2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ89

1 :無党派さん(ワッチョイ 4efd-7Ba6):2016/04/26(火) 22:26:27.75 ID:xaUN0g3K0.net
スレを立てる際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: と書き込みお願いします。


議席予想以外の話題や願望は他スレでお願いします。
議席予想は百人百様です。でも願望・妄想はダメ
誹謗中傷は厳禁、冷静かつ建設的に議席予想をしましょう。

≪主要政党公式HP≫
自由民主党
https://www.jimin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
民進党
https://www.minshin.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
おおさか維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
生活の党と山本太郎となかまたち
http://www.seikatsu1.jp/
日本のこころを大切にする党
http://nippon-kokoro.jp/
日本を元気にする会
https://nippongenkikai.jp/
新党改革
http://shintokaikaku.jp/

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ88
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1461511705/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :無党派さん (ワッチョイ 958d-FmnC):2016/04/26(火) 22:30:23.38 ID:czS/FIOW0.net
337: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:02:38.56 ID:BCkYw7iP0.net
これはイケマキ勝ったな
394: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:15:14.47 ID:BCkYw7iP0.net
自民信者終わったなあ
こらは大敗北ですわな
464: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:27:52.80 ID:BCkYw7iP0.net
自民終わってんな、これ
自民信者息してるか??
538: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:42:14.73 ID:BCkYw7iP0.net
安倍政権完全終了笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
569: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:47:15.21 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ勝つよ これは
615: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:52:48.01 ID:BCkYw7iP0.net
民進党完全勝利だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
716: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 21:08:57.57 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ大勝利来たああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
31: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 21:58:34.34 ID:BCkYw7iP0.net
これはマジで民進党に風吹いとるわ
安倍落選もありうる
76: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:04:55.35 ID:BCkYw7iP0.net
これマジでイケマキ勝つじゃん
ガンバレェェェェ
90: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:06:20.03 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ圧勝来たあああああああああああああああああああああああああ
94: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:07:16.21 ID:BCkYw7iP0.net
自民党大敗北来ましたああああああああああ
229: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:19:21.59 ID:BCkYw7iP0.net
これイケマキ勝ってんじゃん
なんで和田当確なんだ籾井くそ
これ開票所への心理誘導だろこれ
おい犯罪者がいるぼここに
さつさも逮捕しろやカスゴミクズウンコ
これ犯罪だりょうが
245: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:21:09.76 ID:BCkYw7iP0.net
え、うそだろ
259: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:22:37.49 ID:BCkYw7iP0.net
ありえないって
ありえないよ、これ
違う、現実と
265: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:23:14.38 ID:BCkYw7iP0.net
なんかおかしいな
なにかがちがうよ
どこか変だな
289: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:27:28.59 ID:BCkYw7iP0.net
ちがう
ちがう
嘘だよ
301: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:29:20.64 ID:BCkYw7iP0.net
やだ
350: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:34:53.79 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ勝った?
393: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:41:30.27 ID:BCkYw7iP0.net
これ自民の実質的敗北だな
天王山は参議院選挙だ
自民信者よ、刮目せよ
今日が安倍の終わりの始まりだ
428: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:45:37.23 ID:BCkYw7iP0.net
そうだな
俺はこれから無期限の謹慎に入る

3 :稲村亜美ちゃん親衛隊 ◆r7efjyRDzE (ワッチョイ 46a4-d4Eo):2016/04/26(火) 23:37:30.40 ID:A/5Prh5m0.net
3get!

4 :無党派さん (ワッチョイ c013-c9Es):2016/04/27(水) 00:11:11.76 ID:AhQnRNEI0.net
◎自民・公明などで過半数
〇自民・公明・維新などで3分の2
△民主・共産などで3分の1
×民主・共産などで過半数

5 :無党派さん (オッペケ Sr95-LZzI):2016/04/27(水) 00:20:19.38 ID:qrort56Hr.net
【立候補予定者数】4月24日現在
自民党:   選挙区47 比例代表23
民進党:   選挙区32 比例代表24
公明党:   選挙区 7 比例代表 6
共産党:   選挙区27 比例代表26
おおさか維新:選挙区 5 比例代表16
社民党:   選挙区 4 比例代表 4
生活と太郎: 選挙区 2 比例代表 1
日本のこころ:選挙区 2 比例代表 3
元気にする会:選挙区 1 比例代表 1
幸福実現党: 選挙区41 比例代表 1
新党改革:  選挙区 0 比例代表 1
減税日本:  選挙区 1 比例代表 0
無所属ほか: 選挙区21 比例代表 1
(うち、野党推薦が13 自民推薦が1) 
(残りは【北海道】飯田佳宏
【東京】マック赤坂・又吉光雄・鈴木信行・小林興起・立花孝志・鈴木達夫)

