2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2議席】社民党総合スレッドPart42【確保】

1 :無党派さん:2014/12/19(金) 10:31:47.70 ID:7jBPY9r7.net
★社民党OfficialWeb http://www5.sdp.or.jp/

 スレタイの「フリー」とは「自由」「無料」という意味です。

 左派リバタリアニズムとマルクスの融合
 「愛し合う男女が結ばれる」当たり前のことが当たり前でなくなってます。
 「恋愛至上主義」の世の中にするには「経済的平等」が必要ではないでしょうか? 

前スレ:
【嫌共産党】社民党総合スレッドPart40【の受け皿】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1409897873/
【フリー】社民党総合スレッドPart41【恋愛至上主義】 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416817400/

※社民党と関わりのない話題は他スレへ移動を
※2ちゃんねるのローカルルール遵守しましょう
※罵倒などの発言者はお手つきですよ

100 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:06:33.93 ID:dc8FFqxL.net
>仏教系大学で教えてた我輩w

オマエ大学の非常勤講師か何か?教授とか准教授とか助教とか?
ちょっとオマエが書いた研究論文でも紹介してくれよw

101 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:06:50.11 ID:lY1IIi/G.net
杉山章子、コロンビア大学で金融経済のマスター取って日本に帰ってきてるぜ。
職員一同で土下座して、戻ってきてもらえや。

102 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:10:26.52 ID:0ZWjmGXo.net
政策に絶対の自信があるなら、後はセルフブランディングかな。男なら
作務衣、女なら東南アジア系エスニック風衣装を着て、意識高い系を
アピールしてみるとか。

>>81
旧社会党はクリスチャン多かったね。賀川豊彦や河上丈太郎・民雄親子、
土井多賀子などなど。阿部知子もICUに1年行った後、東大医学部に
入り直した。

103 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:10:32.62 ID:lY1IIi/G.net
>>100
なんでそんな個人情報ださなあかんねんw
当然、出版してるもんはぜんぶ本名なんだしw

土井たかこの地盤は、関西で一番おハイソなエリアで、
大学は同やんだっただろ。おめえら自身がどうせ労働者でも
ないのに労働者ガー、ブ・ナロード!なんていって無理に
創価の牙城の足立区やらなんやら攻める前に、
もうちっと、山の手の元お得意さんつないどけ。

104 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:11:47.86 ID:lY1IIi/G.net
>女なら東南アジア系エスニック風衣装を着て、

石川大我って下北沢でエスニック衣装屋やってたそうじゃないかw
彼にプロデュースしてもらえば?

105 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:15:30.29 ID:lcZ9qbdq.net
>>102
阿部はICU入学者の中でも例外中の例外
他に居ない
概ねその辺によくいる早慶未満(ry

106 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:16:46.66 ID:lY1IIi/G.net
>>105
むしろICUで凄いのは世界のキヨタキ

107 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:22:36.99 ID:AMyLV0To.net
今の社民議員は東大、九大、神戸大、琉球大
国立大が多いな

108 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:23:29.30 ID:dc8FFqxL.net
>>106
オマエもそのくらいすごい研究者になって、
せめて世間に貢献してくれw

109 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:24:48.24 ID:dc8FFqxL.net
>>107
そのくらいでちょうどいいんじゃね
私立大なんてのは金持ちの子供しか行けねぇんだからw
国立大学出で刻苦勉励している者の方に共感できますわw

110 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:25:40.44 ID:lcZ9qbdq.net
>>106
関係先は、東大、ハーバード、プリンストン、LSE、ミネソタ、ウィスコンシン...
ICUは関係無いだろ

111 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:25:49.95 ID:lY1IIi/G.net
>>106
せやなw
>>109
2ちゃん的には駅弁乙と煽るのが礼儀か?w

112 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:26:55.41 ID:lY1IIi/G.net
>>110
あの世代でフルブライト取ってるやつは集中治療室から出てきた奴多いよw

113 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:27:28.26 ID:dc8FFqxL.net
なに自己レスしてんだオマエw
さすが研究者崩れは違うのーw

