2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回参議院選挙総合スレ53

1 :無党派さん:2015/09/19(土) 02:58:09.09 ID:SYkHlb1v.net
前スレ
第24回参議院選挙総合スレ52 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1442542012/

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○930以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○930がスレ立てお願いします 駄目なら940 950以降は全員参加>>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

370 :無党派さん:2015/09/20(日) 10:26:40.83 ID:/fkMyH4p.net
>>339
安倍総理には憲法改正と先制攻撃合憲化をしてもらいたい。
が、次の改革は教育再生だろうな。
6-3-3から4-4-4への学制改革と大学秋季入学&ボランティア義務化を実施してもらいたい。

371 :無党派さん:2015/09/20(日) 10:29:13.47 ID:SLcHod/2.net
  
サンジャポは、ネトウヨの集まりか?

退蔵も復党を狙っているのか?

テリーは、完全にネトウヨだな。
 
なぜかアメリカ人のデーブだけが反対w。

372 :無党派さん:2015/09/20(日) 10:32:12.10 ID:/fkMyH4p.net
>>354
そりゃそうだ
多くの人には無関係で日本が安全になるだけの法案だからな
それを憲法違反とか言ってたが、完全に合憲の範囲内なんだよな。

373 :無党派さん:2015/09/20(日) 10:50:16.50 ID:8fQXupfv.net
幹事長と総務会長は留任
稲田は閣内に入れるか?
石破はどうする?

374 :無党派さん:2015/09/20(日) 10:50:27.51 ID:7HVrFvk2.net
>>372
甘いなあ。安倍は寝た子を起こしてしまったんだよ。
安保法案の強引採決で下からの民主主義がやっと育ち始めている。
たとえそれがカオスで纏まりがないとしても、安倍は恐ろしいモノを起こした。

安倍がシールズとやらをやたら警戒しているのはある意味正しい。
あいつらは打たれてもしつこくデモするのが予想される。
今後ボディーブローのように利いてくるのだよ。

375 :無党派さん:2015/09/20(日) 10:53:32.56 ID:DkSe/oWm.net
連休中もデモをやって退陣に追い込むとか言ってたなw

376 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:01:50.25 ID:5W1lOGgi.net
原発反対運動のときも今みたいな威勢のいいことをいうやつは多かったな

377 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:02:20.33 ID:mNl/XbmY.net
このタイミングでラグビーワールドカップについて、森元が失言を一言。

378 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:03:11.94 ID:5W1lOGgi.net
森「なんで日本代表に外人がいるの?」

379 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:04:44.36 ID:PpAjoN86.net
>>377
懲りないな
新幹線のかがやきや護衛艦かがも森の圧力があったかもしれない
北陸新幹線のことを森新幹線といっていた人がいた

380 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:08:33.31 ID:BlPnaDEd.net
内閣・自民党人事、中谷氏・塩崎氏留任へ

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6174970

…中谷氏は安全保障法制相として安保関連法の国会審議を担当し、そつなくこなした。関連法に基づく今後の自衛隊運用も中谷氏に任せるのが望ましいと判断した。




いや、ちょっと待てw

381 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:09:49.72 ID:8fQXupfv.net
ていうか俺個人的に前回の総選挙の争点は地方創生だと思ってたんだけど、
地方創生の地の字もなくなったな

382 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:17:28.73 ID:/fkMyH4p.net
>>374
次の戦争に行くべき若者に戦争反対デモなんてさせたらあかんだろ
デモ禁止法作ろう

383 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:19:24.12 ID:PpAjoN86.net
>>380
防大卒の元自衛官という経歴で使っているのか
あと二年くらいしたら佐藤正久と交代が
よくよく考えたら佐藤も中谷も理系出身だから憲法も一般教養の法学でやったくらいなので、
安倍と憲法については同じくらいの知識(防大と同じくらいのレベルのMARCHの理系学部はそうだった)

384 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:20:03.70 ID:7HVrFvk2.net
>>375-376
野田佳彦の消費税増税の時、菅直人の原発事故の時、安倍晋三の安保法案の時...

