2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド32

1 :無党派さん(スプー Sd67-5NId [49.98.171.195]):2016/05/04(水) 17:15:26.46 ID:UTnqzbUpd.net
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:@:A:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
@=「checked」でID有り、「none」でID無しA=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512


・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

過去スレ
民進党党内政局総合スレッド31
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1462174628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

71 :無党派さん (ワッチョイ e82c-EIjF [221.40.73.138]):2016/05/05(木) 10:12:41.76 ID:0uGPaCkW0.net
あの人がいる限り
消極的にもせよ支持しないぞ

72 :無党派さん (ワッチョイ f6a6-QMsA [123.230.72.58]):2016/05/05(木) 10:21:49.87 ID:Y8pO2TZP0.net
>>71
【あの人】とは誰の事?

73 :無党派さん (スプー Sdb4-10y/ [1.66.105.178]):2016/05/05(木) 10:25:49.09 ID:6Q/M5ohMd.net
>>70
彼は何か精神的な問題を抱えた可哀想な人なのでしょう。
相手をすると考えて悪化させてしまうかも。回復を祈りつつ静かにNGが吉。

74 :無党派さん (ワッチョイ 8442-O6GX [153.208.19.111]):2016/05/05(木) 10:32:06.81 ID:QwJOjlX80.net
>>46
デマ

75 :無党派さん (ワッチョイ b6af-L/OF [59.133.0.209]):2016/05/05(木) 10:33:23.36 ID:vRZ+ujjS0.net
細野は共産が勝手に候補者を降ろしており、民進は関知せずと発言している。
岡田や枝野の説明が正当なのか。
根幹に触れる事柄は統一すべき。
民進党のガバナンスはどうなっているのか。

76 :無党派さん (ワッチョイ 8442-O6GX [153.208.19.111]):2016/05/05(木) 10:35:03.12 ID:QwJOjlX80.net
菅さんは違う。永六輔の実家はお寺だろ。筑紫は、滝廉太郎と祖母が兄妹。

77 :無党派さん (アウアウ Sa19-aV7w [118.156.163.40]):2016/05/05(木) 10:42:21.18 ID:idG1qD5Ka.net
永六輔は僧籍を持っている。

78 :無党派さん (ワッチョイ ffbf-w6WH [60.56.172.153]):2016/05/05(木) 10:45:58.20 ID:+9jBRRdx0.net
>>73
新党バカは菅内閣を絶賛している割には菅降ろしの経緯も、菅が消費税増税やTPP推進
を言い出した時期も知らなかったから、政治に関心を持ち出したのはつい最近だろう。
ところがそこで見てきたのが中核派だとか陰謀論のHPだとか、その手の逝かれた
内容のものばっかりだったで、政界の現実を知らずに妄想だけになってしまったんだな。
昨日も枝野が日本政界きってのチベット独立支持者だって知らなかった事をさらして
しまったし、たぶんコイツは現実と妄想の区別がついていない。

79 :無党派さん (スプー Sde4-10y/ [49.98.15.140]):2016/05/05(木) 10:49:13.87 ID:hKKuA68kd.net
>>75
補選も勝てなかったし、参院選は選挙協力しないのでしょう。
共産党は全選挙区擁立なんてとっくに無理だし、確実に勝てそうな選挙区と比例に集中すれば良いのでは?
下手に政権に色気なんて出さず「確かな野党」に徹した方が良いでしょう。

80 :無党派さん (ワッチョイ 3fd3-gZK4 [124.209.221.214]):2016/05/05(木) 10:50:20.44 ID:7+/yFJXk0.net
>>78
それはお前だろうネトサポ
参議院選挙で自民は60議席獲得か?

81 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 10:53:11.81 ID:axwCdYRfx.net
>>79
自民党に投票して下さい

82 :無党派さん (ワッチョイ 56da-L/OF [219.102.108.81]):2016/05/05(木) 10:53:50.94 ID:eYi2Owq30.net
そもそも菅が消費税増税言い出したのは鳩山内閣のころ

83 :無党派さん (スプー Sde4-10y/ [49.98.15.140]):2016/05/05(木) 11:04:42.05 ID:hKKuA68kd.net
>>78
NGすれば良いこと。
怒涛の連続カキコすることがあるから、あぽーんだらけでスレがスカスカになるけれどwww

84 :無党派さん (ワッチョイ 3fd3-gZK4 [124.209.221.214]):2016/05/05(木) 11:06:48.03 ID:7+/yFJXk0.net
都合の悪いレスは見ないふり笑
それが自民メンタリティ

85 :無党派さん (スプー Sde4-10y/ [49.98.15.140]):2016/05/05(木) 11:08:42.54 ID:hKKuA68kd.net
>>80
共産党はもう全選挙区擁立なんて出来ないから、いわゆる「自民党の補完勢力」ともならないよ。
今は燃え尽きる寸前に明るくなる蝋燭のようなもの、社民党の後を追うのを静かに見守ればよい。
受け皿の多くは民進党となるでしょう。

86 :無党派さん (ワッチョイ 56da-L/OF [219.102.108.81]):2016/05/05(木) 11:10:09.16 ID:eYi2Owq30.net
やはり菅が鳩山内閣のころから発言繰り返した来たのは
都合悪いようだな

