2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暮らし安心】日本共産党総合Part82【介護・保育】

1 :無党派さん:2015/02/21(土) 00:30:05.74 ID:rhve9GJU.net
日本共産党の政策・活動・議席予想等を語り合うスレッド(実質Part83)です。

 春のいっせい地方選挙では、暮らしを豊かにする「代理人」が必要とされます。
 介護や保育や働き方に冷たい国政も、自治体を動かせば防波堤になります。
 自治体を動かし暮らしを改善するのは、あなたや私たちの積極的な一票です。

 集団的自衛とは、自国への不当な主権侵害なく、他国との戦争を認めるものであり、憲法違反です。平和を壊す動きを到底容認できません。
 カネではなく「日本も血を流すべきだ」これは詭弁です。日本は世界平和の実現のため、経済協力等々により貧困根絶の汗を流してきた国です。
 格差は差別を生み、差別は争いを生む。だからこそ人が人らしく暮らせる社会をつくる。憲法実現は誰もが尊重され豊かで平和に暮らせる。
 日本共産党はレインボー行動に連帯します。医療介護総合法案に断固反対。公的扶助削減を自己責任にすり替えるやり方を許さない。

◇リンク集
 日本共産党中央委員会
 ttp://www.jcp.or.jp/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/index_i.html (携帯用)
 しんぶん赤旗「今日のニュース」
 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/
 ttp://www.jcp.or.jp/pc/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/akahata/ (携帯用)

※スレッドルール
 他党ネタはスレチにならぬようホドホドに。
 相手が誰であれ無根拠な誹謗中傷は止めましょう。
 他党との共同を勧めるなら、他党の政策や姿勢をまず理解しましょう。
 にわかではない相互の信頼関係なければ共同や協調は成立しません。
 他党との統一云々や他党を野党基軸に据えよと繰り返す事はアラシ行為です。
 誹謗中傷等を何度もシツコク繰り返す事もアラシです、粘着キモイよ。
 反共ブログや言説等の紹介等は、それをテーマにする他スレでどうぞ!

●NG登録のお願い●
 現役党員/姫子/まい/由衣/猫子/理奈/オスカル/湖南/Juliet 等を(自称)する方はアラシなので参加禁止です。
 上掲のコテハン及び ◆3j6TY9hKgc 等を積極的にNG登録することを強く奨めます。該当者には自重を勧めます。

※前スレ
【旗びらき】日本共産党総合Part81【真の地方創生】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1420260486/
【謹賀新年】日本共産党(総合)Part81【躍進祈願】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1420261291/

509 :無党派さん:2015/03/08(日) 12:31:35.97 ID:xlzLrC1Q.net
井上太郎 @kaminoishi

日本共産党についてネットで検索し調べて下さい。戦後朝鮮人と共に、
血のメーデー事件や阪神教育事件等の幾多のテロ事件を起こしてきています。
宮本元委員長はリンチ殺人まで犯してます。
志位委員長が、首相や閣僚が靖国参拝しないルール作りなどととんでも発言。
共産社会は自由を奪うことが明白です。

510 :無党派さん:2015/03/08(日) 12:57:46.03 ID:WBZFEfjC.net
>>502
姫子さん  人の質問に答えないで適当なこと言わないでくださいよ

今の共産党は小林多喜二のころの戦前の共産党の活動を誇っている。
また、共産党はソ連を社会主義への道を踏み外した巨悪といっている。

しかし、小林多喜二のころの共産党が、ソ連・スターリンが指導をしたコミンテルンに加入をし、
コミンテルンから綱領を授けられていた。

今の日本共産党が巨悪というソ連共産党が指導をしたコミンテルンの綱領に基づき活動をした時期の戦前の共産党をたびたび誇れば、
論理矛盾もはなはだしい。戦前の日本共産党がコミンテルンに加入をし、コミンテルンから綱領を授けられたことを、あなたは正しいと思うかどうかだ。

今の共産党は、党内では言論の自由・学問研究の自由をまったく認めず、日本国憲法原理とまったく反する政党だ。
フランスにジャーナリストやEU大使が日本共産党の実情を知らないだけだよ。

511 :無党派さん:2015/03/08(日) 13:06:20.85 ID:yStJzlSA.net
         _ _ _
      ,.r''´      ; ヽ、
    ,ri'  、r-‐ー―'ー-、'ヽ、
   r;:   r'´        ヽ ヽ
  (,;_ 、  l          ::::i 'i、
 r'´    i'   _,   _,.:_:::i  il!
 ヾ ,r  -';! '''r,.,=,、" ::rrrテ; ::lr ))
  ! ;、 .:::;!    `´'  :::.   ' .::i: ,i'
  `-r,.ィ::i.      :' _ :::;:. .::::!´
     .l:i.     .__`´__,::i:::::l
     r-i.     、_,.: .::/
      !:::;::! ::.、     .:::r,!
     l::::::::ト __` 二..-',r'::::-、
     l;::i' l:     ̄,.rt':::::::/   ` -、
    ,r' ´  ヽr'ヽr'i::::::::;!'´
  r '´    rミl:::::::::;!'` く:」
       i'  `ー'

  カレイニス・ルー[Caleynith Loup] 【徹底】
      (1872〜1924 仏)

512 :無党派さん:2015/03/08(日) 13:14:05.31 ID:WBZFEfjC.net
>>502
共産党の法人税収の減収という議論は、法人税率の引き下げだけに要因を求め、
景気動向をまぅったく隠蔽をするというペテンだよ。
赤旗記事でも、89年の税収比で2007年はー5.3%だが09年はー17.9と大幅に法人税収が激減している。
俺が前に調べたところ、この時期には法人税率の引き下げは行われていない。
要因は、リーマンショックで景気が急激に悪化をし、企業が大幅赤字を計上するようになって、法人税収が激減したものだ。
89年という日本経済がバブルの最盛期の時期とそれ以降のバブルの崩壊・不良債権問題・そしてリーマンショックと日本経済の危機が続く中での
法人税収の減収が大きい。
赤旗の記事は、日本の景気動向を隠蔽したペテンでしかない。

513 :無党派さん:2015/03/08(日) 13:23:01.26 ID:yStJzlSA.net
 
ヒント : 過去既に 数 え 切 れ な い 回 論破済

514 :無党派さん:2015/03/08(日) 13:31:32.75 ID:WBZFEfjC.net
法人税率も、経済のグローバル化の中で欧州などでは法人税率引き下げ競争になっている。
欧州諸国は、高い失業率に悩む国が多いが、今グローバル企業が税金の安い国に移転しようとする。
アイルランドを先頭に法人税率を低くし、世界的グローバル企業を誘致し、国内の失業率の低減・経済成長を図る政策を採ることが一般的だ。

いいか悪いかは別として、経済のグローバル化の中で法人税率の引き下げ競争が、世界的に生じている。
そういう世界の経済動向をわざと隠蔽する赤旗もペテン新聞だ。

515 :無党派さん:2015/03/08(日) 13:48:07.87 ID:QRrZt8OT.net
引き下げどころか払わなくてもいいんですけどね
TOYOTAとかAmazonとか

まさかお金をばら蒔くつもりですかw

516 :無党派さん:2015/03/08(日) 14:17:52.18 ID:m2jCuLgc.net
全員集合😁

【政治】「テロ政党」ヤジを浴びた志位氏としんぶん赤旗、完全スルー 忌まわしい過去を蒸し返されたくないから
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425789110/

517 :無党派さん:2015/03/08(日) 14:33:14.57 ID:3vZn2zra.net
>>516
>忌まわしい過去を蒸し返されたくないから

自分がやって来た悪辣なテロ行為を直面しない共産党は、
戦前の日本軍について非難する資格など全くないな

518 :無党派さん:2015/03/08(日) 15:48:26.68 ID:B9PSCNvr.net
どなたか僕たち同様に知らぬうちに個人情報が共産党に入手され、
選挙ハガキが届いた方はいますでしょうか?
また、共産党に対する適切な対処方法はないでしょうか?

