2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその161

817 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:09.69 ID:VUuzyAiE.net
自民の選挙戦術はよくわかんらかったな
もっと戦い方はあったと思う

818 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:11.04 ID:0XTRNr5Z.net
そもそも前回海江田が比例復活したときに
「比例ゾンビは代表やるな」
とかの意見は出なかったの?

819 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:15.19 ID:euTfZPX/.net
安倍ちゃん、アベノミクスはさておき、張り切っているね

安倍晋三首相は14日、自民党本部で記者会見し、
衆院選で自民、公明の与党が衆院475議席の過半数(238議席)を超えることが確実な情勢になったことを受けて、
「自公で過半数という目標には到達した。憲法改正は悲願であり、自民党結党以来の目標だ。そのためには国会の3分の2以上の議席に加え、国民の理解が重要だ。
憲法改正の必要性を訴えていきたい」と憲法改正に積極的な姿勢を示した。

820 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:17.06 ID:71Wap8sE.net
>>774
やっぱ小沢を手に入れるべきだよ
あれ太公望だよ
手放したら負ける

821 :群衆 ◆DqoRz4Wkac :2014/12/15(月) 01:14:18.27 ID:BklJiMSE.net
福島比例復活か、よかった

822 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:21.87 ID:DiXyNdSb.net
>>783
(´・ω・`)らんらんはどれくらいにしてたの?

823 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:23.43 ID:nMwnD4Q2.net
維新がかなり左傾化して極右の次世代が消滅

824 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:24.20 ID:MQN/IDyR.net
民主が4枠になって、ビリ2・ビリで復活とか希望w
元首相と野党党首が底辺の争いwww

825 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:24.65 ID:briSLgbj.net
自民公示前割れ

民主 微増(ただし、代表落選)

826 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:26.17 ID:+eHbbdwW.net
自民289 民主71 維新39 公明34 次世代2 共産20 生活2 社民2 無所属9 残7

0増5減差し引いてもひどいなこれ
民主完封勝利で自民木っ端微塵に吹き飛んだな
安倍引責辞任確定だなこれ

827 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:26.21 ID:udlUUZwX.net
海江田は比例4でもダメか

828 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:30.96 ID:ySJacIKM.net
大勢判明するの早いな
昔は明け方まで未判明とかザラだったしさらにその昔は都市部は翌日開票だったし

829 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:33.62 ID:aqPymKev.net
「支持政党なし」が10万票行きそうなんだけど
道民はバカなの?

830 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:34.68 ID:bLkqJkjG.net
尾身朝子の楽々当選は許せんなー

831 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:37.36 ID:fuDY0uGh.net
>>777
ありゃ、渋谷と中野って同じ選挙区なんだ・・・@世田谷(6区)民

832 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:40.91 ID:1p7qhJzE.net
支持政党なし4%
近畿なら1議席取れたな。

833 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:45.23 ID:5PKsNkws.net
海江田が比例復活できず完全落選したら、やっぱり代表辞任するんかね?
一応、民主党は代表選挙規則で代表選挙の候補者は
国会議員に限っているが、議席を失ったら辞任しなければならない
とはなっていない。
普通に考えれば辞任だろうけれど。

834 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:46.94 ID:DiXyNdSb.net
>>789
これですわ

835 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:51.24 ID:1oW43lSu.net
>>800
どのみち民主は復活のめはないだろうし
今後は野党は江田維新へとシフトしてくんじゃないの(´・ω・`)

836 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:53.39 ID:cYMvUOqo.net
>>746
残りは比例南関東

837 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:57.66 ID:vViP5Sth.net
後は南関東ブロック1議席のみ

838 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:14:59.43 ID:35UPRuqd.net
>>774
>小沢が維新・民主に送り込んだ議員がすげぇ
>全員当選してるwwww
>すごい票読み

明日のニッカンゲンダイに期待しろ。

小沢大仕掛け、チルドレン生き残り。

839 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/15(月) 01:15:00.74 ID:+0xd2pWq.net
共産21ってフェラさん大勝利じゃんw
おめ

840 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:05.08 ID:NHPHAmwK.net
あれ、朝日のだと自民公示前割れたのか
2人追加公認の当てがあるから一応現有維持なのかね

841 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:09.14 ID:DIzCsXBM.net
結局自民は290議席か291議席と議席減w
情勢調査の320議席ってなんだったんだろうなw

842 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:09.90 ID:mLXa9gkj.net
支持政党なしはむしろ議席とって後から大騒ぎになって欲しかった

843 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:12.64 ID:ehsu3i8c.net
>>826
共産あと一つとれそう?

