2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活の党と山本太郎となかまたち02(生活の党16)

1 :無党派さん:2015/02/02(月) 01:30:22.19 ID:dMfwlP3w.net
公式
http://www.seikatsu1.jp/

所属議員5人
衆議院(小沢一郎、玉城デニー)
参議院(主濱了、谷亮、山本太郎)

前スレ
【小沢】 生活の党と山本太郎となかまたち【一郎】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1419600597/l50
生活の党 15 ★国民の生活が第一★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1420201311/l50

生活の党 14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1419393361/
生活の党 衆院選激戦中 13 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1418217215/

生活の党  衆議院選挙突入 12 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416579417/
生活の党 11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1413980219/
生活の党 10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1406969306/
生活の党 9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1402798082/
生活の党 8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1397387250/
生活の党 7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1389785276/
生活の党 参院選巻き返し 5 ←実質6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1381197964/
生活の党 参院選巻き返し 4 ←実質5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1373115616/
生活の党 参院選巻き返し 4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1373115567/
生活の党 参院選巻き返し 3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1361507824/
【森ゆう子】生活の党 参議院巻き返し 2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1358913615/
【森ゆう子】生活の党 参議員選巻き返し
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1356925534/

2 :無党派さん:2015/02/02(月) 12:36:15.30 ID:79SY6oV1.net
安倍みたいな感情的なだけのキチガイに国の舵取りは任せられん。早く辞任しろ

【イスラム国】「償わせる」自ら加えた安倍総理(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422833345/
【悲報】「罪を償わせる」との文言、安倍が独断で書き加えていた★2 [転載禁止](c)2ch.net [622137604]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422835907/

長島昭久 (@nagashima21)
テロ集団による残虐な邦人殺害の情報を受けて行われた党本部での情報連絡会議終了。
安倍首相の声明にある「(テロリストたちに)その罪を償わさせる」は、
字義通り実行犯を捕え処罰するとの意味か?この欧米流の言い回しは、
これまでの日本外交にはなかった。欧米並みの実力行使まで突き進む積りか?

長島昭久 (@nagashima21)
私はテロに屈してはならないと思いますし、
テロリストの要求や脅しに対しては毅然とした対応が必要だと思います。
しかし、毅然と挑発は違う。この物言いは挑発に近いと感じました。>>“@bilderberg54: @nagashima21 長島先輩はこの物言いをどう捉えますか

3 :無党派さん:2015/02/02(月) 15:41:43.51 ID:mlHVK5kI.net
■政府、二つの過ち
 黒木英充・東京外国語大アジア・アフリカ言語文化研究所教授の話
http://digital.asahi.com/articles/ASH21533CH21UHBI024.html

 日本政府は今回二つの大きな過ちを犯した。

一つは、首相の中東訪問の際、「テロとの戦いに取り組む」とイスラエルのネタニヤフ首相と並んで宣言したこと。
また難民向けなどの人道支援に限られているにもかかわらず、「イスラム国」と戦う国々を支援すると宣言したこと。
「イスラム国」による2邦人の拘束を知った上で明確な敵対心を表明した。

 それに対する反発として今回、人質2人を殺害したとする映像が公開された。
安倍首相は発言のリスクをきちんと考えていたのか。
認識が甘かったと言わざるを得ない。もっと思慮深い発言をするべきだった。

 無実の人の殺害は重大犯罪で、断固非難する。
だが、イスラエルと共同の場で「テロ」に言及する前に、イスラエルがどのような人々をテロリストと呼んできたか、
振り返ったのだろうか。
「テロ」という言葉でそれ以外のものも一括(ひとくく)りにすると、「イスラム国」だけではない、あいまいなものに
戦いを挑むことになる。

4 :無党派さん:2015/02/02(月) 17:27:55.65 ID:X0mWT0eV.net
イスラム国事件、古賀茂明氏が報ステで「I am not Abe」と発言 官邸は激怒、ネトウヨたちは大騒ぎ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156835

イスラム国の人質事件では、ほとんどの大メディアが安倍政権批判を控えている。
そこにあるのは、「人質が殺されそうなときに足を引っ張るな」という情緒論だが、
そんな中、敢然と、しかも痛烈な言葉で安倍首相を批判したのが、元経産官僚の古賀茂明氏(59)だ。

