2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド25

1 :無党派さん(アークセー Sx95-DbIH [126.165.64.146]):2016/04/22(金) 18:35:47.37 ID:arNg48SJx.net
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:@:A:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
@=「checked」でID有り、「none」でID無しA=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512


・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

過去スレ
民進党党内政局総合スレッド21
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1460655234/
民進党党内政局総合スレッド22
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1460774278/
民進党党内政局総合スレッド23
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1460901688/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
民進党党内政局総合スレッド24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1461117965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

786 :無党派さん (ワッチョイ e398-DbIH [116.81.238.173]):2016/04/23(土) 23:28:00.12 ID:fszHIYqQ0.net
>>784
それじゃ団塊爺さん婆さんで構成されてる共産党シンパは壊滅だわ

787 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/23(土) 23:28:50.77 ID:XT5StJ3b0.net
>>785
お維が味方になるわけないだろ、バカなのかお前は(苦笑)

788 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/23(土) 23:29:44.71 ID:5YUeFGlG0.net
ただ、野党はかなり強くは成って来ている。
正直、去年までは補欠選なんて勝てる気が全くしなかったよ。

民主党に維新や改革結集が合流して、共産党とも連携した事によって、
負ける気がしなくなった事は事実だから。

789 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/23(土) 23:30:48.24 ID:XT5StJ3b0.net
>>786
まぁ一部だろ、多分w
てか今時社会主義革命とか言ってるような奴等は要らんだろ、最終的には(^^)/

790 :無党派さん (ワッチョイ e398-DbIH [116.81.238.173]):2016/04/23(土) 23:31:41.73 ID:fszHIYqQ0.net
>>787
あのね、政治はサラミソーセージなの。
野党分断するには、薄い違いを切っていくって作戦なの。

791 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/23(土) 23:33:00.34 ID:XT5StJ3b0.net
>>788
負ける気がしなくはならんけど、勝てるかもと思えるようにはなった(^^)/

792 :無党派さん (ワッチョイ e398-DbIH [116.81.238.173]):2016/04/23(土) 23:34:08.81 ID:fszHIYqQ0.net
まあ、単芝みたいなのは無能の味方だわな。
せいぜい贔屓の引き倒しか

793 :だぬ@タブレット 【東電 67.5 %】 【16.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx95-DbIH [126.249.125.81]):2016/04/23(土) 23:35:15.16 ID:ez/xsqq9x.net
>>773
その返事を想定してわざとコピペしたw
>>71
にある通りこのスレなんだが?
しかも>>735もおまいのカキコ( ^ω^ )

794 :無党派さん (スプー Sde4-2rwF [49.97.111.103]):2016/04/23(土) 23:35:39.32 ID:3iYhyXWRd.net
>>787
前原達はおおさか維新とも組むべきだと主張してたぞ
共産党とも組むぐらいに思想心情はどうでもいいなら、おおさか維新を丸のみしたって別にかまわないじゃないか
大阪に一大票田を持つ組織を敵に回す意味がわからん

795 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/23(土) 23:36:07.13 ID:5YUeFGlG0.net
>>785
自公は元々団結しているよ。

その上で、民共共闘は自公を上回る選挙態勢だと言う事。
民進・共産で協力すれば、自公は常に総力戦を強いられるから、
余裕が無くなって来るし、野党側にも段々人材が流失して来るよ。

自公には空きが無い以上、議員に成りたい人間は民進党から
出るしか手が無い訳だから。

796 :だぬ@タブレット 【東電 67.2 %】 【3.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx95-DbIH [126.249.125.81]):2016/04/23(土) 23:36:53.85 ID:ez/xsqq9x.net
なんだか100以上もレスしている季違いがいるぬ( ^ω^ )

797 :無党派さん (ワッチョイ e398-DbIH [116.81.238.173]):2016/04/23(土) 23:37:10.16 ID:fszHIYqQ0.net
>>793
アホか。
誰もがオマエのように専ブラなのかってことw

798 :だぬ@タブレット 【東電 67.2 %】 【15.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx95-DbIH [126.249.125.81]):2016/04/23(土) 23:38:12.73 ID:ez/xsqq9x.net
>>788
現世利益がそう感じる様になった事自体が極めて重要なんだお(*´▽`)

799 :無党派さん (ワッチョイ e398-DbIH [116.81.238.173]):2016/04/23(土) 23:39:51.90 ID:fszHIYqQ0.net
>>796
いいんだよ、IDどころかIPだって変えようと思えばナンボできるが、それが誰得なの?

800 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/23(土) 23:40:13.27 ID:XT5StJ3b0.net
>>790
何でサラミなのか今イチ分からんが、確実に切られると分かり切って物に引きずり回されるのは愚の骨頂。
見切る物は見切る事も必要だろ。
松井以下お維の面々に何の志がある?
橋下という宝くじが当たってウホウホしてるだけの白痴集団と一緒に改革は出来ん。
早めに切ってそれは正解。

801 :無党派さん (ワッチョイ a96d-FmnC [210.169.147.237]):2016/04/23(土) 23:40:18.40 ID:I9qKyVjI0.net
まあ夏のW戦まで共産が大人しくボロさえ出さなけれりゃいいんだよ

802 :Great Bear (ワッチョイ c948-C5As [114.169.254.250]):2016/04/23(土) 23:43:02.71 ID:ejVeknz70.net
鬼女軍団達、今ネットで起きているのはフジテレビと同じだ。
アベノフジテレビだ。
デモをやった時のあの一体感を忘れるな!
今すぐ安倍を撃退するんだ!!

