2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその140

694 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:11:38.99 ID:AgVDg5Yb.net
>>673
昨日の調査だと自民公明支持者の50%が投票先未定という異常事態なんだよね
ここで安倍が井上押し決めたのはかなり効くと思う

695 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:12:12.41 ID:4FpbEbSV.net
なんで進次郎選挙区入りがやりすぎになるんですかねぇ・・・

696 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:12:14.10 ID:q+gp+qWS.net
自民圧勝が確実視されてる中で安倍政権の支持率がよろしくないのは、つまりそういうことだべ。
消極的自民支持層が消極的自民不支持になった時が勝負。

697 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:12:24.19 ID:+Q/RBN5G.net
>>682
無所属みたいな感じになってる浅尾とかが民主にいくのか維新にいくのか
でまた色々変わりそうだな。
みんなの党の奴等は民主or維新のどっちが生き残れるかねぇ?

698 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:12:46.76 ID:PZxtXPQH.net
>>694
元々県連の公認申請を蹴っ飛ばしたのは安倍だから

699 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:12:59.20 ID:F2mFKqpj.net
維新信者って結局ばれるよね
四天王(笑)とか言ってるのキチガイすぎ

700 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:12:59.35 ID:QWYNfNg7.net
>>660
選挙後の野党は、次世代、社民、生活が議員1〜2人のミニ政党で、再編とはほとんど関係ない。
残る野党は、民主と維新と共産党だけ。
共産党が野党再編に関わるとは考え難いので、民主と維新の関係しかない。

701 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:13:16.02 ID:a/aH10V9.net
最初から安倍は井上押しでしょ。
前回も麻生の頼みで井上に差し替えたんだから。

702 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:13:28.02 ID:h4vO2H87.net
>>689
ゲンダイがそう言うなら
多分全く急迫なんかしていないんだろうな

703 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:13:34.45 ID:9kf6ArO3.net
>>525
あの東北弁のいかにも田舎のじいさんがプリンスってどう考えても無理あるだろ

704 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:14:07.25 ID:6hKmmEve.net
岡田は支部長のいない立候補者がいない空白区を
維新との選挙協力で埋めただけ
案山子でも立てておいたほうが良いってのは確かにその通りだけど
立ってくれる案山子さえ探せなかったというのが正しい
民主元職が民主が金くれないから支部長辞めてしまって維新に移る
そいつが維新公認で出馬してそれに民主が推薦
野党統一候補として戦ってるわけだけど、そんなのに投票できるわけない
岡田は現実的な路線を取っただけだけど、とてつもないアホウ

705 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:14:38.33 ID:gWOdHIUr.net
滋賀自民、調子に乗りすぎたな
嘉田由紀子にイチャモンつけてブーメラン確実だわ

まあ選挙結果には影響ないと思うが

706 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:14:40.93 ID:malhfCab.net
>>703
優子がやらかしてあの派閥の中で有望株が茂木一人しかいない惨状だからね。

707 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:14:41.26 ID:a/aH10V9.net
赤旗で偉そうに喋っている古賀のカバン持ちなど押したくないわな

安倍総理は

708 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:14:50.60 ID:Q53aisPv.net
>>696
解散して選挙戦真っ只中での内閣支持率て意味あるの?

709 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:15:12.35 ID:0X6KSgQZ.net
>>696
それ2013参院選の時も一緒だぞ
ANNの世論調査なんて今と変わらん数字だった

710 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:15:30.73 ID:q+gp+qWS.net
>>690
投票率が上がれば自民有利なんてありえましぇん、はい。

711 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:16:02.80 ID:gt+X8WbC.net
>>702
「急迫」ではなく「急追」ね

712 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:16:16.69 ID:uToGW4z7.net
>>699
大阪の地方情勢だと大阪四天王って重要人物(松井一郎ゆかりの幹部)だぞ
まあ、国政だと全然動き見えないからそう思っても仕方ないけど
国政自民で例えるなら、二階派とか額賀派とか派閥代議士に近い性格を持っている

ちなみに性格が似てるのは元自民の団体だから(当然と言えば当然)

713 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:16:16.50 ID:PZxtXPQH.net
元祖維新は溢れた浪人に蝦夷を侵略させたがってたから
それに倣って、選挙浪人引き入れて大阪の地方選に送り出せばええな

714 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:16:33.09 ID:kyYZT0th.net
選挙期間中は野党支持+内閣支持だった人が内閣不支持に回るから
だいたい内閣支持率は下がる。
選挙終わったら元に戻る。

715 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:16:52.29 ID:c2J+FBee.net
朝日は海江田が逆転したって書いてた
これ外れたら朝日はもう終わりだな

716 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:16:53.58 ID:a/aH10V9.net
案山子すら立てられなかったのは、今奈良から動けない馬淵の責任。

717 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:17:30.63 ID:SyTWlFdS.net
>>616
慌てるな、これは自民ネトサポの罠だwww
吉外のコピペ荒らしを装い、アンチ自民とはこのような吉外だという
プロパガンダを張ってるのだwww
そのうちに入れ墨シールを体に貼って、中指立てだすぞwww

718 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:17:36.95 ID:q+gp+qWS.net
>>708-709
今回の選挙は勝てるけど、その後は順風満帆じゃないですよ、って意味です。
次の選挙は増税後なわけで。

719 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:17:47.14 ID:0X6KSgQZ.net
参院選直前に支持率46.4%とか出ててかなり驚いたね
結果は知っての通り
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201307/index.html

720 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:18:26.81 ID:AgVDg5Yb.net
>>701
いやいや、気持ちはそうでも総理という立場上直接的な応援は避けてたのが実情
それをオープンにしてきたというのは自民党の内部調査で新開の伸び悩みがはっきりしたためだと思う
いくら他が圧勝でも民主に無駄な議席はやらない

721 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:18:31.10 ID:F2mFKqpj.net
次は次だからなぁ
なってみたいなとわからない。もう一回安倍内閣で解散するかもしれない。

722 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:18:54.15 ID:QWYNfNg7.net
>>710
昔は、投票率アップ=自民党勝利だったんだけどね。
野党に入れる人=世の中を変えなきゃいけないと思う人=選挙に積極的に行く人
自民に入れる人=「世の中、こんな感じでいいや」と思ってる人=天気が悪かったり、用事があったりしたら、「まあ、選挙行かなくてもいいか」と思う人。

723 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:18:54.41 ID:bpKPDH6e.net
馬淵が支部長に条件つけたんだよな
絞り込みすぎて人が離れてしまった
代わりの人材発掘は全くやらずに

724 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:19:10.63 ID:CW2fWfnS.net
今回は共産趣味者がやたら元気で予想スレがキモイ

725 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:19:24.54 ID:W1/X4+Xf.net
選挙後残るそれなりの議員数抱える野党が
水と油の民主と維新だけ
野党再編はどっちかが消滅するまでのチキンレースしかありえんなw

726 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:19:25.53 ID:0DEmJcxH.net
>>715
とりあえず海江田号泣、枝野憮然って感じかね

727 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:19:44.65 ID:4qEQpgkO.net
>>615
うむ
本気なら公示前にさっさと差し替えてるはずだし

728 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:19:58.87 ID:AHUWoS4m.net
>>704
それさ、2年間何やってきたんだよって思う。
もう民主党は与党目指す振りして万年野党で過ごすのかな。
野党の役割すら放棄が正しい言い方か。

729 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:20:29.51 ID:4qEQpgkO.net
>>622
デニーは沖縄社会大衆党入りあるで

730 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:20:49.90 ID:PZxtXPQH.net
候補者を立てたくとも候補者が居ないという人手不足

731 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:20:50.14 ID:bpKPDH6e.net
>>725
それなら維新の方がはやそうだな
分裂はするだろうし大阪も橋下いなくなれば消滅

732 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:21:11.64 ID:q+gp+qWS.net
>>719
ソース先と全然違うんですが…

733 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:21:12.92 ID:+Q/RBN5G.net
>>725
今回、選挙協力が失敗だと両者理解しただろうから、次からは
ガチで潰しあいになるんだろうね。
それを自公は高みの見物か? 民主か、維新のどっちかがなくなるなるまで自公は安泰。

734 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:21:14.31 ID:NGnvWdpv.net
天候的にも投票率が50行くかどうか怪しくなってきたな
晴れるのは関東平野部だけとかもありそう

