2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自民党・中川雅治参院議員「可愛い同級生を全裸にして、皆で性器に赤いマジックで落書きしたりしました」

1 :無党派さん@東京:2016/06/19(日) 17:51:35.80 ID:zvHDJ6F4.net
■舌禍が止まらない、自民党議員が相次いで学生時代の「いじめ」エピソードを披露して大炎上に
国会議員としては絶句せざるを得ないレベルの暴言が続いていますが、
今度は過去のいじめに関するエピソードに絡んで2人の自民党議員が炎上しています。
◆自民党の熊田裕通衆院議員(愛知県)「女性教師をトイレに閉じ込め爆竹を投げ込む」
『ある時、産休補助でみえた若い女性教師が生意気だということになって、
いつかギャフンと言わせようと仲間とチャンスをうかがっていたんです。
放課後、先生がトイレ掃除の点検にやってきました。好機到来です。
中に入ったところで外からドアを押さえて閉じ込めたんです。
そして、天窓を開け、用意していた爆竹を次々に投げ込んだんですよ。
はじめは「開けなさい」と命令していた先生も、そのうち「開けてください」とお願い調になり、
最後は涙声で「開けて〜」と絶叫調に変わってきた。「やった〜」と快感でしたね。』
◆自民党の中川雅治参院議員(東京都)「全裸にしてマジックで落書き、いじめだと思っていなかった」
『ちょっと小さくて可愛い同級生を全部脱がして、
着ていた服を教室の窓から投げるようなことをよくやっていました。
脱がされた子は素っ裸で走って服を取りに行くんです。…
同級生を脱がして、皆でお腹やおちんちんに赤いマジックで落書きしたりしました。
やられた方は怒っていましたが、回りはこれをいじめだと思っていませんでしたね。…
いじめられている方も弱くなっているという側面はありませんか。』
◆収まらない舌禍、止まらない劣化
http://buzzap.jp/news/20150806-ldp-slip-of-tongue/
■同級生を脱がして、皆でお腹やおちんちんに赤いマジックで落書きしたりしました
自民党の中川雅治参議院議員(東京選挙区)、ここまで尊厳を踏みにじるイジメについて、
「まわりはこれをいじめだと思っていませんでしたね」と。…
あまつさえ「今の子供はいじめ耐性が弱い」などと言う始末。…
こんなことを言って、いけしゃあしゃあと公式サイトに「教育鼎談」と銘打って公開している。
http://togetter.com/li/856722
■中川雅治・自民議員、同級生が全裸にされても「回りはいじめだと思っていなかった」
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/04/nakagawa-masaharu_n_7930532.html
■【中川雅治】過去のいじめを自慢する自民党議員たち【熊田裕通】
いじめというかもはや傷害罪かなんかに引っかかりそうな話ですね。
このような人間が国会議員として『いじめ問題は解決できるのか』
というテーマで教育鼎談をしていることが異常性を際立たせています。…
同じ口で道徳教育の重要性も語ってるのだが…
こんな感覚の持ち主がめざす「教育再生」って何?
http://francepresent.com/ijime-giin/
■10代の頃のいじめ行為や暴力行為を悔恨もなしに自慢げに語る自民党議員たちのおぞましさ
中川雅治参議院議員(自民党)は「教育鼎談」で、
悪質な性的いじめの内容を悪びれもせず書いている。
この人も日本会議と神道政治連盟の国会議員懇談会所属。
東京都議会でのセクハラ野次の鈴木章浩議員(日本会議)、
「メディア恫喝勉強会」「『巫女のくせに』発言」の大西英男議員(神道政治連盟)、
国民主権・基本的人権の尊重・平和主義を否定する武藤貴也議員(日本会議と神道政治連盟)…など。
そんな政治的状況に、今の日本はある。
http://muranoserena.blog91.fc2.com/blog-entry-6558.html
東京・八王子市芸術文化会館大ホールで「祝福原理大復興会」なる催しが開催されたのは、10月11日。
この聞き慣れない奇妙な名のイベントを主催したのは世界基督教統一神霊協会(以下、統一教会)多摩東京教区だ。
来賓挨拶の欄には、自民党総裁特別補佐の萩生田光一衆院議員(東京24区)、
参議院議院運営委員長の中川雅治参院議員(東京)の名前が記されていた。
(安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪” 〈週刊朝日〉)
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/
【補記】
安倍チルドレン大西議員の「巫女のくせに」発言…
http://lite-ra.com/2016/03/post-2099.html
「女を進学させてもキャバクラにいく」女性差別発言の自民党議員・赤枝恒雄…
http://lite-ra.com/2016/04/post-2158.html
【舛添よりひどい!】お前らに舛添を責める資格はない…自民党の地方議員はトンデモだらけだ!
自民党議員「同性愛者は異常動物」「早く中出しさせて〜」
http://lite-ra.com/2016/06/post-2342.html

2 :無党派さん:2016/06/19(日) 18:00:50.42 ID:zvHDJ6F4.net
【記事】再び自民党議員の発言で大炎上!中川雅治参院議員(東京選挙区)
「悪ガキを中心に皆いつもふざけていて、
可愛い同級生を全部脱がして、教室の窓から服を投げることをよくやっていました」
(自民党・中川議員のHPより)
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-7480.html

3 :無党派さん:2016/06/19(日) 18:04:59.49 ID:zvHDJ6F4.net
■小田嶋隆●相次ぐ政治家のいじめ自慢と社会に広がるマッチョ思想
自民党の熊田裕通衆議院議員(愛知県)が、自らのサイトに
「産休でやって来た若い女性教師が生意気だったので、トイレに閉じ込めて爆竹を投げ入れた」
という武勇伝を掲載していた件が問題となりました。
この少し前にも、同じ自民党の中川雅治参議院議員(東京都)が過去のいじめとも取れる武勇伝を掲載。
自民党議員らの相次ぐいじめ自慢から見えてくる「マッチョ思想」とは・・・
http://www.tfm.co.jp/timeline/index.php?itemid=99062

4 :無党派さん:2016/06/19(日) 18:05:46.85 ID:lo0FWh4j.net
この中川っての
禿げ始めの志村けんにツラ
そっくり!www

5 :無党派さん:2016/06/19(日) 18:42:53.18 ID:zvHDJ6F4.net
■自民党の熊田裕通議員(愛知県)がホームページで過去のいじめ告白

自民党の熊田裕通議員が、教師をいじめた体験を公式ホームページで告白した
若い女性教師を個室にとじこめ、爆竹を投げ込んでいったという
http://news.livedoor.com/topics/detail/10434046/

6 :無党派さん:2016/06/19(日) 18:43:50.79 ID:zvHDJ6F4.net
■自民党の熊田裕通衆院議員 女性教師をいじめた体験をHPで告白
熊田議員は若い女性教師に対するイジメ体験を語っているのだ。
トイレ掃除の点検で若い女性教師が個室に入ったところで、
熊田議員らは外からドアを押さえて閉じ込め、爆竹を次々に投げ込んでいったという。

閉じ込められた女性教師は始めのうちは「開けなさい」と毅然とした態度をとっていたが、
途中からは恐怖からか「開けてください」と懇願し始め、
最後には涙声で「開けて〜」と絶叫していたそうだ。
この当時、熊田議員はこの女性教師の弱っていく姿に
「『やった〜』と快感」を覚えていたと告白している。

なお、一部メディアは、熊田議員が自民党の勉強会「文化芸術懇話会」に参加していたと報道している。
この会では、作家の百田尚樹氏が「沖縄のふたつの新聞はつぶさないといけない」と発言し、
物議を醸したことが有名だ。
http://news.livedoor.com/article/detail/10434046/

7 :無党派さん:2016/06/19(日) 19:19:42.94 ID:oa7S+6KK.net
熊田って議員、女性教師をトイレに閉じ込めた時数人がかりでやったみたいだな。
こういうあほな行為を集団でないとできないなんてヘタレ以外の何物でもないな。
それこそ一対一なら女性教師に睨まれただけで小便チビって泣きだすんじゃないの?

