2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉村】おおさか維新の会105【松井】

1 :無党派さん:2015/11/01(日) 22:38:46.93 ID:btYyOXxg.net
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter
https://twitter.com/t_ishin
松井一郎 Twitter
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【吉村】おおさか維新の会104【松井】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1445952625/

179 :無党派さん:2015/11/03(火) 11:55:12.33 ID:ohTRR9PC.net
橋下は本当は松野たちと同じく民主党と野党再編したかったのに,
大阪維新の既得権益を守りたいだけの松井ヤクザに命令されて仕方なく純化路線に舵を切っただけだったんだな
本当の壊し屋は橋下でも江田でもなく松井だったと
橋下も本音では大阪維新という泥船から一刻も早く逃げ出したいから、このまま政治家引退するだろうな
松井は必死に橋下を国政進出するように仕向けたいだろうが

内部告発! 維新が割れた“元凶”は橋下市長も遠慮する“あの男”だった!〈週刊新潮〉
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151102-00010006-shincho-pol&p=1

180 :無党派さん:2015/11/03(火) 12:00:39.27 ID:RSrTDSyR.net
>>175
>>178
無所属クラブは民主寄り

181 :無党派さん:2015/11/03(火) 12:23:03.48 ID:NpOkryGZ.net
民主党政権の慰安婦解決譲歩案がまだ政府内に生き残ってて、勝手に一人歩きして暴発しそうな件。


▼元慰安婦への財政支援拡大へ 日本政府が対応策検討
2015/11/3 2:01日本経済新聞

日本政府としては個人の請求権問題は解決済みとの立場を維持しながら、
基本的人権を踏みにじられた女性への人道支援の充実を中心に検討していく方針だ。

 日本側にはかねて
(1) 首相による謝罪 (2) 駐韓日本大使が元慰安婦と面会
(3) 日本の政府予算を使った元慰安婦支援――という解決策への考え方がある。
このうち政府予算を使った支援は2007年に解散した
アジア女性基金のフォローアップ事業の拡充が軸になる。
NPO(非営利組織)を通じ元慰安婦を定期的に訪れて近況を聞いたり、
医薬品や身の回りの品を届けたりしている。15年度予算は約1500万円を計上した。

 浮上しているのは予算規模を1億円台に乗せ、支援メニューを拡大する案だ。
ただ双方の認識にはなお開きがあり、調整は難航が予想される。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H7S_S5A101C1MM8000/

過去関連スレ

■ 玄葉外相 「慰安婦問題で“アジア基金”は再開可能。外交官が慰安婦一人一人と接触している」(野田内閣)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323337250
■ 野田政権 「駐韓日本大使による元慰安婦へのおわびや
償い金などの人道的措置への100%政府資金による支出」を韓国李大統領に提案
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265

182 :憂国の記者:2015/11/03(火) 12:33:45.48 ID:D4r7XYSQ.net
橋下君良かったね、君はSADLやシールズ関西など若者たちから「敵」と認識されたねw

お前の演説も若者の演説にかき消されていくだろう。

ヨドバシカメラ前の演説、これは効きますわwwwwwwwww

183 :無党派さん:2015/11/03(火) 12:53:17.45 ID:DK1hPWhn.net
柳本議員が16年市議やってきて実績があるのかと問われるとだれも答えられない
そりゃそうだよ
いつでもだれでも覚せい剤が買える西成にした実績を言えるわけがない

184 :無党派さん:2015/11/03(火) 12:56:19.50 ID:q6ILdK+f.net
松井さん知事選挙 善戦してくださいね。

185 :無党派さん:2015/11/03(火) 12:58:11.23 ID:2mC9CKfc.net
おおさか維新 衆議院10 参議院5
維新大阪派 衆議院3 参議院1
元気会・無会 衆議院0 参議院7
次世代の党 衆議院0 参議院5
改革・無会 衆議院1 参議院2
維新中間派 衆議院6
合計 衆議院20 参議院20


民主党 衆議院72 参議院58
公明党 衆議院35 参議院20
共産党 衆議院21 参議院11
維新の党 衆議院21 参議院5
社民党 衆議院2 参議院3
生活の党 衆議院2 参議院3
無所属クラブ 衆議院0 参議院4

186 :無党派さん:2015/11/03(火) 13:16:49.19 ID:dgPpOqdP.net
おおさか維新の政策は、強者のための政治で、負け組は最小限の食事さえあればいいだろみたいな感じかな?

