2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回参議院選挙総合スレ 21

1 :無党派さん:2015/03/29(日) 20:40:46.33 ID:CJvbik1a.net
前スレ
第24回参議院選挙総合スレ 20 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1426594215/

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/
.
テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.livedoor.jp/sports/38430/
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降(スレ番異常修正等は900以降)宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
 >>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

800 :無党派さん:2015/04/05(日) 16:35:06.42 ID:ygyTvAJm.net
>>798
だなw。むしろ、何故、辺野古なら可能と思うのか、理由を聞かせて貰いたいもんだな。

801 :無党派さん:2015/04/05(日) 16:43:18.87 ID:49Wbb7Fv.net
ハワイやグアムで解決する問題なら鳩山政権の時に解決してたわな>普天間代替案
嘉手納基地の空軍部隊と一体で運用出来る地域と言う条件があるから
鳩山政権の奄美の徳之島ですら遠くて無理だと言う結論に至ってるし

802 :無党派さん:2015/04/05(日) 16:54:36.85 ID:yRkbXSCI.net
日本の周りは、北朝鮮、中国、韓国、ロシア
すべて反日国しかない

803 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:04:18.64 ID:ygyTvAJm.net
>>801
「辺野古に海兵隊新基地を作って嘉手納空軍と一体化」というのどういう事を指してるのか分からん?

そんな空軍と作戦を供にする海兵隊員なんて、極一部の精鋭部隊だから、わざわざ基地一つ作る理由になるのか?

804 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:09:03.66 ID:dbwoKp7M.net
なるだろう
海兵隊の飛行隊だけで普天間基地をまるまる使ってるんだから

805 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:09:35.72 ID:909A/y+4.net
【ルポ】話題の民主党ソフト路線 「カフェ・エダノン」と「お菓子処・岡ぴょん」に行ってみた [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428202571/

自民党の安倍ぴょんといい民主党のこれといい
大政党は低能ばかりだな
自民党にも民主党にも投票するやつは日本を破滅させたい連中だろ

806 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:11:56.13 ID:909A/y+4.net
>>805
>「お菓子処・岡ぴょん」には、カエルの置物収集が趣味の
>岡田克也代表にちなんで、カエルが「食べてケロ」と言っているイラストもある。

なあ、自民と民主を支持する奴頭おかしくないか?

807 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:14:36.64 ID:++J57/iO.net
ガチで普天間やめさせたいなら
憲法九条とかアホなこと言ってないで
流血も辞さない実力行使でいくしかないわ
そこまでの根性ないし
本当に反対してるのかもあやしい

808 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:16:22.84 ID:dbwoKp7M.net
>>805
そもそも、そこは何をするところなんだ?
お茶しながらミンス支持者同士で親交を深める場なのか?

809 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:21:22.24 ID:ygyTvAJm.net
>>804
いや、嘉手納基地の位置から考えて、海兵隊基地は辺野古じゃなければダメという理由を聞いてるんだけどw。

キミの言ってるのは、空軍と海兵隊が同じ飛行場を共同利用するのは難しい、という話だろ?

810 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:22:28.20 ID:SBfilJgM.net
ネトサポの集まるヤフコメみたいなもんだな。

811 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:29:16.51 ID:909A/y+4.net
60 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 13:55:25.65 ID:v6RulI4KO
民主党のやることってハイリスクノータリンだな。


61 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 13:56:21.84 ID:GYKR0edh0
まぁ安倍ぴょんとか言うスマホゲームよりましw

812 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:44:01.65 ID:8/FyQa6K.net
>>801
鳩山は官僚に騙されたんだろ
騙す方も異常だが、そんなのに騙される鳩山もアホとしか言いようがない
http://yukan-news.ameba.jp/20140901-16690/
その上で、当時、本来なら首相を支えるべき官僚たちが、現実には「県外移設」を「妨害」していた実態を明らかにした。
日本の外務官僚が米政府高官に「鳩山政権にもっと圧力をかけてくれ」と要請し、
さらに、県外移転先の候補を探すよう指示した鳩山氏に対し、
「普天間基地の移転先についてアメリカからは『沖縄から約110km圏内』という条件が出されている」とウソの情報を伝え、
県外移設の断念を迫られたというのだ。

「後でわかったことですが、実際にはアメリカから、そのような条件はまったく示されていなかったのです……」(鳩山氏)
もちろん、当時のアメリカが既定方針としての辺野古移転を支持していたのは事実だろう。
だが、普天間基地の県外移設に関する可能性はまともに検討すらされなかった、というのが実情のようなのだ。
だとすると、「辺野古移設」へのこだわりは「アメリカの圧力」ではなく、むしろ官僚組織も含めた日本側の強い意向だったことになる。
つまり、地元の反対を押し切ってまで辺野古移設を強行しようとしているのは「米軍基地を今後も沖縄県内に維持したい」日本側なのだ。

813 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:53:31.49 ID:909A/y+4.net
【ゲンダイ】統一地方選 “最大の波乱”は常勝関西で6人落選危機の公明党 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428205779/

32 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 14:08:08.88 ID:Pze9eDwY0
選挙になれば、必ずあるのが、メディアの維新叩き、橋下叩き
一方公明党叩きはほぼ皆無

814 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:58:26.95 ID:6DkbwtII.net
明日発売の週刊誌【週刊ポスト】4月17日号から
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:高市早苗総務大臣の実弟秘書官が関わった「消えた公庫の1億円」重大義疑惑を追う
⇒怒りの沖縄現地ルポ:安倍晋三vs.翁長雄志「沖縄辺野古決戦」の壮絶暴力現場
⇒怒りの大特集:<号泣議員なんて、氷山の一角>地方議員は何とも気楽なお仕事です−選挙なし!仕事なし!経費チェックなし!
⇒石破茂「公用車を2倍高いレクサスに変更」したのは「クラウンが怖い」から
⇒降板したNHK大越健介キャスターが送別会で「言い過ぎて怒られた」
⇒連載コラム:大前研一のビジネス新大陸/「なぜ株高か?」理由を考えれば暴落への備えは当然だ
⇒連載コラム:長谷川幸洋の反主流派宣言/政府新目標「借金は対GDP比で減ればいい」はご都合主義か