844 :真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2014/12/15(月) 01:15:12.98 ID:r5SJnenA.net
公明の比例議席増やす意味ないよね、一般人的には・・・

845 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:15.99 ID:3xKwWCa9.net
>>705
テレビは視聴率の高い序盤勝負で、新聞は締め切り間際勝負だから必ずそうなる。
テレ朝は朝日新聞と当打ちではほぼ一体だから。
NHKも今は早いけど2時半くらいからスピード落ちて、全議席確定は新聞社が先になる。
だいたい毎回のパターン。

846 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:17.80 ID:IMz9BW7M.net
菅当選は残念だが海江田に菅以下という屈辱を味あわせたしまあいいか

847 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:19.31 ID:TsveExil.net
>>833
首班指名できないからなあ

848 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:19.74 ID:64Ags8ch.net
>>555
逢沢一郎は他局だっけ?

849 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:22.14 ID:Z+oA+OC4.net
民主は東京で負けすぎたな
このままだと72か
微妙だなあ

850 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:22.68 ID:pnNOQJfg.net
純粋にホルホルできるのは共産だけ
比例倍増で選挙区奪取だからな
あとは大勝利(微減)とか代表消滅とか2議席現有維持とか子分が別の党で当選とか
ようは痛み分けだな

851 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:23.42 ID:OuOR6wDr.net
比例4枠でも海江田は無理だな
どうあっても無理と決まったw

852 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:24.13 ID:seXsMYkU.net
>>784
安倍の周りにいる連中は宗教保守というかカルトが多いし、ご機嫌取りというよりは
素はそっち方面でしょ。

853 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:24.19 ID:0Wr3s7q/.net
自民は改選前と変わらんな

854 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:24.71 ID:zhr7dz/g.net
↓言ってる意味が全くわからないんだが、なんでミンスヲタはこうもあほなの?w

786 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:13:06.92 ID:lPizuPi0
財務省の犬の海江田が落選して、菅が復活かw

俺的には最高の結果だ!w

855 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:24.77 ID:bLkqJkjG.net
>>589
長島が小田原に負けたことで

菅海江田落選という面白いことが起きたんやな

10年前に菅を日本のブレアとか言ってたアホは全員腹を切れや

856 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:36.05 ID:1oW43lSu.net
>>822
298ぐらい(´・ω・`)

857 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:40.10 ID:ySJacIKM.net
初鹿なんか民主左派だったくせになんで維新にいんだよ

858 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:40.20 ID:vViP5Sth.net
自民291か

859 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:44.63 ID:Sfe2Ktw5.net
>>736
閣僚クラス投入されても腐っても前回生き残った野党の連中はやっぱり強かったな

860 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:47.69 ID:p7/ZQzkd.net
衆院選について報じるアルジャジーラ。
Japan's unwanted #election: Why now?
http://aljazeera.com/story/201412134515583764
http://i.imgur.com/jyYHJBr.jpg

861 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:51.41 ID:un6Lhkjb.net
フェニックスも選挙に落ちる

862 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:52.05 ID:uNyK0e04.net
NHKの比例マラソン表イイネ

863 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:55.14 ID:cPSCb3Z2.net
>>765
それは幾らなんでも盛り過ぎw
俺は300+一桁な予想だったな
見事に外れた

864 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:55.66 ID:THanKL5Z.net
NHKの開票状況だと菅>末松だわ惜敗率

865 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:56.05 ID:71Wap8sE.net
>>838
次世代の全滅ぶりとは好対照

866 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:15:56.33 ID:PqllAmzt.net
鈴木貴子思った以上に健闘したな
民主も三議席とったし北海道大地の力恐るべし

867 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:04.30 ID:K/mTXQDY.net
>>843
いま国営でやってるけど南関東でゴール寸前

868 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:05.19 ID:+eHbbdwW.net
>>843
南関東で取るんじゃね

にしても自民再起不能か…

869 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:07.02 ID:oOkqAfQh.net
>>819
自民党内からは何言ってんだこの野郎的な反発が来ると思う。