519 :無党派さん:2015/03/08(日) 16:17:16.39 ID:3vZn2zra.net
>>518
今は役場に住基ネットがあるから、自治体職員なら国民の個人情報を見まくりだ。
共産党系の自治労連に加入している自治体職員なんて一杯いるから、
選挙用にガンガン流出する。

対策は無い。住基ネットを止めるしかないだろう。住基ネットなんて国民にとって
個人情報流出の危険が激増しただけで、何のメリットも無いから早く中止すべき
なんだが、自民から共産まで既存政党は全て賛成だな。
以前、田中康夫の政党だけが反対していたな

520 :無党派さん:2015/03/08(日) 17:41:20.96 ID:T0VCsPBk.net
>>515
日本共産党が、日本には大企業はいらない、大企業はすべて海外に出て行ってもかまわない。
そういう論は困るよな。日本の雇用情勢がどうなるんだろうな。
若者の高い失業率に悩む欧州諸国が、法人税引き下げ競争をしている。
低い法人税率でグローバル企業を誘致できれば、失業問題も緩和すると言う思惑だ。

521 :無党派さん:2015/03/08(日) 17:44:23.00 ID:mZljRILL.net
住基ネットについては「共産党は反対」してたよ
国民総背番号制度と呼び思想信条の自由を制限する不自由なものと批判

さらに自治体職員は個人情報を勝手に閲覧することを制限されていますよ
必要性なく勝手に閲覧した場合には罰則もあるよ
いつどの端末で誰のカードでアクセスしたか履歴も残ります

>1-5 を読みなおしてくださいね

522 :無党派さん:2015/03/08(日) 17:55:36.68 ID:att3VeRq.net
規約の新しい本を見たけど、
民主集中制のとこで、
旧規約にあった、民主=党内民主主義、集中=中央集権
ってのが書いてないのは如何なものか?

523 :無党派さん:2015/03/08(日) 17:57:52.08 ID:mujWyxbU.net
別に一党だけならいいけどそれを他所に要求したらいかんぜ共産党さんよ

524 :無党派さん:2015/03/08(日) 18:45:26.63 ID:3vZn2zra.net
>>521
共産主義者ってのは、この手の自己正当化の卑劣なウソが多いな

現在、共産党の首長の自治体は全国で12あるが、全て住基ネットと接続している
共産党が住基ネット反対なら、住基ネットなんて回線切断すればいいだろ。
なぜしないんだ???????????????
共産主義者は息を吐くようにウソを言う

全国で住基ネットと遮断している自治体は福島県の矢祭町だけ。
矢祭の町長はもちろん共産系ではない

共産主義者は、住基ネットのような総背番号制が大好きだ。
ソ連も中国も早くから国民の総背番号制を導入していた。
国民を管理するのに便利だからな

>さらに自治体職員は個人情報を勝手に閲覧することを制限されていますよ

表向きはそうだが、実際はみんなで見まくり

◆住基システムで関心寄せる女性を調査 千葉・船橋市職員を停職3カ月 2013.10.7
http://sankei.jp.msn.com/region/news/131007/chb13100722540003-n1.htm
船橋市によると職員は5月、職務時間中に職場の端末を操作し、自分が常連客だった
飲食店の女性従業員に家族があるかなどを調べ、飲食店の客仲間や他の従業員に
漏らした。 7月中旬、家族関係が広まっているのを不審に思った女性の家族が、
市に問い合わせて分かった。

525 :無党派さん:2015/03/08(日) 19:42:35.90 ID:eKXcnT4P.net
自民党議員はこういう無能のクズばっかだな
早く政治家辞めろ、税金泥棒どもが

政務官室で20回超「密会」か 路チュー不倫の中川氏に新疑惑
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/157861/1

自民党の門博文代議士(49)との不倫がバレた中川郁子は、6日国会に呼ばれていたが、
体調不良を理由にトンズラ。2週間入院し、ほとぼりが冷めるのを待つつもりらしい。

しかし、政務官辞任は時間の問題だ。
なんと、政務官室で“密会”を繰り返していた疑いが新たに浮上しているからだ。
民主党も、門代議士が政務官室を訪ねたことがあるかどうか、農水省に記録の提出を要求している。

「用もないのに門博文議員が政務官室を訪れ、中川郁子さんと2人きりで部屋に閉じこもり、
1時間以上、出てこないことが頻繁にあった、という話が一斉に広がっているのです。
一説には、昨年9月に中川さんが政務官に就任して以来、
門議員が訪れた回数は20回以上との話もあります。
農水省のなかには『まさか役所をラブホテル代わりに使っていたんじゃないだろうな』と不信感を強めている官僚もいる。
発情した野良猫のように路上でイチャつき、キスをしているのだから、
なにを言われても仕方ないでしょう」(政界関係者)

実際、門代議士は政務官室を頻繁に訪れていたのか。
「回数」を農水省に質問したところ、「回数は把握していません」とのことだった。
門代議士の事務所も「正確な回数と滞在時間は把握していません」との回答だった。
把握できないほど、政務官室で頻繁に逢瀬を重ねていた、ということなのか。

しかし、国会議員は税金で養われている身である。
公務も果たさず、真っ昼間から役所で乳繰り合っていたとしたら、とんでもない話だ。

中川政務官は「酒席の後とはいえ軽率な行動だった」と、不倫を酒のせいにしているが、
夫だった故・中川昭一氏は酒の失敗で財務大臣を辞任しているだけに、
これでは夫婦揃って酒で身を崩したとレッテルを貼られるだけだ。
それにしても、なぜ“ソープ通い”を自慢するような男との不倫に走ったのか。
中川昭一氏は泣いているのではないか。

526 :無党派さん:2015/03/08(日) 20:19:32.20 ID:KX0UXrXK.net
>>493
宮本顕治は全体主義の恐ろしさを自分の身体で体験しているからね。
全体主義から日本共産党を守るものとして、自主独立路線を確立した。
コミンテルンやスターリンと縁を切ることが日本共産党「書記長」としての仕事だった。

527 :無党派さん:2015/03/08(日) 20:52:13.80 ID:3vZn2zra.net
>>526
>宮本顕治は全体主義の恐ろしさ

宮本は内ゲバで仲間を殺して埋めてるじゃん
宮本は卑劣な全体主義者そのものさ

で、今の日本共産党はすっかり中国共産党に隷属して、
しんぶん赤旗は中国漁船団の小笠原での侵略密漁を一行も記事にしなかった
しんぶん赤旗は中国漁船団の小笠原での侵略密漁を一行も記事にしなかった
しんぶん赤旗は中国漁船団の小笠原での侵略密漁を一行も記事にしなかった
しんぶん赤旗は中国漁船団の小笠原での侵略密漁を一行も記事にしなかった
いつから中国共産党に隷属しているんだ????

