2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその128

1 :無党派さん:2014/12/09(火) 22:00:43.83 ID:/02Ml8cL.net
前スレ
第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその127
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1418115506/

テンプレは他の方よろしく

697 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:29:57.53 ID:G8jTSR7M.net
>>685
どうせなら両方とも落ちたら次回は新人出した方が良いような
比例九州は同じような事情の候補が3人いるから比例では出しにくかったのかもね

698 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:29:58.84 ID:n84f38/g.net
東京の比例は民主長島が落ちれば深夜過ぎまで楽しめるが
長島当選ならたいして面白くないかな

699 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:30:17.09 ID:vhHT/ZrO.net
>>587
江田系のガキに笑った。議員の派閥じゃないんだから。
でも、そういう奴らが大人になって東大に入り、官僚になり、
そして政治家になって、国民に講釈たれるんだろうな。

まさに、江田チルドレンの誕生だ。

700 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:30:32.32 ID:6f18hfHW.net
>>689
自民の名簿がなくなるスリルw

701 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:30:39.42 ID:/16wqHee.net
>>692
この前、京橋の駅で社民党の運動員を見かけたときは感動したわ
まだ生きてたんだあ...って気分だった

702 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:30:46.88 ID:PWsmm6I8.net
そういえばひっそりと特定秘密保護法が施行された

703 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:30:48.75 ID:3jc7DKrX.net
>>694
ヘタすれば上海株の暴落も自民に追い風かもね

704 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:31:07.99 ID:XLdE31Ea.net
下地は何しに出馬してきたんだろ?
万が一当選したら自民入りするつもりだったのか?

705 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:31:30.10 ID:pypbDAtK.net
>>657
沖縄は共産だけ損するかもしれない。
具体的には、1区は自民当選・かつ沖縄2〜4区を擁立しなかったことによる
比例票目減りなどにより、ぎりぎり九州比例2を得るチャンスが
完全に消えてしまう。

706 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:31:46.32 ID:MGnZGtiw.net
>>704
赤嶺の票を奪いに出たが国頭の票を奪うだけの存在になった。

707 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:31:51.27 ID:RY4LSdgb.net
>>633
確かにプライド高いのは多いな
といってそんなに金持ちというほどでもない

708 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:31:51.91 ID:3jc7DKrX.net
>>699
江田の態度は橋龍仕込みだからな

709 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:31:58.25 ID:z2s+kXy2.net
沖二区は共産が出さない時点で完勝確定だし
支援出す必要があんまない

710 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:32:10.01 ID:fGd9IZLp.net
>>698
長妻長島が通って菅松原海江田が復活、だと気にする奴は激減するね。
まあ、そこはやってみないと

711 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:32:14.72 ID:e+MUjkVO.net
>>417
宇宙人プレイ以外ありえんだろ
http://www.mobygames.com/images/shots/l/51284-simcity-4-rush-hour-windows-screenshot-is-there-anything-worse.jpg

712 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:32:15.24 ID:uKN8gAqM.net
>>679
いつもNHK見てるけどどこの局の誰が出てくるかだけ注目することにするよw

713 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:32:24.09 ID:1FrIAYCm.net
>>690
「ふぁあああああああああああこの世の中ををぅおおおおお 変えたい!」

714 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:32:27.52 ID:XZe1sW9t.net
>>696
毎日だと赤嶺は民主支持層をほぼ固めただからな
下地は読売情勢等で保守票を国場から奪っていると指摘されてるし
逆にいえば赤嶺國場の一騎打ちなら國場が終始リードで終了だったっぽい

715 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:32:34.20 ID:xif6Tnrt.net
>>681
新聞では民主山本リードが多くて、横一線がたまにあるくらいだけど
きのうの地元RKBでは井上抜け出す、山本激しく追うになってたぞ。

716 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:32:45.99 ID:DCla6AIM.net
>>679
自民が、史上最高議席獲得か、という楽しみもあるぞ。