こういうのを回数重ねる度に政治のモラルハザードがどんどん下がっていって、
経済も不調で不満が溜り、従順だった奴隷国民が少しずつ目覚めつつある。

今はバリケードを守っているけど、いずれ色々と警察のいう事を聴かなくなってデモが
いいじゃないか騒動みたいになり、全国で分散して起こされりゃうと、もはや警察の歯止めが利かなくなってしまう。

385 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:20:47.81 ID:PpAjoN86.net
>>375
昨日民主が地元駅でビラを配っていた
共産は何もしていない

386 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:22:43.21 ID:7HVrFvk2.net
>>382
>デモ禁止法作ろう
憲法改正が必要ですね(笑)
それとも解釈改憲で乗り切る寸法ですか?

387 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:33:52.13 ID:xnbloG3J.net
今回の騒ぎで、無党派層が完全に離れたからな。
民主は凄い事になりそう。

388 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:37:29.73 ID:PpAjoN86.net
>>382
自民に都合の良いデモもできなくなる

389 :レイプ犯・津田弥太郎容疑者逮捕へ:2015/09/20(日) 11:38:52.40 ID:z4CeTgzl.net
しかし今の20代男は安保賛成多数なんだよな(世論調査で)
全世代で唯一の賛成過半数(他の世代は男女とも反対多数)

あと原発再稼動では20代30代は賛成多数(四国、近畿)なんだよな
まあ代替エネルギーないんだから当たり前だのビスケットだがw

390 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:42:25.38 ID:hen42o/P.net
もうこれ以上、ネタにならない欲しいのw


【安保法】 民主・小西議員が激白
  「私は空手やっていて、ヒゲの隊長に殴られても痛くも痒くもなかった」(フジ報道2001より)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442715610/

391 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:45:28.74 ID:PpAjoN86.net
元記者が来てしまった
通訳しよう(笑)
>>390
佐藤の方が悪質だ

392 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:49:24.09 ID:AstBYNrY.net
>>389
ソースくれ

393 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:52:49.53 ID:23Xca9h5.net
数年ぶりに来たが、選挙がよめる有能コテ達はどこ行った?
なんでバカしかいなくなったんだ?

394 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:55:32.03 ID:PpAjoN86.net
>>392
中日や東京など共同配信記事

395 :無党派さん:2015/09/20(日) 11:57:11.61 ID:qLoW0rxy.net
某知的障害者の親御さんで3.11では被災地支援にも動いた方のツィートより;
「自分たちの意見が通らなければ暴力に訴えてもよい」「セクハラという言葉を都合
よく駆け引きの道具に使ってよい」、そういう「独善的な考え」を国会という場で実行
に移したのは民主党。民主政治だけでなく女性の人権問題まで踏みにじっています。

396 :無党派さん:2015/09/20(日) 12:20:20.04 ID:v7TCf6lq.net
俺学会員だけど、先日の座談会でデモとか署名を集めてた人達を批判してた。
あいつらは学会員じゃないって、以上連絡です。

397 :無党派さん:2015/09/20(日) 12:23:11.92 ID:GVoA2pUr.net
安保は首都圏や革新がもとから強い県なら効果あるが保守的な田舎ではあまり意味がない 地方創生で圧しきられるだろね

398 :無党派さん:2015/09/20(日) 12:28:34.03 ID:LftDYIWD.net
>>389
ヒント:都知事選ではタモが20代から一番人気

399 :無党派さん:2015/09/20(日) 12:33:21.45 ID:SPW9+zEU.net
おい!バンキシャまじで今日世論調査発表すんのか?

400 :なまら ◆BRICsJPvot1n :2015/09/20(日) 13:18:55.79 ID:3RA1lIbw.net
ブライトンに響いたジャパンコール 優勝候補の南アにロスタイム逆転勝利!
ラグビーリパブリック(ラグビーマガジン) 9月20日(日)11時40分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150920-00010000-rugbyrp-spo

401 :無党派さん:2015/09/20(日) 13:19:10.18 ID:/fkMyH4p.net
>>386
デモは集会結社の自由の範囲外である
と閣議決定し、
不測の事態の国民の命を守るため禁止すると言えばいい

402 :無党派さん:2015/09/20(日) 13:32:21.21 ID:/fkMyH4p.net
>>395-396
当然だな
自民ほど野党に配慮した与党も珍しい

