2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回参議院選挙総合スレ 13

1 :無党派さん:2015/01/28(水) 17:02:41.85 ID:cG3kWh3x.net
前スレ
第24回参議院選挙総合スレ 12 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1422124000/
.
★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/
.
テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.livedoor.jp/sports/38430/
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降(スレ番異常修正等は900以降)宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
 >>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

499 :無党派さん:2015/01/30(金) 23:02:58.14 ID:uadBYjDZ.net
日本の経営者は 乱獲漁民に似ている

そりゃあ、雇用不安定化すれば、目先は経営者は楽だし
乱獲すれば 目先は漁獲高が上がるだろう

しかし、銀行屋の立場になれば 非正規にあまり大きな与信はできないし
親の立場になれば、 非正規の男に娘を嫁にやりたくないのは当然だし
非正規男のほうも 無謀なDQNでなければ 結婚をあきらめてしまうだろう

麻生閣下が「若者は非正規化で貧しく結婚できない人が増えている」と訴えた若者に
「貧乏なら結婚はしないほうがいい」と助言したじゃないか

SPAで「最近は売春婦すら 採用されるのは競争率4倍の狭き門である」
と書いてあったけど

日銀や「安く輸入すれば経済が発展すると勘違いしている 輸入狂の老人たち」
は 無駄な輸入で国富を流出させすぎだし、日本の就業率・雇用を減らしすぎだ

円安になったのだし、貿易赤字なんだし いっそ、貿易赤字解消まで
外貨統制を復活して、不要不急の輸入には外貨を割り当てないほうが
少子化問題の解決や 就業率の改善 貿易赤字の改善になるのじゃないか?

輸入品は排撃して、国産品の愛用を薦めるべきだろ

500 :無党派さん:2015/01/30(金) 23:03:22.36 ID:+weqM6qs.net
*イスラム国の警察組織ヒスバの指導者が部下50人を
連れて「首都ラッカ」から逃げ出した
*イスラム支配国地域テルアビアトの判事が脱出
*アレッポに近い地域の部族がイスラム国に反旗
とここ数日イスラム国内部の亀裂を示す情報が多く
発信されている。

501 :バカボンパパ:2015/01/30(金) 23:04:31.44 ID:f88gsPzb.net
湯川 は時代劇でいう切られ役。
味方のフリした後藤が真の黒幕なんだな。

502 :バカボンパパ:2015/01/30(金) 23:09:53.50 ID:f88gsPzb.net
>>498
うむ、よくぞそこに気付いた!
ワシ以外にも賢者がいてホッとしたよ。

503 :自民党支持者:2015/01/30(金) 23:12:13.03 ID:sHYXsdLP.net
>>499
もうグローバル化は避けられない運命と考えるべき
日本の官僚は米国支配からは逃れられない
米民主党は口では格差縮小を言いながら国内でさえ格差を拡大させる
日本の民主党のような詐欺みたいな政党
まあ景気を回復させただけでも共和党よりマシなんだが
最終的に格差縮小に世界大戦が必要ならワンワールド構想に乗るべき
資源ない、少子高齢化進んでしまった、技術も海外移転が進んでしまった
日本にとって最後の希望がイスラムとの全面戦争だわ

504 :無党派さん:2015/01/30(金) 23:12:50.70 ID:uadBYjDZ.net
乱獲すれば漁場は荒れるし

円高デフレにしたり、雇用不安定にすれば 「信用収縮」が起こって
生涯未婚の若者が激増し、住宅着工も 新車販売もだだ下がりして
内需市場は荒廃してしまう

贈賄してくれる財界企業の利害と 日本国・日本民族・地域社会の利害は
まったく反対方向を向いているように見えるし

日本が民主社会だというのは ゴッサムシテイが明るい民主社会だというくらい
ブラックジョークにしか聞こえないよな(w

505 :バカボンパパ:2015/01/30(金) 23:13:28.80 ID:f88gsPzb.net
まあ、弱肉強食てのが自然の摂理なんだから正しいんだよ。

これに反対するのは自然の法則に反してる、ちゅうこと。

506 :バカボンパパ:2015/01/30(金) 23:17:30.29 ID:f88gsPzb.net
イスラムに限らず人間は多すぎるんだよな。
どうせ、食って寝るだけの役立たず共なんだから、みんな死ねばいいのにな。

507 :なまら:2015/01/30(金) 23:18:06.06 ID:s5N8/8ug.net
NATO:イラクに部隊 要請受け「派遣検討」 
毎日新聞 2015年01月30日 21時39分
http://mainichi.jp/select/news/20150131k0000m030070000c.html

明治大特任教授・山内昌之 イスラム国とクルド独立
産経ニュース 2015.1.12 10:51
http://www.sankei.com/life/news/150112/lif1501120033-n1.html

508 :バカボンパパ:2015/01/30(金) 23:20:31.64 ID:f88gsPzb.net
人間なんぞ1億もいれば充分なんだから、
用のない奴はさっさと死ね。