宇宙でありサタンからのメッセージだ。
サタンが枝野に依頼して大川隆法がサタンの怒りを表現してくれている。
この記事を読むがいい。

熊本地震は「サタン -- Great Bear」からの警告だ。
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/04/jishin07.jpg

803 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/23(土) 23:43:32.05 ID:5YUeFGlG0.net
>>794
おおさか維新とも組めるのなら勿論組むから、その交渉は前原達がやれば良い。
でも交渉を民進党の執行部にやらせるつもりなら虫が良過ぎるよ。

おおさか維新が民進党を敵視する限りは、共産党と組んだ方がまだマシだよ。
対自民で結束する以上、自民党に擦り寄る党とは協力は無理だね。

804 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/23(土) 23:43:41.30 ID:XT5StJ3b0.net
あぁさっきのはデマ現やったかw
いやデマ現と気付かないぐらいに意識改革は進んでるんだなぁ シミジミ

805 :無党派さん (ワッチョイ e398-DbIH [116.81.238.173]):2016/04/23(土) 23:43:48.49 ID:fszHIYqQ0.net
>>800
そうした純化路線で失敗したじゃん

806 :無党派さん (ワッチョイ 3db9-2rwF [182.170.162.8]):2016/04/23(土) 23:45:38.73 ID:EB6ZXDBl0.net
>>795
第2次安倍政権はものすごく公明に気を使って政権運営してて、そこが唯一の弱点だったのに、野党側からわざわざ大義名分を与える真似して何がしたいんだ?って話
真っ向勝負で勝てないんだから、内部分裂を誘うしかないのに

807 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/23(土) 23:46:06.93 ID:XT5StJ3b0.net
>>803
だから北朝鮮とは絶対組まないって(苦笑)
太陽政策なのか北風政策なのか、違いがあるとすればそこだけ。

808 :だぬ@タブレット 【東電 66.0 %】 【19.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx95-DbIH [126.249.125.81]):2016/04/23(土) 23:46:39.74 ID:ez/xsqq9x.net
>>804
男子3日会わざれば刮目して見るべしだお( ^ω^ )
全てを包括しての合同を目指す以上単芝さんもどこかのタイミングで
協調する時期が来るはず(*´▽`)

809 :無党派さん (ワッチョイ e398-DbIH [116.81.238.173]):2016/04/23(土) 23:48:15.97 ID:fszHIYqQ0.net
>>808
負け犬が何言ってだか\(^o^)/

810 :だぬ@タブレット 【東電 66.0 %】 【8.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx95-DbIH [126.249.125.81]):2016/04/23(土) 23:48:34.54 ID:ez/xsqq9x.net
>>807
断言して良いのかな?(^_^;)
お維新は橋下ロス
籠城組以外は生きる術がないお( ^ω^ )

811 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/23(土) 23:50:59.19 ID:XT5StJ3b0.net
>>808
いやだってワシはまったくの部外者やからw
協調する議員はアゲ、反する議員は叩くだけや。
目的は多分一緒やと思う(^^)/

812 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/23(土) 23:51:11.82 ID:5YUeFGlG0.net
>>806
真っ向勝負に自公を引き摺り出せば野党は勝てるんだよ。

もう自公は小細工が効かなくなっているから、公然と民共共闘を批判し始めたのさ。
反共攻撃は、自公からすれば、もう最後の手段だと思う。

カルト教団に内部分裂なんて期待出来ないんだから、堂々と正面突破あるのみ。

813 :無党派さん (ササクッテロ Sp95-FeNN [126.152.39.114]):2016/04/23(土) 23:51:59.89 ID:AmILEe+Tp.net
色んなニュース見てきたがどこも北海道は横一線や大接戦しか有益な情報がない

投票率が上がればイケダマキが勝って、投票率が低ければ和田が当選か?

幸運なことに明日はすんごく天気いい

814 :だぬ@タブレット 【東電 65.7 %】 【12.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx95-DbIH [126.249.125.81]):2016/04/23(土) 23:53:05.08 ID:ez/xsqq9x.net
現世利益の立ち位置が現実的になってキタ━(゚∀゚)━!
うれぴい( ^ω^ )

815 :無党派さん (ササクッテロ Sp95-FeNN [126.152.39.114]):2016/04/23(土) 23:53:56.38 ID:AmILEe+Tp.net
やはり与党側は公明票全然かためられてない