870 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:10.12 ID:5ubRVAgW.net
自民党と対峙するなら別に左派でもかまわない
そっちのほうが対立軸になるし
まあでどうせ江田が党内を牛耳れるように仕組んであるんだろ?
同じミスを犯すとは思えない

871 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:11.28 ID:heUa41OF.net
共産3議席目が一番有力
NHKでも共産21議席秒読みか

872 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:15.07 ID:Wl7ItWSz.net
菅が復活したら阿部知子とのゾンビ帝王コンビで執行部入りさせようw

873 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:15.38 ID:3xKwWCa9.net
>>833
そりゃ100パー辞任や

874 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:19.41 ID:IUBI+SaN.net
結局、次世代が負けただけか。
ネットでは支持率高かったのにw

875 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:20.33 ID:mKl6UVA9.net
自民292か?
まぁ0増5減なら一応勝利か

876 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:24.82 ID:FdmJokeG.net
>>719
やっぱり一般国民は、経済と暮らしの問題で投票先を判断してるのであって、
安保や憲法は下のほうなんだなっていうのがよくわかるよな

877 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/15(月) 01:16:26.60 ID:+0xd2pWq.net
公明一番いらない
共産に政教分離について徹底追求してもらおうw

878 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:27.74 ID:ZoxQ26lK.net
共産南関東3か

879 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:28.24 ID:6xrp/X9s.net
次世代の党に行った森田俊和は若干票増えてるけど相手が更に積み増して前回より差が開いてるな

880 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:31.09 ID:bVTkpH7j.net
>>588
赤嶺なんて前回までは比例目当ての案山子同然だったのにな

881 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:39.70 ID:nnJJMNn3.net
共産が増やしすぎなのが懸念

882 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:44.74 ID:DiXyNdSb.net
>>856
(´・ω・`)いいねー
このスレで氾濫してた、自民300超え予想に流されない意志の強さを感じます

883 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:45.31 ID:qMoysfFo.net
>>832
お笑い100万票がある大阪含む近畿でやったら1議席いくな

884 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:47.12 ID:ehsu3i8c.net
むしろ海外の報道が木になる
野党第一党党首が落選だなんて恥ずかしい

885 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:48.91 ID:zhr7dz/g.net
↓言ってる意味が全くわからないんだが、なんでミンスヲタはこうもあほなの?w

786 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:13:06.92 ID:lPizuPi0
財務省の犬の海江田が落選して、菅が復活かw

俺的には最高の結果だ!w

886 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:49.08 ID:/Yj+3OaH.net
>>817
正直言って幹部を狙い撃ちするのは効率悪いよな
海江田一人落とした代わりに何人助かったのか

887 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:50.99 ID:1oW43lSu.net
>>833
完全落選したらただの安愚楽ジジイだもの(´・ω・`)

888 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:53.39 ID:fIPGThTq.net
>>770
また県連分裂だな・・・

889 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:53.41 ID:PE3/T1dn.net
【東京名物ゾンビレース】
長島:0.978
松原:0.935
−−−−−確定−−−−−
菅直人:84.7% 開票率99%
海江田:83.3% 開票率99%
末松★:82.5% 開票率85%

個人的には海江田が勝ってもいい。
逆賊菅直人に負けるな!!!頑張れ海江田!!!頑張れ末松!!!

890 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:16:58.44 ID:udlUUZwX.net
安倍にとってはいろいろと不吉な結果やな

891 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:04.02 ID:aGsZx/9C.net
でも海江田落とせてなかったらもっとしんみりになってたと思うぜ>自民
300近く取ったのにww

892 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:05.42 ID:pTDIDdhm.net
>>826
お前さっきから必死だな
その議席で引責とか無茶苦茶過ぎ

893 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:10.73 ID:DIzCsXBM.net
飯島のハゲって結局自民の世論誘導要員w

>>856
朝日で残1だよw

894 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:17.86 ID:gDE85ZWx.net
長島以外の民主の小選挙区現職共はよく頑張ったわ
枝野とかほんとおつかれ
長島は二度と偉そうな顔すんじゃねーよほんと

895 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:22.50 ID:fuDY0uGh.net
>>855
ところが今度は末松の惜敗率が。

896 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:24.86 ID:71Wap8sE.net
>>869
絶対来るよこんな結果じゃ
300議席乗せていればまだしもな

