2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド1

1 :無党派さん(アウアウ Sa87-+NSY):2016/03/14(月) 15:43:45.84 ID:i/jcbLzOa.net
スレを立てる際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: と書き込みお願いします。

民主党と維新の党の新党「民進党」について語るスレです。
「台湾のパクリ!」とか言わないでね

民主・維新の合流 新しい党名は「民進党」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160314/k10010442711000.html

過去スレ
民主党党内政局総合スレッド557
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1457838709/
【野党再編】維新の党part78【シロアリ排除】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1455325657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

638 :無党派さん (ワッチョイ 69d3-tTqV):2016/03/15(火) 22:18:27.26 ID:zfZQkCfJ0.net
日本民主党と台湾民進党は民主主義者連盟っていう政党国際組織に加盟しているが、社会主義インターナショナルにも同時加盟したらどうか。
社会主義インターナショナルのほうが加盟している政党は多いが。

民主主義者連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E8%80%85%E9%80%A3%E7%9B%9F

社会主義インターナショナル
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB

639 :無党派さん (ワッチョイ dd63-KmTN):2016/03/15(火) 22:19:07.42 ID:mnFJ9huV0.net
>>630
党名が決まった程度のニュースじゃ一面に載れば十分だと思う
さすがに巨人の野球賭博より扱いが大きくはならないよ

640 :無党派さん (ワッチョイ 5ffd-c7sV):2016/03/15(火) 22:19:59.86 ID:XHJ2tuAV0.net
みん党系で残っている人は自民やらお維やらに流出したんじゃないかな

641 :無党派さん (ワッチョイ cd46-KQRU):2016/03/15(火) 22:21:12.21 ID:KpDnl6n90.net
浅尾に戻って来て欲しい
中西の件とか江田の件とかいろいろあって難しいだろうけど

642 :無党派さん (ワッチョイ 5ffd-c7sV):2016/03/15(火) 22:21:58.76 ID:XHJ2tuAV0.net
>>638
> 社会民主主義や民主社会主義を掲げる中道左派政党の国際組織
いやそもそも民主党は社会民主主義や民主社会主義を掲げてはいませんでしたからね

643 :無党派さん (ワッチョイ 962c-npTe):2016/03/15(火) 22:22:36.46 ID:xcJFHd5R0.net
他の政党や無所属の人たちをどこまで取り込むかだね

644 :無党派さん (ワッチョイ 4032-f2sn):2016/03/15(火) 22:32:55.32 ID:sjrW9rUJ0.net
「民」の文字は消した方が良かったな。全く新しい感じがしない。生活と合流して一新会に変えてほしい。

645 :バカボンパパ (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/15(火) 22:34:34.87 ID:z+tGqoBip.net
小沢一郎「民新党ね、身内だけで固まっても何もならないでしょ!私は共産党の力が絶対に必要だと思う」

「どこかで聞いた事があるような気がしますが…」 生活の党と山本太郎となかまたちの小沢一郎共同代表は15日の会見で、
民主党と維新の党が合流してできる民進党に関し、こんな感想を漏らした。かつて、自身も参加した「新進党」が念頭にあったとみられる。

 小沢氏は新党名について、「名前が変わっても、民主が維新を吸収しただけという話なら、もうひとつ、ピンとこない部分が残るのではないか」と指摘。
「名は体を表すと言うが、(名前は)本質的な問題ではない。合流で、国民が自公勢力に代わる野党の受け皿ができたというふうに受け止めるかが問題だ。
そうでないと、国民の支持を得ることは難しい」とも述べた。

 野党共闘に関しては「私は、すべての野党というか、安倍政権では国民に幸せをもたらさないと考えている人が手をつなぎ
安倍政権と対決して国民に訴える姿を、思い描いている」「社民党、共産党も一翼を担うような体制をつくりあげることができれば
国民が、自公政権に代わる政権を樹立する夢を、もう1度見てくれるのではないか」と主張。共産など他の野党も参加した環境づくりが必要との認識をあらためて示した。

 小沢氏らの合流の可能性に関しては、「私どもがどうなるかではなく、大同団結の形ができあがるため、どうしたらいいかを考えている段階だ」と述べるにとどめた。

 その上で、「すべては民主党のリーダーシップの取り方次第だ。広く、野党の連携、大同団結を図る発想でやるのなら、

結果として、野党の大同団結という形に行き着くかもしれない」と述べ、民主党に指導力を発揮するよう呼び掛けた

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160315-00000136-nksports-pol

646 :バカボンパパ (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/15(火) 22:36:01.30 ID:dsBovKnKp.net
これはスレ違いじゃないよね?小沢さんの話題だけど><

647 :無党派さん (ワッチョイ 73a6-S/IR):2016/03/15(火) 22:37:58.01 ID:snaVdRvw0.net
浅尾は民主党の全盛期に抜けたから、裏切り者のイメージは無いのだけど、
党首でありながら、みんなの党を解党させた人間だから、
江田以上に得体が知れない怖さがあるな。
党首とかにして、イキナリ何の前触れも無く党を解党されたら流石に困るもの。

浅尾の場合は損得勘定抜きで動くように見えるから、動きが予想出来ないんだよね。

江田の場合は、まだ動きに合理性があるから分かり易いんだけど、
浅尾の場合は、どうみても非合理に動くんだな。

648 :無党派さん (ワッチョイ 881b-f2sn):2016/03/15(火) 22:40:34.49 ID:n1BJfKmQ0.net
>>637
あっさり落選するようなヤツ要る?

