2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回参議院選挙総合スレ66

1 :だぬ@タブレット 【東電 86.0 %】 【31.4m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/12/26(土) 20:49:16.12 ID:jyYtvI0c.net
第24回参議院選挙総合スレ63
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1449160798/
第24回参議院選挙総合スレ62
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1448503134/
第24回参議院選挙総合スレ61
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1447985556/
第24回参議院選挙総合スレ60
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1447389308/
第24回参議院選挙総合スレ59
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1446514822/


★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○930以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○930がスレ立てお願いします 駄目なら940 950以降は全員参加>>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901
※前スレ
第24回参議院選挙総合スレ64 [無断転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1449752069/
第24回参議院選挙総合スレ65 [無断転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1450506161/

497 :だぬ@ガラケー 【東電 82.7 %】 【9m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/12/30(水) 09:09:38.85 ID:W8Y115gK.net
>>496
先祖は元々奥六郡の出なのにσ(^◇^;)
何考えてるんだろう(゜゜;)

498 :無党派さん:2015/12/30(水) 09:12:59.95 ID:NGE0fv3M.net
http://img.2ch.net/ico/anime_shii01.gif
国際連合開発計画(UNCP)が毎年発表する『人間開発レポート(HDR)』内の指数の1つである『人間開発指数』が発表され、日本は20位であることが分かった。

2015年版の『人間開発指数』は、3つの領域(「健康的で長命な生活」「知識へのアクセス」「生活水準」)における人間の長期的な開発を測定する目的で、平均寿命、教育、所得の統計に基づいて作成されている。

評価対象となったの世界188 カ国の公平な評価を行うために、「平均寿命」の測定には国連人口区分(United Nations Population Division)のデータを利用。

「知識レベル」の測定には、国連教育科学文化機関(UNESCO)のデータから、各国の25歳以上の成人が生涯を通して受けた教育年数や義務教育の総年数を割り出し、「生活水準」には2011年の国民総所得(GNI)が評価の採用されている。

まず上位10カ国を見てみよう。

ランキング(上位10カ国) 欧州勢が多い

1位 ノルウェー
2位 オーストリア
3位 スイス
4位 デンマーク
5位 オランダ
6位 ドイツ
6位 アイルランド
8位 アメリカ
9位 カナダ
9位 ニュージーランド

日本、韓国、中国について同レポートによると以下のように評価されている。

日本20位

1980年から2014年にかけて、日本のHDI指数は0.769から0.891まで上昇しており、平均して毎年0.43%上昇しているということになる。

また日本の平均寿命は14年間で7.3%(現在83.5歳)、25歳以上の成人が生涯に受けた教育年数は2.8%、5歳児が生涯受けると予想される教育年数は2.1%伸びを見せている。

教育への支出は国内総生産(GDP)の3.8%。小学校、中高教育(97.2%)への就学率はともに100%を上回る結果が出たが、第3期教育は61.5%まで減少する。国民総所得(GDI)、1人当たりの国内総生産(GDP)はともに日中韓3カ国中トップ。

韓国17位

平均寿命は81.9歳の韓国だが、男女の死亡率の差(93%と38%)が非常に大きく開いているのに驚かされる。また結核による死亡率も5.4%と3カ国中最も高い。

教育への支出は国内総生産(GDP)の4.9%。幼稚園、小学校への就学率はともに100%を上回る結果が出ており、中高教育(97.2%)や第3期教育(98.4%)を受けている国民の割合も最高基準に近い。

中国90位

総合スコアは0.727。日本や韓国と比較して、全体的にスコアが低い。平均寿命は75.8歳。男女の死亡率の差は左程大きくないが、乳児や5歳以下の子供の死亡率がともに10%以上と非常に高い。

小学校への就学率は127.9%と日本や韓国をさらに上回る結果が出たが、中高等教育になると89%に落ち込み、第3期教育への進学率はわずか26.7%という結果に。最低でも中等教育を受けた25歳以上の成人は65.3%と、過半数より若干多くなる程度だ。

GDPは日本の3倍、韓国の10倍にも関わらず、1人あたりのGDPは2分の1以下に落ち込んでいる。(ZUU online 編集部)

https://zuuonline.com/archives/92952

499 :無党派さん:2015/12/30(水) 09:17:40.30 ID:vll5ky0m.net
日本国憲法誕生 全編
https://www.youtube.com/watch?v=lfXQDaITy8A
「日本国憲法を生んだ密室の九日間」(1993.2.5 放送)
https://www.youtube.com/watch?v=d9JlpRrgDMc

天皇與憲法:日本憲政的120年(天皇と憲法:憲法の日本の120年)
https://www.youtube.com/watch?v=C6569BB6sbc

日本共産党の90年をふりかえる/党創立90周年記念講演
https://www.youtube.com/watch?v=JUHc4U3gRpg
不破哲三 前共産党議長 戦後70年を語る
https://www.youtube.com/watch?v=3D4Z-AFt9kA
不破哲三 前日本共産党委員長「戦後70年 語る・問う」(37) 2015.11.24
https://www.youtube.com/watch?v=3z0t_sfBk-4