735 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:21:56.94 ID:KV1Q+NIg.net
さすがに前原あたりが今後も民主に残る意味はないと思うんだが。

736 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:22:01.45 ID:LTMMelTD.net
>>725
本来は水と油なはずの自民公明が下野時も一蓮托生で現在は巨大与党
持ってるものが違いすぎるのか

737 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:22:19.69 ID:0X6KSgQZ.net
>>718
今年の選挙も増税後やぞ

738 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:22:34.40 ID:uToGW4z7.net
>>734
天候は日本海以外どこも大体晴れか曇り
ただ気温がぐっと冷えて無党派が気楽に投票できなくはなりそう

739 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:23:10.13 ID:N7BQ1SYh.net
日経新聞が
接戦70区終盤情勢を無料公開

衆院選 接戦選挙区の終盤情勢
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO80820650S4A211C1000000/

740 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:23:15.92 ID:ar4Al8yV.net
>>684
嫁は姑と対立中じゃなかったっけ?
しかしあの嫁も旦那を支えてるんだか足引っ張ってるんだか
独特の行動でよくわからんね。

741 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:23:18.31 ID:1mopu2fI.net
>>689
日刊ゲンダイってどういう連中が買ってるんだ
競馬と風俗目当てのオッサンだけ?

742 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:23:31.23 ID:QSJH7OMo.net
共産党は大阪で老婆を見殺しにした殺人鬼集団だろ

こんなスキャンダルが、社会面の1面に躍り出ないってなんで?

743 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:23:32.52 ID:Im1N6mA7.net
>>615
東京は前の参院選の大河原公認取り消しが相当ダメージになって残ってる。
大河原の出身母体の東京生活者ネットが「ふざけんな」になったから。

744 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:23:54.31 ID:c6qIaEXI.net
大阪3区で 選挙区 橋下 と書く人、相当数いるだろう。

745 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:23:59.22 ID:FcxE3SnT.net
>>607
実際それやったら自民も「民主議員の領収書全部調査しろ!」って事になり
収拾がつかない状態になってしまったらしい
こんなゴタゴタも解散の引き金の一つになった と飯島が言ってた

746 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:24:17.42 ID:malhfCab.net
>>739
簗が一歩抜け出した
喜美終わったな。

747 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:24:23.39 ID:PZxtXPQH.net
>>735
自民党に入れなければ野垂れ死ぬだけですし、外野で賑やかし以上の事はできないよ

748 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:24:25.15 ID:d5mhXcmh.net
>>743
しかもぎりぎり直前だもんな。
そんで生活ネットを応援した菅を批判する始末。

749 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:24:27.76 ID:+Q/RBN5G.net
>>735
海江田落選、もしくは比例復活で、代表引きずり降ろされる ↓
待ってました!とばかりに再編派のやつが代表になる ↓
金持って新党

これを狙ってるだろうけど、たぶん無理だろうなw

750 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:24:58.91 ID:QWYNfNg7.net
>>735
ただ、少数で民主党飛び出しても将来がないからね。
小沢ですら、子分の大半が沈没して消滅寸前なんだし。
いい線行ってたみんなも消えてしまったし。

751 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:25:02.52 ID:JMvsZc45.net
>>236
高村が出れば良かったんじゃね?

752 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:25:21.58 ID:d5mhXcmh.net
>>739
熊手センセー(´;ω;`)ウッ…

753 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:25:25.61 ID:0X6KSgQZ.net
>>732
何が?
http://i.imgur.com/fwCEpR6.jpg

754 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:25:26.94 ID:c6qIaEXI.net
オレ、大阪5区だけど、選挙区 共産候補、比例 自民
と書いた。

755 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:25:32.05 ID:td+ptycT.net
>>749
再編なんかしませんと言って連合を騙さないと無理

756 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:25:59.58 ID:PZxtXPQH.net
>>740
足をひっぱてると思うのはネトウヨだけといういつものパターン

757 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:26:27.19 ID:q+gp+qWS.net
>>722
今は「投票率が上がる=無党派が動く」なわけで、無党派内の自民支持の割合が全体の自民支持の割合を上まらなければプラスにならないわけだよね。

758 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:27:03.13 ID:Ewf7sYdv.net
浮動票が非自民に集結すれば自民党は100人しか当選できない
前々回の選挙でそれが証明されている
自民の固定票は党員と70代の学会員票しかないのだ
学会なんて今の70後半のジジイが若かりし頃に流行った宗教で
その時代に会員になってそこで結ばれたカップルが多い
だからと言ってその子供が学会に入ってるわけでもなく、ジジイ世代がほとんどなのです

759 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:27:37.31 ID:g9B3Xdqj.net
中村喜四郎まで競ってるのか。

760 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:27:45.62 ID:uToGW4z7.net
>>749
本当にそれやったら地元の連合票が阿鼻叫喚の地獄絵図になって
安定当選できた地元で苦戦を強いられそうだな…
どう考えてもそんなハイリスクを取るような人間には見えん
今、維新が連合を批判してるせいでちょうど京都の民主が苦戦してる真っ最中だし

761 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:27:51.97 ID:ZvRLvebM.net
まあ、内閣支持率は45前後で参院選と似てるけど、不支持率も高くなってるからなあ

762 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:27:54.92 ID:6hKmmEve.net
東京在住だと維新の人気の有無はよくわからない
民主があんなにボロボロなのに選挙協力なんかして
岡田や江田に擦り寄ったりして完全な逆効果だったと思うんだけど
みんなと同じような内紛があったのかもしれないけど
維新がしっかりしてれば民主が野党第一党から滑り落ちたかもしれないのに
今は自民党しか選択肢がないけど、健全な野党は必要だと思うし
前原岡田野田がいるような党は健全な野党とは呼べない
民主党嫌いとしては維新とみんなの醜態は残念だ

763 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:27:57.86 ID:malhfCab.net
喜美は落選して残るのは
熊手という汚名だけか...

764 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:28:05.62 ID:Im1N6mA7.net
>>748
衆院選圧勝した時は、民主候補の演説会に生活者ネットの緑の旗が民主に負けじと立てられてたもんね。
それだけ動員力があったんだよ。
直前に何をトチ狂ったのか…
降ろすなら支持率で最初から劣る鈴木だったはずだが
外様の方を切って身内大事にしてあの始末。

765 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:28:16.60 ID:/HqcNBzm.net
>>736
公明党の政策なんて信者受けするポピュリズム以上のこだわりはないから自民党でも社会党でも何でも組めるんだろ

766 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:28:20.47 ID:kiGRNRSp.net
>>736
自民党→経団連、農協、医師会等々
公明党→日本最大の新興宗教創価学会

そりゃ労組やら一地方の市長ごときで太刀打ち出来る相手では無いわな

767 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:28:41.68 ID:PZxtXPQH.net
>>743
まあネットの支援があったとこで落選だし、菅だって危ないというのを見ても国政レベルでは役立たず
左は声だけでかいから扱いに困る。民主の崩壊の一因に社民の存在も多少は関わってると思う

768 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:28:48.96 ID:q+gp+qWS.net
>>737
増税後というよりは増税延期後ですな。

>>753
不支持率に見えてた、ごめんちゃい><

769 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:28:51.91 ID:+IFReBM/.net
消費税15%にするんだろ バカ国民はなんにもできないんだからな

770 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:29:00.88 ID:/HqcNBzm.net
>>741
オザシン

771 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:29:37.38 ID:Im1N6mA7.net
>>759
競り合いまでだろ。
喜四郎にはどうやっても勝てねえよ。

772 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:29:43.95 ID:KV1Q+NIg.net
中田宏のところが気になるんだが、70選挙区には入ってないようだな。

773 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:29:54.86 ID:J8afQE4a.net
デニー支持層は根源的には革新支持に決まってるが、
生活党籍のままである以上、革新票が生活へ投じられて死んでいく。
比例の1議席が当落線上にある社民共産にとっては歯がゆい話

774 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:30:30.34 ID:malhfCab.net
フェラさんいないけど
この日経の国場リードどう思うだろう?
やはり共産党がネックだよな。
移設反対派の票を下地が吸っていると見ている。
だから国場有利と出てるんだろうね。

775 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:30:57.75 ID:q+gp+qWS.net
>>761
安倍政権の特徴は支持者と不支持者がハッキリしてる点だよね。

776 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:31:07.82 ID:KV1Q+NIg.net
野党再編やらなきゃ自民党の超長期政権になるだけだぞ。
それでもいいけどね。
民主党なんて役割終わってる。有権者は名前聞くだけで拒否反応だからな。

777 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:31:10.20 ID:DjEL6h3W.net
産経とか読売とか、自民単独300超の勢いと言ってるけど、
一つ一つの選挙区の情勢記事と突き合わせて精査すると、
どうひいき目に見ても290ぐらいにしかならないんだが、どうなんだ?

