2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆参】神奈川県の選挙スレ【地方】

1 :無党派さん:2016/05/04(水) 15:56:20.41 ID:quL0gltr.net
神奈川県内の選挙区について語りましょう

334 :無党派さん:2016/07/03(日) 08:09:43.80 ID:QPDjLlS7.net
金子はあの顔、あの図体でヌゥっと握手求められてもなぁ。
脇汗が酷いし、気持ち悪ぃ。ゆく人に握手求めてもことごとく
スルーされているのを見ると痛痛しい。あれ、完璧票減らしてるだろ。

335 :無党派さん:2016/07/03(日) 09:13:44.37 ID:l2HqBioz.net
>>333
中西は自民推薦だということが広く知られていないんだと思う。
ただの無所属候補だと思っている有権者も多いんじゃないか。

336 :無党派さん:2016/07/03(日) 10:26:37.17 ID:5KuEwrPy.net
>>328 無所属の佐藤のポスターは見ないな。
公報見ると原発ゼロと2040年までに赤字ゼロを訴えている

337 :無党派さん:2016/07/03(日) 12:57:38.92 ID:gRt1Fp/0.net
結局誰にしたらいいの?

338 :無党派さん:2016/07/03(日) 13:00:48.11 ID:lzImJlSz.net
中西候補が下位争いらしいね。(新聞情勢)
真山当落ラインが2誌もあったのはびっくり。

339 :無党派さん:2016/07/03(日) 13:09:27.23 ID:DQU9DOMm.net
>>337
自分の投票先をこのスレで聞く気かよ。(笑い)

340 :無党派さん:2016/07/03(日) 13:12:30.43 ID:gRt1Fp/0.net
>>339
うん、引越ししてると誰が誰だかわかんないし。

341 :無党派さん:2016/07/03(日) 13:20:51.82 ID:PLnr6JNc.net
金子がだらしないから真山が先行しちゃってるわけで

342 :無党派さん:2016/07/03(日) 13:25:59.97 ID:M6xR1WMM.net
>>340
分かるようになるまで投票するなよ。

343 :無党派さん:2016/07/03(日) 13:29:39.44 ID:gRt1Fp/0.net
わかった、投票行くのやめとくね。

344 :無党派さん:2016/07/03(日) 13:55:16.59 ID:DQU9DOMm.net
>>343
何か適切なアドバイスをしようと思ったけど、
真面目に答える気が起きないので止めとくわ。

345 :無党派さん:2016/07/03(日) 13:58:17.04 ID:Xc7OQHuB.net
自公共真山になる可能性はどれくらい?

346 :無党派さん:2016/07/03(日) 14:02:49.13 ID:bAA1ttdP.net
>>343
この際、「三原のぶひろ」か「三浦じゅん子」とでも記入して投票しなよ

347 :無党派さん:2016/07/03(日) 14:15:26.82 ID:36yVhrq5.net
民進2人の情勢が読めんな

348 :無党派さん:2016/07/03(日) 14:48:41.03 ID:E00zYAGZ.net
真山⬆ 金子⬇

349 :無党派さん:2016/07/03(日) 14:50:26.29 ID:BAdI0JAK.net
共産3位に浮上したらしいね

350 :無党派さん:2016/07/03(日) 14:50:45.75 ID:E00zYAGZ.net
真山↑ 金子↓

351 :無党派さん:2016/07/03(日) 14:54:35.43 ID:PLnr6JNc.net
共産党は次点に終わりそうでよかった

352 :無党派さん:2016/07/03(日) 17:47:42.40 ID:E1fEgrev.net
16時半ごろ期日前投票に行ってきたけど20人ぐらいは投票所にいたなあ
印象としては幅広い年齢層だった感じ@相模原

353 :無党派さん:2016/07/03(日) 17:48:42.04 ID:Vvgf7x/5.net
>>337
誰に投票してもいいんだよ
自分自身がその人物・政党に投票したことに対する責任を
「投じた一票分だけ」きちんと持てばいいだけだしな

