2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ61

1 :無党派さん:2016/01/29(金) 01:50:28.20 ID:hZlJfWeW.net
議席予想以外の話題や願望は他スレでお願いします。
議席予想は百人百様です。でも願望はダメ
誹謗中傷は厳禁、冷静かつ建設的に議席予想をしましょう。

≪主要政党公式HP≫
自由民主党
https://www.jimin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
民主党
https://www.dpj.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
維新の党
https://ishinnotoh.jp/
おおさか維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
生活の党と山本太郎となかまたち
http://www.seikatsu1.jp/
日本のこころを大切にする党
http://nippon-kokoro.jp/
日本を元気にする会
https://nippongenkikai.jp/
新党改革
http://shintokaikaku.jp/

前スレ

704 :無党派さん:2016/01/31(日) 02:56:25.14 ID:DSt/R7Ks.net
>>691
W選の大義名分なんて「後から貨車で来る」んだろう。
それこそ5月中旬に速報値が出る1-3月期GDP見て消費増税再延期解散でもいい。
もっとも黒田日銀は延期の口実にさせないためにマイナス金利を打ち出してGDPドーピングに入ったわけだが。

同じ「リフレ派」に見えても安倍と黒田では同床異夢。
安倍は改憲発議のための改憲派衆参2/3がほしい、財務省出身の黒田は消費増税を予定通りやらせたい。
まあ量的緩和拡大のバズーカ3本体は温存した点で株売り・円買いを仕掛けたい向きも手を出しにくいし、
マイナス金利自体は足元見られずにそこそこ効く気がする。
その上で4月にバズーカ3本体を撃てば株価のピーク前後で選挙を迎えられて安倍にとっては完璧だが、
それは黒田との信頼関係次第。何せバズーカ2撃ったのに増税延期されて1度裏切られた格好になってるし。

705 :無党派さん:2016/01/31(日) 02:56:28.41 ID:kjwv2p9Y.net
だから一旦辞めると思う

706 :無党派さん:2016/01/31(日) 02:58:55.22 ID:wevX+/8L.net
北海道5区での大地票は2万4000票
http://yuyawatase.blog.jp/archives/874647.html
んで道全体で35〜40万票
http://yuyawatase.blog.jp/archives/874647.html

北海道5区
47回衆院選
町村信孝(自民) 131,394 公明推薦
勝部賢志(民主) *94,975
鈴木龍次(共産) *31,523

民主=9万5000-2万4000+3万2000=10万3000
自民=13万1000+2万4000=15万5000
→自民勝利


北海道選挙区
第23回参院選
伊達忠一(自民) 90万3,693 公明推薦
小川勝也(民主) 58万3,995
浅野貴博(大地) 35万2,434
森英士(共産) 27万2,102
安住太伸(みんな) 26万1,802
森山佳則(幸福) 2万3,194

第22回
長谷川岳(自民) 94万8,264
徳永えり(民主) 70万8,523 国民・大地推薦
藤川雅司(民主) 56万7,167
中川賢一(みんな) 32万992
畠山和也(共産) 20万231
大林誠(幸福) 2万2,166

大地は単独で3位に滑り込みうる集票力がある
徳永から35万票引き剥がされて自民に上乗せされたら民主に2人目なんて立てられないだろう

707 :無党派さん:2016/01/31(日) 02:59:50.68 ID:a0Ro2AKg.net
>>703
だがムネコの支持者の大半は宗男の支持者でもあるわけだし
ムネコが宗男と違う行動は取れないということはムネコ自身わかってるはずだし
宗男についていくしかないとは思うけどね。
>>702
1週間前の北海道民主は定期大会で二人目擁立を決めてるしなかったことにはしないんじゃないかな。

708 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:00:15.54 ID:wAssOFk6.net
>>705
ちなみに鈴木がやめるとまさかの参院候補鉢呂が繰り上げw

