2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党党内政局総合スレッド542

1 :無党派さん:2016/02/11(木) 22:33:44.88 ID:h0zDWDWe.net
1: 無党派さん [] 2016/01/31(日) 08:17:15.45 ID:M47zG+oH

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民主党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民主党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・現世利益君は「建設的意見」を開陳する事
・オザーさんの話題はほどほどに
・源ちゃんは親父さんの名誉を傷付けないカキコを
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。
民主党web-site  http://www.dpj.or.jp/

過去スレ
民主党党内政局総合スレッド538[無断転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1454363513/VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512 EXT was configured
民主党党内政局総合スレッド539[無断転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1454570101/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1454555857/
民主党党内政局総合スレッド539    →実質540
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1454570101/
民主党党内政局総合スレッド543[無断転載禁止]  →実質541
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1454988879/

130 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:02:13.62 ID:XudNW1L0.net
しかし、本来、民主党がやらなければならないことまで安倍自民がやっている
民主党は恥ずかしくないのかね

131 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:02:32.11 ID:lYH0qf94.net
>>128
安保ばかりいうなって、
増税にしても、バカ民主は自民と同じなんだから
何もいうことができないんだよw

132 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:02:38.09 ID:Ytfy5i/L.net
>>123
京都ってのがポイントですな、民主と共産の真剣勝負

133 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:06:52.65 ID:43nnfYbG.net
京都政界の仕組みを把握しとらんのか、足し算すれば余裕で圧倒できるとか
いうとるww困ったもんやで


ken@bakenekodotcom
宮崎けんすけの京都三区は、民主党比例当選の泉健太議員が宮崎にギリギリ負けたとこで、
野党割れなきゃ楽勝できてる選挙区。野党統一候補で勝つのは必須でしょ。
泉の選挙区だから勝った議員は多分次の衆院選までの命だけど、
野党協力のデモンストレーション効果もあるし、今回は新党大地の邪魔もない。

134 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:12:58.15 ID:1fkVSczI.net
左翼やリベラルは「同調圧力いけない」と言いながら、自分のところの同調圧力には目を瞑る傾向がある。
実際そういう人がSPEEDの今井絵理子をやたら持ち上げてたが、手のひら返して自民にコミットした今井絵理子を叩きまくった。
例は、きっこオジサン。きっこオジサンは今井絵理子を「自民党出馬する売国クソ女」と叩いた。
きっこオジサンは元々、社民党支持者で小沢支持者とかになった。
今井絵理子については人気取りで芸能人担ぎ上げるのかという批判なら分かるけども、今井絵理子に対して誹謗中傷を含む罵詈雑言は、よろしくない。
もちろん全員ではないが、左翼でもリベラルでも誹謗中傷するのがいるから「人権」なんてウソなんだと言われる。これは誹謗中傷する右翼も同じ。
でも今の若者はSPEEDや今井絵理子に対して結構、クールだ。
しかし、今井絵理子は今の若者に人気なくても初期のゆとり世代や氷河期世代に影響力がある。
これは明らかに今の20代の若者人口よりも30代以上の世代をターゲットにしてると言える。
俺も若い頃、J-POP聴いてたからSPEEDも聴いてたけどそこまで好きというわけでもなかった。

135 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:14:41.31 ID:JxYYkV54.net
京都ってあの西田昌司がいるんだ。
落選しないかな・・・・

136 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:14:53.74 ID:n192y8s/.net
まぁ泉が出れば勝てるだろう。宮崎関係なくあそこは元々泉が強くて自民党が弱いし

137 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:16:25.44 ID:43nnfYbG.net
今井は沖縄の広告塔だろうな
顔みたけど、選挙に強そうな顔をしている
オール沖縄も苦しくなってきたな
苦しくなってきたという意味ではオール沖縄に共感を覚える

138 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:19:20.98 ID:eSOL1pup.net
>>134
沖縄の「愛琉無罪」なお爺さんお婆さんたちは
若者と島嶼に対してお決まりの価値観を押し付けているな

139 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:21:07.21 ID:kKI5rT0B.net
>>129
財政赤字=将来の増税
自分たちさえよければいい
次世代の痛みを無視するやつら

140 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:21:10.76 ID:43nnfYbG.net
京都第三区は、対共産シフトで泉に票を流す公明党組織がいて、
その影響が補選でどの程度でるのかよくわからないところがある

共産が出なければ楽勝とも言えぬな

141 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:36:38.17 ID:dO2MaK0k.net
自民のポチの田崎史郎によると宗男の娘は引き抜きでなく宗男が自民に入れてくれと頭下げてるみたいだなw