ただ、最低限自分の意志で投票先を決定しなければ、
誰に投票したとしても、結局それは無責任でしかあるまい

参院比例区なら数千万分の1、参院選挙区なら数百万分の1
衆院小選挙区でも数十万分の1の極めて微小な責任ではあるが、
それが選挙権を付与された有権者の一人として最低限守るべき責任だと俺は思っている

有権者がその責任を放棄してしまっては、当選した政治家とて責任の感じようもあるまい

354 :無党派さん:2016/07/03(日) 19:07:43.40 ID:Hpqm1qd0.net
溝ノ口で三原に遭遇
赤シャツに赤ハチマキで助手席から身を乗り出すようにして手振ってたわ
顔立ちが整ってるから派手な格好もよく映えるね

355 :無党派さん:2016/07/03(日) 20:03:31.31 ID:/ASwS0xv.net
時事によると神奈川共産確保みたいよ

356 :無党派さん:2016/07/03(日) 20:32:34.12 ID:SASL3PFs.net
共産だけはマジ勘弁だわ
時事の2000人調査って信憑性あるのかね?

明日、明後日に他社の終盤調査も出るからそれ見て共産と競ってる候補に入れるわw
共産落とせるならなんでもいい

357 :無党派さん:2016/07/03(日) 20:36:38.63 ID:BAdI0JAK.net
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016070300207&g=pol

共産党は、東京、神奈川で議席を確保しそうで、比例も6議席と堅調。改選3議席を大幅に増やす見通し。

358 :無党派さん:2016/07/03(日) 20:37:28.64 ID:YoSmKJXN.net
>>355
前回の衆院選で県内の比例票が
共産>公明
今回は自民が2擁立だから公明へのお裾分けも少なく、
この板の浅賀のネガキャンにもかかわらず、共産の確保は当然だろうな。
共産が無理と書いていた連中は感情論者で簡単な分析も出来ないんだろ。

359 :無党派さん:2016/07/03(日) 20:49:09.72 ID:i/p6385V.net
中西は前みんなの党、つまり野党だったわけだ。
それが与党から出るってことで敬遠している人いるんじゃない?

中西が維新からでいてればどうなったかな?
自民がもう一人擁立していたかな?


個人的には
自、民(真山)、共、維がいいのだが公明は多分通るよな。
自、公、共は確定で、残りを民主2人と維新、無所属で争いかな?

360 :無党派さん:2016/07/03(日) 20:53:46.81 ID:i/p6385V.net
候補者に直に逢ったけれど
公明の三浦、共産のあさか、維新の丹羽、民進の真山は良さそうな人だった。
まぁ人柄だけで政治家を判断できないが。

金子は旧民主の中では右寄りだったと思う。人権擁護法案反対していたし。
それなのにもの左になっていないか?

361 :無党派さん:2016/07/03(日) 20:55:20.59 ID:i/p6385V.net
真山、金子、中西だと
旧みんなの党で、今回も野党として出馬の真山に票が集まりやすいのかな?

金子は旧民主党のイメージが悪く、
中西は前述の通り野党から与党に鞍替えしたので。

362 :無党派さん:2016/07/03(日) 20:57:16.24 ID:BAdI0JAK.net
自、公、共、民で固まりそうだね

363 :無党派さん:2016/07/03(日) 21:09:19.54 ID:2HbQEfUP.net
19:23

共産党は、東京、神奈川で議席を確保しそうで、比例も6議席と堅調。改選3議席を大幅に増やす見通し。

比例6+?
選挙区 東京確定、え?神奈川も?

http://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-160703X018.html
小沢一郎さんが応援に来てたとこかな

神奈川キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

神奈川はまだ確定とまでいかないとおもうよ

ほんと油断して浮かれるのが悪いくせだからね



あさか由香事務所
AsakayukaOffice
明日2日、17時からの川崎駅東口ルフロン前演説会に【小沢一郎 生活の党党首】が参加、応援演説することが決定!
志位和夫日本共産党委員長、あさか由香の演説とあわせて、ぜひご参加ください!