「フランス人は『Je suis Charlie(私はシャルリー)』というプラカードを持って行進したけど、
日本人は今、『I am not Abe』というカードを掲げる必要があると思う」

テレビ朝日系の「報道ステーション」での発言に官邸は激怒、ネトウヨたちは大騒ぎとなった。
一方、「よくぞ言った」という支援の輪も広がりつつある。

5 :無党派さん:2015/02/02(月) 22:41:32.17 ID:tV/FJD14.net
保守

6 :無党派さん:2015/02/02(月) 23:45:16.66 ID:cfBdsDWQ.net
御堂岡啓昭と活動をともにした、オウム在家信者や危険ドラッグ関係者

7 :無党派さん:2015/02/03(火) 18:43:18.37 ID:0yX2XMuQ.net
age

8 :無党派さん:2015/02/03(火) 19:16:37.60 ID:Z1eLMfOu.net
安倍は選挙で勝つためなら平気で人を殺す

後藤健二さん 外務省が妻にしていた「総選挙12日前の口止め工作」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150203-00010001-jisin-ent

殺害を受け、後藤さんの妻は、夫を「誇りに思う」との声明を発表した。
妻は、幼児2人を抱えながら独立行政法人で働く、東大大学院修了のキャリア女性だ。
12月2日に夫の拘束をイスラム国からのメールで知って以来、彼女は苦難の日々を過ごしてきた。
だが、常岡さんは重大な情報を本誌に明かす。

「この12月2日という日は、衆議院総選挙の告示日でした。12月14日が投票日ですから、
その12日前という状況です。じつはこのとき、
外務省が後藤さんの奥さんとシリア人の現地ガイドに、厳重に“口止め”をしていたのです」

選挙直前に“日本人人質事件”が発覚すれば、選挙に影響が――。
万一にも事件が表沙汰にならないよう、外務省が口止めをしていたというのだ。

「奥さんは子供を守るため、もともとメディアにさらされたくないとは思っておられましたが、
外務省からの“口止め工作”について、現地ガイドがはっきりと証言しています。
外務省は『後藤さんを守るためだ』と言ってきたそうですが、
選挙前にこの話が出たら、安倍首相にプラスにはなりません。
譲歩して助けても、助けられなくても批判されますから。
でも、選挙前に拘束の事実が明らかになっていたら、日本政府はもっとまじめに助けていたかもしれませんね」

政府による後藤さんの救出活動に問題はなかったのか。これからその検証が始まるーー。

9 :無党派さん:2015/02/03(火) 21:52:11.70 ID:sf8CUzKr.net
自民議員「地元では安倍さんに対して厳しい声が多い」

「土日に選挙区を回ったが話題は人質事件一色。政府対応には好意的だが、
意外なのは、首相に対する目が結構厳しいこと。なぜISを刺激するような会見
をしたのかと言われた」(東京選出の自民党議員)

サンデー毎日 2015年2月15日号
官邸中枢が漏らした「未知への不安」
http://www.zasshi-online.com/magazine/ProductDetail/?page=1&dcode=sunday_mainichi3150203&dpage=1

10 :無党派さん:2015/02/03(火) 22:58:44.42 ID:sf8CUzKr.net
維新の党の松野頼久幹事長「政治は結果責任だから、2人の邦人を救出できなかったということは行政のトップとしての結果だ」


民主党の羽田雄一郎参院幹事長は3日の記者会見で、過激組織「イスラム国」に邦人が殺害されたとみられる事件に関し、
「生命と財産を守るのが政府の一番の責務だから一定の責任がある」と述べ、安倍晋三首相の責任に言及した。

維新の党の松野頼久幹事長も会見で「政治は結果責任だから、
2人の邦人を救出できなかったということは行政のトップとしての結果だ」と指摘した。

生活の党の小沢一郎代表は会見で、首相の中東訪問時の演説が事件の一因との認識を示し、
「イスラム国が敵対国としてテロ行為をする立場に日本は立った。首相が立ち位置を明確にしたことは、
日本の将来を左右する大きな転機だった」と演説を批判した。 

邦人殺害、首相に結果責任=野党幹部
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150203-00000077-jij-pol

