2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ91

837 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk):2016/05/03(火) 16:31:01.81 ID:52OfzNCb0.net
>>832
小川のポスターは民主党の部分に、民進党のシールを貼り付けた物かな。

838 :無党派さん (ワッチョイ 276c-hBSK):2016/05/03(火) 16:32:05.31 ID:RwuUbUXV0.net
>>836
長妻はおにぎり本部長が怠けてる間に相当地盤固めたってそれ一番言われてるから
逆に舟方や比例候補のポスターは全く見ないんだよなぁ

839 :無党派さん (ワッチョイ 276c-hBSK):2016/05/03(火) 16:33:21.34 ID:RwuUbUXV0.net
>>837
せやね
旧党名が残ったまま貼られてるポスターもあったけど

840 :無党派さん (ワッチョイ 7713-OoOA):2016/05/03(火) 16:33:21.81 ID:VbbAA4RH0.net
自民党は愛知でなんで2人目出さないの?

841 :無党派さん (ワッチョイ 4be4-r8kU):2016/05/03(火) 16:35:17.55 ID:rCnfo9XW0.net
>>840
二人目を確実に通すだけの力はないな

842 :無党派さん (ワッチョイ 276c-hBSK):2016/05/03(火) 16:35:45.30 ID:RwuUbUXV0.net
>>840
自公で2人確実に通すつもりなんだろ言わせんなよ恥ずかしい

843 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk):2016/05/03(火) 16:36:12.85 ID:52OfzNCb0.net
>>840
愛知では自民党は1人しか擁立しないんだ。

844 :無党派さん (ワッチョイ 7713-OoOA):2016/05/03(火) 16:38:25.44 ID:VbbAA4RH0.net
もったいないなあ
どうせ1人は通るんだから2人目挑戦すればいいのに

845 :無党派さん (ワッチョイ 276c-hBSK):2016/05/03(火) 16:39:31.01 ID:RwuUbUXV0.net
>>844
申し訳ないが共倒れはNG

846 :無党派さん (ワッチョイ 7713-OoOA):2016/05/03(火) 16:40:50.68 ID:VbbAA4RH0.net
与党はあんまり挑戦しないよなあ

847 :無党派さん (スプー Sd67-hBSK):2016/05/03(火) 16:42:03.71 ID:Z0WPNPKSd.net
共産君の願望と予想の区別が付いていないのもアレだが
この前の北海道5区補選のスレの書き込みをコピペする奴らもウザい。
ダブルスコアで自民が勝つと妄想していた連中は共産君のことを笑えないぞ。

848 :無党派さん (ワッチョイ 4be4-r8kU):2016/05/03(火) 16:42:19.98 ID:rCnfo9XW0.net
ただ愛知の四議席目に関しては不確定要素が強いな
ここは過去に共産の八田氏が40万以上取った実績もあるんで
公明も14年に比例で37万取ってるものの、蓋を開けるまでわからん
ちなみに14年の共産は30万でその差7万

849 :無党派さん (ワッチョイ 276c-hBSK):2016/05/03(火) 16:43:21.57 ID:RwuUbUXV0.net
民進は伊藤が受かって斎藤が落ちたら笑える

850 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk):2016/05/03(火) 16:43:45.64 ID:52OfzNCb0.net
>>846
普通にやれば勝てるからね。

自民党は1人区で圧倒出来るから、複数区は
取りこぼしさえしなければ問題無い訳。

851 :無党派さん (ワッチョイ 6383-UEOz):2016/05/03(火) 16:43:55.82 ID:9v71DEs10.net
4人区どころか3人区でも共産が勝って共産軽視野郎が発狂すんじゃねーの?

25万 山崎
24万 田名部

852 :無党派さん (ワッチョイ cf29-A7Os):2016/05/03(火) 16:49:39.12 ID:lZk/v3nY0.net
>>791
現代
ヒョンデ
현대

853 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk):2016/05/03(火) 16:50:20.99 ID:52OfzNCb0.net
>>851
1998年を最後に、共産党が勝てる3人区なんて無いだろう。

京都が3人区なら、共産党は勝てそうだけどね。

854 :無党派さん (ワッチョイ f711-ZWIR):2016/05/03(火) 16:54:20.06 ID:uNxfdApP0.net
>>851 実際は東京以外選挙区全滅して共産信者が発狂する

855 :無党派さん (ワッチョイ f346-uqHn):2016/05/03(火) 16:55:10.16 ID:SOLuvRvq0.net
でも、東京は確実なんだ?

856 :無党派さん (スプー Sda7-x9NC):2016/05/03(火) 16:56:48.59 ID:BZ11SXadd.net
>>855
東京もどうだろな。

857 :無党派さん (アウアウ Sacb-hBSK):2016/05/03(火) 16:57:13.27 ID:VccgrOzNa.net
岡崎走ってたら青山重徳中根のポスターちらほら見かけたけど
重徳のポスターは改革結集の会と維新の党が入り混じってて中根は民主党のままという

858 :無党派さん (ワッチョイ fbd3-5NId):2016/05/03(火) 16:58:22.41 ID:NU0eX0720.net
まあ自民信者はこれでも見ろ


安倍政権の熊本震災への失態

・安倍が泥酔して官邸到着疑惑
・菅の震度7強発言
・安倍の屋内避難命令
・激甚災害指定怠慢(菅さんはなんと1日!)
・前震と本震を取り違える、死者多数
・原発停止拒否、国民を放射能の危険に晒す
・物資輸送の完全大失敗
・殺人飛行機オスプレイ投入
・政府内の連携破綻
・救援部隊の二次災害
・震災関連死大量発生
・震災放置でモノレールに3000億!
・政府現地本部長が妄挙暴言でクビ!
・無意味な被災地物見遊山で頑張ってるアピール!意味なし!
・被災者の悲痛な叫びをガン無視で優雅に海外旅行!