明日発売の週刊誌【週刊現代】4月18日号から
⇒怒りの独占激白:<テレ朝「報道ステーション」>古賀茂明はなぜ怒ったのか−「腰抜け」古舘伊知郎に告ぐ!
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼リー・クアンユー元首相の国葬参列で居眠り。86歳の母も心配する安倍晋三の「潰瘍性大腸炎」の状態
▼失言のち遅刻。片山さつきが自民党の「時限爆弾」に
⇒連載コラム:佐藤 優の人間観察/戦勝70周年で甦った「独裁者」スターリン
⇒連載コラム:古賀茂明の官々愕々/役立たずの「情報監視審査会」
⇒連載コラム:ジャーナリストの目/<古賀茂明「報ステ」ジャック事件で考える>ニュース番組よ、今こそ「権力への監視」を強めよ!

815 :無党派さん:2015/04/05(日) 17:59:56.21 ID:dbwoKp7M.net
>>809
辺野古以外ダメと言ってるのはオレじゃないんで…

816 :無党派さん:2015/04/05(日) 18:02:34.83 ID:xAnicW8b.net
>>814

> 明日発売の週刊誌【週刊ポスト】4月17日号から

> ⇒怒りの沖縄現地ルポ:安倍晋三vs.翁長雄志「沖縄辺野古決戦」の壮絶暴力現場


週刊ポストのことだから、翁長に味方するんだろうな。

817 :無党派さん:2015/04/05(日) 18:04:30.81 ID:49Wbb7Fv.net
>>812
鳩山は官僚に騙されたと言ってるけど
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20120319/229946/?rt=nocnt
> 「何も考えていないんじゃないか」と言われるから、「腹案がある」と言ったんだけどね。
> もうこれ以上、普天間の話はしなくていいでしょう。役人とは一 切、相談しないでやろうとしていましたからね。


考えなしに腹案があると抜かしたりとか役所が悪いとか以前の問題としか

818 :無党派さん:2015/04/05(日) 18:06:35.60 ID:dbwoKp7M.net
鳩山にとって、徳之島島民が反対するのは想定外だったんだろう

819 :無党派さん:2015/04/05(日) 18:14:07.00 ID:dbwoKp7M.net
なんで鳩山が徳之島島民が反対しないと思っていたのかは
本人に聞いてみないとわからないが
「徳之島でどやっ?」
って大見得を切ったら、内外から拍手喝采のはずと思い込んでたフシはある

820 :無党派さん:2015/04/05(日) 18:24:32.18 ID:49Wbb7Fv.net
徳之島案も日米でずっと前に協議されて名護の海兵隊基地から遠いという理由で没になった案だよ
鳩山は徳之島案をぶち上げた時完全に官僚を無視して進めてたから
その事を知ったのは辞職した後に知ったようだけど

http://www.j-cast.com/2010/06/18069144.html?p=all
徳之島案について、「過去に日米間で検討されて消えた話ですが」との質問には、
 鳩山氏は「過去に一度検討していたという話は入っていなかった」と明かした。
 水面下で交渉を進めるため「この案の検討に官僚は使わなかった」。そのため、基本情報すら耳に届いていなかったことになる。

821 :無党派さん:2015/04/05(日) 18:27:13.23 ID:LrwQz29y.net
除名問題「維新は党のけじめも明らかに」 公明・北側氏
http://www.asahi.com/articles/ASH454PSWH45UTFK001.html
■北側一雄・公明党副代表

 維新の党の国会議員が除名されたそうですね。衆院本会議で予算案が可決される日、国会議員としては非常に大事な一票を投じる日です。
それを欠席された。なんか身体の調子が悪かったということですが、前日の夜に3軒くらい飲んで歩いていたということで除名となったそうです。

 ですが、この方、2期も維新から出馬している。維新は「この人は色々問題が多い」とか「改善の余地がない」とか、
そんなことを理由にして除名したそうですが、これは単なる個人の問題なんでしょうか。2期も公認で出しているんです。
多くの有権者が(最高顧問の)橋下徹さんが応援しているから投票しているわけで、2期もやらせておいて
「この人はそもそも国会議員としてふさわしくなかった」と今ごろになって言って、それで済むのは、私はおかしいと思う。
党としてのけじめも、明らかにしないといけない。(大阪府寝屋川市の街頭演説で)

822 :無党派さん:2015/04/05(日) 18:37:19.90 ID:diYtg7yr.net
>>820
この件で叩く人の10人中9人が「腹案なんかなかった!」って言うのが不思議なんだよな。

「腹案はあった。でも使い物にならなかった」が正しいのに。

823 :無党派さん:2015/04/05(日) 18:57:01.40 ID:xAnicW8b.net
反対派「沖縄の民意を聴け」 辺野古移設、怒りの拳突き上げる

http://www.47news.jp/CN/201504/CN2015040501001616.html

2015/04/05 18:38 【共同通信】

824 :無党派さん:2015/04/05(日) 19:00:57.55 ID:dbwoKp7M.net
300人か

825 :無党派さん:2015/04/05(日) 19:02:21.68 ID:yRkbXSCI.net
実際、沖縄には3千人くらいの人口があるらしい

826 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2015/04/05(日) 19:02:38.76 ID:kfm7ztj8.net
プロ市民の機関誌みたいだな>共同

827 :無党派さん:2015/04/05(日) 19:05:19.57 ID:dbwoKp7M.net
共同通信てたしか沖縄二誌も出資してたと思うが
沖縄県内の取材は共同通信のプロパーの記者がいるんだろうか

828 :無党派さん:2015/04/05(日) 19:18:04.47 ID:79FyMvYE.net
マスコミが取り上げたらなんでも左翼の機関紙かい
だったら賛成派の市民もデモすりゃいいじゃんよ
自民以外にも賛成派の政党てのはあるけど、政党じゃとりあげられないからな

