2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回参議院選挙総合スレ82

813 :無党派さん:2016/05/05(木) 12:39:06.98 ID:Vl7I36JO.net
アメリカでトランプが有力な大統領候補になる時代

814 :無党派さん:2016/05/05(木) 12:46:42.27 ID:cMnCid6e.net
>>813
トランプなんてブッシュとたいして変わらんやろ

815 :無党派さん:2016/05/05(木) 12:51:09.11 ID:PM8nbmHE.net
ケーシックもすんなりて降りてしまった

816 :無党派さん:2016/05/05(木) 12:59:05.74 ID:PM8nbmHE.net
>>775
懲りない男だ
次は公認するな

817 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:01:59.29 ID:gLhd6sQf.net
共和党の黒歴史だね。

818 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:06:08.26 ID:lOWwlK/G.net
しいて言えばブッシュJrとは方向性が違う
トランプも単独行動主義には違いはないが

819 :なまらん ◆BRICsJPvot1n :2016/05/05(木) 13:20:42.21 ID:4JZXIC+6.net
トランプは共和党候補なのに鎖国主義者かと

820 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:23:58.23 ID:Vl7I36JO.net
日本にとってはブッシュの比じゃないだろう?

思いやり予算ではなく、用心棒代を請求されるんだから
当然、金額は桁一つ上がるか、自主防衛するか?
選択せざるを得ないぞw

821 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:26:32.59 ID:lOWwlK/G.net
>>819
むしろある意味共和党は元々が孤立主義傾向と言えばそれまでだろ
共和党がああいう路線になったのはレーガン以降だし

822 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:27:36.87 ID:mjGo6NFC.net
自民ブレーン、竹中平蔵氏「老後の生活を国は支えません。自分でお金を貯めて備えてください」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462421169/

823 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:31:18.72 ID:Vl7I36JO.net
日本にとって朗報なのは、トランプ前に民主政権だった事くらいだな

尖閣衝突事故で中国の覇権主義が露呈して、民主政権には対応能力がないことが露見した

安易に、防衛費上昇を国民が嫌悪して、野党政権へシフト、日米安保解消、沖縄中国併合の悪夢を
体験してしまう所だった

824 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:32:48.36 ID:LBZ6aIw4.net
日本のテレビ局が早速、
トランプやむなしキャンペーンを開始してるなw

825 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:35:20.77 ID:Vl7I36JO.net
アメリカに友人がいたら、向こうの大半の有権者である貧困層に
トランプ、クリントン、どっちが人気があるか?聞いた方がいい

腰抜かす答えが返ってくるから

826 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:38:57.16 ID:lOWwlK/G.net
そこはクリントンと答える方が腰抜かす回答という奴だな

827 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:40:52.64 ID:Vl7I36JO.net
中国、韓国、日本が、我々の仕事を奪っている
アジア問題は自分達で解決すべき
メキシコ国境にバリケードを作り、安い労働力の不法移民を追い出すべき
彼らは、俺達の仕事を奪っている

トランプの発言は、ブルーカラー受けが抜群なんだってよ

828 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:45:18.10 ID:lOWwlK/G.net
あっちのスレでも延々と独り言書いてる奴と同一人物だなこりゃ

829 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:47:02.01 ID:Vl7I36JO.net
違うな、オレはここしか書かないからw

830 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 13:49:34.77 ID:LZ31v+Xx.net
>>773
あのあと寝てしまって今気づきましたw

毎年のように、この世の終わりみたいな世界破滅を煽る経済書が出てはすぐ読み捨てられてるからw、いかにその手の話が無意味で杞憂かブックオフ行く度に思いますよw

831 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:54:22.90 ID:lOWwlK/G.net
どのみち延々と独り言書いてるような野郎は糖質がデフォルト

832 :無党派さん:2016/05/05(木) 13:55:02.85 ID:Vl7I36JO.net
実績が抜群のクリントンが、なぜ三下奴のサンダースを圧倒出来ないのか???

差別主義者としか思えないトランプが、なぜ早々と本選を決めることが出来たのか???

ちょっと、考えればアメリカが大変な事になっていること位、分かるだろうに

833 :無党派さん:2016/05/05(木) 14:14:53.77 ID:lbJklGIy.net
例のどこぞの職員が来てるのか。NGしておくか。

834 :わにくん@GOVOTE:2016/05/05(木) 14:15:25.77 ID:3bLw10HG.net
西又葵さん、三宅淳一さん、どうぞお幸せに。

835 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 14:16:56.42 ID:LZ31v+Xx.net
アメリカ世論は、ヒラリーVSトランプの場合、6:4でヒラリーなのか。

836 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 14:25:33.70 ID:LZ31v+Xx.net
やっぱり7月にW選挙やるらしい。

837 :無党派さん:2016/05/05(木) 14:27:00.80 ID:Vl7I36JO.net
問題は1年前まで、ネタ要員だった奴が大本命と互角になったってことだな

先のことを話したら、鬼が笑う、って地でいってる
今はクリントン有利だけど貧困層はトランプ支持者が爆発的に増えているらしいから
油断は禁物

838 :無党派さん:2016/05/05(木) 14:30:01.56 ID:jF5CTbel.net
>>831
そういえば点々が一つのスレに引きこもるようになったのはなんでだろう

839 :無党派さん:2016/05/05(木) 14:30:09.11 ID:23GSuMRX.net
FBIとかCIAは当然政権支持で動くんでしょ
対立候補逮捕とか日本じゃ普通なんだけど

840 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 14:32:09.04 ID:LZ31v+Xx.net
共和党にしてみれば、ネタ要員でも政権奪還できればとりあえず良しといったところかな。

841 :無党派さん:2016/05/05(木) 14:33:08.91 ID:Vl7I36JO.net
世の中が全てセオリー通りに動くことはないよ

黒人のオバマだって大統領になっただろう?

842 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 14:35:14.33 ID:LZ31v+Xx.net
トランプは共和党の小泉みたいなもんか。

843 :無党派さん:2016/05/05(木) 14:36:54.99 ID:Vl7I36JO.net
元kkkのリーダーが大統領選に立候補したけど一瞬で消え去ったw

トランプも大差ないんだけど、ネタ要員から対立候補になった

変化したのは候補ではなく、有権者の方だから

844 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 14:39:08.76 ID:LZ31v+Xx.net
>>838
もともと点々氏のホームグラウンドはここ。

845 :無党派さん:2016/05/05(木) 14:46:56.67 ID:Vl7I36JO.net
そうそう、友人曰く

クリントンの話は高尚で有り難いんだけど詰まらないし面白くない、汚職で金に汚い感じ
トランプの話は下品で品性の欠片もないけど面白いし、大金持ちでクリーンなイメージ

国が違うと、感じ方が違う典型例だったわ

846 :無党派さん:2016/05/05(木) 14:49:18.13 ID:ikyeiprX.net
ワシントン共同】米大統領選で共和党候補の指名獲得を確実にした実業
家トランプ氏(69)は4日、大統領に就任すれば、日米安全保障条約に基
づき米軍が日本防衛のために支出している国防費の全額負担を日本に
要求する考えを表明した。CNNテレビのインタビューに答えた。
http://this.kiji.is/100797615857141244?c=39546741839462401