87 :無党派さん:2016/05/05(木) 11:49:56.48 ID:+KNEHUkKN
さっき放送大学で政党本部の比較やってたけど
民主党の本部は坂の上で立地条件良くないって言ってた
あと賃貸ビルなので一般の会社も入ってるって本当?
マスコミが叩いてるのはこういうところだと思う
都内の一流企業や有名ホテル仕事で回ってたけど
やっぱりイメージは大切だと思う
どこまで本当か今はどうなってるのか知らないけど

88 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 11:58:40.52 ID:axwCdYRfx.net
僕たちの安倍ちゃんw

政権に近い保守団体が「日本会議の研究」出版停止を要求
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160504-00010002-bfj-soci

日本会議とは
4月28日、出版社「扶桑社」にFAXで申入書が届いた。差出人は「日本会議事務総長 椛島有三」。
扶桑社から出たばかりの菅野完さん著『日本会議の研究』の出版停止を求めるものだった。【BuzzFeed News / 石戸諭】

本は、菅野さんによるウェブ上の連載をまとめたもの。日本会議のルーツや歴史、彼らが展開してきた保守系の市民運動について取材、検証している。
連載時にはなかった抗議が、なぜか出版直後に送られた。

日本会議による申入書の趣旨はこうだ。

この本では、日本会議について裏付けの取れない証言を並べ、活動を貶める目的で編集されており、団体・個人の名誉を傷つける。
「日本会議が、宗教的背景を持つ特定の人物」に束ねられているという結論部分に対し、特に強く反応しており「全く事実に反している」と主張。直ちに出版停止するよう求めている。
1冊の研究本に対し、即座に出版停止を求めた「日本会議」は民間の保守派団体だ。
彼らのホームページによると、「全国に草の根ネットワークをもつ国民運動団体」であり、「日本会議は、美しい日本を守り伝えるため、『誇りある国づくりを』を合言葉に、提言し行動します」とある。
すみやかな憲法改正、日本会議の女性組織による夫婦別姓反対の集い…。活動方針や彼らが進める国民運動は、ホームページに公開されている。
日本会議が注目を集めるのは、政権と近い関係にある点だ。
朝日新聞によると「超党派による『日本会議国会議員懇談会』」のメンバーに、2015年9月時点で、安倍晋三首相を筆頭に、閣僚、自民党役員らが名を連ねている。

89 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 12:01:25.12 ID:axwCdYRfx.net
目がイッちゃってる高市w

11 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 01:56:36.50 ID:3VZ9bdbC0
日本会議「2ch対策班」疑惑 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1131329747/
791 :ネットウヨの末路【2ch漬け】:2006/08/24(木) 21:41:18 ID:AVDQx7EB0

2003年8月、2chオフ会に青楓会という、それらしい名を冠して靖国での
西村慎吾、高市早苗という統一教会・勝共カルトの集会の常連ゲストへの
花束贈呈と記念撮影をセットしたのも彼女だった。
2chノリで彼女に疑問を呈したものの、セミプロにいいように人集めに利用
されて切られた。 どうやら最初からグルだったらしい。
彼女は皆とは偶然靖国で会ったと言い訳していたらしい。
その後は書く気も起きないお決まりの壷売りパターンだ。
今は拉致や愛国をエサにおびき寄せられた「少し足りない純粋ウヨくん」が
あっという間に壷売り・英霊グッズ売りの売人に加工されて一丁上がりだ。
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm

90 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 12:02:34.92 ID:axwCdYRfx.net
カルト創価学会w

16 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 01:58:38.81 ID:7PHNskAk0
創価学会は
昔こんなことがあったね


言論出版妨害事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%80%E8%AB%96%E5%87%BA%E7%89%88%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>言論出版妨害事件(げんろんしゅっぱんぼうがいじけん)は、

>1960年代末から1970年代にかけて日本で発生した、
>新宗教団体・創価学会と同団体を支持母体とする政党・公明党が

>自らに批判的な書籍の出版、流通を阻止するために、
>著者、出版社、取次店、書店等に圧力をかけて妨害したとされる事件。

91 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 12:07:56.92 ID:axwCdYRfx.net
僕たちの安倍ちゃんw

77 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 02:32:40.64 ID:TTSR4W/y0
>>1
安倍政権の裏に「日本会議」

統一教会
幸福の科学
生長の家
神社本庁
曹洞宗
日蓮宗
沸所護念教団

http://i.imgur.com/yXbcQrM.jpg

92 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 12:12:15.33 ID:axwCdYRfx.net
決してお友達内閣ではありませんw

安倍内閣の背後に蠢く「日本会議」 議員の4割、閣僚の8割を占め、共通点はある「教団」の信者

>驚くべきは日本会議の構成員が閣僚に占める割合である。第一次安倍内閣では首相をはじめ12人、麻生内閣では9人だった。
それが改造前の第二次安倍内閣で13人になり、現内閣では19人中15人に増えた。
公明党枠の1人を除く閣僚ポストの8割強を日本会議に関係する議員が占めている。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150712-00044029-gendaibiz-pol&p=2