11 :無党派さん:2015/02/03(火) 23:15:55.37 ID:Vtad3A3c.net
>>「イスラム国が敵対国としてテロ行為をする立場に日本は立った。首相が立ち位置を明確にしたことは、

小沢はテロリストを「国」と認識していることだな

12 :無党派さん:2015/02/03(火) 23:43:07.74 ID:Gm5sIGc+.net
御堂岡啓昭と活動をともにした、オウム在家信者や危険ドラッグ関係者

13 :無党派さん:2015/02/04(水) 11:43:22.57 ID:ljjK9eGo.net
安倍が日本人2人が殺害された全ての責任は自分にあると認めた
必死に安倍擁護してたネトサポ涙目ww

安倍首相「責任は私にある」=2邦人殺害事件で―衆院予算
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150204-00000053-jij-pol

安倍晋三首相は4日の衆院予算委員会で、
「イスラム国」に日本人2人が殺害されたとみられることについて、「責任はすべからく私にある」と述べた。 

14 :無党派さん:2015/02/04(水) 18:05:56.57 ID:e1JIt6BII
野党がバカ過ぎるので安倍政権まだまだ安泰だねwww

15 :無党派さん:2015/02/04(水) 22:15:38.90 ID:8htUJ8c7.net
>>11
イスラム国の連中は
「日本におれたちの『なかまたち』がいた」
と狂喜乱舞していることだろうな

16 :無党派さん:2015/02/04(水) 23:51:40.06 ID:cWXWgUpM.net
御堂岡啓昭と活動をともにした、オウム在家信者や危険ドラッグ関係者

17 :無党派さん:2015/02/05(木) 02:58:17.71 ID:opwTT9k1.net
野合だからな

18 :無党派さん:2015/02/05(木) 04:23:38.48 ID:fek2tXv0X
911
ツインタワーに自爆テロはなかったんです本当に。
https://www.youtube.com/watch?v=1uw3m0FS06I&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=9vIR0uaDSuA
https://www.youtube.com/watch?v=2u0S9bfViCw

19 :無党派さん:2015/02/05(木) 19:20:09.09 ID:q6cU61GB.net
 

20 :無党派さん:2015/02/05(木) 19:55:54.27 ID:F+GxKP1Q.net
柔ちゃん

柔道をオリンピックに残したければ
自民党へ行け

21 :無党派さん:2015/02/06(金) 00:18:24.48 ID:u3fIjzLy.net
御堂岡啓昭と活動をともにした、オウム在家信者や危険ドラッグ関係者

22 :無党派さん:2015/02/06(金) 06:06:11.66 ID:nO0QQDYJ.net
次スレはここなのかな

23 :無党派さん:2015/02/06(金) 19:21:02.20 ID:veDKvGF6.net
>>1
ついに【小沢】と【一郎】が消えてしまったのか・・・・

24 :無党派さん:2015/02/06(金) 20:42:11.66 ID:p2HV3Plz.net
【避難所や難民キャンプのお知らせ】

2ch総合避難所 
http://www.2nn.jp/refuge/

まとめwiki待合場所
(スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用してください)
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

25 :無党派さん:2015/02/06(金) 21:17:51.17 ID:tyJ5QCsj.net
>>23
今は、一郎太郎コンビ
二人は同格なんだ

26 :無党派さん:2015/02/06(金) 21:45:29.04 ID:OEpGmqQz.net
国会は早く太郎を除名すべきだ。

27 :無党派さん:2015/02/06(金) 22:07:18.10 ID:ZrNdp3n1.net
小沢支持者は何があってもついていく、と思ってるアンチも多いと思うが、そうでもない

小沢スレを久々に覗いたら、良くも悪くもあれだけ元気だった支持者たちがいつの間にか姿を見せなくなっている
やっぱ最近の展開で心が折れてるのはあると思う

28 :無党派さん:2015/02/06(金) 22:30:13.47 ID:p2HV3Plz.net
>>26

反対ならともかく、棄権で除名できるはずがない。

29 :無党派さん:2015/02/06(金) 22:36:59.22 ID:qXEmMzmD.net
>>27
そうなの!?
私は太郎ちゃんファンだけど、太郎ちゃんが認めた人なら正義の人に違いないと思って
おざーさん好きになったのに!
太郎ちゃんがおざーさんと組んだ理由に感動した
「消費税増税に反対して民主党を飛び出した、その正義に惹かれた」って言ってたよね?

