2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新の党★6

1 :無党派さん:2014/12/15(月) 16:52:16.24 ID:rMMjiq4/.net
41議席だいじにつかってね

前スレ
維新の党★5 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1418568080/

141 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:18:20.43 ID:l4lB7xvQ.net
>>136
俺もざまぁみろだったな
大阪の西野なんかとくに 誰のお陰で選挙通ったのか
しみじみ理解したろ
親父や地方議員やってた自身の功績で当選したと勘違いしてたんだろうな

まぁどうせ
次の公認て戻ってくるんだろうなww

142 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:18:30.72 ID:JF3ImY2g.net
升田・村岡・河野は政局を見る目があるな

それに比べて西野ときたら

143 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:19:40.39 ID:iGGnDTu0.net
しかし小沢はどうすんだ?
民主飛び出てきて
党内では今回の件でここまで恨み買って
松野といい小沢といい旧民主系は信用ならんな

>>140
てかなんでこんなの公認したんだ?w

144 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:20:13.67 ID:zM03GlYt.net
>>140
ちょwww どこの沖縄極左だよwww
維新の左傾化やべぇぇぇぇwwww

145 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:20:23.52 ID:gwaK2n03.net
西野は自民から出てくるからw

146 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:22:12.87 ID:wD7l57zx.net
>>143
そりゃあ江田さんの秘書出身だもん
他にも初鹿さんとかこういった考え方の人もいる
都連会長は川田龍平さんだし

147 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:23:06.70 ID:5ubRVAgW.net
極左でもなんでもなく、江田のスタンスと全部一緒じゃん

148 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:23:11.27 ID:gwaK2n03.net
小沢の選挙区は民主が勝ったし、結果論として問題ない
あれがなければ重徳は候補者建てられて落選していたかもしれんしな

149 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:24:26.52 ID:iGGnDTu0.net
>>139
自民は自分たちより右の存在を許さないみたいなこと言ってた人いたけどホントかもな
んで右の票は全部持ってく気なんだろうな

150 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:25:36.53 ID:JF3ImY2g.net
>>143>>144
それ社民党臭が漂ってるけど、一つ一つの政策見てくと維新の政策に反することは言ってないんだよなあ


平和外交・利権排除→これは知ってるだろ
解釈改憲反対→党の方針もそう
原発再稼働反対→これも党の公約にある
秘密保護法は問題→これも公約にある

151 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:26:37.29 ID:OAqhm0eT.net
橋下も言ってたけど、最近の維新の政策の中にはかなり共産寄りのものもあるよなw
個人的に凄くいい方向にシフトしてくれたと思う

152 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:26:44.38 ID:IUBI+SaN.net
>>140
まんま共産党でもいけそうだなw

153 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:27:59.60 ID:Q8BTuimo.net
俺、個人的には共同代表とか分裂の元だと思うわ。トップは一人じゃないと。
前にBS11だかで江田のインタビューあったけど、そのとき、ヨシミと考えは完全に一致している
とかいってたからな。。。
結局、トップの考えにあわなきゃでていくか、従うしかないわけで、江田は前者だろ。
共同代表とかにしとくといいことないと思うがね。

154 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:28:36.50 ID:5ubRVAgW.net
共産党の専売特許だと思い込んでるのが間違いだろ

155 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:31:59.06 ID:DIzCsXBM.net
>>131
太陽となんてほとんど同じだったぞw
つか維新の政策ほぼ丸呑みだったしw

結いと組んだことで外交安保防衛が全然違うw
慰安婦問題や河野談話どうすんだよw
特別永住者制度の廃止は?w

156 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:33:02.47 ID:cQd6MwgI.net
江田さんは若くて爽やかな政治家見つけてくるの上手いよね

157 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:33:34.26 ID:zM03GlYt.net
>>153
確かにな
これじゃぁ、橋下と江田じゃぁ政策と価値観が少し違うわ
国政に出ない上、都構想に全力の橋下が妥協してる状態か

158 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:37:35.76 ID:OAqhm0eT.net
競争主義+弱者救済のための資本再配分

今までの維新は徹底した競争主義のイメージだったけど、今はその中間だな
このバランスを保ったまま、いつか政権をとって利権の引き剥がし+選択的投入をやってほしいね

159 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:38:10.77 ID:lGLH8hjw.net
>>62
公明党、自民党と握って都構想と憲法改正やるんだろね