528 :無党派さん:2015/03/08(日) 21:04:47.00 ID:nUikr6xL.net
>>526
年表でスターリンと日本共産党の関係を見よう
1953年 スターリン死亡
  56年 フルシチョフのスターリン批判
  64年 部分的核停条約をめぐって、ソ連共産党との関係を断絶
  73年 上田耕一郎のスターリン賛美(これは宮本顕治の意向に沿ったものだ)-この時期は日本共産党が言うところの自主独立の時代。
  82年 不破の『スターリンと大国主義』で。スターリンの大国主義という側面に限って批判した。
 
この年表から言えることは、フルシチョフのスターリン批判が56年で、64年にソ共産党の関係が断絶した後で。
73年に日本共産党はスターリン賛美をしている。
日本共産党としてのスターリン批判が、ソ連共産党より大幅に遅れたということ。(スターリン批判ソ連56年 日本共産党82年) 

529 :無党派さん:2015/03/08(日) 21:25:01.04 ID:KX0UXrXK.net
ID:3vZn2zraはウクライナよりも頭が悪い。
不確かな情報をここで繰り返すだけ。

日本共産党攻撃に使うための
文献を分析して必要な個所を抽出する作業をするだけの知性は
ウクライナに存在する。

530 :無党派さん:2015/03/08(日) 21:28:26.48 ID:nUikr6xL.net
>>502
>【志位委員長、EU大使と懇談】
調べたら 。EU大使が昨年12月に就任しているから日本の各政党へのあいさつ回りの一環で、共産党だけと会談したものではない。
あくまで外交儀礼だね。

531 :無党派さん:2015/03/08(日) 21:47:11.79 ID:3vZn2zra.net
>>529
1933年、当時日本共産党中央常任委員であった宮本顕治、袴田里見らが、
当時の党中央委員大泉兼蔵と小畑達夫にスパイ容疑があるとして査問処分を行う
ことを決定し、12月23日、二人を渋谷区内のアジトに誘い出した。
宮本らは針金等で手足を縛り、目隠しと猿轡をした上に押し入れ内に監禁した。
秋笹正之輔、逸見重雄らが二人に対して暴行を行ったため、小畑は24日、
外傷性ショックにより死亡した。小畑の死体は床下に埋められた。

当時、共産党はスパイを摘発する目的で、波多然・大沢武男といった党員に対して
「査問」と称するリンチを行っていた。宮本によると、スパイを行った場合には、
共産党規約により査問を受けることが予め承諾されていたという。
印刷局副主任であった荻野増治も査問にかけられ監禁されていたが、このままでは
殺されると考え、逃走した。

12月20日の深夜、荻野増治は警視庁特別高等警察課に出頭、保護された。
荻野の供述により、宮本らのアジトが割り出されることとなる。
12月23日、宮本らは小畑・大泉の両名を会合を開くと称して呼び出し、そのまま
「査問」にはいった。翌12月24日付の『赤旗』には「中央委員小畑達夫、大泉兼蔵
の両名は、党撹乱者として除名し、党規に基づき極刑をもって断罪する。」との
党中央の声明が掲載された。警視庁は、この「極刑」という表現に注目、
荻野と同様のリンチが両名に加えられ、場合によっては殺害されている可能性が
あるということで、捜査を開始した。

逸見重雄の供述によると、彼らに加えられた暴力行為は以下のようなものであった
とされる。まず最初に大泉に対して棍棒で殴打するなどのリンチを加え気絶させた。
その後小畑を引きずり出し、キリで股を突き刺したり、濃硫酸をかけるなどの凄惨な
拷問を加えた。最後に薪割で小畑の頭部に一撃を加えた。そして大泉を引き出して
小畑同様のリンチを加えた。大泉はこの拷問に耐え切れず気絶したが、宮本らは
死亡したものと早合点しそのまま引き上げた。大泉はまもなく蘇生した。

この頃小畑が死亡する。裁判では小畑の死因は外傷性ショックであるとされた。
小畑の死体はアジトの床下に隠された。

532 :無党派さん:2015/03/08(日) 22:33:35.87 ID:TV7PMv8B.net
そいつら特高のスパイだったんだろ
やらなければやられてた不幸な時代だ

533 :無党派さん:2015/03/08(日) 23:33:05.54 ID:nUikr6xL.net
>>532
宮本が小畑をリンチしたから、宮本の罪状に治安維持法違反だけではなく、監禁傷害致死罪が追加され、
戦後の1970年代の共産党でいう一時躍進の時期に、「宮本人殺し」とさんざんやられ、共産党の躍進が止まり、
停滞時期を迎えた。宮本が小畑をリンチしたことで、なにもよいことはなく、共産党にダメージしか与えていない。
戦前の一般国民も共産党幹部の宮本が「リンチ殺人事件をした」と宣伝をされれば、戦後の連合赤軍事件の共産党版になる。

534 :無党派さん:2015/03/08(日) 23:59:44.41 ID:3vZn2zra.net
>>532
>そいつら特高のスパイだったんだろ

何の証拠があるんだ、鬼畜め
「査問」と称して、仲間をスパイに決めつけてリンチ殺人しただけ
ポルポトや北朝鮮やスターリンの恐怖政治と全く同じ
独裁者の宮本が気に入らない人間を凄惨に殺戮して、権力を獲得しただけ
これが宮本を尊師と仰ぐ日本共産党のやり方

戦争を鋏んで、日本共産党のリンチ殺人は、
日本赤軍の山岳ベースの凄惨なリンチ大量殺人へと受け継がれた

535 :無党派さん:2015/03/09(月) 00:20:48.95 ID:y7gk4Mz0.net
>>534
はぁ?特高に捕まれば多喜二みたいに拷問死になるかもしれない時代と
狂ったリーダーによる日本赤軍のリンチ殺人を同列に見れないだろうが

536 :無党派さん:2015/03/09(月) 00:56:08.95 ID:c1KlHYmk.net
>>535
>特高に捕まれば多喜二みたいに拷問死になるかもしれない時代

同じ共産党の仲間を、何の証拠もなく「こいつは特高のスパイだ」と決めつけて、
残酷に殺戮するって、日本共産党は特高警察よりも残酷で非道だな。

最近だと、金正恩が権力掌握の為に叔父の張成沢を「国家転覆」のレッテルを
貼って残酷に殺戮したのと全く同じ。仲間を残酷に殺戮して、周囲に恐怖を
植え付けて権力掌握する、共産主義の独裁者の得意とする恐怖政治。
時代に関係なく、いつも卑劣な共産主義者がやっている事だろ。
自分達の残酷極まりない習慣を、時代のせいにするな、卑怯者の鬼畜め

>日本赤軍のリンチ殺人を同列に見れない

日本赤軍は、もともと日本共産党神奈川県委員会が母体だから
日本共産党の宮本尊師の凄惨なリンチ殺人の習慣が続いていたんだろ

537 :無党派さん:2015/03/09(月) 01:22:44.95 ID:y7gk4Mz0.net
>>536
>日本赤軍は、もともと日本共産党神奈川県委員会が母体だから

wikiにはこう書いてあるが

名称に「日本共産党」を冠しているが人脈的にはML派を主な起源とする
ブント系の党派であり、他の日本共産党を冠する諸党派と異なり、
日本の国政政党である「日本共産党」とは、人脈的関係はほとんど無い。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%EF%BC%88%E9%9D%A9%E5%91%BD%E5%B7%A6%E6%B4%BE%EF%BC%89%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

538 :無党派さん:2015/03/09(月) 02:29:49.15 ID:c1KlHYmk.net
>>537
ああ日本赤軍じゃなかった
日本共産党神奈川委員会を母体として、榛名山での凄惨な山岳リンチで
仲間12名を凄惨なやり方で殺戮したのは「連合赤軍」だな。
凄惨な内部リンチの伝統は、宮本尊師以来、日本共産党に遺伝したな