8 :無党派さん:2016/06/19(日) 20:46:15.15 ID:zvHDJ6F4.net
■自民議員「女の子はキャバクラ」発言に批判
自民党の赤枝恒雄衆議院議員の発言をめぐり、女性蔑視と受け取られかねない、との批判が出ている。
問題となったのは12日に開かれた会合での発言で、同席者によると赤枝議員は高校や大学に
「親に言われて仕方なく進学しても女の子はキャバクラに行く」などと話した。
与野党双方から「女性への侮辱だ」などと批判が出ている。
赤枝議員は14日、記者団から発言の真意を聞かれたが、無言のままだった。
http://news.livedoor.com/article/detail/11414331/

9 :無党派さん:2016/06/20(月) 01:29:24.26 ID:mTHkCkDA.net
●自民党の大西英男衆院議員(東京)「巫女のくせに」「巫女さんを誘って札幌の夜に説得」 自民好きでないと言われ
●自民党の山田宏参院選候補(自民・比例)「生んだのはあなた。育児は親の責任」「保育園落ちた」ブログを批判
→ところが、妻から「愛人に子供を産ませたのはあなただ!」と告発される(文春)
●自民党の菅原一秀衆院議員(東京)元愛人の告発によると「女は25歳以下がいい。25歳以上は女じゃない」「子供を産んだら女じゃない」と発言(文春)
●自民党の赤枝恒雄衆院議員(東京)「進学しても女の子はキャバクラへ」

「日本会議国会議員懇談会」の議員は、この手の発言が目立つ

10 :無党派さん:2016/06/20(月) 05:04:37.28 ID:up7DCgp8.net
■<衆議院No.3「佐田玄一郎」議運委員長・自民党衆院議員 常習的買春の現場報告>(新潮)
佐田玄一郎議運委員長「議員実績ないがあっちは大好き」20歳女子学生と4万円でエッチ2発×20回(J-CAST)

「この半年で(自民党の佐田玄一郎議員と)エッチしたのは20回ほど。最近は、会えばエッチばかりです。…
1回のエッチの時間は短い方で、大体20分くらいだったと思います。
でも、少し時間をおくと、復活してまた20分。1回会えば、2回エッチしていました」
語っているのは東京六大学に通う20歳の現役女子大生で、上野のキャバクラでアルバイトをしていた。
彼女と「エッチ」したのは現在、衆院議院運営委員長の役職にある佐田玄一郎・自民党議員(60)である。
http://www.j-cast.com/tv/2013/06/27178196.html
自民党の佐田玄一郎衆院議運委員長の醜聞

<衆議院No.3「佐田玄一郎」議運委員長・自民党衆院議員 常習的買春の現場報告>(新潮)
まさか立候補に開いた口が塞がらない買春のお相手
自民党・佐田玄一郎議員、女子学生、援助交際
週刊新潮(2014/11/27),

11 :無党派さん:2016/06/20(月) 18:51:31.35 ID:Y2ndesjl.net
>>10
どうしてこんな議員に投票する有権者がいるんだろうね

「この程度の国民にこの程度の政治家」という言葉があるが、
そのとおりだね

12 :無党派さん:2016/06/21(火) 00:24:27.12 ID:PXQMY3D8.net
■言論弾圧発言したあの安倍チルドレン議員は“DV男“だった! 元愛人が暴行を告発
「殴られたあと顔を踏みつけられた」
http://news.livedoor.com/article/detail/10368126/

■三バカ「井上貴博」代議士(自民党)の元不倫相手が告白 「私を弾圧した暴力と手切れ金」〈週刊新潮〉
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150721-00010001-shincho-pol&pos=1

■マスコミ弾圧発言の自民党・井上貴博議員 元愛人が暴行を告発
言論弾圧発言をした井上貴博議員について元愛人が「週刊新潮」で告発した
妻に愛人関係がバレた井上氏は、元愛人を平手で殴ったという
「あるときは、殴られたあと顔を踏みつけられもしました」とも話している
http://news.livedoor.com/article/detail/10368126/

13 :無党派さん:2016/06/21(火) 13:07:19.92 ID:VyV+OyFk.net
よいしょ

14 :無党派さん:2016/06/21(火) 16:53:05.42 ID:05+Po4UB.net
999 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 2132-StqS) :2016/06/21(火) 16:37:35.76 ID:XWJp+so50
固定電話に出ないから痺れを切らせて携帯電話にかけただろ?

m9(−−

ついにネトウヨが監視されてるっとかいはじめたw

15 :無党派さん:2016/06/21(火) 19:55:15.53 ID:qSkbZB0h.net
■安倍チルドレン議員元秘書が本誌に「不正告発メール」直後に怪死
   ◆ 自民党・山田賢司衆院議員、上脇博之神戸学院大学教授
週刊文春(2016/03/03)

■自民党参院選候補・今井絵理子「内縁夫」の正体−「未成年にみだらな行為をさせた」で二度逮捕
   ◆ 今井絵理子、沖縄アクターズスクール・マキノ正幸、自民党
週刊文春(2016/03/03)

■交際相手が児童福祉法違反で逮捕歴! それを美談に仕立てる自民党!
「今井絵理子」の「参院選」<当確に>違和感がある!
   ◆ 元SPEED・今井絵理子、自民党・茂木敏充選対委員長
週刊新潮(2016/03/03)

16 :無党派さん:2016/06/21(火) 21:35:49.94 ID:eCLsXgv2.net
こいつも忘れてはならないだろう。参院選までしっかり覚えておこう!
女子学生買春スキャンダルを報じられたこのエロ自民党議員、まったく懲りていない

■<衆議院No.3「佐田玄一郎」議運委員長・自民党衆院議員 常習的買春の現場報告>(新潮)
佐田玄一郎議運委員長「議員実績ないがあっちは大好き」20歳女子学生と4万円でエッチ2発×20回(J-CAST)

「この半年で(自民党の佐田玄一郎議員と)エッチしたのは20回ほど。最近は、会えばエッチばかりです。…
1回のエッチの時間は短い方で、大体20分くらいだったと思います。
でも、少し時間をおくと、復活してまた20分。1回会えば、2回エッチしていました」
語っているのは東京六大学に通う20歳の現役女子大生で、上野のキャバクラでアルバイトをしていた。
彼女と「エッチ」したのは現在、衆院議院運営委員長の役職にある佐田玄一郎・自民党議員(60)である。
http://www.j-cast.com/tv/2013/06/27178196.html
自民党の佐田玄一郎衆院議運委員長の醜聞

<衆議院No.3「佐田玄一郎」議運委員長・自民党衆院議員 常習的買春の現場報告>(新潮)
まさか立候補に開いた口が塞がらない買春のお相手
自民党・佐田玄一郎議員、女子学生、援助交際
週刊新潮

17 :無党派さん:2016/06/22(水) 00:29:52.59 ID:xrgeleAF.net
■<安倍側近 西村康稔 副大臣「ベトナム買春」スッパ抜き!>(週刊文春)
安倍側近・西村康稔副大臣はベトナムで「ホステス3人の持ち帰り」4P買春疑惑(J-CAST)
■<衆議院No.3「佐田玄一郎」議運委員長・自民党衆院議員 常習的買春の現場報告>(週刊新潮)
佐田玄一郎議運委員長「議員実績ないがあっちは大好き」20歳女子学生と4万円でエッチ2発×20回(J-CAST)
■【順風「安倍内閣」最初の一大スキャンダル!】懲役5年の「内柴被告」と同じ穴の「国土交通大臣政務官」(週刊新潮)
自民党「徳田毅」代議士が慰謝料1000万円の「未成年女性」泥酔姦淫
懲役5年の内柴正人とどこが違う?政務官辞任の徳田毅「嫌がる19歳泥酔させて性行為」(J-CAST)
訴状に「泣きながら『やめてください』と繰り返したが、原告は被告の着衣を脱がせ…
『週刊新潮』より

