2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回参議院選挙総合スレ31

1 :ネトウヨ ◆AsY3qfEsTg :2015/06/13(土) 21:56:39.88 ID:bTWlZG4z.net
1 :ネトウヨ ◆AsY3qfEsTg :2015/06/06(土) 16:15:12.43 ID:4L+uDqYR
前スレ
第24回参議院選挙総合スレ 30 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1433574912/l50

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/
.
テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○930以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○930がスレ立てお願いします 駄目なら940 950以降は全員参加 
>>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

5 :無党派さん:2015/06/14(日) 03:17:17.28 ID:CnHJyn6h.net
>>4
そういえばこんな記事あったな
2010/03という時期も手伝って、自民党もいよいよとち狂ったかw
解党へ一直線だと思ったものだ

3ヶ月後に鳩山辞任→参院選敗北という流れは読み辛い。一寸先は闇か。
そのうえ大震災を1年後に控えているとはね

6 :無党派さん:2015/06/14(日) 05:23:39.97 ID:uz4hm8yC.net
>>1 乙型 最後のは考えさせられた

報道の自由度ランク 日本は産経記者起訴の韓国より低い61位
週刊ポスト 2015.06.13 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20150613_328033.html

派遣法審議打ち切りで加速する安倍政権の「労働者イジメ」
日刊ゲンダイ 2015年6月13日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/160761

政府、正義のハッカー登用拡充 サイバー攻撃対策
共同通信 2015/06/13 18:14
http://www.47news.jp/CN/201506/CN2015061301001655.html

河野・村山会見にみる 今、日本が世界から問われていること
ゲスト:萱野稔人氏(津田塾大学学芸学部教授)
ニュース・コメンタリー (2015年06月13日)
http://www.videonews.com/commentary/150613-01/

日韓:国会議員のサッカー大会、ソウルで開催
http://mainichi.jp/select/news/20150614k0000m010036000c.html

アウンサンスーチーがロヒンギャ問題について沈黙している。その理由は許しがたいものだ | Mehdi Hasan
ハフィントンポスト 2015年06月13日 16時36分 JST 更新: 2015年06月13日 19時21分 JST
http://www.huffingtonpost.jp/mehdi-hasan/aung-san-suu-kyi-silence-rohingya_b_7575022.html

7 :なまら:2015/06/14(日) 05:56:26.13 ID:uz4hm8yC.net
コテ付け忘れたw

マネーの羅針盤のMC・秋元才加(元AKB48/日比のハーフ)はイイね!
貧乏生活してた環境を小さい頃から味わってた経験は貴重なものの、「お金!お金!」て在日外国人1世特有の浅ましさがないものの、
日本人の規律がベースがありつつも「お金は多分大事よ!」みたいな雰囲気で出演していること自体、本当に貴重で受け手にも伝わり
やすいかな?

大島優子は、小さい頃から芸能界で育ったようなもんだから、ずっと前から演技が上手いと思ってたけど、今回クールのTV「ヤメゴク〜
ヤクザやめて頂きます〜」はターニングポイントになりそうな?

関係ないけど、映画「海街diary」出演、綾瀬 はるか・長澤 まさみ・広瀬 すず・夏帆とか、反則だろう?w

女優としてこの4人は大好きだもんな〜

8 :無党派さん:2015/06/14(日) 06:11:25.71 ID:6xaZ+OpA.net
夏帆と夏菜はまぎらわしい。

9 :なまら:2015/06/14(日) 06:32:10.23 ID:uz4hm8yC.net
>>8
夏帆の劣化が指摘されて久しいけど、「天然コケッコー」は本当に良かったよ

夏菜は、「GANTZ」での岸本恵役とCMのモビットやユニ・チャーム ソフィ、チョーヤ梅酒 ウメッシュでイイ感じではあるけど、南極
○号みたいな雰囲気から脱してないのが残念

イメージから脱して欲しい女優は居るけど、どれにも嵌らなくて、長期芸能界から離脱を余儀なくされた沢尻エリカ(父親が日本人
で母親がアルジェリア系フランス人<アルジェリア生まれフランス育ちのベルベル人>のハーフ)への掌返しの一押しは悪くないと
思っている
まあ、女優として一番大事な20代前半から半ばまで途中退席した状況からの巻き返しは、相当な負担だと思うけど、女性と言って
も母親が外国人だと、かなりタフだろうから、期待したいね

クォーターでは、安室奈美恵や宮沢りえとか国際的に評価されたエンタテインメントを輩出したのだから、女性の地位向上に貢献
して欲しいと思っている

だけど、天然で大らかで子供ぽさが日本人の男女関係なく好感を勝ち得たグラビア出身でグラマーな綾瀬はるかは、恋人としても
子供を大事にしそうな母親としての「需要」はかなりありそうかな?(ニヤニヤ)

10 :無党派さん:2015/06/14(日) 06:33:34.06 ID:m0b10Re/.net
[週刊ポスト]今週号
⇒怒りの徹底検証:これでいいのか?「アベノミクス円安」で日本人は何と「700兆円」大損していた!
■貿易赤字は拡大、物価上昇、中国人には"安物"扱いされて・・・
⇒連載コラム:ビートたけしの21世紀の毒談/「安保法制」はツッコミどころ満載だから、即刻廃案にしろっつーの!
⇒恐怖の韓国ルポ:韓国「MERS」は既に凶暴変質している
⇒怒りの現場ルポ:<日本年金機構>「情報漏洩の現場」は「非正規職員の地獄」だった
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]元陸上自衛隊No.3による情報漏洩疑惑で、パクリ「産経新聞」が「出禁」になった!
⇒連載コラム:大前研一のビジネス新大陸/橋下徹は"弁護士病"だったから、市民に「NO!」を突き付けられた
⇒大捜索:<菅 義偉官房長官がしきりに発言し続けている>「安保法制」に大賛成している憲法学者を本誌が探してみた

[週刊現代]今週号
⇒大特集:あの「酒鬼薔薇聖斗」はここで生きている
■神戸連続児童殺傷事件から18年、「元少年A」の名前で手記を発表。これに対して遺族は総じて激怒。
⇒怒りの徹底検証:<自殺者続出中>大丈夫か?全国25万人の自衛隊員「心の病」何と「3万人」
■安倍晋三へ告ぐ!これでは「後方支援」どころじゃありません。「安保法制」を強行採決するよりも、自衛隊員の心のケアの充実を!

