2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回参議院選挙総合スレ73

705 :無党派さん:2016/02/16(火) 19:48:23.39 ID:5iyR16ER.net
ゲンダイ砲きたぞ
遂に安倍も終わったみたいだな

山田賢司議員の元秘書が練炭自殺か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11186383/

706 :無党派さん:2016/02/16(火) 20:03:30.50 ID:uRFmA1vy.net
>>705
次のセンテンススプリングのテーマはこれで

707 :無党派さん:2016/02/16(火) 20:04:22.40 ID:uRFmA1vy.net
>>703
老人は死んでください国のためをスローガンにすべき

708 :無党派さん:2016/02/16(火) 20:06:40.23 ID:uRFmA1vy.net
>>700
マスコミや霞ヶ関や法曹を批判しているを追加
ある意味共産党に批判的なのやオウムに共感していることと関連はある

709 :無党派さん:2016/02/16(火) 20:08:04.38 ID:uRFmA1vy.net
話は変わるがこの中に逮捕経験者いるのだろうか
学生時代日本の法律を厳格に適用すると15歳以上の国民の大半に前科がつくと聞いたことがある

710 :無党派さん:2016/02/16(火) 20:09:18.45 ID:uRFmA1vy.net
>>696
いまだに甘利問題は清原や宮崎と並びセンテンススプリングでは主要なネタである

711 :ジュリオ・アンドレオッティ:2016/02/16(火) 20:12:08.37 ID:EXNHJu58.net
『We shall overcome 』song by P ・Seeger
We shall overcome
We shall overcome
We shall overcome someday
Oh deep in my heart
I do believe
We shall overcome someday

We are not alone
We are not alone
We are not alone today…

We shall hand in hand
We shall hand in hand
We shall hand in hand someday…

The whole wide world around
The whole wide world around
The whole wide world around
someday…

We shall all be free
We shall all be free
We shall all be free someday…

We shall overcome
We shall overcome
We shall overcome someday
Oh deep in my heart
I do believe
We shall overcome someday

We are not afraid
We are not afraid
We are not afraid today

712 :無党派さん:2016/02/16(火) 20:16:02.50 ID:9+vyl6+R.net
>>710
そろそろAKB叩きも復活して欲しい気もする。

713 :無党派さん:2016/02/16(火) 20:20:13.07 ID:FYMZhvhg.net
>>712
おっさんにもわかるメンバーが激減したからなあ

714 :だぬ@ガラケー 【東電 80.4 %】 【11.3m】 ◆CuUr6Wvg92 :2016/02/16(火) 20:26:03.03 ID:NZlNzKd1.net
>>709
逮捕→不起訴はあるぉσ(^◇^;)
ついでに警官を威力業務妨害で現行犯逮捕した事もある(*⌒-⌒*)

715 :無党派さん:2016/02/16(火) 20:32:31.11 ID:M9jGphzv.net
独走の抜きネタは既報続報続々報をしつこくやるのがマスコミの流儀
正直、民主党政権は文春がまだまだおとなしい時代ゆえに助かっていたと思う

716 :無党派さん:2016/02/16(火) 20:55:10.38 ID:ACD+TEtu.net
>>709 そりゃ厳格に適用すると赤信号や横断歩道無い道路渡ったり立ちションしたりでアウトだからな

717 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:01:00.87 ID:vICZ2Imn.net
>>714
昨日、駐在やってたとか言ってたじゃないかw
元警官ならおかしくないな

718 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:03:01.88 ID:bsDhXrUO.net
>>700

> 思ったが世直しさんの政治スタンスは複雑だなw

> 沖縄嫌い



今井絵理子(半同棲中らしいが)も嫌いなのか?

719 :民主党持者:2016/02/16(火) 21:15:11.66 ID:L5p9zjmz.net
アベノミクスがおかしいとは思っていてもそれが内閣支持率低下に
必ずしも向かないのは安全保障の問題があるからか
今や安倍の最大の応援団は北朝鮮

720 :熊五郎 (メール欄にyoutubeサイト) ◆KQuXvLdrz2 :2016/02/16(火) 21:17:17.03 ID:IeBZVPKb.net
>>719

お前ら左翼って、安倍以下なんですよ。

バカだからわからないなら、
もう、しょうがないけど。

721 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:20:04.68 ID:ySRue9BC.net
>>674
メディアの仕事は権力批判ではなくて、できる限り正しく客観的で公平な情報を流す事なんだけどな。
権力批判と恣意的な報道がしたいなら、新聞にしろ。
公共の電波の私物化は許されない。
アメリカのように何百チャンネルもあり。メディアが莫大な電波使用料を払っているならまだしもね。
新規参入を阻み、ただ同然で電波を占有し、数社で独占形態を維持しながら、政府批判とかW
ヒッキーが親を批判しているのとかわらんわ。

722 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:20:56.13 ID:5iyR16ER.net
>>720
安倍を批判すれば左翼かよ
恐怖政治も好い加減にしとけ
お前がウヨなだけだろが

723 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:24:37.99 ID:bsDhXrUO.net
>>722

熱湯浴といっても恐怖政治を望んでいるわけではない。

相互監視社会を望んでいるだけだ。

724 :民主党持者:2016/02/16(火) 21:26:18.12 ID:L5p9zjmz.net
単純に民主党政権の実績>安倍の実績というだけ
失業率は民主党政権下から低下していたし平均2%の成長を達成
一方安倍は平均0、7%成長
経済運営では民主党政権は優秀

725 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:26:37.96 ID:FYMZhvhg.net
>>723
それなら田舎に引っ越せばよくね?

726 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:27:58.37 ID:5iyR16ER.net
>>723
つまり安倍批判したら即日渋谷で公開処刑って社会がオノゾミなワケか

727 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:28:51.12 ID:ySRue9BC.net
>>724
http://ecodb.net/country/JP/imf_persons.html

人口は減っているのに、就業者数は今の方が多く、
失業率も低いんだけど?

728 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:28:51.37 ID:5iyR16ER.net
>>724
今も鳩山さんや菅さんがよかった

729 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:30:34.98 ID:798Q0EMB.net
>>726
熱湯浴でいいじゃないかw
浴槽から飛び出したらアウトな

730 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:30:43.01 ID:lrqLagt2.net
自民の国会議員元公設秘書が「怪死」して闇に葬られた疑惑−FRIDAY
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/72592/

731 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:31:12.71 ID:5iyR16ER.net
>>727
賃金統計をつまみ食いした「賃上げ成果」論のまやかし 〜安倍首相の自画自賛を検証する
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/49443/48653/97536260
【驚愕】民主党時代に日本のGDPが成長していたことが判明!「民主党で経済衰退した」はデマ!逆に安倍政権の方が経済弱体化!

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-4593.html

732 :民主党持者:2016/02/16(火) 21:32:42.06 ID:L5p9zjmz.net
>>727
リーマンショックで最悪の失業率になったのを改善したのはミンス
安倍は正規を減らし、非正規を増やしただけ

733 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:32:52.84 ID:5iyR16ER.net
>>730
こりゃリクルート以来のスキャンダルだぞ

734 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:36:51.80 ID:bsDhXrUO.net
今井絵理子は仮になんか選挙違反したら絶対「SPEED違反」って
見出しが出るので慎重にやって欲しい。
https://twitter.com/simasyodes/status/697052635539451904

735 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:39:04.42 ID:ySRue9BC.net
>>731-732
民主は何もしていないよ。むしろ円高放置で悪化させた。
景気対策など何もしていない。何かしたというのなら教えてくれ。
就業者数は民主時代一貫して減っており、就業をあきらめた人間が失業者としてカウントされなくなっただけ。

正規を減らして非正規を増やしたというのは統計上のトリックにすぎん。
多い老人が退職し、再雇用し、少ない若い人が正社員になった場合、
正社員が減り、非正規が増える。平均すると賃金も下がる。

736 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:42:49.11 ID:vkuN9aBA.net
今日も始まった、ジャップの トウガー トウガーwww

振り込め詐欺がいまだに増え続けている学習能力の欠片もないジャップ

737 :民主党持者:2016/02/16(火) 21:46:30.16 ID:L5p9zjmz.net
>>735
円高デフレ放置こそが最大の延命だったということ
実際にミンスの方が成長させ、アベノミクスが完全失敗に
終わっているという事実
平均2%成長と平均0,7%成長は大差だ

738 :民主党持者:2016/02/16(火) 21:49:18.46 ID:L5p9zjmz.net
もっと言えば消費増税前の2012の民主政権下で1,75%成長達成
2013の安倍政権下で1、57%成長
これだけでもミンス>安倍ははっきり言える
安倍は麻生よりはマシだがミンスに劣る

739 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:54:17.46 ID:5iyR16ER.net
>>737
超円安超インフレこそ最大の毒薬であることがまだまだ知られていない
インフレ好景気論が蔓延っている

740 :無党派さん:2016/02/16(火) 21:57:45.89 ID:ySRue9BC.net
>>737
リーマン直後のリバッた分を入れた数字だろそれ。
麻生がエコカー補助金やらエコなんたらでアホみたいに金ばらまいた奴。
民主は何もしていないよ。

741 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2016/02/16(火) 21:58:38.46 ID:CIFQhjUF.net
>>680
高級娼婦でも属性が「聖」ならいいんですよp(・・*)

神の前で永遠の愛を誓うカップルはたくさんいますけど
「神聖なもの」「無条件の愛」ということを理解していないと
単なる「専属売春契約」になってしまうのです。
これが「俗物」の高級娼婦ですp(・・;)

742 :なまらん ◆BRICsJPvot1n :2016/02/16(火) 21:59:00.00 ID:k7E/hzcq.net
「自民党不倫」辞める宮崎議員、辞めない中山議員の決定的な違い
BLOGOS PRESIDENT Online2016年02月16日 12:00
http://blogos.com/article/161022/

今度はホステスお持ち帰り 周囲も嘆く中山泰秀議員の“KY癖”
日刊ゲンダイ 2015年10月30日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/168028

743 :民主党持者:2016/02/16(火) 21:59:24.31 ID:L5p9zjmz.net
>>739
結局は内需をどんどん下げるスタグフレーションになるだけだからな
円安デフレの方が内需への影響はない
個人消費>輸出が実体経済であることを考えれば当然のことだよな
まあ根本的に少子高齢化を移民で解消しない限り
アベノミクスよりはミンスの方がマシだったという話でしかないのだが

744 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:01:39.69 ID:L5p9zjmz.net
>>740
何もしてなくても何もしなかったことが最大の景気対策になった
アベノミクスなんぞ中間層の崩壊を早め、僅かな成長を金持ちだけに
集中させるネオリベもいいとこ
オバマは少なくとも成長の4割は中間層以下に還元した

745 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:03:32.88 ID:L5p9zjmz.net
あのね。政治というのは政権運営したときの結果が全てなの
麻生の政策をそのまま引き継いだ民主は変えなかったというだけで偉い
一方安倍はミンスを全否定した結果、年間0,7%成長の悪夢だ

746 :無党派さん:2016/02/16(火) 22:03:46.73 ID:ySRue9BC.net
>>738
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp2.html
そりゃ毎年人口が数十万減ってるからな。一人当たりに直すとわかりやすい。
>>739
インフレで困るのは資産家くらいのもんだろ。
お前資産家なの?

747 :無党派さん:2016/02/16(火) 22:06:04.03 ID:ySRue9BC.net
>>745
民主党が決めた消費増税。
民主党が決めた震災復興増税(なお一年で八割使い切る)
なんですけどねえ。

748 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:06:43.13 ID:L5p9zjmz.net
>>746
そういうのを言い訳というんだよ。安倍の政権実績は
年間0,7%成長。これは日本の潜在成長率の0,8%より劣る
アベノミクスは効果がないどころが害がある
何もしないミンスの方がマシだという何よりの証拠

749 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:07:44.03 ID:L5p9zjmz.net
>>747
実行したのは安倍。中止することもできた
麻生の政策を実行したのはミンス。だからミンスの手柄

750 :なまらん ◆BRICsJPvot1n :2016/02/16(火) 22:08:05.44 ID:k7E/hzcq.net
ところでアベノミクス3本の矢の2本目と3本目どこに飛んで行ったんだ?