187 :無党派さん:2015/11/03(火) 13:27:06.61 ID:9qN3qiXr.net
東京ではシールズなるものは流行ったんだろうが大阪では無理やなw
そんなもんが流行るなら民主も共産も候補者を擁立しとるやろw

188 :無党派さん:2015/11/03(火) 13:37:41.89 ID:6iesICIn.net
シールズが流行るかどうかはしらんが
敵ばっか作ってる橋下さんだから、橋下嫌いの若者の受け皿ぐらいにはなるんじゃない

189 :無党派さん:2015/11/03(火) 13:51:01.58 ID:EmpjEtqd.net
で、告訴まだ?

口だけ大阪

190 :無党派さん:2015/11/03(火) 13:59:34.38 ID:JeLgppk9.net
>>189
相手してくれなくてよっぽど困ってるようだなw

で、江田は辞職まだ?


http://y2u.be/JP8-1sIT1O0

191 :無党派さん:2015/11/03(火) 14:02:48.44 ID:+I38emmD.net
>>178
ちなみに現段階で偽維新の衆院は21人やで
その内元民主12人が案外結束してるのが以外やな
本来なら公認してもらえず議員復活はありえなかったところを
江田松野により復活させて貰った恩義を感じてるのかな?

そもそも比例で維新票の大半を稼いだのが橋下の存在だろうにw
自らの支援者票ってどんだけあったんだよw

192 :無党派さん:2015/11/03(火) 14:03:35.74 ID:xGiz9gzy.net
国連といい、この芸能ネタといい、人権ゴロどもめ・・・


【芸能】 ミス・ユニバース日本代表でハーフの宮本エリアナさん
 「将来は人種や人権でビジネスがしたい。日本も差別や偏見のない国になってほしい」★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446526513/

193 :無党派さん:2015/11/03(火) 14:07:09.25 ID:N9eB+bJf.net
万引き民間校長に、パワハラ教育長。
レクサス伊藤よしかに、政活費ネコババ小林よしか。
捏造リストの杉村幸太郎に、井戸正利の陳情書投げ捨て。
足立の残業代不払い宣言。
不倫の柏原市長。
LINE府議。そしてもちろん、上西小百合。

維新の不祥事をリスト

194 :無党派さん:2015/11/03(火) 14:12:49.71 ID:cefTDe/x.net
タムケンのツイッター見たら維新嫌いが発狂してて笑えるw

195 :無党派さん:2015/11/03(火) 14:16:38.23 ID:9qN3qiXr.net
共産も民主も候補者すら擁立出来ないのが大阪w地道にやるしかないやろw
共産も民主も毒饅頭を食うたら社民みたいになってまうぞw
国政も自民と選挙協力するんか?w阿呆やなぁ

196 :無党派さん:2015/11/03(火) 14:32:57.00 ID:Hi99zYjX.net
>>169
自民支持層の54%、安倍内閣支持層の59%が都構想復活に賛成

大阪都構想、「賛成」は47% 朝日・ABC世論調査

朝日新聞社と朝日放送(ABC)は24、25の両日、大阪府民を対象に電話による世論調査を実施した。
大阪市を廃止し、新たに特別区に再編する「大阪都構想」については、
「賛成」が47%で、「反対」の33%を上回った。
11月の府知事、大阪市長のダブル選で「最大の争点」と答える人がほぼ半数に上った。

都構想は5月に大阪市で行われた住民投票の結果、反対多数で廃案となった。
橋下徹市長が率いる地域政党「大阪維新の会」の支持層では「賛成」が9割。
反対運動を繰り広げた自民党の支持層でも54%を占めた。
橋下氏は安倍晋三首相と親しい関係にあるとされるが、
安倍内閣支持層でも59%が「賛成」と答えた。

大阪市民に限ると、都構想に「賛成」が47%、「反対」が39%。
住民投票の直前の市民対象の世論調査では「賛成」が33%、「反対」が43%だった。

ダブル選は、大阪維新と自民の全面対決の構図となる見通しだ。
大阪維新は都構想を再び掲げる方針で、このことに
「納得できる」は48%(大阪市民では49%)、「納得できない」は37%(同40%)だった。

ttp://www.asahi.com/articles/ASHBV2TKBHBVPTIL002.html?iref=comtop_6_01

197 :無党派さん:2015/11/03(火) 14:45:10.04 ID:a2wneP02.net
■橋下氏肝煎りの公募区長、校長、教育長のセクハラ、パワハラ、モラハラ