(ソースは今日付けの全国紙の広告。明日は新聞休刊日です)

11 :なまら:2015/06/14(日) 06:49:03.79 ID:uz4hm8yC.net
正室と側室を持つのが漢(おとこ)の冥利なんかね???

12 :なまら:2015/06/14(日) 07:24:41.57 ID:uz4hm8yC.net
おとこが「漢」になるのが、漢の高祖(劉邦)の影響なのかな?

そもそも江戸時代まで夜這いするのが慣習だったろうに・・・

平安時代なんかもろに女系家族だもんな〜

現代と言うか近代になってから、ジェンダー問題云々とか、たった5%位しか居なかった現代の公務員的存在に成り下がっていた武士が
儒教的思想が行き過ぎた為に、中国の清がアヘン戦争(貿易として酷い話)で滅亡の危機に陥ってる様を交易があった上海に行った、坂本
龍馬なり高杉晋作が目の当たりにして、近代日本の礎を政治的かつ軍事的に構築する切っ掛けを作ったんだと思うよ

それを実現したのが、大久保利通であり、西郷隆盛なんだけど、武士の精神を残したいし、李氏朝鮮にも同盟関係を結びたいと切に思った
のが、西郷隆盛なんよ

本来なら、西南戦争によって西郷隆盛は賊軍の汚名をずっと背負い続けなければいけなかったのに、そんなことは最初からなかったのは、
幼少期から慕っていた性か、明治天皇陛下は西郷隆盛への想いを知ったか知らないけど、政治家や軍人トップ(長州人)も「空気を読んだ」
訳よ

古今東西の歴史を知ることは、その国の恨みなり指向性を知る手掛かりどころか本質にも迫られる材料になり得るのだけど、日本国(と名
乗ってから)は、覚悟を決めたと言っても過言じゃないと思うな

憲法9条が争点になっているけど、大化の改新から、この国(縄文文化圏があくまでもベース)の定義は一向に変化ないと見ているのね

皆さんにお勧めなのは、以前から言っていた諸子百家の一つで儒教との当時対立軸だった「墨家」なんだよ
合理主義精神であり、かつ、実用主義だからね

神君家康公は偉大なるものの、統治する為に、儒教的考えを仏教伝来以来のマインドコントロールを鎖国政策で実現したのだけど、グリップ
が利きすぎて、吉田松陰などの「革命思想」に走った現代風に言えば思想家を道半ばで倒れた思想家たちが沢山出たのね

中国人が海外に出ると華僑と言われて、多分差別されてそうだけど、「名誉」白人として振る舞っている日本人はよろしくないだろうね

金儲けしたいのだったら、アメリカを経済的に追いつけるかもしれない、中国やインド(インドネシアも?)の基盤整備に協力的になるのはきっと
日本にとって必ずメリットが出ると思うよ

経済と軍事、外交は、外国に対して、本当に大事な事よ

13 :無党派さん:2015/06/14(日) 10:15:56.82 ID:m0b10Re/.net
[週刊プレイボーイ]今週号
⇒本誌堂々の勝利宣言:憲法審査会「自民党オウンゴール」の全内幕
■招致された憲法学者全員が「安保法制は違憲です」で法案は壊滅状態に
ttp://booklive.jp/resources/c_media/images/hanging/94/20000302_01_228_L.jpg

14 :無党派さん:2015/06/14(日) 10:17:22.52 ID:YF4IgI/w.net
>>1乙の魔法使い

15 :無党派さん:2015/06/14(日) 10:22:34.57 ID:YF4IgI/w.net
>>7
江ノ電の車両にポスターが貼ってあった
昨年はハナヤマタとコラボして、今年は海街とコラボするのかな
あとモノレールにはプラチナエイジという東海テレビの昼ドラマのポスターだった
中本賢も宅麻伸も春田純一も還暦になるのか

16 :無党派さん:2015/06/14(日) 10:22:40.57 ID:YF4IgI/w.net
>>7
江ノ電の車両にポスターが貼ってあった
昨年はハナヤマタとコラボして、今年は海街とコラボするのかな
あとモノレールにはプラチナエイジという東海テレビの昼ドラマのポスターだった
中本賢も宅麻伸も春田純一も還暦になるのか

17 :無党派さん:2015/06/14(日) 10:24:25.75 ID:uoDJOCfn.net
言質取ったぞ。これで裏切ったら維新は終わりだな

金井 亨 (平和)  @kanaitoru33

維新の党今井雅人は日曜討論で安保法制の修正協議に応じるかという質問に対してそれは誤報で絶対ないと否定した。

金井 亨 (平和)  &#8207;@kanaitoru33

維新の党、政務調査会長今井雅人はNHK日曜討論で司会者から安保法制で自民と修正協議に応じるのかという質問に絶対ないと否定した。この発言絶対に覚えておく。

18 :無党派さん:2015/06/14(日) 10:27:19.74 ID:YF4IgI/w.net
>>13
それでも強行するのが自民党
昨日某駅の駅前で理解を求めるビラをばらまいていた
みんな素通り
民主や谷垣が出すなら理解できるが安倍だと危険するぎ
>>2
リベテルの谷垣の言うようなことではない

19 :なまら:2015/06/14(日) 10:31:20.59 ID:uz4hm8yC.net
なんだこの反応? 真剣に考えているのかこいつらは・・・

( `ハ´)「これは罠アル!自民党谷垣氏が訪中へ…中国に新安保法への理解求める」 【中国の反応】
http://asiareaction.com/blog-entry-1899.html

憲法9条がどんなものか勉強しろっつーの

てか、こういう盛り上がりはイイね!w

20 :無党派さん:2015/06/14(日) 10:41:41.10 ID:FNoDzw6b.net
>正室と側室を持つのが漢(おとこ)の冥利なんかね???

橋下は安部ちゃんの側室のような存在なのかな?

ところで、安部ちゃんや橋下に、本物の側室もどきっているのかな?