神奈川と埼玉の共産党候補を
小沢一郎さん全力応援

https://twitter.com/AsakayukaOffice/status/748747570420150272

小沢一郎効果か

364 :無党派さん:2016/07/03(日) 21:18:36.63 ID:9gK+acHl.net
中西のポスターが安倍との2ショットに張り替えられてたw
やっぱ厳しいんだな
でもここから伸びる事は無さそう
共産と真山の方が話題性高いし

365 :無党派さん:2016/07/03(日) 21:21:18.94 ID:cSjrwEc2.net
真山>金子なの? マジでかw
前回も連合は金子推して千葉法務大臣捨てたのにさ。
両方落選なら分かるんだが真山当選で金子落選ってマジで連合票は
あてにならなくなってるのと、神奈川じゃ完全に溶けてるってことじゃん。

366 :無党派さん:2016/07/03(日) 21:23:57.29 ID:i/p6385V.net
再玉は共産と公明が最後の議席を争っているとか聞いた。

367 :無党派さん:2016/07/03(日) 21:29:04.86 ID:sX7Ap/QT.net
時事通信は全国の支社・総支局の取材や世論調査などの情報を基に終盤情勢を探った。自民党は改選50議席から上積みし、公明党と合わせ改選過半数(61)の勢いで、27年ぶりの単独過半数(57)もうかがう。

与党におおさか維新の会と日本のこころを大切にする党を加えた「改憲勢力」で、改憲発議に必要な3分の2(162)の確保は微妙だ。

改選45議席の民進党は30議席程度に低迷。共産、おおさか両党は改選議席を大幅に増やしそうだ。

共産党は、東京、神奈川で議席を確保しそうで、比例も6議席と堅調。改選3議席を大幅に増やす見通し。おおさかも改選2議席に対し、大阪と兵庫で計3議席を固め、比例で4議席を獲得する可能性がある。

社民党は改選2議席の維持は困難な情勢。生活の党、こころ、新党改革は議席確保のめどが立っていない
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-160703X018.html

神奈川キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
けど、ほんと油断して浮かれるのが悪いくせだからね気ひきしめよ

あさか由香事務所
AsakayukaOffice
明日2日、17時からの川崎駅東口ルフロン前演説会に【小沢一郎 生活の党党首】が参加、応援演説することが決定!
志位和夫日本共産党委員長、あさか由香の演説とあわせて、ぜひご参加ください!

神奈川と埼玉の共産党候補を
小沢一郎さん全力応援

https://twitter.com/AsakayukaOffice/status/748747570420150272

小沢一郎効果か

368 :無党派さん:2016/07/03(日) 21:33:06.27 ID:Xc7OQHuB.net
右向きのくせに連合からも無党派からも支持集められない無能はいらないよね
ほんとは三原より中西がいいけど真山と浅香で神奈川4枠は左右バランスが取れてるだろう

369 :無党派さん:2016/07/03(日) 22:18:24.50 ID:zRiz0Cca.net
三原・金子・公明・共産で決定!

370 :無党派さん:2016/07/03(日) 23:02:09.01 ID:EL0/GDgj.net
金子なんか前回大逆風の中で消費税増税反対を掲げて当選したのに
当選したら消費税増税賛成だもん。こんなクズ誰がいれんのよw

371 :無党派さん:2016/07/03(日) 23:06:23.86 ID:sDhPTLBS.net
中西かなり苦戦してるな
期日前で中西に入れちゃったよ
完全に死票じゃん

372 :無党派さん:2016/07/03(日) 23:09:18.20 ID:8QQLrvhi.net
民進で真山と金子比べたらそれは真山に入れたくなる
金子だけしかいなかったら金子に入れただろうけど

373 :無党派さん:2016/07/03(日) 23:22:23.82 ID:xUJe5l0k.net
終わってみたら、三原・三浦・浅賀・金子という戦前の予想通りになる可能性が高い。

374 :無党派さん:2016/07/03(日) 23:50:33.72 ID:STTCEjAf.net
>>369
金子は悪いけど、落ちるわ

375 :無党派さん:2016/07/03(日) 23:52:24.23 ID:xUJe5l0k.net
>>374
では、誰が通るの?真山?