30 :無党派さん:2015/02/06(金) 23:14:09.11 ID:9pXgmbGS.net
御堂岡啓昭と活動をともにした、オウム在家信者や危険ドラッグ関係者

31 :無党派さん:2015/02/06(金) 23:16:25.06 ID:OPuBDHSX.net
>>27
回りくどいアンチだな

32 :無党派さん:2015/02/07(土) 00:24:17.66 ID:FjdxB6bS.net
>>29
>太郎ちゃんがおざーさんと組んだ理由に感動した
>「消費税増税に反対して民主党を飛び出した、その正義に惹かれた」って言ってたよね?

小沢大センセイは、消費税増税については
「もう決まったことだから仕方がない」と容認してるんだがねw

33 :無党派さん:2015/02/07(土) 00:32:41.55 ID:nm/iVE7E.net
俺は新進党時代からの小沢支持者だけど今回のことで益々支持をする気になった
真に自由な考えを認める小沢代表は最高
それに比べて規制ばかりする共産党やそれを支持する共産党のバカ連中と来たら…

34 :無党派さん:2015/02/07(土) 01:15:19.44 ID:76ViWoK+.net
>>33
お前釣りだろ
阿修羅に行って勉強してこい

35 :無党派さん:2015/02/07(土) 01:18:18.66 ID:nm/iVE7E.net
>>34
釣りじゃないですよ
事実を述べてるだけ
俺は東京9区で川島智太郎さんの支持をずっとしてきた
てか阿修羅って何?

36 :無党派さん:2015/02/07(土) 02:29:51.31 ID:76ViWoK+.net
山本のカッコつけを小沢が知ってたかどうかなんだが
いつものように小沢は消えていなくなったか

37 :無党派さん:2015/02/07(土) 03:24:03.99 ID:dOeZhlge.net
文春で特集やってたが、小沢の農協引きはがし工作がめちゃくちゃ効いてたんだなー
知事選も農協を戸別補償で自民から引きはがして、TPP爆弾さくれつさせたのが勝因
岡田枝野も当時は反対してたけど、
衆院選では民主党政権の最大の実績として吹聴してたよ・・とくに枝野が行く先々でw
小沢総理で2期8年やったらガラガラポンだったのに惜しかったな

38 :無党派さん:2015/02/07(土) 03:36:53.50 ID:PLsI3xIs.net
>>33
バカ連中→21議席(議案提案権あり)
最高  → 2議席(政党要件なし)

39 :無党派さん:2015/02/07(土) 05:05:52.43 ID:z4mhx5el.net
>>37
権力闘争だけが取り柄の小沢が首相をしても、何も出来ないまま数ヶ月の
短命政権で終わって小沢信者の「小沢さんが首相になれば」という妄想が
出来なくなるぐらいの違いしかないだろw

40 :無党派さん:2015/02/07(土) 05:21:37.42 ID:iJkttKid.net
極悪国際テロリスト安倍晋三。シリアの罪のない一般市民を国税乱用で大虐殺中。
極悪独裁者アベシンゾウ薩長悪魔はいますぐ永久に政治やめろ。
悪魔の人殺しアベシンゾウを支持する9条違犯の侵略戦争主義者や違憲国民はいますぐ日本国でていけ。
極悪テロリスト安倍晋三、独裁者にして人殺しの極悪人アベシンゾウは死刑になれ。

41 :無党派さん:2015/02/07(土) 09:22:02.26 ID:qnqkfa5G.net
>>33
じゃあなんで民主党幹事長時代は自由を封殺したの?
議員立法の禁止、政調廃止による党の政策立案機能の幹事長独占、超党派の議員連盟への参加制限、与党議員の質問禁止、一年生議員に対して国会活動の制限
共産党ばりの民主集中制を強制した独裁者のくせに

42 :無党派さん:2015/02/07(土) 09:34:22.22 ID:md+d9p1Y.net
処分くるかな?

