2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新の党★8

1 :無党派さん:2014/12/23(火) 02:55:51.50 ID:uZSF3av6.net
国政維新の話題はここ(といっても、都構想成立までは大阪の話題ばっかになるだろうけど)


大阪維新の会の話題は
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1414917563/ 大阪維新の会88
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416636532/ 大阪維新の会89

過去スレ
維新の党★7 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1418888428/

693 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:38:48.94 ID:EtRHNb/V.net
安倍政権も民営化方針


その安倍は地方のことは地方で決めろつうたけどな
では議会で決めましょう
発言は正確に確認しようぜ

694 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:38:54.19 ID:Zqeskh/x.net
早速串焼きが発狂してるようで何より

695 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:40:34.12 ID:EtRHNb/V.net
安倍政権も民営化方針

いやいや
ちゃんと安倍の過去の発言調べてくださいよ
大阪で決めてくれって言ってますから

696 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:41:04.62 ID:K9ssPglq.net
>>690
市のままでも当然あるものを
区が引き継ぐことになることがそんなに問題か?w

都構想の単純効果と、都になることや
維新が国政でもっと勢いを得て
日本を変えて景気を浮上させることによる
相乗効果で返していこうぜ

697 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:41:19.97 ID:irzfunnY.net
ちょっとググれば市債の調整方法が出てくけどなw

698 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:41:52.88 ID:K9ssPglq.net
>>695
だから公明党が協力してくれればすべて解決だな
良かった良かった

699 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:42:24.48 ID:EtRHNb/V.net
都構想の単純効果と、都になることや
維新が国政でもっと勢いを得て
日本を変えて景気を浮上させることによる
相乗効果で返していこうぜ

経費が増えるぶん
この辺の効果がわからん以上は

経費増えた分回収しないといけない

700 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:44:37.89 ID:EtRHNb/V.net
都構想の単純効果と

それは橋下が否定した
俺らは金の為にやるんじゃないって

701 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:45:06.44 ID:QiF/pI2+.net
具体的に何の経費が増えるんだ?

702 :憂国の記者:2014/12/26(金) 12:45:48.39 ID:VtEkFEDd.net
国政においてもいろいろと「いい影響」がありそうだw

やっぱり何かあったときにもう一隻欲しいわなw

つくづく公明というのはwwwwww

703 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:46:11.99 ID:K9ssPglq.net
>>699
都構想の効果額は出てるよ
野党側が「先の事はわからない」とか言って否定しているだけじゃん
諸経費の分は維新が提案してるなにかしらの民営化も同時に通すだけで解決

704 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:47:36.19 ID:K9ssPglq.net
>>700
あれは「額の大きさじゃなくて、マイナスにならなければやる」
ということだろ
将来的な効果額まで否定したわけじゃない

705 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:47:58.73 ID:EtRHNb/V.net
都構想の効果額は出てるよ

よく見ると人員が幾らになるとかよくわかってないアレね
庁舎の位置とか
あれ?
人員わからんのに経費先に決めてるって…

706 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:52:26.31 ID:TO+04eJu.net
地下鉄や関電株売却益は都構想効果には含まれない
そんな当たり前の事を知らない人だけが都構想支持

行政経費が4000億円削減出来て
その金で関空から都心へリニア建設
これが元々の都構想

707 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:53:03.97 ID:9h2CiUTE.net
関西創価小選挙区で創価が共産に迫られたのも大きそう

大阪都住民投票、公明賛成へ…府市議会で過半数

橋下徹・大阪市長率いる大阪維新の会の看板政策・大阪都構想を巡り、
公明党が都構想の制度設計を行う法定協議会の再開を条件に、
都構想の是非を問う住民投票の実施に賛成する方針を固めた。

公明党は、維新が単独で作成した都構想の制度案(協定書)について、
10月の大阪府・市両議会で反対し同案は否決された。
しかし衆院選で、維新の党が関西の公明党候補のいる6選挙区に
対抗馬を擁立しなかったことなどを受け、方針を転換した。