114 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:29:17.26 ID:lY1IIi/G.net
あ、アンカーまちがったw
>>106
せやなw

これ108のつもりやったw
訂正すまんのお、ご老人w

115 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:47:07.49 ID:lcZ9qbdq.net
>>112 >>111
あくまで英語だけの問題で、経済学の問題ではなかったんでねえの
そういう集中治療室時代はもう数十年前におhるしのw
どっちかつーと、堅実な駅弁の方が人間として信頼に足る

116 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:48:54.22 ID:lY1IIi/G.net
俺には思想の傾向くらいならともかく、性格が出身校で決まるっていう
特殊な発想はないわw

117 :無党派さん:2014/12/20(土) 14:54:32.66 ID:r6zImOcC.net
学歴なんて共産信者じゃあるまいし、
そんなこと気にするつまらん奴は世間でも滅多にいない
田中角栄をはじめそんなに学歴を気にしない自民にあれほどバイタリティがあって
その中でも東大卒の宮澤喜一や谷垣さんが他の私大卒より馬力は感じない。

118 :無党派さん:2014/12/20(土) 15:02:06.07 ID:lY1IIi/G.net
>および牙城の九州各県は浄土真宗が強いよね

浄土宗はミッション系以上に弱者との親和性強いからねえ。
リバティー大阪なんかも浄土宗とえらい仲いいよ。

俺なんかは、共産主義者ではないから、
何の自助努力もせず、最後の一人まで救済される国家などない、
そんなもん浄土真宗じゃあるめえし、と比喩に使うくらいだ。

119 :無党派さん:2014/12/20(土) 15:12:08.60 ID:HndI4t8H.net
安倍、北朝鮮、拉致で検索

120 :無党派さん:2014/12/20(土) 15:12:19.40 ID:dc8FFqxL.net
>>115
最近は国立大学でもカネモチが増殖しとるからのうw
昔のように授業料免除でバイトしながら苦労して学業を修めている者は極めて少なくなった・・・

121 :無党派さん:2014/12/20(土) 15:19:26.28 ID:lcZ9qbdq.net
>>117
だから、関係無いっつってんのに、都合の良い時だけ阿部や清瀧を勝手に引用してなあ
その二人も出身大学でも何でもない
これだから、集中治療室みたいなミッション系は嫌われる
頭も大抵悪いし
もっと、泥まみれで汗かけ、勘違いがーwごるぁー

122 :無党派さん:2014/12/20(土) 15:38:23.60 ID:r6zImOcC.net
格差社会と言ったときに、家も買えないという話がでる
実は田舎で駅から2キロ程度で200〜500万で中古住宅が買える
食費など外食をしなければ月8000円程度ですむ
社共の議論は極論すぎて、なぜ貧乏人が東京23区の新築物件の相場で議論するのか
回転すしにいけないなどというふざけた論調をいうのか理解できない
私は10年以上回転すしなど食べてないが健康である
派遣の人がいたとして、地方で300万程度の4DKぐらいの家を進めるほうが賢明で解決しやすい。
それとも派遣の人に23区の新築物件が買えないのは国が悪いと言うべきなんだろうか
23区には限りがあって3000万人の人間はどの道すめないのだから

123 :無党派さん:2014/12/20(土) 15:51:35.78 ID:lcZ9qbdq.net
>>122
民主党左翼か何か知らないが、文章が下手だなあ

124 :無党派さん:2014/12/20(土) 15:59:04.27 ID:r6zImOcC.net
これで民主左翼では理解できなさすぎでしょう

125 :無党派さん:2014/12/20(土) 16:14:38.09 ID:oopasjE9.net
細貝さんで名の知れた小平市は何気に市長がリベラル系なのね
あそこ確か美濃部さんのときも保守市政だったくらい自民の強いところって
イメージがあったけど時代も変わったんだね。

126 :無党派さん:2014/12/20(土) 16:25:00.06 ID:lcZ9qbdq.net
>>124
前段は前置き(民主党左翼が中途半端なのも事実だが)で、
122は文章が下手だなあと誰しも思う感想を書いただけ
これだから、頭の悪い奴は意見を持つな言うなということになる

