2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉村】おおさか維新の会106【松井】

1 :無党派さん:2015/11/05(木) 23:46:08.98 ID:z0ekRk8c.net
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter
https://twitter.com/t_ishin
松井一郎 Twitter
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【吉村】おおさか維新の会105【松井】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1446385126/

176 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:44:24.74 ID:7vWCIrsR.net
>>163
まず、仮に共産党だったとしたら何か?

うん、ダメですね。橋下が最初で最後と言ったのだから。

 

177 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:46:12.98 ID:7vWCIrsR.net
>>167
別に今はアメリカやイギリスの話はしていない。わざわざ議論の対象をそらさなくてもいい。

178 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:48:23.91 ID:ZXtXkhV1.net
>>174
それを決めるのはお前じゃ無くて世論(選挙)な
大阪自民がちゃんと大阪会議を進めていればこんな事にはならなかった

179 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:49:21.70 ID:S+KeLKsM.net
>>177
死票の出まくる小選挙区制は正常な民主主義じゃないって言いたいんでしょ

じゃあ比例復活すらない完全小選挙区制のイギリスアメリカが比較対象になるのは当然で、それらも民主主義国家じゃないってことになるよね君の理屈だと

180 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:49:23.93 ID:7vWCIrsR.net
>>178
そうやって質問をそらすのが維新の常套手段。

181 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:50:06.75 ID:7vWCIrsR.net
>>179
君とは失礼だな

182 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:50:33.92 ID:BammtzYi.net
>>178
世論と選挙は違うことはお忘れなく。そもそも、個々人の問題だと思うが。

183 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:51:19.91 ID:Wrc/xF5F.net
>>165
問題は選挙で勝っても府市ともに過半数取れてないから何も先に進まない状態は変わらないということ
公明党だってあてにできないし
大阪維新の議員数をもっと増やさないと意味がない

184 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:51:39.85 ID:ZXtXkhV1.net
とりあえず、共産統失は世論の動向をちゃんと踏まえるんだなw
自分達の考えが絶対と思っているから、平然と民主主義を無視するw

自民支持層の54%、安倍支持層の59%が都構想復活に賛成

大阪都構想、「賛成」は47% 朝日・ABC世論調査

朝日新聞社と朝日放送(ABC)は24、25の両日、大阪府民を対象に電話による世論調査を実施した。
大阪市を廃止し、新たに特別区に再編する「大阪都構想」については、
「賛成」が47%で、「反対」の33%を上回った。
11月の府知事、大阪市長のダブル選で「最大の争点」と答える人がほぼ半数に上った。

都構想は5月に大阪市で行われた住民投票の結果、反対多数で廃案となった。
橋下徹市長が率いる地域政党「大阪維新の会」の支持層では「賛成」が9割。
反対運動を繰り広げた自民党の支持層でも54%を占めた。
橋下氏は安倍晋三首相と親しい関係にあるとされるが、
安倍内閣支持層でも59%が「賛成」と答えた。

大阪市民に限ると、都構想に「賛成」が47%、「反対」が39%。
住民投票の直前の市民対象の世論調査では「賛成」が33%、「反対」が43%だった。

ダブル選は、大阪維新と自民の全面対決の構図となる見通しだ。
大阪維新は都構想を再び掲げる方針で、このことに
「納得できる」は48%(大阪市民では49%)、「納得できない」は37%(同40%)だった。

ttp://www.asahi.com/articles/ASHBV2TKBHBVPTIL002.html?iref=comtop_6_01

185 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:52:05.46 ID:Cnp7X0Ya.net
>>171ほとんど府内で右から左じゃん
この程度わ大坂自民でも出来るやろ
最重要は、東京を削る意識だっての

>>172ほんこれこれ

52 :無党派さん:2015/03/23(月) 03:02:30.97 ID:EDqaulgd
>>24>>26

「発祥」「戻る」に限定してみずから発想を狭めるってのが分からないんだ。
東⇔西のシャッフル、今までの真逆、丁度裏返しがよくて
なるべく関西色の薄いところこそ、例えばこういうところを本社大阪移転させると

ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3%E3%82%B3%E3%
損害保険ジャパン 日産化学工業 JX日鉱日石エネルギー 日本水産 他

ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E7%94%B0%E8%B2%A1%E9%
みずほ銀行 明治安田生命 沖電気工業 日本精工 他

ja.wikipedia.org/wiki/%E7%90%86%E7%A0%94%E3%82%B0%E3%
リコー 三愛 他

非財閥系、元政府系思いつくまま
LIXILグループ ja.wikipedia.org/wiki/LIXIL%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%B
富士フイルムHD ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E3%83%95%E3%
日本通運 ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%80%9A%E9%
日本郵政、NTTグループも東阪半々であるべき。

186 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:53:25.64 ID:S+KeLKsM.net
>>181
で、完全小選挙区制のアメリカとイギリスは民主主義国家なの?違うの?