二見が来たから安保から創価が割れてるから?
ようわからんが7割弱しか調査で公明票がない

816 :だぬ@タブレット 【東電 65.7 %】 【13.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx95-DbIH [126.249.125.81]):2016/04/23(土) 23:55:15.17 ID:ez/xsqq9x.net
>>813
保守系が情報戦を仕切ったら
接戦では有利情報は絶対に出さないお約束
新聞にまどわされるな

817 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/23(土) 23:56:26.68 ID:XT5StJ3b0.net
>>814
それは俺も心底そう思う。
野党共闘で負ける気がしなくなったとか、まさかデマ現さんの口から聞けるとは。
ま、多分まだ「だから黙って民進党に従え」とか言うんだろうけど(苦笑)

818 :無党派さん (ワッチョイ 3db9-2rwF [182.170.162.8]):2016/04/23(土) 23:56:27.25 ID:EB6ZXDBl0.net
>>812
民共共闘の批判なんて内部引き締めに過ぎない
宜野湾選挙みたいに公明に全面協力させる口実に使われるだけだ
わざわざ野党から大義名分くれたのだから、こんな楽なことはないわな
寝ている保守層起こせるかもしれないしね

819 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/24(日) 00:00:10.15 ID:GyFEVMpJ0.net
札幌市厚別区の24日の天気は晴天だから、投票率は上がると思う。

投票率は上がる事は、無党派票に依存する野党に取っては良い事だよ。

820 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/24(日) 00:05:40.45 ID:GyFEVMpJ0.net
>>818
公明党を全面協力させる程、与党がひっ迫する状況を作り出すと言う事。

自公が楽な選挙なんて無くなるから、風が吹けば引っ繰り返せるようになるよ。
公明党に余力があったから、今までは追い込みが効いたけど、
もう追い込みなんて効かなくなる位、与党には余裕が無くなるんだよ。

821 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/24(日) 00:06:20.68 ID:oSJe9Lni0.net
>>819
そこは微妙だと思うけど、取りあえずは前向きなデマ現さんに乾杯(^^)/

822 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/24(日) 00:09:14.13 ID:GyFEVMpJ0.net
気が付けば日付が変わって、もう投票日か。
20時間後には、選挙結果が出ているね。

823 :無党派さん (ワッチョイ 3db9-2rwF [182.170.162.8]):2016/04/24(日) 00:17:40.64 ID:EatrHaKD0.net
>>820
横綱に全力出させてどうするんだよ?
油断してもらわないと勝てないのに

824 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/24(日) 00:23:45.62 ID:GyFEVMpJ0.net
>>823
横綱に対して平幕がぶつかるのなら油断して貰う必要もあるけど、
幕内優勝を目指すのなら、三役は力で捻じ伏せる必要があるよ。

金星を運良く手にした所で、勝ち越すのが精一杯では意味が無いだろう。
勝とうと思えば、もう鍛錬して強くなるしかないんだよ。

825 :無党派さん (ワッチョイ 3db9-2rwF [182.170.162.8]):2016/04/24(日) 00:28:21.32 ID:EatrHaKD0.net
>>824
今の民進党に三役クラスの力はないから言ってるんだよ
だから、バカな共産党との共闘なんて愚策のカード切ったんだろ
マスコミのバックアップなんてもう望めないだろうし、政権批判がそのまま野党票になる時代ではないよ

826 :だぬ@タブレット 【東電 64.4 %】 【8.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx95-DbIH [126.249.125.81]):2016/04/24(日) 00:31:23.29 ID:HUoV8UXDx.net
今日の現世利益なら都道府県連に付いていくお(*´▽`)

827 :無党派さん (アウアウ Sa2d-op0X [182.251.241.40]):2016/04/24(日) 00:34:12.09 ID:9lz6pujfa.net
もし、歳入の自然増収が単年度で何十兆円ものなら凄すぎだけど、増税なしで自然増収20兆円や30兆円になったことが無いんだよね。
10兆円規模の自然増収が現実ライン。
でも現実には、ずっと5兆円以下の自然増収w

もし、何十兆円規模の自然増収に期待して実現する場合には増税のインセンティブが無くなる。
増税に期待せず、自然増収に期待してのプラン作りでそれだけの実現が出来るならば大したもの。
増税と自然増収の両方に期待して実現する場合には10兆円規模の自然増収+自然増収以外のトータル税収で財源を賄う。

バブル崩壊以降の政府は歳入不足を補うために国債発行して歳出拡大か、国債発行を抑制して歳出削減の繰り返しw
自然増収に期待して歳出削減という論とか、自然増収の規模が大きく低下したので歳出拡大という論があった。
自然増収に期待して歳出削減しても結局、自然増収が起こらなくて低成長。
自然増収に期待しても仕方ないので歳出拡大して成長させようでやっても低成長が続いた。

減税+歳出削減でも低成長、増税+歳出削減でも低成長はこれまでの過去にあったこと。
減税+歳出削減の組み合わせや増収+歳出削減の組み合わせは「ブレーキとアクセルを一緒に踏むな!」ってことだしねw

それなら減税+歳出拡大の組み合わせや増税+歳出拡大の組み合わせの方がずっとマシ。
みんなの理想は自然増収+減税で歳入拡大と歳出拡大だろうけど、俺は自然増収+増税+国債発行して歳入拡大と歳出拡大でいいと思っている。