21 :なまら:2015/06/14(日) 10:41:47.70 ID:uz4hm8yC.net
>>15
3〜4年前まで茅ヶ崎の隣の市に住んでたから、結構歩いて海まで出て、江の島を眺めてたよ

最初に神奈川県に移り住んだところも案外近かったし、ほとんど鎌倉と言うか藤沢の友人の実家に良く遊びに行ったもんだ

そうか、あの辺なんだね、舞台が

最近、映画館に行ってないんだけど、攻殻機動隊の前に一つ見に行きたかったものの、人工知能をテーマにしたディズニー
のトゥモローランドの評価が今一だから、どうしようかと思ってたのね
新宿スワンは候補だったけど、この手のものはレンタルかな?

イオンシネマは月曜が安い(ハッピーマンデー)から観に行こうかな?

22 :無党派さん:2015/06/14(日) 10:50:50.19 ID:YF4IgI/w.net
>>21
都内から移ってくる人も多い
藤沢だけは人口が急増中
よって東海道線も大混雑
ただでさえ毎日遅れるのに昔からの市民は困っている(市民団体がアンケートを採ったら上野東京ラインで不便になったという答えが一位だった)
東海道線沿線は革新やリベラルが強い

23 :無党派さん:2015/06/14(日) 11:09:39.84 ID:wWdbum1W.net
 藤沢は革新の葉山峻が長い間市長だったね。 鎌倉はこれまた、革新の
「給食のおばちゃんの退職金が3000万」の正木千冬。横浜は元社会党委員長
の飛鳥田一雄。川崎は2代連続革新で 伊藤三郎 高橋清。

24 :無党派さん:2015/06/14(日) 11:48:30.11 ID:BtQ6n2w9.net
>>17
裏切るに決まってる

25 :無党派さん:2015/06/14(日) 11:49:17.17 ID:1HS11YA0.net
高森明勅 コラム

衆議院憲法審査会に招かれた3人の憲法学者が揃って、
集団的自衛権の行使容認を盛り込んだ安保法案を「違憲」とした。
更に、違憲論を唱える憲法学者が次々と名乗りを挙げる事態に。

これに政府・与党は大慌て。
普段は、余裕綽々で記者会見に応じている菅官房長官も、些か調子が狂った。
「合憲とする著名な憲法学者もいっぱいいる」という趣旨の発言をして、墓穴を掘る羽目に。

国会で辻元議員から「いっぱいいる憲法学者の名前を挙げて」と追及され、
事前通告を受けて、政府が全力で調べたはずなのに、僅か3人の名前しか挙げられなかった。
百地章・長尾一紘・西修の諸氏。
そこで負け惜しみの啖呵が。「数じゃないと思う」と。

確かに、学説の正否は多数決で決まるものではない。
だったら、端から「いっぱいいる」なんて言わなければ良かった。

自分らのロジックに自信が無いから、何の根拠もなくその場しのぎの出任せを言うことになる。
そのため、折角「数じゃない」という、それ自体は正論のはずのセリフを吐いても、逃げ口上にしか聞こえない。

ちなみに、安倍政権のブレーンと称する八木秀次氏の名前が何故、出てこないのか。
彼も一応、“本業”は憲法学者だったはずだが。よもや違憲論とは想像しにくい。
とすると、一人前の憲法学者とは扱われていないということか。

26 :無党派さん:2015/06/14(日) 11:51:36.97 ID:1HS11YA0.net
高森明勅 コラム

それはともかく、自民党は憲法改正を掲げながら、憲法学の動向に殆ど無知らしい。

安保法制では党内随一の論客を気取る高村副総裁も、
「自衛隊発足当初、自衛隊を違憲とする憲法学者が大勢いた」などと発言していた。
過去形で語るようでは、学説状況が丸で分かっていない証拠。

憲法学界では、今も自衛隊違憲論が堂々たる通説
(但し、今回憲法審査会に出席した長谷部教授は、東大法学部教授だったにしては珍しく合憲論。

正確には「憲法第9条が準則ではなく、原理を示しているにすぎないのであれば、
自衛のための最低限の実力を保持するために、この条文を改正することが必要だとはいえない」との立場)。

どうせなら、それを取り上げて憲法学者を撫で斬りにするぐらいでなくちゃ。
それとも、そんな事実を知られてはますます窮地に陥ると考えて、わざと過去形にしたのか。

27 :ウルトラ星人:2015/06/14(日) 12:02:51.01 ID:EUzI6x23.net
素直に憲法改正しないからこうなる。
国民投票にかけてもあのキチガイオカルト改正案では絶対に通らない。
9条だけ変える案ならば変えられたはず
自民党はただこの国を好き勝手したいだけ。
本気で9条を変えたいなんて思っていない。日本人は姑息な奴を一番嫌うんだよ。

28 :無党派さん:2015/06/14(日) 12:03:36.71 ID:ZJ/9z8NT.net
霊能者が飛行機から半島を見た瞬間、「あんなおぞましい所には行きたくない」
結局、その企画は取りやめになった

俺を含めた能力者が見ると呪われた場所だってのは判るわ

29 :無党派さん:2015/06/14(日) 12:04:49.43 ID:YF4IgI/w.net
>>23
茅ケ崎や平塚や逗子や大和も社会党や民主党が中心の市長が生まれたことがある
現在も平塚以外は民主党の県議出身

30 :無党派さん:2015/06/14(日) 12:32:22.97 ID:tiZ57V6j.net
>>20
不倫万歳の民主党に聞いてみたら?
特に細野とか言うカス

31 :無党派さん:2015/06/14(日) 12:33:36.78 ID:G31l4aNq.net
>>4
これで若者たちは自民や次世代を支持しなくなるだろうな
公明党はどうするんだろうね?

