2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党の次期代表と幹事長を予想する

1 :無党派さん:2014/12/15(月) 19:57:43.47 ID:NNnhhNFN.net
どうぞ

479 :無党派さん:2014/12/30(火) 17:36:25.85 ID:F39M6Z+q.net
細野が当選する可能性は低いから、長妻に頑張ってもら
うのもいいな
一回目投票で左派票を割ってサポーターで細野>岡田に
して決選で岡田を通せば、左派の存在感も上がり
無視出来なくなるだろう
勘違いした細野陣営が「国民の支持は我々にある」とか
言って出て行く可能性も高まるかもしれない

480 :無党派さん:2014/12/30(火) 18:24:25.07 ID:ZDW1vDsB.net
>>428
横路G=輿石Gでしょ?
んでそれと赤松は完全に分かれたといえるのかい?

481 :無党派さん:2014/12/30(火) 18:32:17.79 ID:mQQqYMYu.net
そもそも民主党のグループってのは自民党の派閥と違って
掛け持ちもいるしリーダーの言う事に上意下達で従うわけでもない
大半が浮動票みたいなもの

482 :無党派さん:2014/12/30(火) 18:41:58.28 ID:jF1Fwm84.net
左派票て参院の輿石とか労組票のことを言うんだろうけど
それってもともと岡田に行くはずだった票だよね

483 :無党派さん:2014/12/30(火) 21:48:09.27 ID:twqtPmnT.net
>>482
そう、何も波乱が無く単純に勝ち馬で合算されてはつまらないから
長妻でが出来るだけ分けて貰って、存在感を示した上で
出来るだけ「岡田を勝たせてやった」形になるのが望ましい。
どうせ細野が勝つ可能性は限りなく低いし

484 :無党派さん:2014/12/30(火) 21:59:58.23 ID:V0/pHE0q.net
細野は胡散臭いイメージ。

485 :無党派さん:2014/12/30(火) 22:01:59.50 ID:90p6CfOP.net
本来なら汚名返上のために松原代表、渡辺周幹事長しかないだろ

486 :無党派さん:2014/12/30(火) 22:40:49.49 ID:1ViYJxsV.net
汚名挽回の間違い?

487 :無党派さん:2014/12/30(火) 22:54:13.79 ID:cmiVXXpi.net
松原なんて爺世代の党にくれてやってもいいぐらいだろ?

488 :無党派さん:2014/12/31(水) 00:36:57.63 ID:Yjz4xm1E.net
民主党神奈川県相模原市議会議員 吉田悌を次回の統一地方選挙で神奈川県議会議員に当選させてはいけない。
キャバクラで従業員に暴行をして逮捕。
次の相模原市議会議員選挙に立候補するが落選(笑)
3.11の震災の時ピースボートに参加して仙台に拠点を置き東北に救援物資が入ってこないよう救援妨害活動をしていた。
現在会社経営と称しているが実際には市議会議員時代に購入した自家用車を売却し、議員時代にため込んだ金と親のすねかじりで生活。
とても議員になれる資質がない人物。
こいつ父親は韓国民団新聞の記者 朝鮮人

吉田悌は帰化朝鮮人

こいつは経歴詐称が滅茶苦茶やっている。
社団法人 海外農業開発協会を勤怠不良能力不足で解雇になっているが記載していない。
明治大学在学中 バブル期にも関わらず大学在学中に内定企業なし。
卒業してからアビバに入社したが三か月で解雇。これも記載なし。
相模原市議会議議員に当選する前、第一生命を嘱託で勤務するが解雇。これも記載していない。



菅直人から迂回献金をもらっている(帳簿上では実現男の会から迂回献金をもらっている)

489 :無党派さん:2014/12/31(水) 02:02:04.43 ID:vnSyEjC6.net
>>453
似たようなもんというより、世代間闘争だな。

岡田を推しているのはベテラン勢。基本的に第一世代と第二世代。
細野を推しているのは第三・四・五世代。
長妻は労組系+中間派だが、第三世代くらいまでが中心。

第一世代…菅、横路、赤松、大畠、川端あたり
第二世代…六人衆、原口、荒井聡あたり
第三世代…細野、馬淵、長島、剛明、松原、平野、篠原あたり
第四世代…鷲尾、小川淳、柚木、大串あたり
第五世代…当選3回以下。玉木、後藤、大西、岸本あたり

490 :無党派さん:2014/12/31(水) 02:27:33.02 ID:hvAUXRy9.net
>>489
初当選調べてから出直して来い

491 :無党派さん:2014/12/31(水) 12:35:52.48 ID:0ot4VFH4.net
>>484
モナ男、職場の女性陣に人気あるけどな。
セクシーで抱かれたい政治家ナンバーワンだと言ってたよ。

492 :無党派さん:2014/12/31(水) 14:02:07.22 ID:zPoL2SfQ.net
長妻って民主党内でリベラル派だったんだな。知らんかった。

白蟻退治の野田が官公労と組んで岡田支持とか。
なんか色々と違和感。

493 :無党派さん:2014/12/31(水) 14:03:26.88 ID:mWucsUT4.net
あべともこ(衆議院議員・小児科医) (@abe_tomoko)

民主党党首選、リベラル派から長妻さんが擁立されて三人の候補者となる予定、まだ蓮舫さんも模索中と。
とにかく国民に見える論戦と、時代の課題をきちんと提示することが第一。
年末の衆議院選挙はそうした本当の論戦を避けた誤魔化しの結果でしかない。
全ての政治を原点に戻す為に、民主党が働くこと。
2014年12月31日 - 12:26pm

蓮舫はまだ諦めてないみたいだな。最後の最後で推薦人を集めて出馬するかも

494 :無党派さん:2014/12/31(水) 15:58:20.69 ID:DGLvYRfp.net
>>485
それじゃまた代表が選挙の時に自分の選挙区から離れられなくなっちゃうだろ。
静岡6区も意外に自民党に詰め寄られてるしな。

