2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2015統一地方選挙【神奈川県版】について語ろう

1 :無党派さん:2015/03/23(月) 15:14:48.29 ID:2BndpOzk.net
神奈川の統一地方選挙(県議会・政令市)について語りましょう。

360 :無党派さん:2015/04/29(水) 23:34:53.80 ID:Kek8BkWG.net
>>359
無所属ってなってたけど
市民の党って党があるの?
阿部衆議院議員との繋がりはなんなんだろ?

361 :無党派さん:2015/04/30(木) 02:40:14.89 ID:9FHYb1aV.net
>>360
原田には山本太郎が応援に来た。阿部ともことは小沢繋がりだろう。
まあ旧みんなの塩坂も阿部票をあてにしていたから票が割れた。

362 :無党派さん:2015/04/30(木) 22:19:09.15 ID:n0rnZDca.net
>>361
さらに、江田のバカが維新の党公認で小林伸吾というイカレタ落下傘を
擁立していたね。

363 :無党派さん:2015/04/30(木) 23:37:46.95 ID:PdyfdIt6.net
>>360
阿部が平和・市民だったとき、旧MPD(市民の党)のメンバーも護憲リベラル-平和市民
に加入していた。その後、田英夫を始め平和・市民のメンバーの多くが社民党に加入・復帰。
MPDメンバーは市民の党を結成して、千葉の堂本や滋賀の嘉田の選挙で名を上げた。

364 :無党派さん:2015/04/30(木) 23:43:31.19 ID:c3abS+DB.net
藤沢に出たあの小林ってのは酷かったみたいだな
アレの兄は元みんなの党の相模原の県会議員で選挙直前にみんなの党系会派を離脱してまでして
維新入りしみんなの党時代の団長だった塩崎の藤沢に刺客を送ったって噂もあるが実際はどうなんだ?
そこまでして小林自身も落選しちゃ失ったモノの方が大きいだろうな
今後は政界の誰からも信用されないだろうし情けないオトコよな

365 :無党派さん:2015/04/30(木) 23:59:18.96 ID:E/itdOWX.net
>>364
小林兄弟の実父は、厚木市長の小林常良

小林常良厚木市長の息子は?選挙違反事件とは?
 http://www.etehade.com/2015/01/12

366 :無党派さん:2015/05/01(金) 07:22:59.84 ID:O71x0hl6.net
>>365
厚木の人間が何故藤沢から出てるの?
元々藤沢に住んでたのでなく塩坂を落とす為だけに落下傘で来て落選してたら相当なアホだろw

367 :364:2015/05/01(金) 08:50:57.42 ID:dFfVTLVR.net
>>366
落選した県議補選も伊勢原市だった。
厚木から立候補できない事情でもあるのかな?
また、こんな事を繰り返す、江田の厚顔無恥ぶりも相当なものだ。

368 :無党派さん:2015/05/02(土) 12:18:07.97 ID:zBFsr9RL.net
>>367
厚木から出れない理由沢山ありそうだな
ググると色々出て来る

369 :無党派さん:2015/05/02(土) 14:01:14.20 ID:E311p4Dd.net
スレ違いだが、だれかが衆院神奈川8区江田を落とせれば良いのだが。

370 :無党派さん:2015/05/02(土) 14:10:53.89 ID:E311p4Dd.net
『「居住要件ない」 横浜市議めぐり当選異議申立書』(今日の神奈川新聞より)
http://www.kanaloco.jp/article/93365

一言でいうと自民党新人・中山まゆみ氏の当選に対し区内の50代男性が異議申し立て。

371 :無党派さん:2015/05/02(土) 15:06:27.54 ID:BQVhEnB5.net
中山まゆみ、ふくだ峰之のカフェスタにゲストで出てたけど、全くやる気の感じられないおばさんだったな

372 :無党派さん:2015/05/02(土) 17:47:28.84 ID:zBFsr9RL.net
横浜市議会選挙青葉区も鶴見区も民主党二人出して共倒れしてんだな
なんで民主党ってこんなに復習能力が欠如してるの?
勿体無い
1人に絞れば勝ててだろ?
県連の選対本部長差し替えた方がいいんじゃない?