「連合赤軍」wikiより
連合赤軍(れんごうせきぐん)は、1971年から1972年にかけて活動した日本の
新左翼組織の一つ。共産主義者同盟赤軍派と日本共産党(革命左派)神奈川県委員会
(京浜安保共闘)が合流して結成された。

◆連合赤軍による山岳ベースでの凄惨なるリンチ殺人
・「総括」と称する内部でのメンバーに対する批判や自己批判がエスカレート
・総括対象者は最初は作業から外されるだけだったが、間もなく長時間の正座、
 更には殴打、ついには死者を出すようになった
・一部のメンバーは総括の見込み無しとして「死刑」を宣告された。「死刑」の際、
 参加しなかったメンバーも同様に「死刑」にされた。その殺害方法は壮絶だ。
 赤黒く膨れ上がった両頬、突き出した前歯、首にヒモ跡、男女の区別さえ分から
 なくなっている者、苦しんで自ら舌をかんでいる者、肋骨が6本折れている者、
 内臓が破裂している者・・
・リンチの内容
 殴打(主に全員で)
 自分自身による殴打強要
 緊縛し氷点下の屋外に放置→飢えと寒さで死亡
 アイスピックで心臓を刺したが死ななかったので絞殺
・連合赤軍事件スクラップブック (あさま山荘事件、リンチ殺人事件、新聞記事)
 寺岡に下された死刑は壮絶なものであった。手始めに森がフトモモをナイフで、
 坂東が左腕をナイフで刺した後、同志達が代わる代わるアイスピックでノドや
 胸をメッタ刺しにした。それでも生きていたので今度を心臓をナイフで抉り出す
 ように刺しつづけた。だがそれでも寺岡は生きていた。
 最後はタオルを首に巻かれ4人の同志によって絞殺された。
 死亡者の中にはメンバー同士で恋仲だったり、兄弟であったりした者もいた。
 中には妊娠していた女性メンバーもいた。証拠隠滅のため遺体はすべて全裸で
 土中に埋められ、榛名ベースは退却時に放火された。

539 :無党派さん:2015/03/09(月) 05:18:21.85 ID:wRDjWvtB.net
ID:3vZn2zra=ID:c1KlHYmkもウクライナと同様に、
一日中、2ちゃんねるで遊んでいることができる。

ウクライナの持っている文献はここでも価値がある。
ID:3vZn2zra=ID:c1KlHYmkは、ここで荒らしをするための情報をWWWから漁るだけ。

ウクライナは文献の引用の仕方が間違っている。
ID:3vZn2zra=ID:c1KlHYmkは情報の真偽を確かめる能力がない。

ウクライナは精神疾患を患っている。
ID:3vZn2zra=ID:c1KlHYmkは頭が悪い。

540 :無党派さん:2015/03/09(月) 05:36:08.78 ID:BtQ8VlMN.net
ローカルルールでスルー推奨されている方が
ここに投稿すると荒らしが沸いてくる不思議
ご活動されている時間帯も一緒のようですね

あらそういえば、スルー推奨されたきっかけは
度重なる自作自演と荒らし投稿のせいでしたね

541 :無党派さん:2015/03/09(月) 05:41:44.75 ID:BtQ8VlMN.net
マルチ投稿はお止めください

http://hissi.org/read.php/giin/20150308/ZUtYY25UNFA.html

ちなみに世論調査スレでは自作自演が発覚してます

ご覧の皆さんも「コピペ荒らし」を無視してください
長文投稿をNG投稿とするなど専ブラ等の設定をしましょう

返信はもちろんのこと、本文なし、顔文字のみで返信するのも
やめましょう、相手にしないことがスルーですよ

542 :無党派さん:2015/03/09(月) 07:32:48.80 ID:+bCbcDpc.net
>>529
基地外に等級をつけなくてもよくね?

543 :無党派さん:2015/03/09(月) 09:06:09.42 ID:gJy+3mHi.net
たしかに狂牛病の牛に等級をつけても意味ないしなw

544 :無党派さん:2015/03/09(月) 12:05:41.41 ID:c1KlHYmk.net
共産主義者は「総括」「査問」「人民裁判」等と言いながら、
仲間に罪をでっち上げて、凄惨な方法で殺戮して、
恐怖政治を引くのがお家芸だな

宮本顕治・スターリン・毛沢東・ポルポト・金正日・金正恩・メンギスツ・・

共産主義の独裁者は、みんなこの方法で仲間を凄惨に殺戮して権力を手にしている
仲間に勝手に濡れ衣を着せられて、凄惨に殺される者はたまったもんじゃないが、
共産主義者は人間の心を失っているから、そういう事は気にしないらしい

545 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/03/09(月) 12:07:59.04 ID:0BMdK9X5.net
真の「悪」は、都合が悪くなるとアベ批判してる連中。
アベちゃんを悪者にしたところで
自公民維の政治家が相対的に正しいことにはなりませんから┐(-。ー;)┌

「肉屋を支持する豚」に真実を教えてあげるのが
優しさというものでしょ?p(・・)

546 :無党派さん:2015/03/09(月) 12:09:56.40 ID:9G4xrN0w.net
珍しく姫子が良い事言ってる

547 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/03/09(月) 12:13:59.53 ID:0BMdK9X5.net
アベちゃんによって
つるんでる悪人が次々にあぶり出されてます。
これこそ「悪をも用いる神のわざ」(。・(エ)・。)†

548 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/03/09(月) 12:26:41.31 ID:0BMdK9X5.net
日本はこれからが本格的な格差社会です。
「生きるか死ぬか」の時代において
ルンプロはおとなしくホームレスになりますか?素直に自殺しますか?
それは「自由」ですけどね┐(-。ー;)┌

549 :無党派さん:2015/03/09(月) 12:34:56.14 ID:9G4xrN0w.net
まあウクライナは年金暮らしの親がアポンする時が人生の致命的転機だろう。
あーこりゃこりゃ。

共産党はこんな奴【絶対】救ってやるなよ。
明らかに赤旗読んでるネトウヨが居る。
なぜ?
答えはたった一つ。
共産党の生活相談で助けて貰った奴だからだ。
それ以外考えられない。理由が無い。
そうやってそいつは影では、2ちゃんで反共活動(笑)に血道を上げている。

もうこういうのやめれ。

550 :無党派さん:2015/03/09(月) 13:09:53.18 ID:7mw6l/A2.net
以上、ジサクジエン劇場でした!

551 :無党派さん:2015/03/09(月) 13:29:17.09 ID:q9VTLcOw.net
>>502
>【知りたい 聞きたい 消費税収はどこへいったの?】
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-03-05/2015030508_01_0.html

姫子は馬鹿だね
赤旗の法人税収に関する記事は、法人税収の変動を法人税率だけに求めている。
法人税収が、税率と景気動向に左右されるのは、少し賢い人なら誰でもしぅっている。
赤旗の記事を財務省の官僚や大学経済学部の財政学教員や難関大学の経済学部の学生に見せれば、
誰もペテンと見抜く。

こんなペテンにだまされる姫子の知能は計り知れる。
今、共産党が難関大学の学生に支持を広げられないのも、こういうペテン記事を赤旗に載せるからだ。

552 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2015/03/09(月) 13:34:11.11 ID:9G4xrN0w.net
 

553 :無党派さん:2015/03/09(月) 14:03:25.19 ID:c1KlHYmk.net
>>548
姫子さんも、自分の仲間に「公安のスパイ」とか濡れ衣を着せて
「査問」「総括」と称して、凄惨なリンチをするのですか?