751 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2016/02/16(火) 22:08:48.40 ID:CIFQhjUF.net
「神は自分のかたちに人を創造された。すなわち、神のかたちに創造し、男と女とに創造された。」
(旧約「創世記」1:27)
そして神は結婚を奨励しています(。・(エ)・。)†
(旧約「創世記」2:18)

結婚を嘲笑して、出産を忌避してきた挙句に
今度は少子高齢化だと言って、無いものねだりして要求ばかりする
フェミニズムのどこに正義があるのでしょうか?p(・・*)

752 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:09:54.55 ID:L5p9zjmz.net
今必要なのは定額給付金のばら撒きと消費税を5%に戻すこと
この英断ができれば3%成長を達成できる

753 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:11:40.49 ID:L5p9zjmz.net
>>751
元々移民の国ならフェミニズムもあり。移民とフェミニズムでちょうどいい
人口調節されるから
そうでないならヨーロッパのように実質内戦になるか日本のようにジリ貧になる

754 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:18:30.85 ID:L5p9zjmz.net
キリスト教もクルーズを中心とした福音派は全滅させるべき
イスラム教と行動原理が同じだからだ
キリスト教がイスラム教よりマシなのは教義が適当に解釈できるところなのに
それを聖書の言う通り行動すればイスラム教と同じになるに決まっている
トランプの国家社会主義の方がマシだ

755 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2016/02/16(火) 22:20:53.91 ID:CIFQhjUF.net
>>753
「経済成長」「虚構の富」を求め続けるのなら
行き着く先は「カタストロフィ」しかありません。
それが昨日、比喩として表現した「ダイヤモンド」ですp(・・*)

756 :無党派さん:2016/02/16(火) 22:20:56.77 ID:ySRue9BC.net
>>748
言い訳もなにもデータででてるじゃないか。
世界経済なども影響するのに我田引水すぎる

757 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:23:09.52 ID:L5p9zjmz.net
>>756
だからデータは民主政権下の成長率平均2%
安倍政権下の成長率0,7% これが全てだ
人口が減っているのも少子高齢化対策しなかった自民の責任
ミンスは少なくとも子ども手当で歯止めをかけようとはした

758 :ウルトラ星人:2016/02/16(火) 22:24:18.62 ID:XkEW7xT4.net
>>752

消費税廃止、物品税復活でいいだろ。
行き過ぎと言うなら消費税2%、景気が過熱したら1%づつ上げていく、上限は5%か6%。

野党はこれぐらい言えや、言わないと存在意義ないぞ。

759 :無党派さん:2016/02/16(火) 22:25:23.89 ID:ySRue9BC.net
>>749
予算通したのは麻生だろ。その結果が出てくるのは早くても翌年。
民主なんも関係ないよ。
消費増税を決めたのは民主だし。
復興増税を決めたのも民主。その予算を通したのも民主。

消費税は止められただろうけど。復興増税は無理だぞ。20兆円くらい予算とって、
それをもう税とる前に八割使い切ってから、自民に政権バトンタッチしたんだから。
やめたら国家予算が五年間で20兆円ほど足りなくなる。

760 :無党派さん:2016/02/16(火) 22:26:35.19 ID:FYMZhvhg.net
>>758
野党が言わない理由はよくわかんないけど
財務官僚は消費税前提以外の議論を無視する・させるんだよね

シャウプ税制が最高なんだけどな

761 :無党派さん:2016/02/16(火) 22:27:51.24 ID:FYMZhvhg.net
>>759
「税収が上がるまでは被災者見殺し」がジタミのやり方でしたか!

762 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:29:54.79 ID:L5p9zjmz.net
>>759
直接税の復興増税は景気を冷やさない
消費税が景気を冷やす元凶であることはバブル崩壊から証明されている

763 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2016/02/16(火) 22:34:16.20 ID:CIFQhjUF.net
>>753
多文化共生とか軽々しく言ってる連中って
すぐに移民排斥の急先鋒に変貌するんですよね┐(-。ー;)┌

764 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:34:38.24 ID:L5p9zjmz.net
>>759
その予算を何も手を加えなかったことが民主の実績なんだよ

765 :無党派さん:2016/02/16(火) 22:35:36.80 ID:ySRue9BC.net
>>757
だからそれリーマンショックの翌年の数字入れてるだけでしょ。それぬけば差はないぞ。
2011年の−は仕方ないので排除するとしてもだ。
http://ecodb.net/country/JP/fertility.html
あと出生率も上がっているはずだが?
今年も少し上がったという記事を見た記憶がある。

766 :無党派さん:2016/02/16(火) 22:36:27.51 ID:FYMZhvhg.net
>>764
でもそれだったら藤井財相である必要はなかったよなあ
野田も増税豚にされなくて済んでたよなあ

767 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:38:26.45 ID:L5p9zjmz.net
>>763
イスラム教徒の移民とは共存しようがないと分かり切っているのだから
ハナから拒否すればいいだけなのにな
メルケルもアフォなことをしたもんだ。ドイツのための選択肢が前まえから
言ってきたことを理解できなかったのか?
イスラム教は教義自体が最大の悪でありその通りに行動すれば7世紀の
世界になってしまうのだから。俺でも分かることが何故メルケルみたいに
優秀な人間に分からなかっったのか意味が分からない

768 :無党派さん:2016/02/16(火) 22:40:31.31 ID:FYMZhvhg.net
>>767
西ドイツはトルコ人を炭鉱で酷使してきたからなあ
東ドイツ出身のメルケルにはわからなかったのかも

769 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:41:19.35 ID:L5p9zjmz.net
>>765
リーマンショックの翌年が民主政権下だったのだから当然ミンスの実績
それを言うなら2013の経済実績も民主政権の実績だぞ
安倍の実績は2014の-0、1%成長と2015の0、4%成長しかない
0、15%成長なんぞ何もしない方が余程マシということ

770 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:54:09.91 ID:L5p9zjmz.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111959201
今、世界に必要なのは戦争をしないヒトラーだ
トランプに期待しよう。サンダースのように民主主義にこだわると
結局は敵対勢力(主に共和党だが民主党右派も)に潰される
今、必要なのは独裁

771 :無党派さん:2016/02/16(火) 22:55:28.25 ID:ySRue9BC.net
>>764
事業仕訳とかやん場ダムとかで止めようとしていたような気がするが?
>>769
だから民主何もしてないだろ。何かしたなら教えてくれ。
リーマンで減った分が翌年金使いまくって戻っただけなんだから。
世界的にも使いまくっていたしな。

2013年は円安是正と消費増税前の駆け込み需要を除いた分なら民主の実績でいいと思うぞ。
ひどいもんだが。

772 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2016/02/16(火) 22:56:50.31 ID:CIFQhjUF.net
>>767
ニヒリズムの土壌をつくってるとしか思えませんけど。
「勘違いフェミニズム」こそ悔い改めるべきです。
行き着く先はナチズムですよ┐(-。ー;)┌

結婚しなければ家庭も生まれません。
家庭が生まれなければ子供も生まれません。
そもそも自分は生まれなければよかったとなり
神を否定してしまうからですp(・・;)

773 :民主党持者:2016/02/16(火) 22:59:55.29 ID:L5p9zjmz.net
>>772
今、必要なのは戦争をしないナチズムなのでは?
ロボット化が中途半端で人を苦しめる以上、わざと機械を使わずに
人を雇って労働者の取り分を半分近くにするとかな
そういう政策は独裁でないとできない

774 :民主党持者:2016/02/16(火) 23:01:31.38 ID:L5p9zjmz.net
>>771
そのミンスの実績よりここ2年の安倍の実績はひどいのだから
どうしようもない。もっと言えば少子高齢化を放置し続けたのは
自民でありミンスではない

775 :無党派さん:2016/02/16(火) 23:02:55.62 ID:ySRue9BC.net
>>774
そりゃ民主党が決めた消費増税や復興増税(民主党時代に一年でつかいきった)
があるからな。

776 :民主党持者:2016/02/16(火) 23:04:02.58 ID:L5p9zjmz.net
>>771
成長しないことを前提にコンクリートから人へを選ぼうとした政策
安倍は成長するとウソを言い続けているのだから悪質
人口ボーナスのない国が成長することはない
ドイツが成長できたのもトルコ系移民のおかげ
2世になると今のシリア難民同様大問題を起こしているけどな

777 :民主党持者:2016/02/16(火) 23:05:05.26 ID:L5p9zjmz.net
>>775
そういうのを言い訳というんだよ。3年やって結果が出なければ
全責任を問われても仕方ない

778 :民主党持者:2016/02/16(火) 23:06:32.82 ID:L5p9zjmz.net
>>775
最大の悪である消費増税は止めれば良かっただけ
安倍の最大の判断ミス。原発は再開して日本を危険にさらし
消費税は上げて日本経済を崩壊させた

779 :民主党持者:2016/02/16(火) 23:09:15.28 ID:L5p9zjmz.net
安倍が無能であることははっきりしたのだからさっさと退陣してもらう
後継は自民の誰かが独裁者になるしかあるまい
そして戦争以外はナチズムの政策をそのまま実行

780 :無党派さん:2016/02/16(火) 23:17:08.57 ID:FYMZhvhg.net
>>771>>775を見ると、民主政権に対しては
・予算に手を突っ込まれた
・復興増税で財政規律を乱された
ことに恨みがあるようなので

ID:ySRue9BCはジタミもしくはザイムだね

781 :無党派さん:2016/02/16(火) 23:17:24.84 ID:ySRue9BC.net
>>776
コンクリートから人へで災害対策予算ケチって、かえって予算食ったんだけど。
>>777
失業率下がり、就業者数も増えた。一人当たりも伸びている。人口がへり生産年齢が減って高齢化しているのに、
株価も上がってるし、企業業績もいい、民主よりはマシなのは事実だよ。
世界経済も悪化しつつあり、民主の負の遺産を背負いながらもこれだけやってるんだから。

782 :無党派さん:2016/02/16(火) 23:22:06.47 ID:gD+KsO2h.net
睡眠障害で職務放棄の甘利は早く辞職しろや

783 :無党派さん:2016/02/16(火) 23:23:35.41 ID:gGbeo5Br.net
死刑執行後に冤罪の可能性が浮上【飯塚事件・動画】: http://youtu.be/rSYHLAbyFYg
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6

784 :なまらん ◆BRICsJPvot1n :2016/02/16(火) 23:24:06.59 ID:k7E/hzcq.net
睡眠障害で休んでいる間、LINEを1日400回したら凄いと思うw

785 :民主党持者:2016/02/16(火) 23:26:49.97 ID:L5p9zjmz.net
>>781
失業率は民主政権下でも下がっていた
株価が上がって企業業績が上がっても相変わらず内部留保が増え続けるだけ
実質賃金はどんどん低下し内需がどんどん減っている
政治というのはそういう言い訳でなく結果が全て
民主時代の年平均2%成長 安倍時代の0、7%成長
結局安倍は金持ちをより金持ちにして中間層以下を崩壊させた悪夢だ
今必要なのは安倍の即時退陣。後継は石場でも何でもいいが
そのときはミンスも挙国一致すること。それだけ

786 :無党派さん:2016/02/16(火) 23:29:06.76 ID:ySRue9BC.net
>>778
消費増税は失敗だと俺も思うが、それ決めたの民主党だよね?
今も野田とか消費増税しろしろ言ってるし。
>>780
俺は消費増税には反対なんだが、小さい政府派なので、
消費増税するくらいなら社会保障費を削れ派だ。

復興増税事態はそこまで反対しないが、まだ税をとる前の初年で予算をほとんど使い切って、
その支払いは翌年の春、つまり13年度からになってるわけで、
金使い切って、支払を押し付けるような方法はくそだろう。

787 :民主党持者:2016/02/16(火) 23:32:51.87 ID:L5p9zjmz.net
>>786
だから俺は政権をミンスに戻せとも言ってない
消費増税を決めたミンスにも責任はあるし、止められる立場にありながら
実行した安倍はそれ以上に無能だと言っている
だから安倍は退陣して自民の谷垣、石破、二階あたりが独裁者になればいい
そのときはメディア規制でも何でも好きなだけすればいい
ただし国民に飯を食わせるという最低限のことができればだが
少ない統計でも40人近く、多い統計だと2000人近くの餓死者が出て
いるのだから安倍は無能としか言いようがない

788 :あたる ◆0U0/MuDv7M (新疆ウイグル自治区):2016/02/16(火) 23:34:39.53 ID:eUnm9nHs.net
甘利、引退、は、確定、、、甥、補選、当選、なら、安倍、ちゃん、カード、切ら、ず、、、敗北、なら、村上、誠一郎、脂肪、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #∞ #ZZ

789 :なまらん ◆BRICsJPvot1n :2016/02/16(火) 23:38:17.20 ID:k7E/hzcq.net
http://i.imgur.com/hzg4jYz.jpg

790 :無党派さん:2016/02/16(火) 23:41:14.92 ID:ySRue9BC.net
>>785
就業者数は民主時代は普通に減ってるよ。
日本の失業率統計は、就職を希望する人だから、就職をあきらめて職安いかなければ入らない。
ちなみに賃金は減っていない、労働者全体の数が増えたので統計上減るだけ。

民主党の時は借金を120兆も増やしたのに、麻生の時増えたのを除けば1%以下というありさま。

791 :民主党持者:2016/02/16(火) 23:41:57.39 ID:L5p9zjmz.net
>>786
で、お前の正体は結局はネオリベということだな
弱者は死ね。これがお前の本音だ
だったら政治家、官僚、国家なんていらないんだよ
万人の万人の闘争をすればいいのだから
ここまで言い切るのならお前の言い分も分かる

792 :民主党持者:2016/02/16(火) 23:45:01.13 ID:L5p9zjmz.net
>>790
就業者数は減らしたかもしれんが生保基準を緩くして
生存権の最低限の権利は保証している
安倍はその最低限のことができていない。働けないものは死ね。お前の
本音はそれでしかない

793 :民主党持者:2016/02/16(火) 23:47:37.04 ID:L5p9zjmz.net
で、俺は表面的民主主義は機会平等さえ奪う偽物でしかないから
ローマが共和政から元首性に移行したように
ワイマールがナチスに移行したように独裁という対案を出しているのだが
ある程度は独裁に歯止めをかける必要はあるからローマの元首性が理想だな

794 :無党派さん:2016/02/16(火) 23:50:46.78 ID:O5DER+lE.net
怠け者のアリ、集団に必要 働き者休むと代わりに労働
>働き者のアリが疲れて休んだ時、怠け者とみられていたアリが代わりに働くためという。

>一見無駄な働かないアリも、集団の長期的存続には欠かせない。人間も含め、短期的効率を求め
>すぎると、組織が大きなダメージを受けることがある」

>会社で働かないと思われている人も、相対的に腰が重いだけで、ピンチとなれば活躍する可能性はある
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG16HDZ_W6A210C1000000/

昔話でも、いっけん怠けているような男が村全体が危機に陥ったときに活躍する話は多い。

795 :無党派さん:2016/02/16(火) 23:51:25.45 ID:ySRue9BC.net
>>791
弱者じゃなくて老人は死ねだな。
ニートとナマポも当然死ぬべきだが。働かざるもの食うべからず。
>>792
その負担は誰がしているんですか?
借金ですよねえ?その借金払うのは未来の子供達ですよね?
赤ちゃんと老人どっちが弱者ですか?