509 :自民党支持者:2015/01/30(金) 23:21:30.17 ID:sHYXsdLP.net
中国はおろか、北朝鮮との戦争でも勝ち目は全くないが
米中露が味方につく対イスラム戦争は積極的に参加すべき
ただしサウジとパキスタンの核はやっかいなのでまずこの2か国を
大型水爆で消し去るべき。メッカ、メジナが消えてなくなれば
信仰の対象がなくなってイスラム教徒も目が覚めるだろう

510 :無党派さん:2015/01/30(金) 23:22:39.78 ID:uadBYjDZ.net
>>503
グローバル化が不可避というよりは、企業から収賄して儲けるビジネスモデルを
GDPを増やして 税金から実績給の形で 野球選手並みにもらうビジネスモデルに
近代化する意志が欠けているように思える

企業による政治支配=バナナ共和国から脱出した例として、プーチンの改革があるわけだし
不可避というより、変えたくないだけじゃないかな

企業にとっても、正社員の雇用まで不安定化して、少子化や 住宅着工減少
新車販売減少など 内需荒廃を進ませるのは 本当は得とは思えない
目先だけみた 焼畑農業・乱獲漁業だろう

511 :バカボンパパ:2015/01/30(金) 23:26:26.49 ID:f88gsPzb.net
苦労して努力するから、人間なんてゴミ屑でも生きる価値があるんだから、
世の中が便利で楽になったら、
もう人間の役目なんて終わった、て事に気付け。

512 :自民党支持者:2015/01/30(金) 23:27:55.37 ID:sHYXsdLP.net
>>510
肝心の米国はそれを絶対にできない構造にあるしする必要もない
プーチンは資源安になって経済制裁も食らってロシアは貧乏国に逆戻りする可能性もある
中国は実態は米国とズブズブだしな
ヨーロッパはマジで対イスラム最前線のようになっている

513 :無党派さん:2015/01/30(金) 23:28:56.09 ID:VmgemmxB.net
初めての彼女でメンヘラ女と付き合って三ヶ月たったんだけどwwwwww [転載禁止]2ch.net [702674876]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422618160/

514 :自民党支持者:2015/01/30(金) 23:30:09.27 ID:sHYXsdLP.net
日本に住むイスラム教徒マジむかつく。てめえら本音は
シャルリーエブドが襲撃されて歓喜しているくせに
後藤解放のために祈っているのは日本社会で迫害されたくないからだろ

515 :無党派さん:2015/01/30(金) 23:30:43.74 ID:uadBYjDZ.net
まあ、「日本の売春婦の採用の競争倍率が4倍」というのは 
経済運営が失敗している国家だと思っていいんじゃないの?

売春婦にすらなれなかった女の人は、昨年餓死した女の子みたいに
なる運命なんだろうけどね

ローマの属州収奪は過酷で、人口激減した国もあるそうだけど
「人口は悪政・善政のバロメーター」ではあるよ

それと、

516 :バカボンパパ:2015/01/30(金) 23:32:47.65 ID:f88gsPzb.net
この時代、イスラム教徒だけが増えてるのは、それが一番まともだからだろ。

517 :無党派さん:2015/01/30(金) 23:38:12.74 ID:uadBYjDZ.net
解雇規制緩和を唱える某御用学者とか、ベトナム人派遣導入で
個人的に金儲けをたくらむ連中などは 倫理的には 連続強姦殺人鬼と
同程度の邪悪さだし

白川は銃殺刑にすべきだろうな 

518 :バカボンパパ:2015/01/30(金) 23:39:51.44 ID:f88gsPzb.net
ぶっちゃけ、偶像を拝まないだけキリスト教よりイスラム教のがまし、てもんだ。
AKBや韓流と変わんないんだよ、キリスト信仰なんてのは。

519 :自民党支持者:2015/01/30(金) 23:40:29.97 ID:sHYXsdLP.net
>>516
増え方が最も多いのは無神論者だろ
キリスト教徒からの転向組が最も多い
イスラム教徒は単に出生率が高いから増えているにすぎない
そして他の国でシャリアーを強制してトラブル続出
そのうち日本でも多神教、無神論攻撃が頻発するようになるわ
このままインドネシア人を安易に入れていけばな

520 :無党派さん:2015/01/30(金) 23:42:17.09 ID:v+pM8YE0.net
>>501
城後倫子さんはアンマン育ち外務省キャリアで現在では出向JICA職員だそうです

521 :無党派さん:2015/01/30(金) 23:43:03.85 ID:RoF3yNUR.net
ISILはイスラムは口実で実態は暴力、金、女のDQN王国。大義にも欠けるあのアルカイダにまで破門された。

原油価格暴落や空爆で金回りが悪くなって統率が崩れてきたところに、アルカイダ系
がフランステロで名を上げた。
対抗にやったのがキリスト教国でもなくすぐ金を出すとマッチョからは軽されている
日本への派手な脅迫。
これで直ぐに大金が入ればまだしも脱ダッカ事件の日本政府は手強く粘る。ISIL統率
の崩れはかえって加速することに。
ヨルダンまで巻き込んでみたが、ダメっぽい。

こんなところだろうか?