373 :無党派さん:2015/05/02(土) 22:10:18.46 ID:69LHXzvT.net
>>369 福田じゃ江田を落とせないし、有名な落下傘候補でも来れば話は別だが。
仮に落ちても比例で復活しそう。

374 :無党派さん:2015/05/02(土) 22:18:55.72 ID:8uH2VOtV.net
江田は平沼(岡山)や園田(熊本)に近いタイプかな。
自分自身の選挙はめっちゃ強いけど、
後継を育てたり取り巻きを作ることが出来ない。

375 :無党派さん:2015/05/03(日) 08:27:16.90 ID:gML2dlUj.net
>>374
青葉区なんて風1つでどうにでもなるしょ。
人口的には劣勢の緑は本来自民強い地域だし。

376 :無党派さん:2015/05/03(日) 09:35:17.87 ID:mvtkGSjs.net
>>374
>後継を育てたり取り巻きを作ることが出来ない

アレレな奴しか擦り寄って来てないからね

377 :無党派さん:2015/05/03(日) 14:26:18.04 ID:NRpkbIcR.net
>>374
江田がいつから選挙めちゃ強くなったんだ?
みんなの党になってからやっと強くなっただけで
最初の頃は自民党公認でも中田に大差で負け落選してるぞ
その後も民主党の岩国に負けてるし
勝てるようになったのはみんなの党の風を受けて最近だぞ
あまり人気も人望もないからちょっと良い対抗馬が出たらすぐ負けるだろ

378 :無党派さん:2015/05/03(日) 22:33:52.43 ID:GXHB3Yo8.net
神奈川県議選、維新の党公認の実態

小林伸吾
藤沢市から立候補
厚木で居酒屋を営んでいる
伊勢原市からみんなの党の公認候補として県議補選立候補した事あり

泉修
横浜市港南区から立候補
3月末で厚木市議を辞職
前市議会議員と掲げていた
(横浜市の市会議員ではなかったのに、前市議会議員と名乗るのは、ある意味詐欺)

そういえば、みんなの党の時代から、伸吾の店に絡んだ野郎ばかりが公認候補になっていたな。
海老名の中込
愛川の熊坂
厚木の井上、泉、作山(作山は落選)
*かつて、伸吾の店に井上の後援会連絡所の立て看が存在

江田のバカは、数を増やす事以外に何も考えてないだろ

379 :無党派さん:2015/05/04(月) 00:47:33.05 ID:8Pat+6w9.net
>>378
小林兄弟が落選したのだけは神奈川県の未来の為に本当に良い事だな
このまま政界から消えて貰いたい
次は親父も落選願いたい

380 :無党派さん:2015/05/04(月) 11:52:51.33 ID:7dMt/r42.net
諸悪の根源、江田憲司

381 :無党派さん:2015/05/04(月) 17:02:02.03 ID:ySFC9spq.net
>>379
特に小林弟の落選は当然だろ

382 :無党派さん:2015/05/04(月) 17:54:51.43 ID:7dMt/r42.net
>>381
何せ、こんな奴だからね

偽物情報! 厚木! 一伸!  極悪企業!
 http://atsugi4656.blog56.fc2.com/blog-entry-1414.html

 http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/a/t/s/atsugi4656/20130823072212888.jpg

社名・代表者名・捺印も変

http://www.sumitomolife.co.jp/busi/images/img_a5_p5_1.gif

383 :無党派さん:2015/05/04(月) 19:22:31.39 ID:rWc/jt+E.net
>>374
平沼と江田と比べちゃ園田可愛そうだろ
園田の元秘書は地元の首長ばっかりだぞ

384 :無党派さん:2015/05/05(火) 13:25:49.61 ID:hKATVTSC.net
>>382
酷すぎるw
こんなヤツが議員になろうとするコトが間違いw

385 :無党派さん:2015/05/05(火) 14:41:07.95 ID:6Vo0I6wg.net
>>384
そんなクズでも委細構わず公認乱発したのは江田憲司。
江田も同類項。
まとめて処分しないとイカンね、

386 :無党派さん:2015/05/05(火) 15:09:23.14 ID:ETp73BLV.net
>>377
2005年からだから、もう結構昔からだよ。
平沼や園田と違い自民党を離党してから地盤が安定してきたのは興味深い。
(自民党時代は中田氏に負けたこともw)

387 :無党派さん:2015/05/05(火) 16:22:01.90 ID:0hHx8+eP.net
【愛甲郡(愛川町・清川村)】熊坂たかのり町議県政へ挑戦を発表
 http://ameblo.jp/daisuke-koban/entry-11981278399.html

ところが

私、熊坂たかのりは神奈川県議会議員選挙・愛甲郡選挙区は篠崎なおき候補を応援しています。
 http://ameblo.jp/kumasakatakanori/entry-12012836329.html