709 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:01:15.81 ID:czZF7zp0.net
今国会で答申通りの選挙制度改革案を成立させられるかもだよな。
参院には荒井使って呑ませたけど、どうするのかねえ。

710 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:03:00.42 ID:a0Ro2AKg.net
>>709
あの案をそのままだと自民は絶対飲まないと思う。
今だって区割の変更でなんとかできるって言ってるぐらいだし。

711 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:06:17.45 ID:kjwv2p9Y.net
左翼連中の貴子への期待してたのに裏切られたという憎悪も手伝って義理人情と併せて北海道が面白くなってきた

712 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:07:16.47 ID:czZF7zp0.net
コスタリカ復活、枠保証と北東、中四国合併で乗り切りそうだよなあ。

713 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:10:56.78 ID:yL6eMqPw.net
自民が調略に成功した者
山口(既に入党) 松本 井上 中西 平野(但し離党させたはいいが処遇未定)

民主が調略に成功した者
野間 水野(但し小西にとってはありがたですらない迷惑)

橋下維新が調略に成功した者
江口(但し老害)

714 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:12:11.86 ID:a0Ro2AKg.net
>>711
5区の補選で大地が自民和田についた時点で左翼連中はブチ切れてたなww
なんで池田を支援しないんだってな。

715 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:13:17.95 ID:kjwv2p9Y.net
左翼のばばあから「貴ちゃん」とか呼ばれてたからなw

716 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:14:23.91 ID:a0Ro2AKg.net
>>713
自民に戻りたいのに戻れないやつ
長崎、小泉
野間はもともと民主党にいたからね。
元の鞘に収まった感じ。

717 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:17:16.93 ID:zNelzTWQ.net
自民党の選挙区の空きはゼロよ。
ほとんど自民党って選挙区空いてないだろ。
来たい人ばかりでどうする?

718 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:22:42.15 ID:mODNkinj.net
野間は実際は自民に行きたかったが無理そうなんで諦めたクチだろ
浅尾も自民に色気出してるらしいがどうなるかね

719 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:25:22.09 ID:czZF7zp0.net
改憲したいという下心ついて答申無視で
削減無しで揺さぶりかけてるのは丸わかり
だが、官邸に逆襲されないといいがな。

参議院過半数無いからおおさか維新使ってくるかもしれん。

720 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:25:35.34 ID:a0Ro2AKg.net
>>717
松本の兵庫11区は自民党議員の比例復活はいないし支部長も決まってない。
現職の平野は定数1の岩手選挙区選出で井上は比例で
中西は複数区だから推薦を出してもらえた。
上にあげてる人は自民の隙間にちょうど入り込める人達だよ。
逆に自民の現職がいるから入り込めるないのが
長崎と小泉の2人。

721 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:27:14.54 ID:a0Ro2AKg.net
>>718
一回国民新党が自民に吸収してくれて白見が頼んだ時に野間もいたし仮に国民新党を吸収していたら
野間は自民に入ってたんだけどね。
自民がそれを断ったけど。

722 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:27:37.98 ID:L83N0ytT.net
>>717
ゴーメイの選挙区は幸いにも空いてるな
というか山口と同様空いてるから呼んだんだろうけど

723 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:28:30.00 ID:czZF7zp0.net
河本家から候補でてihi労組から刺客出せば山口は簡単に落選しそうだな。
兵庫県連はそちらの方が好ましいだろうに。

724 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:52:02.11 ID:isc02KoC.net
>>721
白見って
今までずっと間違えて覚えてたん?
誤変換じゃありえないミスだし

725 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:53:11.73 ID:vJodoIbZ.net
>>711
しかし、足りないのは日本共産党の宗男に対するほんの少しの人情だった、というジレンマが最高におもろい

ま、まだ親子が自民に行くとは決まった話ではないから焦らない焦らない

726 :無党派さん:2016/01/31(日) 03:54:41.07 ID:a0Ro2AKg.net
>>724
自見(じみ)だろ。

727 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:07:24.03 ID:czZF7zp0.net
共産が世渡り上手だったら未だに民主集中制を
維持してないっての。
そのうちコアな支持層の高齢化で危機迎えそうだと思う。

728 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:22:47.15 ID:lUsf6oYm.net
>>719
憲法改正発議がかかっていると
最高裁で憲法違反で選挙無効の判決が出る可能性高いんだよな。
安倍としてはそれは避けたいところ。

野党はグタグタで勝目ないし、安倍の真の敵は定数是正の邪魔をする田舎の自民議員じゃないかな?