847 :無党派さん:2016/05/05(木) 14:50:09.58 ID:9+tI+gKw.net
>>845
それ、国は関係ないと思うな
いまヒラリーとトランプがそういうふうに見られてるってだけだ


ケリーの話は高尚で有り難いんだけど詰まらないし面白くない、大金持ちでクリーンなイメージ
大西の話は下品で品性の欠片もないけど面白いし、汚職で金に汚い感じ>>775

848 :無党派さん:2016/05/05(木) 14:54:43.22 ID:Vl7I36JO.net
いや、友人がアメリカの貧困層が両候補を、こんな感じで見ているって話しだから

閣僚経験者で大統領夫人と実績抜群のクリントンの支持が圧倒的でない理由を聞いた答え

849 :無党派さん:2016/05/05(木) 15:30:34.54 ID:lcFOKaH3.net
ま、日本だって石原とか橋下とかいるしなw

850 :無党派さん:2016/05/05(木) 15:33:18.21 ID:LBZ6aIw4.net
安倍みたいな成功例を見てると
案外、トランプでもいけるんじゃないか
と考える向きもあるんだろうな
もちろん悪い意味でだが

851 :わにくん@GOVOTE:2016/05/05(木) 15:37:46.49 ID:3bLw10HG.net
>>824
電通様の支持もトランプやむなしですかね…

852 :無党派さん:2016/05/05(木) 15:56:19.28 ID:IoBxN6EB.net
>>846
また思いやり予算が増えるのか
消費税増税確定だな

853 :無党派さん:2016/05/05(木) 15:58:15.78 ID:WWiJIsqk.net
734 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 10:19:21.01 ID:kXojQWQo0
子孫を残そうとすることは本能で種の保存のため、
子孫のこしていないのは役割を果たしていないとかいう子いるけど、
すべての生物は別に子供を残しているわけではありません。
むしろその種の中で少数だけが残していきます。

本来はそれが優秀な者(動物なら強いオスとか、体の丈夫なメスとか)なんだけど、
人間社会では逆転現象が起きています。
社会が豊かになって、後先考えない人や論理より衝動で動いている人ほど子供ができる、歴史上初の状況になっているからね。
医療技術で遺伝的欠陥のある遺伝子も淘汰されずに残っていってるし、
犯罪者や反社会的な人も、昔ならすぐに処罰されてその遺伝子は淘汰されていたが、
現在は人権などの概念で守られて、死刑にもよっぽどじゃない限りならないし、仇討とかもないので、
そういう人間の遺伝子を残していってしまっている。
また、資本がその者の価値創造力とはべつに発生しやすく、
金を持ったもの=優秀というわけでもない状態の中で、金持ちほど子孫を残しやすい状況にもなっており、
いまだかつてないほど望ましい淘汰と逆の、いびつな遺伝子の継続が起きている。

735 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 10:19:40.67 ID:kXojQWQo0
子孫残すだけならゴキブリでもできる。
何も考えない人ほど子孫は残しやすくなっているよ。性交することだけ考えればいいのだから。
ただし生物としての優劣や、将来への影響度は別に子孫がいるかどうかとは関係ない。
遺伝子残したほうが優れているなら常に絶滅確率は減っていくわけだが、現実は、
遺伝子が淘汰(劣化)されることで絶滅しやすくなって絶滅していった種もたくさんある。
人間だって同じこと。
子孫残しても犯罪者になるかもしれないし、君と同じでただ生きてるだけの存在になる確率も高いだろう。
遺伝子残すだけなら遺伝子バンクに登録するだけですんでしまう状況にあるのに。
しかし、子孫ではなく、意思や行動によって、子孫を残すよりはるかに大きな影響を未来に残すことが可能なんだよ。

そういうと、遺伝子至上主義者は
「誰からも見向きもされない一般凡人の遺伝子バンクなんて、
よく恥ずかしくもなく登録しようなんて思うよねw
どこかの女が利用してくれることに望みをかけるの?
20年経っても使われず存在してることが無意味なら捨てられるだけだわ」とか言う人いるけど、
そりゃそうだ、遺伝子自体の価値なんてその程度のものってわけ。
でもその「遺伝子」への扱いって「君の子供」と一緒なわけだよ世間的には。
つまり、そんなものだよ遺伝子の乗り物として子孫を見ることってのは。子孫残すこと自体が重要なんじゃない。
たとえば君がいくら子孫のこそうが、世界に良い影響を与えた人一人にさえ世界への好影響量はかなわないだろう。
むしろ世界にとってマイナスにさえなりうる。
大切なのは、自分が生きた時間を未来にどうつなげるかだよ。
何も影響を与えることができない人には子孫を残すという自分じゃないものへ託す慰めが用意されているだけ。
自分は未来にどれだけ自分の影響を与えられたかのほうが大切だな。
あとさ、他人の子供の遺伝子には、自分と同じ遺伝子もはいっているよ。
遺伝子なんて10世代も経過すればほぼ個人は無意味になるし、
他の遺伝子を経由して自分と同じ遺伝子は残っているからね。
遺伝子とか子孫とかにとらわれすぎなんだよ。ドーキンスの生物は遺伝子乗り物教にとらわれたかわいそうな人?
それよりも自分が残した意思や行動の上に積み重なっていく悠久の時間を気にしろと。
時間のほうが不可逆で、一人の子孫より、誰かに言った一つの決定的な言葉のほうが、
1000年後の様相にたくさん影響を与えることはままあるのだから。

854 :無党派さん:2016/05/05(木) 16:05:24.16 ID:lcFOKaH3.net
くまモン活動再開、保育園に登場

855 :無党派さん:2016/05/05(木) 16:16:45.42 ID:Vl7I36JO.net
思いやり予算じゃないだろう?
全額負担なら用心棒代だな

費用対効果で軍隊を持った方が良いのか?
アメリカに守ってもらった方が良いのか?

自民に考えてもらわないと駄目な時代が来る
残念だけど、野党には未来も期待しないだろう

856 :わにくん@GOVOTE:2016/05/05(木) 16:23:19.70 ID:3bLw10HG.net
「WiLL」編集部侵入 右翼団体の男逮捕
http://www.news24.jp/articles/2016/05/05/07329405.html
ネトウヨの内ゲバですか?

>>855
いや、思いやり予算です

857 :無党派さん:2016/05/05(木) 16:28:17.25 ID:Vl7I36JO.net
だから、「お前たちを守ってやるから、全額負担しろよ」
守って貰う状態で、思いやられてるんだけどw

思いやり予算ではなく、思ってもらう予算、要するに守って貰う予算だよな
まあ、要するに、用心棒代が正解ね

858 :無党派さん:2016/05/05(木) 16:35:09.85 ID:lOWwlK/G.net
思いやり予算×10で思いやりが重い槍に

859 :無党派さん:2016/05/05(木) 16:43:47.65 ID:6inGQbyH.net
ロンギヌスの槍を装備せよ

860 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 16:48:36.96 ID:cVjc3lle.net
べつに米軍撤退してもNATO入りすればいいだけの話なんだが。

861 :無党派さん:2016/05/05(木) 16:49:56.73 ID:Vl7I36JO.net
なんだか、GDP1%の議論が馬鹿らしくなるくらい

国防費1%なんて絶対に日本を守れないだろう?