弱者保護をうたうのはいいけど、多くの場合その弱者を保護した場合の負担は、
結局弱者に回ってくるんだよ。

796 :なまらん ◆BRICsJPvot1n :2016/02/16(火) 23:56:41.66 ID:k7E/hzcq.net
ようやく取り上げられた
さて、これどうなるんだろう?

代議士の元秘書「怪死」の真相
FRIDAY 2月16日(火)18時54分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00010000-friday-soci

797 :無党派さん:2016/02/16(火) 23:57:34.00 ID:FYMZhvhg.net
>>786
被災者被災地ほったらかしでよかったんならその言い分も受け入れられようけどね
ミンシジが>>791で書いたとおりのネオリベのようだね

>>795
無駄に貯めこんでる所を財源にすればいいだけだけど
そこを避けるんだからネオリベと言われるのも当然だね

798 :なまらん ◆BRICsJPvot1n :2016/02/17(水) 00:00:01.27 ID:4mQs4lAH.net
ちなみに国債がマイナス金利になると、国債発行が増えれば増えるほど利息が増えて借金返済になる不思議w
夕方ラジオで言ってた

799 :無党派さん:2016/02/17(水) 00:00:08.11 ID:IsW1+79Q.net
http://sapa21.blog18.fc2.com/blog-entry-833.html
>アベノミクス以降で実質雇用者報酬が劇的に改善したという証拠はないと思います。
>13年下半期から14年にかけては、小幅ながらマイナスが続いているという状況ではないでしょうか。

>インフレによって実質賃金が下がるのは仕方ないのかもしれません。
>しかし、それを打ち消せるほど雇用が増えてこないのは問題だと思います。

800 :民主党持者:2016/02/17(水) 00:00:42.05 ID:skcZpj8O.net
>>795
日本国憲法の最低限の文化的生活を否定する憲法破壊者だな
安倍を支持するわけだ。お前は立憲主義を否定するクズでしかない

801 :無党派さん:2016/02/17(水) 00:06:52.33 ID:IsW1+79Q.net
団塊大量退職でそれまで報酬を低めに抑えてきた氷河期世代に
報いるための原資がせっかく生まれたのに
それをブクブク現金で溜め込んだり
海外からウエスティングハウスみたいなゴミを高値で買って会社潰してみたり
こういうのがアベノミクスの実態

802 :無党派さん:2016/02/17(水) 00:10:50.13 ID:cX6KfdyR.net
社民党の「炎上」新人候補、増山麗奈氏が初の街頭デビュー 「若者の味方」と訴えるも若者素通り
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG16HDZ_W6A210C1000000/
えっ?あれほどの醜聞がばれたのに出るのか?
社民党、どうなっているんだ?

803 :無党派さん:2016/02/17(水) 00:12:09.31 ID:IsW1+79Q.net
まあ我が国は人口維持を諦めて移民をいれることにしたからもうどーでもいいのか
滅びゆく国に来てくれるといいね移民

804 :なまらん ◆BRICsJPvot1n :2016/02/17(水) 00:13:23.50 ID:4mQs4lAH.net
銀行はマイナス金利でどうやって収益確保しなければいけなのか途方に暮れてそうなんだけど、
黒田日銀が市場とのコミュニケーション無視の姿勢に対して、いずれしっぺ返し(金利が急騰)が来るだろうと言ってた

ソフトランディングなんて全く考えてないどころか、米欧のやり方とかい離してると批判されてた

まあ、なりふり構わずの姿勢自体が現段階では吉と出るか凶と出るか定かではないが、政府がそれに見合った政策を
打ち出していないことが本当は問題では?

2本目や3本目が矢が出てくる気配すらないけど、TPP頼みもこのままだとアメリカ議会で承認されなかったら、規約上
ご破算になるんだけど・・・

805 :民主党持者:2016/02/17(水) 00:16:02.57 ID:skcZpj8O.net
>>803
入ってくるのは中国人が多数だから仕方ない
インドネシア人とマレーシア人は絶対に入れてはいけない

806 :無党派さん:2016/02/17(水) 00:20:11.62 ID:IsW1+79Q.net
前にも言ったけどただ単に銀行しばき上げるだけだと
逆にリスクマネー張る枠が減るだけだから
特に地域金融とか先細る目は大きいと思うよ

807 :無党派さん:2016/02/17(水) 00:20:49.29 ID:Nb23q2yI.net
>>797
無駄に持ってる所から増税すればいいと簡単にいうけど。
無駄に持っているのは老人だからね。
個人の金融資産の九割は老人が持ってる。
老人の社会保障費を一割の金融資産しか持たない、現役世代の負担や借金で賄ってるわけなんだが。
俺は真の弱者の味方なだけだよ。
>>800
米帝が占領国で勝手に作った憲法で何が立憲主義なんだよW
明確なハーグ違反であり無効にすべき。

808 :民主党持者:2016/02/17(水) 00:24:24.28 ID:skcZpj8O.net
>>807
ならば米帝からの独立、自主防衛を訴えろ
間違っても集団的自衛権に賛成するなぞ愚の骨頂
日本の場合、核武装したら経済制裁食らって終わりだから
米帝からの独立なんぞ夢のまた夢

809 :無党派さん:2016/02/17(水) 00:26:17.09 ID:IsW1+79Q.net
>>797
マイナンバーでストック課税?
無理だと思うけどね
無一文になってるハズのホリエモンの羽振りの良い事良い事
宇宙詐欺(棒)

そんなことより真面目に所得税取ろうよ

810 :無党派さん:2016/02/17(水) 00:35:18.99 ID:Nb23q2yI.net
>>801
買ったのは10年以上前だから。
ちなみに赤字になったのは空き缶に文句言え、
あいつが爆破しなければ状況は違った。
apシリーズはわりとよかった。重力式で三日は冷却できこの原発であれば事故ってなかった。

>>803
一人1000万くらい出産補助金出せばいいんだけどな。
今の倍の200万人生まれても毎年20兆で済む。(老人の延命や年金の社会保障費は毎年その4倍は使われている)
子供がいればそのくらいあっというまになくなるから問題ない。

811 :民主党持者:2016/02/17(水) 00:39:56.26 ID:skcZpj8O.net
>>810
それができるとしたら独裁だけだな
プーチン独裁の家が買えるのと同じ
だが、老人死ねの発想は誰もが老人になる以上非常に危険思想だ

812 :無党派さん:2016/02/17(水) 00:40:55.73 ID:Nb23q2yI.net
>>808
核武装に決まってんだろ。
インドやパキスタンにすらろくに経済制裁できなかったのにできるわけねーじゃん。
その時点で世界第恐慌突入。
日本が核武装するのにかかる時間はおよそ半年で、その程度は十分備蓄可能だ。
核保有した日本に経済制裁など絶対にできない。なぜならその時点で世界はリセットされるから。
アメリカはそんなリスクなど追わない。
アメリカは日本を核戦争してでも守る事はない、核の傘など張り子の虎だが、
同時に日本が核武装してしまったら、黙認せざるをえない。
>>806
国民から預かった金を投資や運用貸出せず、
日銀に預けて利子で暮らしている銀行などなくなっても問題ない。
なぜならそいつらは銀行の仕事をしていないからだ。

813 :民主党持者:2016/02/17(水) 00:42:17.42 ID:skcZpj8O.net
>>810
都合の悪い日本は米帝の影響力から逃れられない現実は結局無視か
お前の言うことが絵空事にすぎないことがよくわかる
現実的にはトランプ大統領誕生に期待するしかない
対日経済制裁をまともにくらって日本はさてどうするか
また原爆落とされて叩きのめされそうだな

814 :民主党持者:2016/02/17(水) 00:44:05.54 ID:skcZpj8O.net
>>812
日本の核武装はいずれイスラム過激派に核が渡ることを意味するから
韓国には許しても米国の安全保障上絶対に公には許さない

815 :無党派さん:2016/02/17(水) 00:50:11.58 ID:uIPTuFVv.net
>>805
中国からは大してこないだろ、あいつらもこれからまもなく人口減少問題に直面するのだ

816 :無党派さん:2016/02/17(水) 00:51:35.44 ID:Nb23q2yI.net
>>813
原爆落とされないように、経済制裁されないように核が必須なのだよ。
アメリカは所詮そういう国なのはオマエモわかっているだろ?
信用に値する国ではない。だからこそ核は必須なのだ。

>>814
イスラム教徒がほぼ0の日本でなぜイスラム過激派に渡るんだよW
韓国が保有した時点でほぼ脱退確定なんだけどな。
ロシアアメリカ中国北朝鮮韓国と周辺国全部もってる。
日本が持ってないほうがバランスが取れないってもんだ。

817 :民主党持者:2016/02/17(水) 01:04:51.37 ID:skcZpj8O.net
>>816
日本の核武装はNPT体制の完全破壊を意味し
サウジなどのISIS支援国の核武装を政治的には意味するからだ

818 :無党派さん:2016/02/17(水) 01:08:45.06 ID:JULYUwy9.net
選挙を素晴らしいものと信じたアホどもの哀れな結末w
・政治とは、詐欺
・政策とは、カツアゲ
・改革とは、カツアゲ

ジャップの政治史 = ペテンのオンパレードの歴史 = 騙さなかった歴史なんぞ存在しない

投票したのに、得票数ゼロ(=投票箱すり替えられている) あー デタラメペテン王国 
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zlo-vMzlAAM

すげー 新札の札束みたいシワもなく重なっているぞ どう見ても不正じゃんか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=ClRK1FAy21E

これも不正かよ この国の正体は北朝鮮だな
http://www.youtube.com/watch?v=JGy8MsEtrCM

明らかに不正しているな こりゃあ〜
http://www.youtube.com/watch?v=wjLIXhED9A8#t=11   

筆跡同じ、投票用紙に折り目もない
不正選挙しているな 北朝鮮だな
https://www.youtube.com/watch?v=w9pUQPO5UAc

819 :無党派さん:2016/02/17(水) 01:11:41.62 ID:IsW1+79Q.net
>>810
当時買収争った重工が
あんな高値付けた東芝はアホやアホには付き合いきれんあれは潰れる(大意)
てゆってた

820 :無党派さん:2016/02/17(水) 01:21:01.73 ID:JULYUwy9.net
>>816
イスラム教徒がほぼゼロ?wwww

数万人はいるがな

821 :民主党持者:2016/02/17(水) 01:28:16.00 ID:skcZpj8O.net
>>820
非常に既に日本も危険な状態になりつつある
イスラム教徒は追放しなければ大変なことになる
特アなんぞかわいいものだ。今は1世でおとなしくても
代替わりすればすぐ原理主義化するのが奴らだ

822 :無党派さん:2016/02/17(水) 01:47:01.81 ID:IsW1+79Q.net
ゆんゆんウーさんだけど一応貼っておく

サウジアラビア王家の内紛
2016年2月6日   田中 宇
http://tanakanews.com/160206saudi.htm
 最近、サウジアラビア王家の内紛がひどくなっている。
内紛の中心は、モハメド・ナイーフ皇太子と、モハメド・サルマン副皇太子という、
王家の若手世代の筆頭である2人の「モハメド」の権力闘争で、
どちらが次の国王になるかをめぐる戦いでもある。

現在の継承権は、副皇太子の方が低位だが、副皇太子はサルマン・アブドルアジズ
現国王の息子だ。国王は、暗殺など何らかの方法でナイーフ皇太子を外し、
自分の息子を皇太子に格上げして、王位を継承させようとしていると指摘されている。

823 :無党派さん:2016/02/17(水) 02:17:16.33 ID:ea8XO0K+.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1292000344/286
        ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

824 :だぬ@タブレット 【東電 65.0 %】 【5.9m】 ◆CuUr6Wvg92 :2016/02/17(水) 02:42:20.73 ID:9WTtDAMJ.net
>>717
あほですか?
海外駐在って事だお(^_^;)
ボキャ貧かぬ

825 :だぬ@タブレット 【東電 64.5 %】 【5.4m】 ◆CuUr6Wvg92 :2016/02/17(水) 02:46:53.47 ID:9WTtDAMJ.net
>>810
子ども手当26000/月を15年間出せば456万/人だったんだがね
何なら月5万出せばエエことよ

826 :無党派さん:2016/02/17(水) 02:56:02.22 ID:/tKxwcaN.net
暗君のテンプレ的行動ですな

827 :無党派さん:2016/02/17(水) 05:22:13.07 ID:6HGozLwW.net
毎日新聞社説:マイナス成長 奇策より地道に改革を
http://mainichi.jp/articles/20160217/ddm/005/070/046000c

東京・中日新聞社説:マイナス金利 国民生活にプラスか
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2016021702000118.html

828 :無党派さん:2016/02/17(水) 06:28:21.53 ID:rk64QcUS.net
>>817
サウジはすでに実質的な保有国だから。
パキスタンの核保有を支援していたのはサウジ。
実質的にパキスタンとの核シェアをしているといわれている。
だからサウジとパキスタンに囲まれている、イランが核保有に走っている。

つかサウジが核保有したところで日本には何の影響もない。
日本の周りが全部核保有国のような状況で核保有しないのがおかしいのだから。

>>819
つっても完全子会社化してるわけだから。
自分の子供に投資というか、金移してるみたいなもんだろ?
のれん代みたいなもんだし。10年くらい前に原発産業に投資しようとした経営判断はそこまで間違っているとは思えない。
それから資源価格の高騰が始まったんだから。
今となっては償却しとくべきだったというのは認めるけどな。

829 :無党派さん:2016/02/17(水) 06:28:24.46 ID:cDzfF5YV.net
>>802

悪名は無名にまさる。日本の選挙はそれが鉄則。

830 :無党派さん:2016/02/17(水) 06:29:29.07 ID:cDzfF5YV.net
>>794

> 昔話でも、いっけん怠けているような男が村全体が危機に陥ったときに活躍する話は多い。


パルプンテだな

831 :無党派さん:2016/02/17(水) 06:39:25.68 ID:WDixb8fM.net
>>829 宮崎どうするの? 