32 :無党派さん:2015/06/14(日) 13:02:20.83 ID:wWdbum1W.net
>>29 でも、そのあたり、旧神奈川3区のあたりは、社会党も共産党もそれ程
強くなかったね。かと言って、保守がそれ程強くなく。さりとて、中道が強く
なく。

33 :無党派さん:2015/06/14(日) 13:08:13.75 ID:xRP6WPGT.net
スロバキアでMERS発症か=韓国人男性、病院で隔離
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150614-00000010-jij-eurp
朝鮮人はMERSの運び屋かよ、もっとしっかり対策を取らないと世界から叩かれるよ。
南朝鮮のMERS対策は相変わらずザルのようだ。日本に持ち込んでないだろうなあ。

34 :無党派さん:2015/06/14(日) 13:14:02.07 ID:YF4IgI/w.net
>>32
旧3区(旧5区分区前)は労組系は平林、加藤(社会党)、河村(民社党)で分けあっていた
地盤はいずれも東海道線
その経緯から12区と15区は社会党系、17区は民社党系が強い
神奈川の非自民労組系は2と6と7と12と15が社会党、
3と4と5と17が民社党の流れをくんでいる
10区は社会党の岩垂が日本新党系の永井を支援し、その後継者は民社系が二代読いた

35 :無党派さん:2015/06/14(日) 14:07:11.31 ID:ai4ov9nW.net
>>33
韓国政府もダメなのは確かだが、それは朝鮮人の民度の問題だろうね。
感染疑い者はすでに4000人近い。通知された一人一人が自覚して行動を控えないと。
全員に監視つけるとか無理だろう。
さもなくば隔離収容所を作って閉じ込めるとかだが、人権重視の西側陣営だから無理だし。

36 :無党派さん:2015/06/14(日) 14:19:58.33 ID:ai4ov9nW.net
実際に自宅隔離対象者が中国に旅行に行くと言って譲らない奴がいて、保健所が再三説得
しても聞かず、最後は警察官が5人がかりで説得して思い止まらせたという。
無能政府とモンスター患者に挟まれて現場は大変なようだ。

37 :バカボンパパ:2015/06/14(日) 14:34:14.87 ID:3SiOkw7P.net
中東以上に広がったのが解せん。
なんでもラクダの尿が感染源らしいから
そのへんに韓国特有の事情があるんだろうが。

38 :無党派さん:2015/06/14(日) 14:39:41.50 ID:ZJ/9z8NT.net
日本人なんて免疫システムが退化しているんだから、一刻も早く
渡航禁止にすべき

39 :バカボンパパ:2015/06/14(日) 14:42:23.06 ID:3SiOkw7P.net
健康ドリンクかなんかに使うつもりで
中東にラクダの尿買いに行ってかかって
きたんだろな。

しかし、どう収拾するのか、これ。

40 :無党派さん:2015/06/14(日) 14:45:35.18 ID:A/qSqUMp.net
>>38
ロシアとか香港マカオとかUAEははもう渡航延期勧告出してるな

41 :無党派さん:2015/06/14(日) 14:46:59.10 ID:eEIN8Y6w.net
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015061400041
安倍首相と橋下氏が今夕会談へ

http://www.asahi.com/articles/ASH6F7VQKH6FPTIL00R.html
安倍首相と橋下氏、きょう都内で会談


この間の大阪都の住民投票が可決してたらどうなってたやら

42 :バカボンパパ:2015/06/14(日) 14:51:27.58 ID:3SiOkw7P.net
愛国心だけは人並み以上の韓国人が
国の指導に従わないのも不思議だ。

いくら同胞に甘い連中とはいえ。

43 :無党派さん:2015/06/14(日) 14:51:59.47 ID:ZJ/9z8NT.net
日本人は簡単に感染するから、とっとと、渡航禁止しないと駄目だよな

この期に及んで、韓国行ってサッカーなんかで戯れている場合じゃないだろうにw

親韓は民主で十分だから

44 :バカボンパパ:2015/06/14(日) 14:57:33.70 ID:3SiOkw7P.net
>>43
そうそう。

いくら広がったていいが
日本では防止しないと。

45 :無党派さん:2015/06/14(日) 15:03:14.40 ID:CTVhHdbM.net
都構想否決ですらこれなんだから
可決したら安倍様ありがとうで毎日大騒ぎで安保審議とかはじめから可決一直線だったな

46 :無党派さん:2015/06/14(日) 15:04:48.46 ID:V1KKJ+rp.net
柿沢未途(維新の党幹事長)&#8207;@310kakizawa

日韓国会議員サッカー大会でソウルへ日帰り。日本側の衛藤征士郎会長と韓国側のチョン・ビョングク会長。 http://p.twipple.jp/gy7tn

柿沢未途(維新の党幹事長)&#8207;@310kakizawa

日韓国会議員サッカー大会、ソウルのワールドカップスタジアムで。私の背番号です。 http://p.twipple.jp/6Oi4v

柿沢未途(維新の党幹事長)&#8207;@310kakizawa

日韓国会議員サッカー大会、ソウルのワールドカップスタジアムで取材陣の中にNHKソウル支局で勤務中の私の記者時代の直の1年上の先輩を見つけてビックリ。
いわゆるサツ回りから私を育ててくださった恩人。ちなみに日韓試合は4-8で負け。 http://p.twipple.jp/6Wxa5

柿沢未途(維新の党幹事長)&#8207;@310kakizawa

日韓国会議員サッカー大会、日韓国交正常化50周年の節目の年。
6月22日が日韓基本条約締結の日でもあり、久々の開催はタイムリーな企画。MERSについては後ほど。 http://p.twipple.jp/2Ycre

柿沢未途(維新の党幹事長)&#8207;@310kakizawa&middot;16時間16時間前

日帰り韓国サッカー出張から帰国。試合後の日韓国会議員の懇親会は欠席。衛藤征士郎先生によると、MERSで「行かない方が良いのでは」と駐日韓国大使に相談したら「ぜひいらしてください」と頼まれたとの事。
病院内で感染が広がり、後手後手の対応もようやく体制が整いつつある、とは別所大使の話。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


47 :無党派さん:2015/06/14(日) 15:18:10.67 ID:igFPIIIY.net
民・維、募る相互不信=派遣法・衆院選で共闘乱れ

先に「裏切り」が表面化したのは民主党の方だ。
次期衆院選に向け、 民主党は今月1日、第1次公認候補として
維新の現職がいる4選挙区 を含む53選挙区で擁立を決定。
枝野氏は3日、柿沢氏に 「大変不快な思いをさせた」と謝罪したものの、
国政選挙でまともに争う姿勢を示せば信頼関係などできるはずもなく、
両党関係のしこり となるのは避けられそうにない。

