2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド30

886 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk [61.245.47.77]):2016/05/02(月) 15:15:19.04 ID:1IhdzT0l0.net
>>884
民進党は政権を目指している訳では無いから、負けても良いんだろう。

小選挙区で安定的に議席を取って、自民党に民進党の政策を飲ませたいだけだから、
過半数の議席は要らんのよ

せいぜい、小選挙区で100比例で60〜80取れれば良いんでは無いかな。
実際、運良く政権が転がり込んでも困るだけでしょう。

887 :無党派さん (ワッチョイ 9b98-OoOA [116.81.238.173]):2016/05/02(月) 15:15:42.20 ID:Sk22CiHn0.net
これもいろいろと考えさせる所ですなあ。

共産党の評価はいつも金太郎アメです。どの選挙でも「善戦」以外ありません。
「共闘」の効果ではなく、自民党政治への批判がいかに大きいかを示した選挙です。
しかし、政党の側が「善戦」などと総括するようであれば、いつまでたっても万年野党です。
相互批判をタブー視せず、冷静な選挙総括を求めます。
http://blogos.com/article/173244/

888 :無党派さん (ワッチョイ a366-qW3D [122.223.162.154]):2016/05/02(月) 15:20:10.53 ID:Rh8IHAAS0.net
>3党合意を守らなかった極道安倍w

その安倍が選挙で大勝利
増税しろと喚き散らした野田豚が大敗北www

889 :無党派さん (ワッチョイ f3d3-+2L4 [118.158.214.165]):2016/05/02(月) 15:25:25.99 ID:JeBKnJ180.net
>>882
総括は、政策の誤りではない。政権運営の稚拙さだ、という総括はすんでいる。
消費税などは問題になっていないのに、なにを血迷ったことを。
与党は内閣を支えるのが義務だ、という議院内閣制のイロハを知らない議員が
混ざっていた、これが最大の欠点だよ。

890 :無党派さん (ワッチョイ bf68-hBSK [175.177.4.100]):2016/05/02(月) 15:26:52.43 ID:gYT5mNAh0.net
>>886
いや、だからそれが通用しなくなってきてるから困ってるんだろ、民心は。
自民に入れなった予備軍の集まりなわけだから、議席とって反対して議員でいればいいという連中。
だが、先の政権でその正体がバレてこのままだと無職になるしかないから、共産使って延命しようとしてるだけ

まあ議席だけあげるほど、共産は甘くないから、民心はどの道、内ゲバ起こして死ぬか、共産と協力して乗っ取られていくかの二択しかない。

何度もいうが、自民がどんな不祥事を起こしても、民心が国民から信用されるとことは絶対にない。既に単独で再建するのは、百パーセント不可能

891 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk [61.245.47.77]):2016/05/02(月) 15:28:58.73 ID:1IhdzT0l0.net
>>887
所詮は、結果論にしか過ぎないと思う。

当事者は勝つつもりでやっているし、負けたのもひとつの結果に過ぎないな。
北海道の補欠選で勝っていれば野党共闘は正しいとなるし、
負ければ戦略ミスで締めくくるだけだろう。

勝負事にタラ・レバは無いんだよ。

892 :無党派さん (ワッチョイ fb46-JnPK [60.35.145.143]):2016/05/02(月) 15:29:41.48 ID:ICjsLyRq0.net
共産党と共闘するってことはISみたいな殺人テロ集団と仲間ですって
宣伝しているのと同じなのは分かって無いんだろうな

893 :無党派さん (ワッチョイ f742-tIJF [153.208.19.111]):2016/05/02(月) 15:31:28.64 ID:sgG1mO2o0.net
突き詰めると、自衛隊がアメリカ軍の下請けになるか、ならないか。
安倍自民党は、アメリカ軍と行動を一緒にする気だよ。

894 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk [61.245.47.77]):2016/05/02(月) 15:33:52.15 ID:1IhdzT0l0.net
>>892
共産党と共闘する事が、ISのような殺人テロ集団と仲間になる事だと
思う人間がいるのかな。

それは流石に妄想の類だと思うぞ。

895 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk [61.245.47.77]):2016/05/02(月) 15:37:39.16 ID:1IhdzT0l0.net
>>890
何が言いたいのか良く分からないけど、民進党の支持者では無いのなら、
ここで話をしても意味が無いような気がする。

民進党の基本路線は正しいから、いずれは勝つ日も来るだろう。

896 :無党派さん (ワッチョイ f742-tIJF [153.208.19.111]):2016/05/02(月) 15:37:49.75 ID:sgG1mO2o0.net
>>892
 殺人テロ集団………デマ
貧者や弱者の味方………○
大企業や金持ちに厳しい………○

 

897 :無党派さん (ワッチョイ 4b83-RA4N [120.143.14.122]):2016/05/02(月) 15:39:39.70 ID:np86LcaZ0.net
>>891
そういうことですな。まあ戦略ミスだったで締めくくるってのはあれだけど
今回負けた敗因を徹底究明して今後に生かしていくべきだろう。
例えば野田佳彦が自衛隊基地の前で手を振って突っ立ってたって話だけど
そういう有権者をバカにしたような行動は辞めないとね。