832 :無党派さん:2016/02/17(水) 06:40:31.34 ID:/Q8hd4Va.net
>>799
実質雇用者報酬チェックすると面白いな
賃金の『総額』が、2013年は前年比微増、2014年度は壊滅的悪化、2015年に持ち直してようやく2012年と同じ水準なのか
民主党政権下では常時改善傾向と

「就労人数が増えたから平均が下がった」たというのが大嘘だったというのはショック

833 :無党派さん:2016/02/17(水) 06:43:57.47 ID:WDixb8fM.net
>>802 佐藤あずさでも出したらいいのに。

834 :無党派さん:2016/02/17(水) 08:41:59.18 ID:uIPTuFVv.net
佐藤や石川たいがに至っては、すでに社民党の亡きあとを狙っているんだろ

835 :無党派さん:2016/02/17(水) 09:16:37.79 ID:WTOZ5cye.net
民主党、党名を「民主党・国民連合」あるいは「民主党・改革連合」に変更へ  2016年2月16日 18:53 日テレNEWS24
http://svd.2chan.net/dec/59/src/1455656409366.png (ソース)
ttp://www.news24.jp/articles/2016/02/16/04322566.html  動画:民主党幹部談 (※2:49から)

左派ワード的には
 国民(建前) →市民(本音)
 改革(建前) →革命(本音)
だから

本音の党名だと、こういう意味なのかな
   ↓
× 民主党・国民連合
◎ 民主党・(中国・北朝鮮・韓国籍の)市民連合

× 民主党・改革連合
◎ 民主党・革命連合(反日殺人テロ集団「革マル派」と日本労働組合総連合会「連合」)

836 :無党派さん:2016/02/17(水) 09:26:30.37 ID:Vlok8v13.net
社民大分県連は今すぐ民主に行きたいみたいだけど。

837 :無党派さん:2016/02/17(水) 10:05:46.97 ID:FefWMiGE.net
設備投資の先行きを示す、去年12月の機械メーカーの受注額は、前月より4.2%増えて2か月ぶりに増加しました。

838 :無党派さん:2016/02/17(水) 10:12:40.33 ID:CeJkauxa.net
>>836

大分はそんなことはない。

839 :無党派さん:2016/02/17(水) 10:59:30.86 ID:2KpzPKb8.net
丸川大臣の妄言を聞いて、震災後に東北の畜産農家の人が放射能の影響を危惧して「我々は命を繋ぐ仕事をしているんですから」と話している姿に非常に違和感を覚えた事を思い出した。

いや、貴方がたは動物たちに天寿を全うさせてやりたいと思って今まで育ててきた訳ではないだろうと。
震災のせいで苦境にある事は理解できるが、これまで人間の犠牲になってきた動物たちの事を思えば、彼らにそんな綺麗事だけは言ってもらいたくなかった。

いま、避難区域では時おり震災によって解き放たれた野良牛や野良豚の親子連れの姿を見かける事があると聞く。
とても微笑ましい光景だ。
実に皮肉な話だが、正にそれこそが本当の意味で命を繋ぐと言うことなんじゃないのか…?

840 :無党派さん:2016/02/17(水) 11:40:39.66 ID:SdJT2OEI.net
>>838
横光みたいな人がいる

841 :無党派さん:2016/02/17(水) 11:56:08.22 ID:SdJT2OEI.net
センテンススプリングの早売り日
今回もスクープはありそう
センテンススプリングはスクープがなくなったときが正念場
今はスクープという名のシャブでハイになっている

842 :無党派さん:2016/02/17(水) 11:58:32.37 ID:SdJT2OEI.net
>>810
その前に安楽死合法化
あとシャブを合法化すれば良い
平均寿命を今から5才下げれば良い

843 :無党派さん:2016/02/17(水) 12:15:18.34 ID:uIPTuFVv.net
文春も四方八方乱れうちのような顔して、メリー喜多川との全面戦争は回避したりハンドリングはうまいよ 又吉先生やくどかんの絡みもあまりやる気ない

844 :無党派さん:2016/02/17(水) 12:19:03.70 ID:rk64QcUS.net
>>832
賃金の「総額」といいつつ、実質賃金とか意味不明だぞ。
就労人口が増えたから、平均だと下がっているというのは事実だ。
雇用者報酬も増えている。
消費増税があったから、実質だと下がるだけ。

民主党政権では消費増税は行われていないし、復興増税も2013年からだ。
消費増税は2014年から。
税金が増えれば実質では下がる。

845 :無党派さん:2016/02/17(水) 12:31:00.19 ID:SdJT2OEI.net
>>843
今回の件でSMAPや甘利のファンから不買運動を起こされた
48グループのファンも文春を買わないらしい
センテンススプリング砲の原や小沢のスクープくらいから話題になっている

846 :無党派さん:2016/02/17(水) 12:35:08.59 ID:SdJT2OEI.net
>>794
機械とかでもそうだが所定の何割かな特定のときに稼動するためにある
そういうのがないと成立たない
今は予備を減らしすぎるから万一のときに所定数が足りなくなってしまう
統計的にはいくつか予備を用意した方がうまくいく

847 :無党派さん:2016/02/17(水) 12:45:04.32 ID:vzwQ2kPR.net
そのあたりを理解できない世間知らずの放射脳が、電力は足りている、再稼働は要らないとか言い出す。
引退発電機まで引っ張りだし、定期点検先送りなど無茶や
神対応で繋いでいるが、火力も限界。
そろそろあちこちでバダバタ行って停電が起きても不思議ではない。

848 :無党派さん:2016/02/17(水) 12:57:43.14 ID:JULYUwy9.net
さー 今日も トウガー トウガー と喚いて、アホ面に涙して大声で「民意を問え」と叫ぼうぜ

849 :だぬ@ガラケー 【東電 71.9 %】 【18m】 ◆CuUr6Wvg92 :2016/02/17(水) 13:00:08.59 ID:ii2ioOAx.net
>>847
その場合は再稼働をアテにして火力にまともな設備投資をしない電力会社にこそ責はある(゜゜;)
危機管理のイロハだぉ(*⌒-⌒*)

850 :無党派さん:2016/02/17(水) 13:09:57.96 ID:JULYUwy9.net
>>847
定期点検の先送りwwww

日本の火力発電の55%はお休み中やぞ ボケーwwww

851 :無党派さん:2016/02/17(水) 13:31:02.44 ID:QVTrNEuF.net
>>840
社民は民主党左派”票”(民主党内議員ではない)
の乗り換えのための受け皿になる
共産ではそれは無理

852 :無党派さん:2016/02/17(水) 13:33:03.44 ID:JULYUwy9.net
>>847
だいたいさー 電力よく使うのは8・9月だけや その時だけ休止中の1割の火力発電をかどうすれば足りとるんだよ ボケー

だいたい、使いもしないのにこんなに作りやがって、 夏場に点検すんな ボケー

853 :無党派さん:2016/02/17(水) 13:44:10.26 ID:QVTrNEuF.net
民主が穏健保守
左派票(社民票+民主左派票)は社民
共産票は共産

とすみ分ければよい

854 :無党派さん:2016/02/17(水) 13:50:33.07 ID:QVTrNEuF.net
>>844
自民と一緒に消費税増税法案成立させたぞ
まあ、安倍自民が消費税増税法案を行ったからそれもダメだが
民主はゆるやかな自民だよ

やはり衆議院と参議院はねじれないとダメだな

855 :無党派さん:2016/02/17(水) 14:22:56.91 ID:JULYUwy9.net
戦後70年騙されても、まだ大本営主催の選挙が素晴らしいと信じている低脳があまりにも多い国
低脳ジャップの特徴

戦後70年騙されても、朝から晩まで トウガー トウガー www
まだまだ振り込め詐欺が繁盛するわけだw

どうせ、100年経っても騙されたー!!詐欺政党!! と叫んでいるんだろw

さぁー みなさん。 いつものようにアホ面に涙して「民意を問え」と大声で叫びましょうね

民意を問う = 問うだけwww

856 :無党派さん:2016/02/17(水) 14:23:05.18 ID:SIO+qEZC.net
>>834 佐藤はスキャンダルが出ない限り受けそう。石川はゲイだから、嫌うむき
もある。

857 :無党派さん:2016/02/17(水) 14:26:12.07 ID:dTkU3Li3.net
橋下から逃げられた大阪維新、完全に終わったなこれw
泥船大阪維新の残党共は民主にすり寄るか自民にすり寄るか、身の処し方を夏までに決めとけよw
もし今、解散来たら小選挙区当選ゼロ、比例5がやっとだろw

858 :無党派さん:2016/02/17(水) 14:27:08.19 ID:JULYUwy9.net
選挙を素晴らしいと洗脳されたアホどもの哀れな結末

職業政治家が1億円かけると言われる選挙を、供託金があれば選挙ができると思っている低脳があまりにも多い国 (事実上、国民の99%は立候補すらできない)

立候補者全員綺麗事の嘘しか言わないのに、馬の骨でも立候補して素晴らしい演説をすれば当選すると思っているアホが多い国

馬の骨でも立候補すれば、職業政治家と対等だと思っているアホが多い国

供託金ぐらいだれでも払えると思っているアホが多い国

選挙に出るため、仕事ぐらい簡単に辞めれると思っているアホが多い国

民主主義とは、北朝鮮のような国が国名に使う大好きな言葉だとは知らないアホがあまりに多い国

国民が決めていない選挙制度 = 大本営主催の選べ選べ強制詐欺の偽善システム

859 :無党派さん:2016/02/17(水) 14:30:20.55 ID:JULYUwy9.net
人を選ぶ = カモ = 詐欺師の罠 = まんまと選びやがったわ バーカww

860 :無党派さん:2016/02/17(水) 14:46:37.87 ID:WlYrMeOi.net
ID:JULYUwy9 は基地外だが、一点だけ正しい。政治が機能していないこと。

人数が多すぎると群衆心理や調整困難のために、意思決定は機能しない。

議会の人数を五分の一にして十年やってみることだ。
 

861 :無党派さん:2016/02/17(水) 14:50:04.13 ID:+C0/Twpe.net
>>847
すでに2か所再稼働したし、原油が安いボーナスステージもいつまで続くものでもない。粛々と再稼働は続く。
放射脳の反対運動も世論から遊離して下火になったし。

引退から引っ張りだされた古い火力発電はお疲れ様でした。今度こそ安らかに眠って貰えそうだ。

862 :無党派さん:2016/02/17(水) 14:55:26.94 ID:QVTrNEuF.net
>>860
逆だ人数は増やさないといけない

863 :無党派さん:2016/02/17(水) 14:55:44.08 ID:yUPkkfAn.net
>>844
なんで「総額」が「実質」だと意味不明なの?
そういって誤魔化せってブリーフィング受けたの?

864 :無党派さん:2016/02/17(水) 14:59:13.61 ID:rk64QcUS.net
>>863
実質と名目の違いを理解してないのかな?

給与が100から101に総額が上がっても。
物価が資源高や、為替、消費増税などで100から102もあがると、実質賃金は下がる。

これを理解していないの?

865 :無党派さん:2016/02/17(水) 14:59:42.94 ID:7lWHP53I.net
>>835
結局は会派名が変更されるだけだったりして・・・?

866 :無党派さん:2016/02/17(水) 15:02:00.72 ID:WlYrMeOi.net
>>862 財政赤字が対GDP比率世界最悪なんだから、今のシステムが良いはずがない。少数精鋭で政治を機能させる。

867 :無党派さん:2016/02/17(水) 15:03:36.72 ID:yUPkkfAn.net
>>864
だから賃金総額の伸びが企業収支の拡大に対して著しく低いんじゃん
本来賃金に廻せるハズの額がヨソの項目に廻ってしまってる


これを理解していないの?
それともそういって誤魔化せってブリーフィング受けたの?