6 :無党派さん (オッペケ Sr95-LZzI):2016/04/27(水) 00:23:14.33 ID:qrort56Hr.net
◇参院選挙区の新たな改選数

【6人区】 東京
【4人区】 神奈川、愛知、大阪
【3人区】 北海道、埼玉、千葉、兵庫、福岡
【2人区】 茨城、静岡、京都、広島
【1人区】 青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島、栃木、群馬、新潟、富山、石川、
      福井、山梨、長野、岐阜、三重、滋賀、奈良、和歌山、※「鳥取・島根」、
      岡山、山口、※「徳島・高知」、香川、愛媛、佐賀、長崎、熊本、大分、
      宮崎、鹿児島、沖縄

(注)※は合区

◇2016参院選党派別改選議席数
自民党:50
民進党:46
公明党:9
共産党:3
維新の会:3
社民党:2
生活太郎:2
元気:2
改革:1
日本のこころ:0
無所属:3
欠員:0

◇各党公式HPの参院選候補者掲載ページ

自民党
https://www.jimin.jp/election/results/sen_san24/
民主党
https://www.dpj.or.jp/candidates/house/%E5%8F%82%E8%AD%B0%E9%99%A2
共産党
http://www.jcp.or.jp/web_member/
公明党
https://www.komei.or.jp/campaign/sanin2016/
おおさか維新の会
http://o-ishin.jp/election/sangiin2016/candidate/
日本のこころを大切にする党
http://nippon-kokoro.jp/election/div/san_2016/
幸福実現党
http://candidates.hr-party.jp/24th-mhc/

7 :無党派さん (ワッチョイ 1e2e-gALo):2016/04/27(水) 00:41:16.32 ID:KywRz2gg0.net
政治日程
5/18 2016年1-3月期GDP速報
5/26・27 伊勢志摩サミット
6/1 第190回国会会期末
7/25 2010年当選組参議院議員任期満了(この日まで国会会期の延長可能)
8/21 (投票日を日曜とする場合)最終の投票期日

追加よろしくお願いします

8 :無党派さん (ガラプー KK3a-31Ip):2016/04/27(水) 00:52:03.18 ID:WMYJMxZ7K.net
山田太郎
埼玉では厳しいね
比例だったら活路を見いだせたのに…
浜田の比例が認められたのは下地のバックアップもあったか

9 :無党派さん (ワッチョイ 4be5-gALo):2016/04/27(水) 00:59:15.88 ID:rXv4vRuP0.net
6/5 沖縄県議選


鹿児島県知事選は普通なら参院選と同日なんだろうけど
衆参同日選になっても地方選重ねるのだろうか、投票箱多すぎ問題が…

10 :無党派さん (ワッチョイ c956-FeNN):2016/04/27(水) 01:08:10.71 ID:OmETdkUs0.net
>>2
テンプレみたいに貼るなよ笑うからw

11 :無党派さん (ワッチョイ 2bef-FmnC):2016/04/27(水) 01:10:59.59 ID:jeXCvFB00.net
>>8
比例だとトップ当選(獲得票数は不明。10万行けばいい方か)するから、
選挙区に押し込められたんじゃないかな。
埼玉はなぁ・・・

12 :無党派さん (ワッチョイ fd8b-6dGs):2016/04/27(水) 01:15:14.57 ID:XVocT2MZ0.net
大阪はいざとなったら
公明4選挙区と共産が引けばまだかろうじて勝負になりそうな
辻元、平野、樽床の所以外は
民進も共産も候補引くんじゃね?

13 :無党派さん (ワッチョイ e3b8-gALo):2016/04/27(水) 01:16:51.63 ID:FonjQlWm0.net
池田まきさんを応援した人

SEALDs T-ns Sowl しばき隊 リテラ ゲンダイ 香山リカ 古賀茂明(I am not ABE) 山口二郎

有田芳生 浜矩子(紫ババア) 鳥越俊太郎 室井佑月 津田大介 「保育園落ちたの私だ」一派 五寸釘ほなみ

山尾しおり 志位和夫 福島瑞穂 辻元清美 その他民進党、共産党、社民党、山本太郎と仲間たち etc

https://pbs.twimg.com/media/Cgz4MiYU4AE0sIt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cgzf9oiUkAIPXTY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cg0FUfCUoA01aeI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cg0FV-BU4AEMKmt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf4qE9MVAAAR9Ir.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cg0FVzyUkAU9J_W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CgeSzlvXEAAPTFs.jpg