729 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:25:11.03 ID:isc02KoC.net
>>726

>>721で「白見」って書いてあるんだが
間違いを認められないのは恥ずかしい

730 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:29:14.21 ID:Xg9xs5Nl.net
極左勢の躍進を阻止したのは日本が凄まじい経済成長をしてきたからに尽きるんだよね
経済が順調だと一般人は共産主義革命暴力革命に走ることもないしな
結局経済次第なのはどの時代も同じ

731 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:29:50.78 ID:a0Ro2AKg.net
>>729
俺が間違っていたのは事実だが
誤字でいちいちつかかってくるなよ。
喧嘩になるからやめるけど。

732 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:39:11.68 ID:isc02KoC.net
>>731
喧嘩も何も、お前が正しい要素は1ミリもないから
自見を白見(しろみ)と思ってるレベルのゴミが、スレに貼り付いて5時間で20レス以上しているのは非常に哀れで滑稽
退場を願うよ、みんなのために

733 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:40:16.99 ID:a0Ro2AKg.net
>>732
いきなり暴言吐くなよ。
なんでそんなイライラしてんだ。

734 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:42:10.29 ID:td42Mbog.net
しろみwww
文章に特徴あるし、いつもいる統合失調症だよなコイツ
あだ名はしろみでいいな

735 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:43:26.71 ID:isc02KoC.net
>>734
やっぱり有名人なのねこの人
キチガイ増えたなあ
さすがに「白見」はないわー…
逆ギレするのもびっくりしたわ

736 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:44:05.68 ID:a0Ro2AKg.net
>>734
その誤字は俺の誤りだけど
それだけで統合失調症か?

737 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:44:49.81 ID:a0Ro2AKg.net
>>735
逆ギレしてないって。

738 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:46:39.19 ID:isc02KoC.net
>>737
気持ち悪いからもうレスしなくていいよ
何度でも言うが、お前が正しい要素は1ミリもないし

739 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:47:18.75 ID:td42Mbog.net
しろみ君、ただのかまってちゃんやんけw

740 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:48:25.71 ID:a0Ro2AKg.net
>>738
もういいや変な奴に絡まれたな。
誤字程度で>>732のような書き込みするお前にだけには言われたくないな。

741 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:51:43.39 ID:djKAxjO0.net
ID:td42MbogとID:isc02KoCの同一人物感

742 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:56:52.91 ID:lUsf6oYm.net
>>741
下地を過小評価していることから察するに、

743 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:58:51.84 ID:isc02KoC.net
>>741
冗談きついわ

744 :無党派さん:2016/01/31(日) 04:59:59.36 ID:isc02KoC.net
>>742
選挙予想の話に戻すなら、下地の影響は衆院の一区、四区だけ
衆院二区三区と参院への影響はほぼ無い

745 :無党派さん:2016/01/31(日) 05:02:21.51 ID:td42Mbog.net
>>741
しろみ君、id変えた?w

746 :無党派さん:2016/01/31(日) 05:03:24.04 ID:a0Ro2AKg.net
>>745
>>741は別人。
他の人も煽るなよ。

747 :無党派さん:2016/01/31(日) 05:06:57.71 ID:td42Mbog.net
>>746
しろみとかいう意味不明な発言をし、
突っ込まれて煽ってるのはしろみ君ですが何か?
レスバトル大好きなのも統合失調症の特徴ですが?