500 :無党派さん:2015/12/30(水) 09:20:15.94 ID:QoAT9GFf.net
>>496
そうなの?
初耳だわ

501 :無党派さん:2015/12/30(水) 09:22:03.47 ID:QoAT9GFf.net
逆に会津の連中が長州の安倍を嫌ってんだと思ってたけど

502 :無党派さん:2015/12/30(水) 09:49:17.00 ID:3MBC5JSf.net
上の方でヒラリーとトランプの話してるけど、FOXの世論調査みたら
37ポイント VS 36ポイントでたった1ポイントしか差がなかったけどなw
FOXの信頼度がどんなもんか知らんけど。

503 :無党派さん:2015/12/30(水) 10:03:35.91 ID:J+gkfQkV.net
>>498
人間開発ってなんかエロいなw
開発済みの女のk…

504 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY :2015/12/30(水) 10:09:29.31 ID:42tCWOYv.net
アメリカ国民の大半は政府の中東情勢介入に飽き飽きしている。
いまはひたすら安定と平和を求めているのさ。
トランプが本格的にモンロー主義を打ち出すと、いよいよヒラリーの基盤もぐらついてくる。

しかしロシアの介入からトランプもそれを主張できないという解けない知恵の輪状態だろう。
物理的には米国が真っ先に兵を引くしか、解決の手立ては無いのだけどな。
民生支援と言っても、あれだけ空爆を繰りかえされたら、焼け石に水というものだ。

505 :無党派さん:2015/12/30(水) 10:17:04.31 ID:J+gkfQkV.net
>>504
露の空爆を止めるため、米露戦争来る!?

506 :無党派さん:2015/12/30(水) 10:18:59.08 ID:J+gkfQkV.net
歯医者とバカパパはそろそろ自衛隊の募集始まるから志願すること

507 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY :2015/12/30(水) 10:28:42.32 ID:42tCWOYv.net
>>505
来ないだろ。やるならとっくにやっている。
政府の財源をグローバル資本が牛耳っている以上、大国間戦争というものは起こりえない。
俺がグローバル思想をほぼ唯一評価している点がここにある。

しかし資源の奪い合いは中東のような貧しい地域で今後苛烈さを増していくだろう。
いわゆる「代理戦争」という奴だ。限定戦争と言っても良い。(ゲームの題材であったな確か)

よくジャーナリストや政府関係者はシリア情勢を「国家の崩壊」と表現してるな。
しかしあれらは本質ではない。正確には「国家の戦場化」。
かつて朝鮮半島やアフガンで行われていた事と同じ情勢だよ。

「崩壊」と表現すると、あたかも「正体がわからない怪現象」みたいに映るだろ?
ここが連中の落としどころなのさ。
黒幕ははっきりしている。軍産複合体制を持つ国連加盟の列強国だ。

508 :無党派さん:2015/12/30(水) 10:34:06.82 ID:KsLy2MBv.net
日韓の慰安婦問題の合意を受け、台湾の馬総統は「政府の立場は一貫して日本に慰安婦への謝罪と賠償を求め、女性たちの尊厳を取り戻すことにある」と述べた。日韓の合意後、総統が公の場で言及するのは初めて。
また、林外交部長は「台湾とも協議に入るよう強く申し入れた」と発表した。

509 :無党派さん:2015/12/30(水) 10:37:47.95 ID:J+gkfQkV.net
>>508
いっそのこと、日本にご招待しますって集めて安倍総理が謝罪しておしまいにすればいいかと
それでも金くれってごねるのをリアルタイムで全世界に中継すればいい
なんなら日本政府側弁護士として橋下弁護士を出せばいい

510 :ウルトラ星人:2015/12/30(水) 11:32:46.46 ID:z99j4c0Y.net
グローバリズムの深化により、経済相互依存体制が強まり、大国間の戦争は消滅したが
今度はピースタイムウォー、経済戦争、金融戦争が活発化し、宗教戦争、民族戦争、テロ、軍産複合体などの要因も加わって
かえって世界で永久戦争体制が出来上がってしまったのが現状だな。
そこにAI、BI、AGI、シンギュラリティ競争等の世界をぶち変えるようなテッピングポイントも待っている。
AI、AGI等が完成すれば、資本利益率は極大に近づくだろうが、その時まで再分配の流れを作らないと、ヒトラーが予言した通り人類は神人、超人と家畜、「神」と「ゴミ」に別れることになるだろうな。
それは止めなければならない。

511 :無党派さん:2015/12/30(水) 11:52:28.27 ID:67v4seOJ.net
米国務省副報道官、韓国系団体に自制求める 慰安婦合意巡り
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK30H0T_Q5A231C1000000/?dg=1

日本は最後に甘ちゃんのアメリカの顔をたててやった。
韓国政府、内外の朝鮮人団体はアメリカの顔を潰すようなマネをするな。
駄々をこねればおやつを貰えると、いつまでも思っていたら大間違いだ。
これでまたやらかしたら日米は韓国を見限ることになる。

512 :無党派さん:2015/12/30(水) 12:04:17.20 ID:3MBC5JSf.net
普通にアメリカの圧力で問題解決に動いたんでしょ。
今年は893の取締りからアメリカの圧力掛かりまくってたなw
結局、物事解決しようと思ったらアメリカ様に頼むしかないわけだ。