18 :無党派さん:2016/06/22(水) 23:39:25.38 ID:wIJT4WiL.net
■自民党が政務調査費を組織的に「不正流用」 加藤“一億”大臣が代表の岡山県連事務所賃料や職員給与など、6年で5千万円超
「自民党岡山県議団会費」として自民党岡山県議1人あたり年間36万円、
合計約1300万円を政務調査費から支出し、
最終的な使途がわからないにもかかわらず県議団の領収書だけでヨシとされてきた。
上は岡山県議会事務局に提出された自民党県議の領収書、下は岡山県庁・県議会。
「政党活動・政治活動・選挙活動につかってはならない」。
そう厳格に使途を定めた政務調査費(現在は政務活動費)が、
自民党岡山県支部連合会(政党支部の代表=加藤勝信・一億総活躍大臣)の事務所賃料や職員給料に使われていた――。
“号泣”兵庫県議の事件をきっかけに、地方議員の公金の使い方に社会の厳しい目が注がれている昨今、
にわかには信じがたい事実が発覚した。
岡山県議会議員によって県連経費へと不正に流用された疑いが濃厚な政務調査費の額は、
すくなく見積もっても2009年度〜12年度の4年間で約3500万円。
12年度と13年度についても同様の流用が行われた可能性があり、
流用総額は6年間で5000万円を越すとみられる。
折しも安倍自民政権は、甘利明氏の収賄疑惑など「政治とカネ」をめぐるうさん臭い話が続出中だ。
自民党のモラル崩壊は日本列島の隅々までおよんでいる。
http://www.mynewsjapan.com/reports/2233

19 :無党派さん:2016/06/24(金) 00:17:32.78 ID:ZBZuRLKJ.net
こりゃまたヒドい自民党参院議員だ

こんな輩がドヤ顔で道徳教育を語る日本政治

20 :無党派さん:2016/06/25(土) 00:16:19.81 ID:8+LcTkz+.net
えっ!?
こんな自民党議員まで当選するの?

そりゃ、舛添みたいな都知事も誕生するわな
東京都民の民度って、どうなってるんだ?

21 :無党派さん:2016/06/25(土) 20:25:37.57 ID:E96eHkwb.net
【選挙】比例選で自民第1党の勢い 18,19歳を含む30代までの若年層の支持が厚い 共産党は50代以上から支持を集める★7

ニュース速報+より

読売新聞社の序盤情勢調査から比例選(改選定数48)の情勢を分析すると、自民党が前回2013年に続き、他の党を引き離し、比例選第1党を確保する勢いを見せている。

共産党が議席増をうかがう

共産党は、13年の議席を上回る可能性が高く、比例選第3党を公明党と争う位置につけている。年齢別では、50歳代以上の世代から支持を集めている。

 自民党への支持は全世代で他党を上回り、特に18、19歳を含む30歳代までの若年層の支持が厚い。「景気や雇用」「外交や安全保障」を重視する有権者の約半数が支持している。

 ただし、無党派層への広がりには欠け、13年の18議席に届くかどうかは不透明な情勢だ。

 民進党は、重視する政策に「憲法改正(の是非)」を挙げる人の約3割の支持を得た。ただ、内閣不支持層からの支持は3割強にとどまり、政権批判票を結集しきれていない。

13年に前身の民主党が獲得した7議席は超えそうだが、10年の獲得議席16に達するのは難しく、自民党を脅かすには至っていない。

 おおさか維新の会は、大阪府で自民党と拮抗するなど、主に近畿地方で健闘している。内閣支持・不支持層の双方から一定程度の支持を得ていることも特徴だ。

 社民党や生活の党も1議席を獲得する可能性がある。その他の政党の議席獲得は微妙な情勢だ。

http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2016/news2/20160624-OYT1T50014.html

22 :無党派さん:2016/06/25(土) 20:28:01.02 ID:5UYbfkWT.net
この人、当選確実なんだろう
投票する連中の顔を見たい

23 :無党派さん:2016/06/26(日) 22:07:15.43 ID:hIbj0BRS.net
自民党の候補者にはとんでもないのが多い

■【注目候補ガイド】「佐田玄一郎」 まさか立候補に開いた口が塞がらない買春のお相手〈週刊新潮〉
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141203-00010004-shincho-pol
■自民・佐田玄一郎・議運委員長「議員実績ないがあっちは大好き」20歳女子大生と4万円でエッチ2発
「1回20分ぐらい。少し時間おくと復活してまた20分。いままで20回ホテルへ」
http://www.j-cast.com/tv/2013/06/27178196.html

24 :無党派さん:2016/06/28(火) 10:03:22.49 ID:7eD02r2D.net
よいしょ

25 :無党派さん:2016/06/28(火) 10:15:19.84 ID:VtE499/U.net
おは

26 :無党派さん:2016/06/28(火) 10:15:28.19 ID:el+wlZeU.net
あげ

27 :無党派さん:2016/06/28(火) 10:57:47.62 ID:0FfXpJk8.net
三原じゅん子
顔は駄目ボディーボディー

28 :無党派さん:2016/06/28(火) 11:06:40.10 ID:7eD02r2D.net
だみだみー

29 :無党派さん:2016/06/28(火) 11:23:03.77 ID:7eD02r2D.net
おは

30 :無党派さん:2016/06/28(火) 11:36:39.11 ID:hYqqI71O.net
>>20
つ組織票

31 :無党派さん:2016/06/28(火) 13:09:50.48 ID:pRHjM6ZR.net
こんな自民党議員がいるんだ
こりゃひどい(゚Д゚)

32 :無党派さん:2016/06/28(火) 13:28:36.85 ID:6cy2rw+n.net
おは

33 :無党派さん:2016/06/30(木) 19:59:25.03 ID:PtrkE48h.net
また、自民党候補にトンデモスキャンダルが発覚した

自民党の比例区候補は、
青山といい、山田宏といい、今井絵里子といいろくでもない輩ばかり

■“舛添ブーメラン”自民党を直撃!
■安倍首相自ら口説いた
■参院選トンデモ候補 青山繁晴
■「450万円私的流用」で共同通信を退社の過去

▼趣味の乗馬を経費で請求 家族旅行でハイヤー使用疑惑
▼舛添氏を「人間はここまで卑しくなれるのか」と断罪
▼TVの人気コメンテーター 怪スクープ連発 あだ名は“文豪”
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6302
舛添よりひどい!
それにしても、ついたあだ名が「文豪」って…(笑)

■「生んだのはあなた」保育園暴言
自民党参院選候補 山田宏妻が嘆きの告白
「愛人に子供を産ませたのはあなたです」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6086
■自民党・山田宏氏の愛人・隠し子を妻が告白
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6091

■保育園問題でも暴言、安倍首相の肝煎り参院選候補・山田宏の“愛人・隠し子“と冷酷な父親ぶりを妻が告白
ほかにも、自民党の菅原一秀衆議院議員の元愛人が、
「女は25歳以下がいい。25歳以上は女じゃない」「子供を産んだら女じゃない」
という女性蔑視発言を受けたことを「週刊文春」4月7日号で告白している。(後略)
http://lite-ra.com/2016/04/post-2177.html

■自民党参院選候補・今井絵理子「内縁夫」の正体−「未成年にみだらな行為をさせた」で二度逮捕
◆今井絵理子、沖縄アクターズスクール・マキノ正幸、自民党
週刊文春(2016/03/03)