897 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:25.01 ID:+qEi+4aI.net
           /三三三三三三三三三三\ 
          /三三三三ヾ巛VV///三三ニ ∧
           :i|ニ三三三ニ    ```ヾ三三三三∧    
            :|!三三三三"       ` <三三ミ!  
         // ヾニ彡"           ヾ三三〉 
         | Y ミ"                 |三/  
         { ノ   、{  ..,,_   }      /ニ/     
            _)     ⌒ヾ、 ""'ミシ i/_,,,,,_ ノ!ヲ
       イ| {      -─`''=≦⌒<_⌒'''"/"
    __/:三| l:{  i    __,... ノ   } ミ=ァ'''.' 。 
zz=ニ三/三ニ| ∨ :| |  ト、 └、   jト、   ノ ゚ +。.
: 三三/三三|   ∨| |  | ヾ、、_ ̄" ノ) .:'__    。゚
三三/三ニニ∧  ∨.ヽ  ヾ、. 二ア" /|三≧z:、  ゚+
三三\/三∧  / ̄ヽ     )//〉三三三=z:、
三三/三ニニ:∧  '.   |、 __彡"イ /三三三三三iz:、
: 三∧三三三三!  |  \  /  //三三三三三ニ三ニハ
三三∧三三三ニ| V    Y    レ三三三三三三ニ三ニ|

898 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:29.97 ID:vViP5Sth.net
比例マラソン見てほぼ確定
自民291
公明35

民主73
維新40
共産21
次世2
社民2
生活2
無所9

899 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:31.16 ID:hV976MgX.net
元参議院議員で初の国政という表現は訂正したほうがいいんじゃないのw

900 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:33.49 ID:nMwnD4Q2.net
初鹿復活きたああああああああああああああああああ

901 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:34.82 ID:e6rzHR1H.net
支持政党なしは次の選挙で他のブロックにも出てくるだろ
党首が金持ちらしいし

902 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:36.77 ID:ehsu3i8c.net
>>885
どっちかっていうと菅だよね

903 :真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2014/12/15(月) 01:17:39.70 ID:r5SJnenA.net
維新の比例はアレが多いなw

904 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:41.37 ID:SrwFoOFb.net
>>889
うおおおおおお
菅氏ねええええええ

905 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:41.40 ID:tZVusgmc.net
ミョンバク比例復活ww

906 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:41.87 ID:uNyK0e04.net
東京で維新は3議席取るのか!
維新つえー

907 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:43.96 ID:v1pbeBKN.net
北海道7区と新潟2区が激戦だったな。

908 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:48.49 ID:dZaZ5Uo0.net
やっぱアナウンス効果が効いたんじゃねーの。

909 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:48.34 ID:NW8K0m/u.net
>>861
だれか止めることになって繰り上げ有りそうに考えてたりw

910 :↓なんどもさらしておくねwww:2014/12/15(月) 01:17:50.42 ID:zhr7dz/g.net
↓言ってる意味が全くわからないんだが、なんでミンスヲタはこうもあほなの?w

786 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:13:06.92 ID:lPizuPi0
財務省の犬の海江田が落選して、菅が復活かw

俺的には最高の結果だ!w

911 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:52.62 ID:EiRX5kOr.net
初鹿ミョンパクもきたぁぁぁ
もうこれ維新じゃない

912 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:53.66 ID:nnJJMNn3.net
菅のとこの土屋も弾悪すぎで、正直どっちも落ちて欲しいレベルなんだけどな

913 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:17:55.71 ID:Z+oA+OC4.net
このNHKの比例の当確ライン分かりやすい
次回からもっと早い段階でだしてほしいハアハア

914 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:00.19 ID:un6Lhkjb.net
いかないでwww

915 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:06.06 ID:B3MTL8Xp.net
初鹿復活しちゃったよwwwwww

@NHK

916 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:11.22 ID:ev3wtEP4.net
初鹿まで比例復活かよ@NHK
(維新なのか生活なのか)これもう分かんねえな

917 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:12.41 ID:bLkqJkjG.net
小沢の子飼いも本丸の生活が壊滅だからさすがに戻らんよ

小沢は見限られても個人票800万票という謳い文句で人集めてたけど
票の取れん小沢は最早ゴミカス

918 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:15.79 ID:5PKsNkws.net
>>847 >>873 >>887
やはり、遅かれ早かれ辞任だろうな。
当面辞任しないなら、首班指名は枝野か岡田にするんじゃないかな。