142 :無党派さん:2016/02/12(金) 14:39:27.38 ID:Sj2Io6EV.net
引退した共産党の市議の通夜にも参列するのか。
http://blogs.yahoo.co.jp/hukushinofukuchan/17764484.html

143 :無党派さん:2016/02/12(金) 15:03:24.54 ID:fAuWAyI0.net
ダブル補選だったら、おなじみのケンタは楽勝かも?。
宮崎は公明に深くお詫びしてたし、なんだかんだ組織+外見票だったんだな

よみうり・ミヤネ屋もついに安倍内閣批判始めた。円高危機(倒産ふえるで)、株大暴落、
マイナス金利も全く効果なし、と真剣に国会運営、国の舵取りを託してるんだしね。

144 :無党派さん:2016/02/12(金) 15:04:29.58 ID:geh7iuJf.net
14,952.61

▼4.84%

-760.78

民主よりマシ

145 :無党派さん:2016/02/12(金) 15:56:18.59 ID:tG/FqyBo.net
待ってましたとばかりの決断の早さだな
京都3区は元々自民党が弱くて泉の地盤になってた選挙区だし、
自民党は今から候補探さないといけない時点で不利だ。民主党の勝利で決まりだな

民主・泉健太氏が補欠選立候補の意向
http://this.kiji.is/70749312251790841

民主党の泉健太衆院議員は、4月実施見通しの衆院京都3区補欠選挙に立候補する考えを示した。

146 :無党派さん:2016/02/12(金) 16:43:24.23 ID:kKI5rT0B.net
>>143
そらあ テレビ局は、言うことを聞かないとつぶすぞと安倍に凄まれたわけだから、
反撃するに決まってる。しかも相手は極道だ。やっちまえ状態。
テレビ局を動かしてるのは現場。分からないように、ステルス戦法で安倍の始末
にかかってるよ。ニュースの文章ひとつでどうにでもなる。
食堂のおばちゃんは、つぶされてたまるか、安倍が来たら毒を盛ってやる
てなもんだ。

147 :無党派さん:2016/02/12(金) 16:44:43.18 ID:kKI5rT0B.net
>>144
盛大に溶ける私たちの年金w

148 :無党派さん:2016/02/12(金) 16:45:30.79 ID:1SzlbRbK.net
有田芳生、「不倫辞職後の京都3区補選は無所属系候補で野党一致して共闘すべき」
  ↓
民主党泉健太が京都3区補欠選挙で立候補する意向表明


有田芳生@aritayoshifu
宮崎議員は3月15日までに辞職するでしょうから、
衆院京都3区補選は、衆院北海道5区補選と同じ4月24日に実施されます。
ここで野党一致して政党所属ではない候補者を立てて、勝つ体制を取る必要があります。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/697972983843819520

民主・泉健太氏が補欠選立候補の意向 
2016年2月12日 14:32
https://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=153755

149 :無党派さん:2016/02/12(金) 16:47:05.60 ID:kKI5rT0B.net
>>148
衆議院の解散総選挙と同時になるな

150 :無党派さん:2016/02/12(金) 16:53:51.59 ID:kKI5rT0B.net
wwww

398 :

金持ち名無しさん、貧乏名無しさん

2016/02/12(金) 16:47:29.02

>>366
>下品な奴ばかりだな

ほんとだよな!
安倍&麻生の二人を筆頭に、よくこれだけ下品な連中が集まったかと思うと
逆に感心するよね
テレビに映る高市議員の顔をまともに見てたら吐き気がしてきた

>>393
>安倍のコピーが出現する

さすがに安倍以上の極悪非道独裁低脳お下劣な総理候補はいないだろけど?

151 :無党派さん:2016/02/12(金) 16:56:33.48 ID:kKI5rT0B.net
安倍政権の支持率が爆上げする予感w

152 :無党派さん:2016/02/12(金) 16:57:34.06 ID:kKI5rT0B.net
25年ぶりの好景気w

153 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:00:39.36 ID:kKI5rT0B.net
サイコパスw

154 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:01:24.83 ID:kKI5rT0B.net
高市大臣に聞いて下さいw

155 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:02:09.56 ID:kKI5rT0B.net
女ったらしw

156 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:03:23.46 ID:kKI5rT0B.net
白い封筒を胸ポケットに入れちゃいましたw

157 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:04:18.90 ID:kKI5rT0B.net
はぼ はぼ はぼぼっ ハボマイw

158 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:05:26.70 ID:kKI5rT0B.net
で 自民党は過半数とれそうなの?

