2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新+民主保守系+みんな+次世代創新系★19

1 :無党派さん:2014/11/26(水) 00:43:12.82 ID:haxntXJv.net
憲法改正を通じての統治機構改革
地方分権(東京一極集中解体、首都機能分散、大阪都構想)
消費税10%増税凍結
公務員制度改革
大胆な規制緩和(新自由主義路線)
脱原発依存(フェードアウト)
限定的な(集団的)自衛権容認
日米同盟深化

前スレ
維新+民主保守系+みんな+次世代創新系★18
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1415772236/l50

582 :無党派さん:2014/12/05(金) 22:53:00.18 ID:0ciCnKlx.net
どうやら野党再編は無さそうだな
前原も細野も民主に残るだろう

583 :無党派さん:2014/12/05(金) 23:54:00.69 ID:ZGq5QF0d.net
比例である程度取れたら
ここが底だと判断して動きやすくなる気はするんだけどね
大阪・比例すら壊滅ならどうしようもないね

584 :無党派さん:2014/12/06(土) 00:23:35.65 ID:5ceZ/5zV.net
民主が90行かなかったら、連合は役立たずがばれてしまう。
維新と個別に合併協議が始まり、民主の分割だろ。
党に残るのが左派か右派か。自治労専属議員のみが押し出されるのか・・・

585 :無党派さん:2014/12/06(土) 00:42:14.36 ID:1+fx/1If.net
もういや、こんな光景。

辻元大臣と前原大臣
http://pds.exblog.jp/pds/1/201402/09/03/b0319003_215147.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20121214/20/ziita1130/e7/63/j/o0439036812330045383.jpg

辻元議員 「日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1016344109/
  ◆
民主・前原氏、拉致問題棚上げで北朝鮮へ支援すべき
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227749068/
民主・前原氏、元慰安婦に政府が公式に謝罪賠償すべき
http://www.maehara21.com/chokkyu/28.html
  ◆
【北朝鮮】日朝協議で「強制連行840万人、従軍慰安婦20万人」の補償を要求
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1139729826/
  ◆
仙谷官房長官、「戦後処理は不十分。個人補償を検討する」・・日韓基本条約を無視
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278537531/
野田政権、「元慰安婦に政府賠償金を払う」譲歩案
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265/

586 :無党派さん:2014/12/06(土) 00:50:55.36 ID:SbchIG8f.net
大阪と兵庫で、創価と赤旗の一騎打ちのところに民主も維新も次世代も生活も立てなかったのは何故なんだろう?
大阪3、大阪5、兵庫8

次世代がここに擁立したら面白かったのに。

587 :無党派さん:2014/12/06(土) 01:00:17.20 ID:eeRhzEak.net
>>576
民主も自民も公明も既得権益の守護者で売国党という意味では同類だ
変節する前のヨシミが断言していたが
「自民党内にいては絶対に行財政改革、既得権益打破は不可能」
だとよ
既得権益の代弁者政党で官僚の犬だからそりゃそうだな

588 :無党派さん:2014/12/06(土) 01:20:07.97 ID:5ceZ/5zV.net
富山の話

■比例選
比例選の投票先でも自民が先行し、維新、民主などの順となっている。
自民は自民支持層の8割強を固め、無党派層の2割強にも浸透している。
維新は無党派層の1割強と自民支持層の一部から支持を得ている。

http://www.yomiuri.co.jp/local/toyama/news/20141204-OYTNT50373.html?from=tw

589 :無党派さん:2014/12/06(土) 01:31:03.99 ID:m4UONyTb.net
>>584
長島や馬淵ですら落選危機だからな
元々民主保守系は連合票を当てにしていないとはいえ
さすがにここまで連合票が溶けると
連合依存の民主党には見切りを付けざるを得ない

海江田が完全落選して代表選を経て細野・前原ら再編派が党首となり
民主分党というのが一番座りが良いか

590 :無党派さん:2014/12/06(土) 01:48:06.23 ID:QyhqZqPL.net
長島の選挙区って労組が強いから前回も残れたって
言われてるのよ。

591 :無党派さん:2014/12/06(土) 02:28:31.37 ID:PC2GNLDO.net
ここ最近は日本の風潮として
長いものにまかれる・勝ち馬に乗るという傾向が
非常に顕著になってきているから
投票日が近づいて維新などがあげてくるというものも
ほとんど期待できないと思っておいた方が良いだろうな

最近の自民の支持率などを見るに、
「自民に勝たせすぎたからちょっと野党に」なんてより戻し現象は
微塵も起きていないどころか
官軍となった自民党勢が逆にもっと支持を拡大している
「自民300議席超え」の一斉報道も決してマイナスにならないはず

次の四年がどうなるか、今から考えるだけでも恐ろしいが
まぁこれが国民が選んだ道なんだからある意味仕方ないわな

592 :無党派さん:2014/12/06(土) 02:36:53.77 ID:0PpblTqk.net
>>590
それだと今回の長島の苦戦は説明できないね
労組票が消えたのなら分かるけど

593 :無党派さん:2014/12/06(土) 02:43:08.96 ID:QyhqZqPL.net
さすがに100%労組じゃないでしょう。
今は安部が人気あるし長島にしないで自民でいいやって
心代わりする人も出てきてるんじゃないの。

594 :無党派さん:2014/12/06(土) 02:48:14.56 ID:0PpblTqk.net
つまり浮動票が大きいということだね
長島が労組票を頼りにしてたということは
その苦戦は労組票が完全に溶けたこと意味するね

