2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島尻・丸川】安倍政権のおバカ大臣【その他多数】

1 :無党派さん:2016/02/24(水) 12:56:49.03 ID:4EWv/c3W.net
安倍政権のおバカ大臣について語りましょう

2 :無党派さん:2016/02/24(水) 13:23:54.98 ID:iCM5HCPf.net
全員バカで悪人W

3 :無党派さん:2016/02/24(水) 13:40:47.44 ID:ud4HwZAV.net
甘利含めて御三家
パンツ入れれば四天王たな

4 :無党派さん:2016/02/27(土) 11:27:54.66 ID:C/SiWznP.net
自民・丸山議員が大失言連発「オバマ大統領は奴隷」「日本が米国の51番目の州に…」
http://www.hochi.co.jp/topics/20160218-OHT1T50018.html

5 :必見:2016/02/27(土) 13:53:31.39 ID:Yt6xNIH4P
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
朝鮮進駐軍の正体
http://blogs.yahoo.co.jp/height_123456789/folder/125688.html
民主党は朝鮮進駐軍です
https://www.youtube.com/watch?v=k0TWh3yw4po
【民主党と韓国】 その恐ろしい正体
https://www.youtube.com/watch?v=rc7ppNQLqVk
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【在日崩壊】日本中で韓国人逮捕ラッシュキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
本当に犯罪者ばっかだな!!!
http://www.news-us.jp/article/434310219.html
在日韓国人の徴兵が秒読み開始!帰化しても逃げられない!在日の財産没収を狙う韓国政府
https://www.youtube.com/watch?v=QYaFhDJ6z9c
住民登録したか?さもないと、徴兵で罰を受けるぞwww
(韓国軍)リンチ死80人・自殺110人/年・4年に1度大量殺人
https://www.youtube.com/watch?v=Vqe-Mx7dHpY

●○● 在日 ← 検索してみる ●○●
http://find.2ch.sc/?STR=%8D%DD%93%FA&TYPE=TITLE&x=26&y=5&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

6 :必見:2016/02/27(土) 13:54:38.94 ID:Yt6xNIH4P
            News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      厳選!韓国情報 (掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?2036

      ●○● だめぽアンテナ ●○●
 http://moudamepo.com/pick.cgi?code=1080&cate=10&date=1389732900

7 :無党派さん:2016/02/28(日) 15:19:32.37 ID:cELfhwVW.net
京都自民はボロボロだな。このまま地盤を民維新党に奪われていくだろう

自民府連、主戦論で粘るも慎重論拡大 衆院京都3区補選
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160228-00000004-kyt-l26

 衆院京都3区補選(4月24日投開票)の自民党候補擁立をめぐり、公認権を握る党本部が見送り方針を固めたのに対し、
党府連は主戦論で粘っている。背景には夏の参院選や同日実施の可能性もいわれる衆院選に向け、組織弱体化への危機感が強いからだ。

 京都全体の自民、民主の勢力図も府連側の念頭にある。
衆院京都2区は民主の前原誠司衆院議員が6連勝中で、自民候補が比例復活当選したのはこの間に1回だけ。
党組織が弱体化した自民は選挙区内の左京区で市議会議席も失った。
自民府連内は「3区も、2区のような状況にしてはいけない」と懸念を共有する。

8 :無党派さん:2016/02/28(日) 16:01:13.36 ID:UJMl+7L8.net
だから内閣改造なんかしない方がいいんだよ。大臣に適格な人物以外は入閣させるべきではない。

9 :無党派さん:2016/02/28(日) 21:24:49.71 ID:5Dm6d+Ni.net
歯舞を読めなかった島尻大臣

10 :無党派さん:2016/03/01(火) 18:41:08.77 ID:a3pfaAY/.net
魔裟斗が参院選で民維新党から出馬か。須藤元気が安倍政権を批判してるのは知ってるけど、まさかの魔裟斗か
石田純一も将来出馬しそうな感じだな。古館や岸井も出ればいい
安倍包囲網が着々と完成しつつあるな