859 :無党派さん (ワッチョイ 279a-QfvO):2016/05/03(火) 16:58:46.13 ID:ySsJ/LEF0.net
>>851
共産軽視野郎こそ願望と予測の区別ができてないよな
軽視するからこそ共産叩きするし

860 :無党派さん (ワッチョイ f711-ZWIR):2016/05/03(火) 17:04:24.74 ID:uNxfdApP0.net
>>858 新党馬鹿はこれでも見ろ
337: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:02:38.56 ID:BCkYw7iP0.net
これはイケマキ勝ったな
394: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:15:14.47 ID:BCkYw7iP0.net
自民信者終わったなあ
こらは大敗北ですわな
464: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:27:52.80 ID:BCkYw7iP0.net
自民終わってんな、これ
自民信者息してるか??
538: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:42:14.73 ID:BCkYw7iP0.net
安倍政権完全終了笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
569: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:47:15.21 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ勝つよ これは
615: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:52:48.01 ID:BCkYw7iP0.net
民進党完全勝利だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
716: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 21:08:57.57 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ大勝利来たああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
31: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 21:58:34.34 ID:BCkYw7iP0.net
これはマジで民進党に風吹いとるわ
安倍落選もありうる
76: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:04:55.35 ID:BCkYw7iP0.net
これマジでイケマキ勝つじゃん
ガンバレェェェェ
90: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:06:20.03 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ圧勝来たあああああああああああああああああああああああああ
94: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:07:16.21 ID:BCkYw7iP0.net
自民党大敗北来ましたああああああああああ
229: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:19:21.59 ID:BCkYw7iP0.net
これイケマキ勝ってんじゃん
なんで和田当確なんだ籾井くそ
これ開票所への心理誘導だろこれ
おい犯罪者がいるぼここに
さつさも逮捕しろやカスゴミクズウンコ
これ犯罪だりょうが
245: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:21:09.76 ID:BCkYw7iP0.net
え、うそだろ
259: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:22:37.49 ID:BCkYw7iP0.net
ありえないって
ありえないよ、これ
違う、現実と
265: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:23:14.38 ID:BCkYw7iP0.net
なんかおかしいな
なにかがちがうよ
どこか変だな
289: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:27:28.59 ID:BCkYw7iP0.net
ちがう
ちがう
嘘だよ
301: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:29:20.64 ID:BCkYw7iP0.net
やだ
350: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:34:53.79 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ勝った?
393: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:41:30.27 ID:BCkYw7iP0.net
これ自民の実質的敗北だな
天王山は参議院選挙だ
自民信者よ、刮目せよ
今日が安倍の終わりの始まりだ
428: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:45:37.23 ID:BCkYw7iP0.net
そうだな
俺はこれから無期限の謹慎に入る

861 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk):2016/05/03(火) 17:05:22.29 ID:52OfzNCb0.net
>>856
東京は定数6だから、共産党は大丈夫そう。
もし東京で落ちるようなら、選挙区は全滅で比例も2010と同じ3議席だね。

862 :無党派さん (ワッチョイ 7713-OoOA):2016/05/03(火) 17:05:30.81 ID:VbbAA4RH0.net
愛知でトヨタ労組が動かなかったら民進党勝てないんじゃない

863 :無党派さん (ワッチョイ 4be4-r8kU):2016/05/03(火) 17:06:30.15 ID:rCnfo9XW0.net
>>854
共産は民進との選挙共闘が吉と出るか凶と出るか何だよな
今のところ左派系有権者の間では共闘支持って事で支持拡大に繋がってるみたいだけど

864 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk):2016/05/03(火) 17:07:18.33 ID:52OfzNCb0.net
>>860
そのコピペは、もう貼るなよ。

865 :東京18区民 ◆1kM1/v77pM (スプー Sd67-hBSK):2016/05/03(火) 17:07:45.22 ID:GEp3iX6Od.net
共産党が確実なのは東京
おおさか維新二人目の票が偏れば大阪4議席目も可能性あり。
千葉と神奈川は民進党共倒れなら可能性あり。
京都と愛知は何とも言えない。

866 :無党派さん (ワッチョイ fbd3-5NId):2016/05/03(火) 17:09:02.46 ID:NU0eX0720.net
>>860
だからそのコピペ貼るな
さっさと消せ

867 :無党派さん (スプー Sda7-0pTm):2016/05/03(火) 17:09:39.92 ID:cO3Q/g0kd.net
共産信者ガーを連呼してるのは
このスレを煽りスレと勘違いしてる荒らしだからな・・・

868 :無党派さん (ワッチョイ fbd3-5NId):2016/05/03(火) 17:12:16.93 ID:NU0eX0720.net
>>867
そういう奴に限って自民60議席とかいう妄想を垂れ流してるから始末に負えんよ

869 :無党派さん (アウアウ Sacb-gNas):2016/05/03(火) 17:13:51.58 ID:nRT8e3YSa.net
北海道で3議席目共産党予想はさすがに信者と言われても仕方ないだろ
まだ比例8議席の方が可能性ある

870 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk):2016/05/03(火) 17:15:03.61 ID:52OfzNCb0.net
>>868
自民60議席は普通に有り得るだろう。

871 :無党派さん (ワッチョイ 9bfd-OoOA):2016/05/03(火) 17:15:24.76 ID:ZD2Nr8Z80.net
当面の間のモノサシVer.2

>改選前現有議席
>自民50、民進46、公明9、おお維2、共産3、社民2、生活2


>サンデー毎日4.26(三浦博史)
http://www.election.ne.jp/planner/98918.htmlより議席予測
>自民56、民進28、公明13、おお維8、共産11、社民1、生活1、無所属3

>日刊ゲンダイ5.3(鈴木哲夫)
http://www.nikkan-gendai.com/articles/image/news/180476/40654
>自民54、民進31、公明13、おお維6、共産11、社民1、生活1、無所属4

872 :東京18区民 ◆1kM1/v77pM (スプー Sd67-hBSK):2016/05/03(火) 17:16:25.97 ID:GEp3iX6Od.net
自民党は比例18で、岩手、福島、長野、沖縄を落とし、山形、新潟、三重、滋賀、大分の中から2つくらい落として60議席だろう。

873 :無党派さん (スプー Sd67-h4r0):2016/05/03(火) 17:17:21.60 ID:qXoeyzHvd.net
>>869
比例8の98年はもし北海道が定数3なら当選してた

874 :無党派さん (ワッチョイ fbd3-5NId):2016/05/03(火) 17:18:01.03 ID:NU0eX0720.net
>>870
補選の結果見てもそんなこと言えんの?
一人区最低半数はひっくり返るけど

875 :東京18区民 ◆1kM1/v77pM (ワッチョイ 8ffd-hBSK):2016/05/03(火) 17:23:01.73 ID:SaihLAR40.net
>>874
池田は前回の民主+共産を足した数字に届かなかったなww
この様子だと野党が確実に勝てる一人区は岩手、福島、長野、沖縄くらいだなww
北海道補欠選挙で、野党共闘は結局大きなムーブメントにはならないということがはっきりした。投票率も前回を割ってたしな。

876 :無党派さん (ワッチョイ 27b8-OoOA):2016/05/03(火) 17:23:45.18 ID:j2wy+PQI0.net
>>874
北海道であれじゃ内地では無理

877 :無党派さん (ワッチョイ fbd3-5NId):2016/05/03(火) 17:25:44.77 ID:NU0eX0720.net
>>875
1+1=1.8でも1,1よりは遥かにマシなんだが?
そこ理解してる?