これで有権者の民主離れは確定
来年の参議院で自民圧勝、憲法改正への道筋が見えてきた

403 :無党派さん:2015/09/20(日) 14:06:26.48 ID:xRAOuqx3.net
>>402
当然だろ。
与党と野党では金融緩和への認識に差がありすぎだから、そこがもろに影響されると。
与党は追加緩和と日銀法改正をやってくるのは確定だから。

404 :無党派さん:2015/09/20(日) 14:09:19.64 ID:keTUZzZd.net
>>386
>>382
>>デモ禁止法作ろう
>憲法改正が必要ですね(笑)
>それとも解釈改憲で乗り切る寸法ですか?
国会前のはデモ届けも出して無い。ただの共謀騒乱、歩道、公道の不法占拠。
強制排除しないのは民主主義国の矜持。そこにつけ込む騒乱。

中国、北朝鮮ならとっくに排除、下手すれば戦車で轢き殺されたり火炎放射器で焼き
殺されたり、高射砲でバラバラに撃ち殺される。そういう体制による非人道行為、侵
略の脅威を日本だけでなく国際協力で抑制するのも法案の目的。

405 :なまら ◆BRICsJPvot1n :2015/09/20(日) 14:28:08.80 ID:3RA1lIbw.net
日本会議は、現代の「一夕会(いっせきかい)」なのかな?

406 :無党派さん:2015/09/20(日) 14:34:37.02 ID:LftDYIWD.net
ネトウヨは天安門を肯定するようで何よりである

407 :無党派さん:2015/09/20(日) 14:35:28.33 ID:pe17I41H.net
レンホーが、自民は安保法案の議事録がない、と非難していたが

もっと重大な、原発事故の議事録がない民主が、非難すべきことではない

408 :無党派さん:2015/09/20(日) 14:43:50.44 ID:VysJBOOO.net
>>404
国会前であれだけ汚い言葉で政府や首相を罵倒出来ること、それ自体がファシズムで
ない証であり、証明してくれているわけだ。

409 :無党派さん:2015/09/20(日) 14:46:55.18 ID:VysJBOOO.net
それより国会前で騒いでいた彼らの健全な議論が成り立たない一方的な決めつけ、
宗教的な熱狂こそファシズムの芽だろう。危なっかしい。

410 :無党派さん:2015/09/20(日) 14:48:06.66 ID:AZgbSYux.net
>>405
一夕会は陸軍内の派閥連合体か
日本会議は日本の宗教右翼の連合体

似てるような全然違うような

411 :無党派さん:2015/09/20(日) 14:58:12.61 ID:EbZtqA37.net
国会前デモは私の目には米国のティーパーティーと被ります。
(彼らによれば国民皆保険を進めるオバマは憲法違反で共産主義者の手先だそうです。)
ホワイトハウスや議事堂前でデモする彼らの雰囲気、表情、声色が国会前デモと似ていますね。

412 :無党派さん:2015/09/20(日) 15:01:45.84 ID:AZgbSYux.net
日本の野菜が危険食品に。EUが使用禁止した農薬を大幅に規制緩和する暴挙
http://www.mag2.com/p/news/26811/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


413 :無党派さん:2015/09/20(日) 15:18:15.43 ID:EbZtqA37.net
MorleyRobertson;
今夜、おそらくアングロ諸国のパブでは日本人だというだけで見知らぬ人から酒を
奢ってもらえるんじゃないかな。ラグビー史上最大の逆転らしい。ルールもわかりま
せんが、おめでとうございます!

414 :なまら ◆BRICsJPvot1n :2015/09/20(日) 15:26:38.69 ID:3RA1lIbw.net
>>410
本質的な目的は同じように見えるが

415 :無党派さん:2015/09/20(日) 15:37:10.35 ID:top+dFn0.net
>>自民党柳本が大阪市長選に出馬
「私の使命は大阪市長選に勝ち抜くこと」 柳本氏市長選出馬

 11月8日告示、22日投開票の大阪市長選で、自民党大阪府連は20日の選挙対策委員会で、市議団が推挙した柳本顕幹事長(41)の擁立を全会一致で決定した。選対委後、
柳本氏は記者団の取材に応じ、「重責を重く受け止める。私に課せられた使命は市長選に勝ち抜くことだ」と語った。