828 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/24(日) 00:34:34.30 ID:GyFEVMpJ0.net
>>825
それ程文句があるなら、もう民進党を支持するのは止めなよ。

勝つ気が無い人間には、どんな方策を授けても無駄だろうね。
毎回毎回健闘したけど負け続けて自己満足に浸る位なら、
死に物狂いで勝ちに行く方が遥かにマシだね。

民進党が力を付けるには、死線を超えるような選挙を続けるしかないよ。
そうやって徐々に力を付けて行く訳だ。

829 :だぬ@タブレット 【東電 64.4 %】 【2.8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx95-DbIH [126.249.125.81]):2016/04/24(日) 00:39:44.77 ID:HUoV8UXDx.net
>>828
そうだ
その通りだ(*´▽`)

830 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/24(日) 00:42:38.26 ID:GyFEVMpJ0.net
今回、民進党は両方の補選でメインプレイヤーで、どちらも勝つ可能性がある訳ね。

毎回こういう選挙をやっていれば、支持も徐々に回復して来るだろう。
小沢一郎は首長選での相乗りを嫌って独自候補を擁立して来たけど、
そういう闘争姿勢を見せる事は非常に大事だよ。

有権者に常に選択肢を提供する事が、野党第一党には求められます。

831 :だぬ@タブレット 【東電 64.4 %】 【4.8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx95-DbIH [126.249.125.81]):2016/04/24(日) 00:44:31.37 ID:HUoV8UXDx.net
最早現世利益と敵対する理由は露ほどもないお( ^ω^ )

832 :無党派さん (ワッチョイ 386a-C5As [221.113.239.138]):2016/04/24(日) 00:45:24.81 ID:i20BtvEW0.net
2015年9月
SEALDsと韓国傀儡民進党、山尾しおり議員が

「戦争法反対デモ」で共闘 (共産党・小池も参加)

http://i.imgur.com/qoBhmI2.jpg

クズの友達はクズということですねえ。

833 :無党派さん (ワッチョイ 386a-C5As [221.113.239.138]):2016/04/24(日) 00:47:32.74 ID:i20BtvEW0.net
全韓国人の顔認証データを全入管、全警察、全監視カメラ間でオンライン共有せよ。何兆円かかっても、短時間で元が取れる。日本に強姦魔のDNAを絶対に入れてはならない。強姦魔DNAの混入阻止で犯罪処理コストは1000分の一に縮小し、日本に平和と好景気が回復する
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人

834 :無党派さん (ワッチョイ 3db9-2rwF [182.170.162.8]):2016/04/24(日) 00:49:13.29 ID:EatrHaKD0.net
>>828
勝つ気があるから共産党と組むなんてバカな真似はやめろ、と言ってるんだよ
遠くない将来に絶対に仲違いするのは目に見えてるのだから
社民党とすらケンカ別れした政党だぞ
その時にまた内紛の目を増やすのか?

835 :無党派さん (ワッチョイ 116c-DbIH [218.33.151.225]):2016/04/24(日) 00:52:12.14 ID:Mpt+eNrk0.net
>>750
元々コケてるのが再起不能レベルに陥っただけなんだよなぁ

836 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/24(日) 00:56:05.76 ID:GyFEVMpJ0.net
>>834
今回は、共産党の方から歩み寄って来たのだから拒む理由は無いよ。

共産党に対して擦り寄った訳では無く、共産党が大同団結を求めて来た以上、
応えるのは当然だと思う。
共産党自身が変わろうとしているんだから、民進党としても出来る限り協力して、
野党として抗戦力を高めるのは、勝つ為には当然の選択でしょう。

民主党とケンカ別れした政党はその後は駄目になっているから、
野党を整理する意味でも、共闘は有効な訳だよ。

いずれ、共産党も大阪維新もそうやって飲み込む訳ね。

837 :だぬ@ガラケー 【東電 64.4 %】 【18.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK3a-DAhp [05001014198866_me]):2016/04/24(日) 00:56:11.57 ID:v5/DiRG3K.net
まぁ有効な手法や段取りがここで普通に語られちまうなら
事務方やコンサルは不要になっちまうからぬ(;^_^A アセアセ…
多分現世利益にはある程度の道筋はうっすらと見えて来た筈だぬ(*⌒-⌒*)

838 :だぬ@ガラケー 【東電 64.4 %】 【12.7m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK3a-DAhp [05001014198866_me]):2016/04/24(日) 00:58:52.21 ID:v5/DiRG3K.net
ベクトルが同一方向に向いた今
現世利益は心強い同志だぉ(*⌒-⌒*)

839 :無党派さん (ワッチョイ 1783-7Ba6 [120.143.14.122]):2016/04/24(日) 01:04:52.20 ID:nt7II5me0.net
現世利益に成長の形跡が認められるな。

840 :無党派さん (ワッチョイ a9d3-C5As [210.198.189.58]):2016/04/24(日) 01:05:21.91 ID:6EMCovcq0.net
札幌で共産党と一緒に演説した前原の仕方なさげな顔に笑った

