2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回参議院選挙総合スレ50

1 :無党派さん:2015/09/14(月) 21:57:15.02 ID:OSXYuclc.net
前スレ
第24回参議院選挙総合スレ49
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1442014523/l50

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○930以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○930がスレ立てお願いします 駄目なら940 950以降は全員参加>>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

167 :無党派さん:2015/09/15(火) 17:42:49.86 ID:G/aPPgQr.net
>渡辺謙って安倍のお友達だったっけ?

安倍周辺が、坂本龍一に対抗できる政権寄りの「ハリウッド的な」文化人として
担ぎ出そうとしたが、やんわりと断られたといわれている。

渡辺謙としては、声をかけられたことに屈辱感を感じ、
それが安倍政権に対するやんわりと皮肉めいた発言につながったのだろう。

168 :無党派さん:2015/09/15(火) 17:45:51.58 ID:Cdtfug6o.net
【韓国】駐日韓国大使、産経新聞社に抗議 記事削除を要請 熊坂社長は拒否[09/15](c)2ch.net
http:// yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442305510/

ナチスドイツの再来の犯罪侵略テロ国家中凶と友好関係もトンデモねーが、他国の言論の自由に
他国に来て介入する恥知らずの糞食い乞食土人どもなんぞとも、友好関係とか絶対に無理だわなwww

169 :無党派さん:2015/09/15(火) 17:47:54.04 ID:As/dseGJ.net
>>159
株価が下がって喜ぶってどこの国の人ですか?

ていうか株価が下がれば少ない金で多く買える。
くらいの事しか投資やっている人は考えないんですけどね。

170 :無党派さん:2015/09/15(火) 17:48:57.68 ID:7gSGF21Q.net
南北まとめて中共の自治区になる計画だろ シナ畜も子分が増えて歓喜だ

171 :無党派さん:2015/09/15(火) 17:49:37.99 ID:sABggYL4.net
>>167
娘の杏、その杏の夫になった東出昌大に変な虫がくっつくのを嫌がった可能性もある。

172 :無党派さん:2015/09/15(火) 17:50:06.99 ID:gUSeDFnN.net
民主党は枝野がダメだな。
「徴兵制ガー!」なんてデマは共産党なら「ああ、またか」で済むし支持者も盛り上
がるだろうが、民主党がやれば国民からは白い目で見られるし、支持者でさえ引く。

173 :無党派さん:2015/09/15(火) 17:54:43.87 ID:fkxaMtSx.net
徴兵制のアピールは民主党内でも懸念して止めさせようとしたのだが、枝野が強行した。

174 :無党派さん:2015/09/15(火) 17:54:48.52 ID:KXVtunHk.net
ウヨ文化人として渡辺謙を呼ぶセンスがよくわからんな
船田が人選したのか?(笑)

175 :無党派さん:2015/09/15(火) 17:54:52.45 ID:Cdtfug6o.net
枝野は未だに、菅・寺田あたりと一緒になって
「東電が全面撤退を申し出て来たのを我々と菅総理のリーダーシップで止めて、日本を救った!」
なんて大ウソを喚き続けてるペテン師w

ちなみに枝野と一緒に東電の当時の清水社長と撤退問題について話し合ってた筈の海江田は
「撤退なんて言葉は聞いてない。2Fに一部が退避すると言う話だったと記憶してる」と語っているwww

176 :無党派さん:2015/09/15(火) 17:56:25.65 ID:hUjz3tn3.net
>>169
株がさがって大変だなー、政府はいったい何をしているんだー

これで満足した?

177 :無党派さん:2015/09/15(火) 17:57:29.06 ID:sABggYL4.net
官邸が総力を挙げて援護射撃をしても枝野にいつまでたっても勝てない惨めな牧原。

178 :無党派さん:2015/09/15(火) 18:04:08.09 ID:qZ+Sqcab.net
[週刊文春]今週号
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:武藤貴也、本会議休んで男とホモデート!その上駐車違反や信号無視の道路交通法違反の一部始終を撮ったぁ!−こんな非常識な国会議員は即刻永田町から出て行け!
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5434
⇒怒りの徹底追及:<司法試験問題漏洩>明大院教授 青柳幸一67歳が夢中で口説いた「黒髪の乙女」
⇒ワイド特集:セプテンバー・ソング(抜粋)
▼佐野研二郎に創立70周年ロゴを頼んだマガジンハウスの厚顔無恥
▼日本の移民地帯でEU難民問題を聞いてみると…
⇒本誌恒例企画:<メルマガ読者1200人アンケート>「好きなテレビ」「嫌いなテレビ」2015
●嫌いな番組(1)関口 宏のサンデーモーニング (2)古舘伊知郎の報ステ (3)めちゃイケ
●テレ東「低予算番組」は好感度大 NHKやらせ報道に批判の嵐
⇒ついに派閥結成の石破茂は“ちょっとピンボケ”
⇒介護売却でも消えないワタミのXデー
⇒徹底検証:「マイナンバー」めんどくさいけど、知らなきゃ損する5つのキモ
●通知が届いたら最初にすること
●年金、年末調整、住民票、軽減税率…賢い使い方 ほか
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5429

179 :わにくそ@そうだ選挙にいこう:2015/09/15(火) 18:05:54.90 ID:qxTRKULX.net
PSカンファレンスをネットで見てきた。
PS4が税込38000円位になったのは評価できるし、これからのラインナップも期待はできる。
果たしてやれるのかどうか