柳本氏は、大阪市を廃止し、5つの特別区に再編する「大阪都構想」を推進した橋下徹市長(大阪維新の会代表)の市政運営について
「制度論に終始し、政策がおろそかになった」と総括。橋下氏を「いつまでも対立の構図をあおり立てることに市民は辟易(へきえき)としている」と批判

これに対し、大阪維新は政界引退を表明した橋下氏の後継を9月中に決める方針。市議出身で、
維新の党の衆院議員、吉村洋文氏(40)=比例近畿=の擁立が有力視されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150920-00000532-san-pol

416 :無党派さん:2015/09/20(日) 15:39:45.84 ID:BlPnaDEd.net
安保理改革に本腰=アフリカ票獲得へ課題も−政府

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015092000097

417 :無党派さん:2015/09/20(日) 15:49:35.20 ID:Lao6Jndf.net
まだ安保理改革とかいってるのか…w
世界中旅行してカネばらまく口実として最強なんだろうな

418 :無党派さん:2015/09/20(日) 15:58:44.85 ID:AZgbSYux.net
>>414
一夕会は陸軍の枢要を握るという所期の目的を達成した後
構成メンバー間で意見の対立があったようですが

日本会議は日本社会を右傾化させるのが目的でしかも継続中

国民一般にとって迷惑なところは同じですが似ているようには見えませんね

419 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:00:57.48 ID:BlPnaDEd.net
アフリカ諸国には日中はもちろん、米ロ欧州等からニッカ、サントリーどころかオールドパーまで頂くようなしたたかな国もあるかもな。

420 :なまら ◆BRICsJPvot1n :2015/09/20(日) 16:23:23.79 ID:3RA1lIbw.net
>>418
日本を牛耳ろうとしてるだろうが
戦争をネタにな

421 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:25:29.39 ID:mNl/XbmY.net
>>416

岸の孫にしては、やることが成金なんだよね。

422 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:30:25.81 ID:5lUU3N32.net
共同通信社の緊急電話世論調査で、安保関連法について79・0%が
「審議が尽くされたとは思わない」と回答。
2015/09/20 16:08 【共同通信】
http://www.47news.jp/FN/201509/FN2015092001001323.html



内閣支持率と政党支持率が発表されたら貼っておくれ

423 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:34:39.48 ID:2Dd/0Z86.net
和田正宗という奴は名前だけは立派だが、NHKで一度たりとも東京に相手にされなかった時点でアナウンサーとしてクオリティーが低かったのが分かる。

424 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:42:53.54 ID:BlPnaDEd.net
>>421
安倍寛の孫としても血は受け継がれていないようだ。
病弱な点は似てるか。

425 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:48:41.85 ID:G4QkrGPu.net
>共同通信社の全国緊急電話世論調査によると、内閣支持率は38・9%で、
>前回8月の43・2%から4・3ポイント下落した

結局底は7月の参院採決直後だったということ
拍子抜け

426 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:50:12.43 ID:5lUU3N32.net
>>425

URLは?

427 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:50:23.86 ID:vCPmLCZ4.net
共同通信のツイッター

内閣支持率
https://twitter.com/kyodo_official/status/645495320227393537

428 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:51:09.87 ID:pvXZD+qg.net
強行採決やると10%下がるとはなんだったのか

429 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:52:35.40 ID:Qam/hmtv.net
この程度の支持率低下なら予想の範囲内で
別荘で休暇中の安倍氏も安堵してるだろうな

430 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:53:13.99 ID:4F+wIRZB.net
一年も経てば
強行採決なんて忘れてしまう
狂った有権者ばかりだから困るよ

431 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:53:30.66 ID:NjcWPTFH.net
>>424
あと、寛について母親の洋子から悪口を聞いて育ち、寛のことはきらいながずだ

嫁というのは、概して舅、姑の悪口を言い続けるものだし、
さらに、洋子から見れば実父の岸とは真逆な寛、余計に嫌いなはずだったろう

432 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:53:33.91 ID:oT2RAMEN.net
民主党の津田弥太郎参院議員が自民党の女性議員を暴行する様子
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/2/0/20646080.gif

433 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:54:20.05 ID:BlPnaDEd.net
まあそんなもんでしょ。