829 :無党派さん:2015/04/05(日) 19:23:53.20 ID:6llscCGU.net
さすが民主、なにがなにやら、もう訳がわからねえわwwww


 
    http://i.imgur.com/F8taxpG.jpg

 
 チラシに首相とツーショット 民主、候補に厳重注意
 
千葉県議選の市原市選挙区に民主党公認で立候補した元同市議会議長の竹内直子氏(45)が、安倍晋三首相とのツーショット写真を掲載したチラシを支援者に配布し、同党県連から厳重注意を受けたことが4日、分かった。

 写真は、竹内氏が全国議長会の活動で安倍首相と面会した時のもの。議長時代の活動を報告するために支援者がチラシとして作製し、竹内氏自らも数十枚を配布した。

830 :無党派さん:2015/04/05(日) 19:30:22.93 ID:dbwoKp7M.net
連合が自民の支持団体になる日も近い

831 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2015/04/05(日) 19:31:24.53 ID:kfm7ztj8.net
>>829
仕方ないだろ。 まさか鳩山や菅と握手したチラシとか撒けないだろうしなw

832 :無党派さん:2015/04/05(日) 19:46:00.23 ID:9kEqQnyn.net
創価と共産のゲバ発生

志位委員長が公明デマに反撃
軽減税率をいう前に消費税10%をやめよ

 日本共産党の志位和夫委員長は3日、川崎市川崎区の訴えのなかで、
公明党の山口那津男代表が演説で“消費税10%はやむをえないが、
そこに向けて軽減税率を準備している。
消費税や軽減税率に反対だと叫ぶ共産党に政治は任せられない”とのべたことに言及し、
「ウソです。共産党は消費税にもちろん反対です。
しかし、軽減税率は、食料品非課税など一貫して要求しています。
『反対している』というデマを飛ばすのはやめていただきたい」と語りました。

 このなかで志位氏は、「私たちが反対しているのは、消費税を10%にあげることです。
『低所得者対策』というなら、軽減税率と言う前に(消費税)10%をやめたらいいじゃないですか。
この川崎の大事な議席。
自民・公明・民主、増税を進めた“増税3兄弟”にわたすわけにいきません」と訴えました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-04-05/2015040501_04_1.html

833 :無党派さん:2015/04/05(日) 19:53:19.97 ID:s61Leqo8.net
都構想が頓挫して維新は終わりそうだな

大阪都構想 反対47・5%で賛成36・7%を大きく上回る 本紙世論調査
http://www.sankei.com/west/news/150405/wst1504050045-n1.html

 産経新聞社は4、5の両日、大阪市内の有権者を対象に電話による世論調査を実施した。
橋下徹市長率いる大阪維新の会が掲げる「大阪都構想」について、
賛成は36・7%、反対は47・5%と反対が大きく上回った。
3月14、15両日の前回調査では、賛成43・1%、反対41・2%で賛成がわずかに上回っていたが、
反対の割合が大きく増えた。「反維新・反都構想」を旗印に他会派が連携して攻勢を強めており、
街頭演説や集会などでの主張が一定程度浸透した可能性がある。

 大阪市を5つの特別区に分割し、大阪府とともに役所機能を再編する都構想に賛成する理由は「二重行政が解消されるから」が45・1%とトップで、
「思い切った改革が必要だから」(27・5%)「大阪の経済成長につながるから」(10・7%)が続いた。

 一方、反対の理由は「メリットが分からないから」が41・0%と最も多く、続いて「住民サービスが良くならないから」(13・8%)、
「行政の無駄減らしにつながらないから」(10・4%)となった。

 都構想についての橋下氏の説明は「十分ではない」が74・9%(前回70・1%)、
「十分」は17・4%(同22・8%)で、依然として有権者は説明が不足しているとみている。

 また、5月17日に実施される見通しの、都構想の是非を問う住民投票について、投票率に関係なく、
投票結果だけで都構想が実現することを知っているか尋ねたところ、「知っている」が70・5%、
「知らない」は29・1%だった。さらに投票に「必ず行く」と答えたのは68・6%で、
「たぶん行く」の22・7%と合わせて9割を超えた。

 橋下氏を「支持する」とした人は45・1%(前回52・4%)で、
「支持しない」の43・5%(同39・6%)をわずかに上回った。

834 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2015/04/05(日) 20:48:02.85 ID:kfm7ztj8.net
アホの関西人もようやく橋下の馬鹿さ加減に気づきだしたか
しかし恐竜並みの知能だなw

835 :無党派さん:2015/04/05(日) 20:58:55.18 ID:GsDDLcvb.net
維新大事な統一選前に詰んだな(確信)
約8ポイント下落はまずいわ 接戦区を公明や共産に奪われる

836 :無党派さん:2015/04/05(日) 21:02:34.64 ID:akk8au36.net
天才軍師橋下、策士策におぼれる
完全に誤算

837 :無党派さん:2015/04/05(日) 21:05:44.72 ID:9kEqQnyn.net
http://www.47news.jp/CN/201504/CN2015040501001745.html
対決2道県知事は自民系先行 札幌市長は民主系と競る

 共同通信社は5日、統一地方選の10道県知事選と5政令市長選について、世論調査や取材を基に情勢を探った。

 自民、民主両党がそれぞれ別の候補を推す「自・民対決」の北海道と大分県の2知事選は、共に自民党系の現職が先行している。

札幌市長選では民主党系と自民党系の新人同士が競り合う。残る8知事選と4政令市長選は、いずれも現職が優勢だ。

 ただ、態度を決めていない有権者も多く、12日の投開票までに情勢が変わる可能性がある。

 北海道では自民、公明両党の道組織の推薦を受ける現職高橋はるみ氏が、民主党道連が支持する新人の元民放アナウンサー佐藤のりゆき氏を一歩リードする。

838 :無党派さん:2015/04/05(日) 21:17:00.97 ID:hPHIBARg.net
維新いったああああああああああああ

839 :わにくん:2015/04/05(日) 21:18:55.63 ID:MBAe0hEM.net
>>833
産経と共同が支持率同じ調査を出していることから産経と共同で共同調査したっぽい感じだな