180 :無党派さん:2015/09/15(火) 18:06:07.82 ID:qZ+Sqcab.net
[週刊新潮]今週号
⇒ワイド特集:「安保法案」7つの疑問
▼「SEALDs」国会デモの経歴は就活に不利か有利か?
▼長い時間がかかる「違憲訴訟」の最終的な結末は?
▼子を持つ親の心配は「本当に徴兵制になるのか?」
▼法案成立で中国の南シナ海の横暴は止まるか?
▼反日姿勢を保っても「朴槿恵」大統領の心の中は?
▼「国会デモ」の新聞全面広告の代金は誰が出した?
▼大願成就の安倍晋三が「論功行賞を授ける人」「冷飯を食わす人」
⇒ワイド特集:ごくごく個人的自衛権の問題(抜粋)
(1)JSC理事長はクビなのに居直る「森 喜朗」組織委会長は老害キング
(2)元外務省局長「ヒゲの槙田邦彦」が顧問先でダブル不倫の後始末
(3)司法試験漏洩「ブルー卿」青柳幸一氏と偏差値36の田舎大学「メガネ女子」
(5)「佐藤ゆかり」代議士が貰った100万円札束をバッグにしまった!
(8)民主党「岡田克也代表」とカメラマンが「ストロボ戦争」の安保解釈
⇒「野田聖子」が鼻白んだ「石破茂」派閥結成
https://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_m/20150916.jpg

181 :無党派さん:2015/09/15(火) 18:09:03.62 ID:Z0NZcrtN.net
世界的経済破綻も近づいてるような気がする
それもリーマンレベルの
引き金が中国かアメリカかは分からんが

182 :無党派さん:2015/09/15(火) 18:15:55.16 ID:As/dseGJ.net
元々サブプライムの後は誤魔化していただけだ。
誤魔化す金が尽きれば終わる事。
日本は円を切り下げておけばさほど問題はない。
消費税を上げない限りな。

183 :無党派さん:2015/09/15(火) 18:22:39.41 ID:Px1XQSVQ.net
東南アジアは既にアジア通貨危機以来の通貨下落水準だって。
FRBが利上げしたらその東南アジアの通貨危機は確実なものとなってしまう。
東南アジアだけでなく世界中で通貨危機となる国が続出しそう。
欧州経済も怪しいから、ユーロ危機+世界通貨危機となってしまう。
そうなれば円高は避けられない。
というわけでFRBが2016年12月までは利上げしないよう策を講じないと。

184 :無党派さん:2015/09/15(火) 18:30:05.35 ID:As/dseGJ.net
通貨危機はもうすでに起こっている、新興国はおととしから数割下落している、
ロシアと欧州もウクライナ問題で去年終わった。
そして中国の虚飾もはがれた。

日本がやるべき事は更なる金融緩和である。
どうせ資源価格は暴落する。原発も再稼動が進むだろうから問題はない。
後は太陽光詐欺だけ潰せればいいのだが。

185 :無党派さん:2015/09/15(火) 18:40:20.93 ID:XHm5CA8A.net
【維新江田憲司
違憲安保法案の阻止に全力を!
内閣不信任案を含めあらゆる手段を駆使

 今週、安倍政権は、各種世論調査によれば、6割以上の国民が反対し、8割以上の国民が未だ説明不十分で今国会成立は時期尚早としているにもかかわらず、参院での採決を強行する。しかも、国会審議を進めれば進めるほど、

理解が進むどころか逆に反対が増えているというのに、である。維新の党をはじめ、この法案に反対する野党は、あらゆる手段を講じても、この違憲法案の成立を阻止しなければならない。

 この間、我が維新の党は、憲法学者や元内閣法制局長官が「合憲」と評する独自案を国会に提出し、与党・自公と協議を重ねてきた。しかし、予想されたこととは言え、
「はじめに原案で成立ありき」の安倍政権の方針の下、有意な修正が得られようもなく、まったくの徒労に終わった。政治の世界だけでなく、国民各界各層からの建設的な提言もすべて無視した上での、原案どおり無修正の強行採決である。

 
 「誰か今の流れを変えるものが出てくるはずであると信じたい」。この言葉を肝に銘じ、これからの政治活動を行っていくことを誓いたい。

186 :無党派さん:2015/09/15(火) 18:47:46.35 ID:tNlFtBI9.net
>>178
武藤www

187 :無党派さん:2015/09/15(火) 18:49:13.00 ID:Z/5A210t.net
>1920年代の「憲法違だ」と2015年の「憲法違反だ」が奇妙な鏡合わせになっております。(gjmorley)
@K_Uozumi
私には「憲法違反だ」という言葉は「統帥権干犯だ」と聞こえてしかたがないですし、
「9条守れ」は「国体護持」と空耳しそうです。

188 :無党派さん:2015/09/15(火) 18:49:16.96 ID:7gSGF21Q.net
政党泥棒(犯歴2回)の言う言葉じゃないわ

189 :無党派さん:2015/09/15(火) 18:55:11.19 ID:jFd3KD5W.net
> 「9条守れ」は「国体護持」と空耳しそうです。

そりゃ「憲法を守れ」というのは国体護持に決まってるじゃん。
日本は法治国家なんだから。

190 : ◆0U0/MuDv7M :2015/09/15(火) 18:57:23.68 ID:MdbZ39Rk.net
再、可、決、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ

191 :無党派さん:2015/09/15(火) 18:58:39.71 ID:Y1oB1RTf.net
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015091500811

国会関与強化、付帯決議で=与党と元気など3野党が合意

 安全保障関連法案をめぐり与党は15日、元気、次世代、改革3党との修正協議で、国会関与の強化について付帯決議などで担保することで大筋合意した。 

192 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:02:10.43 ID:mRmVeeWU.net
維新とは決裂ね

193 :わにくそ@そうだ選挙にいこう:2015/09/15(火) 19:03:02.31 ID:qxTRKULX.net
https://twitter.com/teruhoriuchi/status/643722615878586368
先ほどの参院特別委員会理事懇談会で、与党から、明日横浜での公聴会後、18時から2時間の締めくくり質疑との提案があった模様。
まだ決定ではなく、理事懇は休憩に入り、再開未定です。
公聴会を受けて審議を深めること、自衛隊河野統幕長の招致も必要です。採決に向けた強硬姿勢は許せません!