>>486
挽回するのは名誉。汚名は返上で合ってる。

495 :無党派さん:2015/01/01(木) 02:15:47.79 ID:3hnoLiP/.net
>>490
何が言いたいのかよく分からんな

496 :無党派さん:2015/01/01(木) 15:41:07.38 ID:F6kt8yXn.net
民主の幹部は、佐賀知事選が巻き返しのターニングポイントになると
わかってないのか?
もし、わかっていないなら政治音痴としかいいようがない。
こんなチャンス滅多にないのに何やってるの?
死にもの狂いで、山口候補を応援しないと如何でしょうよ

497 :無党派さん:2015/01/01(木) 15:43:59.01 ID:AWSAlER7.net
>>496
わかってないのはお前だよ
民主党が前面に立って山口を応援したらかえって山口の方が困るわ

498 :無党派さん:2015/01/02(金) 00:37:56.15 ID:7QhMa/Yv.net
>>497
その通り。民主は事実上、山口支援に踏み切っている。

表に出ると不利になるから、出ないだけ

499 :大田区民:2015/01/04(日) 11:15:11.92 ID:h1SjLZ/h.net
そういえば、選挙中に世襲批判をしていた民主の松原仁さん
が今年の大田区議選に息子を出すのは世襲よりひどいのでは
と地元でヒンシュクを買ってるけど。

500 :無党派さん:2015/01/04(日) 11:37:21.15 ID:sEgrIPmz.net
>>499
市議、区議のレベルにまでケチつけ始めたら、それこそまったく世襲でない国会議員なんて見つけるほうが難しくなるんじゃね?
共産党の志位和夫だって、父親が船橋市議だからあれも世襲っちゃ世襲だろ?
松原が引退して息子が3区から出るんだったら完全な世襲だが、区議選に出るのまでいちいちイチャモンつけられるんじゃ、誰も世襲批判なんかできなくなるだろ。

こういう程度の低い有権者が、蒲田みたいなガラの悪い地域を擁する大田区にはお似合いだなw

501 :無党派さん:2015/01/04(日) 14:21:37.32 ID:Eu4JNDZW.net
>>499 >>500 じゃ、参院比例区は完全世襲アウトで 参院選挙区は同一県内立候補
アウト。衆院比例区に一度でも当選すれば、同一ブロックの選挙区立候補はアウト?

502 :無党派さん:2015/01/04(日) 14:22:39.70 ID:muBxQYf0.net
親父が市議ならまだいいが、息子を市議を出すのは如何なものかとw
そういえば寺島が落ちた3区、羽田Jr次は出るんじゃないかって言われているなw他人を挟んだからOKなんだとか

503 :無党派さん:2015/01/04(日) 14:38:42.58 ID:sEgrIPmz.net
>>502
なんで?
その市が丸々一つの小選挙区、みたいなパターンあるじゃん。一つの市が二つか三つの小選挙区になっている地域すらある。
衆院議員か市議会議員かの違いはあっても、選挙地盤は同じなんだから、親が市議で息子が国会議員だろうが、親が国会議員で息子が市議だろうが質的には同じ世襲みたいなもんだろ。

松原が区議選に息子を出すのも世襲でアウトなら、石原宏高も即刻引退すべきだな。
慎太郎は旧2区選出だったんだから、96年・2000年衆院選で他人を挟んではいるが完全な世襲だw

504 :無党派さん:2015/01/04(日) 14:54:54.15 ID:VsVAo6K4.net
まあ世襲でいいなら民主党は世襲批判を今後しないこと。

505 :無党派さん:2015/01/04(日) 17:10:11.19 ID:Eu4JNDZW.net
>>504 世襲って 血族何等? 姻族何等?

506 :無党派さん:2015/01/04(日) 18:52:55.95 ID:io82xsSm.net
長妻代表
細野幹事長

507 :無党派さん:2015/01/04(日) 19:27:59.28 ID:cMrt0A8b.net
岐阜県連は細野支持に決定
https://twitter.com/KomiyamaSangiin/status/551663774004826113

508 :無党派さん:2015/01/04(日) 20:08:03.15 ID:sEgrIPmz.net
>>504
だったらまず「世襲」を定義しろよ。
松原をはじめ多くの民主党議員は選挙戦で世襲を批判してるが、その批判の対象は親が子に後援会、資金をそのまま継承し、
子が同一選挙区から立候補する、衆院議員の世襲。市区町村議会の議員レベルの立候補まで禁じるような世襲批判は、松原に限らず俺は聞いた事がないな。

>>499の自称大田区民が、まずは民主党議員のそういう言説を示すべきなんじゃない?
いくらケチつけるのが大好きな民主党議員だって、市区町村議選に家族が立候補するのまで規制しろ、なんて言ってる奴はたぶんいないだろ。

509 :無党派さん:2015/01/04(日) 20:20:45.90 ID:unO5DgBG.net
世襲
自民、民主両党は2009年衆院選で、国会議員の3親等以内の親族が同一選挙区で立候補することを世襲と定義した。

まあ、世の中には自分自身が世襲政治家でありながら散々世襲を批判した挙句、
自分の地盤をそっくりそのまま息子に引き継がせた人間もいるわけだし。

510 :無党派さん:2015/01/04(日) 22:02:36.51 ID:muBxQYf0.net
>>503
自民は世襲容認やでぇ〜宏高は自民やでぇ〜

511 :無党派さん:2015/01/04(日) 22:07:21.24 ID:fV4sHAqW.net
岡田、細野、長妻か。
前回の衆院選の党首落選は痛かったからな。
海江田立候補のときは、泥舟にあえて乗る心意気は買っていたけど、党首落選のインパクトはやっぱりでかい。
今回の候補3人はほぼ小選挙区は勝てるからその心配はなさそうかな。

512 :無党派さん:2015/01/04(日) 22:09:14.68 ID:hLM2Gmbq.net
細野代表
前原幹事長
蓮舫政調会長
長妻総務会長
辻元国対委員長
横路副代表
岡田代表代行
で行こう

513 :無党派さん:2015/01/05(月) 00:16:46.50 ID:hByonAyV.net
岡田・細野は盤石だけど、長妻は結構危うい

514 :無党派さん:2015/01/05(月) 01:06:28.21 ID:NpAsJWO0.net
長妻のところは自民候補差し替えでパワーアップかもしれない。
でも普段から地元活動十分して対策すればいい。
海江田は地元選挙区なのにあまりしてなかったみたいだしね。