717 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:32:49.28 ID:/16wqHee.net
>>704
維新の九州比例復活狙いだろ
そしてその野望が実現されようとしている

718 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:32:55.77 ID:n84f38/g.net
下地とか自民でもいらんだろ
おそらく自民は4年間沖縄は静観予定でしょ
オール沖縄とかいってるがまとまってるところは一度相手を倒すと離合集散スルのが過去の歴史だから
大阪も橋下を完全に倒した後は何時もの大阪に戻るだけだし

719 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:32:55.99 ID:Lw6fq54S.net
>>706
国頭は沖縄3区や

720 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:33:01.67 ID:pypbDAtK.net
>>702
国民は好きで言論弾圧や知る権利侵害などをされることを望んだ。
ただ、それだけのことだ。

721 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:33:05.58 ID:z29pPB1I.net
兵庫1区の井戸まさえのアマ

伊藤信太郎先生の宮城4区に飛ばされて哀れ。
偉そうに佐藤優氏との共著を東洋経済から前の総選挙直前に出版したものの
2万票で轟沈。こんどはどうなのか?
宮城4区近辺の方情報求む。

722 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:33:33.01 ID:z2s+kXy2.net
>>706
というより最初から同業の国場を食う腹だろ
県知事選で仲井真の土建票割ってたの下地だし

723 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:33:47.09 ID:aQn+0PxV.net
大阪13と14が自民リードというのは予測できなかったわ
西野家票、谷畑解同票は鉄板だと思ってたんだけどなー、タマの良くない自民候補に負ける程度だったか

724 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:33:48.12 ID:ehVam1eJ.net
沖縄一区は県知事選でダブルスコアで、しかも翁長の地盤だからね
いろいろ不確定要素はあるが、国場がひっくり返すのはかなりしんどい
しかも仲井真が最後にやらかしたり、米兵がまたやらかしたりだからな

725 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:33:51.94 ID:XZe1sW9t.net
>>705
情勢は流動的だが、九州比例2は割と可能性高くなってる
中国1と東海2あたりまでいけるかどうかというのが焦点

726 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:33:56.28 ID:tsbQdaFH.net
俺なんか選挙特番のためにカラーテレビを買ったというのに・・・

727 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:34:14.74 ID:NBezwQpA.net
>>692
生活の宣伝カー(比例)が来たw

728 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:34:15.81 ID:+oebomQH.net
>>701
社民党系の地方議員は地味に残ってるからね

729 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:34:24.77 ID:3jc7DKrX.net
>>717
下地復活かよ 維新信者はこれでいいのかよ

730 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:34:40.15 ID:G8jTSR7M.net
>>710
菅は大爆死すれば良いのになぁ
接戦率が落ちれば他の民主に比例復活取られて落選するのに

731 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:34:45.96 ID:MGnZGtiw.net
>>702
どうせ元から秘密だらけ…

732 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:34:47.55 ID:z2s+kXy2.net
>>704
比例で維新、以上

733 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:35:01.37 ID:PWsmm6I8.net
>>692
地方で次世代の選挙カーを見た時は流石に驚いたw

734 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:35:01.95 ID:XZe1sW9t.net
下地は惜敗1位で復活濃厚ですよ
松野より有望 うまくやったよこの人
次回も三つ巴確定的

735 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:35:21.50 ID:44Poc+Sr.net
>>679
自民大勝・民主党大敗は報道したくないらしい?
どこかの記事で各局とも放送時間短いとか。

736 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:35:21.77 ID:ehVam1eJ.net
>>719
しかも人名と地名だしなw

737 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:35:27.32 ID:Lw6fq54S.net
>>722
官邸から選挙費用出してもらわんと割りに合わんと思うけどな
連続出馬

738 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:35:31.64 ID:BkgqnnuE.net
>>669>>677>>680>>683
いや、今回ばかりはわからん
伊吹氏の前回の得票数は6万9287票にまで後退してる
得票能力に陰りが見られるんだよな
今回はアベノミクス失敗の現実があるから、ここから更に得票を減らすと予想される
そうなってくると(投票率にもよるが)6万5000票程度しか取れないんじゃないか?
穀田氏は共産が好調だった2000年に6万8493票取ってるから、蓋を開けるまでわからんぞ
場合によっては穀田氏が伊吹氏を破る椿事が起きるかも知れん