868 :無党派さん:2016/02/17(水) 15:07:30.90 ID:JULYUwy9.net
>>860
戦後70年騙されて選挙がまだ素晴らしい思っているバカ発見wwww

どうせ、100年経っても騙され続けているだろうwwww 振り込め詐欺がまだまだ増え続けているバカがあまりにも多い国

869 :無党派さん:2016/02/17(水) 15:09:01.09 ID:JULYUwy9.net
選挙なんて主催が大本営がルール決めて主催してんだよ バーカ

870 :無党派さん:2016/02/17(水) 15:09:27.69 ID:JULYUwy9.net
ちょっと書き損じたなw

871 :無党派さん:2016/02/17(水) 15:11:56.29 ID:JULYUwy9.net
低脳ジャップの特徴

選ぶことは素晴らしい = 水戸黄門の見過ぎ = 自分では決めようとせず、必ず誰かを選んで決めさせようとする。

872 :無党派さん:2016/02/17(水) 15:18:39.21 ID:yUPkkfAn.net
>>861
>原油が安いボーナスステージもいつまで続くものでもない。

ところがぎっちょんちょん
プーチン版朝鮮中央放送ことロシアの声、改めスプートニクがこういう記事を出してる


原油安はどのような利益をもたらすか?
http://jp.sputniknews.com/world/20160129/1510380.html

国際協調のためにはロシアは原油安を受容できるという宣言
つまり国家再建のイラン原油増産をロシア支持するという意味デショネ

873 :無党派さん:2016/02/17(水) 15:18:55.94 ID:QVTrNEuF.net
政党支持率も信ぴょう性ないな

874 :無党派さん:2016/02/17(水) 15:21:32.69 ID:JULYUwy9.net
スイスは国民投票で戦闘機の購入も決める

ジャップ = 政治家と防衛省が決めること = 人間家畜

イタリアも国民投票で原発廃止。

ジャップは低脳だから自分では決めようとしない

ジャップ脳 = 今まで散々騙されてきたが、選挙は素晴らしいのまた選んで騙されたい

875 :無党派さん:2016/02/17(水) 15:26:02.14 ID:JULYUwy9.net
バカ国民を騙しても無罪だから、騙さないのはバカ。

バカ国民は騙してもまた選んでくれるwww (どうせ、今まで騙し続けた政治家が殆ど立候補するからバカ国民は逃げようがないw)

876 :無党派さん:2016/02/17(水) 15:43:54.67 ID:WlYrMeOi.net
基地外ID:JULYUwy9の言う通り、国民投票をもう少し活用すればいい。議員定数削減も早まるし、民度も少しは上がる。

877 :無党派さん:2016/02/17(水) 15:46:47.78 ID:yUPkkfAn.net
正直に言うべきなんだよ
物価高誘導政策でいきなり賃金増で個人消費拡大するというのは大ウソだって
賃金は遅行指数なんだから牽引役になるわけが無いって

そしてトリクルダウン()もこないだ安倍ちゃんブレーンのケケ中が否定した
株価が上がるだけでおこぼれが株主で無い者に廻ってくるわけがない

まあ今日も株価下がってるけどね
防衛ライン1万6800円とは何だったのか

878 :無党派さん:2016/02/17(水) 16:05:32.01 ID:yUPkkfAn.net
アベノミクスは円安誘導による輸出ダンピング政策です
しかしいくら円安で円建て輸出額が増えても量がさっぱりなので
増産に繋がらず設備投資がちっとも伸びないのでお手上げですって

まあ今年は世界経済低迷するからいよいよ追い込まれるな
 

879 :無党派さん:2016/02/17(水) 16:08:32.17 ID:rj05cQbR.net
文春やりすぎだわw神戸の事件蒸し返すなよ 

880 :無党派さん:2016/02/17(水) 16:11:16.79 ID:RnKLyjn2.net
トリクルダウンなんて昔の産業構造、雇用状態での話。
現状では、人手不足により短期就労の時給アップ、現状を後追いする形での無理のない最低賃金アップ、
ここまでは達成されつつある。
次の段階は、さらなる人手不足で、人手確保のための給料アップ、正社員化による囲い込みとなる。
現在3.1%の失業率が2.9%あたりになると起きると予測されている。
それまでは、消費に回り易いところへ給付金出したり、大型財政出動をしてでももっていくこと。
民主党が補正予算へバラ撒きと批判するのは逆効果。現状認識は出来てないし経済センスも無い、阿呆だわ。

ピケティも、安倍政権は財政出動が足りない、もっと
やれ!と言っているしね。

881 :無党派さん:2016/02/17(水) 16:15:00.97 ID:yUPkkfAn.net
個人給付どころか
消費税再増税でさらなる家計からの吸い上げを断行すると言ってんぞ
安倍ちゃん

882 :無党派さん:2016/02/17(水) 17:03:39.65 ID:WlYrMeOi.net
>>880 前提となる日本企業の業績見通しは、全般に明るくない。特に金融などのサービス業。

当然だ、企業サラリーマン及び企業組織の、非効率体質、非成果主義体質が温存されているから。

ここに、政府与党が改革策を講じる余地が十分にある。ずばり、全職員の契約職員化だ。別に即座に解雇が増える訳では無いし。
 

883 :無党派さん:2016/02/17(水) 17:07:41.41 ID:BlETsf8G.net
>>879
文春に加減とか期待すんなよw

884 :無党派さん:2016/02/17(水) 17:19:21.94 ID:rk64QcUS.net
>>867
話が変わっている。
今問題にしているのは。総賃金と実質雇用者報酬。
総賃金は増加しているのに、消費増税による物価上昇で、実質雇用者報酬が下がった事を取り上げて、
賃下げが起こっているかのようなデマをお前は飛ばしたんだよ。
賃金以上に増税が行われたというだけなのにな。文句は三党合意した連中にいえ。

企業収益と同じ比率で賃金上昇しているかどうかはまた別の問題。
なぜなら企業すべてが黒字ではないのだからね。
日本の企業の99%は中小零細自営企業であり、労働者の七割もそこに努める。
そこの労働分配率は八割こえており、そうそうあげられるものではない。
大企業の下請けいじめをやめさせろというのなら同意だが。

885 :無党派さん:2016/02/17(水) 17:36:20.47 ID:YoSqpn+U.net
>>880
ファストフードやファミレスへ時々行くけれどここ数年、時給が随分上がってるよなあ。
それでも人が足りないらしく、混雑時はテーブルの多くが片付けに手が回ってないよ。

886 :無党派さん:2016/02/17(水) 17:53:18.77 ID:6HGozLwW.net
[週刊新潮]最新号
⇒創刊60周年特別ワイド特集:「十干十二支」一巡りの目撃者(抜粋)
(3)麻生太郎の名前もある兜町の風雲児「中江滋樹」政界工作秘密リスト
(4)服役27年「浦島太郎」で戻った元連合赤軍「植垣康博」未完の原稿
(6)政界官界芸能界にバラ撒いた日本屈指のタニマチ「泉井純一」
(9)「キャッシーにはめられた」と語っていた「佐良直美」のレズ騒動
(13)和歌山毒カレー事件「林真須美」が夫に離婚届を送っていた!
⇒創刊60周年記念特別企画:還暦「週刊新潮」への祝辞と愚痴[第1回]
▼渡辺喜美 元みんなの党代表(63) 週刊新潮のおかげで今は天下の素浪人
▼みのもんた キャスター(71) 『成仏したか?』ってタイトルを付けられた
▼畑 正憲 作家(80) 掲示板で船出した「ムツゴロウとゆかいな仲間たち」
▼橋本大二郎 キャスター(69) 知事公邸の呼び鈴がいつ鳴るかと身構えた
▼猪瀬直樹 元東京都知事(69) 借金返済のタイミングを狂わされた
▼中村メイコ 女優(81) 結婚披露宴を「誰も待ってやしねえよ」と……
▼黒沢年雄 俳優(72) 「黒い報告書」が大好きだ
▼森永卓郎 経済アナリスト(58) 思い切り左寄りの文章を書きたい
▼村西とおる AV監督(67) ハワイの拘置所で貪り読んだ
▼江上 剛 作家(62) 多くの人に「毒」を吹きかけている
⇒本誌特別取材:永田町の黒幕を埋めた「死刑囚」の告白[第1回]
■東京拘置所の死刑囚から届いた1通の手紙には、警察にも知らない殺人事件が綴られていた。
被害者は、かつて国会で証人喚問を受けた経験を持つ有名な黒幕の男だった。
本誌は取材に1年余りを費やし、ついに死体を遺棄した男の重い口を開かせることに成功した。
闇から闇へと葬られた殺人事件を、ここで白日のもとに晒す。
⇒徹底検証:「日本経済は崖っぷちか?」の客観的検証
▼自信満々が虚勢に見える日銀「黒田総裁」の矢は尽きたか?
▼なぜ借金大国「日本の円」が安全資産とされているのか?
▼安倍総理が「年金減額」を匂わせたGPIF株投資の大損害
▼輸出企業がギリギリ耐えられる円高の限界値は幾らか?
⇒SPEED「今井絵理子」獲得に領袖「山東昭子」は得意絶頂
⇒ベンツの車中で「清原和博」に覚醒剤を渡した「密売人」の正体
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_m/20160218.jpg

887 :無党派さん:2016/02/17(水) 18:06:48.46 ID:rk64QcUS.net
>>880
そりゃ金使えばGDPは増える、特に労働力が足りない現状なら賃上げにもつながるだろうが、
財源が借金であることと
使い道がない。現状だと山奥に道路作ったり、老人の医療費に消えているわけで、
そんなの何の意味もない。
出産補助金を大盤振る舞いするなら賛成するんだがな。

888 :無党派さん:2016/02/17(水) 18:07:53.66 ID:6HGozLwW.net
明日発売の、無敵の週刊誌[週刊文春]
⇒神戸連続児童殺傷事件、元少年Aを本誌記者が直撃!「命がけで来てんだろ? お前、顔覚えたぞ!」
■「神戸連続児童殺傷事件のことで」と伝えた瞬間、男の表情は一変。記者の腕を掴むと大声で威嚇した。問題の手記『絶歌』出版後も姿を隠し続ける元少年A。彼は本当に更生したのか。追跡250日の総力取材で問う。
■土師 守さん本誌独占告白「淳は手記によって二度殺された」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5883
⇒告発大スクープ:韓国情報機関が日本に警告「北朝鮮人民軍にクーデターの兆候」
⇒怒りの直言:ヘッジファンドが仕掛ける「株価1万円割れ」の修羅場
⇒ワイド特集:信なくば立たず
▼東国原英夫“ハニートラップ”発言に本誌女性記者が怒り爆発の大反論
▼参院選出馬のSPEED・今井絵理子初告白「息子が再婚を望む男性がいます」
▼「大谷翔平は300億円超え!」メジャー全30球団が驚いた
▼「あさが来た」藍之助役 森下大地の父は将棋界の“律儀先生”
▼ミス東大でNHK出身の日テレ「NEWS ZERO」新キャスター「小正裕佳子」の「夢は政治家」
▼川崎老人ホーム殺人「反抗的で腹が立った」幼稚すぎる動機
⇒二階建て入居間近、小泉進次郎が父から引き継ぐもの
⇒<宮崎謙介氏を永田町から追い出した本誌だからこそ、ここまで書ける全真相>
「ゲス不倫」辞職議員宮崎謙介(35)に「二重婚約」疑惑が急浮上!
しかう実は金子恵美議員と宮崎氏の結婚報道に愕然とした女性がいる。A子さんは2012年総選挙直前、宮崎氏に求婚され、仕事を辞めた。
宮崎夫妻の入籍は昨年2月と公表されているが、バレンタインの夜、宮崎氏はA子さんにこう囁いた。「俺の胸に飛び込んでくればいい」。
■宮崎謙介元議員の“ゲス不倫相手「宮沢磨由」が本誌だけに”「懺悔告白」
⇒発覚大スクープ:シングルマザーの銀座ホステスで父は航空会社役員!
清原和博と逮捕前まで一緒 ハーフ美女(22)父が仰天告白 「クスリを止めれば交際は認める」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5885

889 :無党派さん:2016/02/17(水) 18:15:15.98 ID:BlETsf8G.net
>>888
文春ブレねえなぁw

890 :無党派さん:2016/02/17(水) 18:29:07.18 ID:VnHp/Hfe.net
現状の政策では、国際標準で安倍は中道左派なんだよなあ。
財政再建優先、金融政策批判、財政出動批判など民主党の方が右派ってのがなんとも困ったものだ。

891 :だぬ@ガラケー 【東電 90.7 %】 【26m】 ◆CuUr6Wvg92 :2016/02/17(水) 18:31:45.27 ID:ii2ioOAx.net
>>887
だから児童手当学費医療費無償等細分化されているだけで
子供1人辺り1000万円程度の出産補助金は出ているぉ(゜゜;)

892 :無党派さん:2016/02/17(水) 18:51:55.17 ID:/Q8hd4Va.net
>>884
えっとね。
何を勘違いしてるのか良く分からないんだけど、

http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/files/2015/qe154/gdemenuja.html
の一番下に、「雇用者報酬 実額・増加率(CSV形式:13KB)」ってのがあって、
そこに「名目」と「実質」別で、雇用者報酬の「総額」が記載されているんですわ

893 :無党派さん:2016/02/17(水) 19:11:26.94 ID:jfGMkAY/.net
憲法審査会で問題発言です。自民党の丸山和也議員は、参議院の憲法審査会で、アメリカのオバマ大統領について
「黒人の血を引く奴隷」と発言しました。丸山議員のこの発言は、人権意識のない発言として、今後、批判を浴びそうです。

http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/newsanswer/news/post_106417

これにはアメリカもびっくり

894 :無党派さん:2016/02/17(水) 19:15:04.62 ID:oglz9hz0.net
>>888

> ▼参院選出馬のSPEED・今井絵理子初告白「息子が再婚を望む男性がいます」





今井絵理子は仮になんか選挙違反したら絶対「SPEED違反」って
見出しが出るので慎重にやって欲しい。
https://twitter.com/simasyodes/status/697052635539451904

895 :無党派さん:2016/02/17(水) 19:17:52.25 ID:QVTrNEuF.net
今井は自民から出馬という事で
ならば沖縄票と左派票は無理だな

896 :無党派さん:2016/02/17(水) 19:20:43.63 ID:JULYUwy9.net
>>876
オマエほどのキチガイには負けるよwwww

897 :無党派さん:2016/02/17(水) 19:35:11.64 ID:rk64QcUS.net
>>892
話をごまかすな。
総額は増加している。
http://jp.gdfreak.com/public/detail/jp010010001010100005/2

898 :無党派さん:2016/02/17(水) 19:45:31.95 ID:/Q8hd4Va.net
>>892の表をグラフ化したもの(>>897)を持ち出してきて、この人は何がいいたいのか

誰か翻訳できる人ぷりーず!