649 :無党派さん (アークセー Sx81-nvx3):2016/03/15(火) 22:40:38.32 ID:zbfUgV4Qx.net
生活の党と山本太郎となかまたちが民主党に党名変更したらオモシロイ

650 :無党派さん (ワッチョイ 881b-f2sn):2016/03/15(火) 22:41:20.29 ID:n1BJfKmQ0.net
>>638
民主主義者連盟って、活動を停止してるがね

651 :無党派さん (ワッチョイ 881b-f2sn):2016/03/15(火) 22:42:25.10 ID:n1BJfKmQ0.net
>>649
喧嘩を売るような真似はしないと思うがね

652 :無党派さん (ワッチョイ 4032-f2sn):2016/03/15(火) 22:43:48.59 ID:sjrW9rUJ0.net
民進党は岡田江田共同代表でやるしかない。幹事長は枝野氏、政調会長に蓮舫氏、総務会長に柿沢氏、国体委員長に玉木氏。これぐらいやれば雰囲気変わるだろう。

653 :バカボンパパ (ワッチョイ 0d9b-8UBt):2016/03/15(火) 22:44:24.32 ID:/4JDkXWE0.net
>>645
よっさすが小沢さん

654 :無党派さん (ワッチョイ ee2d-KKmx):2016/03/15(火) 22:44:36.65 ID:4A3MMb7z0.net
タリーズ、山田太郎、猪木が加われば、ちょっとイメージ変わるんだけどなあ。

655 :無党派さん (ワッチョイ 73a6-S/IR):2016/03/15(火) 22:47:17.42 ID:snaVdRvw0.net
>>648
みんなの党は、無党派層が中心だから、党の看板が無いと落選するでしょう。
でも、看板があれば、それなりに戦えるとは思うんだけど。

みんなの党の議員は、割と粒ぞろいのイメージがあった(よね?)。
第3極の先駆けだし、無党派層に受けるような人材が結構いた筈。

656 :バカボンパパ (ワッチョイ 0d9b-8UBt):2016/03/15(火) 22:49:01.71 ID:/4JDkXWE0.net
小沢さんのイメージよくなったかな?

657 :無党派さん (ワッチョイ 4032-f2sn):2016/03/15(火) 22:52:16.43 ID:sjrW9rUJ0.net
おおさか維新は関西でも人気衰えてるよ。テレビの露出は減ってるし、吉村市長が地味。

658 :無党派さん (ワッチョイ cd46-KQRU):2016/03/15(火) 22:52:18.78 ID:KpDnl6n90.net
みんなの党は江田浅尾水野柿沢小野川田真山も魅力的だったよ
浅尾以外は全員民進党に来てくれた

659 :無党派さん (ワッチョイ 881b-f2sn):2016/03/15(火) 22:53:45.25 ID:n1BJfKmQ0.net
>>657
まあ、良くて得票半減だろうねぇ

660 :無党派さん (ワッチョイ 69d3-tTqV):2016/03/15(火) 22:53:59.56 ID:zfZQkCfJ0.net
日本の野党政治家が海外の中道〜中道左派政治家に直接、お会いして経済政策を教えてもらった方が良いと思うんだよね。

中道〜中道左派の経済政策を教えてもらってパイプを作ることが出来れば、海外の中道〜中道左派の政治家から中道〜中道左派ご用達の経済学者を紹介してもらえるかもしれない。

そういう経済学者を紹介してもれえば中道〜中道左派のブレーンに据えることも出来るかもしれないしさw

アジア・オセアニア、中東、ヨーロッパ、南米、アフリカ等の中道〜中道左派勢力の政党とのパイプ作りとか経済政策を学べれば大きな意味がある。

アジア・オセアニアならモンゴル人民党、オーストラリア労働党、ニュージーランド労働党とか。
中東ならパレスチナのファタハ、レバノン進歩社会党とか。
南米ならブラジル民主労働党、アルゼンチン社会党とか。

ヨーロッパなら、
アイルランド労働党、イタリア社会党、オーストリア社民党、オランダ労働党、クロアチア社民党、スイス社民党、スペイン社会労働党、スウェーデン社民労働党、デンマーク社会民主党、ノルウェー労働党、フィンランド社民党とか。

661 :バカボンパパ (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/15(火) 22:54:02.25 ID:nlYHvl1up.net
あはーんバカボンを無視しないで
うふーん

662 :だぬ@タブレット 【東電 78.4 %】 【16.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx81-f2sn):2016/03/15(火) 22:55:53.02 ID:/jddlw8wx.net
バカパパに成り済ますとは!!( ; ロ)゚ ゚

663 :バカボンパパ (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/15(火) 22:56:34.69 ID:nlYHvl1up.net
バカボンパパの別人格です
うふーん

664 :無党派さん (ワッチョイ 73a6-S/IR):2016/03/15(火) 23:02:31.62 ID:snaVdRvw0.net
>>658
みんなの党は、民主党に合流するような話が有ったんだよね。

そう考えると、第3極と民主党は親和性があった訳だけど、
浅尾を除いて、ほぼ回収した形になってるな。

みんなの党、民主との合流話で空中分解
http://www.j-cast.com/2014/11/18221166.html

665 :無党派さん (ワッチョイ 881b-f2sn):2016/03/15(火) 23:05:58.05 ID:n1BJfKmQ0.net
民主くんは棒や&#36790;を色々足して民進くんになるんだろうか

