2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその153

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:33:08.39 ID:V/659pXC.net
もうエビフライやめれww

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその152 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1418538218/

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:40:36.44 ID:nEM0+Ul/.net
フィギュアは特番始まる頃にギリギリ終わらなかったっけ

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:40:37.18 ID:UDId1B1J.net
>>16
2009年の民主党の政権交代の時だって
民主党の勝ちの要因は自公がアホだったからなのかな

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:41:03.07 ID:yagfgfFE.net
おまいらはどこの放送局で見るのですか?

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:41:03.82 ID:dRN0Gj7s.net
>>21
フィギュアって言ってもエキシビションだからキツイんじゃない?
NHKの圧勝

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:41:15.89 ID:23Dm/u6f.net
自民党と民主党を間違えた・・・やべぇよやべぇよ。。。
これ程までたかが1票という言葉を信じたい状況はない

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:41:29.68 ID:vQWPpHZj.net
前スレより

参議院

再来年改選数
自民50、民主42、公明9、維新5、共産3、次世代2、社民2、生活2、改革1、そのほか5

再来年非改選が
自民65、民主17、公明11、共産8、維新6、次世代5、社民1、改革無所属1、生活0、そのほか5

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:41:29.85 ID:ObIXDUU0.net
>>3
特定秘密保護法もな
もし岸井が膳場さんに今の下着の色を聞いたらたぶん怒られるだろ
世の中秘密が多いくらいでちょうどいいんだよ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:41:49.36 ID:ho6ntJRl.net
これは自民党が320議席くらいとりそう。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:41:58.95 ID:HvHC4ivC.net
庶民の心理を読んで1万円をばらまく上手い調教

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:42:19.76 ID:RUXO63XB.net
>>16
もっと言えば野党支持者もあほばかり
小4の青木くんとか、ガチで小4レベルの思考能力しかないだろ(笑)
中途半端に知識だけ身に付けても思考能力がないあほは自殺したほうが身のため(笑)

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:42:19.54 ID:dRN0Gj7s.net
>>29
テレ朝だけ何か違う!番組冒頭からどの局もやらない初めてのこと
▽フィギュアスケート羽生結弦の華麗な演技エキシビション生中継
が心配だが、

▽最大規模50万人超精度抜群議席予測
があるので、テレビ朝日

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:42:31.44 ID:qGsiXWXr.net
選挙後
維新の大部分(ガチの橋下シンパ以外)と民主の大半(海江田以外)で新党は確定にせよ
党名がどうなる、ってのはなにげに一番重要なんだよな

次世代の党とかみんなの党みたいななのはセンス皆無だし、維新にしろ新進党にしろ、「新」がつくのもだめ
かといって自由民主党、社会民主党、民主党、みたいなオーソドックスなのはもう無理だし

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:42:44.66 ID:OpURpv8V.net
>>15
井坂が若干苦しいか
兵庫1区で見ても投票率が伸び悩んでいる

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:42:48.46 ID:Y1+i6g8s.net
維新が参院選より票溶かしてれば、次世代と分かれて江田や元民主や元生活を受け入れたのは大失敗だったって事だな。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:42:57.96 ID:RUXO63XB.net
>>28
あれは歴史の必然

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:42:58.90 ID:dvtGU7YN.net
>>15
井坂はアウトだろうな
ゴーメイは組織票持ちでもあるけど
もうひとつの票田が女性
まあ前回と男女比で言うと大して変わらないんだけどもどうなるか
差は詰められて逃げきりと予想

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:43:05.86 ID:yagfgfFE.net
全国的にマイナス5%くらいか

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:43:05.67 ID:0kNfufHH.net
国家社会党

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:43:12.68 ID:r6gAc8dn.net
公明35議席行きそうだな

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:43:25.87 ID:Wa92RUKv.net
ちょっと聞きたいんだけど

