての役割を断念した形だが、県連の滝田孝徳幹事長は
「今回の選挙は擁立を絞り込む戦術を取った。おおむね理にかなった戦略だと思う」と話した。

952 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/11/26(水) 18:36:04.90 ID:fV9WmHrZ.net
 
一票の格差・違憲判決出たけど、
法律論は置いておくとして、(どうせご都合主義の判決だから)
政治的には「田舎は優遇しないぞ」ということ。

つまり、「田舎で土建」の可能性は、さらに無くなったということ。

当たり前の話だが。

953 :猫子ちゃん (*'_'*):2014/11/26(水) 18:38:44.12 ID:YWaTpQHx.net
各種ボランティア募集のご案内

(生活の党)

現在、生活の党では、政党ポスターや政党ビラのご協力を頂ける方を募集しております。

ご協力を頂ける方は、下記の必要事項をご入力の上、メールにてご返信願います。

メール送信先kaikan1@ozawa-ichiro.jpまで 

http://ch.nicovideo.jp/ichiro-ozawa-ch/blomaga/ar672697

954 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:42:15.13 ID:k9NkuQV+.net
労組VS大阪市 またも市に厳しい判決 教研集会使用めぐり 大阪地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141126-00000513-san-soci

ホントにこのチンピラ、弁護士だったのか???w
市長になってから調子扱いて労組などから起こされてる訴訟とか
全部負けてるやんwww

955 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:58:16.88 ID:dd6i7pyZ.net
>>952
新聞1面丸々使った意見広告大盤振る舞いブリを見れば
連中の金主が判ろうというもの
決して人権派弁護士の類ではない

司法もその流れに乗ってる

956 :無党派さん:2014/11/26(水) 18:59:04.30 ID:D/FcRlCZ.net
安倍ちゃん「消費税10%と同時に軽減税率を導入すると言ったな。あれは嘘だ」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416994564/

957 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 19:03:18.91 ID:G4swUbFV.net
もう少ししたら、次スレ願います


第47回衆議院総選挙総合スレ 196

前スレ
第47回衆議院総選挙総合スレ 195 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416820513/
.
★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/
.
テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.livedoor.jp/sports/38430/
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降(スレ番異常修正等は900以降)宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
 >>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

958 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:05:19.44 ID:0iYz6biw.net
>>955
伊藤真はともかく、升永や久保利はブル弁の代表みたいなもんだからなあ。
勝てそうな分野に首突っ込んできて名誉を取りに来たのかと思ってたが、
なるほど、地方殺しで都市集中したほうが大企業が活動しやすくなるといった思慮遠望もあるのかもしらん。

959 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:11:14.55 ID:b0dbp6TW.net
秋田1区に新人=社民【14衆院選】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141126-00000113-jij-pol

社民党秋田県連は26日、衆院選で秋田1区に
新人で県連委員の伊藤正通氏を公認候補として擁立すると発表した。 

960 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:12:52.38 ID:xGIXkE8R.net
>>954
確かに労組との訴訟は全部負けてるな。
最初の判決に納得できずに控訴して恥の上塗りになるケースも多い。

961 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:13:32.80 ID:AI1rjFun.net
>>960
最高裁まで引き伸ばせばニュースバリューが消えるから無問題

962 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:15:20.71 ID:4dZCB9vX.net
>>807
熊本って細川のお膝元だったのに、日本新党とかの組織って何も残ってないのかね。

963 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:15:53.23 ID:xGIXkE8R.net
>>961
産経にだけは褒められてるけど、読売なんかでもどうせ苦しいんだから負けを認めろと言わんばかり。

964 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:16:05.80 ID:r+RAkWrW.net
>>958
なにが地方殺しだ、死ね、アホ

965 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:17:55.20 ID:vIu7F2yQ.net
> 枝野氏はAKB48の「チャンスの順番」を民主党ソングだと言う。
「チャンスの順番 次は君に来る どんなに負けてても 今度は勝ちに行こう」。


ここら辺がもうダメw

966 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:19:28.39 ID:SwDqohy9.net
小沢のバカが離党なんてしてなければ現状はもうちょいマシだっただろうに
本当にあれで勝てるなんて思ったのかねバカすぎ死ね

967 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:19:31.14 ID:xP4Y+Mip.net
ここでも意見はあったが、一票の格差を是正するには、もう定数増加しかないよ。
一票の格差あるままで定数削減か、一票の格差なくすから定数増加か、国民は選ぶ時だ。

968 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:19:36.83 ID:QqMgTD11.net
【悲報】安倍晋三、自分のFacebookに批判的なコメントをした者にブロック連発していた事が判明 [転載禁止]©2ch.net [204160824]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416988872/

969 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:20:56.35 ID:jz96pQI4.net
>>965
えだのんのファッションショー
http://stat.ameba.jp/user_images/20120326/08/quizas/2f/a9/j/o0462032011875070399.jpg

970 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:20:57.88 ID:E4DWGKQS.net
>>807
聡を知れ、もとい恥を知れ

971 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:22:51.51 ID:dX8NY3lX.net
では、そろそろ次スレお願い

