2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその147

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:31:19.01 ID:h7zLf3vP.net
取り急ぎスレ立て。テンプレご随意に

前スレ
第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその146 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1418452283/

518 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:14:00.02 ID:PFZ7WTPK.net
>>511
次世代10はない

519 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:14:09.18 ID:HOF2awZb.net
東京12の青木愛は元は売れねえタレント。今や「元」先生だからな

今度だめだったら週刊現代でお詫びグラビアでもしねえかな

520 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:14:15.58 ID:jUnIPEE7.net
どれだけ減ればいいのですか あー 届かぬ3桁

521 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:14:17.20 ID:RvLb5yal.net
>>511
ニコニコかと思ったら違った

522 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:14:21.64 ID:gQCydVkT.net
NHKまさに自民党への編集だった

523 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:14:31.24 ID:GrRTsKlG.net
橋下が敗北宣言したのは江田への牽制だろう
主導権を東京維新に握らせないために道連れ作戦にでたとみる
どうせ江田は分かれて民主に行くんだからジャマしないと

524 :無党派さん:2014/12/13(土) 21:14:34.74 ID:EGx2h691.net
>>460
すでに、参院10議席以上であるんじゃね?>共産の法案提出権

525 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:14:41.47 ID:SuL28eXy.net
まず選挙区が479ではないよ。

526 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:14:52.62 ID:wsNoPcd0.net
もう明日なんだしこのスレの予想まとめ貼ってくれよ

527 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:15:08.27 ID:3ATXQ2xT.net
>>519
情勢では池内に負けてる

528 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:15:13.14 ID:2ojIfE7+.net
>>488
維新は優勢です、議席が増えるのは確実です!と言って
投票に行かなくても大丈夫だな、と思われてしまう方がいいか?

無投票なんて、自民党公明党が有利になるだけだからさ

529 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:15:26.45 ID:1i0goM56.net
>>253
ソースの動画を見てから書き込め。

530 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:15:39.25 ID:hWTpgSLy.net
共産は終盤から20以上という目標を掲げてきたねえ。
維新や民主からすれば、東京・南関東で3、近畿で4って何じゃそれって話だろう。

531 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:15:39.40 ID:fjq/F+UC.net
>>522
>NHKまさに自民党への編集だった
あれでも野党に気を使っている。野党から使える素材が取れないんだよ。

532 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:15:54.72 ID:zuDHb/yq.net
>>519
青木愛、タレントとして元議員の強み活かしてやっていけそうではあるけど
変に公明党に喧嘩売ったからそこらへんネックだろうな

533 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:16:03.20 ID:GrRTsKlG.net
NHKは完全に自民党の支配下に入ったのかね
まあどうでもいいけど

534 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:16:38.62 ID:MRlVSGrs.net
>>511
合計www
多すぎ

535 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:16:44.53 ID:1i0goM56.net
アンカみすった。
>>253ではなく>>523

ソースの動画を見てから書き込め。

536 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:16:58.13 ID:DFOqphdO.net
海江田娘の画像をください。動画は上がってないのかな?

537 :わにくん:2014/12/13(土) 21:17:19.02 ID:ZwE2YJB1.net
東京選挙区の理想
長妻、松原、長島、池内 当選
海江田、管、田母神 落選

538 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:17:24.93 ID:zuDHb/yq.net
若い世代に共産アレルギーがないから、今後共産以外の野党が低迷しまくってる状態だと
共産が100の大台超える時代もいがいとくるのかもしれない
まぁ、流石に、どんだけ長く見積もっても10年以内には主要野党ができるだろうからありえんけど

539 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:17:34.87 ID:Ahp50/L6.net
日本国民の3割は自民党支持者だから自民党に気を使った編集になるのも仕方がないといえば仕方がない

540 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:17:45.04 ID:s8yHKF1x.net
そういや後藤斎って何やってんだと思ったら議員辞めて山梨県知事選出るのか

ちゃっかり相乗り候補になってるから当選濃厚じゃないか

541 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:17:53.21 ID:0I0IUMLg.net
まあ貧困対策としてNHKスクランブル化して受信料負担を解除、
とかいつ誰が言い出してもおかしくないからなw

542 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:18:01.28 ID:A/Lb7YRH.net
維新信者があちこちでIDころころかえてピーピー騒いでるな
よっぽど橋下のコメントが気に食わないのかw

543 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:18:06.51 ID:3A6g6Q3D.net
NHK見てる江田が何話しても上から見線にしか見えないんだよなあ
せめて選挙中くらいは霞ヶ関の"連中"なんて言葉は使っちゃいけない

544 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:18:09.93 ID:OUZlC6Wh.net
>>108
クソワロタwwwww

545 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:18:09.93 ID:vDSg1xff.net
民主は結局何議席になりますか??