160 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:38:42.88 ID:IIoYawz9.net
> 結局、トップの考えにあわなきゃでていくか
こういうアホな原理主義者のせいで第三極が…
というより野党がボロボロ状態なんだろ

161 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:39:16.60 ID:jqE33QFa.net
そういえば集団的自衛権は来年春の統一地方選後に
国会にて審議される予定じゃったか

安倍か民主か維新の党としては
どちらに付くのであろうか

162 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:43:05.69 ID:DIzCsXBM.net
集団的自衛権の関連法案は自民が公明と合意した内容なら
丸呑みできると橋下は言ってたで
橋下はなw

163 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:47:30.07 ID:vOlpKuqN.net
>>150
結局、このスレには維新の政策すら見てない奴ばっかりだってことだな。
党方針と異なることは、何一つ言ってない。

164 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:47:59.21 ID:FfbSBGKq.net
>>158
もともと競争主義って、徹底した機会平等が前提にならないと成立しないもの
カネ持ってるだけの無能とか縁故・既得権の怠け者が幅利かせると実力による競争が歪むからね
弱者救済もしっかりやらないと、”チャレンジ”する人がいなくなるし

165 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:48:44.57 ID:1Rqx/cqB.net
Look at あれが江田江田憲司だ
よしみはそっとつぶやいて
僕の (僕の) 反応 (反応) 楽しんでる

166 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:49:18.80 ID:gwaK2n03.net
維新の政策なんて橋下さえ知っているか微妙なんだからw

167 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:50:05.82 ID:OAqhm0eT.net
>>161
たぶん手続き論の不備を徹底的に責めていくと思う
純粋な集団的自衛権は断固拒否、逆に言えば純粋でないものは容認(=個別的自衛権の範囲内

しかし憲法解釈の変更という曖昧な手続きに拠る集団的自衛権の容認には反対。
撤回は求めないが、これ以上、踏み込みべきでない。
どうしてもというなら正しい憲法改正の手続きをすべきだ。

って論理を展開して、反対姿勢じゃないかな

168 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:51:47.72 ID:DIzCsXBM.net
集団的自衛権も大幅に結いに歩み寄ったな
ほんとどこまで維新の足引っ張るのやら

169 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:54:30.30 ID:zM03GlYt.net
>>163
橋下市長ぶら下がりはほとんど見てたがここまで政策変わってるとは思ってなかったわw
これは西野弘一や保守系の日本維新が出て行くのも納得だわww

170 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:54:33.94 ID:IIoYawz9.net
>>166
維新八策とかどこ行ったんだ?w
橋下は逆張り好きで、その場のノリや空気で
言ってることを簡単に変えるから困る

そもそも維新に保守とかリベラルとかあんのけ?

171 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:54:34.91 ID:OAqhm0eT.net
結いに寄ったというより、自民が腰砕けになったというのが正しい気がする
公明党案でいくなら、どこまで行っても個別的自衛権だし

だから野党としても、評価しづらいよねw

172 :無党派さん:2014/12/15(月) 21:58:51.32 ID:JF3ImY2g.net
>>155
外交安保なんか票にならないから無視でいい
無難なこと言ってりゃそれで十分


次世代の惨状をみたらそれは明らか

173 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:00:17.02 ID:5ubRVAgW.net
ぶっちゃけ安保・外交に興味ないんだろう
それは橋下も江田も一緒
日本の危機はどう見ても内政のほうにあるしな

174 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:00:58.09 ID:DIzCsXBM.net
ちなみに集団的自衛権に賛成が18人、反対が13人だったw
多くが結いや元民主や元生活とw
小沢もわれわれと考えが同じ同士が民主や維新に移ったとか言ってるし
工作員送り込まれた感じだなw

175 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:01:41.17 ID:FfbSBGKq.net
そもそも”集団自衛解釈”が”右”で、”個別自衛解釈”が”左”っていうレッテルの貼り方がおかしい
江田が言うみたいに自民の出した事例すべてを個別的自衛権で対応するなら、左派に言わせれば「とんでもない拡大解釈」ってことになるよ
たぶん民主左派や社民あたりには猛反発食らって極右呼ばわりされると思う

176 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:04:02.76 ID:DIzCsXBM.net
外交安保がどうでもいいわけね〜だろw
その失敗が民主政権を招いたとw
どこまでも進歩しない奴らw