878 :無党派さん (ワッチョイ fbd3-5NId):2016/05/03(火) 17:26:16.00 ID:NU0eX0720.net
>>876
あそこは自民王国なんだけど
自衛隊王国でもある

879 :無党派さん (ワッチョイ f715-OoOA):2016/05/03(火) 17:26:39.65 ID:DKQDNjcD0.net
煽るの目的でにわざと頭悪いふりしてるのか知らんけど
なんで毎度毎度大地票無視するんだろう?
すげーみっともない

880 :無党派さん (ワッチョイ 7713-OoOA):2016/05/03(火) 17:29:07.05 ID:VbbAA4RH0.net
>>878
そんなことないよ
駐屯地のある千歳と恵庭以外はいつも負けてる

881 :無党派さん (ワッチョイ 27b8-OoOA):2016/05/03(火) 17:29:14.64 ID:j2wy+PQI0.net
>>878
千歳は自民、厚別と江別が民主で均衡保ってたが
今回池田はその厚別と江別で票を大きく減らしてる
これは民共共闘がうまく行ってない証

882 :無党派さん (ワッチョイ 27b8-OoOA):2016/05/03(火) 17:30:30.83 ID:j2wy+PQI0.net
>>879
大地票なんて道東にしかないし

883 :無党派さん (ワッチョイ cf29-A7Os):2016/05/03(火) 17:31:07.21 ID:lZk/v3nY0.net
>>872
現在の情勢からは、常識的な予想だな
自民 60
公明 13
維新 10
民進 27(含野党連合)
共産 *7
社民 *1
生活 *1
無所 *2

884 :無党派さん (ワッチョイ 7713-OoOA):2016/05/03(火) 17:31:23.33 ID:VbbAA4RH0.net
共産系の無所属統一候補を立ててほしい
1+1=?になるか色んな指標になるから立ててほしい

885 :無党派さん (ワッチョイ cf29-A7Os):2016/05/03(火) 17:35:28.90 ID:lZk/v3nY0.net
>>875
共産が乗れば、共産が乗った分逃げる票になる、と言われていた
共産が乗っても、それほど票が逃げない事が解った
1+1=1.9くらいになる

886 :無党派さん (ワッチョイ 4be4-r8kU):2016/05/03(火) 17:35:53.77 ID:rCnfo9XW0.net
>>879
民共共闘壊したい人もいるからね

887 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk):2016/05/03(火) 17:37:09.06 ID:52OfzNCb0.net
公明党が自民党に貼り付いて離れないのが問題だな。

創価学会員は政策的に反自民なのに、創価信者が馬鹿だから上の方針に盲従して、
せっせと自民党を支持して自分達の首を絞めているんだよ。

888 :無党派さん (ワッチョイ bf05-OoOA):2016/05/03(火) 17:40:57.08 ID:tsWcrMtz0.net
補選結果の他区予想に関するポイントは、
共産票はそのまま民主に乗る 1+1≒2のレベル、
自民が高支持率を維持して得票も堅調、
接戦でも傾向は変わらず (いままで野党支持者が諦めて寝ていたわけではない)、
というところだな

889 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk):2016/05/03(火) 17:43:05.23 ID:52OfzNCb0.net
>>885
民共共闘で、確かに1+1=1.9くらいにはなるんだけど、+αが無いんだね。
足し算の効果はあるんだけど、相乗効果が無いんだよ。

要は、今の所は保守票が全く取り込めていないんだ。
1+1を2.5とか3にしないと、自公には勝てないんだね。

890 :無党派さん (ワッチョイ cf29-A7Os):2016/05/03(火) 17:44:25.90 ID:lZk/v3nY0.net
>>887
創価学会は宗教法人認可取消問題があるから政権にしがみつくしか選択肢がない
宗教法人認可経緯からすれば、取消が当然

891 :無党派さん (ワッチョイ 7713-OoOA):2016/05/03(火) 17:48:27.98 ID:BXPAScfN0.net
民進党系の無所属統一候補じゃない場合どのくらいになるんだろうね

@市民団体系の無所属統一候補のケース→1+1=
A共産党系の無所属統一候補のケース→1+1=
B民進党公認の野党統一候補のケース→1+1=
C共産党公認の野党統一候補のケース→1+1=

892 :無党派さん (アウアウ Sacb-hBSK):2016/05/03(火) 17:51:44.07 ID:bVwpuxyga.net
>>891
市民団体系≒共産党系

893 :無党派さん (ワッチョイ 7b13-OoOA):2016/05/03(火) 17:53:16.59 ID:4ougb18d0.net
民進党系の無所属統一候補>民進党公認の野党統一候補>市民団体系の無所属統一候補>共産党系の無所属統一候補>共産党公認の野党統一候補

894 :無党派さん (ワッチョイ 136e-JnPK):2016/05/03(火) 17:53:28.54 ID:Z5y/ANC10.net
共産色が強い候補だと
民進支持層の票が逃げる可能性はそれなりに高そう

895 :無党派さん (ワッチョイ 27b8-OoOA):2016/05/03(火) 17:56:52.64 ID:j2wy+PQI0.net
小池が「俺たちの候補も相乗りしてよ」とかふざけたこと言ってる
おまえら押しかけ女房ヅラするんじゃねえよ

896 :無党派さん (ワッチョイ 7b13-OoOA):2016/05/03(火) 17:57:48.91 ID:4ougb18d0.net
森裕子は生活太郎公認の野党統一候補なのかな

897 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk):2016/05/03(火) 17:59:01.35 ID:52OfzNCb0.net
>>891

@市民団体系の無所属統一候補のケース→1+1=1.9(北海道補選)
A共産党系の無所属統一候補のケース→1+1=1.5
B民進党公認の野党統一候補のケース→1+1=2.5
C共産党公認の野党統一候補のケース→1+1=1.5

共産党系は保守層が逃げるから、どうしても市民団体系よりは得票力が落ちそう。

民進党公認の野党統一候補で、なおかつ保守系が最も集票力が高いかな。
保守系候補なら自民票の一部の取り込めるし、
野党統一候補なら左派が目をつぶって票を入れるからね。

898 :無党派さん (ワッチョイ 7b13-OoOA):2016/05/03(火) 18:00:58.20 ID:4ougb18d0.net
>>897
イケマキも実は民進党系の無所属統一候補なんだよ
シールズとかユニキタとかが戦争法反対音頭で太鼓叩いてたけどさ

899 :前回スレ予想主催者 ◆u4JmXVYHqQ (ワッチョイ 5f55-11Ad):2016/05/03(火) 18:01:28.72 ID:7hOBGuge0.net
では青森予想募集します。もしよろしければ
ご意見お聞かせください。23時目途で結論出します