187 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:55:26.82 ID:ZXtXkhV1.net
>>185
東京から削るぞ

AIGジャパンHD、本社機能を一部大阪に移転 17年半ばにも

米保険大手の日本事業統括会社、AIGジャパン・ホールディングスは6日、
早ければ2017年半ばにも東京の本社機能のうち、
人事、総務部門などの一部を大阪府内に移すと発表した。

将来は商品、営業、リスク管理などの部門の一部も大阪の拠点に移す。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS06H5V_W5A101C1EE8000/

188 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:55:46.84 ID:BammtzYi.net
>>186
二大政党制だとその問題は緩和されるんだよな。ニワトリが先か卵が先かみたいな話だが。

189 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:56:12.75 ID:Wrc/xF5F.net
>>171
震災の影響でリスクヘッジの意味もあるのかな
原発事故の影響で北関東の野菜はまだ韓国を始め、外国に輸出できない状況が続いてるからな

190 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:57:19.27 ID:ZXtXkhV1.net
>>183
まあまずは大阪自民の一部を取り込むことからだろうな
府議会は直ぐに大阪維新単独過半数になれる

やはり大阪自民は分裂状態にあるようだ(反共vs親共)
大阪W選後で大阪維新2勝なら、大阪自民は分裂だろう

前々から薄々感じていましたが、自民党大阪府連も一枚岩ではないのかな?

以前テレビコメンテーターもされていた藤井聡氏が
自民党関係者に宛てて送ったとされるメールにしても、
自民党内部からのリークが無ければ維新側には分からないハズですし。

最近では新たに自民党大阪府連会長に就任した
中山泰秀氏の不倫スキャンダルまでリークされてるし。
そのスキャンダルも二本立て。ホステスをお持ち帰りしたというものと、
同じ自民党大阪府連所属の30代女性市議と「いい仲」という話。

まぁ情報源が日刊ゲンダイなので誤報の可能性もありますが、
こういう情報が表に出るという事は、中山泰秀氏をよく思っていない議員が
自民党大阪府連の中にもいるという事。

実を言うと、本来自民党大阪府連会長にはベテランの
北川知克衆院議員を推す声が強かったのですが、
一方でダブル選における共産党との連携に否定的な中山泰秀氏を推す声も強く、
会長人事は異例の投票決着となり、国会議員の無記名投票により、
11対7で中山氏が勝ち、府連会長に就任しました。
これが、10月12日の出来事。

で、そこからメール問題、そして中山氏のスキャンダル発覚…。
これはどう見ても会長選挙のしこりが影響していると思わざるを得ません。

そういえば、自民党大阪府連は共産党系の市民団体の集会に参加したとされる
柳本顕氏の叔父、柳本卓治参院議員を処分するらしいですけど、
柳本氏は処分に素直に従うでしょうか?

私が柳本氏の立場なら、まずは不倫スキャンダルが発覚してしまった  
府連会長が襟を正さんかいと言いたくもなる所ですが…。

ttp://ameblo.jp/mitani2-senkyo/entry-12090503501.html

191 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:58:37.72 ID:rLUDAuJ2.net
だな
外資系関東系の大手製薬企業移転ぐらい
神戸にくれてやる

ぐらいでないと

192 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:58:46.30 ID:7vWCIrsR.net
>>186
答える必要はないね。
なぜ、話がすり変わっているんだ。

そもそも民主主義の根本原則がわかっていないあなたと議論しても話が深まらない。

民主主義の定義についてもう一度勉強しなおしなさい。もう一度聞く?民主主義とは何かね?

そもそもあなたが私と他国の選挙制度について議論するレベルにない。
 それは幼稚園児に大学の講義を聞かせるのが無意味ということ。

193 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:02:36.72 ID:S+KeLKsM.net
>>192
答えられないの?

そんなに自分の意見を言って他人に批判されるのが嫌なの?

194 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:05:14.13 ID:7vWCIrsR.net
>>193
そんな挑発しないでいい。

早く民主主義の定義をのべてください。

195 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:06:57.87 ID:7vWCIrsR.net
維新信者って答えられないとすぐに議論をそらすよな。そして逆質問。

毎回、このパターンか。

196 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:06:58.23 ID:2CZJedd0.net
これ見て、それでも柳本が勝つなら大阪はおしまい

毎日放送VOICE

大阪府知事選 栗原がこんなにひどいとは誰しも思わなかった
https://www.youtube.com/watch?v=m6vgpQcsXQw
大阪市長選 大阪市は好きですか?ハアッ? 大阪党宣言ですか?ハアッ?
https://www.youtube.com/watch?v=S0RsCbcyE4o


朝日放送 キャスト 松井・吉村 VS 柳本・栗原・浦川・木原

「検討します」と逃げる柳本をたしなめる松井、公約変えるなら説明しろとABC木原にもたしなめられる柳本
https://www.youtube.com/watch?v=dCAssFJKJNo