434 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:57:03.89 ID:Hay6hu2N.net
つまらん
ネトサポもネタ探しに必死なんだな。

435 :無党派さん:2015/09/20(日) 16:58:00.13 ID:xsQQk26E.net
共同通信世論調査 安倍内閣支持率

7月 支持37・7%
8月 支持43・2%
9月 支持38・9% 

436 :無党派さん:2015/09/20(日) 17:00:16.98 ID:Qam/hmtv.net
あまり報じられないが明日は安倍氏の61歳の誕生日


安保法制成立急いだのは表向きはアメリカとの約束と言われてるが
まさか・・・自分の誕生日に合わせてた?なんてねw

437 :無党派さん:2015/09/20(日) 17:04:13.37 ID:S1tn94fb.net
経済成長が全てだから、経済成長すれば安保なんか忘れる。
有権者にとって経済成長>安保だから。

438 :無党派さん:2015/09/20(日) 17:04:35.82 ID:0Lp3jp3b.net
>>436
シルバーウイークに合わせてやろw

439 :なまら ◆BRICsJPvot1n :2015/09/20(日) 17:06:19.90 ID:3RA1lIbw.net
シリア難民が異常な程多くなって、完全に収集付かなくなったんだが、事態の収拾解決にタブーの地上軍投入も視野に入れなくなるとは予想している

シリア内乱が起きてから、米軍を中心とした地上軍投入を躊躇うべきでないと思ってから随分と経過してしまったが、混迷の度合いがより増して、恒久
的に治安が回復できなかった場合、中東から紛争や戦争が飛び火するかもね?

アメリカ政府からの要請(「ショー・ザ・フラッグ」「ブーツ・オン・ザ・グラウンド」)があった場合、どのように対応するんだろうか、その時の日本政府は?

440 :無党派さん:2015/09/20(日) 17:06:28.34 ID:qb5k+ZBo.net
>>437
日本が経済大国になれたのは平和国家のイメージが大きかったということに
いずれ気づかされることになるかもしれないのに。

441 :無党派さん:2015/09/20(日) 17:08:45.01 ID:vCPmLCZ4.net
>>437
マイナス成長でも
経済成長になるということかな

7月から9月のGDPは
横ばいか
中国の煽りでマイナスになりそう

7月の鉱工業生産確報、0.8%低下 稼働率指数は0.2%低下
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL11H70_R10C15A9000000/

442 :ウルトラ星人:2015/09/20(日) 17:11:43.60 ID:kuMuOS8o.net
>>430

小林節先生が違憲裁判を行う準備をしていて、安保法案のことを忘れさせない作戦を行うらしい。どこまで効果あるか知らんけど。

違憲裁判
野党一本化
共産選挙協力
公明と創価の仲違い

まあ、いい要因が出てきたし、野党は参議院選挙で勝てるんじゃない?
安倍さんが拉致被害者でもつれてこなければね。

443 :バカボンパパ:2015/09/20(日) 17:11:49.06 ID:bMEtPkBN.net
>>432
津田弥太郎こと「津田やったろう」の件かw

444 :なまら ◆BRICsJPvot1n :2015/09/20(日) 17:15:08.22 ID:3RA1lIbw.net
実質賃金の上昇が経済好循環を実現するカギ
BLOGOS 上田勇(衆・公明) 2015年09月20日 16:16
http://blogos.com/article/135063/

(中略)

企業は、競争が激しい分野での過剰な価格引下げ戦略をやめて、高収益分野の事業への選択と集中を進めていくべきです。
また、労働組合も競争力を失った分野での雇用維持に固執せず、高収益分野への労働移動を促進していくよう方針を採るべきです。
それを可能にするための流動性の高い労働市場の環境整備を政労使が協力して進めていく必要があります。

445 :無党派さん:2015/09/20(日) 17:18:06.45 ID:Lao6Jndf.net
>>437
去年マイナス
今年度もすでに2期連続マイナスの可能性も
実際のところ有権者にとって一番どうでもいいのが経済だよ
安保で騒いでかろうじて半々まで支持率持ってこれた