841 :無党派さん (ワッチョイ 3db9-2rwF [182.170.162.8]):2016/04/24(日) 01:08:22.81 ID:EatrHaKD0.net
>>836
自滅する未来しか見えないけどね
民進党の体質は民主党時代から変わってない
政権という飴があってなおアレだけ内ゲバしてた政党から何も変わってないのに、共産党と組んだら闘える政党になれる、というのは楽観的すぎるわ
民進党が変わらない限り無理だよ

842 :無党派さん:2016/04/24(日) 01:53:00.53 ID:c8WuxYii4
29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/04/24(日) 01:45:33.79自民党には関東連合という殺人団体がついてるからな
民主党政権で逮捕された連中みんな刑務所から出てきた
で、シールズは何百人くらい殺したの?30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/04/24(日) 01:49:26.28猪木は戦う相手を間違えてるんだよ
どんなに頭が良くて誠意を見せても
キチガイと犯罪者には負ける
朝青龍引退に追い込んだのも関東連合

843 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/24(日) 01:18:11.69 ID:GyFEVMpJ0.net
>>841
だから民進党自身が変わって行く必要はある訳。

民進党に足りないのは経験だから、その経験を積む上でも失敗しても良いんだね。
小沢一郎を入れて政権を取って失敗したんだから、
今度は江田を引き入れて、共産党と組んで失敗すれば良いよ。
失敗をする事によって学んで、またやり直すだけの話でしょう。

一度や二度の失敗で立ち止まっている暇なんか有りませんわ。

民主党は失敗しても再生出来る政党だから、失敗する度にどんどん進化して
他党を吸収して行けば良いだけ。
そういう特殊能力がこの党には備わっている訳よ。

844 :無党派さん (アウアウ Sa2d-op0X [182.251.241.16]):2016/04/24(日) 01:21:46.73 ID:/B+Qufkba.net
歳入と歳出の折れ線グラフを見れば分かるようにワニの口になっている。
ワニの口とは、歳入=下アゴ、歳出=を上アゴに見立てるとワニが口を開けたように見える状態。
財務省も経済学者も歳入と歳出を見てワニの口のようだとか言っているw

景気弾力性の結果、生じる税の自然増収は明示的な増税や国債発行とは全くもので、特に1960年代の高度経済成長期に見られた税の自然増収メカニズム。
1960年代の高度経済成長期のような自然増収メカニズムが全く見られなくなったことで、自然増収の規模は大きく低下し、国債は急激に膨らんだ。

厳密に言うと自然増収の低下は1970年代後半から少しずつ始まっていた。
例外的に認める特例国債という赤字国債を発行して以降ずっと。
さらに言うと人口ボーナス期→人口オーナス期に入ってから自然増収の規模が大きく低下し、国債は膨らみっぱなしなんだよね。

バブル崩壊以降、自然増収に期待しても自然増収が大きく上昇しないので、歳入と歳出のバランスが悪くなっている。
自然増収+増税+国債発行という路線で歳入拡大と歳出拡大させ続ければワニの口じゃなくなるんじゃないかなw
特別会計と一般会計の一本化でもワニの口じゃなくなると思うし。

845 :無党派さん (ワッチョイ 3db9-2rwF [182.170.162.8]):2016/04/24(日) 01:28:39.23 ID:EatrHaKD0.net
>>843
失敗しても変わらないのが民主党なんだけどね
変わる気があるならけっこうなことだけど、民主党自身に本当に変わる気があるのか、甚だ疑問だね
何も変わってないでしょ?
やってることはずっと反自民なんだから

846 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/24(日) 01:30:31.50 ID:GyFEVMpJ0.net
江田は三段ロケット(みんなの党→維新の党→民進党)
とか言っているけど、これが上がりではなく、
今後は地球の周回軌道から離れて、
更に月や太陽系の外側にまで飛んで行けるような
より強力なエンジンが必要になります。

だから、江田や民進党には二大政党なんかで満足して貰っては困るんだね。
更に上を目指して、より強い政党を目指すべきでしょう。

847 :無党派さん (ワッチョイ 3db9-2rwF [182.170.162.8]):2016/04/24(日) 01:39:16.33 ID:EatrHaKD0.net
失敗して反省して改善できる政党なら失敗を経験にすることができるけど、失敗しても何も変わらない政党はただ失敗を積み重ねるだけだよ
政党名以外下野してから何も変わってないのに、野合だけを繰り返す
自由党の吸収合併と何が違うんだ、しかも共産党まで引き込んで火種増やしただけじゃん
過去からいい加減学べよ

848 :無党派さん (ワッチョイ 3ea6-LzAJ [123.230.72.43]):2016/04/24(日) 01:52:17.75 ID:GyFEVMpJ0.net
>>847
民進党の役目は、野党全体をメインプレイヤーとして参加させる事なの。

だから、他党を味方に引き込んで民進党自身が触媒になって、政策転換を促す事なんだよ。
その過程で失敗や分裂はあるだろうけど、そうやって徐々に大きな塊になって行く訳ね。