898 :無党派さん (ワッチョイ f742-tIJF [153.208.19.111]):2016/05/02(月) 15:45:23.04 ID:sgG1mO2o0.net
菅元総理、無事帰国。

899 :無党派さん (ガラプー KK43-of0q [5Gm27yy]):2016/05/02(月) 15:46:23.92 ID:IaG+r5i+K.net
>>892
ロシア革命や大テロル、諸外国党の赤色テロ、日共の武装共産党路線を思い出して、不信を抱くのは分かる。ただ、今の共産党は日本国憲法体制の中の議会主義政党と捉えて良いんじゃないか。

900 :無党派さん (ワッチョイ f742-tIJF [153.208.19.111]):2016/05/02(月) 15:46:55.03 ID:sgG1mO2o0.net
野田前総理は、千葉4区に隔離。

901 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk [61.245.47.77]):2016/05/02(月) 15:47:49.18 ID:1IhdzT0l0.net
>>897
だから北海道補選は、戦略ミスでは無く力負けしただけ。

野党共闘は正しいし、共産党も悪くはないよ。
ただ、民進党よりも自民党の方が十分な準備をして来たと言う事でしょう。

ならやる事は決まっているね。
常日頃から選挙に備えて、念入りで細かい選挙活動をするだけの話。

地道な努力を嫌って、奇策で対応しても、今回のような結果になると言う事だよ。

902 :無党派さん (スプー Sd2b-Ilyn [110.163.216.86]):2016/05/02(月) 15:48:13.22 ID:d9gMycjFd.net
江田憲司「衆院選は共産党と共闘しません。衆院選は政権選択ですよ。政治理念と政策が一致しないとダメなんです。
ただし参院選は一院の暴走チェックですから共闘します」
竹田恒泰「北海道補選は衆院選ですよ。共闘したじゃないですか」
江田憲司「あれは結果的になったんです」←いい加減www

903 :無党派さん (ワッチョイ cfaf-r8kU [59.133.0.209]):2016/05/02(月) 15:49:24.85 ID:lYO2tw6U0.net
自衛隊解体、天皇制廃止の共産とよく組むね。
何でもありの民進になったか…

904 :無党派さん (ワッチョイ e3d3-11Ad [106.165.31.12]):2016/05/02(月) 15:54:20.80 ID:Gf8CEpUf0.net
次の代表は細野か前原になって保守系が主導権握るだろうから
共産との共闘は難しいだろう。
それまでまって解散した方がいいかもな。

905 :無党派さん (ワッチョイ bf68-hBSK [175.177.4.100]):2016/05/02(月) 15:59:39.87 ID:gYT5mNAh0.net
となれば、自民は安泰だな。
民進は早いところ、政局から消えてほしいもんだ

906 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk [61.245.47.77]):2016/05/02(月) 16:00:45.79 ID:1IhdzT0l0.net
>>903
野党共闘の必要性についての議論は、小選挙区導入以前からあったんだよ。
野党が乱立しているから小選挙区で勝てない事は誰の目に明らかだったからね。

去年の夏頃から、自分がここで野党共闘の必要性を説いていたけど、
ちょうど共産党がその政策に乗り気だったみたいで、
結果的に野党共闘や民共共闘に結びついた訳だ。

参院の1人区で戦う民主党の候補者も共産票が欲しくて、
共産党を含む野党共闘に飛び付いたのです。

だから、民進党が共産党と組む事は別に不思議では無いよね。

907 :無党派さん (ワッチョイ bf68-hBSK [175.177.4.100]):2016/05/02(月) 16:01:10.07 ID:gYT5mNAh0.net
>>895
民進が政権に返り咲くことは百パーセントありませんから、ご安心。

908 :無党派さん (スプー Sd67-oTzJ [49.98.15.242]):2016/05/02(月) 16:03:26.05 ID:qtA3wmwwd.net
北海道の補選で保守票の切り崩しがほとんどできず、逆にガチガチに固められてしまったのも共産党との共闘の弊害だね
ムネオが離反したように、他地区でも離反があるだろう
相手を切り崩すことができず、身内から離反される厳しい戦いになると思うよ

909 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk [61.245.47.77]):2016/05/02(月) 16:03:35.83 ID:1IhdzT0l0.net
>>907
分かったから、自分の支持政党のスレに行きなよ。

ここにいても得る物は無いよ。

910 :無党派さん (ワッチョイ bf68-hBSK [175.177.4.100]):2016/05/02(月) 16:08:07.63 ID:gYT5mNAh0.net
>>908
じゃあ共闘しないで単独再建やったらどうだ。

911 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:15:12.10 ID:moyYSkX2x.net
ネトウヨ、ネトサポ、自民党・創価の工作員は世間の鼻つまみ者

912 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:16:13.31 ID:moyYSkX2x.net
違憲総理大臣w

913 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk [61.245.47.77]):2016/05/02(月) 16:16:28.73 ID:1IhdzT0l0.net
>>908
保守票の切り崩しが出来無かったのは、民進党の安全保障政策が
自衛隊員に信用されないからであり、共産党と共闘した事が原因では無いよ。