毎日放送ラジオ 松井、栗原 知事選候補討論

あまりにみっともなくて、松井と進行役から諭される栗原候補
https://www.youtube.com/watch?v=d-INvO9PzY0

関西テレビ ゆうがたLIVEワンダー

財源が言えずにはぐらかす柳本、あれだけしゃべくり倒して質問に答えない柳本
吉村がしゃべってるとこに割り込み酷くて司会の岡安アナからたしなめられる柳本
https://www.youtube.com/watch?v=NerSmhC3tSk

よみうりテレビ  かんさい情報ネットten! 最終生討論 

栗原終了、具体策ゼロ、相変わらず検討します、
話が不用意に長い柳本またシミケンにもたしなめられるwww

https://www.youtube.com/watch?v=DZRAjyp3FCk

197 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:07:17.81 ID:ZXtXkhV1.net
>>191
神戸は伊藤ハムが本社を東京に移す
神戸を仕切る自公民が無能だからこうなったと

198 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:09:12.95 ID:BammtzYi.net
>>195
×維新信者
○橋下信者
維新の党にのこってるやつが可哀想

199 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:12:09.47 ID:r+9kluPt.net
まあ結局、安倍総理や菅長官が松井支持してるのは明らかだから、世論調査の結果がそうなる(安倍支持層59%賛成)
そもそも官邸が本気で大阪自民応援なら菅長官が松井知事に会うわけ無いだろw

しかも大阪自民は安倍総理に応援要請したが拒否されたしw
大阪の自民候補応援する気無さ過ぎる

200 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:12:16.22 ID:ZXtXkhV1.net
やはり共産党が効いているな

公明のトップが
「自民では抜本的改革が出来ない」「共産党は嫌だ」
と共産党だけでなく、大阪自民をも批判したのは大きい

共産党のおかげで吉村がますます楽になったと言えよう(ただ油断は禁物)

いよいよスタート 3つのねじれで複雑な構図に

公明党は5日の中央幹事会で自主投票とすることを決め、
連立政権を組む自民党との足並みが乱れた。
山口那津男代表は記者会見で「(府と市が連携する)自民党が掲げた構想が進んでいない。
抜本的改革を考えるのが公明党だ」と、政策の開きを理由に挙げた。

共産党は安全保障関連法を進めた公明党を
「戦争の党」(山下芳生書記局長)と攻撃しており、
公明党幹部は「共産党と一緒に表立って支援はできない」と漏らす。

自民党推薦候補を自主支援する共産党は「さよなら維新」を掲げて積極的に応援している。
「打倒安倍政権」を訴える同党と自民党の連携は“ご都合主義”に映るが、
共産党が意に介す気配はない。

自共連携は維新の格好の攻撃材料にもなっている。
橋下氏は5日の街頭演説で、対抗馬を「自民党や共産党の暗黒軍団」と表現し、
自身が知事になる前までの大阪府政を批判。    
「過去には戻さないでほしい」と支持を訴えた。

ttp://www.sankei.com/politics/news/151106/plt1511060006-n3.html

201 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:20:47.86 ID:7vWCIrsR.net
>>198
ごめんなさい。訂正します。

橋下信者が正確でした。おおさか維新以外の 維新の党の皆さん 大変失礼しました。

202 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:21:20.37 ID:Wrc/xF5F.net
>>190
大阪自民が割れる割れるって選挙の前になるとよく言われるけど結局いつも割れないんだよなあ
やはり自力で過半数取らないとアカンちゃうの?

203 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:26:02.62 ID:IVh1JPxf.net
府知事選告示後という理由でか、以下の部分が新記事では削除されていた
別に問題無いとは思うが

AIGジャパンHD、本社機能を一部大阪に移転 17年半ばにも(前記事)

ロバート・ノディン社長兼最高経営責任者(CEO)が
大阪府庁で松井一郎府知事と会談後に明らかにした。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS06H5V_W5A101C1EE800

204 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:29:51.32 ID:BammtzYi.net
>>203
保険会社であれば妥当な動きかな。
東京に大地震のあったときにも直ぐにカネの支払いはおきるわけだから。

205 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:31:55.39 ID:IVh1JPxf.net
>>202
大阪自民が割れるとここまで大きく言われるのは今回が初めてだろうw
藤井メール、ボン中山スキャンダル、卓治処分、イッセイ東大阪賄賂・・・
これ全部大阪自民の内紛だからな(リーク合戦)

大阪自民内部にはこれ以上の野党生活に我慢出来ず
離党して大阪維新移籍ないし大阪維新との連携を目指す自民系新会派結成を
検討している議員が多い(特に府議)

206 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:40:34.73 ID:+6byELPz.net
また死んだたかじんの言葉イタコしてんのかよ 人間のクズだな この一味は

207 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:47:54.75 ID:vSZgak82.net
ハシゲ狂信者もカルトやしキモ過ぎやな
どうせもう引退で崩壊消滅やろが