 篠崎なおきは、自民党の公認候補
   http://n-shinozaki.com/

388 :無党派さん:2015/05/05(火) 17:53:09.53 ID:CAfWn4yG.net
>>387
コイツも小林軍団の一味?
笑える

389 :無党派さん:2015/05/05(火) 18:13:28.97 ID:0hHx8+eP.net
まだあるよ

不可解な会派移動 中込市議は市議会議員辞任と みんなの党は除名すべし
 http://www2.tba.t-com.ne.jp/namuro/233-nakagamijinin.html

居酒屋を始めた中込市議会議員(1期・みんなの党)
 http://blogs.yahoo.co.jp/knamuro1941/12016656.html
 

390 :無党派さん:2015/05/05(火) 18:25:26.09 ID:6Vo0I6wg.net
擦り寄って来るクズを掻き集めただけの江田憲司。
そして、そのクズにも利用されただけの江田憲司。
さらに、一部のクズとは今だに関係を保ち続ける江田憲司。

391 :無党派さん:2015/05/05(火) 20:48:31.35 ID:0hHx8+eP.net
江田憲司も羽賀研二もたいして変わらんね

392 :無党派さん:2015/05/05(火) 21:04:51.44 ID:J8nvgFTW.net
>>386
>>391
今のトレンドを見ると今後は分かんないけど
2012年までは横浜川崎相模原の陸の方、今でも鎌倉藤沢
は非自民色がすごく強いみたいだから、ハガも自民公認で負けたんじゃないの
テレビに出始めたのが大きいのかもね

393 :無党派さん:2015/05/06(水) 10:33:15.02 ID:m2M+4OzR.net
井上武市議 「みんな」離党会派名を変更

 http://www.townnews.co.jp/0404/2013/03/01/178416.html

 この中の記載を引用
 井上市議は本紙の電話取材に対し、離党した事実を認めた上で「地域主権などの
 政策面が良かったが、党勢拡大の中で考え方にずれが生じた。地域のための活動
 がしたい」などと話した。

で・・・、この井上
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1381624631/98


もう一丁、チンピラ教師こと義家弘介のブログから
2012年11月18日
【厚木南公民館祭り】
厚木南公民館祭りに参加しました。事務所が町内にあるため、いつも本当にお世話に
なっている皆さん。温かいお言葉と子供たちの笑顔に本当に癒されました。
地元市議会議員で議員になる前からの友人である井上たけし厚木市議会議員に引き
回しをしてもらいました。
友は立場が変わっても友。有難うございました。

http://yoshiie-hiroyuki.com/i-info/inf/inf.cgi?cm=3&mode=detail&year=2012&no=1502

江田って、こんなバカにも利用されただけなんだね。

394 :無党派さん:2015/05/06(水) 10:52:08.18 ID:m2M+4OzR.net
ググったら、さらにこんなのが

http://hissi.org/read.php/giin/20130302/WWoyc0w5ZVE.html

395 :無党派さん:2015/05/06(水) 11:13:43.44 ID:m2M+4OzR.net
修 泉

神奈川県第13区にて、中込淳之介海老名市議、熊坂たかのり愛川町議と街宣活動中。
増税の前に、議会改革は必須!議員定数削減の考えをお伝えさせて頂いています。

https://www.flickr.com/photos/izumisyu/7299155392/in/photostream/

投稿者と挙がっている名前に注目

396 :無党派さん:2015/05/06(水) 11:15:53.41 ID:m2M+4OzR.net
修 泉

本日は13区の応援、海老名で午後まで街宣活動を致します。元気いっぱい挨拶させて頂きます!!
話は変わって先日の1000人BBQの感想メッセージを頂いた皆様、ありがとうございます!m(_ _)m
「アホの力で人と街を元気に!!」のテーマ通りみんな笑顔満天でしたね^^ みんなで肩を組んだあの瞬間、
会場全員の心が一つになったのを感じ、とても感動しました。
次の開催は7月1日(日)を予定しています。また再会するまで、アホをパワーアップさせておきましょう!!

https://www.flickr.com/photos/izumisyu/7298505178/

397 :無党派さん:2015/05/06(水) 12:41:30.46 ID:m2M+4OzR.net
頭がよすぎる鎌倉の久坂、安川両市議。伴侶は横浜、横須賀で県議当選。夫婦で年3123万円。
2011年04月27日
 http://blog.goo.ne.jp/hayama_001/e/3f2109edd3c066cedbc3a88b1cb7e6f3

頭がよすぎる鎌倉市議 不出馬 で男をあげた。安川健人氏
2013年04月02日
 http://blog.goo.ne.jp/hayama_001/e/3aae398a6f15ff8c1c03eee2db6a0e5b
 