919 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:21.53 ID:ySJacIKM.net
長島落ちるとはな・・・。
民主の中では政策もまともだし知名度も高いのに

920 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:21.64 ID:SrhgxpTW.net
菅直人とか阿部知子とかは、なんというかw
阿部知子のところは共産がもう少しマトモな候補者を出していればなあ

921 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:22.53 ID:1oW43lSu.net
>>882
自民への風が感じなかったのと、民主維新の調整がすげー勢いで行われた時にヤバい気はしてた(´・ω・`)

922 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:22.84 ID:OWdhItyz.net
末松頑張れ

923 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:22.79 ID:2rVzjHTi.net
定数5減って自民の議席2減なら1増やしたようなもんだな

924 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:28.18 ID:nMwnD4Q2.net
維新の当選者が左翼ばかりになってるぞwwwwwwwww

925 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:28.30 ID:/zK7dqB2.net
チルドレンばっかりちらばっててもねえ
親分はいつ死んでもおかしくないし
あまりおもしろい展開にはならなそうだけどなあ

926 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:32.29 ID:FNbE1DA9.net
>>774
実質的に生活の勝利??

927 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:37.55 ID:/XYxP6If.net
フェニックス、堕つ

928 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:46.26 ID:K/mTXQDY.net
共産が21議席に滑り込んだなんていまだに実感が湧かんわ
世の中上手く回るんだなあ

929 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:47.01 ID:78sLXGV7.net
ミョンカスwwwwwwwwwwwwww

930 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:48.74 ID:ev3wtEP4.net
>>912
それは言えてる

931 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:50.79 ID:uNyK0e04.net
>>926
よし全員生活に呼び戻そう!

932 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:51.23 ID:71Wap8sE.net
>>890
どうみても安泰に見えない
これ改憲とかもうやってる場合じゃない

933 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:18:57.74 ID:ZoxQ26lK.net
初鹿復活するくらいならエロ子に戻ってきて欲しかった

934 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:01.60 ID:1p7qhJzE.net
維新という名の自由党

935 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:03.70 ID:IuW/bW58.net
>>921
調整しても3分の2取られるって…

936 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:07.00 ID:Nwn3fLD8.net
NHKの比例マラソンいいねw

937 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:07.85 ID:6xrp/X9s.net
下村めいはやっぱり10%も行かないか
そして共産党と民主党の候補がほぼ互角っていう

938 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:12.48 ID:bVTkpH7j.net
>>828
青島幸男が初当選した時代は全選挙区確定まで2日くらいかかって
その間各テレビ局が断続的にお祭り状態だった

939 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:16.35 ID:NW8K0m/u.net
>>908
自民の「残業代0法案」こと「ホワイトカラーエグゼンプション」と
    「派遣労働永久固定化法案」こと「派遣法改正案」がまずかったんだろうね

940 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:18.36 ID:5XTkt/pl.net
北陸信越では共産>公明なのか
長野おそるべし

941 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:24.34 ID:PqllAmzt.net
栃木2区西川落選しとるやん
現職大臣なのにドンだけ人気ないんだ

942 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:32.45 ID:PdUYf+BM.net
維新、民主より右と左がいりまじる胡散臭い党になったな
また分裂するんじゃないか?

943 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:33.43 ID:LbAtIc/V.net
>>923
5減になったのが自民鉄板区ばっかだしな

944 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:33.73 ID:/Yj+3OaH.net
北陸では共産>公明になったか

945 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:37.50 ID:IxS40MKg.net
元々定数減ってるんだし自民横ばいってのがまさにぴったりだな

946 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:42.03 ID:gDE85ZWx.net
初鹿復活ワロタ
こうなるとホント木村があわれだな

947 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:42.86 ID:Bf/vLskk.net
さっき共産20行かなくて発狂みたいに煽ってた子息してる?