208 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:50:29.14 ID:2CZJedd0.net
おおさか維新が立ち上がる前に湧いてきたやつらいたろ
郷原信郎、岩上安身、平野浩、植草一秀たち
いままで潜っていた小沢一郎が姿を現した瞬間だった
松木に1万人分の党費渡してのっとろうとしたがバレたうえに党をぶっ壊されたw
まさか創業者が党を壊すとはあの小沢一郎でも思いつかなかった奇策だったな

209 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:53:39.25 ID:SkdV1tX/.net
>>169
はあ?
共産党は一度否決された都構想をまた住民投票するの反対してんだけど

210 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:55:41.85 ID:SkdV1tX/.net
>>174
それも反対派が都構想の代わりの案(反対派の案)を議論する大阪会議に全く出てこないからだろ

211 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:57:22.32 ID:IVh1JPxf.net
>>204
日生(本社・大阪)も三井生命(本社・東京)を買収して
大阪での本社機能を更に強める

関東大震災が近づいている確度の高いデータ等があるのだろう

212 :無党派さん:2015/11/07(土) 14:58:08.21 ID:SkdV1tX/.net
反対派は代替案を出したくせに
それを議論する会議には出てこない
要するに自分たちが出した案もやる気なし
二重行政解消などはなからやる気無しということを見事に晒した

213 :無党派さん:2015/11/07(土) 15:02:38.71 ID:J45f+aDQ.net
>>210
会議による合意形成というのは時間と手間のかかるものだ。最初から、松井と橋下がかき回してはなかなか上手くいかない。もっと時間をかけないと。

214 :無党派さん:2015/11/07(土) 15:08:04.99 ID:IVh1JPxf.net
>会議による合意形成というのは時間と手間のかかるものだ。


政治用語で「検討します」というやつか
つまり「やりません」という意味だな

215 :無党派さん:2015/11/07(土) 15:12:23.35 ID:2CZJedd0.net
時間を浪費する政治が嫌いだから維新に支持が集まることに気づけよバーカ

216 :無党派さん:2015/11/07(土) 15:16:03.33 ID:IVh1JPxf.net
大阪に残された時間が無い事をまだ分かっていないアホがいるんだよなw

217 :無党派さん:2015/11/07(土) 15:30:12.07 ID:7vWCIrsR.net
>>216
それはおおさか維新のことですか?

218 :無党派さん:2015/11/07(土) 15:35:20.49 ID:J45f+aDQ.net
>>215
それは民主主義の敵にまわるということだな。

219 :無党派さん:2015/11/07(土) 15:43:04.49 ID:eWxpv5y0.net
         ____,r一-、_     
      ノ''" r'      `ー、   
     /  ミl´彡       ゙ヽ、  
    丿   ゙ミヾ彡         '、  
   丿   _ノ" ̄ ゙̄''''''''''―‐‐、  '、  
   |   /  _,,__-..,,____   l  〉  
   |  ,ノ  '^_..,,,,,,,,,    ゛` │ /  
   l  |  "" ̄''''イ ン''''''''ヾ l 丿   あまりにも結論ありきになっていると思うんです
    !゙llノ  _ノ・;コ- l | イ・;=、_ |`l    二重行政の解消については充分に検討する価値はあろうかと
    }│      ││     | !    思いますが決してやらないと結論付けているわけではありません
    〈│     ,r'^!  !`〉    j丿    最終的に判断すべきは充分に協議を重ねて合意形成をして
    ゙'┤   / `ー--'" `ヽ  l´    そういう方向性が必要だと思っているのでありまして
      ヽ   `'ー=ニニ=-'  丿     これからの方向性を模索して検討していくことが重要であります
     _ィ\     ̄ ̄   ノ       
    _ィへ_ ゙゙‐.._     ,,n"        ダラダラと説明しましたがようするに「やらない」ということですね
   _/U  `ー-.ニ゙''―'"´./'、     
 _.イ’  \    ^^ー 、__/ │ー-..,,_     
'"  !    /ゝ     r-、 |    ^゙'''‐ 、 
  │  丿 ゙<-、 /l:  〉卜      〈'.、 
   ー-.... ’   \`ー、 ヽ-l :| `ヽ     !: ヽ 

220 :無党派さん:2015/11/07(土) 15:44:08.95 ID:SkdV1tX/.net
>>213
だから会議に出ろよ
もう議論は尽くされてるだろ
尽くしもしないで代替案だしたのかよ
もし尽くしもしない代替案なら
どうやって都構想と比較できたんだよ

221 :無党派さん:2015/11/07(土) 15:52:36.26 ID:NvSrEqJH.net
>>218
大阪自民は今まで時間をかけて以下の政策に反対してたのにw
だから大阪自民は嘘付きと言われる

大阪市長選候補 柳本(自民党推薦)の政策

・大阪への首都機能分散
・大阪府立大&市立大の合併
・大阪市営地下鉄の株式会社化
・平成28年4月に総合区
・リニア東京−大阪の同時開業
・橋下市政で実施された職員数削減など、行財政改革の継承

ttp://www.sankei.com/west/photos/151003/wst1510030020-p1.html
ttp://www.sankei.com/west/photos/151011/wst1510110011-p2.html