34 :無党派さん:2016/07/02(土) 02:16:51.82 ID:XafZqKWi.net
■「文春砲」に疑惑を追及された自民党参議院選挙候補・青山繁晴の珍発言集!
■外交の専門家なのに「タックスヘイブン」の意味を知らず…
「安倍総理から電話があって『参院比例区に出てもらいたい』と」直接口説かれたのだという。
そんな青山氏に浮上したのは、共同通信時代、1996年にペルーで起こった日本大使公邸人質事件の際に、
4カ月の滞在期間のあいだに約1500万円の経費を使い、
少なくともそのうち450万円に乗馬クラブの代金など私的流用の疑いがあるというもの。
当時、社内でもこれは問題化し、青山氏は共同通信社を退社。
450万円は退職金で相殺したのだという。
他にも、「文春」は家族旅行でハイヤーを私的流用したという舛添ばりの疑惑、
そして記者時代の“業績詐称疑惑”についても徹底追及している。
青山氏は、参院選の選挙ビラで記者時代の“武勇伝”として
〈「昭和天皇の吐血」など歴史的スクープ連発〉と謳っているというが、
「文春」の取材に応じた当時宮内庁を取材していた記者は
「陛下のご病状を巡っては、朝日新聞と日本テレビが頭一つ抜けていた」
「日本テレビの第一報は、“歴史的スクープ”」と当時の報道状況を語り、
「青山氏の報道は全く印象に残っていません」と証言。
また、青山氏と同じく元共同通信記者のジャーナリスト・青木理氏も
「共同の社内で、特ダネ記者として青山氏の名前を聞いたことがありません」と言い、
件のペルー人質事件についても
「社内で評価されていたのは、ゲリラと交渉し、公邸内の取材を実現させたカメラマン」と語っている。
さらに当時の同僚記者は、ペルー人質事件のとき青山氏の記事は“独自ネタ”を飛ばしていたが、
「○○筋によると」という情報源をぼかした話ばかりで、
他社が追いかけても「一切ウラが取れない」ものだったという。
そして、この記者は「そのため、彼についたあだ名は『文豪』(笑)」と、
青山氏の当時の社内での評判を紹介している。(中略)
「タックスヘイブン」の意味も知らず、陰謀論めいた解説でネトウヨの熱狂的支持を得てきた“外交の専門家”が、
総理の覚えめでたく国会議員に登りつめる……。
どんな悪夢だよと言いたくなるが、これがいま、日本で進行している「反知性主義」の現実ということなのだろう。
http://lite-ra.com/2016/06/post-2377.html
トンデモすぎる…(゚Д゚)
自民党参院選候補はトンデモだらけ

35 :無党派さん:2016/07/02(土) 08:32:56.96 ID:LfKrG5Nj.net
こんなにブサヨが頑張ってるのにまた民進負けるんだってねwww

36 :無党派さん:2016/07/02(土) 23:22:46.50 ID:0f5UwcTq.net
age

37 :無党派さん:2016/07/03(日) 02:53:06.39 ID:pJs652Sa.net
児童のちっこいアレに落書きなんて難しいだろ
職人芸だな

38 :無党派さん:2016/07/03(日) 07:24:42.12 ID:6Qk/6vdQ.net
>>20
> 東京都民の民度って、どうなってるんだ?
 
悔しいが自公の支持者についてはキミの批判を否定できない。

39 :無党派さん:2016/07/03(日) 09:36:23.80 ID:NDhIQImw.net
きっと35みたいな品のないネトウヨの類が投票するんだろ

40 :無党派さん:2016/07/04(月) 08:07:58.42 ID:5DllZBd6.net
なんだこの議員は!

性的いじめじゃないか!

自民党に投票するのは恥ずかしい

41 :無党派さん:2016/07/05(火) 10:38:24.02 ID:u2woDIPZ.net
おは

42 :無党派さん:2016/07/06(水) 22:29:52.96 ID:O+WHqfRR.net
だな

43 :無党派さん:2016/07/07(木) 22:34:57.25 ID:vSRCp3Eh.net
これはもはや性的虐待に匹敵する

44 :無党派さん:2016/07/09(土) 00:29:59.71 ID:FSpMTu+E.net
こんな議員が楽々と当選するのだから、
マスゾエ知事が楽々と当選したわけだ

都民の皆様のなかでマスゾエに投票した人は、
今回の参院選は、棄権されたらどうですか?

45 :無党派さん:2016/07/09(土) 02:27:35.36 ID:Fmm3zmeu.net
共産党がいつまでも一般人に支持されないのはこういう暴力的なイメージがあるから
まあこんな奴らと組んでる 民進党 もアレだけど

女子高生コンクリート殺人事件
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/2/3/231ee7f8.jpg

46 :無党派さん:2016/07/09(土) 08:22:32.14 ID:FSpMTu+E.net
ん?
また、自民党信者が板違いウイルスコピペをばらまいて荒らしているのか('A`)

47 :無党派さん:2016/07/09(土) 09:49:48.74 ID:Ok4WOYgq.net
「いくら被害がちっちゃくなるとはいえ、誰かは死んだり、自然が破壊されちゃうんでしょ」(高城)

「だけど昔みたいなのもちょっと。徴兵制みたいな紙が家に来ても困るよね。自分の命も大切に思ったほうがいいと思う」(玉井)

「パパにも戦いに行って欲しくないと思っちゃう」「戦争するメリットが、あんまりピンとこない。デメリットばっかり出てきちゃう」(佐々木)

 太平洋戦争についても、高城が「日本が強くて、島をどんどん拡げようとしてたから、アメリカがそんな自分勝手なことするなって言って、戦争勃発みたいな感じじゃなかったっけ?」
と意外と外していない分析をしたかと思えば、百田と玉井は当時の日本の支配地域を示した地図を見て、「まじで!? これ全部?」(百田)、「そりゃ、もっともっとってなるね」(玉井)
と、拡張が止まらない帝国主義の宿命を突くような発言をする。

 歴史に無知な彼女たちが、古市の挑発にもまったくブレることなく戦争否定の姿勢を貫いているのは、彼女たちが“戦争は人が死ぬだけの不幸な出来事”という本質をきちんとわかっているからだろう。

 しかも、発言の内容以上に感心させられるのが、その度胸だ。少しでもリベラルな発言をするとネット上で「在日」とレッテル貼りをされ炎上してしまう風潮に、最近は芸能人だけでなく、
評論家やジャーナリストまでが怯え、口をつぐむようになっている。そんな中、ももクロはネトウヨのことなんかな〜んにも気にせずに、あっさり核心に踏み込むのだ。

 例えば、高城は最近の嫌韓の風潮について聞かれ、こう答えている。

「日本でも、韓国にいいイメージを持たない人もいるのと同じで、韓国には韓国の言い分があるじゃん。それが喧嘩のきっかけになっちゃうんだったら、
もっとちゃんと韓国の言い分も知りたい。歴史のこととか」

さすがはももクロ、かっこよすぎるではないか。しかも、その意見は至極真っ当だ。

http://www.cyzo.com/2013/08/post_14198_2.html

48 :無党派さん:2016/07/09(土) 09:53:37.80 ID:Ok4WOYgq.net
おは

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:18:39.05 ID:vtJyHSem.net
俺はこれを見る

◇テレ東「池上彰の参院選ライブ」“無双”に期待

 首相や党首クラスの大物政治家にも舌鋒鋭く切れ込む“池上無双”で、高視聴率を記録してきたテレビ東京は、もちろんジャーナリストの池上彰さんをメインキャスターにした「池上彰の参院選ライブ」(午後7時50分から)。池上さんのインタビューに加え、

「妻の方が有名」「ブランド好き」など候補者の面白プロフィールが話題を呼び、2013年7月の前回参院選、2014年12月の総選挙では民放トップの視聴率だった。今回は池上さんをメインに