リベラルも保守も関係なく政策といったところで対立する政策を棚上げしてたらもつわけね〜よw
誰が政権任せる気になるんだよw

177 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:04:21.59 ID:JF3ImY2g.net
集団的自衛権なんかも深く突っ込んでも何もいいことないから無難な公明案に乗っときゃいい

とにかく外交安保には関わるな

178 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:05:56.74 ID:5ubRVAgW.net
基地問題で奇抜なことして失敗したのが鳩山政権だろ
外交安保は別に自民党とそんな大差なくていいんだよ

179 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:07:52.83 ID:DIzCsXBM.net
つか自民どころか公明よりさらに左かよって連中も加わったわけでほんとどうなるのやらw

180 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:16:38.32 ID:IIoYawz9.net
>>176
外交安保で失敗したというより、
鳩山で失敗したと考える方が正しい
そもそも憲法9条があるんだから、
イデオロギーより法的な問題が大きいわな

181 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:17:54.39 ID:vOlpKuqN.net
>>179
政調会長は現状、柿沢で、今回小選挙区当選なわけで、このまま表向きの政策は結いや生活寄りにはなってくだろ。

182 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:18:24.18 ID:N7dUMW1N.net
>>170
普通にhpに書いてあるよ

183 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:23:20.94 ID:zM03GlYt.net
報ステ
古舘
沖縄は完全に基地反対の民意が出ている!
自民党は大敗した年より得票数が低いのに293議席取った!
(これはおかしい!と言わんばかり)

投票率批判と結論ありきの批判始まったw

選挙は結果がすべて
投票率が1%であろうと結果がすべて
じゃぁ投票率がいくらだったら信任されたと決めるのか?
そんな数字をメディアが独自解釈で示すのは結論ありきの馬鹿解釈
選挙に行かない奴が悪い

これが橋下の考えだよな

184 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:30:21.57 ID:JoF9u5mX.net
>>130
週間実話持ってくるマヌケさw
芸スポ板でさえ笑いの対象なのにw

185 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:33:57.54 ID:OAqhm0eT.net
911のときに自衛隊がイラクで戦うような純粋な集団的自衛権には、
自民はもちろん日本の既存政党はすべて反対だから、結局、一連の議論はぜんぶ個別的自衛権なんだよね

そのことが橋下江田で分かってるから、維新はまあ大丈夫だろ
問題は、民主

あそこはヤバイ。未だに不毛なイデオロギー対立をやってる

186 :無党派さん:2014/12/15(月) 22:57:38.03 ID:YEv104id.net
ってか前回なんか近畿比例は西村慎吾が比例の2位で東国原が1位
北陸は中田、東京は山田が2位? 前回の比例名簿の方が
めちゃくちゃ不公平、今回はまだましな方なんだけどね。

187 :無党派さん:2014/12/15(月) 23:40:46.76 ID:C7Nd1F5i.net
維新が大阪で負けた理由の一つ
自民は大阪で「大阪に本社機能移転」「大阪に国の機関移転」を連呼してた
本来なら維新が主張すべきことであった

官房長官“地方移転企業に優遇措置検討”

菅官房長官は大阪府八尾市で街頭演説し、地方での雇用を創出するため、
都市部から地方に本社や工場を移した企業に対する
税制上の優遇措置の導入を検討する考えを示しました。

この中で、菅官房長官は、安倍政権の重要課題の1つである地方創生について、
「成長戦略の中で、地方創生は極めて大きな役割を果たす。
地方にはどこに行っても特徴があり、魅力がある。
農業や観光を突破口に地域の資源を総動員して、
ヒト・モノ・カネを国の内外から呼び込んで、雇用を創出する」と述べました。

そのうえで、菅官房長官は「東京に一極集中している企業を地方に移転してもらい、
地方に雇用の場を作る。こうしたことも、政府としてはしっかり応援していきたい」と述べ、
地方での雇用を創出するため、都市部から地方へ本社や工場を移した
企業に対する税制上の優遇措置の導入を検討する考えを示しました。

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20141130/k10013607981000.html