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201506/2015060900896


民主党って傲慢でどうしようもない政党だな
こんなことやっておきながら維新が裏切ったと言ってるんだからな

48 :無党派さん:2015/06/14(日) 15:32:05.14 ID:ViyGnN+E.net
まあこれで江田は終わったな
大阪維新が纏まって自民合流だから結いは空中分解だろう

49 :無党派さん:2015/06/14(日) 15:37:56.55 ID:YF4IgI/w.net
>>47
候補者調整はすぐできる
三村を神奈川10区に刀根を三重4区に長安を大阪3区に寺島を長野4区に移せばよい
バーターで椎名を維新は神奈川13区に移すべき

50 :無党派さん:2015/06/14(日) 16:01:44.92 ID:uTnSSsSE.net
新国立競技場「追加経費 国費使わない」 財源不透明、見切り発車

二〇二〇年東京五輪・パラリンピックの主会場になる新国立競技場の建設費に関し、財務省と文部科学省が合意し、
事業を進める独立行政法人の計画に昨年十二月、「国費(国の予算)以外の財源で賄う」との文言を盛り込んで
いたことがわかった。既に三百九十億円の予算を投入した財務省は今後の国費計上には慎重姿勢。
財源が確保できないまま見切り発車した文科省の「場当たり的」計画への批判が高まっている。 (山口哲人)

五輪関連施設を新設する際の財源について政府は一一年十二月、「財政改革が喫緊の課題」として
「多様な財源の確保に努力する」ことを基本方針として閣議了解している。「多様な財源」について、
下村博文文科相は「国費を基本とする考え方はとられていない」としている。この閣議了解を受け、
新国立競技場の建設費用について文科省と財務省は一三年一月、「多様な財源の確保のあり方などを踏まえる」
ことで合意。一三年度予算に新競技場の基本設計費として十三億円を計上する代わりに、合意内容は新競技場の
整備主体である独立行政法人日本スポーツ振興センター(JSC)の中期計画に盛り込まれた。

さらにこの計画は昨年十二月に改定され、「真に『やむを得ない場合』に当たらない経費については、
原則として追加は認めない」「国費以外の財源で賄う」などという文言が追加された。
文科省関係者によると、改定は財務・文科両省の合意内容を反映したものだとしている。

新国立競技場の建設費については現在千六百二十五億円と計画されているが大幅に膨らむことが確実。
その一方、財源として確保できているのは、スポーツ振興くじ「toto」の売り上げの5%分のみ。
年間約五十億円が見込まれ、既に一三、一四年度分として百九億円が充当された。財源不足を補うため、
文科省は五百億円の負担を東京都に求めているが、全体像は宙に浮いた状態が続いている。

一方、政府はこれまでに新競技場の設計費や解体費などとして三百九十億円の国費を既に投入。
「多様な財源」で賄うべき建設費に対し、既に巨額の国家予算を投入したため「財務省主導」(関係者)で
計画を改定し「国費以外」で対応していくことを明確にしたものとみられる。建設費に対する財源のメドは
立たないままだが、財務省では「これ以上の国費負担は国民の理解を得られない」としている。

東大大学院の松原隆一郎教授(社会経済学)は「計画を主導する文科省が場当たり的な対応に終始しており、
責任の所在も明確ではない」と指摘。建設費が膨らむ中で「今後負担が増えるようなら国民や都民の納得は
得られないだろう」としている。

東京新聞 http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2015061402000132.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/images/PK2015061402100046_size0.jpg

51 :無党派さん:2015/06/14(日) 16:03:25.48 ID:XatgyhDH.net
維新はこのままだと自民別働隊だと思われて参院選では負けるよ

52 :無党派さん:2015/06/14(日) 16:04:43.76 ID:ViyGnN+E.net
>>51
橋下が出ない限り負ける
もはや大義名分のないタレント個人商店

53 :無党派さん:2015/06/14(日) 16:05:53.53 ID:Epl+1nh2.net
維新は野党でいて欲しいね。
社民、共産とは逆方向にも確かな野党が必要だ。
政策によって自民に賛成できるどころは賛成し、意見を異にするところは無理して同意する必要はない。

54 :無党派さん:2015/06/14(日) 16:06:13.37 ID:uTnSSsSE.net
■世界 一人当たりのGDPランキング 日本は29位

1位 カタール
2位 ルクセンブルク
3位 シンガポール
4位 ブルネイ
5位 クウェート
6位 アラブ首長国連邦
8位 サンマリノ
9位 スイス
10位 香港
11位 アメリカ
12位 サウジアラビア

15位 オランダ
16位 オーストラリア
19位 ドイツ
20位 台湾

25位 フランス

28位 イギリス
29位 日本
31位 韓国

http://ecodb.net/ranking/imf_ppppc.html

55 :わにくそ@そうだ選挙にいこう:2015/06/14(日) 16:26:15.40 ID:sOAeGzKB.net
>>43
親米も自民党だけで十分です。
米国なんてもう終わっとる

56 :無党派さん:2015/06/14(日) 16:27:21.98 ID:Epl+1nh2.net
♪りんごとはちみつ、とろーりとろける
「ヒデキ、カンレキー!」
http://i.imgur.com/oa0AO3r.jpg

57 :無党派さん:2015/06/14(日) 16:40:26.17 ID:YF4IgI/w.net
>>50
漏れた年金や安保法制と並ぶ安倍内閣崩壊の火ダネ
下村に当事者能力がない

58 :無党派さん:2015/06/14(日) 16:44:17.76 ID:YF4IgI/w.net
>>56
>>16のメンバーもそうたが昔TVで活躍した人が年とったり亡くなっている
タモリとか藤岡弘、も70近く
さっきのメンバーでは春田純一が還暦だ