376 :無党派さん:2016/07/04(月) 00:16:46.79 ID:wBFoaNY/.net
>>365
連合って地方は官公労主体だから全力で応援に行くけど
神奈川みたいに民間主体だと仕事優先で選挙は不熱心

377 :無党派さん:2016/07/04(月) 01:30:02.85 ID:AgCevLUJ.net
民進でぬけるのは真山だけだろう。

378 :無党派さん:2016/07/04(月) 01:32:29.09 ID:AgCevLUJ.net
金子は伸びしろ無し男

379 :無党派さん:2016/07/04(月) 02:46:53.98 ID:eTJFcwXR.net
民進党は30議席代で比例は13か。2013年の17議席を考えれば大善戦だろう
岡田が望めば9月の代表選でも勝利して代表続投もできるだろう。望むかは知らんが
岡田が海江田執行部に入って国政選挙対策担当になってから民主党の選挙戦術が良くなって衆院選でも成果を上げたもんな
代表が変わったとしても岡田は幹事長か国政選挙対策担当をやって選挙対策に関わってほしいわ

自民、単独過半数うかがう=改憲勢力3分の2微妙―参院選終盤情勢【16参院選】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160703-00000092-jij-pol

与党におおさか維新の会と日本のこころを大切にする党を加えた「改憲勢力」で、
改憲発議に必要な3分の2(162)の確保は微妙だ。改選45議席の民進党は30議席程度

 1人区は青森、宮城、福島、山梨、長野、三重、大分を除き、自民党に水をあけられている。
複数区では北海道、東京、愛知で2議席目をうかがう。比例は13議席程度の見込み。

野党統一の無所属候補は岩手、山形、沖縄で議席を固め、新潟でも議席をうかがう。 

380 :無党派さん:2016/07/04(月) 05:05:10.87 ID:0Is+uDIs.net
強酸朝粥は50万で次点だろ

381 :無党派さん:2016/07/04(月) 05:19:07.18 ID:Rgto6Np3.net
>>376 やはり、金属労協の連合離脱は秒読みか?

382 :無党派さん:2016/07/04(月) 05:32:52.63 ID:isiYng2U.net
連合構成員が投票自体には不熱心ってのは
前から言われてることで昨今の話じゃないし

383 :無党派さん:2016/07/04(月) 05:53:35.04 ID:Rgto6Np3.net
>>382 旧同盟お得意の金貰って票を売る。

384 :無党派さん:2016/07/04(月) 07:25:17.38 ID:Wb+onbN5.net
>>371
それでも当落ありえる候補なんだから、それを死票とか言っちゃったら
当選確実な候補にしか入れられなくなるぞ

385 :無党派さん:2016/07/04(月) 07:58:18.27 ID:BlBP7hSK.net
>>367
おいおい、共産もう当選ラインかよ。
4着かと思って期日前で浅賀に入れたのに。
全然「戦略的投票」じゃなかったみたいだ。
下手すると公明三浦と2位争いだな。

あとは気を抜かず頑張ってくれ。

386 :無党派さん:2016/07/04(月) 08:04:20.89 ID:xdbYKQhC.net
三原・三浦は当確でいいとして、真山・浅香のダブル当選おめでとう。にっくき労組金子と隠れ自民中西落選やったぜ。

387 :無党派さん:2016/07/04(月) 08:12:47.51 ID:y2Yejhcs.net
さすがに共産浅香が通るのは許しがたいな
他がタレント候補だけとかならまだしも一応まともな候補もいるのに

388 :無党派さん:2016/07/04(月) 08:44:01.72 ID:xdbYKQhC.net
三原100万〜110万 
三浦60万〜65万 
浅香45万〜55万?
真山50万?(社民7万・みどり10万・旧みんな75万×0.5)
金子45万
中西32万 (旧みんな75万×0.5)
こんなとこか。

389 :無党派さん:2016/07/04(月) 09:02:56.24 ID:lIZXitvx.net
共産が事前情報よりも伸ばしていると言うことは、
依然からの指摘通り、反自民は共産に流れ、連合が
融解してるって事だぞ。
神奈川で4番手が誰になるかで、全国の流れが決まる。
一応は、民進一人負けの流れだ。あとは、負け具合だな。