例え、共産党が黒子に徹していても恐らく勝てなかっただろう。
総力戦で両陣営が票の掘り起こしをしつくした結果なんだから、
1.2万票差は容易に引っ繰り返せる差では無いと思う。

この票差を埋めるには、民進党の安全保障政策が万人に
ウケる物で無ければなりません。

すなわち改憲して、日本軍を創設すると言う事だよ。

914 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:16:51.36 ID:moyYSkX2x.net
安倍組 極道筆頭甘利w

915 :無党派さん (ワッチョイ 27fd-OoOA [125.9.113.134]):2016/05/02(月) 16:19:00.85 ID:zQZeCAeP0.net
>>887
>>金太郎アメ

政界メリーゴーランドの民進のほうが性質が悪い
岡田前原野田枝野がぐーるぐる
回転するだけで責任取らねえし反省もないから中身は変わんねえの
勝っても負けても増税増税

916 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:19:40.77 ID:moyYSkX2x.net
>>913
0点

917 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:20:52.18 ID:moyYSkX2x.net
少なくとも長野県では自民党は惨敗するわけだw

http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20160426/KT160423ATI090001000.php
>戦争の放棄や戦力の不保持を定めた9条の改正については、全体で「必要はない」が6
0・7%で、「必要がある」の19・6%を大きく上回った。

安倍内閣の支持率(「支持する」「どちらかといえば支持する」の合計)は41・6%、不
支持率(「支持しない」「どちらかといえば支持しない」の合計)は58・3%。政党支持
率は、自民党25・5%、民進党16・8%、共産党4・7%、公明党1・6%、おおさ
か維新の会1・5%、社民党1・2%など。無党派層は47・6%。

918 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:21:36.25 ID:moyYSkX2x.net
惨敗自民党w

919 :無党派さん (ブーイモ MM67-hBSK [49.239.72.9]):2016/05/02(月) 16:22:30.17 ID:PMDoxLIIM.net
補選は安倍ちゃんが層化に土下座して取引したからひっくり返ったんだよw
あんなキチガイじみたリソース投入も層化フル稼働も一補選だから当たった
言霊信仰で圧勝連呼は勝手だが、肝心の自民党の先生方は内容の酷さにかなりショックを受けてるようだぞ?

920 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:23:03.08 ID:moyYSkX2x.net
おい 今日は参議院選挙の投票日なのに
総理大臣は街頭演説しなかったな
どうしてだろうw

921 :無党派さん (ワッチョイ bfd3-uqHn [111.104.30.235]):2016/05/02(月) 16:23:28.24 ID:Usuylf2o0.net
自民党は、次の選挙では↓のように主張するかも
あ!ここは自公スレじゃない、民進党スレだったか。誤爆だw

「国民の皆様、共産党の綱領(党の方針を文章化したもの)を読みましたか
綱領によると共産党の2大党是は、1.天皇制度旺盛の廃止、2.日米安保同盟廃棄なのです
綱領の最初にはっきりと書いてあります。

民進党はこの共産党と手を握って共闘するんです。
憲法には「皇室典範」という項目があって、天皇制度について
誰が皇位を承継するか、その順位や、天皇家の財産管理その他について規定がありますが、
共産党が加わる政権になれば、憲法改正でこれらの条文も削除されるでしょう

民進党が共産党と共闘して政権を握れば、日本の国家機密も、日米機密条約も、最先端技術も
共産圏に漏洩する恐れが生まれます。わが国はその瀬戸際に今あるのです

機密情報を流出させる危険姓のある人物が首相官邸に自由に出入りするおそれも出てきます
これで国益を損なう恐れがないといえますか

国民の皆さん、今度の選挙ではこのことを、良く考えて投票してください」

922 :無党派さん (ワッチョイ cf23-x9NC [123.221.219.44]):2016/05/02(月) 16:23:42.97 ID:gwuaB/3w0.net
>>920
頭狂ってんのか?

923 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:24:31.51 ID:moyYSkX2x.net
>>919
創価
そうかw

924 :無党派さん (ワッチョイ f3b9-oTzJ [182.170.162.8]):2016/05/02(月) 16:24:55.18 ID:OEQiINPY0.net
>>910
ぶっちゃけそう
順番が逆なんだよ、アマチュアの政党組織から脱皮した後に野党共闘しないと、また離散集合の繰り返しになる

>>913
日本軍創設は大いに賛成だけど、民進党自体が意志統一できていない
あと、共産党と組む限り、どれほど弁明しようと『じゃあ、なんで共産党と組んでいるの?』と聞かれて終わりだから無意味な仮定

925 :無党派さん (ワッチョイ 9bfd-OoOA [116.220.22.159]):2016/05/02(月) 16:25:17.61 ID:i18e0SUL0.net
ようは自衛隊が侵略の邪魔だから、解体したいだけ
https://pbs.twimg.com/media/ChVPMuKUUAILzu-.jpg

926 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:26:32.48 ID:moyYSkX2x.net
>>921
自民党はカルト創価と一心です。
国民の皆さん、今度の選挙ではこのことを、良く考えて投票してください
wwww