515 :無党派さん:2015/01/05(月) 09:44:39.22 ID:iBxd+sy/.net
今回は意外と面白い代表選になるだろう。

根拠
1 民主党は保守系支持者がごっそり維新や自民党に逃げて残ってるのは左派支持者だけ=サポーター票で左派圧倒的有利
2 従来横路や赤松など純左派系を代表選で推して来た社民系が中道左派系の乗れそうな長妻を出して本気で勝ちに来た
3 参院東京選挙区の騒動で細野が左派系候補を根回しもなくいきなり公認取り消しにした上、菅を追い出そうとして中道左派系が怒り心頭

民主党の従来の政治バランスとしては主に経済政策で保守系と中道左派系が組む事で社民系は少数派の地位に甘んじてきた=政権前時代
そこへ小沢系が割って入って社民系と組む事で党内主流派を形成=政権時代
保守系と中道左派系が団結して小沢系追い出しに成功=政権末期
保守系が維新と組むべきだとして左派に敵愾心をあらわにしだして中道左派系が従来の保守派よりから社民よりに軸足を移す=現状

総合すると前評判を覆して長妻が勝つ可能性がかなり高まってきている。
岡田も今は調子のいい事言ってるけど、こいつも海江田降ろし=維新合流運動に後ろの方に隠れながらも加勢していた
都合が悪くなると言う事ころころ変える卑怯者の保守派の一人に過ぎないからなあ。

まあ事ここに至ってまだ保守派に代表の座を譲り渡すようでは民主党はまた保守と左派が半々で
何にも決められず何にも実行できない。世界に類を見ないクソ政党の歴史を繰り返すだけの事だ。
クソ保守を追い出し、左派は左派の柱を打ち立てる事が世界で当たり前に行われている普通の二大政党。
を実現する唯一の道である。

516 :無党派さん:2015/01/05(月) 10:36:16.15 ID:UGvCR8Ul.net
>>514  東京1区で辻立ちしても能率あがらんだろう。

517 :無党派さん:2015/01/05(月) 12:43:27.93 ID:IUvmbWNw.net
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.7%程度(3〜4%は公務員が占め、組合の組織力・資金力が弱い中小零細企業を除くと、大企業正規社員組合員の割合は1割を下回る)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。(被害届がなければ声明は無視される可能性が高い。)
また小指を切り落とすような凶行がおきた場合は、国際的な速報として報道され、組合員による非正規や下
請けからの搾取が国際的に明るみにでるため、むしろ組合側が多額の和解金(3000万円程度が妥当)
を支払って隠蔽する奇妙なテロが成立する可能性は高い。

非正規に対する差別的搾取と労組メディア・労組に蝕まれる労基署に対抗して、
いわば平成の一揆がおきる可能性が将来において無い
とは言い切れない。歴史的に日本ではテロや暴動といったソフトな活動よ
りも、クーデーター未満、テロ以上という一揆がさかんだった。搾取階級の商人・地主・
代官・役人とその縁者の皆殺しを目標とするが、中央政府へは恭順しており、
これらの一揆は現在では考えられないほど多発していた。

解雇規制に反対する有識者

今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い
国家公務員一般労働組合、共産党系官公労、全労連の一派
旬報法律事務所 佐々木亮 共産党系弁護士、全労連や共産党の圧力で規制改革会議で
解雇規制緩和を批判する。解雇から復職した勝訴裁判のほぼ全ての判例が大企業正規社
員のものに関わらず、中小零細の方が保護がされていると主張し、根拠となる統計を示
すことができない。さらに数年間の長期裁判に耐えられない中小正規社員の解雇裁判の
和解相場のが10〜50万円であり、解雇の金銭補償が中小零細正社員にとって大幅な解
雇規制強化となることには触れることさえない。

518 :無党派さん:2015/01/05(月) 12:46:07.07 ID:7YNPIEpe.net
>>508
「聞いた事がない」君が頭おかしい
現に「大田区民」が言っています。地元が民主党議員になるのかも論理の飛躍です
世襲の定義は人それぞれで君の定義を採用すべきでないし、禁じろとは?w
国会議員>区議だし、地盤引きついているだろうな

松原の応援団ってガラ悪いな。大田区だからなの
2回も投票したのに幻滅だわ。といっても石原に投票する気にはならない、最悪の2宅

519 :無党派さん:2015/01/05(月) 18:29:06.85 ID:pieuYXG1.net
>>429
輿石氏は労組協調を重視、野党再編に慎重な岡田氏支持だ。
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20150105/pol15010505020001-s.html

さっさと消えろよ左翼キチ
あぁ、産経は信じないんだったなw
気持ち悪

520 :無党派さん:2015/01/05(月) 19:04:56.31 ID:2cBi2FF9.net
>>519
産経どころかサンスポじゃねーか
さすがにそれをソースにするのはやめた方がいい

521 :無党派さん:2015/01/05(月) 19:28:54.70 ID:9TvbFNsw.net
農協改革なんてすれば、反対に日本の農家がダメになる
TPPに耐えられる強い農業を育てるための農業改革を行うならば、
農家への十分な直接支払いや豊富な輸出補助金での低価格アシストだろ

欧米の農業が国際的に競争力があるのはそのお陰だ
大規模化とか農協の経営姿勢とかはほとんど関係ない

原因がはっきりしてるのに、中央会の監査・指導廃止の法案で
単協の経営の自由度を上げるって?
本来JAグループに留まる監査料毎年80億を民間監査法人に
支払うなんてそれこそ無駄。農家や農協の資本力のマイナスでしかない。

522 :無党派さん:2015/01/05(月) 19:48:55.20 ID:sb5JdPUT.net
>>520 ゲンダイも東スポも同じようなもの。

523 :無党派さん:2015/01/05(月) 19:50:42.98 ID:sb5JdPUT.net
蓮舫 ‏@renho_sha 2時間2時間前

民主党代表選挙、私は岡田克也さんを支持します。
年末に私自身の徹底を決め、その後、岡田さん、
長妻さんからは何度も電話をいただき話してきました。
残念ながらもうお一人の候補者からは電話がないため、
判断材料がなかったのですが、(続)

524 :無党派さん:2015/01/05(月) 20:36:11.63 ID:RHfQGK0k.net
>>518
顔真っ赤にして興奮して反論するのはおたくの自由だが、反論するんだったら前後の文脈くらいは読み解いた上でにするべきじゃね?