390 :無党派さん:2016/07/04(月) 10:30:15.25 ID:FTEt2COG.net
不破さんが横浜演説も、もう情勢分かってたのかね

391 :無党派さん:2016/07/04(月) 11:54:18.03 ID:35xLh9pN.net
こんな楽勝選挙区で2議席取れない自民の不甲斐なさに閉口。支持者は自民に勢力拡大して欲しいと思ってんのに、県連やら地方議員が三原一議席でOKって態度だからバカバカしくなる。

392 :無党派さん:2016/07/04(月) 11:57:21.32 ID:5L/TE4Mc.net
共産党が議席取るとか・・・

神奈川県民であることが恥ずかしい・・・

393 :無党派さん:2016/07/04(月) 12:09:29.87 ID:FTEt2COG.net
三原陣営・小此木氏、ガンバっとるな

中西候補苦戦は地方統一選で消滅した、みんなの改革が原因かな。
金子、中西両氏とも泡沫中、2択選挙なら大量得票するけど中選挙区みたいなフィールド
はアレか

394 :無党派さん:2016/07/04(月) 12:17:54.78 ID:Wb+onbN5.net
>>391
県連の中西放置のせいで自民1議席だけ。
それでいいと思ってるんだったら、県連は無能すぎる。
中央で出来ることも限られる。
安倍との並びポスターに差し替えたくらいしか出来ないわな。
勿体ない。

395 :sage:2016/07/04(月) 12:32:01.64 ID:uYaKsCHx.net
ほんの少し票を融通すれば中西余裕で通るのに
県連マジムカつく
自民党支持者だが中西に戦略投票してくる

共産とか本当に本当に勘弁して欲しい
これで中西落ちたら諦めるわw

396 :無党派さん:2016/07/04(月) 13:08:39.66 ID:Wb+onbN5.net
票を融通ってより、中西も普通に支援するだけでいいんだよ。放置じゃん。

397 :無党派さん:2016/07/04(月) 13:27:13.16 ID:C76u1vnW.net
自民支持だが期日前で中西に入れてきた。
共産が通るとか恥ずかしから頼むよ。
地元4区だけど山本は浅尾に負けてるんだから大人しくしろっていいたい。
麻生派5人+浅尾+松沢+小泉がいるからなんとかなってくれ。

398 :無党派さん:2016/07/04(月) 13:31:54.33 ID:bosDP1Ar.net
気になってツイッターで中西検索したら反安倍の人達のネガキャンのリツイートの嵐じゃん。
ゾンビ企業の元ネタの記事とか見たけど文脈的に全然違うじゃないか。
事実じゃ無いことの拡散は見苦しいからまじで止めて欲しい。

399 :無党派さん:2016/07/04(月) 13:36:30.68 ID:9GhlCvFZ.net
反自公の立場だと、共産が3位になってそうなら真山に入れるのが良さそうってこと?

400 :無党派さん:2016/07/04(月) 13:39:06.00 ID:2xgHvxi0.net
>>398
つまり当選すべき人物ってことだな

401 :無党派さん:2016/07/04(月) 13:41:17.41 ID:xe8VYXDH.net
中西支援しないなら、普通に二人目出せば良かったのに。(すっとぼけ)

昔の自民新潟県連なら2議席独占狙いで2人擁立してたわ。(二回やって失敗しているが)

402 :無党派さん:2016/07/04(月) 13:48:56.93 ID:Wb+onbN5.net
>>399
各社終盤情勢出揃うまで待ってから判断、じゃないかな。
そこまで差があるとは思えないから、一社だけみて判断できない。

403 :無党派さん:2016/07/04(月) 13:54:32.50 ID:yXdG3sps.net
中西工作員殿
真夏に書き込みご苦労さま(笑)

404 :無党派さん:2016/07/04(月) 14:11:24.90 ID:bosDP1Ar.net
>>403
リツイートするだけじゃ自分の意見を言った事にはならないし、何か言いたいならfacebookで直接質問募集してた時に実名で本人に言えばいいのに、リツイート飛ばすだけとかないわ。