【元・東住吉区長 和田智成】
他の区長に「無能」と暴言を吐き、2013年4月に更迭。その後、虚偽の経歴や年金記録文書の改ざんが発覚し、同年4月、分限免職処分。

【元・東成区長 森伸人】
女性職員に「今から昼下がりの情事に(行く)」と大声で発言するなどのセクハラ行為で、14年3月、更迭。

【元・鶴見区長 都倉尚吾】
区発注事業の参加業者と会食したり、複数の業者と不適切な交際。14年3月、更迭。

【淀川区長 榊正文】
12年8月に「アホか、相当な暇人やな」とTwitterで投稿。

【元・南港緑小学校校長 千葉貴樹】
就任からわずか3カ月で退職。「自身の体験を生かせる学校ではなかった」「給与が経歴に関係なく最低給」と弁明。

【元・三先小学校校長 吉田敬】
保護者の臀部を触ったり、「僕と会えなかったらさみしい?」などとセクハラ行為を行い13年9月更迭。

【元・大和田小学校校長 大久保達巳】
PTAの現金約10万円を自宅に持ち帰ったことが発覚。その後、「体調不良」で欠勤が続いていた。14年7月懲戒免職。

【元・枚方高校校長 京田伸吾】
14年5月28日、大阪市内のスーパーで和菓子など14点、2547円相当を万引き。懲戒免職に。

【元・巽中学校校長 北角裕樹】
独断的な学校運営が行われていると、職員や保護者らから反発を受け、14年7月依願退職。

【元・大阪府教育長 中原徹】
14年10月、府教育委員に対し「誰のおかげで委員でいられるのか」とパワハラ発言。15年3月辞職。

198 :無党派さん:2015/11/03(火) 14:45:49.43 ID:a2wneP02.net
■不祥事を起こした国会議員、府・市議会議員など

【衆院議員(大阪9区) 足立康史】
12年の第46回衆議院議員総選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕。

【衆院議員(大阪7区) 上西小百合】
12年の第46回衆議院議員総選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕。

【元・衆院議員(愛媛4区) 桜内文城】
12年の第46回衆議院議員総選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕。

【衆院議員候補(京都1区) 田坂幾太】
12年の第46回衆議院議員総選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕。

【衆院議員(群馬2区) 石関貴史】
2014年の衆議院選挙において、元秘書が公職選挙法違反容疑で逮捕。

【衆院議員(青森1区) 升田世喜男】
14年の衆議院選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕。

【衆院議員(大阪19区) 丸山穂高】
14年6月、銀座のホステスにホテルでの一夜を暴露された(事務所は否定)。

【吹田市長 井上哲也】
12年10月、後援会関係者に市の事業を発注。後に、大阪維新の会の顧問を解任。

【大阪府議 山本景】
14年8月、LINEで地元の女子中学生を恫喝していたことが発覚。

【大阪府議 橋本和昌】
12〜13年度、架空のタクシー代約24万円を政務研究費として計上(後に全額返還)。

【大阪府議 鈴木憲】
本来認められていない用途で街宣車を使用し、政務調査費約177万円を流用(後に全額返還)。

【大阪府議 荻田ゆかり】
事務所スタッフに子供の送迎を依頼。その費用を政務活動費から流用。総額約372万円(本人は否定、後に全額返還)。

【大阪府議 奥野康俊】
市議時代のHPは削除しているにもかかわらず、管理費の名目で262万円を政務活動費から実兄に支払っていた(後に全額返還)。

【大阪市議 木下誠】
政務調査費のうち約200万円分、支出目的を裏付ける領収書がない等の不備(後に全額返還)。

【元・堺市議 西井勝】
12年1月1日、飲酒運転中、バイクと接触事故を起こしながらそのまま逃げた容疑で逮捕。

【大阪維新の会 大阪市議団元事務職員】
市議団の政務活動費から735万円を自身の口座に振り込み、業務上横領容疑で書類送検。

週刊新潮「特集 中身はポンコツばっかり『橋下チルドレン』不祥事一覧」より

199 :無党派さん:2015/11/03(火) 14:51:12.63 ID:0HC/DMwI.net
やっぱハシゲは893松井に弱みを握られて操られたピエロやな
同和利権つながりの闇やし、大阪エセ維新なんか消滅しろ!!