948 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:52.36 ID:nbf3mT04.net
>>931
そこは新党結成だろ

949 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:52.55 ID:TsveExil.net
海江田が落ちたら、首班指名で江田に入れるくらいの気概が欲しいところ

950 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:56.23 ID:IlC/gBvI.net
あれ
下条みつって女じゃないんだ

951 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:19:56.93 ID:mTxmfn9U.net
開票が遅れてた北海道別海町ってどんなとこかと思ったら広すぎワロタ
別海町 1,320.2km^2
香川県 1,876.6km^2

952 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:00.68 ID:udlUUZwX.net
てか北陸は真宗が多いから学会が少ない

953 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:01.42 ID:Z+oA+OC4.net
>>919
東京限定で民主に逆風吹いてたと思う
まさか1勝とは…

954 :↓なんどもさらしておくねwww:2014/12/15(月) 01:20:01.75 ID:zhr7dz/g.net
↓言ってる意味が全くわからないんだが、なんでミンスヲタはこうもあほなの?w

786 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:13:06.92 ID:lPizuPi0
財務省の犬の海江田が落選して、菅が復活かw

俺的には最高の結果だ!w

955 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:02.32 ID:Qwz1nFc1.net
(´・ω・`)どうして豚が沸いてるの?

956 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:07.13 ID:1oW43lSu.net
>>935
だから民主はもうオシマイ(´・ω・`)

957 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:08.77 ID:5XTkt/pl.net
>>938
青島時代の全国区は翌日開票だったってのもあるけどな

958 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:11.61 ID:DiXyNdSb.net
>>921
(´・ω・`)解散後も内閣支持率ダダ下がりだったもんね
俺もそこは織り込んで予想した

959 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:22.15 ID:cpocX/rd.net
>>614>>757
共産21の可能性あるの?

960 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:24.22 ID:2rVzjHTi.net
>>819
国民の総意はアベノミクスの好景気をちゃんと地方まで回せよってことであって
ウッキーウッキー言いながら憲法をおもちゃにしていいよってことじゃねえんだけどなあ…
やはり猿以下の知能か

961 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:24.67 ID:yNEvgADU.net
今回分かった事は
野党が共闘しようが候補一本化しようが自民は300取るポテンシャルがあった

962 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:29.15 ID:78sLXGV7.net
>942
左のゴミが居なくなればええだけや

963 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:30.89 ID:5ubRVAgW.net
こっから民主右派が維新に合流してくるから
さらにカオスになるかもw

964 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:31.64 ID:WZpnsauq.net
<衆院選>海江田氏が落選 民主代表辞任へ
毎日新聞 12月15日 1時18分配信
 東京1区で、民主代表の前職、海江田万里氏(65)が自民前職の山田美樹氏(40)に敗れた。比例代表でも復活当選できず、落選が決まった。代表を辞任するとみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141215-00000017-mai-pol

965 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:34.36 ID:TcCANrgy.net
5減で290とってるのにネガティブ評価してる奴がよくわからん
感覚麻痺してるんじゃないか?

966 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:36.32 ID:0Wr3s7q/.net
300、行かねー
自民、予想よりかなり低いだろ、これ

967 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:37.23 ID:ehsu3i8c.net
>>950
ナカーマ

968 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:39.09 ID:nnJJMNn3.net
長妻代表でいいよもう

969 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:39.22 ID:nMwnD4Q2.net
>>950
下条みつは核武装論者の極右で秘書とトラブル起こして人気を落とした

970 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:47.42 ID:/mUSElX9.net
>>826
共産すげー

今しかできないことがしたい〜
かく☆めいしなきゃ、何それいいね
始まってる、始まってるワクワクday's
始まってる、始まってる共産党〜

971 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:48.16 ID:ySJacIKM.net
山花息子二連続落選か
ここも善美みたいにずっと一族が政治してきたが、それもついに途絶えるのか

972 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:48.07 ID:Z+oA+OC4.net
共産2.5倍だもんな
憲法手付たら共産党がもっと伸びそうだ

973 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:48.41 ID:bLkqJkjG.net
小沢信者まだ生きてんのか

御本尊が亡くなりそうなのに戻ってくる奴はいねえよ

974 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:20:59.88 ID:+gQkXSDh.net
>>926
そんな感じな
「名を捨てて実を取る」
小沢の作戦勝ち?