両議会では維新は少数与党だが、公明党が賛成すれば過半数となる。
今後、現在は中断している法定協が再開され、新たな制度案が完成すれば、
両議会での可決を経て、大阪市民対象の住民投票が実施されることになる。

ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/20141226-OYT1T50045.html?from=ytop_main2

708 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:53:31.65 ID:K9ssPglq.net
>>705
公務員数は都構想以降初期には一時的に増えて
その後は減少していくとはっきり示されていたと思うが?
庁舎の場所も基本的には決まってるだろ
実際に動き出してから土地取得などがどうなるのかは知らんがな

709 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:53:51.43 ID:EtRHNb/V.net
うん
その辺都じゃなくてもできる話だからな

売却民営化なんぞは

710 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:54:23.45 ID:77ARX9r1.net
やっぱり公明党っていい政党だわ(テノヒラクルッ


田母神と西村が喧嘩売りまくってくれたおかげもあるかも(笑)

711 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:55:53.72 ID:QiF/pI2+.net
府市の広域行政重複分野は統合して将来のスリム化を目指し、
市の地域行政分野は各特別区に振り分け。
政令市の権限は大きいから、府との競合重複分野が大きく、統合するメリットは将来的に出て来る。
公務員様だからいきなり統廃合で首切りできないのが痛いよねw

712 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:58:06.48 ID:K9ssPglq.net
>>706
ならそれらの事は維新以外ができるのか、と言いたいわw
難癖つけて売却に反対しているじゃん

今の都構想が当初のものよりスケールダウンしているのは事実だが
橋下さんらが言ってるように、都構想はこれで終わりではない
ここから東大阪や、前回は負けた堺などにも広げていく

大阪市は都構想のスタートに過ぎない

713 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:59:31.51 ID:EtRHNb/V.net
>>706
それらが都じゃないとできんってどういう日本語なんだろうな…

市じゃ無理な理由って…

714 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:59:53.31 ID:CAyA5xwz.net
>>関西創価小選挙区で創価が共産に迫られたのも大きそう

これは、選挙区 共産、比例 維新に投票した人が予想外に
多かったから。

715 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:01:26.03 ID:K9ssPglq.net
>>709
それは事実だが、要は売却益を都構想に使いたい維新と
「別のもんに」という野党側の争いだろ

支持者としては、効果額を考えても都構想は将来への投資でもあるから
その金を都構想に使う方が良いと考えているよ

716 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:02:37.39 ID:77ARX9r1.net
しかも今回の会談、維新から提案したんじゃなくて公明党側から要望があって急遽実現したらしい

向こう軟化しすぎだろww

717 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:03:01.40 ID:Nd4Q4K+f.net
地下鉄民営化には反対。
赤字確実な路線を作れ。

>>713
これが市議会の考え方。

逆に市のままでもできると言う根拠を教えてください。

718 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:03:19.38 ID:CAyA5xwz.net
大阪人は、他の地域に比べて、選挙区と比例、別の党に
投票する人が多い。選挙区で6万3千でも比例で2万9千ぐらい。

719 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:03:30.58 ID:K9ssPglq.net
>>713
まぁ府議会は風が吹けば維新で過半数取れそうだから
仮にそうなって、かつ都に一本化されれば
維新の意思で売却できるんだけどな

720 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:04:35.91 ID:EtRHNb/V.net
これが市議会の考え方。

あれ?
議会通せばいいじゃん

何の話?

721 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:06:11.51 ID:Nd4Q4K+f.net
>>720
アホだよね?
君ってほんとの意味でアホだよね?

市議会は民営化反対。
その上、赤字確実な路線を引けという考え。


どうやって議会を通すの???