778 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:31:25.60 ID:PZxtXPQH.net
>>772
山際であっさりだから
元々中田氏は復活狙いの独自の戦いだし

779 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:31:55.91 ID:c2J+FBee.net
ヨシミは勝っても負けても終わりだよ

演説で「安倍さんは私を落としても得がないからここには応援に来ない」って言っててドン引きした
野党の党首まで勤めた男が言う言葉か?

780 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:32:04.45 ID:AgVDg5Yb.net
内閣支持率45%前後というのは小泉以来の凄いハイアベレージなんだけどな
鳩管野田総理と比べると民主党が国民の支持を得てないとは絶対言えないレベル

781 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:32:29.87 ID:UKItwgPx.net
>>767
ネット様の支援のおかげで菅はなんとか比例復活、海江田は復活できずだったら笑えるな

782 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:33:00.08 ID:q+gp+qWS.net
>>776
自民もそう言われた時期が長くありましたな。

783 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:33:28.84 ID:Fw+h0h85.net
>>341
奈良新聞(馬淵寄り)では激戦だしもう抜かされたんじゃないの

784 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:33:30.40 ID:td+ptycT.net
西銘も、あからさまに補助金が欲しいなら中央とのパイプと言ってたからなあ
企業経営者層は知事選とは違う判断を下す可能性はある

785 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:34:01.54 ID:uj8JNO+E.net
>>767
インターネット上で声がデカイのは生活の党や次世代の党

786 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:34:23.14 ID:ZvRLvebM.net
>>780
しかも増税後にこれだからなあ

787 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:34:29.58 ID:uToGW4z7.net
>>776
いくら野党再編しても、肝心の支持者が不満顔ならどうしようもない
大体支持者どころか政党のトップが往来で他野党の悪口を言いまくってる惨状なのに

788 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:34:48.57 ID:0X6KSgQZ.net
>>782
2009衆院選から2010参院選までの凄い短い間だけじゃね

789 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:34:55.61 ID:DjEL6h3W.net
>>776
2010年代の民主党=1990年代の社民党。
政治的なスタンスも、歴史的な役割も同じ。

社民党が今回政党要件を喪失するように、
民主党も2030年代には政党要件が無くなるだろう。
その前に解党するかもしらんけどね。

790 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:35:28.52 ID:0DEmJcxH.net
>>745
前原さんの領収書ひどかったじゃん
ホテルニューオークラと書いた手書き領収書
本物のニューオークラは機械で出力してるのに
コクヨの市販の手書きで印鑑さえ無し
(大倉)って認印が押してあればもっと笑えたのに

791 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:35:43.51 ID:LTMMelTD.net
朝日が飛ばし過ぎで読売が現実的
結局自民は300タッチするかしないかで終わりそう

792 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:35:56.65 ID:/HqcNBzm.net
>>753
政党支持率が内閣支持率の下限になってる印象を受ける
鳩山政権以前は、自民党は支持するが今の内閣は支持しないって人は沢山いたのに
政権交代を経験してしまったせいで
現内閣の否定=政権交代の悪夢、という図式になってしまったようだ

793 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:36:08.78 ID:q+gp+qWS.net
>>788
小泉を除いたその前後までそう言われてましたがな。

794 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:36:12.59 ID:qAbT1yKq.net
デニーの社大入りはさすがにないだろ
あそこ見方によっては共産より左だぞ

795 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:36:17.55 ID:AgVDg5Yb.net
>>764
スズカンは切れ者だから残したいと思った民主の考えもわかるけど
打った手が最悪でスズカンにまで逃げられる始末
最近自民がスズカンに擦り寄ってるから、自民から立候補の芽は大いにあるw

796 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:36:24.21 ID:Ga7k4Ej7.net
>>789
>>社民党が今回政党要件を喪失するように、
前回の参院選で2%とってるから
それはあり得ないんだよw

797 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:36:47.16 ID:/HqcNBzm.net
>>754
出口調査は民主党、なら完璧

798 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:36:47.53 ID:d5mhXcmh.net
>>788
分裂してないのが大きな原因だわな
民主にしろ維新にしろ、勝手に自滅してるだけ

>>789
社民が壊滅したのは、労組などの組織票が民主に流れたからじゃね?

799 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:36:49.48 ID:s1pOusGC.net
>>779
そりゃアカンわw
落ちて当然だ

800 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:36:59.92 ID:9kf6ArO3.net
東京では維新と京大は驚くほど認知度が低いね

801 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:37:02.28 ID:0X6KSgQZ.net
>>768
いや、5から8%の増税をやった後の選挙だよ
もっと言えばGDPが二期連続マイナスになった後の選挙
でもこれなんだよね。

802 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:37:14.48 ID:pmkglD1M.net
>>791
現有より増えれば大勝利ってところかね

803 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:37:32.05 ID:6hKmmEve.net
党に逆らって大河原まさこを応援したから
菅直人は生活者ネットからは人気がある?恩義?
参院選でのあのゴタゴタはよく覚えてるけど
生活者ネットのおかげで菅直人が比例復活できるとしたら
それはそれで皮肉な話しだなぁ
東京で民主が嫌われる、比例票が集まらない理由のひとつに
比例復活当選が菅直人だったという事実があると思うんだけどね

804 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:37:42.79 ID:wNJIWmvE.net
>>789
>>社民党が今回政党要件を喪失するように、
参議院選挙ってのがあってだな、坊主w

805 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:37:47.72 ID:0DEmJcxH.net
>>790
ニューオータニだった
認印は(大谷)で捺してあればよかったのに

806 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:37:53.33 ID:+Q/RBN5G.net
鉄板日立のところが接戦ってどこかの記事で見たけどマジ?
アベノミクスでウハウハであっても日立労組が溶けまくって
自民へって相当不味いだろ。鉄板労組選挙区なくなっちゃうことになるじゃん。

807 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:38:14.31 ID:+IFReBM/.net
【不正選挙】市民出口調査が明らかにした驚くべき真相
http://www.youtube.com/watch?v=YHGiqRpYgrU
この国は腐敗している。 中国以下 

選挙に不正(イカサマ)はなかったという人は、意図的な情報操作をしていると思いたくなる状況証拠がどんどん出てきている!
http://www.youtube.com/watch?v=VoBgBx9IfLE
------

808 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:38:23.70 ID:W1/X4+Xf.net
>>779
マジかよそれ
自民を1人で飛び出してみんなの党作り上げた人間が
どうしてこうなった

809 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:38:50.95 ID:uToGW4z7.net
>>779
自分は他党の党首なのに、与党のパイプを誇示して無党派から失望される
これは思いっきり第三局側の失態、維新は次世代に限らずヨシミまでも地雷原を走ってる

810 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:38:52.35 ID:/HqcNBzm.net
>>758
朝日には、自民党支持者には若い人が多いと書かれてました

811 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:39:21.31 ID:td+ptycT.net
これだけミンス不人気なのに、社民にほとんど流れてこない
次の参院選でタダトモ落選だろう

812 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:39:32.81 ID:+IFReBM/.net
日本の素晴らしいことわざ

「信じる者は騙される」 「支持する者も騙される」 「信じたバカが悪い」 「人を騙してナンボ」

を知らない低脳があまりにも多い国

813 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:40:35.51 ID:q+gp+qWS.net
>>801
再増税延期の方が遥かにインパクト高いもん。まあ、このカードは絶対使うと思ってたけど。前回上げた印象を薄めるからね。

814 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:41:14.20 ID:8sbUMWwG.net
>>481
やる気満々だよ 玄葉たちは岡田を推してるけど
岡田はいつも周りを見て誰もやらないならと腰を上げるタイプだから
細野になるかも