「ワールドビジネスサテライト」の大江麻理子キャスターと大浜平太郎キャスター、相内優香アナが出演。元「AKB48」の高橋みなみさんらがゲスト出演する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160709-00000017-mantan-ent&p=1

50 :無党派さん:2016/08/03(水) 01:55:03.31 ID:3kQs5ZZM.net
強姦疑惑発覚の小池百合子都知事支援者のおときた都議よりはマシ

51 :無党派さん:2016/08/07(日) 19:01:48.72 ID:X1SroH7A.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

52 :無党派さん:2016/08/07(日) 21:09:12.83 ID:nmIZDHXjr
【朗報】小池百合子さん、舛添要一に全額返金請求キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2ch「いいぞ逃すな」「死体蹴りきたー!」
https://www.youtube.com/watch?v=fXYhIHXVWMw
【在日発狂】安倍首相が小池百合子都知事と完全に和解www ⇒ 自民党都連切り捨て発言キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
これ内田茂完全に終わるなwww
http://www.news-us.jp/article/20160805-000003j.html
【拡散】小池百合子都知事と敵対する内田茂一味のリストを広めよう!!!
2ch「関係各所に苦情メールを入れた」「9月の本会議が大事。ゲス議員にプレシャーかけましょう」
http://www.news-us.jp/article/20160804-000008j.html?reload=2016-08-04T20:34:11
【拡散】内田茂と川井しげお、都議会セクハラ野次の黒幕だった!!! と ん で も な い
事実が次々と広まってるぞ!!!
http://www.news-us.jp/article/20160806-000007j.html

内田茂(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82
猪瀬直樹(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%8C%AA%E7%80%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

53 :無党派さん:2016/08/31(水) 21:42:08.64 ID:7NfhGv42.net
はるまはるま

54 :無党派さん:2016/09/01(木) 11:42:42.88 .net


55 :無党派さん:2016/09/01(木) 15:48:40.30 .net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「バカが騙され勝手連。ネットでカチャカチャしてくれるわいB層乙」

56 :無党派さん:2016/09/02(金) 00:27:37.30 .net
        +  +   *
       *    _,...... --──--、  *
     +     ((((  ( ((  彡`i
           ノl``````(``∬、彡| +        
         *    |'゙゙`'= =''"´` r'、| 安倍晋三を熱烈支持したネトウヨ・バカウヨの皆さーん!       
          + |(小),(林)-‐' 6|  * まだ騙されたって、気づいてないんですか?         
     *         l.  l_、    じ'          
        _.,-‐''´ヽl、 、--,+   /`‐--、._ +
       /l~ 小、.   l\` '  / ,ノ丶ヽ(`  )
      l' |`ヘ___,^l`ll. l. `-‐'  ./ヽ 、J´   (
      /| |  ノ |i'.ノ|Uゝ(('))ノ《 `'      l、
     l´| ゙lノ´ノ | ※|(i) l l l l l|※ ソノ    |
    ( l、 ノ /| ※| l l l l| |※ノ‐-、_    )
 ̄ ̄ ̄`‐--‐'゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ⌒`‐、 `ソ´ ̄ ̄ ̄


        ________
         \      /
          │    │
     /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\       くやしぃのぅ〜www
    ( ◯ / /)  (\\ ○ )
     \ / ./● I  I ●\\ /         くやしぃのぅ〜www
      /  /_/ │ │ \_ゝヽ
     /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
    │      I    I       i     (⌒)
    │     \-──-./     |    ノ ~.レ-r┐
     \   /  \~~/ ヽ    /   ノ __ | .| ト、
       \    - ― -  '  / 〈 ̄   '-ヽλ_レ′

57 :無党派さん:2016/09/03(土) 20:34:31.86 .net


58 :無党派さん:2016/09/29(木) 10:52:57.80 ID:4aCR8pvw.net


59 :無党派さん:2016/09/29(木) 10:56:26.44 ID:YglM9iT3.net
【安倍首相、27年ぶりの新春総選挙を画策】

安倍首相は毎年1月の自民党大会を2017年は3月に延期を表明。

ということは、2016年は衆院選が行われないことになった。

日本が世界第2の経済大国になってからちょうど50年を迎える2017年、
安倍首相は2月19日に第48回衆院総選挙を画策。

となれば、今の高3の9割(1999年2月20日以前生まれ)は第48回衆院選の投票権がある。

参院選後の衆院選は過去の例から
年内投票だと自民惨敗、
年明け投票だと自民圧勝
とされている。

第24回衆院選(1949年)や第31回衆院選(1967年)のような年越し選挙も噂されるが、
いずれも政党交付金制度がなかった時代の話であり
政党交付金制度がある今では無理。

新春総選挙は自民党が圧勝した第39回衆院選(1990年。海部解散)以来27年ぶりとなる。海部解散の前年夏には第15回参院選があった。

2016年7月10日の第24回参院選は全国的には自民圧勝だったが、
3人区の北海道は3議席中2議席を野党が獲得、
1人区は秋田を除く東北5県・甲信越3県・三重・大分・沖縄で野党が獲得。

新春総選挙は北海道・東北・甲信越だと豪雪期であり投票率が下がるから自民に有利で安倍首相はチャンスとしている。

ただし、
0増6減の区割り見直しには間に合わない、
神奈川県の小選挙区数は大阪府より少ない矛盾、
名古屋市の小選挙区数は新潟県より少ない矛盾、
川崎市・福岡市の小選挙区数は青森県・岩手県・滋賀県・奈良県・山口県・愛媛県・長崎県・沖縄県より少ない矛盾、
仙台市の小選挙区数は秋田県・和歌山県・香川県より少ない矛盾
が残っている。

党利党略優先で一票の格差是正や身を切る改革をできなかった民進党等の売国奴野党共闘は如月総選挙で惨敗確実へっへっへー

60 :無党派さん:2016/09/29(木) 12:16:04.03 ID:hhMYEvBz.net
みんな、今こそ考えなければいけない!
都政を牛耳ろうとする、股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」や、国政を私物化
する南チョン「ゲリ安倍」を追い落とすのだ。
「ゲリ安倍」が自分の言葉に起立拍手させたことは知っているだろ?
北のお坊ちゃまのマネさ。
これこそ南チョンのゲリ安倍が目指すものなのだ。
日本国はやがて、北朝鮮になる!!!!
     ↓
2016/09/27(火) 18:37:51.05 ID:hnPaM8EL
小沢一郎(事務所) ?@ozawa_jimusho · 2時間前

自己の演説に対して総立ちで拍手をさせる。本当に異様な光景であった。
いま多くのものが確実に壊れ始めている。メディアも、中央銀行も、憲法も、
立憲主義も、年金も、経済も。
安倍政権の下、我が国が戦後丁寧に積み上げてきたものが音をたてて崩れていく。
最終的には、悲劇を止められるのは国民だけ。
   ↑
な、小沢一郎の言うとおりだ!!
われわれは民主主義を手放してはならない。
国家は「主権在民」でなくてはならない!

小沢一郎は自民党の幹事長にまで上り詰めながら、その上を望まなかった。
この事実は信用できる!!!
心ある国民は小沢一郎の下に参集しようぞ!