722 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:07:54.66 ID:9h2CiUTE.net
>>714
仰る通り
維新支持者のかなりの票が共産に流れた(組織的な可能性も)
創価がこれにビビったのは想像に難くない

723 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:08:04.94 ID:K9ssPglq.net
>>720
中選挙区制度は民意が反映される良い制度なんだが
単独政党が過半数を得ることが難しいために
将来を左右するようなことになると何も決まらなくなってしまうという欠点がある

だからこそ住民投票というものが大事なんであって
維新の構想案は「ゴミ収集事業やらを売却して財源を作ることには賛成ですか?」
という住民投票を内包しているものだという風に考えればいいんじゃない?

724 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:08:06.72 ID:EtRHNb/V.net
どうやって議会を通すの


お願いしろ
市じゃ無理な理由って…
延々その議会構成でもなかろうに

725 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:08:54.74 ID:9h2CiUTE.net
大阪民主も維新に擦り寄りつつある
梯子を外されるだけの大阪自民wwww

維新共同代表・幹事長辞任に各党は

民主党・無所属ネット府議団の冨田幹事長は、
「衆議院選挙の結果を見れば、橋下氏の力が衰えたわけではなく、大阪での戦いに専念するのは、
ある意味で、我々への激励でもあるのではないか」と述べました。

ttp://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20141224/4229451.html

726 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:09:26.12 ID:Nd4Q4K+f.net
>>724
アホ太郎君は市議会の選挙制度の仕組みから家庭教師でも雇って教えてもらったほうがいいよ。

727 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:10:17.02 ID:K9ssPglq.net
>>724
だから通してくれとお願いして
「法定協を再開するのなら住民投票までは」
と公明党が約束したのが昨日の出来事なんだろ?

今日する話かそれww

728 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:10:48.52 ID:EtRHNb/V.net
いや議会って選挙あるじゃん
延々無理な理由にはならん

選挙ない議会ってないんだし

729 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:12:06.58 ID:EtRHNb/V.net
今日する話かそれww


それこっちがききたいわ
自分らが貼ったニュース忘れたのかと
これでも無理とか言い始めてる

730 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:12:23.35 ID:QiF/pI2+.net
>>716
衆院選:
橋下のブラフで公明対決姿勢を作られて、おそらくごにょごにょがあって国政維新と公明の本部とで手打ち、
公明選挙区で候補者擁立せず。

衆院後
大阪維新支持者が政治運動含みの署名活動開始。
一方、大阪公明は平松を担ぐ反維新連合に名を連ねる。

そりゃ公明の本部から大阪に何とかしろって指示が飛ぶよ。
次の国政では手加減してもらえなくなるから。

731 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:12:42.35 ID:K9ssPglq.net
>>728

>>723で理由を書いてるよ
俺は国政も中選挙区制度に戻すべきだと思うけど
その際は国民投票をもっと積極的に活用すべきだと思う

732 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:13:47.44 ID:Nd4Q4K+f.net
>>728
アホ太郎君は香港の行政長官選挙も普通選挙だから問題ないくらいのアホ認識してそうだから
もうそっとしておいて上げよう。

733 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:15:13.24 ID:EtRHNb/V.net
おっといきなり香港に飛びました

えーと中選挙区だから構想が絶望とか何の話?

734 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:15:26.26 ID:Nd4Q4K+f.net
小4なりすましの青木君は天才だけどやり方間違っちゃった口だけど
アホ太郎君はアホが小4のふりして書き込んでるけど
ほんとうのアホ書き込みしか出来ずに、何とも痛い存在になっちゃってるな。

735 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:17:45.16 ID:Nd4Q4K+f.net
日本語変になったけどまあいいや。
飯くってこよ。

736 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:18:37.69 ID:QiF/pI2+.net
>>731
中選挙区にすると、野合を強いられて事実上何も決まらない玉虫色の政治になる可能性を内包するよ。
維新みたいな偏屈で妥協知らずだと、玉虫色どころか何も決まらなくなるしw

