2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその124

1 :無党派さん:2014/12/08(月) 22:25:41.21 ID:LQL2fMy3.net
前スレ(実質123)
第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその122 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1418021283/
第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその122 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1418021218/

各種選挙の議席予想が大好きな人のためのスレです。
議席予想以外の話題は他スレでお願いします。
議席予想は百人百様です。
誹謗中傷は厳禁、冷静かつ建設的に議席予想をしましょう。

衆議院選挙2014予想大会 信玄の野望
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9179/

http://w2.oroti.net/~tokuou/frame/senkyo/2014/shuuinsen.cgi

241 :無党派さん:2014/12/09(火) 07:55:50.22 ID:TM/mn2sP.net
麻生の発言は公示前なら朝から晩まで報道されたろうが不幸中の幸いで公示後なので
一部のニュースで取り上げられるレベルで済んでるな。

242 :無党派さん:2014/12/09(火) 07:56:54.62 ID:9CUCi/U7.net
シンキローは選挙期間中だったよね。

243 :無党派さん:2014/12/09(火) 07:57:05.60 ID:jqelS/Jn.net
>>238
違うよ
重篤さんは自分が政治家より偉いと勘違いしてる尊大なあほだよ

244 :無党派さん:2014/12/09(火) 07:57:46.44 ID:XOnpPa86.net
>>243
確かに

245 :無党派さん:2014/12/09(火) 07:58:18.04 ID:60xvtUnP.net
野党に朗報

週末寒波

246 :無党派さん:2014/12/09(火) 07:58:21.00 ID:HVA1s2F/.net
>>234
会社の愚痴垂れ酔っぱらいリーマン

247 :無党派さん:2014/12/09(火) 07:58:26.42 ID:jqelS/Jn.net
>>240
道新は反日極左新聞だから民主に甘過ぎ

248 :無党派さん:2014/12/09(火) 07:59:17.94 ID:SzARQ37i.net
野党が低投票率願うとか時代も変わったなー。

249 :無党派さん:2014/12/09(火) 07:59:37.61 ID:9CUCi/U7.net
>>243
岸井とか岩見とか与良とかそんな糞野郎ばかりだな

250 :無党派さん:2014/12/09(火) 07:59:46.29 ID:iG47ChQr.net
>>216
いくらNISAだなんだっていっても、国全体の景気が昇り調子じゃないと誰も買わないからね
ネット証券云々も、恩恵受けてんのは極一部の廃人デイトレーダーぐらいだしさ

251 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:00:28.66 ID:R6NkvKrH.net
松木けんこうは小選挙区で勝てると思ってたのに無理なのか。

252 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:00:38.55 ID:jqelS/Jn.net
>>249
与良はヨラジョンイルと陰口叩かれてる

253 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:01:08.28 ID:0iNF3/pZ.net
週末は酷そうたな
みんな選挙に行けよ(棒)

254 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:01:30.05 ID:TrtD3vA2.net
投票率が低くなりすぎると、自民が少し不利になってこんか?
民主党に裏切られてアンチ民主党と化した無党派層は、投票所に行けば自民に入れたろう層だろう。
現在の無党派のうち、一番多いのは、「アンチ民主党と化した無党派層」じゃないか?

255 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:02:18.99 ID:XOnpPa86.net
>>232
どうでもいいが筋金入りの小沢アンチなら

「なんでより勝ち目のある藤原に入れなかったの?」

256 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:02:50.60 ID:jqelS/Jn.net
>>254
正解だが大勢に影響を与えるほどではない

257 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:03:39.85 ID:SzARQ37i.net
>>250
私は全然素人アホルダーだけど、今から買えって言えないわ。
民主党政権終わった時はサラ金に借りてでも買えって言ってたけど。

まだ上値はあるだろうけど、絶対に儲かるって何も知らんおっさんやばばあには恐ろしく言えないw

258 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:04:10.19 ID:TM/mn2sP.net
ぶっちゃけ低投票率でも自民の比例が少し減るくらいだね。
選挙区はほとんど結果に影響しないだろう。

259 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:05:07.19 ID:zTWpycg1.net
>>251
さすがに無理だろ。ただ比例で共産に競り勝てば戻れる。

260 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:06:00.89 ID:louHjHxG.net
民主党を根絶やしにするのは分かるけど、
自民の中にも五万といる売国議員たちの存在はどうするの?
今後4年選挙しないうちにそいつらがどんどん売国するわけだが。
それでも自民の議員に勝たせるんだね。

261 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:06:15.50 ID:zTWpycg1.net
>>257
知り合いなら手仕舞勧めるべきでしょうな。

262 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:07:13.95 ID:wK+HV/4a.net
公明党と自民党リベラル派が離反しても衆議院で9条改憲できる議席確保できそう?