結局野党に受け皿がない!と怒る人たちの希望の政策を聴けば
ほぼ社民なんだよね  だったら社民に入れてやればと思うけど
それは嫌みたい

815 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:41:19.21 ID:+IFReBM/.net
どうせ、大増税で泡を吹く バカ国民wwwwwwwww

816 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:41:31.99 ID:UKItwgPx.net
>>803
菅が党に逆らってまで生活ネットに義理立てするのはそれなりの理由があるんだろ、
前回の選挙でも菅が最後に頼みにしたのは生活ネットだから今回も支援に動いてるはず、
なんとか接戦に持ち込めてるのは生活ネットのおかげかもな。

817 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:41:36.52 ID:+Q/RBN5G.net
>>810
前々回の参院選のときから20代、30代の保守化が目立つようになった
とか神奈川新聞に出てたな。年齢別の投票先を調査したときの傾向で。
神奈川の話だけど、全国的にもそういう人が増えてるのか。

818 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:41:45.77 ID:/HqcNBzm.net
>>782
自民党は言われてただけで選挙はそれなりに結果出してたから
しかし民主党は完全に支持者が逃げてしまった

819 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:42:04.49 ID:CW2fWfnS.net
投票率マジに50%割れの悪寒w

820 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:42:33.93 ID:0DEmJcxH.net
>>813
朝三暮四そのままだわな

821 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:42:36.43 ID:+IFReBM/.net
日本の素晴らしいことわざ

「信じる者は騙される」 「支持する者も騙される」 「信じたバカが悪い」 「人を騙してナンボ」

を知らない低脳があまりにも多い国

822 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:43:36.37 ID:uToGW4z7.net
>>801
野党側の政策イメージ論が古臭いのも大きい

民主党はまるで昔の自民党みたいな超曖昧路線で安倍批判派も投票しづらい
維新党は2009年の民主党そっくりの人件費削減論(勿論具体策無し)で現実味が余りにも乏しい
共産党はずーっと昔と同じスタイルで飽きられており、チャンスを生かしきれない

823 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:43:46.34 ID:u+iHegYQ.net
>>758
元学会員から言わせもらうけど、それは違うよ
ジジババというよりも、活発なオバちゃん中心で公明議員や地元のつながりは
商売や仕事には欠かせないんだ
アクティブ会員は500万人くらいかな

824 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:44:08.14 ID:kiGRNRSp.net
>>812
「二度ある事は三度ある」

人は三度以上失望すると諦めて現状に順応しようと試みるようになる
誰が何をしようが無駄だろという絶対的な失望感が一度下野したはずの自民の追い風になっているという皮肉

825 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:44:40.84 ID:0X6KSgQZ.net
毎日では北海道で20-30代で比例自民が民主を20ポイント離してるって出てたよな

826 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:44:42.11 ID:Huifg9rH.net
維新は来年の統一選が勝負だよな。ここで惨敗すると根本が枯れることになる

827 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:44:49.67 ID:+IFReBM/.net
自民党はコリゴリだ → じゃー民主党 → 民主党はこりごりだ → じゃー自民党

どう見ても低脳の集まりだろwww

828 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:44:49.67 ID:LTMMelTD.net
選挙期間中は大幅増も期待されたが最終的には微増程度
ポジ保有中は爆益にもなったが最終的には微益撤退

市況板的に言えば自民はこんな感じだろう
なんJ的に言えば終盤にタラタラやって勝ちだが締まらない試合にしてしまったといったところか

829 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:45:12.82 ID:SyTWlFdS.net
>821
自民ネトサポ乙www
ちゃんと期日前投票には逝ったか?www

830 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:45:16.69 ID:q+gp+qWS.net
>>818
あの時は明らかに逃げてたよ。実在しない党員を集めなきゃならないくらい逃げてたw
まあ、その後戻ってきたけどね。ネトウヨみたいなキモいのも来たけど。

831 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:45:26.23 ID:WwJGKisj.net
イオン岡田はもはや社民・共産だな。自民の独裁はだめ、暴走安倍にSTOP

832 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:45:33.44 ID:N7BQ1SYh.net
>>809
選挙2日前だから
維新のヒントになるから
今まで我慢して黙ってたことを書くわ

橋下って
マキャベリの君主論を読んだことなさそうだな

君主論によれば、
中立の立場は
両陣営に恩義を感じさせないだけでなく
両陣営から恨まれるだけで終わる

与党か野党かはっきりさせない
ゆ党の立場でいたから第3極が衰退してる

反民主の立場で、イケイケの野党だったのが、
安倍政権誕生で、安倍に是々非々と言い出したのが運の尽き

833 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:45:46.31 ID:ZPmQWfuM.net
小泉進次郎が自民を割って民主党に合流してもらったら面白そうだな。
政界大再編が起きるぞ。

834 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:46:04.30 ID:AgVDg5Yb.net
>>810
団塊あたりの世代の人って「自民は悪 大衆はみんな自民否定してる」と信仰みたいに思い込んでる人が多いよ
この前叔父と選挙の話してて自民に入れると言ったら信じられないような顔してびっくりしてた
若い人は絶対自民に入れないと本気で思ってたみたいだ

835 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:46:19.27 ID:F2mFKqpj.net
>>795
別に擦り寄ってないけど
下村と鈴木の間柄が良好でオリンピックに向けての登用だから
再来年の参議院で自民党2人目で立候補する可能性は否定しないけど。それか自民比例

836 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:46:20.44 ID:kyYZT0th.net
>>826
選挙区でここまで劣勢だとそのまま地方選まで行って終わりだわ。
地方選までに情勢を一転させるような切り札なんてないから。

837 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:46:25.13 ID:DSxEDg6s.net
>>750
問題は奇妙なことに
小沢生活系だった議員は維新民主双方に流出してるということだな
維新などはいつのまにか小沢生活系候補ばかり比例で残ってるという謎現象が

838 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:46:47.04 ID:diLHTAJU.net
江田は民主支持層の7割弱に加え、無党派層の3割を固めた。←維新支持層はどうなってるんだよw

839 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:47:00.58 ID:KV1Q+NIg.net
>>833
荒唐無稽すぎて吹いた。

840 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:47:01.72 ID:2QRLMAar.net
熊手は自業自得とはいえ熊手スキャンダル→代表辞任→党消滅→議員落選濃厚
と散々な一年だなw

つか落選したら逮捕されるんじゃねーの?

841 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:47:29.72 ID:+IFReBM/.net
選挙後: キリッ 経済は生き物である。状況が変わった! やっぱ 消費税スグに上げる!!

842 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:47:30.13 ID:FcxE3SnT.net
スズカンはもう政治家にならない気がする
東大と慶應両方の教授を務めてるし

843 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:47:31.72 ID:td+ptycT.net
橋下は安倍スガの力を借りて都構想をやるつもりなら
関西以外の国会議員を抱え込むべきではなかった
今さら遅いけどね

844 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:48:02.48 ID:WwJGKisj.net
団塊世代の自民は絶対悪、労働者・庶民は左派(社民・共産・妥協して民主)は
正義って信仰ガチであるよね うちの両親がそうだ

845 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:48:17.70 ID:8refBfo8.net
>安倍政権誕生で、安倍に是々非々と言い出したのが運の尽き
官邸と太いパイプだろう

846 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:48:24.26 ID:/HqcNBzm.net
>>793
ずっとそう言われながら
ずっと政権を担当してたんだよな(笑)

847 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:48:30.38 ID:d5mhXcmh.net
>>823
創価はパートのオバハンが頑張ってるイメージ
暇な主婦をこき使えるのは大きそうだ

848 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:48:31.21 ID:qAbT1yKq.net
反与党票の望む政策としては生活とか社民(批判票レベルなら共産)なんだろうけど、
接戦区以外は生活や社民みたいな泡沫政党に入れても何も変わらないからそういう投票行動が取れない
なら民主がその手の政策を出せばいいはずなんだけど、党内対立や支持母体の絡みもあって出来ない
不満票の行き場がなくなってる感じがするわ。それが共産の勢いに繋がってるんだろうけど

そいや不破前議長の沖縄入りって今日だっけ?