737 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:18:42.28 ID:Zqeskh/x.net
串焼き君はこちらでは集中砲火を受けてるようで何より
よかったのう

738 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:18:47.52 ID:EtRHNb/V.net
いや議会って選挙あるじゃん

何でこれで逆に香港に話飛んだんだ?
国すら変わってる

739 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:20:35.73 ID:K9ssPglq.net
>>733
衆議院のように小選挙区制なら
前回の維新の得票でも市議会での過半数は狙えたんだよ
実際、小選挙区が多い府議会では確保したからね

しかし、大阪市議会は2〜6人区ばかりの中選挙区制度だから
国政の制度でならしっかり物事が動かせる得票があっても
選挙制度のせいで動かせなくなってしまう

しかし、中選挙区制度自体が悪いものだとは思わないし
だからこそ議会が動かないような需要なことは住民投票で決めましょう
というのが維新が主張していることなんだよ

740 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:20:57.04 ID:9h2CiUTE.net
橋下&ガースー&ナツオの密約説は本当だったか
早くも大阪自民が創価に大激怒w

底力見せた維新「無視できぬ」 公明が方針転換

しかし衆院選の結果が潮目をかえた。
自公優勢の中、維新は大阪府内の選挙区では5勝9敗と振るわなかったものの、
比例票約114万3600票を集め、7人の比例復活につなげた。
「維新は政党として根付いており、無視できなくなった」(公明関係者)。
公明党本部側は維新との交渉窓口を再び開くよう府本部の幹部に指示を出した。

公明が維新に歩み寄ったことに対して、自民関係者に衝撃が走った。
自民市議団幹部の1人は落ち着いた口調ながらも「公明に事実関係をしっかり確認したい」。
別の幹部は公明が過去に維新と連携し、自民をないがしろにしていた経緯を指摘し、
「公明はやっぱり維新が怖いのだろうか。今度、また維新に歩み寄るなら、公明は敵になる」と
強く牽制(けんせい)した。

ttp://www.sankei.com/west/news/141226/wst1412260036-n2.html

741 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:21:58.57 ID:K9ssPglq.net
>>736
だからこそ国民投票、住民投票をもっと重視しよう
というのがこれからの政治の流れになっていけばいいよね

742 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:22:51.55 ID:EtRHNb/V.net
だから通してくれとお願いして
「法定協を再開するのなら住民投票までは」
と公明党が約束したのが昨日の出来事なんだろ?


ん?

中選挙区が何だって?
その方法でダメな理由がいまだあるってのか

743 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:24:52.20 ID:K9ssPglq.net
>>742
だから中選挙区制度自体は良いと思うよ

単独での過半数確保が難しいから、重要なことになると決まらなくなる
という欠点を、維新が主張するように住民投票で決めるのなら
小選挙区制度よりしっかりと民意を反映した素晴らしい制度だと思う

公明党も、民意を大事にされる党だからこそ
今回こういう決定をしてくれたんだろうねw

744 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:25:11.14 ID:QiF/pI2+.net
>>741
有権者に負担を強いるはどうかと。
国民投票・住民投票は重大事項のみに絞るべきだと思うな。
小選挙区比例代表並立制は今のところベターな方法の一つだと思う。

745 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:26:07.77 ID:EtRHNb/V.net
公明党も、民意を大事にされる党だからこそ
今回こういう決定をしてくれたんだろうねw

あれ?それ選挙制度いじる必要ねえじゃん
何で無理とか言ってたのか

746 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:27:52.77 ID:xvPlmjBV.net
公明との密約があったとか喜んでるアホがいるが、
公明なんか信用できないっていいかげん学習しろよ
最後にどんでん返し来るぞ

747 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:27:58.23 ID:K9ssPglq.net
>>744
そういう見方もあるだろうね
何でもかんでも住民投票なんてやられたら
経費の事などを考えてもたまったもんじゃない