てゆうか本人つーか、NAZEN織田とか市民の等斎藤、社会新報田中稔の意向じゃねーの?

43 :無党派さん:2015/02/07(土) 10:39:08.50 ID:ScQhIW3J.net
>>42

決議に棄権したからといって処分できるはずがない。

44 :無党派さん:2015/02/07(土) 13:09:52.54 ID:mOuBJHj+.net
みどりの風が大敗した時、党首の谷岡さんは責任を取って解党した。
社民党が大敗した時、党首のみずほさんは責任を取って党首をやめた。
生活の党が大敗したとき、小沢は何も責任を取らなかった。

45 :無党派さん:2015/02/07(土) 13:34:05.28 ID:hb/ZyM46.net
代わりに代表になるとしたらデニーくらいか?
なったとしてもタダトモみたいに誰だよとしか言われないだろうが。

46 :無党派さん:2015/02/07(土) 13:44:41.25 ID:Bd35dVu4.net
>>34
そういえば阿修羅のアホ連中は決議を欠席した山本太郎を絶賛しているが
小沢の事は一切知らん顔だなw
以前に尖閣決議やオリンピック決議にも小沢グループは全員賛成していた
のにそれは故意に無視して決議叩きしていたが、そうやって都合の悪い事
から目を背け続けていながら「自分たちは真実に目覚めている」と妄想出来る
のはある意味うらやましいw

47 :子供を特攻させて生き延びている破廉恥国家:2015/02/07(土) 15:07:46.17 ID:zZsUHa4V.net
アメリカが強いというけど日本のように放射能を垂れ流す勇気ある国ではない。
北朝鮮が強がりを言うが、日本のようにイスラム国に喧嘩を売って国民二人ぶち殺させることなど出来ない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
国民を危険に晒す決議に抗議の退席をしたのが山本太郎議員だけという異常
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku

48 :無党派さん:2015/02/07(土) 15:27:04.85 ID:pxmZwqHL.net
所属議員が発議者になってる議決に
代表が欠席

政党の体を成してないね
もともと金欲しさにくっついただけとはいえ酷すぎるね

49 :無党派さん:2015/02/07(土) 16:31:44.32 ID:hb/ZyM46.net
生活入りしてもいずれ山本だけ異なる投票行動を取るだろうと思っていたが、
こんなに早くそれが実現されるとは思わなかった。

50 :無党派さん:2015/02/07(土) 18:18:44.52 ID:atXfh5ZC.net
>>47
アホかお前はw
生活の党はこの決議の発議者会派に名を連ねているだろうがw
もうみっともないにも程があるんじゃないのかw

51 :無党派さん:2015/02/07(土) 19:07:33.40 ID:J/CMfJk5.net
巨大与党幹事長やら総裁候補面談までやった政治家が
公安の監視対象として人生終えるとはなw

52 :無党派さん:2015/02/07(土) 19:24:58.56 ID:4ew4oEjl.net
基本姿勢と理念を明確にするために
4億円をせしめるための生活の党と山本太郎となかまたち
ってするべきだろ。

53 :無党派さん:2015/02/07(土) 19:44:47.75 ID:mOuBJHj+.net
>>45
谷亮子でいいよ。それか解党。

54 :無党派さん:2015/02/07(土) 20:08:55.47 ID:EUKY5DFh.net
小沢に政党名変えさせたこともだけど
山本太郎はホントにあてこすりで自分は政党なんか関係ないよアピールしてるよな
4億は手に入ったが結果として小沢も山本も党員も全てが笑いものになって誰からも相手にされなくなった
そりゃNHKから同人サークル扱いされるよ

55 :無党派さん:2015/02/07(土) 20:32:05.31 ID:7XzqnG/l.net
脱原発、反tpp、反集団的自衛権、反秘密保護法、反再増税で
政策の共通点はあるんだけれど、何か共産党は好きになれない
たぶん自分の県の知事選で以前共産が単独推薦候補を擁立したことで
野党系が割れて自民が推薦する現職が僅差で逃げ切った苦い記憶があったからだと思う

56 :無党派さん:2015/02/07(土) 20:34:43.33 ID:7XzqnG/l.net
新進党時代の小沢さんはあまり好きじゃないな
サッチャリズムに傾向していた時期だから
現在の革新へ舵を切った小沢さんを支持