546 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:18:10.85 ID:pHOwZYpe.net
共産が調子乗ってるとアメリカ様が介入するだろ

547 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:18:11.03 ID:iSDQAa/8.net
>>526
議席予想スレにおける選挙区別予想結果           ※情勢は流動的です※
○=自vs民 △=自vs維 □=自vs無 ☆=自vs民vs維 ◇=民vs維 ▽=自vs共
  (白は自民がやや有利 黒は野党・無所属やや有利) (★◆は維新有利)
北海道 民自自自自 自自自自公 自自
青  森 自自自自
岩  手 民自民生
宮  城 ●自自自民 自
秋  田 自自△
山  形 自●■
福  島 自自民自民
茨  城 自自自自民 自無
栃  木 自●無自自
群  馬 自自自自自
埼  玉 ○自○民民 ●民自自自 無自自△自
千  葉 民自自民自 ●自自○自 自自自
神奈川 自自自無自 公自維民自 自●自自自 ○自自
山  梨 ●無
東  京 ●自民自● △民自自自 自公自自維 自自●○自 民自自自自
新  潟 ●自自自自 自
富  山 自自自
石  川 自自自
福  井 自自
長  野 民自★自自
岐  阜 自自自自自
静  岡 自自○自民 民自自
愛  知 自民●△民 自○○○自 民▲民●自
三  重 自民民自自
滋  賀 ●自○自
京  都 自民民自自 民
大  阪 維自公△公 公維維維◆ ◆自次維▲ 公維維維
兵  庫 ▲公自自自 自▲公自自 民無
奈  良 民自自自
和歌山 ●自自
鳥  取 自自
島  根 自自
岡  山 自自次自自
広  島 自自自自自 無自
山  口 自自自自
徳  島 自自
香  川 自民自
愛  媛 自自自自
高  知 自自
福  岡 無自自自自 自自自自自 自
佐  賀 自自
長  崎 ○自自自
熊  本 自自自次自
大  分 民自自
宮  崎 自自自
鹿児島 自自無自自
沖  縄 ▼社生□

選 挙 区 295 自188 民32 公 9 維10 共 0 次3 生2 社1 無9 接戦区41
比.例代.表 180 自 77 民32 公27 維24 共18 次1 生0 社1 無0 
   計    475 自265 民64 公36 維34 共18 次4 生2 社2 無9 接戦区41
※無所属 9=中村喜四郎・渡辺喜美・小泉龍司・浅尾慶一郎・長崎幸太郎・山口壮・亀井静香・井上貴博・野間健
※接戦区41=(与党やや有利17 野党・無所属やや有利22 野党争い2)   ※なお情勢は流動的です※
調査方法 11/23 ID:SU1ZGfI+ 11/24 ID:9CZhKQbZ 11/25 ID:5CY/q0aX 11/26 ID:EIjbyIUS
         11/27 ID:h6olu53G 11/28 ID:fo0lEMziさんがここのスレの方に聞き、それを総合的にまとめ
       なお、12/1に山梨1区、愛知3,12区、福岡1区をID:r/Dm+NWeさん主導のもと訂正

548 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:18:28.76 ID:wPHDrqrZ.net
日本を守ろう!

選挙区=自民候補者 or 次世代候補者
比例区=次世代

(これが国防に最も有効)

549 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:18:46.35 ID:QkZZvFpP.net
>>523
もし仮に江田の妨害をしたいなら、なおさら言うべきじゃないはず

橋下の傀儡はでない他県維新議員があの発言を聞いたら維新から逃げ出す準備を始める
維新支持者の言う通りデマだの印象操作だのが真実だとしても、
そもそも警戒してたら「敗北宣言と誤解されかねない発言」は絶対に言えることじゃない

それでも言ったのは、橋下にとって国政なんて何も警戒するに値しない、
あんなものはどうでもいいという意思表示だ

550 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:19:10.73 ID:HOF2awZb.net
田中美絵子問題発言。
私の前を通り過ぎたノーザンライト
なんてギャグかましてくれたら
エンターテイナーとして認めるが。
お前も >>519 の青木愛と一緒にオヤジ雑誌でお詫びグラビア見せてこいや。

551 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:19:25.82 ID:iSDQAa/8.net
※情勢は流動的です※
スレでの予想結果集計表

