2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党:党内政局総合スレッド482

1 :無党派さん:2015/09/13(日) 10:57:11.43 ID:RE4wDosX.net
・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政策や政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民主党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民主党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・コピペやAA荒らしに対しては笑ってスルー。
・とりあえずムカついた場合はとりあえず冷静にスルー。


※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。
民主党web-site  http://www.dpj.or.jp/

前スレ
民主党:党内政局総合スレッド481
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1441872665/

過去スレは>>2

628 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:32:14.69 ID:0jwud99q.net
解党しないと、万年野党だなw

629 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:32:51.37 ID:Obo9Nm2Q.net
>>616
金利を決めるのは中央銀行と市中銀行だもん。
それを国が介入して決めますでは社会主義以外なにが
あるの?普通なら中央銀行通して政策金利をコントロール
するカタチで変更を考えるけど最低でも。

>例えば300万以内の預金に金利1%を保証するくらいは可能だし、
>減税とか給付金とかと対して変わらんでしょ。

その1パーセントと今の預金金利の差額分を誰が何を財源に
負担するの?銀行に国がカネを補助するの?

>>620
日本が虐殺や侵略に加担したの?復興に手を貸して国連や
イラクから感謝されたことはあるのに。もし侵略だとか思われてたら
国連やイラク政府から感謝されてないぞ?

630 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:37:50.97 ID:Swd/cBJx.net
>>619
まーた長谷川かww
ていうかこの手の妄想だが、本当に連立するんならさっさとしてもらいたいぐらいだけどな
反安倍反橋下としてはさ
大阪維新が「第三極」ではなくなるからなw

それで野党vs自公維で改憲がテーマで選挙やるなら、民主党解党後の再編新党にとってまさに理想形
再編新党は衆議院3桁、参議院も今の40以上は軽く行くな
安保法案でこれだけ反対多いのにそのまま憲法テーマに選挙やれば
少なくとも賛否五分、または反対派が多数になるのは目に見えている
そして反対派は絶対勝つ為には民主党解党後の再編新党に入れるしかない
その熱気に比べれば第三極を捨てて中央に尻尾振る橋下などまるで恐くもない

631 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:39:29.30 ID:SwTJsfHB.net
民主の支持率が意外に下がってるのは
維新乗っ取りに手を引いているのが露骨に見えすぎたからだな
橋下の是非というより筋論の問題

632 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:39:42.67 ID:nSuacJoN.net
>>629
だから、年金を廃止して財源を作ればよい。簡単でしょ。

633 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:41:17.27 ID:Swd/cBJx.net
>>627
橋下が異常に高く出ていた産経で
しかも近畿ですら評価が5割台か。
W選挙まであと2ヶ月もあるし、こりゃ勝負あったな
結局政局ばかりで安倍チョンに媚びた橋下の負けだ

634 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:43:25.76 ID:nSuacJoN.net
>>629
それと、金利調節の話と預金金利は関係ないでしょ。インフレターゲットみたいな非常識な政策ができるんだから、これだってできるかできないかでいえばできるし、別に社会主義でもなんでもない。

635 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:44:25.87 ID:Osaabuiz.net
>>631

>>625より
松野・江田党は既に泡沫になりつつあるが(結いの党に逆戻り)
これで合流への気運は一気に萎むだろうな

民主側も合流するメリットは無いと判断して再編に慎重な議員が増えよう

636 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:46:27.36 ID:nSuacJoN.net
>>635
表にでている話でうまくいくと松野が考えているとはとても思えないので、きっと裏に切り札を残してるんだと思うが?でも、なにがしたいんだろうね?

637 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:46:35.52 ID:GdeqHX72.net
維新の支持はほとんど橋下への支持であって松野なんて存在すら維新の支持者には認識されていないだろう。
そいつらが立ち枯れになるのは当然。

638 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:47:11.19 ID:L6IXY+ve.net
民主支持者は橋下なんて怖くないとか言って維新を叩き続けてもう四年くらいたってる

639 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:49:10.97 ID:nSuacJoN.net
>>638
昔は別に敵じゃなかったし、それはおかしいな。目立つのはここ一年じゃなかろうか?