899 :無党派さん:2016/02/17(水) 19:51:39.66 ID:BmYu//m8.net
>>860
これ以上減らすのは無理

900 :無党派さん:2016/02/17(水) 19:54:39.25 ID:BmYu//m8.net
>>888
甘利とベッキーはなしか
来月には新スクープのおかげで宮崎と清原もなくなりそう
それしても逆上した酒鬼薔薇が記者を追いかけまわしたというのもわからないことではない
ホリエモンやASKAや小保方が取材についてブログや手記に書いたことと同じだ

901 :無党派さん:2016/02/17(水) 19:55:55.61 ID:BmYu//m8.net
>>893
また自民か
もう一回下野させないとだめだ

902 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:00:21.54 ID:UXACctGM.net
>>893

言わんとすることは「昔は奴隷であった血筋である黒人が大統領をしている」
ということなんだろうが、この雑な言語感覚でよく弁護士をできたな

903 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:00:39.69 ID:BmYu//m8.net
>>849
何か新規設備を入れようとするとコストがかかって断念するというパターンが多い
鉄道や航空関係とか自衛隊なんかは特に顕著
かなりロートルが現役だ
カズとか山本昌もそうだがロートルが居座ると雰囲気が悪くなる

904 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:02:27.31 ID:tq0vKnaw.net
>>849
だぬ氏ともあろうお方が…
原発最稼働に賛成できない放射脳だとは…
需要とか関係なく原発は作りまくって稼働させなくてはいけない
原子力自衛隊創設、この道しかない

905 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:03:16.24 ID:BmYu//m8.net
>>902
法曹関係者の人権感覚は少し変
はすみリストを拡散しようとした人権派弁護士もいた

906 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:05:49.06 ID:tq0vKnaw.net
>>866
国会議員は3名でいい
三賢者による新世紀の統治機構改革

907 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:08:03.21 ID:RXTllvdc.net
>>906 国民投票とかで三人選ぶなら安倍と橋下と進次郎になるけどいいのか?

908 :だぬ@ガラケー 【東電 88.8 %】 【28.9m】 ◆CuUr6Wvg92 :2016/02/17(水) 20:09:19.73 ID:ii2ioOAx.net
>>904
短略的すぎ(゜゜;)
早期再稼働出来ない場合のリスクヘッジのお話だぉ(*⌒-⌒*)
止まってるからって停電起こさないのが危機管理( ̄^ ̄)
停電起きる起きる詐欺には一言申し述べたい罠

909 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:13:21.41 ID:AJBAjlrV.net
維新は橋下の個人商店だということをわきまえずに調子に乗って自爆するヤクザ松井

松井「橋下が参院選で街頭演説することはない!橋下なんていらんかったんや!」

“橋下氏 参院選街頭演説ぜず”
http://www.nhk.or.jp/kansai-news/20160217/5944601.html

おおさか維新の会の代表を務める大阪府の松井知事は17日、記者団に対し、
夏の参議院選挙で、橋下・前大阪市長が街頭演説を行うことはないという見通しを示しました。
おおさか維新の会の前の代表で、政界引退を表明した橋下・前大阪市長は、この春から民放番組へのレギュラー出演が決まっています。
これに関連して、おおさか維新の会の代表を務める松井知事は記者団に対し、
「テレビ局との契約があるので、選挙に深く関わって街頭活動をするようなことはない」と述べ、
夏の参議院選挙で、橋下・前大阪市長が候補者を応援するための街頭演説を行うことはないという見通しを示しました。
そのうえで松井知事は、「橋下氏に、街頭演説をしてもらった方が選挙にはプラスになるが、
おおさか維新の会は、個人の政党から、組織として成り立つようになってきているので、大きなマイナスにはならない。
ただ、党の法律政策顧問は続けてもらうので、党に対して様々なアドバイスをもらう」と述べ、
橋下氏には、政策面で選挙への協力を求める考えを示しました。

910 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:13:22.25 ID:UXACctGM.net
自民党の丸山和也参院議員が17日の参院憲法審査会の質疑で、オバマ米大統領に関して「米国は黒人が大統領になっている。
黒人の血を引くね。これは奴隷ですよ。まさか米国の建国の時代に、黒人奴隷が大統領になると考えもしなかった」と述べた。
人種差別と受け取られかねない発言で、批判を招きそうだ。

丸山氏はこの後、記者会見を開いて「誤解を与えるような発言をしたことを大変申し訳なく思う」と陳謝した。 

丸山氏は質疑の中で「例えば日本が米国の51番目の州になるということについて、憲法上どのような問題があるのか」と提起。
「米国なら人口比に応じて下院議員の数が決まる。そうすると恐らく『日本州』は最大の下院議員を持つ。
日本州出身(者)が米大統領になる可能性が出てくる」などと主張した上で、「奴隷」をめぐる発言に及んだ。

丸山氏はこの後の会見で、「私の意図するところと違う発言をしてしまったと認識している。
議事録を精査し、削除および修正したい」と述べた。ただ、どの部分を削除するかは明らかにしなかった。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016021700799

911 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:26:25.66 ID:dTkU3Li3.net
>>910
いいねいいねえ
流れが出来てる

912 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:34:36.67 ID:+JeiO1+M.net
>>907

今井絵理子が入るかもしれない。

913 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:34:40.98 ID:rk64QcUS.net
>>898
で、総額は増えているでいいね?
自分の過去の発言は間違いでしたと認めるわけね?
ならいいよ。

914 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:35:29.33 ID:I+fb1dXC.net
この人、口から産まれた人だな。
民主党議員と基本的に体質は一緒。
社会人としての、基本がない。

915 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:37:48.28 ID:/Q8hd4Va.net
NGID指定してなくてごめんね

916 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:48:15.47 ID:CxjVdfW3.net
流れということは黒い帰化人を比例で擁立とかか?

917 :無党派さん:2016/02/17(水) 20:58:08.39 ID:/Q8hd4Va.net
>GDP(国内総生産)とは、国内の生産活動による商品・サービスの産出額から原材料などの中間投入額を控除した付加価値の総額。

『「実質」「GDP」ろいう表現は間違っている!』って言われても困るんだわ

918 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2016/02/17(水) 21:00:45.99 ID:1Drwn08V.net
【「日本が米51番目の州、有り得る」 自民・丸山氏発言】
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160217-00000065-jnn-pol

919 :無党派さん:2016/02/17(水) 21:41:45.97 ID:psdtFPXY.net
丸山終わったな。

920 :無党派さん:2016/02/17(水) 21:44:16.91 ID:CxjVdfW3.net
橋下や福島夫妻と違って人情派キャラだから失点でかいの

921 :無党派さん:2016/02/17(水) 21:48:59.41 ID:Kyy2pRPc.net
>>893
>今後、批判を浴びそうです。


マスコミの願望&誘導
これは政治的中立を疑われてもしょうがない
電波停止処分来るか?

922 :無党派さん:2016/02/17(水) 22:19:02.78 ID:JULYUwy9.net
選ぶということは、「騙してもいいですよ」と返事しているのと同じだとは考えもしない低脳があまりにも多い国

923 :無党派さん:2016/02/17(水) 22:23:57.18 ID:pvtBCvF9.net
不倫スキャンダルや閣僚の失言に続いて、今度は国会でこんな発言です。

 自民党・丸山和也参院議員

例えば、今、アメリカは黒人が大統領になっているんですよ。これは奴隷ですよ。はっきり言って。アメリカの建国、あるいは当初の時代に奴隷がアメリカの大統領になるようなことは考えもしない。これだけダイナミックな変革をしていく国なんで

924 :無党派さん:2016/02/17(水) 22:33:04.42 ID:cvHz2crt.net
徳田がイライラしててワロタ

925 :無党派さん:2016/02/17(水) 22:38:53.75 ID:T9oIBbME.net
アメリカの51番目の州になることは
現状と比したら
むしろ昇格になるという悲劇

926 :無党派さん:2016/02/17(水) 22:42:42.45 ID:Kyy2pRPc.net
>>923
問題かなあ?
問題にしてるのは日本のマスコミだけでしょ
本人も謝罪して訂正するって言ってるし

わかりにくいけど
奴隷として差別されていた人でも大統領になれる国って意味だし

927 :無党派さん:2016/02/17(水) 22:43:33.31 ID:gcFIMQdc.net
>>926
野党支持者がやった問題にしてやるって言ってるだけ

928 :無党派さん:2016/02/17(水) 22:51:58.24 ID:XhzSveS/.net
>>925
大統領選挙人170人くらいになっちゃうぞ

929 :無党派さん:2016/02/17(水) 22:52:54.94 ID:a2fIBlnl.net
>>926

オバマの父はケニア出身なので奴隷であったという
事実はどこを探してもない

930 :無党派さん:2016/02/17(水) 22:53:02.18 ID:9hPSZSlq.net
ってことは丸山の発言に基づくとオバマは黒人ではあるが奴隷の血は引いてないので
アメリカはまだダイナミックな国に慣れてないってことでいいのか?

昔だったら奴隷だった黒人が今のアメリカでは大統領に慣れたでいいのかな

まあどっちにしても黒人ってだけで下に見てるよ丸山の発言は
肌の色による差別でいいかな

931 :無党派さん:2016/02/17(水) 22:58:06.20 ID:cvHz2crt.net
>>926
黒人つってもオバマの親父はケニア出身だから丸山の言う「黒人奴隷」には当てはまらないよ。

932 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:00:13.58 ID:I+fb1dXC.net
それより日本をアメリカ51番目の州に
発言の方が絶望的なんだが。
国家主権の放棄で天皇制廃止か?
俺は徹底的に自民党から日本という
国をまもる。

933 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:06:49.93 ID:Kyy2pRPc.net
このスレの住人は博学だから小浜大統領のお父さんがケニア出身とか知ってるけど、
一般人の丸山弁護士なら知らなくてもしょうがないんじゃないかな。
普通の日本人はアメリカの黒人は奴隷として連れてこられたって認識だろうし。

934 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:07:38.68 ID:D9YOgrrB.net
丸山の件、海外メディアも取り上げ始めた

Japanese lawmaker calls Obama descendant of black slaves
http://www.japantimes.co.jp/news/2016/02/17/national/politics-diplomacy/japanese-lawmaker-calls-obama-descendant-of-black-slaves/

935 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:12:46.93 ID:WEjPXGvl.net
私も、日本が51番目の州になることは
自民党どころか、国民すら決められず

国民投票結果を待って、
陛下が最終決断されるべき問題と思うが

陛下が「日本は一本独鈷でいく」と決められたら

中国は物凄く軍拡するから
我々は 防衛増税に耐えて、同盟国のために
遠方で殺しあわねばならなくなるよ

其の覚悟が あるのかな?

小国になるほど、国防は無理に無理を重ねる羽目になる
イスラエル見てればわかるだろうに

936 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:16:15.34 ID:cvHz2crt.net
>>932
洋ゲーがバンバン入って来るだけでも
アメリカの州になる価値はあるぞ。
和ゲー絶滅のためにも自民党は支持せんと。

>>933
オバマの親父がケニア出身ってオバマが当選した時日本のメディアでも触れてたじゃん。
つか丸山は国会議員だからパンピーとはちごうじゃろ。

937 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:16:40.26 ID:gcFIMQdc.net
>>934
wait
Japan Timesは海外メディアではない

938 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:17:25.92 ID:I+fb1dXC.net
国民というか、長い日本の歴史を
今、日本にいる自分たちだけで
終わらせることができるんだろうか?
ご先祖、あと子孫に対して責任を
とれるとは思えない。
ポツダム宣言受諾より酷い妄言を
自民党の議員が言うとはね。

939 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:19:56.43 ID:XhzSveS/.net
>>936
「和ゴミ家ゴミすべてゴミ」って繰り返し主張する人がスラドにいたなあ

940 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:21:29.54 ID:koQ0FAS8.net
衆議院解散できるのかな。

941 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:22:12.01 ID:cvHz2crt.net
>>939
スマホゲーもゴミじゃな。

942 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:22:14.38 ID:F+5M8tsN.net
【芸能】ついに元少年Aの素顔と住所がバレた! 文春記者に元少年Aがオラついて激怒 その台詞も現在の素顔写真も掲載★6 [無断転載禁止] 2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455718735/

ここまでやるのか文春

943 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:24:26.80 ID:cvHz2crt.net
>>942
本出した時点で覚悟しておかないと。
英国でも同じように晒された事件あるし。

944 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:27:24.31 ID:XhzSveS/.net
>>941
という主張をするのは基本PCゲー派だと思うんだけど、アーケード派っているの?