93 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 12:13:36.76 ID:axwCdYRfx.net
外国にもバレバレw

111 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 02:45:20.47 ID:TTSR4W/y0
>>1
「日本会議」の目論む改憲とは
●戦前戦時中の天皇崇拝復活
●民主主義(国民主権)の破壊
●天皇君主制にし目くらましに天皇を崇拝させ実質権力を「日本会議」が握り国民は奴隷化(戦前戦時中の独裁政治の復活)
●平和の国日本を戦争する国へ(軍国主義・徴兵制)
他目的
●歴史改ざんし、先の戦争を正当化する

仏「ロブス」誌も英「エコノミスト」誌も…「日本会議」と安倍の関係を世界が危険視!
http://lite-ra.com/2015/06/post-1233.html

94 :無党派さん (アウアウ Sa59-wv7z [182.249.246.9]):2016/05/05(木) 12:13:57.15 ID:cwPmvhc5a.net
>>12
だぬ乙
お前も同類項だぞ

95 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 12:15:03.93 ID:axwCdYRfx.net
恐いよーw

在特会より危険!? 安倍内閣を支配する極右団体・神社本庁の本質
http://lite-ra.com/2014/10/post-558.html

96 :無党派さん (ワッチョイ 8846-7Olf [125.201.151.20]):2016/05/05(木) 12:34:01.53 ID:lxvCUmIx0.net
トランプになったら期せずして駐留なき安保が実現しそうだな

97 :無党派さん (ワッチョイ d12c-7Olf [126.74.113.196]):2016/05/05(木) 13:01:43.11 ID:SNhKkgwJ0.net
となると、いよいよ日本も核武装だなあ。
民進党の中に核武装に賛成する奴は何人いるだろう。
過半数はいかなうだろうが結構いるだろうな。
背に腹は代えられなくなったらだが。

98 :無党派さん (ワッチョイ ae63-10y/ [115.162.22.85]):2016/05/05(木) 13:02:51.22 ID:gLhd6sQf0.net
アメリカ大統領候補のお墨付きか。

99 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 13:19:46.93 ID:axwCdYRfx.net
こうやって見て来ると高市の悪さが大きいことが分かる。
特にテレビ局への圧力、安倍も社長とメシを食っては圧をかける。
やくざに政権をやらせているのと同じ。

自民党の経済政策は役得特集団・利権集団の金儲け。実績を上げた。
理念は自民党の繁栄。自民党の憲法改正などというは国民の幸せのためではない。
自民党が国民に号令をかけることができる国作りだ。
民主主義でありながら、一党独裁を実現しようとする。その意味で新しい。

だからこそ、自公との対立軸が国民の良識になるのは当然だ。
だからこそ、民進党と共産党が選挙協力をする。これも自然なことだ。
やくざを前にして争っている場合ではないのだ。

この構図が見えないと、従前のしがらみを持ち出し、党内反目、民共反目の
主張になる。このスレでも同様。そんなしがらみや過去の経緯を言い争うなど
自公を駆除してからたっぷりやればいい。やくざを放置して身内で言い争いを
せっせとやるなど、輸出さえできるマンガだ。

100 :無党派さん (ワッチョイ 8442-O6GX [153.208.19.111]):2016/05/05(木) 13:20:39.02 ID:QwJOjlX80.net
プーチンに県知事が贈った、ゆめちゃんは元気かな。

101 :無党派さん (ワッチョイ 0eeb-auy0 [211.2.126.69]):2016/05/05(木) 13:20:42.74 ID:vJ6gJV+K0.net
民珍党

102 :無党派さん (ワッチョイ 8442-O6GX [153.208.19.111]):2016/05/05(木) 13:23:52.91 ID:QwJOjlX80.net
高市は、爬虫類みたいで不気味。

103 :無党派さん (スプー Sdb4-cEp1 [1.75.231.98]):2016/05/05(木) 13:30:32.02 ID:Z+chU6Wxd.net
案外に安倍とトランプは気が合うんじゃないか?

という意見は結構見るな

104 :無党派さん (ワッチョイ c918-7Olf [182.164.139.152]):2016/05/05(木) 13:38:54.58 ID:XjN8DcXS0.net
>>37
> シールズの主要メンバーは
> ごく近い将来、
> どんどん地方議員に当選して「勝ち組」になることでしょう。

そりゃないな。いまだSEALDsは日本社会の大勢から受容されてないマイナー集団だ。
安保法制(彼らが呼称するところの戦争法)でちょっとマスコミに取り上げられただけで、
彼らは少し有頂天になって舞い上がって、「勘違い」しているだけではないのか?