595 :無党派さん:2014/12/06(土) 03:47:10.76 ID:1+fx/1If.net
>>1

やっぱ民主党野田政権が駄目すぎた

就業者数が酷い
http://sanpoukojin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/11/28/photo_2.png

有効求人倍率:野田政権 0.75 → 安倍政権 1.09
http://fukuroi-fps.blogdehp.ne.jp/_p/2276/images/pc/3e16bdb7.jpg

GDPや景気動向もマイナス続き、超円高・株安(日経1人負け)・デフレ爆進
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg

野田首相、なぜか『 消費税増税 』へ一直線!
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg

596 :無党派さん:2014/12/06(土) 04:10:40.75 ID:bVagS9v2.net
>>587
労働組合を抱えてる民主
業界団体を抱えてる自民

どっちにしてもまともな改革政策は実行できないのが民主や自民
民主が左右分裂できない以上維新は第三極勢力結集しか残された道はないわけね
今回民主の半分以下になる維新に新党作って合流しようってひとはやっぱ限定的だろうしな

597 :無党派さん:2014/12/06(土) 05:37:34.58 ID:0PpblTqk.net
第三極結集もなにも維新以外の第三極は次の総選挙で消滅するからね

598 :無党派さん:2014/12/06(土) 05:45:57.25 ID:bVagS9v2.net
ちなみに次世代は参院だけで7人いるけどなw

599 :無党派さん:2014/12/06(土) 05:48:58.24 ID:bVagS9v2.net
予想するに浅尾をアタマにしてこの指とまれで改革派集結させて
維新と民主の一部と前みんなの無所属系と合流
こんなとこでしょ

しっかし浅尾のあのみんなの党解体劇見せつけられてドン引きしてる議員や支持者が多いだけに
けっこう厳しいスタートだろうなw

600 :無党派さん:2014/12/06(土) 06:05:39.37 ID:bVagS9v2.net
【衆院選2014】橋下氏人気、九州では健在!?民主候補ツーショット模索 「総理になって」の声も
http://www.sankei.com/west/news/141205/wst1412050016-n1.html

九州では健在かw
比例2議席とれるかって感じだね
しかしその一つは松野だろうけどw

601 :無党派さん:2014/12/06(土) 08:47:59.49 ID:eeRhzEak.net
>>599
フニャフニャした浅尾がアタマ?
冗談だろ?
あいつが民主を出たのは、信念や政策的なものでなく
衆院鞍替えを当時の執行部に却下されたからだけだぞ

ちなみに江田は民主政権交代時に民主入りを散々、
当時の執行部から誘われたが、労組の支援を受けて
本当に民主の掲げる脱官僚などが出来るのか疑問だったので
断ったそうだ
江田の懸念が見事に当たって官僚に丸め込まれ、野田豚のように
ミイラ取りがミイラ取りに

602 :無党派さん:2014/12/06(土) 10:25:57.41 ID:fdBXcIVK.net
http://www.maff.go.jp/j/kokusai/kokusei/kaigai_nogyo/pdf/area.pdf#search='%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A8%E5%A4%96%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%80%95%E4%BD%9C%E9%9D%A2%E7%A9%8D'
日本の農地平均経営面積
米国のわずか1/75

そのアメリカでさえ、補助金漬けかつ日本以上の様々な援助

この条件で、農協に何を一体どうさせたい?
部外者だが、農協は本当に検討してきたと思う。

603 :無党派さん:2014/12/06(土) 10:45:27.73 ID:5ceZ/5zV.net
>>600
橋下は九州演説でも官公労批判。拍手喝采。
民主は考え変えないと・・・

604 :無党派さん:2014/12/06(土) 11:00:36.09 ID:QyhqZqPL.net
>>601
江田を見直したよ。
残念ながら今回代表辞任だろうけど。

605 :無党派さん:2014/12/06(土) 11:12:16.93 ID:bVagS9v2.net
俺の記憶では民主連立政権入りを熱望したヨシミが体よく小沢に断られた
こんな脳内記憶なんだがw

606 :無党派さん:2014/12/06(土) 12:53:43.58 ID:3+ML0HHj.net
尖閣での中国船衝突事件を隠蔽したり、日本の海を「友愛の海にしよう」とか、
与那国島への自衛隊配備をやめようとしたり、沖縄米軍再編を大幅に遅らせたり、
尖閣の近海から海自艦や日本漁船を排除するわ、日米離島奪還訓練は中国に配慮してやめたり、
空自の曳光弾警告も禁止したりして、最後に初の領空侵犯まで許してしまった民主党政権の負の遺産は大きい。

尖閣は東京都にまかせて、沖ノ鳥島のように整備拡張させておけば良かった。
いくら中国が暴発しても国内外に向けて『 東京都に対する内政干渉 』として中国批判を大展開できた。
でも野田が横から強引に国有化して、逆に「 国 同士の領土問題 」に直結する状態になり、
野田政権はリスクを恐れて尖閣に踏み込めず初の領空侵犯を許し、日本国をもっと危険にさらした。

607 :無党派さん:2014/12/06(土) 13:27:49.62 ID:m4UONyTb.net
>>598
次の参院選が近づけば離党者続出だろう
「次世代」の名前で戦えないからな

>>599
浅尾は無所属での当選後、維新入りだろう
江田とも和解したようだし、そもそもそれしか道が無い

608 :無党派さん:2014/12/06(土) 13:38:36.04 ID:m4UONyTb.net
自民圧勝で創価不要論強まる

公明が「自民圧勝」に警戒 発言力低下を懸念

山口那津男代表も4日、都内の街頭演説で「自民党だけ議席が増えて良い政治ができるか」と訴え、
自民党を強く牽制(けんせい)、記者団の取材にも
「いろいろな意見を反映できる力が与党には求められる」と語った。