安川健人 元鎌倉市議
安川有里 神奈川県議(横須賀市、みんな→維新)←今回、7名中6位で落選

久坂誠治 神奈川県議(横浜市戸塚区、みんな→みんなの改革)←今回、5名中最下位で落選
久坂くにえ 鎌倉市議(定数:26、43名中21で当選)
        https://www.city.kamakura.kanagawa.jp/senkan/documents/25sigi_kekka.pdf


次回、鎌倉市議選は2017年

398 :無党派さん:2015/05/06(水) 14:37:20.97 ID:428+avX/.net
>>397
全然頭がよすぎない元鎌倉市議 横須賀市議選出馬 で男をさげた。安川健人氏

安川有里の旦那の安川健人は元鎌倉市議だが今度は横須賀市議に立候補して551票で落選w
横須賀市民の民度の高さが証明された
http://go2senkyo.com/election/13732

399 :無党派さん:2015/05/06(水) 15:51:06.00 ID:ND5uCNCY.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

400 :無党派さん:2015/05/06(水) 17:04:14.48 ID:QvAnKr7L.net
>>398
夫婦揃って落選したんですね。
今は何しているんだろ?
4年後に復帰できる見込みも低いし、この先どうするんだろうね?
それにしても、4年前のみんなの党ブームって、何だったのかな?
アジェンダ〜・ヨシミもクズだったけど、集まった連中もクズばかりだったのかな?

401 :無党派さん:2015/05/06(水) 18:15:28.82 ID:m2M+4OzR.net
県議選で選挙区と候補者住所が違う人が5人もいた !!

http://politics-kamakura.cocolog-nifty.com/blog/2015/04/h274-a753.html

http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/761543.pdf

402 :無党派さん:2015/05/06(水) 20:37:14.30 ID:NaV11Unf.net
>>400
安川有里がまだ新婚だった頃(といっても40過ぎ)から知ってるけど、はっきり言ってちょっとアレな感じであまり関わりたくn(略

403 :無党派さん:2015/05/06(水) 21:03:47.12 ID:m2M+4OzR.net
選挙が終わって、退散したんだね
http://www.leopalace21.com/app/searchCondition/detail/r/0000034084107.html

http://izumisyu.com/rss-%e7%b6%ad%e6%96%b0%e3%81%ae%e5%85%9a-%e6%a8%aa%e6%b5%9c%e5%b8%82%e6%b8%af%e5%8d%97%e5%8c%ba-%e5%89%8d%e5%b8%82%e8%ad%b0%e4%bc%9a%e8%ad%b0%e5%93%a1-%e6%b3%89-%e4%bf%ae-2015-04-08-132917/

404 :無党派さん:2015/05/06(水) 21:37:38.23 ID:A5KBHAIx.net
>>401
それは全く問題ないぞ
県議会議員は神奈川県に住んでれば何処の選挙区でも出れるし
横浜市議も横浜市内に住んでればOK

405 :無党派さん:2015/05/06(水) 22:20:24.02 ID:m2M+4OzR.net
小林大介後援会相模大野事務所開き

http://kobayashidaisuke.com/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E5%A4%A7%E4%BB%8B%E5%BE%8C%E6%8F%B4%E4%BC%9A%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E5%A4%A7%E9%87%8E%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80%E9%96%8B%E3%81%8D/

<抜粋して引用>
また、近隣市町から多くの応援地方議員の方々にも応援に駆けつけていただき、
頼もしい気持ちを新たにしました。相模原市議会議員小林倫明様、町田市議会
議員白川哲也様、大和市議会議員山本光宏様、厚木市議会議員泉修様、逗子
市議会議員毛呂たけし様、海老名市議会議員中込淳之介様、愛川町議会議員
熊坂崇徳様、そして3年前の衆院選にみんなの党から14区で出場された松本雅
威様、今回の統一地方選において相模原市政に挑戦を志して中央区で活動を続
ける岡村昌男様、ありがとうございます。