その他読売や毎日朝日も情勢調査・世論調査してそうだがどういう結果になることか

840 :宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q :2015/04/05(日) 21:30:25.78 ID:cLEb1lbQ.net
>>833
おそらく面白そうという感覚で見ているも、いざ現実味を帯びてくると、
保守的な感覚が働いて大阪市が解体されたら自分たちにとってデメリットが
大きいかもしれないと思い始めたのでしょうね。

個人的には政令指定都市はむしろ都道府県から独立して都道府県と対等の力を
持たせるようにしたほうがいいんじゃないかと思いますけどね。

841 :宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q :2015/04/05(日) 21:48:32.61 ID:cLEb1lbQ.net
維新のスレでは上西問題が影響している(だから橋下が毅然とした態度を
取れば大阪市民は維新支持となり、統一地方選勝利、都構想承認になる)
という発想をしている人もいますが、果たしてどうなりますか。

さて、

         ∧_∧
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            ∧_∧
            ( ・∀・ ) 〜♪
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

皆様おやすみなさい。

842 :無党派さん:2015/04/05(日) 21:56:48.36 ID:dbwoKp7M.net
わにくん、面白いからもっと書き込め

843 : ◆0U0/MuDv7M :2015/04/05(日) 22:02:22.02 ID:qEYIK0Vf.net
また、し、て、も、、、

大作、の、一声、、、


大阪、、、 #双天 #王玉 #大太

844 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:02:46.84 ID:+R1Xzr9i.net
>>819
>>820
徳之島がダメなんじゃなく、どこの自治体も海兵隊の受け入れ拒否というのが現実。
要は「海兵隊は迷惑だからくるな!」というのが日本の民意w
しかしこの事実は海兵隊支持派には非常に都合が悪いので、鳩山のせいにしたわけだ。

845 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:07:17.91 ID:QNKlihCk.net
まだ、辺野古の問題をごねている馬鹿左翼は大概にせよ

日本の衰退の心腹の病は、空洞化と富裕減税、その背景にある
政治献金・天下り名目の脱憲贈収賄であって

辺野古は日本の興亡について焦眉の急じゃないし、
中国が軍縮会議に着席するまでは、事実上辺野古しか選択肢がないのに

何度も耳がないように、他人の話を聞き流してループするべきではないし

左翼が「日本にとって興亡の大問題である 企業団体献金・天下り禁止を
流産させてまで 本件に執着している理由」は

唯一左翼と悪質な地元紙の「基地押し付け、讒言誣告、名誉毀損デマ」
が嵌って、選挙で勝てそうだから

というミクロでエゴな党利党略で執着しているだけだろ 屑めが! 

846 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:10:59.19 ID:49Wbb7Fv.net
その日本で唯一受け入れてた名護市長のハシゴを外したのも鳩山だけどな
原発基地ゴミ処理場など必要なのは理解出来るけど
地元には来て欲しく無いと言う施設に対して地元を説得する事こそが政治の役割だし

847 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:11:34.41 ID:49Wbb7Fv.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H25_V00C15A4PE8000/
 都構想住民投票の前哨戦となっている大阪市議選(12日投開票)でどの政党・政治団体の候補に投票するかを尋ねた質問で、

 都構想を推進する大阪維新は最多の28.9%だったが、前回から7.3ポイント減らした。

 投票先は続いて自民党20.4%(4.4ポイント増)、共産党9.0%(1.3ポイント増)、公明党7.8%(0.6ポイント増)、民主党は前回と同じ3.6%だった。

848 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:13:03.64 ID:Nwj1zMR1.net
東北のガレキ処理と沖縄の海兵隊とは
地方の行政はかかわりたくないんだ

849 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:13:04.07 ID:dbwoKp7M.net
屁理屈をこねようが、鳩山が不用意だった事実は動かない

850 : ◆0U0/MuDv7M :2015/04/05(日) 22:17:39.29 ID:qEYIK0Vf.net
悪、役、、、必要、悪、、、 #双天 #王玉 #大太

851 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:20:45.60 ID:FKj37JL9.net
>>833
大阪の情報には定評がある産経だしねぇ。

852 :民主党支持者:2015/04/05(日) 22:22:05.21 ID:OhSPV0Pf.net
>>626
しかし現段階では脳が意識を生み出すというのは仮説にすぎない
むろん魂が存在するというのも仮説にすぎないのだが
脳とは別個に意識体が存在すると仮定しないと考えられない事態が多すぎる

853 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:24:35.52 ID:QNKlihCk.net
>>844
はあ? 地域エゴの煽動とか 兵役逃れの煽動は大概にせよ!
じゃあ「ゴミ集積所はオレの家の前に作るな」
「空港はオレの家の近くに作るな」という馬鹿どもがいるから

ゴミの収集をやめて、空港も全部廃止してみるか?

そもそも、俺ら保守派は、「中国が揚陸艦を3隻、対日核ミサイルをゼロにしたら」
海兵隊なんか伊丹なり 百里なり 木更津に引き取るのは何も反対してないのに

ノイジーマイノリテイで見下げ果てた地域エゴの左翼が騒ぐから、
自治体は面倒ごとを恐れてそう回答しているだけで

石田衣良風に言えば さいれんと☆まじょりていの意見は 
中国軍に沖縄県民が南京大虐殺の仕返しされたらかわいそうだし
沖縄県民が自業自得としても、
オスプレイが届かない県外では台湾人が迷惑するから
中国が軍縮するまでは 米軍を沖縄に引き止めたほうがいい

中国が軍縮したらいくらでも 海兵基地を引き受けてやんよ

であって 基地押し付けデマなんて 秦の趙高とか オセローのイアーゴのような
邪悪な讒言誣告であって 名誉毀損だ

というのが 日本国民の多数意見だろ 

854 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:32:05.44 ID:+R1Xzr9i.net
>>853
お前何をわめいても、海兵隊は迷惑施設であり、自発的な受け入れを表明している自治体はゼロだよ。
海兵隊の素行が悪すぎるんじゃないですかぁ?