739 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:35:47.98 ID:xwOp38aL.net
今日はサンディ寝屋川出雲店が楽しみだ

740 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:36:33.85 ID:R4SNVuGh.net
>>217
公明党の自民党公明派化か。
政策も主張も自民党と同じだけれど、党名だけ違うw

741 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:36:35.77 ID:/16wqHee.net
>>729
twitterの維新信者は不満だらけだけど、去年の参院選でそうぞうの儀間光男が維新から出馬した時点でこの展開は読めた

742 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:36:44.37 ID:fGd9IZLp.net
>>729
松野とどっちがいい?と聞かれるととても悩みどころじゃないかな。
特に民主との統合路線に反対する維新信者だと。

743 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:36:45.93 ID:vhHT/ZrO.net
>>630
http://www.tanakamieko.jp/category/blog/

エロイな。何か顔がテレビタックル顔だ。
たけしのニコニコ動画に出演して欲しい。

744 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:36:48.29 ID:5MoqGVJa.net
そうぞうから国民新党に送り込まれた呉屋宏も維新に送り込まれた儀間某も数万ほど得票してるけど結構集票力あるのかな

745 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:36:51.40 ID:MGnZGtiw.net
>>738
どっかで共産選挙区2獲得予想があった。
展開次第では京都1も取れる。

746 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:36:53.93 ID:pypbDAtK.net
>>724
仲井真や米兵における問題の影響は以下に。

747 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:37:29.34 ID:ehVam1eJ.net
下地は県知事選では辺野古に賛成でも反対でもなく県民投票という立場で供託金没収だったが、
衆院選では反対に転向したのが奏功したな
最低だけど

748 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:37:31.45 ID:z2s+kXy2.net
>>718
それだと五年以内目標の辺野古移設が大幅に遅延する
よって移設に関してはより強硬に出ることが予想される

749 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:38:09.92 ID:vhHT/ZrO.net
>>635
愛人の初鹿も維新で比例復活との説も。
まさかの再会なるか?政界昼顔だね。

750 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:38:16.91 ID:HXMnGNps.net
>>723
最後まで分からんでしょ、大阪は
大阪だけは、なかなか確定でないと思うわ

751 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:38:30.01 ID:G8jTSR7M.net
そういえば伊吹は76だから比例重複できてないのか
もし落ちたら面白い展開になるのに

752 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:38:32.94 ID:XLdE31Ea.net
維新が比例九州ゼロに後退して
下地の野望が砕け散ったら笑える

753 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:38:36.98 ID:NBezwQpA.net
>>729
どうせキャバ太田とかも復活だろwww

754 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:38:53.89 ID:PWsmm6I8.net
>>745
共同な
伊吹の不安点は高齢なのと議長までやっちゃってもう完全に上がりの議員になってるところか

755 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:38:54.16 ID:Lw6fq54S.net
松野は言ってること聞いてると
そんなこと、ミンスに戻って労組の僕になって出来るのかって思う

756 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:38:55.34 ID:/16wqHee.net
ただ下地先生の政党そうぞうは沖縄で維新の比例票をかなり稼いでくれてるから、比例枠1つあげても十分許されると思うけどね

少なくとも連合に土下座しとるどこその誰かよりは

757 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:39:02.96 ID:omiEx27I.net
これで下地しれっと復活したら笑う

758 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:39:03.10 ID:3jc7DKrX.net
>>738
アベノミクス失敗の現実があるからここから更に得票を減らすってどういう予想だよw
だったら全国的に自民敗北だろ そんな票読み共産党くらいしかしないぞ

759 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:39:10.72 ID:XZe1sW9t.net
松木牧高井太田下地小沢鋭松野初鹿
旧民国連立政権の人脈がこんなに維新に

760 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:39:16.54 ID:z2s+kXy2.net
>>737
県知事選で下地は最初から金を使わない体制で望んでいる

プラス下地がそんじょそこらの貧乏人だと思ってないか?