927 :無党派さん (JP 0H4f-5NId [163.136.21.137]):2016/05/02(月) 16:39:17.26 ID:HU8FaWXsH.net
次スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1462174628/l50/

928 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:41:39.31 ID:moyYSkX2x.net
創価学会って、なぜフランスでカルト認定されたのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1164776576
ひえ〜

929 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:42:41.95 ID:moyYSkX2x.net
自民創価一心w

930 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:44:57.67 ID:moyYSkX2x.net
政治以前の問題だな
安倍のサイコパス症状も分かる気がするw

931 :無党派さん (スプー Sd67-ZWIR [49.97.96.248]):2016/05/02(月) 16:45:49.80 ID:zYiQfyDzd.net
>ゲンダイがクオリティペーパーである
>ゲンダイがクオリティペーパーである
>ゲンダイがクオリティペーパーである
www 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


932 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:45:51.10 ID:moyYSkX2x.net
目がいっちゃってる高市w

933 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:47:25.99 ID:moyYSkX2x.net
パンツフェチ高木w

934 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:48:14.20 ID:moyYSkX2x.net
女ったらし宮崎w
こいつらもか

935 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:49:24.55 ID:moyYSkX2x.net
忘れていた
極道筆頭甘利もか

936 :無党派さん (スプー Sd67-ZWIR [49.97.96.248]):2016/05/02(月) 16:50:28.75 ID:zYiQfyDzd.net
>その日の京都府の共産党系メーデーの画像だそうです。これと同じ幼稚な展示ばかり。いい年したジジイが
>こんなはりぼてつくって何やってんだか。北朝鮮より頭がむごいです どんびき
http://twitter.com/ishiitakaaki/status/727030447964737536

共産党と連携していると、こういう阿呆と同列に見られるんだよね。
他にも池内さおり議員は、太鼓に安倍の写真を貼って嬉々として叩いていたり、安倍人形をつくって
ローラー車で轢き殺したり(戦車で轢き殺した天安門虐殺の中共みたい)。

937 :無党派さん (アウアウ Sa63-RzIx [36.12.77.91 [上級国民]]):2016/05/02(月) 16:50:33.30 ID:59AkHEwja.net
二階が改憲はダメだと

自民・二階氏、憲法改正の争点化に消極的

 自民党の二階総務会長は、安倍総理大臣が強い意欲を示す憲法改正をめぐって、「自民党が
先頭に立って旗を振るような姿勢を示したら選挙に勝てない」と、夏の参議院選挙での
争点化に消極的な考えを示しました。

韓国を訪問している二階総務会長は同行した記者団との懇談で、憲法改正について
「すぐやらないといけない問題かと言うと、少し国民の方が慎重に考えている」と指摘。
「しゃにむに憲法改正の方に自民党が先頭に立って旗を振るような姿勢を示したら、
夏の参議院選挙に勝てない」と、争点化に消極的な考えを明らかにしました。

 ただ二階氏は、「今度の選挙で直接ではなくても憲法改正問題がテーマに上ることは
間違いない」とも話し、議論を積み重ねることで「機が熟してくる」という見方も
示していました。(02日14:32)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2763545.html

938 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:50:45.11 ID:moyYSkX2x.net
政治以前の問題w

939 :無党派さん (JP 0H4f-5NId [163.136.21.137]):2016/05/02(月) 16:51:00.76 ID:HU8FaWXsH.net
こうみると自民党ってのは犯罪者と屑と悪党と金と権力の亡者ときちがいと外道しかいないんだな
こりゃ国民に見放されるわけだ

940 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:53:28.18 ID:moyYSkX2x.net
>>937
安倍擁護だな
岡田の戦略にひっかかってたまるかとw
憲法9条改正を正々堂々と掲げて戦ってこそ、天下の自民党だ

941 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:55:03.13 ID:moyYSkX2x.net
>>939
>外道
極道よりひどいw

942 :無党派さん (アウアウ Sa63-RzIx [36.12.77.91 [上級国民]]):2016/05/02(月) 16:55:22.87 ID:59AkHEwja.net
改めて否定か同日選

http://www.jiji.com/sp/article?k=2016050200527&g=pol

【フィレンツェ時事】安倍晋三首相は2日午前(日本時間同日午後)、訪問先のイタリア・フィレンツェで記者団の質問に答え、衆参同日選挙の可能性について「全く考えていない」と述べ、否定した。
 自らが議長を務める主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)に関しては、「先進7カ国(G7)が世界経済の持続的な成長をけん引していくとの認識を共有しなければならない」と語った。

943 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 16:57:17.78 ID:moyYSkX2x.net
>>942
さて安倍は岡田と志位の解散要求攻撃にたえられるかねw
5月18日で調整中とか