地方公聴会のあとすぐ締めくくり質疑とかアホか自民党?

194 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:05:58.21 ID:Y1oB1RTf.net
>>193
予定通りだよ、その日程は先週から言われてた

195 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:07:20.45 ID:X104jUtv.net
>>193
何が何でも通したいのか
下手したらデモ隊が国会に乱入する
俺も安倍嫌いだから反対
本来ならPKOのときに成立させる法案だが、自民のリベラルや民主に比べ暴走しやすい安倍のとき成立させるのは余分な戦争に巻きこまれそうで危険だ

196 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:10:08.98 ID:Y1oB1RTf.net
>>195
60年安保の様な事にはならないよ
なるならとうになってる

197 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:10:30.53 ID:DrgSU7Hf.net
デモ隊一人ぐらい射殺しちゃダメなのかね

198 :わにくそ@そうだ選挙にいこう:2015/09/15(火) 19:11:55.26 ID:qxTRKULX.net
>>194
ただ急ぎすぎというイメージはある。
自民党支持者は、安倍政権が独裁国家を突き進んでいるのがわからないのかどうか…

199 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:12:16.11 ID:BmO8JBHF.net
>>195
賛成派もいます。

200 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:13:12.46 ID:781VGFUA.net
>>195
そうなんだよね。PKO法案で海外で派兵させるのなら集団的自衛権もセットにするべきだった。
つーかPKOも違憲だか違憲の疑いがあるっていうのが憲法学者の中では多数派なんだっけ?
朝日見てると、自衛隊すら憲法違反ってニュアンスだしw

201 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:14:33.05 ID:X104jUtv.net
>>192
これで維新も不信任案に参加決定だ
橋下も法案には反対みたいだから対応が楽しみ

202 :ウルトラ星人:2015/09/15(火) 19:15:15.55 ID:rOCXY4f0.net
>>195

俺も本来なら集団的自衛権は賛成なんだが、安倍や自民党の名を騙った愛国キチガイ党が法案を通すことは反対だ。
台湾みたいに国会に乗り込めばいいんだよw

203 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:18:12.91 ID:Y1oB1RTf.net
>>198
谷垣が連休前の成立指示してるからね
連休入ったら更に窮屈になるし反対運動が更に勢い増すから

204 :わにくそ@そうだ選挙にいこう:2015/09/15(火) 19:22:27.44 ID:qxTRKULX.net
>>203
成立したら抗議運動が始まるし

205 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:23:41.28 ID:qkesLWxG.net
抗議運動なんてたいしたもんじゃねぇよ
どうせ次の選挙も自民が勝つし

206 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:24:04.03 ID:mRmVeeWU.net
独裁でも政権落ちするよりマシということだろ

とにかく政権に袖にされても
振り落とされないようしがみつくしかないのが一般自民党の現状

207 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:26:37.73 ID:Y1oB1RTf.net
禁足指示出たようだ

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=201509150082
安保採決、徹夜攻防か=与党「再可決」「信任決議」も視野
自民党の佐藤勉国対委員長は15日の党総務会で、法案成立に万全を期すため、党所属の衆院議員に17日以降は国会周辺にとどまる「禁足」を指示した

208 :わにくそ@そうだ選挙にいこう:2015/09/15(火) 19:26:44.07 ID:qxTRKULX.net
>>205
つまり生活弱者や派遣労働者とその家族は見殺しになって合法的な大粛清が起きるまでは既定路線と

209 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:26:48.86 ID:mRmVeeWU.net
>>205
本当にたいしたもんじゃないならいちいちデモにピリピリしてないし
また法案もとっとと強行成立させてる


だいたい本当に影響ないなら
ネトウヨがここまでシールズとかいうのを憎まないw

210 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:28:06.88 ID:93KT8JEU.net
>>203  桜島と阿蘇が噴火し。南海大震災が起こり、川内原発が大破し、
放射能が溢れたら、当分通らないが。

211 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:28:21.06 ID:Y1oB1RTf.net
>>204
さて、そう問屋が卸すかな
個人的考えとしては長くは続かないと見てる法案成立の「諦め」もあるだろうし

212 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:33:05.51 ID:hUjz3tn3.net
>>207
…よしいいぞ、再可決だ
衆院再可決まで持ちこめばこっちに分は傾く

213 :だぬ@ガラケー 【東電 76.6 %】 【9.7m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/09/15(火) 19:34:53.76 ID:WKJFQTNA.net
>>202
下手に集団的自衛権認めた後に安倍政権が出来るよりマシだぉ(゜゜;)
現実問題焦点は参議院可決か衆議院再可決かの違いのみだぬ

214 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:38:26.04 ID:hUjz3tn3.net
…だぬ氏も焦点は衆院でやるか参院でやるかっていう意見か