849 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:48:32.14 ID:AHUWoS4m.net
>>826
自民と民主・維新の自力の差が出るな。
共産党が伸びそう。

850 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:48:41.07 ID:3yyV5ysh.net
ニートだ非正規だと言うけど、若者の多数派は正社員だから。今の世の中非正規に堕ちると復活できないから、現在の地位を守るため、若者が安定志向の保守に投票するのは当然

851 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:48:48.47 ID:ZPmQWfuM.net
>>839
そうとも言い切れないぞ。
その内に絶対何かしらやるだろう。

852 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:48:50.40 ID:DSxEDg6s.net
>>832
正しくは有権者が何を期待したのかと言う話に尽きる
DHC会長さん怒り心頭の話なんぞまさにそれで

853 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:49:15.96 ID:0X6KSgQZ.net
つーか自民支持層の若返りは今更だよね
結構前からそうだったし

854 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:49:20.92 ID:8sbUMWwG.net
>>816
民主党にとっては都内で生活ネットの票は馬鹿にできないよ
民主はほとんど宗教票もないし貴重な組織票 
今回も櫛渕とかにも大河原が顔を出してる

長島のところ、長島も政界ではタカ派と言われてるけど
対抗馬の小田原はその上をいくウルトラタカ派って感じなんだな
 

855 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:49:33.53 ID:AgVDg5Yb.net
>>832
君主論の存在すら知らない大阪のオバちゃんだってそんなこととっくに気付いてるよw

856 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:50:02.17 ID:q+gp+qWS.net
>>833
進次郎に政策なんてあるのか?一度も聞いたこと無いぞ。広報以外できないでしょ。

857 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:50:24.20 ID:/HqcNBzm.net
>>785
これだな
次世代は右の共産党じゃなくて右の生活の党だわ(笑)

858 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:50:25.81 ID:+IFReBM/.net
原発を海外に輸出計画の自民党です。

バカ国民には、放射能廃棄物は日本で引き取ることは秘密ですw

859 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:50:39.51 ID:AgVDg5Yb.net
>>833
進次郎だったら幸福入っても政界大再編が起きるよw

860 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:50:45.66 ID:KV1Q+NIg.net
次世代の連中は小異があってももう少し我慢すればよかったのに。
維新からの分裂がなければ、マシな選挙戦になっただろうに。

861 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:50:48.04 ID:uToGW4z7.net
>>843
そもそも橋下は自民党推薦無所属、松井は自民党公認のまま地方議会にいればよかった
どうせ建前無所属、実質自民系なんだから地方選も充分勝ちが拾えたし
下手に推薦してくれた政党を殴り飛ばした所から維新孤立化の道は始まった

862 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:50:58.65 ID:F2mFKqpj.net
>>843
もう遅い
来年のW選挙の結果が出るまでは大阪府連にやりたいおうにやらせて官邸は静観でしょ
野党共闘、もしくは野合。でも維新が野合だといったところで府民はそう思わないだろうから厳しい所

863 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:51:06.00 ID:td+ptycT.net
>>838
そこの選挙区にはあまりいないんだろ

864 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:51:19.94 ID:+Q/RBN5G.net
>>840
8億円ぐらい借金してるんだっけ?
本当にろくでもない1年だったな。
落選、借金8億、最後に逮捕なんてなったら破滅じゃんw

865 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:51:36.62 ID:+IFReBM/.net
消費税8%に伴う大本営予定税収増は4兆5,350億円

公務員+もどきの給料8%アップで60兆円×8%=4.8兆円

もう残ってないじゃんw

866 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:52:09.34 ID:QWYNfNg7.net
>>839
けど、自民党の金権政治の象徴のように言われた派閥のど真ん中を歩いてきた人が、
自民党を割ったうえで、社会党、公明党、民社党をつなぎ合わせたうえで、自民の体質を
批判してできた新党もつなぎあわせて政権とった人が昔いてだなあ。
そして、政権を取り返すために、社会党の党首を自民党が総理に担ぎ上げたこともあってだなあ。

小沢が連立政権メンバーと一緒に握手する中に笑ってる土井たか子がいるとか、
海部と村山の首班指名争いで、自民が支持してるのが村山とか、
頭が破裂しそうになる状況ってのが、昔実際にあったんだ。

867 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:52:10.37 ID:WwJGKisj.net
生活党の支持者って基本はユダヤ・検察・CIA陰謀論者だろ?

868 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:52:18.34 ID:3yyV5ysh.net
>>837
小沢が各党にばら蒔いた小沢細胞がリユニオンし、いつの間にか小沢を頂点とする野党が誕生する日も近い?

869 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:52:36.41 ID:q+gp+qWS.net
>>846
小泉のネオリベ路線で延命したけどその後失速して下野。
アベノミクスも大差無いでしょ。

870 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:52:49.43 ID:td+ptycT.net
次世代のあさってぶりを見てると、しょうがなかったんだろうな
あれらを切るのは

871 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:53:21.50 ID:+IFReBM/.net
振り込め詐欺:被害額、過去最悪に
http://mainichi.jp/select/news/20141202k0000m040050000c.html

いまだに増え続ける振り込め詐欺 いかにジャップが学習能力の欠片もないバカかわかるw

ジャップの大半は低脳 = 低脳を騙せば政治家は安泰www

872 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:53:31.32 ID:hURhIlnD.net
京都のある選挙区で維新候補が俳優と一緒に選挙活動してた
票集めに必死なのはわかるが浅ましいなぁ

873 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:53:53.13 ID:d5mhXcmh.net
>>852
第三極の路線的には結局吠えてるだけの共産党に近い
政権与党にならなきゃ、肝心の政策が実行されることはない
でも野党でもない与党でもないという立場は、結局何も生まない
それは有権者も見抜いてるので、どちみち早かれ遅かれ死んでると思う

874 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:54:03.74 ID:9kf6ArO3.net
>>854
立川昭島あたりは結構革新も強い地域だったけどな
自民支持の旧小作人層ももちろん多かったけどな

875 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:54:51.04 ID:/HqcNBzm.net
>>822
>民主党はまるで昔の自民党みたいな超曖昧路線

金丸路線だな(笑)

876 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:55:11.76 ID:0X6KSgQZ.net
>>869
大差ないなら2013年の時点で負けてるだろ

877 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:56:32.24 ID:d5mhXcmh.net
自民党もマニフェストで改憲について曖昧だぞ
そもそも有権者が各政党の政策をチェックしてるわきゃーない

878 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:56:36.31 ID:td+ptycT.net
>>868
その頃には小沢は永田町にいない
>>874
砂川闘争とかあったしな、長島も最初は民主支持層から票が入らなかった
あと立川は宗教票も多い

879 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:56:39.25 ID:+IFReBM/.net
嘘つき民主党 = だったら、嘘をつかない政党があったら教えてくれw

880 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:57:23.54 ID:F2mFKqpj.net
安倍を過小評価してる人が基本的に劣勢になってるのだが
一度あそこまでフルボッコされた人が戻ってきたのだし普通は警戒するんだがな
民主の中にも警戒してる人居ると思うが大半はそうじゃなかったんだなーと今年の選挙をみて実感する
上でみた次の選挙が勝負とかいってる人居たが、ニートの来年になったら本気を出すとそっくりw

881 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:57:44.91 ID:ar4Al8yV.net
>>872
久本が応援する喪家とどっちがあさましい?