仲間に罪を着せて、無理矢理自己反省させてリンチするぐらいじゃないと、
一人前の共産党員にはなれないですもんね・・
日本共産党の教祖の宮本顕治が、仲間をリンチ殺人しているぐらいですから

554 :無党派さん:2015/03/09(月) 14:04:11.24 ID:gJy+3mHi.net
たしかに姫子の知能は計り知れるかもしれない。
計り知れないのはウクライナの馬鹿さ加減のみ。

555 :無党派さん:2015/03/09(月) 14:10:21.42 ID:q9VTLcOw.net
共産党員の知的荒廃も深刻ではないのかな。
戦前の野呂栄太郎は、弾圧がある不自由な・共産党が非合法でごく少数の時代に、30歳代前半で『日本資本主義発達史』という今の経済学者も一目を置くような優れた研究をしていた。
今の30歳代前半の共産党員で野呂のような理論水準の党員がいるかどうか。
野呂と吉良や池内の同年代だが、野呂と吉良・池内の理論水準を比べてみれば、戦前の共産党と比べても今の共産党の理論水準の後退は明瞭だろう。

556 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/03/09(月) 15:08:57.86 ID:gsaoPkgh.net
>>551
経済学(笑)経済学者(笑)がデタラメなことぐらい
「お金の仕組み」が分かってれば
12歳の子供でも理解できますよp(・・)

557 :無党派さん:2015/03/09(月) 15:09:59.96 ID:X8CwVGBj.net
淡路島5人殺害犯人twitter

http://pbs.twimg.com/media/B_i4DgaUwAE5yDp.jpg

共産党ヤバイな

558 :無党派さん:2015/03/09(月) 15:17:38.87 ID:q9VTLcOw.net
>>556
法人税収が景気・企業業績に影響されるのか・されないのかどちらですか?

559 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/03/09(月) 15:28:34.00 ID:gsaoPkgh.net
>>553
ミヤケンさんがしたことは「同志愛」だと思います。
裏切り者を粛清しなければ、大勢の同志が特高に殺されてましたからねp(・・)

私は同じ組織だからって全ての人間を同志とは思ってません。
カトリックの洗礼を受けた人にも、アパルトヘイト婆さんみたいなクズはいます。
マフィアやクズを破門してる現ローマ教皇は良い事をしてると思いますねp(・・)

560 :無党派さん:2015/03/09(月) 15:37:43.55 ID:q9VTLcOw.net
>>559
そもそも小畑がスパイだったと証明されているの?
ソ連のスターリンは、1930年代にブハーリンにスパイの濡れ衣を着せ、拷問し、処刑した。

ブハーリンの無実を証明・名誉回復したのが、1980年代のゴルバチョフ。

561 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/03/09(月) 15:44:05.30 ID:gsaoPkgh.net
>>558
景気動向?それはバブル(虚構)です。
市場に投資して利潤が出るかが全て。
そういう意味で資本主義はもう終わってるのに
徹底した「コストカット」で延命させてるだけ┐(-。ー;)┌

いまだにケインズ(笑)という亡霊に囚われてるから
労働者や庶民に痛みが押し付けられるんですよ┐(-。ー;)┌

562 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/03/09(月) 15:50:03.82 ID:gsaoPkgh.net
>>560
ウクライナさんは
消費税が社会保障にとって不可欠(笑)な財源であることを
証明してくださいp(・・)

563 :無党派さん:2015/03/09(月) 15:55:14.34 ID:q9VTLcOw.net
>>561
あなたが資本主義が終わっているというなら、それへの対案の青写真を出せばいいんですよ。
ピケティーのいうように青写真もなく社会主義共産主義にするということになれば、羅針盤も海図も
GPSもなしに日本からイギリスまで航海するようなもの。
青写真なしに社会主義をやろうとしたソ連中国が大量殺戮をしたことでも、そういう冒険が多くの国民の犠牲を引き起こしたことが歴史的に明白。

564 :無党派さん:2015/03/09(月) 16:03:08.23 ID:q9VTLcOw.net
>>562
北欧など福祉水準の高いEU諸国の消費税率を見てください。
EUの決まりで加盟国は15%以上の消費税率にしなければならないという決まりがあり、
主要国は大体消費税率20%〜25%ぐらいですよ。

法人税の世界的引き下げ競争の中で日本だけが法人税率を引き上げるというのは、日本企業が海外に出て行くことを促進し、
海外企業は日本に投資しなくなり、雇用問題をより悪化させるでしょう。

565 ::2015/03/09(月) 16:06:52.33 ID:9G4xrN0w.net
しっかしまあ何度もコテンパンに粉砕したものをこうも

   何 の 手 直 し も 無 く そ の ま ん ま

臆面も無く出されるともうこっちが鬱になるな。
これ記憶障害系の人格障害じゃね?マジで

566 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/03/09(月) 16:10:22.79 ID:gsaoPkgh.net
>>563
ピケティの本を読んだことないけど
「自己増殖資本」に資本主義の本質があることを
鋭く突いてると思いますよp(・・)

役員報酬は除いて、労働者の給与所得格差は
たいしたことありません(語弊はありますが)。
不労所得によって蓄積された資産格差が大きい点とかねp(・・)

所得税累進課税強化、富裕税創設は日本共産党の政策と同じなのに
ピケティを賞賛してるウクライナさんが
日本共産党を批判してるのか全く意味不明┐(-。ー;)┌

567 :無党派さん:2015/03/09(月) 16:20:09.31 ID:q9VTLcOw.net
>>566
ピケティーは、世界的資本・資産課税を主張している。
一国だけで課税をすれば、富裕層が海外に逃げるというのは彼もわかっている。

共産党が政権に就き、国際会議で世界的資本・資産課税や法人税率引き下げ競争をやめる議論をすればよい。
共産党から財務大臣を出すのはいつなんでしょうね。

民主党政権のときは社会党出身の民主党の財務副大臣が主要国蔵相・中央銀行総裁会議の場で、法人税率引き下げ競争をやめるような主張をしたようですけどね。

しかし、共産党は内政干渉に反対をしていますね。
税制というきわめて内政の課題に国際圧力をかけるとかなれば、共産党の論理ではもろに内政干渉に成りますね。

568 :無党派さん:2015/03/09(月) 16:39:27.02 ID:c1KlHYmk.net
>>559
>裏切り者を粛清しなければ、大勢の同志が特高に殺されてましたからね

何の証拠もなく同志を裏切り者にでっち上げて、凄惨に殺戮する日本共産党は
特高警察より残酷で卑劣極まりないね

宮本顕治・スターリン・毛沢東・ポルポト・金正日・金正恩・メンギスツ・・

共産主義の独裁者は、みんなこうやって仲間を凄惨に粛正して権力を手にしている
仲間に勝手に濡れ衣を着せられて、凄惨に殺される者はたまったもんじゃないが、
共産主義者は人間の心を失っているから、そういう事は気にしないらしい

569 :無党派さん:2015/03/09(月) 16:48:19.30 ID:q9VTLcOw.net
今資本は国境を簡単に超え、世界を舞台として動き、有利な国に投資するようになっている。
国は、世界でばらばらで、世界統一の税制のルールを作れていない。

このことが今国に対し、グローバル企業が優位に立っている要因なんだ。

570 :無党派さん:2015/03/09(月) 20:28:42.40 ID:1xlBGMvV.net
>>557
共産党で間違いないな
https://pbs.twimg.com/media/B_oe7u_UsAAUIWx.jpg