相模原市議会議員 小林倫明 維新 現 落選
町田市議会議員   白川哲也   市議1期目を2年足らずで投げだし、衆院選に立候補
                      完敗で落選し、今度は都議選に立候補
                      これも落選
                      再度町田市議選に立候補し当選
                      「議会のルールさえ守れない」…白川哲也氏(みんなの党・
                      町田市議)に対する「猛省を求める決議」採択
                        http://redbeard.exblog.jp/18128956
大和市議会議員   山本光宏 次世代 現 落選
厚木市議会議員   泉修 神奈川県議選(横浜市港南区) 落選
逗子市議会議員   毛呂たけし 衆議院選で落選して出戻り
                     毛呂たけしは、みんなの党クビ
                      http://zushicity.weebly.com/1/post/2013/05/14.html
                     毛呂たけしは3区の徒花か?
                      http://zushicity.weebly.com/1/post/2012/07/7.html
海老名市議会議員 中込淳之介
愛川町議会議員   熊坂崇徳
松本雅威
岡村昌男 相模原疑義会 維新 新 落選

みんなの党って、よくもまあ、こんなクズばかり集まったもんだな

406 :無党派さん:2015/05/06(水) 22:56:50.86 ID:/T92zmJe.net
>>405
みんなの党の中でもクズに限ってほとんどが維新や結いに移籍してるのが笑える

407 :無党派さん:2015/05/06(水) 23:10:51.15 ID:KVLFeh04.net
次世代に移籍したのもろくなのいないけどな。
元気・みんなの改革はそもそも絶対数が少な過ぎだし。

408 :無党派さん:2015/05/06(水) 23:23:32.81 ID:m2M+4OzR.net
寄ってきたクズを見境無く公認候補にして、
新たな党でも再度公認してしまう江田憲司
って、バカなの?
自分の権勢を示すために、数さえ揃えば
いいっていう考えなの?

409 :無党派さん:2015/05/06(水) 23:52:56.57 ID:A5KBHAIx.net
江田さんが地方議員なんてただの捨て駒で維新の票の掘り起こしが出来ればどうでもいいなんて考えてたら怖いね
さすがにそこまで軽くは考えてないか?

410 :無党派さん:2015/05/07(木) 00:19:59.79 ID:NxlCPhtJ.net
地方議員って、クズに限って「地方分権」なんて言うんだよね

411 :無党派さん:2015/05/07(木) 00:39:31.79 ID:wCas2IZf.net
自民党にはクズが多いけど自民党の地方議員に地方分権って言ってるのはあまり見かけないぞ
クズなのになんでだ?

412 :無党派さん:2015/05/07(木) 00:59:14.14 ID:DA8bkXwH.net
野党に比べてましだからだ
ほんと日本の野党は救いがない

413 :無党派さん:2015/05/07(木) 01:53:11.82 ID:wmqthdWp.net
非自民政権の時代を含め、まともな野党が存在した時期は無い。

414 :無党派さん:2015/05/07(木) 08:04:21.32 ID:zF/dQeG5.net
地方なんて行政がバカなのに、それをチェックする事が最大の指命である議会を構成する
議員がバカでクズの集まり。
で、地方分権?笑わせるな!!

415 :無党派さん:2015/05/07(木) 14:14:15.70 ID:oZhq6WT+.net
自民党公認ならどんなクズでもほぼ当選してしまう事が大問題だな

416 :無党派さん:2015/05/07(木) 15:17:32.20 ID:vd3jsm6A.net
自民党しかまともな党がないからな

417 :無党派さん:2015/05/07(木) 18:16:50.24 ID:NxlCPhtJ.net
>>415
自民党のクズは想定内のクズだけど、ブームに乗った新党から
立候補するクズは、想定外の次元の異なるクズ。

418 :無党派さん:2015/05/07(木) 20:45:04.54 ID:wCas2IZf.net
>>416
自民党がまともってw
アタマダイジョウブ?
ワタシシンパイデーす

419 :無党派さん:2015/05/08(金) 08:49:41.62 ID:LLbCwd4x.net
ID:wCas2IZfがいうまともな政党って共産党かな?w
民主かな?ww

420 :無党派さん:2015/05/08(金) 11:26:19.35 ID:tMFobU5x.net
まともな政党が一つもないからこんなに投票率も低いんだろうね
政権与党の自民党があれじゃね
それが共産党の躍進にも繋がってる
野党第二党もあんなだし

421 :無党派さん:2015/05/09(土) 00:27:04.32 ID:y3kijSPK.net
チンカス江田

422 :無党派さん:2015/05/09(土) 11:12:01.75 ID:X+YLaaTU.net
自民党は確かにまともでないけど
それ以上にまともでないと思うのが江田維新の党
橋下維新の会はまともだが江田維新は野党の票を割ることしか
考えてないように思う
自民党を勝たせる為に野党票を割らせてるように俺は思う
日本維新の党は党首が変わらないともう伸びないと思う