青森選挙区(定数1)
山崎力 68 [元]予算委員長(3)自現
田名部匡代 46 党県代表代行 民新
三国佑貴 30 幸福党県役員 諸新

・2013参院選
滝沢求 54 自由民主党 新 261,575票 51.3% 公明党推薦○
平山幸司 43 生活の党 現 76,432票 15.0% 社会民主党推薦
波多野里奈 40 みんなの党 新 63,528票 12.5%
工藤信 59 無所属 新 53,062票 10.4% 民主党推薦
吉俣洋 39 日本共産党 新 48,290票 9.5%
石田昭弘 54 幸福実現党 新 6,659票 1.3%

・2014衆院選比例
自民党 183,186
民主党 104,139
維新党 71,680
公明党 57,564
共産党 54,709
次世代 7,800
社民党 11,847
生活党 14,776
幸福党 2,473

900 :東京18区民 ◆1kM1/v77pM (スプー Sda7-hBSK):2016/05/03(火) 18:03:58.07 ID:4GRvTpLZd.net
>>877
>>885
その計算だと一人区のほとんどで自民党が勝つけど?

901 :無党派さん (ワッチョイ 7b13-OoOA):2016/05/03(火) 18:06:23.43 ID:wIUIYoWX0.net
>>899
鈴木哲夫氏は民進党候補が勝つ予想出してた

青森(改選数1) 
△−山崎力 68 自現
△+田名部匡代 46 民(新)

902 :東京18区民 ◆1kM1/v77pM (エムゾネ FF67-hBSK):2016/05/03(火) 18:07:24.20 ID:msiwRIMFF.net
>>891
@市民団体系の無所属統一候補のケース→1+1=1.8
A共産党系の無所属統一候補のケース→1+1=1.7
B民進党公認の野党統一候補のケース→1+1=1.1〜1.9(タマと地域による。京都補選では共闘大失敗)
C共産党公認の野党統一候補のケース→1+1=1.1
こんなとこかな?

903 :無党派さん (ワッチョイ 7b13-OoOA):2016/05/03(火) 18:07:53.32 ID:wIUIYoWX0.net
1.1は酷すぎる

904 :無党派さん (ワッチョイ 4fda-3MRt):2016/05/03(火) 18:09:38.41 ID:LLaB75fy0.net
あの補選って連合は何してたんだ?
あそこまで接近したからには

905 :無党派さん (オイコラミネオ MM57-hBSK):2016/05/03(火) 18:15:28.55 ID:MbeEW4kBM.net
公明党の選挙区で勝てる見込みあるの?

906 :無党派さん (オッペケ Sr6b-+mrM):2016/05/03(火) 18:15:56.65 ID:Cv7AMi/sr.net
青森は共闘で五分までいった1区及び田名部家地盤どちらでもない地域でどう戦うかだね

907 :無党派さん (オイコラミネオ MM57-hBSK):2016/05/03(火) 18:17:34.26 ID:MbeEW4kBM.net
言葉足らずだったけど現実主義的保守の公明党に対して

908 :無党派さん (スプー Sda7-yT00):2016/05/03(火) 18:20:09.35 ID:UnpS34Kyd.net
青森って青森市と八戸市は民進が、弘前市は共産がそれなりに強いけれど、他の郡部は野党不毛地帯だろ。

909 :無党派さん (ササクッテロ Sp6b-5NId):2016/05/03(火) 18:21:52.31 ID:Ujpp39Drp.net
>>899
異論の予想を無視するあなたの今の態度は信用できません
まあどうしても無視するなら◆V/qm3Iz86c氏にまかせるので

910 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk):2016/05/03(火) 18:22:16.82 ID:52OfzNCb0.net
>>903
1.1だと共闘する意味が全く無いな。
流失した0.9が敵陣営に流れそうだよ。

やはり、民進党公認の保守系野党統一候補がベストだと思う。

海江田とか長島とかなら、野党共闘が最大限活きて来そう。

911 :無党派さん (ワッチョイ 77f7-89Kw):2016/05/03(火) 18:23:42.64 ID:h1m3vxtj0.net
青森予想

山崎  27万
田名部 23.5万

山崎は自民+公明+次世代、田名部は民主+共産+社民+生活を基礎票として(いずれも2014衆院選比例)
維新票を無党派として山崎と田名部に3:7(北海道5区補選のデータを活用)で割り振って計算した

912 :無党派さん (アウアウ Sacb-Lg4p):2016/05/03(火) 18:26:27.18 ID:SixOY5Mxa.net
>>905
公明が選挙区で負ける可能性があるのは、兵庫、だけ
比例は6を確保、候補者が増えれば7も有りうる、8は無理

913 :無党派さん (ワッチョイ bf05-OoOA):2016/05/03(火) 18:29:09.98 ID:tsWcrMtz0.net
大阪3区・5区、兵庫8区、福岡6区・7区・8区を見る限り
共産公認でも民進の票は少なくとも4割来るな。

まあ、衆院では地盤票個人票が大きいし、ここらは絶望選挙区ということもあるから、
ごくふつうの参院選挙区に適用を考えると 1.5ぐらいはありそうだ

914 :無党派さん (ワッチョイ 7713-OoOA):2016/05/03(火) 18:33:41.36 ID:E2h75R570.net
穀田とか池内さおりなら民進党支持者でも入れてくれるんじゃない

915 :無党派さん (ワッチョイ a79e-0pTm):2016/05/03(火) 18:34:14.90 ID:MeqzxevK0.net
>>909
なんだまだ◆u4JmXVYHqQ に期待してたのか
◆V/qm3Iz86cがいるから問題なんか何もないよ

916 :無党派さん (ササクッテロ Sp6b-ZWIR):2016/05/03(火) 18:37:58.03 ID:QBjn0aS9p.net
>>910 京都3区はそれに近かったじゃん。共産票は大して乗らなかったけど

917 :553,587=東京7区 (ワッチョイ 532c-OoOA):2016/05/03(火) 18:41:53.40 ID:FXwkIpNm0.net
次のスレ、というか、都道府県別の数値に基づいた議論を真剣に行うスレに関しては、
強制IP晒しワッチョイで建てると、半永久的に発言が特定できるから、
あえてトリップを求める必要がなくなるんだけどな(笑)

918 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 18:46:38.38 ID:JDqPgOmP0.net
>>871
共産11・・・
ないな
選挙区が東京と京都ぐらいか?2と
比例は5行けば御の字だな

919 :共産党の宮本顕治はリンチによって小畑達夫を殺しました (ワイモマー MMdb-5XAJ):2016/05/03(火) 18:47:12.62 ID:qact6LilM.net
北海道選挙区