159 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:07:58.71 ID:TqaBQapv.net
アベノミクスはすばらしいなぁw

160 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:09:30.92 ID:kKI5rT0B.net
403 :

金持ち名無しさん、貧乏名無しさん

2016/02/12(金) 17:04:33.37

 【東京】安倍晋三首相による経済再生計画の中核にあったのは、
中央銀行の積極的な取り組みが数十年にわたる不況にあえぐ日本へのショック療法になり得る、
という賭けだった。だが、マイナス金利導入という最も斬新な措置を講じた後も、
日本銀行は持続的な景気拡大をもたらすに至っておらず、
「アベノミクス」の行き詰まりが示唆されている。(ウォール・ストリート・ジャーナル)

161 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:24:13.57 ID:XudNW1L0.net
アメリカを見ろ
中道左派でまとまれば、いくらでも政権交代できるのに
まさにアホの集まりだな

162 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:25:11.34 ID:jivk/RdX.net
安保関連・憲法改正にうつつを抜かして第二、第三の矢があまりにお粗末だったな

163 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:28:29.09 ID:+0JCoWxa.net
@r32toda: 経済学者の中でも、安倍首相の政策に賛成者は『アベノミクス』と言い、反対者は『アホノミクス』と言う、どっちが正しいのでしょうか?


橋下徹 ?@t_ishin 2月9日
政治は以前より少しでもましになったかが重要 。
政治に100%完璧はありません。よりましな方の選択です

アホノミクスと言っている人は年末の経済予想で毎年「来年は株価10000円割れ、1ドル50円」と言い続けて外しまくっているが何の責任も取らず

164 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:29:11.28 ID:kKI5rT0B.net
違憲総理大臣w

165 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:33:53.33 ID:kKI5rT0B.net
>>163
お笑いタレント 橋下w

166 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:40:34.55 ID:0ays1OK+.net
>>144 日経225の値より儲け。

167 :無党派さん:2016/02/12(金) 17:50:27.08 ID:tqpiTsbO.net
>>98
そういや中選挙区時代に有田の親父が出馬した旧京都2区に入る地域なんだな

168 :無党派さん:2016/02/12(金) 18:06:18.26 ID:gvnuCUJK.net
>>145
あんた新党君でしょw

169 :無党派さん:2016/02/12(金) 18:08:46.30 ID:RIZ9/Fl8.net
>>128
若者のための経済対策をするなら、正社員が派遣を食い物にする現システムを変えるために正社員解雇規制緩は避けて通れないよ
連合主体の今の左派系主導の体制でそれがやれるとは思えない
皮肉ですが、むしろ選挙で惨敗して細野や江田の中道右派体制になった方が労働市場改革は実現しやすいでしょう

170 :無党派さん:2016/02/12(金) 18:12:20.11 ID:/frWHmLH.net
>>161
日本の中道左派って具体的にどこ?
米民主党と自民党はどちらが右寄り?

171 :無党派さん:2016/02/12(金) 18:18:29.75 ID:/frWHmLH.net
普通に企業で働いてると
同一労働同一賃金っていまいち意味が分からない概念なんだよな
責任という仕事において一番重要なファクターを除外して、単に労働時間や内容によって杓子定規に同一労働と言っていいのかと

172 :無党派さん:2016/02/12(金) 18:19:49.35 ID:E4Bo8IXP.net
ある意味チャンスだな
健太が民主右派呼ばわりされてる

jucnag (きづのぶお)

泉もたいがい右派やんけ。で、泉が勝ったついでにこれまた右派の北神が比例繰り上げ? 市民はリベラルの議席増を求めてるだけで、ウヨった民主党議員なんかお呼びじゃない。共産党が立てばいい。

『民主・泉健太氏が補欠選立候補の意向』 http://this.kiji.is/70749312251790841?s=t

2月12日 15時58分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/jucnag/status/698038438587543552

sangituyama (こたつぬこ)

京都3区の補選は、かりに民主党が負けたら執行部総退陣してもおかしくないくらいに「勝って当然」な選挙なわけで、その分慎重な対応が求められるはずなんですがね。

2月12日 15時20分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/sangituyama/status/698028837452410881

althusser723 (はたの)

早速京都3区補選で野党共闘云々と浮かれている人がいるけど、泉健太は無理。
「小選挙区では相対的にましな方に投票しないと!」とか言われても限度というものがある。

「「従軍慰安婦」強制を否定 自民・民主議員ら 米紙への意見広告」
https://t.co/O3ayFkx4A0

2月12日 12時4分 KuroTwiから
https://twitter.com/althusser723/status/697979553713508353

lautrea (mold)