222 :無党派さん:2015/11/07(土) 15:57:37.11 ID:NvSrEqJH.net
志位がTVで大阪自民候補支援発言と同時に
以下の発言をしたのは大きいな
自民票が柳本から一気に離れそう  

【政治】共産・志位委員長「中国、北朝鮮にリアルな危険ない」
ttp://daily.2●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446873288/

223 :無党派さん:2015/11/07(土) 16:05:41.93 ID:qpz9SDIC.net
172 :無党派さん:2015/11/07(土) 13:36:54.64 ID:NDKMdSXG
今ここで

フォルクスワーゲングループ・ジャパン本社
東芝本社

誘致に全力
優遇策を打つ
おおさか維新の先見性。

224 :無党派さん:2015/11/07(土) 16:06:27.17 ID:J45f+aDQ.net
>>220
都構想の完成度は低いから、対案の完成度もそれほどおおきなものは要求されてないだろ、

225 :無党派さん:2015/11/07(土) 16:07:29.03 ID:J45f+aDQ.net
>>221
方針をコロコロかえるところは橋下を真似たのかな。

226 :無党派さん:2015/11/07(土) 16:40:36.56 ID:vSZgak82.net
全うな大阪のため栗原知事、柳本市長に入れるで−
もう不祥事ばかりのシロアリ維新なんかウンザリやねん

227 :無党派さん:2015/11/07(土) 16:43:49.04 ID:hb+cBeNH.net
>>225
もう中川に入れるしか無いなw
中川は5万票を確実に超えてきそう(前回は4万3000票)
つまり柳本即死

228 :無党派さん:2015/11/07(土) 16:44:06.75 ID:sUES8cfp.net
>>163
そもそも共産党なんて存在不可能w

229 :無党派さん:2015/11/07(土) 16:49:20.49 ID:7vWCIrsR.net
申し訳ないけど、はじめは何か変えてくれるのかと期待したけど、

おおさか維新=金 金 金 のイメージしかない。

もちろん、これまでの政治もひどいのは事実だが。

特に議員の程度が他の党に比べて低い。学歴とかそんなものではなくてだな。
総合的な人間力というか、教養、懐の深さというか、器量の大きさを感じない。
そのまま子どもが大人になりましたのような幼稚な奴が多いのだよ。

橋下にしても頭はいいが、ただそれだけ。

 結局、消去法で維新はない。

230 :無党派さん:2015/11/07(土) 16:53:32.83 ID:sUES8cfp.net
イメージてw
維新は何をやってきたかなんて実績見れば一目瞭然w
凄まじいぞw

231 :無党派さん:2015/11/07(土) 16:57:27.95 ID:BR6QZugr.net
結局消去法で維新はない
さすがお笑い100万票思考

栗原とUSJの阪大コンビに期待します

232 :無党派さん:2015/11/07(土) 16:59:43.71 ID:eWxpv5y0.net
>>227
柳本 敬老パスの利用料無料
中川 教育バウチャー制度

 判断能力の低下した高齢者は「タダにしてくれんやったら柳本に投票す
るわ〜」ってなるかも知れんけど子育て中の世帯からしたらどうでもええ
ことやからな(笑)

233 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:00:46.71 ID:sUES8cfp.net
大阪市役所改革
http://oneosaka.jp/report/welection/pdf/welection_panel3.pdf
大阪府役所改革・議会改革
http://oneosaka.jp/report/welection/pdf/welection_panel1.pdf

これだけでもめちゃ評価するよw
つか維新の公約達成率9割超えw

234 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:04:48.38 ID:J45f+aDQ.net
>>229
維新の議員ってJC(青年会議所)だからなあ。ボンボン右翼に改革ができるかというとできんわね。

235 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:25:46.10 ID:eWxpv5y0.net
>>233
 維新も元をたどれば自民党から離脱した人が多いけど結局飛び出して維
新に合流したのは政策立案能力と実行力のある議員ばかりやったんやね。
 ボンが大阪府連のトップってしかも多数決やったというやから何だかなぁ。
 維新のような改革を望む民意の勢いの方が圧倒しとるからいくら政権政
党の看板を掲げてるっていうても大阪自民党もうオワコンの匂いがプンプン
するんやけど(笑)

236 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:29:11.98 ID:eWxpv5y0.net
>>234
 維新の議員は元をたどれば自民党から離脱した志の高い人ばかりやから
大阪自民党に残った議員は地域のしがらみによって当選してきた残りカス
が多いやろ。

237 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:29:32.51 ID:xXCXAj58.net
東 とおる@toru_azuma 10時間前
知事選に入って3日目。明日からは市長選が始まる。まさしく大阪の命運を分ける天下分け目の闘いだ。大阪維新設立以来の最も厳しい闘いになる。暗黒の政治には、絶対に戻させない。

238 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:42:17.01 ID:wj5GMA/X.net
これ見てそれでも柳本が勝つなら大阪はおしまい、暗黒時代に逆戻り