黒船来航みたいだよな、日本は安保法案反対なんて言ってたら
アメリカの方がら、守る価値がないから全額負担しろw

特大のブーメランがサヨクに、またまた、直撃するんだろうな
お祓いして来いよ

862 :無党派さん:2016/05/05(木) 16:51:34.04 ID:6inGQbyH.net
ドイツが日本にNATO入りを勧めたらしいね。

863 :無党派さん:2016/05/05(木) 16:53:32.06 ID:0OI2RTHP.net
クローン人間ってご存知ですか?
本物を殺害して、クローンにその家族を
乗っ取らせる計画が日本水面下で行われている
という話を聞きました。

864 :無党派さん:2016/05/05(木) 16:53:53.72 ID:Vl7I36JO.net
日本のNATO入りなら、まだ、可能性があるな

韓国のNATO入りって、重大事態だけど、ちょっと、失笑が止まらないw

865 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 16:57:26.34 ID:cVjc3lle.net
>>862
そうなんだけど、せっかくの誘いを
安倍さんには珍しくまずい返答して
しまったね。

866 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:00:32.92 ID:W2a6lMQy.net
日本のNATO入りはいい策かも。
ヨーロッパの先進的な社会政策には学ぶべきことがたくさんありますし。
一方のアメリカはトランプ現象で分かる通り、
やや後ろ向きになってるし。

867 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 17:01:09.00 ID:cVjc3lle.net
ま、安保、NATO、あとは印豪とでも連係できれば世界一安全な国になるな。

868 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:03:32.03 ID:9+tI+gKw.net
NATOは軍事共同体だから社会政策とか学べないと思います

あとトランプを警戒してるのに、NATOに入れば安心!
ってのは滑稽なほどおめでたいですよw

869 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:03:59.36 ID:Vl7I36JO.net
NATOって軍隊保持が前提じゃなかったっけ?

870 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:06:01.54 ID:vcY46P09.net
イオン財閥創業家は格差社会の頂点。
イオンは、一番多く非正規労働者を低賃金で働かせている。
イオンのせいで地方の商店街、零細店が潰滅!
新自由主義、格差社会の象徴がイオン財閥創業家。
民主党は格差是正、共生社会を公約にしている。
岡田党首がイオン財閥創業家に、格差是正を主張してください!

871 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 17:07:35.05 ID:cVjc3lle.net
北方領土もソ連側から提案した時に蹴ってしまって今やこのざま。
NATO入りも提案された時に前向きに検討しないとな。

ダメなら脱退すればいいんだから。

872 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:08:49.28 ID:jF5CTbel.net
>>868


873 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:11:19.30 ID:PM8nbmHE.net
NATOのAは大西洋のA
太平洋岸しか面していない国が入ったら変だ

874 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY :2016/05/05(木) 17:11:55.77 ID:uE13WLWW.net
NATO入りは日露国交に亀裂を生む。
現状でその選択肢は無いだろうし、アベも考えてはいないだろう。
プーチン政権は危険だ。今年一杯は注視が必要だな。

875 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:15:36.43 ID:vcY46P09.net
なんで新自由主義の自民党が支持されるのかな?
非正規労働者の男性の多くは一生独身で、自殺率も高い。
30代男性の半分が独身。こんな絶望社会なのに社会民主主義政党が台頭しない。
コービン、サンダース、ポデモスみたいな貧困救済の政治運動が起きない。
左翼が反日活動に夢中で、貧困層を無視しているのが政治不信になった。
周りの派遣社員の人達も政治に興味ない人が多い。
生活の党は反戦反原発の左翼とは一線を画して、貧困救済に専念して欲しい。
あんな左翼の遊びに付き合っても票にならない。太郎は共産党に無料トレード。

876 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:16:25.70 ID:W2a6lMQy.net
北方領土については
当初からロシアの好意で二島は返還してくれると言っているのだから
それで手を打つのも一つの形だと思います。
現状、日本にとっての真の脅威は中国の軍拡なので、
ロシアとは友好的な関係を築いて
中国を牽制出来ればいいのかなと思います。

877 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:19:26.63 ID:7eoDV8qn.net
>>870
日本で一番大きいモールはイオンだが、アメリカでは50年前に同じように大型店ラッシュでウォルマートが一番大きい
大型店チェーンになった。で、どうなったかと言うと中国に生産工場作って何でも直営販売するようになった
そのため中国製の安い家具や生活用品が出回りアメリカメーカーの木工場とか潰れまくってしまったw
その跡地に失業対策で出来たのが日本メーカーの自動車工場だからアメリカの新自由主義って自国の生産基盤を
根こそぎ破壊しまくってるんだよなw

878 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:21:45.11 ID:7eoDV8qn.net
>>875
サヨクの幹部連中が権力欲に取り憑かれて政治活動ばかりしてるからなw
本来の目的通りに経済活動主体にやってればこれほど若者たちから嫌われることはなかっただろうになw

879 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:22:40.33 ID:Vl7I36JO.net
ロシアって、家の壁を白くする契約で、間違えて黒に塗っても
「間違いは誰にでもある、片方だけが間違いってのは可笑しい
双方で負担しましょう」
そんな国だぞ、問題の解決方法が日本人とは違う文化圏

あんまり、島国の常識だけで信じると大変な目にあうぞ

880 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:24:49.63 ID:23GSuMRX.net
>>871
一度入ったらそれを進めた官僚のメンツに関わるから脱退は不可能

881 :オザワッチョネス:2016/05/05(木) 17:26:05.04 ID:vcY46P09.net
非正規労働者2000万人のうち、300万人以上が正社員登用を希望。
これらの層は現状への不満が極めて強く、改革願望がある。
生活は改革を吸収して、非正規労働者の組織化を進めるべきだ。
非正規労働者は、正社員の組合の連合から排除されている。
非正規労働者の組合結成して、生活の党の支持基盤にする。
選挙活動、資金、投票の実働部隊になれば、比例で500万票取れる。
自由党時代、小沢軍団の得票数はそのくらいだった。
イオン財閥岡田一族や自民党は新自由主義政策を進めている。
我々非正規労働者の希望は、生活の党。小沢さんは、日本のコービン、サンダース。

882 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:31:21.72 ID:7eoDV8qn.net
>>881
小沢みたいに思想信念信条をころころカメレオンのように変えるようなヤツは政治家じゃなくて選挙屋だ
選挙に強いからといって選挙屋に政治を任せられる訳がないだろ

883 :オザワッチョネス:2016/05/05(木) 17:32:27.84 ID:vcY46P09.net
米国の貧困層がトランプに期待するのがわからない(゚ω゚?)
サンダースなら納得なんだけど。
あんな億万長者が貧困層救済する訳ない。

884 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:35:55.92 ID:Vl7I36JO.net
要するに、トランプは信用していないけど、それ以上に、サンダースは信用しない

単なる期待度の違いだろう?