127 :無党派さん:2014/12/20(土) 16:30:54.71 ID:gAOBgfKs.net
私は10年以上回転すしなど食べてないが健康である ということだけは分かった

128 :無党派さん:2014/12/20(土) 16:42:41.15 ID:E2LxTZGi.net
貧困層は投票してくれないから、貧困層相手の政策は辞めるべき

129 :無党派さん:2014/12/20(土) 16:47:34.18 ID:gAOBgfKs.net
論旨には賛同できないけど>>122を読みやすくしてみた


格差社会と言ったときに、家も買えないという話がでるのだが
なぜ東京23区の新築物件の相場で議論するのか理解できない
23区には限りがあって3000万人の人間はどの道すめないのだから
それとも派遣の人に23区の新築物件が買えないのは国が悪いと言うべきなんだろうか

実は田舎で駅から2キロ程度で200〜500万で中古住宅が買える
派遣の人がいたとして、地方で300万程度の4DKぐらいの家を勧めるほうが賢明で解決しやすい。

ところで貧乏人が回転すしにいけないなどというふざけた論は理解できない
食費など外食をしなければ月8000円程度ですむ
ちなみに私は10年以上回転すしなど食べてないが健康である

130 :無党派さん:2014/12/20(土) 16:55:14.15 ID:E2LxTZGi.net
ミッション系博愛主義だの作務衣で意識の高い系だの

浮ついた軽い博愛主義だから、ダメ何だろ(笑)

共産党が踏みとどまっってるのは、そんな門じゃなく、最下層の党員が地道にやってるからだろうに。

どうして地道にやろうと考えないの(笑)

131 :無党派さん:2014/12/20(土) 17:18:43.69 ID:DXrP/GXU.net
身銭を全く切らないけど、博愛主義の人と思われたいと言う自己顕示欲に満ちた戦後蔓延してるニセリベラルとは相性抜群の社民党w

132 :無党派さん:2014/12/20(土) 17:25:42.67 ID:pGMKLeTu.net
細野が民主党代表になった場合。

民主党と社民党の関係はどうなる?

133 :無党派さん:2014/12/20(土) 19:56:24.53 ID:YFDIQmyv.net
どうもならない

134 :無党派さん:2014/12/20(土) 20:20:53.33 ID:mzKvKLj3.net
>>130
> 共産党が踏みとどまっってるのは、そんな門じゃなく、最下層の党員が地道にやってるからだろうに。

ブラック企業がなぜ強いのかと一緒だな。
党員の平均年齢を考えると末端信者の信心深さに依存したシステムは
簡単に崩壊しそうだな。

135 :無党派さん:2014/12/20(土) 21:14:37.13 ID:HndI4t8H.net
自民党、統一教会、日本会議で検索

136 :無党派さん:2014/12/20(土) 21:24:38.59 ID:HndI4t8H.net
田母神、弱者で検索

137 :無党派さん:2014/12/20(土) 21:37:42.66 ID:QEQs099d.net
野党再編派はもったいつけてないで
さっさと民主党を出て維新の党に入ればよろしい
そのほうがわかりやすいし、有権者も選択しやすい

138 :無党派さん:2014/12/20(土) 23:27:33.97 ID:yygZ/AFH.net
あと、てんつくマンみたいな路上詩人をスカウトして、みつをや326
(19)みたいな励まし系ポエムを毛筆で書くイベントなどをやるとか。
<意識高い

139 :無党派さん:2014/12/20(土) 23:52:35.00 ID:Q/i4OhB6.net
129を簡単に書くと

私は菅直人。無名の弁理士だけれど東工大時代は、全共闘でも民青でも無く大学執行部側の学生組織としての
グループで活動していた者だ。ただ、演劇として大学執行部との殺陣を演じる為にデモは組織した。公安さんに
捕まらないように「4列目」で大声張り上げていたのは懐かしい思い出だ。
その後、市川房枝が何となく田中金脈に批判的だったから、支持者名簿をガメることを目的に近付いたら市川が当選。
名簿GETが目的だったのに「市川房枝を当選させた」首謀者になって、時分も80年の同時選挙で当選してしまいましたわ。

ははは、総理大臣こそ私の野望のすべてwww
その為に市民派とか革新とか社民連とか口当たりのいいフレーズを使いましたが、原発大好き・市民の保守政党支持・社会党潰し・
地元の市会議員を見捨てても総理大臣をGETした私、管直人は日本で1番素晴らしい男子なのです。

我を崇めよ!