945 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:38:49.07 ID:WEjPXGvl.net
>>849
今、あせって 微粉炭火力を建てるのが危機管理かなあ

空自の整備兵が「ファントム爺さんが落ちたらどうする」
「ステルスじゃない 古臭いF18でいいから早く買ってくれ
 F35は間に合わない」って言うような

後任者負担じゃないの?(w

USC含む 古臭い 微粉炭火力なんか建てるのは
いまさらF16やF18買うようなもんで
2030年代の 中国石炭ピークアウトへの危機管理がゼロだろ

石油火力を多少延命してでも F35のような
最新の酸素噴き 石炭ガス化複合発電に計画変更させるべきじゃない?

946 :無党派さん:2016/02/17(水) 23:47:34.01 ID:6HGozLwW.net
今日午後10時からのBS日テレ「深層NEWS」
■山口那津男・公明党代表が怒り爆発の緊急生出演!

閣僚の失言や失態に苦言…公明・山口代表
読売新聞 2月17日(水)23時28分配信

 公明党の山口代表は17日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、閣僚の失言や失態が相次いでいることについて、
「どういう場にいようとも発言は慎重にし、国民に誤解を与えないように注意していく必要がある。支持率が比較的高く、立て続けに選挙で勝ってきたところに落とし穴がありうる」と苦言を呈した。

 安倍首相が、国会答弁で野党からの質問に感情的になる場面が目立つことにも触れ、
「調子に乗りすぎて『踏み外しはしないか』と心配されるかもしれない。そうならないように注意しながら、論戦をエキサイティングする(盛り上げる)ぐらいにとどめてもらいたい」と注文を付けた。

947 :無党派さん:2016/02/18(木) 00:03:09.47 ID:3cT/PYO4.net
<理研>小保方晴子元研究員を事情聴取 ES細胞盗難告発で
毎日新聞 2月17日(水)23時58分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160217-00000116-mai-soci

948 :無党派さん:2016/02/18(木) 00:04:02.54 ID:OtaZep7E.net
>>943
ヘイトクライムの被害に遭うのではないかと不安でならない。
それは土師守氏ら遺族も望んでいないだろう。

949 :無党派さん:2016/02/18(木) 00:21:28.75 ID:nCvcbKSP.net
1 : 海江田三郎 ★2016/02/16(火) 21:57:05.24 ID:CAP_USER
http://jp.reuters.com/article/deloitte-idJPKCN0VP133

[ヒューストン 16日 ロイター] - 監査法人・コンサルティング会社のデロイトが16日公表した
調査結果によると、石油生産企業のおよそ3分の1が、年内に経営破たんに陥る危険性が高いことがわかった
商品価格の下落で資金繰りが苦しくなり、債務の削減が難しくなるとしている。

株式上場する石油・天然ガス探査・生産企業500社以上を対象に調査し、報告書をまとめた。
ーーーーー

シェール屋に 石油ガス現物転換社債を発行させて
日銀に買わせたらどうだろうか?

950 :無党派さん:2016/02/18(木) 00:40:26.20 ID:LXAKMWA3.net
民主党が先手を打って消費増税反対を党として正式に表明
これで増税推進の自民と増税反対の民主の対決になって自民は終わり


民主幹事長 消費増税反対を表明
http://mainichi.jp/articles/20160218/k00/00m/010/089000c

民主党の枝野幸男幹事長は17日の記者会見で、2017年4月に予定される消費税10%への引き上げに反対する考えを明らかにした。
引き上げの前提条件として、軽減税率制度の撤回と衆院議員定数10削減を挙げ「前提条件を整えるまでは容認できない」と述べた。

枝野氏はこれまで「個人的見解」として慎重姿勢を示していたが、党としての反対方針を明言した。

951 :無党派さん:2016/02/18(木) 00:41:53.34 ID:pBzVcygA.net
お前が与党の時に決めたんだろパターン

じゃあ増税延期します解散総選挙ドーン!パターン

どっちがいい?

952 :無党派さん:2016/02/18(木) 00:55:30.09 ID:XxbQVeH9.net
>>936
そんな昔のこと普通の国民は覚えてないし
丸山弁護士も庶民目線だったということでしょう

953 :無党派さん:2016/02/18(木) 00:58:04.59 ID:DM2E9gGN.net
>>948
女子高生監禁リンチのクソガキたちもいくらでも個人と家族の情報さらされたな、出所しても名前変えてもあまりいみがなかった

954 :無党派さん:2016/02/18(木) 01:07:01.07 ID:VDlDW//4.net
こりゃ駄目だ・・・

【慰安婦問題】 杉田水脈・前議員 「怖かった今回の国連出席」
 スイスに100人を超す左翼が集結 チョゴリやアイヌ衣装のおばさんまで [02/17]
http://i.imgur.com/W84BAJC.jpg
http://i.imgur.com/1OxMEu1.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455713874/


なお、2014年に出席した人
http://pbs.twimg.com/media/BvgZt1YCQAAeN5P.jpg
民主・有田議員が国連で日本にヘイトスピーチ規制するよう訴え
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408556487/
野党・糸数議員が国連で「日本政府による琉球人への差別」 基地建設反対を訴え
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408587923/

2013年 国連人権委 日本審査/「高校無償化」も議題 在日朝鮮学校差別あらわに
http://chosonsinbo.com/jp/files/2013/05/DSC_8127-640x382.jpg
http://chosonsinbo.com/jp/2013/05/0501sy-2/

955 :無党派さん:2016/02/18(木) 01:28:44.20 ID:XxbQVeH9.net
>>954
国連からの脱退や反日野党の活動停止処分も必要かな

956 :あたる ◆0U0/MuDv7M (新疆ウイグル自治区):2016/02/18(木) 01:41:34.47 ID:6IgKEg8N.net
枝野、、よく、言っ、た、、、無理、は、無理、を、呼ぶ、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #∞ #ZZ

957 :民主党持者:2016/02/18(木) 02:32:27.12 ID:35pQxT35.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160217-00000089-san-soci
どうしようもなくなればこういう生活をおくればよい
日本は自給自足できるだけの自然は豊か
都会でストレスの溜まる仕事と人間関係を生きるよりは余程よい選択だ
ギリシャ人も農耕に回帰しているというし

958 :無党派さん:2016/02/18(木) 03:07:19.13 ID:pBzVcygA.net
エネルギーどうすんだよ

959 :無党派さん:2016/02/18(木) 03:12:08.14 ID:Gmeh9jkm.net
オバマがトランプを全力支援しててワロた

オバマ大統領 “トランプ氏は大統領になれない”
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160217/k10010412201000.html

俺のことが嫌いな奴はトランプに投票しろ言ってんのと同じや
そりゃ共和党支持者はみんなトランプに入れちまうよな
オバマおそろしい子

960 :無党派さん:2016/02/18(木) 05:28:15.75 ID:3cT/PYO4.net
民・維合流、参院選後に先送り 民主・岡田代表が方針
朝日新聞デジタル 2月18日(木)5時5分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160218-00000011-asahi-pol

 民主党の岡田克也代表は、維新の党との合流を夏の参院選後に先送りする方針を固めた。枝野幸男幹事長と16日に協議し、一致した。
近く党内に説明し、維新に「新党準備協議会」(仮称)の設置を呼びかけて合流協議の継続をめざす。今後は、両党を含む野党が参院選でどのように連携できるかが焦点となる。

 岡田氏は1月、「参院選までに合流するなら、3月末までに決断しないと間に合わない」との意向を示していた。
複数の民主関係者によると、参院選前の合流は支持団体の連合や地方組織の混乱が予想されるため、先送りの方針が固まった。
方針を伝えられた連合幹部は「(参院選前の)解党も分党もなくなった」と語り、受け入れる方向だ。

 民主(衆参131人)と維新(同26人)は昨年12月、衆院で統一会派を結成し、参院選前の合流について協議を続けてきた。
両党の解党・新党を求める維新に対し、民主は「選挙準備が間に合わない」として吸収合併を主張。
その場合、比例議員の政党間移動を制限する国会法の規定で参加できない維新の参院議員に配慮し、民主と維新の参院を分党して合流させる案も検討したが、党内の理解が得られなかった。
また参院選が迫る中、野党勢力の結集に向けた具体的な戦略をまとめきれていないことも先送り判断につながった。

 岡田氏ら民主執行部は維新との統一会派を維持し、選挙協力についても引き続き協議する構えだ。
だが、維新は「参院選前の合流がなければ統一会派も解消する」と主張しており、反発が予想される。
民主内でも前原誠司元代表らが解党・新党を求めた経緯があり、意見集約までに曲折がありそうだ。

961 :無党派さん:2016/02/18(木) 05:43:37.95 ID:3cT/PYO4.net
「沖縄にUSJを!」の旗振り役の菅 義偉官房長官は、頭を抱えていることだろう

USJ、沖縄進出撤回を検討 採算見込めず
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17I14_X10C16A2MM8000/?dg=1

962 :無党派さん:2016/02/18(木) 05:48:44.12 ID:HDtoc5nt.net
早めに次スレをたのんます

963 :無党派さん:2016/02/18(木) 06:21:23.69 ID:HDtoc5nt.net
辺野古新基地「工事、無期限中止を」 枝野氏、政府を批判
琉球新報 2月16日(火)5時0分配信

13、14日にかけて来県した民主党の枝野幸男幹事長が琉球新報のイ
ンタビューに答え、米軍普天間飛行場の辺野古移設問題について「今の
政府が進める強引なやり方は到底容認できない。いったん工事を無期限
に中止すべきだ」と移設作業を進める安倍政権の手法を批判した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160216-00000001-ryu-oki

             ↑

民主党がいつの間にか寝返っていたんだな

964 :ジュリオ・アンドレオッティ:2016/02/18(木) 06:54:47.17 ID:WyJ+evlH.net
西ドイツ赤軍のDocumentary filmを観ていた。アンドレアス・バーダーやウルリケ・マインホフ、グドルン・エンスリン等とても懐かしい顔触れに再会した。

西ドイツでもアメリカでも、そしてこの日本でも若者はみな怒っていた。ベトナムに於ける米軍の蛮行に、政治家や資本家たちの強欲に。
あの頃ベトナム反戦デモで掲げられたホー・チ・ミンのポスターは正義の象徴だった。

1970年、既にキング牧師もロバート・ケネディもこの世にいなかった……
I have a dream that my four little children will one day live in a nation where they will not be judged by the colour of their skin but by the content of their character .

965 :だぬ@タブレット 【東電 83.4 %】 【29.7m】 ◆CuUr6Wvg92 :2016/02/18(木) 06:59:06.27 ID:Er83A6f6.net
>>962
ラジャー

966 :だぬ@タブレット 【東電 83.8 %】 【15.2m】 ◆CuUr6Wvg92 :2016/02/18(木) 07:00:16.20 ID:Er83A6f6.net
次スレ
第24回参議院選挙総合スレ74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1455746376/

967 :なまらん ◆BRICsJPvot1n :2016/02/18(木) 07:11:04.69 ID:IAUzZiCJ.net
安倍首相「将来は首相候補に」 稲田氏らを名指し
産経新聞 2016年2月17日 22時8分
http://news.livedoor.com/article/detail/11193386/

968 :無党派さん:2016/02/18(木) 08:24:39.07 ID:nCvcbKSP.net
>>958
再エネと浮体原発でよくね?
高温ガス炉が実用化するから 石油は余剰汚泥と水から合成すりゃいいし

ガソリン税は1バレル71ドルだから
国産石油はガソリン税減免するなら 輸入石油29ドル
国産合成石油100ドルでも競争可能だべさ

969 :無党派さん:2016/02/18(木) 08:37:18.05 ID:nCvcbKSP.net
グローバル派が馬鹿なせいで 日本は戦争に負けたんだよ

アダムスミス国富論
「軍需物資は 国際分業の例外」

知能指数の高いドイツの保守派
「戦争になれば 英海軍に海洋封鎖される。
 軍用燃料 軍需工業用石油くらいは 多少高くても
 国産の石炭液化油で自給すべきだ」

知能指数の低い日本のグローバル派
「ドイツから高価な石炭液化プラントを輸入したあげく
 米国石油より割高な 石炭液化油を作るなんて税金の無駄」
「アダムスミスも 国際分業の重要性を説いている
 敵国のアメリカから石油を買ったほうが安い」
「石炭液化計画は 図面を買う予算しか認めない
 プラント輸入なんて税金のむだづかい」

結果、ドイツは戦前から石炭液化産業を育成してあったので
石炭液化油で 戦えたけど
日本は 馬鹿なグローバル派のせいで 石油切れで負けました

教訓
1 日本は無資源だから敗北したわけじゃなく
  グローバル派が馬鹿で 軍需物資まで国際分業したから敗北した

2 知能指数の低いグローバル派の言うことを聞いたら 国が滅びます

970 :ジュリオ・アンドレオッティ:2016/02/18(木) 08:43:42.27 ID:0pBqDisX.net
ヒョッとしたら夏の参院選は民主党が大勝するかも知れんな…(-。-)y-~
I have a dream that my four little children will one day live in a nation where they will not be judged by the colour of their skin but by the content of their character .