263 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:07:17.19 ID:KYfyeKeP.net
■12月9日(火)
海江田万里代表

13:00 東京1区 品川駅前(高輪口)
18:30 東京1区 四ツ谷駅(麹町口)ロータリー

今日は地元みたい

264 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:08:03.72 ID:vWn2f9+E.net
>>262
一票の格差をクリアしてない状態で改憲はムリだよ

265 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:08:04.25 ID:60xvtUnP.net
つうかNISAってさ
その前に株式での利益への増税があって
それの目眩ましに導入されたんだよねえ
野田のせいで某電力から年9万ゲーム購入のお小遣いもろてたのに
8万ぐらいになったんだよ・・・

266 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:08:50.98 ID:55D42+3N.net
子供の養育費を出すのに四苦八苦している家庭は
株式投資をやるような余裕資金なんてないだろうな。
そんな家庭が多いだろうに。

267 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:12:19.34 ID:DX07jA4O.net
どこが政権取ろうとも、株が上がろうが下がろうが子供の学資は大変だろ(笑)

268 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:12:31.15 ID:H2V/GHjH.net
安倍政権が生活の党の小沢一郎代表に対し、政権あげての攻勢をかけている。
安倍晋三首相が9日、小沢氏の地元・岩手4区に入るほか、8日には菅義偉官房長官
が入った。小沢氏は自民党を下野させた立役者だけに、自民党は「象徴的な選挙区であり、
ぜひ取りたい」(幹部)と意気込む。

 菅氏は8日、小沢氏の出身地奥州市で自民党前職の藤原崇氏を応援し、
「今回の選挙で小沢さんを退場させ、日本の政治をこれからも安定的に行う環境をつくって
いきたい」と述べた。

 小沢氏は1996年以降6回の衆院選で、所属政党を変えながら選挙区で連続当選し、
盤石の選挙基盤を誇ってきたが、6日と7日は同区に張り付いた。
小沢氏が衆院選期間中に地元で活動するのは極めて異例で、
「王国」死守に徹する。同選挙区には、共産党新顔の高橋綱記氏も立候補している。

269 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:12:35.05 ID:jqelS/Jn.net
「共産は自民の補完勢力みたい」小沢一郎・生活の党代表

2014年10月6日19時57分


小沢も完全に焼きが回ったな

270 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:12:57.98 ID:zkTcRb34.net
反日とか売国とか根絶やしとか、ここ、ネトウヨの巣窟じゃん
情勢判断に私情を挟むなよ

公示前は良スレだったのに残念

271 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:13:11.56 ID:jqelS/Jn.net
>>264
それは昨日論破した

272 :十四代目@そして小沢超え ◆Wg12u2MAZU :2014/12/09(火) 08:14:32.33 ID:Jy8K3uVk.net
小沢信者は涙拭けよ(笑)
必死になって現実逃避してるようにしか見えない(笑)
一紙でも『激戦』と書かれたら小沢は終りなのに、
一紙は『藤原リード』で、他紙は『激戦』
これから自民党幹部の絨毯爆撃にあって、
小沢組織票は雪崩を打って藤原に行くし、実際そうなってる。
無党派は圧倒的に藤原。
民主支持層の半分も取れてない小沢が逆転できる見込みはまったく無い。
小沢が勝てると思っているやつは、根拠を示せよ(笑)

273 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:14:33.01 ID:m89xeauV.net
>>240
どの新聞の北海道面?
少なくとも道新は明日のはず。

274 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:14:36.64 ID:60xvtUnP.net
>>270
このスレで「反日」でヒットしたの2件で
そのうち1つが君だぞ

275 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:14:49.37 ID:jqelS/Jn.net
>>270
情勢判断は冷静にやったよ?