944 :無党派さん (アウアウ Sa63-RzIx [36.12.77.91 [上級国民]]):2016/05/02(月) 16:57:49.97 ID:59AkHEwja.net
早速不満噴出か

http://www.jiji.com/sp/article?k=2016050200501&g=pol

 共産党は2日の常任幹部会で、夏の参院選の1人区での野党共闘に関し、同党の候補者を統一候補とするよう民進党などに改めて働き掛ける方針を決めた。全国で進む野党候補の一本化では、共産党が候補者を降ろし、民進党の公認か無所属候補を推すケースが多くなっており、こうした現状に対する不満が背景にあるとみられる。
 常任幹部会後、記者会見した小池晃書記局長は「(1人区の)全部で降ろすとは一度も言ったことがない。選挙は相互協力だから、互いに十二分に力を発揮できる形にしなければいけない」と指摘。民進党に対し、「ちょっと欲張り過ぎるのではないか」とも語った。 
 常任幹部会ではまた、「衆参同日選はあり得る」として衆院選小選挙区の候補擁立を急ぐ方針を確認。小池氏は、26、27両日開催の主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)の前後までに擁立作業に一定のめどを付けたいとの考えを示した。

945 :無党派さん (ワッチョイ a3bf-89Kw [58.70.92.209]):2016/05/02(月) 16:58:52.14 ID:o/w/8Biu0.net
>>943
お前はそれを何ヶ月前から言っているんだよw
この嘘吐き野郎w

946 :無党派さん (アウアウ Sa63-RzIx [36.12.77.91 [上級国民]]):2016/05/02(月) 16:59:24.66 ID:59AkHEwja.net
>>943
そうしたら安倍は躊躇いなく同日選するよ、その前に弾あるのか?

947 :無党派さん (ワッチョイ 9b98-OoOA [116.81.238.173]):2016/05/02(月) 17:00:31.36 ID:Sk22CiHn0.net
>>902
マジっすか。
江田もダメだなあ。

948 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:01:02.28 ID:moyYSkX2x.net
>>944
>小池晃書記局長
小池もまだ若いな
今回はいい勉強になる
一皮向けて、いい次期委員長になるよ

949 :無党派さん (スプー Sd67-ZWIR [49.97.96.248]):2016/05/02(月) 17:01:48.18 ID:zYiQfyDzd.net
>>902
さすがにその言い訳は通じないわwww

950 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:02:31.48 ID:moyYSkX2x.net
>>946
当然だろ

951 :無党派さん (ワッチョイ fbd3-3MRt [124.213.41.155]):2016/05/02(月) 17:06:22.06 ID:zBJGat3Q0.net
この政策じゃ自民には勝てないよ
最賃1000円とか自民と同じレベルじゃ民心に投票しようとは思わない

952 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:06:48.10 ID:moyYSkX2x.net
>>950
野に下って再起を目指す人が山ほどいる
忘れちゃいけないのは、古館やら岸井
その他、報道タレント系でも手を上げるやつが続々出てくる

953 :無党派さん (アウアウ Sa63-RzIx [36.12.77.91 [上級国民]]):2016/05/02(月) 17:07:11.08 ID:59AkHEwja.net
>>950
いいとは思うが算段ないと野党は踏み込めないよ

954 :無党派さん (ワッチョイ 9b98-OoOA [116.81.238.173]):2016/05/02(月) 17:07:26.39 ID:Sk22CiHn0.net
>>944
そら、補選の結果をみれば党中央委員会も下から突き上げ食うわな。
党員からしたら、あんなアホらしい選挙協力はないぜよ。

955 :無党派さん (ワッチョイ bf68-hBSK [175.177.4.100]):2016/05/02(月) 17:07:33.03 ID:gYT5mNAh0.net
>>924
民珍単独だと自民の劣化コピーだから、誰も投票しないよ

956 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:08:33.21 ID:moyYSkX2x.net
>>951
次の選挙は
自公対国民の良識
の戦いだ

957 :無党派さん (ワッチョイ bf68-hBSK [175.177.4.100]):2016/05/02(月) 17:08:53.19 ID:gYT5mNAh0.net
>>944
票だけあげるほど、甘くないからな

958 :無党派さん (スプー Sd67-ZWIR [49.97.96.248]):2016/05/02(月) 17:09:25.38 ID:zYiQfyDzd.net
共産党の穀田議員は、かつてラジオ番組に出た時に打ち合わせにないジョークに対応できず激怒www
帰ってからも局に執拗に圧力をかけ続け出演者を左遷させ潰した過去があるそうだ。(被害者本人より)
どんびきな党なんだね、共産党は。

被害者は、その後、不遇な目にあったが実力を磨き、最近は幾つかのメジャーマスコミにも復活しつつある某ジャーナリスト。

959 :無党派さん (ワッチョイ bf68-hBSK [175.177.4.100]):2016/05/02(月) 17:09:55.18 ID:gYT5mNAh0.net
>>956
9条争点らしいから、敗北確実だね
民珍は

960 :無党派さん (ワッチョイ a3bf-HzSR [58.70.92.209]):2016/05/02(月) 17:11:23.60 ID:o/w/8Biu0.net
>>952
お前は以前の三月解散主張していたときも同じ事を言っていたが
誰一人報道タレントはそんな事してないぞw

961 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:12:15.89 ID:moyYSkX2x.net
カルト創価w