571 :無党派さん:2015/03/09(月) 20:45:01.77 ID:c1KlHYmk.net
仲間を殺したのは宮本だけじゃない。ポルポトは親と子の縁を切らせて
共産党への忠誠を誓わせて、逆らう者は容赦なく殺戮した。
中国でも、親孝行よりも共産党への忠誠を学校で徹底的に子供に叩き込み
子供が親を党に密告する事を奨励している。

そういうふうに人間から「人間らしさ」を奪い取り、
党の命令なら親でも同士でも平気で殺せる殺人鬼を作り上げるのが
世界中の共産党の共通目標だね。
共産主義では、子供の頃から「人格破壊からの殺人鬼の製造」という
価値観を、グローバル展開していると言えるだろうね

572 :無党派さん:2015/03/09(月) 21:19:31.53 ID:z/+PVi8R.net
>>557
ネトウヨジャップ連呼房か
このスレにも常駐してるよな

573 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/03/09(月) 21:28:17.45 ID:6ORWMrJq.net
ルンプロは生活保護申請の際に
日本共産党を頼らないでくださいねp(・・)

574 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/03/09(月) 21:36:09.14 ID:6ORWMrJq.net
>>567
金融取引税とかグローバル・タックス構想は
私も賛成ですp(・・)

575 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2015/03/09(月) 21:56:13.12 ID:6ORWMrJq.net
【池田信夫 blog リバタリアンとしてのマルクス】
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51441856.html

576 :無党派さん:2015/03/09(月) 22:09:03.13 ID:c1KlHYmk.net
>>573
日本共産党の議員が、狂ったように在日韓国朝鮮人の生活保護申請をしているから
在日韓国朝鮮人の生活保護受給者が14.1%と、日本人の8倍にも達していて
不正受給者も激増しているんだってね。

日本共産党は警察や鉄道に数々のテロを実行しただけでなく、
日本にどれだけ迷惑掛けたら気が済むんだろうね?
まさに日本人にとって、日本共産党は寄生虫だね

日本も米国のようなスパイ防止法を制定して、共産党の汚いスパイどもを
ガンガン摘発しないと、日本人は共産党に食い殺されてしまうね

577 :無党派さん:2015/03/10(火) 00:58:52.31 ID:ynIAxb7y.net
>>559
>裏切り者を粛清しなければ、大勢の同志が特高に殺されてましたからね

共産党の宮本が同志で気に入らない奴を「査問」と称して殺人リンチして、
「このままでは濡れ衣被されたまま殺される」と危険を悟った者が
警察に保護を申し出て、結果として特高に共産党員が殺人罪・殺人未遂罪で
大量逮捕されたんだろ。

自分の権力の座を固める為に、同志に濡れ衣被せて凄惨な殺人リンチしながら
その正当化が「特高に密告されるから」って、もう無茶苦茶だな。

宮本みたいな日本共産党の独裁者が、権力欲しさに行う残酷極まる殺人リンチが
原因で特高警察に捕まっているだけだろ。
日本共産党はただの殺人鬼集団じゃねーか、鬼畜どもめ
同志を次々に殺しておきながら卑劣な言い訳するんじゃねーよ、人間のクズ
同志を殺して楽しいのか? 同志殺したら警察に殺人で捕まるのは当然だろ
日本共産党の方が、特高警察よりはるかに残酷で、どうしようもない殺人鬼集団だ
特高は共産党の査問で殺されそうになって逃げてきた者をちゃんと保護している。
特高の方が、日本共産党よりはるかに人道的

>1933年、当時日本共産党中央常任委員であった宮本顕治、袴田里見らが、
> 当時の党中央委員大泉兼蔵と小畑達夫にスパイ容疑があるとして査問処分を行う
> ことを決定し、12月23日、二人を渋谷区内のアジトに誘い出した。
> 宮本らは針金等で手足を縛り、目隠しと猿轡をした上に押し入れ内に監禁した。
> 秋笹正之輔、逸見重雄らが二人に対して暴行を行ったため、小畑は24日、
> 外傷性ショックにより死亡した。小畑の死体は床下に埋められた。

> 当時、共産党はスパイを摘発する目的で、波多然・大沢武男といった党員に対して
> 「査問」と称するリンチを行っていた。宮本によると、スパイを行った場合には、
> 共産党規約により査問を受けることが予め承諾されていたという。

> 印刷局副主任であった荻野増治も査問にかけられ監禁されていたが、このままでは
> 殺されると考え、逃走した。12月20日の深夜、荻野増治は警視庁特別高等警察課
>に出頭、保護された。荻野の供述により、宮本らのアジトが割り出されることとなる。

578 :無党派さん:2015/03/10(火) 06:09:59.46 ID:3cSoLR9U.net
いろんなニュースに次々と流されがちだが、共産党は国会の内外で安部政権と対決姿勢を徹底して鮮明にしてもらいたい。
税金で飼いならされている他の党が多少伸び縮みしたところで問題の解決には絶対にならない。
思想的にも政治的にも経済的にも自主独立の共産党だけが圧倒的多数の国民の利益に奉仕することができる。

579 :無党派さん:2015/03/10(火) 06:30:27.37 ID:z+mOZJej.net
安倍政権もそうだが大阪都構想も瓦解しそうだぞう

580 :河野談話は自民単独過半数割れの直後 :2015/03/10(火) 09:15:55.60 ID:mC92Qfhl.net
河野談話は、河野議員の問題ではなく、政党のパワーバランスの問題。

河野談話は、初の自民党単独過半数割れの2週間後=初めて非自民政権が誕生する5日前
に発表されています。(政党の力関係が、大きく逆転した直後 )

自称保守系メディアが絶対に触れない、河野談話と自民党の単独過半数割れ=小沢離党のタイミング

1993年6月18日 - 羽田派の衆議院議員が宮沢改造内閣不信任案に賛成、可決。嘘つき解散。
     6月23日 - 羽田派(小沢含む)の国会議員が自民党を離党し新生党を結成。党首は羽田孜。

  ※ 7月18日 - 第40回衆議院議員総選挙で55議席を獲得。自民党過半数割れ。 ← ← !!!!

     8月4日 - 河野談話  

  ※ 8月9日 -非自民・非共産連立政権の樹立                ← ← !!!!
          (日本新党、日本社会党、新生党、公明党、民社党、新党さきがけ、社会民主連合、
           民主改革連合)

581 :無党派さん:2015/03/10(火) 09:47:25.78 ID:ZX4K8jEd.net
日本共産党員諸君
今共産党は
1、ソ連を社会主義への道を踏み外した、巨悪と評価している。
2、小林多喜二など、戦前の共産党の活動を誇っている。

戦前の日本共産党は、コミンテルンの加入し、コミンテルン日本支部であり、
コミンテルンの綱領(モスクワで作成された)を日本共産党の綱領としていた。(小林多喜二のころは32年テーゼ)
そのコミンテルンは、かつて共産党副委員長だった上田耕一郎によれば、
「スターリンのこうした見解は、スターリンが指導をしていた時代のコミンテルンの諸文献にも見られる。」(『先進国革命の理論』1973年)
とっコミンテルンをソ連共産党・スターリンが指導をしていたことを上田は認めている。

今日本共産党が巨悪というソ連共産党が指導をしていたコミンテルンから指導を受け、綱領を授けられた戦前の日本共産党を誇ることは、ソ連巨悪説と著しい矛盾が存在する。
なぜ、今の日本共産党が巨悪というソ連共産党の指導を受けたコミンテルンから指導を受けていた時代の戦前の日本共産党を誇るのか、答えよ。