61 :無党派さん:2016/09/30(金) 13:05:36.76 ID:WQCdNmUl.net


62 :無党派さん:2016/10/06(木) 08:18:58.16 ID:4E6MbQCs.net
生活の党所属議員が増えて山本太郎が出て行っても政党が存続できるからってさっそく山本太郎を切り捨てにかかる小沢w
山本太郎以外の生活の党議員は「山本太郎」って党名が内心相当嫌だったんだろうなw

生活、党名変更を検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161004-00000112-jij-pol

 生活の党は4日の両院議員総会で、党名や組織体制を見直し、来週公表する方向で検討を進めることを決めた。

 小沢一郎代表はこの後の記者会見で、「このまま総選挙に漫然と臨むのでなく、
抜本的に党の体制を新たにしようという結論に達した」と説明した。同党の正式名称は、生活の党と山本太郎となかまたち。

63 :無党派さん:2016/10/09(日) 19:38:54.02 ID:5dkC5z58.net
デスク「最近は実業家っていうより、タレントのホリエモンこと堀江貴文(43)がバッシングに釈明したって?」

記者「先日放送された『コレって私、悪くないよね?』(テレビ東京系)で、ホリエモンは寿司職人に関した発言でネット民から批判されたことについて、その真意を語ったんです」

デスク「それって去年くらいに彼がツイッターで『寿司職人が何年も修業するのはバカ』と投稿、大炎上した話だよね」

記者「そうです。今までこの件に関して弁明はしていなかったんですが、番組に呼ばれたのをきっかけに話そうと思ったのでしょう」

デスク「で、何を言った?」

記者「まず寿司を握る技術の早期習得は、今ではそれほど困難ではないことを初めに説明しました。寿司アカデミー(寿司職人養成学校)も存在し、半年あれば寿司を握れるようになると言うのです」

記者「だから『卵焼きを焼くのに3年』と言われる寿司の修業について、彼ははっきり『バカ』と言い切ったんです」

デスク「バカって言ったのはまずいわな…」

記者「当然、反感を買う、まずい発言です。番組共演者のオアシズ・大久保佳代子(45)も『言い方が悪い』とホリエモンを非難しました。
しかし、彼はわざと強い表現を使っているだけで、決して長年修業に勤しむ人を見下しているわけではないと弁明したんです」

デスク「じゃあ、本当は何が言いたいのよ」

記者「つまり、時間を無駄にするなってことです」

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161007/Newscafe_sp_1944584.html

64 :無党派さん:2016/10/12(水) 13:57:43.97 ID:KATdaYN9.net
>NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より7ポイント下がって50%、「支持しない」と答えた人は、7ポイント上がって33%でした。

>それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より7ポイント下がって50%でした。一方、「支持しない」と答えた人は、7ポイント上がって33%でした。

やっぱり、「白紙領収書」問題での稲田防衛相らの答弁で一気に下げたんじゃないでしょうか。

政党支持率も、維新以外は野党が上げ。

維新については、与党の補完勢力と思われてるから下げたんじゃないですかね。

このままもっと野党は「政治とカネ」問題を追及してほしいものです。

65 :無党派さん:2016/10/13(木) 20:18:54.41 ID:8CiUdqm1.net


66 :無党派さん:2016/10/15(土) 00:52:33.28 ID:mxlF/rjr.net


67 :無党派さん:2016/10/15(土) 03:13:10.96 ID:xCA5iq5q.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
48 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2009/08/01(土) 21:40:11 ID:9ldv9yk10派遣業者の営業やってますけどね、正直ボロイ商売ですわ
 なにせ最初に一度だけ勤め先を紹介するだけで
  以後ず〜っとお金が入り続けるんですよ。
     
私らは何もしませんよ
 あとは奴隷が身を粉にしてお金を貢ぎ続けるんです
  私らはそれをピンハネして、ブン盗るだけ
我われですか?毎月6割は頂きますね
 奴隷のやつらには4割ぽっちで十分ですわ 。

いやぁ、こんなにボロイ商売が出来るのは日本だけですよ
 他国では規制されてますもん
ヨーロッパでは派遣の賃金は正社員の10%増しだし
 アメリカの派遣は日本の派遣の40%以上の高賃金ですからねぇ
これがホントのメシウマ状態だぜ。
 派遣のバカども、真面目に働けヨ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

68 :無党派さん:2016/10/16(日) 05:58:34.20 ID:hR/QxVcv.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人材紹介業ならまだしも派遣業は現在の奴隷制度である。江戸時代の口入れ屋や手配師と変わりがない。

以下引用です
ホリエモン 日本は狂ってる 派遣会社の会長=経済戦略会議の委員
リンク
ホリエモンさんの記事です。
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであることアメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけこんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。

このピンハネ屋の会長というのはパソナの会長のことですよね。
ホリエモンさんが言うようにワタスも日本は狂ってると思います。

なんで日本だけこんなに派遣会社が多いのでしょうか。

派遣会社の数はアメリカのおよそ5倍
事業所数は2.6倍
アメリカは人口3億人で日本は1億ちょっなのに。

人口を派遣会社で割ると、
アメリカは2万2千人に派遣会社1社
日本は1700人に派遣会社1社あることになります。
ちなみにコンビニの数は2500人に1店舗です。

どんだけ派遣会社が多いんだ。。
コンビニより数が多いって異常でしょう。

派遣法が改正されるたびに増えてるのが分かります。
なんで派遣会社がこんなにはびこるのか。

紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。
ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等をやってます。
でも、それは一回限りです。

派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっと給料からピンハネしてる。
3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピンハネしてる。

なんでこんな業態が許されてるのか。
現代の奴隷制度ですよね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

69 :無党派さん:2016/10/16(日) 06:40:02.06 ID:eTW1S5LU.net
国会で追及すべき

慶應は、予想以上の惨状だった。
「慶應広告学研究会」は本当に集団レイプが★伝統行事で
性犯罪のデパートだった。「ビリギャル」もこの部のメンバーだった。
しかも★偽装レイプで既婚者の恐喝犯罪まで行っていた。
推測だが慶應当局・教授・政治家・財界人・警察でこの件で弱みを握られている人間が必ずいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161015-00000001-tospoweb-ent

“女子アナの登竜門”ミス慶応コンテストを未成年飲酒で中止に追いやった慶応義塾大学のサークルメンバーが、
女子学生(18=当時)への集団レイプをした疑いで神奈川県警が捜査していることがわかり日本中に衝撃が走った。
立件されれば、5月の女子大生への強制わいせつ事件で逮捕・有罪判決者を出した東大サークルに続くショッキングな事件。
問題のサークルは、学園祭に呼んだ人気アイドルに性器を見せたり、別組織を作って美人局(つつもたせ)を繰り返したり“余罪”は他にもあるという。
その驚がくの鬼畜実態に迫った。

「あのサークルは“慶応3大ヤリサー”の一つといわれ、女とセックスするのが目的。
中でも★集団レイプは『★伝統行事』と言うメンバーがいるほど常習的。
★性犯罪のデパート化していた」(慶大関係者)
 Aさんの被害届を受け、神奈川県警は加害者2人と、スマホで撮影した1人を強姦容疑などで★逮捕する方針だ。
加害者側は「同意の上だった」としているが、単なる言い逃れの可能性が高い。

 同大の広報室は「現時点で警察から連絡を受けていないので、捜査についてお話しすることはありません」とコメント。
ホームページでは「事件性が確認されるような場合には、捜査等の推移を見守りつつ、厳正な対処を行う」としている。

70 :無党派さん:2016/10/16(日) 18:30:25.64 ID:rTKcwOwB.net
http://news.mynavi.jp/news/2016/10/15/083/

71 :無党派さん:2016/10/16(日) 19:26:09.82 ID:Vs7RPNMJ.net
>>68 2030年派遣業者総倒産。
『人工知能と経済の未来  2030年雇用大崩壊』 (文春新書) 井上智洋
https://goo.gl/mP1Y9h
第3章 イノベーション・経済成長・技術的失業
日本は衰退する運命にあるのか/第二次産業革命の終わりとポストモダン/AIは雇用を奪うか? など
第4章 第二の大分岐――第四次産業革命後の経済――
第四次産業革命をめぐる覇権争い/全人口の1割しか働かない未来/全ての労働者は飢えて死ぬ など

72 :無党派さん:2016/10/22(土) 16:01:00.31 ID:OH3nwx6S.net
ホモじゃね?