14 :無党派さん (ワッチョイ fd8b-6dGs):2016/04/27(水) 01:33:33.43 ID:XVocT2MZ0.net
俺の意見としてはこんな感じだな
大阪は結局まだ勝ち目ありそうなのは
個人芸が堪能で共産と組んでも違和感無い辻元
枚方自民が崩壊してる上に前回比例復活に成功した平野
あとは公明の4選挙区と足立の所と上西の所
樽床だけは出馬を止められないとして
これで9選挙区半数になるし共産が候補下ろすなら2つ、3つなら
取れそう
残りは候補下ろせば票は鼻摘まんで自民に入る

15 :無党派さん (ワッチョイ 0b16-6dGs):2016/04/27(水) 01:36:22.24 ID:eTe5yFHt0.net
参院選だけにしても同日選になるにしても選挙までは
もう2カ月ちょいしかない。投票日は7月10日

国会は事実上終了。今の支持率からいって勝負ありかな
焦点は自民が参院で単独過半数獲れるか否かのみ

16 :無党派さん (オッペケ Sr95-LZzI):2016/04/27(水) 01:38:32.03 ID:qrort56Hr.net
>>11
虎や坂井がどんくらいとるかだがトップは微妙なところ
まあ比例3議席みたいなコケかたしなけりゃ当確だろうが

埼玉は14比例票並とれれば勝てそうだが…

17 :無党派さん (ワッチョイ fd8b-6dGs):2016/04/27(水) 02:04:08.46 ID:XVocT2MZ0.net
結局1人区次第なんだよな。共産が降ろした場合
野党側当確→岩手、三重、沖縄
野党有力→福島、山形、長野
当落線上→宮城、山梨 新潟
厳しいが可能性はあり→徳島高知、滋賀、大分、長崎
奇跡が起きれば→青森、岡山
これで15…うんまあって感じ

18 :無党派さん (ワッチョイ fd8b-6dGs):2016/04/27(水) 02:04:08.89 ID:XVocT2MZ0.net
結局1人区次第なんだよな。共産が降ろした場合
野党側当確→岩手、三重、沖縄
野党有力→福島、山形、長野
当落線上→宮城、山梨 新潟
厳しいが可能性はあり→徳島高知、滋賀、大分、長崎
奇跡が起きれば→青森、岡山
これで15…うんまあって感じ

19 :無党派さん (ワッチョイ fd8b-6dGs):2016/04/27(水) 02:11:34.19 ID:XVocT2MZ0.net
で複数区は大阪は絶望的として
他は全部で取って愛知と東京で2人取って14
比例が生活が加わったり小林節が出たりで最大限15
これで44か…
先は長いな

20 :無党派さん (ワッチョイ fd8b-6dGs):2016/04/27(水) 02:22:34.06 ID:XVocT2MZ0.net
これで自民党が1人区17
複数区+東京2人で14、比例16で47
これが自民党の最小議席

21 :無党派さん (ワッチョイ 0b16-6dGs):2016/04/27(水) 02:25:58.70 ID:eTe5yFHt0.net
比例で民進が15?どんだけ妄想してんだ
党名の浸透が全然出来てない状況

党名変更で比例票はかなり減るだろうと思ってる
世論調査では聞く方が読み上げるだけだし今回の
補選でも民進党と書いた票はない。本番の選挙では
誰も読み上げてくれないし投票用紙に「民進党」と
書かなきゃ票にはならない。党名の浸透度から言って
比例は相当な無効票が出ると思う

22 :無党派さん (ワッチョイ fd8b-6dGs):2016/04/27(水) 02:29:03.34 ID:XVocT2MZ0.net
>>20
自民党の前回獲得議席が65+井上と平野で67
青森と岡山取って49
野党も戦い方次第では自民党の単独過半数はどうにか防げそうではあるんだよな
前回と違って自民党圧勝ムードでも無いし
第3局も維新は大阪以外ではもはや近畿内部でさえ半死半生だし
あとは喜美の栃木くらいしか影響は無い

23 :無党派さん (ワッチョイ fd8b-6dGs):2016/04/27(水) 02:30:37.04 ID:XVocT2MZ0.net
>>21
だから最大だから
俺は11か12だと思ってる
あと選挙直前に出来た党とか今までも色々あるけど
それによって無効票が大量に出た例とか一回も無いから
そこはさすがに妄想

24 :無党派さん (ワッチョイ fd8b-6dGs):2016/04/27(水) 02:38:15.13 ID:XVocT2MZ0.net
多分最小は三重と福島、山形か長野どっちか落として
1人区が3つ
複数区は京都と茨城と大阪と兵庫で落として
東京、愛知も1人ずつこれで11
それで比例が10で24
岡田は20は取ったって行って続投しようとして
江田松野が細野かついで政局になるパターン