582 :無党派さん:2015/03/10(火) 10:31:38.40 ID:shfzMhpF.net
壊れたレコードのように同じことを繰り返すだけ
古臭い話ししかできない老害は死ね
古臭い話ししかできない老害は死ね
古臭い話ししかできない老害は死ね

583 :無党派さん:2015/03/10(火) 10:58:40.75 ID:4tM/0Eia.net
天皇崇拝による皇国護持とアジア侵略戦争を翼賛した戦前の創価教育学会を賛美するウクライナw

584 :無党派さん:2015/03/10(火) 13:20:46.90 ID:ZX4K8jEd.net
>>582
古臭い話がすきなのは今の日本共産党だよ。
今の赤旗でも、小林多喜二の時代の共産党の自慢ばなし好きだよな。
ソ連崩壊後、共産党や共産主義をアピール・正当性を主張するには、戦前の小林多喜二の時代の共産党を持ち出さざるを得ないのだろう。
しかし、戦前の共産党の自慢話をすればするほど、今のソ連巨悪説との矛盾を深めるというジレンマに日本共産党はある。

585 :無党派さん:2015/03/10(火) 14:46:45.32 ID:4tM/0Eia.net
>>584
お前の頭がおかしいからだよw

586 :無党派さん:2015/03/10(火) 15:58:52.07 ID:ZX4K8jEd.net
戦前の共産党を弾圧した特高警察も残虐な拷問したが、戦前の日本共産党が指導を受けていたソ連・スターリンも特高以上に残虐な
拷問・処刑していたぞ。殺された犠牲者の数では、スターリンの粛清のほうが日本の特高より桁違いに多い。
共産党は戦前の日本の弾圧を問題視するが、戦前スターリンの指導を日本共産党が受けていたことは問題視しない。

587 :無党派さん:2015/03/10(火) 16:19:45.46 ID:4tM/0Eia.net
>>586
特高の残虐な弾圧の被害者の日本共産党がスターリンの粛清の責任を負うのが当然と思えるその頭をまず最寄りの精神科医に診てもらおう!

588 :スレッガー=ロウ:2015/03/10(火) 16:20:51.54 ID:de53BhEr.net
 
『哀しいけど、これ戦争なのよねえ』・・・まで読んだ

589 :無党派さん:2015/03/10(火) 16:22:46.51 ID:PM+IaarB.net
>>587
共産党は当時のソ連を賛美して、ハンガリー動乱まで支持していただろうがw

590 :無党派さん:2015/03/10(火) 16:23:33.13 ID:W+d+y2KV.net
死ねとか頭おかしいとか書くことは厳に慎むべき
相手が誰であろうと誹謗中傷的発言は控えるべき

このスレのテーマを無視し誹謗中傷を繰り返す事や
ローカル違反を繰り返し誠実な態度を示せない方や
暴言や暴論を繰り返す方に対してはスルー推奨です

誹謗中傷的な発言をせずとも意見表明は可能です
どなたも友好的な態度をお忘れなきよう願います

591 :堕花雨:2015/03/10(火) 16:33:33.30 ID:de53BhEr.net
 
『社会性とは、要するに面の皮の厚さのことですか』・・・まで読んだ

592 :無党派さん:2015/03/10(火) 16:51:15.10 ID:ynIAxb7y.net
>>587
>特高の残虐な弾圧の被害者の日本共産党が

残虐な殺人リンチやってたのは共産党の宮本
しかも共産党の仲間に対して凄惨なリンチ殺人するんだから、宮本は完全に殺人鬼
特高は共産党の凄惨なリンチ殺人から、被害者を保護してやっていた
特高の方が、仲間を殺戮する殺人鬼の共産党よりはるかに人道的

> 1933年、当時日本共産党中央常任委員であった宮本顕治、袴田里見らが、
> 当時の党中央委員大泉兼蔵と小畑達夫にスパイ容疑があるとして査問処分を行う
> ことを決定し、12月23日、二人を渋谷区内のアジトに誘い出した。
> 宮本らは針金等で手足を縛り、目隠しと猿轡をした上に押し入れ内に監禁した。
> 秋笹正之輔、逸見重雄らが二人に対して暴行を行ったため、小畑は24日、
> 外傷性ショックにより死亡した。小畑の死体は床下に埋められた。
>
> 当時、共産党はスパイを摘発する目的で、波多然・大沢武男といった党員に対して
> 「査問」と称するリンチを行っていた。宮本によると、スパイを行った場合には、
> 共産党規約により査問を受けることが予め承諾されていたという。
>
> 印刷局副主任であった荻野増治も査問にかけられ監禁されていたが、このままでは
> 殺されると考え、逃走した。12月20日の深夜、荻野増治は警視庁特別高等警察課
> に出頭、保護された。荻野の供述により、宮本らのアジトが割り出されることとなる。

593 :無党派さん:2015/03/10(火) 17:03:08.53 ID:ZX4K8jEd.net
>>587
戦後の1973年にもなって、スターリンの粛清の事実を知りながら、副委員長だった
上田耕一郎が「ソ連の社会主義建設の事業をおしすすめたスターリンの業績は十分に評価される必要があることはいうまでもない。」『先進国革命の理論』
とスターリン賛美する始末だからな。
ソ連フルシチョフは、1956年にスターリン批判で、スターリンの粛清を暴露している。
日本共産党は、特高の弾圧は厳しく非難するのに、スターリンの粛清・大量殺戮は非難をしないのみならず、スターリンの業績まで賛美する始末。

594 :無党派さん:2015/03/10(火) 17:13:43.41 ID:ZX4K8jEd.net
>>587
戦前の日本共産党が、ソ連=スターリン=コミンテルンと無関係なら、
特高の残虐な弾圧の被害であることで共感してもらえるかもしれないけどな、
大量殺人鬼スターリンの子分が日本共産党では共感は得れない。
しかも、ソ連フルシチョフは1956年にスターリン批判をしているのに、日本共産党は73年にもなってスターリン賛美だから、
ソ連より悪質。

595 :無党派さん:2015/03/10(火) 17:20:33.76 ID:ZX4K8jEd.net
悔しかったら戦前の日本共産党がソ連・スターリンを批判した事実でもあれば、それを提示したまえ。
出したら読んでやる。

596 :無党派さん:2015/03/10(火) 19:56:12.78 ID:nghxrbbg.net
>>590
正論だな
残念ながらこのスレの共産党の信者アンチ双方ともに聞く耳持ってないようだが

597 :無党派さん:2015/03/10(火) 20:01:12.97 ID:ynIAxb7y.net
何の証拠もなく同志を裏切り者にでっち上げて、凄惨に殺戮する日本共産党は
特高警察より残酷で非道極まりないね、ヤクザより冷酷だ

宮本顕治・スターリン・毛沢東・ポルポト・金正日・金正恩・メンギスツ・・

共産主義の独裁者は、みんなこうやって仲間を凄惨に粛正して権力を手にしている
勝手に濡れ衣を着せられて、凄惨に殺される者はたまったもんじゃないが、
共産主義者は人間の心を失っているから、そういう事は気にしないらしい

598 :魯迅:2015/03/10(火) 20:58:29.20 ID:de53BhEr.net
 
『フェアプレーは時期尚早なり』・・・まで読んだ

599 :無党派さん:2015/03/10(火) 21:14:12.24 ID:ZX4K8jEd.net
日本共産党は戦前の特高の弾圧は厳しくひつこく非難するくせに、スターリンの粛清はスルー。
ソ連・フルシチョフはスターリンの粛清を1956年に厳しく糾弾しているのに、日本共産党・上田耕一郎は73年にスターリン賛美。
日本共産党としてスターリンの粛清を厳しく批判したのはいったいいつなんだ?
何故、日本共産党のスターリン批判はソ連より大幅に遅れたんだい ?
本来なら、特高の弾圧を厳しく批判するなら、スターリンの粛清も同様の対応をしないといけないはずだ。