でも大阪都構想の住民投票は
国会や霞が関を変えるのと同等の事なんだから
住民投票に値する重大事項であるというのは間違いないと思うな

748 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:29:22.51 ID:9h2CiUTE.net
大阪都構想前進で再編派(前原)が強気になる可能性もあるな

「豪志、分かっているんだろうな」…党再建にシフトする細野氏に「兄貴分」前原氏はクギを刺した

対する細野氏には、長島昭久元防衛副大臣や羽田雄一郎参院幹事長ら保守系議員が支持に回る構えだ。
ただ、細野氏が25日朝、「兄貴分で政治の師匠」と公言する前原氏に支援を求めた際、
野党再編をめぐり、前原氏からこうクギを刺された。

「豪志、分かっているんだろうな。オレは野党結集の旗印を降ろすつもりはない。ブレたりしないよな」

だが、再編派の細野氏も今回、党再建を優先させる考えだ。
支援要請のため午後に改めて前原氏を訪ねた細野氏だったが、
記者団には「私の思いは受け止めていただいたと思う」と述べた。
前原氏から支援が得られるかどうかは今後の対応次第といえそうだ。

ttp://www.sankei.com/politics/news/141226/plt1412260013-n2.html

749 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:30:43.25 ID:K9ssPglq.net
>>745
選挙制度をイジるなんていう話はしてないだろ・・・
都構想が進まない理由を説明しただけ
もう反論するところがつまらなくなってるよ
まだこれ以上続けるの?

750 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:32:26.16 ID:EtRHNb/V.net
ああ続けるぜ

いや現行でできないって散々喚いてたからな
公明がどうたらになってもいまだ言ってる辺り

751 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:32:47.47 ID:7m/VGHSs.net ?2BP(0)

>>746
また裏切りなんてしたら、学会員の大阪での生活がそれはもう酷いことになるぞ...

ただでさえ嫌われてるのにそんなことしたら一般市民からどんな扱いされることやら

752 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:34:56.76 ID:7m/VGHSs.net
創価学会と一体化してるのが公明党の強みだが、今回はそれが弱みになってるな


公明党市議府議が府民を舐めたまねをすればするほど、創価学会員の人の地域での立場が悪くなっていく

753 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:35:00.87 ID:EtRHNb/V.net
>>744
てか決められたかなり限られた内容でしか住民投票はできん
特別区設置はそりゃ当然のごとく

754 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:36:19.63 ID:K9ssPglq.net
>>750
だからできなかったことができそうになってよかったわ
>>698で終わらせようとしたはずなんだけどなぁ…

もうあなたにはレスする意味なさそうだわ
一人出続けたいのならどうぞご自由に

都構想の内容に関することなら反論するけどねw
もともとそういう話がしたくてこのスレに来たんじゃないの?

755 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:37:49.48 ID:9h2CiUTE.net
2月再提出ということは、住民投票は統一地方選と同日選かな
賛成に回った創価もその方が確実に府議選・市議選の議席を確保できるという計算もありそう

大阪都構想:公明、住民投票賛成へ 衆院選受け方針転換

公明は住民投票実施の条件として、都構想の制度設計をする法定協議会を再開し、
協定書(設計図)を作り直すことを求めている。
公明府本部幹部は26日、毎日新聞の取材に
「議論をやり直して納得できるものができれば、住民投票をしようという話だ」と話した。

ttp://mainichi.jp/select/news/20141226k0000e010241000c.html
一方、維新の松井一郎幹事長(大阪府知事)は26日、府庁で記者団に
「30日に法定協を再開し、2月議会に議案を再提出したい」との考えを示した。

756 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:38:16.87 ID:EtRHNb/V.net
選挙制度をイジるなんていう話はしてないだろ・・・

中選挙区だと過半数ないので構想が実現できないという

757 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:39:10.99 ID:An1blOlU.net
敗色濃厚だったけどこれでいろいろ変わるな
とりあえず延長戦だ
国政政党作っておいて正解だったな
委任しておける江田がいるのも大きい

758 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:42:37.04 ID:7m/VGHSs.net ?2BP(0)

江田最高や!!石原なんていらんかったんや!!