宮崎謙介が議員辞職を決めた直後に補選立候補を宣言した民主党の現職議員、泉健太。宮崎謙介に負けて比例復活当選した泉健太は、これ幸いと補選で選挙区当選したいんだな。
現職なのにわざわざ補選に出ることはないだろ。何考えてるんだ。民主党も容認してるのか?他党は立候補すんなと言いたいのか。

2月12日 14時57分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/lautrea/status/698023189968846848

jucnag (きづのぶお)

だいたい京都3区補選て、野党で協議したんか? 民主党が当たり前みたいな顔して勝手に名乗り上げてるだけだろ? そんな話、通るかボケ。改憲派増やしてどーすんの?

2月12日 16時9分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/jucnag/status/698041151287271424

sleeping_oyaji9 (Ηиcияма Икуо)

【今日の補選】京都3区は、自民系対野党共闘のリーディングケース。維新が独自候補擁立へ模索中。擁立断念の場合は自民候補支援か。野党が負けたら、岡田民主党代表は辞任やね。

2月12日 15時43分 モバツイ / www.movatwi.jpから
https://twitter.com/sleeping_oyaji9/status/698034800423088128

elkorevolo (ポルフィ)

京都三区補選に泉さんが出ることに決めたのを、反自民の方々がdisってるのが流れてきたけれど、なんでだかさっぱりわからん。。
前回選挙で惜敗だった泉さんが、その選挙区を自民の後釜にとられないためにカバーにいくのは当たり前ではなかろうか。
自民がまたその選挙区とっていいと考えてんの?

2月12日 15時21分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/elkorevolo/status/698029075177209856

173 :無党派さん:2016/02/12(金) 18:22:04.96 ID:0MXYz8cW.net
本当に自民党に対抗したいのなら他の野党が民主党の邪魔をしないことが一番なんだよなあ

174 :無党派さん:2016/02/12(金) 18:35:14.68 ID:E4Bo8IXP.net
地味に公認見送りか

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016021200652

民主党鹿児島県連は、夏の参院選鹿児島選挙区で擁立を決めていた県連副代表の皆吉稲生元衆院議員の公認を取り下げた。県連などによると皆吉氏 が10日の会合で、野党勢力の幅広い支持を得るため出馬を辞退した。県連は代わりに連合鹿児島の下町和三事務局長を支援することを決めた。下町氏は無所属での出馬を目指すという。

175 :無党派さん:2016/02/12(金) 18:43:25.17 ID:RIZ9/Fl8.net
>>170
日本の政党で欧米基準の左翼はいないんじゃないの?
無理に言えば自民党の宏池会ぐらい

176 :無党派さん:2016/02/12(金) 18:43:54.03 ID:GxcWTY9y.net
>>174
>県連などによると皆吉氏 が10日の会合で、野党勢力の幅広い支持を得るため出馬を辞退した。

自分で自分は幅広い支持を集められないと言ってるわけか
謙虚なのか政治家向いてないと言うべきなのか微妙だがw

ていうか、ぶっちゃけ無理そうだから負け戦したくないですって事か?
しかし元職がそんな選り好みしてたらドンドン忘却の彼方に流されそうだが

177 :無党派さん:2016/02/12(金) 18:47:52.53 ID:GxcWTY9y.net
>>173
なぜ、相手はそうしないのか考えるべきじゃないのかね
市民連合とかがなぜ出ようとしているのか

逆に民主党がハシゲやらから邪魔だから解党しろと言われたら、はいそうですねと思うかどうか。

178 :無党派さん:2016/02/12(金) 18:51:29.07 ID:0MXYz8cW.net
>>177
自民党から票を奪うんじゃなくて、民主党から票を奪う方が簡単だと考えてる<連携を訴える野党

179 :無党派さん:2016/02/12(金) 18:55:15.89 ID:GxcWTY9y.net
>>178
まあ、そんな風に考えてるんならいつまでたっても話し合いができるわけもないわな

相手がこう考えているだろう、と言うのは自分がこう考えているという事を鏡写し
自らやってきた事の影に怯えているが良い

180 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:00:24.47 ID:Ytfy5i/L.net
>>176
一言で言えば「逃げられた」以外の何物でもないでしょ、これw
おまけに候補立てられないから無所属応援しますってw
いやもう笑ってられないか・・・