215 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:41:54.69 ID:/2hjLbSg.net
SEALDsの奥田愛基氏は政界入りするとしたら
どの党に所属するのだろう。
川田龍平氏は若い頃の自分に見えているかもしれないが。

216 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:43:12.55 ID:DrgSU7Hf.net
共産がぴったりだと思うが実際は民主だろうな

217 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:44:38.70 ID:X104jUtv.net
>>215
生活の党かもしれない

218 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:44:58.98 ID:hUjz3tn3.net
意外ッ!それは次世代ッ!
みたいな

219 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:47:51.84 ID:pHg4pHpu.net
>>178
武藤みたいな雑魚はもういいわいw

220 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:52:21.08 ID:sm8oylh8.net
北朝鮮のミサイルアシスト来たね。安倍さん、本当に強運やなw

221 :だぬ@ガラケー 【東電 75.0 %】 【6.8m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/09/15(火) 19:53:25.32 ID:WKJFQTNA.net
>>214
次の次の次位まで考えておかないと
法案通ったらエアポケットになっちまうからぬ(゜゜;)

222 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:54:01.58 ID:pHg4pHpu.net
社民党じゃね?


その頃まで残っていればだが…
あそこに集まっていた学生達の中からしれっとした顔で自民党から立候補する奴も数十年後には出てくるだろうと予想。

223 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:56:37.12 ID:8QahMyNz.net
>>215

共産党以外は相手にしないと思う。

この人たちはすぐに「あの人は今」状態になってしまうから。

224 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:57:41.85 ID:YpaP034t.net
60年安保と比較しちゃダメだけど、あそこまで行って初めてスタート切れるだろ

225 :無党派さん:2015/09/15(火) 19:59:21.62 ID:8QahMyNz.net
参院で採決する場合。

参院では牛歩はできないのではなかったか?

226 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:00:29.77 ID:qkesLWxG.net
マスコミ次第じゃね
アホすぎていつ見捨てられるかだな

227 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:01:11.84 ID:7gSGF21Q.net
生け贄を捧げれば60年安保に近づける

228 :ウルトラ星人:2015/09/15(火) 20:01:37.25 ID:rOCXY4f0.net
>>213

確かにそれは言えている。
本来改憲して通すべき法案だからな。
全く筋が通っていない。
当然自民党にもヒビが入ると言うわけか。

229 :わにくそ@そうだ選挙にいこう:2015/09/15(火) 20:03:16.31 ID:qxTRKULX.net
>>220
一般層が北朝鮮の軍事力の恐怖に怯えるとは思えないが…

230 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:03:34.11 ID:sABggYL4.net
マスコミだと産経の社員はどうやって生活してるのやら。
新聞そのものの売り上げが読売、朝日の2割程度じゃ広告料頼みか。

231 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:04:59.47 ID:hUjz3tn3.net
>>201
どうでもいいが橋下はその後「まあ自公案でいいや」って言ってるぞ
もっとも橋下は離党したし今の維新を掌握してる江田らは不信任案一直線だけど

232 :だぬ@ガラケー 【東電 74.4 %】 【12.2m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/09/15(火) 20:12:24.98 ID:WKJFQTNA.net
>>230
フジテレビに引き受けてもらった社債を食い潰して
給料に当てているぉ(゜゜;)

233 :だぬ@ガラケー 【東電 74.4 %】 【23.7m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/09/15(火) 20:14:32.56 ID:WKJFQTNA.net
代打岡本は完全に原のルンバ(゜゜;)
カープ逆転優勝あるで(*⌒-⌒*)

234 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:15:27.88 ID:USPLEeuL.net
アヘちゃんは党内に逆らうやつもいないんだし
参議院の選挙区区割り、今回の修正協議と毎回サポートしてくれる荒井ちゃんの除名取り消して
公認候補として復党させてあげるべきだよ
もともと清話会で仲よかったんだし
比例なんだから文句言うとうないのやつもいないよ

235 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:28:45.30 ID:7+O8BAfa.net
安保改正したら、集団的自衛権でアメリカが守ってくれるなんて幻想だろ。
今まで米軍基地があって安保条約あっても、北方領土も竹島も取られたまま
北朝鮮に日本人が拉致されたままで
尖閣諸島や小笠原諸島に中国が来ても、米軍は何もしてないだろ。

236 :だぬ@ガラケー 【東電 72.1 %】 【16.7m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/09/15(火) 20:36:02.12 ID:WKJFQTNA.net
>>235
竹島なんかは自衛隊の射爆場にして
絨毯爆撃してやれば無人島に戻る
米軍も手出ししない(゜゜;)

237 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:38:42.17 ID:hUjz3tn3.net
竹島はネトウヨの隔離先にでもしたほうがいいだろ
射爆場にしてやればなおよろし

238 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:38:56.07 ID:sABggYL4.net
>>232
フジ産経の内部事情に詳しいね。

それはさておき広島が極貧打線なのに5連勝。
阪神贔屓の産経は土曜の珍パはあまり触れたくない模様。

239 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:43:12.41 ID:E0irynGQ.net
世直しって、考え方は右寄りなのに、
安倍が嫌いで小沢が大好きだから矛盾してるよな

240 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:45:17.05 ID:sABggYL4.net
>>239
右でも産経は嫌だけど読売なら良いという奴もいるからそれに近い?