759 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:42:50.86 ID:Z0dXAN2S.net
維新旋風よもう一度

760 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:43:09.89 ID:QiF/pI2+.net
>>747
都構想や憲法改正の投票に関しては妥当だと思うよ。
ただ、中選挙区制度で何も決められないので、細部にわたって対立したら投票ってのは有権者の負担が洒落にならないねって話でね。
政党での党議拘束なんてやらかす今の日本の議会制度では、小選挙区比例代表並立制の方がベターじゃないかなって話で。

761 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:47:21.48 ID:QiF/pI2+.net
>>755
例のプレ投票条例の直接請求の署名の期日が2/10。
そこで数を集めて民意で威圧しつつ再提出って流れだろうね。

762 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:51:00.58 ID:K9ssPglq.net
>>760
中選挙区制度に戻して、かなり政策の小さい幅の人たちで集まっても
大丈夫な状況になれば、党議拘束だなんだというのも減るんじゃない?
二大政党制に合わせて無理に巨大政党を作ろうとすることが問題なんだと思う


つか今回の報道「橋下氏側が要請」と書いてるのは毎日だけじゃない・・・?ww
とことん抵抗する気だなここは
むしろ潔いわ

763 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:54:34.36 ID:fsQ0N4nF.net
>>755
おっ?統一地方選までに住民投票間に合うかな?

764 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:57:50.25 ID:DHB2kgds.net
今回の解散は、解散してくれた安部のおかげだよな。

765 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:58:42.06 ID:DHB2kgds.net
まちがえた、
今回の公明党の協力は、解散してくれた安部のおかげだよな

766 :無党派さん:2014/12/26(金) 14:00:55.97 ID:9h2CiUTE.net
民主信者「民主党存続が最優先だ」
一般国民「民主党は早く消えろ」

民主新代表、岡田氏がトップ…読売世論調査

読売新聞社の緊急全国世論調査で、誰が民主党の新代表にふさわしいと思うかを聞いたところ、
出馬表明した岡田克也代表代行が23%でトップとなり、細野豪志元幹事長の18%が続いた。

民主支持層でも、岡田氏が34%、細野氏が20%の順だったが、
無党派層では細野氏の18%が岡田氏の15%をやや上回った。

自民党に対抗するため、多くの野党が一つの政党に「まとまった方がよい」と思う人は56%だった。
民主支持層では68%、無党派層でも62%に上った。
自民の「1強」に対抗する野党の再編を求める声は強いようだ。

ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/20141226-OYT1T50027.htm

767 :無党派さん:2014/12/26(金) 14:02:09.68 ID:gHkhVzzg.net
>>742
>その方法でダメな理由がいまだあるってのか
創価公明のような寄生虫が民意の隙間を縫って派生してまうことだろ。
小選挙区にも問題があるけど民意の集約という意味ではこれが一番いい。

768 :無党派さん:2014/12/26(金) 14:05:31.94 ID:gHkhVzzg.net
>>765
はぁ?何でいちいち維新の敵である安倍チョンに媚びるの?
安部は今回の想定外解散で維新を潰しにかかったんだぞ?
一歩間違えれば維新は終わっていたぐらい絶望的状況だったんだけど。

769 :無党派さん:2014/12/26(金) 14:13:02.55 ID:TO+04eJu.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E9%83%BD%E6%A7%8B%E6%83%B3
再編コストは、特別区を設置すると必ず発生する。 大阪府市大都市局の試算によると、
特別区設置に伴う庁舎建設・システム改修などのイニシャルコストは約600億円〜680億円、
システム運用経費などのランニングコストは年約15億円〜20億円と推計される[72]。