522 :自民党支持者:2015/01/30(金) 23:43:50.31 ID:sHYXsdLP.net
>>518
今の時代キリスト教原理主義者も含めてキリスト教による世界征服なんぞ
誰も考えない。だがイスラム教徒の1割くらいは世界征服を考えている
どっちがマシかは考えただけですぐわかる
キリスト教原理主義者が基地外なのは中絶病院を襲撃するくらいだが
イスラム原理主義者のやることは改宗しなければ多神教徒、無神論者は
皆殺しにすることだ

523 :無党派さん:2015/01/30(金) 23:45:25.68 ID:RoF3yNUR.net
>>521訂正
(誤)大義にもかけるあの〜
(正)大義にもかけると見なされ、あの〜

524 :バカボンパパ:2015/01/30(金) 23:46:36.56 ID:f88gsPzb.net
大作教やキリスト教みたいに
偶像頼り宗教てのは、
教義が弱いからこそ下らないイメージやギミックに頼らざるを得ないんだよな。

525 :自民党支持者:2015/01/30(金) 23:47:26.00 ID:sHYXsdLP.net
>>521
ボコ・ハラムやリビアのアルカイダ系組織やパキスタン、アフガンの
タリバンの下部組織がイスラム国支持を次々にアピールしているが
そう簡単に崩壊する組織ではないよ。キルクークでは逆に攻勢を
しかけているし 何よりイラク戦争で世俗的だった元バース党員が
原理主義化したのが組織統治の最大の活力源になっている

526 :自民党支持者:2015/01/30(金) 23:48:48.36 ID:sHYXsdLP.net
>>524
今の層化やキリスト教が大量虐殺する危険性はまずない
そこがイスラム教と全然違う

527 :自民党支持者:2015/01/30(金) 23:53:28.69 ID:sHYXsdLP.net
>>515
ローマがまともだったのはカエサルまででアウグストゥスあたりから
属州からの収奪とイタリア半島、特にローマ市民の全く働かない生活が始まった
塩野はローマの誰もが知るこのマイナス面を書きたくなかったから
ひたすらキリスト教を悪者にしている
ローマはローマ人が働かずに貴族化して遊び呆けたから滅びた。それが真実だった

528 :バカボンパパ:2015/01/30(金) 23:56:03.71 ID:f88gsPzb.net
ワシもここ数年、
神道か自然主義的な教義に入信したい、
と思ってるよ。

べつに宗教じゃなくてもいいんだが。

529 :バカボンパパ:2015/01/31(土) 00:01:34.45 ID:f37rvP3f.net
まともな宗教は大抵、自然を敬う部分があるもんだが、
大作教やキリスト教みたいなエセ宗教には
それが全く無い傲慢さなんだよな。

530 :バカボンパパ:2015/01/31(土) 00:07:22.07 ID:f37rvP3f.net
あと、まともな宗教に共通するのは多少、
理不尽さや不可解さがある点だな。

人間の理解を超えたものが神であり宗教
なんだから、それがむしろ本物の証拠ちゅうこと。

531 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/01/31(土) 00:10:23.93 ID:Ttu1wLZx.net
 
そうそう、塩野七生(笑)とか、読んでんだよな、
官僚とか裁判官とかのアホがw

政治家になると、「字の本?読めましぇーん」だから、
こんな低俗な作家すら読まないけどw

学習院って、この塩野とか、宮ア駿とか、
「頑張る低俗なバカ」が多いよね。

そら、皇族が行かなくなるのもわかるわ。

そういう意味でも、天皇家の人々は、かなりまともなんだよね。

532 :バカボンパパ:2015/01/31(土) 00:11:32.20 ID:f37rvP3f.net
だから、キリスト教みたいな薄っぺらいものは信仰心が全く湧かない。
一回聞いたら、はあ成る程ごもっとも、で
終わる代物だね。

533 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/01/31(土) 00:13:17.87 ID:Ttu1wLZx.net
 
学習院。

天皇家のために作ったのに、天皇家が行かない学校(爆笑)

そらそうだ、塩野七生だの宮ア駿だのがいたら、
ちょっとでも上品な人は逃げ出すわw

で、塩野や宮崎が大嫌いな「キリスト教大学」に進学するという、
「完璧なオチ」もあるよw

534 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/01/31(土) 00:32:48.34 ID:Ttu1wLZx.net
 
塩野七生のwiki見たら、
「イタリア人医師と結婚(のち離婚)」とか書いてあんのな。

医者ってだけで汚ねえのに、「イタリア人医師」ですよw
「一番汚いの狙ってみた」みたいなw

ただ、これは、「卑怯」というよりは、やはり「まとも」と言うべきだけど、
女って、本当に汚いものからは、割りと逃げ出せることはあるね。

535 :バカボンパパ:2015/01/31(土) 00:33:28.43 ID:f37rvP3f.net
さて、正しい宗教の見分けかたを伝授した
ところで帰宅するとするか。

ミンシャラ〜

536 :バカボンパパ:2015/01/31(土) 00:39:17.82 ID:f37rvP3f.net
イタリア人医者と聞くと
陽気な手術しそうなイメージ。

イタリア料理作るみたいな

537 :無党派さん:2015/01/31(土) 01:22:51.95 ID:CnMYZajo.net
出て来い、シャザーン!