もう情勢判断は終わったからあえて私情を剥き出しにしている

276 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:15:51.22 ID:60xvtUnP.net
今の20代30代はかしこい
半分が非婚&子無し夫婦だからねw

277 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:16:02.06 ID:jqelS/Jn.net
>>274
売国も、むしろ自民党を非難する側の書き込みだな

278 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:18:02.59 ID:R6NkvKrH.net
松木けんこうのような愛国者を小選挙区で勝たせないこの国は終わってるな。

279 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:18:24.55 ID:fxriLM0D.net
>>276 死後のざらし。

280 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:18:33.17 ID:PKlPS4PQ.net
自民圧勝だけど、奈良1区は別世界。
馬淵本人はともかく、県議市議が普段からドブ板。
公明、共産党の県議、市議も普段から街頭演説をしている。
自民党の県議、市議で街頭演説はほぼ見ない。
自民党的には奈良1区は捨て選挙区扱いなんでしょうか?

281 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:19:40.46 ID:0nPikPqq.net
もう出てるかも知れないけど、
きょうの中日新聞の一面トップ、
民主候補が原発推進協定。
東海の18人、中電労組と。
の記事。

事実を淡々と書いてるが、絶妙な共産アシストか。

282 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:20:17.77 ID:H2V/GHjH.net
俺には今のザーさんが地獄の黙示録のカーツ大佐に見えるんだよ

283 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:20:35.95 ID:4NZDUw7y.net
10月の自動車8社 国内生産10月7.1%減 輸出も2.6%減 増税後マイナス幅最大
10月の百貨店売上 2.2%減
10月のデジタル家電出荷、17%減
10月の新設住宅着工、前年比12.3%減 8カ月連続減少
10月の首都圏マンション低調続く 発売戸数10.9%減 9か月連続

オバマ
http://i.imgur.com/N1sHR3c.jpg
一人あたりGDP
http://i.imgur.com/w5GG1Qv.jpg
実質賃金
http://www.iza.ne.jp/images/user/20141023/2322043.jpg

284 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:20:39.52 ID:PMtHM3oj.net
>>278
所属政党が悪すぎる。そのくらいの判断もできないなら、国政できる訳ない。
よっぽど信念があるならいいけど、政党変えてるし。

285 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:20:48.50 ID:Lj9xyMxE.net
>>251
あまり人気ないからね
道内比例末席は維新と民主の争いらしいから比例復活はまあある

286 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:21:25.88 ID:a7iwg5DF.net
ネット選挙解禁に伴って、結構電波・紙の空中戦が遠慮なくなってきてる感じがするんだがw

287 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:22:00.90 ID:/02Ml8cL.net
>>263
他人を応援してる場合じゃないしな
応援に来ても効果ないし

288 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:24:32.11 ID:PMtHM3oj.net
>>281
労組の強いところだし、中日新聞の民主党へのアシストでしょう。
中日新聞が民主党をアシストしない訳がない。

289 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:24:52.87 ID:hUkRzLxS.net
>>273

どの新聞かは不明。うちも道新だから。どさんこ朝の冒頭で紹介してたのさ。

290 :十四代目@そして小沢超え ◆Wg12u2MAZU :2014/12/09(火) 08:29:02.74 ID:Jy8K3uVk.net
安倍と菅が来てくれたおかげで、
北上の大規模工場が『中立』『自民』に
総理あざっす!
必ず小沢にはトドメ刺します(^-^)

291 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:29:26.43 ID:DX07jA4O.net
>>283
だから消費増税延期の解散を打ったわけだろ?
大義があったじゃないか

292 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:30:57.24 ID:DX07jA4O.net
>>263
危機感ないな
少なすぎ

293 :十四代目@そして小沢超え ◆Wg12u2MAZU :2014/12/09(火) 08:32:55.27 ID:Jy8K3uVk.net
地方の保守系支持者を裏切って、
反日放射脳サヨクに転向した小沢を
俺ら中小企業経営者は、絶対に許さない

294 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:34:07.78 ID:5nM/7EFm.net
>>288
お前、2012年の三党合意以降の中日新聞・東京新聞のアンチ民主党(&アンチ安倍政権)ぶりを知らないんだろう。
中日新聞・東京新聞は、消費増税反対、原発再稼働反対、秘密保護法反対、集団的自衛権反対。
民主党が三党合意で消費増税を決めたあと、社説や特集記事で、徹底的に民主党のマニフェスト破りを批判。
前回総選挙では、卒原発と消費増税反対の日本未来の党を推しまくり。
昨年の参議院選挙では、同じく山本太郎や緑の党を徹底的にプッシュ。
いまや、産経とは逆側から徹底的に民主党を叩いている。
いまの東京新聞の政治部長も岡田の弟ではないし、岡田の弟も民主党のマニフェスト破りの批判記事を署名入りで書いていた。