962 :無党派さん (ワッチョイ 9b98-OoOA [116.81.238.173]):2016/05/02(月) 17:12:45.98 ID:Sk22CiHn0.net
>>958
共産は党からじゃなくて、党員使って電話やファックス攻勢かけんだよね。
一般市民ですって顔で。
まあ局側も「マルキョウからだわ(^^)」ってわかっちゃいるが、後が煩い
からこっそり左遷しちゃうんだわな。

963 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:14:27.10 ID:moyYSkX2x.net
ネトウヨ、ネトサポ、自民党・創価の工作員は世間の鼻つまみ者

964 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:16:13.09 ID:moyYSkX2x.net
安倍総理大臣殿
たのむから選挙期間中には街頭演説をお願いします。
北海道5区のように逃げないで下さい

965 :無党派さん (ワッチョイ 9b98-OoOA [116.81.238.173]):2016/05/02(月) 17:17:59.05 ID:Sk22CiHn0.net
しかし考えてみれば、結党以来100年にならんとする老舗政党なのに
一度も政権の座に就いたことがないってのは、野党ボケどころかザ・野党
なんだわな。
議員なんて最初から野党のための野党として入党、立候補してるのだから、
そんな人たちが多数を占める手法なんて持ち合わせてないのは当然でしょ。
民主党は小沢と組むことによって、はじめて多数を握るツールを得たのだが、
野党しかできない共産党じゃ組む相手が違うんじゃないかと思うね。

966 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:18:06.61 ID:moyYSkX2x.net
明日3日は国会周辺は大変な混雑が予想されます。
お早目に出かけ下さい。
電車に乗れない事態も予想されますw

967 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:19:51.58 ID:moyYSkX2x.net
>>965
おまえだけだよ

968 :無党派さん (ワッチョイ 9b98-OoOA [116.81.238.173]):2016/05/02(月) 17:20:39.42 ID:Sk22CiHn0.net
>どの選挙でも「善戦」以外ありません。

まあ、こうでも言わんと凹むだけだわなあ。
共産党の精神勝利法だぜ。

969 :無党派さん (スプー Sd67-ZWIR [49.97.96.248]):2016/05/02(月) 17:22:42.74 ID:zYiQfyDzd.net
TPP、日米安保などで2つに別れた方が良いね。
左派は社民党、協賛党とでも連携なり合流なり好きにできるし、右派は本物の維新、自民党の一部を分離させることもできる。
どちらも左右が一緒のままでは出来ず、これが野党、ひいては日本の政界のダイナミズムを奪う原因となり、
安倍に好き勝手を許してしまっているわけだ。

左右で分かれてそれぞれ自由に動けば、政党支持率の合計は分離前より高くなるよ。

970 :無党派さん (ワッチョイ 9b98-OoOA [116.81.238.173]):2016/05/02(月) 17:27:09.21 ID:Sk22CiHn0.net
意外や、9条教の人がこんなこと書いてるわ
新党君や糞平さん、自問自答したらどうよ。

「精神的勝利法」とは、植民地時代の中国の作家魯迅が主著
「阿Q正伝」で戯画化した民衆の処世術だ。
それは、端的にいって、地主や軍閥や外国の支配と搾取に対し、
真っ向から闘いを挑めない民衆が、自らを慰め、プライドを維
持するために、ひねりだした「ごまかし」の方法にほかならない。
その核になっているのは、どうやら「自分は、ほんとは、偉い
のだ」という思いなしにあるらしい。
自分にそう言い聞かすことで、軽蔑され罵倒されても、なんとか
我慢ができる。
ところが、口惜しいことに、その自尊は、まま揺るがされてしまう。
公衆の面前で完膚無きまで叩きのめされでもすれば、とてもじゃな
いが、「自分は偉い」とは思いなせない。
だが、そんなときは、屈辱を「我慢できている」自分は「偉い」と
思えばよい。
あるいは、ダメな「自分を軽蔑できる」のは、大したものだと思えばよい。
それでも気が治まらなければ、「こんな世の中なっとらん」と悲憤慷
慨する手がある。ひとりでは物足りなければ、同じく悲憤慷慨している
者どもと愚痴を言い交わせば、なにがしかは、強いヤツどもを「やっつ
けた気になれる」。
それでもなお気が治まらなければ、「自分より弱い者をやっつける」と
いう手がある。 男なら少女、親なら子ども、教師なら生徒に、嫌がら
せをしたり、暴力をふるえば、自分は「強い」と思うことができる。
それほどの勇気もなければ、「有名人と知り合い」になるという手もある。
実際に知り合いになれなくても、熱烈なファンになればよい。そのことで、
自分まで有名になったような気分に浸れる。
とにかく、こうした「精神的勝利法」は、どれも、なかなかに狡猾。
これらを巧みに使えば、「意気軒昂」でいることができそうだ。
しかし、しかしだ。それでは現実は一向に変わらない。
個々人の「意気軒昂」も、およそ、その場限り。長続きするはずもない。
魯迅が「ごまかし」と喝破した「精神的勝利法」が、今の日本にも蔓延
していなければよいのだが...。
http://www.magazine9.jp/tanuki/080820/