毎日放送VOICE

大阪府知事選 栗原がこんなにひどいとは誰しも思わなかった
https://www.youtube.com/watch?v=m6vgpQcsXQw
大阪市長選 柳本顕、大阪市は好きですか?ハアッ? 自民共産民主合体で大阪党宣言ですか?ハアッ?
https://www.youtube.com/watch?v=S0RsCbcyE4o


朝日放送 キャスト 松井・吉村 VS 柳本・栗原・浦川・木原

「検討します」と逃げる柳本をたしなめる松井、公約変えるなら説明しろとABC木原にもたしなめられる柳本
https://www.youtube.com/watch?v=dCAssFJKJNo

毎日放送ラジオ 松井、栗原 知事選候補討論

あまりにみっともなくて、松井と進行役から諭される栗原候補
https://www.youtube.com/watch?v=d-INvO9PzY0

関西テレビ ゆうがたLIVEワンダー

財源が言えずにはぐらかす柳本、あれだけしゃべくり倒して質問に答えない柳本
吉村がしゃべってるとこに割り込み酷くて司会の岡安アナからたしなめられる柳本
https://www.youtube.com/watch?v=NerSmhC3tSk

よみうりテレビ  かんさい情報ネットten! 最終生討論 

栗原終了、具体策ゼロ、相変わらず検討します、
話が不用意に長い柳本またシミケンにもたしなめられるwww

https://www.youtube.com/watch?v=DZRAjyp3FCk

239 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:42:30.64 ID:7vWCIrsR.net
>>237
暗黒の象徴が自分でいうのか(笑)

240 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:47:53.02 ID:DCkXbMLZ.net
災害があるから東京から移す
て発想がすでに大阪を馬鹿にしてる

大阪に震災なら日本全体が機能停止
というところへ持って行け
それぐらいポジション高く持て
が橋下維新

阪神大震災後の
復興諦めろ神戸放棄論が
東から涌いて出て来た屈辱を
俺たちは忘れてならない。

241 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:48:19.15 ID:7vWCIrsR.net
俺は大阪都構想ではなく、大阪特別市構想なら支持してやる

242 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:51:13.86 ID:5JdW/JFj.net
橋下新党いきなり正念場=イメージ悪化で危機感も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151107-00000050-jij-pol

243 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:52:10.88 ID:sUES8cfp.net
>>237
維新の独自調査でも柳本リードみたいだしね
知事選は圧勝状態だけどw
市長選はほんと大変

244 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:54:10.24 ID:eWxpv5y0.net
>>241
特別市?

1965年に改正された地方自治法で特別市なんて廃止されてるやん。
その代わりに導入されたのが今の政令市やけど。

245 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:54:41.94 ID:sUES8cfp.net
>>242
大阪維新のイメージが悪化しないのはおかしい、という叫びやねw
こんなの小学生でもわかる理屈じゃんw
橋下が作った国政維新を東京勢に乗っ取られてその奪還させるために全力と
大阪維新支持層が東京勢支持するわけね〜よw
それでなくても維新支持層の9割が橋下ら大阪側を支持なのにw

246 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:55:25.86 ID:XzBmrGe+.net
>>240

災害やら戦争やらで
どれだけ破壊されても
元のレベルまで復旧されると
100l保障されてるのは
いま日本全国の都市で

東京だけ

とはよく言われるしな

そこに歪みを認めないと

247 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:56:07.29 ID:eWxpv5y0.net
>>243
その独自調査はどこで見たんや?

248 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:57:02.86 ID:J45f+aDQ.net
>>245
×小学生でもわかる
○小学生なら騙せる

249 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:57:43.99 ID:J45f+aDQ.net
>>246
ソースは?

250 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:58:21.79 ID:VvS0ASCt.net
自民党が自爆ネタ

香典など支出 野党、復興相追及へ 「政治とカネ」また浮上
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201511/CK2015110702000130.html

251 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:59:18.08 ID:wj5GMA/X.net
>>247
橋下が「負けてます」といってるときは、調査で負けている
独自調査かこのまえの共同や朝日の調査かどうかはしらない
最新の調査はあした出る、それで流れを見よう

252 :無党派さん:2015/11/07(土) 17:59:29.66 ID:Wrc/xF5F.net
>>243
ソースは?

253 :無党派さん:2015/11/07(土) 18:01:21.12 ID:sUES8cfp.net
>>247
橋下が応援演説で連呼してるよw

254 :無党派さん:2015/11/07(土) 18:03:55.14 ID:7vWCIrsR.net
いつも思うのだけど、橋下が演説でしゃべりすぎだな。

 少しは吉村にしゃべらせろ。

255 :無党派さん:2015/11/07(土) 18:04:41.46 ID:sUES8cfp.net
序盤負けてるのは維新にとって普通だけどね
こっから巻き上げて最後に勝利が維新のパターンw
吉村は能力的には全く問題ないわけで知名度上げれば十分いける
橋下本人が後継者指名って初だしなw

256 :無党派さん:2015/11/07(土) 18:08:57.15 ID:eWxpv5y0.net
>>246
 東京だけやなく大阪、名古屋、神戸、横浜、福岡も空襲で破壊され、さ
らに原爆の投下によって広島と長崎が壊滅状態になったけど現在は元のレ
ベルどころか高度成長期を経たけどこの事実をどう説明するんや?