140 :無党派さん:2014/12/21(日) 05:22:34.95 ID:yW9buwq4.net
あほ私大でも、変態を公言できたら、公認もらえますか?

141 :無党派さん:2014/12/21(日) 07:15:14.76 ID:anGbc0k5.net
74 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2014/12/20(土) 10:41:08.27 ID:PUcjsurj

ゲイなのはかまわんが、最終学歴が明治学院大学卒業では国会議員の適性に欠ける。

142 :無党派さん:2014/12/21(日) 08:12:32.14 ID:JHQMrJNh.net
>>129>>139
申し訳ないがフツーに>>122でいい

143 :無党派さん:2014/12/21(日) 08:20:38.65 ID:5ZuRUX1N.net
細川と小沢が次期首相候補として大事に育ててる小泉進次郎だって関東学院
なんだから、大我の明治学院もセーフなんじゃね?

144 :無党派さん:2014/12/21(日) 09:32:31.75 ID:XJfybCqG.net
まあ、明治って関東学院どころか成蹊よりも一応上ではある
ただ

145 :無党派さん:2014/12/21(日) 09:32:45.92 ID:XJfybCqG.net
ただ、世襲とそれ以外ではアドバンテージには差がある

146 :無党派さん:2014/12/21(日) 09:41:49.69 ID:n/VaRoFA.net
>>130
賀川とかいたのに、旧社会党系生協とか医療生協とか作っておいたらよかったのにね。
そういう地道でなかなか実を結ぶかどうかわからないようなことをやったものとやらなかったものの差だと思う。

147 :無党派さん:2014/12/21(日) 11:26:54.18 ID:/zZWN89l.net
地道な活動はせずに

言葉だけは美しいお花畑系とやたら高圧的な勘違い文化人系

社民党並びにお友達が嫌われるか、簡単に分かりそうなもんだけどな

148 :無党派さん:2014/12/21(日) 13:30:55.10 ID:/zZWN89l.net
お金が大嫌いな内田樹さん吠える!

【政治】安倍政権は争点を「金の話」に限定した。「金が欲しいんでしょう、みなさんも」と叫び続けた。国家は金儲けのためにあるわけじゃない 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419129610/

因みに愛車はBMWだそうですw

149 :無党派さん:2014/12/21(日) 14:00:16.69 ID:BfKi1S8A.net
>>148
政治ってのは富をどのように分配するのかってのが一つの大きなテーマなんだけどねえ…
社民主義では富の再分配がある種の根源的テーゼだし
平和だ護憲で腹が膨れるのかと