当選議員の事務所に行って一緒にバンザーイすると
なにかもらえるの?酒をふるまわれたり?(´・ω・`)

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:43:28.01 ID:5JiG31s1.net
もうそろそろ出口調査の結果が出回ってくる頃だな

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:43:34.30 ID:qrxh4Izy.net
>>28
いや、あれは政権交代って言う言葉のおかげ
たった一つの言葉であの熱気を作り出したんだから大したもの

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:43:40.41 ID:0kNfufHH.net
>>40
近畿比例 小沢一位はいくらなんでもおかしい

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:43:43.99 ID:9hJmyqFs.net
>>1
エビ天乙

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:43:44.22 ID:Xj/0xOK8.net
参院選16時現在 27.21%
衆院選16時現在 29.11%

よってちょっとだけリード
ちなみに期日前投票者数はほぼ同じ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:44:04.54 ID:yagfgfFE.net
>>31
何をどうしたら間違えることができるのですか?

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:44:14.15 ID:0kNfufHH.net
>>51
54%台か

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:44:21.95 ID:sHoBrU4N.net
>>32
まーた民主党が激減するのか

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:44:22.68 ID:OuoGOA8I.net
カウエダより悪党な前なんとかなんて担いでハゲエダはアホだろ

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:44:26.72 ID:OpURpv8V.net
>>40
それより、次世代消滅の原因は?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:44:28.03 ID:5a/l2/P3.net
もし井坂がアウトだと、江田しか維新小選挙区で通らないって可能性も出てくる

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:44:45.17 ID:DBemvO2L.net
>>7 彼女からのメール

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:44:46.04 ID:dRN0Gj7s.net
>>51
お、50割れは回避できるか?

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:44:54.83 ID:qGsiXWXr.net
>>28
あれは、単に1955年以降の自民政権への鬱憤というか、一回政権交代すべきだ、ってのが多かっただけでしょ
厳密に言えば細川、羽田政権はあったけど、短期間だし、数カ月前は自民議員だったやつ大半だし

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:45:06.21 ID:Xj/0xOK8.net
>>53
夏場の参院選と
真冬の衆院選だと
残り4時間でどう転ぶやら

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:45:13.08 ID:dWu7u72D.net
>>28
・07年のねじれ以降のgdgd、自民党政治に対する飽き
・メディアによる政権交代の後押し
・野党選挙協力体勢がある程度整った
・民主党の「とりあえず1回やらせてくれ」作戦成功

とりあえずこんなところ?
民主党の自滅で全部パーになったがw

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:45:18.10 ID:9hJmyqFs.net
>>25


64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:45:20.50 ID:5a/l2/P3.net
>>40
橋下の出直し選挙もだいぶ響いてそうだけどね

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:45:26.78 ID:1QGkZei9.net
>>38
左派でいくなら「労働党」とかにしてほしいわ

日本に欧州の労働党みたいなのが無いからな・・・

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:45:28.53 ID:sHoBrU4N.net
>>38
国民党で

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:45:29.48 ID:xMJZ/s1+.net
>>28
古い政治にNo!自民党はダメ!アメリカでも韓国でも革新系で
日本も変わらなきゃ!みたいなムードだったからなぁ
で変わってみたらどこもかしこもう〜んって感じで大統領制でない
日本が一歩先に抜けられてよかったと

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:45:33.04 ID:sj7oBdX7.net
>>28
>>16
>2009年の民主党の政権交代の時だって
>民主党の勝ちの要因は自公がアホだったからなのかな
マスコミの大衆扇動、最期の大輪

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:45:47.96 ID:uQEFVvR9.net
前スレ185 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2014/12/14(日) 15:52:03.58 ID:E/6ZeWsr [6/26]
ゲンダイを発行する講談社って何でここまで反自民なの?