446 :無党派さん:2015/09/20(日) 17:19:56.60 ID:BlPnaDEd.net
>>442
北朝鮮大使、拉致調査報告書「ほぼ完成」

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS10H6V_Q5A910C1PP8000/

どういうことになるんだろうね。何人か返してお茶濁すくらいは出そうな気がしないでもない…

447 :なまら ◆BRICsJPvot1n :2015/09/20(日) 17:21:10.90 ID:3RA1lIbw.net
日本の国際貢献には、大量のシリア難民受け入れが必須よ

シリア難民問題は対岸の火事でいいのか
ビデオニュース・ドットコム 渡邉彰悟氏(弁護士) 2015年9月19日
http://www.videonews.com/marugeki-talk/754/

(中略)

戦闘はシリア全域に広がり、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)によると、400万人以上が国外に脱出したほか、760万人が国内で避難生活を
強いられているという。
約2240万人のシリアの人口の半数以上が国内外で難民化している、まさに異常事態だ。

(中略)

現在、日本には400人以上のシリア人が暮らしており、このうち60人以上が難民申請を行っているが、難民として認定されたシリア人はなんと3人に
とどまっている。
日本の難民受け入れ数は他の先進国と比べると、桁が5つ、6つ足りないのだ。

とにかく日本は難民に冷たい。
日本もドイツやフランスと同様に、1951年に合意された「難民の地位に関する条約」の加盟国だが、日本では2014年に5千件の難民申請があったの
に対し、認定されたのは11人に過ぎない。
安倍首相は軍事面での国際貢献にはとても熱心だが、こと難民受け入れという、現在もっともニーズが高い国際貢献に関しては沈黙したままだ。

448 :無党派さん:2015/09/20(日) 17:22:46.24 ID:vCPmLCZ4.net
アベノミクスって
企業物価を下げる政策だったんだね

街角景気のマインドも変わってきている

8月の企業物価指数、前年比3.6%下落 市場予想は3.3%下落
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL09HHH_Z00C15A9000000/

街角景気8月は7カ月ぶり50割れ、先行きも中国減速で大幅悪化
http://jp.reuters.com/article/2015/09/08/di-aus-idJPKCN0R80D920150908

449 :無党派さん:2015/09/20(日) 17:26:10.59 ID:vCPmLCZ4.net
>>445
質素倹約の清貧が
大好きな日本人だから

経済の拡大よりも縮小のアベノミクスで
質素倹約の清貧の風潮が強まるから
安倍ちゃんの人気が増えそうだな

「一杯の掛けそば」の話が大好きだからな

450 :ウルトラ星人:2015/09/20(日) 17:26:49.95 ID:kuMuOS8o.net
>>439

キリスト原理主義者や軍事産業のためにわざとあのへんを荒らしているのかもしれないけど、そうでなければアメリカは長期戦略が下手くそすぎ、いやないに等しい。
日本を難癖つけて倒したはいいが、ソ連が超大国になったり、そのソ連を下準備なしで倒して民族紛争や宗教戦争が噴出したり。
イラクに攻めこんで、ISを誕生させたりバカ丸出しの国際戦略なんだよな、もっと上手いやりかたあるだろと。
まだユダ金の策略といったほうが納得するレベル。

451 :無党派さん:2015/09/20(日) 17:28:28.19 ID:Lao6Jndf.net
本当に有権者が経済や生活そのものを気にしてるなら
これほどラクなことはないっての
景気なんて常に循環してんだから

452 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY :2015/09/20(日) 17:28:37.33 ID:undL46Pc.net
>>447
形式主義的にはそうなるね。
しかし既存の国家運営体制で難民を受け入れれば、国内情勢は更に悪化する。
何故なら主要な消費者の大半が高齢者だからだ。
ところがこの国の政府は高齢者の可処分所得を削り取る政策を執り続けている。

これではホームレスすれすれの国民の数が増えるばかりだ。
移民と難民は似てるようで違う。移民は生活能力を持っているが、難民はそうではない。

453 :なまら ◆BRICsJPvot1n :2015/09/20(日) 17:45:33.59 ID:3RA1lIbw.net
>>450
ムスリム社会の独裁政権転覆が長期的な展望だったのだろうけど、NATO軍がリビアを空爆しカダフィー政権を潰したのはやりすぎ
利権丸出しで、常任理事国のロシアと中国が避難したのは当然