538 :なまら:2015/01/31(土) 02:18:12.51 ID:inTxJO0s.net
朝まで生テレビ

539 :無党派さん:2015/01/31(土) 02:20:25.55 ID:wX1pMrSf.net
1 名前: れいおφ ★@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2015/01/30(金) 14:41:22.64 ID:???*
(一部抜粋)

とはいえ、 そもそも 殺害されたと言われている 湯川遥菜さんと
後藤健二さんが イスラム国に 捕まっていなければ
こんなことは起きなかったのです。

日本政府は 過去 再三に渡って 危険地域に近づくなと警告をしてきました。

湯川さんは不心得にも 武器を売って 利益を得ようと
危険極まる シリアへ 足を踏み入れたのです。

たびたび 後藤さんのお母様が マスコミに登場していますが、 私は腑に落ちません。

苗字が違うのは 事情があるのでしょうが
2週間も前に 孫が生まれたことも、 再婚していたことすら知らなかった 生みの母親。

自分の息子が 日本や、 ヨルダン、 関係諸国に大・大・大・大迷惑をかけていることを棚にあげ、
ひたすら 安倍首相に 「あと 24時間しかありません。 助けて下さい。」 と
訴えているのは、 どうかと思います。

ひたすら、 地にひれ伏して、 謝るべきではないでしょうか。
それからです、 母として 安否を願うのは・・・。

不謹慎ではありますが、後藤さんに話すことが出来たら
いっそ 自決してほしいと 言いたい。

私が 彼の母親だったら そう 言います。
我が子を 英雄にする為にも ・・・

湯川さんと 後藤さん、 この二人の日本人の為
ヨルダンを巻き込み、 世界までも 巻き込んだ
イスラム国との人質 交換 解放 大事件!!

全文
http://ameblo.jp/dewisukarno/entry-11983065803.html
米英を除けば、他の国はジャーナリストが人質になった場合でも、
「自国民保護」という近代国家の原則を優先した対応をしてるよ。
「自己責任論」みたいな、国家側に都合のいい論理をマスコミを使って広め、
何が有っても自己責任で済ませようとする、糞以下の日本の公務員は世界の恥。
このババアは近代国家の原則すら知らないようだね。

540 :無党派さん:2015/01/31(土) 02:22:55.02 ID:AQCJ3Lvv.net
安倍
「イスラエルのイヌになりたかったんや!国民2人が首切られるなんてどうってことねえ!」

541 :なまら:2015/01/31(土) 02:29:54.63 ID:inTxJO0s.net
「I AM HARUNA!」見殺しにされた湯川遥菜さんの存在を無視するな!
LITERA(リテラ) 2015年1月30日 22時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/9734330/

なぜトルコでなくヨルダン...日本政府が対イスラム国交渉で犯した“選択ミス“
LITERA(リテラ) 2015年1月29日 19時52分
http://news.livedoor.com/article/detail/9729633/



トルコとも連携=人質解放実績に期待―日本政府
時事通信 1月30日(金)20時35分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150130-00000144-jij-pol

542 :無党派さん:2015/01/31(土) 04:29:53.04 ID:KObBJfZy.net
仮にだが、フジテレビの記者が政府の制止を振り切って
イスラム国に潜入して人質になった場合、同じように
無事救出を願う世論が湧き上がるだろうか?
フリージャーナリストだと英雄なんだろうかなあ。

543 :無党派さん:2015/01/31(土) 04:40:49.20 ID:AQCJ3Lvv.net
フジは不憫だなw
本来は安倍の側のメディアなのに
ネトウヨにはなぜか敵視されてる

544 :無党派さん:2015/01/31(土) 05:25:07.37 ID:gAnjcvcD.net
>>527
ローマ市民が働かなくなったというより

大貴族が、奴隷制に近い属州支配で 属州から「安い輸入穀物」が流入して
「自作農で、健全な中産階級だった ローマ市民」が「無産階級に没落」したのが
原因だろ

国家のために、懸命に戦ったのに、勝利の結果 属州産の安い穀物のために
自分の生活の糧を奪われたわけだから ローマ市民が怠けたわけじゃなく

国を滅ぼすのは大貴族の腐敗と強欲・中産階級の没落
というのがローマでも見られたってだけだよ

清も 李氏朝鮮も 腐敗大貴族のせいで滅びたわけで

日本もそうなりつつあるよな

545 :無党派さん:2015/01/31(土) 05:31:17.41 ID:gAnjcvcD.net
安い輸入品による 国内雇用の喪失は 国を滅ぼすというのは