25 :無党派さん (ワッチョイ fd8b-6dGs):2016/04/27(水) 02:38:15.36 ID:XVocT2MZ0.net
多分最小は三重と福島、山形か長野どっちか落として
1人区が3つ
複数区は京都と茨城と大阪と兵庫で落として
東京、愛知も1人ずつこれで11
それで比例が10で24
岡田は20は取ったって行って続投しようとして
江田松野が細野かついで政局になるパターン

26 :無党派さん (スプー Sde4-B/xI):2016/04/27(水) 03:00:10.52 ID:khFnGbWXd.net
山田が埼玉とかおおさか維新は気が狂ってるな相変わらず

27 :無党派さん (ワッチョイ 4bd3-eEQr):2016/04/27(水) 03:35:18.50 ID:dPZwxjtM0.net
1番精度が高い日経を基準にすると
自民+公明の支持者が41%
民進+共産の支持者は13%
無党派が41%
自民、公明はわずか9%の上乗せで1人区は取れる
維新と日心の支持者が2%程度いる筈だから
自公は7%の上乗せで実質的には良い事になる
逆に民進、共産は無党派を8割取っても届かない
1人区がひっくり返る事は万が一にもない気がする

28 :無党派さん (ワッチョイ 4bd3-eEQr):2016/04/27(水) 03:37:25.82 ID:dPZwxjtM0.net
民進の比例は10が基本で前後2ずつだろう
逆に公明以下になる事も無いから8は確保出来る

29 :無党派さん (ワッチョイ 1e2c-TnEE):2016/04/27(水) 04:14:28.92 ID:LRZHtzKv0.net
別に近畿以外の維新に入れる人は自民支持では無いぞ
自民でも民進でも共産公明のいずれも支持しないと思う。
唯一無二の層だから。

30 :無党派さん (ワッチョイ 1e2c-TnEE):2016/04/27(水) 04:15:28.23 ID:LRZHtzKv0.net
近畿だけだよ維新支持が自民に入れるのは
他は違うね。

31 :無党派さん (ワッチョイ 1e2c-TnEE):2016/04/27(水) 04:16:51.23 ID:LRZHtzKv0.net
ぶっちゃけ第三局層が維新以外入れる所が無いのが現実

32 :無党派さん (ワッチョイ 1e2c-TnEE):2016/04/27(水) 04:22:11.91 ID:LRZHtzKv0.net
>>8
フフッ…
山田太郎を選挙で落とせばゴミも処分できて、比例も稼げるし維新的には一石二鳥なんだよ。
もし勝ったも困ることは無いしさ

33 :無党派さん (ワッチョイ bcd3-vsSy):2016/04/27(水) 05:02:39.03 ID:yx+f1qEl0.net
橋下抜きでどれだけ票が取れるかの試金石だな(´・ω・`)

34 :無党派さん (アウアウ Sae2-wht0):2016/04/27(水) 05:03:00.51 ID:HcxdeBzda.net
>>22
渡辺も自民会派に入る予定。

35 :無党派さん (アウアウ Sae2-wht0):2016/04/27(水) 05:13:34.79 ID:HcxdeBzda.net
宮城はせっかく民進を応援することを決めた宮城医師会が早くも一部の地域で熊谷支持を言ったり、新潟は森ゆに反発して電力票が棄権か離反する危険性、長野は民主系の県議の一部や労組の一部が若林支援を明言していたりと自民も秋田農政連が自主投票としたりと
自民も民進も業界票をまとめきれてないな。

36 :無党派さん (ワッチョイ 2b13-gALo):2016/04/27(水) 05:25:38.39 ID:AN/R+xB80.net
旧社会党からの票田でリベラルな「北海道」
無党派も乗りやすい「無所属統一候補」

この2つの要素が北5補選で民共で1+1=2になった可能性も考えられる
「民主党公認統一候補」だった場合、保守地盤だった場合はどうか
つまり北5補選はイレギュラーな選挙だった可能性がある

37 :無党派さん (ワッチョイ 2b13-gALo):2016/04/27(水) 05:37:04.52 ID:AN/R+xB80.net
>>27
ただ都道府県によっても支持率は異なる
自民党しか書いたことないようなクソ田舎の都道府県と長野県みたいに田中康夫のような奴を選ぶ一人区もある

38 :無党派さん (ワッチョイ 0a01-FmnC):2016/04/27(水) 05:43:19.61 ID:7sen9GwS0.net
おい誰か、[週刊文春]の内容をUPしてくれ!

