2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統一地方選の前に】次世代の党 六十三【総括】

746 :無党派さん:2014/12/19(金) 22:18:27.21 ID:1k4sYd9I.net
>>741
>衆参2/3占めても、国民投票で否決される可能性は五分五分だろうね。

よく分かってるじゃん。つまり憲法改正=ギャンブルなんだよ
まともな政治家なら、憲法改正の可能性を潰す可能性がある発議はできないわな
99%間違いなく勝てる状況じゃないと、憲法改正の発議はしづらい

>俺は元々安倍信者だったが、公明党と組んで妥協するのに、ウンザリだった。

妥協を許さない=原理主義=アホ

妥協するには妥協せざるを得ない理由があるから妥協するんだよアホ
もし妥協しないで暴走したら公明党を敵に回して
最悪の場合、公明党と民主党がくっついて政権を奪われることになる
それに比べたら公明党に少し譲歩する程度のほうがマシだろがぼけ

総レス数 1002
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200