失敗を積み重ねて、失敗の経験から学んで、そこから先に進んで行くうちに、
責任政党に脱皮して行けば良い訳です。

道のりは遠く険しいだろうけど、それ以外に再生する方法は無いと思う。
それが、この党がやるべき自主再建路線でしょう。

849 :無党派さん (ワッチョイ 3db9-2rwF [182.170.162.8]):2016/04/24(日) 02:17:54.40 ID:EatrHaKD0.net
>>848
言ってることは立派だけど、それをきちんと党で共有してるわけ?
少なくとも中枢にいる人間が目的意識を共有しない限り不可能だ
下野してから、民進党に変わってから、党の何がどう変わった?変わる兆しがどこにある?
党の体質は何も変わってないでしょ
やってることはずっと反自民、反自民じゃ近代政党への脱皮はできないよ

850 :無党派さん (スプー Sde4-FeNN [49.98.175.75]):2016/04/24(日) 02:21:35.30 ID:SF42DAh7d.net
やはり、そうなったか。多発してそう。

273 名前:無党派さん :2016/04/24(日) 01:37:13.97 ID:/v/qTSy6
http://pbs.twimg.com/media/Cgo7Y73U4AEUlZV.jpg


何やらせてんだ?

851 :無党派さん (アークセー Sx95-1Geo [126.197.104.17]):2016/04/24(日) 02:28:39.93 ID:ngPFOlOtx.net
>>795
✕流失 ○流出

852 :無党派さん (ワッチョイ 58fd-gALo [125.9.113.134]):2016/04/24(日) 02:51:32.74 ID:VVy0YCwX0.net
>>849
あんたのレス読んだら単に「反自民」が気に入らないだけじゃないかww
民進が反自民しかやってねえ政党なら共産党とも仲良くできるだろw 論理矛盾してるわw
自民信者は素直に自民党応援してろよw それとも責任政党とか言って自民のケツ舐めやってるお維新信者か?

853 :無党派さん (アウアウ Sa3a-+F35 [111.238.127.151]):2016/04/24(日) 05:34:11.35 ID:AO20Iy0ta.net
>>844
(1) 人工知能・経済成長・技術的失業:井上智洋先生
日時:2015年6月9日(火) 13時30分~14時45分
場所:経済産業省 本館8階経済産業政策局第2会議室
http://www.meti.go.jp/meti_lib/report/2016fy/000853.pdf

【質問】汎用人工知能による変化は先進国だけの話か?
【井上先生回答】あらゆる国で汎用人工知能が使われればそうなる。
その際、グーグルの ように、AI の提供国が収益を総取りする可能性もある。
その面からも国として、汎用人工 知能の研究は続けていくべき。

「ただ、その可能性は考えた方 がいいし、他国が開発に乗り出している以上、
人間の失業を防ぐためにこのよう人工知能 の開発を国として支援しない方が
良いという議論は適切ではない。」

質問】ベーシックインカムの給付基準はどう置くのか?
【井上先生回答】ベーシックインカムは格差を埋めるものではない、
ということがまず前提だ。給付額が多すぎるとインフレになる、
インフレが苦にならない額が適切となる。

今の経済で考えると、【給付が高いと働かなくなり】、【消費が増えてインフレ
になる】。今の 経済でベーシックインカムの額を出すとすれば、日銀委員
の原田氏の試算によれば現状経済では、7万円が、インフレにならない水準。
未来はすさまじい勢いでものが作られるので、給付額が高く、需要が増えて
も市場で吸収できるだろう

854 : 【関電 64.5 %】(ワッチョイ b661-DxlG [211.10.32.14]):2016/04/24(日) 05:38:32.95 ID:bMP86eCO0.net
【SEALDs】ほなみ「みんな電話で投票の勧誘してや!」⇒賛同すると電話番号リストが貰えるらしい 北海道5区補欠選挙[04/22] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461425464/

855 :無党派さん (アウアウ Sa3a-+F35 [111.238.127.151]):2016/04/24(日) 05:49:05.70 ID:AO20Iy0ta.net
パナマ文書」データベースの使い方:これはすごいツールだった .
https://goo.gl/NeVpL0

856 :無党派さん (ワッチョイ b6bd-gALo [211.13.140.197]):2016/04/24(日) 06:03:45.38 ID:KGb+AWPd0.net
キーワードは自由、共生、未来への責任 民進党政調会長山尾志桜里衆議院議員
http://japan-indepth.jp/?p=27244

857 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/24(日) 06:46:18.65 ID:oSJe9Lni0.net
オハイオ(^^)/
いやぁ昨日は衝撃のデマ現覚醒をリアルタイムで体験出来てよかったよかった^^
何か今日は勝てそうな気がして来たぜ
みんなイェ〜って言え〜(^^)/

858 :無党派さん (ワッチョイ 0b46-DxlG [60.42.175.150]):2016/04/24(日) 06:52:16.06 ID:98BLPLju0.net
民進党・前原誠司「共産党はシロアリだ。協力をしたら土台が崩れる」
http://www.sankei.com/politics/news/151114/plt1511140016-n1.html
     ↓
https://pbs.twimg.com/media/Cgt5pfBUgAEsPYk.jpg