241 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:47:27.80 ID:sABggYL4.net
>>237
ネトウヨは真夏だろうと真冬だろうと外に出ないから、体がおかしくなってる。
30℃近い日に外に出たら熱中症で即死。

242 :だぬ@ガラケー 【東電 71.3 %】 【25m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/09/15(火) 20:54:50.90 ID:WKJFQTNA.net
>>238
公開されている財務諸表を見れば学生にも分かるぉ(゜゜;)
珍パの件は戸田-ノウミサンで引き分けた現実を吉としてる(*⌒-⌒*)
聖戦モードに入ったカープは強いぉ

243 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:55:11.79 ID:fkxaMtSx.net
へえー!
捕虜の扱い、ハーグ条約を作ったのはロシア皇帝
世界で最初に適用したのが日露戦争。
日本が厳密に適用して捕虜を丁寧に扱い、文明国として世界を驚かせた。

244 :無党派さん:2015/09/15(火) 20:57:51.82 ID:sABggYL4.net
>>242
経常利益と生活を考えたらマスコミへの就職を目指すならフジ産経よりもテレ朝、朝日への就職を目指すのは当然だ。

245 :だぬ@ガラケー 【東電 71.2 %】 【23.1m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/09/15(火) 21:00:54.54 ID:WKJFQTNA.net
>>244
最近の新入社員は日東駒専が平均だぉ(゜゜;)
早慶すら伝統学部は皆無
宮廷は1人いるかいないかレベルσ(^◇^;)

246 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:01:01.41 ID:hUjz3tn3.net
良くも悪くも小沢は左と言うより右だし

247 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:11:02.24 ID:xzjEArwI.net
良くも悪くも小沢は自由主義者
新生党から山本太郎まででもここは揺るがない

248 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:15:53.70 ID:xzjEArwI.net
>>121
http://pbs.twimg.com/media/BFXu8-vCAAEyCgY.jpg

249 :ウルトラ星人:2015/09/15(火) 21:16:01.81 ID:rOCXY4f0.net
ここのコテは共産、左系のコテを除けば皆右だろ、世直しさんも含めて。
ネトウヨみたいな安倍真理教徒及び愛国真理教を死ぬほど嫌っているだけで。

250 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:17:32.14 ID:xzjEArwI.net
>>249
一国平和主義者は右翼に入るんですか?

251 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:19:33.63 ID:hUjz3tn3.net
重武装中立路線はそりゃ右翼でないの

252 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:21:28.81 ID:VvxQBu98.net
マイナンバーに便乗、個人情報聞き出す不審電話
読売新聞 9月15日(火)20時2分配信
 10月に番号通知が始まるマイナンバー(共通番号)制度に便乗し、個人情報を聞き出そうとする不審な電話が目立っているとして、
国民生活センターは15日、注意を呼びかけた。
 同センターによると、不審な電話に関する相談は、全国で4月頃から増えている。北関東に住む60代女性は、
行政機関を名乗る者から「マイナンバー制度が始まると手続きが面倒になる。
至急、振込先の口座番号を教えてほしい」との電話を受け、不審に思い、相談を寄せた。
また、四国に住む70代男性は「早く制度の手続きをしないと刑事問題になる」と言われ、すぐに電話を切ったという。
 このほか、女性が自宅を訪ねて来て、「マイナンバー制度の導入に伴い、個人情報を調査中だ」と資産や保険の契約状況を聞き出そうとしたケースもあったという。
今のところ個人情報を教えてしまうなど、実際の被害に関する相談は確認されていない。

253 :だぬ@ガラケー 【東電 69.7 %】 【31.7m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/09/15(火) 21:23:44.82 ID:WKJFQTNA.net
戦前は大東亜共栄圏が右翼
親米が左翼だったのにな(゜゜;)
てか日英同盟も終わりが来た様に
将来日米同盟が終わった時に備えるのが
本当の危機管理だぉ(*⌒-⌒*)

254 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:25:34.71 ID:VvxQBu98.net
マイナンバー「便乗商法」に注意 準備不足の中小企業狙う「高価な金庫買わされた」
産経新聞 9月15日(火)10時40分配信
 10月に迫った国民一人一人に個人番号を割り当てる税と社会保障の共通番号(マイナンバー)制度で個人番号カードの配布開始を前に、
準備不足に頭を悩ませる中小企業経営者らをターゲットにした“便乗商法”が相次いでいる。政府は「特別なことはすることない」と呼びかけているが、
セキュリティー対策に疎い中小企業が、高額な金庫や監視カメラなどの売り込みに飛びついて“過剰”な対策を立てるケースが続出。
個人番号の漏洩・流出による罰則規定強化も不安材料となり、“マイナンバー狂想曲”ともいえる状況になっている。
■高額金庫を売り込み
 「『個人番号の流出を防ぐには、生体認証の金庫にした方がよい』と業者に持ちかけられ、思わず飛びついてしまった」。
都内にある従業員50人規模の製造業社長はこう言って天を仰ぐ。費用は100万円超に上ったという。
 マイナンバー制度が本格的に始動する来年以降、各企業は従業員の個人番号を源泉徴収票に記載する必要がある。
個人番号の保管・管理の厳重化を追い風に、「金庫の売り込み」が激化しているのだ。
 政府は「個人番号が記載された書類は鍵のかかった引き出しに入れて管理しておけばよい。特別なことをする必要はない」と強調しているが、
「どこまでセキュリティー対策を講じればよいのか分からず、中小企業は右往左往している」(経営コンサルタント)のが現状。
 金庫の取り扱い業者によると、売れ筋はダイヤル式ではなく、静脈などを活用した生体認証付き金庫で、メーカー側も生産が追いつかず数カ月待ちのものもあるという。
■罰則強化に戦々恐々
 “便乗商法”が跋扈する背景には、マイナンバーの情報漏洩をめぐって罰則規定も強化されていることもある。
従来の個人情報保護法では、保有する個人情報が5000件を超えない中小零細企業であれば適用外という位置付けだったが、マイナンバー法ではすべての企業が対象になるからだ。
 罰金など法定刑も強化されており、「個人番号の漏洩は企業の信用低下に直接的に響く」(コンサルタント)とみられている。
■監視カメラも
 売り込みが強まっているのは金庫だけではない。個人番号が管理された部屋の管理体制強化策として監視カメラや入退室管理システムを設けるケースも激増している。
 さらに“盲点”となっているのが個人番号の記載された書類やデータの破棄の義務化だ。個人情報保護法には情報破棄が盛り込まれていなかったため、新たな対策が必要となっている。
 「扶養控除等申告書」の保管期間は7年間で、退職者であっても7年間は厳重に保管し、その後、廃棄しなければならない。
書類をシュレッダーで裁断するケースもあるが、シュレッダー処理よりもコスト高の「薬品による書類溶解サービス」を利用する企業も増えており、新たな負担要因ともなっている。
 政府ではセミナーなどを通じて「無理のない対策を講じてほしい」と企業側に呼びかけているが、現状では「間違いなく利益を圧迫している」(同)。
 便乗ビジネスではなく、「マイナンバー普及拡大につながるような新たなビジネスを生み出してほしい」(福田峰之内閣府補佐官)との思いが実を結ぶまでには、時間がかかりそうだ。(川上朝栄)