1、26万票 自民党 山崎力
=========================
2、24万票 民進党 田名部匡代

泡沫 適当 幸福党 三国佑貴

ここはお互いに知名度が高い。田名部が保守で歩留まりはよさそう。
接線ながら実力差で自民党 山崎力とみる。


※日本共産党の犬どもはまだガタガタ文句いっとるのか。
 日本共産党の犬同士で別にやればいいだろう。

920 :無党派さん (ワッチョイ bf05-OoOA):2016/05/03(火) 18:50:09.29 ID:tsWcrMtz0.net
神奈川は民進2人で維新まで出てくるから
共産有力だな

921 :無党派さん (ワッチョイ 4be4-r8kU):2016/05/03(火) 18:50:11.63 ID:rCnfo9XW0.net
>>918
でも二人の予想家が11と予想してるってのは大きいぞ

922 :無党派さん (ササクッテロ Sp6b-ZWIR):2016/05/03(火) 18:50:43.25 ID:QBjn0aS9p.net
青森予想

山崎 24万
田名部 21万

923 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 18:51:23.53 ID:JDqPgOmP0.net
>>921
比例はそんなには行かないだろうと
2013年と違って1人区ほとんど降ろすから比例の掘り起こしがかなり減るし

924 :無党派さん (ササクッテロ Sp6b-ZWIR):2016/05/03(火) 18:51:55.69 ID:QBjn0aS9p.net
神奈川の共産が中西に勝てるとは思えん。京都も福山には勝てないし2議席目取れるとしたら愛知だろう

925 :無党派さん (JP 0Hdb-W5MI):2016/05/03(火) 18:52:03.15 ID:+nPU91K9H.net
真剣に議論すればするほど両派が永遠に持論を言い続けるだけだな

共産叩き連中のせいで議論に水を差されてるけど

926 :無党派さん (ワッチョイ 27b8-OoOA):2016/05/03(火) 18:53:55.71 ID:j2wy+PQI0.net
鈴木哲夫が田名部といっているんだから山崎が勝つだろ

927 :無党派さん (ワッチョイ a79e-0pTm):2016/05/03(火) 18:54:46.01 ID:MeqzxevK0.net
まあ反共産党の輩はこんな調子で共産を侮ってるからな
投票日にどんな言い訳するか今から楽しみ

928 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 18:55:25.84 ID:JDqPgOmP0.net
>>924
京都は今年は自民は厳しそう
西田は2013年組だし
愛知は民進が2人かな?トヨタの工場とか大企業の工場があるから

929 :無党派さん (ワッチョイ fbd3-5NId):2016/05/03(火) 18:56:50.09 ID:NU0eX0720.net
青森

田名部 430,000
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
山崎 140,000

930 :無党派さん (ワッチョイ fbd3-5NId):2016/05/03(火) 18:57:23.44 ID:NU0eX0720.net
間違えた

青森

田名部 430,000
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
山崎 240,000

931 :無党派さん (ワッチョイ 93fd-ZWIR):2016/05/03(火) 18:57:28.03 ID:uyjxoVCE0.net
>>927 共産信者がこんな反応してると思うよ
337: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:02:38.56 ID:BCkYw7iP0.net
これはイケマキ勝ったな
394: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:15:14.47 ID:BCkYw7iP0.net
自民信者終わったなあ
こらは大敗北ですわな
464: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:27:52.80 ID:BCkYw7iP0.net
自民終わってんな、これ
自民信者息してるか??
538: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:42:14.73 ID:BCkYw7iP0.net
安倍政権完全終了笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
569: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:47:15.21 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ勝つよ これは
615: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 20:52:48.01 ID:BCkYw7iP0.net
民進党完全勝利だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
716: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 21:08:57.57 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ大勝利来たああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
31: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 21:58:34.34 ID:BCkYw7iP0.net
これはマジで民進党に風吹いとるわ
安倍落選もありうる
76: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:04:55.35 ID:BCkYw7iP0.net
これマジでイケマキ勝つじゃん
ガンバレェェェェ
90: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:06:20.03 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ圧勝来たあああああああああああああああああああああああああ
94: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:07:16.21 ID:BCkYw7iP0.net
自民党大敗北来ましたああああああああああ
229: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:19:21.59 ID:BCkYw7iP0.net
これイケマキ勝ってんじゃん
なんで和田当確なんだ籾井くそ
これ開票所への心理誘導だろこれ
おい犯罪者がいるぼここに
さつさも逮捕しろやカスゴミクズウンコ
これ犯罪だりょうが
245: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:21:09.76 ID:BCkYw7iP0.net
え、うそだろ
259: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:22:37.49 ID:BCkYw7iP0.net
ありえないって
ありえないよ、これ
違う、現実と
265: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:23:14.38 ID:BCkYw7iP0.net
なんかおかしいな
なにかがちがうよ
どこか変だな
289: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:27:28.59 ID:BCkYw7iP0.net
ちがう
ちがう
嘘だよ
301: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:29:20.64 ID:BCkYw7iP0.net
やだ
350: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:34:53.79 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ勝った?
393: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:41:30.27 ID:BCkYw7iP0.net
これ自民の実質的敗北だな
天王山は参議院選挙だ
自民信者よ、刮目せよ
今日が安倍の終わりの始まりだ
428: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:45:37.23 ID:BCkYw7iP0.net
そうだな
俺はこれから無期限の謹慎に入る

932 :無党派さん (ワッチョイ 17d3-hBSK):2016/05/03(火) 18:57:45.20 ID:iaFHXoRn0.net
>>909
お互い勝手にやるでいいだろ。無駄にレス使わんでくれ

933 :無党派さん (ワッチョイ bf05-OoOA):2016/05/03(火) 18:58:03.65 ID:tsWcrMtz0.net
>>924
改選4議席だから中西に負けてもええんよ

934 :無党派さん (ワッチョイ 93fd-ZWIR):2016/05/03(火) 18:58:21.94 ID:uyjxoVCE0.net
>>928 京都で自民落選はさすがに考えられない

935 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 18:58:31.55 ID:JDqPgOmP0.net
民進は愛知・神奈川・千葉・埼玉は強いと認める
共産党が当選するには厳しいだろう

936 :無党派さん (ワッチョイ 93fd-ZWIR):2016/05/03(火) 18:59:10.27 ID:uyjxoVCE0.net
>>933 民進共倒れで共産滑り込みはあるかもしれんな

937 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 19:01:06.32 ID:JDqPgOmP0.net
もしかしたら神奈川共産当選の芽もあるだろうな
江田系は当選して
阿部知子が推す候補が共産に負けると

938 :無党派さん (ワッチョイ cf29-A7Os):2016/05/03(火) 19:06:05.46 ID:lZk/v3nY0.net
京都自民は2人出せば落ちる可能性がある
2人出さないから落ちない

共産が通る可能性は、維新が立てて民進福山票を食った時だけ
維新京都3区補選惨敗で、候補者を立てられないだろうから、自民ほぼ確定

939 :無党派さん (ワッチョイ 4f2c-F6st):2016/05/03(火) 19:07:35.01 ID:R2uVpqqZ0.net
民進党金子は労組票を手堅くまとめれば十分に当選圏入りだよ。

神奈川県は旧総評系も右派系がメインであり旧民社党もある程度の勢力を

誇った地域だし。。。

940 :共産党の宮本顕治はリンチによって小畑達夫を殺しました (ワイモマー MMdb-5XAJ):2016/05/03(火) 19:10:00.16 ID:qact6LilM.net
連合神奈川は金子単推しであってましたっけ?