181 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:15:45.80 ID:43nnfYbG.net
>>179
そりゃ共産党系支持する人間は、そもそも最初から民主党を嫌ってるし信頼してねーからな
キョートー連呼する側はそういうのばっかりだし、党員になって金をくれるわけでもない

SEALDs KANSAI
一方で今回の京都市長選における民主党、社民党の動きは看過できるものではありません。
確かに、国政と市政ではその性格に異なる部分はあります。
しかし、参院選に向けて市民が野党共闘を求める中で、
共闘の可能性のある政党に対して「戦う」と息巻く姿は多くの市民に疑問や不安を抱かせました。

これに全てが集約されてるわ

182 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:18:40.00 ID:zQt7Bbga.net
宗男の娘は離党して自民行きそうだな

183 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:20:24.63 ID:kKI5rT0B.net
>>171
>責任という仕事において一番重要なファクターを除外して、単に労働時間や内容によっ
て杓子定規に同一労働と言っていいのかと
おう、同志がいたw
その通りなんです。民主党内での議論でも、どうやらぼっつり抜け落ちている。
仕事を外形的にとらえてしまっている。政治家や学者の限界が見えている。
ある程度の部分には適用できそうな気がするけど、限定するなら
きちんと中小零細企業の従業員、正規・非正規から意見聴取しないと、
結果として双方から非難される可能性があると思っている。
特に事務職やら営業職は、一人でなんでもかんでもやるというのが日本のスタイルだしね。
下手をするとザル法になる可能性は高いと思ってま。

184 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:27:28.25 ID:O7wfXGzp.net
>>181
共産党が候補下げればよかったんじゃぁ?

185 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:28:20.77 ID:GxcWTY9y.net
>>181
>そりゃ共産党系支持する人間は、そもそも最初から民主党を嫌ってるし信頼してねーからな

だから、「共産党系」がじゃなくてあんた自身が共産党を嫌って信頼してないんだろと
相手がそう思っていると推察するのは自分がそう思っていることの裏返しなんだよ
自分はあいつら大嫌いだからあいつらも俺らを嫌いに違いないと。

あと、事実として民主党はシールズらがやってたデモに便乗していたからな
つまり、
民主党がシールズを本心では嫌ってるのに利用したから、シールズも民主党を利用しようとしているに違いない、と
こう考えている訳だ

これが「自分らがやってきたことの影に怯えている」という事だ

186 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:30:48.71 ID:43nnfYbG.net
>>185
勝手な屁理屈つけてんじゃないよwバカバカしいやつだな
第二自民党とか呼んできてる野党共闘連中のほうだろ、民主党を信頼していないのはw

187 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:32:31.36 ID:GxcWTY9y.net
俺は民主党に入れてきたけど左翼だからな
志位さんが国民連合政権を言ったとき、よく言った本来なら民主党から呼びかけるべきだと思ったよ。

俺には何の裏もない、真っ直ぐ、無心に政治に向き合うだけだ
いつも裏をかいてばかり、猜疑心に目を曇らせている人間は哀れだな

188 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:35:36.61 ID:43nnfYbG.net
>>187
やっぱり熱血馬鹿が多いんだな左翼って
あんなタイミングで呼びかけるべきじゃなかったよ
せめて大阪W選挙の結果が出るまでまつべきだったな

189 :だぬ@タブレット 【東電 87.7 %】 【19m】 ◆CuUr6Wvg92 :2016/02/12(金) 19:39:15.17 ID:VA8SyHCJ.net
サヨク同士の縄張り争い
みっともない

190 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:43:55.47 ID:43nnfYbG.net
ざっと15年もの長きにわたって選挙活動をし続けてきた地で、
バッジを失くす可能性もあるのに、比例議席返上して補選出馬する
泉健太の行動は至極当然で立派なものだ

其れに対して「右派のくせに出るな」「野党共闘の邪魔」と
わめきたてる輩がいる層との共闘なんて最初からうまくいかんのよ
猜疑心とか裏をかくとか本当にバカバカしくてあほらしい

191 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:45:55.09 ID:LrUA2wY/.net
>>181
多くの市民に疑問や不安を抱かせました

それならダブルスコアで大負けおいてないw

192 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:48:02.97 ID:U2SFH4oM.net
>>189
だぬは、もう民主党員をやっている意味が無いな。

本当は、維新の党に行きたいんじゃないのか?
だから、維新の党との新党の結成に異様に拘るんだろう。

193 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:48:59.19 ID:eSOL1pup.net
まあ、3割5分が共産候補を支持したんだから
それはそれで多くの市民といえなくもない