257 :無党派さん:2015/11/07(土) 18:11:16.65 ID:BR6QZugr.net
橋下の口からは毎回今負けてますとしか聞いたことがない

258 :無党派さん:2015/11/07(土) 18:12:47.15 ID:eWxpv5y0.net
>>254
今しゃべりすぎたら投票日前日までもたんで。
候補者の吉村は体力と喉を温存しとかなあかん。
橋下市長は前半戦から応援を頑張ってもらったらええ。

259 :無党派さん:2015/11/07(土) 18:15:01.27 ID:sUES8cfp.net
実際多くの情勢調査で終盤まで負けてることがほとんどw
最後の最後で捲くるんだよね
今回少し前に吉村のリードなんてやっぱ国政維新の分裂劇の影響が直撃だったな
橋下よくやったとw
江田の危険性を周知できたのもほんとでかい

260 :無党派さん:2015/11/07(土) 18:20:31.36 ID:wj5GMA/X.net
>>242
この時事通信の記者は江田や松野に偏りすぎてるわ、東京の記者だからとはいえ大阪の取材が足りない

261 :無党派さん:2015/11/07(土) 18:32:08.81 ID:sUES8cfp.net
マスコミって民共維連合まだまだ諦めてないだろうしねw
国政維新の大幅弱体化に成功して祝勝あげてんじゃねw
63議席があっつーまに19議席と
次世代との分裂も今回の乗っ取り劇も全て江田が絡んでるけどなw

262 :無党派さん:2015/11/07(土) 19:04:17.89 ID:ZNDh+c7C.net
仮に江田がからんでいるとしよう。
ならば、橋下より江田の方が有能ということではないか。

263 :無党派さん:2015/11/07(土) 19:04:23.04 ID:PBrodeRS.net
>>257
「勝ってます。当選確実です」なんて言うと支持者も運動員も気が緩んで落選する可能性出てくるから、維新に限らずどの陣営も「負けそうです」しか言わないよ

公明党なんてもっとひでえぞ

264 :無党派さん:2015/11/07(土) 19:06:12.67 ID:PBrodeRS.net
どの選挙も基本的にバンドワゴンよりアンダードック効果の方が強く出る

265 :無党派さん:2015/11/07(土) 19:08:38.99 ID:sUES8cfp.net
>>262
江田は保守系改革派勢力をここまで弱体化させたんだから
戦後体制維持側の視点じゃめちゃ有能だね
いずれ民主の幹部というか代表になっててもおかしくないと思うよ
この数年の工作員っぷりは凄いとしか言いようがないw

266 :無党派さん:2015/11/07(土) 19:11:33.39 ID:J45f+aDQ.net
>>265
橋下も偽装野党なんてやってないで、さっさと自民党に入党した上で中から割ってみせればいいんだよ。それなら、無党派から文句はでない。

267 :無党派さん:2015/11/07(土) 19:16:30.68 ID:sUES8cfp.net
ほんと現状認識できてない奴が多いんだよね
ちっとは大阪で何が起こってるのか見ようね

保守系改革派主体の自由主義勢力(維新) vs 保守系守旧派主体の社会主義勢力(自公)+共産民主
の二大政党状態w
大阪府議会で維新と自民で議席占有率が8割近く、維新自民公明で95%超えてる
民主なんてたった1議席w

大阪だけでなく国政でもこの状態を目指してるのがおおさか維新なわけね
自民と反自民で分類なんてありえないよw
それでなくても自民は社会主義色強いのにw

268 :無党派さん:2015/11/07(土) 19:19:46.89 ID:76TKChdp.net
いきなり消滅危機のおおさか維新。
このタイミングで党を割って新党を旗揚げするというパフォーマンスもウケが悪くて大失敗だったな。
おおさか維新は柳本に負けて消滅への道を辿るだろう