513 :無党派さん:2015/12/30(水) 12:04:58.98 ID:8ju+NIeP.net
>>451
そりゃ来年は5年経過で『直ちに』が終了する年だからな
http://my.shadowcity.jp/2014122303130189c.jpg

514 :無党派さん:2015/12/30(水) 12:36:37.15 ID:zpQky2C1.net
,

・・・・・・・・・・  【次の撲滅コテのターゲット予定、読む価値が全く無い糞レスしまくりの板のゴミ、《なまらor熊五郎》、どちらがよろしいでしょうか???】(推奨NG)  ・・・・・・・・・・



ノイローゼ、 火病チョン、 孤独老害、 精神崩壊、 妄想、 引き籠もり、    ( ←精神障害重症化!  ←リアルライブ中!  ←超喜劇超爆笑! )
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx. = ^_^; East-Kokuraはどこへ行った? ◆;[*´∀`]オレンジの貴公子 ◆;その他  (←詐欺自演常習の気狂い)



http://hissi.org/read.php/giin/20140313/WFJNRUxHOFY.html
トップページ > 議員・選挙 > 2014年03月13日 > XRMELG8V
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m
第47回衆議院総選挙総合スレ 110
第47回衆議院総選挙総合スレ 111
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/302 ID中 時間
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Total
書き込み数
0 8 0 5 1 0 0 3 0 0 0 0 0 6 7 3 8 7 3 4 2 3 6 4
70
       ↑
       一日に70レス(笑)

     就寝時間朝7時から午後1時(笑)、 完全昼夜逆転不規則生活ニートジジイ(笑)

  社会不適合ネット依存症病人(笑)、 超ミジメ老ぼれ(笑)

           超笑える


http://hissi.org/read.php/giin/20140314/SkxOTXlBcWc.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140315/eHkzZXNGOGs.html
…………(ルーター切替で自演詐欺した日笑)
http://hissi.org/read.php/giin/20140317/L2VFMmFjd3Q.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140318/VWtjS2d4VVI.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140319/dkZieUVjaE4.html
…………(ルーター切替で自演詐欺した日笑)
    ↑
  その”発覚後1週間”の精神疾患者 ◆ZTCtT.4yyz5mの異常な、 ルーター切替(笑) 超超必死書き込み(笑) 超超過敏反応(笑)、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

    昼夜逆転(笑)、 24時間ネット心中孤独生活(笑)、

      真性掃き溜めジジイ

   推奨NG  (←超快適)



一日中ネットしてるゴミ  超超小心者  超超小物  精神障害者  がビビリまくり!、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx. = ^_^; East-Kokuraはどこへ行った? ◆;[*´∀`]オレンジの貴公子 ◆;その他  (←詐欺自演常習の気狂い)


議員・選挙板の癌    皆から超嫌われ捲り相手にもしてもらえず一日中独り言レスをオンパレード     2chに固着し他に行き場の無い失笑者成れの果ての超笑える超ミジメな終着人生
                    ↑  ( このゴミと話が合う?   マジで変なものが移るぞ )

.

515 :無党派さん:2015/12/30(水) 12:40:46.32 ID:dTF7n3RV.net
いわゆる精神勝利法である

516 :無党派さん:2015/12/30(水) 13:00:33.99 ID:mRpEzntA.net
結局、10億払って終わり、だ。
慰安婦問題は日本側が持ち出したことはなかったし、これからもない。
したがって、政治家の不適切発言もない。すべては韓国側の姿勢次第だが
合意がなされ、最終的解決とまで言い切ったから、不穏当な動きも出来ない。
韓国としては歴史認識カードの一つを手放したわけだが、アメリカに逆らえ
なかったからだろう。

517 :無党派さん:2015/12/30(水) 13:24:34.66 ID:a2IbcY70.net
今回の画期的な点は、日韓基本条約で曖昧になっていた慰安婦問題に焦点を絞って
今後の請求権や謝罪を放棄させたこと
この画期的な交渉をできたのも安倍総理の政治力の賜物

518 :無党派さん:2015/12/30(水) 13:35:20.74 ID:P0RZuBs/.net
歳末の火事予防に今日は消防車がよく回ってること。

519 :無党派さん:2015/12/30(水) 13:41:26.94 ID:aSvBqlKb.net
ま、馬英九も残り一年切っとるし次は民進党だしな

520 :無党派さん:2015/12/30(水) 14:06:46.82 ID:kxBmpCeT.net
馬は劣勢の焦りからか突発的な閃きで自滅の動きを早めていて主要メディアと大陸の支援が頼みの綱、ようするに適当に反日頑張るので助けてという北京へのメッセージ(^0^)

521 :無党派さん:2015/12/30(水) 14:12:29.05 ID:72p5aFv0.net
>>502
FOXは東スポ並の信用度やで。

522 :だぬ@タブレット 【東電 71.2 %】 【13.7m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/12/30(水) 14:14:02.80 ID:l6b6cxZI.net
>>521
それは東スポに失礼
産経新聞並だお( ^ω^ )

523 :無党派さん:2015/12/30(水) 14:21:57.22 ID:72p5aFv0.net
Twitterルール改定──人種や性的指向へのヘイト行為や脅迫行為など、禁止事項が詳細に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151230-00000015-zdn_n-sci