640 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:50:25.19 ID:NswHMMPu.net
民主が支持率伸ばすことはもう無いだろうけど
橋下新党は未知の可能性があるからな
首相にふさわしい議員アンケートも
安倍次に来てるからな

641 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:50:35.34 ID:Swd/cBJx.net
>>638
そう、そして都構想は否決され国政維新も終焉を迎えた
W選挙で片方でも落とせば大阪維新も完全終了だからこれもあと僅かだ

642 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:51:29.05 ID:z1zekwHO.net
大阪では根強く残るじゃね?

と言っても数年ぐらいだが

643 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:52:47.57 ID:r/xlvEyc.net
>>638
ホント呆れるよねえ。
野田が消費税反対派を目の敵にして自爆テロ解散したときから一貫してるよな
自公と戦う気ゼロ

644 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:52:52.10 ID:Osaabuiz.net
>>636
その切り札って何か浮かぶか?
松野に細野らを離党させる力なんてあるわけ無いし

まあ師匠が鳩山だから「腹案がある」と連呼だけはしそうだがw

645 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:55:04.46 ID:z4oP4UyE.net
別に橋下に敵対する必要はない。
組める政策や選挙では組めばよい。
そのために松野江田らが邪魔ならむしろ飛沫は切り捨てる方がいい。
参院選考えたら橋下とあえて仲悪くなる必要はなくて、
共闘の道も残すべきだよ。
岡田は今後の各党の支持率でも見ながらゆっくり作戦をねればいい。

646 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:55:17.99 ID:nSuacJoN.net
>>644
さー、小沢か江田かどっちかもしくは両方を頼っているとは思うけど。
江田の手の内はいまいちわからん。 

647 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:55:56.18 ID:Swd/cBJx.net
>>639
少なくとも国政維新作る頃からは橋下は徹頭徹尾民主党を敵視していたが?
そして、この一年海江田民主党時代から分裂させようと盛んに工作員がこのスレに来るようになった

民主党を叩き続けてきたのは維新信者、通称維珍だけだ。
逆に民主党支持者が維新スレで暴れたりは都構想否決まで殆どなかった

加害者のくせに被害者ぶるところなど正に半島人。
大阪民国と呼ばれる所以だ

648 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:58:05.74 ID:Swd/cBJx.net
>>645
うはwwwまだこんな化石みたいな工作員がいたんだな
アイタタ・・・
もう無理しなくていいから休めよwww

649 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:01:15.43 ID:z4oP4UyE.net
>>648
ごめんだけどどこが工作員?
ほとんどの民主信者の総意だと思うけどね。

650 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:02:19.71 ID:Osaabuiz.net
>>646
これで、松野・江田らのエセ維新の泡沫化は確定
江田であっても出来ることは限られた

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査では、
維新の党を離党した橋下徹大阪市長(大阪維新の会代表)の新党結成表明について、
維新支持層の約9割が「評価する」と回答した。
維新は、松野頼久代表と橋下氏に近い「大阪系」議員との分裂が決定的となっているが、
支持層の大部分は根強い“橋下ファン”であることが浮き彫りになった。

一方、自民党支持層では「評価する」が45.4%、「評価しない」が44.5%と割れた。
国政レベルでは維新との連携を模索する動きがあるものの、
大阪では自民と大阪維新が対立関係にあり、自民支持層の警戒感が目立った形だ。

調査全体では「評価する」は3割台にとどまったが、
地域別では近畿ブロックで過半数(55.6%)に達した。
維新の発祥地である大阪選出の国会議員らが進める新党の純化路線が支持を集めたとみられる。

ttp://www.sankei.com/politics/news/150914/plt1509140023-n1.html

651 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:03:46.76 ID:nSuacJoN.net
>>649
ほとんどの民主党支持者を忖度していっちゃうのは工作員の定義に合致するかと。

652 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:05:09.62 ID:z4oP4UyE.net
まあもう維新話はしばらく無視でいいだろうね。
岡田も誰と組むのが民主党にとってプラスか、
よく考えて決めたらいいよ。
もちろん自爆覚悟で民主単独で他と戦って
つぶせる野党をつぶして少し整理するのもありだ。

653 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:05:23.89 ID:nSuacJoN.net
>>650
これから、民主にとっての維新の党みたいに、橋下新党にくいついていく存在になるんじゃないかね?