761 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:39:39.05 ID:1FrIAYCm.net
>>738
前回は穀田も票を減らしてる4万台だぞw
5万票辺りまで回復するだろうが、難しいだろう
流動的だが

762 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:39:45.98 ID:XLdE31Ea.net
伊吹も穀田も今回で引退かな

当選歴があるのに空気の平が哀れw

763 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:39:47.31 ID:xbeP1APZ.net
お前らさぁ、青葉区には寺家町みたいなところもあるんだぞ
青葉区というだけで一括りにしてもらっては困る

764 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:39:51.33 ID:Lw6fq54S.net
京都1区って野中の影響力はどれくらい残ってるんだ?

765 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:40:23.92 ID:vhHT/ZrO.net
>>653
長野1、3と新潟2、3が受かっても厳しいだろうなあ。

766 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:40:46.46 ID:3jc7DKrX.net
>>753
キャバ太田ってウフフ?マジかよ
今回結構凄い選挙なんだな

767 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:40:50.86 ID:9HYP1upQ.net
なんで亀井が当選しそうなの?
あんなクソジジイに投票すんなよ

768 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:40:57.44 ID:PWsmm6I8.net
>>764
野中は京都4
自民と距離おいてるからあんま影響力ないんでないの?

769 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:41:15.20 ID:qn22DAFK.net
株価大暴落でワロタ
選挙に大きな影響は与えないだろうが、選挙後の内閣支持率には影響ありそうだな

770 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:41:20.55 ID:9gRhO2tH.net
>>723
西野家票は創価票込みなだけ
創価票が離れればこんなもんよ

771 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:41:34.77 ID:XjK3TzXN.net
>>697
そこは絶対に引けない戦いなんじゃないのかなぁ
それこそ麻生と古賀が死ぬまで解決しないかもw

維新の九州比例って何枠?
選挙後維新はこれって民主鳩山グループと小沢グループ?って事になりそう

772 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:41:39.11 ID:vhHT/ZrO.net
>>664
菅原文太が入れば、両方当選だったのになあ。

773 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:41:40.25 ID:+oebomQH.net
穀田さんの後継は誰になるんだろ?
それなり以上の候補者擁立しないとコア層以外の支持が溶けちゃうよね

774 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:41:44.67 ID:W/hitSHk.net
公示直後の調査、期日前含む中盤調査であの結果が出てる以上自民300越えは確実。
麻生もアップルも株価も影響しない。

次の情勢調査でハッキリするよ。

775 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:42:09.48 ID:Lw6fq54S.net
>>768
でも京都駅近辺の再開発は野中が仕切ってたよな

776 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:42:09.82 ID:1FrIAYCm.net
>>762
次は共産どうするんだろうねぇ
地元の市議とかか 玉がよくて自民逆風なら選挙区当選もありうる
>>764
野中は4区だよ
亀岡辺りが地元

777 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:42:12.73 ID:z29pPB1I.net
>>762

平智之はただのアホな物書き。一度選挙演説に乱入していてもたろか。

778 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:42:16.78 ID:XLdE31Ea.net
金沢って地方の拠点都市にしては
昔から革新が激弱の地だな

779 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:42:24.78 ID:z2s+kXy2.net
>>767
それはドン亀を甘く見てる証左

780 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:42:30.96 ID:XZe1sW9t.net
ドラゴンも惨敗だったし解同しょべーな

781 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:42:49.07 ID:A5WPOJuv.net
>>723
おそらく、連合からの票も自民に流れるな
公明党も、維新に対して怒ってるけど、連合はもっと前から耐えに耐えてる
橋下を叩く最大のチャンス
何があっても選挙に行くはず
なお、情勢(ry

782 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:42:56.30 ID:3jc7DKrX.net
>>765
ウフフが当選してエロ子落選なんて日本マジで終わるな