200 :無党派さん:2015/11/03(火) 15:00:30.10 ID:+I38emmD.net
ん?
今回も解放同盟はじめ同和系は柳本絶賛支援でしょw
同和利権をガンガン破壊してきたのが橋下w

201 :無党派さん:2015/11/03(火) 15:02:56.75 ID:+I38emmD.net
柳本 あきら?@yanagimotoakira

ありがとうございます。明日、午後2時?難波御堂筋ビルディングです!是非お越し下さい。
RT @k66sergeant: 今回の選挙でアカンのは広報が弱いところ。
明日はこんな集会も。 柳本さん・栗原さんと大阪の未来を語ろう☆女性集会
https://twitter.com/yanagimotoakira/status/661146273106366464

見事な民主、共産、自民の支援団体の集いやなw

202 :;sage:2015/11/03(火) 15:10:10.14 ID:KvkQbD8G.net
同和利権破壊したのは橋下

203 :無党派さん:2015/11/03(火) 15:10:37.45 ID:PteM3J/Y.net
>201
「○○と未来を語ろう」と銘打つイベントは九分九厘共産党やw

204 :無党派さん:2015/11/03(火) 15:12:43.52 ID:faERfaQs.net
同和同士でも抗争があるんだな。まあ、山口組みたいなもんか。

205 :無党派さん:2015/11/03(火) 15:14:58.84 ID:+I38emmD.net
主催が共産で後援が民主と自民やねw
自民共産党がいつ実現しても驚かないw

206 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:07:06.02 ID:KDOqRoTB.net
やはり、こんなの応援する左派の谷垣や石破や二階は、安倍・菅と別れるべきだな

207 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:16:23.76 ID:UB93/4Pn.net
石破さん好きなんだけどおおさか維新とは敵対してんだよなあ

208 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:21:58.61 ID:9/WfgMpq.net
ていうか告示間近なのに
大阪自民には大臣級の応援が一切無いな
まあせいぜい谷垣、二階程度で終わりか
これでは聴衆は集まらんw

209 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:25:53.58 ID:+I38emmD.net
安倍が来るのか注目やなw
https://pbs.twimg.com/media/CSt2qixVEAArQZC.jpg

210 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:29:20.31 ID:+I38emmD.net
安倍政治を全力で推進してる柳本や栗原を全力支援する共産陣営w
理解不能ですw

211 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:32:20.85 ID:dgPpOqdP.net
おおさか維新 京都支部とかになるの?

212 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:37:37.87 ID:lNprG4fn.net
ワンダーでも中川を第3の候補をとして出演か
これ、相当の反維新票が中川に流れそう

213 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:39:57.75 ID:T1CDZ7Bv.net
>>211
おおさか維新の会傘下の日本維新の会傘下の京都維新の会だよ

214 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:40:55.90 ID:lNprG4fn.net
ワンダーで
柳本「橋下市政を95%以上評価している」
中川「65点ぐらいしか与えられない」

柳本は不利な情勢が分かっているのか
とうとう捨て身で維新票の切り込みを始めたか
逆効果だと思うが
逆に維新に厳しい中川が反維新票を集める可能性が出て来た

215 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:42:31.78 ID:DIXxCabq.net
橋下市政が95%議会と対立していないって説明してるね柳本

216 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:44:37.43 ID:UB93/4Pn.net
へー中川さんの方が厳しい目で見てんのか

217 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:48:49.60 ID:dgPpOqdP.net
>>213
ややこしいな

218 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:49:42.93 ID:KDOqRoTB.net
柳本のブサイク、目が泳ぎまくるな

219 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:50:04.94 ID:/AsyVWvq.net
>>214

柳本。
そんな高等戦術使ったら、
栗原が付いてこられへんやろ。

また、暴発するぞ〜。

220 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:53:27.26 ID:KDOqRoTB.net
柳本相当酷いなこれ

これに入れる奴は脳みそついてるのか

221 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:55:41.87 ID:DIXxCabq.net
藤本の顔芸が気になって話入ってこんわ

222 :無党派さん:2015/11/03(火) 16:59:23.00 ID:VgtUKPkd.net
【悲報】柳本、岡安からマナー違反(話割り込み)で注意される

223 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:02:33.25 ID:upK2bTKK.net
柳本より中川の方がいい。
これ、自民票割れるな。

224 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:03:01.69 ID:DIXxCabq.net
短か どこが討論やねん
テレビ局の言い訳放送やな

225 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:08:02.10 ID:vCzBzaGd.net
中川が終始、維新に批判的だったのは良かったな
柳本も慌てて吉村を攻めるが、司会から注意される始末w

