2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の選挙事情スレッド

1 :無党派さん:2014/11/25(火) 06:55:23.40 ID:35xGgMA3.net
立ち上げました。

7 :無党派さん:2014/11/25(火) 21:37:31.22 ID:W+zi+jV9.net
週刊ポスト見たら5区は混戦みたいだな
普通に長島でガチな気がするんだが

8 :無党派さん:2014/11/26(水) 00:37:28.00 ID:RZ6YgGIo.net
>>7
俺も普通に長島さんだと思うわ。週刊ポストは新潟見たけど、自民負けるみたいな感じだったね。
俺の予想では一区、西村 2区、鷲尾 3区 斎藤 4区 金子 5区長島 6区高鳥だと思う。
一番安泰は5区と6区で一番混戦なのが2区だと思う。4区に関しては栗原さんが自民を支持すると
言ったから、その票が一番大きいと思うから金子さんに入れた。自分は2区なんだけど
細田さんにしようか迷っているんだけど。

9 :無党派さん:2014/11/26(水) 00:45:18.65 ID:RZ6YgGIo.net
>>6
米山さんは地味に新潟のマック赤坂になってきているよなwww 
米山さんがいない選挙は面白く無いと言う感覚に陥っているわ。

10 :無党派さん:2014/11/26(水) 07:38:23.10 ID:Am8fjpPr.net
米山は長島に含む所有り有りというか
怨念に近いものがあるからな

11 :無党派さん:2014/11/26(水) 23:42:49.34 ID:b/XSUsOy.net
もう田中て書けばいい時代は来ないんだろうなあ

12 :無党派さん:2014/11/27(木) 00:19:20.82 ID:wjV2FFRU.net
5区は田中真紀子票が森裕子に行くか行かないかしか興味がないな

13 :無党派さん:2014/11/27(木) 00:51:01.36 ID:oFpWkM+E.net
>>12
田中直紀さんは今回民主党で独自候補を立てなかった事に憤慨していたんだろ。
だから田中票もまるごと入らないよね。

14 :無党派さん:2014/11/27(木) 12:20:37.08 ID:cq4Juatx.net
金子さんは日韓議員連盟の人だからなぁ

15 :無党派さん:2014/11/27(木) 13:57:19.06 ID:VFRWmOlT.net
菊田真紀子はかんべん

16 :無党派さん:2014/11/27(木) 14:38:32.20 ID:PTGXK4K1.net
田中票は長島へ吸収される。
もとが同じだからねえ。
だから反田中を集約したうえで、いかに左の票を積み重ねるかなんだろうな。
田中家の後継認知があっても、それで当選できるほど甘くない。

17 :無党派さん:2014/11/28(金) 00:06:56.94 ID:tSzv81g0.net
5区は田中が桜井新を追い出した時代が懐かしい…

18 :無党派さん:2014/11/28(金) 19:13:21.86 ID:eE4kkhOR.net
>>15
比例復活もさせちゃならんな

19 :無党派さん:2014/11/28(金) 19:49:01.74 ID:D+ktwZoQ.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

20 :無党派さん:2014/11/28(金) 20:54:15.00 ID:f9hPgZ8H.net
ってか、角栄のガチガチの地盤をここまで潰した真紀子が凄すぎるw

21 :無党派さん:2014/11/29(土) 00:33:17.39 ID:y/G7shaE.net
>>17
今月号の財界にいがた見たら桜井さんの事が載っていたけど、あの人は角栄の頃に
ガチ勝負して当選したんだろ?ある意味凄いよなwww 
小選挙区制度が悪いのかも知れないけど、骨のある政治家が新潟にはいなくなったよね。
田中角栄、稲葉修、村山達雄、桜井新、小沢辰男、一癖も二癖もある政治家かが
沢山いたんだけどね。

22 :無党派さん:2014/11/29(土) 01:05:18.18 ID:M/K0vNgQ.net
一区は、そんなに民が強いかね。

23 :無党派さん:2014/11/29(土) 01:10:12.25 ID:M/K0vNgQ.net
全区、新潟県は、混戦のようですね。

24 :無党派さん:2014/11/29(土) 01:19:50.47 ID:y/G7shaE.net
>>22
石崎がそこまで支持があるとはどうしても思えないんだよな。

25 :無党派さん:2014/11/29(土) 13:35:06.80 ID:fqSLNd+y.net
新潟4区 菊田真紀子

法律に則って営業していた店舗を、自身の価値観で「口にするのもけがらわしい場所」と、国会でこれ以上ない過激な表現で罵倒し、侮辱した。
本来「侮辱罪」に問われるところだが、憲法51条により国会での議員の発言は、院外で責を問われない。
しかしながら、このような人物をこのまま国民の代表である国会議員としておいていいのだろうか?