885 :オザワッチョネス:2016/05/05(木) 17:37:33.81 ID:vcY46P09.net
トランプに格差是正期待する米国貧困層は、哀れなピエロ。
しかし民主党の共生社会に期待する日本の貧困層はそれを笑えない。
地方の商店街、零細店を潰滅しているイオン財閥創業家に格差是正を期待しているから。
岡田は格差批判するなら、親父に言えっての!
民主党に投票する貧困層は、振込み詐欺の被害者と同じ。

886 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:37:39.71 ID:AqyvNhzM.net
>>883
>>884
サンダースより当選しやすい

887 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:39:10.94 ID:AqyvNhzM.net
>>882
小沢だけでなくどの政治家も同じ

888 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:41:15.99 ID:Vl7I36JO.net
しかし、実績では雲の上の存在のヒラリーが、ここまでダメだったのは誤算だったよな

過去の実績がノーカウント状態なら、誰でも大統領になれそうだよな
適当な受けの良い事を言うしかないんだからw

889 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:56:30.25 ID:bomxIf5J.net
20年前なら議院内閣制より大統領制が良いみたいな話になるのに
誰一人大統領制が良いとは言わなくなった
昔なら世襲批判オンリーだったが、世界の大統領が次々2世になり
公募のレベルが見えてくるとそれすら言わなくなりつつある

890 :無党派さん:2016/05/05(木) 17:58:09.92 ID:CW4pcNP6.net
>>836 安倍が改憲をそこまで重視していないなら、ダブルはありうるな。
規定で解散は6月1日しかありえないから、6月1日は注目だな

891 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:01:53.51 ID:lOWwlK/G.net
普通にNATOなんぞはいった日には
地球レベルでロシア包囲網が完成するんだが…
それでロシアに警戒するなって言う方に無理がある

892 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:05:07.49 ID:lOWwlK/G.net
ここで一曲「台湾は親日」をお聞きください

台湾の調査船、日本の海保から妨害受ける 政府が巡視船派遣し収束
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201605050003.aspx

893 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY :2016/05/05(木) 18:06:11.92 ID:uE13WLWW.net
>>883
そうかね?俺はなんとなくわかるぜ。
まず一つに資本主義社会というものは強者による弱者からの合法的略奪
即ち「搾取」によって成立している。

そしてそうした「搾取をされる側」即ち労働者は自らを守るために「理論」を確立する。
これが社会主義理論発芽の歴史だ。
しかしいわゆる資本主義国では、こうした社会主義思想や理論の拡大に一定の歯止めが常にかかっている。
それは我が国も同じ。「社会主義など異端だ!ありえない!」「痛みに耐えて改革せよ!」
などといった搾取者、略奪者らの金銭力によって「かりそめの社会的規範」が作られていく。

近年のアメリカ人労働者たちのデモには、確かに怒りや怨嗟は常に強く感じられるが、
「理論に乏しい」という風潮を受けるんだよね。
無論支援している学者や運動者には理論的対抗軸を掲げている者も数多く参加している。
しかしそれらが運動体となって闘えているのか?となれば甚だ疑問だ。
だからトランプの様な過激主義の富豪に騙されてしまうのではないか?と思う。

ちなみに俺は彼ら(トランプ支持者)を許しはしない。
理論を知らずに支持をした挙句、彼らが世界中に不幸を撒き散らすことに変わりはないからだ。

894 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:06:14.19 ID:eoYbaGql.net
ロシアもNATOに誘おう

895 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:09:11.30 ID:lOWwlK/G.net
いいこと考えた、中国をNATOに誘おうず

896 :自民党支持者:2016/05/05(木) 18:10:45.41 ID:mq/EfSdf.net
>>893
選挙分析していくとよほどのことがない限り勝つのはヒラリーだ
トランプ大統領の可能性はまずない
トランプは日本共産党や公明党以上に嫌われている
ヒラリーの嫌われ度が日本共産党並みだからだ
日本の不幸は自民、民進、公明、共産、大坂全て嫌われ度の方が高いということ
もう救いようがないということだ

897 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:15:26.85 ID:PM8nbmHE.net
>>889
大統領制は独裁者を生む

898 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY :2016/05/05(木) 18:16:02.10 ID:uE13WLWW.net
>>896
あまり好きな表現ではないが、それらは嫌われているのではなく、
「日本人の民度」の問題だと思うよ。
何故なら、主権在民国家の主権者は政権や首相ましてや政治家などではなく、
あくまでも「一般有権者」にあるからだ。
事実はどうあれお題目がそうである以上、結論的には日本国民の「選択結果」という事にしかならない。

899 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:18:46.28 ID:Vl7I36JO.net
でもな、一年前にトランプが残るなんて誰も予想していなかったからな

しかも、ヒラリーは鳴かず飛ばず状態だぜ

900 :自民党支持者:2016/05/05(木) 18:19:01.65 ID:mq/EfSdf.net
>>898
実質的主権者が米国である以上、国民の責任は問えないだろう
ワイマール共和国がヒトラー独裁を望んだのとは違う
大日本帝国の最大の問題点も天皇主権だったこと

901 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:19:20.36 ID:lOWwlK/G.net
現実には米国大統領よりジャップの首相の方が
国内での権限は強い罠ではある

902 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:21:33.43 ID:lOWwlK/G.net
そもそもジャップの場合任期八年の縛りもうけてある米とは異なり
総理大臣は永続的に可能と言う抜け穴があって

903 :自民党支持者:2016/05/05(木) 18:21:48.21 ID:mq/EfSdf.net
>>889
全候補者の中でトランプが最も嫌われている
それに選挙資金がそろそろ尽きるころ
サンダースが独自出馬でもすればトランプが勝つだろうけど
それ以外にトランプ勝利はまずないと言い切れる
数々の女性差別言動でプアホワイトの女性票が必ずしもうまく取り込めそうにない

904 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:21:51.47 ID:Vl7I36JO.net
ジャップって、選挙権がない奴は、指くわえて見てなって

905 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:24:52.59 ID:Vl7I36JO.net
トランプが共和党代表として残ってしまった事実を直視しないと

既に常識を超えてるだぜ、ヒラリーが鉄板なら、何でまだサンダースと遊んでんだって

油断しすぎだっての

906 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:25:47.77 ID:PM8nbmHE.net
>>903
その割には共和党の候補になる
よほどライバルが自滅したのか

907 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY :2016/05/05(木) 18:25:59.54 ID:uE13WLWW.net
>>900
うーんよく語られる内容ではあるが、事実上の日米安保条約や地位協定は、
「日本国民が望めば解体可能」という「含み」は残しているんだぜ?