東京圏転入:20年に7万人減…政府の創生戦略案

人口減少克服と地域経済活性化に向けた政府の5カ年計画
「まち・ひと・しごと創生総合戦略」案が12日、明らかになった。
東京一極集中を是正するため、地方から東京圏への転入者を
2020年時点で13年に比べ年間7万人減らす数値目標を掲げ、
国の研究機関や企業の地方移転の促進といった具体策を盛り込んだ。
政府は月内に閣議決定し、自治体に地域の実情を踏まえた地方版総合戦略の策定を促す方針。

ttp://mainichi.jp/select/news/20141213k0000m010111000c.html

188 :無党派さん:2014/12/15(月) 23:41:47.24 ID:5PxHi5DG.net
とはいえ小沢の順位優遇は今回限りだろう
山梨1区に戻るわけにも行かんし、参院比例あたりが妥当

189 :無党派さん:2014/12/15(月) 23:42:42.62 ID:JF3ImY2g.net
>>188
大阪16区が空いてるで

190 :無党派さん:2014/12/15(月) 23:46:49.89 ID:UztIGtnw.net
>>187
「都市部から地方に」じゃ大阪から徳島に移した場合も優遇措置になるんだろこれ。

191 :無党派さん:2014/12/15(月) 23:58:00.44 ID:893gQVHc.net
大阪市比例(確定)
維新 331,343
自民 230,797
公明 183,442
共産 140,410
民主  65,479

大阪府比例(確定)
維新 1,143,606
自民  875,897
公明  596,500
共産  449,059
民主  293,606

192 :無党派さん:2014/12/15(月) 23:58:17.47 ID:C7Nd1F5i.net
次は維新が出なくても、創価は共産候補に負けそうだw

公共対決の大阪3・5区、無効票率が突出 15%前後

白票や候補者名以外が記載されたなどの無効票が大阪府内の小選挙区で合計17万4618票となり、
投票総数に占める割合(無効票率)は4・84%だった。
全国で2番目に無効票率が高かった前回2012年の4・62%を上回る。
急な衆院選で候補者が少なく、選択肢を失ったことが背景にあるとみられる。

とりわけ公明党と共産党の一騎打ちになった3区が15・25%(前回10・83%)、
5区が14・90%(同10・20%)と突出。
両党に生活の党を加えた6区も11・31%(同11・14%)だった。
公明、共産対決となった兵庫8区も10・41%(同4・15%)と高かった。

ttp://www.asahi.com/articles/ASGDH1QJJGDHPTIL003.html

193 :無党派さん:2014/12/16(火) 00:20:51.41 ID:7MbIB6cv.net
>>191
やはり大阪は維新強いな
小選挙区ももうちょっと上手くやればもう少し勝てたのに
出る出る詐欺やってる間に無駄な時間を使ったな

194 :無党派さん:2014/12/16(火) 00:22:31.00 ID:Q8NFT4Bj.net
第3世代の再編派(細野、長島、馬淵)が玉木ら若手を引っ張り、
第2世代の再編派(前原、安住、玄葉)と結束しそう

民主党:党再建優先か野党再編模索するか…代表選争点に

民主党は海江田万里代表の落選を受け、代表選を通じた党立て直しを急ぐ。
政権交代の足場と位置付けた「3ケタ」の議席に届かなかったため、
党の再建を優先するか、与党に対抗する勢力を結集する野党再編を模索するかが
代表選の焦点となりそうだ。
代表選の行方次第では、他党を巻き込んだ再編論議が高まる可能性もある。

後任として最も名前が取りざたされているのが、副総理経験者の岡田克也代表代行だ。
岡田氏は現執行部の枝野幸男幹事長、福山哲郎政調会長らと同じく、
党独自の再建を優先する姿勢とみられる。

一方、細野豪志元環境相や玉木雄一郎衆院議員らは、野党再編に意欲的とされる。
細野氏は衆院選前、民主党を解党して野党勢力を結集する新党構想を海江田氏に提案した。
玉木氏も旧みんなの党も含めた野党5党の中堅・若手議員の中心メンバーとして、
新党も含めた野党連携の強化を各党の執行部に申し入れた経緯がある。

玉木氏は15日、香川県坂出市で記者団に
「若手の仲間と相談するが、先輩に任せるだけでなく自分たちで新しい時代を切り開く気概が必要だ」と述べ、
野党再編と世代交代を掲げ、代表選に出馬することに意欲を示した。
細野氏の周辺も「一番大変なこの時期に出ないわけにいかない」と述べている。