941 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 19:11:48.36 ID:JDqPgOmP0.net
>>939
阿部知子が推す奴は共産の客層奪い合いになるだろうな

942 :稲村亜美ちゃん親衛隊 ◆r7efjyRDzE (ワッチョイ afa4-f30R):2016/05/03(火) 19:13:42.11 ID:NcvB6lDx0.net
中西って共産候補より票取れるか?

943 :無党派さん (ワッチョイ 93fd-ZWIR):2016/05/03(火) 19:16:18.40 ID:uyjxoVCE0.net
中西はもともと無所属のままでもかなり強い。推薦貰って麻生派がバックに付いたからほぼ鉄板と見ている

944 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 19:18:21.77 ID:JDqPgOmP0.net
神奈川は旧みんなの党は結構強いと思う
江田もずっと小選挙区当選しているし
今年は定数4だし当選圏内では?
主張を公務員定数削減とか公務員給与削減とか言えば共産層とは被らんし

945 :無党派さん (アウアウ Sadf-5NId):2016/05/03(火) 19:21:01.74 ID:NXnMxaSba.net
>>928
京都厳しいって2人区で自民が落ちると思ってるの?
それはさすがにありえない。

946 :無党派さん (アウアウ Sacb-hBSK):2016/05/03(火) 19:21:54.30 ID:nnHrC+jHa.net
>>899
山崎29
田名部24
三国0.6

947 :無党派さん (ワッチョイ fbd3-5NId):2016/05/03(火) 19:22:17.46 ID:NU0eX0720.net
>>945
で、民進党結党はありえないんだっけ?

948 :無党派さん (アウアウ Sacb-hBSK):2016/05/03(火) 19:24:04.85 ID:nnHrC+jHa.net
>>908
青森市内は言うほど民進強いか?
>>937
江田系=真山なんだよなぁ

949 :無党派さん (アウアウ Sacb-mwNk):2016/05/03(火) 19:24:36.47 ID:ndPLg9W3a.net
民主は前回最下位なのに無理して二人擁立なんだから共倒れの可能性がかなり高い
浅賀は安泰
共倒れした時のみ中西当選

26万 山崎
24万 田名部

950 :無党派さん (ワッチョイ fbbf-OoOA):2016/05/03(火) 19:25:09.77 ID:zd9aIX/R0.net
>>945
流石にそいつは黙ってNG推奨だよ

951 :無党派さん (ワッチョイ 532c-JnPK):2016/05/03(火) 19:25:12.46 ID:6ZjZAgiG0.net
>>947

229 名前:無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0)[] 投稿日:2016/04/24(日) 22:19:21.59 ID:BCkYw7iP0
これイケマキ勝ってんじゃん
なんで和田当確なんだ籾井くそ
これ開票所への心理誘導だろこれ
おい犯罪者がいるぼここに
さつさも逮捕しろやカスゴミクズウンコ
これ犯罪だりょうが

952 :稲村亜美ちゃん親衛隊 ◆r7efjyRDzE (ワッチョイ afa4-f30R):2016/05/03(火) 19:26:21.42 ID:NcvB6lDx0.net
>>943-944
俺は自民の推薦貰ったら逆に票減ると思うがな。
自民でも民主でもない第三極の立ち位置だから支持してたって人が多いだろうし。
旧みんなの支持基盤は民進(江田)にほぼ持っていかれたから旧みんなの支持層からの投票出来ないと見る。
基本、反政権票だから自民の手垢が付くと逃げるよ。

953 :前回スレ予想主催者 ◆u4JmXVYHqQ (ワッチョイ 5f55-11Ad):2016/05/03(火) 19:26:45.02 ID:7hOBGuge0.net
ちなみに青森捕捉

2014衆院選小選挙区票の全県合計と比例票との±

自・公:285,531(比例+44,781 比例を自公次幸とすれば+34,508)
野党(除共産):177,784(比例-34,931 比例を民維社生とすれば-24658)
共産:52,191(比例-2,518)
全体では比例票=小選挙区票マイナス7,332

954 :無党派さん (ワッチョイ 4fda-3MRt):2016/05/03(火) 19:26:46.64 ID:LLaB75fy0.net
229 名前:無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0)[] 投稿日:2016/04/24(日) 22:19:21.59 ID:BCkYw7iP0
これイケマキ勝ってんじゃん
なんで和田当確なんだ籾井くそ
これ開票所への心理誘導だろこれ
おい犯罪者がいるぼここに
さつさも逮捕しろやカスゴミクズウンコ
これ犯罪だりょうが

955 :東京18区民 ◆1kM1/v77pM (スプー Sda7-hBSK):2016/05/03(火) 19:27:43.70 ID:4GRvTpLZd.net
>>933
自公無共:民民という芸術的な票割れの共倒れがあれば共産党が当選するかもなww

956 :稲村亜美ちゃん親衛隊 ◆r7efjyRDzE (ワッチョイ afa4-f30R):2016/05/03(火) 19:28:12.42 ID:NcvB6lDx0.net
× 旧みんなの支持基盤は民進(江田)にほぼ持っていかれたから旧みんなの支持層からの投票も期待出来ないと見る。

957 :無党派さん (ワッチョイ a3e5-OoOA):2016/05/03(火) 19:29:13.99 ID:nvuvicec0.net
みんなの党って民主党政権の頃は
主に民主党支持者に清和会別働隊って揶揄されてたのになw

958 :無党派さん (スプー Sd67-UMPH):2016/05/03(火) 19:33:51.08 ID:ntoT6RTsd.net
北海道の補選から推測するに無党派層(第三極も含む)は与党:野党=3:7ぐらいで流れると見とけばいいな。

959 :無党派さん (スプー Sda7-x9NC):2016/05/03(火) 19:34:04.07 ID:BZ11SXadd.net
>>899
山崎◎
と言うか一人区は自民党全勝確実