参議院選挙で出馬すると噂の魔裟斗に直撃 民主党は否定せず
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160301-00024565-jprime-ent

 2月26日、民主党の岡田克也代表は、国会内で新党結成に関する確認事項に署名後、
維新の党の松野頼久代表とともに、合同記者会見に臨んだ。

 実はその2日前、東京・広尾の高級料亭『S』で松野代表と、とある大物タレントの“極秘密談”が行われていたという。

「石田純一さんが松野さんと庭園を眺められる料亭の個室で食事をされたそうです。
フィンランド大使館の裏手にあるこのお店は、1人につき、5万〜6万円はかかるお店。
石田さんは、ふぐやあわびを召し上がっていて、ご満悦だったとか」(フリーライター)

 ドラマや小説に出てくるような高級料亭でいったい、ふたりはどんな話を……?

「松野代表から声をかけて、石田さんに“今年の夏に行われる参議院選挙に出馬してほしい”という旨のお話をされたそうです。
民主党の蓮舫さんも、以前から石田さんにラブコールを送っていたようですね。
今回、民主党と維新の党が一緒になるということで、改めて石田さんにオファーを出すことになったのでしょう」(政治部記者)

 先日、SPEEDの今井絵理子が自民党から参議院選挙の出馬を表明したのは記憶に新しい。
とはいえ、対抗する新党結成の目玉候補として石田に出馬要請をしたのならこれまたかなりのサプライズ。

「松野代表の話を熱心に聞いた石田さんでしたが結局、興味はあっても現状は難しいということで断ったそうです」(前出・フリーライター)

 ところであとひとり、次の選挙の候補として名前が挙がっている“大物”の情報を『週刊女性』はキャッチしていた。

「民主党では、元格闘家の魔裟斗さんを“次回の参院選に擁立しよう”という動きがあるそうです」(民主党関係者)

 '09年末に現役引退し、現在はテレビ番組やCMなどにも出演、2児のパパとしてもイクメンぶりを発揮している魔裟斗。

 そこで民主党にも問い合わせをした。

「そのような出馬関連のご質問にはお答えすることができません」

 と、否定はしなかった。

11 :無党派さん:2016/03/01(火) 22:04:15.05 ID:3UjOtOUs.net
やっぱり2月の消費も弱いな(日数ベースでもw)。4月以降の賃上げも最悪レベルだしww。
日本、アベノミクスで、完全に詰んだな。ウルトラCでもあるのかなwww??でも国民の8,
9割が、この亡国アホ政策、支持してんだよな。Fラン過ぎるだろ、東大教授すらその可能性w。

景気の腰は完全に折れ、二度と力強い経済成長はない。日本、完全終了とか、悲しい乙。
まだアベノミクス継続するとか、もう国中、狂ってる。一億総清原状態w。しぇしぇしぇしぇw。
失業率、求人倍率ゆうても、今は非正規がかなりいるから、昔ほどの意味はないしなwww。

バカ安倍自民のせいで、日本終了、決定ーーー。キタコレーーーwwwww。

12 :無党派さん:2016/03/04(金) 01:31:09.14 ID:iT701v+a.net
アベノミクスとは?
https://youtu.be/aIzSUSea6TA

13 :無党派さん:2016/03/07(月) 11:07:32.53 ID:WXIa3Qhva
庶民、貧乏人をいじめる安倍自民の政治

こんなクソが大臣の丸川と高市

次回の選挙では自民を落とそう!