産経新聞社は衆院選の序盤情勢について「自民300議席超の勢い」と報じた。
自民党は3分の2(317議席)以上を獲得すれば、
参院で否決された法案を単独で再可決できる。憲法改正も視野に入る。

自民党には軽減税率導入への慎重論が根強い。
集団的自衛権行使に関して、戦時のシーレーン(海上交通路)での機雷掃海をめぐり、
安倍首相が前向きなのに対し、公明党は慎重と温度差がある。

ttp://www.sankei.com/politics/news/141205/plt1412050042-n1.html

609 :無党派さん:2014/12/06(土) 13:43:26.36 ID:C2wTr1wO.net
>>607
7人のうち次の参院改選は江口と浜田だけ
江口は引退だろうし浜田はいらないからまあいいや

610 :無党派さん:2014/12/06(土) 13:44:08.32 ID:m4UONyTb.net
官房長官が主に民主反再編派に攻撃をしているのが興味深い

官房長官、民主幹部の選挙区で集中遊説

全国遊説に奔走する菅義偉官房長官が民主党の幹部や閣僚経験者の立候補する小選挙区を集中的に回っている。
5日までに海江田万里代表、枝野幸男幹事長、川端達夫国会対策委員長らの選挙区で街頭演説に立った。
幹部や大物が落選か苦戦すれば、選挙後に民主党が影響力を一層落とすとの思惑がありそうだ。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H3O_V01C14A2PP8000/?n_cid=TPRN0006

611 :無党派さん:2014/12/06(土) 14:35:44.20 ID:Uhc6xhTn.net
まぁ安倍政権的に野党第1党が民主ではなく維新の方が都合が良いからな

612 :無党派さん:2014/12/06(土) 14:44:20.42 ID:pSPQMO+i.net
>603
公務員厚遇への恨みは
都市部より地方のほうがより高いのかもしれないな

613 :無党派さん:2014/12/06(土) 15:40:08.86 ID:F0/OLB94.net
>>607
次の参院選は改憲がかかってるから次世代は田母神、一色ら全国で票獲れる候補者を一気に出してくるよ。

614 :無党派さん:2014/12/06(土) 18:04:18.08 ID:5ceZ/5zV.net
自民より右に票はない。
何度言ったらわかるんだ。

615 :無党派さん:2014/12/06(土) 19:52:48.66 ID:PC2GNLDO.net
維新のcmいいじゃん

616 :無党派さん:2014/12/07(日) 01:40:22.03 ID:Z8PaH32V.net
戦略ミス?

   「野党が候補者の選挙協力できれば自民の議席は大幅減だ!」
 
 
その結果?

【衆院選】「自民 vs 共産のみ」選挙区が急増、有権者「選択肢少なすぎる」と不満
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1417882558/

617 :無党派さん:2014/12/07(日) 01:40:55.01 ID:YwiVqEMc.net
大阪11区で、
維新の党の候補の演説に

今年8月に話題になった

ロリコンLINE府議も
維新の選挙カーに乗って応援してるぞ

618 :無党派さん:2014/12/07(日) 02:46:07.16 ID:YwiVqEMc.net
維新の選挙活動がすごい

松井知事と、いとう候補と
少女とのLINE府議の夢のトリオで選挙活動

そのトリオ写真が見れるよ

大阪11区 維新の党
いとう信久 facebook
https://www.facebook.com/itonobuhisa0104/posts/740162546066609

619 :無党派さん:2014/12/07(日) 03:09:18.06 ID:YwiVqEMc.net
これは大阪11区で
神風が吹くかもしれないな

620 :無党派さん:2014/12/07(日) 03:18:02.72 ID:YwiVqEMc.net
維新の党の中では
山本けい府議は許された存在なんだな

621 :無党派さん:2014/12/07(日) 03:37:43.87 ID:YwiVqEMc.net
しかしこんな面白いネタを提供する
大阪11区のいとう信久には
選挙区当選がだめでも比例復活してほしいな

今後も活躍してネタを提供してほしいわ

622 :無党派さん:2014/12/07(日) 04:01:53.83 ID:YwiVqEMc.net
維新の候補応援してるから
山本けいが最近どうしてるか気になったから

山本けいのブログを読んでたら

地元の危ない道を改善して、
バリアフリー化して安全にさせるとか
まじめに政治活動してるじゃん

こんなまじめな活動してるから
維新の党側も騒動を許したのかな

623 :無党派さん:2014/12/07(日) 08:33:15.61 ID:ozxw0Oq/.net
何で連投してんの?

624 :無党派さん:2014/12/07(日) 09:37:03.12 ID:gfe3ejRQ.net
橋下が久々の怒涛のツイートやってるなw

625 :無党派さん:2014/12/07(日) 10:52:37.96 ID:AvMma43J.net
あんだけぼろ糞言われた民主党が議席を伸ばすのだからやはり野党第1党という立場は強いな
維新は早く野党再編して力を付けるべきだ。勿論理念の一致が前提だが

626 :無党派さん:2014/12/07(日) 10:59:54.77 ID:VjYf6KSi.net
>>625
野党第一党だから強いのではなくて、自公同様、癒着している支持団体があるから強いんでしょ
特に今回は低投票率が予想されてるから確たる支持基盤のある自公民共に有利に働く