一方、都構想の実現に伴う財政効果額の試算は、前提によって大きく結果が変わるため、論争がある。
橋下氏は、大阪都構想について、大阪都、民間会社、特別区、の三者に対する役割分担と捉える考えを主張している[73]。
これは、広域行政を「政策」と「事業」とに分けて捉え、原則として、広域政策は大阪都に、広域事業は民営化して民間会社に、
基礎行政は特別区に分担しよう、という考えである。
実際、大阪市では地下鉄・バス事業[74]、水道事業[75]、ゴミの収集・輸送[76]、幼稚園・保育所[77]など
様々な事業の民営化を目指して、取り組みが進められている。(2014年7月時点では、いずれも市議会で反対され実現はしていない。)

大都市局は、橋下市長のこの考え方に従い、地下鉄・バス事業、水道事業、ゴミの収集・輸送など幾つかの事業の民営化による効果を含めた、
都構想の財政効果額の粗い試算を公表した[78]。この試算では、再編コストは財政効果額と、土地売却などの財源対策により対応が可能であり、
平成45年度までの累計で約1400億円(移行日変更等を加味した新しい試算では約2700億円[79])の財源活用可能額が得られる、
と推計されている。

都構想の財政効果額≠財源活用可能額wwwwwwwwww

都構想の財政効果額=行政経費が削減できます
財源活用可能額=これだけ切り売りします

770 :無党派さん:2014/12/26(金) 15:39:06.21 ID:4Tzk2P8E.net
あの人たちがまた暮らしにくくなるわ、、、


【東京】警視庁、民間の防犯カメラをリアルタイムで監視へ…メトロと導入協議  東京五輪対策で
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419573028/

771 :無党派さん:2014/12/26(金) 15:40:18.86 ID:IKfC8a3z.net
塩村 あやか

本日の都議会での採決も、維新は全て与党と全く同じ決定。給与の増額も賛成していました。ヤジの請願も全て否決していました。謎すぎる。
https://www.facebook.com/ayaka.shiomura.7/posts/827161474015305?comment_id=827231660674953&offset=0&total_comments=27

772 :無党派さん:2014/12/26(金) 15:43:02.61 ID:M3NWfrzL.net
>>771
東京維新ってほんと信用できないなw
身を切る改革を連発してこのザマw

773 :無党派さん:2014/12/26(金) 15:44:08.58 ID:5otetJRz.net
>>771
維新の都議団は腐ってるな
みんなの党の残党の方が維新らしいことしてるじゃないか

774 :無党派さん:2014/12/26(金) 15:47:45.75 ID:5otetJRz.net
維新の都議団には柿沢さんの奥さんもいたよな
どうなっているんだよ
柿沢さんは毎日、身を切る改革と訴えているのに

775 :無党派さん:2014/12/26(金) 15:51:28.17 ID:o95ct5/z.net
https://www.youtube.com/watch?v=NPQWQeKr70o

776 :無党派さん:2014/12/26(金) 15:57:29.32 ID:K9ssPglq.net
都議会って2人だけだったよね

ちょうど橋下さんの慰安婦発言のあおりを受けて
全然議席を伸ばせなかった
もしかしたら石原さんたちの影響かなのかな?

777 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:06:50.30 ID:M3NWfrzL.net
どんな責任転嫁だよw
柿沢の嫁が仕切ってるのが東京維新
夫婦揃って口だけじゃね〜のかw

778 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:11:14.71 ID:M3NWfrzL.net
都議会維新の党(平成26年10月14日)

代表         野上ゆきえ ←柿沢の嫁
幹事長        やながせ裕文
政策調査会長   田中朝子
政策調査副会長  宮瀬英治
総務会長       石川良一

779 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:26:28.78 ID:TX6LhFIH.net
>>771

> 塩村 あやか

この人、維新に来るという噂だぞ。

780 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:29:11.60 ID:5otetJRz.net
>>778
柿沢さん、どうなってるの?