      小選挙区   比例   合  計        前回   合計    増  減
自民 188〜205〜227+077 265〜282〜304  237+057 294  -29〜-12〜+10
公明 009〜009〜009+027 036〜036〜036  009+022 031  +05〜+05〜+05
与党 197〜214〜236+106 303〜320〜342  246+079 325  -22〜-05〜+17

民主 032〜047〜061+032 064〜079〜093  027+029 057  +07〜+22〜+36
維新 010〜017〜022+024 034〜041〜046  014+040 054  -20〜-13〜-08
共産 000〜001〜001+018 018〜019〜019  000+008 008  +10〜+11〜+11
次世 003〜003〜003+001 004〜004〜004           000  +04〜+04〜+04
生活 002〜002〜002+000 002〜002〜002  002+007 009  -07〜-07〜-07※旧未来
社民 001〜001〜001+001 002〜002〜002  001+001 002  +-0〜+-0〜+-0
みん                               004+014 018  -18〜-18〜-18
国民                                001+000 001  -01〜-01〜-01
諸派                                000+001 001  -01〜-01〜-01※大地
無属 009〜010〜011+000 009〜010〜011  005+000 005  +04〜+05〜+06
野党 057〜081〜101+076 133〜157〜177  054+101 155  -22〜+02〜+22

合計    .  295    . +180    .  475   .    300+180 480  -05〜-05〜-05

552 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:19:33.23 ID:hWTpgSLy.net
宮川は元民主の知事を推すのに抵抗ないのか?
あれだけ10参ではネトウヨ丸出しだったのに。

553 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:20:22.77 ID:0RLzMviZ.net
>>533
民主党政権時代は民主党の支配下だったがな

554 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:20:23.16 ID:CBzx6XlH.net
>>536
海江田「よみがえったら見せてあげる」

555 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:20:47.36 ID:YFcv7lf8.net
>>547
この予想は公示前だから今の情勢だと結構変わってるんだよなー
まさか自民が300議席も取るとは思わなかった

556 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:20:48.39 ID:A/Lb7YRH.net
正直グラビアみるなら参議院の佐々木のがいいです・・・
50手前は流石にきつい。
青木愛は20代のころはみたんだがなー

557 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:20:58.01 ID:GrRTsKlG.net
>>549
しかし江田に議席稼がれたら終いだろ
大阪は壊滅するかもしれんのに
維新利用されて小沢や鳩山の子分が議席得て民主に行くって
どう考えても橋下にとっちゃ噴飯物だろうに

558 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:20:59.10 ID:Qof5DbkH.net
http://www.daily.co.jp/society/politics/2014/12/13/0007581667.shtml
衆院選、期日前投票10%増

 総務省は13日、衆院選公示日翌日の3日から12日までの10日間に期日前投票を済ませた有権者(小選挙区)は全国で1018万2016人と発表した。

 全有権者の9・77%に当たる。前回2012年衆院選の同時期の確定値925万1005人と比べて10・06%増。

 12年衆院選は最終的に1203万8237人が期日前投票した。同じペースで伸びれば、今回は最終的に1300万人程度と推計され、最多だった09年衆院選の1398万4085人には及ばないとみられる。

 総務省は比例代表については調べていない。

559 :無党派さん:2014/12/13(土) 21:21:14.44 ID:EGx2h691.net
>>547
これやってた時は、楽しかったな〜
答え合わせは、明日の夜かあ

560 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:21:23.60 ID:EUEP+vSD.net
今三鷹の駅前で土屋氏がぼっちでチラシ配ってる。
苦しいのかな。
お年寄りなのに物悲しくなってくるよ。

561 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:21:53.19 ID:BuwvCl5h.net
どうせその場のノリで言っただけだから
あまり気にする必要ないかと
今までずっとそうだったじゃんつられるだけムダ

その場のノリなんだから

562 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:21:56.58 ID:8/nZIBrm.net
>>547
ありがとう

563 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:22:02.73 ID:GrRTsKlG.net
>>553
あ、そうなの
まあそういうもんだろ
いわゆる特殊法人なんだからなあ

564 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:22:25.78 ID:ChBqoxR7.net
>>560
土屋が苦しいだと?
まさか、あの菅が情勢逆転したのか

565 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:22:40.26 ID:OHH6GaBi.net
いま調布駅前で民主党と共産党が活動してるんだけど、21時過ぎにやっていいの?
20時までじゃないの?