654 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:06:50.72 ID:z4oP4UyE.net
>>651
勝手に民主信者の総意なんて言ったのは言い過ぎだった。
でもあなたとは考えの違う民主信者だよ。

655 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:07:44.31 ID:Osaabuiz.net
>>653
それじゃいくらなんでも柿沢が可哀想だw
第2の永田寿康にすらなりかねん

656 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:09:10.52 ID://OgZjlf.net
民主は今までどおり共産社民生活と同じ路線でいい
選挙には負け続けるだろうけどね
どうせそのうち消えてなくなる政党だし

657 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:10:32.89 ID:YQBYvaiU.net
>>626
山形で負けるって想定外だったんだろうな@野党

658 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:11:40.27 ID:nSuacJoN.net
>>655
でもそれで橋下新党の半分はとれるだろ。

659 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:14:24.41 ID:Swd/cBJx.net
2chで「総意」wwww
しかも橋下と組めとか。最早前原や細野らでさえ言わなくなった発言

何周遅れなんだよこの工作員

660 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:14:30.26 ID:nSuacJoN.net
>>654
一つの意見としてはわかるよ。ちなみに橋下を直接叩くのは弁の立つ人でないと危険なので松井一郎を標的にするほうが戦術的にはよいと思う。

あ、橋下は北海知事でもやればよい政治家になるとおもうよ。

661 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:15:34.87 ID:nSuacJoN.net
>>660
北海道知事ね(>_<)

662 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:17:50.70 ID:SwTJsfHB.net
江田は独立勢力の主としては小技が効くが
民主党に来ても悩みの種にしかならないだろう
肌合いとして労組と相性が悪いし

663 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:21:12.93 ID:Osaabuiz.net
>>658
みん党ならともかく結いの党の支持率は0%だったからな
このままだと、次の衆院選で生き残るのは江田のみという可能性が高い

664 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:21:36.51 ID:nSuacJoN.net
>>662
江田が二年限定の政権構想をだして野党全体をまとめる構想くらいはありかな。一年ちょっとで、ぐだぐたになるだろうけど、江田なら自己責任で自分の身くらいはまもるだろうし。

665 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:22:34.05 ID:nSuacJoN.net
>>663
反橋下をやれば何人かは受かるよ。知名度というのはそういうもの。

666 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:25:03.01 ID:Osaabuiz.net
>>665
橋下も大きくなったもんだなw
まあ反岡田じゃ票にすらならんからな

日本のリーダーにふさわしい人 安倍26%、橋下12%、石破9%、岡田3%
ttp://www.sankei.com/politics/news/150720/plt1507200029-n1.html

667 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:26:26.17 ID:nSuacJoN.net
>>666
岡田はもう長老ポジション狙いだろ。

668 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:33:01.03 ID:Obo9Nm2Q.net
>>667
しかも糖尿病の持病持ち。

669 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:42:04.91 ID:nSuacJoN.net
>>668
民主党が長老不足で党内ガバナンスが崩壊したという見方は成り立つと思うので、岡田は長生きしてほしい。

670 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:43:27.64 ID:Obo9Nm2Q.net
>>669
長老もいない。若手もいない。中堅もいない。
民主党にいる人間はどんなやつなんだ?

671 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:44:14.25 ID:tN7z4Kwx.net
FNN世論調査  民主党が再び政権につくことを期待しますか、しませんか
http://www.fnn-news.com/archives/yoron/inquiry130225.html


期待する 16.9%
期待しない 78.9%

672 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:46:54.05 ID:nSuacJoN.net
>>671
リング切れみたいだが、そのコピペ何年ためてたの?

673 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:48:42.26 ID:XZZzvGND.net
むしろ民主は若手は大量に討ち死にして不在だけど中堅は多いだろ

674 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:49:58.60 ID:UHTgBXwB.net
>>671
民主党の嫌われぶりが相変わらずだな

民主党の名前を捨てて欲しい民主党議員たちの気持ちがよく分かる

どのみち来年の参議院選挙は、『民主党VS橋下』 の対決になるのは間違いない

自民党と共産党は高みの見物だろう

675 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:51:07.33 ID:tN7z4Kwx.net
FNN世論調査  民主党が再び政権につくことを期待しますか、しませんか
http://www.fnn-news.com/yoron/inquiry130225.html


期待する 16.9%
期待しない 78.9%



今後30年は民主党が政権を獲ることはないだろう

676 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:52:04.77 ID:JCxGFbzt.net
シールズや共産党と同調している民主党と手を組んで明日があると思ってるなら
おめでたいとしか言いようが無いな

677 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:52:27.79 ID:Obo9Nm2Q.net
>>673
中堅ってグーグルアースとか?