シリアに関しては、ロシアが支えてきたこともあり、プーチンの最近の発言からも、アサド政権に武器弾薬の供与を強めそうで、混迷の
度合いが更に深まる危惧がある
だけど、ISIL(ダーイッシュ)含めた三つどもえの状況(干渉している国を入れると八どもえくらい?)で、政府側と反政府側のどちらに加担
すれば良いのか分からん

紛争や戦争は、いずれか一方が圧倒すれば良いと、以前から考えてたのだけど、正義も何もどっちが勝利しても混乱はずっと続くのが
目に見えている

南スーダンもそうだろうけど、あっちは部族対立だから、根が深そう

北アフリカだけでなく中央アフリカの紛争国は独裁国家が多くそれを支援しているのはご存じ中国
だけど、スーダンなんかの場合だと日本は石油を輸入してたから、間接的に独裁国家を助けてたことになる

454 :無党派さん:2015/09/20(日) 17:46:56.14 ID:coqWZjXo.net
労せず、楽をして、格好がつくのが保守政党ですよ。
他人の受け売りを正当化しやすいですから。

455 :なまら ◆BRICsJPvot1n :2015/09/20(日) 18:02:18.35 ID:3RA1lIbw.net
ロシアがシリアに戦闘機を配備 米ロ国防相が電話会談
CNN.co.jp 2015.09.19 Sat posted at 10:46 JST
http://www.cnn.co.jp/world/35070801-2.html

ロシア側の意図は不明だが、シリア軍への空からの支援や人道支援活動に焦点が置かれる可能性がある。
米政府は、ロシアが今後少数の地上部隊も派遣するとも予測する。

一方、ケリー米国務長官は18日、ロンドンで、ISIS掃討が最優先であることに変わりはないものの、オバマ政権は「シリアに関する政治的解決」も
模索しており、「アサド政権が長く存続するようではこの目標は達成できないと考える」と述べた。

ただ、米国務省のマーク・トナー副報道官は同日、ケリー氏やカーター氏の会談を受けて米ロ関係が新たな局面を迎えたわけではなく、米ロ両軍の
ハイレベル協議は「依然として保留中だ」としている。


米英 シリア大統領退陣に向け関係国で協議を
NHK NEWSWEB 9月20日 6時43分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150920/k10010242611000.html

会談のあとの記者会見で、ケリー長官は、ロシアやイランなど、アサド政権を支援し、影響力を持つ国に対し、アサド大統領を退陣の時期を決める
交渉の席に着かせるよう求めたうえで、「われわれには交渉する用意がある」と述べました。

一方、ハモンド外相は、アサド政権への軍事支援を続けるロシアに懸念を示したうえで、「シリアへのロシアの関与については、過激派組織IS=イスラ
ミックステートへの対応や、難民の問題などと同様により重要な問題として議論する必要がある」と述べました。

456 :無党派さん:2015/09/20(日) 18:23:54.50 ID:Lp9kytHT.net
民主のセクハラ野郎はとんでもない奴だ

457 :無党派さん:2015/09/20(日) 18:31:14.09 ID:AZgbSYux.net
>>420
ごめんさすがにその認識はおおざっぱ過ぎてわからん

日本会議はまあ戦争したことについて正当化したがってるのはわかる
一夕会はエリート軍人の同交会だから戦争は単なる仕事上の手段
前者が日本を牛耳るのが目的なのは同意だが後者にその自覚があったかどうか

458 :無党派さん:2015/09/20(日) 18:40:14.18 ID:DHaKWeKg.net
民主岡田さん共産との選挙協力受けたいと
近日中に共産と会談


さすが岡田さんだな!