中川はそこそこ大きい集会もやっているようだし
10万票を上回るかもしれんな
つまり柳本死亡ということになるが

浅野(柳本陣営)のアホが中川擁立を止めたかったのも分かるw

226 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:10:43.20 ID:1pkG70ac.net
竹山市長「わけのわからんリーダーシップの政治はやめさせましょう。熟議をかさねるのが民主主義です。維新の大会みてください。橋下さんがいえば何でも決まる。あんなもんは民主主義と違いますよ!」

227 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:11:22.40 ID:upK2bTKK.net
高齢者は中川に親近感もつだろうな。

228 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:13:57.10 ID:ko8XPFB4.net
反維新の人で泡沫候補に入れる人は選挙分かってないよね。

229 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:16:30.84 ID:KDOqRoTB.net
指原みたいな顔したオバハン

230 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:30:06.18 ID:lVXiXlCS.net
SEALDSはまさかの柳本押し?
中川応援なら分かるが自民応援とか頭おかしいだろw

231 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:33:40.30 ID:6iesICIn.net
まぁいくらひどい言うても大阪維新ほどではないので
松井吉村が負けて欲しいが、しかし大阪人材ないのー

232 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:33:56.12 ID:vCzBzaGd.net
まあ誰もが思っていた事を
哲ちゃんが言ってくれた

386 :LIVEの名無しさん:2015/11/03(火) 17:31:52.38 ID:oN1JDs9O
哲ちゃん 「検討検討って、いつまで検討するの?」
柳本 「大阪会議で検討を熟議します(キリ」

全然かみ合ってへんなwww

233 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:48:24.73 ID:6iesICIn.net
検討するのはええが、時間を区切る方式ぐらいは決めとかんとあかんな
まぁ検討すると言うだけいうて無視する維新とどっちにせぇとか勘弁して欲しいが

234 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:50:05.03 ID:LflkVkt7.net
>>223
自民票割るより共産嫌い、都構想イヤの公明票かもね 中川。
自民は既得権益層は柳本、それ以外の成長に期待する層は維新と思う

235 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:53:48.62 ID:vCzBzaGd.net
>>233
大阪自民の「検討する」は「やらない」と言う意味な
大阪府民なら常識だ

236 :無党派さん:2015/11/03(火) 17:55:47.25 ID:PteM3J/Y.net
これでも柳本が勝つなら大阪はつぶれてもかまわない自業自得や

237 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:15:38.52 ID:4uTn50xq.net
ID:6iesICIn

こういう頭の悪い層は大阪自民の「検討します」にまた騙されるのだろうなw
自民支持層でさえ大阪会議がパフォーマンスである事が分かりつつあるのに

自民支持層の54%、安倍内閣支持層の59%が都構想復活に賛成

大阪都構想、「賛成」は47% 朝日・ABC世論調査

朝日新聞社と朝日放送(ABC)は24、25の両日、大阪府民を対象に電話による世論調査を実施した。
大阪市を廃止し、新たに特別区に再編する「大阪都構想」については、
「賛成」が47%で、「反対」の33%を上回った。
11月の府知事、大阪市長のダブル選で「最大の争点」と答える人がほぼ半数に上った。

都構想は5月に大阪市で行われた住民投票の結果、反対多数で廃案となった。
橋下徹市長が率いる地域政党「大阪維新の会」の支持層では「賛成」が9割。
反対運動を繰り広げた自民党の支持層でも54%を占めた。
橋下氏は安倍晋三首相と親しい関係にあるとされるが、
安倍内閣支持層でも59%が「賛成」と答えた。

大阪市民に限ると、都構想に「賛成」が47%、「反対」が39%。
住民投票の直前の市民対象の世論調査では「賛成」が33%、「反対」が43%だった。

ダブル選は、大阪維新と自民の全面対決の構図となる見通しだ。
大阪維新は都構想を再び掲げる方針で、このことに
「納得できる」は48%(大阪市民では49%)、「納得できない」は37%(同40%)だった。

ttp://www.asahi.com/articles/ASHBV2TKBHBVPTIL002.html?iref=comtop_6_01

238 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:19:02.74 ID:7ItnuCjS.net
栗原は論外として、
柳本は聞かれたことを答えられない。病気なのか?