405 :無党派さん:2016/07/04(月) 14:27:13.31 ID:eTJFcwXR.net
無党派層の比例区投票先で民進が自民を上回る。投票率が上がれば上がるほど民進が有利になるな
そして、鹿児島県知事選では民進候補が4選を目指す自民の現職知事に勝ちそうだという
保守王国・鹿児島の知事選で自民の現職知事が民進候補に接戦に持ち込まれるとか地殻変動が起きてるな
自民の地盤がどんどん民進に崩されてる


首相の経済政策「見直すべきだ」55% 連続世論調査
http://www.asahi.com/articles/ASJ735171J73UZPS007.html

 朝日新聞社は2、3の両日、参院選(10日投開票)に向けた連続世論調査(電話)の3回目を実施した。
安倍晋三首相の経済政策について、「見直すべきだ」55%が「さらに進めるべきだ」28%を上回った
参院選の結果、憲法改正に前向きな「改憲4党」の議席が参院全体で3分の2以上を「占めたほうがよい」は36%、「占めないほうがよい」は41%だった。

今回の連続調査では、3分の2以上を「占めたほうがよい」との回答のほうが少なかった。
自民支持層では「占めたほうがよい」59%、「占めないほうがよい」20%だが、
無党派層では「占めたほうがよい」22%、「占めないほうがよい」48%だった。

 調査では連続して、仮にいま投票するなら、比例区ではどの政党に投票したいと思うかを政党名を挙げて尋ねている。
第1回(6月4、5日実施)、第2回(同18、19日実施)、そして今回の推移をみると自民39%→38%→35%
▽民進12%→15%→16%▽公明7%→7%→7%▽共産7%→6%→6%▽おおさか維新の会6%→4%→7%などとなった。
無党派層の比例区投票先は自民14%、民進17%などとなり、連続調査で初めて民進が自民を上回った。

参院選世論調査 与野党拮抗、9割が「投票行く」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000078387.html

投票に「必ず行く」と答えた人は75%で、「なるべく行く」と答えた人と合わせて9割の人が「投票に行く」としています。


三反園氏・伊藤氏が接戦 鹿児島知事選情勢調査
http://www.asahi.com/articles/ASJ735DPNJ73UZPS008.html?iref=com_alist_8_06

 参院選と同日の10日に投開票される鹿児島県知事選について、朝日新聞社は2、3の両日、電話調査を実施し、取材で得た情報と合わせて情勢を探った。
新顔で元テレビ朝日コメンテーターの三反園訓氏と、4選を目指す現職の伊藤祐一郎氏が激しく競り合っている。

 ただ、有権者の4割は投票態度を明らかにしておらず、今後、情勢は変わる可能性がある。

 投票態度を明らかにした人では、三反園氏は民進支持層の大半を押さえ、共産支持層の大半、無党派層の6割にも浸透。
自民支持層の3割にも食い込んでいる。
伊藤氏は自民支持層の7割、公明支持層の大半から支持を得ているが、無党派層からの支持は4割にとどまっている。

406 :京浜維新:2016/07/04(月) 14:51:12.39 ID:zoPATvAd.net
中西金子真山が上がってこないのは丹羽が猛追してきた証拠。

407 :無党派さん:2016/07/04(月) 15:32:14.02 ID:kcM57Cg7.net
第24回(2016年)参院選
「投票する政党・候補者がなく、悩む」そんな方へ
大政党から諸派まで、ネット公表情報を簡潔にまとめたサイトを紹介。
※政治用語も簡潔に解説。

投票先ひろば
http://touhyousaki.new-poli.biz/party/?2c3

408 :無党派さん:2016/07/04(月) 15:32:32.32 ID:x1fxbvwC.net
泡沫丹羽が猛追かw

409 :無党派さん:2016/07/04(月) 15:54:52.54 ID:XX0ZIFZT.net
元女優がトップと聞いて、県民として大きな
違和感を感じたよ。本当かな?
当選すると思うが、トップではないよ。
神奈川県民は、それほどバカではないよ。

410 :無党派さん:2016/07/04(月) 15:56:34.25 ID:vq8zRN35.net
真山すげーな
徳光、猪木と立て続けに応援入るのか
二回目だろ?
人望あるんだな

411 :無党派さん:2016/07/04(月) 15:57:42.28 ID:XX0ZIFZT.net
>>388
三原が100万を超えるとは思えないよ。
県民感覚だが。