678 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:53:47.90 ID:+5KiInjr.net
>>674
現政権与党と首相を無視するとはw

679 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:54:51.41 ID:ETWJbDqz.net
本当にもう党名変えるしかないな
少しは騙される奴いるだろ

680 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:56:26.98 ID:WDeLowtV.net
民主党を嫌うのは自由だけど、民主党よりも支持率の高い政党は自民党しか無いんだよね。

民主党を嫌う人間全てが、自民党を支持している訳では無いでしょう。
自分の支持政党が民主党を超える事は無いのに、何を得意になって語っているのか
意味が分かりません。

681 :無党派さん:2015/09/14(月) 22:59:38.19 ID:AI/iKFIB.net
支持政党なし
があるぞ

682 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:00:03.99 ID:Obo9Nm2Q.net
そういう連中が維新を支持する。大阪ではそれでしょまさに
民主も自民も嫌いな人

683 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:01:07.43 ID:JCxGFbzt.net
青山繁晴がラジオで言ってたけど安倍総理は民主党のこと「どうせ口だけ」と言って
相手にもしてないんだってさ
そりゃそーだ 
対案を水曜に出すと公言しておきながら未だに出してないもんな

684 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:01:54.82 ID:r/xlvEyc.net
マイナンバーにしても7割が不支持
これに従えばいいだけなんだが、なぜか賛成
支持がほしければこういうことで反対に回れよ
回れないから支持が増えないんだろう
当たり前だ

685 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:02:24.74 ID:tN7z4Kwx.net
┃                  ┃
┃      ┌┬┬┐    ┃   ┏ NEXT  ┓
┃  ┌┬┼細野┘    ┃   ..┃┌┬┐  ┃
┃  └枝野┤        ┃   ..┃└蓮舫┐┃
┃    └┼┼┐      ┃   ..┃  └┴┘┃
┃      ├岡田      ┃   ┗━━━━┛
┃┌┬┐└┼┼海江田┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┤野田└┴┴┼┼┨         Λ_Λ . . . .: : :
┠┼前 ┴┘     ├菅┨        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::
┃├原          ├┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┬┬┬┬┬┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
┠┼小┼┼┼┼鳩┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼  ┼┼┼┼  ┼┤┃
┠┼沢┼┼┼┼山┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

686 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:04:24.37 ID:myQLZ4Nx.net
松野や江田を切ったことで、もうためらいなく橋下新党に票を入れられる人は多いだろ

『自民党は嫌いだけど民主党はもっと嫌い』

この人たちにとって今まで最大のネックだったのが元民主や江田たちが維新の中にいたこと

687 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:05:52.07 ID:XTJXOd7G.net
>>680
自民党が、それほど悪い政党とは少しも思えない。
民主党政権下の日本の実情を思えば、自民党のほうがよっぽどまし。
他の野党は、民主党以下というのが、やはり一般国民の感想だと思う。

688 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:06:39.24 ID:JCxGFbzt.net
今回の維新分裂を見てみんなの分裂を裏工作したのも江田だろうなと解ってしまった
もう騙されん

689 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:07:03.25 ID:WDeLowtV.net
見ていると民主党の悪口を並べ立てているだけで、建設的な話は何一つしていません。

自分の支持する政党の良い所を上げて、話しをして見れば良いのです。
そうで無いと、話が全然膨らまないよ。

690 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:07:45.10 ID:Swd/cBJx.net
>>682
そんな貴方に>>619自民も民主も嫌いな人が支持する橋下さんが自民の連立内閣に入ったらどうする?

ていうか、こういう噂が絶えないぐらい安倍官邸と近い事が知られて来ているのだが?

691 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:07:50.02 ID:r/xlvEyc.net
ハシモト松井って、国会議員でもないくせに分裂もクソないよ
だまって地方自治に専念してろ

692 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:08:50.24 ID:JCxGFbzt.net
>>687
党内左翼勢力が強かった時代は酷かったよ
拉致被害者を見殺しにしたのは当時の自民党
小泉・安倍が出てきて少しはマシになった

693 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:10:44.25 ID:tN7z4Kwx.net
民主、痛恨の敗北 山形市長選「安保対立」あおり裏目 枝野氏コメントできず 
http://www.sankei.com/politics/news/150914/plt1509140021-n1.html