民主党の次期代表には、他の野党も関心を寄せる。
維新の党の江田憲司共同代表は同日の記者会見で
「選挙区で勝ち上がった議員を中心に再編するのは一つの手だ」と語り、
複数の党の一部議員が結集する再編案をぶち上げた。
維新の松井一郎幹事長も「今までさまざまな発言をしてきた民主党の人たちの決意と覚悟を見たい」と述べ、
再編に積極的な前原誠司元外相らの出馬に期待を示した。

ttp://mainichi.jp/select/news/20141216k0000m010093000c.html

195 :無党派さん:2014/12/16(火) 00:30:31.23 ID:7MbIB6cv.net
民主は割れんだろ

若手連中は労組に縛られないで自由にやってきてるし

今更地盤持ってる奴等が党を割るとは思えない

196 :無党派さん:2014/12/16(火) 00:33:43.23 ID:z3tbEeQu.net
大阪市選管 比例開票結果
2014衆院 維新 331343 自民 230797 公明 183442 共産 140410 民主 65479
2013参院 維新 320110 自民 255095 公明 211568 共産 140507 民主 69295

197 :無党派さん:2014/12/16(火) 00:50:27.61 ID:urIMkZc9.net
ネット限定政党の次世代さんは自分の家に帰って下さいw

198 :無党派さん:2014/12/16(火) 00:54:02.28 ID:Q8NFT4Bj.net
>>195
地盤持っているから離党出来るんだよw
連合票は橋下票(+旧みん党票)と差は無いし
その連合自体が組織として機能していないから(かなりの票が自民に流れた)
分裂は容易だろう

それにしても維新が関東で合計10も獲ったあたり
旧みん党票は健在と言うべきか
関西の橋下票と関東の旧みん党票・・・次は東海だな

衆院党派別得票数・率(比例代表)

自民 17,658,916 33.1%
民主 *9,775,991 18.3%
維新 *8,382,699 15.7%
公明 *7,314,236 13.7%
共産 *6,062,962 11.3%
次世 *1,414,919 *2.6%
社民 *1,314,441 *2.4%
生活 *1,028,721 *1.9%

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_date1&k=2014121501223

199 :無党派さん:2014/12/16(火) 00:57:39.93 ID:nI1p/uRM.net
これが民主党期待のホープ!

細野氏 「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていなかった。」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357872086/
細野氏 「公明党は心の良い方や真面目な方が多い」…集団的自衛権に慎重な公明党にエール
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402159046/
細野氏 「今、日本が危ない…ネット右翼が『シナ』『第三国人』の言葉を使い、自民や維新も右傾化。民主党は中道で行こう。」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352970750/
細野氏 「民主党は河野・村山談話を尊重する穏健保守。安倍首相は歴史認識見直しを唱える極右。」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368707830/
細野氏 「自民が言う『保守』は違う。『保守』とは明治以前の『外国人に対しても寛容な保守』」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364469109/
細野氏 「私は500人ぐらいから個人献金を受けているが、ちゃんと国籍を確認するのは難しい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349430901/
細野氏が提唱した「韓国の核廃棄物受け入れ計画」 反対76.6%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358333055/
細野氏 「自民党内には、憲法改正して戦争やりたいという声がある」
 →自民・安倍総裁「それを誰が言っていたのか名前を言えないなら、細野氏は辞めなさい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353859055/
細野氏、安倍氏に反論  「私は”戦争をやりたがってる人達がいる”とは言ってない。
 ”出来るようにする人達”が恐らくいるだろうと想定して申し上げた。私の発言は間違っていない。」と訂正求める
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354446804/
細野氏、日本を憧れにしたい「移民1000万人」受け入れ構想 を10年前から推進
http://i.imgur.com/wXJ02l7.jpg

200 :無党派さん:2014/12/16(火) 00:59:13.53 ID:urIMkZc9.net
どこの政党からも相手にされない次世代さん。

201 :無党派さん:2014/12/16(火) 01:04:09.28 ID:7MbIB6cv.net
>>198
東海はもう手打ちしたけど

河村のアホが尾張名古屋共和国とかいって三河切り捨て論を打ち上げておかしくなた
大村は大村で全力で自民にすりよって日本一の会は壊滅

減税でもっとまとめて大きな党にして維新と地域ブロック政党として結べたら最高やtった

202 :無党派さん:2014/12/16(火) 01:13:47.09 ID:gLjeUEfm.net
>>186
ほんと前回の今村や松田、西村の優遇とか意味不明だったわな