14 :無党派さん:2016/03/22(火) 23:50:33.67 ID:AE+n33Pu.net
産経・FNN世論調査の参院選の投票先で民進党が21.1%とかすごいな
新党大成功だな。この調子で支持率が伸びていけば政権交代の日も近いな


「保育園落ちた」ブログに「共感」、5割超える FNN世論調査
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00319409.html

保育園に落ちた怒りをぶつけた匿名ブログ「日本死ね!」に「共感する」と答えた人が52.1%と、半数を超えて、
さらに6割を超える人が、安倍政権は、待機児童問題に「取り組んでいない」との見方を示している。
安倍内閣の支持率は、2月より1.8ポイント減って、46.3%。不支持率は2.7ポイント減って、38.7%だった。

夏の参議院選挙の比例代表で、民進党に投票すると答えた人は、2割台(21.1%)へと増えている。

15 :無党派さん:2016/03/22(火) 23:56:20.78 ID:EdAXrSDV.net
改革結集は民主・お維新双方に嫌われ行き場のない小沢鋭仁以外は民進党に参加か
橋下に近い重徳はおおさか維新にも新党合流を呼びかけるようだ
純化路線のおおさか維新はどんどん民進党に切り崩されてオワコンになっていくな
民進党に合流しないならそのうちまた大阪の議員とそれ以外に分裂しそう


重徳議員、民進党へ 愛知12区、「改革結集の会」
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016032290084957.html

 「改革結集の会」の重徳和彦衆院議員(45)=愛知12区=は、民主、維新両党が合流してできる民進党に参加する意向を固めた。
22日に、枝野幸男・民主幹事長に伝える。
改革結集の会の関係者によると、所属国会議員5人のうち、小沢鋭仁元環境相を除く4人が民進に加わる見込みという。

 重徳氏は取材に「保守に軸足を置くわれわれが加わることで2大政党実現を目指すことが明確になる。
改革ができる保守政党を一からつくり上げるのは、やりがいのある仕事。自民党を倒すための最善の方策」と述べた。

 重徳氏は昨年10月に維新の党を離党し、改革結集の会の結成に参加。
今秋の愛知県岡崎市議選に向け、地域政党・チャレンジ岡崎を発足させた。
地域政党は、新党合流とは別に今後も活動を続ける。
橋下徹・前大阪市長に近く、今後は、おおさか維新にも新党合流を呼び掛けていく。

 改革結集の会は、維新の党が分裂した際、重徳氏や小沢氏らが昨年12月に結成。今月16日、民進への合流を打診されていた。

16 :無党派さん:2016/03/23(水) 23:52:05.61 ID:9vw1L4RW.net
こいつといい今井といい宮崎といい、善人ヅラしたクズばかり集める自民は終わってんな
自民がリベラル票集めるために適当にリベラルっぽい有名人を引っ張り出してきても結局こんなことになるだけだからもうやめとけ
自民の出馬要請にホイホイ乗る「リベラル」なんて所詮は金欲と権力欲にまみれた似非リベラルのクズだらけなんだから


「乙武洋匡」氏が不倫を認める 過去を含め5人の女性と
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160323-00506816-shincho-soci

『五体不満足』の著作で知られ、参院選出馬が注目される乙武洋匡(ひろただ)氏(39)の不倫を「週刊新潮」3月24日発売号が報じている。

 ***
 
 昨年末、乙武氏は20代後半の女性と共にチュニジア、パリを旅行した。
「ダミー」として、男性1人も同行させていたという。

 乙武氏には2001年に結婚した妻がおり、現在、8歳の長男、5歳の次男、1歳の長女を持つ身。
教諭の経験があり、都の教育委員も務めた“教育者”の不貞行為ということになる。

 都内の自宅マンションを出てきた本人に取材を試みたところ、否定し、事務所スタッフが運転する車に乗り去った。
その後、改めての取材申し込みに応じ、

「肉体関係もあります。不倫と認識していただいて構いません」「彼女とは3、4年前からのお付き合いになります」

 と不倫を認め、さらに“これまでの結婚生活で5人の女性と不倫した”と告白した。

 ***

「週刊新潮」3月24日発売号では、より詳細に乙武氏の「自供」を掲載。関係者の証言を交え、
世間に知られた「爽やか乙武クン」とはかけ離れた一面を、5ページに亘って特集する。