俺はこうした「客観的事実」を見逃してはいけないと考えている。
でないと日本会議やアベの様な、アメポチしながら靖国崇拝の様な、
奇妙奇天烈なキメラ政権を生み出す結果となるのだ。

アメリカ合衆国は確かに封建制の色合いを残す超絶格差社会だ。
しかしそれらの土台には、我が国の底の浅い民主主義とは全く別物の歴史を感じる。
ま、いずれ年金世代が死に絶えれば、我が国も似た情勢にはなるあろう。
それまで日本国憲法はなんとしても死守せねばならない。

908 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:29:52.52 ID:Vl7I36JO.net
勝機を逸する愚策だよな

サンダースなんて早々に始末して対トランプに戦力を集中する

ヒラリーの期待外れ感はハンパないわ

909 :無党派さん:2016/05/05(木) 18:38:13.00 ID:Vl7I36JO.net
ヒラリーって知能指数200もあるのに、勝負カンが絶望的に音痴なんだよな

前回も最終番でオバマにどんでん返し直撃されたし

この時期の出遅れは致命傷に成りかねないって理解しないとw

910 :自民党支持者:2016/05/05(木) 18:50:53.12 ID:mq/EfSdf.net
>>906
最大のポイントは初戦のアイオワでトランプが2位でルビオが3位だったこと
あの1p差がその後の流れの全てを決めた
>>907
実際に解体した場合、どう考えても核武装しない限り自主防衛が
無理な現実がある。日本の核武装はテロリストへの核拡散を意味する

911 :自民党支持者:2016/05/05(木) 18:54:16.70 ID:mq/EfSdf.net
>>905
ヒラリーもウオール街の犬として嫌われているからな
大統領にふさわしいのは共和党穏健派のケーシックか
民主党最左派のサンダースだったのは間違いない
党内予備戦が基本無党派層無視で行われる悲劇といってもいい
まあ両方とも世俗主義者ではあるから基地外クルーズよりはよほどまともなんだが

912 :無党派さん:2016/05/05(木) 19:05:43.82 ID:oD3XSgMI.net
>>909

> ヒラリーって知能指数200もあるのに、勝負カンが絶望的に音痴なんだよな


ハマコーとかムネオさんの逆パターンだな。

913 :無党派さん:2016/05/05(木) 19:15:21.77 ID:A07SX7mp.net
>>909 >>912 その、勝負勘を図る指数がないからな。

914 :無党派さん:2016/05/05(木) 19:17:16.64 ID:PM8nbmHE.net
>>856
扶桑社(フジサンケイグループ)と日本会議も揉めている

915 :無党派さん:2016/05/05(木) 19:30:40.41 ID:Vl7I36JO.net
ヒラリーはゴール板が分からない名馬みたいなもん

ゴール過ぎてからエンジン全開になってるw

916 :自民党支持者:2016/05/05(木) 20:39:22.05 ID:mq/EfSdf.net
トランプが米軍の全額負担を求めてきた。奴は本気だ
イスラムテロが起きたらマイノリティがヒラリーから離反して
奴に投票しかねない。日本はマジでどうするか本気で議論しないといけない
俺は単独核武装すべき。それを成し遂げたらどんなに
困窮しようと安倍を支持するがね

917 :無党派さん:2016/05/05(木) 20:53:20.88 ID:3K7f8rmW.net
AV業界を批判する伊藤和子弁護士、対話を求めるAV業界に対し「うかつに行ったら殺されるのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462427803/

918 :無党派さん:2016/05/05(木) 20:57:30.21 ID:jF5CTbel.net
弁護士相手にガセネタ書くのは訴えられるからやめておいた方がいいよ
こういう一目であり得ないだろうていうのでも本気でくるみたいだから

919 :無党派さん:2016/05/05(木) 21:00:26.20 ID:IT0EXOwy.net
共同通信による18歳と19歳対象の世論調査
▼あなたが最も強い印象を受けた政治家は誰ですか。(自由回答、上位5人まで)
小泉純一郎 23%
安倍晋三 19%
橋下徹 11%
野々村竜太郎 10%
麻生太郎 4%

920 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 21:00:40.38 ID:cVjc3lle.net
なぜかブサヨ名無しがトランプが勝った前提になってて笑ったw

そもそもトランプだろうがべつに何も変わらないのだが。

921 :無党派さん:2016/05/05(木) 21:03:00.81 ID:B3PIovX/.net
>>919
野々村竜太郎で草

922 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 21:04:17.61 ID:cVjc3lle.net
>>883
貧乏人は低知能だから小泉とかトランプみたいなのに騙されるんだね。

923 :無党派さん:2016/05/05(木) 21:11:25.15 ID:IT0EXOwy.net
>>883,>>893,>>922
トランプは法人税の大幅な減税、所得税の累進課税緩和、相続税ゼロを掲げている時点で怪しいって。
似た路線がキャメロンだが、米国民はイギリスの失業率改善でキャメロンに好意的でありそう。

924 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2016/05/05(木) 21:24:09.45 ID:NK7yaG8q.net
「虚構の経済」が終わる時が「金融資本主義」が終わる時です。
金融=「錬金術」なんですよ。
利子で所得が増えた分、その富はどこから発生したのでしょうか?
(数字)上は増えていますけど、実物としての富は何も増えていません。
誰かの資産が増えて誰かの負債が増えてるだけなんですよp(・・*)

925 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2016/05/05(木) 21:29:22.39 ID:NK7yaG8q.net
金融で虚構の富をつくることは賤業なんですよ。
聖書に書いてある「働かざる者、食うべからず」とは
まさにこのこと(。・(エ)・。)†

926 :無党派さん:2016/05/05(木) 21:44:38.99 ID:fR6UrR/W.net
>>896
減税日本があるがね

927 :無党派さん:2016/05/05(木) 21:52:18.94 ID:eY7yDkjr.net
トンネル内で正面衝突、2人死亡 徳島・美馬市長ら重傷

2016年5月5日20時

http://www.asahi.com/articles/ASJ556HRZJ55PUTB001.html

2016.4.7 21:05更新

徳島県美馬市長が二重受給…8年間の旅費、268万円

http://www.sankei.com/west/news/160407/wst1604070078-n1.html

928 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2016/05/05(木) 22:06:54.29 ID:NK7yaG8q.net
>>911
俗物のヒラリー(メソジスト)やトランプ(カルヴァン派)よりは
クルーズ(福音派)のほうがマシですよ。
サンダース(不可知論者)も、神を信じてるみたいですけどねp(・・*)

929 :自民党支持者:2016/05/05(木) 22:42:51.60 ID:mq/EfSdf.net
>>928
もうトランプ勝利、クルーズ敗退は決まったこと
現実を見ようね。後はイスラムテロがなければヒラリー大統領の現実
テロがあればトランプにもワンチャンあり
クルーズの政策がヤバいのは中絶全面禁止、進化論全否定だけじゃない
障害者差別やらネオリベやら銃規制撤回やら話にならないくらい基地外
まあ基地外は閣下が退治したから何ら心配はないわけだが
後は閣下が米軍撤退を決断したときに日本共産党が核武装に賛成できるかどうかだ
中国はすぐどうこうはないと断言できるが北朝鮮はマジで核恫喝してくることを
想定しないといけない

930 :自民党支持者:2016/05/05(木) 23:01:31.83 ID:mq/EfSdf.net
>>925
ならば認知症や末期がんの人間は全員安楽死だな
それがキリスト教原理主義の正体だ
だからクルーズが基地外なんだよ

931 :無党派さん:2016/05/05(木) 23:02:13.15 ID:d2K3Ips1.net
【国際】過激派対策で共同パトロールへ=インドネシアなど3カ国 各国外相と軍幹部が会談 [5日]©2ch.net
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/seijinewsplus/1462455799/-100
なかなか興味深い。
ゆくゆくは覇権主義的な某大陸国の海洋侵略への共同対応も視野に入れているよね。