沖縄県に行けば、多くの県民が翁長に疑義を抱いたということにもなるし、
岩手4区では多くの選挙民が小沢多選をおかしいと考えている。

194 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:51:38.42 ID:U2SFH4oM.net
>>193
何が言いたいんだ?
言いたい事を簡潔にまとめなよ。

195 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:52:54.99 ID:GxcWTY9y.net
京都市長選では自民候補に相乗りしてる時点で民主党には何も言い返す資格すらない

196 :無党派さん:2016/02/12(金) 19:54:07.37 ID:LrUA2wY/.net
世に倦む日日 ?@yoniumuhibi 8時間8時間前
株価が1万2000円になったら、保守票と無党派票が民主に流れて、二つの補選とも民主が勝つだろう。
アベノミクスが失敗だったと結論が出る。民意の烙印が押される。
安倍晋三の支持率は30%を切り、党内政局が始まるだろう。安倍晋三では参院選を戦えないと誰かが言い出す。

世に倦む日日 ?@yoniumuhibi 3時間3時間前
例えば、4月に株価が1万2000円に落ちていたら、そのときは、お維は安倍晋三との距離を微妙に取り始めますよ。
民主党の方に寄る。内閣支持率はかなり落ちていて、世論は反安倍・アベノミクス見直しの空気になっている。
報道は経済問題一色になり、マスコミは安倍政権の経済政策を叩き始める。

世に倦む日日 ?@yoniumuhibi 3時間3時間前
株価1万2000円になったとき、補選の争点は「溶かされた年金」問題になる。
そうなったとき、自民党が勝てると思わないな。猛烈な逆風が吹く。
金子勝や浜規子がマスコミ報道の主役になっていて、猛然とアベノミクス批判をやっている。
当然、米国でもNYSEが落ちてサンダース旋風が吹いている。

197 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:01:23.12 ID:o2LB6uk9.net
民主党は中韓の手下の売国政党だからな
そこを何とかしねえと話になんねよ

198 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:03:28.63 ID:U2SFH4oM.net
>>195
京都で反共産で一致しているのが、それ程気に入らないんだ。

京都に限らず、共産党市政になるのなら、他の党は相乗りで阻止するよ。
共産党に行政権を渡すのは、なんとなく躊躇するだよね。

199 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:04:42.71 ID:kSCGM3HM.net
今井絵理子は人権フォーラム参加したり人権の勉強してるが、自民草案の人権制約を知らないのかもしれない。
しかし、憲法において基本的人権として認められているから、どこの立候補に出ようが自由である。

200 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:05:25.16 ID:O7wfXGzp.net
>>198
皇室を危うくすることにつながるからねぇ

日本人として当然の免疫反応

201 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:06:52.94 ID:PBq1hdWy.net
■復興をさまたげる「1ミリシーベルト」のタブー

民主党政権はICRPの線量基準を誤解し、誤った科学的根拠を適用したのだ。
つまり1mSvは原発事故のような「緊急時」の基準ではなく「平時」の基準であり、
それを被災地の除染に適用したことが決定的な間違いだった。

中川氏もいうように「この法令上の年間1mSvとは、健康影響上の科学的なデータではなく、
安全を十分に見込んだ防護上の目安に過ぎない」からだ。
http://agora-web.jp/archives/1669590.html

202 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:20:59.70 ID:kSCGM3HM.net
立候補の自由と選挙権の自由な行使は憲法の保障する基本的人権の1つ。
だから今井絵理子が、どこから立候補しようが本人の自由。
基本的人権が認められてるので政治家になりたがるのは自由だし、「お前なんか政治家になるな」っていうのは人権侵害。

203 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:22:38.22 ID:U2SFH4oM.net
>>200
個人的に、皇室は不要だよ。
単に、共産党市政に不安があるだけ。

204 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:26:59.28 ID:u5quLeaK.net
左派統一候補でいい人いないかと京都3区に縁ある人探してみたが
LGBT枠で笹野みちるでも出したらどうだ
(本人の政治意識とか知らずに適当言ってるだけなので悪しからず)

205 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:28:21.39 ID:9Rk4LEgC.net
>>199
人権の勉強して人権を守る政治方針になればいいが
人権を勉強してどうやったら人権を侵害しやすくなるか
という政治方針になってしまったからな
自民党から出馬する事の意味がわかってないのか?
ならそれこそ勉強した事が全然身についてないし
わかっているなら票をだまし取る確信犯罪者だ

206 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:33:03.46 ID:U2SFH4oM.net
>>204
左派統一候補だと、社民党と共産党と市民連合あたりで組む気なのかな?