855 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:32:41.05 ID:909A/y+4.net
>>832
日本共産党が増税3兄弟という言葉を使ったか

菅直人が使った 未納3兄弟 を思い出す

856 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:34:18.17 ID:yRkbXSCI.net
そもそも、米軍が沖縄以外に地理的なメリットがない、と言っている時点で
日本全体で負担軽減は不可能

日本軍が沖縄に駐留しているなら話は変わるが、日本に軍隊はない

857 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:34:37.95 ID:FKj37JL9.net
心配しなくても、軽減税率なんか導入されんよ

858 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:36:01.02 ID:dbwoKp7M.net
公明はミンスと違って公約は守るからなあ

859 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:38:40.95 ID:QNKlihCk.net
>>854
沖縄県民は左翼にだまされて 弾道弾迎撃ペトリオット3の配備にも
反対してたじゃないか(w

もう沖縄県民は 北朝鮮の核ミサイルで焼け死んでもいいから
ペトリオット3も 首都圏に移転すべきだし

首都圏に海兵基地や米軍基地がないとでも 沖縄県民は勘違いしてるのか?

基地が 迷惑施設だというのは 
「兵役逃れする気満々の卑怯な左翼の発想」で

右翼は兵隊思考だから 「基地は 自分が徴兵されたら宿営するところ」とか
「友軍の宿営地」であって 自分の第二の家みたいなもんだから
迷惑施設なんぞではない

軍隊は馬鹿を含む組織なのは否定しないが、軍隊なかりせば
抑止力による平和もなく 他国兵の乱暴狼藉を防ぐ手立てもなくなってしまう
別に、迷惑

860 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:39:45.82 ID:+R1Xzr9i.net
>>856
別に海兵隊の一部ぐらい本土移転で構わんよ。
どうせ1年の大半は沖縄にいないんだし。

861 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:40:28.33 ID:+R1Xzr9i.net
>>859
じゃあまずてめえの自治体を説得して海兵隊受け入れさせろよw
できなかったらお前もサヨクな。

862 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:40:41.99 ID:49Wbb7Fv.net
受け入れ先はどこにも無いと幾ら言っても
それじゃあ普天間基地が固定化されるだけだからなあ
何の解決にもならん

863 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:42:03.37 ID:yRkbXSCI.net
この状態を作った張本人の民主がトンズラしている事も、事態を混乱させているな

864 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:43:25.32 ID:+R1Xzr9i.net
>>862
ヘリに付随する歩兵ぐらい、本土移転でいい。
そもそも、海兵隊は揚陸艦で移動する存在なんで、沖縄からヘリで台湾や尖閣に突撃なんて作戦ありえない。
そして揚陸艦がいるのは佐世保だ。

865 :民主党支持者:2015/04/05(日) 22:44:02.81 ID:OhSPV0Pf.net
大阪都構想が頓挫すると民・維の合併が現実化しそうだな
ハシゲについていくのは大阪でも少数になるんじゃないのか

866 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:44:48.12 ID:dbwoKp7M.net
そもそも解決しない問題
二十年後ぐらいに核拡散が進み、日本も核武装せざるをえなくなれば
海兵隊が日本に駐留する必要がなくなるかも知れない

867 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:48:07.00 ID:+R1Xzr9i.net
>>863
沖縄をバカにしまくった自民や保守系団体のせいで、沖縄で地域ナショナリズムに目覚め始めたわけですが。

小林よしのりも憤る、八木秀次「教科書改善の会」の酷い沖縄批判
http://anarchist.seesaa.net/article/76277118.html

民主はそれに乗っかっただけ。

868 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:48:40.26 ID:QNKlihCk.net
>>861
沖縄県民は、各自治体にクレーマー電話をいれて
基地を拒否するように 自治体に強要しているのは 日本の左翼であり

日本の左翼こそ、押し付けている本人なのを知り
左翼が沖縄の味方ではなく 敵なのを知るべきだろう

将来、中国が軍縮会議に着席した時
 右翼は 首都圏や伊丹への海兵受け入れを主張し
 左翼は 自分の町に基地を移転するな!と大騒ぎするだろう

869 :民主党支持者:2015/04/05(日) 22:52:03.20 ID:OhSPV0Pf.net
>>866
イスラム過激派が核武装するのは時間の問題だろうが
日本の核武装はそれからでないと大義名分がないんだよなあ

870 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:56:49.11 ID:yRkbXSCI.net
そもそも、一度決まった案件を民主が卓袱台返ししてトンズラ

後は野となれ山となれ、残された政権は尻拭いで大変だよな

871 :無党派さん:2015/04/05(日) 22:59:34.13 ID:+R1Xzr9i.net
>>870
「まとまった」のが本当なら、民主がほんの少し煽っただけで完全にひっくり返り、今や反対一直線な現状が説明できないがw
ま、自民が「手に負えない」っていうなら、政権投げ出して民主に戻せばいいんじゃね?w

872 :無党派さん:2015/04/05(日) 23:06:11.58 ID:QNKlihCk.net
まじで

基地が迷惑施設だというデマは 軍人を侮辱していると思う

そうして軍人を侮辱しておきながら
困った時だけ 雇用主ででもあるかのように威張りながら
助けを求めるのが 左翼のいつもの態度である

ピースボートが 海賊に対するガードを 自衛隊に依頼して
保守国民の物笑いの種になったのが典型例(w

873 :無党派さん:2015/04/05(日) 23:07:17.75 ID:49Wbb7Fv.net
「辺野古移設」評価分かれる、内閣支持率横ばい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150405-00050098-yom-pol