150 :無党派さん:2014/12/21(日) 14:08:54.03 ID:/zZWN89l.net
俺の金は尊い、他人の金は汚い

ってとこなんでしょうねw
軽くて薄い人間性が社民党支持者らしいといえるが

151 :無党派さん:2014/12/21(日) 15:00:30.06 ID:KMJGsWuo.net
安倍、ゴルフ、とんぼ返りで検索

152 :無党派さん:2014/12/21(日) 15:02:46.93 ID:KMJGsWuo.net
安倍、大雪、天ぷらで検索

153 :無党派さん:2014/12/21(日) 15:19:49.19 ID:/zZWN89l.net
社民党 職員 リストラ で検索

154 :無党派さん:2014/12/21(日) 15:23:23.72 ID:KMJGsWuo.net
安倍、北朝鮮、拉致で検索

155 :無党派さん:2014/12/21(日) 15:24:22.33 ID:KMJGsWuo.net
自民党、統一教会、朝鮮で検索

156 :無党派さん:2014/12/21(日) 15:30:56.55 ID:KMJGsWuo.net
自民党、統一教会、集会で検索

157 :無党派さん:2014/12/21(日) 15:41:07.04 ID:KMJGsWuo.net
次世代、統一教会、集会で検索

158 :無党派さん:2014/12/21(日) 15:44:53.04 ID:JsaLmXPH.net
国の借金を世界一にした自民党守旧派議員
風頼み労組頼みで当選し何も出来ない民主党議員
渡り鳥バルカン左翼の無能な維新党議員
借金の責任一番手ながらシレッと消費税上げ財務官僚、原発処理や原油価格半減国内反映への対応が鈍い経産官僚
無駄だらけの地方議員・公務員

よりも、確かにチンピラ的ではあるが国民のためにたった一人でぬるま湯既得権益に切り込む仮にも政党党首の方がマシだ。

159 :無党派さん:2014/12/21(日) 15:56:12.40 ID:/zZWN89l.net
共産党の事???

160 :無党派さん:2014/12/21(日) 16:08:44.56 ID:Py0pWr7z.net
精神病院脱走者がいるな
>>122読んで菅直人の信者だと言い張っている馬鹿むき出しがいるな
都合が悪いと民主支持者になるらしい
菅直人は無能
民主党は無能
知能低すぎ

161 :無党派さん:2014/12/21(日) 16:14:48.61 ID:bP3eqsdn.net
無能捨民党は売国奴の巣窟やな

162 :無党派さん:2014/12/21(日) 16:17:59.07 ID:KMJGsWuo.net
自民党、神社で検索

163 :無党派さん:2014/12/21(日) 16:20:58.43 ID:KMJGsWuo.net
小渕、ハードディスク、穴で検索

164 :無党派さん:2014/12/21(日) 16:50:29.20 ID:YEtdKa7p.net
社民党、北朝鮮で検索

165 :無党派さん:2014/12/21(日) 17:03:16.86 ID:KMJGsWuo.net
自民党、安倍、北朝鮮で検索

166 :無党派さん:2014/12/21(日) 17:05:26.44 ID:gYMftUCw.net
NGワードは検索

167 :無党派さん:2014/12/21(日) 17:06:48.84 ID:KMJGsWuo.net
自民党、祝電、北朝鮮で検索

168 :無党派さん:2014/12/21(日) 17:09:40.75 ID:KMJGsWuo.net
検索以外も殆どゴミレスだけどなwww

169 :無党派さん:2014/12/21(日) 17:10:59.60 ID:4FGN3lqn.net
検索以外も 殆ど ゴミレスだけどな で検索

170 :無党派さん:2014/12/21(日) 17:14:47.28 ID:KMJGsWuo.net
自民党、日本会議、統一教会で検索

171 :無党派さん:2014/12/21(日) 17:32:24.48 ID:KMJGsWuo.net
開票2日後、首相と会食で検索

172 :無党派さん:2014/12/21(日) 18:00:04.49 ID:XJfybCqG.net
社民党 政党要件で検索

173 :無党派さん:2014/12/21(日) 18:41:43.98 ID:DFBu9kY0.net
>>143
進次郎の「最終学歴」はコロンビア大学大学院修士課程修了なので問題ないw
ロンダだろうがコネだろうが問題ないないwwwww

174 :無党派さん:2014/12/21(日) 19:00:59.27 ID:03JYvBRr.net
又市 スケベカマキリ 中折れで検索

175 :無党派さん:2014/12/21(日) 20:19:08.22 ID:sJliqJae.net
解党宣言まだ〜待ちきれないよ。

176 :無党派さん:2014/12/21(日) 22:11:20.95 ID:jC9l6iGF.net
石川大我さんの神宮前ランチ会
私はおじさんなので、仲間に交じる勇気がちょっとなくてお店の前を
何度か行き来しただけだったんだが、それほど大きな店ではないとはいえ
若い子たちが店に入りきれないほど集まって、とても楽しそう。
凄い熱気だった。
長年社民党を支持してきたが、本当に支持者も候補者も高齢化してしまったし
党勢も衰え、私も社民党をあまり褒めるようなことを周囲にはいえないような
雰囲気、若い人なんか金輪際この党に集まらないと覚悟していただけに
なんと嬉しかったことか。。。。