ローマと 日本の共通点だよな

546 :無党派さん:2015/01/31(土) 07:57:56.90 ID:UeTGxJs0.net
愛知知事選の期日前投票言ってきた。

投票用紙に 
白票は投じたくないので、北九州の三原さんの名前をかいた。

547 :だぬ@ガラケー 【東電 71.2 %】 【16.4m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/01/31(土) 08:17:58.88 ID:0OcHBsym.net
>>528
そんな貴方にヤマギシズム(oo⌒▽⌒oo)

548 :無党派さん:2015/01/31(土) 08:37:33.07 ID:/Sgz7sGN.net
>>544
アメリカは占領した所はまず。現地の産業を破壊解体するからな。
日本だって朝鮮戦争が始まるまでは、修理の為の部品を作るのですら、
MPがきて逮捕だった。
日本の領土だった南洋諸島は自給自足ができていたのに、
さとうきびからの精糖や水産加工品の産業はぶっ壊された。
さらに支援という形で米国がパンを配布した。
これで従来の農業や漁業などの産業も立ち行かなくなった。
観光wしか産業なくなり、米国は分離独立させた。結果外国から乞食をするしか生きていけなくなった。

>>543
安倍が日本の味方だと何時から勘違いしてんだよお前は。
あれは米帝の犬だ。

549 :無党派さん:2015/01/31(土) 08:42:26.29 ID:N/1nGYN8.net
>>548
アメリカの要求を蹴りまくる犬はいない
妄想もほどほどにな

550 :無党派さん:2015/01/31(土) 09:16:19.40 ID:oqAQ7rpa.net
>>547
一昨日長妻は安倍、塩崎を怒らせた上に自民から罵声を浴びてたから、ネトウヨから何であんな奴を勝たせたんだと思われてそうなだぬ氏乙。

551 :無党派さん:2015/01/31(土) 09:17:26.90 ID:tmdob3iW.net
>>544
ローマは滅びたが偉大な西洋文明の基礎を築いた。現在の世界のルールはすべて
ローマが発見したものだ。
清だの朝鮮など、世界に何もそこさなかった、ただの汚い腐敗国に過ぎない。
偉大なヨーロッパ、ローマと同列に書いちゃ、失礼でしょ。

552 :無党派さん:2015/01/31(土) 09:45:56.47 ID:N/1nGYN8.net
まあこの世界はギリシア及びローマから発展してきたことは間違いない
世界のシステムはもとをたどれば総じてそこに行きつく

553 :無党派さん:2015/01/31(土) 09:46:32.11 ID:EhIF3LQc.net
米の輸入拡大、牛肉関税一桁の安倍は米国の犬だろ!

554 :無党派さん:2015/01/31(土) 09:54:56.42 ID:N/1nGYN8.net
愛知県知事選挙は安定の大村だな
期日前投票もしてきた

555 :無党派さん:2015/01/31(土) 10:02:05.89 ID:PmwhRqDB.net
ギリシャはメソポタミアのブランチ、後継者のうちの一つなんだよな。
ローマは更にその後継者で、西欧はその末裔。

556 :無党派さん:2015/01/31(土) 10:23:34.79 ID:PmwhRqDB.net
ついでにいうと、ギリシャ・ローマ⇒イスラム世界⇒西欧って流れで受け継いでいる。

「西洋」をどこまでで定義してるか分からないけど、インド亜大陸まで、というのが一応定義になるのかね。

557 :無党派さん:2015/01/31(土) 11:18:33.49 ID:ggJQiN2V.net
安倍の子分死亡ww安倍の周りにはほんとろくなやつがいないなww

<NHK経営委員>百田氏が退任へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150131-00000005-mai-soci

作家の百田(ひゃくた)尚樹氏(58)が、
来月末の任期満了をもってNHKの経営委員(定数12)を退任することが30日、分かった。複数の関係者が明らかにした。
政府は百田氏を含む4人の経営委員の人事案を来月上旬にも国会に提示、衆参両院で同意を得たい考えだ。

百田氏は2013年11月、前任者の残り任期を引き継ぐ形で就任。
この間、昨年2月には東京都知事選の街頭演説で、南京大虐殺はなかったとの持論を展開。
応援している候補以外の候補について「人間のクズみたいなやつ」と発言したほか、
同年9月には死去した社民党元党首の土井たか子元衆院議長について、
短文投稿サイト・ツイッターで「売国奴」などと表現するなど問題発言を繰り返してきた。

問題発言を受けて、経営委員会は「一定の節度を持った行動」を申し合わせた。
百田氏をめぐっては市民団体のほか、与党内からも辞任を求める声が出ていた。
関係者によると百田氏は、政府サイドから再任を求められたが、辞退したとされる。

また百田氏は、昨年亡くなったタレント、
やしきたかじんさんの闘病生活を描いた著書が事実に反するとして、
やしきさんの長女から出版差し止めを求めて提訴されている。【望月麻紀、須藤唯哉】

558 :無党派さん:2015/01/31(土) 11:21:55.05 ID:eUNbvbBU.net
三本の矢

第一の矢 佐賀県オスプレイ配置保留(稼働中)