「確たる支持基盤がある」ってことは利益誘誘導の癒着腐敗政治してるってことを
半ば意味してるわけだけどね

627 :無党派さん:2014/12/07(日) 11:07:57.77 ID:AvMma43J.net
>>626
まぁそうなんだけど、候補者を多く立てられる資金力とか
対自民として一番現実味があるから投票する層を抱えているとか結構強みであると思うんだがどうよ?
それに例えば野党再編して一緒になって野党第1党になったら大阪都構想にも強力な追い風になり
仮に都構想も実現したら国政でも更に躍進と相乗効果が半端ないと思ったんだけどどうなんだろうね

628 :無党派さん:2014/12/07(日) 11:23:42.13 ID:VjYf6KSi.net
>>627
選挙に資金力は大事だよね・・・
けど下手に金を集めると自公民のように癒着政治になっちゃうし難しいところ

629 :無党派さん:2014/12/07(日) 11:45:20.38 ID:DWFOiZY3.net
日本は野党も移民推進してる件。


民主党、韓国政府の積極的な外国人労働者受け入れ推進制度を視察・報告
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406780786
実質移民法と批判される入管法改正案、民主党や維新も仲良く賛成で成立
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1402566613

橋下氏「外国人どんどん受け入れる」「外国人労働者など全部排除していれば日本、大阪はもたない」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402918504
石原氏「移民を制度化し優秀な人材を取り込むべき」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402412027
民主党野田内閣、来日した外国人の看護師試験時間を延長するべき--厚労省専門家会議
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331195605
民主党、「日本の不法滞在外国人11万人を合法化(正規滞在者)にするべき」などと主張
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131
民主党経済基本方針、「東アジア共同体の実現、外国人労働者の受入システム構築、入管手続きの簡素化、留学生の招待と奨学金の充実」
http://www1.dpj.or.jp/news/?num=291

630 :無党派さん:2014/12/07(日) 13:11:44.26 ID:hlyezphd.net
みんな、偉くなったねえ・・・
 
 
418:名無しさん@0新周年:2014/11/26(水) 21:31:11.46 ID:B5jr1GWK0
   民主党の若手議員の会だっけ
   めざせ1000万人の移民!
   うち500万人は中韓なんだろうな

665:名無しさん@0新周年:2014/11/26(水) 21:47:09.02 ID:EGM0zwFE0
   >>419
   その若手議員たちは今や、民主ベテランの域ですよ。

   http://i.imgur.com/wXJ02l7.jpg
   民主党「1000万人移民受入構想 」 
   細野豪志(民主党、次期代表期待)
   古川元久(民主政権で経産大臣 ※14年3月に安倍首相に「移民検討を」と国会質疑)
   松井孝治(鳩山内閣官房副長官)
   松本剛明(民主党政調会長)
   大塚耕平(菅内閣厚生労働副大臣)
   浅尾慶一郎(元民主 みんなの党代表)

631 :無党派さん:2014/12/07(日) 13:27:50.39 ID:dKZe8Bro.net
少子化問題は保守・革新の合作だよ
自民は教育利権保護と時代遅れの家族観押し付けで少子化を推進してきた

632 :無党派さん:2014/12/07(日) 15:44:08.31 ID:c0wJiEGh.net
海江田完全落選しそうだけど、次の民主代表は誰になるの?
維新に近い再編派(前原、細野)が代表になれば再編が一気に進む

「自民300議席」破壊力 枝野、海江田、小沢氏も危ない… 主要5紙調査

民主党は「70議席台」(産経)、「70前後」(毎日)などと
解散時(57議席)より議席を伸ばすが、
100議席には届かず「次の次で政権奪還」という目標は厳しそうだ。
個別選挙区では、海江田氏(東京1区)や菅直人元首相(同18区)
らが「苦戦」しているだけでなく、これまで「選挙に強い」と言われてきた
枝野氏(埼玉5区)までが「競う」(読売)、「接戦」(朝日)などと落選危機にある。

ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141205/plt1412050830003-n2.htm

633 :無党派さん:2014/12/07(日) 16:00:30.03 ID:c0wJiEGh.net
>>625
仰る通り

次世代との分裂を最小限にとどめていれば第1党のチャンスはあった
石原ら太陽系が離党したのは政策・理念上止むを得なかったとはいえるが
山田、中田、西野、桜内らが離党したのは分からない(中田、桜内は単なる江田嫌いが原因)

まあ次の総選挙後に次世代は消えるが
感情だけの安易な離党がいかに身を滅ぼすかを知らしめただけでも良しとすべきか

次の解散もいつになるか分からないから
再編は総選挙後の早いうちにやっておく必要がある

634 :無党派さん:2014/12/07(日) 16:02:21.01 ID:0IUbgvrW.net
先進的に自由化が進んでいるわが国農産物市場
http://www.tatuo.jp/091215nosan.html

厚いで政策によって保護されている欧米農業
欧米は高関税、価格支持と輸出補助金の三点セットによる手厚い農業保護をおこなっています。

輸出補助金は農産物の国際市場価格を下げます。輸入国側にとってありがたいことではあります。
しかし、開発途上国などお金のない国は、補助金を出せず、低価格での農産物輸出では農家は生き残れません。
つまり、先進国による輸出補助金は農産物の市場価格を押し下げ、開発途上国の農業生産拡大のブレーキとなっているのです。
米国やEUは一方で輸入国の関税を引き下げ、その輸出先を拡大しています。
他方で、国内農業を保護し、輸出補助金によって余剰農産物を処理しつつ、それらが開発途上国の農業発展を妨げているという
構図が浮かび上がってきます。

635 :無党派さん:2014/12/07(日) 17:34:22.39 ID:ctA4XkOc.net
維新は比例票では公明を抜けそうだね
投票率を更に上げたいところだね