177 :無党派さん:2014/12/21(日) 22:17:19.59 ID:jC9l6iGF.net
実は、私くらいの年代のおじさんおばさん(お爺さんお婆さん?)が
集まって細々と選挙の傷を慰めるような雰囲気だろうと予想していたので
石川さんと少しでも直接話して意見などいえるかなという期待で出向いた
のだが、嬉しい誤算だったよ。本当に楽しそうに盛り上がっていたので
失礼させてもらったが、石川さんのおかげで、いい日曜日になりました。

178 :無党派さん:2014/12/21(日) 23:48:23.16 ID:V3RfzuJa.net
欧米のゲイと日本のゲイの意識レベルには差があるんだが・・・・特に人権意識においては。

179 :無党派さん:2014/12/22(月) 00:08:47.27 ID:mITamFGO.net
そんなところでまで欧米出羽の守登場w

180 :無党派さん:2014/12/22(月) 02:26:40.79 ID:wMqzXzgI.net
人権の本質から差別を考えると、日本のLGBTの人権思想の根源は歪だぞ。
自分たちの主張(差別ガー 同性愛の婚姻の為の改憲ガー 異性愛者には
分らないゾー)を振りかざして共生の為のアイディアがマルでない。

譲り合いの精神が無ければ社会はまわらないことを、彼らは判っていない。
だから、バカとか気持ち悪いとか思われていることに気付けよガーだと、
言っとく。

自分はLGBTの人権は尊重する。しかし、彼らの思い上がりには同調しない。
そんだけ。

181 :無党派さん:2014/12/22(月) 03:42:35.32 ID:Ja9gR8up.net
欧米出羽守様にとって欧米人のやることは完全無欠
欧に三十数か国あることも、米に五十州あることもあまり関係ない。


俺にはどうしても、アルバニア人やルイジアナ人のほうが俺らより
洗練された知性を持ってるとは考えにくい。

182 :無党派さん:2014/12/22(月) 07:22:29.36 ID:zHXQhFe5.net
アルバニアにもルイジアナ州にも高等教育機関は存在する。

183 :無党派さん:2014/12/22(月) 07:34:09.45 ID:QyxX3TwN.net
>>176
社民党の悪口で盛り上がってたりして。
twitterを見る限り、石川ファンって社民党のことを踏み台かなんかだと思ってそう。

184 :無党派さん:2014/12/22(月) 08:00:59.03 ID:8+My9MER.net
まぁそういう手合いもいるでしょうね

185 :無党派さん:2014/12/22(月) 08:14:32.45 ID:8+My9MER.net
>>146
続けてですけど、

社民党系の医療生協はありますよ。
共産党系(民医連)に比べれば圧倒的に少い数ですが
福島・東京・兵庫・大分に複数ありますし、他県にも
購買生協を設立・展開しているところもあります。

あと、地道な活動といえば、やはり機関紙活動ですね。
それなりに地方議員が存在し、組織も残っているところ
はいくつかありますが、そういう所は「社会新報」を拡
大して、「新報まつり」なんかも実施しています。

186 :無党派さん:2014/12/22(月) 08:21:18.50 ID:FOdI8V76.net
共産党の民青みたいに、社民にも15歳(中3〜高1)から入れる組織って
無いのかね。

>>185
社会新報まつりも、赤旗まつりみたいに47都道府県で開催出来たら良い
んだけどね。

187 :無党派さん:2014/12/22(月) 08:50:47.96 ID:+IKAwr1R.net
>>182
で、日本には中卒しかいないのか?