>>779
セクハラ受けた人だよね
なにげにちゃんと信念持って活動してるようだし大歓迎
美人だしね
さんまの番組を、やらせだと告白しちゃった件は大丈夫だったのだろうかw

781 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:30:27.90 ID:y2o12Pku.net
>>776
2人って維新の会のころの話だろ
いつの話してるんだw

782 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:33:11.54 ID:/7da/0p7.net ?2BP(0)

まーた雪食いさんのいじりネタが増えたのか

783 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:34:41.17 ID:/7da/0p7.net
やっぱり公明党本部は市議団の方針に不満を持っていた模様


>方針転換の背景に何があったのか。
>公明大阪府本部の幹部は一連の方針が党本部など東京側の指示と認め、「納得できる協定書議案が出来れば住民投票の実施には賛成する。
>『知事・市長と続く対立を修復できないか。大阪は特異だ』と東京が心配している」と説明した。

http://mainichi.jp/select/news/20141226k0000e010256000c.html

784 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:38:50.58 ID:K9ssPglq.net
>>781
今は5人いるのかw
ありがとう

785 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:40:50.10 ID:/7da/0p7.net
辻よしたかがダンマリでワロタ

786 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:43:47.15 ID:Nd4Q4K+f.net
公明党とは仲直りして自民殲滅したほうがいい

787 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:47:16.44 ID:UsSQ4Teg.net
俺は自民も軌道修正するんじゃないかと思ってるんだがw
党本部・安倍ちゃんの意向を受けて

788 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:48:07.02 ID:f5EYVYzn.net
維珍の妄想ばかりでうんざりする。

789 :無党派さん:2014/12/26(金) 17:02:12.25 ID:o95ct5/z.net
>>788
あんたも変わった人やなあw妄想スレを覗いて
しかもレスするなんてwストレス溜まるやろ?見るの止めなさいよw

790 :無党派さん:2014/12/26(金) 17:25:33.01 ID:jdFMBjqO.net
政府批判はあるかな?
 
 
【福島原発】 NHKスペシャル 東日本大震災「38万人の甲状腺検査」 住民が抱える不安 【”直ちに問題ない”はいつまでなの?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1419582015/
 

791 :無党派さん:2014/12/26(金) 18:08:52.45 ID:8MzfagO6.net
辻さ〜ん、説明まだですかー??


最新のツイート
ytsuji2001 (辻よしたか)

おはようございます!RT @sima41jp おはようございます! ( ´▽`) 今日は12/26日【金】【花の名前】カレープラント【花言葉】不滅の愛
明日は12/27日【第4土曜日】1923年⇒昭和天皇へ発砲
ポチッ

12月26日 8時2分 Twittelatorから
http://twitter.com/ytsuji2001/status/548252464852393985

792 :無党派さん:2014/12/26(金) 18:10:18.77 ID:o+J0FCQ0.net
>>790
どうせ御用学者が出てきて「原発事故と関係ない」と言うんでしょ

↓こういう都合の悪い事実は報じないのがマスゴミ

【健康被害】WHO報告書「福島でガンが多発」

何故か日本語版がないWHO報告書
http://livedoor.blogimg.jp/tkj_takara/imgs/9/8/987498bc.jpg

取材・文/明石昇二郎(ルポルタージュ研究所)+本誌取材班
http://tkj.jp/takarajima/contents/blog/p/1016/
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141214-00010000-takaraj-soci&p=1

福島原発周辺で「動植物異常」相次ぐ
福島市のニホンザルにも異常、研究者が被曝影響と指摘(東洋経済オンライン)
http://toyokeizai.net/articles/-/13516?page=5

793 :無党派さん:2014/12/26(金) 18:15:17.40 ID:/ofJ50T1.net
江田じゃ橋下とぶつかる
そして他党とも話し合いが出来ない
早めに浅尾を引っ張って浅尾をトップにするべき
浅尾なら民主とも上手くやれる
江田はトップになる器ではない
せいぜい幹事長だろ

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200