2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城5区】安住淳 応援スレッド★8【民主再建】

1 :無党派さん:2014/12/25(木) 21:35:28.69 ID:HY2V/p+P.net
宮城県第5区選出、元財務相の安住淳衆院議員を応援するスレッドです。

安住淳公式HP
http://azumi-jun.jp/index.html

民主党公式HP
http://www.dpj.or.jp/

民主党宮城県総支部連合会公式HP
http://www.minshu-miyagi.jp/


前スレ
【宮城5区】安住淳 応援スレッド★7【野党再編】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1403938026/l50

2 :無党派さん:2014/12/25(木) 21:42:09.95 ID:HY2V/p+P.net
主張(2014年衆院選)
http://sp.senkyo.mainichi.jp/47shu/meikan.html?mid=A04005001001&st=kj

3 :無党派さん:2014/12/25(木) 21:53:49.27 ID:d/F+HDan.net
どこに住むか


蝦夷   広くて寒そう
東北   温暖化で温かそうだから放射関係何とかしたら
首都圏  ゴミゴミしすぎで旧態依然の象徴か
日本海  雪大変
東海   良くも悪くも東西チャンポン
関西   良くも悪くも合理的
中国   もう少し栄えても良さそうだが温暖化で暑い
四国   昔は落武者海賊多かったか
九州   北は半島と近そう
沖縄   虫がデカいが良い所


無意味にゴミゴミ固まって住む必要は無いから
どこでも生計立てて住めば国全体の為に良いぞ

4 :無党派さん:2014/12/25(木) 23:39:32.43 ID:mPO8QI5t.net
民主党をしっかり立て直してください。

5 :無党派さん:2014/12/26(金) 12:10:21.06 ID:trOTNl6q.net
NHKの使いっぱしりじゃん








官公労の代弁者だぜ

6 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:01:05.80 ID:NFTNRbw0.net
問12:沖縄県には米軍基地の7割が集中しています。沖縄の負担軽減のため、あなたの地元に米軍基地を引き受けてもいいと思いますか。
回答:無回答

回答しろw

7 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:07:23.42 ID:o0lgUOgs.net
>>6
その質問答えてない人多いし
それに引き受けたくないって答えるのもどうかと思うよ

8 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:07:31.82 ID:A8z9XFnE.net
あずみんの地元には自衛隊基地があるんだけど。
松島基地ね。

9 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:11:44.88 ID:A8z9XFnE.net
自衛隊基地で思い出したけど、あずみんの地元の松島から
うちの地元の入間基地によくブルーインパルスをかりて
飛行展示したりしてるよ。

10 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:20:13.83 ID:NFTNRbw0.net
>>7
無責任だなw

11 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:21:07.89 ID:FSyVatC2.net
左翼「右翼はピケティでも読みたまえ!」 ピケティ「アベノミクスは正しい」 左翼「・・・」 [転載禁止]�2ch.net [522788611]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419561512/

12 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:24:00.11 ID:A8z9XFnE.net
安倍晋三現総理の場合
その基地問題
http://sp.senkyo.mainichi.jp/47shu/meikan.html?mid=A35004001001&st=tk
問12:沖縄県には米軍基地の7割が集中しています。沖縄の負担軽減のため、あなた
の地元に米軍基地を引き受けてもいいと思いますか。
回答:無回答


安倍総理も無回答なんですが。これはどうみますか?

13 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:24:14.00 ID:d1UyCHLR.net
米軍基地地元に引き受けても良い人いるの?

14 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:34:08.78 ID:NFTNRbw0.net
>>12
回答すべきだけど、でも既に岩国基地あるので。

15 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:35:45.36 ID:A8z9XFnE.net
>>14
安倍総理の地元じゃないんだけど、岩国基地。
微妙に選挙区のところじゃないよ。
岩国は二区のところ、民主の平岡っていう人がいたところ。
安倍総理は下関とか長門の4区だから。
安倍総理の弟の信夫のところだね。

16 :無党派さん:2014/12/26(金) 13:36:41.89 ID:NFTNRbw0.net
>>15
で、それが何?

17 :無党派さん:2014/12/26(金) 15:51:27.19 ID:4oJAoius.net
安倍は靖国も無回答なんですね
答えるべきでしょう

18 :無党派さん:2014/12/26(金) 16:36:21.53 ID:A8z9XFnE.net
結構総理大臣とか大臣たちも、あいまいな回答を
してるよね。
そういうあいまいさが中韓に付け入る隙を与えたんだろうね。

19 :無党派さん:2014/12/26(金) 17:04:12.71 ID:o0lgUOgs.net
他の人の見るとあずみんよく回答してる方だよ

20 :無党派さん:2014/12/26(金) 19:54:37.02 ID:o0lgUOgs.net
ニュース7であずみんの名前出てたね
岡田さんの入院の事を記者団に言ったんだね

21 :無党派さん:2014/12/26(金) 19:55:37.70 ID:o0lgUOgs.net
最近、民主党のニュースほんと多くて嬉しい
こうやって話題になるのは良いことだね

22 :無党派さん:2014/12/26(金) 20:10:40.62 ID:A8z9XFnE.net
そう言えば衆議院テレビのインターネット中継みたんだけど、
やはりあずみん国対委員長続行の予感が。
国家政策審査会の理事になってるから。
他の委員会には名前が載ってなかった。
あずみん相変わらずにこやかに談笑してた。