239 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:21:36.53 ID:uLDF2ejg.net
>>維新分裂劇はまるでスケールの小さな南北朝の動乱 正当性をめぐる泥仕合はいつまで続くのか…

産経新聞 11月3日 8時58分配信

 維新の党の解党に反対する松野頼久代表ら「存続派」と、橋下徹大阪市長が率いる「解党派」の争いが泥沼化している。

互いに「正当性はわれにあり」と主張する姿は「まるでスケールの小さな南北朝時代」(党関係者)。「カネ」も絡んだどっちもどっちのお家騒動≠ノ有権者もうんざりしている。

 「維新の党解散決議案は可決され、党大会は維新の党を解散することに決定致しました」(議長の浅田均大阪府議)

 10月24日に大阪市内で開催された解党派主導の「維新の党臨時党大会」。

「松野氏ら執行部は党大会の了承を得ていない」と主張する出席者は「執行部不在」を確認し、解党を声高に宣言した。

互いに正当性を声高に主張する両陣営。党関係者は「比べるのも失礼だが、皇統が南朝と北朝に分かれて勢力争いが繰り広げられた南北朝時代の劣化版だ」と説明する。

皇位のしるしである「三種の神器」とは月とスッポンの「印鑑と通帳」をめぐる攻防に、もはやあきらめ顔を浮かべるしかない。

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が10月24、25両日に実施した合同世論調査では「どちら側も理解しない」が58・9%

世間も泥仕合を冷ややかにみている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151103-00000507-san-pol

240 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:25:59.72 ID:4uTn50xq.net
公明が「共産と一緒は嫌だ」と明言したのは大きい

大阪ダブル選、公明は自主投票…維新と対決せず

府本部代表の佐藤茂樹衆院議員らは決定後、大阪市内で記者会見した。
自民府連が擁立する知事選の栗原貴子府議(53)、
大阪市長選の柳本顕前市議(41)への推薦を見送る理由について、
共産が両氏の支援を表明していることを挙げ、
「(共産と)同じテーブルにはつきにくい」と説明した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151103-00050063-yom-pol

241 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:28:38.39 ID:+I38emmD.net
世間の4割も維新の内紛に注目してるのも凄いけどねw
維新支持層の9割が大阪側支持だけどw

しっかしメディアマスコミはほんと正確に書かないよな
民主と共謀した江田松野らによる国政維新の乗っ取り事件だというのにね

242 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:36:35.14 ID:bFXJooEs.net
無党派さん:2015/11/03(火) 17:55:47.25 ID:PteM3J/Y
これでも柳本が勝つなら大阪はつぶれてもかまわない自業自得や

↑↑↑↑↑↑
橋下以前の既得権益者って全員こういう思考回路なんやろうなww
子供も居ない孤独じじい

243 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:36:53.62 ID:PteM3J/Y.net
>>240
楽観的過ぎる、市議団は今回も反維新に燃えてる

244 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:44:01.90 ID:0HC/DMwI.net
最低最悪なチンピラ松井より、はるかに優秀な栗原知事こそ相応しいぞ
でたらめな大阪エセ維新なんか惨敗して消えろ!!

245 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:46:24.57 ID:9nJ/8+VB.net
もしかしたら衆参ダブルの可能性があるのに維新を負かすと橋下吉村が大阪選挙区から出馬することになるがそれでも良いのかな
新党結成したし住民投票含め二度目となるとさすがに黙ってないだろう

246 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:49:08.29 ID:hwImyyDM.net
自民は共産支援を受け入れて本当難しい選挙にしてしまった。
ポスターからビラから、日に日に拡散されて後々の選挙で利用される。

247 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:52:09.28 ID:sPK0AANo.net
>>238
柳本は組織力さえ固めてれば勝てるから無党派に訴えるテレビ出演には力を入れてないだけでは?

248 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:52:51.40 ID:wyuaTQh2.net
>>246

まさに毒饅頭

249 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:53:02.96 ID:hwImyyDM.net
>>243
学会婦人部が動かないと投票行かないよ。票の比率が柳本に傾いても母数は減る。

250 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:54:48.34 ID:TSBPgWEF.net
栗原って何しに出て来たんだろうな

輝ける大大阪をトリモロスっておまえら大阪自民が衰退させたんだろwww

251 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:57:01.22 ID:78kWpkVm.net
組織を固めるって一番至難だと思うが>柳本
それよりはひたすら維新を非難してた方が戦術的には正しいと思う

252 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:59:30.46 ID:x6jGxo29.net
今日のワンダーの討論は公平でよかったな
MBSとABCは明らかに自民側の求めた争点で議論させようとしていたし
内部事情を暴露する人が出てくれば凄いニュースになりそう