566 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:22:41.77 ID:LGPJLZG0.net
>>560
土屋も無駄に歳食ってるからな
な情流

567 :わにくん:2014/12/13(土) 21:22:47.26 ID:ZwE2YJB1.net
自民・公明が横暴な議会運営 東京・渋谷/「ぶっ殺すぞ」発言も
http://news.livedoor.com/article/detail/9572037/

ある意味選挙後はこれも注目だな。自公の横暴ぶりが国会でも展開されないことを祈る

568 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:22:49.93 ID:u0Ev/2NU.net
>>499
関西人激怒やろ
海原千里万里の漫才はYoutubeにあるけど、今見ても面白いよ
さすが天才と言われただけある

569 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:22:58.33 ID:kBiSD5nB.net
>>536
http://s2.gazo.cc/up/26862.jpg

ブサイクだよ

570 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:23:02.34 ID:swpgqtMV.net
信玄の野望は調査出てから修正してるヘタレがチラホラいるな

571 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:23:16.68 ID:3a2NkAU7.net
>>560
三鷹って22区だろ・・
何でそこで配ってんの・・

572 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:23:24.21 ID:C+O/XYHn.net
>>569
うーんって感じ

573 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:23:28.94 ID:Xjk8MBwP.net
>>560
投票日まで気を引き締めなければいけない

574 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:23:34.82 ID:DFOqphdO.net
>>548
それらの政党って、国民に国防の義務を課してきそうだから嫌。
支持者が積極的に自衛隊に行ってくれよ。

575 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:23:37.81 ID:KSuVTfXQ.net
セガ・サターンで初代が発売された大宮ソフトのゲーム・カルドセプト
モノポリー・いたスト系にカードゲームを組み合わせたものだが、
それの火属性のクリチャーにフェニックスがある。
そのカードの特徴として敵のクリチャーとの対戦に敗れると手札に戻るってこと。

ただし、手札が空いていれば……
土地に配置したフェニックスの場合相手から攻撃された時手札が一杯の時があり
負けたら手札には戻れないということになる。

フェニックス海江田は当選しても比例復活できても復活できなくてもフェニックスなんだよwww

576 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:23:38.34 ID:A/Lb7YRH.net
苦しいというよりチラシくばりは今日まで出来るから

577 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:23:40.22 ID:/lK2ed1P.net
まあ、確かに、今回の選挙は野党が安倍の政策への反対しか口にしてなくて、こうすれば良くなる!的なのを自民党以外どこも提示できてないんだよな

578 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:23:55.65 ID:LGPJLZG0.net
>>571
三鷹駅は三鷹(22区)と武蔵野(18区)に跨がってる

579 :わにくん:2014/12/13(土) 21:24:02.74 ID:ZwE2YJB1.net
>>565
拡声器を使わなければ日付が変わるまでやってもいい
公職選挙法にあるのは「拡声器は20時まで」ということだけで「該当の活動は20時まで」とは言ってない

580 :フェラチ王 ◆YMsVScaqe6 :2014/12/13(土) 21:24:20.35 ID:vJXMUDoV.net
ついにあした民主大敗北が見られるのか・・・・・胸熱だなあ・・・・

581 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:24:50.35 ID:C+O/XYHn.net
>>580
えっ、民主ってちょっと増えるんじゃないの?

582 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:24:52.10 ID:iSDQAa/8.net
>>570
公示直前の23:59に魚拓とってあるぞ

http://w2.oroti.net/~tokuou/frame/senkyo/2014/shuuinsen.cgi?mode=ichiran&num=0
このサイトで検索

583 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:24:55.83 ID:QkZZvFpP.net
>>557
ところが、大阪組を含む国政維新は都構想を進める国会での具体的な動きがないんだよ
橋下や松井は国政維新にほとんど期待をしていないし、実際に行動が起きていない
(動きが無い理由はよく分からないが、越権行為を恐れている?)

584 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:25:08.20 ID:3a2NkAU7.net
>>578
なるほどそういうことかw
目黒駅や品川駅みたいなもんか

585 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:25:12.19 ID:SuL28eXy.net
共産党は朝日見る限り20は厳しいね。

586 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:25:39.04 ID:LFaAYCzn.net
>>569
化粧で化けるタイプだね
素材は悪くない

587 :無党派さん:2014/12/13(土) 21:25:57.91 ID:q56cV/OB.net
赤旗か例の橋下発言広めたの

https://twitter.com/akahatakokumin/status/543685628987064321

赤旗国民運動部
?@akahatakokumin
維新の党・橋下徹共同代表が大阪市で敗北宣言。
「自民党、公明党、歴史的な大勝利となります。
もう維新の党、はっきりいって負けます」「こんなこと言ったら江田さんが怒るかもしれない。
でもそうなんです。安倍さんで結構です。もういいんです。自民党で結構です」

588 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:26:12.30 ID:LGPJLZG0.net
>>584
品川駅は丸ごと港区だから違うだろ
どちらかと言えば津田沼と似たようなもんだ

589 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:26:15.50 ID:HOF2awZb.net
明日のNHK選挙報道に首藤奈知子アナでてこないかな。旦那いるがおちゃめ♡

590 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:26:34.69 ID:/lK2ed1P.net
>>587
赤旗は橋下に報ステで叩かれてたからなあw

591 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:26:44.03 ID:DFOqphdO.net
>>571
北口は18区だよ。武蔵野市になる。

592 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:26:52.99 ID:C+O/XYHn.net
>>587
結局これって本当なの?