975 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:00.09 ID:DiXyNdSb.net
>>863
俺もそれくらい
自民300弱で読んでた

976 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:03.59 ID:NW8K0m/u.net
>>959
ANNは21で確定してる
最後はおそらく南関東の自民濃厚

977 :610:2014/12/15(月) 01:21:04.68 ID:0L22DIK8.net
最新で菅と海江田の争いになってきた

菅  直人 0.848
----- 現在獲得議席数 3 -------
海江田万里 0.834
末松 義規 0.825

978 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:07.84 ID:71Wap8sE.net
共産21とか、これ自民にとって致命的なんじゃw

979 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:08.01 ID:Z+oA+OC4.net
>>959
もはや濃厚と言っていいレベル

980 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:08.29 ID:78sLXGV7.net
鈴木も復活なのけ?
生活すげーwwww

981 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:10.00 ID:6xrp/X9s.net
>>950
本名は光康

982 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:10.46 ID:+qEi+4aI.net
           /三三三三三三三三三三\ 
          /三三三三ヾ巛VV///三三ニ ∧
           :i|ニ三三三ニ    ```ヾ三三三三∧    
            :|!三三三三"       ` <三三ミ!  
         // ヾニ彡"           ヾ三三〉 
         | Y ミ"                 |三/  
         { ノ   、{  ..,,_   }      /ニ/     
            _)     ⌒ヾ、 ""'ミシ i/_,,,,,_ ノ!ヲ
       イ| {      -─`''=≦⌒<_⌒'''"/"
    __/:三| l:{  i    __,... ノ   } ミ=ァ'''.' 。 
zz=ニ三/三ニ| ∨ :| |  ト、 └、   jト、   ノ ゚ +。.
: 三三/三三|   ∨| |  | ヾ、、_ ̄" ノ) .:'__    。゚
三三/三ニニ∧  ∨.ヽ  ヾ、. 二ア" /|三≧z:、  ゚+
三三\/三∧  / ̄ヽ     )//〉三三三=z:、
三三/三ニニ:∧  '.   |、 __彡"イ /三三三三三iz:、
: 三∧三三三三!  |  \  /  //三三三三三ニ三ニハ
三三∧三三三ニ| V    Y    レ三三三三三三ニ三ニ|

983 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:12.59 ID:seXsMYkU.net
>>941
この人はもともと選挙弱い上に、今回はスキャンダルあったしな。

984 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:14.47 ID:vViP5Sth.net
>>959
決まった

985 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:19.25 ID:cPSCb3Z2.net
自民は実質現有維持か
なんだかなぁ・・・

986 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:19.62 ID:jM5lieo8.net
>>965
ハードルが上がりすぎたな

987 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:20.81 ID:9EkOipot.net
北海道7区開票終了、225票差で自民当選
こんな僅差なことって最近あった?

988 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:23.26 ID:BXHnQOMh.net
>>455
わかりやすくいうと、共産の突っ込みに官僚の作文で逃げられなくなる。

989 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:29.53 ID:kXE2I0yD.net
貧乏人は病気になって死ねw

990 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:30.52 ID:3xKwWCa9.net
民主は細野代表か。
再編走りたいんだろうが連合に止められてかっこ悪いことになるんだろう。
もう輿石でいいよ。副議長楽しんだだろ。

991 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:37.23 ID:1oW43lSu.net
>>977
おいそこは菅海江田ダブル落選だろ(´・ω・`)

992 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:37.59 ID:Bf/vLskk.net
>>965
自民勝利は間違いない
上げて落とされて精神的に来てるだけ

993 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:38.54 ID:1p7qhJzE.net
>>951
べっかいはでっかい。

994 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:39.90 ID:Wx+V73PU.net
民主党を維新と共産で食い散らかす展開希望

995 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:39.56 ID:bLkqJkjG.net
>>942
橋下の個人政党だったら分裂あったが
寝技のプロの江田が国会議員まとめてるからなんとでもなる

996 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:40.75 ID:/ds9vZFa.net
共産も全員比例一位で並べればいいのに特定候補者を贔屓しすぎなんよ

997 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:43.04 ID:fXaYfYfw.net
海江田の次の代表は誰かな?

998 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:42.54 ID:EWEZt73w.net
維新って労組のない民主状態になっているな。

999 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:44.35 ID:zhr7dz/g.net
>>965
そりゃするだろ
国会に出席してるだけで70議席も取れるだけでも異常だw

1000 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:46.07 ID:EiRX5kOr.net
実質共産と小沢の大勝利
小沢の子分何人当選したのか誰か教えて

1001 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:49.15 ID:2rVzjHTi.net
>>939
そんなの争点じゃないし誰も気にしてないだろう

1002 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:21:49.46 ID:6xrp/X9s.net
エビフライ農家の朝は早い

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :無党派さん:2014/12/15(月) 01:26:34.69 ID:PwEieFmkh
海江田落選確実

総レス数 1004
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200