どんどん地方議員に当選する力量が彼らにあるなら、SEALDsがはいった地方選挙で
彼らに応援された候補者がどんどん首長に当選しているはずだ。
ところが現実は、そうなってない。むしろ真逆だろう。現実に起きている全国各地の選挙
結果は、応援された候補者がみな落選する『逆神』『疫病神のSEALDs』だ。

電話のかけ方、ポスターの張り方、ビラのポスティング…、そういう選挙のイロハぐらい
SEALDsを裏で仕切ってる共産党のオジンたちが、若者をちゃんと指導してやらなきゃ
いかんと思うなあ。そうでないと、のちのち彼らは道を誤るよ。発足当初は外見上、無党派
だとよそおってたが、最近は赤旗の宣伝までやり出した。彼らは選挙応援にかこつけて、
赤旗の押し売りをやりたいのか、選挙で当選させたいのか、方向性を決めさせねばいかん。
赤旗の拡販しか興味なければ、次の参院選は、自公連合に民共合作は惨敗するだろう。

とはいえ、よその家にちょっかいだすほど厚かましくもないので、ふだん黙ってるだけだが。

105 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 13:42:34.03 ID:axwCdYRfx.net
>>103
いや 全く合わない
既にと言うか、当初から安倍の知性の低さは諸外国の元首たちの間では
共有された認識だろう。安倍は、金で人気を取ろうとしただけだ。
30兆円もばら撒いた。

仮にトランプが大統領になっても、トランプだからこそ、その知性の低さに
苛立つはずだ。安倍が言っていることは、要するに強弁と詭弁。

政界一貧しい大統領ムヒカが語るのを聞いて涙した人は多い。
しかし、安倍が語るのを聞いた人は怒るばかりだ。

この差は何か。
安倍の知性の低さであり、ゆがんだ宗教心だ。
舛添も同様。

106 :無党派さん (ワッチョイ ae63-10y/ [115.162.22.85]):2016/05/05(木) 13:44:22.37 ID:gLhd6sQf0.net
>>104
彼らは同年代の多くから反発されているよ。
団塊世代と違ってネットからも情報を得るから無党派ではないことはバレているし、若者の代表顔されて
一部マスコミまで若者の代表扱いしてチヤホヤすれば、そりゃ反発されるわな。

107 :無党派さん (ワッチョイ f7fd-7Olf [116.220.22.159]):2016/05/05(木) 13:44:55.19 ID:OakxqI/30.net
>>103
それ以前にトランプの対日観が
バブル前後のジャパンバッシング時代で止まったままなのが・・・

108 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 13:45:34.50 ID:axwCdYRfx.net
>>104
>ふだん黙ってるだけだが。
最初から、そしてずっと黙ってろ
毎日、お祈りをささげてくらせ

109 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 13:47:39.28 ID:axwCdYRfx.net
>>106
おまえカルト創価学会の信者だろ

110 :無党派さん (ワッチョイ 56da-L/OF [219.102.108.81]):2016/05/05(木) 13:48:13.83 ID:eYi2Owq30.net
奴らが北海道に上陸したから負けた。疫病神すぎる

111 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 13:52:10.18 ID:axwCdYRfx.net
>>110
厄病神は、カルト創価学会の信者だ
おまえのことだ

創価学会って、なぜフランスでカルト認定されたのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1164776576

112 :無党派さん (ワッチョイ 56da-L/OF [219.102.108.81]):2016/05/05(木) 13:54:22.32 ID:eYi2Owq30.net
勝てる試合を落とした罪は重い。岡田もこれを黙認した責任がある

113 :無党派さん (ワッチョイ c9b9-roJK [182.170.162.8]):2016/05/05(木) 13:55:26.02 ID:RNc4yh0m0.net
>>106
シールズよりもシールズに便乗し、持ち上げてる周りの大人連中の方が問題だわ
あんな馬鹿馬鹿しい運動にいつまで夢抱いているんだか
少数とは言え真面目にインターンや政治活動してる若者が本当に可哀想だわ

114 :無党派さん (ワッチョイ f6a6-QMsA [123.230.72.58]):2016/05/05(木) 13:56:55.26 ID:Y8pO2TZP0.net
>>112
勝てる試合とは【北海道補選】の事?

北海道補選なら、惨敗が惜敗に持ち込めた程度だろう。
勝てたら大金星だったと思う。

115 :無党派さん (ワッチョイ 56da-L/OF [219.102.108.81]):2016/05/05(木) 13:58:57.20 ID:eYi2Owq30.net
岡田は奴らを声を荒げて殴られてでも追い返さなきゃいけなかった

116 :無党派さん (スプー Sde4-10y/ [49.98.154.110]):2016/05/05(木) 14:00:12.87 ID:klP0MPQzd.net
池田候補が一時リードしていてのは確か。各党幹部クラスが来てはしゃいで失速した。

117 :無党派さん (ワッチョイ 56da-L/OF [219.102.108.81]):2016/05/05(木) 14:01:41.15 ID:eYi2Owq30.net
そりゃ勝手に幹部連中が池田の言い分とかけ離れた事勝手に喋って帰っていけば

118 :無党派さん (ワッチョイ c918-7Olf [182.164.139.152]):2016/05/05(木) 14:03:08.10 ID:XjN8DcXS0.net
>>46
> ・ 連 舫 ・・・反日台湾人、昭和60年帰化

正直どうでもよいと思ったが、人の名前ぐらい正確に書くべきだと思う。信頼性がなくなるからだ。
『蓮』舫だ。

元外国籍の人間にちょっと引っかき回されただけで、あっさり倒れてしまう程度の阿呆しか政治家に
いなければ、そんなへたれ政治家もへたれた国もさっさと滅びてしまえばよいのだよ。嗚呼情けなや。

>日本名で悪事のパヨク脳(団塊左翼)ってなんでここまで馬鹿なの?