932 :わにくん@GOVOTE:2016/05/05(木) 23:08:18.36 ID:3bLw10HG.net
ネット右翼の病的な中国や韓国への敵対感情は異常過ぎる。
ネトウヨは米国の操り人形にさせられていることに早く気付け

933 :自民党支持者:2016/05/05(木) 23:13:01.04 ID:mq/EfSdf.net
>>932
韓国との竹島問題はともかく中国が沖縄はおろか小笠原まで
狙っているのはマジだからしょうがないだろ
でも最大の問題は北朝鮮の核だよ。彼らは日本を核恫喝して
失うものはない

934 :無党派さん:2016/05/05(木) 23:19:58.26 ID:wgWefwph.net
>>931
南シナ海の航行の自由と安全の確保には、どの国も領土要求を止めてASEANによる共同パトロールが望ましかろう。
もちろんまともな商船、威嚇や怪しい動きでなければ中国船も航行出来る。
日米の海保、海軍は設備や装備、当面の訓練などで貢献できるだろう。だが、あくまで主役はASEAN。

935 :無党派さん:2016/05/05(木) 23:20:49.55 ID:lOWwlK/G.net
いくら防衛力強化しようず言うても
トランプ様に米軍引かれたらもう手も足も出んで

936 :自民党支持者:2016/05/05(木) 23:24:27.49 ID:mq/EfSdf.net
>>935
ヒラリー当選を祈るしかない。はっきり言って確率は
よく考えると五分五分だ。イスラムテロが起きる確率の方が高いんだから

937 :無党派さん:2016/05/05(木) 23:26:15.59 ID:aIp+aQ2t.net
共和党主流派がヒラリーを支持し、
サンダース支持層がトランプに投票する

938 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 23:34:40.31 ID:cVjc3lle.net
ま、イスラムテロぐらい米軍じゃなくても機動隊で充分。

939 :無党派さん:2016/05/05(木) 23:35:02.97 ID:wgWefwph.net
トランプはサンダース陣営を煽って無所属立候補、民主党分裂を画作するだろう。

940 :無党派さん:2016/05/05(木) 23:35:12.84 ID:Vl7I36JO.net
トランプが出現する時代に民主が消滅した

後の時代に神風と言われるんだろうな

本当に2009年で良かったわw

941 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 23:38:37.17 ID:cVjc3lle.net
反日オバマもアメリカを動かす事はできなかったのに不動産屋のオヤジひとりに、国の方針を変える事なんてできないよ。

942 :わにくん@GOVOTE:2016/05/05(木) 23:39:03.66 ID:3bLw10HG.net
もう自民党から内部分裂が起きるのを期待するしかない。
民進党はそれを仕掛けるべきなはずだが

943 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 23:41:24.15 ID:cVjc3lle.net
韓国くらいの小国なら、大統領の思い付きでも通るけど、アメリカは無理。

944 :無党派さん:2016/05/05(木) 23:44:36.04 ID:lOWwlK/G.net
とりあえず田母神不起訴だと

945 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 23:48:14.94 ID:cVjc3lle.net
トランプはエリツィンぽいから、むしろ安倍さんのほうが手玉に取るんじゃないかな。

946 :無党派さん:2016/05/05(木) 23:50:23.99 ID:XarNOK9A.net
山尾も逮捕はして、不起訴にすれば良い。

947 :バカボンパパ:2016/05/05(木) 23:58:48.78 ID:cVjc3lle.net
>>944
これはこれでおかしい。
じゃ、やっぱり噂どうり
公明の田母神潰しだと取られる。

948 :無党派さん:2016/05/06(金) 00:00:25.27 ID:ZCPBYQTv.net
自民党自身が内部分裂する理由が自民党側にない
価値観があわなきゃ、ほかの政党から立候補すればいい
自民党の理想は多様性のある寛容な社会
意見があわなきゃ出ていけではだめ
小沢や亀井が出て行った段階で、その作業は終わっている

949 :無党派さん:2016/05/06(金) 00:17:54.92 ID:yLhOis8s.net
醜い欲望ほど
人をつなぎ止めるものはない
自民と公明はまさにそれ

950 :あたる!omikuji ◆0U0/MuDv7M (新疆ウイグル自治区):2016/05/06(金) 02:09:08.36 ID:LA/k9KOx.net
クルーゼ、撤退、、、野田、は、くる、くる、やっ、て、くる、、、野田、クルゼ、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #∞ #ZZ

951 :あたる!omikuji ◆0U0/MuDv7M (新疆ウイグル自治区):2016/05/06(金) 02:22:19.90 ID:LA/k9KOx.net
この、私、は、結果、、、だから、知る、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #∞ #ZZ

952 :無党派さん:2016/05/06(金) 02:33:50.14 ID:1OkESYJD.net
>>929
ヒラリー・クリントン大統領決定なら
そんな心配する必要もないわけだが

953 :無党派さん:2016/05/06(金) 02:56:02.19 ID:gLlMkMB8.net
アメリカ大統領選挙で絶対なんてないからな

954 :無党派さん:2016/05/06(金) 03:11:58.44 ID:HuRq/dwZ.net
2008の場合はマケインよかオバマが優勢なのは
火を見るよりではあったが

955 :無党派さん:2016/05/06(金) 03:16:05.95 ID:RfL6pFAR.net
顔認証の被害を御存じでしょうか?
公的機関の人も登録されてる可能性は大いにあると思います。
被害に苦しんでる方は大勢います。早急に解決をコンピューターは人の心は判断できません。

956 :無党派さん:2016/05/06(金) 03:25:45.35 ID:gLlMkMB8.net
オバマの時の大本命はヒラリーだったんだけど

957 :無党派さん:2016/05/06(金) 06:31:54.56 ID:scAN2k5F.net
>>946

なるほど!

958 :無党派さん:2016/05/06(金) 06:35:59.50 ID:scAN2k5F.net
>>947
>>944


田母神は横領は不起訴だが、公選法違反は起訴らしいが。

959 :無党派さん:2016/05/06(金) 06:59:01.25 ID:scAN2k5F.net
米大統領選で共和党候補の指名獲得を確実にした不動産王のドナルド・
トランプ氏(69)は4日(日本時間5日)、大統領に就任すれば、日米安全
保障条約に基づき米軍が日本防衛のために支出している国防費の全額
負担を日本に要求する考えを表明した。全額負担に応じなければ駐留米
軍を撤収するとの考えも示した。トランプ氏とのパイプを持たない日本政
府には困惑が広がっている。
(略)
米報道によると、米国の2016年度の予算教書では人件費を含む在日
米軍への支出は55億ドル(約5830億円)とされる。一方、日本政府が
支払っている在日米軍駐留経費負担(思いやり予算)は年間約1900億
円になっている。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/05/06/kiji/K20160506012531360.html

              ↑

5830億円なら、自民党政権なら飲むと思う。

960 :無党派さん:2016/05/06(金) 07:20:45.94 ID:ybl2vY3L.net
民進党だったら即飲みだろうなぁ

「トラストミー」

961 :無党派さん:2016/05/06(金) 07:28:01.49 ID:h64Qfr4L.net
民進はまた中で揉めて、最後は国民の理解を得てなんかしたいと言い出して対応策を公募するよ