412 :無党派さん:2016/07/04(月) 15:59:32.74 ID:XX0ZIFZT.net
>>392
安倍批判票の受け皿だよ。
アベノミクスは貧乏人には無縁だよ。

413 :無党派さん:2016/07/04(月) 15:59:47.99 ID:vsXvZBBD.net
見る目のない県民は恥ずかしい

414 :無党派さん:2016/07/04(月) 16:08:59.12 ID:y2Yejhcs.net
ひとえに中西金子の現職両名の情けなさよ

415 :無党派さん:2016/07/04(月) 16:14:50.39 ID:Tx/MBdGO.net
時事は、
あさか>金子>中西>真山
と出したな。
http://www.jiji.com/sp/article3?utm_expid=105781272-3.m1cwNtp9SzOxLi_295odLw.1&k=2016070400489&g=pol&utm_referrer=https%3A%2F%2Ft.co%2FVSJyfRbm9G

真山が「滑り込みを狙う」とあるけど、この表現どういう意味だろ?

416 :無党派さん:2016/07/04(月) 16:32:31.68 ID:NNEK6ms5.net
にわは城田優の兄ちゃんなんだ

417 :無党派さん:2016/07/04(月) 16:36:14.78 ID:Wb+onbN5.net
>>409
元女優でもあるけど、自民党唯一の党公認候補なんだから、
票は集めて当たり前。
県の党の票を丸々持っていくんだから。

前回は比例だったけど、比例のなかではかなりあとの方になってから
当選決まってた。
やはり組織内候補に比べたら、高々女優って知名度だけじゃ弱い。

418 :無党派さん:2016/07/04(月) 16:42:22.17 ID:yXdG3sps.net
@三原A公明B共産は決まりだろ
残り1議席を金子・中西・真山が争うが
さすがに民進現職の金子が抜け出すとみる

中西は前回投票した有権者をチャラにして
新しい支持者を大量に獲得しなければならないから
厳しいなんてものじゃない

419 :無党派さん:2016/07/04(月) 17:39:22.27 ID:87YwcE6d.net
>>388
>真山50万?(社民7万・みどり10万・旧みんな75万×0.5)
社民は候補者(森)を擁立しているので恐らくほとんど割れないし、
マスコミ各社も割れる予想はしていないと思うぞ

特に今回は福島みずほが改選なので、神奈川社民も必死だろう
クロスヴォートなどしている余裕はないと思われ
社民は比例区で予想1議席で、吉田(現党首)と福島(前党首)のサバイバルレースだからな

吉田が落ちると、衆院比例九州沖縄ブロックの議席確保まで危ぶまれるようになるので、
それはそれで社民にとって憂慮される事態であり、大分社民もかなり必死だと思われる

420 :無党派さん:2016/07/04(月) 19:02:49.23 ID:xYl+TYFe.net
tvkで政見放送始まった

421 :無党派さん:2016/07/04(月) 20:37:59.69 ID:NsYMtNCY.net
週刊現代の各社ナマ数字ってヤツだと、
どこも、金子も中西も、一桁後半で低迷だな。
中西信者は、公明に票流しするガースを恨め、ってところだろう。

422 :無党派さん:2016/07/04(月) 20:46:36.05 ID:I6qe4ftj.net
>>409
馬鹿は黙っていろ

423 :無党派さん:2016/07/04(月) 20:54:18.80 ID:5CHn05RY.net
三原じゅん子さん
説明責任果たしてくださいね

三原じゅん子、内縁夫兼秘書が手伝わず…「税金でヒモを」懸念の声

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160704-00509992-shincho-pol

424 :無党派さん:2016/07/04(月) 21:22:40.27 ID:PyUIp6hE.net
民進にとどめを指したい。という目的で投票先検討中

さて中西、あさか。どっちにしようかな

425 :無党派さん:2016/07/04(月) 21:53:04.32 ID:ZsOHYyw7.net
協賛はやめとけ

426 :無党派さん:2016/07/04(月) 22:23:03.30 ID:+iuV9GT1.net
共産党がいつまでも一般人に支持されないのはこういう暴力的なイメージがあるから
まあこういうのと組んでる 民進党 もアレだけど