読売新聞社は3〜5日、全国世論調査を実施した。

 沖縄県の米軍普天間飛行場を同県名護市辺野古に移設する安倍内閣の方針を「評価する」とした人は41%で、「評価しない」の41%と拮抗(きっこう)した。
今年1月調査でも「評価する」の40%と、「評価しない」の43%がほぼ並んでおり、沖縄県と政府との対立を反映したようだ。

 安倍内閣の支持率は57%で前回調査(3月6〜8日)の55%からほぼ横ばいだった。不支持率は35%(前回35%)だった。

 先月20日に自民・公明両党が合意した集団的自衛権の限定行使などを含む新たな安全保障法制の整備については、「賛成」が43%、「反対」が47%と意見
が割れた。新たな安全保障法制の関連法案の今国会での成立については、「賛成」が32%、「反対」が53%で慎重な意見が多数を占めた。政府・与党が新た
な安全保障法制を十分に説明していないとした人は81%に達しており、政府・与党は国民に対して、より丁寧に説明することが求められている。

874 :無党派さん:2015/04/05(日) 23:10:23.56 ID:909A/y+4.net
>>858
もう選挙屋民主党なんていらないよ

カフェエダノン、お菓子処岡ぴょん・・・・

あいつらってこんなのばっか

875 :無党派さん:2015/04/05(日) 23:12:06.54 ID:dbwoKp7M.net
まとまってたわけじゃなくて
平成研と沖縄の土建屋が移転するする詐欺で
振興策利権の山分けを続けていたというのが実態だな

今回の紛争も、基本的には沖縄の土建屋と観光業界の抗争だ

876 :無党派さん:2015/04/05(日) 23:15:20.98 ID:dbwoKp7M.net
エダノンも岡ぴょんも、議事堂への入館証ないと利用できないのか

877 :無党派さん:2015/04/05(日) 23:19:59.85 ID:GmOXngFF.net
海兵隊がアメリカ以外で常駐しているのは沖縄だけ。
その意味を中国はよくわかってると思うよ。
だからいろいろ妨害工作を仕掛けてくる。
揚陸艦の移動とかヘリは2次的の要素で
肝心なのはアメリカのプレゼンス。

あと本土の自治体が海兵隊を受け入れても
訓練場の確保は無理。

878 :無党派さん:2015/04/05(日) 23:22:46.68 ID:QNKlihCk.net
中国軍が沖縄に上陸して 
沖縄県民の子女を強姦して 略奪 虐殺を始めたとき

沖縄県民は どの面下げて 米軍に救援を依頼するのか

現在の主張と面を録音・録画して
救援要請に来たときに 見せて「どの面下げてきたの?」
と嘲笑してやれよ(w

879 :とく:2015/04/05(日) 23:34:05.36 ID:SL4hhWh2Y
一家で風邪で全滅です。
ぐしゅん・・
一番の軽症の私が全ての家事をこなす毎日にゃん。
ひこにゃん・・
風邪だし、周囲とのお話も極力控えていますが、
あくまでも世論調査はトレンドだと思いますが、
そんな感じにゃん?
たしかに、都構想に関して、議論が不十分、
説明が不十分、議論も説明も不十分なままに住民投票?
そういう感じに無理があると思います。
公募区長や教育委員会の人選、交通局の不祥事など、
維新の目玉人事にもほころびが・・
そんなところではないでしょうか。
あと、区割り案にも疑問感じておられる方、いるとは思いますし、
メリットとデメリットが十分に提示されていなくって・・
もしかしたら、メリットがない・・そういう指摘はちょっと置いておいて・・

880 :とく:2015/04/05(日) 23:42:42.12 ID:MDUKQLnHl
>>833>>839
共同通信、毎日新聞、産経新聞、毎日放送、関西テレビの共同調査みたいですね

調査の方法 大阪市の有権者を対象に4、5両日、コンピューターで無作為に発生させた番号に 電話をかけるRDD(ランダム・デジット・ダイヤリング法で実施した。
実際に有権者がいる世帯にかかったのは1480件、うち1015人から回答を得た。

調査は、共同通信社、毎日新聞社、毎日放送、関西テレビと協力して実施。
得られたデータのみを共有し、各社が独自に分析した。

//www.sankei.com/west/news/150405/wst1504050045-n2.html

881 :無党派さん:2015/04/05(日) 23:47:29.92 ID:MDUKQLnHl
//www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H25_V00C15A4PE8000/

 都構想住民投票の前哨戦となっている大阪市議選(12日投開票)でどの政党・政治団体の候補に投票するかを尋ねた質問で、
 都構想を推進する大阪維新は最多の28.9%だったが、前回から7.3ポイント減らした。

 投票先は続いて自民党20.4%(4.4ポイント増)、共産党9.0%(1.3ポイント増)、公明党7.8%(0.6ポイント増)、民主党は前回と同じ3.6%だった。

882 :無党派さん:2015/04/05(日) 23:47:08.78 ID:DSKeKP6N.net
橋下は、まったく人を見る目がない。

捏造市議・暴言市議・陳情書ゴミ箱画像市議にはじまり、
橋下の“お友達”の“パワハラ”教育長、
橋下が民間から抜擢した“多数の不透明な随意契約”問題の交通局長、
女子中学生を恫喝した議員、窃盗、セクハラ、経歴詐称等連発の公募校長、
パワハラ、セクハラ公募区長…等々、数え切れないくらい不祥事が起きている。

橋下は、いったい何人の「人材」が不祥事を起こしたら責任を取るのか?
どれだけ失敗を重ねたら責任を取るのか?