今日繰り上げ発売の、無敵の週刊誌[週刊文春]GW合併号
⇒本誌恒例企画:参院選「全選挙区」完全予測 2016
■衆参W選挙でも「与党3分の2」届かず
⇒本誌怒り爆発の徹底糾弾:ふざけんな!舛添要一・東京都知事、「公用車」で毎週末「温泉地別荘」通いを連続撮!
■金曜午後2時半過ぎ、都知事が向かう先は神奈川県の高級温泉地、湯河原の三百坪の別荘。年間49回、400万円の血税を使い、首都東京を毎週留守にして、危機管理上、問題はないのか。
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6115
⇒GWワイド特集:スキャンダルがとまらない(抜粋)
▼“雲隠れ侍”甘利 明がニット帽にマスク姿で議員宿舎に!
▼本誌報道で更迭 松本文明“おにぎり本部長”に熊本県庁が激怒
▼被災親族は車中泊、ショーンKこと川上伸一郎氏が「自分は熊本に戻れる人間じゃない」
▼ゲス不倫 宮崎謙介妻・金子恵美が本誌に語る「指輪を外した理由」
▼発覚大スクープ:民進党・山尾志桜里の夫・IT社長がビジネスパートナーに訴えられる
▼小泉純一郎氏怒りの激白「川内原発は止めて九州は即時原発ゼロにしろ!」
▼若者反戦団体「SEALDs」奥田愛基君 アラーキー激写に「ヌードになる気持ちがわかった」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6111

今日繰り上げ発売の[週刊新潮]GW合併号
⇒本誌怒り爆発の徹底糾弾:「安倍晋三」熊本支援の失態失策大失敗
▼たった1週間で更迭された副大臣「松本文明」愚の骨頂
▼支援物資がダブついたのは過去の教訓に学んでいないからだ!
▼激甚災害指定に11日間も掛かったのはどなたの責任か?
⇒GWワイド特集:淑女たちの疾風怒濤(抜粋)
(1)「小沢一郎」共同代表との間に隙間風! YAWARAちゃんこと「谷 亮子」参院議員の去就
(4)無職の不倫夫「宮崎謙介」が子育てする「金子恵美」代議士に離婚を迫る男たち
(8)弁護士なのに本誌ほかメディア訴訟2連敗! 「稲田朋美」夫妻の弾圧傾向
⇒保養地ソチで「安倍・プーチン」会談の舞台ウラ
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_m/20160427.jpg

39 :無党派さん (ワッチョイ 1182-6dGs):2016/04/27(水) 05:48:40.62 ID:BUv6OUm90.net
65 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/02/29(月) 19:17:40.19 ID:igR0QbHT0外国人が日本に来てビックリするのは派遣の多さだって
欧米諸国で派遣できるのは通訳とか限られた専門職だけ
製造業や事務など普通の仕事に派遣を認めてるって世界中で日本だけ
怖ろしい国だよ
もう日本は完全に終わったよ
みんなで生活保護受けよう 

66 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/02/29(月) 19:23:05.92 ID:en+3lANU0生活保護を受けられるくらいならだれでも受けるだろ
認可されないから派遣しているのだ

67 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/02/29(月) 19:27:31.59 ID:igR0QbHT0コンビニって国民の2500人に1店あるんだが
派遣会社は何と国民の1700人に1社もある
派遣会社はコンビニより多いんだ!

政治家も官僚もよくこんな異常事態を放置してるもんだ! 

68 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/02/29(月) 20:54:32.29 ID:Awmk9/yp0同じ(或いはそれ以上に労働環境に恵まれた)アメリカトヨタのバイト時給が3〜4千円で
本社の日本の同じライン作業が1000円そこらってのが常識なのを考えれば
ある意味糞日本に先進国の十倍以上の数のピンハネ893奴隷請負派遣会社が存在する理由が
垣間見えますね 今後も奴隷狩りと奴隷押し込み政策は官産こぞって推し進めるでしょうね

この腐りきった亡国まっしぐらの   糞日本  だけはね
ある意味数十年後は中国の方が民主国家になっているやもしれませんよ ついでに北もねw

77 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/03/10(木) 19:29:35.89 ID:6rJa5DXz0【労働】やむなく非正規、中年男性の苦悩 35〜44歳の非正規390万人、10年で3割増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454547806/

40 :無党派さん (ワッチョイ c4be-DbIH):2016/04/27(水) 05:49:02.92 ID:ZgLdf8MM0.net
地域性から共産が自主投票となった京都3区でさえ大半の共産党員は民進に入れた
民進他野党公認区でも9掛け程度の歩留まりは見込めるだろう

41 :無党派さん (スプー Sdf4-1Geo):2016/04/27(水) 05:55:12.10 ID:XOGpejT9d.net
東京は都知事選とのトリプルもあるな。ますます自民党や保守派無所属に有利になりそうだな。

42 :無党派さん (ワッチョイ 2b13-gALo):2016/04/27(水) 05:56:37.01 ID:AN/R+xB80.net
>>38
>■衆参W選挙でも「与党3分の2」届かず