423 :無党派さん:2015/05/09(土) 12:11:00.67 ID:y3kijSPK.net
みんなの党の時代にカスやクズに公認を乱発したのが江田憲司。
そして、そんなカスやクズが当時の党の勢いだけで当選してしまい、当選後に
不祥事や問題が頻発。
党が消滅し、維新の党に変わったが、みんなの党の時代に不祥事や問題を起こした
輩を性懲りも無く公認したのが江田憲司。
つまり、江田憲司自身が相当なクズ。

424 :無党派さん:2015/05/09(土) 15:50:22.63 ID:iltg0yev.net
政党ロンダリングする人は、消える運命

425 :無党派さん:2015/05/10(日) 15:50:01.20 ID:EThd/4qwF
>>372
他の区だから分からんが、青葉区の民主党二人はどんな感じだった?

426 :無党派さん:2015/05/11(月) 10:11:43.86 ID:pdxOyPQX.net
都構想が終わったら江田は橋下さんに捨てられるかな?

427 :無党派さん:2015/05/12(火) 18:32:47.89 ID:2w2Ztcf4.net
逆だよ

428 :無党派さん:2015/05/12(火) 19:41:02.27 ID:oXNjWYtv.net
逆はないだろ
江田自身橋下に拾って貰ったおかげで結い系議員が今も議員でいられるのだから
結いのままなら江田以外は全員落選してた訳だし

429 :無党派さん:2015/05/12(火) 19:52:52.27 ID:xUbxNJuL.net
>>428
橋下なんて都構想が否決されたら存在価値ないだろ。本人も政治家引退するって言ってるし
江田が維新を見限って民主に合流する未来しかない

430 :無党派さん:2015/05/12(火) 22:27:21.93 ID:qYKFR14Q.net
江田が橋下切りの準備を始めたな

前原、江田氏が会合
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015051201073

 民主党の前原誠司元外相、維新の党の江田憲司代表は12日夜、都内で会合を開いた。「大阪都」構想の是非を問う住民投票を17日に控え、
情勢分析やその後の野党連携の在り方について意見交換したとみられる。会合には民主党の松本剛明元外相も同席した。 

431 :無党派さん:2015/05/12(火) 22:53:13.16 ID:llYPzofo.net
江田みたいなタイプは誰からも信用されないだろうな
まさに政界渡り鳥
小沢一郎二世って感じだな

432 :無党派さん:2015/05/13(水) 16:03:42.72 ID:sQJm0f9O.net
大阪都構想は橋下さんに頑張って貰いたい気持ちもあるが
もし否決されたら橋下さんは政治家を引退すると明言している
そうなると困るのは橋下さんの名前だけで衆議院議員選挙と
統一地方選挙で当選してきた結いの党の議員達
結いの党の議員達を成敗する為にはそれもありかな?

433 :無党派さん:2015/05/14(木) 02:06:05.63 ID:KPc/NEUC.net
地方公共団体も私学への補助金廃止しろ
その分福祉予算へまわせ。
もう日本はバカ学校への補助金いれる余裕ないぞ
つぎの選挙もある。

434 :無党派さん:2015/05/14(木) 08:59:03.36 ID:EiuiYKDo.net
>>433
神奈川では県立は馬鹿しか行かないから、県立は税金の無駄遣い。全て廃校にせよ。

435 :無党派さん:2015/05/14(木) 19:23:57.95 ID:OoiKGg7L.net
>>434
浅野は昔、中学受験では芝や聖光の滑り止めで、芝や聖光に落ちた生徒が入学したかというと、
そういう生徒は公立中学に行き、高校受験で他の私学を目指すほどに避けられる底辺扱いだった。
それが今では、県内だけでなく、全国でも有名な進学校になったね。

436 :無党派さん:2015/05/15(金) 11:12:10.48 ID:knPlGhYD.net
江田がかなり焦りはじめてるらしいな
都構想が反対多数で否決されたら
橋下徹という看板が無くなり
今の維新結いの議員達は次は殆どが落選するからな
ついでに江田にも落選願いたい

437 :無党派さん:2015/05/15(金) 22:56:31.84 ID:Sce2k5Zp.net
内閣参与(特命担当) 飯島 勲も都構想を批判

なぜ大阪から企業が逃げていくか
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150515-00015233-president-bus_all

橋下と同じお笑いタレント出身の東国原英夫でさえ、
宮崎県知事在任中にマンゴーの売り上げ増加に貢献した。

橋下はいまだに何の実績もない。

自分の意見に異を唱えることを許さず、
イエスマンばかりを周りに置く組織の悲しい末路といえよう。←まるで維新信者の事のようですね

438 :無党派さん:2015/05/16(土) 00:06:53.90 ID:Uk2RnITR.net
>>436
みんなの党の時代にクズを掻き集め、そのクズをいまだに公認候補としている江田憲司は
万死に値するな。

439 :無党派さん:2015/05/16(土) 22:34:06.00 ID:kc9Gv6JV.net
燃料投下!!

