2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎「消費税増税は誰が何と言おうが必ずやるニダ」

1 :無党派さん:2016/02/28(日) 10:40:20.21 ID:LA+Zmm6c.net
http://jp.reuters.com/article/aso-tax-idJPKCN0VX0R9

東京 24日 ロイター] - 麻生太郎財務相は24日午後の衆院財務金融委員会で、
2017年4月に予定されている消費税率10%への引き上げについて「重大な事態が発生しない限り、確実に実施する」と語った。

「重大な事態」については「具体的な基準で申し上げることは極めて困難」とし、
「その時の政治判断」と述べるにとどめた。そのうえで、今回は経済状況を踏まえて増税の是非を判断する
景気条項を削除していることから、消費増税の先送りを決めた「一昨年のような景気判断を行うことはない」と語った。

日本経済については「世界的なリスク回避の動きが広がっている中で、日本の市場でも変動がみられているのは事実」
としたが、「日本経済のファンダメンタルズはしっかりしている」と強調した。

2 :無党派さん:2016/02/28(日) 20:01:15.17 ID:1gQTwQPZ.net
>>1
麻生の言葉の語尾に「ニダ」何てつけたら自民党ネットサポーターズの梨恵華に怒られるぞW
梨恵華は関西のネトウヨ界隈では、かのおつると並ぶ重鎮やぞW

3 :無党派さん:2016/02/29(月) 10:10:44.89 ID:8ISVryV5.net
Q2.あなたは今、どの政党を支持していますか。ひとつだけお答えください。

  
自民党
37(39)

民主党
8(8)

公明党
3(3)

共産党
5(3)

維新の党
0(0)

おおさか維新の会
2(3)

改革結集の会
0(0)

社民党
1(1)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS28H17_Y6A220C1MM8000/?df=2&dg=1

4 :無党派さん:2016/03/02(水) 21:42:22.65 ID:cV+ZM4cB.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

5 :無党派さん:2016/03/02(水) 23:46:27.55 ID:wXBkTvd6.net
>>1 語尾にニダが付くのは朝鮮人と、朝鮮人の味方・民主・共産だぞ

6 :無党派さん:2016/03/12(土) 08:59:48.27 ID:onAAYb7E.net
さむい

7 :無党派さん:2016/03/12(土) 14:18:16.47 ID:JPcsZEmC.net
日本の心を大切にする党、田母神氏「私はやってない潔白だ!ハメられた!冤罪だ、選挙に出したくないという組織がいる」

平成26年2月の東京都知事選に出馬し落選した元航空幕僚長、田母神(たもがみ)俊雄氏(67)の資金管理団体をめぐる業務上横領事件で、政治資金の一部を個人的な使途に流用した疑いが指摘されている
田母神氏が8日午前、産経新聞などの取材に応じ、「(政治資金を)私的に流用したことはない」と疑惑を否定した。

田母神氏は東京地検特捜部の任意聴取に対しても、私的流用について「そんなことはないと答えた」と明かした。その上で「冤罪(えんざい)みたいなものだと思っているが、(疑いを)かけられたことはしようがないから戦わなければならない」と強調した。
一方、記者から夏の参院選出馬の可能性について問われると「難しいだろう」との認識を示し、「選挙の目前で何でこんなことになったのか。私を選挙に出したくないという意志が働いているかもしれない」と話した。


−−政治資金を私的に流用したことは
 「ない」
−−何に使ったのか
「それを今、調べているんでしょう」
−−自身の認識は

一応は使われたんでしょうね。政治資金で使ってないから」

−−自分としては使途不明の金があるけど、その理由は分からないということか

「そうですね。何に使ったか。今、調べているから」

−−田母神さんの指示で、元会計責任者にお願いして現金を自宅に持ってこさせたという話があるが

「そんなのはないから。本当に」

−−毎週のようにお金を配ったとの話もあるが

「そんなことは知らないよ。ないと思う僕は」

−−疑いをかけられていることについては

「冤罪みたいなものだと思っているが、(疑いを)かけられたのはしようがないから戦わなければならない」

−−特捜部には身の潔白を説明しているのか

「そうです」

−−高級クラブで金を使ったとの話も

「高級クラブなんて1回も行ったことがないって。赤坂だ、銀座だなんて言われているけど」

http://www.sankei.com/affairs/news/160308/afr1603080024-n1.html

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200