882 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:57:44.75 ID:motc4RXs.net
>>856
進次郎は政策できないよ。
テレビに出ないのはメッキが剥げるのを防ぐためw

883 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:57:51.24 ID:4qEQpgkO.net
>>783
奈良新聞も香川の平井新聞並みに自民党機関紙なんだよなあ

884 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:58:03.24 ID:/HqcNBzm.net
>>869
失速なんかしてない
元に戻っただけ
橋龍や森喜朗と比べたらむしろ安倍麻生のほうが得票は多いくらいだ
ただ、非自民勢力がバブル的に肥大化したせいで勝てなくなっただけ

885 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:58:36.03 ID:8sbUMWwG.net
>>859
さすがに幸福はw でも美男美女の党と話題にはなるかも
幸福の公約集があるけど大川談話とか新憲法とか書いてあって
超ウケるよ  ただ教祖と進次郎の棲み分けが難しいかもw
信者の人たちって頭がいい人が多いけど、これをマジで信じてる所が
不思議でならない

886 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:58:41.23 ID:td+ptycT.net
自民と支持者は、長年の信頼関係があるから嘘や細かい公約を気にしない
民主にはそういうコアな支持者は少ない

887 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:59:03.58 ID:0X6KSgQZ.net
2012年の時は次の参院選
2013参院選後は増税後
で今回は2017年か
どんどん大敗時期が後退して行ってるよね

888 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:59:08.57 ID:uj8JNO+E.net
>>879
じゃあ、いっそのこと政党政治なんて止めてしまえばいいよ

889 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:59:09.92 ID:bypeDcu2.net
消費税10%は絶対に許さない、18%を目指すべきとか斜め左から攻めてくる党が1つくらいあってもおもしろいのに

890 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:59:24.31 ID:uToGW4z7.net
>>875
言っちゃ悪いが、これでは全盛期の小沢一郎でも勝てんね
民主は政策論が30年古い、維新は5年古い(しかも苦々しい思い出つき)共産は論値
与党を叩き落とすなら自民支持層から剥ぎ取らんといかんが、これじゃ無理だわ

891 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:59:25.33 ID:+IFReBM/.net
民主党に大敗した衆議院選挙より200万票以上少なかったくせに、国民の選択だと抜かす低脳が多い国

たった有権者の2割の得票で、国民の選択だと抜かす低脳が多い国

892 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:59:37.46 ID:AHUWoS4m.net
>>869
自民党が有権者から見切られる時に、民主党が受け皿として機能しているかかな。
今だって、アベノミクス批判票はあるのに民主党は受け切れてない。
結果共産党が批判票集めて躍進しそうだし。
自民党内の総裁交代による路線変更で自民政権続くかも。

893 :無党派さん:2014/12/12(金) 14:59:49.32 ID:td+ptycT.net
>>885
釈量子を参院比例に出してくれたら入れるのに

894 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:00:10.59 ID:KV1Q+NIg.net
リクルート事件がなければ、今でも55年体制は続いてたのかね。

895 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:01:05.36 ID:rujYOOCu.net
>>886
信頼関係というよりかは利権つながりでしょ。
自民の代々強固な地盤って中央からお金持ってきてやりくり
してる地域ばかりじゃん。

896 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:01:05.82 ID:td+ptycT.net
>>889
ミンスが正直になったらそうなりそう

897 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:01:06.74 ID:8sbUMWwG.net
>>874
ほんといつの間にって感じだよ
たぶん小田原を選んでる人はただ「自民」ってだけで
本人の事はあんまりしらない人が多いんだろうけど
これからそういう選挙区って増えていくんだろうな

898 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:01:12.96 ID:3yyV5ysh.net
次世代は幸福と合併したら、少なくとも金と組織には困らなくなるしいいんじゃないか?

899 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:01:13.58 ID:CW2fWfnS.net
株価は4日ぶり反発だが
引け味最悪や

900 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:01:15.05 ID:6e/6oARW.net
>>892
アベノミクス批判票はあるけれど、単に少ないという事だろう。

901 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:01:16.01 ID:+IFReBM/.net
>>888
直接民主制に変わらないと何も変わらない

1にペテン2にペテン 3・4がなくて5にペテン

政治とはカツアゲに始まりカツアゲに終わる

902 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:01:32.86 ID:d8deer9a.net
他党の評価には定評のある公明新聞の記事。
自党については苦戦を装っているに決まっているので、北海道、北陸信越、四国で1、
東京、中国で2、北関東、南関東、東海で3、九州で4、近畿で5の皮算用。

すると比例25まではいける計算。
小選挙区をあわせて34がMaxというのは、マスコミの記事と符合する。

比例区「公明党」大攻勢を
公明新聞:2014年12月12日(金)付
https://www.komei.or.jp/news/detail/20141212_15737

マスコミ各社の情勢報道では、与党優勢と伝えられるが、それは自民党が圧倒的な勢いを見せているだけ。
公明は、いずれのブロックも、民主、維新、共産などと残る議席を激しく争っており、他党を上回る「あと1票」への執念が勝敗を分ける。

公明のブロック別の情勢は、北海道(定数8)、北陸信越(定数11)、四国(定数6)で、当落線上で激しく競り合い、
1議席死守が危機的な状況。東京都(定数17)、中国(定数11)も2議席目が、北関東(定数20)も3議席目が極めて厳しく、
それぞれ議席死守へ執念の猛攻が不可欠だ。

3議席奪還に挑む南関東(定数22)、東海(定数21)も現状では厳しい局面に。悲願の議席増をめざす東北(定数14)は2議席目まで、
九州・沖縄(定数21)は4議席目まで、まだ届いていない。近畿(定数29)も、目標の5議席目の獲得が厳しい情勢だ。

903 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:01:53.14 ID:q+gp+qWS.net
>>876
単純に、国民が馬鹿としか言いようがないわなぁ。ネオリベ支持の人が投票するならわかるけど、真逆でも入れてるわけで。

904 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:02:08.50 ID:a/aH10V9.net
沖縄1区
不破など入らん方が良いと思うが
共産党色を薄めなければ勝てんぞ

905 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:02:26.00 ID:DSxEDg6s.net
>>890
沖縄モデルの存在は興味深いと言えば深いね
自民反対派がとうとう四区の西銘押し返したし

906 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:02:50.37 ID:rujYOOCu.net
>>900
うまくごまかす方法を知ってるもんね。自民はさ。
アベノミクスなんかただのまやかしでしかないのに。
実態は全然ないのに。

907 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:03:06.14 ID:Vj996AUW.net
>>899
SQの週は、そんなもの。
週末だと、なおさら。

908 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:03:11.13 ID:6hKmmEve.net
>>854
櫛渕の善戦の謎は生活者ネットの存在か!
東京市部の動向ってあんまりわかんないんだけど
民主元職の中では健闘してて??だったんだが
生活者ネットが支援してるんだな
ひとつ賢くなった

909 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:03:20.46 ID:6e/6oARW.net
いくつかのレスを見ると棄権者は全て非自民にカウントしてるんだな。

サヨク脳って怖いなあ。

910 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:03:27.08 ID:11pOKhJx.net
>>833
空気読める進次郎がわざわざウンコつかみに行くはずねえだろ?

911 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:03:39.52 ID:YtCi++rY.net
安倍内閣で日本は安定して、ヨシヨシ
これで中韓にはなめられないだろう
在日の通名も何とかしたい 自民支持ではないがな

912 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:03:40.84 ID:KV1Q+NIg.net
今日の読売日経、沖縄で野党が盛り返しとか書いてあったから、1区かと思ったら4区だった。

913 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:03:43.70 ID:cAyUEmK/.net
日経終値17,371.58円 株価17000円割れのアナウンス効果期待してた
野党涙目w

914 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:03:47.77 ID:td+ptycT.net
不破、空気読まなそうだしな

915 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:04:19.42 ID:4OBT7bIz.net
とりあえずちょっと仕込めた
本当は昨日が良かったんだけど

916 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:04:30.84 ID:Vj996AUW.net
ノダノミクスとかエダノミクスとか言ってた連中に
任せるお人好しも居ないだろう。

917 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:04:32.51 ID:qAbT1yKq.net
不破は最終日にもう一度京都に入れば?
不破演説が1番効果あるの京都だろ

918 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:04:33.54 ID:/HqcNBzm.net
>>830
あのときってのがいつのことなのかわからんが
党員が減ってるのは公明も共産も一緒だな

919 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:04:38.30 ID:q+gp+qWS.net
>>892
まあ、確かに。アベノミクス批判層は非正規等の貧困層が多くて、労働組合の人間は比較的恩恵を受けてるんだよなぁ。あくまでも比較的、だけど。

920 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:05:01.33 ID:rujYOOCu.net
>>911
ねえねえ、帰化制度作ったの自民だって知ってた?
あと永住在住権作ったのも自民って知ってた?