694 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:11:47.94 ID:Swd/cBJx.net
>>686
>『自民党は嫌いだけど民主党はもっと嫌い』
>この人たちにとって今まで最大のネックだったのが元民主や江田たちが維新の中にいたこと

結構な事だな
これで全国に候補者立てて自民票を削ってくれ
こういう奴らは「民主党はもっと嫌い」だから、仮に維新候補者が居なければ自民に入れる
維新が「刺客」を立てるほど自民にいく票が削られて民主党有利だな

695 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:15:56.70 ID:nSuacJoN.net
>>674
相変わらず?(笑)

696 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:17:24.85 ID:BPP2kz9x.net
強行採決は民主党の専売特許

鳩山、菅、野田の短い政権時代に21回

安倍総理は今まで一回

ブーメラン以前だよね、

二度と政権いつくことがないと自覚しているから反対しているのか?

697 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:17:59.71 ID:WDeLowtV.net
>>687
自民党は悪い政党では無いけど、庶民感覚とは掛け離れた政策を採用するでしょう。
民主党は問題がある政党だけど、庶民感覚には近い政党です。
だから、民主党は一定の支持を得ている訳です。
共産党や社民党も同様の理由で、一定の支持者がいます。

それとは違い、自民党や橋下維新や公明党は、一般庶民の生活を考えて政治をしてくれるのかな?
そう言う問いをすると、否でしょう。

698 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:19:24.78 ID:Swd/cBJx.net
しかも、橋下新党を評価する、が関西圏でも5割ちょっとしかも支持がない
橋下のお膝元の関西ですら実に4割が評価しないと答える

消極的支持はあっても消極的不支持というのはないからな
関西でも4割は確実に橋下アンチになっている
これからの闘いではW選挙での反橋下勝利(府知事、市長のどちらか一つ以上に勝つ)は十分ありえる

699 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:20:02.93 ID:tN7z4Kwx.net
民主党、2012衆院選CM
「私たちは今、改めて思います。政治が足の引っ張り合いをしてる場合ではない」
http://www.youtube.com/watch?v=qTmBt_tgO_I

700 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:20:43.33 ID:nSuacJoN.net
>>696
それ、議会で多数を握ってるというだけな気がするが。安部ちゃんは18回の強行採決だろ?

701 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:24:38.63 ID:Xmun5CUk.net
>>699
これ、評価すこぶる低いけど、個人的には好きだね。
当時の野田カラーが出た王道というか。

702 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:28:39.29 ID:tN7z4Kwx.net
つまりあれだろ民主の足を引っ張ることは悪だけど
自民の足を引っ張ることは善

そういうことだろ。さすが左翼論理だわ
自民松島の団扇配りは犯罪だが蓮舫の団扇配りは合法だもんねw

703 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:29:19.44 ID:XTJXOd7G.net
>>697
民主党、共産党、社民党の持つ政治思想は、一般受けしないのだと思う。
それに基づく政策も同様。
だから支持者、獲得票が少ないのだと思う。
それが、あたかも民意の代表のような顔をするから、嫌われるのだと思う。

704 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:31:04.16 ID:+5KiInjr.net
>>698
関西と全国平均がだいたい逆だよな。

705 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:31:06.52 ID:JCxGFbzt.net
その野田も安保法案には反対
(野田政権時に解釈改憲で集団的自衛権を認めるべきと言う答申をまとめた)
だそうで幻滅

706 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:31:54.99 ID:nSuacJoN.net
>>702
??
その逆の倫理の人はよくみるが?

707 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:33:13.33 ID:nSuacJoN.net
>>705
認めかたにもいろいろあると思うけど、その答申の原文どこかで見える?

708 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:38:59.04 ID:r/xlvEyc.net
>>707
だいたい森本敏が防衛大臣で、中西寛がブレーン
松下政経
解釈変更による集団的自衛権
能動的平和主義で安倍のいってることと全く同じ

709 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:41:31.26 ID:SHDIEMLX.net
>>671
高すぎるから今のアンケじゃないだろそれ

710 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:42:29.08 ID:Ufz9sPXo.net
団扇の件で適法違法の区別もつかんような連中相手に何の話をしても無駄だろw

711 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:43:03.84 ID:SHDIEMLX.net
>>668
糖尿は初耳だけど

712 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:44:19.20 ID:nSuacJoN.net
>>710 
なんですぐわかる嘘を相手が民主だとばらまくのかね?
謎ですな。