748 :無党派さん:2016/01/31(日) 05:08:57.36 ID:a0Ro2AKg.net
>>747
これ以上レスしたらさらに荒れるから相手するの
辞めるわ。

749 :無党派さん:2016/01/31(日) 05:18:59.52 ID:isc02KoC.net
「じみ」を例えば「地味」や「滋味」と誤変換したならそれは単によくあるミスなので突っ込まないが、
「白見」は「しろみ」と打ち込んで変換しない限り出てこない
つまり誤変換や誤字ではなく、知識が足りていないということ

このレベルの人間が顔真っ赤にして必死に30レス近く書き込みしてるかと思うと悲しくて涙が出てくるな
中高生以下だもの

750 :無党派さん:2016/01/31(日) 05:37:41.35 ID:td42Mbog.net
>>748
統合失調症は病気だからすぐ病院いけよ

751 :バカボンパパ:2016/01/31(日) 06:37:37.17 ID:MXZoVhig.net
なんだよ、
なんでたかが誤字や誤解にそれほど激怒
してんだか。

どうでもいいだろ自見なんか。

752 :無党派さん:2016/01/31(日) 06:39:21.87 ID:vJodoIbZ.net
>>749
地味とか滋味なんかだと誤字でありながら、自見そのもののファクターでもあるからわざとの場合さえあるな

753 :バカボンパパ:2016/01/31(日) 06:48:25.31 ID:MXZoVhig.net
よく知らない政治家は
なんとかさんとでも呼んどけば
いいんだよ。
それが議員板w

754 :無党派さん:2016/01/31(日) 06:51:49.91 ID:fTWOqDsg.net
誤字に怒ったっていうか誤字を肴に誹謗中傷したかっただけだろこれ

755 :無党派さん:2016/01/31(日) 07:04:22.55 ID:Xg9xs5Nl.net
バカボンママは辞めたのか?w

756 :無党派さん:2016/01/31(日) 07:07:28.64 ID:AFnGmZLX.net
関西から民主共産が消える参院選

大阪 公明 維新 維新 自民
兵庫 維新 自民 公明
京都 自民 維新
滋賀 自民
奈良 自民
和歌山 自民
三重 自民

757 :無党派さん:2016/01/31(日) 08:12:43.85 ID:7UUeho9L.net
>>756
京都の当選可能性は、
自民>>民主>共産>維新

三重・滋賀では、民主の当選可能性が全くないわけではない

758 :無党派さん:2016/01/31(日) 08:17:46.26 ID:lUsf6oYm.net
>>756
京都以外は現状でそうなるのがほぼ確定。
憲法改正のためにも自民と公明とおおさか維新は
関西では一番京都に力入れてくるだろう。

759 :無党派さん:2016/01/31(日) 08:19:00.92 ID:zT3bxpq+.net
共産党は牙城の関西陥落だから
そのほうが深刻でしょ。民主党
の関西陥落はもともと明らかだ
ったけど

野合したことで共産党支持者
が維新に流れ出てるのが痛い

760 :無党派さん:2016/01/31(日) 08:32:45.50 ID:AFnGmZLX.net
なにが憲法市長w

761 :無党派さん:2016/01/31(日) 08:40:20.65 ID:7UUeho9L.net
>>84
滋賀も入れてやれ

東京 民主2、共産
神奈 民主、共産
愛知 民主、共産
北海 民主、大地or共産
埼玉 民主
千葉 民主
福岡 民主
茨城 民主
静岡 民主
京都 民主or共産
広島 民主
岩手 生活
福島 民主
新潟 民主or生活
長野 民主(もしくは統一無所属)
滋賀 民主
三重 民主
大分 民主
沖縄 オール沖縄