最近の選挙結果を見る限りは、左派統一候補が、
自公に勝てるとは、とても思えないんだけどね。

207 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:33:15.38 ID:GxcWTY9y.net
自民に相乗りして喜んでんだから
京都市長選挙では民主党の存在価値はないわ
選択肢にすらなってないんだから
市民の何割かは支持した共産党とは比べ物にもならん

208 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:33:26.39 ID:TqaBQapv.net
自民も、大地に手を延ばしたり、今井に働きかけたり、守備範囲が広いな。
民主も、保守系の候補を引き抜きたいものだ。

209 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:33:33.12 ID:kSCGM3HM.net
北朝鮮問題。
蓮池の言うように北朝鮮との国交回復して拉致被害者奪還を目指すか。

北朝鮮は日本など相手にしていない―「長距離ミサイル」発射、蚊帳の外で騒ぐ日本の政治やメディア(志葉玲)
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shivarei/20160209-00054244/

210 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:34:14.81 ID:v1kYg4/4.net
>>196
今年に入ってからの激動ぶりからするに2か月先の事なんて全く予測出来ないもんだと考えた方がいいんじゃ
今回の株価暴落で『一寸先は闇』ってのが改めて示された訳だし

211 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:35:51.44 ID:hG0T0CF7.net
岡田代表ら、門川大作京都市長を党本部に迎えて懇談
http://www.dpj.or.jp/article/108360

 岡田克也代表は12日午後、7日に投開票された京都市長選挙で3選を果たした門川大作市長を党本部に迎えて懇談した。

 「厳しい選挙を総力を挙げて応援してもらったことに感謝する」と門川市長は民主党所属議員や関係者の応援に謝意を示した。

 岡田代表が今後の最大の課題について尋ねると、
門川市長は「京都は元気になってきたと言われているが、経済の活性化と安定した雇用が重要になる。
観光が脚光を浴びているが観光業で働く人75%が非正規雇用である。
また京都市内の製造業の場合は30%が非正規雇用である。
観光をエンジン産業にしていくことは大事だが、しかしその労働条件は非常に厳しい。
これは日本の将来をも物語っているとも言える。
観光業で安定した雇用をつくっていくこと、同時に労働生産性を高めていくことが必要だ」と語った。
また、外国を含めた企業誘致、福祉の充実、子育て支援にも力を入れていく考えを示した。

 門川市長は文化庁の京都移転を後押ししてほしいとも求め、
「党派を超えて取り組んでいく」などと応じるなど、なごやかに懇談した。

212 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:36:00.89 ID:GxcWTY9y.net
今井がどうこうも、民主党には言う資格はないな
多分沖縄に候補者も立てられないんだろうし
政権交代当時の主張であった辺野古移設反対を通した喜納昌吉を除名までしたんだから

213 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:36:03.55 ID:u5quLeaK.net
参院選の前哨戦であることを考えれば
定数2で民主と共産が2番手を争う京都で
左派統一(という名の共産党)が引くことが出来ないのは当然だろうけどな

214 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:37:02.53 ID:9Rk4LEgC.net
>>207
共産は今年の参院選は2013より相当得票も議席も減ると思う
比例区でもそれは顕著になるかと
相乗り批判についてだけど、大阪のw選挙で
当の共産党が自民と組んだ事にご立腹だし
これまだ他党の相乗りを批判しながら自分のやってる事は何だ?
って感じになってきた

215 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:38:01.75 ID:9Rk4LEgC.net
>>212
だから今井は右派に変節した

216 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:41:40.66 ID:8Yhs/P2B.net
>>214
>相乗り批判についてだけど、大阪のw選挙で
>当の共産党が自民と組んだ事にご立腹だし

そうだな、大阪の選挙には批判もあるかも知れない
勿論俺はそれ以上の大義もあったと考えるが

しかし、大阪に関して言うなら民主党はその批判の土俵にすら上がれていない

ハッキリ言って、どこまでも共産党以下だな

217 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:43:52.36 ID:E4Bo8IXP.net
>>213
ここに来て維新が独自路線に動くそうだ

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016021200856

与野党、ダブル補選へ準備急ぐ=自民に逆風、不戦敗も宮崎議員辞職願

京都を含む近畿地方に浸透するおおさ か維新の会の松井一郎代表(大阪府知 事)は12日、独自候補を擁立する意向を表明。維新の党の松野頼久代表も会見 で「野党再編の流れを見ながら考えていきたい」と、独自路線に含みを持たせた。