26 :無党派さん:2014/11/30(日) 14:27:37.46 ID:GwEo5Jzc.net
そういえば元自治大臣の人ってどうしてるんだ?

27 :無党派さん:2014/11/30(日) 16:03:32.20 ID:dzbxJ7Yb.net
>>21
田中角栄しか知らないけど、すごい人がいっぱいいたんですねぇ

28 :無党派さん:2014/11/30(日) 16:36:06.76 ID:ENsLKB7q.net
田中角栄の選挙資金を持ち逃げして自分の選挙資金にして当選したのもいたなw

29 :だぬ@タブレット 【東電 72.8 %】 【19m】 :2014/11/30(日) 16:54:29.25 ID:u55kcmRk.net
>>28
昔の金庫番はみんなそんなもの

30 :無党派さん:2014/12/01(月) 01:07:34.96 ID:EdnFsi3U.net
>>26
白川勝彦か?もう出ないんじゃねえか

31 :無党派さん:2014/12/01(月) 12:56:48.46 ID:/1d+wbX8.net
新潟は野党が爆勝。
沖縄北海道に次ぐシンポ派の牙城さすが新潟!と、全国の注目を集めることでしょう。

32 :無党派さん:2014/12/01(月) 23:58:48.56 ID:4i1xcN+Z.net
マジですか。

33 :無党派さん:2014/12/02(火) 04:01:22.35 ID:8pFVD1kM.net
>>21
桜井新は角栄の秘書の前は、ソープランドのマネージャーだろ。

34 :無党派さん:2014/12/02(火) 07:06:55.49 ID:MJvjI1ml.net
財界にいがたは偏向しまくりで特定の勢力の都合の悪いことは書かない。
とは割りきっていても、
柴野たいぞうの詐欺事件や自殺を一行も書かな買った時は流石にビックリしたが。

35 :無党派さん:2014/12/02(火) 09:02:56.03 ID:kva4nouB.net
>>31
自民党が圧勝しそうな気がします。
野党は中身が政策ばかり話してますし

36 :無党派さん:2014/12/02(火) 10:18:16.33 ID:tO9fezwL.net
チナニーの宣伝カーが、「日本の流れを変える時!」って言ってた。
日曜の夕方によく回ってくる日共の宣伝カーは、いつもの逝きそうな声のジイサマが、
憲法改正、イケませんね!弱いモノいぢめのアベノミクスは、イケませんね!と、
十年一日のごとく連呼して相変わらずだった。

37 :無党派さん:2014/12/02(火) 13:35:01.19 ID:Mn9Nr3xN.net
農業従事者が自民を信じるのか、裏切られたと怒るかだ
与党についておこぼれちょーだいの可能性が大

38 :無党派さん:2014/12/03(水) 01:44:18.28 ID:ygsXE4b/.net
ただ全国を見ても今回の新潟県の選挙が一番面白そうだけどね。

39 :無党派さん:2014/12/04(木) 01:11:28.92 ID:5hMyAhqE.net
小沢一郎の第一声が魚沼だったのは驚き

40 :無党派さん:2014/12/04(木) 14:41:25.48 ID:apt2zPoK.net
新潟から輩出する国会議員数で考えれば接戦を演じてくれた方が良い。
北陸3県には悪いけどねw

41 :拡散:2014/12/06(土) 18:39:29.16 ID:N3bG0jQD.net
スーパーニュース 尊厳死特集

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

42 :無党派さん:2014/12/07(日) 09:59:07.20 ID:7zn4CDKF.net
TPP、農協改革、大規模集約化
まあ、自民に委ねてどうなるのか高みの見物だね
あとで文句垂れるのはなし

43 :無党派さん:2014/12/07(日) 13:17:58.90 ID:p/o9vON6.net
金子対菊田の美しすぎる政治家対決

44 :無党派さん:2014/12/07(日) 23:06:50.08 ID:BAs49nYk.net
え、ああいうのが趣味かよ、どっちにしても…

いわば女子プロレスラー、あるいは女子ゴルファーの中でいう美人、
みたいな程度のもんだろ…比較対象的に、相対的にそうみえるだけだわなあ

45 :無党派さん:2014/12/08(月) 07:18:40.71 ID:iUTYl+/C.net
主体思想の研究家の極左のおっさんを師と仰ぐオバちゃんと、
あの極左センゴク大明神の愛弟子のエステのオバちゃんが当選確実なんだよな。
これで元・オザー親衛隊女戦闘隊長が通ったら、キミ、どうすればいいんだね?

46 :無党派さん:2014/12/08(月) 10:20:39.90 ID:ZyPD6Z/0.net
金子と菊田は接戦なの?