これ以上盛れない民主最大 比例11 選挙区18 合計29
これ以下は無いだろう民主最小 比例8 選挙区11 合計19
予想中心は、比例10 選挙区13 合計23

公明最大 比例7 選挙区7 合計14
公明最小 比例6 選挙区6 合計12
公明予想中心 比例7 選挙区7 合計14

共産最大 比例7 選挙区4 合計11
共産最小 比例5 選挙区1 合計6
共産予想中心 比例6 選挙区2 合計8

社民比例1 生活岩手1 無所2

自民最大 比例19 選挙区47 合計66
自民最小 比例17 選挙区41 合計58
自民予想中心 比例18 選挙区43 合計61

維新は流動的で解らないが、引算すると、
維新予想中心 比例6 選挙区5 合計11
維新最小 比例3 選挙区2 合計5
維新最大 比例8 選挙区7 合計15

762 :無党派さん:2016/01/31(日) 08:47:57.42 ID:bIqZ8WQC.net
>>759
堺市長選で恥を掻いたのが余程悔しかったんだな

ネトウヨ≒キモヲタ≒萌豚≒維珍=おちんちん
http://treasonnews.net/archives/42767641.html
はこちら
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1453691161/

維珍は願望と予想の区別が付かずキモい
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1449203339
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1449445956
願望はこちら

763 :無党派さん:2016/01/31(日) 08:59:38.03 ID:H69KIjiN.net
沖縄で島尻が勝つ確率と釣り合うのはどこの選挙区だろう…
宮城で桜井が勝つ確率くらい?

764 :無党派さん:2016/01/31(日) 09:08:22.38 ID:Xg9xs5Nl.net
自公と維新の共闘で自称オール沖縄の極左連合を阻止できるわけだけど
おきなわ維新が共闘するための政策を自公が呑めるかでもあるね
宜野湾市長選での下地の判断はGJだったなw

765 :無党派さん:2016/01/31(日) 09:19:24.09 ID:fr3v/dZI.net
生活は比例1にはいくと思うが。

766 :無党派さん:2016/01/31(日) 09:19:35.64 ID:zT3bxpq+.net
>>762
熊取町長選でオール大阪はまた
大敗してる。野合が白眼視されて
る上に分裂しまくり

767 :無党派さん:2016/01/31(日) 09:35:48.70 ID:id+3SYMV.net
肉コロ党はどうなるん?

768 :無党派さん:2016/01/31(日) 09:50:56.34 ID:M5Q190U8.net
>>767
候補者自体出さない可能性大。
選挙区は自民候補を、比例区は山田宏を推薦して、
参院選後に解党&自民へ合流。

浜田某?シラネ。

769 :無党派さん:2016/01/31(日) 09:54:36.89 ID:zT3bxpq+.net
西野はどうするんだ?
維新に土下座して復党?
維新支持者からは反感
持たれてるけどさ

770 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:07:19.18 ID:DFGSMRb9.net
今日の維珍ニートはID変えないのかw
それともttp://のキチガイとは別人かな?

771 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:09:37.22 ID:id+3SYMV.net
768 ありがとう。ワシは大阪やねんけどな。肉コロ党の和田がすきやねん。

和田は改選ではないんやけどな。肉コロ党は今4人やからな。

政党要件なくなるから5人に復活してほしいねん。

772 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:14:21.67 ID:Hkb/FEUc.net
次世代の党は党名変更を強行せずに田母神あたりを出してれば比例で1議席取れたかもしれんのに…
実際、前回衆議院では社民党以上に比例票取ってたのに、党名変更で絶望的に。

773 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:15:49.64 ID:Xg9xs5Nl.net
つか前職中心に全国比例で候補者何人か決まってるで
西村さんとか杉田とか
参院選は日こころの最後の花火って感じやね
大量落選&主力メンバーを自民に引きぬかれて比例票も1議席確保はかなり難しそうやね

774 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:18:16.69 ID:id+3SYMV.net
あのななんぼがんばっても西村は大阪では無理やで。

肉コロ党ももう少し頭使ってほしいわな。願望やけどな。

775 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:18:58.00 ID:Xg9xs5Nl.net
西村さんは全国比例だよ

776 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:20:51.41 ID:id+3SYMV.net
すまん。参議院でるんかいな。で全国比例か・・・・