亀レスですまんが、一応別会社だろ。同一グループとはいえ、ゲンダイは独立色強いし。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:46:15.45 ID:hbh1ff0v.net
早いところでは投票終了してたりあと15分=18時で終わるところもあるからね

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:46:24.37 ID:f/+VCE2N.net
>>62
たまたまオバマ政権が誕生した
連中のちぇんじ連呼を民主党も利用してた記憶があるよ

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:46:27.93 ID:0kNfufHH.net
>>61
冬は夕涼み行かんわな

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:46:37.65 ID:lBSOAZ8R.net
江田は維新って名前に難色示してたからな

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:46:42.14 ID:yagfgfFE.net
共和党でいい?

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:46:46.86 ID:ObIXDUU0.net
>>60
小泉改革の負の側面がリーマンショックと共にクローズアップされたのが一因

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:46:48.84 ID:sHoBrU4N.net
>>67
世界的にみてもリベラル政権は散々だからな...
フランスといいオランダといい

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:46:50.57 ID:opmVpbMN.net
>>47
うん、
出口調査のバイト終わったとか、
外から丸見えのところで集計作業始まったとか
わざわざ局名入りの写真を添えてつぶやくアホが沸いてるわw

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:47:01.12 ID:RUXO63XB.net
>>32
民主17って凄いよな
自民党が参院選大敗って言われた2007年の半分未満だよ(笑)

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:47:05.74 ID:zkxdC1NC.net
週刊現代と日刊ゲンダイの論調は全然違うよ

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:47:17.79 ID:aNlIx4XH.net
>>31
どうやったら間違えるんだよwww

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:47:18.67 ID:8taV/nTh.net
ゲンダイは一貫して左翼だが、昔は夕刊フジも小沢や田中康夫が連載してたし、産経や正論より
遙かに柔軟性あったんだが、今や・・・・

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:47:27.80 ID:0wL3T7M+.net
民主全員当選だ!!

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:47:28.00 ID:sHoBrU4N.net
>>78
次の参院選17すら切りそう

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:47:29.51 ID:dWu7u72D.net
>>71
オバマもすでに死に体ってのは皮肉だなw

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:47:35.02 ID:uJTYOimn.net
自民319
民主61
公明35
維新29
共産19
生活2 
次世代2 
社民1
無所属7

素人が予想してみた

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:47:43.10 ID:f/+VCE2N.net
>>77
>わざわざ局名入りの写真を添えてつぶやくアホが沸いてるわw

情報公開の時代だな、素晴らしい
バカッターは世界を変えるなぁ

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:48:08.68 ID:8taV/nTh.net
馳浩の奥さんが選挙中も手伝いに奔走せずに、ブログに食う遊ぶ、の内容ばかり
載せて、投票のお願いすらしてないんだけど、ここまでひどい議員の妻
て珍しいんじゃないか?

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:48:21.12 ID:23Dm/u6f.net
>>52
初めての投票で緊張してた 意識してなかった 無知だった 
以後気を付けます

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:48:21.25 ID:Dx5VceKI.net
スレ予想主催者です。あと2時間ちょいですね〜。自分はNHK固定派です。
信玄はスレ予想は当然変えてません。自分の予想は昨晩いじりました。
答え合わせお楽しみに。実況はNHKスレ行きます。次は2年後の参院選
でお会いできるといいですね。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:48:32.09 ID:Y1+i6g8s.net
>>16
マスゴミは言わないが、今回の選挙は日本の為に働かない連中を排除する選挙だからな。
>>26
2012は国民の危機感が今とはまるで違ったからな。
>>38
始まる前に終わってた党にならなきゃいいが。

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:48:33.61 ID:1QGkZei9.net
党名を変えるとしたら「維新」から「革新」になるんじゃね

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:48:49.75 ID:GZkuTzdD.net
>>38
政友会で

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:49:24.11 ID:7L/tXBaF.net
自民にとってみれば、圧勝には間違いないんだから
あとは沖縄の選挙区で1議席とれるかどうか。