ヘイト溜め込んでる人は顔本にいくんだろうかw

524 :無党派さん:2015/12/30(水) 14:26:57.87 ID:7oIazb62.net
>>521
いや、朝日の侮日記事なみ。(慰安婦強制連行、吉田調書捏造スクープなど)

525 :無党派さん:2015/12/30(水) 14:38:05.50 ID:XigJLRk0.net
>>523
いいねと押すのか

526 :無党派さん:2015/12/30(水) 14:43:43.73 ID:XigJLRk0.net
コミケ会場の最寄り駅に山田太郎がいた
きれいな太郎らしい

527 :だぬ@ガラケー 【東電 71.1 %】 【23.8m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/12/30(水) 14:45:33.05 ID:W8Y115gK.net
>>524
いゃ
産経新聞の従軍慰安婦強制連行&南京大虐殺犠牲者40万人並だぉ(*⌒-⌒*)

528 :無党派さん:2015/12/30(水) 14:46:52.32 ID:FOdOWbJ0.net
たった、10億円ぽっちで、日本中を嫌韓で左右一色の一致団結させたんだから

流石、安倍ちゃんは策士だわ

529 :無党派さん:2015/12/30(水) 15:05:58.20 ID:MZmW7YW2.net
攻める共産、無策な民主w

若者の支持拡大を 共産党が取り組み強化へ12月30日 5時02分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151230/k10010356571000.html

共産党は来年夏の参議院選挙から選挙権年齢が引き下げられ、18歳以上となることを踏まえ、
志位委員長ら幹部が全国の大学に出向いて講演を行うなど、若者の支持拡大に向けた取り組みを強化することにしています。

共産党は30万人余りの党員のうち、およそ4割が65歳以上と、組織の高齢化が進んでいて、
来年夏の参議院選挙から選挙権年齢が18歳以上となることを踏まえ、年明け以降、若者の支持拡大に向けた取り組みを強化する方針です。
具体的には、志位委員長ら党幹部が全国の大学に出向いて、学生団体などが主催する集会で講演するなど、若者と積極的に意見を交わすほか、
安全保障関連法の廃止を訴える、およそ40万枚のビラを大学生らに配布して党の政策への理解を広げたいとしています。
共産党は関連法を廃止するための「国民連合政府」をほかの野党とともに樹立する構想を掲げ、
来月4日に召集される通常国会でこれまで欠席してきた開会式への出席を決めるなど、野党共闘を重視し、
従来の方針を柔軟に見直す姿勢を打ち出していて、こうした党の考えもアピールしたい考えです。

530 :無党派さん:2015/12/30(水) 15:06:06.50 ID:FOdOWbJ0.net
お前、政治に無関心者だけど、これ、どう思うよ?

友人1   あいつ等は嘘つき、絶対に蒸し返す
友人2   ホントムカつく奴らだわ
友人3   被害者ビジネスそのものじゃんw
友人4   あのタモ何とかの方が良いわw
友人5   どうでも良いわw
友人6   国交を断行した方がいい

おおむね、好意的な意見が多かった

531 :無党派さん:2015/12/30(水) 15:13:51.02 ID:aSvBqlKb.net
まさかとは思いますが、この「友人」とはあなたの(ry

532 :無党派さん:2015/12/30(水) 15:15:04.06 ID:qohFpEKi.net
>>509
もっともめそう

533 :無党派さん:2015/12/30(水) 15:24:59.06 ID:FOdOWbJ0.net
一年一回だけ有馬記念で会う友人
競馬には関心があるけど、政治は無関心な愚民とも言えるなw

534 :無党派さん:2015/12/30(水) 15:25:00.67 ID:qohFpEKi.net
>>530
友人は全てネトウヨか

535 :無党派さん:2015/12/30(水) 15:32:49.88 ID:FOdOWbJ0.net
ちなみに、韓流全盛期の会話
グオンサン?だっけ、何だよ韓国人?

友人1 内のかみさんは、もう一人の何とかって奴に首ったけw
友人2 そんな馬いたっけ?w
友人3 知らんがなw
友人4 昔の日本ドラマの焼き直しな
友人5 無視
友人6 予想に集中して返事なしwww

時代は変わったわ

536 :無党派さん:2015/12/30(水) 15:33:22.20 ID:qohFpEKi.net
>>476
今年の紅白は人選が変だから見ない人が多いと思う
ジャニーズに黒柳に和田はいらない
ポルノとMayJときゃりーとももくろと香西と水樹を出せ

537 :だぬ@ガラケー 【東電 74.7 %】 【22.4m】 ◆CuUr6Wvg92 :2015/12/30(水) 16:21:04.37 ID:W8Y115gK.net
>>536
どうせ最初から見る気ないのに(゜゜;)

538 :無党派さん:2015/12/30(水) 16:33:43.01 ID:a2IbcY70.net
紅白は水瀬いのりとM・A・O、高橋李依、小澤亜李を出しておけばいいよ

539 :無党派さん:2015/12/30(水) 17:15:02.53 ID:hz6Av5NQ.net
>>528
何があっても安倍ちゃんGJバカだな。
安倍の売国はキレイな売国と言い続けろ。