255 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:27:32.37 ID:VvxQBu98.net
 ■マイナンバー制度 赤ちゃんからお年寄りまで国内に住民票がある国民一人一人に12桁の番号を割り当て、国や自治体が社会保障や納税関連の情報を効率的に管理できるようにする制度。
番号は原則として生涯変わらない。法律で定めた事務以外の目的で取得、利用することは禁止されている。10月から個人番号を伝える通知カードを郵送。来年1月から一部の行政手続きで運用が始まる。
 平成25年5月に、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、いわゆるマイナンバー法が成立。その後、27年9月3日にマイナンバーの利用範囲を預金口座や特定健康診査(メタボ健診)にも拡大する
改正マイナンバー法案が衆院本会議で、賛成多数で可決、成立した。
 政府は、マイナンバー制度を導入することで、脱税や生活保護の不正受給がない「公正・公平な社会」の構築を目指している。税と社会保障、災害関連の個人情報を12桁の番号に結びつけることで、
自治体や税務署は番号一つで情報を照会できるようになる。
 番号制度は欧米では早くから採用され、日本も1960年代から検討を始めた。だが、「国民総背番号制」と呼ばれるなど、国が個人への監視を強めることに批判が起き、導入が進まなかった。
平成19年に発覚した「消えた年金」問題が、記録を管理しやすい番号制度の導入を後押しする機運をつくり、導入の運びとなった経緯がある。
 制度の運用が始まる来年1月以降、行政の手続きに加え、就職やアルバイトをする際に番号の提示が求められる。企業は従業員の番号を集め、源泉徴収票に記載する必要がある。
 国民は希望すれば、顔写真付きの「個人番号カード」が無料交付され、身分証明に使える。29年1月には個人向けホームページが開設され、納税や年金、医療控除の手続きが順次できるようになる見通しだ。

 政府はマイナンバーの用途拡大を目指しており、法改正で証券口座に加え、30年から預金口座にも番号を付けられることになった。個人番号カードを健康保険証やクレジットカードとして使うことも想定している。
 また、財務省は29年4月に消費税率が10%に引き上げられるのに伴い、酒類以外の飲食料品について増税分を還付する負担軽減策を検討しているが、これにも個人番号カードを活用することを考えている。
 社会保障や税などの分野で活用されるマイナンバーは、膨大な数の行政機関や企業が扱うことになる。サイバー攻撃などで情報が漏れれば、個人のプライバシーを侵害する恐れがある。
 番号や情報を故意に漏えいした場合、懲役や罰金の厳しい刑が科される。一方、サイバー攻撃を受けた場合など過失で漏れた場合は罰則規定がない。一部の消費者団体は流出被害を受けた個人や企業を救済する仕組みの整備を求めている。

気を付けて!10月からの番号通知前に“マイナンバー詐欺”
スポニチアネックス 9月6日(日)10時14分配信
 3日の衆院本会議で改正法が成立し、10月から番号が通知されるマイナンバー制度に早くも新たな詐欺の被害が広がる恐れが指摘されている。
すでにマイナンバー制度をかたり、預金口座番号など個人情報を聞きだそうとする
不審な電話や訪問があったとの相談が各地で寄せられ、国や自治体は注意を呼び掛けている。
 北関東の60代女性には行政機関の職員を名乗る人物から「お金を支給するので振込先の口座番号を教えてほしい。
マイナンバー制度が始まると手続きが面倒になる」との電話があった。
九州北部に住む70代女性は自宅を訪れた女性から「マイナンバー制度に伴い、個人情報を調査している。把握しないといけない」と資産状況を聞かれた。
 10月からマイナンバーが書かれた「通知カード」が各世帯に簡易書留で届きだすため、今後、詐欺まがいの行為が増加する恐れがある。
想定されるのは「あなたのマイナンバー情報が漏れている」などと電話で不安をあおり、「確認のため」と称して、住所や家族構成などを聞き出したり、
「情報漏れを防ぐ」などと持ちかけて、「セキュリティー費用」として、金銭を要求する手段などがある。
 内閣官房や、制度の運用を監視する「特定個人情報保護委員会」はホームページに注意を呼び掛けるお知らせを掲載。
番号の通知前に、行政機関から何らかの手続きを求めたり、個人情報を照会したりすることはないと説明している。