883 :なまら:2015/04/05(日) 23:58:02.74 ID:DWUm8Wqb.net
>>645
人工知能は人間を超えるか (角川EPUB選書) [Kindle版]
松尾 豊 (著)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00UAAK07S

884 :無党派さん:2015/04/06(月) 00:11:52.08 ID:XJTNmad9.net
世田谷区長選が楽しみだ。

885 :なまら:2015/04/06(月) 00:18:51.61 ID:QPniN7Ka.net
>>740
情報セキュリティエンジニアが日本ではほとんど評価されていない性か、世界中の悪意あるハッカーから狙われているってさ
なんと、大手サイトにウィルス仕込まれて、銀行口座から引き落とされている事例が出てきているって

米欧人のように戦争ばかりやっている国々は情報セキュリティの重要性を認識しているので、社会的地位も高く、収入も高い
のだけど、日本はセキュリティは出来て当たり前位にしか思っていない

情報に関してもかつてそうだったけど、ビッグデータの活用した検索連動型広告およびコンテンツ連動型広告の広告配信サー
ビス(グーグルアドセンス等)の有用性に気が付いた時は、すでに周回遅れ

機械学習の派生形と言うか人工知能の第4世代に当たるかもしれない深層学習(ディープラーニング)で遅れを取ったら、折角、
分厚く人工知能学者(第1〜2世代は大ブラ吹きの笑われ者だったのも事実)が多数抱えている日本のコンピュータ開発研究者
が巻き返すチャンスが失われるだろうな

実用になるには当分時間が掛かるけど、リバースエンジニアリングが不可能なブラックボックスだから、早く着手した者勝ちなん
だよな

各産業に必須アイテムになりそうだけど、ディープラーニングについては、まだよちよち歩き
でも、神業的な職人芸を必要としない機械学習で、人間が教えれば凄く楽にコンピュータに認知させることができる、みたい

今年は、ソフバンのペッパーが感情認識エンジン搭載と言うことで話題されるだろうけど、このずっと先だろうけど、機械翻訳が
人間の翻訳に限りなく近くなった頃には、ペッパーや iPhone の Siri より凄いのが出てくると思うよ

今のは全て真打ちでないんだよ

886 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/04/06(月) 00:20:34.32 ID:jRYiMHvq.net
>>884

区長選スレ覗いたら、「保坂ボロ負けだろう」みたいなレスがあったが、
そんな愉快なことが本当に起きるのか?

そら楽しみだ。

社民顔の保坂が、首長になって1年もしないうちに、
完全に自民顔に変貌してたのは、なかなか面白かった。

887 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/04/06(月) 00:24:27.75 ID:jRYiMHvq.net
 
でも、二期目の首長は強いよなー

888 :なまら:2015/04/06(月) 00:31:13.29 ID:QPniN7Ka.net
コンピュータやロボットについての知識や先行きを予測出来うる政治家が全く居なさそうなことよ

しかも、情報活用の利便性よりも法的に委縮させる方向性しか持てないし、特に、与党は

セキュリティすら概念が薄く、大丈夫か?、この国って正直思うよ

「情報」の扱いについては、WWU当時から本当にこの国はおかしそう

堀栄三中佐が泣くわ

889 :なまら:2015/04/06(月) 02:52:39.78 ID:QPniN7Ka.net
孫正義だけだろうな、先を読んでいそうなのは

ドワンゴもそうだけど

はぁ〜orz

890 :無党派さん:2015/04/06(月) 05:15:41.69 ID:X5ZcFY6L.net
朝日新聞社説:菅・翁長会談―「粛々と」ではすまない
http://www.asahi.com/paper/editorial.html

東京・中日新聞社説:翁長・菅初会談 民意の重さ受け止めよ
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2015040602000110.html

産経新聞社説:菅−翁長会談 対話継続で一致点を探れ
http://www.sankei.com/column/news/150406/clm1504060003-n1.html

891 :無党派さん:2015/04/06(月) 06:34:13.90 ID:SgVUzNQ0.net
>>878
中国軍の上陸を防ぐのは海空戦力であって、普天間のヘリ部隊に付属する少数の海兵隊じゃないんだがw
もし中国軍が日米の海空戦力を撃破して沖縄上陸できるなら、今の2倍の海兵隊がいても蹂躙される。
補給や増援がこないんじゃ、ガダルカナルの再現になるだけ。

892 :無党派さん:2015/04/06(月) 07:24:28.93 ID:dNopeIg7.net
>>891
君には耳がないのか?ループさせるな!(3回目)

第一に、中国の軍事支出はもはやソ連なみであり、航空優勢なんて序盤は
中国側になるに決まっているだろう?

予算対日4倍の中華揚陸艦隊はソ連太平洋艦隊の5倍なので 
沖縄はかつての北海道の5倍の上陸戦力の脅威に直面しているし

日本の4倍の18兆円の軍事支出の中国軍は、日本の1/3の軍事支出だった昔の
中国軍とはまったく内容が変わっていて、いまや、ARHを撃てる新型戦闘機の数でも
発注済ベースで比較すると 中国3対 日本1であって 

序盤戦では 普通に航空優勢をとられ 
数ヵ月後 米軍の兵站集積が完了して 米空軍 数千機が来援して
やっと航空優勢が反転して 反攻局面になるんだよ

予算が4倍の相手に対して、航空優勢で阻止なんて
「100円でビフテキを食わせろ」というくらいムリ・手前勝手なんだよ
1)防衛消費税・防衛インフレ税に耐えて カネをもっと払うか
2)物価高に耐えて円を激安に切り下げて、世界市場で日本製品で中国製品を駆逐して
  中国の軍拡財源を切断するか
3)中国を孤立させて軍縮会議に着席させるかしてから 
日本単独での航空優勢の夢を見ろ

左翼ときたら
1)防衛消費税・防衛インフレ税大反対 防衛予算ゼロ厨 兵役は逃れる気満々
2)円高にしまくって 中国製品を買い捲って 中国に軍拡財源を献金
3)党利党略エゴの 反米反基地で 安倍の中国孤立化の失敗を願っている
まるで「沖縄からグアムに「南京虐殺の仕返しを回避しながら安全に」海兵移転する」
のを妨害したがってるみたいな
オウンゴール(自殺ゴール) ハットトリック(3連発)が左翼の有様だろ
おまえら一体何がしたいんだ?