295 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:36:25.13 ID:GvJAeONs.net
オザー先生の今回の選挙は何の戦いに例えたらいいのか
壇之浦の平氏かそれとも衣川の戦いの義経か
オザシンの立ち往生が見たいわ

296 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:37:20.28 ID:9CUCi/U7.net
>>290
今まで支持してたのに掌返しでぶっ叩くって…既得権にぶら下がる田舎者はクズでみっともないな…
自民に鞍替えするなら静かに消えろよ
田舎者のさもしい本性が丸見えで吐き気がするわ

297 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:38:19.71 ID:7upOL4xx.net
>>294
>>中日新聞・東京新聞は、消費増税反対、原発再稼働反対、秘密保護法反対、集団的自衛権反対。


くっさ
典型的な糞マスゴミだな

298 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:38:34.47 ID:6AqQsFGf.net
自民圧勝ムードでも…有権者の1票が命運分ける「34選挙区」

まだ間に合う逆転可能34選挙区12月9日
北海道1.4.6区
秋田1区
山形2区
福島1.5区
栃木2区
埼玉1区
千葉6区
神奈川6区
東京1.3.14区
新潟3.4区
山梨1区
静岡3区
愛知3.8.9.14区
三重5区
滋賀2区
京都4区
和歌山1区
岡山4区
広島2区
愛媛1区
福岡3区
佐賀1.2区
長崎1区
大分1区

http://www.nikkan-gendai.com/articles/image/news/155589/16305

逆転すれば面白いぞ。

299 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:39:14.49 ID:louHjHxG.net
>>296
自民党が地方で強いのもそういうことだろうね。
既得権を持ってきてくれるから、お金持ってきてくれるから、
だろう。
世襲がその地方で強くなってるのもそうだと思う。
世襲なら代々利権や金を中央から持ってきてくれるからね。
ほんとうきたねえや。

300 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:40:02.31 ID:iG47ChQr.net
>>257
今現在、株やってる人の話題って「いつ調整入るか(下がるか)」だしね
今からそのへんのジジババやサラリーマンに株買わせるのは無理ですわな
誰も買わない

301 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:40:22.90 ID:mhNoFjE7.net
>>295
そんなかっこいいもんじゃないな
高師直の最後みたいな感じ

302 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:40:28.28 ID:phhrxJak.net
>>294
リベラル系マスコミも、スタンスが微妙に違うね。
中日・東京は、反民主か。生活・未来に近いスタンスだね。
毎日は反小沢、朝日は(TV中心に)親小沢。
道新は、旧社会の流れをくむから、・・・

303 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:42:01.90 ID:PMtHM3oj.net
>>294
知らなかったよ。ありがとう。

304 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:44:00.68 ID:fxriLM0D.net
>>298 全部ひっくり返ったら、安倍ちゃん下手すりゃ退陣?

305 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:44:11.37 ID:cDrtMhTd.net
>>298
裏を返せば、東京1北海道1栃木2は今は自民リードってことか

306 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:44:19.64 ID:5nM/7EFm.net
>>294補足
ちなみに、中日新聞・東京新聞は、下のように2012年総選挙でも今回同様民主党と中電労組の協定書をすっぱ抜いて、なんとか未来の党などの脱原発消費増税反対派を伸ばそうとしてた。


民主候補、脱原発より中電労組?
http://www.chunichi.co.jp/hold/shuin2012/chubu/CK2012120702000235.html

307 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:44:22.28 ID:DX07jA4O.net
基本、民主の元職に勝ち目は無いと思っていた方がよさそうだな。

308 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:44:45.99 ID:E1QvutL5.net
>>298
ゲンダイ視点だと結構攻めの選挙だなあ。
もう勝負ついてんだろ、って選挙区が結構入ってる。
つまり接戦区の多くは現在リードって考えてるんだと思う。