左翼が、サヨクだとか、パヨクだとか、うすら馬鹿扱いされだして久しいが、その逆の路線をとっても
当然ながら代償を払わなければいけない。軍事費が掛かる。兵役が増える。戦死者が出る。

戦前の日本の国家予算では平均で7割が軍事費にあてられていた。社会保障予算も貧弱だった。
それを再来させてもいいのか。消費税率だっていま2パーセント上げるか上げないかでもめてるが
ほんとうに再軍備やるなら消費税率は『20パーセント』引き上げるべきだろう。そして増収50兆円
はみな防衛費に回す、と右翼の連中が馬鹿正直に真実を国民に語り出したら、ほめてやるよ。

119 :無党派さん (スプー Sde4-10y/ [49.98.154.110]):2016/05/05(木) 14:03:57.35 ID:klP0MPQzd.net
各党間で矛盾することでも勝手に気にせず話すから、池田候補が困っていたよ。

120 :無党派さん (ワッチョイ c918-7Olf [182.164.139.152]):2016/05/05(木) 14:14:38.91 ID:XjN8DcXS0.net
>>68
> そして熊本地震はアゲンストだった。

この部分だけは同意するよ。

震災対応におわれる政府を批判するのは、野党としては非常にまずい態度だ。
地理的に遠く離れていても、マスコミは報道しまくるし、北海道でも影響は受ける。
そしてあの震災は池田陣営のつきつける安倍政権批判のほこさきを鈍らせた。
みさかいなしに安倍批判を激化させても、有権者のレスポンスが悪化するだけだっただろう。

天は我を見放した、ってことなんですかねえ

121 :無党派さん (スプー Sdb4-10y/ [1.66.101.180]):2016/05/05(木) 14:18:36.30 ID:lbJklGIyd.net
その代わり安倍は応援に来られなかった。震災はプラスマイナスゼロでしょう。

122 :河内のおっちゃん (ガラプー KK2d-ne9b [353462059251616]):2016/05/05(木) 14:27:16.50 ID:BE7MQzg/K.net
>>85
共産党より先に民進党が消滅するぞ。

123 :無党派さん (ワッチョイ f7fd-7Olf [116.220.22.159]):2016/05/05(木) 14:38:57.67 ID:OakxqI/30.net
自民・稲田氏、憲法改正をめぐる民進・岡田代表の発言に抗議へ 05/05 03:59
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00323791.html

憲法改正をめぐる民進党・岡田代表の発言に、自民党の稲田政調会長が抗議する意向を固めた。

自民党の稲田政調会長は、民進党の岡田代表に対し、
「岡田氏が2度にわたり、『安倍首相が、稲田氏に国会で憲法9条の質問をさせて、
自衛権の範囲を拡大しようとしている』という趣旨の発言をしたのは、2重のうそで許せない」などとして、
連休明けの6日に、文書を直接、岡田氏に渡し、抗議する意向を固めた。

抗議文書では、岡田氏に「発言の訂正と謝罪を求める」ことにしているが、安倍首相も、
稲田氏に質問させたことを否定するのは確実で、岡田氏がどのように対応するのか注目される。

124 :無党派さん (ワッチョイ f7fd-7Olf [116.220.22.159]):2016/05/05(木) 14:42:00.87 ID:OakxqI/30.net
>>122
岡田が「安倍総理の下での改憲には反対」って言うてるけど
ホント下手したらその安倍総理の間に民進党が無くなるかもねw

125 :無党派さん (スプー Sde4-wv7z [49.98.155.149]):2016/05/05(木) 14:47:37.98 ID:GqxPN5Iqd.net
安部政権下での○○には反対

みたいな誤魔化しはいらんよ
安部どうこうじゃなく、自分達の考えをきちんと言うべきだ
それが安部政権の政策と被っててもいいじゃない

126 :無党派さん (ワッチョイ 6446-7Olf [121.117.170.194]):2016/05/05(木) 14:50:30.75 ID:ikyeiprX0.net
ワシントン共同】米大統領選で共和党候補の指名獲得を確実にした実業
家トランプ氏(69)は4日、大統領に就任すれば、日米安全保障条約に基
づき米軍が日本防衛のために支出している国防費の全額負担を日本に
要求する考えを表明した。CNNテレビのインタビューに答えた。
http://this.kiji.is/100797615857141244?c=39546741839462401

127 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 14:55:20.76 ID:axwCdYRfx.net
>>123
安倍は日テレでも9条改憲をやると発言している。
しかも憲法改正が争点だと安倍は繰り返しいってきた。新聞記事も山ほど出ている。

つまり、マズイと思って、あわてて火消しに走っているわけだ。
得意の強弁・詭弁による火消し。返り打ちにあうだろうね。
岡田は言う。
それでは憲法改正はやらないんですね。
やらないというなら、これまでの安倍さんの発言はいったいなんだったんですか。
wwwww

結局、5万人集会と1200万人の署名が効いてるわけ。

だから 無駄な抵抗だと思うけどね。
なんと言っても、街頭演説のできない総理大臣だ。
おらおらあああああああ
出て来い安倍えええええええw

128 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 14:56:50.98 ID:axwCdYRfx.net
極道自民カルト創価一心w