女子高生コンクリート殺人事件
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/2/3/231ee7f8.jpg

427 :無党派さん:2016/07/04(月) 22:38:37.03 ID:+y3W2awR.net
中西と金子変なリツィートが回っててかわいそすぎ。
中西のとか国語力無い連中が取り違えてるだけなのに。
そもそも親と弟が中小企業みたいじゃねえかw

428 :無党派さん:2016/07/04(月) 23:51:29.60 ID:W6q01nsV.net
あさかさんは大激戦。皆さんあさか候補にいれましょう。
>>418 とんでもありません。大激戦、真っ暗な中手すりのない
階段を歩くようなもの。大丈夫どころか瀬戸際です。県民でしたら
あさか由香とお書きください。

429 :無党派さん:2016/07/05(火) 00:17:33.56 ID:iW5qUvQ1.net
◯TBS・毎日新聞

三原(21.1)
中西(6.0)
三浦(11.2)
あさか(11.8)
金子(8.2)
真山(13.2)


◯フジ・産経

三原(25.3)
中西(5.1)
三浦(9.4)
あさか(6.7)
金子(4.4)
真山(8.0)

430 :無党派さん:2016/07/05(火) 00:29:20.36 ID:u2woDIPZ.net
全国で最も聴衆を集める参院候補なのは間違いない。東京選挙区の無所属候補で音楽家の三宅洋平氏(37)が2日
「選挙フェス」と銘打った街頭演説を渋谷ハチ公前で開催。聴衆の数は1万人規模で、ステージ前はごった返し、移動もままならない状態だった。

 そんな熱気ムンムンの中で“事件”は起きた。司会の女優・木内みどりが「公明党の在り方に疑問を持っているようです」と紹介したのは
「安保法に反対する創価大学有志の会」の呼びかけ人、竹原弘樹氏。聴衆から大きな拍手を浴び、三色旗を持った仲間と一緒にステージに登ってマイクを握った。

「ひい婆ちゃんからの信心で、学会4世です。本来なら公明党支持者であるはずなんですけれども、ちょっと無理です。
こんなこと言うと、怖いんですけど、指をくわえて権力を暴走させるわけにはいかないのですよ」

「なんで、創価学会は、公明党は安倍さんとグルになって好き勝手やっているのでしょうか」

 池田大作名誉会長の自衛権増強に反対する発言を紹介しながら、竹原氏は熱っぽく訴えた。

「『安保を批判すると、地獄に落ちるぞ!』と幹部から言われました。創価学会や創価大は学問の自由とか
言論の自由とは程遠い、思想統制の世界に変わってきています。それって、僕のひい婆ちゃんが望んだ世界なんでしょうか」

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/184950/1

431 :無党派さん:2016/07/05(火) 00:30:34.87 ID:u2woDIPZ.net
■辻元清美・民進党衆院議員

さてみなさん、選挙行かなあかんで。特に若い人や。今日デートしてたり、どっか行こか、飲みに行こかとゆうてる若い人、ようけいてるやろ。
(大阪・)梅田に。選挙行ってや。日本は大体ね、みんな選挙行かんと、後でブツブツゆうてるんですよ。これが政治を悪うしてると、みなさん思いませんか。

安倍晋三(首相)に、みんなの年金、コツコツかけてるのを勝手に株に投資さして大損してる。許しとくの。若い人も年取ったらどうすんの。
経済が争点やゆうてるけど、ほんまは憲法9条を変えて、戦争できる国にしたいんちゃうんですか。そう思ってるならはっきり言えよ安倍晋三は。
(大阪市北区の街頭演説で)

http://www.asahi.com/articles/ASJ726HCVJ72PTIL01M.html

432 :無党派さん:2016/07/05(火) 01:05:09.84 ID:u9FSYDL2.net
うわぁアカのあさか当確かよ
神奈川選挙区としてはお初の真山滑り込むの?

中西、金子がんばれよ

433 :無党派さん:2016/07/05(火) 01:28:41.20 ID:Uf6Ja3Hi.net
気抜いて共産落ちたやだから浅香に入れるけど
真山来い真山来い

総レス数 1003
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200