540 :無党派さん:2015/12/30(水) 17:20:02.58 ID:ejseeuE4.net
とりあえず来月の正論とWiLLは楽しみだわ。あと世界も。

541 :無党派さん:2015/12/30(水) 17:28:44.13 ID:aSvBqlKb.net
アニメにしても何でラブライブなのよ
誰かが言ってた神道政治連盟繋がりか?
出すなら志方あきこを出しなさいな

542 :無党派さん:2015/12/30(水) 17:29:23.80 ID:aSvBqlKb.net
紅白見る層はラブライブなんか知らんだろうに

543 :無党派さん:2015/12/30(水) 17:46:37.40 ID:aZyEnzwz.net
ちょぼらうにょぽみを審査委員長にしよう

544 :無党派さん:2015/12/30(水) 18:29:52.03 ID:K2lA5QxI.net
ことしの大納会は、日本を代表する指揮者でオーストリアで100年を超える歴史を持つ楽団の音楽監督に就任した佐渡裕さんが招かれました。
まず、日本取引所グループの清田CEOが「ことしの株式市場は1年を通じてみれば総じて堅調であったと思う。投資家の信頼が日本企業に集まることを期待したい」とあいさつしました。
続いて佐渡さんが「豊かな経済は芸術を育てます。株式市場を通じて豊かな経済のある国にしてもらい、僕は美しいハーモニーを目指していきたい」と鐘を鳴らしました。

このあと、およそ600人の出席者全員で手締めを行って、ことしの取り引きを締めくくりました。
30日の東京株式市場は、日経平均株価が29日に比べて51円48銭高い1万9033円71銭となり、年末の終値としては4年連続で上昇し、19年ぶりの高値で取り引きを終えました。

545 :無党派さん:2015/12/30(水) 19:03:13.10 ID:q+JDduSj.net
>>541

ラブライブと神道政治連盟はつながっているのか?

546 :無党派さん:2015/12/30(水) 19:05:24.57 ID:q+JDduSj.net
525 :神も仏も名無しさん:2015/06/03(水) 14:54:55.63 ID:yU6Lwstm
市民団体、サンライズに抗議―『神道の押しつけ感じる』


 NPO法人「国家神道と宗教原理主義のりこえネット」のメンバーなど35名が25日、
『ラブライブ!』などで知られるアニメーション制作会社のサンライズ
(本社・東京都杉並区)に対し、
「ラブライブを含む日本のアニメではしばしば、神道を押し付けるようなシーンが見受けられ、
 戦前の国家神道の強制と同様の雰囲気を感じる」
とする抗議文を提出した。
 同団体の山本豪志書記長は取材に対し、「キャラクターが個人として神社に行くのは問題ない。
だが、アニメではしばしば『誰かが言い出してチームの皆を神社に連れて行ったり
お守りを持ってきたりする』描写がある。
 メンバーの中に神道以外を信仰している者がいる可能性を配慮しておらず無神経であるだけでなく、
戦前に国家神道や神社への参拝が押し付けられたのと同様の匂いを感じる」
とアニメにおける神社の扱いについてコメントした。
 なお、サンライズの矢立肇・取締役によると、抗議文を受け取ったその場で
「どこかの宗教団体の関連団体ですか?」と尋ねたところ「そのような邪推は心外だ。
私は立正佼成会だが隣のこの女性は統一教会だし、メンバーには創価学会員もいる呉越同舟団体だ」
と返答があったという。

547 :無党派さん:2015/12/30(水) 19:14:10.30 ID:aSvBqlKb.net
>>545
前にそんな事言っどった人が居た
ラブライブとガルパンは神道政治連盟が関わってるそうだ

548 :無党派さん:2015/12/30(水) 19:19:37.43 ID:q+JDduSj.net
>>547

ガルパンはあやしいよな。

549 :無党派さん:2015/12/30(水) 19:23:17.06 ID:aSvBqlKb.net
あと主人公が通ってる学校が政治家か誰かの母校らしい
ラブライブやガルパン如きで国家神道が広く人口に膾炙するとは思えんが

550 :なまらん ◆BRICsJPvot1n :2015/12/30(水) 19:47:57.08 ID:9h8QRWuo.net
こぶしファクトリー? どすこい? ハロプロ?

551 :無党派さん:2015/12/30(水) 19:48:01.22 ID:d8Pjkdvk.net
それで騒ぐなら、NHKの反戦モノに抗議しろよ。
国民を洗脳するGHQの末裔みたいなもんだろ。

552 :無党派さん:2015/12/30(水) 20:09:43.78 ID:Rt7fBc3c.net
>>546
> なお、サンライズの矢立肇・取締役によると、


ワロタw
矢立肇と東堂いづみさんはアニメ界の重鎮だしなw

553 :無党派さん:2015/12/30(水) 20:19:51.71 ID:ALd84EFs.net
会社違うが八手三郎御大も老いてなお精力的な働いていて偉い凄い\(^o^)/

554 :無党派さん:2015/12/30(水) 20:22:47.07 ID:q+JDduSj.net
>>553

八手三郎さんは90歳越えているイメージがあるが、実際にはもっと若いんだな。

555 :無党派さん:2015/12/30(水) 20:26:26.93 ID:Q4B4F79M.net
>>546
公立の学校や幼稚園でのクリスマスツリー費用にも噛み付いてみたら?
マジで宗教に厳格にやるなら、フランスなんて公立校で十字架ペンダントさえ禁止らしいぞ。

日本は宗教には緩いんだから、良いんだよ。こんなのに文句言ってたら世間の笑い物だよ。

556 :大変だな〜 ◆XikHj409k6 :2015/12/30(水) 20:27:34.77 ID:VL+9MRkw.net
民主党政権の頃いた コテハンが誰もいなくなっているような気がするが
このスレではなかったかな?年末だから?