129 :無党派さん (スプー Sdb4-cEp1 [1.75.231.98]):2016/05/05(木) 14:57:01.52 ID:Z+chU6Wxd.net
>>126
在日米軍の全面負担か全面撤退のどちからかか

これは、国民投票で決めるしかないだろ

未来は国民全員で決めて責任を負うしかない

130 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 14:57:25.35 ID:axwCdYRfx.net
自民党は分裂w

131 :無党派さん (ワッチョイ f6a6-QMsA [123.230.72.58]):2016/05/05(木) 15:00:30.53 ID:Y8pO2TZP0.net
>>122
共産党は社民党の後を追うように静かに消えて行くと言っているの。

民進党が先に消滅しようがしまいが、共産党の行く末とは何の関係も無いよ。

132 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:00:58.44 ID:axwCdYRfx.net
安倍政権はただちに退陣!
安倍政権はただちに退陣!
安倍政権はただちに退陣!
5万人の人が一斉にコールして、コールしながら街頭を練り歩いたんだって
wwww

おい 安倍政権はただちに退陣!だってよ
1200万人の署名だってよ
前回選挙で自民党の得票数は1700万
へえ〜w

133 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:02:20.54 ID:axwCdYRfx.net
極道自民党カルト創価消滅w
安倍内閣はただちに退陣!
wwww

134 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:04:03.54 ID:axwCdYRfx.net
5万人集会は東京だけじゃなく全国各地でやったんだって。
なんて言ったの?
安倍内閣ただちに退陣!
へえ〜w

135 :無党派さん (ワッチョイ f6a6-QMsA [123.230.72.58]):2016/05/05(木) 15:05:02.08 ID:Y8pO2TZP0.net
>>126
トランプがアメリカの大統領に就任しない限り、基本路線の変更は無いだろう。

日本としては、ヒラリーに大統領になって貰うしか無さそうだね。

136 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:05:21.56 ID:axwCdYRfx.net
極道自民党カルト創価消滅w

137 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:06:04.17 ID:axwCdYRfx.net
消滅だってw

138 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:06:49.29 ID:axwCdYRfx.net
安倍組 極道筆頭甘利w

139 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:08:06.64 ID:axwCdYRfx.net
安倍組 パンツフェチ筆頭 極道高木w
白が好きらしい
wwwwww

140 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:08:59.36 ID:axwCdYRfx.net
安倍組 銀座の帝王 極道麻生w

141 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:10:44.26 ID:axwCdYRfx.net
美しい日本と天下一品の馬鹿 安倍晋三の特集サイト
http://beautiful2015.web.fc2.com/Remarks.html
>今日の憲法解釈に関わる自民党側の発言をザックリと調べてみても、猛烈に焦り出した
姿が浮き彫りになっている。ただ、内心、安倍内閣の動きはヤバイよなと思っている自民
党議員が、本当はかなりいることも窺える。谷垣などは、言葉では安倍に同調しながら、
目は困ったと、正直に有権者に語っている。役どころだから仕方ないと云う官僚のような
物言いで、まったく情けない。しかし、ここまで、同じ党内の議員らが、反主流の立場を
打ち出さないのは、あまりにも奇妙だと最近思うようになってきた。

>官邸内に自民党議員行動監視機関のようなものがあって、自民党の衆参国会議員は、
その言動を24時間監視されている可能性もある。

142 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:12:01.19 ID:axwCdYRfx.net
創価学会って、なぜフランスでカルト認定されたのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1164776576

143 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:13:39.10 ID:axwCdYRfx.net
安倍サイコパス政権
良心の呵責を感じることなく、平然と嘘をつく才能。
http://wjf-project.info/blog-entry-864.html

144 :無党派さん (ワッチョイ f7fd-7Olf [116.220.22.159]):2016/05/05(木) 15:14:10.74 ID:OakxqI/30.net
>>135
そのヒラリーは未だに
「巨大な中国市場」っつー幻想を抱いたままのパンダハガーな訳だが

145 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:26:37.33 ID:axwCdYRfx.net
街頭演説のできない総理大臣w

146 :無党派さん (スプー Sde4-gZK4 [49.97.106.112]):2016/05/05(木) 15:28:34.72 ID:jbUIvm2Ud.net
休日にこの好天とくれば外に出たくもなるだろうに糞平氏は2ちゃんに張り付きかね
もっと人生を有意義に使いましょう

147 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 15:31:31.25 ID:axwCdYRfx.net
>>146
カルト創価学会信者

創価学会って、なぜフランスでカルト認定されたのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1164776576

148 :無党派さん (ワッチョイ 41fd-7Olf [110.134.133.50]):2016/05/05(木) 15:34:29.27 ID:o3EJ6Khr0.net
3日間 風邪でずっと寝てたな。咳がでそうになるのが怖くて外にでられなかった。