972 :weissrosen:2014/11/26(水) 19:25:39.42 ID:VjlJpwp1.net
>>967
同感
自民党や民主党でもオフレコでは議員定数を増やすべきと言っている人間はいる

この判決で憲法改正はできなくなった
違憲状態の国会で改正はブラックジョークだ

973 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 19:26:00.63 ID:1tw4QZx/.net
ガンバ二冠目に王手かと思ったら、分からなくなってきたな

974 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:27:51.34 ID:6RUVdNLk.net
鹿野道彦って、野中に新進党解党直後に復党要請されたけど断ってるんだな

975 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 19:28:01.82 ID:1tw4QZx/.net
>>969
なに着ても似合わなそう

976 :weissrosen:2014/11/26(水) 19:28:33.61 ID:VjlJpwp1.net
神奈川県民だが民主党に6区の三村を中国地区か九州地区に移動させるように
要請した
維新などと重なる選挙区で片方を移動させようとすると
立候補を辞退するといわれたり離党して出るといわれたりと大変らしい
俺が民主党や維新の幹部だったら
7区の維新の候補を2区に回し
椎名と三村は比例優遇で岡山や福岡に回す

977 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:29:29.67 ID:xGIXkE8R.net
>>974
鹿野は元々経世会だし当時の野中は容易に復党させられると思ったんだろうけど。

978 :weissrosen:2014/11/26(水) 19:29:44.14 ID:VjlJpwp1.net
>>959
空気が読めなさすぎ
岡山や福岡や熊本に移動させるべき

979 :だぬ@タブレット 【東電 84.0 %】 【24.3m】 :2014/11/26(水) 19:29:57.48 ID:sOjhmq6+.net
>>971
このスレ立てたし
普通にガラケーで立てられるお(⌒‐⌒)
立ててみる

980 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 19:31:15.06 ID:1tw4QZx/.net
>>979
1乙はおっぱいaa奢るわ

981 :weissrosen:2014/11/26(水) 19:32:15.73 ID:VjlJpwp1.net
>>926
ネトウヨが首相できる国になってしまったのか
排除しないともっと酷くなる

982 :weissrosen:2014/11/26(水) 19:33:33.85 ID:VjlJpwp1.net
>>977
鹿野は清和会系
佐藤や増子などと一緒に離党した

983 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:36:17.17 ID:D/FcRlCZ.net
自民党、選挙公約2014から「尖閣への公務員常駐」と「竹島の日式典」を消去

自民党重点政策2014PDF形式(588KB)
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/126585_1.pdf

984 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:36:30.25 ID:k9NkuQV+.net
鹿野の爺が野田ブタ側の誘いに乗って余計な事さえしなけりゃ
あそこまでボロ負けしてこんな悲惨な状況にはなってなかっただろうなw

985 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:36:45.43 ID:xGIXkE8R.net
>>982
民主にいる元自民は圧倒的に元経世会ばかりだから間違えられやすい。

986 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 19:36:59.34 ID:1tw4QZx/.net
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

987 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:38:35.69 ID:b0dbp6TW.net
>>983
前者はともかく今までの経緯的に後者の方は消去しちゃ駄目だろ自民は

988 :だぬ@ガラケー 【東電 83.5 %】 【28.2m】 :2014/11/26(水) 19:38:43.61 ID:cUVcgpN4.net
今日はダメだったごめん・・・・・ヽ(#>_<)/

989 : ◆ngz5eRZjeo :2014/11/26(水) 19:38:53.29 ID:vkJSvmPZ.net
衆院選に向け「ネット党首討論」 29日午後8時から
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141126-00000037-zdn_n-sci

見たくねーーーー。

中継はお前らに任せた。

990 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:39:42.49 ID:xGIXkE8R.net
>>984
松本剛明と馬淵は野田ブタを見限ってなければ自分の選挙が危うかったかも。

991 :広島2区民 ◆cWbyGpPYHM :2014/11/26(水) 19:39:47.95 ID:PjGtpn/C.net
やってみる

992 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:40:14.18 ID:b0dbp6TW.net
>>989
草だらけのコメだったニコ動のアレをまたやるのか

993 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:40:27.41 ID:vIu7F2yQ.net
>>984
鹿野が脱いだスーツの代償はデカかったw

994 :広島2区民 ◆cWbyGpPYHM :2014/11/26(水) 19:41:03.90 ID:PjGtpn/C.net
次スレ
第47回衆議院総選挙総合スレ 196 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416998429/

995 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:41:07.32 ID:E4DWGKQS.net
>>988
無能

996 : ◆ngz5eRZjeo :2014/11/26(水) 19:42:21.79 ID:vkJSvmPZ.net
1000なら民主党150議席

997 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 19:43:59.29 ID:osn44SGE.net
だぬが立てられなかったからお仕置きに別aaだ

998 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:44:52.40 ID:oezOig5W.net
後藤田離婚

999 :無党派さん:2014/11/26(水) 19:45:30.56 ID:vIu7F2yQ.net
誘導
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416998429/

1000 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/11/26(水) 19:48:21.63 ID:osn44SGE.net
    ___ %
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿

アベフライ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
322 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200