>現に「大田区民」が言っています。地元が民主党議員になるのかも論理の飛躍です
まずは>>504をご覧。「世襲でいいなら民主党は世襲批判を今後するな」の「世襲でいいなら」ってのは「松原が息子を区議選に出すのを容認するなら」の同義、って考えるのが筋だ。
だから俺は「民主党議員の主張する世襲反対の「世襲」は、国会議員の親族(三親等以内)の同一選挙区からの立候補」であって、国会議員以外の選挙への立候補まで規制するよう主張しているような
「民主党議員」はいない、って反論したわけ。

>松原をはじめ多くの民主党議員は選挙戦で世襲を批判してるが、その批判の対象は親が子に後援会、資金をそのまま継承し、
>子が同一選挙区から立候補する、衆院議員の世襲。市区町村議会の議員レベルの立候補まで禁じるような世襲批判は、松原に限らず俺は聞いた事がないな。

「松原をはじめ多くの民主党議員は選挙戦で世襲を批判しているが(中略)市区町村議会の議員レベルの立候補まで禁じるような世襲批判は、松原に限らず俺は聞いた事がない」って書いてんだから、
普通に読めばこれは「民主党の国会議員」に限定した話、って分かるよね? おたくは分からなかったようだが、まぁその程度の誤読は大目に見よう。
俺は地元すなわち大田区民まで「民主党議員」に含めるような話は一切してないわけで、論理の飛躍でもなんでもなく、ただの誤読です。

>国会議員>区議だし、地盤引きついているだろうな
>最悪の2宅
前後の文脈もつかまずに他人の書き込みにケチつける暇があるのなら、たった数行の文章ですら推敲できないオツムの出来を改善すればいいのに。

525 :無党派さん:2015/01/05(月) 21:36:39.09 ID:7YNPIEpe.net
>>524
長文にしているだけで君の言いたいことは中身がなく、
・君が言ったことは言外の意味を含め正しく解釈しろ
・君以外の言ったことは君の解釈が正しい
という手前勝手な発想でもう相手にしないよ

ただ、馬鹿みたいなので分かるように一言だけ
「民主党議員」なるものに従う理由も正しい理由も無い!

526 :無党派さん:2015/01/05(月) 21:39:47.63 ID:kuKoDpv0.net
民主党神奈川県相模原市議会議員吉田悌議員の脱税及び政治資金規正法違反の疑い

吉田悌議員はこのように述べています。


自宅と議員事務所や政治団体事務所、さらには私が経営する有限会社さがみタイムズ社の住所と電話番号がすべて同じで「経理処理が不透明であると」
いうご指摘にお答えします。

 まず、議員事務所に関してですが、私は、あくまでも緊急連絡先として自宅住所を相模原市議会事務局に届け出ているだけで、
事務所としての登録を議員としては行なっていません。ですから、そもそも議員としての事務所がない訳ですからそこに家賃や光熱水費、通信費が
発生するはずもなく、そこには、お金のやり取りや寄付行為、もしくは、脱税行為などが行なわれる余地がありません。

 次に政治団体事務所との関係ですが、たとえ私が代表を務める政治団体といえども自宅を事務所として貸し出せば、
そこには公序的に賃貸契約が発生し、
政治団体は家賃を自宅(私)に支払わなくてはならないものと考えられています。
 もしも、家賃を支払っていないならば、もしくは、家賃が0円ならば、厳密に言うと、私(吉田 悌)が無償提供により政治団体に
寄付したことになりますが、無償、すなわちその額が0円ということですので政治資金収支報告書への記載は義務付けられていないと
考えるのが一般的です。政治団体事務所として使用した(もしくは使用された)実績がなければなおさらのことですが・・・。

 最後に、私の経営する会社との関係ですが、自宅内にある会社事業所(屋)は家賃の発生しない事業所として、会社を設立した当時、
旧相模原社会保険事務所への申し立て(登記)を済ませております。

527 :無党派さん:2015/01/05(月) 22:19:46.33 ID:pieuYXG1.net
>>520
ソースってなんだよじゃあ笑
捏造朝日ならいいのか?

528 :無党派さん:2015/01/05(月) 22:30:01.97 ID:pieuYXG1.net
【単刀直言】「ミスリードの責任、朝日どうする?」輿石東参院副議長
http://www.sankei.com/smp/politics/news/140915/plt1409150004-s.html

参院の輿石東副議長がこのほど、産経新聞のインタビューに応じた。
現在は民主党会派を離脱中だが、古巣への苦言、激励とともに「自己反省」の言葉も。話題は朝日新聞問題、安倍晋三首相の政権運営、外交と多岐に渡った。
そして、政権交代直前の「あの人」とのやりとりも…。

 3年前(平成23年8月)に初めて産経新聞さんのインタビューを受けたときは、みんな「前代未聞だ」とびっくりした。
(出身母体の)山梨県教職員組合の関係者も地元支持者も民主党国会議員も、「いつも輿石さんや民主党を批判ばかりしている産経新聞の取材によく応じましたね」なんてね。
今回も「また出た!」って驚くんじゃないか?