がんばってほしいな。

777 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:21:13.07 ID:vJodoIbZ.net
息も絶え絶えな元次世代にお婆さんが止めさしたな。おっとりキャラぶってて、火の玉のダンナヨリ頑固だろ。さすがは拉致担当だけあるが、今回は完全にマイナスだった(^q^)

778 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:22:29.29 ID:G3XPxrfl.net
ニッシンは党名変更した時点で中山婆さんのおもちゃでしかないからなあ

779 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:29:17.02 ID:7L+Xquf3.net
>>761
二人区が減り、三人区や四人区が増えて何気に公明党に有利な選挙制度になったな。
二人区が減って民主党はかなり苦しい。

二人区で民主党が落としそうな所ある?

780 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:30:13.71 ID:h5wQNC5T.net
自民より右 という政党は安倍が要る限り成立できない
右の票は安倍が総取りするからな。

自民のリベラル派が首相になるまで待つしかないね

781 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:32:51.33 ID:M0gDQ5oX.net
>>779
2人区で民主が落とす可能性は
京都>広島>茨城>静岡って感じじゃないか。

782 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:35:39.58 ID:7UUeho9L.net
>>779
2人区は取ると思うが京都は維新次第で落とす可能性があると思う
維新の可能性はほとんど無いから共産が取る事になる
可能性は高くない

783 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:37:02.62 ID:czZF7zp0.net
改憲派にとっても田母神西村は逆に邪魔なんだよな。
橋下が比例近畿だったのに西村を速攻除名したのも同じタイプだと思われたくなかったからだ。

784 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:37:39.04 ID:G3XPxrfl.net
FNとかみたいに外国人の生活保護全廃して日本人の貧困層に充てるとかいえばそこそことれるんじゃない?
まあ日心はネオコンしかいないから無理だろうが

785 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:43:24.70 ID:czZF7zp0.net
おおさか維新がバラマキ政策を全面的に掲げれは共産にとっては非常に難しい所。
全面否定は出来ないからやっかい者だわな。
日本維新かが解党してなきゃこういうのは出せなかったからなあ。

786 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:43:37.69 ID:7UUeho9L.net
生活保護は外国人であれ日本人であれ最も効率が良い景気対策

787 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:46:10.74 ID:W518+AGw.net
ネトウヨは全然選挙活動しないからな。
在特会とか声がでかいだけで議席のためには何の貢献もしてない

788 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:48:52.93 ID:czZF7zp0.net
山田を引っ張ったのは先見の明があるよな。
ただ日歯連に土下座ってのは笑っちゃうが。
山田もそのレベルなのよ。

789 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:52:54.79 ID:7L+Xquf3.net
>>781-782
陳さんってそこまで磐石じゃないんだね。
次の選挙で最も落ちたら話題になる大物かな?

790 :無党派さん:2016/01/31(日) 10:54:57.56 ID:czZF7zp0.net
京都市長選の出口調査次第だな。
投票率低いだろうからアテに出来ないだろうが。

791 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:01:27.02 ID:F5xdgoM6.net
京都市長選挙って棄権者だらけ(特に自民民主維新支持層と無党派層)で投票率30%台だろうから、あんまりアテにはならんだろうな
公明共産支持層は確実に行くから、投票率で補正すればこの2党の勢力がどれくらいかはわかるけど

792 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:02:02.51 ID:PLzIb5Tp.net
>>783
あの政党が他党を批判するのやめる時は解党の時だから
何でも難癖つけて批判するから心配しなくていいんじゃないw

793 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:11:09.98 ID:HhRIZqg1.net
日こころスレから転載

>846,847
>今夏の参院選では組織選挙活動は行わず、選挙区では与党を支援
>―日本歯科医師連盟

>"官邸から前杉並区長の山田宏候補に対する強い支援要請が届いている
>ことも明らかにした。高橋会長は、「日歯連盟としては特定の個人に
>対する支援活動は一切行わない」とし、各県の判断に委ねることとした。"
ttp://www.ikeipress.jp/archives/8853