単独で300とるより沖縄の選挙区で1議席とるほうが難易度高いって
なんなんだろうな。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:49:25.68 ID:0kNfufHH.net
>>85
民主から10維新から5引いて
自民に15足せばほぼ当たり

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:49:58.53 ID:5a/l2/P3.net
>>38
第三極として名前が定着した維新(衆院15議席くらい)
労組票はきっちり持っている民主(衆院30議席くらい)
イマイチ中途半端な江田・民主右派新党(衆院45議席くらい)

正直新党が突出した存在感を示せるとは思えない

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:50:00.53 ID:RUXO63XB.net
>>56
党の顔、党の看板となるべき人材がいなかった

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:50:13.03 ID:dRN0Gj7s.net
>>89貼り直しときますね
(11/23 ID:SU1ZGfI+ 11/24 ID:9CZhKQbZ 11/25 ID:5CY/q0aX 11/26 ID:EIjbyIUS
11/27 ID:h6olu53G 11/28 ID:fo0lEMziさんがここのスレの方に聞き、それを総合的にまとめた)
なお、12/1に山梨1区、愛知3,12区、福岡1区をID:r/Dm+NWeさん主導のもと訂正した
○…自vs民 △…自vs維 □…自vs無 ☆…自vs民vs維 ◇…民vs維 ▽…自vs共
(白はどちらかというと自民がやや有利、黒は野党・無所属やや有利)(★、◆は維新有利)
北海道-民自自自自 自自自自公 自自
青森---自自自自
岩手---民自民生
宮城---●自自自民 自
秋田---自自△
山形---自●■
福島---自自民自民
茨城---自自自自民 自無
栃木---自●無自自
群馬---自自自自自
埼玉---○自○民民 ●民自自自 無自自△自
千葉---民自自民自 ●自自○自 自自自
神奈川-自自自無自 公自維民自 自●自自自 ○自自
山梨---●無
東京---●自民自● △民自自自 自公自自維 自自●○自 民自自自自
新潟---●自自自自 自
富山---自自自
石川---自自自
福井---自自
長野---民自★自自
岐阜---自自自自自
静岡---自自○自民 民自自
愛知---自民●△民 自○○○自 民▲民●自
三重---自民民自自
滋賀---●自○自
京都---自民民自自 民
大阪---維自公△公 公維維維◆ ◆自次維▲ 公維維維
兵庫---▲公自自自 自▲公自自 民無
奈良---民自自自
和歌山-●自自
鳥取---自自
島根---自自
岡山---自自次自自
広島---自自自自自 無自
山口---自自自自
徳島---自自
香川---自民自
愛媛---自自自自
高知---自自
福岡---無自自自自 自自自自自 自
佐賀---自自
長崎---○自自自
熊本---自自自次自
大分---民自自
宮崎---自自自
鹿児島-自自無自自
沖縄---▼社生□

選挙区:295 自:188 公:9 民:32 維:10 生:2 次:3 社:1
無:9(中村喜四郎・渡辺喜美・小泉龍司・浅尾慶一郎・長崎幸太郎・山口壮・亀井静香・井上貴博・野間健)
接戦:41(与党やや有利17、野党・無所属やや有利22、野党争い2)
比例代表:自:77 民:32 公:27 維:24 共:18 次:1 社:1
計:自:265 民:64 公:36 維:34 共:18 次:4 生:2 社:2 無: 9 接戦区:41
※なお情勢は変化する

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:50:14.97 ID:BpHxPZI9.net
>>93
全国選手権で優勝するより、静岡予選を勝ち抜くほうが難しい

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:50:25.19 ID:PLMdM9He.net
>>89


100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:50:30.05 ID:aNlIx4XH.net
社民が1議席なのか2議席なのか位しか見所が無いな今回

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:50:33.96 ID:GlqqNdbF.net
>>88
○×形式ならともかく、直筆で間違える事ってあるのか?