309 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:44:59.64 ID:louHjHxG.net
>>304
別にひっくり返っても選挙区立候補者は比例で
ほとんど救われるからいいんじゃない?
比例単独の人の名簿が活躍しなくなる程度で。

310 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:45:30.63 ID:Xd8hZSMC.net
麻生財務相:子ども産まない方が問題…社会保障費巡り発言
毎日新聞 2014年12月07日 22時09分(最終更新 12月08日 07時49分)
http://mainichi.jp/select/news/20141208k0000m010086000c.html

【政治】SM大臣”が霞む・・・キャバクラ豪遊の安倍首相、元愛人の店に1805万円支出した麻生副首相★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414297265/l5

麻生財務相と竹中平蔵氏が山分けする「派遣利権」553億円(日刊ゲンダイ)
http://www.asyura2.com/14/senkyo166/msg/721.html
投稿者 赤かぶ 日時 2014 年 6 月 13 日 07:26:35: igsppGRN/E9PQ

麻生財務相「利益出してない企業は運が悪いか能力ない」
2014年12月6日19時41分
http://www.asahi.com/articles/ASGD64WB9GD6ULFA001.html

2倍の速度で進む円安、前回円高時に比べ関連倒産件数は3倍超
2014年 12月 5日 16:10 JST
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0JJ0FT20141205

麻生副総理 改憲でナチス引き合い、都内の講演で語る
2013年7月30日 01:10

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/07/29/kiji/K20130729006320770.html
アソウ ヒューマニーグループ
アソウ・ヒューマニーセンターグループは、麻生グループの人材派遣,転職支援,就職支援,技術者派遣をはじめとする九州発の総合人材サービス企業です
http://www.ahc-net.co.jp/

ほんまでっか?
日本のナンバー2がこれでいいの?

311 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:45:40.24 ID:GvJAeONs.net
>>299
世襲利権ってオザー先生をディスってるのか

312 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:46:11.33 ID:7upOL4xx.net
>>298
福岡3区
佐賀1.2区
長崎1区
大分1区

勝てるわけないやん・・・

313 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:47:29.46 ID:Xy8WVLIS.net
ここの人は今年いくらぐらい株でもうけてんの
運悪く損しちゃった人もいるのかな

314 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:47:30.75 ID:DX07jA4O.net
>>310
いいんじゃね?
麻生の圧勝は決まっているんだし。

315 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:48:29.18 ID:louHjHxG.net
>>313
株なんかやってないし、株をやる資金すらないから、
やることはないだろうね。

316 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:49:27.94 ID:H2V/GHjH.net
東京新聞などは、アベ自民党を倒したいだけだから
何故ってそれは保守だから。倒す為に勢力が大きく
将来的に使えると思うものに乗っかってくるのは普通で
前は民主党がそういうマスコミにとって貴重な存在だったわけだが
現状は他に乗り換えようとしてるだけだよね。現民主は東京新聞なんかでも
用済みってことだよ。彼らも自分たちの経営を守らないといけないわけだし
あまり国民感情を隔たった視点を持ってると経営自体が危うくなるし
新聞などの限界はこのあたりなんだよね

317 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:51:56.21 ID:jbkeyPa9.net
>>111>>114
野党には選挙区で勝った議員と比例復活議員との差別化なんてする余裕すらないだろうけど
有権者感覚で選挙区勝ち上がり議員の方が価値があると考えると
維新の代表は兵庫1区の井坂って人になる可能性があるのか…
誰だそれってことになるな

318 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:52:13.25 ID:IPdFpCag.net
潮目はまだか?

319 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:53:00.72 ID:KlirdHVl.net
>>312
長崎1区と大分1区は勝てる可能性アリじゃないの?まさにギリギリ間に合うレベルだけど

320 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:53:10.44 ID:XOnpPa86.net
ところで四代目はちゃんと寝ているのか
それとも工場は早朝からの勤務なのか

321 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:53:41.29 ID:5nM/7EFm.net
>>302-303
中日新聞・東京新聞は民主党誕生まで、ものすごく民主党を推してたから、「可愛さ余って憎さ百倍」なんだよね。
野田政権の大飯原発再稼働や復興予算横流しもコテンパテンに叩いてた。
そりゃ、民主王国愛知で惨敗するわってぐらい。
ふだんの中日新聞・東京新聞の論調は赤旗の少し右ぐらいで主要紙では最左翼。
消費増税賛成する朝日や毎日とは一線を画している。