636 :無党派さん:2014/12/07(日) 17:55:15.46 ID:AvMma43J.net
>>633
>再編は総選挙後の早いうちにやっておく必要がある
大阪維新の本命の統一地方選までに再編できれば良いんだが・・・

637 :無党派さん:2014/12/07(日) 19:08:07.29 ID:GBBXiU8u.net
西野お兄さんも落選したら
議選に出てくれたりしないもんかねw

2〜6人の党じゃ次回衆院選まで存在しないだろうし
橋下さんとかが今回も応援してるのも
いつかは維新に戻ってきてほしいからだろう

638 :無党派さん:2014/12/07(日) 19:09:56.03 ID:1AShkGsR.net
ホント野党第1党は得だわ
第3極だと風がない選挙じゃ壊滅してしまう
橋下の目指す野党再編は正しい。野合と言われようと党を拡大しないと何も始まらん

639 :無党派さん:2014/12/07(日) 20:32:28.37 ID:Eq/9jI+E.net
>>638
民主に合流すれば完結。

640 :無党派さん:2014/12/07(日) 20:58:31.32 ID:YDTPCzIb.net
民主丸ごとと合流するなら海外に逃亡すると橋下は言ってたぞw
選挙区調整した所で維新支持層の多くは自民に投票するだろうともね

橋下寄りになりつつある江田だけど選挙後は怪しいと思うよ
江田と松野ら維新リベラルズが民主と散々国会で擦り寄って今にいたるわけだし
維新が公認してるのも元民主や元生活が多いしね

641 :無党派さん:2014/12/07(日) 21:02:19.86 ID:Nr+wblSW.net
【 悲報 】 やっぱり出てきた。 
      『 次世代の党 』の支持者(を装って?)の安倍自民批判!!!
 
 
▼ 628:名無しさん@0新周年:14/12/07(日) 19:46:43.11 ID:ABVRvEmf0
> 外国人留学生16万人に毎月14万円を支給、学費無料、更に家賃補助
> 外国人に数十人の扶養を認めて税金ゼロ   韓国人・朝鮮人の生保1260億円(免除・軽減)
> これらを維持するのは自民党   なお、これを追及するのは【次世代の党】
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417944372/628 
 
719 :名無しさん@0新周年:14/12/07(日) 19:56:43.18 ID:a6ttWOHU0
>>629
政府の「国費外国人留学生」は約1万人。あと、過去に留学生を自民が厳しく取り締まったら、
「もっと受け入れろ」と批判してきた民主党を攻めろよ。
・安倍内閣時、中国留学生の入国審査を厳格
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175228157
・安倍内閣時、外国人留学生の管理を更に厳しくする方針
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183335642
・民主議員「中国留学生は真面目。奨学金援助策で広く受け入れて」…自民の審査厳格化を批判
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=3033

更に手厚く維持しようとしてる民主党を批判しろよ。
・「在日にも年金の支給対象を拡充」する法案提出・民主党
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643
・「在日の権益を政府が保障するのは歴史的に当然」・民主議員
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491
・「在日でも人権監視委員に就ける」人権擁護法案提出・民主党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
・「朝鮮学校の無償化は、拉致問題と切り離して議論」・民主党
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274790156
・「在日参政権を提案」した民主党に公明党が歓迎
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201080099

642 :無党派さん:2014/12/07(日) 21:04:15.18 ID:ANUz+b2F.net
>>639
だから比例復活組は無理だってw
民主が割れるしかないね
海江田落選で割れそうだけど

643 :無党派さん:2014/12/07(日) 21:08:30.49 ID:1AShkGsR.net
>>642
民主が70議席以下だったら割れるだろうね
安倍政権が二年間あれだけ色々やったのに受け皿になり得なかった=民主ではもうダメ
と受け止めて野党再編派と分裂するだろうね

644 :無党派さん:2014/12/07(日) 21:10:10.44 ID:YDTPCzIb.net
故に選挙後に新党と江田や柿沢や民主若手と共に連呼してたわけだな
で、その在り方が民主丸ごとなのか民主の一部なのかに注目と
結局全面に連合支援で戦ってるのが民主勢
民主分裂はまずないw

故に新党の動き=維新分裂
民主に維新の一部か大部分か取り込まれる形になると
こんなとこじゃないかな

645 :無党派さん:2014/12/07(日) 21:58:01.09 ID:ANUz+b2F.net
>>642
連合票が死んだのも大きいね
比例で浮動票中心の維新とそう変わらないことが分かった時点で
民主は分裂の方向に進むと思う

ただ新党には「維新」の名を残した方がいいだろうね
比例で第三党になるぐらい国民には定着しているし
次世代のあの惨状をみると新しい新党名は怖いしもう要らないね

646 :無党派さん:2014/12/07(日) 21:59:30.42 ID:ANUz+b2F.net
アンカミス
>>642>>643

647 :無党派さん:2014/12/07(日) 22:35:51.11 ID:1AShkGsR.net
>>645
俺も維新の名は残した方が良いと思う。民主合流派が何ていうのかわからないけど
少なくとも民主を想起させる名前だけはやめた方が良いな

648 :無党派さん:2014/12/08(月) 00:15:22.38 ID:NRbQGtv7.net
維新が台頭してから、マスコミによる大阪公務員叩きがめっきり減った
反維新のマスコミが維新に調子を乗らせたくないから
つまり維新が衰退すれば、マスコミはまた大阪公務員叩きを再開する