666 :無党派さん (ワッチョイ 57a7-8UBt):2016/03/15(火) 23:20:41.98 ID:tEksuuIa0.net
>>645
訳「早よ、民進党に迎え入れろや。これから自民公明と戦争やで」

667 :無党派さん (ワッチョイ 4ad3-f8wy):2016/03/15(火) 23:24:42.85 ID:dKIAVbtV0.net
↓文系の大学での勉強ってAIと76万のスマホで授業受けられる放送大学に置き換わって行くんだろうね。奨学金予算減らせば移民も入れなくて済む。


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

668 :無党派さん (ワッチョイ 69d3-tTqV):2016/03/15(火) 23:29:40.59 ID:zfZQkCfJ0.net
パレスチナのファタハは今じゃ穏健派だけど、昔はハマス並みのイケイケ武闘派組織だったそうだ。
武闘派のイメージがあるにもかかわらず、欧州型社民主義政党の国際組織である社会主義インターナショナルに加盟しているw

レバノンの進歩社会党も社会主義インターナショナルに加盟しているが、ドゥルーズ派の支持地盤。
レバノンはキリスト教徒とイスラム教徒が混在しているけど、それぞれのマロン派、ドゥルーズ派がお互いの宗教から異端ギリギリぐらいの扱いを受けているちょっと特殊な派閥同士でもあるんだよな。
シーア派のイケイケ組織というヒズボラも存在していたりw

669 :無党派さん (ワッチョイ 11a1-Mid8):2016/03/15(火) 23:32:29.60 ID:b+xxUzd70.net
浅尾こそ民主党と合併したかった張本人やぞ。みそぎ終わったら民進党に合流するやろな。

670 :だぬ@タブレット 【東電 75.8 %】 【15.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx81-f2sn):2016/03/15(火) 23:33:58.30 ID:/jddlw8wx.net
>>669
浅尾だけは断固神奈川県連が拒否するお(^_^;)
オザーさんより合流は困難だお( ^ω^ )

671 :無党派さん (ワッチョイ 11a1-Mid8):2016/03/15(火) 23:41:03.43 ID:b+xxUzd70.net
結いの党が抜けた後、みんなの党で渡辺芳美追い出したのは浅尾やぞ。だから残ったみんなの党の議員
全部民主党に合流したんやぞ。浅尾は民進党に最終的に合流するやろな。

672 :無党派さん (ワッチョイ 046a-yT97):2016/03/15(火) 23:41:53.73 ID:z/4PBfcu0.net
>>657
それはない
大阪小選挙区19議席で15議席もやつらにとられると覚悟しろ

673 :無党派さん (ワッチョイ 11a1-Mid8):2016/03/15(火) 23:45:37.72 ID:b+xxUzd70.net
>>672

お維新は全盛期の勢いはないやろ。

674 :無党派さん (ワッチョイ 046a-yT97):2016/03/15(火) 23:47:25.58 ID:z/4PBfcu0.net
>>673
甘い
W市長選で確かな勢いを取り戻した

675 :無党派さん (ワッチョイ 046a-yT97):2016/03/15(火) 23:49:37.81 ID:z/4PBfcu0.net
近畿ブロック29議席か
このうち大阪と兵庫が本当にあてにならん
この府県の選挙区だけで大阪維新は20議席とってくる

676 :無党派さん (ワッチョイ 69d3-tTqV):2016/03/15(火) 23:49:52.08 ID:zfZQkCfJ0.net
イスラエル・パレスチナ問題は、ややこしいが、イスラエルの世俗的シオニズムの左右とはイスラエル労働党系とリクード系。
イスラエル労働党も社会主義インターナショナルに加盟し、リクード党に比べるとパレスチナ和平に積極的。
イスラエルのネタニヤフ率いるリクード党は安倍とかと親しいが、パレスチナ和平には遼遠。

イギリスメディアのBBCは「過去10年のネタニヤフの経済政策が堅調なので、イスラエルの有権者は安全保障(パレスチナ和平)よりも経済優先だ」と言っていた。
このように日本でも安保政策より経済政策が優先とか言われている。そのへん似たようなところがあるなw

677 :無党派さん (ワッチョイ 5ffd-c7sV):2016/03/15(火) 23:51:02.05 ID:XHJ2tuAV0.net
>>669
だったらわざわざ自民推薦中西の選対に麻生と顔と揃えて並んだりしないでしょ

678 :無党派さん (ワッチョイ 5ffd-c7sV):2016/03/15(火) 23:52:25.22 ID:XHJ2tuAV0.net
>>671
> 残ったみんなの党の議員全部民主党に合流したんやぞ。
そもそもそんな事実は存在していない

679 :無党派さん (ワッチョイ 73a6-S/IR):2016/03/15(火) 23:52:44.45 ID:snaVdRvw0.net
>>672
大阪小選挙区19議席で15議席は、公明党を除く所だね。

大阪維新も公明党とは事を構えないけど、ここは都市部であり、
本来は民主党が取らないと行けない所だからな。

大阪は何としても奪還しないと、話にならんわ。

680 :無党派さん (ガラプー KK5f-ph2x):2016/03/16(水) 00:08:46.93 ID:6JRAulLhK.net
海江田さんは入党するんですか?