921 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:05:02.29 ID:ZdID/yDF.net
>>690
投票率上がれば自民は落ちるよ
選挙区の創価ブーストの意味が薄れるから
もはや自民は創価票なきゃ立っていられない

922 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:05:08.20 ID:KV1Q+NIg.net
初音ミクス

923 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:05:39.51 ID:0X6KSgQZ.net
>>909
それはここ数年の左界隈の流行りだからな
無党派は民主党に入れるって幻想の亜種だよ

924 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:05:55.81 ID:Vj996AUW.net
>>915
なかなか底ではつかめない。

925 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:05:59.14 ID:a/aH10V9.net
沖縄4区の無所属候補
当選の暁には、二階派の特別会員か

926 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:06:11.71 ID:td+ptycT.net
>>916
やっぱカイエダノミクスだよな

927 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:06:21.76 ID:hURhIlnD.net
>>917
ゴッドファーザーに無理させてはいけない

928 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:06:23.25 ID:F2mFKqpj.net
>>921
無党派は自民が1位なのになんでそういいきるの?
おまえみたいなバカに何を言っても無駄だが
ついでに読売日経は70の激戦区だけだからな他の区は調査してないからなw

929 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:06:41.67 ID:YtCi++rY.net
安倍が力を持って、朝日に鉄槌を頼む
自民派ではないが自民大勝で、反日左翼を追い出してもらいたい。
琉球も処分だな

930 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:06:50.60 ID:0X6KSgQZ.net
>>926
ウシノミクスだろ

931 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:06:54.10 ID:WwJGKisj.net
野田内閣でドラゴノミクス ドラゴン田中な

932 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:06:56.89 ID:UKItwgPx.net
>>908
地域政党の力はバカに出来ないよな、票になるだけじゃなく
地元に精通してるし手足となって動いてくれるから縁の下の力持ちだ

933 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:06:57.23 ID:AgVDg5Yb.net
>>903
民主党支持者は最初冷静な書込してても最後はみんな「国民がバカ」っていう結論になっちゃうんだよな
馬鹿であろうとも国民が選挙で政治決めていくという基本的考えが理解できないみたいだ
パターンだとこの後コピペ荒らしになるケースが多いけどかんべんしてね

934 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:06:57.56 ID:OCmkq/0I.net
>>922
確かはやぶさ(東北新幹線)がもうちょっとではつねになりかかったんだよな

危ない危ない

935 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:07:12.72 ID:DSxEDg6s.net
>>925
二階よりよほど社民か生活の方が距離が近い

936 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:07:29.83 ID:a/aH10V9.net
今の若い無党派は右寄りの奴が多い。
投票率上がれば、自民不利などない。

937 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:07:39.61 ID:Vj996AUW.net
比例票を積み増してる間は、民主バブルも弾けなかったが、
バブルが弾けた後は信用不安が起こるのにな。

938 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:07:46.18 ID:4qEQpgkO.net
>>931
申し訳ないがゲイしか恩恵を受けなさそうな政策はNG

939 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:08:09.09 ID:q+gp+qWS.net
>>884
そこでは党員数のことは言ってないよ。党勢ね。
>>918
いや、他党の話をされても困るw当時の話をしてるわけで。

940 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:08:14.48 ID:d8deer9a.net
また公明選挙区では、北海道10区の稲津候補だけサイトに終盤情勢を載せて発破掛けているので、
選挙区で万が一があるのはここだと踏んでるのだろう。
他メディアの報道は軒並み「リード」「優勢」「安定」だからほぼ当確だが、北海道新聞では実際に差が詰まっているとあるので、
念には念を入れたというところか。

公明新聞:2014年12月12日(金)付
https://www.komei.or.jp/news/detail/20141212_15739

執念の「あと1票」
北海道10区(空知総合振興局、留萌振興局管内など)

いなつ 久候補前
大接戦を制する執念の1票!―。いなつは、民主新との熾烈な攻防戦を展開。今なお横一線で激しく票を奪い合う。
「軽減税率導入を実現するいなつ」「地方創生をやり抜くいなつ」と訴えに訴え抜き、限界突破の総攻撃で断固勝利の決定打を!!

941 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:08:23.72 ID:WwJGKisj.net
自民を右と思えん次世代支持層 次世代目線で見ればアベノミクスはフェミノミクス

942 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:08:34.48 ID:hJGsEH+0.net
>>931
少子化加速政策はやめロッテ!

943 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:09:14.36 ID:malhfCab.net
沖縄はまさかの
自社生無がありそうだなwww
日経で国場リードとで出て
下地が自公の吸う票より
反基地だが共産には入れたくない人たちが
反基地主張の下地に票が流れて国場有利になってるんだな。

944 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:09:40.79 ID:F6WRd/r7.net
永住資格許可な
許可とは行政法上原則禁止を行政が特別に許可すること

945 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:10:02.52 ID:DSxEDg6s.net
沖縄四区も翁長派と共産社民生活の奮戦もそうだが
当然社大の助力もある

946 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:10:07.01 ID:OCmkq/0I.net
>>943
国場がとるなら西銘もとりそうなきもするけどなあ

947 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:10:08.42 ID:cAyUEmK/.net
東京2区辻、23区小倉の嫁さんはそれぞれNHK、テレ朝の出身
これぞまさしくアナウンサー効果とかw

948 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:10:08.51 ID:eDEMdjYy.net
>>245
自民は選挙区で大量当確が出ると接戦区は落選しても全部比例復活するのが確実になるから9時にはもう選挙区全員当確になるだろう

949 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:10:12.17 ID:a/aH10V9.net
夏の高校野球石川予選決勝のような大逆転選挙区はないのか?

寧ろ中選挙区時代の方が波乱があったか。
麻生落選とか。

950 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:10:15.08 ID:WwJGKisj.net
社民石川大我、民主野田豚、自民中曽根でホモノミクス

951 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:10:26.63 ID:8sbUMWwG.net
>>893
パンフ上は美人だよね どういう経歴の人だろうとググったら
wikiもなくてこの名前も芸名?らしいね  謎すぎw

>>908
実は櫛渕さんは小選挙区では無理だろうけど比例の最後の争いに絡んでくるんじゃ
ないかと思ってる  最初は伊藤と次点争いもどうかって感じだったけど
伊藤も離してるみたいだしツイッター見る限りすごいマメに発信して活動してる
たぶん大河原さんも一緒に街頭に立ってるんじゃないかな
実は民主はこの人とか長妻辺りのスタンスじゃないとこれから先都内は
戦えないんじゃないかな

952 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:10:34.01 ID:q+gp+qWS.net
>>933
基本的に政策なんて投票行動にはあまり作用しないんだよなぁ、という内容なのを民主支持者云々言われる意味がわからんのですがw

953 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:11:18.36 ID:AgVDg5Yb.net
>>919
アベノミクスの恩恵一番受けたのはネットすらもやらない最底辺のの貧困層、つまり地方の肉体労働者だよ
公共事業というのはそういう層食わせるためにも必要だということを民主党は理解してなかった

954 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:11:28.43 ID:rwLhsNJ1.net
>>948
近畿だけはもうちょっと掛かるんじゃないか

955 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:11:38.75 ID:F2mFKqpj.net
>>947
辻の奥さんはあまり前に出ないようにといわれたみたいだよNHKから
小倉の奥さんも普通にテレビにでてるよなw

956 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:12:17.30 ID:OCmkq/0I.net
>>948
北海道で誰か落ちそうな気もする
たぶん船橋か前田のどっちか

957 :バカボンパパ:2014/12/12(金) 15:12:20.47 ID:PQuN/jeq.net
ちょっと見ない間にスレが急伸してると思ったら、
また在日徳田の仕業かw

奴は、メシ食う時と寝る時、韓流ドラマ見る時以外は、一日2ちゃんw

958 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:12:22.54 ID:td+ptycT.net
>>951
ネットCMで見つめられると、ついつい最後まで見てしまう
櫛渕は昔はエロかったけど…

959 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:12:25.12 ID:isJuv3gM.net
よくわからないんだけど
ここの情勢スレの予想では接戦になってた埼玉3区

前回2012年12月 衆議院選 データ
当選 黄川田 仁志 自民(35.5%) 87,695
細川 律夫 民主(23.7%) 58,590
谷古宇 勘司 維新(18.7%) 46,136
宮瀬 英治 みんな(15%) 37,034
広瀬 伸一 共産(7%) 17,346
野党得票数合計(共産党を除く) 141,760票


今回は「自・民・共」の3人。
これで新聞各社は自民にしてるんだけどこれ民主にはならんの?
野党共闘+自民は1年生、民主は大臣経験者なのに。

960 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:12:32.67 ID:5qGxhxF0.net
選挙区は次世代いないから、自民。
比例は次世代。
理由、公明は勘弁してほしい。