256 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:28:31.61 ID:hUjz3tn3.net
正義の反対は悪ではなく違う正義とも言いまして
人生いろいろ、右にも色々

大戦に負けたことで右の世界はある種の自己矛盾を抱えることになったとも

257 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:29:16.97 ID:xzjEArwI.net
>>242
それは20年以上前の黄金期の話であって
ここ数年は肝心要の天王山では全て負けてる印象なんだが

258 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:33:15.21 ID:VvxQBu98.net
災害対応で相互支援=地銀9行が協定締結
時事通信 9月15日(火)21時0分配信

 各地の有力地銀が連携する「地域再生・活性化ネットワーク」の参加9行は
15日、大規模災害発生時に金融サービスの安定的な提供を維持するための広域相互支援協定を締結したと発表した。
 協定を結んだのは、北海道(札幌市)、七十七(仙台市)、千葉(千葉市)、八十二(長野市)、静岡(静岡市)、京都(京都市)、広島(広島市)、伊予(松山市)、福岡(福岡市)の9行。
 具体的には、それぞれの営業エリアで大規模災害が発生した場合、(1)飲食料品や車両、通信機器など物資の提供・あっせん(2)顧客対応の支援(3)避難所などの提供―といった内容で協力し合う。 

259 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:36:03.04 ID:VvxQBu98.net
情報伝達、提供で混乱=電源水没で機能停止―危機管理不備表面化・茨城県常総市
時事通信 9月15日(火)20時16分配信

 記録的な豪雨で鬼怒川の堤防が決壊した茨城県常総市では、15日までに安否不明者全員の無事が確認された。
 不明者をめぐる県と市の情報伝達に混乱が生じた一方、市の情報提供に対しても市民から不満の声が上がっている。
非常用電源が水没して市役所が一時機能不全に陥るなど、行政の危機管理の不備が次々と表面化している。
 県は15日午前9時50分、県庁で開いた会議で不明者15人中、14人の無事を確認したと発表したが、市側は発表の約1時間後まで情報を把握していなかった。
高杉徹市長は「もう少し早く知りたかったとの思いはある」と述べた。
 県は14日午後8時ごろに県警から「14人無事」の情報を得ていたが、15日の会議まで公表していなかった。
県の田中豊明防災・危機管理局長は「すぐに公表する必要はないと考えた。市には発表直前に伝えた」と釈明した。
 市は不明者の氏名を公表してこなかった。多くは自宅や避難所にいたため、公表すればより早く無事を確認できた可能性がある。高杉市長は「個人情報を重く見た」
と理由を説明した。警察は連絡が取れないだけの可能性があると判断し、15人を不明者に計上していなかった。
 15日午前には、決壊現場付近に住む住民ら約10人が市役所を訪れ、市の情報提供について高杉市長に抗議した。
会社員の男性(57)は「市長が現場確認に来たのは14日夜になってから。連絡役の職員を求めたがなしのつぶてで、あまりに対応が遅い」と批判した。
市は15日午後、16日から現場近くに職員を常駐させると発表した。
 決壊現場近くの住民に対し、市が堤防決壊後まで避難指示を出していなかったこともこれまでに判明している。
 市役所の危機管理態勢も疑問視されている。東日本大震災で被害があった市庁舎は昨年11月、同じ場所に新築された。
ハザードマップには「鬼怒川の氾濫時、庁舎周辺が1〜2メートル浸水する」と明記されていた。
非常用発電装置と太陽光発電用の蓄電池はいずれも1階部分に置かれており、浸水で水没。停電で固定電話はつながらなくなった。
庁舎の孤立状態は決壊2日後の12日朝まで続き、市役所はその間、事実上機能を停止した。 

260 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:38:51.95 ID:VvxQBu98.net
マイナンバーに性別表記「LGBT配慮を」 NPO要望
朝日新聞デジタル 9月15日(火)17時50分配信
 来年1月に始まるマイナンバー(社会保障・税番号)について、名古屋市で性的少数者(LGBT)を支援する
NPO法人「PROUD LIFE」(名古屋市)は14日、「プライバシーを保護するための対策をとる」
「性同一性障害者などが戸籍上の性別と外見との違いによる不利益を被らないよう事業所に指導する」などを市に求め、要望書を提出した。
 制度が始まると、希望者に市区町村から「個人番号カード」が配布される仕組みで、カードの表には顔写真や氏名、住所のほか、性別が記されている。
 性同一性障害の安間優希代表(46)によると、性別を伝えずに非正規や派遣社員として働く人もおり、
カードの情報を勤務先に伝える際、不都合が生じる可能性もあるという。このため「性別が分かると就労を続けることが困難になる人もいる」と話している。

261 :だぬ@ガラケー 【東電 68.6 %】 【5.7m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/09/15(火) 21:39:17.76 ID:WKJFQTNA.net
>>257
まぁチームのコンディションも最初からポストシーズンにピークを持ってきている事と
全チーム打線が冷えて投手力勝負になってきている事で
活路はあると思っているぉσ(^◇^;)
後は谷間での雨野登板次第

262 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:39:27.49 ID:qZ+Sqcab.net
<次世代の党・和田政宗議員>公聴会で「チベットで抗議なら射殺される」
毎日新聞 9月15日(火)21時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150915-00000112-mai-pol