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:50:34.13 ID:s/8Zyf4A.net
民主党って議席を増やすんだろ?

だったら負けじゃなくね?(´・ω・`)

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:50:57.55 ID:ObIXDUU0.net
>>87
ネットで投票のお願いはいろいろ危険性があるからな
特に議員の家族は連座制の対象だから手を出さない方がいい

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:51:03.92 ID:yagfgfFE.net
おまいらも日本のために日々働いているのか??

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:51:04.86 ID:YnBXDdj5.net
>>38
国民会議派で

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:51:08.61 ID:sHoBrU4N.net
>>102
減らす可能性もまだある

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:51:10.36 ID:sj7oBdX7.net
「ためしに一度試してみたら?」
「ダメ。ゼッタイ。」
◯◯◯は確実にあなたの生活を破壊します。

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:51:13.98 ID:RUXO63XB.net
>>62
民主党は自民党の最大の応援団だったな(笑)

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:51:14.55 ID:6jOnVvfp.net
>>38
革命党で

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:51:17.42 ID:dRN0Gj7s.net
>>100
出口予測でも割れそうだな

NHKは両方だろうけど

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:51:23.26 ID:f/+VCE2N.net
>>84
確かに皮肉だな・・・

次回は共和党になって欲しいなぁ
クリントン妻が厄介そうだが

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:51:44.65 ID:YabvlLgA.net
各地の大物の当落見物
比例復活制度なんか廃止すればいいのに

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:51:45.16 ID:sY0Go0XK.net
今日で終わりかぁ
楽しいスレだったわ

114 :フェラチ王 ◆YMsVScaqe6 :2014/12/14(日) 17:51:52.75 ID:ISiJbE8N.net
民主は議席を減らすよ>>102

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:52:03.80 ID:zkxdC1NC.net
NHKの出口調査は、幅が広すぎる

116 :まりん☆ぽらりす(社民・神奈川7区) ◆q9AzgpRwRQ :2014/12/14(日) 17:52:19.98 ID:EA4F3hE5.net
【衆院選】15時現在の埼玉県内の投票状況をお知らせします。
小選挙区の投票者数は1,503,243人で、投票率は25.47%です。
前回同時刻(平成24年)と比べ3.91ポイント下回っています。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:52:25.70 ID:sHoBrU4N.net
共和党の大統領候補って宗教キチガイしかいないからクリントンでいいよもう

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:52:40.84 ID:8taV/nTh.net
後藤田て護憲派の癖になんで、単純小選挙区なんて護憲派に致命的な不利な
案を当初提示したのか、不思議だ

119 :フェラチ王 ◆YMsVScaqe6 :2014/12/14(日) 17:52:42.69 ID:ISiJbE8N.net
今日で統一地方選挙までこの板とはお別れだ。皆さんお世話になった。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:52:45.99 ID:dRN0Gj7s.net
>>115
日テレ方式にすればいいのに
(ズバリ予想+範囲予想)

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:52:56.04 ID:O/zXzVl8.net
>>38
モナオとズラの愉快な中間達

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:53:00.68 ID:Q7NeJTML.net
もう候補は結果知ってるのか
ガクブルなんだろうなw

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:53:03.58 ID:Xj/0xOK8.net
16時現在
全国平均29.11%
富山県25.56%
石川県24.76%
福井県28.65%

大雪のせいなのか
期日前の利用者が多いのか
自民一強すぎて関心が薄いのか

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:53:06.42 ID:uJTYOimn.net
>>94
Jカス氏ね

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:53:10.18 ID:mganchQI.net
見える!見えるぞ!

古館(20時過ぎ)
「この低投票率で、本当に与党が信任されたと考えて良いのでしょうか」
「皆さんの怒りが、この低投票率に現れています」

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:53:13.82 ID:vvSsrGAS.net
>>28 麻生が即解散しなかったのが致命的。ヘイトたまってるの明らかだったんだから。

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200