ここに、県議選に横浜市港南区から立候補した某氏(前厚木市議)の名前が。
 https://plus.google.com/108024274778803671847/posts
 (少しスクロールして下さい)

そして、この主(洪資凱)は?!
 https://www.facebook.com/jpwhf/posts/640592982653370?stream_ref=5
 http://www.asujob.jp/job/1333467.html
 オークション代行業者?

こんなのをいつまでも公認候補にしている江田憲司の池沼度や如何に?

440 :無党派さん:2015/05/16(土) 22:51:04.03 ID:kc9Gv6JV.net
さらにググったら

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1367503998/400

(仕事の都合で、普段電話には出にくい状況にあります。急用の際は、取引ナビにて連絡をお願い致します。)
【重要】: 住所最後の部分「富士ロジテック」の後に管理番号(5桁の数字)を連絡しましたとおりに伝票に記入していただきますようお願い致します。
評価:希望

入金名義:イズミ シュウ
入金先:三菱東京UFJ
発送方法:(問合せ番号をお願いします)
配達時間:指定可能でしたら午前中で御願い致します。

【発送と梱包に関するお願い】
内容品欄にオークションIDの記入をお願いします
万一、運送事業者の乱雑な扱いで商品が壊れたりすることがないよう、新聞紙等のクッション材、厳重な梱包をお願いできないでしょうか。

441 :無党派さん:2015/05/16(土) 23:18:07.64 ID:mLNaQiBQ.net
エダケンはアサヲと同じくらい個人票があるから、
プラス青葉の浮動票も取り込んでるし、
本人がぶっ倒れたりお陀仏しない限りダイジョーブ!
ハシゲなんて糞くらえ。
ゲスな大阪が主導権握ると党、いや、むしろ日本がダメになる。

442 :無党派さん:2015/05/17(日) 07:09:59.73 ID:iyyLbg4h.net
自民党がまともな候補に差し替えたら次は江田は落選するよ
江田は元々選挙に相当弱かったからね
みんなの党の勢いでのし上がっただけだし

443 :無党派さん:2015/05/17(日) 09:05:22.16 ID:wTfAWgo5.net
2002年・2005年はみんなの党なんて無かったが。

444 :無党派さん:2015/05/17(日) 10:50:39.23 ID:OsCxWO0v.net
ついに菅の馬鹿が大阪府連に謝罪wwwwダサ過ぎワロタwwww
次の内閣改造でこの無能は消えるなww
てか今すぐ自民党から追い出したほうがいいなww

https://pbs.twimg.com/media/CFIFHJ2VAAA8bE6.jpg:large

445 :無党派さん:2015/05/17(日) 12:02:12.46 ID:JMmYgq/g.net
>>444
菅は好好爺を装った悪人。
相当な食わせ者だね。

446 :無党派さん:2015/05/18(月) 00:57:43.93 ID:047V1qTI.net
江田逃げた
臭覚はずば抜けている

447 :無党派さん:2015/05/18(月) 01:00:49.20 ID:UOG8r/CU.net
江田「そろそろ次の寄生先探さないと」

448 :無党派さん:2015/05/18(月) 01:04:16.75 ID:4+g038b8.net
>>445 まず頭が姑息。堂々と隠さずおっぴろげりゃいいのに。
 
3区の民主・勝俣も開き直って「スガシガしい」表情のポスターになったのにねぇ

449 :無党派さん:2015/05/18(月) 01:04:46.62 ID:/jhFKB0G.net
寄生獣みたいなやつだな。

450 :無党派さん:2015/05/18(月) 04:48:44.70 ID:zG6QVGR+i
泉修
厚木市議選に出戻り出馬確定。
こんな政治屋を当選させてはならない。

451 :無党派さん:2015/05/18(月) 12:02:40.32 ID:tpBCa5c/.net
おい!江田!!
お前が辞任すべき時は、統一地方選で惨敗した時だったんだよ。
ヘンテコな候補者を擁立してムダに票を分散させ、結果として自民党に利をもたらした責任を
微塵も感じていないようだな。
橋下とともに政界から去れ!!