第二の矢 統一地方選挙、農業改革推進派ほぼ落選(準備中)

第三の矢 組織票で決まる来年の参議院選挙、農業改革推進派概ね落選

559 :無党派さん:2015/01/31(土) 11:21:59.85 ID:eirP19NN.net
「中世暗黒時代」にギリシア文明を受け継いで文明の最先端に立ったのはイスラム文明だった。
アラビア数字などの語源にもなっている。

代数学(アルジブラ)などもイスラム圏で作られ発展した。
医学用語の「網膜」もイスラム圏のことばだ。

560 :無党派さん:2015/01/31(土) 11:32:42.92 ID:WcVsSB0n.net
今年も国民の支持を受けた安倍政権を
国民の支持を得ていない連中がヘイトする
という民主主義破壊活動がおきるんだね
こりない輩だ

561 :無党派さん:2015/01/31(土) 12:30:37.63 ID:o7fw1xta.net
米国産コメ輸入5万トン増検討 TPP交渉、備蓄米で
http://www.47news.jp/CN/201501/CN2015013001002285.html

聖域終了のお知らせ

562 :無党派さん:2015/01/31(土) 12:34:49.73 ID:eoWgPEMA.net
>>560
民主主義を破壊しているのは安倍と愉快あ仲間たちとネトウヨ

563 :無党派さん:2015/01/31(土) 12:57:16.12 ID:twZy47BD.net
俺は日本人人質に心を痛めているけど、案の定、ここの連中は一時の余興に過ぎない感じだな

誰も気にもとめていないw

564 :無党派さん:2015/01/31(土) 13:02:45.73 ID:muYgspUc.net
>>561
これは安倍晋三と自民党の公約違反では?

565 :無党派さん:2015/01/31(土) 13:09:52.37 ID:lGgqQ5fr.net
.       ___ 
       彡     ミ ‐、             / ̄:三}
.     ⌒\:::::/::\         /   ,.=j
   ,.:_’ノ  ヽ _ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  ’゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , ‘::::::::ヽ、/   そんなことより 創価が
.    {.l   ‘⌒      ゙ 6′,!   / :::::::::::::::/ __ 25万票も減らした話をしようぜ!
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /

566 :無党派さん:2015/01/31(土) 13:15:26.14 ID:bVIySecd.net
ペソポタミアやエジプトなどの中近東→ギリシャ→ローマ→アラブという流れ。
西洋文明の元になったローマ?
カルトキリスト教に洗脳された西洋人は、ローマ文明を全く理解できず、
悪魔が作ったものだとかいってたんだけどなー。
天動説か地動説かはギリシャ時代でも揉めていたが、地球球体は常識だったのに、
それらも全部忘れてしまったのが白人。カルトキリスト教が原因。

ローマの継承者があるなら、それは彼らが忌み嫌うアラブだったろうに。
まあそのアラブもモンゴルで滅茶苦茶にされてローマ以前まで退化してしまい。
その後はまたしても遊牧民族のトルコに征服されてしまうわけだがな。

567 :無党派さん:2015/01/31(土) 13:18:01.24 ID:bVIySecd.net
バトゥがもう少し長生きしていたら今頃欧州は今の中東以下だったのうに。

>>561
米価が下がっているのにさらに輸入を増やそうとか分けわからん事しようとしているのが安倍自民。
もう日本の敵といって差し支えない。
農協改革とやらも実は日本の農業を潰してアメリカの植民地にする為じゃないかな?

568 :無党派さん:2015/01/31(土) 13:23:56.74 ID:eoWgPEMA.net
>>566
オスマントルコは東ローマの後継者を名乗っていたらしい
スルタンカリフ制は東方教会や東口っマのケーザロパピズムに似ている

569 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/01/31(土) 13:25:06.44 ID:Ttu1wLZx.net
 
「なぜそんなに素晴らしいローマが滅んだのか」と、
ちょっとは考えてみたらどうか?

バカだから、考えないし、ローマを肯定しちゃうわけだけどw

570 :無党派さん:2015/01/31(土) 13:26:27.60 ID:muYgspUc.net
ローマ帝国は ローマの平和の頃、特に五賢帝の頃 

が世界及び歴史上一番幸福な時代と言われていると聞いた

571 :無党派さん:2015/01/31(土) 13:35:25.32 ID:cJBm5PSk.net
国防対策以前の問題、食料自給率で史上最弱の先進国に決定してるのに
欧米でも補助金漬けで無理なのに、山間に多い日本では妄想でしかない

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1415505562/l50
アメリカは無茶苦茶な農産物価格保障制度

http://tomoya-jinguuji.tumblr.com/post/85357159007
日本の農業を叩いてる奴ってアホすぎるだろ。
なんで欧米諸国は自給率が高いのか分かってない。
アフリカで作らせて輸入すれば安くて大量に作れるのに、
なぜ補助金を出しまくって100パーセント前後の自給率を保たせてるのか理解してない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E6%96%99%E8%87%AA%E7%B5%A6%E7%8E%87
食糧自給率
日本だけ、ダントツに1人負けしてる。さらに大負けするのか?