971 :無党派さん:2016/02/18(木) 09:34:40.70 ID:8oSGKm8z.net
>>948
目先の金に目が眩んだアホがくたばっただけの話。
ヘイトクライムでも何でもない。
自業自得。

972 :無党派さん:2016/02/18(木) 10:42:31.15 ID:qE+wteqj.net
エネルギー???

これだけ火力発電所が余っていて、エネルギー? 何抜かしとんのじゃボケー

973 :無党派さん:2016/02/18(木) 11:38:16.52 ID:tO36QZ/3.net
Apology follows Obama slave comment
http://wwlp.com/2016/02/17/apology-follows-obama-slave-comment/

974 :無党派さん:2016/02/18(木) 11:44:05.76 ID:p3PP7Vz/.net
偽物維新さん共産党と民主党と共闘する事を決定!民主、共産、維新連合キタ!

憲法改正の議論が17日、国会で再開した。安倍晋三首相は夏の参院選で憲法改正の争点化に意欲的だが、合流を協議している民主、維新両党は改憲反対の声を強めている。
特に改憲政党を自任する維新の党は「安倍政権下で憲法改正の議論はしない」とする民主党に同調。忌避してきた共産党とも改憲阻止で連携を深めつつあり、「看板に偽りあり」の状態になっている。

 「安倍政権で『憲法を争点に選挙』といわれると非常に乱暴な感じがする」

 維新の石関貴史国対委員長は17日の記者会見でこう述べ、憲法改正に否定的な考えを示した。小野次郎政調会長も12日の記者会見で憲法改正に協力しない考えを表明した。
維新は基本政策に「憲法改正による統治機構改革」を掲げている。しかし、昨年の党分裂で改憲に熱心な議員の多くがおおさか維新の会に流れ、改憲色は薄まっているのだ。


 その結果、民主党との合流構想が暗礁に乗り上げつつある中、分裂前はタブーだった共産党との協力を探る動きまで出ている。
松野頼久代表は15日に護憲を旗印にする共産党の志位和夫委員長と会談し、参院選の協力などで意見交換した。

 会談に同席した維新の今井雅人幹事長は16日の記者会見で「改憲勢力に(発議に必要な)3分の2(の議席)をとられてしまうことは政治的な大敗北になる」と強調。
共産党の穀田恵二国対委員長も17日の記者会見で、維新を含む野党連携について「憲法改悪反対が大きなポイントだ」と述べ、足並みをそろえた。

民主党の枝野幸男幹事長も17日の記者会見で「憲法を守っていない人が憲法を変えるということがちゃんちゃらおかしい」と首相を批判した。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160218-00000074-san-pol

975 :大変だな〜 ◆XikHj409k6 :2016/02/18(木) 11:45:21.80 ID:NNyPe7FJ.net
>>921
願望というか徹底的に批判しないといけないだろう 君は看過しろとでも言うのか?

976 :無党派さん:2016/02/18(木) 13:23:28.38 ID:imkU9iRc.net
共和党の指名争いは、17日に発表された世論調査でクルーズが初めてトランプを抜いてトップに立った。

調査はNBCとWSJが全米で実施。クルーズは共和支持者を対象とする調査で28%を獲得し、トランプの26%を上回った。ただし2%の差は誤差の範囲内で、実際の動向を反映しているかどうかは分からない。
3位はルビオ(17%)、次いでケーシック(11%)、カーソン(10%)、ブッシュ(4%)の順だった。先月の調査では、首位のトランプがクルーズを13ポイント差でリードしていた。

977 :無党派さん:2016/02/18(木) 13:42:01.11 ID:346hViF6.net
>>976

クルーズはクルーズで問題があるらしいが。

978 :無党派さん:2016/02/18(木) 14:04:51.96 ID:LXAKMWA3.net
菅官房長官、丸山氏発言に苦言 「発言に責任持って」

 18日午前の衆院予算委員会で、閣僚や自民党議員の失言が相次いでいることに対し、民主党が追及した。

 自民党の丸山和也参院議員が17日の参院憲法審査会で「アメリカは黒人が大統領になっている。これ、奴隷ですよ」などと発言したことに対し、

民主党の神山洋介氏は「あまりにもひどい発言だ」と批判。菅義偉官房長官は「政治家は与野党問わず、常に自らの発言に責任を持って、国民の信頼を得られるよう説明を果たしていく責任がある」と答弁した。

 民主党の宮崎岳志氏は、17日の福島県での衆院予算委地方公聴会で、公述人が丸川珠代環境相と石原伸晃経済再生相の発言を批判したことを取り上げた。

丸川氏は、国が追加被曝(ひばく)線量の長期目標としている年間1ミリシーベルトを「何の科学的根拠もない」と発言したことについて、

「福島をはじめ被災者の皆様に、ご心配をおかけし誠に申し訳なく思っている」と改めて答弁。

石原氏も2014年に中間貯蔵施設をめぐり「最後は金目でしょ」と発言したことについて、「過去の発言についてご批判があることは真摯(しんし)に受け止めている」と答弁した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160218-00000023-asahi-pol

979 :無党派さん:2016/02/18(木) 14:05:22.75 ID:LXAKMWA3.net
丸山氏発言 公明・漆原氏「何を言いたいのか」と不快感あらわ

公明党の漆原良夫中央幹事会会長は18日の記者会見で、自民党の丸山和也法務部会長が17日の参院憲法審査会で人種差別と取られかねない発言をしたことについて

「何を言わんとしているのか、趣旨がよく分からない。発言の妥当性を含めて、さらに本人に説明を求めていく必要がある」と不快感をあらわにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160218-00000552-san-pol

980 :無党派さん:2016/02/18(木) 14:22:48.41 ID:LXAKMWA3.net
東国原英夫@higashi_kokuba2月16日

しかし、丸山議員の発言は酷いな。
黒人差別もさる事ながら、「日本がアメリカの51番目の州になったら」の発言は耳を疑う。
主権国家の独立を完全否定した発言で、これはいくら撤回しても済まないのではないか。
自民議員による失言のデパート、ここに極まれり。

981 :無党派さん:2016/02/18(木) 14:25:52.34 ID:pBzVcygA.net
マルチコピペ馬鹿うざい

982 :無党派さん:2016/02/18(木) 16:29:51.70 ID:Ecdv71+N.net
岡田代表「これから民主党の支持は上がる」
〜スキャンダル追及目立つ国会質問でも「理解いただける」と自信 ラジオ番組出演
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160218/plt1602180027-s.html
これ、本気で信じてそうだからヤバイ。
また惨敗かなあ。

983 :ジュリオ・アンドレオッティ:2016/02/18(木) 16:42:11.03 ID:qT3p8Mu8.net
京都・同志社大学の職員らが相次いで逮捕されているね。
しかし乍これが逮捕強制捜査する程の事件だろうか?
例えば国会議員やその秘書らがもっと悪質な事をしでかしても任意聴取書類送検在宅起訴で済むケースが幾らでもあるではないか。
私はいささか奇異に感じている。

一昔前は大学の自治権がかなり認められていて例え警察でもおいそれと立ち入る事は出来なかった。戦前の国家による弾圧が教育機関への介入から始まった反省を踏まえてね。
どうも近ごろ民主主義を担保する諸々のものが軽んじられ過ぎている様に感じる。
単なる私の杞憂に終われば良いのだが……
I have a dream that my four little children will one day live in a nation where they will not be judged by the colour of their skin but by the content of their character .

984 :無党派さん:2016/02/18(木) 17:28:55.22 ID:UNJubyML.net
>>966
毎度毎度乙ですよ

985 :無党派さん:2016/02/18(木) 17:31:04.26 ID:OkSh5H/O.net
自公もカウンターで細野や菅直人にターゲットを絞って
性事倫理違反の咎で宮崎にならい辞めよとの辞職勧告決議を通せばいい
衆参で辞職勧告が通れば細野と菅は政治的に死んだも同然となる

986 :大変だな〜 ◆XikHj409k6 :2016/02/18(木) 17:50:00.80 ID:NNyPe7FJ.net
>>985
こんなものをやれば自公だってわが身にブーメランで突き刺さる恐れが滅茶苦茶高いのに
やるわけがない

987 :無党派さん:2016/02/18(木) 17:53:01.31 ID:imkU9iRc.net
日経平均株価は反発し、終値で前日比360円高の1万6196円を付けた。原油価格の上昇を背景に、世界経済に対する懸念が後退した。取引時間中の上げ幅は、一時500円を超えた。

988 :無党派さん:2016/02/18(木) 17:57:12.19 ID:OkSh5H/O.net
>>986
面白いし投げ合えばいいんじゃないか?
あの鴻池などは恥ずかしさで憤死しそうだが、議決上は衆参とも少数否決
殴り合いで民主勢プラス穀田や又市や山本太郎を衆参可決で打ち取れば野党の信頼は地に落ちる

989 :無党派さん:2016/02/18(木) 18:15:14.55 ID:3cT/PYO4.net
明日発売の[FRIDAY]
⇒本誌総力取材@ついに密売人逮捕!清原和博「丸裸にされた覚醒剤ルートと闇人脈」
■清原和博「覚醒剤群馬ルート」これが全容だ!−シャブばばあ独占直撃!
⇒本誌総力取材A34歳Fカップ美女・宮沢磨由の「不倫の後始末」−宮崎謙介元議員の口説きテクを暴露
■「育休不倫」宮崎謙介、暴走下半身のナンパ手口を一挙公開!−永田町から追い出されて当然!
⇒発覚大スクープ:安倍晋三が「自分の絶賛本」「自筆本」(小川榮太郎著「約束の日−安倍晋三試論」 )を爆買いしていた−ベストセラーを無理矢理演出
⇒本誌怒り爆発の徹底糾弾:電波停止発言する高市早苗総務相の「アタマの中」−暴言連発が止まらない

990 :大変だな〜 ◆XikHj409k6 :2016/02/18(木) 18:26:27.80 ID:NNyPe7FJ.net
そういえば 3年前ぐらいに亡くなった知人のお爺さんが嫁さんも俺の家族の女性もいる前で「いや、以前、台湾で女を買った時・・・」
とか話し始めた時は焦った 一応、戦前生まれだけど大学も行った、それなりの家柄の人なんだけどね。昔は、そういうのが
普通だったんだろうな。

991 :無党派さん:2016/02/18(木) 18:27:36.67 ID:m982J1xU.net
野党に投票する人って何考えて投票してるのかな

992 :無党派さん:2016/02/18(木) 18:30:04.38 ID:UCuncyAw.net
橋下も本当は民主党にかまってほしいから候補者をぶつけてるって本音が漏れてるなw
おおさか維新は対等な交渉とか夢見てないで素直に民主党に土下座しとけよw
プライドを捨てないで固執すると江田みたいになるぞw

橋下徹 (@t_ishin)

民主党と維新の党が合流先送り。維新の党は手順を誤った。
維新の党がまずやるべきことは、民主党の選挙区に候補者をぶつけることだった。そこから交渉力が生まれる。
民主党に力で完全に負けている維新の党が、候補者を立てる努力もせず、
民主党とまともな交渉ができるはずがない。話合いだけでは無理。

橋下徹 (@t_ishin) | Twitter

維新の党は、相変わらず、先読み力がないし、戦略性もない。交渉についてのノウハウもないようだ。場当たり的。
依頼があれば維新の党の法律政策顧問をやってあげますよ(笑)

993 :無党派さん:2016/02/18(木) 18:32:30.71 ID:fuD0g4om.net
>>980
黒人発言は何が問題なのかさっぱりだが、51番目の州発言はくるってるよな。
マスゴミは追及する所がおかしい。

994 :無党派さん:2016/02/18(木) 18:41:29.04 ID:XxbQVeH9.net
>>975
マスコミの仕事は特定勢力に荷担して政権を批判することではない

放送法に乗っ取って、公正中立に報道することである

995 :無党派さん:2016/02/18(木) 18:42:49.52 ID:XxbQVeH9.net
>>978
一般の有権者「予算と自民議員の失態と何の関係があるのかと…これだから民主は支持できない」

996 :あたる ◆0U0/MuDv7M (SB-iPhone):2016/02/18(木) 18:50:07.76 ID:EEExka5T.net
何、も、し、ない、こと、しか、でき、ない、、、それ、が、ミヌス、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #∞ #ZZ

997 :無党派さん:2016/02/18(木) 18:52:15.43 ID:XxbQVeH9.net
>>991
反日だろ

998 :あたる ◆0U0/MuDv7M (SB-iPhone):2016/02/18(木) 19:01:56.31 ID:EEExka5T.net
125、円、、22500、円、、安倍、ちゃん、絶頂、、、さつき、かな、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #∞ #ZZ

999 :無党派さん:2016/02/18(木) 19:19:58.17 ID:G84GPyNX.net
>>993
ガースーは黒人蔑視と怒ってる。

1000 :無党派さん:2016/02/18(木) 19:20:56.42 ID:jwz+XI9l.net
エビフライ農家の朝は早い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
354 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200