57 :無党派さん:2015/02/07(土) 20:54:03.57 ID:E/cRL+ob.net
NHKが「日曜討論」から「生活の党」をパージする勝手な新ルールを設定した。これは露骨な「山本太郎」敬遠策
https://twitter.com/hanayuu/status/561987272057163776
NHK日曜討論から「生活の党と山本太郎となかまたち」と「日本を元気にする会」が排除された。
国会議員5人以上かつ国政選挙得票率2%以上の2条件が必要とNHK。こんな基準は昨年はなかった。
明らかに2党を排除するための新基準だ。NHKによる、意図的な少数意見の排除は、民主主義ではない。
https://twitter.com/hatatomoko/status/561778552618508291


日本国民はどう対処すればいいのか

 「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html

 新しい時代の政府は、国民の意志を反映し、国民の側に立つものとなるでしょう。
 民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html


マイトレーヤはまた次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。
 第二の義務は、適切な住宅を保証することである。健康と教育が、その次の優先事である。
 そして最後に防衛である。短く言うと、暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。「世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう」

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。
 今後これは多少の上下を繰り返しながら1万4千、1万2千、そして1万円位まで下がるでしょう。
 終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
 日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
 それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

58 :無党派さん:2015/02/07(土) 20:55:01.49 ID:7XzqnG/l.net
マイトレーヤと聞くと、ああいえば上祐を思い出すw

59 :無党派さん:2015/02/07(土) 20:55:02.77 ID:Yq1KV/kx.net
>>56
革新なら、共産とか社民とか、
小沢よりうさんくさくないのが他にあるだろw

60 :無党派さん:2015/02/07(土) 20:56:03.09 ID:hb/ZyM46.net
小沢先生みたいに何十年も政治家やってて一切政治主張が変わらないってのも
一つの考え方に凝り固まっててそれはそれで問題だと思う。
個人的には昔の方が良かったと思う部分、今の方が良いと思う部分それぞれあるが、
新自由主義や原発推進の姿勢を改めたことは理由はどうであれ評価したい。
ただし、今も昔も一貫している「小選挙区制・二大政党」だけは全く同意出来ないな。

61 :無党派さん:2015/02/07(土) 20:57:53.54 ID:E/cRL+ob.net
すでに発表したように世界の株式市場の崩壊は日本において始まるだろう。
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――株式市場の崩壊は避けられない。その終わりは間近である。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。これは破裂寸前のバブルである。
彼らはただ座って待っているだけです。賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
人々はお金のつくり方を学ぶために、毎日、毎時、株式新聞を読むことに没頭しています。
世界を餌にして生きており、何も世界に還元しません。社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

マイトレーヤの出現のタイミング

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
マイトレーヤは、一般に知られるようになる最良のタイミングを待っておられます。
マイトレーヤは、御自分が言わなければならないことが、
最も良く、最も早く受け入れられる最良の機会を、つまりタイミングを、待っておられます。

最良のタイミングは、経済制度が崩壊することによって西欧社会が経済的に挫折し、
初めて現実に目覚める時です。近い将来、経済機構が崩壊し、欧米で株式市場が破綻すれば、
マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。それによって私たちは現実に引き戻されるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。

現状の経済システムではうまくいかないことが分かるでしょう。マイトレーヤの主な任務の一つは、
このような自己満足に冷や水を浴びせ、自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
もちろん、彼のアイディアに恐れを感じる者たちがおり、彼の(出現の)進行を止めようとするでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

62 :無党派さん:2015/02/07(土) 22:32:59.89 ID:a7PM5p+Z.net
世界中から安倍の判断は間違ってたと指摘されてるな。無能の安倍は早く辞任しろ。

後藤氏殺害は安倍総理のミスか。白熱する欧米の報道
https://newspicks.com/news/817239/body/

ジャーナリスト後藤健二氏がイラク・レバントのイスラム国(ISIL)の手により斬首されたショックを受け、
多くの世界のメディアは安倍総理の外交手腕、交渉力を疑問視し始めている。
たとえば、イタリアのメディアは、「後藤さん殺害、すべてのエラーは安倍総理のせい」と報道。
そのエラーを7つに分けて解説した。