>和田氏は抗議活動について「憲法上認められた権利だ。国会議員は当然、許容しなければならない」とも述べたが、
>午後9時以降も太鼓の音や大声が聞こえてきたことに触れ、
>「平穏なデモ、抗議活動ができないものだろうか」と指摘。
>「日本は良い国だ。中国のウイグルやチベットで抗議活動をすると、銃を乱射されて射殺される」とも述べた。

263 :民主党支持者:2015/09/15(火) 21:40:58.61 ID:8tR6o0i7.net
自閉症スペクトラム群と椎間板ヘルニア抱えたからもうダメぽ
最近ネガティブレスが増えているのはそのためだわ
片方だけならいろいろ調べていくと歯医者なら何とかなるらしいけど

264 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:44:00.64 ID:T4g9plBx.net
>>72
逮捕されて終了だな
まあ、その警察が自衛力を持った軍だと言いたいのかも

265 :無党派さん:2015/09/15(火) 21:45:23.29 ID:VvxQBu98.net
日銀:情勢判断を下方修正、輸出・生産に新興国減速の影響
Bloomberg 9月15日(火)12時18分配信
    (ブルームバーグ):日本銀行は15日の金融政策決定会合で、政策方針の現状維持を8対1の賛成多数で決めた。
景気の情勢判断について、「緩やかな回復を続けている」との見方は維持したものの、
「輸出・生産面に新興国経済の減速の影響が見られる」との一文を新たに加え、前月から下方修正した。
木内登英審議委員が前回会合に続き反対した。中国をはじめ世界経済の減速懸念で景気の先行き不透明感が強まっているが、
エネルギーを除く物価が堅調に推移していることもあり、日銀は当面、内外の経済・金融情勢を見極める構えだ。
日銀はマネタリーベースが年約80兆円に相当するペースで増えるよう金融市場調節を行う方針を据え置いた。
長期国債、指数連動型上場投資信託(ETF)、不動産投資信託(J−REIT)の買い入れ方針も維持した。
ブルームバーグが7日から10日にかけてエコノミスト35人を対象にした調査では、2人が追加緩和を予想していた。
そのうちの1人、みずほ総合研究所の高田創チーフエコノミストは結果発表前、
「市場の先行きのマインドの低下が懸念され、2016年度の企業の投資計画や賃上げスタンスに影響があり得ることから、日銀は早期の対策を行う」と指摘。
「仮に日銀が今会合で動かなくても、近い将来、動かざるを得ないだろう」としていた。
黒田東彦総裁は13年4月、2年程度を念頭に2%の物価目標を実現するとして量的・質的金融緩和を導入。昨年10月には追加緩和に踏み切った。
原油価格の下落により達成時期は既に16年度前半に先送りを余儀なくされているが、中国に端を発した世界的な金融市場の混乱や原油価格の下落、さえない個人消費など、就任以来最大の試練に直面している。
エネルギー除くコアCPI重視に転換
ブルームバーグ調査によると、10月までの緩和予想は13人(37.1%)と前回調査(32.4%)から増加した。 「追加緩和なし」予想は13人(37.1%)と前回(43.2%)から減少。
物価2%達成が一段と困難になる中、追加緩和期待がじわりと強まりつつある。
関係者への取材によると、日銀は10月30日に公表する経済・物価情勢の展望(展望リポート)で、15、16年度の生鮮食品を除くコア消費者物価(CPI)の見通しを下方修正し、
「16年度前半ごろ」としていた2%達成時期を後ずれさせる可能性が高まっている。
同時に、複数の関係者によると、日銀は物価の基調を判断する上で、伸びを高めているエネルギーを除くコアCPI(新型コア)を重視する姿勢に転換しており、
これが順調に上昇を続ける限り追加緩和は必要ないという。一方で、景気回復の動きに急ブレーキがかかれば同指数にも影響が及ぶため、今後1、2カ月の実体経済指標を注視し、必要があれば追加策を検討する。
「7−9月プラス成長」と明言したが
日銀は7月の金融経済月報で、独自にエネルギーを除くコアCPIの公表を開始した。複数の関係者によると、新型コアは5月、6月と0.7%上昇の後、8月は0.9%上昇と、
依然として0%にとどまっているコアCPIとは対照的に着実に上昇している。
もっとも、物価の基調を左右する実体経済はさえない。7月の鉱工業生産は前月比0.6%低下、7−9月の予測も前期比0.6%上昇にとどまった。
4−6月の実質国内総生産(GDP)2次速報は前期比年率1.2%減に上方修正されたが、在庫が押し上げ要因になっており先行きに不安を残した。
7−9月も2期連続の減産、マイナス成長となれば、消費増税の影響で景気が失速した昨年7−9月以来となる。
黒田総裁は10日の参院財政金融委員会で「7−9月のGDPはプラスになる可能性が高い」と述べた。
しかし、昨年7月15日の会見でコアCPI前年比(除く増税の影響)が「1%台を割るような可能性はない」と明言したにもかかわらず、秋以降1%割れとなり、10月会合で追加緩和に踏み切った経緯がある。
以下省略

266 :民主党支持者:2015/09/15(火) 21:47:36.77 ID:8tR6o0i7.net
基本的に女を見れば顔が良ければ男から金をむしり取ることしか考えておらず
ブスならちんぽが欲しくて欲しくてたまらないとしか思えない
レズ的な人間ならまた違うんだろうけど
男が草食系が増えるのは当たり前

総レス数 1001
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200