253 :無党派さん:2015/11/03(火) 18:59:31.93 ID:bFXJooEs.net
アホは騙されるが批判ばっかりしてても感じ悪いと思うよ
まーええけどな

254 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:01:40.84 ID:B1WVHz9S.net
ところで、
市民が市政について、自らの要求を届けたいと、陳情書を送ることがありますね。
 陳情書は地方自治の大切なツールです。
 ところが何とおおさか維新には陳情書をゴミ箱に捨て、それをツイッターで全世界に配信するという愚考、愚行、奇行を起こした人がいるみたいですね。

 あくまでも風の便りで聞いただけなので真偽のほどはわかりませんが。

 W選挙以後でも構いません。

橋下 前市長と 松井 前府知事でキチンと党内のゴタゴタにけじめをつけてください。

255 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:03:08.15 ID:hwImyyDM.net
公明は都構想賛成派からも支持を得られる候補擁立をと何度も大阪自民に釘をさしてた。
結果的に橋下の挑発に乗ってしまったが政党色の薄い著名人で勝てた。

256 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:06:54.59 ID:B1WVHz9S.net
W選挙後

知事を自動失脚となる松井さんは、全国遊説でもされるのですか?

257 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:12:59.60 ID:7ItnuCjS.net
栗原は全く話にならんな。
はじめがj衝撃だったが、維新側が仕上がってくる分、ますます悲惨に見える。
中間派はあえて捻じれを選ばないだろうし、市長選にも相当影響しそう。

258 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:15:44.54 ID:+I38emmD.net
共産SADLのプラカード部隊w
こういうのって普通に自民支持層への嫌がらせ状態やねw
ほんとに柳本とか栗原支援してんのか?w
https://pbs.twimg.com/media/CS21XB2VAAAtZyE.jpg

259 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:20:29.83 ID:7ItnuCjS.net
>>258
絶対嫌がらせの効果も狙ってる

260 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:26:18.05 ID:TSBPgWEF.net
まあ自民の対案の大阪会議が不発に終わって自民型の改革に騙された
70万の反対の大阪市民も69万の賛成大阪市民側に加勢するわな
都構想支持率が高いまま選挙に突入する

261 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:29:37.14 ID:+I38emmD.net
共産支持者がどんなプラカード掲げてたのが気になるなw
さすがに「安倍政治を許さない」じゃないだろうけどw

262 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:31:00.50 ID:T1CDZ7Bv.net
小沢元環境相:維新に離党届 政策集団を発足へ /山梨

維新の党に離党届を提出した小沢鋭仁元環境相(比例近畿)が10月31日、甲府市内で記者会見を開いた。
小沢氏は、離党届を出した3人の衆院議員らとともに、週内にも政策集団を発足させる考えを示した。

 新たな政策集団について小沢氏は「第三極だと思っている。(第三極は)風前のともしびになっているが、もう一回立て直す」と述べた。

さらに「(今後、)『山梨維新の会(仮称)』のようなものをつくる考えはあるのか」と問われると、小沢氏は「あるが、一緒に行動する人がどう思うかというのもある」と話した。
その場合、同日結党大会を開いた橋下徹大阪市長らによる新党「おおさか維新の会」との関係について「政治的には一体として動くことになると思う」などと語った。

 一方、党県総支部の分裂については「やむを得ない。役員の皆さんは円満な分裂に向けて協議してほしい」と述べた。【後藤豪】

http://sp.mainichi.jp/area/yamanashi/news/20151103ddlk19010234000c.html

263 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:31:04.46 ID:TMnfYuz3.net
>>261
「アベ政治を許さない!自民党政治を許さない! 柳本YES!」とかお笑いプラカードを掲げて欲しい

264 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:32:34.11 ID:TSBPgWEF.net
>>263
笑かすなよwww

265 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:32:46.34 ID:7ItnuCjS.net
69万(吉村) 対 70万(柳本) を基礎票として。

吉村のプラス要因(公明自主投票、栗原論外、大阪会議失敗、共産共闘、ボン中山・・・)は無数にあるが、
柳本のプラス要因が思いつかない。

なんかあるか?敬老パスはプラスマイナスとして。

266 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:34:22.05 ID:T1CDZ7Bv.net
柳本にとってのプラスは

自民党の推薦と維新の党の内紛騒ぎに安倍菅以外の自民党幹部は応援に乗り気だということだな

267 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:36:09.45 ID:T1CDZ7Bv.net
比例は社民1議席と元気次世代改革生太郎0議席はもう確定でいいレベル

268 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:44:06.86 ID:jaNdXRHk.net
殉愛騒動について語るので皆様吉村洋文を応援しませんか?