859 :無党派さん (ワッチョイ 0b46-DxlG [60.42.175.150]):2016/04/24(日) 06:54:20.48 ID:98BLPLju0.net
482 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2016/04/24(日) 06:44:20.81 ID:CqBQ2XgU
モロにカタコトです キモッ

緊急!!『北海道補選電話がけのお願い』
https://www.youtube.com/watch?v=6F-IicWUgZU

860 :だぬ@タブレット 【東電 60.8 %】 【4m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx95-DbIH [126.249.125.81]):2016/04/24(日) 06:56:30.29 ID:HUoV8UXDx.net
>>857
>>721
早見優ちゃんが( ^ω^ )
https://youtu.be/HvMXNEAX-wQ

861 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/24(日) 07:11:37.06 ID:oSJe9Lni0.net
優ちゃんだけか(>_<)
>>858>>859
お前ら朝から暗いっつーの(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

862 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/24(日) 07:16:48.29 ID:oSJe9Lni0.net
>>858
まぁでもマジレスすると前原もエライよな。
京都があるからと断ろうと思えば断れた筈なのに。
惚れたぜ乾杯(^^)/

863 :無党派さん (ワッチョイ 0b46-DxlG [60.42.175.150]):2016/04/24(日) 07:45:05.70 ID:98BLPLju0.net
SEALDs「北海道補選、30万回電話掛け呼びかけ」→個人情報ばら撒きでエラいことに…


782 無党派さん sage 2016/04/22(金) 10:45:50.11 ID:LbmuxPG/
電話勝手連大丈夫か?
応援してます、お手伝いしたいです
って書き込んだらフェイスブックの捨てアカに
大量の個人情報とマニュアル送ってきたぞww

864 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/24(日) 07:47:51.39 ID:oSJe9Lni0.net
てかこれよく見ると維新軍やんw
なるほどね。
昨日俺が前原呼んだのは松木だと言ったのはあながち見当外れでもなかったようだ(*^^)v

865 :無党派さん (ワッチョイ fdd3-mBnA [118.158.214.165]):2016/04/24(日) 07:48:58.29 ID:SGQVB76B0.net
電話作戦なんて、却って反発を招くだけだと思うね。
こんな古臭い、効果の低い作戦に頼るようじゃ、見通しは暗いな。
私のところへは、選挙の時にはよく共産から投票に行かれましたか、
と電話されるが、何時も共産以外の政党に投票に行きます、と答え
ている。

866 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/24(日) 07:51:04.19 ID:oSJe9Lni0.net
前原=天龍源一郎
ちょうど天龍革命が起る前ぐらいの感じだろ(^^)/

867 :無党派さん (ワッチョイ 0b46-DxlG [60.42.175.150]):2016/04/24(日) 07:51:32.96 ID:98BLPLju0.net
個人情報を勝手に無差別にばらまいているらしいが
これすぐに大問題化するだろうし
こんな馬鹿げた選挙見たこと無い

868 :無党派さん (ブーイモ MM51-DbIH [202.214.167.251]):2016/04/24(日) 07:53:24.19 ID:g2c1GhmwM.net
>>865
マジかよ、自民党最低だな

869 :無党派さん (ブーイモ MM51-DbIH [202.214.167.251]):2016/04/24(日) 07:54:11.37 ID:g2c1GhmwM.net
>>858
民進党は更にバラバラ感が増したな

870 :無党派さん (ワッチョイ 1ec7-DxlG [219.119.255.23]):2016/04/24(日) 07:55:54.83 ID:4QvmrHAq0.net
一日に何回も電話かかってきて
そのたびに池田の投票しろと説得されるらしいw

871 :無党派さん (ワッチョイ 239f-VxN2 [180.28.48.38]):2016/04/24(日) 08:00:06.51 ID:oSJe9Lni0.net
らしいらしいってお前ちゃんと確認してから言えよ、〇〇党秘書さんw

872 :無党派さん (ワッチョイ bcd3-zSv0 [113.154.140.58]):2016/04/24(日) 08:03:07.89 ID:iXZZF1pq0.net
北は昨日の東京みたいな快晴らしいな

873 :だぬ@ガラケー 【東電 66.4 %】 【18m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK3a-DAhp [05001014198866_me]):2016/04/24(日) 08:03:52.66 ID:v5/DiRG3K.net
>>870
この板ではバカ丸出しだが
ニュー速+で工作すれば効果あるのではないか(*⌒-⌒*)
ここでゎさすがに低学歴産経新聞でも釣られないぉ(゜゜;)

874 :無党派さん (ワッチョイ 1ec7-DxlG [219.119.255.23]):2016/04/24(日) 08:10:43.35 ID:4QvmrHAq0.net
【おおさか維新】「ふざけるなよ、お前らホンマに」「被災地支援の足を引っ張っている」 足立衆院議員、再び民進党を批判 画像あり