681 :無党派さん (ワッチョイ 046a-yT97):2016/03/16(水) 00:13:02.69 ID:Ck55uRRt0.net
>>679
辻元死守が精いっぱいだ
11区は共産党が自主投票にいったら平野さん比例復活
まあ、平野さんがそのまま出るか何ともいえんけど

682 :無党派さん (ワッチョイ 1116-GBYh):2016/03/16(水) 00:14:07.98 ID:rtf0DJsA0.net
これだけは断言しといてやろう
今夏の参院選で相当数の比例票を
失うことは確実だろう

683 :無党派さん (ワッチョイ 6de9-4gBr):2016/03/16(水) 00:14:43.96 ID:nM6TS0os0.net
あと、よしみの秘蔵っ子美人都議も新党会派入り。
小野さんも岡田代表と帯同してる。太郎は軽部っぽいデブキャラで頑張ってほしい
水野氏はとても質問の的確さで素晴らしい人材。

自民いって冷や飯食うのごーし位だろ?

684 :無党派さん (ワッチョイ 881b-f2sn):2016/03/16(水) 00:16:13.85 ID:IXLQiNYc0.net
>>682
自民党も大阪維新も大変だね

685 :無党派さん (ワッチョイ 69d3-tTqV):2016/03/16(水) 00:25:27.55 ID:SZ2yRDPy0.net
イスラエル・パレスチナ問題は不毛だからイスラエルのラビン〜ペレス時代に和平へ舵を切った。それでも解決していない。
イスラエル労働党はあれ以来、勢いが無いw
それどころか、ずっとリクード政権。
イスラエル労働党は左派と言っても、シオニズムの下での労働問題解決のためにユダヤ人入植を積極的に進めた政党なので責任がある。
イスラエル建国当時のシオニズムは社会主義系のイスラエル労働党。これがシオニズム左派。
シオニズム右派がイスラエルのリクード党。これが修正主義シオニズム。

686 :無党派さん (ワッチョイ 9218-sWz4):2016/03/16(水) 00:35:30.41 ID:rVlMeoxV0.net
>>630
そりゃ読売はいま民進党どころじゃないお家騒動の真っ最中だからさ。

>>639
なんかすごいことになってるよ。

http://tocana.jp/2016/03/post_9166_entry.html
「死人が出なければいいが…」野球賭博再燃で読売グループがキラーモードに突入! 闇社会の人間も真っ青!

687 :無党派さん (ワッチョイ bf2c-rC+t):2016/03/16(水) 01:15:44.57 ID:NQhXf2F+0.net
ワイは、自民党が党名を変えるまで叩き落とすつもり
民進に入れる

688 :無党派さん (ガラプー KK5f-1IlB):2016/03/16(水) 01:30:28.31 ID:zeWh7w5rK.net
>>687

2009であれだけ負けても名前代えなかったんだぞ。

今の民進党にあれ以上の勝利は出来ないしな。

689 :無党派さん (ワッチョイ 69d3-tTqV):2016/03/16(水) 01:36:20.61 ID:SZ2yRDPy0.net
日産自動車のカルロス・ゴーンはレバノン系ブラジル人でマロン派。
日産自動車といえば日本企業っぽいけど外資企業。
日産自動車は1999年からフランス・ルノーの傘下。

カルロス・ゴーンの経営手腕は凄いみたいな日本の風潮が未だにあるが、あの人のやったことって日産の人件費をバンバン削って生産コスト圧縮、リストラ、労賃カットしたコストカッターw
カルロス・ゴーンの大幅なやり方が礼賛されているのを見て勘違いした日本の経営者が、とにかく切りやすいところから切りまくっているのが現在の日本の低迷が終わらない原因なんじゃないか?と。
あの辺の戦略を業績を伸ばすために思考停止でやりまくる経営者は少なくないんじゃなかろうかw

それとネット上でよく見かける「在日特権」っつーのは日産のカルロス・ゴーンとか外資の外人管理職や、デーブ・スペクターのような白人外タレのことだと思ってたけどな。一時期はw

690 :無党派さん (ワッチョイ e4bf-f2sn):2016/03/16(水) 02:14:30.26 ID:Y7VgFlNO0.net
鉄の結束のルール早く造れ

自由な議論こそ一番大事だが
議論が着地した段階で内紛するのはもうコリゴリ

691 :無党派さん (ワッチョイ c542-Wf7I):2016/03/16(水) 04:03:07.86 ID:NHlHNpvr0.net
>>680
ハイ。引退しない限りは、入党するでしょう。

選挙公約に、死刑制度廃止を掲げておくれ。

692 :無党派さん (ワッチョイ bf2c-rC+t):2016/03/16(水) 04:23:11.96 ID:NQhXf2F+0.net
原則AO入試廃止

693 :無党派さん (アウアウ Sa2d-02hq):2016/03/16(水) 05:20:53.92 ID:kxDvs7J0a.net
>>689 塩路一郎に無茶苦茶にされたからね。

694 :無党派さん (ワッチョイ 5f01-WbMV):2016/03/16(水) 05:21:46.60 ID:FAPpTFlH0.net
朝日新聞社説:民進党発足へ 党名を生かす努力を
http://www.asahi.com/paper/editorial2.html

695 :無党派さん (ワッチョイ 9218-sWz4):2016/03/16(水) 05:24:55.52 ID:rVlMeoxV0.net
>>500
> 松野頼久代表は民進党のロゴマークについて、商標調査に一定の時間がかかるとして「党大会に間に合わないかもしれない」と述べた。

いま日本にある政党のロゴマークだけでも、ずいぶんたくさんあるらしいね。
民間企業や海外の意匠まで調べたら、調査に時間がかかるのは当然だろう。
東京五輪ロゴみたいな無様な結末になるのだけは、やめてよね。

http://i.imgur.com/dyIWJb6.png
主な国政政党
http://i.imgur.com/6kHIx1T.png
主な地域政党・会派・団体
http://blog.livedoor.jp/ootorinohane/archives/38296633.html
羽の先 : 政党まとめ