■自民・公明・民主・共産市議会も黙認して形成された平松前市長までの大阪市役所公務員利権

【行政】職員互助組合に大阪市が6年間で123億円の公費補助 退職祝い金や旅行券に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103689463/
【行政】大阪市が職員の生命共済掛け金を公費で全額負担 22年前から100億円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103003261/
【社会】大阪市が“ヤミ昇給” 内規で46年、3年で43億円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103737108/
【行政】大阪市が職員2万3000人にスーツ支給 昨年度3億4500万円費やす
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103768038/
大阪市交通局「レインボーカード横流し、毎日購入10億円」大阪市役所
http://www.youtube.com/watch?v=i_o98AFri_U
大阪市カラ残業6300人処分 全職員の13% 区によっては職員の9割以上がカラ残業
http://www.jitan-after5.jp/clip/cl050300.htm
カラ残業「他の方もやっていたと思う」 偽装断られ暴行の大阪市職員
http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya031804.htm
【社会】 大阪市区役所職員、裏金で風俗店遊び→でもお咎めなし…「調査は限界」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221633156/l50
大阪市職員 今なお「ぬるま湯体質」処分受けてもボーナス査定は標準以上
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263053278/
通勤手当の不適切受給600人超 大阪市職員
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264076390/
【社会】大阪市、給料をかさ上げ…総務省「隠れわたり」と指摘
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264021191/
大阪市役所随意契約 駐輪場工事を99万円偽り工事、足りない分は架空取引 130人処分
http://www.youtube.com/watch?v=27hDz2SHGAU
大阪市随意契約「意図的に分割する慣行、競争入札はイヤ」大阪市役所
http://www.youtube.com/watch?v=6sqnK_uxepc&feature=related
大阪市環境局 港湾局「4局で191件の不適切な契約」大阪市役所
http://www.youtube.com/watch?v=N6Aj_szL9XE&feature=related
大阪市健康福祉局「ウソの忌引き 1年3ヶ月で8回」大阪市役所
http://www.youtube.com/watch?v=ljZxCkbWgvw&feature=related
大阪市職員「タイムカード不正77人 忌引き不正26人 」大阪市役所
http://www.youtube.com/watch?v=9nXT35DDbvo&feature=related
残業していない日に手当 大阪市が実態調査へ  共同通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041124-00000143-kyodo-soci
公務員にヤミ退職金の存在 互助組合から300万円支給例も
http://www.news-postseven.com/archives/20120322_96213.html
フィットネスジムさながらの大阪市バス営業所トレーニング中の運転手を調査チーム目撃
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120302/waf12030211310006-n1.htm

649 :無党派さん:2014/12/08(月) 00:36:27.75 ID:V24mKrfe.net
期日前投票の初日の投票者が前年比でも40%減だったらしいが
そういう中で維新の支持者だけでも「当日は何があるかわからないから
期日前投票に行っておこう」と思ってくれれば
大阪の多くの接戦区でひっくり返すことができると思うんだが
なんとか動いてもらうことはできないかな・・・

650 :無党派さん:2014/12/08(月) 00:55:46.56 ID:+wVm7r7+.net
毎日新聞 中盤情勢

自民 単独で3分の2超える勢い →320議席前後
民主 公示前の62議席をわずかに上回る →65議席前後
維新 小選挙区4〜5、比例20議席前後で30議席に届かない →25議席前後
次世代 小選挙区で2議席、比例は議席獲得のめどが立っていない →2議席
共産 一気に20議席まで躍進する可能性がある →18〜20議席

651 :無党派さん:2014/12/08(月) 01:10:49.27 ID:z8zvylql.net
赤松と横路が小選挙区で当選するようなら合流は無理

652 :無党派さん:2014/12/08(月) 01:11:29.30 ID:V24mKrfe.net
>>650
正直これでも負けじゃない気がしてしまうわw

20は超えたいところだけど、比較対象になる民主と次世代が
維新と同じように低迷するのなら、維新だけの問題でもなくなってくるし

ただ、大阪だけは小選挙区でいくつか勝ってもらわないと
全敗・大敗なんてことになれば統一地方選の有権者意識にも影響が出るだろうから
橋下さんももう大阪に帰っているようだし
最後の巻き返しを期待したいところだなぁ…

653 :無党派さん:2014/12/08(月) 01:15:24.28 ID:NRbQGtv7.net
>>650
民主は70すら厳しくなったか
維新も30すら厳しい

こりゃ再編新党しかないな

>>645
維新の後継政党という意味でも維新という名前は残すだろうな
仰る通り比例対策もあるし
もう党名も全く新しい新党にはウンザリという風潮もあるだろうし

654 :無党派さん:2014/12/08(月) 01:19:07.59 ID:w7qkzCwr.net
取りあえず、金持ちは、
今回も安泰だね。

655 :無党派さん:2014/12/08(月) 01:27:24.62 ID:HkCn1/Y5.net
>>650
民主は60後半から70台だろ
>民主党は小選挙区で前回(27議席)を超える30議席台を確保しそうだ。
>比例代表も前回(30議席)を上回る40議席をうかがうものの

656 :無党派さん:2014/12/08(月) 01:32:03.41 ID:V24mKrfe.net
維新として出馬していたら比例復活などで通ったのに・・・
という候補者はいくら出るかな

次世代の西野こういちなんかはその筆頭だと思うが
そういう人が多く出れば次にはつながるような気がする

どうせ自民が大勝するのなら
よしみや浅尾らへんも落選してもらって
維新以外の新勢力も壊滅してもらいたいものだね

一度ぶっ壊れた方が新しいものを作りやすいというのは
野党再編でも同じことが言えるだろうし

657 :無党派さん:2014/12/08(月) 02:02:46.57 ID:LnEaGosn.net
選挙後に江田は党を割りそうだね
 
けっきょく維新は大阪のローカル政党になってしまうのか

658 :無党派さん:2014/12/08(月) 05:36:17.25 ID:B01WbDvy.net
次世代でも平沼と山田では安倍自民に対する対決姿勢が違うな
平沼は基本安倍自民マンセー
山田は維新の橋下江田に近い主張で安倍自民に批判的