もう確定路線だな

選挙協力受けたいと民主代表 

共産党が呼び掛けた選挙協力について、民主党の岡田代表は近く共産党から説明を受けたいとの意向示す。

http://www.47news.jp/FN/201509/FN2015092001001487.html

459 :無党派さん:2015/09/20(日) 19:16:34.07 ID:+Pf2HxKC.net
>>412
農薬ってのもきちんと使えば安全で環境にも優しい
何でも減農薬、無農薬は危険

460 :無党派さん:2015/09/20(日) 19:20:41.69 ID:+Pf2HxKC.net
>>439
次の戦争に間に合ったとして
安倍総理の先見性の正しさが証明されるな
何とか法案成立が間に合って本当によかった

461 :ウルトラ星人:2015/09/20(日) 19:23:11.27 ID:AWbwk33m.net
>>453

シリアの争乱は応仁の乱レベル。
正確に把握している人間は日本に3人位だろう。

462 :無党派さん:2015/09/20(日) 19:27:23.33 ID:zspwDxf+.net
http://www.47news.jp/CN/201509/CN2015092001001362.html
安保法の審議不十分79% 共同通信世論調査
2015/09/20 19:18 【共同通信】

共同通信社が19、20両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
安全保障関連法に「国会での審議が尽くされたとは思わない」の回答は79・0%、
「尽くされたと思う」は14・1%だった。

安保法への安倍政権の姿勢に関し「十分に説明しているとは思わない」は81・6%、
「十分に説明していると思う」は13・0%で、政府への根強い不満が浮き彫りになった。

内閣支持率は38・9%で8月の前回調査から4・3ポイント下落、不支持率は50・2%。

安保法成立で自衛隊が戦争に巻き込まれるリスクが「高くなる」は68・0%。
「変わらない」は27・1%、「低くなる」は2・5%だった。

463 :無党派さん:2015/09/20(日) 19:30:05.51 ID:+Pf2HxKC.net
>>442
残念ながら参議院でも野党はぼろ負け
改選議席で民主が多く、支持率も民主下落
自民上昇傾向にある
歴史に残る野党大惨敗だよ

464 :民主党支持者:2015/09/20(日) 19:30:39.81 ID:TpmZiypW.net
>>458
完全に人民戦線だが、民社協会と維新支持層は大丈夫か
層化票は逆に奪えるかもしれんが自民支持層は結束してしまうだろう

465 :無党派さん:2015/09/20(日) 19:31:17.77 ID:zspwDxf+.net
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015092000193
反対デモ「国民の一つの声」=安倍首相

安倍晋三首相は20日放送の日本テレビ番組で、
安全保障関連法に反対する国会前などでのデモについて、
「日本は言論の自由を保障している。当然、国民の一つの声であると思う」と語った。
インタビューは19日に収録された。

首相は、祖父の岸信介首相(当時)が取り組んだ
日米安保条約改定に対する反対デモを振り返り、
「あの時は、首相の身辺の安全を完全に守り抜くことは難しいと本人は言われていた。
今回、そういう状況にはなっていない。私は平常心で成立を待っていた」と述べた。 

(2015/09/20-19:16)

466 : ◆0U0/MuDv7M :2015/09/20(日) 19:32:03.19 ID:AFvnanPd.net
正直、オザワ、や、志位、と、組む、なら、谷垣、と、と、考える、ミヌス、が、驚く、ほど、多い、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ

467 :無党派さん:2015/09/20(日) 19:35:43.35 ID:IAod+lzn.net
要望多いからスレたてた

【民主党】野党共闘!選挙協力を語るスレ【共産党】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1442745167/

468 :無党派さん:2015/09/20(日) 19:38:36.06 ID:9LvHloXc.net
枝野はいよいよ安保法制をメイン論点で参院選を戦うと抜かしたか。
民主党消滅の日も近いな。長篠の戦いばりの民主の壊滅が見られるだろう。

469 :民主党支持者:2015/09/20(日) 19:38:47.48 ID:TpmZiypW.net
>>461
一応、アサド政権、世俗主義的(新欧米的)反体制派、イスラム主義的(親アラブ的)反体制派
アルカイダ系のヌスラ戦線、IS、クルド系のバトルロイヤル
個々や部隊の寝返りは日常茶飯事
アサド政権にロシア、イラン、ヒズボラがついていて世俗主義的反体制派とクルドは欧米が
イスラム主義的反体制派とヌスラ戦線はアラブ諸国が、ISにはサウジが密かについていて
実質外国勢力の代理戦争になっていると理解しているが

470 :民主党支持者:2015/09/20(日) 19:40:21.77 ID:TpmZiypW.net
>>463
内閣支持率が下落傾向にあるときは政党支持率が高くても与党は
投票日に向かって急速に下がる傾向にある

総レス数 1002
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200