696 :無党派さん (アウアウ Sa2d-02hq):2016/03/16(水) 05:48:23.72 ID:kxDvs7J0a.net
>>692 原則AO入試廃止になりそうだな。

697 :無党派さん (ワッチョイ 25ff-rC+t):2016/03/16(水) 06:16:31.07 ID:+m/SBPT60.net
民進党なんて泡沫臭い名前でどう考えても選挙で勝てるとは思えない。
民主党が一応成功できたのは鳩山の資金力もあるが、「民主党」っていういかにも
正統性がありそうな名前があったから。

698 :無党派さん (アウアウ Sa2d-02hq):2016/03/16(水) 06:24:06.21 ID:kxDvs7J0a.net
>>697もう、 鳩山の資金は必要なしか?

699 :無党派さん (ワッチョイ 1f46-sWz4):2016/03/16(水) 06:56:50.34 ID:ytkjev+B0.net
>>697

> 民進党なんて泡沫臭い名前でどう考えても選挙で勝てるとは思えない。


勝てるとは誰も思っていない。
負け幅を最小限に抑えるのが目標だ。

700 :だぬ@タブレット 【東電 80.7 %】 【13.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx81-f2sn):2016/03/16(水) 06:58:11.26 ID:itkjANFYx.net
名前で闘わない宣言キタ━(゚∀゚)━!

701 :無党派さん (ワッチョイ 1f46-sWz4):2016/03/16(水) 06:59:05.36 ID:ytkjev+B0.net
>>690

> 鉄の結束のルール早く造れ


そういうルールを作れそうな人がいない。

702 :無党派さん (ワッチョイ 1f46-sWz4):2016/03/16(水) 06:59:31.28 ID:ytkjev+B0.net
>>700

オマエはメルカトル図法のグリーンランド並に過大評価されてる!
(大阪府 新星OK)
https://twitter.com/fami2repo_bot/status/706426600322011136

703 :だぬ@ガラケー 【東電 81.1 %】 【17.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK82-UIED):2016/03/16(水) 07:00:56.85 ID:fUo0vtmmK.net
>>690
作った香具師がオザワガーされるぉ(゜゜;)

704 :だぬ@ガラケー 【東電 81.1 %】 【23.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK82-UIED):2016/03/16(水) 07:02:17.72 ID:fUo0vtmmK.net
>>702
面白いとでも思ってるのかぬ(゜゜;)

705 :無党派さん:2016/03/16(水) 07:27:31.41 ID:hejNvrpd7
自民党のバカ政治で日本人は白痴化してるから
まともな議論できるわけない
民進党にはそこのところを認識してもらいたい

706 :無党派さん (アウアウ Sa2d-02hq):2016/03/16(水) 07:25:43.67 ID:kxDvs7J0a.net
>>699 それ、何回聞いたかなー。

707 :無党派さん:2016/03/16(水) 07:37:08.08 ID:hejNvrpd7
認識というか改善かな
自民党や評論家はテレビが悪いと言うけれど
テレビが自民党の方ばかりを見ていたため
頭がおかしくなったんだと思う

708 :無党派さん (ワッチョイ 25ff-rC+t):2016/03/16(水) 07:48:39.33 ID:+m/SBPT60.net
>>699
民進党なんてすぐに消えそうな名前じゃん。民主党ならまだ生き残れそう。
民主の出戻りとくっついただけなのに、民主という名前を捨てるのはバカにしか見えない。

709 :無党派さん (ワッチョイ d6d3-f2sn):2016/03/16(水) 07:55:10.59 ID:ETDKoUz80.net
死んだ子供の歳を数えてもな

710 :無党派さん (ワッチョイ 579f-GBYh):2016/03/16(水) 07:57:29.60 ID:uUwFgzK20.net
んまぁ取りあえず入れ物が出来て名前がついたって段階だからな。
今の時点で勝ち負けを論ずる事自体がアホらしい。
まぁ最初から鉄の結束どうこうというより逆に少し揉ますぐらいでいいんじゃないか?
喧嘩慣れしてねぇから加減も知らねぇっちゅうようなとこがあったからな。

711 :無党派さん (ワッチョイ 579f-GBYh):2016/03/16(水) 08:00:27.69 ID:uUwFgzK20.net
>>708
民主党は消えただろアホw
いつまでも女の腐ったように粘着してんじゃねぇっつーの。
そんなに民主党のままがいいなら復活スレでも存続スレでも作って勝手にやっとれ(苦笑)

712 :バカボンパパ (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/16(水) 08:05:11.20 ID:p4OzScrUp.net
おはよ、

生活の党と山本太郎となかまたちの小沢一郎共同代表は15日の会見で、

 小沢氏は新党名について、「名前が変わっても、民主が維新を吸収しただけという話なら、もうひとつ、ピンとこない部分が残るのではないか」と指摘。
「名は体を表すと言うが、(名前は)本質的な問題ではない。合流で、国民が自公勢力に代わる野党の受け皿ができたというふうに受け止めるかが問題だ。
そうでないと、国民の支持を得ることは難しい」とも述べた。

 野党共闘に関しては「私は、すべての野党というか、安倍政権では国民に幸せをもたらさないと考えている人が手をつなぎ
安倍政権と対決して国民に訴える姿を、思い描いている」「社民党、共産党も一翼を担うような体制をつくりあげることができれば
国民が、自公政権に代わる政権を樹立する夢を、もう1度見てくれるのではないか」と主張。共産など他の野党も参加した環境づくりが必要との認識をあらためて示した。