188 :無党派さん:2014/12/22(月) 09:08:03.35 ID:M4D84/mg.net
社民党への政党交付金をそのまま拉致被害者家族に回すべき。

189 :185:2014/12/22(月) 09:13:28.75 ID:8+My9MER.net
>>186
一応、社青同があります(ただし、16才以上から加盟可能)。
しかし、社民党との間に「支持・協力」関係を結んでいないから
「社民ユース」を中心に若手を拡大していく方向のようです。

「新報」まつりは、地方組織によっては立派な規模のところもあ
りますが、大概は囲碁(将棋)大会等で終わっているところもあ
りますね。
過去には、一回だけ東京国際フォーラムを借りきって大々的にま
つりをしたのですが、それっきりでした。
あれが続いていれば!と思うと残念です。

190 :無党派さん:2014/12/22(月) 10:04:33.21 ID:AE0dMSaG.net
>>183
ワカメハゲは同じことを佐藤あずさにもいってたわけだが
あまりにも虐げられすぎて心がネジ曲がっちゃったんだな。

191 :無党派さん:2014/12/22(月) 11:15:26.55 ID:5V2tjlKE.net
>>186
そんな多感な時期に慰安婦強制連行なんかで洗脳するのかい?
日本人の一人としてマジで勘弁してくれ

192 :無党派さん:2014/12/22(月) 12:54:22.39 ID:eixGXd7E.net
児童福祉の人権的にティーンのオルグってどうなんですかね。
本当に本人がやりたくて足を突っ込むならいいが、
大人の希望や都合で巻き込むのであればよろしくない。

193 :無党派さん:2014/12/22(月) 14:32:30.35 ID:Ahmwh/HU.net
>>185
探せばあるのは知っているけど、民医連系みたいに全国のあちこちに、というのには程遠いのが残念。
購買生協も親共産系に比べたら目立ちにくいというか。
昔の高崎市民生協とか親社会党だったけど今、ね。

そういう生活に密接なところに組織があると、シンパを作りやすい気がする。
まあ、親共産だろうが、親旧社会党だろうが、新左翼系だろうが、職域系だろうが生協の中ではたらく人の労働問題は色々問題もないわけでもないけど。

194 :無党派さん:2014/12/22(月) 15:29:55.24 ID:ND3mtpWl.net
佐藤あずさは辻元やアベトモに似ている。

195 :無党派さん:2014/12/22(月) 15:34:55.26 ID:7PmqeuoC.net
自民党、統一教会、集会で検索

196 :無党派さん:2014/12/22(月) 18:26:40.66 ID:Vgmx9L3v.net
上野駅、ゲイ、集会で検索

197 :無党派さん:2014/12/22(月) 21:56:42.72 ID:7ygSfNwd.net
743:無党派さん[sage]
2014/12/20(土) 15:55:27.84 ID:ITdENDIY(6)
社会党・社民党の比例区得票(中選挙区時代は選挙区、ただし追加公認除く)

1983 11065082 19.49% 112議席
1986 10412584 17.23% 85議席
1990 16025472 24.39% 139議席
1993 9687588 15.43% 70議席
1996 3547240 6.38% 11議席+選挙区4
2000 5603680 11.23% 15議席+選挙区4
2003 3027390 5.12% 5議席+選挙区1
2005 3719522 5.49% 6議席+選挙区1 *比例は実際は5議席、自民の候補者不足分1
2009 3006160 4.27% 4議席+選挙区3
2012 1420790 2.36% 1議席+選挙区1
2014 1314441 2.46% 1議席+選挙区1

流石に参議院ほど一本調子の衰退ではないが、21世紀になってから「一度離れた票が二度と戻らない」現象の加速が顕著。
たとえば2003年は北朝鮮拉致問題の影響としても、次の選挙以降でも票が戻らない。
2012年は政権への失望や未来への流出の影響としても、次の選挙でも票が戻らない。
民主のように多少の自然回復があって当然なのに。

198 :無党派さん:2014/12/22(月) 22:00:38.52 ID:Kz6otff9.net
>>197
これみると低投票率で社民党は大変助かったな
今ある票は組織票が大部分だからな
大分とかの

199 :無党派さん:2014/12/22(月) 22:08:33.68 ID:y6xOhxdr.net
>>194
美形じゃないか。

200 :無党派さん:2014/12/22(月) 22:42:24.65 ID:/r7+1uTf.net
石川タイガ 裸にネクタイで検索

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200