961 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:12:54.83 ID:ZdID/yDF.net
>>928
1位でも、野党の合計に全然足らんから比例区では数減らすぞ
http://mainichi.jp/select/news/20141208k0000m010106000c.html

962 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:13:06.02 ID:DSxEDg6s.net
>>946
現知事は翁長の上
仲里候補は沖縄自民の重鎮だったうえ自民ニシメの後援会長だったため
逆に地盤を切り崩された、こうなるとかなり厳しい

963 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:13:37.72 ID:uToGW4z7.net
>>959
維新票が予測以上に逃げたと思われる
国会議員への不審感も募って棄権した人も多いんじゃなかろうか

964 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:13:59.03 ID:F2mFKqpj.net
ぁぁID:ZdID/yDFこれ以前も似たようなこといってフルボッコにされた人じゃないですか
野党の合計とか・・・

965 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:14:07.55 ID:a/aH10V9.net
猫も杓子も大臣になった民主党政権。
民主党の大臣など、覚えておる奴は少ない。

966 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:14:34.89 ID:d8deer9a.net
>>831
といいながら、野田政権下で自公民連立の密約をしていたと書かれていたけど。
もともと自民にいた人だし、イオングループがバックにいるわけだから自民とのパイプはあって当然。

密約交わした相手の谷垣氏が引きずり下ろされて、自公圧勝&民主大惨敗で完全に無かった話になった。

967 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:15:16.12 ID:ZdID/yDF.net
>>964
おれ昨日から板に参加したのよ

968 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:15:24.25 ID:td+ptycT.net
思い出づくり大臣

969 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:15:26.60 ID:sKs8u62y.net
櫛渕、昔は可愛かったなあ
やっときゃ良かったw

970 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:15:29.86 ID:q+gp+qWS.net
>>953
そりゃ無いな。その手の底辺は使い捨てだから恩恵などありゃしない。曾孫受け業者のバイトとかじゃん。
そもそも、貧困層なんて肉体労働できない連中が殆どでしょ。

971 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:15:30.53 ID:8sbUMWwG.net
長島の決起集会の画像と玉木の決起集会の画像を見て
逆転されてるとはにわかに信じがたい

>>958
パンフを受け取った時もとにかくその人が美人だという事のみ
褒めまくってお帰り頂いたw  

972 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:15:32.14 ID:QWYNfNg7.net
比例東京ブロックで、民主最後の一枠を海江田と菅が争う形になるような気がして仕方がない。

973 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:15:40.60 ID:AHUWoS4m.net
>>919
そう。賃上げに総理が動いてるのは政治的に見たら労働貴族と組合員の分断もある。
非正規や貧困層の引き上げが出来てたら、この選挙、民主党だけじゃなく野党は
もっと大敗してたと思う。
共産党躍進はアベノミクスの恩恵をまだ受けてない人達によるものと思う。

っていうか、民主党何やってんだと思うわ。
(個人的に支持はしないけど)

974 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:15:47.77 ID:AgVDg5Yb.net
>>959
すべて前回の選挙通りになるんだったら選挙いらないでしょ
各紙データ取って予想してるから、そんな悪条件でも自民が勝つほど世論が変貌したと考えるのが正解

975 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:16:28.39 ID:J8afQE4a.net
 
アグラノミクスで、ノーリスクの経済成長!

976 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:17:25.25 ID:ZdID/yDF.net
>>971
長島ってあんなに集まるのね、自民の決起集会なら分かるけど

977 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:17:28.25 ID:DSxEDg6s.net
前回鉄板だった長妻もヤバいような状態では
長島もヤバくなるのは当然と言えば当然

978 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:17:28.63 ID:/HqcNBzm.net
>>895
信頼がなけりゃ利権でも繋がれないよ

979 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:17:59.02 ID:eDEMdjYy.net
例えば東京だと小選挙区は24で比例の定数は17だから
比例での獲得議席が7なら小選挙区で当確が17以上になれば自動的に小選挙区の立候補者全員の当選が確実になる
あとは接戦区で勝つごとに比例下位単独が当選するだけ

980 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:18:21.06 ID:isJuv3gM.net
>>963
>>974
どうもです。

そんなにも野党がひどいってことですか。

981 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:18:37.18 ID:AgVDg5Yb.net
>>970
使い捨てされてたのが今や求人難にまでになってる
と言うか肉体労働ってみんな筋骨隆々な人ばかりだと思ってるの?
一度工事現場行ってどんな人が働いてるのか見に行った方がいい

982 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:18:42.12 ID:d8deer9a.net
>>971
動員の数って、組織力は見えても実際の得票数にはあまり当てにならない。

ぼっちでドブ板した候補があっさり当選するのも同じ。

983 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:18:59.70 ID:uToGW4z7.net
せめて橋下が焦って民主攻撃に走らなければもう少し両党で議席が増えたかも…

地元からの結果論だが、橋下が焦ってる時の発言は
ほぼ間違いなく維新票を崩壊させてしまっている
(宝塚市長選の「宝塚市民になりたくない」、堺市長選の「嘘八百号」等)

984 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:19:50.05 ID:td+ptycT.net
まあ、この板いると世間のミンスの不人気ぶりが麻痺してくるよな

985 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:19:55.24 ID:yBGlK4Oz.net
非正規の現実知らん人間が下手に寄り添ったって嫌悪されるだけだわな

986 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:20:03.83 ID:8sbUMWwG.net
>>976
すごいよね  長島ってそんなに民主の支持団体にそんなにウケが
よさそうなタイプじゃないから幅広く集めた支援者なんだろうけど
今日の読売があそこにいる人たちの発奮材料になるか否かで
結果が決まりそう

987 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:20:27.74 ID:3GbRguB3.net
>>981
使い捨ては今も一緒

988 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:20:43.46 ID:cAyUEmK/.net
橋下が自民党蛾という批判は聞いたことあるけど安倍さんがという批判は聞いたことがない

989 :バカボンパパ:2014/12/12(金) 15:20:44.38 ID:cr4bT57u.net
アグラ農家の朝は早い

990 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:20:56.70 ID:Huifg9rH.net
>>892
拙策も無策に勝るって事なんだろうな。
自民党の経済政策といえばアベノミクスってすぐ出てくるけど、民主党の経済政策といえばって聞かれても?だろうからな。
そして有権者が1番求めてるのは経済政策なんだよ

991 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:20:57.94 ID:DSxEDg6s.net
自民に近すぎた奴等は
今回自民そのものにバカスカ落とされてるのが今回

992 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:21:52.10 ID:4qEQpgkO.net
1+1+1は3じゃないよ

993 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:22:00.20 ID:hODbaI5e.net
>>939
たから当時っていつだよ

994 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:22:02.18 ID:8sbUMWwG.net
>>983
>(宝塚市長選の「宝塚市民になりたくない」、堺市長選の「嘘八百号」等)

これって選挙の時に言ったの?  理解不能だわ
こんな人とは誰も組みたくないと思う  単なる自己満足のちゃぶ台返しだよ

995 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:22:05.54 ID:3GbRguB3.net
>>990
少なくともアベノミクスは成功してる以上、
他党がどんな政策ぶちあげても意味ない

996 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:22:14.22 ID:d8deer9a.net
>>985
ホームレスになると参政権さえ召し上げられるが、そこまで目が行く候補者はほとんどいない
(住民票を消されて参政権が行使できなくなる例がある。たとえば關市長時代の大阪市がやった)

997 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:22:14.45 ID:pdtvgYBo.net
エビ天農家の末路は如何に

998 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:22:34.14 ID:+IFReBM/.net
ジャップは殆どが低脳ー

999 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:22:40.73 ID:q+gp+qWS.net
>>981
現場でも実際に重要なのは指揮する人間で、動く人間は使い捨てですよ。
予算使いきったら終了でサヨウナラですな。

1000 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:22:58.21 ID:3/dgvt76.net
1000なら時代は自共対決

1001 :無党派さん:2014/12/12(金) 15:23:02.25 ID:uToGW4z7.net
>>988
堺市長選でそれやって敗北した口(安倍さんが賛成した都構想云々)

民主党に共産党等のアンチ自民層は勿論、
自民支持層や公明支持層も擦り寄ってくる維新側に険悪感を持つ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200