713 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:47:25.74 ID:Obo9Nm2Q.net
>>711
糖尿病性網膜はく離で入院してるだろ。

714 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:48:28.80 ID:WDeLowtV.net
>>703
>民主党、共産党、社民党の持つ政治思想は、一般受けしないのだと思う。
>それに基づく政策も同様。だから支持者、獲得票が少ないのだと思う。

一般受けはしなくても、民主党、共産党、社民党はひとつに固まれば
それなりに大きな政治勢力には成ります。
そして、民主党、共産党、社民党は、その党を支持するから票を入れる訳です。

でも、自民党や公明党は、党を支持するから票を入れている訳では無いでしょう。
組織票と言うか、有無を言わさず動員されて投票しているような気がします。

地方に行くと自民党の組織ばかりだし、公明党なんて創価信者の支持票だけでしょう。
それ自体は党の活動の成果でもあるから、組織票や固定票の存在まで否定しないけど、
やはり民主国家なら、自由に自分の意思で票を投じるべきだと思うのです。

そうなれば、自民党一辺倒の政治も変わります。

715 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:48:49.13 ID:z4oP4UyE.net
今以上に支持を増やすには左派は限界で保守系のファンを増やさないといけない。
維新がつぶれる今は第三極層取り込みのチャンスなんだが、
岡田はまだシールズなんかとつるんでるのか。
どうも世の中の動向が見えてないな。

716 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:50:29.04 ID:SHDIEMLX.net
野田が安保法制に反対のわけがない、自民党政権下では反対と言ってるだけ。
もっとも自分は自民党に協力してもらって消費税を通したんだけどねえ…。
助けてもらったけど自分は助けてたくないってか。

717 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:51:27.04 ID:XTJXOd7G.net
民主、共産、社民の連立って、大多数の国民は逃げるわね。

718 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:51:58.96 ID:SHDIEMLX.net
>>713
あれ、糖尿が原因だったのか。代表なんてしてる場合じゃないやんw

719 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:52:54.55 ID:z4oP4UyE.net
>>714
目を覚ませ。
今自民に投票してるのは組織票ではない。
一般国民が安倍自民を支持して入れている。
特に経済政策では他に選びようがない。
日本経済が終わったら安保どころの話じゃない。
政権時代の民主党では日本が終わると国民に思われている。

720 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:52:54.58 ID:r/xlvEyc.net
まあ民主はイラク戦争で支持を失ったイギリス労働党が左旋回したのを見習って
野田ちゃんとを総括してゼロからやり直せ
労働党なんてそれでも200議席くらい持ってるだろう
民主70って、馬鹿じゃないのか

721 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:58:17.58 ID:JCxGFbzt.net
こりゃ来年の参院選で大敗→岡田退陣が見れそうだな

ほんっっっとーーーーーに学習しないねこのくそばか党は

722 :無党派さん:2015/09/14(月) 23:58:38.93 ID:Obo9Nm2Q.net
>>718
顔色みたら分かるでしょ当人の。
透析までまだいってないからいいんだろうけど

723 :無党派さん:2015/09/15(火) 00:00:03.87 ID:nmGpCTC2.net
>>720
そして昔の左翼に戻った労働党は下野しました。その結果、経済成長路線のコービンが党首になりましたとさ。

724 :無党派さん:2015/09/15(火) 00:01:04.18 ID:ohNyiWXp.net
>>721
自分の誤りを認められず、ずるずるやってるという意味で旧日本軍そっくりだよ

725 :無党派さん:2015/09/15(火) 00:03:04.19 ID:lkg3wSND.net
民主が庶民の方を向いてるなんて冗談にしか思えないが
庶民を騙して票を得てるだけなんだぞ
それがあの民主政権の悪夢を産んじゃった

726 :無党派さん:2015/09/15(火) 00:03:35.63 ID:ohNyiWXp.net
>>723
お前字が読めないのか
イラク戦争で左派の支持を失って下野したんだよ
その後遺症が大きいんだよ

727 :無党派さん:2015/09/15(火) 00:04:11.25 ID:8xH9vfkd.net
昨日の山形市長選だって山形市政に無関係の安保法制を
持ち込み総力戦で戦い敗北。

普通の神経があるなら市政に安保法制を持ち込んだのは
間違いだったと反省しなきゃいけないが、そんな反省なんて
一切しない。それが左翼

総レス数 1002
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200