 小沢氏らの合流の可能性に関しては、「私どもがどうなるかではなく、大同団結の形ができあがるため、どうしたらいいかを考えている段階だ」と述べるにとどめた。

 その上で、「すべては民主党のリーダーシップの取り方次第だ。広く、野党の連携、大同団結を図る発想でやるのなら、

結果として、野党の大同団結という形に行き着くかもしれない」と述べ、民主党に指導力を発揮するよう呼び掛けた

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160315-00000136-nksports-pol

共産、社民、生活の野党3党は8日、国会内で幹事長・書記局長会談を開き
夏の参院選で掲げる共通政策や選挙協力に関する協議を加速させる方針で一致した。

このため3党は、5党協議での議論を主導していくことで、民主党に圧力をかける狙いがあるとみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160309-00050038-yom-pol

713 :無党派さん (オッペケ Sr81-KKmx):2016/03/16(水) 08:05:22.03 ID:4Cf3Qr+rr.net
党議拘束廃止をルールにすればよい

714 :無党派さん (スプー Sd71-w73e):2016/03/16(水) 08:07:50.10 ID:NbMLolm5d.net
こんなレスにでも「女性差別だ」とことさら騒ぎ立てるのが立憲主義であり民進党イズムといえる

715 :無党派さん (ワッチョイ 579f-GBYh):2016/03/16(水) 08:08:02.88 ID:uUwFgzK20.net
ところで社民生活その他の参加はどうなっとるのかね?
まさかこれで終わりって事はないだろな。

716 :無党派さん (ワッチョイ 69d3-JAjf):2016/03/16(水) 08:23:56.49 ID:6gx0hU7Z0.net
予定からして、これで終わりだろ。民維合流、一丁上がり。

717 :だぬ@ガラケー 【東電 85.9 %】 【20.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK82-UIED):2016/03/16(水) 08:27:38.19 ID:fUo0vtmmK.net
>>712
偽者おはσ(^◇^;)
バカパパは貼り役はした事がない件(゜゜;)

718 :無党派さん (ワッチョイ 5fb7-9pQh):2016/03/16(水) 08:28:29.15 ID:FwLCPOjB0.net
江田がなにかしでかさないかな

719 :無党派さん (アウアウ Sa39-KmTN):2016/03/16(水) 08:31:48.15 ID:nacFg3Sia.net
>>681
大阪15区みたいなところはどうするんだ?
共産候補を推薦するのかな

720 :無党派さん (ワッチョイ 1116-NOfP):2016/03/16(水) 08:53:17.94 ID:rtf0DJsA0.net
◆今年の夏に、参議院選挙があります。仮にいま投票するとしたら、比例区ではどの政党、またはどの政党の候補者に投票したいと思いますか。(択一)

自民43(37)
民主13(16)
公明4(5)
共産6(7)
維新の党2(2)
おおさか維新の会5(6)
改革結集0(0)
社民1(1)
生活1(1)
日本の心1(0)
元気0(0)
新党改革0(0)
その他の政党2(1)
答えない・分からない22(24)

カッコ内の数字は、2月13、14日の調査結果
http://www.asahi.com/articles/ASJ3G4R84J3GUZPS001.html

721 :無党派さん (ワッチョイ 9218-sWz4):2016/03/16(水) 08:56:35.83 ID:rVlMeoxV0.net
>>708
そのバカにしか見えない政党に、なんであんなにいらいらしてんだろう?
おらが国の総理大臣は。何度もこぶしを突き上げなくてもいいじゃないの
https://www.youtube.com/watch?v=aDOQJrfZhUo
安倍晋三総裁演説@自民党党大会

722 :無党派さん (ワッチョイ 6de9-4gBr):2016/03/16(水) 09:36:38.15 ID:nM6TS0os0.net
共和党のルビオ氏は敗北宣言はしないものの、敗戦処理ムードで
貧しい少年時代の自分語り。マイアミは地盤だったのにトランプに大敗北。
愚衆政治ってよりも既存政治家の灰汁にウンザリの国民が浮き彫りに
ルビオがもっと競ってれば指名してくれただろうけど

安倍総理もトランプっぽい演説になってきたな(笑)

723 :無党派さん (ドコグロ MM82-sWz4):2016/03/16(水) 09:42:33.61 ID:7hf+regfM.net
「民進党」をナメてはいけない〜合流の舞台裏と、自民が怖れる共産党との連携の可能性を明かそう
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48177?page=5

724 :無党派さん (アークセー Sx81-9p76):2016/03/16(水) 09:46:29.93 ID:NqZxlE4vx.net
>>721
座布団一枚w

725 :無党派さん (ワッチョイ c56c-f8wy):2016/03/16(水) 09:49:00.11 ID:FCL+Fsfy0.net
自民の伊達参院幹事長は、新党の名称が「民進党」に決まったことに関し「党名よりも顔が変わることを心配していた」と述べ、岡田代表が順当に代表に就任した場合、脅威にならないとの見方を示した。
「参院選にそんなに影響はない」とした上で「もしかしたら人気がある人に変わることがあるのかなと。ちょっと懸念はあった」と語った。

726 :無党派さん (ワッチョイ 8838-npTe):2016/03/16(水) 09:52:14.15 ID:lfPdVGuX0.net
>>719
筋論としては当然じゃあーりませんか。他にも東京12区なんてのは当然共産に一本化はある
池内+青木はほぼ完全に一本化可能で、ここに田母神票の一部が来れば大接戦