「週刊新潮」2016年3月31日号 掲載


五体不満足の乙武洋匡が女性5人と不倫関係、本人も6股を認める「5人と不倫しました」
http://buzz-plus.com/article/2016/03/23/ototake/

「確かに、乙武さんは不倫の事実を認めました。さらに凄いのは、その女性との関係だけでなく、
合計5人の女性と不倫関係にあったと、新潮の記者に告白したことです。
この詳細は3月24日発売の新潮に掲載されますが、そこには妻が不倫を知って泣いて悲しんだ事実も書かれているようです」

http://i.imgur.com/frqgnfX.jpg

17 :無党派さん:2016/03/24(木) 00:08:05.64 ID:RU0+zg/T.net
沖縄さえよけりゃ北方領土なんてどうでもいい、歯舞も読めない民主党出身の糞ババア。


うちわどころか、
国会で寝るわ携帯いじるわやりたい放題の出っ歯の憎たらしい顔した糞ババア。


頭下げりゃ馬鹿な猿顔した有権者をコロっと騙せる群馬5区のアホ大臣。


なんとかしろよこういうアホは。仕事がデキる甘利の方が(脇が甘いとはいえ)まだマトモに見えてくる。

18 :無党派さん:2016/03/27(日) 03:11:21.78 ID:pRmfg7hR.net
週刊誌だけじゃなくてついに産経も北海道5区補選は接戦報道
野党統一候補が自民党候補を抜き去るのも時間の問題らしい
閣僚の失言や保育園ブログ問題が効いていて、
北海道民主党の党勢が全国より早く回復傾向にあることが要因みたい


産経新聞「野党統一候補が自民党候補を抜き去るのも時間の問題」


宗男&貴子親子を味方に付けても民共連合軍が自民候補を猛追! 「負けたら帰るな」と応援部隊を急派したが…
http://www.sankei.com/premium/news/160325/prm1603250004-n1.html

 衆院北海道5区補選(4月24日投開票)の情勢がきな臭くなっています。
自民公認の新人、和田義明氏(44)が大きく先行していると思いきや、民主、維新、共産、社民の各党が支援する「民共連合」候補の無所属新人、池田真紀氏(43)猛追。
先月末に自民党が行った情勢調査では僅差で競り合う情勢になっているというのです。

 この補選は、町村信孝元衆院議長の死去に伴って行われる選挙です。和田氏は町村氏の次女の夫で、いわば身内による「弔い合戦」とあって有利と思われていました。
さらに、北海道で影響力を持つ政治団体、新党大地の鈴木宗男代表が支援を表明し、鈴木氏の長女で民主党を離党した衆院議員の貴子氏も和田陣営に加わることから、
選挙戦は自民優勢で進む−とみられていただけに、自民党本部は慌てふためいています。

 「昨年の調査では2桁以上の差があったのが、1カ月ちょっとで一気に縮まった」(自民党中堅)という話もあり、
このトレンドが続くようなら、池田氏が和田氏を抜き去るのも時間の問題といえます。

 自民党は党職員の急派や秘書らの大量動員計画、電話作戦などてこ入れを急いでいます。

 「負けたら帰ってこなくてもいいから」

 急にそう言われて、冬の北海道出張を命じられた自民党関係者もいます。

 友党・公明党にも支援を頼み込み、公明党も「宜野湾市長選並みの支援態勢に入る」(党幹部)方針です。
1月の沖縄県の宜野湾市長選では、自公両党は総力戦で、翁長雄志知事の支援する新人候補に競り勝ちました。
このときと同じように、公明党は支持母体の創価学会とともに北海道の組織をフル回転させて票の掘り起こしにかかることにしています。

 接戦になっている理由は、宗男親子がまだ本腰を入れていないこと、
閣僚の失言や保育園ブログ問題が意外にボディーブローのように効いていること−などのためだという解説もあります。