783 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:43:03.10 ID:XZe1sW9t.net
>>778
それでも熊本鹿児島よりはマシ

784 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:43:04.18 ID:6f18hfHW.net
>>773
まだ後継を考える必要ないんじゃね?
本人ピンピンしてるんだから。

785 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:43:16.98 ID:Pa5lMMXk.net
自民としては名簿が足りなくなる失策は避けたいわけで
東京では1敗できる(長妻には勝つ必要なし)
で、長島を選挙区で落として銀メダルにすれば
自民的には比例もぴったり大勝利なわけです。
そこで21区に幹部や大臣、人気者を集中投下
安倍、谷垣、棚橋、進次郎、細田、下村、山谷
長島が選挙区取れるかどうかはとても重要なので
東京以外の人も注目しといてね

786 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:43:22.35 ID:BkgqnnuE.net
>>758
アベノミクスが失敗してるのは紛れもない事実だから、得票には当然マイナスに作用するよ
小選挙区で自民が圧勝するのは、殆どの選挙区で有力な対抗馬が不在だから
失策によるマイナス部分を、有力候補不在という現実が相殺してくれるってわけ
京都1区はその点で事情が違う

787 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:43:24.11 ID:9gRhO2tH.net
>>768
それでも京都4区の自民候補の集会にいたそうな

あいさわ一郎 @ichiroaisawa ・ 12月7日
亀岡市 千代川町自治会館で田中候補の個人演説会。人の出がいいですね。皆さん熱心。この京都4区は京都市の一部と亀岡市、南丹市など。
久々に野中広務先生に。精悍さは変わらない。全国の選挙情勢や日中関係などを控室で話しました。お元気で。
https://twitter.com/ichiroaisawa/status/541554808096686080

788 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:43:29.09 ID:pypbDAtK.net
>>738
 肝心なことを忘れている。
前回のときよりも自民の支持は上がり、いわば自民は教祖様のような存在だ。
また、アベノミクスについてはプラスはあったとしてもマイナス要因にはならない。
恩恵を受けた層は支持し、一方恩恵がない層も支持している人が多いからである。
しかも、共産は無党派層を中心に失速している。
無党派層の投票政党は自民・民主・維新だ。
共産をあげる人はいない。
いたとしても、公明や次世代以下だ。
2〜3パーセントくらいが目安。5行けば奇跡。

789 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:43:32.64 ID:vhHT/ZrO.net
>>676
細野って、地盤・看板・カバンがないのに、
ここまで選挙に強いって凄いな。
どうやったらイチから築き上げられるんだ?
途中でモナと不倫しても崩れない。

790 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:43:54.74 ID:z2s+kXy2.net
>>771
そして民主には小沢の生活系が入り込むことに成功した
実に奇妙な符号だわな

791 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:43:54.64 ID:NBezwQpA.net
>>768
そして野中の後継田中が鉄板
小泉チルドレン中川が消えたしw

792 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:44:15.76 ID:omiEx27I.net
>>762
穀田の後継者はスタンダードに地方議員か、あるいは吉良戦術で若手を使うか

793 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:44:18.79 ID:XZe1sW9t.net
>>788
>いたとしても、公明や次世代以下だ。

ん?

794 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:44:37.15 ID:fGd9IZLp.net
>>766
キャバ大田さんは前回生活、維新、みんなを足せば自民を大きく上回った区に、
その3党の支持者が投票すると見込まれて放り込まれた。
なお、その3党の支持者全部がそれだけは止めろと思った模様。

795 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:44:37.42 ID:G8jTSR7M.net
>>771
古賀誠ももう追放すれば良いのにw
既に自民の議員ではないし

796 :無党派さん:2014/12/10(水) 00:44:55.46 ID:vhHT/ZrO.net
>>682
さすが、沖縄だけ違う国だ。
本土で自民党がやっていることを、
オール沖縄が自民党にやり返しているのか。
2区はもう取ったから、4区に社民党動員とか。

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200