600 :無党派さん:2015/03/10(火) 22:32:34.60 ID:ynIAxb7y.net
>>598
よき共産主義者は独裁者に忠誠を誓う為なら、仲間を殺す事なんて当たり前です。
そういう思想教育を受けていますし、独裁者が「スパイだ」と指名した同志を
殺さないと、逆に自分が殺されます、同志でも殺すしかないんです、、まで読んだ。

601 :無党派さん:2015/03/10(火) 22:41:49.17 ID:de53BhEr.net
 
 ↓
 
>>427

602 :無党派さん:2015/03/11(水) 00:15:22.34 ID:rckeaWtF.net
罪もない同志の小畑達夫を凄惨に殺戮した殺人鬼の宮本顕治が
戦後GHQによって釈放され、共産党の最高権力者になった事によって、
共産党員は「共産主義者は内部粛正をして同志を殺戮しても罪に問われない」
という誤った考えが広まってしまった。
それが連合赤軍の山岳アジトでの12人殺戮という悲惨な結果に繋がった。

◆連合赤軍による榛名山岳ベースでの凄惨なるリンチ殺人
・「総括」と称する内部でのメンバーに対する批判や自己批判がエスカレート
・総括対象者は最初は作業から外されるだけだったが、間もなく長時間の正座、
 更には殴打、ついには死者を出すようになった
・一部のメンバーは総括の見込み無しとして「死刑」を宣告された。「死刑」の際、
 参加しなかったメンバーも同様に「死刑」にされた。その殺害方法は壮絶だ。
 赤黒く膨れ上がった両頬、突き出した前歯、首にヒモ跡、男女の区別さえ分から
 なくなっている者、苦しんで自ら舌をかんでいる者、肋骨が6本折れている者、
 内臓が破裂している者・・
・リンチの内容
 殴打(主に全員で)
 自分自身による殴打強要
 緊縛し氷点下の屋外に放置→飢えと寒さで死亡
 アイスピックで心臓を刺したが死ななかったので絞殺
・連合赤軍事件スクラップブック (あさま山荘事件、リンチ殺人事件、新聞記事)
 寺岡に下された死刑は壮絶なものであった。手始めに森がフトモモをナイフで、
 坂東が左腕をナイフで刺した後、同志達が代わる代わるアイスピックでノドや
 胸をメッタ刺しにした。それでも生きていたので今度を心臓をナイフで抉り出す
 ように刺しつづけた。だがそれでも寺岡は生きていた。
 最後はタオルを首に巻かれ4人の同志によって絞殺された。
 死亡者の中にはメンバー同士で恋仲だったり、兄弟であったりした者もいた。
 中には妊娠していた女性メンバーもいた。証拠隠滅のため遺体はすべて全裸で
 土中に埋められ、榛名ベースは退却時に放火された。

603 :無党派さん:2015/03/11(水) 00:50:26.00 ID:560/rh6u.net
共産党は核エネルギーの無限の可能性を追求してきたことは事実だし、
それを否定する支持者は筋論としておかしい。もっと胸を張ると良い。
原子力の問題は、その方向性をゆがめているのが今の社会制度にあるということが重要だろう。
化石燃料の数百万倍もの効率性を持つ核エネルギーの可能性に正面から向き合うのが共産党のスタンスのはず。

例えば3.11後の不破先生の講演で明らかなとおり、福島原発事故の原因は
カネもうけ優先、つまり資本主義の矛盾ということになる。地震や津波、こういう目につきやすい
話を踏まえつつも、事故の本質は利益優先の社会制度が安全軽視を選択せざるを得ないことを見抜いた
不破哲三の眼力こそが評価されるべき話じゃないか。

本来人間の歴史を書き換えるほどのインパクトを持つ、核エネルギーの潜在力。
この発展をゆがめているのがアメリカ主導の覇権主義、平たく言えば資本主義だろう。
これが共産党が従来から主張してきた意見だし、これは尊重されるべきだ。

だからこそ、「核と人類は共存できない」というような、安易な核絶対否定・反科学主義的な主張。
これらは人類の進歩を止める危うさがある。福島事故後を踏まえ、核エネルギーの進展を正しく導くのが
日本共産党のあるべき姿だろう。

604 :無党派さん:2015/03/11(水) 02:45:30.35 ID:y3yb79ao.net
 
◆ 田母神俊雄の政治活動への御支援、寄付のお願い ◆


献金・寄付のお願い
いつも田母神俊雄にご指導ご支援頂きまして、誠に有り難うございます。
これから始まるであろう保守合同の政界再編の中で日本再興を実現するために、どうかお力をお貸し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

法人寄付
政党(支部)への会社等法人ができる寄付額は
年間750万円から1億5千万円が限度です。→法人寄付の限度額(政治資金規制法抜粋)

以下の会社等からの寄付は禁止されています。



※ 情報は上記目的以外には使用いたしません。


献金・寄付の方法

銀行振込にて下記銀行口座へお振込ください。

■ 銀行振込口座 ■

振込先:ゆうちょ銀行
口座名:「次世代の党衆議院東京都第十二支部」

(1)ゆうちょ銀行からお振込頂く場合:
【記号】10000 【番号】1329711

605 :無党派さん:2015/03/11(水) 04:44:45.42 ID:7k9k8xSz.net
田母神の政治生命は終わったと報道されているが。
支援者だったチャンネル桜の社長ともめている。
多額の使途不明金があるからだ。

606 :無党派さん:2015/03/11(水) 07:32:33.90 ID:TumQy/ry.net
>>590>>596

客観的であるということは、とりすました偽善に身を固めて、読者に対して直接にいうと都合の悪いことは
間接的に仄めかしながら味方や敵のことを語るといった偽りの冷淡さにあるのではない。そういう種類の客
観性は常套的な術策にすぎず、それ以上のものではない。(中略)
私に、自分の共感や反感、愛情や憎悪を隠すべき理由があるわけはない。

レフ・トロツキー

607 :無党派さん:2015/03/11(水) 07:38:20.44 ID:7k9k8xSz.net
マルクス、レーニン、毛沢東、トロツキーなど。
政治家は特定の人物に傾倒するのはやめないといけない。
100年近くの社会主義国の歴史は、そのことを教えてくれた。

608 :無党派さん:2015/03/11(水) 09:06:21.91 ID:jKknVvQc.net
何を教わったのか知らんが、個々の言説の引用と権力者の個人崇拝は全然別物だろうw

609 :無党派さん:2015/03/11(水) 09:07:33.47 ID:rckeaWtF.net
罪もない同志の小畑達夫を凄惨に殺戮した殺人鬼の宮本顕治が
日本共産の教祖様になっている事で、日本共産党の殺人体質、
テロ体質が頑強に残っている事はよく分かる。

ソ連ではスターリン死後3年でフルシチョフが「スターリン批判」を断行して
殺人鬼スターリンの呪縛から逃れる事が出来たが、
日本共産党はいつになったら「宮本顕治批判」をして、殺人鬼宮本顕治の呪縛から
逃れるんだろうね??

宮本顕治が死んで8年だが、日本共産党員の民度の低さや無能さから見て、
「宮本批判」なんて当分無理で、ずるずると卑劣な殺人政党・テロ政党の道を
歩み続けるんだろうな

総レス数 996
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200