23 :無党派さん:2014/12/26(金) 20:12:08.32 ID:A8z9XFnE.net
なんか少しでもあずみんの姿をみると、
あずみんの名前がニュースに載ると
凄く嬉しく思う。

24 :無党派さん:2014/12/26(金) 21:48:52.52 ID:o0lgUOgs.net
>>23
私も
あずみんの名前聞くだけで嬉しい

安住国会対策委員長代理って呼び方はなんかかっこいいと思った

25 :無党派さん:2014/12/26(金) 21:56:20.12 ID:o0lgUOgs.net
そういえばあずみんのHP更新されてたね
あずみんの写真あったけどかっこよかった

26 :無党派さん:2014/12/27(土) 00:17:48.49 ID:K1n8Fozn.net
岡田代表以外でも執行部に入れるのかね

27 :無党派さん:2014/12/27(土) 00:44:26.20 ID:nfVbRhjL.net
あずみん結局そのまま国対なのかなあ
違うの見たかった気もするけど
でもまずは代表選か
岡田さんの応援、がんばれ

28 :無党派さん:2014/12/27(土) 00:46:06.55 ID:nfVbRhjL.net
候補者が手術とは大変だよね
岡田さんが心配だ
顔色あんまり良くないみただし大丈夫かな

29 :無党派さん:2014/12/27(土) 00:52:18.04 ID:nfVbRhjL.net
民主党代表選:岡田克也代表代行が入院 年内選挙活動中止

毎日新聞 2014年12月26日 22時23分(最終更新 12月26日 22時40分)

 民主党代表選への立候補を表明した岡田克也代表代行が左目の網膜剥離のため入院し、年内の選挙活動を中止することが26日、分かった。

 代表選に立候補する方針は変えない。選対広報担当の安住淳国対委員長代理は「左目に違和感があったため、東京都内の病院で診察して判明した。
本日手術を受け、約1週間の安静が必要で、完治に約10日間かかる見通しだ」と記者団に説明した。

 岡田氏は27日から青森県弘前市や秋田市で遊説をスタートし、年末まで全国を回り、支持を訴える計画だった。

http://senkyo.mainichi.jp/news/20141227k0000m010108000c.html

30 :無党派さん:2014/12/27(土) 00:54:22.08 ID:nfVbRhjL.net
↑やっぱ選挙戦に影響あるみたいだ
それと、あずみん、岡田さんの選対広報担当になったんだね

31 :無党派さん:2014/12/27(土) 00:58:38.06 ID:7Ys58ON/.net
あずみん、民主党の選挙対策委員長は何度か
今までやってたことがあったね。
前回の野党時代も与党になっても、
だから任されるのかも。
あずみんがんばって。
岡田さん大変だろうけど。あずみんが力になってあげて。

32 :無党派さん:2014/12/27(土) 01:01:13.06 ID:7Ys58ON/.net
岡田さん政権とってから凄くやつれた感じがした。
政権とる前はもっといい男だった。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8e/Katsuya_Okada-Public_speaking-1-20050409.jpg
http://blog.guts-kaneko.com/img/post_118.jpg
2005年ごろの岡田さん。
本当に手術成功して早く臨戦態勢になれるといいね。
あずみんも力貸してあげてね。

33 :無党派さん:2014/12/27(土) 01:04:45.49 ID:7Ys58ON/.net
この画像好き
あずみん 玄葉さん 岡田さんの三人が一緒にいる
岡田さんが幹事長、玄葉さんが政調会長、あずみんが国対委員長時代
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/33/091261152947e33cb9a1cc4b1d2957bf.jpg
玄葉さんも岡田さんについたんだよね。

34 :無党派さん:2014/12/27(土) 01:14:20.77 ID:nfVbRhjL.net
>>32
やっぱり素敵だな
代表の時の岡田さんはほんとにかっこよかったよね

なんか今はほんとに顔色良くない気がするね

35 :無党派さん:2014/12/27(土) 01:20:08.27 ID:nfVbRhjL.net
>>33
玄葉さんの笑顔が良い
これ何の時の画像だろう
岡田さんの支持で主に名前出てるの
あずみん、玄葉さん、それとえだのん
って感じで6人衆だね

36 :無党派さん:2014/12/27(土) 01:22:39.92 ID:7Ys58ON/.net
>>35
2011年の菅さんが総理大臣のころのだよ。
本当にこのころは大変だったよね。
震災もあってさ。あと、菅さんの不信任案を出す出さないで
色々あったし。
あずみんそういうのの丁々発止とか当時の野党との間で
やってたんだよね。

37 :無党派さん:2014/12/27(土) 01:35:35.05 ID:nfVbRhjL.net
あずみん国対のころか
そういえば菅さんの不信任案提出とかあったね
あずみんも造反者出ないように頑張ってたけど
ほんと2011年は大変な年だったよね

38 :無党派さん:2014/12/27(土) 01:56:00.65 ID:N2DbetrB.net
細野と仲悪いの?

39 :無党派さん:2014/12/27(土) 01:58:10.06 ID:xgYHf4P8.net
早く維新と合併して江田憲司に党首やってほしい。
色んな意味で。

総レス数 555
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200