橋下新党いきなり正念場=イメージ悪化で危機感も―大阪市長選、8日告示

時事通信 11月7日(土)16時24分配信


 先月末に結党大会を開いた橋下徹大阪市長の国政新党「おおさか維新の会」が、いきなり正念場を迎えている。
 22日投開票の大阪府知事・市長ダブル選を有利に進めようと、このタイミングで維新の党を割って新党を旗揚げしたものの、
思惑通りに運んでいない面があるためだ。結果次第では新党が失速する可能性もあり、橋下氏を先頭に総力戦を展開している。
 ダブル選は5日告示の知事選に続き、市長選も8日告示される。
ともに新党幹部と自民党推薦候補による事実上の一騎打ちの構図で、民主、共産両党も「橋下包囲網」に加わった。
 連日、新党候補の応援に走り回る橋下氏は7日、大阪市内での街頭演説で「自民党から共産党までのなれ合い政治に戻していいのか。
大阪再生のため、維新の政治を前に進めさせてほしい」と既成政党批判を前面に押し出し、支持を訴えた。
 新党は、遅れて参加する議員を含め衆参両院で19人。選挙戦ではメンバー総出でビラ配りなどを行っている。
分裂で勢力減となったが、「5年後に衆院で過半数」との政権奪取構想を掲げる。
 ただ、政党交付金をめぐる維新残留組との争いは異例の法廷闘争に持ち込まれ、混乱の長期化によるイメージ悪化を懸念する声も出てきた。
実際、維新に離党届を出し、将来的な新党合流も視野に入れる中間派の1人は「いろいろな状況を見て態度を決める」と明かす。
 さらに、新党がダブル選で争点に据える「大阪都構想」は、半年前に住民投票で否決されたばかり。
知事と市長の両ポストを押さえることが実現の必須条件とされ、新党内には「看板政策で再びつまずけば、勢いは一気にしぼむ」(幹部)との見方が多い。
市長退任後の橋下氏の去就が不透明なことも危機感を強める一因だ。
 一方、自民党は茂木敏充選対委員長が8日に大阪入りするなど、新党との対決姿勢を強める構え。
ある幹部は「いつまでも組織いじりをしている勢力に政治を任せておいていいのか」と、都構想を掲げ続ける橋下氏を厳しく批判した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151107-00000050-jij-pol

269 :無党派さん:2015/11/07(土) 19:44:06.84 ID:NDKMdSXG.net
>>256
ヒント:比率

270 :無党派さん:2015/11/07(土) 19:47:20.28 ID:9VrTw4wU.net
知事の候補者ポスター破る 「当選してほしくなかった…」容疑で74歳男逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151107-00000543-san-soci

大阪府知事選に大阪維新の会公認で立候補している現職の松井一郎氏(51)の選挙ポスターを破ったとして大阪府警は7日、
公選法違反(選挙の自由妨害)容疑で自称、無職、奥田一弘容疑者(74)=東大阪市下小阪=を現行犯逮捕した。
府警の調べに対し、「候補者が当選してほしくなかった」などと供述し、容疑を認めている。

逮捕容疑は7日午前11時50分ごろ、同市菱屋西のポスター掲示場で、松井氏のポスター1枚を破ったとしている。

同市内ではこの日、近くの別の掲示場でも松井氏のポスター1枚が破られる事件が発生しており、府警は奥田容疑者の犯行とみて調べている。

271 :無党派さん:2015/11/07(土) 19:51:28.31 ID:75vRb+kw.net
>>245
大阪のための新党は関西ではイメージアップ

272 :無党派さん:2015/11/07(土) 20:13:44.58 ID:NgmgJjMU.net
今日の演説から

橋下「大阪の自民党はほんとに情けない。お前らチンコ付いてるのか?って言いたい。
こんなこと言うから嫌われるんですけどね。。。
吉村さんはこんなこと言いませんから、大丈夫です。」

273 :無党派さん:2015/11/07(土) 20:27:03.93 ID:Kf/GZHCp.net
自民党は何がしたい党なのか分からない

二階も谷垣も石破も中山も漏れなくクズ

よくこれだけクズが集められるなと

274 :無党派さん:2015/11/07(土) 20:31:23.83 ID:x9aWUr7X.net
鬼女板には大阪市民じゃない住民も多いし選挙とか関係なく疑惑を追及してるんだから荒らすなよ
女のふりしてもバレバレだよww >>254

247: [] 11/07(土)19:28 ID:gfAz9r9m0(5/9)
まってあなたたちが嫌いな
さくらさんと百田尚樹さんの敵は
吉村洋文さんよ
ということは吉村洋文さんを応援すればいいわ

249: [] 11/07(土)19:35 ID:gfAz9r9m0(6/9)
いつも思うのだけど、橋下が演説でしゃべりすぎだな。

吉村は時間がないから
たかじんたかじんたかじんしか言えないわけだな
つまり少しは吉村にしゃべらせろ。

250: [] 11/07(土)19:40 ID:gfAz9r9m0(7/9)
なるほどたかじんの名前だしたのも
仕方ないわけねw

259: [] 11/07(土)20:20 ID:gfAz9r9m0(8/9)
>>254
おまえほんと死ねよ
なんで全部見つけてくんだよ

260: [] 11/07(土)20:21 ID:gfAz9r9m0(9/9)
じゃあ柳本でいいのか?
カクサン部
ばれてるぞ!だから橋下や吉村や松井を叩いてんだろ

275 :無党派さん:2015/11/07(土) 20:44:38.30 ID:sKvmOgDf.net
>>273

なんたら聖子とかという議員もおるな。最近は野党以上に、安倍つまり党首を
陰に陽に叩いている。おかしな党やな。大阪では共産と手を結ぶし。

総レス数 1006
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200