322 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:53:52.29 ID:mhNoFjE7.net
中日(東京)は反原発ならテロリストでも支持しそうな勢いだからなw

麻生発言は老人ならみんな同じ事思ってるだろ
大勢に影響ないな

323 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:55:33.98 ID:H2V/GHjH.net
小沢も中日東京も反原発が食えると見切り発車しただけだから
このあたりでもうダメでしょうね

324 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:55:58.98 ID:2+ENPluF.net
今、日本で一番選挙に強いのは誰かな?
静岡7の城内実だと思うけど。
自民党非公認で圧勝できる自民党議員っているかな?

325 :十四代目@そして小沢超え ◆Wg12u2MAZU :2014/12/09(火) 08:57:22.89 ID:Jy8K3uVk.net
≫320
親父は自民党支持するわけにいかないから、
俺は仕事大半休んで、集票しかしてない。
3時間の分散睡眠を2度みたいな感じ
小沢を落とせるという歴史的興奮で、長時間連続で寝れないしな

326 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:57:32.71 ID:PMtHM3oj.net
>>313
株は20代から当り前のようにやってる。
他の政策はともかく、アベノミクスに感謝してる人多いと思う。

327 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:57:40.97 ID:8cIUnuXp.net
>>321
菅直人のブレーンだった何とかって教授の論調にそのまま乗っかっている印象。

328 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:57:51.24 ID:6hrubob5.net
>>324
園田、公明佐藤

329 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:57:53.69 ID:fxriLM0D.net
>>309 当選人数が減るんですが、34ひっくり返ったらたぶん接戦も野党の勝ち
になり、おそらく、与党の安定多数までこないと思う。

330 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:57:59.16 ID:wK+HV/4a.net
毎日新聞がいうように自民党支持の8割が9条改憲賛成なら3000万票取れない?

331 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:58:14.70 ID:Z1QlQU2B.net
聖なる北海道1区は保守反動勢力に勝たせてはならない。
民主党の正真正銘の心臓部を守ることと同義。

332 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:58:38.11 ID:WI2dgPi6.net
>>313
日米ともこの大相場なのに米系ヘッジファンドは苦戦
往復ビンタ喰らってるケース多発

333 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:58:39.77 ID:E1QvutL5.net
>>324
内紛で安倍とか小泉とかが公認外されても容赦なくゼロ打ちよ。
つーか幹部のほとんどが刺客を出す気にもならないレベル

334 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:58:44.20 ID:H2V/GHjH.net
先の東京都知事選は大きな意味があるんだよね
世代交代とエネルギー問題、その延長線上に
経済政策をプラスしたものが今回の選挙の結果になるんだよ
大筋では

335 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:59:00.32 ID:BkDL2k3R.net
強固な安倍政権で左翼マスコミを成敗してもらいたい
自分は反自民だが、左翼マスコミは腹に据えかねる 
日本破壊をたくらんでいる反日左翼マスコミを根こそぎ切ってもらいたい
そのためなら治安維持法も甘受する

336 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:59:01.42 ID:HVA1s2F/.net
このスレ的焦点は、どの予想屋が当たるかだろ
各紙・各誌・ニコ動・和子夫人・ビッグデータ・スレ独自
ニコ動の連勝成るか?和子夫人復活なるか?

どんどん予想を出せ
オレは、
自民 320 含自民系無所属
公明 34
民主 80
維新 20
共産 15
社民 2
生活 2
その他・無所属 2
自民に甘く維新に辛めだな

337 :無党派さん:2014/12/09(火) 09:00:22.82 ID:fxriLM0D.net
>>324 キシローや小泉ドラゴンよりか?

338 :無党派さん:2014/12/09(火) 09:00:28.43 ID:BkDL2k3R.net
維新は現状に少しプラスと思う 民主は現状以下

339 :無党派さん:2014/12/09(火) 09:00:43.43 ID:JdRbc4AF.net
>>324
進次郎だろう、強いのに徹底的にドブ板戦術で地盤は固めまくった無敵

340 :無党派さん:2014/12/09(火) 09:01:37.67 ID:XOnpPa86.net
>>325
そうか、大変なんだな
親父は藤原推しじゃないのか

ただちゃんと体は休められるときは休めとけよ

総レス数 1003
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200