971 :無党派さん (スプー Sd67-ZWIR [49.97.96.248]):2016/05/02(月) 17:33:10.76 ID:zYiQfyDzd.net
>>970
ああ、韓国の外交がそれじゃなかろうか。そう説明すれば奇妙な言動が腑に落ちるよ。

972 :無党派さん (ワッチョイ fbd3-3MRt [124.213.41.155]):2016/05/02(月) 17:34:41.99 ID:zBJGat3Q0.net
アホか
次の選挙は自公対労働貴族だよ
国民の良識=無党派層は動かない(一部自民党へ)

北海道の結果を見れば分かるだろ

973 :無党派さん (ワッチョイ 6f1b-OoOA [115.163.213.24]):2016/05/02(月) 17:35:10.70 ID:nKbr0d3P0.net
なぜ安保とかいう無党派がどうでもよさそうな政策ばかり推すのか
このままじゃ必敗ですわ

974 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:35:48.12 ID:moyYSkX2x.net
>>970
おまえカルト創価だろ

975 :無党派さん (ワッチョイ e3d3-11Ad [106.165.31.12]):2016/05/02(月) 17:36:06.02 ID:Gf8CEpUf0.net
>>944
気持ちは分かるが一番勝てそうな候補を統一にするべきであって
必然ともいえる。
共産よりは民新の方が自力があるのだから。

976 :無党派さん (ワッチョイ bfd3-uqHn [111.104.30.235]):2016/05/02(月) 17:36:46.33 ID:Usuylf2o0.net
そのうち民進党と共産党は、握手した手が複雑に絡み合って離せなくなるだろう

共闘は、ある選挙区では共産党が自党の候補者を降ろし、他の選挙区では民進党が候補者を降ろす、相互関係だ。
このケースが多くなり、貸し借りの関係が益々複雑になる。自滅への始まりの恐れあり

977 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:37:27.84 ID:moyYSkX2x.net
>>972
おまえ 右手首を落したのに気がつかないのか

978 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:39:13.16 ID:moyYSkX2x.net
>>976
おまえが心配することじゃない
それより創価批判の高まりをどうやって防ぐのか考えた方がいいな

979 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:39:58.69 ID:moyYSkX2x.net
自民創価一心w

980 :無党派さん (スプー Sd67-ZWIR [49.97.102.205]):2016/05/02(月) 17:42:17.10 ID:APUiS/p2d.net
共闘が共倒になるならまだしも、民進党だけ評判と議員数を落とす一方で共産党は太り、左派は共産党に取り込まれることになりそう。
Cの狙いはこの点にあると思うね。

981 :無党派さん (ブーイモ MM67-hBSK [49.239.72.9]):2016/05/02(月) 17:43:34.65 ID:PMDoxLIIM.net
効いてる効いてるw

982 :無党派さん (ワッチョイ 1fd3-5NId [119.105.38.7]):2016/05/02(月) 17:46:40.03 ID:v1c4H/HV0.net
>>970
これは自民勝利とか叫んでる自民信者にこそ言うべき言葉だ

983 :無党派さん (スプー Sd67-ZWIR [49.97.102.205]):2016/05/02(月) 17:47:06.22 ID:APUiS/p2d.net
日経世論調査の参議院選挙投票先で、おおさか維新が共産党を上回ったな。

984 :無党派さん (ワッチョイ fbd3-3MRt [124.213.41.155]):2016/05/02(月) 17:47:36.83 ID:zBJGat3Q0.net
まあ、参院選でボロ負けすれば、さすがに今のままの政策では勝てないと分かるだろう
そこまでいかないと分からないというのが園児レベルで残念な岡田頭脳

985 :無党派さん (ワッチョイ 9bfd-OoOA [116.220.22.159]):2016/05/02(月) 17:48:20.25 ID:i18e0SUL0.net
>>980

>>8の通りになりつつあるね

986 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:49:01.63 ID:moyYSkX2x.net
>>984
おまえ 人差し指を落したのに気が付かないのか

987 :無党派さん (スプー Sd67-ZWIR [49.97.102.205]):2016/05/02(月) 17:50:34.54 ID:APUiS/p2d.net
渡邉哲也@
パナマ文書 そういえば、筑紫哲也氏の遺族が、海外資産等7000万円の所得隠しで国税に摘発されていましたね。。。

988 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:52:35.11 ID:moyYSkX2x.net
安倍内閣の支持率(「支持する」「どちらかといえば支持する」の合計)は41・6%、
不支持率(「支持しない」「どちらかといえば支持しない」の合計)は58・3%。
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20160426/KT160423ATI090001000.php

どうやって自公で過半数がとれるわけ?