第二に沖縄海兵の役目はPKF的なものだから 実効戦力でなくてもかまわない
彼らは中国が米国を戦争に巻き込むことにひるんで台湾武力併合や沖縄侵攻をあきらめれば
PKFの目的は達成されるし 中国が対米戦争を決断したら 中国兵に殺されて
米国民を中国に対して激怒させることが 彼ら「鉄砲玉」の役目だ





 

893 :無党派さん:2015/04/06(月) 07:36:43.56 ID:u6d+igua.net
今朝の読売調査によれば、アベノミクス賛成派が50%と半年ぶりに賛成派が高い水準。
名目賃金や資産効果などリフレ派のミスリード感が半端なし。
商業統計が2013年、2014年と低迷しているところに、消費税8%に伴う確定申告により4月が正念場とか分析できるリフレ派はいないのかね?
リフレ派が商業統計を触れないのはなぜ?

894 :無党派さん:2015/04/06(月) 08:04:15.78 ID:SgVUzNQ0.net
>>892
>航空優勢なんて序盤は中国側になるに決まっているだろう?

無理。

>予算対日4倍の中華揚陸艦隊はソ連太平洋艦隊の5倍なので 
>沖縄はかつての北海道の5倍の上陸戦力の脅威に直面しているし

揚陸艦で制海権なんか取れんな

>序盤戦では 普通に航空優勢をとられ 
>数ヵ月後 米軍の兵站集積が完了して 米空軍 数千機が来援して
>やっと航空優勢が反転して 反攻局面になるんだよ

そんな想定はどこにもないし、そもそも米軍の航空戦力の来援が数か月かかったら日本は降伏している。

895 :無党派さん:2015/04/06(月) 08:05:20.66 ID:nrM/BFfZ.net
>>892
ループもくそも、アンタの書いた888の内容、アンタがレスした887(自分ではない)に論破されてるよw。
(887は「海兵隊は対中戦力ではない」と書いてるのに中国の軍事予算もクソもないだろw)

ま、それはいいとして、もうちょっと書いとくと、
そんなに急激に攻められるなら、別に基地が沖縄じゃなくてもいいし、
第一、そんなに中国が強引に攻めてくるとしたら、海兵隊基地が一つあろうと変わらないだろw。

896 :無党派さん:2015/04/06(月) 08:12:35.11 ID:cJBbfXIL.net
>>885 マイナンバーのセキュリティがこころ持たない。なにか起こるぞ?

897 :無党派さん:2015/04/06(月) 08:32:00.88 ID:dNopeIg7.net
>>895 わら人形論法乙

右翼の>>892 第一項要旨
   「中国は軍事支出が日本の4倍で、ソ連並みなんだから 
    序盤は航空優勢は中国側が取る(予算という客観論拠あり)」は

左翼の>>891と>>894 要旨
   「中国軍は自衛隊相手でも、航空優勢を取れない   
   (客観論拠が何もないウリナラマンセー楽観論)
    だから上陸できないし できたとしても補給がつながらない」
    への反論であり

右翼の>>892 第二項
   「海兵はPKF的なプレゼンスだから、実効戦力でなくてもいい」は

左翼の>>891 要旨
   「海兵程度どころか その2倍いても 空自の洋上阻止を突破するほどの
    大戦力による攻勢を撃退する役に立たない」への反論だな

>>891左翼はまるっきり >>892右翼の反論になってないが

>>895に「>>892右翼は >>891左翼に論破された」と書くと
真剣に読んでない人には「右翼が左翼に論破された」という印象を与えて
印象操作できる それが「わら人形論法」という詭弁の印象操作方法だ

君は詭弁の教科書どおりにわら人形論法を駆使しているな(w

898 :無党派さん:2015/04/06(月) 08:47:21.34 ID:dNopeIg7.net
左翼レス>>895が わら人形詭弁論法の「ID変えて勝利宣言」だとすると
左翼レス>>894は わら人形詭弁論法の「言説捏造」のようだ

右翼レス>>892
1)中国軍の新型戦闘機の数は 自衛隊の3倍だから 
  (米空軍が大量来援するまでの序盤は) 
  海上航空優勢と制海権は中国軍が取ると看做すべき 

2)中国揚陸艦隊の輸送力は、旧ソ連太平洋艦隊の5倍だから
  現在の沖縄は、かつての北海道の5倍の着上陸の脅威に直面している


>>894左翼の 言説捏造型のわら人形詭弁論法は

>>892右翼は 【中国は揚陸艦が多いから、制海権を取れる】などと
 たわけたことを言っている」と書き込むことで

真剣に読んでいない第三者に、右翼はあほなことを言っているという印象を
与える 印象操作のテクニックである 

899 :無党派さん:2015/04/06(月) 08:51:04.91 ID:dNopeIg7.net
わら人形論法の欠点は、このようにネタばらしをされると

逆にデイベート 公開討論で 恥をかいてしまうことにある

900 :無党派さん:2015/04/06(月) 09:01:27.71 ID:SgVUzNQ0.net
>>897

しかしこれはあほやな

>第二に沖縄海兵の役目はPKF的なものだから 実効戦力でなくてもかまわない
>彼らは中国が米国を戦争に巻き込むことにひるんで台湾武力併合や沖縄侵攻をあきらめれば
>PKFの目的は達成されるし 中国が対米戦争を決断したら 中国兵に殺されて
>米国民を中国に対して激怒させることが 彼ら「鉄砲玉」の役目だ

台湾の武力併合を阻止しているのは、第五空軍と第七艦隊と台湾軍であって、海兵隊じゃない。
沖縄の海兵隊の任務は、朝鮮有事の際の在韓米人の保護で、そのためには揚陸艦や第七艦隊との連携が必須。
近年の米軍は、陸海空の連携を前提とした統合運用で動くことになっていて、海兵隊単独でなにかするということはない。

そもそも、中国軍の的にされるのは海兵隊だってお断りだから、米軍再編でグァムに移転する予定なんだが。

総レス数 1005
435 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200