与党だけで参議院2/3は物理的に不可能なのはみんな知ってる
非改選は自民65・未知太郎1・公明11=77
改選は公明党14議席としても自民党は71議席取らなくては2/3の162議席までいかない
お維・日心・無所属(松沢・平野)などの改憲勢力2/3でカウントしないとあまり意味がない

43 :無党派さん (ワイモマー MMe4-0HEx):2016/04/27(水) 05:57:28.53 ID:Ypa2fCZjM.net
参院選和歌山で民進が候補者取り下げ
http://wbs.co.jp/news/2016/04/26/80036.html
記者会見した民進党県連の浦口高典(うらぐち・こうてん)幹事長は、
「きょうの民進党本部の常任幹事会で、坂田氏は、参議院和歌山県選挙区から、衆議院和歌山2区へ転戦することになった」と述べた上で、

市民団体が擁立した候補については、「基本的な理念や政策に違和感があり、民進党との接点がまったくないことから、野党の統一候補とは言えない」として、
参議院選挙では、由良氏を推薦せず、自主投票とする方針を明らかにしました。

また、同席した坂田氏は、「支援して下さっている皆さんには、申し訳ないが、これからも、政権交代を目指す民進党の一員として取り組んでいく」と述べました。

共産党和歌山県委員会も、参議院和歌山県選挙区に党公認の新人候補を擁立していますが、
選挙での候補者を一本化するため、公認候補を取り下げ、比例代表への転戦を検討しています。

自主投票ってことは共闘失敗か

44 :無党派さん (ワッチョイ 2b13-gALo):2016/04/27(水) 06:00:51.45 ID:AN/R+xB80.net
市民団体が擁立した候補というのははっきり言ってプロ市民の活動家みたいな奴ばっか
市民でなく活動家、運動家の類

45 :無党派さん (ワッチョイ 1eda-VxN2):2016/04/27(水) 06:06:20.35 ID:WNh4sYny0.net
そりゃなんつうかある意味意識高くねえと一々そういう団体に所属しねえわ

後に地方議会や政界狙うとか

46 :無党派さん (ワッチョイ 4efd-DbIH):2016/04/27(水) 06:23:10.05 ID:HvCsHebS0.net
前スレにも貼ったが一人区予想
2014年衆院選では北海道5区での比例得票数は
自民+公明+次世代:91076(49.1%)
民主+社民+共産:73950(39.9%)
維新:19931(11%)

今回の補選では与党:野党の得票は52.3:47.6だったので、
2014年衆院選比例の維新の党の得票は与党:野党に3:7で流れたことになる。
これをほかの都道府県の1人区に当てはめるとこのようになる。
http://i.imgur.com/pTOK4WP.png
32ある1人区のうち、野党が与党を上回るのは岩手、福島、新潟、長野、沖縄の5つのみ。
与党は27勝5敗で、たとえ野党が共闘しても参院選の圧勝は間違いない。

47 :無党派さん (オッペケ Sr95-LZzI):2016/04/27(水) 06:27:53.02 ID:qrort56Hr.net
平野氏、自民入り視野 参院選、党候補支援へ
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20160426_3

 【東京支社】無所属の平野達男参院議員(61)=岩手選挙区=の自民党入りが検討されていることが25日分かった。
平野氏は今夏の参院選岩手選挙区(改選数1)に立候補予定の自民党新人田中真一氏(49)を支援する方針。
平野氏の同党入りは参院選を含めた政治情勢も影響するとみられ、今後の動向が注目される。

 平野氏は出馬を断念した昨年夏の知事選で、出馬表明後に同党県連から支援を受けた経緯もあり、国政与党路線を鮮明に打ち出す形。
党幹部らから入党を打診されているという。27日に東京都内で開かれる田中氏の政治資金パーティーに出席する予定だ。

 平野氏は岩手日報社の取材に対し、同党入りについて「具体的な話は進んでいない。まだ何も決まっていないし、私が決められる話ではない」と述べるにとどめる。
一方で「環太平洋連携協定(TPP)や消費税、安全保障などで野党と私は政治スタンスが違う。岩手で良識な政党をもっと広げなければならないと思っている」と語る。

48 :無党派さん (オッペケ Sr95-LZzI):2016/04/27(水) 06:31:25.80 ID:qrort56Hr.net
夏の参院選 新社会が兵庫の水岡、金田氏を推薦
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201604/sp/0009024207.shtml 


 新社会党兵庫県本部は25日、夏の参院選で、兵庫選挙区(定数3)から立候補を予定している民進党公認の現職水岡俊一氏と共産党公認の新人金田峰生氏を推薦すると、発表した。

 両陣営と政策協定を結んだ。水岡氏とは安保関連法廃止、TPP協定締結反対など4項目で、金田氏とはほかに原発再稼働反対が含まれている。

 同選挙区ではほかに、自民の現職末松信介氏、公明の新人伊藤孝江氏、おおさか維新の新人片山大介氏がそれぞれ党公認で立候補を予定している。

(若林幹夫)