203 :無党派さん:2014/12/16(火) 01:16:36.76 ID:7n4IVMw7.net
>>186
あんなんでも馬場の選挙区で30000は持ってるんだよ。今回も隣であっさり26000獲った。

204 :無党派さん:2014/12/16(火) 01:27:57.28 ID:uPJiB+9Y.net
いまさら気づいたんだけど松山維新と仲直りしてたんだね


松木けんこうさんが松木 けんこうさんの動画をシェアしました。
12月13日
今日は、朝から中村時広愛媛県知事と、米長晴信前参議院議員と朝の街頭演説をさせていただきました。

最後のお願いです。みなさん、どうか私を国会に送ってください。日本をもっといい国に、正しい国に、弱者に優しい国に変えるチカラを私にかしてください。

http://kenko-matsuki.jp/

205 :無党派さん:2014/12/16(火) 01:30:27.65 ID:7n4IVMw7.net
>>194
松井が言ってるのは民主を割れって意味だろうねぇ。

206 :無党派さん:2014/12/16(火) 01:45:06.18 ID:JLc8dFp1.net
95 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 00:30:20.57 ID:ZqywdasF0
怖い話

619 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/12/15(月) 23:57:11.98 ID:ea2e0xRN0
つかwikiみて驚いたけど公明・・・
データが間違ってなけりゃ
太田の得票数、前回の選挙と一桁目まで同じなんかい

第47回衆議院議員総選挙 東京都第12区
当 太田昭宏 67 公明党 前 114,052票

第46回衆議院議員総選挙 東京都第12区
当 太田昭宏 67 公明党 元 114,052票

207 :無党派さん:2014/12/16(火) 01:47:26.09 ID:mwdEO3dL.net
年齢まで同じとか怖すぎる・・・・

208 :無党派さん:2014/12/16(火) 02:11:27.42 ID:JF2aStst.net
信心を極めると歳もとらなくなるんやね

209 :無党派さん:2014/12/16(火) 02:12:57.68 ID:iZYVQGTg.net
どうせ元ミンスだろって思って、水戸のホームページ見たらすごいこと書いててちびったわ
まるで次世代だwwwwwwww


◆親学のススメと実践教育
1、親となるための学習実践
平成18年に教育基本法が改正され、その第10条には家庭教育の独立規定が盛り込まれました。子どもの育ちが著しく損なわれている今日、子どもの健全な成長と発達を保障する観点から、行政がより踏み込んで家庭教育にアプローチしていくべきです。
子どもの発達段階に応じた親のかかわり方、伝統的な子育ての伝承、親子の絆を深める働きかけ等々、家庭、地域、学校、企業、行政が一体となって総ぐるみで家庭教育を支援していく仕組みを作ります。
2、道徳教育は修身教育から
戦前の教育論については批判的な見方が強いのが現実です。しかし、昨今の荒廃しつつある教育現場を見るにつけ、私たち日本人として道徳教育の視点に立ち返りながら、生きることの意味を自らに問いかけていく教育の必要性を実感しております。
歴史上のある特定の人物を取り上げつつ、その生き方を自分の目線で追求していこうとする修身教育のあり方を、最大限採り上げていくべきです。
3、教育勅語にある規範の提唱
明治23年に制定された「教育勅語」。時の天皇陛下が、全国民に自らのお考えを知らしめたものでした。勅語という概念は時代錯誤でしょうが、しかし国民誰しもが納得できる形で、全国の学校や家庭で整然として実施できる道徳律は必要と考えます。
日常生活における生きる道標として、しばしば立ち止まって顧みる規範の作成に着手すべき時期が来たと思われます。


http://www.kickoff310.com/%E6%94%BF%E7%AD%96/%E6%94%BF%E7%AD%96%EF%BC%93/

210 :無党派さん:2014/12/16(火) 02:14:44.92 ID:D+9hsopP.net
維新と合併派が民主党党首となり、改憲、官公労からの支援禁止を言い出すと、
何名の議員が離脱するのか?
仮に20名程度なら、民主は押し進めるメリットは大きいが・・

連合がそんな規約を認めないのだろうが、
追い出されて作る新党を支援することになるのだろか?