47 :無党派さん:2014/12/08(月) 10:46:15.77 ID:o50m8RMU.net
オール自民の可能性大。

48 :無党派さん:2014/12/08(月) 20:10:05.67 ID:M4x4Mv6f.net
黒岩だけ接戦
他は自民リードやな

49 :無党派さん:2014/12/08(月) 23:12:53.19 ID:EtHC2mJ7.net
>>48
本当か?俺は5区、6区以外は接戦だと感じているんだけど、ちなみに自民党の比例の方に
詳しい人はいませんか?自民が落選して繰り上げ当選する確率はどれぐらいなんだろうか?

50 :無党派さん:2014/12/09(火) 11:15:31.95 ID:kJkxxViB.net
菊田真紀子だけは、かんべんして下さい。

51 :無党派さん:2014/12/09(火) 15:52:08.71 ID:fjfnF/AG.net
野党が全勝したら、2018の共催に新潟も名乗りを挙げるな多分。

52 :無党派さん:2014/12/09(火) 21:52:37.37 ID:lCgGQpbw.net
>>48
黒岩とか調べりゃ調べるほど真っ黒な議員なのに
投票する奴アホちゃうか・・・と思ってしまう

53 :無党派さん:2014/12/10(水) 01:25:41.87 ID:xS11Xwvl.net
比例で共産が議席取れるかが個人的興味

54 :無党派さん:2014/12/10(水) 12:04:14.32 ID:204vHXem.net
>>50
絶対に入れないのでご安心を

55 :無党派さん:2014/12/10(水) 21:14:52.56 ID:XTKcGSLW.net
新潟の農政連は、比例代表に自民への推薦状を出せたのか?
山形では、米価下落絡みで、自民候補を相当詰問した、って話しを聞いてるが。

56 :無党派さん:2014/12/10(水) 21:39:00.37 ID:XHkXkClz.net
菊田(笑)

57 :無党派さん:2014/12/11(木) 02:42:48.35 ID:Vv/u366n.net
>>55
JAは今回自主投票じゃなかったかな?

58 :無党派さん:2014/12/11(木) 12:41:39.67 ID:EGH/Hjcq.net
一区の候補、先輩議員に世話になってるくせに
生意気にも先生って呼ばないんだな。

59 :無党派さん:2014/12/11(木) 20:20:05.57 ID:AD5CxcXz.net
>>25
震災直後の外訪でエステ三昧
あり得んわ

60 :無党派さん:2014/12/11(木) 23:01:05.84 ID:fO0NrpxE.net
期日前で出口調査している?

61 :無党派さん:2014/12/12(金) 01:30:28.14 ID:ofkX/hfs.net
>>60
かなりやっていると思いますよ。

62 :無党派さん:2014/12/12(金) 13:53:47.09 ID:TLYeqjKR.net
【衆院選】選挙ポスター切った疑い 公選法違反容疑で中国籍の魏芝如容疑者(78)を逮捕―千葉[12/07]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417947050/

【千葉】公選法違反容疑で中国籍の女逮捕[12/08]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418043350/

63 :無党派さん:2014/12/12(金) 16:04:43.04 ID:aVZXfOsI.net
投票まであと2日

64 :無党派さん:2014/12/12(金) 18:57:34.24 ID:c5LYHPmJ.net
>>49
比例単独が一人だから復活できるでしょ
長野三区一区くらいか自民で危ないの

高鳥が強いのは県議がたくさんいて組織がしっかりしているってことか
上越が三人十日町糸魚川といるしな(妙高市も次回は勝てよ)
民主も負けても新潟から復活かな
長野三区一区次第だが

65 :無党派さん:2014/12/12(金) 20:52:53.02 ID:OPkALJPN.net
金子めぐたんと握手したいんですが明日の演説スケジュール分かる方教えて下さい

66 :無党派さん:2014/12/12(金) 21:29:46.94 ID:aMJ79Beb.net
接戦の1〜4区をだいたい民主にすれば、自民6人、民主4人、公明1人で、11人は送り込めるかな。

67 :無党派さん:2014/12/13(土) 07:41:07.62 ID:3yfo7rmp.net
新潟民主大勝でヘイト禁止県条例成立も確実。
H山やY彦に初詣に行ったらヘイトだから逮捕な!

68 :無党派さん:2014/12/13(土) 10:27:59.41 ID:saJaxJUG.net
>>66
長野で民主取れば六区梅谷も復活できるかな

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:44:05.29 ID:xJ5QsBjb.net
き○たま○こ
金○めぐみ


もうやだこの区

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:06:00.79 ID:saJaxJUG.net
共産の三区の人って上越地区委員長だったのに異動したんか
前回の県議選挙でたけど次回は市議の人出馬だから、追い出されたか
まあ市議の人のほうが勝負になりそうだしな
社民の県議といい勝負か
民主も梅谷の後釜次第で5位争いか
上越の県議は
柿崎
大潟
安塚
直江津
高田か

そこに吉川か

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:14:14.71 ID:saJaxJUG.net
次の参議院選挙
中原
田中
米山


になるんかな
誰が当選かな

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:10:17.61 ID:7d3F8KNK.net
5区は長島でFA?