英国の大手メディア、BBCやPearsonなどは、ISILとの人質解放交渉において実績のあるトルコではなく、
実績のないヨルダンに交渉を頼ったのはなぜかと酷評した。

アメリカは、人質情報を知りながら中東訪問したことを疑問視

英国のメディアと同様、なぜISILとの交渉に長けたトルコに人質解放の仲介を願い出なかったのかと報じた。

大手メディアのIACが運営しているThe Daily Beastは、
日本人の拘束情報をいち早くキャッチした日本の週刊誌「週刊ポスト」に対して、
外務省が「先んじて報道することは人質2人の命に関わる」としてストップの指示を出したことを報じた。
そして、「週刊ポスト」がその指示に従ったにもかかわらず、安倍総理は中東を訪問するなど、
人質の保護に気を配らなかったと、糾弾した。

また、ISILが後藤さんら2人の日本人人質を拘束していることを知りつつ、当初の予定通り訪問を断行したことにより、
日本政府はISILのブラックリスト入りし、人質2人が開放されるチャンスは実質ゼロとなったと報じた。

イタリアは、後藤さん殺害は安倍総理のエラーとリポート

イタリアの「Il Sore 24 Ore」は、後藤さんが殺害されてしまったのは、
安倍総理が7つの間違いを犯したからだと報じた。

1つ目は、秘密裏に行われた11月以前の交渉が失敗に終わったこと。

2つ目は、その交渉の情報を得た「週刊ポスト」など日本のメディアに対し外務省が報じないように圧力をかけ、
そして安倍総理はそれを看過したこと。

3つ目は、カイロでの演説において、中東地域に対し2億ドル支援すると表明したが、
その目的を明確にしなかったため、ISILが同じ金額を身代金として要求する結果となったことなどだ。

残りは、ISILとの有効なコミュニケーション・チャネルを見いだせなかったこと、
また、安倍総理がISILに対して「罪を償わせる」と欧米の政治家なような厳しい発言をしたことが、
集団的自衛権など安倍総理のポリシーとあまりに重なったことなどだ。

63 :無党派さん:2015/02/07(土) 23:52:36.01 ID:PLsI3xIs.net
>>41
残念ながら、話し合いも無いから「民主」の無いただの集中制が小沢体制。
小沢は初当選以来、人と話し合うのが大嫌いで、すぐに人に丸投げする。

>>55
小沢は常に自民と組みたがってるからな。野党のふりして自民の片棒担が
されるなら、そりゃ誰でも逃げたくなるわ。

64 :無党派さん:2015/02/08(日) 02:09:21.17 ID:UNhyd4XB.net
比例に限れば、生活と共産だったら間違いなく共産だな。
勝てないところに入れても無意味だからな。

65 :無党派さん:2015/02/08(日) 04:31:25.18 ID:b2s5oEtl.net
>>63
小沢はただ単に場当たり的に反対しているだけで、主要政策でも発言に
全く一貫性がないからな。
政策なんかどうでもいいのが丸わかりなので、有権者から相手にされなく
なったのに、その現実を本人が全く自覚している様子がないのだから
もう完全に「軽くてパーな神輿」に小沢本人がなりはててしまったな。

66 :無党派さん:2015/02/08(日) 10:02:45.18 ID:WUekBjdv.net
>>64
俺も一昨年の参院選、昨年の総選挙と2回連続で比例区の投票用紙に「日本共産党」と書いてしまったなあ…。
事前の情勢調査でも生活は比例区ゼロ議席が濃厚とされていたから死票になるのを恐れたのが原因だw

67 :無党派さん:2015/02/08(日) 12:51:22.39 ID:UNhyd4XB.net
小沢と組んだことは批判せざるを得ないが、山本太郎さんは今の日本に必要な政治家だ。
ただ、今度の選挙で生活に入れるかはまだ迷う。
新党ひとりひとりなら迷わず入れるんだがなあ

68 :無党派さん:2015/02/08(日) 13:01:13.16 ID:eqQoCFyn.net
良くも悪くも山本太郎がいなければ、こんなにニュースになることももうない。
この点で、山本太郎共同代表に、小沢は感謝すべきなんだ

69 :無党派さん:2015/02/08(日) 13:02:32.33 ID:eqQoCFyn.net
良くも悪くも山本太郎がいなければ、こんなにニュースになることももうない。
この点で、山本太郎共同代表に、小沢は感謝すべきなんだ

70 :無党派さん:2015/02/08(日) 13:03:51.30 ID:eqQoCFyn.net
>>54
一回の討論出ないだけで、ここまで大きなニュースになっているんだ。
山本太郎なしには考えられないよな?