59 :バカボンパパ:2015/06/14(日) 16:46:37.28 ID:3SiOkw7P.net
>>54
先進国はどこも
そんなもんだが。

60 :無党派さん:2015/06/14(日) 16:52:25.73 ID:BtQ6n2w9.net
>>51
それで本望だろう

61 :無党派さん:2015/06/14(日) 17:05:08.48 ID:BtQ6n2w9.net
今日の密談

安倍ちゃん「ハシシタや、お主もワルよのう」
ハシシタ「いえいえ、お代官様こそ」
2人「うえぇ〜ハッハッハ」

62 :無党派さん:2015/06/14(日) 17:33:43.94 ID:aqHc3a+M.net
ヨニウム氏が
「夏に衆議院が奇襲解散されるんじゃないか」
とツイートしている。

https://twitter.com/yoniumuhibi/status/609954113955074048

https://twitter.com/yoniumuhibi/status/609960925295063041

63 :無党派さん:2015/06/14(日) 17:43:12.96 ID:LkPMtRRL.net
韓国で不幸な事態が起こってもまったく同情する気にならんな。
インドや、中東、アフリカの飢餓や中国の大地震、アメリカの水害、
ロシアやヨーロッパでの民族紛争、
どれも政治的体制を超えて、私は同情したし、募金に応じたこともある。

朝鮮半島でどんな事態が起ころうと、何も感じないね。根本的に、奴らが
嫌いで、生理的にあわんのだよ。地球の諸民族でそう感じるのは、ただ
朝鮮人に対してだけだ。

64 :無党派さん:2015/06/14(日) 17:47:07.52 ID:m0b10Re/.net
[週刊ポスト]今週号
⇒巻頭グラビア:NHKほか大メディアが報じない「安保NO」−「違憲」見解で火がついた
⇒怒りの徹底検証:これでいいのか?「アベノミクス円安」で日本人は何と「700兆円」大損していた!
■貿易赤字は拡大、物価上昇、中国人には"安物"扱いされて・・・
⇒連載コラム:ビートたけしの21世紀の毒談/「安保法制」はツッコミどころ満載だから、即刻廃案にしろっつーの!
⇒恐怖の韓国ルポ:韓国「MERS」は既に凶暴変質している
⇒怒りの現場ルポ:<日本年金機構>「情報漏洩の現場」は「非正規職員の地獄」だった
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]元陸上自衛隊No.3による情報漏洩疑惑で、パクリ後追い「産経新聞」が「出禁」になった!
⇒連載コラム:大前研一のビジネス新大陸/橋下徹は"弁護士病"だったから、市民に「NO!」を突き付けられた
⇒大捜索:<菅 義偉官房長官がしきりに発言し続けている>「安保法制」に大賛成している憲法学者を本誌が探してみた
⇒連載コラム:長谷川幸洋の反主流派宣言/安保法制の迷走は与党自民党の緊張感の無さにあり

[週刊現代]今週号
⇒大特集:あの「酒鬼薔薇聖斗」はここで生きている
■神戸連続児童殺傷事件から18年、「元少年A」の名前で手記を発表。これに対して遺族は総じて激怒。
⇒怒りの徹底検証:<自殺者続出中>大丈夫か?全国25万人の自衛隊員「心の病」何と「3万人」
■安倍晋三へ告ぐ!これでは「後方支援」どころじゃありません。「安保法制」を強行採決するよりも、自衛隊員の心のケアの充実を!
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼慌てて「マスコミ工作」。菅 義偉は安倍昭恵が怖いらしい
▼時は流れて田中角栄の愛娘、居酒屋でバイトの日々
⇒連載コラム:霞が関24時/オスプレイをめぐり防衛省内で不信感が・・・
⇒連載コラム:大橋巨泉の今週の遺言/安倍晋三が今すぐすることは、「安保法案」を廃案にして憲法9条を争点に解散総選挙を実行せよ!
⇒連載コラム:佐藤 優の人間観察/ロシアが警戒するウクライナと日本との「接近」
⇒連載コラム:古賀茂明の官々愕々/<安保法制>「信念」を問われる政治家
⇒連載コラム:ジャーナリストの目/地方の介護現場を完全に無視した高齢者の移住提言(筆者:堤 未果)

65 :無党派さん:2015/06/14(日) 17:48:53.47 ID:uTnSSsSE.net
狭き門といわれるテレビ・新聞社に数多くの政治家の子女たちが入社している。
故・中川昭一氏(元財務相)と不倫路チュー騒動の中川郁子(ゆうこ)・自民党衆院議員の長女はフジテレビの報道記者。
フジには他にも「超大物」の子息が揃う。中曽根康弘・元首相の孫は政治報道とは無縁で「バラエティ制作センター」の主任を務める。

昨年には岸信夫・自民党衆院議員の息子、つまり安倍首相の甥が入社。本人の希望で報道局に配属されている。
局内では「採用試験で出された映像課題に安倍首相を登場させた」という“伝説”も伝わっている。

ちなみに同期には安倍首相の側近である加藤勝信・内閣官房副長官(自民党代議士)の娘もいる
(安倍晋太郎氏と加藤六月氏という祖父同士も政界では盟友関係にあった)。
例年20人前後のフジテレビの新入社員のうち2人が自民党代議士の子女とはすごい偶然である。

NHKには高村正彦・自民党副総裁の娘、元自民党参院幹事長で現在は維新の党総務会長の片山虎之助・元総務相の
息子などが勤務。新聞社では、麻生太郎・財務相の甥が産経新聞で政治部の記者だ。
フジを含めていずれも安倍政権との距離が近いメディアとして知られるが、政権批判をしにくくならないか心配になる。

そうした政治家子女がやがて政界へと“里帰り”するケースも多い。小渕優子・前経産相(父は元首相の恵三氏)は
TBSで『はなまるマーケット』のADなどを経験した後、父の首相就任を受けて私設秘書となり、2000年に急死した父の
後継者としてバッジをつけた。

石原伸晃・前環境相(父は元都知事の慎太郎氏)は日テレ出身、安住淳・元財務相(父は元宮城県牡鹿町長の重彦氏)は
NHKで報道記者をしていた。二世議員ではないが、有権者に「うちわ」を配った問題を追及された後に辞任した松島みどり・元法相は
朝日新聞出身だ。

そうしたマスコミ出身の政治家が増えることには不安もある。彼らが問題を起こした時に「身内関係」にあった報道機関が
疑惑追及の手を緩める危険性を孕んでいるからだ。

マスコミに政権のチェック機能が働いていない現状では、(たぶん)自らの意志と実力でマスコミ入りした政治家子女が、
癒着の象徴と受け止められても仕方がないだろう。

http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_328053/

66 :無党派さん:2015/06/14(日) 17:53:45.72 ID:7kcrdCrE.net
谷垣って秋の内閣改造に合わせて幹事長クビ?