 ただ、北海道はそもそも、古くは社会党時代から続く民主党の金城湯池です。

 自民党が政権奪還した平成24年の衆院選を民主党の底値とすれば、
北海道では民主党勢力の回復は他の地域に比べて早いという分析があるのです。

 例えば、自民党が圧勝した26年の衆院選比例代表の北海道ブロックの党派別得票率を見てみます。

 自民党の得票率は29・79%でした。これに対し、民主党の得票率は27・56%。その差は2ポイント程度です。

 26年の比例での党派別得票率を全国で集計した数字では、自民33・11%、民主18・33%と差は14ポイント超と大きく開いています。
北海道ブロックでの獲得議席は自民3、民主2と代わり映えがしなかったとはいえ、いかに北海道で民主党が得票したかが分かります。
こうした結果などから、民主党は「北海道では全国より早く党勢が回復してきている。それが補選情勢にも表れてきたのではないか」(幹部)というのです。

 直近の大型選挙としては、昨年の統一地方選があります。
国政選とはストレートに数字を比較しにくいのですが、
選挙分析を得意とする与党関係者からも「統一地方選でも北海道で民主党の復調トレンドは見て取れる」といった指摘もあります。

19 :無党派さん:2016/03/27(日) 03:11:53.15 ID:pRmfg7hR.net
さっそく自民党支持団体の医師連盟を切り崩した民進党
自民党は民進党に手を突っ込まれて徐々に分裂していくだろう


自民議員の合流拒まず=岡田民主代表、「安倍1強」をけん制
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160325-00000156-jij-pol

 民主党の岡田克也代表は25日の記者会見で、民進党の結成に関し、
「今の自民党は相当、右に寄っている。自民党の中のリベラルな考え方を持った人たちを含め、
民進党にしっかり結集していくことが必要だ」と述べ、自民党議員の合流も拒まない姿勢を示した。

 自民党内の安倍晋三首相「1強」状態をけん制した格好だ。


<参院選宮城>県医師連盟、民主桜井氏を推薦
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160326_11025.html

 今夏の参院選宮城選挙区(改選数1)で、政治団体の宮城県医師連盟(委員長・嘉数研二県医師会長、会員約860人)が、
民主党現職の桜井充氏(59)の推薦を決めたことが25日、分かった。
推薦依頼は桜井氏と、自民党現職の熊谷大氏(41)の2人から出ていた。
連盟によると、同選挙区で政権与党の公認候補以外を推薦するのは初めて。
 仙台市青葉区の県医師会館で23日夜にあった執行委員会で決めた。
出席者によると、県医師会の理事や郡市医師会の役員ら委員約70人が2時間にわたり協議。
意見はまとまらず、無記名投票に持ち込まれた。
 1回目は(1)桜井氏推薦(2)熊谷氏推薦(3)両氏推薦(4)自主投票−のいずれの選択肢も過半数に届かなかった。
最も少ない自主投票を除いた再投票の結果、桜井氏推薦が過半数に達した。
 上部団体の日本医師連盟は国政選挙の推薦基準を、原則として衆参問わず与党公認候補としている。
参院選宮城選挙区で県医師連盟は、民主党政権下の2010年(改選数2)は桜井氏、
自民党政権下の13年(同)は自民現職を推薦した。
 嘉数会長は「桜井氏は県医師会の会員で、国会では医療問題について適切な指摘をしてきた。
(日医連の推薦基準には)外れることになるが、県によって対応が違うこともある」と話した。
 宮城選挙区には幸福実現党新人の油井哲史氏(36)も立候補を表明している。