阿比留さんは元気かね…ちゃんと話できると思うんだけどなあ

 「レッテル主義」とか、「食わず嫌い」というのはよくない。
産経は民主党批判だけだなどと決めつけるのはおかしい。
産経は日本教職員組合(日教組)をよく批判してくれるね。確かに日教組は「教え子を再び戦場に送らない」「日の丸・君が代は反対だ」と言った時代もあった。
それが今でも続いていると思っているとしたら、ちょっと違うぞ。今の時代、イデオロギー闘争なんてしてたら誰もついてこない。
少なくともこの30年余り、山梨県では卒業式で国旗掲揚や国歌斉唱に教師が反対したなんて聞いたことはない。

 (『民主党と日教組』の著書もある産経新聞政治部編集委員の)阿比留瑠比さんは元気かね。
彼とも会ってみれば、日教組の何が問題か、イメージと実態のどこが違うか、ちゃんと話ができると思うんだけどなあ。

 朝日新聞は先日、東京電力福島第1原発事故をめぐる「吉田(昌郎所長)調書」と慰安婦問題の「吉田(清治)証言」の報道で間違いがあったと認め、社長さんが謝罪しましたね。
遅きに失した感は否めないが、間違ったらすぐ謝罪する。
これは子供でも分かる当然のことだ。もちろん世の中には謝って済む問題と済まない問題がありますがね。

 「2人の吉田氏」については、国際社会にあらぬ誤解が広まってしまった。
自らの誤報で国内外の多くの人々をミスリードした責任を、朝日がどうやってとろうとするのか。そこに注目したい。

529 :無党派さん:2015/01/05(月) 23:16:17.29 ID:9EyxQ0pZ.net
>>527
さすがにスポーツ新聞はなしでしょ

530 :無党派さん:2015/01/05(月) 23:55:21.09 ID:iBxd+sy/.net
岡田陣営=野田、安住、玄葉、蓮舫、・・・・
丸っきり、海江田降ろし、維新身売り論をつい半年前に喚き散らしてた反党工作員連中じゃねーかw
都合が悪くなるとつい半年前の話ももうなかった事にして、今は自主再建派に改心したんです。ってかーwww
新自由主義から社民主義に180度転換した小沢といい、
維新身売り論者から自主再建論者に180度転換した民主馬鹿保守派といい、
どうして保守派はこうもご都合主義に持論を180度転換する持論詐欺主義者が多いのか?w

そもそもコイツラは自民党から出馬したかったけど空きがなかった民主党から出た。
という態度が見え見えのその存在からして詐欺師の鑑みたな存在だから当然かw
こんなクズどもを民主党から追い出す事こそ党再建、政治家辞めさせることこそ政治改革。
の第一歩であろうなwww

531 :無党派さん:2015/01/06(火) 00:06:21.10 ID:GekaLgrc.net
>>529
捏造新聞はなしでしょ

532 :無党派さん:2015/01/06(火) 00:16:41.53 ID:XX1ZWfQ2.net
>>528
輿石かっこいいな
細野につくことは100%ないな

>中国の言葉で、水を飲むときは井戸を掘った人のことも忘れないというのがある。
>そういうところが今の民主党に欠けているんじゃないかな。
>鳩山由紀夫さん、菅直人さん、小沢さんが民主党を立ち上げ、政権を取った。
>そのことを脇に置いて、邪魔だとか排除だという論理は通用しない。
>政治家以前に人間としてやるべきはないというのが私の信念だ。

533 :無党派さん:2015/01/06(火) 00:29:06.27 ID:ahT2tufZ.net
>>523
蓮舫は野田グループなんだから元々岡田支持だろw

「岡田別働隊」なんて呼ばれていたのに、何をいまさら

534 :無党派さん:2015/01/06(火) 05:15:38.31 ID:28Nz1stk.net
昨年末の長妻擁立確定前の新聞に出ていたけど、内訳わかる人いる?↓以下転載

・岡田支持
  ・玄葉光一郎前外相勉強会(約10人)
  ・枝野幹事長

・細野支持
  ・細野豪志元幹事長グループ(14人)
  ・長島昭久元防衛大臣グループ(7人)
  ・馬淵澄夫選挙対策委員長

・中間派
  ・前原誠司元代表グループ(約20人)
  ・旧社会党系グループ(約20人)
  ・大畠章宏前幹事長グループ(約15人)
  ・旧民社党系グループ(約15人)
  ・野田佳彦前首相グループ(13人)
  ・菅直人元首相グループ(約10人)

535 :無党派さん:2015/01/06(火) 08:09:59.36 ID:flnVyL8O.net
ここまでで合計約126人。

それで党内の半分くらいがグループ無所属って感じかな。

536 :無党派さん:2015/01/06(火) 09:56:52.46 ID:Jk1AKk9D.net
>>535 無派閥の6人って誰だ? 1人は岡田だが。

537 :無党派さん:2015/01/06(火) 10:32:04.40 ID:5fxjo6s4.net
農協改革なんてすれば、反対に日本の農家がダメになる
TPPに耐えられる強い農業を育てるための農業改革を行うならば、
農家への十分な直接支払いや豊富な輸出補助金での低価格アシストが原則

欧米の農業が国際的に競争力があるのはそのお陰だ
大規模化とか農協の経営姿勢とかはほとんど関係ない

原因がはっきりしてるのに、中央会の監査・指導廃止の法案で
単協の経営の自由度を上げるって?
本来JAグループに留まる監査料毎年80億を民間監査法人に
支払うなんてそれこそ無駄無駄。地域農家や農協の資本力のマイナスでしかない。

538 :無党派さん:2015/01/06(火) 11:02:47.28 ID:mr+Ra9Iq.net
前原グループは前原10枝野10くらいに分かれてる

539 :無党派さん:2015/01/06(火) 12:28:52.09 ID:Jk1AKk9D.net
 選挙で国研が25人くらいに増えていると書いた人もいたが。

540 :無党派さん:2015/01/06(火) 13:53:53.06 ID:QM/HaVWa.net
>>506
人妻代表
細野幹事長

に見えてしまった…
実現すればAVのタイトルに採用されそう

541 :無党派さん:2015/01/06(火) 14:45:09.32 ID:ynUlBB2w.net
親中媚中の左翼国会議員は、どう思っているかな

>840 名前:無党派さん :2015/01/06(火) 14:21:23.00 ID:CDOkG/rG
チベット観光をディズニーランド化する中国政府…漢人観光客が上から目線でやりたい放題 仏像や神聖物にまたがり、寺院で大騒ぎ
http://www.sankei.com/smp/west/news/150106/wst1501060007-s.html
漢民族観光客は日本を始め海外で問題視されているが、植民地チベットやウィグルへ
行くと上から目線でますます不埒三昧か。
宗教施設にまでやれば、ますます反感を買うわな。阿呆な奴らだわ。
中共政府が観光客にマナーを諭
しているようだが焼け石に水のようだし。