593 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:26:54.13 ID:GrRTsKlG.net
>>587
維新信者は民主じゃなく共産にあたれよ

594 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:26:58.72 ID:BuwvCl5h.net
民主はさすがに70前後だろ

595 :無党派さん:2014/12/13(土) 21:27:01.04 ID:q56cV/OB.net
>>581
毎回の事だが民主の斜め上は伝統芸

596 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:27:02.88 ID:ChBqoxR7.net
>>590
10倍返しだなw

597 :わにくん:2014/12/13(土) 21:27:14.88 ID:ZwE2YJB1.net
http://twitter.com/kadohara/status/543738814275932160
http://twitter.com/kadohara/status/543741972574261249

野外で拡声器を使う選挙運動が出来なくなって1時間。投票の訴えは今日中なら出来ます。14日になったらリツイートも禁止。気をつけましょう。
特定候補を当選させるための投票の訴えです。棄権しないように呼びかけるとは自由に出来ます。ちょっと舌足らずでした。

ということなので皆様気をつけましょう

598 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:27:15.35 ID:LGPJLZG0.net
お前ら選挙速報どの局にする?
俺はTXの池上無双でも見るわ

599 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:27:18.22 ID:0RLzMviZ.net
>>569
関ジャニ村上か坂口杏里?みたいな顔

600 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:27:25.80 ID:3a2NkAU7.net
>>589
俺は安心安定のたけたんが良いのでNHKにするわ

601 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:27:29.23 ID:bdnbAHLJ.net
>>565
覚せい剤使わなきゃセーフ

602 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:27:43.33 ID:hWTpgSLy.net
>>567
区議選も近いし、まあ共産には本当カリカリしているんだろうね。
党首討論で安倍VS志位になって、お互いキレないかが怖いわ。

603 :無党派さん:2014/12/13(土) 21:27:56.87 ID:q56cV/OB.net
>>592
赤旗ソースはそこそこ信用出来るだろ一般と違って

604 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:27:57.30 ID:P+BkR/An.net
>>570 >>582
スレ予想主催者です。ええ変えましたとも!大幅に変えましたよ!!

605 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:28:01.36 ID:LFaAYCzn.net
橋下機長前倒しで民主口撃www
明日まで待てよw

606 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:28:03.08 ID:BuwvCl5h.net
俺もNHKだな
CMないからそれだけ

607 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:28:08.39 ID:fTlKlM/s.net
今まで商売で自民党関係者には世話になったけど
明日は朝7時に投票所に行って比例票に共産党と書いてやる

608 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:28:10.12 ID:iSDQAa/8.net
>>598
テレ朝メイン
フィギュア中も2画面で残すことを決断(音は他局)

609 :フェラチ王 ◆YMsVScaqe6 :2014/12/13(土) 21:28:22.91 ID:vJXMUDoV.net
アカヒの選挙情勢とか全く信用してないわw

610 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:28:25.43 ID:LGPJLZG0.net
>>604


611 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:28:27.34 ID:VtndQBdp.net
一番の激戦区は山形3区?

612 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:28:31.47 ID:ChBqoxR7.net
NHKと池上を中心に
古館と後藤も少し見る
4と8は自民広報番組だから見る気がしない
6もあまり・・・

613 :無党派さん:2014/12/13(土) 21:28:37.00 ID:EGx2h691.net
>>581
アンダードッグ効果出てるから、最悪現有数は確保すると思うけど
認めたくないんでしょ、その人には何言ってもムダ

614 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:28:39.65 ID:s8yHKF1x.net
チャンネル変えまくりながら見る派だが

615 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:28:44.29 ID:8/nZIBrm.net
>>606
俺も

616 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:28:52.23 ID:/lK2ed1P.net
テレビ無いから見れないんだよなあ(´・ω・`)

617 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:28:55.08 ID:iSDQAa/8.net
おっと、テレ東の録画予約しとかないと

618 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:28:57.25 ID:GBZZuz9d.net
>>588
大船もそうだね
横浜市と鎌倉市

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200