962 :無党派さん:2016/05/06(金) 09:32:06.39 ID:tnjBeOOZ.net
英のEU残留支持、安倍首相表明

北朝鮮、36年ぶり党大会、金正恩氏の基盤確立宣言

エルドアン氏、強権体制一段と、トルコ首相辞任

徳島のトンネルで衝突、2人死亡、美馬市長夫妻ら4人けが

横浜の宝石店で200点盗難、2人組の男押し入る

事故から6日、4人救出、ケニアのビル倒壊現場

自動運転タクシー実験へ、米GM1年以内に開始

御柱てっぺんから転落、男性が死亡、長野・御柱祭

963 :無党派さん:2016/05/06(金) 10:43:56.97 ID:AXbMXby7.net
安倍晋三首相のロンドンでの内外記者会見の要旨は次の通り。

 【冒頭発言】

 昨今の原油価格の下落は新興国経済に大きな打撃を与えている。過剰設備や不良債権の問題が指摘される中国の景気減速懸念も背景に、年明け以降、世界的に市場が大きく変動し、世界経済の不透明さが増している。
世界経済の下方リスクと脆弱性が高まっている。こうしたリスクに主要7カ国(G7)がいかに協調して立ち向かえるかが主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)の最大のテーマだ。
G7がリードして世界経済の持続的かつ力強い成長への道筋を示し、政策協調への力強いメッセージを打ち出さなければならない。

 なすべきことは明確だ。アベノミクスの3本の矢をもう一度世界レベルで展開させることだ。自由な競争から新しい技術革新や付加価値が生まれる。構造改革を進め自由で公正な市場をつくらなければならない。

 多くの専門家は今年、さらなる景気悪化と世界的な需要の低迷を見込んでいる。安定した成長軌道を目指し、この低迷した状況から一気呵成(かせい)に抜け出す脱出速度を上げていくためには、金融政策だけでなく財政政策でも機動的な対応が強く求められている。
世界経済が抱えているリスクが顕在化し危機に陥る前に、私たちは行動を起こさなければならない。G7にいま求められているのは行動だ。
ロシアのプーチン大統領とは北方四島の帰属の問題を解決し平和条約を締結するという共通の目標に向かって、胸襟を開いた率直な会談を行いたい。
現在の異常な状態を解消し、経済分野をはじめ、日ロの協力が秘めている大きな可能性を現実のものとする、その道筋について話し合いたい。

 【財政出動】

 各国での首脳会談で、通常の景気循環を超えて危機に陥るリスクを回避し、世界経済を再活性化させるため、G7には構造改革の加速に合わせて機動的な財政出動が求められていること、そのためにサミットで一段と強い、
明確なメッセージを発したいと考えていることを伝え、手応えをしっかりと感じ取れた。金融政策、機動的な財政政策、構造改革について、それぞれの国の事情を反映しつつ、バランスよく協力を進めていくことが重要だという点で各国首脳と一致できた

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H17_V00C16A5000000/

恥ずかしいなあ………

964 :無党派さん:2016/05/06(金) 11:02:12.96 ID:YmT4M6Ew.net
>>4なので次スレは84でよろしゅう頼みます

965 :無党派さん:2016/05/06(金) 11:21:13.32 ID:gLlMkMB8.net
まあ、民主は事業仕分けの政党だから、国防問題には対応出来ない
もっとも、日本人有権者には期待されてないから問題ないだろう?

966 :無党派さん:2016/05/06(金) 11:54:03.14 ID:A5GYdK3c.net
キャメロンの中では岡崎>>>安倍なんやろな
実際は岡崎>>>安倍>>>キャメロンなんだけどw

967 :無党派さん:2016/05/06(金) 11:55:57.87 ID:aOW0QOky.net
サミットはメルケルの財政馬鹿をどう抑え込むかだな。

968 :無党派さん:2016/05/06(金) 12:42:38.49 ID:ZCPBYQTv.net
東京についで出生率が低い京都の出生率をみてみよう
福知山1.96、舞鶴1.87、京丹後1.73、与謝町1.71、京津市1.65、綾部市1.63
木津川1.54.伊根町1.51
上位は5区独占であり谷垣のところである
東山区0.77、下京区0.91、上京区0.93、中京区0.96、山城村1.05、笠置町1.09
北区1.09、左京区1.10、和束町1.18
山井や前原の選挙区であり1区は全国的に低い地域であり野党が強い所である
それにしても田舎6区相良郡の低いこと
5区との対比が興味深い

969 :無党派さん:2016/05/06(金) 13:08:47.73 ID:hKeLpEqP.net
>>959
そのくらいなら自衛隊を増強すればよい

970 :無党派さん:2016/05/06(金) 13:10:04.84 ID:hKeLpEqP.net
>>968
1区は共産党が強い
どこも都市部の方が出生率は低い

971 :無党派さん:2016/05/06(金) 13:11:01.51 ID:hKeLpEqP.net
>>923
キャメロンはパナマ文書がある

972 :無党派さん:2016/05/06(金) 13:13:18.07 ID:hKeLpEqP.net
>>942
村上とか安倍に批判的なメンバーを大臣のポストをちらつかして誘うしかない
元自民党大物議員に手を回すのもよい

973 :無党派さん:2016/05/06(金) 13:15:42.85 ID:hKeLpEqP.net
>>917
はすみリストを拡散するような弁護士は懲戒すべき
弁護士=アカというイメージがつきすぎた

974 :無党派さん:2016/05/06(金) 13:58:11.90 ID:hKeLpEqP.net
>>952
メール問題でFBIが捜査するらしい

975 :無党派さん:2016/05/06(金) 14:02:28.17 ID:ooAi0mX6.net
>>972
自民党内で安倍に露骨に楯突いているのは村上だけだし、
村上は党内で安倍批判することに存在意義を自ら見出だしているから離党の可能性は薄い

976 :無党派さん:2016/05/06(金) 14:07:24.89 ID:wr85BoN9.net
ピエロとかクラウンというやつか。

977 :無党派さん:2016/05/06(金) 14:09:59.12 ID:hKeLpEqP.net
>>975
そうしているうらに離党に追い込まれることがある

978 :無党派さん:2016/05/06(金) 14:20:02.29 ID:ouJLcVot.net
464 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 11:45:53.31 ID:swtjjyLm0
拡散してますか?

t t p://blog-imgs-95.fc2.com/o/k/a/okarutojishinyogen/news_1461976700_102.jpg
t t p://blog-imgs-95.fc2.com/o/k/a/okarutojishinyogen/news_1461976700_102.jpg

979 :無党派さん:2016/05/06(金) 14:22:21.62 ID:hKeLpEqP.net
>>930
我が国の老人にも適用して欲しい

980 :無党派さん:2016/05/06(金) 14:25:53.94 ID:hKeLpEqP.net
>>890
そんなことしたら定数訴訟で最高裁から違憲無効判決を食らいそう

981 :無党派さん:2016/05/06(金) 14:38:13.04 ID:WEXng+MX.net
税収上振れ分、官房長官「少子化対策財源に」 財務相は反論