谷垣の代わりなんて高村くらいしかいないぞ
その高村も最近は体調悪いらしいし

67 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:00:35.89 ID:Epl+1nh2.net
>>56
これ、さいじょつコンサートか中で扱われた

68 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:04:18.88 ID:Yt1xDgc0.net
夏に解散して、今より議席を減らしても、過半数を取れば、民意を得たとして、安保法案を強行採決するんじゃね?

69 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:05:06.67 ID:BtQ6n2w9.net
>>68
さすがに自民党は大幅に議席を減らすし、そうはうまくはいかんよ

70 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:05:15.83 ID:R0/dR1Bc.net
>>51
高橋洋一が結びつけて支援しそう

71 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:09:29.41 ID:BtQ6n2w9.net
維新の党3箇条

出された自民党の法案には残らず賛成する
自民党に刺されても泣かない
民主党の邪魔が出来たら大爆笑する

72 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:16:11.40 ID:4eId1Lcr.net
>>70
高橋は藤井聡にボコボコにされて終わりだろ

73 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:16:50.63 ID:BtQ6n2w9.net
>>51
維新の支持率の下落が止まらない

74 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:19:54.28 ID:Epl+1nh2.net
>>67
本人のコンサートで配布か販売されたとか。
なかなか洒落のわかる、好感の持てる爺さんになったな。

75 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:22:41.53 ID:Epl+1nh2.net
>>68
閣議決定後にあれだけ一部マスコミやサヨクが反対運動起こしたにもかかわらず、年末の
衆議院総選挙で大勝しており、すでに民意は得たとみなされる。

一部マスコミやサヨクには納得しないだろうけれど。

76 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:28:31.01 ID:YC4OqYUx.net
安倍内閣の支持率と不支持率が逆転しそう。安倍政権崩壊も近いな

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
(1) 支持する 41.1 %
(2) 支持しない 39.3 %
(3) わからない、答えない 19.6 %

[ 問4]

あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)
(1) 自由民主党 40.8 %
(2) 民主党 13.1 %
(3) 維新の党 3.2 %
(4) 公明党 3.8 %
(5) 日本共産党 5.2 %
(6) 次世代の党 0.0 %
(7) 社会民主党 1.7 %
(8) 生活の党と山本太郎となかまたち 0.2 %
(9) 日本を元気にする会 0.0 %
(10) 新党改革 0.1 %
(11) その他 0.0 %
(12) 支持政党なし 28.4 %
(13) わからない、答えない 3.7 %
http://www.ntv.co.jp/yoron/201506/soku-index.html

77 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:28:42.95 ID:MSR2QWCt.net
これが自公にすり寄って
腰砕けした維新への国民の審判だ!

http://www.ntv.co.jp/yoron/201506/soku-index.html
あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)
(1) 自由民主党 40.8 %
(2) 民主党 13.1 %
(3) 維新の党 3.2 %
(4) 公明党 3.8 %
(5) 日本共産党 5.2 %
(6) 次世代の党 0.0 %
(7) 社会民主党 1.7 %
(8) 生活の党と山本太郎となかまたち 0.2 %
(9) 日本を元気にする会 0.0 %
(10) 新党改革 0.1 %
(11) その他 0.0 %
(12) 支持政党なし 28.4 %
(13) わからない、答えない 3.7 %

78 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:29:33.64 ID:ESBBQk9W.net
バンキシャで気味悪いもんがやってるなあ・・・

79 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:30:24.04 ID:6FZZxfx9.net
https://www.youtube.com/watch?v=Xkc6TB4EeqI
ラストシーンは実に深く感慨深い何かが有る。

80 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:31:53.83 ID:Epl+1nh2.net
>>78
MERSで「韓国は危なくない!」とか擁護してるとか?
って、まさかな。

81 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:32:42.92 ID:FNoDzw6b.net
自民議員、地元で安保法案訴え 有権者から「なぜ今か」
http://digital.asahi.com/articles/ASH6F64B7H6FUTFK00G.html?iref=comtop_list_pol_n02

 国会で安全保障関連法案の審議が進む中、地元へ帰った国会議員は13日、賛否それぞれの立場から有権者への訴えに走り回った。


 「正直、なぜ急ぐのか私も分からない……」。自民党で新潟1区の石崎徹衆院議員(当選2回)は13日、新潟市内で開いた車座集会で、
支援者14人を前にこう打ち明けた。

 年配の男性は「(安倍晋三首相は)国民に分かりやすく説明すると言いながら、誰も分からない議論をして国民を戸惑わせている。
安倍政権の悪いところだ」。「法案より、憲法改正を優先すべきだ」との意見もあった。

 石崎氏は、自民が作った「平和安全法制は、抑止力をさらに高めて、戦争を起こさないようにするものです」と書かれた文書を配ったが、「なぜ、いまこの法案なのか、国会審議を聞いていてもわからないと思いませんか」と呼びかけた。

 石崎氏は集会後、「14人に2時間かけて説明しても難しい。1億2千万人の理解を得るには国会審議をもっと丁寧にしなければ。
採決は強行すべきでない」。

 福岡市南区の交差点では、福岡2区選出の鬼木誠衆院議員(同2回)が「戦争に向かうつもりも、巻き込まれるつもりも毛頭ない。
防衛と戦争の間に明確な線引きをする。これが『平和安全法制』だ」と声を張り上げた。「頑張れ」と声をかける男性もいたが、
ビラを配っていた秘書に「間違っている」と詰め寄った市内の女性(69)は
「後方支援と言っても、自衛隊が行けば戦争に加勢するのと同じだ」。