542 :無党派さん:2015/01/07(水) 07:48:40.04 ID:A6FgMUuN.net
>>530
いつ離党して保守新党結党してやろうかと常に裏切りのチャンスを窺っている
保守系なんてこれ以上、飼っていてもしょうがないね。
どこの政権リベラル左派政党見ても左派は左派で集まり、保守派はいても少数。
我が物顔ででかい顔してる保守派が居座ってるせいで何も決められない、
いつまでも内紛を繰り返すダメ政党と言われる有様。民主党をまともな政党にするには
まずは身の程知らずのクレーマー保守軍団を追い出す事からでしょう。

543 :無党派さん:2015/01/07(水) 08:02:01.01 ID:3OTbrSK8.net
>>539
菅があの体たらくなのに、国のかたち研究会のメンバーがそんなに増えてたまるかよww
もともと掛け持ち組が多くて、グループとしての縛りも弱いから、大勢には影響しない。

544 :無党派さん:2015/01/07(水) 08:08:41.93 ID:C8rsXGvH.net
平成25年度が33人だから、今25人という数字が正しいならむしろ減ってるといえるのかな。

「菅グループとして行動する」のは10人前後で、
「菅グループに所属している」のは(政治資金報告書で明示されているのが)33人。

枝野も所属はしてるけど、「菅グループ」としては活動してない。

545 :無党派さん:2015/01/07(水) 11:01:16.11 ID:V7ZhE5YJ.net
>>542
保守系議員と新自由主義議員を一括りにするのはどうかと思う。
官公労系、解同系、民団系、総連系、チャイナスクール系、護憲議員をリベラルで一括りにするのはどうかと思う。

「リベラル派」の定義が曖昧なのが日本政治の悪いところ。

546 :無党派さん:2015/01/07(水) 11:08:28.43 ID:HFj+6P45.net
3人の支持グループを解説してくれないか?

547 :無党派さん:2015/01/07(水) 12:32:59.53 ID:3OTbrSK8.net
>>544
根本的に勘違いしてる。
政治資金報告書にある会費払ってる33人には元職も含まれる。
会からの寄附を元職にしてるのも報告書には載っている。
元職も含めて25人ならそんなもんかも知れないが、代表選には影響しない。
現職で所属してるのが、約10人ということ。

548 :無党派さん:2015/01/07(水) 12:49:45.10 ID:tqVZiHPE.net
長妻元厚労相の推薦人名簿
 【衆院】赤松広隆(愛知5)、大畠章宏(茨城5)、近藤昭一(愛知3)、佐々木隆博(北海道6)、篠原孝(長野1)、田嶋要(千葉1)、中島克仁(山梨1)、福田昭夫(栃木2)、山井和則(京都6)
 【参院】相原久美子(比例)、有田芳生(比例)、石橋通宏(比例)、大島九州男(比例)、小川敏夫(東京)、風間直樹(新潟)、神本美恵子(比例)、田城郁(比例)、徳永エリ(北海道)、
 那谷屋正義(比例)、野田国義(福岡)、藤末健三(比例)、藤田幸久(茨城)、前田武志(比例)、増子輝彦(福島)、水岡俊一(兵庫)

細野元幹事長の推薦人名簿
 【衆院】泉健太(比例近畿)、大西健介(愛知13)、緒方林太郎(比例九州)、小川淳也(比例四国)、黄川田徹(岩手3)、鈴木貴子(比例北海道)、田島一成(比例近畿)、長島昭久(比例東京)、
 福島伸享(比例北関東)、松原仁(比例東京)、松本剛明(兵庫11)、馬淵澄夫(奈良1)、宮崎岳志(比例北関東)、山尾志桜里(愛知7)、鷲尾英一郎(比例北陸信越)
 【参院】大塚耕平(愛知)、大野元裕(埼玉)、加藤敏幸(比例)、桜井充(宮城)、榛葉賀津也(静岡)、津田弥太郎(比例)、羽田雄一郎(長野)、牧山弘恵(神奈川)、安井美沙子(愛知)、柳田稔(広島)

岡田代表代行の推薦人名簿
 【衆院】安住淳(宮城5)、阿部知子(比例南関東)、岡本充功(比例東海)、奥野総一郎(比例南関東)、郡和子(比例東北)、近藤洋介(比例東北)、黒岩宇洋(新潟3)、武正公一(比例北関東)、
 辻元清美(大阪10)、寺田学(比例東北)、中川正春(三重2)、西村智奈美(比例北陸信越)、野田佳彦(千葉4)、平野博文(比例近畿)
 【参院】足立信也(大分)、大久保勉(福岡)、小川勝也(北海道)、北沢俊美(長野)、小林正夫(比例)、芝博一(三重)、直嶋正行(比例)、福山哲郎(京都)、前川清成(奈良)、柳沢光美(比例)、蓮舫(東京)

549 :無党派さん:2015/01/07(水) 14:00:14.78 ID:i6fBNZ6/.net
>>525
>もう相手にしないよ。

はい出た逃亡宣言。
勝手に誤読して勝手にイチャモンつけておいて、反論されたら「もう相手にしない」なんて生きてて恥ずかしくないのかなw

こうやってすぐ反論から逃げるんだったら、最初から絡まなきゃいいのに。
「世襲」の定義すらしないで世襲批判しておいて、論難されたら逃げるなんてまさしく「馬鹿」の一言に尽きるな。

550 :無党派さん:2015/01/07(水) 18:03:30.15 ID:QnLOJQ9W.net
>>549
世襲の定義はないというのが結論だし、君の誤読を指摘する義理もないからね
反論が欲しければ、正しく他人の意見を理解しようとするところから始めたら?