211 :無党派さん:2014/12/16(火) 02:25:49.72 ID:n/anZfPC.net
>>210
公務員の給与適正化が踏絵でしょ、これ踏めないってことは
今回の維新の選挙公約を破ったことになる。

今、思えば橋下が公務員の給与を削って国民に回しますよって言ったのは
議席欲しさの受け狙いだけじゃなく民主との野党再編見据えたうえでの
選挙戦術だった、橋下は本当に恐ろしい男だな。

212 :無党派さん:2014/12/16(火) 02:31:39.33 ID:71YPq+v7.net
議員定数を減らすために活動実績のない元悪徳訪問セールスキャバ上を当選させてる時点で終わってる。

213 :無党派さん:2014/12/16(火) 02:32:41.71 ID:sEZxMnxf.net
維新+民主党の反連合=新民主維新党  公務員や電力会社員の給料下げる

214 :無党派さん:2014/12/16(火) 06:00:33.12 ID:1oLo1vmz.net
今回の選挙で近畿が減り東京が増えたのが少しネックになるかもしれんが
「野党再編」なるものをしても100議席ちょっとな状況で
橋下に逆らって民主に行く議員がどれだけ出るのか謎だわな
どっちも今のままじゃまずいと危機感を覚えるような議席数ではなかったのがまた

215 :無党派さん:2014/12/16(火) 06:14:16.36 ID:uuaBtCm9.net
次の参院で橋下さんが出る確約が取れれば動くで!
橋下さんはダブルなら衆院だろうけど、ダブルじゃなければ参院→衆院でおk
松井さんが大阪選挙区で橋下さんは全国比例
参院比例の過去最高得票数間違いなし!

216 :無党派さん:2014/12/16(火) 06:16:46.51 ID:uuaBtCm9.net
その時に野党第一党であるかないかで無党派の票の入り方が全然違う
何としても再編を成功させて野党第一党になろう!

217 :無党派さん:2014/12/16(火) 07:38:29.25 ID:ItpRFORs.net
ID:DIzCsXBM
http://hissi.org/read.php/giin/20141215/REl6Q3NYQk0.html

江田アンチのキチガイすげぇな
24時間ほとんど寝ずに工作
ま、スマホなどで書き込んでID頻繁に変える奴より潔いか

218 :無党派さん:2014/12/16(火) 07:44:51.39 ID:Q3OzT4lR.net
その人は橋下さんの強烈な支持者なんだよ
橋下さんの理念を曲げてしまうような勢力に対して矛を向ける
最近だけじゃなく次世代のスレでも毎日すごい

その人が好意的なのは大阪維新の会、みん党系、創新系
逆に敵対的なのは結い系、たち日系、労組系、在特会

219 :無党派さん:2014/12/16(火) 07:46:25.74 ID:Q3OzT4lR.net
過去の発言から関西人ということは判明してる

220 :無党派さん:2014/12/16(火) 07:47:52.61 ID:ItpRFORs.net
ID:zM03GlYt
http://hissi.org/read.php/giin/20141215/ek0wM0dsWXQ.html

こいつは自民&次世代の工作員だな

221 :無党派さん:2014/12/16(火) 07:51:21.04 ID:ItpRFORs.net
>>218
> 橋下さんの理念を曲げてしまうような

橋下は頻繁に理念政策が変わっているけどな
少し鳩山みたいなところがあるな

まあ政策の良し悪しは別にして主軸がブレていないのは江田くらい
江田も与党になったら豹変しそうで心配

222 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:05:46.61 ID:ir53ZDTa.net
民主の新代表は

前原さんなら一気に野党再編
細野さんなら再編もにらんだ民主再建
馬淵さんは落選
岡田さんなら基本的には民主再建
枝野さんなら海江田路線の継承

みたいな感じかな?

細野さん辺りが一番あり得ると思うんだけど
すぐには再編には動かない気がするな

新党効果を見越すなら、再編時期は
来年のこの時期あたりでもいいわけだし
統一地方選はそれぞれの党で戦うはず

集団的自衛権なんかで思う存分もめて
「この党はダメだな」と見せつけてからの方が
民意もついてくることになると思う

223 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:09:11.04 ID:Iur7VyB2.net
>>218
みん党系と結い系って一緒じゃね?w


>>222
何がなんでも再編派の香川2の玉木も代表選に出るらしい

224 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:10:17.97 ID:ItpRFORs.net
口だけ番長の前原の真価が問われるな
今度も行動起こさなければ狼少年確定だろう
松井も細野、前原らにプレッシャーかけていて面白い

225 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:11:04.89 ID:egAI2C8I.net
再編派が一本化できる候補、代表戦に勝てる候補、再編後の顔になれる候補
三つを満たすのは誰?