安倍、凄いと思う。話し方は頼りないから、やり手の政治家には見えないが、やっていることはなかなか老獪
参謀がいるのか?それともほとんどが安倍の考えなのか?

靖国参拝、戦後70周年談話、慰安婦問題 安倍の従来の主張からすれば全部譲歩なんだけど譲歩に見えない
ような仕掛けを作っている、それだけでなく慰安婦に関しては韓国に一方的に譲歩するのではなく韓国に重要な
約束をさせている

今朝の朝日新聞の識者の見方に韓国の元外交官がコメントしているが「日本側の戦略的な思考が際立って見える」
と、政治の問題で韓国人識者が本当の意味で、日本、日本側の政治家を、これ程、誉めたのは記憶にない

557 :無党派さん:2015/12/30(水) 20:33:48.76 ID:Rt7fBc3c.net
>>555
ネタじゃなくてリアルの話だと、七夕がアウトだったんだよな
それを復活させたのが安倍総理
日本の歴史と伝統に親しむで突破できるようになった

558 :無党派さん:2015/12/30(水) 20:42:25.53 ID:FOdOWbJ0.net
戦略ではなく真心なんだろうな
戦略や戦術での勝利は、その反面、負けだから

今回も慰安婦の婆さんの寿命を鑑みて日本は目一杯に譲歩したのだから
それが、虚偽だろうが真実だろうが、時間に限りがあるのは相手側にあるのだから

ここでも安倍ちゃんは、何もしていないけどなw

559 :無党派さん:2015/12/30(水) 20:59:08.83 ID:Rt7fBc3c.net
>>549
GATEは自衛隊も協力してた

ストライクウィッチーズと艦隊これくしょんは時代が古いからな

560 :無党派さん:2015/12/30(水) 21:05:53.77 ID:aSvBqlKb.net
>>559
そりゃまあ自衛隊ものだからな
空飛ぶ広報室だって協力しとったし
だけどこれは他の二つよりは格が下がるな

561 :無党派さん:2015/12/30(水) 21:33:59.92 ID:dTF7n3RV.net
>>541
来月からんhk教育で全国放送だそうな
元はいわゆる深夜枠でMXくらいしか放送しなかったはずだがね

562 :無党派さん:2015/12/30(水) 21:36:22.65 ID:dTF7n3RV.net
ところで>>546のソースはどこ?

…まさかと思うが矢立肇がどこの誰なのか知らんで書いてるのかね

563 :バカボンパパ:2015/12/30(水) 21:53:03.11 ID:GdxRXv0S.net
しかし、今日は寒いな。

564 :無党派さん:2015/12/30(水) 21:57:33.03 ID:ALd84EFs.net
>>556
韓国が得意の蒸し返しをしてもこの件では自民の選挙には響きそうもなく追い風にさえなりうる、一部の過剰反応さえ厭わなければ攻めやすい環境にはあった( ̄ー ̄)

565 :バカボンパパ:2015/12/30(水) 22:03:31.62 ID:GdxRXv0S.net
むしろ日米は蒸し返しを期待してそう。

566 :バカボンパパ:2015/12/30(水) 22:08:18.48 ID:GdxRXv0S.net
大変だな〜氏は昔はウヨ系だったんだが
他の大部分とは正反対に転向したな。

567 :無党派さん:2015/12/30(水) 22:12:32.65 ID:yoy65JzZ.net
>>552
>>553
葉村彰子女史はどうした

568 :無党派さん:2015/12/30(水) 22:16:28.23 ID:yoy65JzZ.net
>>559
アルぺジオも追加
ミリタリ一要素がある作品はだいたいスカイガールスやスト魔女のスタッフが入りこんでいる

569 :無党派さん:2015/12/30(水) 22:23:17.48 ID:yoy65JzZ.net
>>538
水瀬はあまちゃんの出演者で紅白に出たことがある

570 :バカボンパパ:2015/12/30(水) 22:24:15.98 ID:GdxRXv0S.net
なんでも戦艦を擬人化したアニメすら
あるらしいね。

571 :無党派さん:2015/12/30(水) 22:26:21.30 ID:mRpEzntA.net
>>558
今度の合意では、右翼よりむしろ左翼の方がいら立ってる感じだ。
メシの種の一つがなくなるわけだからさ。右翼なんてものは基本、
単純だから政府の行為は何でもOKで、一般の日本人はそもそも
外交に興味ないし、右翼やつらが勝利宣言して終わってしまうと
いう、安倍にはお似合いの結末だ。

572 :無党派さん:2015/12/30(水) 22:44:24.72 ID:yoy65JzZ.net
μ'Sのメンバーでまともに歌えるのは三森とナンジョルノくらい
あとは下手