49 :無党派さん (ワイモマー MMe4-0HEx):2016/04/27(水) 07:14:43.09 ID:Ypa2fCZjM.net
<自民>部落差別解消の推進法案まとめる
http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/politics/mainichi-20160427k0000m010016000c.html
自民党の部落問題に関する小委員会は26日、部落差別の解消を推進する法案をまとめた。
2002年に同和対策の柱だった地域改善対策特別措置法が失効した後も差別が残っているとして、
国と自治体が連携して差別防止の施策を講じるよう定める。議員立法で今国会の提出を目指す。

自民による民進支持層の取り込みか?

50 :無党派さん (ワッチョイ f8c7-FFMt):2016/04/27(水) 07:15:13.45 ID:/rnmIklY0.net
北海道5区は、投票率が上がってたら逆転あったかもね。
無党派は池田7割だったようだし。
まだ全体としての空気は自民は別に好きじゃないが、野党はもっとダメだからね。
この空気が変わったときの選挙で民共連携の意味が現れそう。
連携してないと森みたいな満場一致のダメ総理のときでも勝てないという現象が発生しうる。

民共連携は進んでいくだろうなぁ。北海道5区も連携なかったら3万ぐらいの差がついたんじゃないかな?
シロアリ前原さえも、もうその空気に抗えなくなって共産と一緒になって応援したんだろう

51 :無党派さん (ワッチョイ e3b8-gALo):2016/04/27(水) 07:43:10.00 ID:i3/mH/wb0.net
投票率が上がる要素がない

52 :無党派さん (ワッチョイ 2b13-gALo):2016/04/27(水) 07:45:01.72 ID:AN/R+xB80.net
>>50
「補選」ということを考慮したら十分上がったと思う

53 :無党派さん (ワッチョイ 1e2c-DbIH):2016/04/27(水) 07:52:25.11 ID:mOS63I5n0.net
>>50
森が「満場一致のダメ総理」に見えたのはマスコミを敵にまわしていたからで、
マスコミを味方につけていたら、そのようには見えなかっただろう。
われわれは知らず知らずのうちに、マスコミの情報操作に陥っている。

54 :無党派さん (ワッチョイ afa6-LzAJ):2016/04/27(水) 08:02:20.43 ID:utxRzIEK0.net
>>53
森は別にダメ総理では無いよな。

本当に駄目だったのは鳩山由紀夫くらいで、
他の首相は普通にやっていたよね。

55 :無党派さん (スプー Sde4-DbIH):2016/04/27(水) 08:11:41.92 ID:5eGJUWIPd.net
>>54
つ菅直人
つ羽田孜
つ細川護煕

56 :無党派さん (ガラプー KKab-TEYa):2016/04/27(水) 08:11:58.62 ID:cTAZ15beK.net
>>54
本当にダメな総理大臣にカンチョクト追加で。
ここに新党バカはもう来ないからw

57 :共産党の宮本顕治はリンチによって小畑達夫を殺しました (ワイモマー MM71-UsQt):2016/04/27(水) 08:13:52.68 ID:Iu5PmAdOM.net
>>50
いーんじゃないですか 笑い
日本共産党という「赤いシロアリ」に蝕まれて、組織も支持者もボロボロになっていくザマは素晴らしいよ 笑い
民進党が昭和の頃の日本社会党になっていくのは、いーねー面白いねー 笑い
自民党に改憲させないだけの議席を取るだけの万年クズ野党になっていくわけだ 笑い

安住のバカあたりはそれが理解出来てないから積極的に日本共産党に擦り寄ってるし 笑い

世論調査の動きを精査してると未来が見えるよ。 笑い

58 :無党派さん (ワッチョイ 2b50-xZk1):2016/04/27(水) 08:22:06.00 ID:gFjiN0BC0.net
目先のことを考えれば、民進、共産支持者はとにかく共闘するべしってなるよね
共産はそれでいいとしても、民進はどうなっちゃうんだろうな

59 :無党派さん (ワッチョイ afa6-LzAJ):2016/04/27(水) 08:23:02.67 ID:utxRzIEK0.net
>>57
コメントが幼稚過ぎて、聞くに堪えないよ。

60 :無党派さん (ワッチョイ e3b8-gALo):2016/04/27(水) 08:23:39.12 ID:i3/mH/wb0.net
共産アレルギーはないといっているんだからほっといたらいい
あとでたすけてといってもだれもたすけない

61 :無党派さん (ブーイモ MMf9-DbIH):2016/04/27(水) 08:24:47.47 ID:9ugT2xn8M.net
カルト層化抜きには選挙できなくなった自民党のネトウヨからの忠言でした