73 :無党派さん:2016/11/13(日) 15:03:27.03 ID:9kVWH3ga.net


74 :無党派さん:2016/11/21(月) 17:44:36.22 ID:jDXCxH9M.net
こんばんは

75 :無党派さん:2016/12/01(木) 08:03:14.96 ID:hUrcfzbT.net


76 :無党派さん:2016/12/06(火) 14:00:57.43 ID:bYuoVs0t.net
共産と社民の仲は良好やな

次期衆院選に向け、宮崎県内の衆参5議席を独占する自民に対抗しようと、共産が共闘を呼びかけた。社民も前向きな一方で

民進は慎重な姿勢を示している。
前回衆院選では、自民のほか1区に民主と維新と共産が擁立したが、2、3区では共産しか出さなかった。

今夏の参院選では初めて野党3党が共闘し、無所属の統一候補を民進と社民が推薦し共産が支援した。全市町村で自民の得票を下回ったものの、13年参院選での民主と共産の得票合計は上回った。

共産県委は「改憲勢力を打破するためには、まとまらないと勝てない」と一本化の必要性を強調。「粘り強く調整をしたい」と公認に固執しない方針を強調した。

1区を中心に擁立する考えの社民県連は「参院選では成果があった。共産とも話し合うなど協力していきたい」と共闘に前向きだ。

一方、選定を急いでいる民進県連は「共闘については、党本部の決定に従いたい」と慎重な姿勢を示す。

http://sp.yomiuri.co.jp/local/miyazaki/news/20161205-OYTNT50063.html

77 :無党派さん:2016/12/12(月) 13:12:08.12 ID:+VHtda+v.net


78 :無党派さん:2016/12/15(木) 05:04:33.43 ID:SOZqaJE9.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

79 :無党派さん:2016/12/19(月) 21:37:26.01 ID:mBodIzNS.net
ありゃりゃ

80 :無党派さん:2016/12/19(月) 21:51:38.58 ID:MGe0BpAG.net
>>76 旭化成出身の残党が牛耳る宮崎民進だもの、
そりゃー旧民社党(野党のくせに公明党大好き)の老いぼれさんは嫌がるよね。
正直、あんな日和見な連中より自民や共産のほうがまだまともに見える。

81 :無党派さん:2016/12/20(火) 18:12:39.45 ID:vJ7njkiK.net


82 :無党派さん:2016/12/26(月) 17:19:57.08 ID:f3Qg1A5T.net


83 :無党派さん:2016/12/26(月) 17:20:55.01 ID:xZuJ289s.net
松野、小沢一郎、共産党穀田を応援。

京都の国政レベルでは初となる「野党・市民共闘大街頭演説」(日本共産党京都府委員会主催)が25日に京都駅前(京都市)で行われ、

日本共産党の穀田恵二国対委員長、自由党の小沢一郎共同代表、民進党の松野頼久衆院議員がそろって訴えに立ちました。

小沢氏は「穀田さんに力強いご支援を」と表明。「安倍政権は選挙で勝って好き勝手にやっている」と指摘し、
「必ず野党で力を合わせ、一体となって選挙をたたかえるような体制をつくる」と決意を語りました。

松野氏は「一人ひとりの個人が豊かになれる国をつくるため、野党は協力する」と述べ、「あれが嫌いとか、ここが合わないとか言ってもしょうがない」
「野党が一体となって、次の衆院選(で)安倍政権に代わる政権をつくるべきだ」と訴えました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-12-26/2016122601_01_1.html

84 :無党派さん:2017/02/01(水) 11:30:58.45 ID:2+hfsTJU.net
>高木毅は復興大臣の時に、ご存じ下着ドロボー逮捕疑惑を週刊誌に書かれパンツ大臣と言われた方です。
>このほど30年ぶりに福井県連が事件を調べ直して『逮捕は事実』と発表したのですからびっくりです。

これね↓
■「高木毅前復興相、女性宅侵入で逮捕されていた」 調査で判明と自民・山本拓福井県連会長 
高木毅前復興相(衆院福井2区)が約30年前に女性の下着を盗んだとする週刊誌報道を受け、
県連で独自に調査した結果、「高木氏は、女性宅に侵入し現行犯逮捕されていた」と述べた。
http://www.sankei.com/politics/news/170113/plt1701130037-n1.html

いやはや厚顔無恥も甚だしい。

事実なら、安倍政権の大臣が“下着泥棒”だったということか。
これは恥ずかしい政権だ。

“下着泥棒”を大臣にした政権なんて前代未聞。

そして、自民党も“下着泥棒”を何十年間も国会議員として公認していたということか…。
恥ずかしい政党だ。

さらに言うなら、
当該選挙区の福井県民も“下着泥棒”にずっと投票していたということに…┐(´ー`)┌ヤレヤレ
恥ずかしいね…。

もちろん、福井県だけではなく、
群馬県にも“女子学生数十回買春”と週刊新潮に報道された元大臣の自民党衆院議員が楽々当選しているのだから、
“民度”の問題は地域の別なく深刻な状況にあるといえよう。
“トランプ現象”のアメリカを笑えない。

「政治は民の程度にしか行えない」西園寺公望
「この程度の国民にはこの程度の政治家」秦野章(元法相)
とはよく言ったものだ。


追記
しかし、これが事実なら、
自民党員の息子なら、
家にこっそり侵入し女性の下着を盗んで逮捕されても
国会議員になれるし、それどころか大臣にまで出世できるということに…

もし同じことを一般庶民がやったら、
人生は実質「ジ・エンド」となってしまうのに…

だとしたら、なんて不公平な国なんだろうか。
そんな不公平な国をつくったのが自民党ということになる。
なぜなら、戦後のほとんどの期間、自民党は政権与党だったのだから。

85 :無党派さん:2017/03/05(日) 11:05:36.46 ID:bqp6rAQF.net
■社説:森友学園/疑惑究明へ参考人招致を
安倍首相は、昨日も政府や自民党の内部調査に否定的な見解を示した。
これでは疑惑は深まるばかりだ。
政府、与党は関係省庁の調査を進め、籠池理事長らを国会に参考人招致し、
真相解明に努めるべきだ。
https://www.kobe-np.co.jp/column/shasetsu/201703/0009963178.shtml

86 :無党派さん:2017/03/29(水) 18:45:51.60 ID:Lc0tDMn5.net
じゃあ、自分がされても平気なのかな??いじめられる方が悪いって言いたいんだね。

87 :無党派さん:2017/04/09(日) 17:08:26.18 ID:nsRzOe19.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

88 :無党派さん:2017/04/19(水) 18:22:15.52 ID:nwzlrBhA.net
中川は完全にアウトだな
ミヤネ屋とかでも週刊誌報道が事実なら中川の議員辞職は避けられないって報じてたし。中川は議員辞職確定
京都の育休不倫宮崎といいこいつといい、もう不倫ばっかの男の議員にはみんなウンザリしてるから補選は女性候補立てろ
広島4区補選の民進党候補はセクハラヤジを浴びた塩村なんかが適任だろう


自民党「中川の議員辞職は避けられない」

政務官を辞任 中川俊直氏に批判の声

日本テレビ系(NNN) 4/19(水) 14:15配信

 女性問題をめぐって18日、経済産業大臣政務官を辞任した自民党の中川俊直衆議院議員に対して、与野党から強い批判の声が挙がっている。

 民進党・山井国対委員長「経産省の政務官が女性スキャンダルで辞任をされたということであります。これも言語道断」

 公明党・山口代表「大臣そして政務官の言動が国民に不信を与えているというところを心しなければなりません。
政府側でたびたびこのようなことが起きるのは、著しく緊張感を欠いていると言わざるを得ません」