 福岡2区は、12日の記者会見で「自衛隊が相手方と殺し合う関係になる」などと安保関連法案に反対を表明した山崎拓・元自民党幹事長の地元だ。
鬼木氏は演説後、「互いの思想信条は尊重している」としつつ、「そもそも賛否両論が激しくある法案だ。
今国会の成立は目指すが、結果はどうなるか分からない。やっぱり丁寧な議論が与野党とも必要だ」と語った。

     ◇

 安保関連法案に「憲法違反」「説明不足」といった批判が高まり、危機感を抱く自民党は議員らに街頭や集会で説明するよう指示した。
有権者から「なぜ今か」などの声が上がる中、戸惑う議員の姿もあった。

■有権者に説明苦心

 安全保障関連法案で、自衛隊は中東・ホルムズ海峡に行くのか、集団的自衛権の行使容認は憲法違反なのか――といった議論が続く中、
自民党議員は、法案の複雑さなどから有権者の関心がいま一つ高まらないという問題に直面している。

82 :無党派さん:2015/06/14(日) 18:45:39.27 ID:ZJ/9z8NT.net
え???全然収束して無いじゃん
どうなっているのよ?トンスルランド

83 :わにくそ@そうだ選挙にいこう:2015/06/14(日) 19:04:05.11 ID:sOAeGzKB.net
>>82
極右売国奴必死だな、とは言わない

84 :わにくそ@そうだ選挙にいこう:2015/06/14(日) 19:07:46.14 ID:sOAeGzKB.net
>>76
親政権の読売系列の日テレで内閣支持率拮抗まで落ち込んだのは衝撃的とも言えなくもない

85 :無党派さん:2015/06/14(日) 19:14:29.73 ID:mAn1t5VP.net
>>83
そのコテが現実になるかもしれない
ツイッターで出回ってるんだが安倍が来月に解散総選挙に打って出るという話が出てるな

86 :こしあん:2015/06/14(日) 19:15:57.38 ID:+LNXP5gc.net
政策そのものへの不信感・懐疑だけでは世論のコアはなかなか動かないからな。
閣僚級のスキャンダル&株価の暴落というわかりやすい材料が来れば、
一気に雪崩れるだろうが。

87 :無党派さん:2015/06/14(日) 19:21:08.78 ID:0tevqhSV.net
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

29-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年-------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年-------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年-------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年-------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年-------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年-------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年-------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------● 22位 (安倍)
 2008年---● 23位 (麻生)
 2009年-------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年-------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年-------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年-------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年● 24位 (安倍)
●2014年 29位 (安倍)

88 :無党派さん:2015/06/14(日) 19:32:10.31 ID:BtQ6n2w9.net
>>87
自民党の破壊力スゲー

89 : ◆0U0/MuDv7M :2015/06/14(日) 19:44:20.14 ID:foqlDJBQ.net
決意、を、語る、安倍、ちゃん、、中、共、を、滅ぼす、、その、時、は、、、黙っ、て、頷く、橋下、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ

90 :バカボンパパ:2015/06/14(日) 19:54:36.11 ID:3SiOkw7P.net
民珍やブサヨが誤差みたいな数字見て
エキサイトしてるなw

91 :バカボンパパ:2015/06/14(日) 20:00:44.88 ID:3SiOkw7P.net
そして、これまた民珍ブサヨ恒例の
糞スレ打ち上げ花火w

躍動してるねw

92 : ◆0U0/MuDv7M :2015/06/14(日) 20:05:30.67 ID:foqlDJBQ.net
2016、年、7、月、、、未だに、旗幟、を、鮮明、に、し、ない、橋下、、、公示、日、前、日、狼煙、が、上がる、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #ZZ

93 :無党派さん:2015/06/14(日) 20:08:54.21 ID:pMn0gXNF.net
>>90
バカボンパパの大好きな小沢の党の支持率がたったの0.2%だったからって発狂すんなよw

94 : ◆0U0/MuDv7M :2015/06/14(日) 20:15:11.77 ID:foqlDJBQ.net
原点、回帰、、、一切、の、しがらみ、を、断ち、民、意、を、組み、上げる、、、大阪、から、日本、を、変える、、、今度、こそ、変える、、、やり、きる、、、橋下、再び、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #ZZ

95 :無党派さん:2015/06/14(日) 20:21:11.79 ID:KJd9NM59.net
>>88
自民でも清和会政権の破壊力はスゲーよな
森の前は故小渕だからランキング高かったわけだし

96 :無党派さん:2015/06/14(日) 20:50:04.48 ID:ESBBQk9W.net
>>95
清和会「日本人は敵、ぶっ殺す」

97 :無党派さん:2015/06/14(日) 21:00:21.07 ID:BtQ6n2w9.net
>>95
第二次安倍ちゃん内閣の破壊力には、ただただ脱帽

98 :無党派さん:2015/06/14(日) 21:00:54.04 ID:BtQ6n2w9.net
>>96
だな

99 :無党派さん:2015/06/14(日) 21:06:57.44 ID:ya0FDaB8.net
>>87
これは$ベースだから、民主が円高大好き政党だっただけ

100 :無党派さん:2015/06/14(日) 21:34:48.19 ID:CTVhHdbM.net
「円ベース」にしたところで2013年に入って急に
円に換算した海外の国々の数値が一気に膨らんで
順位が落ちることに変わりはないんだが…

101 :無党派さん:2015/06/14(日) 21:38:40.32 ID:mlEXVkGy.net
>>76
安保法制を成立させる自民の支持が圧倒的なんだから
集団的自衛権を国民は支持しているともいえる

102 :わにくん:2015/06/14(日) 21:48:23.53 ID:zarMsMJ9.net
>>101
自民支持者の中にも戦争法案に反対している人はいっぱいいる

103 :無党派さん:2015/06/14(日) 21:51:45.18 ID:jgJyHUiq.net
>>102
声をあげないと反対していることにはならんのだよ

104 :無党派さん:2015/06/14(日) 21:57:13.30 ID:xx9kLorL.net
ジンバブエ通貨が廃止されたらしいが、どういうことだってばよ。

105 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/06/14(日) 21:58:39.89 ID:29KCZfJf.net
>>104

「通貨発行権」とか言ってるアホが増えると、
「通貨発行権がなくなる」という事実。

総レス数 1001
371 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200