自民の補完政党だとバレ、支持率0%で焦って自民との違いを
山田は見せようとしてるのかな

659 :無党派さん:2014/12/08(月) 05:43:33.34 ID:cbco4h5a.net
>>657
結局、民主議員の一時避難所を作っただけだったな、橋下

660 :無党派さん:2014/12/08(月) 06:03:09.84 ID:+wVm7r7+.net
旧態依然のマスコミ世論誘導調査 vs ニコ動などネット世論調査

前回的中率97.5%のニコ動アンケートを元にした情勢調査分析が今日の21時放送やでw

661 :無党派さん:2014/12/08(月) 06:06:31.95 ID:B01WbDvy.net
>>660
ニコ動はニコ動で偏っているだろw
俺はあそこのフリー会員にもなっていないぞw
そもそも選挙に行く率が高い高齢層はほとんど全く入っていないだろw

662 :無党派さん:2014/12/08(月) 06:20:10.90 ID:V24mKrfe.net
維新のCMは割といいと思うが
カット実績だけを並べるのでなく
「教育予算が○倍増!」みたいに
減らした分をこう使いましたというのもあってよかったかな

https://www.youtube.com/watch?v=dtqamrVIKDo

663 :無党派さん:2014/12/08(月) 06:53:20.24 ID:B01WbDvy.net
攻める与党、野党防戦…選挙サンデー
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/news2/20141207-OYT1T50088.html?from=ytop_main2

さすが自民の機関紙だな
自民視点の偏向記事
自民に多くある負の部分を追及している維新の主張には触れず

維新の重点主張(行財政改革、公務員賃金カット)に触れないのは
他の主要マスコミも同じだけどw

664 :無党派さん:2014/12/08(月) 07:21:45.17 ID:V24mKrfe.net
なんかもう選挙の見所が
次世代と民主がどれくらいとるかになってきたな・・・ww

維新としては20でも30でも、共産以上、公明以下
というところに落ち着くところはどっちでも変わらないし

まあ経験積んでもらうという点では
できるだけ多くの人に当選してもらうのが良いんだけど
比例稼ぎなのか変に擁立した一部の人たちに当選されても困るし
大阪だけはある程度勝ってもらえないものかね〜・・・

665 :無党派さん:2014/12/08(月) 07:32:34.58 ID:V24mKrfe.net
毎度毎度だけど毎日は本当に維新を低く予想するよな
日経が高いのもいつものことだけど

比例合計 180
共同 自82民35公24維24次0 共14生0 社1
読売 自76民37公27維23次0 共16生0 社1
日経 自78民32公25維28次0 共16生0 社1
毎日 自79民38公25維20次0 共17生0 社1


選挙区が大阪の1〜2と江田さんの1だから
維新の議席は25くらいになるという線が
投票日一週間前の大分固い予想のようだ

直前の必死の選挙区調整も、有権者からしたら
「俺たちの自民党に対抗したいからって、なにをちょこざいな」とでも思われたのかね
結局は橋下さんの言っていた通り、有権者に理解してもらえずに
ただただ「新党を作っていれば」という結果になるんだろうね

666 :無党派さん:2014/12/08(月) 07:56:55.49 ID:+wVm7r7+.net
維新のリベラル化左傾化にNO
これが民意だったわけだ
とっとと民主に行く奴は行って維新はやり直しだね

667 :無党派さん:2014/12/08(月) 08:17:44.88 ID:V24mKrfe.net
毎日でも選挙区当選は4〜5予想してるみたいだね
http://mainichi.jp/select/news/20141208k0000m010094000c.html

じゃあ最終的には22〜27〜32くらいかな

今回は無党派が動くと逆に自民が伸びるから
維新支持者がキッチリ投票行って伸ばすしかない
また4年後の勝負の時のために、一人でも多く当選させようよ

石原さんたちと別れたことで、企業献金の禁止をまた掲げたり
文通費の公開なんかも真っ先に言い出せるようになった
そういう”本来の維新らしい”議員さんたちの活躍をもっと見続けたいしね

668 :無党派さん:2014/12/08(月) 08:25:45.25 ID:B01WbDvy.net
>>666
脳内花畑が凄いなw
まだリベラルだ保守だとか言ってるしw

だったら右保守を掲げて壊滅状態の次世代はどうなるw
比例0の支持率だぞ
現実逃避するなよ

669 :無党派さん:2014/12/08(月) 08:26:26.17 ID:WlW5tAEo.net
>>652
民主が低迷していると謎の安心感が生まれて25議席でもいいかなと思っちゃうなw
まぁでも個人的には30議席は行ってほしい

670 :無党派さん:2014/12/08(月) 08:27:07.20 ID:B01WbDvy.net
>>667
そうそう、石原らと別れてウヨ政党から昔の改革政党へと戻ってきた
それを周知告知する時間がなかったのが痛い

671 :無党派さん:2014/12/08(月) 08:31:51.83 ID:WlW5tAEo.net
>>668
ほんとこれ
いかに民意が保守を求めていないのかが次世代の壊滅具合でわかる
橋下効果を保守効果と勘違いして調子乗った連中が今回の選挙で殲滅されるのを見て良い酒飲めそうだ