 中川議員をめぐっては、20日発売の週刊誌で妻とは別の女性との関係について報じられる予定で、中川議員は18日、
「家族がありながら知り合いの女性に好意を抱き深く傷つけた。誠に申し訳ない」と謝罪のコメントを発表するとともに政務官を辞任した。

 警視庁によると、中川議員は去年12月、この女性とトラブルになり女性の自宅のドアをたたくなどして通報され、駆けつけた警察官に注意されていたことがわかった。

 中川議員に対しては、自民党内でも「報道が事実だとしたら国会議員としてももうダメだろう」などと、議員辞職は避けられないとの見方も出ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170419-00000041-nnn-pol

重婚ウェディング政務官「中川俊直」、愛人トラブルで“ストーカー登録” 妻はがん闘病中

デイリー新潮 4/19(水) 17:00配信

 18日、経産政務官を突如辞任した中川俊直代議士(46)。
その裏には、警察沙汰となった愛人トラブルがあった。挙句、中川氏は「ストーカー登録」されてしまい――。

「彼に奥さんと3人の子どもがいることは知っており、不倫関係であることは承知の上でした」

 と明かすのは、元愛人ご本人である。中川氏との交際が始まったのは2011年のこと。
13年にはハワイで「結婚証明書」にサインをし、2人で“重婚ウェディング”を挙げるまでに関係は発展した。

 だが、元愛人によれば、中川氏は“妄想・嫉妬がとにかく異常なレベル”。
なにかにつけて浮気を疑う中川氏に嫌気が差し、一度破局を迎えるも、昨年11月に再会した。なおこの時、中川氏の妻はがん闘病中の身だった。

 さらに、この時点で中川氏には女性議員の“彼女”も。
その存在に怒った元愛人に対し、中川氏は“死んで償う”と半狂乱で彼女の家を訪問。
元愛人が110番通報したことで、政務官は渋谷警察署に「ストーカー登録」され、彼女に接触できなくなった。

 その後の彼女への弁明のメールでは〈マスコミ沙汰になった場合は、
当然、政務官辞任と、お詫びの会見をしなくてはなりません〉と説明しているが、現在、会見の場を設ける様子はない。

 4月20日発売の「週刊新潮」では、“彼女”として取り沙汰された女性議員の実名を明かしたうえで、
60分間に亘った中川氏の弁明を一問一答で掲載するほか、元愛人とのハワイ挙式写真も併せて報じる。

「週刊新潮」2017年4月27日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170419-00520347-shincho-pol

89 :無党派さん:2017/04/19(水) 20:32:39.84 ID:Ir0WpsC4.net
>>88
女癖が悪いので有名な自民党の中川秀直があっちこっちから証拠を握られ金を取られたのは有名な話だが、
これももう時効だから書くが、昔、行政通信社の小林康男という人がいた。それなりに知る人ぞ知るブラックジャーナリストだった。
この人がどこから手に入れたのか中川秀直の秘め事ハメハメ写真を持っていた(勿論、奥さんでない人の)。
それで一儲けを企んでいたそうだが、中国から帰って来て中川議員に接触する前に突然亡くなったそうだ。
毒入りギョーザでも喰ったのだろうか。これで一件落着かと思いきや、何故かその写真を持った次の人が現れた。
中川議員、どこまでも女運の悪い男だ。
行政通信社に出入りしていたNという酒癖の悪いジャーナリストだ。
一時は日刊紙の一面で記事を書く時もあったが、本人が天狗になった事と生来の酒癖の悪さで自滅し、
最近はとんと噂を聴かなくなった。そのNが何故かその写真を手に入れ中川事務所に乗り込んだ。
(一説には小林氏の親族の一人がN氏に持ち込んだという説もある)。
そこで中川先生、交渉の末、高いのか安いのか八百万円で貴重な写真を買い取ったそうである。
その小林康男氏まだ生きていて佐川急便の子会社佐川アドバンスの社長。
http://sg-advance.co.jp/company/greeting.html
http://www2.sagawa-exp.co.jp/newsrelease/detail/2015/0323_980.html
週刊新潮・最新号
■かつて官房長官まで務めた中川秀直氏が女性スキャンダルでその座を追われる異例の醜態を晒したのは2000年のこと。
その後、「地盤・看板・カバン」を継承した氏のご子息は、色好みの気質も受け継いでいた。女性議員など複数の女性と浮名を流して、
「重婚」や警察沙汰の「ストーカー事件」まで引き起こし……

90 :無党派さん:2017/04/20(木) 08:45:15.27 ID:OzwT3zVU.net
中川 俊直(1970年4月25日 - )

自由民主党所属の衆議院議員(2期)
指導精神対話士
日本精神対話学会会長w(2012〜)

元経済産業大臣政務官
元テレビ東京社員(政治部記者)

祖父は一級建築士の佐藤胖と衆議院議員の中川俊思。
父は自民党所属の元衆議院議員で科学技術庁長官、内閣官房長官等を歴任した中川秀直。
早稲田大学大学院公共経営研究科専門職学位課程修了。


広島県東広島市出身。日本大学鶴ヶ丘高等学校、日本大学文理学部社会学科卒業。
日大卒業後、テレビ東京に入社。
スポーツ局を経て報道局に配属された。政治記者となり、総理官邸・自民党・野党キャップの取材を担当した。

2001年のテレビ東京退社後は、父・秀直の公設・私設秘書として13年間勤めた
(なお、この間の2006年4月、自らも東広島市長選挙に出馬、異例ともいえる安倍晋三や麻生太郎など
自民党幹部の応援演説を次々と受けたが、蔵田義雄に敗れ落選している。)

2009年4月23日の講演にて、秀直は世襲候補者を巡る議論について触れたうえで、
「私には息子が2人いるが、自分の選挙区(衆院広島4区)を継がせるつもりはまったくない」と述べた。
同年5月13日発売の『週刊文春』には息子の俊直と共に登場し、秀直は「自分の選挙区から息子を出さない」、
俊直自身も「父の選挙区から立候補しません」と発言し、「世襲放棄宣言」をしていたが、

父の引退表明後、自民党の公募に応募し父の選挙区を引き継ぐ形で広島4区から出馬が決定。
2012年の第46回衆議院議員総選挙に出馬し、前回の選挙で父を下した空本誠喜を破り初当選した。

2014年の第47回衆議院議員総選挙で再選。 2016年8月5日、第3次安倍第2次改造内閣で、経済産業大臣政務官に就任。

2017年4月18日、経済産業大臣政務官を辞任。
妻は中川が高校の陸上部だった時のマネージャー。3人の子供がいる。
衆議院議員

日本精神対話学会会長w
パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー、2015年1月時点)

91 :無党派さん:2017/06/19(月) 00:43:34.39 ID:2VVJqz6+.net
“パンティ高木”もそうですが、
安倍内閣は、変質者や嘘つき、そして暴言屋しかいないだろうか?

それにしても
安倍政権の不祥事は程度が低いものが多い

「下着窃盗大臣」に「不倫・ストーカー・重婚政務官」…
ドリルでPCのHDを破壊して証拠の隠滅を図ったと思われる大臣の事務所もあったな…
「強姦」で訴えられていた元政務官もいたな(政務官辞任後、議員辞職)
あと女子学生数十回買春の元大臣も(第一次安倍内閣の大臣)
支援者の葬式出席直後に高級ソープランドで豪遊という大臣もいたな(いずれも『週刊新潮』より)

こんな程度の低い政権はみたことがない

「政治は民の程度にしか行えない」西園寺公望

「この程度の国民にはこの程度の政治家」秦野章(元法相)

このひそみにならうなら、

この程度の国民にこの程度の内閣

ということか┐(´ー`)┌ヤレヤレ

総レス数 91
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200