62 :無党派さん (ワッチョイ 652c-gALo):2016/04/27(水) 08:26:55.50 ID:V2Y51n/D0.net
北海道新聞
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0260544.html
        10補選 12衆院 14衆院 今回
大いに関心 30   35  28  32
実・投票率  53.48 60.18 58.43 (57.63)

10年補選と比べると、「大いに関心がある」人間の数が1割弱ほど増えてた。
この点に注目して、
「実投票率は57%前後になるんじゃないか? 14年衆院選マイナスα程度じゃないか?」
と予想することはできたし、かなり近しい数字に着地した。

「補選」ということを考慮したら十分上がったと思う、
という見方には、概ね賛成だ。

63 :無党派さん (ワッチョイ afa6-LzAJ):2016/04/27(水) 08:26:56.93 ID:utxRzIEK0.net
>>58
共産党との共闘が進むと、共産党の方が変質するから、
民進党としては選挙が楽になると言うだけの話だと思う。

野党票が一本化されれば与野党の票が拮抗して、
接戦区が増える訳だからね。

64 :無党派さん (ワッチョイ e3b8-gALo):2016/04/27(水) 08:28:45.61 ID:i3/mH/wb0.net
>>62
世論を喚起して池田を勝たせようとしたが失敗に終わった道新の限界見えた

65 :無党派さん (ワッチョイ 958d-FmnC):2016/04/27(水) 08:30:57.02 ID:PucFc4M70.net
>>63
全く前回の共闘で共産は変わってなかったけど?

66 :無党派さん (ワッチョイ afa6-LzAJ):2016/04/27(水) 08:31:45.36 ID:utxRzIEK0.net
>>64
マスコミは新聞が売れるように、有権者を煽っているんだろう。

接戦区が増えれば、それだけ選挙が面白くなって、
新聞を買う人間も増えるからね。

67 :無党派さん (ワッチョイ afa6-LzAJ):2016/04/27(水) 08:35:09.89 ID:utxRzIEK0.net
>>65
前回(2013年・2014年)は民共共闘はしていないはずだけど。

ただ共闘することによって、共産党は万年野党路線から脱却して、
より現実的な路線を選択する事になるだろう。

68 :無党派さん (ワッチョイ 652c-gALo):2016/04/27(水) 08:37:00.48 ID:V2Y51n/D0.net
ワッチョイ e3b8-gALoは、お維珍だろ? ID:i3/mH/wbで検索すりゃ一発だが。
キミの支持政党が「限界を世間に晒した」じゃないか、京都3区の大惨敗でね(笑)

69 :無党派さん (ワッチョイ e3b8-gALo):2016/04/27(水) 08:39:39.17 ID:i3/mH/wb0.net
北海道5区の大惨敗はいい惨敗とかwwww

70 :無党派さん (ワッチョイ 2b50-xZk1):2016/04/27(水) 08:42:48.71 ID:gFjiN0BC0.net
>>67
共産党が現実路線になるかどうかは置いておいて、社会党化ってヤツですな

71 :無党派さん (ワッチョイ b69e-VxN2):2016/04/27(水) 08:49:29.55 ID:4pUwE8UL0.net
@そもそも民進党は票が逃げ切った状態である。
A一部の連合の組合員はとっくの昔から自民やおおさか維新に入れている。
B今民進党をわざわざ支持する人は共産と組んでも逃げない。
Cそして投票に行く無党派の7割〜8割は野党とみなされた候補に入れる。

72 :無党派さん (ワッチョイ e3b8-gALo):2016/04/27(水) 08:56:38.18 ID:i3/mH/wb0.net
民主と共産が手を組んだら和田は町村よりも票を取り
池田は机上の計算の票数すらとれなかった、投票率が2年前より上がったにもかかわらず
北海道でこのザマだ内地でどうなるかは小学生でもわかる

73 :無党派さん (ワッチョイ afa6-LzAJ):2016/04/27(水) 08:58:31.13 ID:utxRzIEK0.net
>>69
北海道5区は5%以内の得票差だから、大惨敗とは言えないだろう。
あのレベルなら惜敗だよ。

74 :無党派さん (ワッチョイ 958d-FmnC):2016/04/27(水) 09:08:38.01 ID:PucFc4M70.net
 >>67
ああ、前回ってこの前の補選のことだ、言葉が足らなかったな。
というか民共の応援ってサッカーチームにたまにある分裂応援みたいなもんで実際まったく交じり合わない、てやつだろ。

75 :無党派さん (ワッチョイ 95fd-FeNN):2016/04/27(水) 09:18:08.09 ID:xVVfN8KB0.net
最近のここの風潮だと宮城や山形を互角にしてる人多いけど何か情勢変化あったん?

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200