初めてお買いものいってきた。いい天気だわ。

個人的には生活の心配は今のところ一切なし。
だけど、友人なんかみても、社会みても、生活不安ない人て相当稀有だよね。

149 :無党派さん (ワッチョイ d12c-7Olf [126.15.81.228]):2016/05/05(木) 15:41:13.41 ID:js1aF+U40.net
★(暫定更新版)NG Name集★ IP晒しワッチョイスレ用(半永久的にNG可能)
劇的にスッキリするよ(笑)

源太郎プライベート 124.209.221.214
源太郎オフィス
串焼き(大阪市) 219.102.108.81
キムチくん(ガラケー) 2eM2y0c
自民400議席クン
糞平(アークセー) 126.251.96.222
リンチくん
現世利益 123.230.72.58

150 :無党派さん (スプー Sde4-gZK4 [49.97.106.112]):2016/05/05(木) 15:43:42.27 ID:jbUIvm2Ud.net
>>147
ほら、煽りがおざなりになっとるぞ

151 :無党派さん (ワッチョイ b013-7Olf [101.128.244.218]):2016/05/05(木) 15:58:51.35 ID:nz5vJytK0.net
>>149 固定じゃなければIPアドレスなんて簡単に変わるよ

152 :147 (ワッチョイ 9f13-7Olf [220.100.212.107]):2016/05/05(木) 16:00:51.84 ID:O1b3x1tn0.net
>>149 IPアドレス変わったかな?

153 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 16:01:19.72 ID:axwCdYRfx.net
>>150
カルト創価学会信者

【安倍首相の正体】安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠!大手マスコミが触
れない安倍自民党総裁の秘密とは!?
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-140.html
>*多くの人が知ってほしいので再掲載。
以下の写真は週刊ポストが取り上げた、安倍総裁が「山口組の金庫番」という言われる韓
国人男性と一緒に写っている写真です。

154 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 16:15:52.22 ID:axwCdYRfx.net
カルト集団を根絶撲滅する会
http://cultbokumetsukonzetsu.web.fc2.com/04s08.html
>この藤原氏の暗殺計画があったと、2008年に発売された月刊誌『文藝春秋』8月号
に、元公明党委員長の矢野 絢也氏が手記に書いています。

155 :無党派さん (ワッチョイ 41fd-7Olf [110.134.133.50]):2016/05/05(木) 16:16:02.70 ID:o3EJ6Khr0.net
共同通信も参加する国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)は、
★タックスヘイブン(租税回避地)に関わるパナマ文書にある回避地法人名や、関連する企業・個人名、住所などを
日本時間★10日午前3時にホームページで公表する。

匿名性の高い回避地法人のデータを多くの目でチェックしてもらうことで、さらに分析を進める狙いだ。

文書の中にある大量のメールやファクスのやりとり、パスポートのコピーなどは公表しない。
ICIJは「データのばらまきではない。社会全体に公開されるべき法人情報を注意深く公表する」との方針を説明している。

 21の回避地に設立された★20万社以上、関連する★37万人が、関係する国ごとに整理され、名前からの検索も
可能となる見通し。ICIJは「秘密法人とその背後にいる人物たちに関する史上最大の公表」だと位置付ける。

http://www.sankei.com/smp/world/news/160504/wor1605040029-s1.html

156 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 16:17:11.46 ID:axwCdYRfx.net
極道自民党カルト創価一心w

157 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 16:18:57.42 ID:axwCdYRfx.net
9条改憲は必ずやります by 安倍晋三

158 :無党派さん (ワッチョイ 1cd3-e/CM [113.153.123.69]):2016/05/05(木) 16:20:45.16 ID:1U+27DsI0.net
鳩山由紀夫、菅直人が総理大臣になったことで
民主主義の危うさを日本国民が知ったんやで。

159 :無党派さん (アウアウ Sa59-aqUl [182.251.241.17]):2016/05/05(木) 16:21:04.77 ID:VVSHFCZqa.net
民進党や野党は憲法改正よりも各省庁設置法の改正だ!と主張したらどうかなw
財務省設置法って、実は憲法改正よりもよほど重要な案件だろう。

みんな財務省陰謀論が大好きな人は多いけど、なぜ省庁設置法の改正に目をつけないのかw
なぜ1990年代後半から2000年代前半にかけて省庁再編が行われたのに経済成長できなかったのか?と疑問に思わないのか。

各省庁設置法の改正がなされたら国民経済に直結する省庁・中央銀行が国民の利益に資する政策を有効に打てるようになるんじゃないのかな。
具体的な行政改革プランとして、たとえば財務省設置法の改正を打ち出して、財務省設置法に「経済成長」とか「国民生活を豊かにする」という法律義務化する条項を加える。
こういう条項ならば、わざわざ脱官僚を掲げなくて良いんじゃないの。

現在の財務省はその設置法第三条の「財務省は、健全な財政の確保(中略)を図ることを任務とする。」という職務を忠実に実行しようとしているだけなんだよw
そこに国民生活の向上やら国家の繁栄は設置法には全く書かれていないから考慮する必要がないだけ。
それは財務省の仕事のうちには入ってない。

160 :無党派さん (アウアウ Sa59-aqUl [182.251.241.17]):2016/05/05(木) 16:22:17.46 ID:VVSHFCZqa.net
大蔵省設置法と財務省設置法、どちらがマシかなw