226 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:24:45.49 ID:YlYJx5XG.net
江田は今回たなぼたで日の当たるところにいるんだから動くな。
ナンバー2になっていた方が輝く
欲を出すとみんなの党時代の枝にもどる
維新、政界再編は橋下

227 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:25:37.28 ID:YlYJx5XG.net
江田もわかっているだろう。自分の器量を。
国民は橋下に期待していることを忘れるな。

228 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:26:33.46 ID:CO5u53z6.net
  維新  比例得票数 得票率
大阪府   1,143,606票  32.37%
神奈川県   644,576票  16.56%

江田がでかい顔するのはまだまだ早いなw

229 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:29:11.62 ID:+5/DzJPJ.net
サンデージャポンのころから江田と橋下は仲いいの知らないのかおまえら

230 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:50:32.13 ID:YlYJx5XG.net
江田は欲を出す時期に来ている。
今回の選挙結果でインラビューをうけて、笑いが止まらん顔をして
司会者に怪訝な顔をされていた。
維新は57で現状維持なんだよ。今回は大敗なんだ。
江田が笑って喜んでどうする? 橋下がどんなに苦労したかわからんだろう

231 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:51:38.28 ID:YlYJx5XG.net
国民は橋下に期待している。
江田に期待しているわけではない。

232 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:55:19.00 ID:+5/DzJPJ.net
でも橋下は国会議員じゃない、江田さんにもがんばってもらうしかない。 
自公圧勝下の国会でまた維新が空気にならないように

233 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:56:19.65 ID:Uqz91xXU.net
大阪の小選挙区でそこまで勝てなかったのはダメだったけど
この低投票率で41議席、比例830万も取れりゃ大勝利だろ


おかげで民主党が分裂してくれそうだし

234 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:56:32.55 ID:CO5u53z6.net
2014年 衆院選
大阪府  1,143,606 票  32.37%
兵庫県  538,260票  23.87%
奈良県  133,977票  21.71%
和歌山県  88,870票  21.69%
滋賀県  108,748票  18.4%
京都府  189,471票  18.22%
計    2,202,932票  26.08%

2013年 参院選
大阪府  1,053,037票  28.73%
兵庫県  456,393票  19.54%
奈良県  115,414票  18.62%
京都府  166,380票  15.7%
滋賀県  84,776票  14.64%
和歌山県  61,069票  13.85%
計    1,937,069票  21.65%

2012年 衆院選
大阪府  1,462,093票  35.92%
奈良県  207,695票  29.41%
兵庫県  745,496票  28.60%
和歌山県  140,661票  28.22%
京都府  289,667票  24.31%
滋賀県  153,408票  22.58%
計    2,999,020票   30.8%

235 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:56:55.03 ID:YlYJx5XG.net
江田の維新ではない。 江田が山気をだすとみんなの党みたいになり
3年遅れるのが心配。江田は頭がいいからわかっているはず。
しかし 江田の奇妙な昂揚感が気になる

236 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:57:29.90 ID:CO5u53z6.net
奈良での得票数が今回落ちてるね
安易に民主と選挙区調整した結果だな
候補者を全区に建てろw

237 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:59:05.41 ID:Uqz91xXU.net
馬淵が来てくれそうだから次は奈良ももっと得票が増えるよ

238 :無党派さん:2014/12/16(火) 08:59:17.14 ID:YlYJx5XG.net
みんなの渡辺も、江田が吉田社長夫妻と食事をしたのが気になったんだろう。
それがみんなの瓦解の始まり。
江田は逆境ではおとなしいが、順境では画策したくなるタイプなんだ

239 :無党派さん:2014/12/16(火) 09:01:15.69 ID:Uqz91xXU.net
馬淵・前原・松本・岸本・泉が来てくれそうだから次は近畿比例でも絶対自民に勝てる


あとは滋賀の川端なんかも野党結集目指すとか言ってたな

240 :無党派さん:2014/12/16(火) 09:01:49.25 ID:V0Xa6aif.net
比例830万のうちどれだけみんなから流れたか知らんが
みんなが解党してなければ少なくとも700万は切ってただろ
大阪市も前回参院選より増えてるがみんな票6万は無視できまい

総レス数 1003
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200