573 :無党派さん:2015/12/30(水) 22:49:25.40 ID:yoy65JzZ.net
>>559
GATEの監督はラブライブの監督だった

574 :大変だな〜 ◆XikHj409k6 :2015/12/30(水) 22:52:14.45 ID:VL+9MRkw.net
>>566
おいおい 少なくとも俺は自分を左だと認識しているよ、ただし日本の一般的な左派と違って
リアリストだというのが大きな違いだけどな

最も影響を受けたのが本多勝一だしね

575 :無党派さん:2015/12/30(水) 23:08:31.41 ID:c4mOWeKx.net
あの日笠が人妻になったとか

【声優】日笠陽子、結婚[12/30] [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1451480657/

576 :無党派さん:2015/12/30(水) 23:10:32.21 ID:5BfbSIcT.net
最近、林原めぐみが復職しててびっくりした

577 :無党派さん:2015/12/30(水) 23:12:14.84 ID:nIRtFaGX.net
休んでないよ、仕事絞ってただけだよ
ポケモンとかずっと出てるだろ

578 :無党派さん:2015/12/30(水) 23:32:51.65 ID:44YhK+8y.net
安保法制のときもそうだったけど、松田氏は国家が権力を行使する重大性を
よくわかっていないような気がする。

時効廃止・延長・遡及適用が非暴力的な犯罪にまで及んだら捜査機関は
反政府活動を弾圧する手段として悪用すると思うわ。

重大犯罪の「時効」が無くなったことをご存知ですか? --- 松田 公太
http://agora-web.jp/archives/1662936.html
>被告人の言い分も全く的外れとまではいきませんが、遡及処罰の禁止は
>予測に反し不利益を課することを禁ずる趣旨であると考えると、
>憲法違反と までは言えないと私も思っていました。
>
>私は、何かを考えるときは、なぜを5回は繰り返すようにしていますが、
>法案審議では真っ先に「なぜこのルールがあるのか?」からスタートします。
>存在理由を検討し、すでにそれが失われている場合には、ルールの変更を考えます。
>逆に、最初は腑に落ちないようなルールでも、そこまで遡って考えると納得できることもあり、
>その場合には法案に賛成します。

579 :無党派さん:2015/12/31(木) 00:17:08.36 ID:NZCzs+xZ.net
>>571
このスレでも「ネトウヨザマァ」しか言ってないからね。

580 :無党派さん:2015/12/31(木) 00:25:12.19 ID:Cebo9inT.net
アキューでし\(^o^)/ 結局安倍政権にダメージ無い残念案件なのでか弱いネトウヨに当たるしかないの

581 :無党派さん:2015/12/31(木) 00:35:51.43 ID:aT11u72v.net
こりゃ、来年の参議院圧勝&憲法改正は確実だな
安倍総理は戦後日本でもっとも偉大な総理として教科書に載ること間違いない

582 :無党派さん:2015/12/31(木) 00:38:32.17 ID:d9L/XAE/.net
高森明勅

●慰安婦問題、「最終的かつ不可逆的な」敗北

慰安婦問題をめぐる日韓合意。
これは、日本側の「最終的かつ不可逆的な」敗北だった、と言うべきではないか。

何故なら、慰安婦問題とは何より「歴史認識」の問題だからだ。
我々の父祖を永遠に貶めるか、それともその名誉を回復するか。
それが問題の本質。

事実として恥ずべき行いをしていたのなら、やむを得ない。 だが、そうではない。
にも拘らず、かねて河野談話の継承を明言してきた安倍政権が、
改めて「軍の関与」「政府の責任」「反省とお詫び」を表明すれば、
国際社会にどう受け止められるか。 あまりにも明らか。

いや、軍の関与といっても、実は女性を劣悪な条件の下に置かない為に…
などと言い訳をしても、今さら誰が聞く耳を持つか。
一旦、自らの悪行を認めながら、それを後から覆そうとする、不誠実で卑怯な態度としか思われないだろう。

河野談話の撤回を期待された安倍政権だったはず。
撤回どころか、より悪い形で「最終的かつ不可逆的」に固定化してしまった。

何という愚劣さ。

安倍政権の“奥の手”は、「負ければ解決!」という奇策だった。
今後もこの手が多用されるのか。

583 :大変だな〜 ◆XikHj409k6 :2015/12/31(木) 00:48:52.90 ID:WUm4TmpR.net
強制連行は無かったにしても到底、威張れるもんではないからな 
何故か、そう思っていないウヨが多いが。

「実は女性を劣悪な条件の下に置かない為に… 」 こんなファンタジーを信じている奴が
いるのか?