960 :無党派さん (ワッチョイ 1f22-BYUL):2016/05/03(火) 19:34:29.29 ID:nz5G9InP0.net
>>899
山崎 26万
田名部 25.4万

大接戦も山崎が知名度生かして制すと予想

961 :無党派さん (ワイーワ2 FF9f-h4r0):2016/05/03(火) 19:34:43.20 ID:RXBENlbQF.net
共産党叩きのゴミ連中はスレから消えてくれないかな

青森
山崎 26万5000
田名部 26万

962 :無党派さん (スプー Sda7-x9NC):2016/05/03(火) 19:36:15.19 ID:BZ11SXadd.net
>>937
神奈川は保守派の著名人あるいは中田宏が出馬で、与党系独占で終わりそう。

963 :無党派さん (ササクッテロ Sp6b-5NId):2016/05/03(火) 19:36:31.74 ID:EU9432Bup.net
安倍は薩長の手先だと言えば東北では勝てる可能性がある。
安保よりも地域格差・地域対立を煽った方が効く。

964 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 19:37:22.14 ID:JDqPgOmP0.net
>>957
みんなの党は真っぷたつに割れたから
江田 vs よしみ で
それでよしみのあのみっともない最期が盛大に日本中に放送されたし
もうよしみが政界でのしていくのは無理
よしみはみんなの党に残った浅尾とも喧嘩別れになったし
衆議院の話になるけど浅尾は自分だけなら当選できるかも知れんが
今何やってるかわからん状態だし
やはり野党第一党の中核にいる江田の方に旧みんなの党系の票が集まるだろう

965 :無党派さん (ワッチョイ 4fda-3MRt):2016/05/03(火) 19:39:44.86 ID:LLaB75fy0.net
いや共産は許さん
補選を落としたのに謝罪の一つもない

966 :無党派さん (アウアウ Sadb-89Kw):2016/05/03(火) 19:40:24.88 ID:P48ONYoma.net
>>962
中田は江田の神奈川8区に出るんじゃないの

刺客としては最高の良タマで、
江田を確実に殺す一番の方法である

967 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 19:41:11.79 ID:JDqPgOmP0.net
>>966
江田 vs 中田

江田>中田

になるだろうな

968 :無党派さん (ササクッテロ Sp6b-0pTm):2016/05/03(火) 19:41:13.72 ID:REdKaCaEp.net
1人区全勝だの与党系独占だの
保守信者こそ願望と予測を混同してるんだよな

969 :稲村亜美ちゃん親衛隊 ◆r7efjyRDzE (ワッチョイ afa4-f30R):2016/05/03(火) 19:42:31.67 ID:NcvB6lDx0.net
>>958
俺もそういう見立てだな。
中西は2〜3割程度しか無党派層からの支持を得られない。
自民から相当な票を回してもらわないと届かないな。でも、自民が公認でない候補にそこまでするか。

970 :無党派さん (ワッチョイ 532c-OoOA):2016/05/03(火) 19:42:46.40 ID:FXwkIpNm0.net
>>963 笑

971 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 19:43:56.74 ID:JDqPgOmP0.net
よしみは最後はみっともなかったな
江田はもちろん浅尾とも喧嘩別れになったし

よしみが浅尾に食って掛かっている様子をテレビで放送されたとき
浅尾から
あんまりこんなありさまを放送されるのは恥ずかしいんですよね
みたいな事言われてたからな

972 :無党派さん (アウアウ Sadb-89Kw):2016/05/03(火) 19:45:05.50 ID:P48ONYoma.net
>>967
中田は刺客だから別に江田に勝つ必要が無い
自民(福田)が勝てば良いわけで

中田は元々8区地盤だから、
無党派を中心にそれなりに江田から票を獲れそうなんだな

973 :無党派さん (ワッチョイ a3e2-JnPK):2016/05/03(火) 19:45:18.16 ID:4w2wtqhk0.net
【話題】朝日新聞労組集会「中指立てても良い時もある」「『日本死ね』は良かった」 @gonoi @tsuda  [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462262932/

974 :無党派さん (スプー Sd67-UMPH):2016/05/03(火) 19:45:20.41 ID:ntoT6RTsd.net
神奈川は比例票見ると公明もそこまで鉄板じゃないから自民から票をもらう必要がある。
自民に公明と中西両方を守る余裕があるかね。

975 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 19:46:34.91 ID:JDqPgOmP0.net
中田と自民の削り合いになるだろう
江田は無党派層をどんどん取り込むだろうと

976 :無党派さん (ワッチョイ a3e5-OoOA):2016/05/03(火) 19:47:46.65 ID:nvuvicec0.net
中西支持の麻生派って要するに河野派だぞ
神奈川では十分な地盤がある

977 :無党派さん (ワッチョイ 1713-JnPK):2016/05/03(火) 19:50:05.08 ID:GKJWhMvB0.net
支持政党なしはどうするんだろうな
北海道だけでなく全国展開する金があれば2〜3議席くらい取れる
金出す奴が出てきてもおかしくないが

978 :無党派さん (ワッチョイ 236c-hBSK):2016/05/03(火) 19:50:11.97 ID:RjuXZcuW0.net
>>972
横浜市長時代の悪評で地盤もこわれてそうなんですがそれは

979 :無党派さん (アウアウ Sadf-5NId):2016/05/03(火) 19:50:48.30 ID:NXnMxaSba.net
神奈川自民としては三原当選が一番。
そして公明の支援で菅が創価と太いパイプを持ってるし票回しをさせるだろうな。
中西は推薦を貰ったとはいえ無所属で麻生派支援でかつての衆院の派閥全盛の中選挙区制時代を彷彿とされる形だな。

980 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 19:51:48.92 ID:JDqPgOmP0.net
中田が江田から票を奪うのは無理

981 :無党派さん (ワッチョイ 1f22-BYUL):2016/05/03(火) 19:52:52.48 ID:nz5G9InP0.net
中田が江田から票を少しは奪えるだろうが
中田が福田から票を奪う量のほうが多くなるから意味ないね

982 :東京18区民 ◆1kM1/v77pM (ワッチョイ 8ffd-RA4N):2016/05/03(火) 19:54:29.12 ID:SaihLAR40.net
青森県選挙区予想
山崎 力 (69)  自民現職:268,550 当
田名部 匡代(47)民進元職:237,151

2014年衆院選比例得票のうち自公次票がそのまま山崎に、民共社生票がそのまま田名部に乗ると予想。
維新票の配分はは南部と津軽の地域対立も影響すると予想。
市町村別の比例得票を調べようとしたら青森県選挙管理委員会のページに載ってなかった・・・
とりあえず、単純に選挙区の人口比を考慮して南部(2,3区)と津軽(1,4区)の維新票がそれぞれ3.1万と4万票として
南部の維新票はすべて田名部に流れ、津軽の維新票は山崎と田名部に半々で流れると計算するとこうなる。