218 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:44:24.72 ID:U2SFH4oM.net
>>212
民主党には民主党独自の政策があるのだから、過剰に左翼に
肩入れする事が出来無いだけ。

本当に自分の生活を良くしたいと思うのなら、余り左翼には深入りしない方が良いぞ。
左翼と言うのは融通が効かないから、自分達の思い通りに行かないと、
全てをぶち壊そうとするんだよ。

219 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:45:02.42 ID:oVnENtLk.net
>>207
門川は元から民主党が担ぎ出した候補だアホ
反自民やりたいだけのバカサヨは死ね

福山哲郎 (@fuku_tetsu)

京都新聞に載った京都市長選に関する発言について色々御議論があるようです。
国政と市長選を混同されている方もいらっしゃるかもしれません。
門川京都市長は、元々8年前、民主党が担ぎ出した方であり、自公だけの推薦候補ではありません。
市の財政再建、教育行政、観光政策等々を進めてこられました。

福山哲郎 (@fuku_tetsu)

そうした経緯で、今回の選挙にあたっても民主党として推薦を決め、応援することとなりました。
共産党は他の候補者を立てているので「戦う」というのは当然のことと考えます。
言うまでもありませんが、今夏の参院選の1人区においてみんなで勝てる候補を応援しよう、という話とは異なる話です。

220 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:47:07.71 ID:E4Bo8IXP.net
これってどうなんだ?

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016021200845

維新の党の小野次郎政調会長は12日 の記者会見で、民主党との合流協議をめぐり、民主党が解党しなければ旧みんなの党の比例代表で当選した維新の参院議員が国会法の規定により新党に参加できない問題について、対象議員が維新を離党した上で、夏の参院選で新党の公認候補となる手法も選択肢になり得るとの認 識を示した。

221 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:49:10.94 ID:db4pFmXI.net
>>219
>門川京都市長は、元々8年前、民主党が担ぎ出した方であり、自公だけの推薦候補ではありません。

この言葉に現れているな
結局、今は民主党の人間ではないし自公への相乗りであるということを暗に認めて言い訳している

222 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:50:30.67 ID:9Rk4LEgC.net
自民は首長選で勝てないとなると
首長選では結構民主が擁立した候補者に抱きつく事が多い

223 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:51:42.91 ID:U2SFH4oM.net
>>220
別に良いんじゃない?

維新の党の議員が、新党を結成するのは自由だし、
その方が生き残る確率が上がるでしょう。

むしろ、維新の党の支持者に対しての説明の方が大変では無いのかな。

224 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:53:05.42 ID:kSCGM3HM.net
北朝鮮との国交回復で朝鮮総連を潰して新たな大使館を作れば良い。
正式ルートの国交が無いから朝鮮総連とか統一教会が裏ルートの窓口役のようなものになっている。
北朝鮮問題で「拉致被害者を放置した社会党や共産党が悪いんだ」と批判する奴に限って、日韓国交回復した岸信介と岸の実弟の佐藤栄作、統一教会の日本人拉致(韓国で行方不明状態)を批判しない。
在特会のような団体は日韓断絶を叫ぶが、私は日韓断交は必要ないと考えています。
何故なのかっていうと国交が無くなると直接かの国に文句を言う窓口が無くなってしまうから。
また断交することで日韓の貿易が止まるわけでもない。
現に国交の無い北朝鮮や台湾との公益は多少、行われているよね。
、で日韓国交の損益分岐点は何処なのかが問題とすればいい。

225 :河内のおっちゃん:2016/02/12(金) 20:53:42.72 ID:WJLG/jAb.net
>>214
大阪では民主党も自民党と組んでるわけだが。

226 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:54:24.82 ID:U2SFH4oM.net
>>221
自公への相乗りではいけないのかな?

別に、外野からか文句を付けられる筋合いは無いでしょう。

227 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:54:46.21 ID:8S0coTCP.net
民主・岡田代表「こういう人が衆院議員でいた事は非常に残念。自民の責任は重い」
  ↓
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/09/20120913_higashikokubaruhideo_05.jpg

228 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:58:08.42 ID:U2SFH4oM.net
>>225
共産党が自民と組んだ事が問題視されているんだろう。
民主党が自民党と組んでも、それ程問題には成らない筈だけどね。

229 :無党派さん:2016/02/12(金) 20:59:05.34 ID:9Rk4LEgC.net
菅直人の年金未納問題辺りからだな
やけにブーメラン芸が増え始めたのは

総レス数 1002
335 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200