大蔵省設置法
http://www.houko.com/00/01/S24/144.HTM#s1
(任務)
第3条 大蔵省は、次に掲げる事項に関する国の行政事務及び事業を一体的に遂行する責任を負う行政機関とする。
一 国の財務
二 通貨
三 外国為替
四 造幣事業
五 印刷事業

財務省設置法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H11/H11HO095.html#1000000000002000000002000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
第二節 財務省の任務及び所掌事務
(任務)
第三 条財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

161 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 16:22:18.54 ID:axwCdYRfx.net
804 :
金持ち名無しさん、貧乏名無しさん

2016/05/05(木) 15:26:11.20 ID:AgrqRaxY

 
【海軍乙事件】 旧日本軍の海軍司令部が捕虜となり最高機密が米国へ 事件は不問に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1462424680/

↑戦場で逃げ回った挙句に捕虜となり、
最重要軍事機密を奪われた日本史上最大級の不祥事がこの海軍乙事件。

戦陣訓で「敵に捕まって生きて辱めを受ける前に自刃しろ」と国民を駒扱いしてきた軍の最上部が
実際に捕虜になってみたら、自刃せずに最高軍事機密まで奪われてしまうというありさま。

にもかかわらず大本営は事件を無かったことにし、当事者幹部の責任は問わず
逆に昇進させ、作戦計画や暗号はそのまま使用された。勿論、米国には筒抜け。

こんな戦争史を美化してるのが日本会議ら改憲右翼とアベ一派
 


805 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん

2016/05/05(木) 15:36:16.35 ID:gYLh7hy9

軍組織がもうとんでもなく腐敗してたわけだ
どんなに無能でも学業優秀なら昇進できて失敗しても部下のせい
よく引き合いにアメリカの軍は大将でも失敗したら降ろされて有能なら大将になれたのを出される
安倍の無言の圧力と放送局の空気に従い自粛する構造がそのまま軍→政府になったのが戦前日本だからねえ
軍人が驕り高ぶったら最後だよ。ヒトラーですらそんなことさせなかった


806 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん

2016/05/05(木) 15:58:26.28 ID:XT5SjMMs

なんだ、今の官僚腐敗と一緒じゃん

162 :無党派さん (アークセー Sxa1-APoh [126.251.96.222]):2016/05/05(木) 16:23:52.68 ID:axwCdYRfx.net
腐敗自民党w

163 :無党派さん (ワッチョイ 56da-L/OF [219.102.108.81]):2016/05/05(木) 16:27:19.87 ID:eYi2Owq30.net
>>158
鳩山は確か統一教会とつながりがある

164 :無党派さん (ワッチョイ f6a6-QMsA [123.230.72.58]):2016/05/05(木) 16:27:51.09 ID:Y8pO2TZP0.net
民進党政局に関連した書き込みをして欲しいな。

見ていると、コピペと独り言ばかりじゃないかな。

165 :無党派さん (ワッチョイ 1b83-fQUW [120.143.14.122]):2016/05/05(木) 16:37:11.33 ID:fLwl2i3i0.net
>>61
そうかな?
岡田さんが一番くつろいでるように見えるけどw
ヤレヤレとか言ってそう。

166 :バカボンパパ (スプー Sdb4-VDAh [1.78.31.243]):2016/05/05(木) 16:39:50.03 ID:cVjc3lled.net
数日前に投函された共産のビラを見ると、もう野党一体化してるような文面だったな。

167 :無党派さん (スプー Sdb4-10y/ [1.66.101.180]):2016/05/05(木) 16:42:57.60 ID:lbJklGIyd.net
民進の左右分裂を狙う楔だね。
左派を幻滅させて分裂、取り込みを狙っているのでしょう。

168 :無党派さん (ワッチョイ f7fd-7Olf [116.220.22.159]):2016/05/05(木) 17:08:37.50 ID:OakxqI/30.net
>>159-160
経企庁復活でもいいんやで。
但し財務省を完全に敵に回すけど

169 :無党派さん (スプー Sdb4-roJK [1.75.4.167]):2016/05/05(木) 17:19:38.76 ID:RvzJwHkFd.net
>>167
さすがに民進党分裂はないかな?
離党者は続出するだろうけど
分裂する前に共産党とケンカ別れして終わるでしょ
参院選後も民共共闘が継続するのは自公が2/3もしくは、それに近い数字を取った場合のみ

170 :無党派さん (ワッチョイ 1cd3-mhju [113.154.140.58]):2016/05/05(木) 17:23:06.71 ID:PEjH+raF0.net
岡田代表は中小集会はしご行脚、憲法の大箱集会。
江田代表代行はネット・メディアメインに出る連休。評価してもいいね

奇矯なトランプ(最近はおとなしい)を担ぎ上げ、纏まろうと共和党が一つに成る事に奮闘する姿に
比べたら可愛いものではないかw

171 :無党派さん (ワッチョイ e82c-EIjF [221.40.73.138]):2016/05/05(木) 17:24:32.44 ID:0uGPaCkW0.net
あの人は誰でしょう
総理になって自分の政党をぶっ壊し
官僚のいいなり
自民の手先
こいつがいる限り共産の方がましと思う

総レス数 1007
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200