584 :無党派さん:2015/12/31(木) 00:57:22.96 ID:d9L/XAE/.net
青山繁晴 激怒

青山「完全にアウト」
https://www.youtube.com/watch?v=vead_DyijoM

585 :オザワッチョネス:2015/12/31(木) 00:59:40.47 ID:d1+Rdark.net
軍が委託した業者が強制売春させていた。多くの女性が人生台無しにされた。
なら放置した軍には管理責任がある。
人道的観点から、日本は謝罪・賠償するべきだろう。総理大臣が慰安婦に土下座するべき。
それが不服なら、ベトナム戦争の虐殺、強姦を世界に訴えるべきだろう。
虐殺、強姦の映像、写真は山ほど残っている。米国、韓国の戦争犯罪を告発すれば、形勢逆転。
虐殺を繰り返したアーミテージ、ケリーを戦争犯罪人として告発できる。
それはできないなら、土下座を甘受するしかない。

586 :無党派さん:2015/12/31(木) 01:00:43.97 ID:5B6gTv7o.net
逃げちゃ駄目だ の時間      

新世紀エヴァンゲリオン   使途=V2K
思考盗聴機器 1995年 谷 洋一郎氏
       東芝 金丸 征太郎氏
       千葉県 早坂 学(死亡)氏
       仮面ライダー 石ノ森章太郎
       戦った被害者の皆さん
頂上  第三次世界大戦 同和部落 創価学会 公明党

何年も証拠が有るのに逮捕されない 実名犯人
(個人情報)
東京都 テレビ朝日関係者 林
 〃  大欠テルユキ 昭和49年2月生
大分県 重光和夫 シゲミツ カズオ 昭和41年5月26生
ロボット工学研究員 警察庁 県警職員
宮城県 鹿野弘 兄弟 公務員 政治家 日の丸教育
同和名字    「男の戦い」を逃げた結末です


あんたバカぁ?   骨(ボーン)
家族で喧嘩しているプライドの高い日本人 公益火葬場 国でいつの間にか土葬から
骨壷になった でもマクロとミクロ部分は数箇所の寺でミックスされて赤の他人と重なった
り勝手に研究に使われている これもこれも理解できていない
いままで皇室はずーっと土葬でしたが平成天皇さまは火葬にと簡単に話されています
土葬じゃないと神になれないと言う世界について警告 世界崩壊

サービス サービス
壱 関東 千葉県の野田市に地球を造った神がいるけどなぜ興味なし?
弐 第二次世界大戦 ○油田 ×侵略戦争
参 仙台市に宇佐美石油スタンドて見るけど 犯人の重光は宇佐美
   これはグルグル簡単 エヴァンゲリオンをRNMで喰う


時に、西暦2015年


ブログ エホバと戦うパトロール
                     2014年12月〜2015年4月
     バッカス&ミューズ   投稿2013年〜 コピーしてみて下さい
マクロアフリエイト       登米 うさぎ会 
七十七銀行 佐沼支店  普通口座5658403

587 :無党派さん:2015/12/31(木) 01:02:17.93 ID:q8Z4XGAv.net
>>585
オザチンは社民党にでも入ってろ

588 :オザワッチョネス:2015/12/31(木) 01:05:29.19 ID:d1+Rdark.net
問題は解決していない。慰安婦は謝罪求めた。
彼らの感覚では、総理大臣が慰安婦に土下座しないと許さない。
永遠に「日本は謝罪しないで問題終わらせた非道な国だ」と抗議するだろう。
それを防ぐには安倍総理が慰安婦と面会して、土下座するしかない。
そこまですればさすがに批判は無くなる。過去は清算される。
後世の禍根消すためにも安倍総理は土下座するべきだ。

589 :無党派さん:2015/12/31(木) 01:12:35.48 ID:3sLvAOZ6.net
>>588
くびり殺されちまいな

馬鹿め

590 :無党派さん:2015/12/31(木) 01:51:35.84 ID:Yzg4CNCE.net
>>579
ネトウヨざまあwww

591 :無党派さん:2015/12/31(木) 01:55:57.65 ID:q8Z4XGAv.net
事実上安倍ちゃんに三行半突きつけられた青山&水島&三橋って息してんの?

592 :無党派さん:2015/12/31(木) 01:58:20.62 ID:1qBo25fa.net
>>568
ごちうさも結構ハードだぞ
軍人の娘で常に拳銃を持ち歩く女子高生のリゼ
ご注文はうさぎですか??ではチノの父親も元軍人で実戦経験者と明らかになった
可愛いキャラでハートフルなストーリーに隠されたハードな世界観はすばらしい




チマメ隊モフモフ〜

593 :無党派さん:2015/12/31(木) 01:58:34.09 ID:Yzg4CNCE.net
>>571
トンちゃんとか大絶賛してるぞ
なにせ自分の政権時代にやりたかったが事務方に反対されてできなかった
政府支出による「償い金」を自分に替わって安倍ちゃんがやってくれたわけだからな
言うなればトンちゃんの後継者は安倍ちゃんだったというわけですよ

まあネトサポはメシの種が増えて良かったね

594 :無党派さん:2015/12/31(木) 02:01:38.71 ID:1qBo25fa.net
シャロちゃんも将来進学資金に困って軍に入る未来しか見えないんだよな

シャロちゃんチュッチュ

595 :無党派さん:2015/12/31(木) 02:06:14.58 ID:bovbjmj9.net
しかし、絶賛すべきサヨクが、なぜこれほど怒りまくっているのだろうか?

596 :無党派さん:2015/12/31(木) 02:06:57.13 ID:Yzg4CNCE.net
>>562
虚構新聞じゃねーの?
佼成会は統一に細胞ごっそり持ってかれた過去があるから
統一と同舟することは考えにくい

総レス数 1001
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200