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:37:20.95 ID:QF5fDK9U.net
前回田中眞紀子を一瞬でKOした長島村長が盤石。
米山氏が次世代から出馬していたら選択肢が拡がったのだが。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:07:40.02 ID:LDPijUmt.net
>>71
カオスすぎるなw

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:12:30.71 ID:/elMGthJ.net
>>74
これで自民が塚田の時だと
何故か自民がもう一人擁立したりして
中原は県議あがりだから県連ももう一人擁立はしないだろうが、してほしい

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:33:00.15 ID:kLtUUuVh.net
参議院は定数1になるか富山と合区の可能性あり

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:42:47.52 ID:/elMGthJ.net
長野あたりも1になるな

78 :無党派さん:2014/12/14(日) 20:05:55.32 ID:/elMGthJ.net
高鳥長島はえーな
テレ朝一番打ちか

民主は黒岩が勝てそうか
菊田が意外と苦戦だな

79 :無党派さん:2014/12/14(日) 20:08:23.76 ID:LDPijUmt.net
後は美しすぎる金子めぐたんの当落だけしか楽しみがない

80 :無党派さん:2014/12/14(日) 20:14:08.94 ID:/W7NDRUP.net
前回に続いて長島氏の一番乗りか…村長えらくなったなぁ

81 :無党派さん:2014/12/14(日) 20:26:47.54 ID:/elMGthJ.net
NHKは高鳥ついてないのか
UXで黒岩の票の取り方は全国の民主は参考にすべきとコメンテータが言ってるな
民主って基本どぶ板しないんかね

鷲尾は大丈夫
長野二つと石川の田中次第だが
梅谷が菊田の上行って復活とかありそうだな

82 :無党派さん:2014/12/14(日) 20:27:20.69 ID:A4U9RrU8.net
bsnだけ菊田リードw
本当のクソ局だな

83 :無党派さん:2014/12/14(日) 20:47:19.10 ID:LDPijUmt.net
金子めぐたん美しい@bsn
菊田と並ぶと際立つ

84 :無党派さん:2014/12/14(日) 20:51:52.06 ID:LDPijUmt.net
女の戦い面白い@BSN

85 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:09:40.00 ID:A4U9RrU8.net
金子当確@nx

86 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:12:41.65 ID:jJzgaA3j.net
新潟って本当に自民王国だな

87 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:16:17.79 ID:LDPijUmt.net
>>85
nx?

88 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:20:03.96 ID:A4U9RrU8.net
石崎当確@ux

失礼

89 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:20:37.86 ID:O8fOBXTA.net
菊田はまたゾンビかな?

90 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:20:41.42 ID:Zzjin4aC.net
新潟4区は金子がUXで当選だね(この局は当確がない)。

91 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:24:52.23 ID:d4BnNCuj.net
まだbsnは菊田リードにしてんのかよ

92 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:27:55.20 ID:vgKDSf8G.net
比例でも落選させるまでが衆院選だよ。

93 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:39:56.37 ID:Zzjin4aC.net
3区黒岩当確@NHK

94 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:40:19.11 ID:A4U9RrU8.net
黒岩…

95 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:44:37.94 ID:QBKVrbwn.net
年寄りはクロちゃんのまっくろけな部分を知らんからしゃーないわ

96 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:45:27.57 ID:A4U9RrU8.net
岩手や群馬笑えんね

97 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:47:49.49 ID:LDPijUmt.net
BSNは新潟4区の責任だな

98 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:49:07.13 ID:A4U9RrU8.net
二区だけかー

99 :無党派さん:2014/12/14(日) 23:09:32.00 ID:LDPijUmt.net
週刊誌の予測ワロタ

100 :無党派さん:2014/12/14(日) 23:14:39.84 ID:Zzjin4aC.net
2区は細田に比例当選@UX

101 :無党派さん:2014/12/14(日) 23:15:20.05 ID:ggfkc/re.net
県内自民は全員当選か

102 :無党派さん:2014/12/14(日) 23:15:36.66 ID:2pHIVZZ5.net
2区は最終発表で決定だな

103 :無党派さん:2014/12/14(日) 23:15:50.69 ID:Zzjin4aC.net
>>100
鷲尾も

104 :無党派さん:2014/12/14(日) 23:19:17.28 ID:vgKDSf8G.net
なんだよ、また復活かよ、しぶといな。

105 :無党派さん:2014/12/14(日) 23:23:48.02 ID:Zzjin4aC.net
3区、4区、比例復活@NHK

106 :無党派さん:2014/12/14(日) 23:30:11.03 ID:uSC/3qLu.net
黒岩の分が増えたな、公明漆原も入れると新潟から代議士10人とは…

総レス数 237
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200