↑別のサイトでは、ニュアンスが全然違うね。
総理指名枠の山田に新たにつけられて、空きのある自民の組織なんて
日歯連くらいしかないだろうから、官邸から強い支援要請が来たが
日歯連としては比例は誰もやりませんよ、って話だなこれ。

794 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:13:07.16 ID:XNt1YS+l.net
小熊は結局民主党の支援を受けるのか
小沢鋭二も民主党に土下座したほうがいいぞ。許されるか知らんけど

野党共闘示唆、小熊氏を念頭 衆院福島4区で玄葉代表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160131-00046438-minyu-l07

 民主党県連の玄葉光一郎代表は30日、党大会終了後に福島民友新聞社などの取材に応じ、
次期衆院選で同党候補の空白区となっている衆院福島4区について野党共闘となる可能性を示した。
民主党は前回衆院選で公認候補の擁立を見送り、改革結集の会の小熊慎司氏(47)が議席を得ている。
玄葉氏は小熊氏を念頭に「野党共闘のような形になるかどうかは彼の姿勢次第」との見方を示した。
 同党は、党大会で参院選候補者のほか衆院選の公認内定者も登壇させるなど、年内の解散総選挙を想定して準備を進めている。
玄葉氏は、岡田克也代表の維新の党との新党結成を視野に入れた発言については「踏み込んだ発言と捉えた」と述べた。

795 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:15:38.39 ID:V0f5Tk4g.net
>>794
小熊は生き残るためには民主に近づくしかないからね。
鋭仁は土下座しても無理だろうな。

796 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:21:01.79 ID:Xg9xs5Nl.net
輿石いなくなって小沢鋭仁と民主の距離も縮まるんじゃねw
重徳も民主との選挙協力なしに議員であり続けることは不可能と
改革結集もあっけなく落ちそうやね

797 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:22:59.95 ID:5rdjWiW8.net
>>794
結局も何も予定通りだろ
小熊なんて民主(黄門)に弓引いたら無職確定の壮絶爆死なんだから
維新分裂の余波で手下の県議も四人から一人に減ったし

798 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:26:15.48 ID:V0f5Tk4g.net
>>796
重徳の12区は中根がいるし
他の愛知の選挙区は民主の現職と支部長で埋まってるしな。
重徳のために中根がまた比例に回るとは思えんし。

799 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:27:26.40 ID:G3XPxrfl.net
>>794
こいつはなぜ松維に行かなかったのか

800 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:28:04.09 ID:V0f5Tk4g.net
鋭仁は輿石に嫌悪されてるから
輿石がいる間は民主との関係は断絶状態だったし
もう古巣の山梨1区は中島がいるし
鋭仁が出ても自民に中谷のアシストで
中島の足を引っ張る未来しか見えないな。

801 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:28:33.40 ID:sb64SkSc.net
日心はもう中山恭子が余生を過ごす場所でいいよ
小さいながらも一応組織のトップだし

802 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:30:52.93 ID:Xg9xs5Nl.net
重徳が選挙区変えることもないだろうしその中根と潰し合えばいいんじゃねw

803 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:31:03.30 ID:a48BjnNk.net
維新以外との選挙協力の協議も遅れている。1人区で「野党候補の一本化」を目指すが、維新や共産党、
生活の党と山本太郎となかまたちが擁立を準備する新潟選挙区では民主も独自候補を立てる方針だ。

 野党の立候補予定者が4人も並ぶ事態に、維新幹部は「民主が勝手に突っ込んできた」と憤る。
生活幹部は「民主が候補を取り下げるしかない」と牽制(けんせい)。
http://digital.asahi.com/articles/DA3S12186938.html

804 :無党派さん:2016/01/31(日) 11:32:58.18 ID:+SOpwcaA.net
>>802
自民青山ニッコリの展開だな。
重徳が青山と中根を押しのけて当選できるとは
思えんけどね。

総レス数 1001
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200