「おおさか維新の会」が発足したが、最初のハードルが11月22日投開票の大阪府知事選と大阪市長選のダブル選挙だ。橋下徹大阪市長は10月31日の結党大会で

「5年後には衆院で過半数をとれる」なんて豪語したが、このダブル選で連勝しなければ、「おおさか維新」はオシマイだ。で、目下の最新情勢――。

最新情勢はシビアだ。ズバリ、大阪府知事は維新の現職、松井一郎知事(51)で決まりだが、大阪市長選はかなり厳しい。

最新調査では柳本氏が逆転したんですよ。大阪都構想をもう一度、争点にしたことに関しても、『ええかげんにせいや』という声が多く、数ポイント差で柳本氏優勢です」

前は吉村優勢だったのが、最近逆転されたという点がミソだ。この間、おおさか維新は結党大会までやっている。

それなのに、勢いがつかない。松野代表の「維新の党」との分裂騒動が呆れられているのは間違いない。自民党の議員はこう言う。

「橋下市長は自分の敵に対しては徹底的に罵詈雑言を浴びせる。面倒なことには巻き込まれたくないので、この時期は口だけ『維新支持』という人や団体が多いんです」

 本番では、世論調査の数字よりも上積みが期待できるということだ。

安保法制も終わったんで、官邸は何が何でも橋下維新を抱き込む必要もない。冷ややかに様子見、半身の構え

橋下が大口を叩けるのも22日の投開票日までである。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/168332/3

269 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:47:06.39 ID:LflkVkt7.net
>>255
橋下の挑発というより、誰も出てくれなかったからじゃないのかな?
少なくとも府知事はそうだった。
 政策選択選挙にしたいという橋下の意図は、けっこう本気だと思うけどね。

ただ、柳本を討論出来る人だ(中身ないのなんてすぐわかるのに)と
持ち上げてたのは、与し易いという思惑が感じられたけど。

270 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:49:56.41 ID:ueS49x8h.net
ところで、
市民が市政について、自らの要求を届けたいと、陳情書を送ることがありますね。

 ところが何とおおさか維新には陳情書をゴミ箱に捨て、それをツイッターで全世界に配信するという愚考、愚行、奇行を起こした人がいるみたいですね。

 あくまでも風の便りで聞いただけなので真偽のほどはわかりませんが。

 W選挙以後でも構いません。

橋下 前市長と 松井 前府知事でキチンと党内のゴタゴタにけじめをつけてください。

271 :無党派さん:2015/11/03(火) 19:58:04.65 ID:ueS49x8h.net
松井先生 知事選挙 善戦してくださいね。

272 :無党派さん:2015/11/03(火) 20:15:21.77 ID:JWROToa/.net
柳本は論外だがぶっちゃけ中川の印象は悪くない。予想より中川が票とれそう

273 :無党派さん:2015/11/03(火) 20:17:27.96 ID:ATvwDbZU.net
橋下が進退かけた都構想で負けたのに
橋下じゃない候補で勝てるかよ

公明が中川に入れるかもと言ってる人間は創価の粘着敵視を知らんは

274 :無党派さん:2015/11/03(火) 20:19:01.31 ID:tuvEKoks.net
中川で割れると信じたい維新の寝言笑える

275 :無党派さん:2015/11/03(火) 20:20:43.38 ID:huT/VcrZ.net
東京と大阪の内紛は致命的だな

276 :無党派さん:2015/11/03(火) 20:21:59.07 ID:wyuaTQh2.net
>>265

柳本のプラスは、
何にもしないという安心感。

それだけ。

277 :無党派さん:2015/11/03(火) 20:22:54.02 ID:IcBw5RYD.net
>>274
維新側だけじゃなくて、反維新側の大阪日日新聞の浅野なんかもちょうぞうさんに出馬辞退迫ったりしてんじゃん

278 :無党派さん:2015/11/03(火) 20:30:48.78 ID:9qN3qiXr.net
反維新の単発が湧いとるなあwそんな焦らんでもええがな。
こんな過疎板で活動するより他に出来る事があるやろ。
ビラ撒いたりプラカード掲げたり……

総レス数 1001
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200