989 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ dbfc-OoOA [36.2.24.104]):2016/05/02(月) 17:53:05.19 ID:UCXL5Vk00.net
どうかな?ミンシンは恐らくギリギリまで降ろさないだろう。
欲の皮の突っ張った傲慢ジジイどもがひしめき合う連合とミンシンだ。
当然そういう主導権者ぶった主張をしてくる。

しかし連中は残念ながら資本の協力無しでは集票すらできないド素人だ。
金銭力頼りきり、権力とカネに土下座してきた連中に、反対制闘争がそう容易くできるもんじゃねぇ。
俺は今でもミンシンは敵だと思っているが、そこは時流に乗るってのも、新たな道だろうと考える。(ここらはおっちゃんと同じ立場だな)

俺は民主主義、即ち「ポピュリズム」と「科学的理論」の信望者。
そこに「大儀」があれば、この両輪は凄まじい勢いで時代を動かす。
それこそ日本会議やウォール街の妖怪どもと、連中に土下座するカルトネウヨの世論誘導など
まったく役に立たんレベルにな。

「大多数を突き動かす大儀ある理論的闘争」

これが我が国を新しい道へ導く道標となる。
素人集団ミンシンにその役目は果たせない。しかしきっかけ作り程度になればまずはOKだ。

990 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 17:54:57.34 ID:moyYSkX2x.net
盛大に溶ける私たちの年金w 5日続落w

【悲報】〔東京株式〕大幅に5日続落=円高急進で売り浴びる(2日)☆差替

【第1部】外国為替市場での急激な円高進行を嫌気した売りを浴び、
日経平均株価は前営業日比518円67銭安の1万6147円38銭、
東証株価指数(TOPIX)は40.59ポイント安の1299.96と、
ともに大幅に5営業日続落した。
日経平均は下げ幅を一時700円近くに広げ、1万6000円台を割り込む場面もあった。
銘柄の90%が値下がりし、値上がりは9%。
出来高は24億9517万株、売買代金は2兆6239億円だった。

http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20160502-00000206-jijf-market

991 :無党派さん (スプー Sd67-ZWIR [49.97.102.205]):2016/05/02(月) 17:56:40.07 ID:APUiS/p2d.net
右から左まで野合したのも、自民党長期政権を終わらせ政権交代時代の幕開けのためには正当性を持ち得、2009年に見事に達成された。
だが、それ以降の野合は正当性を持ち得ない。分裂を恐れて右にも左にも遠慮して曖昧に誤魔化すしか出来ず、
まっとうな政策を打ち出せず、いまや政界ダイナミズムの障害物となってしまっている。
維新のように割っても良いし、左右どちらかの勢力の離脱を招いてもよい覚悟ではっきりした政策を打ち
出せないなら自民党政権打倒なんて夢のまた夢のだよ。安倍の高笑いを許しているのは民進党の優柔不断そのものだ。

992 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 18:00:06.16 ID:moyYSkX2x.net
>>989
おまえ 何が言いたいんだ?

993 :無党派さん (ワッチョイ e3d3-11Ad [106.165.31.12]):2016/05/02(月) 18:00:29.19 ID:Gf8CEpUf0.net
>>985
それだけは阻止しないと。
改憲されてしまうぞ。

994 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ dbfc-OoOA [36.2.24.104]):2016/05/02(月) 18:02:06.86 ID:UCXL5Vk00.net
>>992
連合と経団連を批判し、政治的に決別せよと言っている。
資本のぬるま湯に漬かり切った連中に目を覚ませと言ってるんだよ。

995 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 18:02:44.38 ID:moyYSkX2x.net
>>991
×安倍の高笑いを許しているのは民進党の優柔不断そのものだ。
○安倍の高笑いを許しているのはカルト創価だ

996 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 18:03:31.57 ID:moyYSkX2x.net
>>994
連合は野党の味方だ

997 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 18:06:22.75 ID:moyYSkX2x.net
明日、安倍は国会議事堂には行かないのか
国民が安倍の説明を聞きたいと多数集まる。
周囲を囲むほとの数だ

絶好の場ではないか。
出て来い安倍
国民に対して説明する責任と義務がある

998 :無党派さん (スプー Sd67-5NId [49.96.31.184]):2016/05/02(月) 18:06:51.92 ID:frph+yfdd.net
>>995
安倍は慌ててるんじゃなかったのかよ

999 :無党派さん (スプー Sd67-oTzJ [49.98.15.242]):2016/05/02(月) 18:06:56.41 ID:qtA3wmwwd.net
連合はことあるごとに共産党との共闘に釘刺しているんだけど
一部離脱の動きがあるし、糞は連合って元々反共の組織なのを知らないんだろうなぁ

1000 :無党派さん (アークセー Sx6b-89Kw [126.143.12.182]):2016/05/02(月) 18:07:31.90 ID:moyYSkX2x.net
連合は野党の味方

1001 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ dbfc-OoOA [36.2.24.104]):2016/05/02(月) 18:08:31.58 ID:UCXL5Vk00.net
>>996
さすがに経団連と連合の「鉄の労使協定」を知らん奴とは会話にならない。
他で勉強してからこい。あと言っておくが、お前のようなバカが世論を迷走させているんだ。

1002 :無党派さん (ワッチョイ fb46-JnPK [60.35.146.48]):2016/05/02(月) 18:12:34.06 ID:n0yZEeMA0.net
与党でも野党でも無能すぎもう国税のムダだ解散しちまえ民進党

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
367 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200