551 :無党派さん:2015/01/07(水) 18:40:44.94 ID:3OTbrSK8.net
スレタイも読めず、スレ違いの下らない論争を駄文長文で繰り広げた挙げ句、最後は見苦しい罵倒合戦になって他の人間を辟易させたことにも気づかず、一度終わった下らない罵倒合戦をまた始めようって輩は、脳ミソの代わりに頭にウンコでも詰まってるんじゃないか。
スレタイをもう一度読んでもまだ理解できないなら、死んだ方がいいわ。

552 :無党派さん:2015/01/07(水) 21:54:42.85 ID:7B5bC1AK.net
>>548
推薦人の名前を見ると、
細野>>>>>岡田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>長妻
だな。

長妻の推薦人には嫌悪感しか沸かない。

553 :無党派さん:2015/01/07(水) 22:57:20.94 ID:PRBYFRLO.net
蓮舫とは何だったのか

554 :無党派さん:2015/01/07(水) 23:28:46.21 ID:KOhlQAIx.net
岡田と細野の決選投票で長妻が岡田に付いて決着って気がする。

555 :無党派さん:2015/01/08(木) 07:54:05.82 ID:0t/3dNEz.net
>>547
>会からの寄附を元職にしてるのも報告書には載っている。

は正しいけど、

>現職で所属してるのが、約10人ということ。

は間違い。
たとえば枝野は国研所属を明言してるけど。「約10人」にはカウントされていない。
元職で記載してるのは、せいぜい2人か3人といったところ。

平成22年度分と平成21年度分の国のかたち研究会政治資金報告書を比較すれば
分かる話なんだけど、ただ公開完了してるし確認のしようもないんだよな……

556 :無党派さん:2015/01/08(木) 08:15:52.67 ID:ttPEaV47.net
>>555
>たとえば枝野は国研所属を明言してるけど。

明言のソースは?
まあ、さきがけ時代からの付き合いで会費ぐらいは払ってるかも知れないが。
元秘書の本多平直も国のかたち研究会には世話になってるからな。


>「約10人」にはカウントされていない。

掛け持ち重複メンバーを除いてるなら、そうだろう。ただ、その場合だと篠原も国のかたち研究会ではなく、大畠グループ「素交会」にカウントされているだろう。


>元職で記載してるのは、せいぜい2人か3人といったところ。

根拠は?
会費払ってる33人のうち元職が数人とか、あり得ないから。
当時の民主党の現職は110人ぐらいなのに、3分の1近くが国のかたち研究会に会費払ってたとか。妄想に近いww

557 :無党派さん:2015/01/08(木) 08:54:11.44 ID:ttPEaV47.net
大事なのは今のメンバー約10人が誰かだ。
平成25年度の政治資金収支報告書に名前が掲載されてるのは8人。
菅、江田、荒井、郡(岡田推薦人)、津村(細野派参加のため退会)、小川敏(長妻推薦人)、石橋(長妻推薦人)、藤末(長妻推薦人)
あと枝野は岡田支持明言済。
他に誰かいるかな?
グループとしては自主投票だろうが。

558 :無党派さん:2015/01/08(木) 09:02:45.90 ID:ttPEaV47.net
>>557
篠原(兼大畠グループ、長妻推薦人)が抜けてた

559 :無党派さん:2015/01/08(木) 09:56:35.31 ID:6nfa3THh.net
寺田学逢坂誠二

560 :無党派さん:2015/01/08(木) 11:09:41.11 ID:lIrcGIFT.net
ネットに女性キャスターとの路チュー写真が出回る党首も珍しいからぜひ細野で頼む。

561 :無党派さん:2015/01/08(木) 18:42:21.81 ID:JshRtOIi.net
長妻代表
赤松幹事長

細野代表
松原幹事長

岡田代表
平野幹事長

562 :無党派さん:2015/01/08(木) 19:25:58.75 ID:A4chzIKw.net
自民党のおすすめは、岡田。

岡田・・・議論が活性化する。
長妻・・・何でも反対するだけなので、議論ができなくなる。
細野・・・民主党が再編でゴタゴタするのはいいが、維新を吸収すると脅威に。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150108-00000061-san-pol

563 :無党派さん:2015/01/08(木) 19:28:45.26 ID:9f5Ng03N.net
>>562
自民党でも人によって違うと思うよ

維新贔屓の安倍と菅は細野推しだろうし
3党合意みたいなことやりたい谷垣とかは岡田だろうし
自民党がずっと与党の55年体制の復活望んでる人たちは長妻だろうし

564 :無党派さん:2015/01/08(木) 20:49:43.50 ID:MAI4oHeS.net
岡田代表
細野幹事長
長妻政調会長
でいいだろ?

565 :無党派さん:2015/01/08(木) 21:52:12.99 ID:fa5WJpP8.net
岡田代表
枝野代表代行
前原幹事長
細野幹事長代理
長妻政調会長
赤松選対委員長だろう。

566 :無党派さん:2015/01/08(木) 23:04:04.13 ID:S7mThs1u.net
細野さん、色々やらかしすぎだよおお

567 :無党派さん:2015/01/09(金) 05:32:19.03 ID:kXtvOH8X.net
フランケンイオン、ミスター無能、モナ男
この中から選ぶんだぜwww

568 :無党派さん:2015/01/09(金) 06:45:12.54 ID:kyqvH6cG.net
>>567 無能じゃなく大臣失格だ。

569 :無党派さん:2015/01/09(金) 06:56:17.34 ID:i07Q6s/0.net
大勢の記者の前で、細野や長島が衆議院選挙前に、維新との合併を企んでいたことが明らかになった。
細野や長島の本音は、民主党を分裂させ、維新と合併すると明白になったので、代表選出は無理。

570 :無党派さん:2015/01/09(金) 08:00:36.76 ID:D1Z4UcJq.net
>>569
細野が新党結党を持ち掛けた翌日には新聞に載ってる。秘密でもなんでもないし、記者はみな知ってる話だよ。

http://www.sankei.com/politics/news/141120/plt1411200032-n3.html
2014.11.20 21:14
>橋下氏に近い民主党の前原誠司、松本剛明両元外相や細野豪志元幹事長、長島昭久元防衛副大臣は19日、
国会内で海江田氏と会い、維新との新党結成を求めた。海江田氏は「民主党で戦う」と受け入れなかったが、
そうした前原氏らの行動は橋下氏の国政進出を見越した上での行動とみられる。