政府は、経済財政諮問会議(議長・安倍晋三首相)で、見積もりよりも増えた税収の活用策を議論した。
菅義偉官房長官は「必要な所に(税収の)上振れ分を活用すべきだ」と述べ、少子化対策などに使うことを主張した。
一方、麻生太郎財務相は「2020年度の基礎的財政収支黒字化を指標に置くべきだ」と反論。債務返済の優先を訴えた。

 首相は「人口減少や少子高齢化にはアベノミクスの成果も活用しつつ対処する必要がある」と述べた。
会議では税収上振れを成果とみなすかどうかで議論が交わされた。
税収の上振れとは前年12月の当初予算編成時に見積もった額と、その後に修正した額の差だ。
2015年度の上振れ分は1.9兆円に上る。

民間議員は「アベノミクスによる経済の底上げで、税収は安定的に増加してきた」と指摘。
さらに一億総活躍関連の政策は「安定的な予算の確保が必要で、来年度以降も当初予算での確保が求められる」と提言した。

一方、麻生財務相は「税収底上げがただちに安定財源となるかは疑問」と述べ、歳出増に慎重姿勢を示した。
安定的に税収増が続くかに懐疑的だからだ。
年初来の円高などで企業収益に陰りが出てくれば、税収にも大きな影響を与えかねない。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS18H8J_Y6A410C1EE8000/

982 :無党派さん:2016/05/06(金) 14:39:10.19 ID:hKeLpEqP.net
>>962
トルコもきな臭くなった

983 :無党派さん:2016/05/06(金) 14:46:31.96 ID:7P9AlZhB.net
タクラミックスさん;
ありもしない対立、憎悪、悪意をでっちあげて、それによって人々を失望や絶望に追い込み、そこから生ま
れる憎しみや怒りや恨みを食って生きてるクズってのがこの世の中には居る。
奴らを撃退するのはとても簡単。
現実の中にある助け合いや感謝や勇気を確認し、示す事だ。

984 :無党派さん:2016/05/06(金) 15:24:04.40 ID:ZCPBYQTv.net
北海道補選5区と出生率の相関関係
和田優位
千歳市1.50、新篠津村1.30、恵庭1.29、当別町1.01(ラスト2)
池田優位
石狩市1.21、北広島1.09(ラスト7)、江別市1.06(ラスト4)、厚別区1.03(ラスト3)
北海道には188の市町村と区があるが、池田氏が優位な地域は異常なほど出生率が低い

985 :無党派さん:2016/05/06(金) 15:27:38.19 ID:3DeW6CyY.net
次スレたのんます

986 :無党派さん:2016/05/06(金) 15:56:35.26 ID:VcR2SBlH.net
>>983
隣組の再編か

987 :無党派さん:2016/05/06(金) 18:16:51.86 ID:ubBv9EPI.net
6日午後、避難所になっている熊本市の小学校で、避難している子どもを含む23人が腹痛などの症状を訴えて病院に運ばれ、集団食中毒の可能性もあるとみて調べています。

988 :無党派さん:2016/05/06(金) 18:33:37.41 ID:HuRq/dwZ.net
ヨシミがおおさかの比例で出るそうだが
バカパパはどう思うか見解を聞きたいもんだ

989 :無党派さん:2016/05/06(金) 19:31:13.17 ID:rBNLLm0Q.net
>>988
しょぼすぎて申し訳ないス!
ってフレーズが浮かんだ

990 :無党派さん:2016/05/06(金) 19:32:14.57 ID:b7ZCeS8U.net
結局、ヨシミは自民党に入れてもらえなかったのかw安倍に使い捨てにされただけとか哀れだなw
まぁ普通に考えれば8億の熊手野郎なんか入れても党にマイナスイメージがつくだけだから当然なんだがw
こんなやつを受け入れるおおさか維新ってやべーなwまさに溺れる者は藁をもつかむって感じだなw
このおおさか維新の必死さを見てると乙武に出馬打診したっていうのも事実だろうなw

渡辺喜美氏に出馬打診へ=おおさか松井代表が9日会談
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160506-00000078-jij-polhttp://yomogi.2ch.net/giin/index.html

 おおさか維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)は6日、
旧みんなの党の代表を務めた渡辺喜美元行政改革担当相に、夏の参院選への出馬を打診することを明らかにした。

 関係者によると、渡辺氏は比例代表での立候補を検討しているという。

 松井氏は大阪市内で記者団に、渡辺氏と9日に大阪市のおおさか維新の本部で会談すると発表。
渡辺氏から「一度会いたい。初心に戻って行革の仕事をしたい」と申し入れがあったという。
松井氏は「(渡辺氏の)行財政行革に懸ける情熱や行動力に非常に感銘を受けていた。一緒に戦っていきたい」と語った。

991 :無党派さん:2016/05/06(金) 19:44:46.60 ID:8SMvc+gJ.net
ある放射脳「水素は水素爆弾に使われるくらい強力なベレクル。福島第一は水素爆発で放射能汚染が拡がったんだよ」

もう説明する気力が失せた。

992 :無党派さん:2016/05/06(金) 19:52:37.59 ID:BfObFHlx.net
ガルパン公式
新宿バルト9、まもなくミリタリーコメンタリー付き上映会、始まります!
//

劇場版の上映、まだ続いていたのかよ!!もうすぐ円盤も発売されるというのに、相変わらず熱いなあ。
しかし、ミリタリーコメンタリー付き上映って・・・

993 :無党派さん:2016/05/06(金) 19:58:21.18 ID:G170DRUi.net
しっかし悲しいなぁ

美智雄さんは副総理までやった大物なのに、本人はしょぼい特命大臣止まりw
まぁ、親父が官房長官や外相までやったのに、当の本人は10回当選しても未入閣の元缶詰職人のあの人よりはましか

994 :だぬ@タブレット 【東電 82.9 %】 【6.1m】 ◆CuUr6Wvg92 :2016/05/06(金) 20:01:56.11 ID:8fpiQ0pe.net
>>985
らじゃ

995 :だぬ@タブレット 【東電 82.9 %】 【4.4m】 ◆CuUr6Wvg92 :2016/05/06(金) 20:05:05.86 ID:8fpiQ0pe.net
次スレ
第24回参議院選挙総合スレ83 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1462532581/

996 :無党派さん:2016/05/06(金) 20:08:04.38 ID:ZaYp5ajP.net
再チャレンジは安倍ちゃんにしか許されないwwwwwwwwwwwww

997 :無党派さん:2016/05/06(金) 20:17:31.36 ID:l5iCSAvB.net
>>963
まあ、確かに世界中の国がアベノミクスをすれば
世界規模で景気が一気に回復するんだよな

998 :無党派さん:2016/05/06(金) 20:21:33.04 ID:l5iCSAvB.net
>>969
自衛隊を増強して、万一公務災害で死者が出たら内閣が持たない
軍隊ではないので戦死者が出ないのが幸いではある

999 :無党派さん:2016/05/06(金) 20:22:04.34 ID:gLlMkMB8.net
トランプミクスになればブロック経済が復活するんだろうな

1000 :無党派さん:2016/05/06(金) 20:27:22.88 ID:QBQpBfNU.net
エビフライ農家の朝は早い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
415 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200