983 :無党派さん (アウアウ Sadf-5NId):2016/05/03(火) 19:55:42.51 ID:NXnMxaSba.net
神奈川は麻生派も多いが元山崎派や関連のある人物多いな。
元々山崎派は系譜を辿れば河野派だし
麻生派も系譜を辿れば宏池会河野グループだしな。
どっちも神奈川は河野家が絡んでいるという。
そして中西をバックアップしてるのが河野太郎という。

984 :無党派さん (ワッチョイ 93fd-ZWIR):2016/05/03(火) 19:56:17.79 ID:uyjxoVCE0.net
>>969 中西は推薦受ける前から地道に地元の支持固めやってた。
元々の固定票と自民支持者の一部が流れることで当確ラインに入る。
自民支持者の戦略投票や三原に入れたくない層からの得票も期待できるしな

985 :無党派さん (アウアウ Sadb-89Kw):2016/05/03(火) 19:57:29.05 ID:P48ONYoma.net
>>978
それ以上に、
あれだけ民主を叩いていた江田が民進に行った事で
無党派が江田から離れると予想

あの地域はネオリベ系の市民が多いから
「民進公認」というだけで票が離れるのではないか

986 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 19:57:40.63 ID:JDqPgOmP0.net
>>983
河野は自分の当選ならともかく
他人を当選させるまでの影響力は持ってないだろ
自民党議員じゃないやつを自民党が支持するとか
公明党の方がまだ連立しているんだから力を貸すのはわかるが

987 :無党派さん (スプー Sd67-cBer):2016/05/03(火) 19:57:41.26 ID:r+tcEynOd.net
>>969
保守系インテリは三原には入れない

988 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 19:58:41.19 ID:JDqPgOmP0.net
>>985
離れないだろ
中田の方がむごいしむしろマイナスな存在だよ

989 :無党派さん (ワッチョイ 532c-OoOA):2016/05/03(火) 19:59:11.07 ID:FXwkIpNm0.net
江田憲司は、神奈川での2014年維新の党の票が、中西に廻るのを阻止するために、
無理目かもしれないけれど、真山擁立に踏み切ったんだろ?

2015年の統一地方選挙の惨敗ぶりから見て、中西や選対本部長・浅尾の鉄板票(個人後援会など)は
ロクにないことは事実だね。
麻生派の連中が、そうとう票を降り起こししなきゃ。
その一方で、北海道5区で、創価学会をフル回転させるためのバーターで、
今まで以上に、公明党に票を横流ししないといけない環境に追い込まれたところを踏まえれば、
ガース大佐の関係票だけを、公明に渡して、手を打つレベルじゃ済まないわけでね。

上記を踏まえれば、中西票が当選ラインに届く、なんて妄想だわ。
「最低でも」、中西・浅尾の鉄板票を提示しろ、ってところだな。
言い換えれば、中西・浅尾系の地方議員が誰なのか、2015年の統一地方選挙の数字とセットで提示するところから。
個人後援会の会員数の提示、でも構わないけれども。
2013年の参院選の数字は、政界再編が進んだ以上、アテにならない(笑)

990 :無党派さん (アウアウ Sadf-5NId):2016/05/03(火) 20:03:13.05 ID:NXnMxaSba.net
>>986
中西は自民会派入りしてるし推薦貰って
ほぼ自民2人目みたいなもんだ。

991 :無党派さん (ワッチョイ f3b7-r8kU):2016/05/03(火) 20:03:29.80 ID:gTaIZrrs0.net
神奈川はおおさか維新のおかげで共産が4番手当選

おおさか維新が中西の票を奪いまくってくれる。

992 :無党派さん (ワッチョイ 4390-F6st):2016/05/03(火) 20:05:47.84 ID:JDqPgOmP0.net
>>991
共産が当選するとなると阿部知子が推している方が落選だな
阿部知子と共産は被るから

993 :東京18区民 ◆1kM1/v77pM (ワッチョイ 8ffd-RA4N):2016/05/03(火) 20:06:23.22 ID:SaihLAR40.net
麻生派:松本、赤間、河野、鈴木、牧島
細田派:義家、小泉
甘利派:甘利、山際
石原派:田中

確かに神奈川では麻生派が強いな。中西も当選有力だと思う。

994 :無党派さん (ワッチョイ 8ffd-RA4N):2016/05/03(火) 20:09:43.77 ID:SaihLAR40.net
次スレ立てた
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1462273763/l50

995 :無党派さん (ワッチョイ 27a6-Mtsk):2016/05/03(火) 20:10:00.86 ID:52OfzNCb0.net
>>991
おおさか維新は、神奈川だと泡沫レベルのような気がする。
維新の党以上に馴染みが無いよ。

みんなの党も完全に死んだし、第3極票が残っているのか怪しい。

996 :無党派さん (ワッチョイ 1f22-BYUL):2016/05/03(火) 20:14:08.29 ID:nz5G9InP0.net
神奈川自民130万票
小泉6:4中西に割れると考えると
小泉78万票 中西52万票
公明候補が48万票に両者から6万ずつ回してもらって60万票
民進票は65万(民主)+64万(維新)
2013水戸の得票からして真山が獲得できるのは40万余りと予想
そうすると
小泉 72万
金子 65万
三浦 60万
浅香 48万
中西 46万
真山 40万
丹羽 24万
中西と浅香の4位争いが壮絶

997 :共産党の宮本顕治はリンチによって小畑達夫を殺しました (ワイモマー MMdb-5XAJ):2016/05/03(火) 20:15:07.53 ID:qact6LilM.net
神奈川のおおさか維新候補はムノー
共産党のアシストすらなれないね。

まったくダメだな。

998 :無党派さん (ワッチョイ 236c-hBSK):2016/05/03(火) 20:15:33.95 ID:RjuXZcuW0.net
>>996
小泉は出ないんだよなぁ

999 :無党派さん (アウアウ Sa63-OoOA):2016/05/03(火) 20:16:06.97 ID:tsobn7IXa.net
>>996
小泉ってどなた?
三原じゅん子なんだが

1000 :無党派さん (ワッチョイ 532c-JnPK):2016/05/03(火) 20:17:26.45 ID:XZeK92ql0.net
1000なら
次期参院選で
「民進党」は議席ゼロ
共産・社民・小沢の生活が第一で山本太郎、市民連合推薦・シールズ応援の
民主・共産隠しの自称地球市民系無所属候補も全員落選
憲法学者や自称知識人・パヨク発狂
サヨクマスコミは崩壊へ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
331 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200