875 :無党派さん (ワッチョイ 1ec7-DxlG [219.119.255.23]):2016/04/24(日) 08:13:38.06 ID:4QvmrHAq0.net
【SEALDs】ほなみ「みんな電話で投票の勧誘してや!」⇒賛同すると電話番号リストが貰えるらしい 北海道5区補欠選挙[04/22]

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461425464/

876 :無党派さん (ワッチョイ f146-DxlG [58.89.108.66]):2016/04/24(日) 08:25:09.91 ID:/A+jCAoG0.net
>>873
宣伝のためにここには書かんわ

877 :無党派さん (アークセー Sx95-C5As [126.144.97.31]):2016/04/24(日) 08:30:08.78 ID:wDi30deNx.net
衆院2補選、投票始まる 北海道5区・京都3区
2016年4月24日07時39分
http://www.asahi.com/articles/ASJ4R64WCJ4RUEHF009.html
 夏の参院選の前哨戦となる衆院北海道5区と京都3区の両補選は24日午前7時から投
票が始まった。投票は一部を除いて午後8時に締め切られ、即日開票される。深夜に大勢
が判明する見通し。
 北海道5区補選は、町村信孝・前衆院議長の死去に伴うもの。自民新顔の和田義明氏(4
4)=公明党、日本のこころを大切にする党推薦=と、無所属新顔の池田真紀氏(43)
=民進党、共産党、社民党、生活の党と山本太郎となかまたち推薦=が立候補。自民公認
と「野党統一候補」による、事実上の与野党対決の構図だ。
 京都3区補選は、育休宣言後に不倫が発覚した宮崎謙介・前衆院議員(自民を離党)の
辞職に伴うもの。日本のこころ新顔の小野由紀子氏(37)=新党改革推薦=、無所属新
顔の田淵正文氏(57)、幸福実現党員で新顔の大八木光子氏(31)、おおさか維新新顔
の森夏枝氏(34)、民進前職の泉健太氏(41)=社民推薦=、無所属新顔の郡昭浩氏(5
5)の6人が立った。

878 :無党派さん (アークセー Sx95-C5As [126.144.97.31]):2016/04/24(日) 08:34:00.32 ID:wDi30deNx.net
期日前投票1・08ポイント増 前回衆院選比
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0262907-s.html
道選管は23日、衆院道5区(札幌市厚別区、石狩管内)補欠選挙の期日前投票の中間状
況を発表した。13〜22日の投票者数は6万2149人で、5区の有権者45万597
2人に占める投票者数の割合(期日前投票率)は13・63%。2014年の前回衆院選
の同時期を1・08ポイント上回った。

879 :無党派さん (ワッチョイ b6bd-gALo [211.13.140.197]):2016/04/24(日) 08:42:31.26 ID:KGb+AWPd0.net
デマノイ先生のツイッター炎上

880 :無党派さん (スプー Sdf4-ien1 [1.79.28.201]):2016/04/24(日) 08:42:45.91 ID:JR2g6jZ0d.net
野党統一候補が、自民党に勝てるか否かの歴史的な日になるな
勝てば次の参院選に向けて野党共闘が一気に加速するし、負ければ再びバラバラになる

881 :無党派さん (アークセー Sx95-C5As [126.144.97.31]):2016/04/24(日) 08:44:53.49 ID:wDi30deNx.net
北海道五区、前回2014年の衆院選小選挙区候補者別得票数は自民131,394票に対し民主・
共産あわせて126,498票。その差は約5,000票。
これを前提に、投票率が上がり、安倍の失政が背景にあって、池田による女性・若者の得票の増が
あって、どうやって池田が負けるのか教えてくれw

882 :無党派さん (ワッチョイ 4bd3-7Ba6 [124.213.41.155]):2016/04/24(日) 08:46:51.81 ID:/V6tGWbL0.net
どうなの?
北海道では勝てそうなの?
まあ、どうせ腐生集計で最後は自民が勝つだろうけど

883 :無党派さん (スプー Sde4-FeNN [49.98.155.207]):2016/04/24(日) 08:48:00.90 ID:DxMbvLCZd.net
被災地訪問の写真を見ていて気付いた。安倍は腰が低い。野党は安倍ほど低くない。

避難所へ訪問した時、腰を屈め目線の高さを合わせて話をしている。野党はそういう場面をあまり見ない、
上から目線の印象になってしまっている。言葉でいくら被災者に寄り添うと言ってもこれではね。
全員腰を痛めているわけでもあるまいしもっと腰を低くしないと!しているというなら、そういう場面が
報道に乗るように工夫しましょう。

884 :無党派さん (ワッチョイ f146-DxlG [58.89.108.66]):2016/04/24(日) 08:50:25.74 ID:/A+jCAoG0.net
熊本では民主党時代の幹部なんかに来てほしくないだろ

885 :無党派さん (スプー Sdf4-ien1 [1.79.28.201]):2016/04/24(日) 08:51:49.23 ID:JR2g6jZ0d.net
道5区補選きょう投開票 与党か野党共闘か
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0262900.html

総レス数 1002
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200