727 :無党派さん (アークセー Sx81-9p76):2016/03/16(水) 10:04:52.01 ID:NqZxlE4vx.net
さあ、今日も僕たちの安倍ちゃんが街宣車、転がしてやってきましたよおw

ご声援ありがとうございます。
自由民主党の安倍晋三でございます。

国民のみなさまがコツコツと積み上げて来た年金資金を使って株賭博を
楽しまさせて頂いております。安倍晋三でございます。
国民のみなさまには心から御礼申し上げます。
株価が下がって損失が出たらどうするなどとバカげたことを言う人がいますが、
なぜ心配する必要があるんですか。

その時は年金の支給額を減らせばいいじゃないですか。
私が困ることは何にもないんです。
それよりもなによりも、莫大な株の売買をすることで証券会社は儲かって
仕方がないんですよ。だから私たちのところにたっぷり現ナマがやって来るんですよ。

株賭博をやめたら、私たちのところに現ナマが来なくなるじゃないですか。
それでいいんですか、みなさん。思考停止におちいってはいけないんです。

あ おばあちゃん
年金が減るのはもうすぐですからね。応援して下さいね。

自由民主党の安倍晋三でございます。
国民に生活苦と絶望をお届けする自由民主党、自由民主党。
次回選挙では、ぜひとも自由民主党にご投票ください。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
ご声援ありがとうございます。

728 :無党派さん (アークセー Sx81-9p76):2016/03/16(水) 11:02:10.31 ID:NqZxlE4vx.net
さて 今日も確認しておこう

15 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 17:08:49.50 ID:cK4II7CU0>>6
じゃあこんな憲法とても無理だな
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-08/2016030801_02_1.html
自民党憲法改正草案(本文抜粋)
・第12条
憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力により、保持されなければならない。
国民は、これを濫用してはならず、自由及び権利には責任及び義務が伴うことを自覚し、常に公益及び公の秩序に反してはならない。

・第13条
生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公益及び公の秩序に反しない限
り、立法その他の国政の上で、最大限に尊重されなければならない。

・第18条
(現行)何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。

(改正)社会的又は経済的関係において身体を拘束されない。

・第29条
財産権の内容は、公益及び公の秩序に適合するように、法律で定める。

・安倍晋三 総理大臣「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
・西田昌司 副幹事長「そもそも国民に主権があることがおかしい」
・片山さつき 参議院議員「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
・礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長「立憲主義なんて聞いたことがない」

729 :無党派さん (アークセー Sx81-9p76):2016/03/16(水) 11:04:17.06 ID:NqZxlE4vx.net
さて これも確認しておこう。

70 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 15:15:02.46 ID:PkNHGGDc0
■安倍の下痢サポが「ミンスガー」デマをまき散らす限り何度でも貼る■
     
【自公民 3党合意】
・景気条項満たされない場合は増税しない
・2%成長の政策が軌道に乗るまでは増税しない
・増税する場合には低所得者層に毎月5000円程度の給付金

8%への消費増税リスク、判断する私が結果にも責任持つ=安倍首相
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE98L00T20130922

【実施された消費増税対策】
・異次元緩和で株高 円安を演出 資産効果による消費増を促す
・5.5兆円の大型補正予算を組み公共事業を大幅増
・大企業を脅して官製ベアUP

3党合意があったにもかかわらず、
安倍は「万全の対策をしたので問題ない 結果に責任を持つ」と強弁し8%への
消費増税を断行した。今さら「財務省が悪い 民主党が悪い」などと責任逃れが
許されるはずがない

730 :無党派さん (ワッチョイ 92d3-f2sn):2016/03/16(水) 11:05:29.96 ID:XWxx0tJr0.net
>>716
俺もそう思う、後は選挙協力くらいかな

731 :無党派さん (アークセー Sx81-9p76):2016/03/16(水) 11:16:28.63 ID:NqZxlE4vx.net
健全な国民はドン引きw

>税金泥棒の甘利がさらに2ヶ月お休みへw睡眠障害が治らずw→安倍信者「甘利さんは愛国者」

甘利前大臣 さらに2か月国会欠席 自民党に伝える 3月16日 5時40分

甘利前経済再生担当大臣は、1月末に閣僚を辞任して以降、依然として睡眠障害の症状が
改善しないとして、さらに2か月、国会を欠席したいという意向を、自民党に伝えました。
甘利前経済再生担当大臣は、政治とカネの問題で1月末に閣僚を辞任したあと国会を欠席
していて、先月15日付けで自民党に、睡眠障害で1か月の静養が必要だとした医師の診
断書を提出しています。

これに関連して、民主党の高木国会対策委員長は記者会見で、「だいたい1か月経過したが、
この間もさまざまなことが明らかになり、疑惑は深まっていて、真相解明に至っていない。
甘利前大臣本人の説明を聞くことが必要不可欠だ」と述べ、体調が回復すれば甘利氏本人
が国会で説明するよう重ねて求めました。

こうしたなか甘利氏は15日、依然として睡眠障害の症状が改善しないとして、さらに2
か月国会を欠席したいという意向を、医師の診断書を付けて自民党に伝えました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160316/K10010444731_1603160540_1603160541_01_03.jpg

732 :無党派さん (ワッチョイ 92d3-LKBG):2016/03/16(水) 11:18:35.50 ID:+zxC+v2E0.net
>>731
さっさと辞職しろよ
このお食カス野郎が