571 :無党派さん:2015/01/10(土) 02:42:07.48 ID:eOp1CDE20
長妻昭…赤松グループ(赤松)
    旧鹿野グループ(大畠、篠原)
    リベラルの会(近藤)
    横路グループ(佐々木)
     +日教組、自治労、JR総連、立正佼成会等

572 :無党派さん:2015/01/10(土) 07:01:12.53 ID:Kmzu0YgK.net
そもそもなんで民主党より自民党を取ると言ってはばからない維新の連中がやたら民主党にまとわりついて離れないのか。
なぜ維新合流が必要だ、労組依存の民主党はダメダメだと言ってはばからない民主保守派の連中が主張が通らないのに
いつまでも民主党に居座り続けるのか。

そう、民主党に見捨てられたら、民主党を出て行ったら生きて行けないから。保守系野党なんて今の選挙になって以降、
すべて例外なく6年も持たずして崩壊しているからな。左派の票と組織に縋って生きているだけの癖に、
身の程知らずの態度だけは超一流なのが保守派の特徴。

そんなに左派がダメダメだと言い張るなら保守派だけで立派な党を作ってやってけばいいだろうに。
本音ではやっていけないのが分かってるから、奴らは民主党に縋り付いてはなれないんだよ。そう。
もうどうすればいいかはお分かりですね。身の程知らずの保守派を追い出して左派は左派だけやって行けばいい。

そうすりゃ保守派連中は6年以内に全滅。左派だけでまとまった民主党は、保守派に足を引っ張られ、
常に内紛を繰り返し何も決められず何も実行できない糞政党から、政権交代可能な二大政党の一翼に成長を
遂げるという訳ですよ。左派だけじゃ政権取れない―。なんてのは見捨てられたら生きて行けない保守派の寝言。

世界中の左派は左派だけでまとまって立派に政権取ってますから。民主党みたいに左派と保守派が半々の
左翼から右翼までごちゃまぜごった煮野合政党で政権取ってる事例こそほぼ皆無に近い例外的存在に過ぎない。
そんな政党が政権取ってまともな政権運営出来る訳ないからな。

日本人は近年なぜか世界の成功事例をすべて無視して、独自路線を行って大失敗する事例が異常なほど多い。
引き籠り体質で外の世界に関心がないのと、集団気質ででかい声を張り上げる馬鹿にみんなが考えなしに
釣られるのが原因だろうが、こんな事ばっかりやってるから日本は没落するんだよ。日本人は別に頭
いい訳じゃない。日本の成功は古くは中国、近代以降は欧米に学んだ結果。独自路線を行って成功した
試しなどほとんどないんだ。まずは成功している外国に学べ。

つまり細野も岡田も保守派は全部追い出して左派は左派でやって行けば身の程知らずの保守派は遠からず全滅。
日本にも保守対リベラル左派の二大政党がやっと根付くという訳だ。一党独裁政治は競争を阻害し、政治腐敗を
助長し、国家の成長を止めて保守系有権者に害をもたらすからな。民主党党首は左派。民主党候補も左派以外には投票するな。
保守派が民主党党首になったら比例は自民党へ。民主党候補が保守系だったら選挙区も自民党へ。
そうすりゃ保守派は全滅、民主党は左派だけの政党になり、日本が見事に再興する。それが世界の常識。

573 :無党派さん:2015/01/10(土) 07:18:48.52 ID:M6wN3Den.net
できもしない癖にグダグダ言ってるだけの

イチャモン党 消えろ

574 :無党派さん:2015/01/10(土) 07:53:05.96 ID:GrV63be+.net
よかっね。>>573 アルツハイマー治って。アルツハイマーの改善物質 記憶障害マウスで確認
http://www.47news.jp/CN/201501/CN2015010901002290.html

575 :無党派さん:2015/01/11(日) 05:59:20.36 ID:nkzqiwiZ.net
>>572
日本の場合は民社系と公明系が癌なんだよねえ。共産系も癌と言えば癌だけど、
他の左派がしっかりしてれば共産系は勝手に衰退するからな。
とりあえず公明と共産は外の話でどうにもならんから、民社系を抑える
算段をしないと。まあ労組の実働部隊も結局は左派系主体だし、
小選挙区制度では保守系労組なんてやっても生き残れないんだから、
民社系には保守は諦めて中道左派ぐらいで妥協して貰わないと。
妥協しないなら保守派と一緒に追い出すぐらいの覚悟は必要。
そもそも労組活動に保守思想なんて無関係なのにCIAに無理やり思想
注入されたのが原因なんだからいい加減民社系の在り方も正さなきゃならん。
このままじゃ日本だけがいつまでも冷戦時代の亡霊を引き摺って
諸外国で当たり前に行われている保守対リベラルの二大政党も出来ず
国家衰退が免れなくなる。

576 :無党派さん:2015/01/11(日) 11:23:58.72 ID:jyZ0PYeh.net
>>550
「もう相手にしない」の次は「誤読を指摘する義理はない」か。「できるがやらない」ってのは「できない」って言ってるに等しいんだがね。
ま、そうやって書いておけば自分が優位に立った気になれるんだろうから、バカってのは幸せでいいな。

>>572
質問なんだが、「保守派」か「左派」ってのは何をもって判断するんだ?
岡田だって、例えば安倍を支持するようなネトサポネトウヨからは「保守派」扱いされてないし、細野ですらそう。
民主党内は確かに右も左もごちゃごちゃだから区分けが難しいが、何をもって保守派で、何をもって左派なんだ?

577 :無党派さん:2015/01/11(日) 13:30:26.90 ID:8qWVqN0M.net
やっぱり、脳ミソの代わりに頭にウンコが詰まってるんだな。
>>551を理解できない能無しは早く死ね。

578 :無党派さん:2015/01/11(日) 14:16:41.45 ID:UIh1zfL6.net
既得権益現状維持の自己保身バルカン左翼が増えれば増えるほど、国全体が衰退する。

政治家は、私利私欲を考えず、ドラスティックな抜本改革を大胆に進めること。

579 :無党派さん:2015/01/11(日) 14:42:50.00 ID:jyZ0PYeh.net
>>577
いい年こいてウンコウンコ言ってて恥ずかしくない?

総レス数 885
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200