452 :無党派さん:2015/05/18(月) 12:15:23.96 ID:FkOR3PB4.net
>>451
橋下さんを必要としている人は沢山いる
だが現維新の党の代表である江田を必要としている人はほとんど居ない
今回は橋下さんは引退せず代わりに江田に引退して貰って治まめるのはどうだろうか?
江田なら引退しても日本の未来にとって全く支障がないと思うのだが

453 :橋下氏にはご苦労様、御疲れ様と申し上げます!:2015/05/18(月) 12:16:36.51 ID:45sDXppo.net
.

橋下氏を越える「若い英雄よ、出でよ!」です。

.

454 :無党派さん:2015/05/18(月) 14:20:45.03 ID:0K/6aIQE.net
>>453

古今東西、国民の殆ど、政治家の大半は賢くない。
長期的に国家国民のためになる政策、政党、政治家が支持されにくい。

本件は、弁護士的論理性政治が日本にはなじみにくいことも示している。
大半の政治家やマスコミを始めとする既得権益者層、労働組合員や生活保護受給者を始めとする左翼層は大喜び。
他人の不幸は自分の幸せ、で他の層でも喜んでいる人間が少なくないのかもしれない。

大事なことは、本件が停滞日本や地球環境などの縮図であったこと。
5月なのに、半袖短パンが気持ち良い気候に不安を覚えなければならない。

クールビズ徹底など社会慣行の大変革、企業本社地方分散促進や地方分権推進など社会構造大改革の推進、
公的債務残高、少子化、各種伝染病、国防上の脅威、日本企業の将来性、課題を挙げればキリがない。

これらの問題への大鉈が振るわれねばならない。
安倍政権は日本の失われた20年を脱し、例えばOECDは今のアメリカや中国の経済については良しとしていないが、日本、ドイツ、イギリスは良しとしている。

同時に、大阪市長のような起爆剤が大改革への先鞭となることが期待されていたのだが。
次の起爆剤の出現を期待している。モドキは要らない。
 

455 :無党派さん:2015/05/18(月) 17:10:10.92 ID:gpetTWes.net
ニ階の橋下批判がすごいなwこれから自民党は安倍・菅の影響力が弱まって、ニ階の影響力が強まるだろう

自民・二階氏 橋下市長の引退表明は当然
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150518/k10010083441000.html

自民党の二階総務会長は東京都内で講演し、いわゆる「大阪都構想」の賛否を問う住民投票で反対多数となり、
大阪市の橋下市長が政界引退の意向を表明したことは当然だとしたうえで、年内の次の市長選挙に向け、
党として候補者の擁立作業を急ぐべきだという考えを示しました。

この中で二階総務会長は、大阪市の橋下市長が政界を引退する意向を表明したことについて、
「住民投票で、まさか負けるとは思っていないから、もし負けたら政界引退するなどと言ったのだろうが、
これで引退してもらうよりしかたがない」と述べ、引退は当然だという認識を示しました。
そのうえで二階氏は「めちゃくちゃになった大阪の政治を、これからどうやって立て直していくかが大事だ。
自民党として、まずは来たるべき大阪の市長選挙に立派な候補者を出し、大阪を名実ともに奪還しなければならない」と述べ、
年内に予定されている次の市長選挙に向け、党として候補者の擁立作業を急ぐべきだという認識を示しました。

456 :無党派さん:2015/05/18(月) 17:36:06.97 ID:MveMD1fD.net
ID:0K/6aIQE=維珍カルトニートw

457 :無党派さん:2015/05/18(月) 21:31:19.17 ID:tpBCa5c/.net
これからは、江田チョンジだな。

458 :無党派さん:2015/05/18(月) 22:28:29.14 ID:o0KLWc60.net
>>453はキチガイ維珍ニート 2015/05/18(月)ID:45sDXppo
http://hissi.org/read.php/giin/20150518/NDVzRFhwcG8.html

459 :無党派さん:2015/05/19(火) 12:19:47.99 ID:IlMDYDq4.net
松野が代表になったら維新は民主党に合流だな

維新の党 午後にも新代表選出へ 松野幹事長が有力か
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150519-00000722-fnn-pol

松野氏は、野党再編に前向きとみられており、民主党との連携を模索する可能性が指摘されている。
大きな野党再編につながることになるのか、注目の代表選出に向けた手続きについて、維新の党は、国会内で話し合っている。

松野氏は、かつて民主党に所属しており、民主党とは比較的近い距離を保っている。
民主党の高木国対委員長は「当面、大事な法案を目の前にしているので、維新の党の皆さん方とも、これまで以上に、しっかり連携をとっていく」と述べた。

総レス数 812
476 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200