20 :無党派さん:2016/04/04(月) 04:15:38.35 ID:1AltQsEN.net
■【告発】疑惑の島尻大臣を刑事告発…政治資金規正法違反と公選法違反容疑で
■1050万円が消えている…(島尻沖縄担当相)
安保法賛成議員の「落選運動」がいよいよ始まった。
島尻安伊子・沖縄北方担当相関連の自民党支部が借入金の一部を政治資金収支報告書に記載していなかった上、
自身の名前や顔写真入りのカレンダーを無償配布していたのは
政治資金規正法や公選法に違反する疑いがあるとして、市民団体が24日、那覇地検に告発状を送った。…
告発状によると、島尻大臣が代表を務める「自民党沖縄県参議院選挙区第2支部」は2011年に計9回、
総額650万円を島尻大臣本人から借り入れたとの記載がある。
ところが、その後、返済の記載は見られず、政治資金規正法で義務付けられた資産の欄にも記載がなかった。
さらに12年も計4回、総額400万円を島尻大臣から借り入れたのに、
翌13年の報告書を見ても返済の記載がなかった。
12年12月の第2次安倍内閣発足で内閣府政務官に就任した際の資産公開で、
島尻大臣は貸付金を「ゼロ」と報告している。
これが事実なら、少なくとも総額1050万円のカネが「消えた」ことになる。
島尻大臣が債務免除したのか、実は全額返済されていたのか。
それとも貸付金の本当の原資は島尻大臣じゃなかったのか。
カネの出入りがサッパリ分からない。
出と入りのツジツマが合わない記載がOKならば、収支報告書の意味がなくなる。
市民団体はまた、12年12月〜15年10月ごろにかけて、
「参議院議員 島尻あい子」と印刷された顔写真入りのカレンダーを選挙区内で配ったことが
「寄付」に該当し、公選法違反と指摘している。…
「島尻大臣は(違憲の)安保法制に賛成したばかりでなく、
米軍普天間基地の県外移設を訴えながら反故にした公約違反の政治家です。
そして、今回、1000万円を超える政治資金が消えていることが分かりました。
これは極めて悪質と判断し、会として第1号の告発に踏み切りました」
(告発人に名を連ねる上脇博之・神戸学院大教授)
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/170372/2

21 :無党派さん:2016/04/04(月) 08:20:23.02 ID:UgFkB7pI.net
文明体系の歴史
https://youtu.be/vuCzvCIdy24

22 :age:2016/04/04(月) 08:42:33.52 ID:PPYPSbGX.net
解散しか道はないだろ 報道電波の自由を封じ
反自民報道はメディアに圧力かけて首にしてる
阿倍が追い詰められている証拠 封じ込めないと
続けていけないだけ自民の中はお通夜 死んでる
国民の為の政治をするわけではなく メディアの人権
テレビに圧力 どんな仕事でも皆生活がかかっている
土足で踏み込んだ行動は終りに近い 安部の人気もない
苛め軍団自民は悪質 嫌がらせする時間があるなら
国民の公約実行しろ テレビ討論なくてつまらなくなった
どんどん苛め軍団自民の悪事は発表すべき
未来の子供達の為に今苦しくても国民は発信していこう

23 :age:2016/04/04(月) 09:09:23.21 ID:PPYPSbGX.net
18歳選挙権 今までと違い政治家だけに任せる時ではない
国民の貧困子供6人にひとりの貧困 今の若者が頑張って
悲しむ子供達が増えないよう声を出すべき
オリンピックの金 ゲス議員は優雅 有権者にばら撒くお金が
あるなら保育所問題原発廃棄物何も決まらずアベノミは大失敗
大学出ても就職決まらず 夢が持てない社会にアベはした
子供生んでも働けない 税金の無駄使いばかりで
国民の為に何をしてくれている??? 独裁阿倍 国民が苦しむ
だけの政治はいらん 自民は金のばら撒きで選挙に強いが
今しなければ未来の子供達の為にせめて夢をもてる社会に
自民は終り 公明は自民のこしぎんちゅくいらないだろ

24 :age:2016/04/04(月) 11:44:54.23 ID:PPYPSbGX.net
自民の世論調査 又割り増しかー 数字調査は得意な
自民党 現実の世論の声を消しての数字
汚い政治するな 全て金で操作なんとでもできる
自民阿倍には苦労させられてる国民だ ごまかすなよ

総レス数 24
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200