672 :無党派さん:2014/12/08(月) 08:48:09.44 ID:+wVm7r7+.net
>>668
気持ち悪い奴だなぁ
おまえさ、橋下の連呼してるの聞いてる?
民主と選挙区調整した維新勢の多くは自民に入れる
これにつきるんだわ
民主との合流に拒否
これが維新支持層の答えね
当たり前だけどw

つか元民主やら元生活やらこんなの公認しまくって支持うけるわけね〜だろw
反自民反民主の右の第三極層から見放されたのが今の維新
そして大敗
今の左右改革派路線じゃ到底もたない

ちなみに次世代は周知期間の問題で後半年あれば普通にニコ動と同じく得票率5%位は行ってたんじゃないかな
つか街頭演説で安保防衛日本を取り戻すだけじゃ一般層には全然響かないわけで
ちょっとやり方変えなきゃ厳しいだろうね

どっちみ維新は民主とはありえね〜んだよw
橋下発言にしろ江田発言にしろスレタイにでも脳に刻んどけw

673 :無党派さん:2014/12/08(月) 08:53:11.73 ID:+wVm7r7+.net
今日のニコ生でそのニコ動のアンケートを元にした情勢調査分析やるから
予約しとけよw
前回の的中率97.5%なw
自民圧勝だろうけどw

ニコニコ選挙予測は当たるか!?投開票まであと6日…衆院選の中間情勢を分析!
http://live.nicovideo.jp/watch/lv202005168?ref=ser&zroute=search&keyword=%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E8%AA%BF%E6%9F%BB&btm=r

674 :無党派さん:2014/12/08(月) 09:08:56.77 ID:B01WbDvy.net
ID:+wVm7r7+

どこまでも痛いウヨ思想の人でしたかw
次世代も支持しているようでw
おまけにニコ厨w

全く現実が見てなくて論議をする気にもならん
橋下維新が最も勢いのあったのはただの改革派の
政治家でウヨ的な発言をしてなかった頃な

675 :無党派さん:2014/12/08(月) 09:40:38.02 ID:+wVm7r7+.net
そもそも民意が保守を求めてないって?w
自民単独で3分の2いくとかそんなレベルw
次世代にしろ維新の一部にしろめちゃくちゃ被って埋没したのが安倍政権w

ほんとリベラルサヨク勢に擦り寄って国政維新は大敗を喫すと
民主に擦り寄ったらどうなるのか身にしみる選挙になるわけだな
改革連呼して連合に支援申し込むってw
林やら柿沢やら今井やら松野やらほんと恥を知れだな

676 :無党派さん:2014/12/08(月) 09:45:41.51 ID:+wVm7r7+.net
大阪維新は支持するけど国政維新は到底支持できない
俺の周りはこんな奴ばっかだよw

つか橋下は普通に反自民反民主の第三極路線でもあるし
応援演説でも民主なんてボロクソ状態だよw
で、その演説は無双状態とw
連日やってんだからおまえらも見とけよw

そういう状態なのに関東中心に民主と合同演説とかw
アホじゃね〜のか

677 :無党派さん:2014/12/08(月) 09:56:06.30 ID:+wVm7r7+.net
維新・橋下代表 街頭演説 @福岡天神ツインビル前
https://www.youtube.com/watch?v=cL5GBaUN89k

橋下の演説は観衆聴衆をエンロールしまくるからね〜
しょせん聞きにくる人なんて一部だけどw

678 :無党派さん:2014/12/08(月) 10:16:55.81 ID:+wVm7r7+.net
だってさ

オフイス・マツナガ @officematsunaga ? 16時間前

これは明日にでも入稿する「選挙当落予想、すでに当確ランプ」で紹介するけれど、
事前、序盤、中盤の世論データがそろった。
「投票率あがると野党不利」の傾向が顕著。
結局、民主党は労組票と馬鹿左翼票、共産党は共産党員の票、
と組織票で成立しているだけの政党でしかないのかもしれない。

維新、生活にいたっては、壊滅必死。 小沢一郎がぎりぎりか。
海江田、枝野は比例復活。
「民主、維新、生活の選挙調整は、とくに維新に裏目に。
民主、生活にもプラスに働いていない」傾向。
「比例で伸びる傾向のある共産党だが投票率あがるとわからない」 「短期のデータだが、次世代が急伸」

特に注目は維新。
それまで維新を支持していた保守層や無党派層がなだれを打って離反傾向。
みんなの江田けんじとかと一緒になったり、民主と選挙調整したりするから「これまでの維新を支持していた票が逃げる」のは当然か。
それが次世代にいくかは不明。というかデータ不足・・。

679 :無党派さん:2014/12/08(月) 10:20:53.45 ID:HkCn1/Y5.net
>短期のデータだが、次世代が急伸
これはどこの国のデータ?

680 :無党派さん:2014/12/08(月) 10:51:01.47 ID:WlW5tAEo.net
>>672
仮に選挙区調整せずに維新勢が維新に入れたとしても、競合区だらけで共倒れが多く発生して今より議席取れないだろうよ

681 :無党派さん:2014/12/08(月) 10:53:56.55 ID:q3pNWAHM.net
選挙協力したかどうかの小手先の問題じゃないよな
橋本本人が打って出るとかならわからないが

682 :無党派さん:2014/12/08(月) 10:56:51.09 ID:WlW5tAEo.net
>>675
自民支持=保守票じゃないだろw
大概は自民が一番マシ票&無党派票&既得権票&創価表票だろうよ
それに3分の2つっても小選挙区制度とおかげで取れてるだけだからな。地方選では惨敗の連続だよ
つまり保守を求めている奴はネットの特定の場所にウヨウヨいるだけで現実には全くいない

総レス数 1002
400 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200