572 :無党派さん:2015/01/31(土) 13:43:20.55 ID:cJBm5PSk.net
http://togetter.com/li/529896
自民党ポスター

ウソつかない
TPP断固反対
ぶれない自民党

農協改革賛成派の自民党の一部議員さんは、信頼性無しつうことで

573 :無党派さん:2015/01/31(土) 13:46:35.20 ID:aP4y5DBH.net
>>571
食い物は全部コメで作るようにしないとな。

574 :無党派さん:2015/01/31(土) 13:49:33.11 ID:eoWgPEMA.net
>>572
公選法の虚偽の事実公表罪でアウト

575 :無党派さん:2015/01/31(土) 13:54:09.05 ID:ElFJaMOz.net
農業従事者の平均年齢は非常に高いし、後継者もいない。
このままじゃ大変なことになる。
やる気のある若い専業農家を盛り立てていくしかない。
農協に頼っている兼業農家はそのうち居なくなる。

576 :無党派さん:2015/01/31(土) 14:01:51.46 ID:aP4y5DBH.net
>>575
いっその事公務員か屯田兵にするとか。

577 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/01/31(土) 14:02:35.28 ID:Ttu1wLZx.net
 
TPPが成立したら、反対してた人は死んでくれるんですかね。

いや、死んでほしいとは思わないんだが、
あれだけ反対してたなら、「あ、そうですか」では済まないわけでしょ。

「あ、そうですか」で済むなら、最初から「反対」とか言うなよな、っている。

578 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/01/31(土) 14:08:33.59 ID:Ttu1wLZx.net
>>577 訂正

>「あ、そうですか」で済むなら、最初から「反対」とか言うなよな、っている。

>「あ、そうですか」で済むなら、最初から「反対」とか言うなよな、っていう。

消費税だって、あんだけ反対してるのがいて、
実際に増税したら「減税しろ」とは全然言わない。

だったら、最初から反対するなよ、というw

だから、「消費税増税・反対」とか言ってた連中は、
今も「減税しろ」と言ってるやつ以外は、アホですよ。

579 :無党派さん:2015/01/31(土) 14:15:46.82 ID:twZy47BD.net
安部ちゃんの支持率が、今週も上がっている

580 :無党派さん:2015/01/31(土) 14:45:15.46 ID:o7fw1xta.net
なんで湯川は渡航直前に「政治家とばかり共にして」るの? [転載禁止](c)2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422580960/

1 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/01/30(金) 10:22:40.07 ID:FaltX4WT0
湯川は会社立ち上げ後、政治家としか打ち合わせをしていない。
そして紛争地出入りが始まる。
湯川の民間軍事会社のクライアントって誰よ?
誰の指示でシリア入りしたの?

2014年1月 会社立ち上げ
2014年1月  政治家と打ち合わせラッシュ
2014年4月 気乗りしないけどがんばる、と恐怖を口にしながらも初の戦地体験(シリア)
2014年8月 シリアで拘束

http://ameblo.jp/yoshiko-kawashima/entry-11735093759.html
↑ここから全部嫁

10 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/01/30(金) 10:36:15.45 ID:FaltX4WT0
>>7
湯川のバックには右派政治家、官僚、財閥がいるということ。

湯川の会社の顧問
●自民党の元県議
●外務省元幹部

湯川がシリア入りませに打ち合わせした相手
●田母神の元部下(防衛省役人か?)
●戦前から続く財閥
●国会にいる人物(国会議員?)

581 :無党派さん:2015/01/31(土) 14:55:12.04 ID:AQCJ3Lvv.net
>>580
>http://ameblo.jp/yoshiko-kawashima/archive1-201310.html



湯川はテロに理解示してるのかw

582 :無党派さん:2015/01/31(土) 15:00:58.41 ID:eirP19NN.net
TPPは第一次産業の農業まで含めたことで終わっている。

時間はかかるが、いずれこの矛盾が吹き出すだろう。

そうならないように農業をはずすか、あるいはTPPをあきらめるべきだろう。

583 :無党派さん:2015/01/31(土) 15:10:24.74 ID:aP4y5DBH.net
>>582
TPPに入ってもおま国おま値がなくなるわけじゃなさそうだしな。

584 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/01/31(土) 15:10:58.46 ID:if1KY4Ux.net
グローバリズムは「企業の帝国化」です。
サプライチェーン全体を一つの国と考える思想
と言っても過言ではありません(・・;)

まさに末期のローマ帝国ですよ。
終わりの日に悪が栄えるのは
悪が永遠に滅ぼされるためです(。・(エ)・。)†

585 :無党派さん:2015/01/31(土) 15:30:43.63 ID:mY3xVA26.net
ISILがシリア入りした朝日記者を捕まえてくれることを全力で期待してるw

586 :無党派さん:2015/01/31(土) 15:32:33.74 ID:SHX1BChr.net
小林よしのり コラム

戦後70年の安倍談話なんか意味あるのか?