733 :無党派さん (アークセー Sx81-9p76):2016/03/16(水) 11:26:53.42 ID:NqZxlE4vx.net
先月中ごろ、300万人越えたと言っていた。前回選挙の自公の得票数は1700万票。
2000万人署名が集まれば、これを超えるw

戦争法廃止へ 全国いっせい行動「2000万署名」で野党共闘後押し 総がかり実行委 東京100駅宣伝
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-16/2016031601_01_1.html

安保法制(戦争法)の廃止と、さらなる野党共闘の前進のために必ず「2000万署名」
を集めきろうと15日、「東京100駅・全国主要駅いっせい街宣・署名行動」が行われま
した。各地で労働組合や市民団体などが宣伝を行い、署名への協力を呼びかけました。主催
は、総がかり行動実行委員会です。

東京都内では、のべ120カ所余で終日取り組まれました。上野駅周辺では、全労連、「東
京芸術大学有志の会」「解釈で憲法9条を壊すな!実行委員会」「戦争をさせない1000
人委員会」が行動しました。

「戦争法を廃止しよう」「2000万署名」と書かれたのぼりやプラカードを見て、交差点
の向かい側から署名をしにやってくる人が目立ちました。信号が赤から青に変わるごとに、
ほぼ必ず数人が署名。中学生、高校生、子育て中のママらが応じていました。大学院生が協力に駆けつけました。

正午に宣伝した全労連の小田川義和議長は「戦争法の施行が迫っている。自衛隊を『殺し
殺される』戦場に送るのは反対です」と強調。「(署名で)野党共闘をさらに後押しして、
参院選で与党とその補完勢力を少数派に追い込もう」と訴えました。

午後には「東京芸術大学有志の会」が宣伝。美術館や博物館を見に来た市民や観光客に、
アコーディオンを演奏しながら宣伝しました。同じ時間帯には「解釈で憲法9条を壊すな!
実行委員会」も署名を呼びかけました。

734 :だぬ@ガラケー 【東電 82.7 %】 【9.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK82-UIED):2016/03/16(水) 11:29:55.39 ID:fUo0vtmmK.net
>>733
署名する連中は初めから社共に投票する固定票だぉσ(^◇^;)
単なる基礎票固め以上ではないぬ(゜゜;)

735 :無党派さん (アークセー Sx81-9p76):2016/03/16(水) 11:32:00.89 ID:NqZxlE4vx.net
>>722
>安倍総理もトランプっぽい演説になってきたな(笑)
トランプが聞いたら怒るよw
安倍ほどオレはバカじゃないってw

736 :無党派さん (ワッチョイ bbe9-NOfP):2016/03/16(水) 11:46:00.63 ID:of3+R0es0.net
衆院選では共産党は200の選挙区で降りて、候補を70〜75ぐらいに絞るらしい
民進党の大幅議席増は確実だな。仮にダブルだったら田崎史郎の言うように衆院で2/3阻止もありえるな


「民進党」をナメてはいけない〜合流の舞台裏と、自民が怖れる共産党との連携の可能性を明かそう
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160316-00048177-gendaibiz-pol&p=5

最低でも20はひっくり返る

 さらに、共産党の最新の動きを付け加えるならば、「共産党が200の小選挙区で候補を取り下げてもいい」と非公式に明らかにしたというのだ。
参議院の1人区だけではなかった。なんと衆議院の小選挙区でも譲るという。

これは、3月はじめに行われた野党5党幹部の会合でのことだ。
共産党幹部は「覚悟を決めていますよ。安倍首相は与党に有利なダブル選挙を仕掛けてくる可能性が出てきた。
そうなれば野党の選挙協力も衆参で一体化させないといけない。
うちは早くから、過去の各地域の比例票の出方を見ながら(小選挙区の)候補を70〜75ぐらいに絞ろうと。
約200は野党統一候補応援に回っていいということです」と話す。

この情報はまだオープンになっていない。
民主党の枝野幸男幹事長は、選挙協力を衆院選まで広げる可能性について「想定していない」と話しているが、
「民主党にとって共産党と対等な選挙協力は難しいから、枝野さん側からは『イエス』とは言えない。
しかし、共産党の基礎票が流れてくるのはありがたい。
そこで、自主的に共産党が応援するという形におさめるために、その辺りの駆け引きをいまやっているところ。
だから、言い回しが慎重なのだろう」と他の野党幹部は言う。

もし200小選挙区で共産党が候補者を取り下げるとなれば、「自民党も打撃は免れない」と、自民党の選挙にめっぽう強い議員は語る。

「14年の衆院選では、共産党も小選挙区に独自候補を出していたから、自・民か維・共産の三つ巴で戦ったところが多い。
今回は民・維が合流して選挙運動が一体化する上に、そこで共産が乗ってくれば、
単純に前回票で計算するとひっくり返るところが20ぐらいは出てくる。
スキャンダルなど風が吹けば20じゃ済まない」(同議員)

737 :無党派さん (ワッチョイ 92d3-LKBG):2016/03/16(水) 11:51:07.11 ID:+zxC+v2E0.net
>>736
やはり民進党ムーヴメントは着実に拡大しつつあるようだね
これからこのようなニュースが次々出てくるだろう

738 :無党派さん (ワッチョイ 92d3-LKBG):2016/03/16(水) 11:52:38.88 ID:+zxC+v2E0.net
>>735
安倍よりバカなやつを探すのは至難の技だろうよ

総レス数 1004
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200