71 :無党派さん:2015/02/08(日) 13:12:03.80 ID:RCvsrl60.net
>>70
いや殆どニュースになんかなっていないぞ。
新聞でもテレビでもちょっと取り上げられたぐらいで、殆どの国民にとっては
「どうでもいい」扱いだろう。

72 :無党派さん:2015/02/08(日) 13:14:05.84 ID:WUekBjdv.net
もうさ、隔週で元気と生活交互に出してもらってさ、終わりでいいんじゃない?(棒読み)

73 :無党派さん:2015/02/08(日) 13:40:49.73 ID:w3c0r/jz.net
新報道2001
http://www.fujitv.co.jp/shin2001/feature.html

2月5日調査 生活の党と山本太郎となかまたち 0.2%(―)

1月22日調査 生活の党と山本太郎となかまたち 0.2%(↓)

1月15日調査 生活の党と山本太郎となかまたち 0.8%(―)

1月8日調査 生活の党と山本太郎となかまたち 0.8%

12月18日調査 項目なし(無所属・その他 2.2%)

12月4日調査 生活の党 0.6%(―)

11月27日調査 生活の党 0.6%(↑)

11月20日調査 生活の党 0.4%(↑)

11月13日調査 生活の党 0.0%(↓)

11月6日調査 生活の党 0.6%(↑)

10月30日調査 生活の党 0.0%(↓)

74 :無党派さん:2015/02/08(日) 13:49:09.84 ID:pXEkMEBB.net
せめて他の野党からバカ扱いされないぐらいにはなろうや
山本太郎の「俺の行動かっこいいだろ」にはうんざりだわ
こんなやつに足元見られてる小沢も情けない

75 :無党派さん:2015/02/08(日) 14:26:59.14 ID:RCvsrl60.net
>>74
悪いがもう「バカ扱い」どころか「空気扱い」だろう。
何を喚いても聞き流されるだけ。
「所属政党が提出会派に名を連ねる決議を大っぴらに批判する代表」
なんて頭がおかしいと思われても仕方ないぞ。
山本自身は「他の人たちとも話し合った結果」だと言っていたが
そんなことを許す方も許す方だ。
「政党助成金目当ての野合」とはさんざん言われてきたが、ここまで
酷いとはさすがに予想出来なかったよ。

76 :無党派さん:2015/02/08(日) 15:03:58.53 ID:+ybP25CE.net
>>74
空気扱いが最悪だな。バカ扱いでも目立っていたほうがいい。
そして太郎はバカではない。バカではないから目立てるんだ。

77 :無党派さん:2015/02/08(日) 15:06:07.41 ID:+ybP25CE.net
どうでもいいなら、どうでもいい騒ぎで、太郎解任と騒ぐのが矛盾しているし
世間を騒がせたから太郎はやめろというのなら、騒がせるだけ目立ったほうがいいのは当たり前

78 :無党派さん:2015/02/08(日) 15:15:26.50 ID:WUekBjdv.net
来年の参院選で谷・主濱再選、
新潟で真紀子の旦那引退に合わせて候補者をゆうゆうに一本化→2位に滑り込みが成功すれば山本追い出すんじゃね?
まあ無理だろうけどw

79 :無党派さん:2015/02/08(日) 15:45:59.28 ID:RCvsrl60.net
>>77
山本太郎はそれでいいかもしれんが、その踏み台にされている小沢達は
いい面の皮だろう。
代表が自分たちの賛成した決議を批判したなんて笑いものじゃないか。

80 :無党派さん:2015/02/08(日) 15:57:45.91 ID:l8J7gLGj.net
>>79
気にするなw 世間は既に太郎と一郎は同等とみなしてるからww

総レス数 1006
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200