自称保守どもは談話に期待し、リベラル左翼どもは談話を警戒している。
バカバカしいとしか言いようがない。呪文ひとつで日本が変えられるか?

村山談話と河野談話を否定せずに、踏襲することが前提で、
戦後の歩みは平和国家だったと、自画自賛してナルシズムに陶酔するだけの談話だろ?

だが、それって「戦後レジーム」に嵌って、
経済成長だけを国是にしたからこその平和であり、発展じゃないか!
それじゃまるで、護憲派の談話じゃないか!

アメリカも中国も韓国も、激怒する「大東亜戦争肯定」の論旨なら面白いけどね。

587 :無党派さん:2015/01/31(土) 15:35:38.65 ID:eirP19NN.net
>「中世暗黒時代」にギリシア文明を受け継いで文明の最先端に立ったのはイスラム文明だった。

「イスラム国」は、イスラムの輝けるこの時代と近代に礎を求めるべきだった。
ところが原始イスラム教にまで戻ることによりカルト化した。
この意味では「イスラム国」は安部ちゃんにそっくりだ。

安部ちゃんは、日本の礎を満州事変以後の軍国日本に求めた。
満州国総務庁の次長だった祖父のA級戦犯、岸信介を果たすという時代錯誤の妄想にとらわれたものだ。
そして太平洋戦争後の平和国家日本に礎を求めることを通り越して、カルト化した。
そのために、ISIL安倍と呼ばれる。

「イスラム国」、ISIL

「安倍晋三」、ISIL安倍

 注)ISIL安倍とは?
  Impotent Souri 安倍 with no Intelligent Logic

588 :無党派さん:2015/01/31(土) 15:41:58.55 ID:eirP19NN.net
訂正

満州国総務庁の次長だった祖父のA級戦犯、岸信介の夢を果たすという時代錯誤の妄想にとらわれたものだ。
そして太平洋戦争後の平和国家日本に礎を求めることを通り越して、満州事変に礎を求めることによりカルト化した。
そのために、ISIL安倍と呼ばれる。

 Impotent Souri 安倍 with no Intelligent Logic

589 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/01/31(土) 16:51:55.33 ID:if1KY4Ux.net
>>547
毛沢東の「人民公社」みたいなもの?p(・・)

590 :無党派さん:2015/01/31(土) 16:53:18.31 ID:tmdob3iW.net
>>569
だからさ、ローマが滅んだ理由など入学試験程度の知識で十分だろ。
ローマを肯定しなきゃ世界自体が成立しないからな。もう一度書くが現今
世界のルールを作ったのはローマだ。ローマが滅んだ理由と世界の規範を
作った功績と、どっちが重要かという問題さ。

591 :無党派さん:2015/01/31(土) 17:06:53.05 ID:DGoATcJr.net
家計調査:12月3.4%減

「足元では緩やかな増加が続いている」として、「このところ持ち直している」という基調判断は22カ月連続で据え置いた。

持ち直してるのに数字が悪化し続けて22カ月目

592 :だぬ@ガラケー 【東電 72.1 %】 【18.4m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/01/31(土) 17:11:38.35 ID:0OcHBsym.net
まともな知性を持ってさえいれば
どちらがではなくどちらも重要である事は明らかだぉ(^^;o)Ξ(o;^^)
如何に2進法小僧でも
サブルーチン抜きで話を進めるのは池沼を自称しているに等しいぉ・・・・・ヽ(#>_<)/

593 :無党派さん:2015/01/31(土) 17:12:48.76 ID:4H0fM9tp.net
【悲報】 ドイツ人「日本が好きだと学校で暴露したら重犯罪者扱いされ友達がいなくなった」 [転載禁止]2ch.net [361461932]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422673303/

日本語勉強してる時点でアホだわ。

594 :無党派さん:2015/01/31(土) 17:14:11.67 ID:HjJlsQs7.net
イスラム国が静かすぎて怖いな
後藤さんがパイロットの切り役になってないか不安だ

595 :無党派さん:2015/01/31(土) 17:15:41.93 ID:eoWgPEMA.net
>>572
公選法の虚偽の事実公表罪でアウト

596 :無党派さん:2015/01/31(土) 17:15:52.97 ID:DGoATcJr.net
>>594
混乱してるとか

597 :だぬ@ガラケー 【東電 73.4 %】 【13.6m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/01/31(土) 17:19:01.96 ID:0OcHBsym.net
殺しちまったパイロットの始末と落としどころに苦慮しとる

598 :無党派さん:2015/01/31(土) 17:35:24.03 ID:AQCJ3Lvv.net
ヨルダンのパイロットは横田めぐみさん状態だな
取引の材料にできるなら喜んで出してくるだろう
デッドロックだな

599 :無党派さん:2015/01/31(土) 17:35:52.52 ID:tmdob3iW.net
>>556
西洋とはエジプト、メソポタミア、ギリシャ、ローマ、イスラム、インド、
ヨーロッパ、アメリカだと思う。
汚いジャングルのアジアで日本は唯一孤立してるね。これでもマシな国だアジアでは。

総レス数 1001
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200